♥♥♥МАРТЯТА -54 встретиться решили♥♥♥

17 Jan 2008, 10:39
Новый и с новой активностью! http://martyata-2008.narod.ru/ наш сайт Всем здоровья крепкого!!! Пусть наши пузики подрастают и малыши в них!!! Всех с наступленившим, наступающим декретным отпуском - по-больше отдыхать, гулять и отсыпаться!!!! СТАРЫЙ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34290554
Мы и о нас
ЭТО МЫ!!! Все, кто еще не зарегистрировался - присоединяйтесь!!! И не забываем периодически появляться в наших топиках! Здесь нужно указать следующие данные: Ник (Имя) Где живешь Дата рождения ПДР http://martyata-2008.narod.ru/tablica.htmll 2.ГАЛЕРЕЯ ПУЗИКОВ http://martyata-2008.narod.ru/photopuz.htmll 3.ШЕВЕЛЮШКИ Alpha gerl - 12 недель Vodoleika - 13 недель Шурочка 13,5 недель Этника - 14 недель Мартышка - 14 недель Maschustik - 14,5 недель Лоллка - 14,5 недель МашаСаша - 15 недель tigrolev - 15 недель Lilyasha - 15 недель Аютка - 15 недель Irs - 15 недель Irulik - 15,5 недель Velary - 16 недель N-Natali - 16 недель Проходящая - 16 недель anytik-n - 16 недель Нюсся - 16,5 недель Синяя ворона - 16,5 недель Сероглазка - 17 недель Maculee - 17 неделек jelly - 17 неделек NewMoon - 17,5 недель olchen - 18 недель JuLisenok - 18 недель Оличка - 19 недель Ерема - 19 недель l e s y a - 19 недель masi1980 - 19+5 недель
ВЕС,следим
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ -30 неделек следующий и присоединяйтесь!
ПОЛ по УЗИ
17 Jan 2008, 10:40
Девочки РУЛЯТ!!! ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка 13. Maruskina 14. Olyonka ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika 24. jelly 25. Junna 26. Аська-Масяська 27. МашаСаша
ПОЗДРАВЛЯЕМ
17 Jan 2008, 10:40
Поздравляем в ЯНВАРЕ КМС (Мария) 6 января!!! Vodoleika (Дина) 21 января!!! L e s y a (Олеся) 24 января!!! Mamoreno (Марина)27 января!!! Счастья, здоровья, любви и легой беременности!!!!
РАЗЫСКИВАЮТСЯ
17 Jan 2008, 10:41
Девочки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас очень много тех, кто просто зарегистрировался и не поддерживает общение. Если вы хотя бы читаете нас, то откликнитесь под этим постом, оставЬте свои данные (пол по УЗИ, вес и т.п.), поверьте, нам небезралична ваша судьба!!!! Гунилла/Наталья abogado/Анна Юльча и Стеша/Юля tigrolev/Мария Анка_м/Анна Лаплуша/Анна ninak/Нина Этника/Екатерина Доминик/Катя Sebaily/Юлия Красява/Наташа пчелк@/Катя Nika Ch./Вероника Анька-Маманька/Анна anytik-n/Анна N-Natali/Наталья Velary/Валерия секретик/Имя Жду!/Имя Vesnushka/Анна oosha/Аня ka3na/Катя Junna/Имя NatalyF/Наташа Софийска/Анастасия mango_o/Имя Чипполино/Таня С-и-н-е-г-л-а-з-к-а/Ирина Nаташа/Наталья Green kiss/Имя Irs/Ирина Нюсся/Наталья naTanchik/Наташа Сероглазка/Имя Штучка/Евгения Verjulia/Юля Mamoreno/Марина Аютка/Аня
17 Jan 2008, 13:40
У нас была угроза. Мало вставала с постели, поэтому не писала. По УЗИ девочка :) Вес... не хочу писать, так как близко к слоновьему.
17 Jan 2008, 13:46
Ну теперь все ок!!!! Это главное!!!! На всяк случ вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jan 2008, 01:30
Фух, Даша, слава богу ты объявилась, как раз зашла у девочек про тебя спросить. Девочка - это хорошо. :) Рада за вас! Как у тебя сейчас дела? угрозы больше нет? (с транслита)
17 Jan 2008, 21:08
я давно не заходила, тк инета дома теперь нет, (так и буду редко появляться),но все данные есть, и на сайте тоже. Так что меня из этого списка вычеркивайте
19 Jan 2008, 09:28
Привет! Спасибо за беспокойство:) приятно всегда:) Напишу под своим паспортом, а тот паспорт, который в начале беременности завела, совсем забросила. Я здесь регистрировалась под ником "Жду!!!" из Торонто:), Канада. Я - Катя. Есть доченька Софийка, ноябрьская 2004, вот исполнилось три года ей. ПДР 12 марта мне так и оставили, хотя передвигали на 20 число, но потом все-равно вернули меня на 12. По УЗИ у нас ожидается мальчик:) Очень ждем:) Вес прибавляю нормально. Это после 3-х первых месяцев ужасного токсикоза, потерей 2 кг. Токсикоза, кстати, с доченькой у меня совсем не было:) а с мальчиком "насладилась" по полной программе. Девочки, в общем-то не пропадала я, просто времени на инет объективно мало. Желаю всем здоровья!
19 Jan 2008, 10:33
Можно сказать, приятно познакомится!!! Это хорошо, что у нас девчонки по-тихоньку отзываются! Вот еще один один мальчишечка у нас прибавился. Не пропадай, нам ведь скоро рожать!!!
19 Jan 2008, 10:44
Отличные, ну просто отличные новости!! Особенно,что мальчик!!!!! Мы так их ждем для наших невест. Прям женский месяц ожидается или мальчишки скрываются:) Не пропадай!!!
19 Jan 2008, 11:08
оздравляю с сыном и полным комплектом! это здорово! заглядывай к нам, как будет время!
19 Jan 2008, 11:32
Спасибо всем-всем! У нас папа и дедушка особенно рады известию, что ожидается мальчик:) А доченька спрашивает: "А как же сестричка?", но думаю, что на двух детках мы остановимся:)
19 Jan 2008, 13:36
Я с вами, девочки:) Вычеркивайте из списка разыскиваемых:)
20 Jan 2008, 15:48
Смотри опять не потеряйся!!!
20 Jan 2008, 03:49
Привет всем!Я здеся...Все больше читаю...:)
20 Jan 2008, 15:48
Ты и общайся тоже!!!
советы
17 Jan 2008, 10:42
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
ВСТРЕЧА, отмечайтесь
17 Jan 2008, 10:44
ФРЭШресторан!!! Не пропустите! ДЕВОЧКИ!!! СТОЛИК забронировала на 15-00 на втором этаже, отдельно для нас на имя -ОЛЕСЯ!!!! Подтягивайтесь,ссылайтесь на меня! Общалась с Виктором. НО ДО 17-30 максимум, потом там корпоратив. http://www.freshrest.ru/menu.php РЕСТОРАН ФРЭШ на Петровке. Красиво и роллы есть,но я там не была, муж обедает там иногда. мама Леся, Маруся и мартёнок
17 Jan 2008, 10:47
отмечаюсь!
17 Jan 2008, 10:52
Я тоже отмечаюсь, но у меня топографический кретинизм, боюсь не найду, но постараюсь.
17 Jan 2008, 10:54
:) У МЕНЯ тоже
17 Jan 2008, 11:00
Я вот дкмаю карту распечатать, по памяти точно не найду.
17 Jan 2008, 11:03
ну ты адрес просто запомни, Петровку то найти сможешь:)
17 Jan 2008, 11:06
Да надо сообразить в какой выход из метро выходить, мне что до трубной по прямой, что до пушкинской.
17 Jan 2008, 11:15
Это у меня кретинизм - я вообще первый раз о такой станции метро слышу, как Трубная....
17 Jan 2008, 14:20
а эту станцию совсем недавно открыли
17 Jan 2008, 17:03
А с детьми кто-нибудь будет???
17 Jan 2008, 17:05
я нет.
17 Jan 2008, 17:30
Так сколько нас человек получается? Что-то мало отметились...
17 Jan 2008, 17:36
трое похоже
17 Jan 2008, 17:46
я тоже буду!
17 Jan 2008, 17:49
в нашем полку прибыло :)
17 Jan 2008, 20:30
написала ниже:)
17 Jan 2008, 18:21
отмечаюсь :)
17 Jan 2008, 20:07
Пас. Я только в выходной могу, к сожалению. Но жду от вас подробного отчета о встрече. :)
17 Jan 2008, 21:11
дату сообщите, плиз!
17 Jan 2008, 21:43
завтра
17 Jan 2008, 21:54
И я отмечаюсь....*)
17 Jan 2008, 22:14
я очень постараюсь, но только гоните меня в 16,30, а то в сад за сыном не успею:)
17 Jan 2008, 10:51
Маш, насколько я знаю, объединить нельзя - можно просто сверху наложить вариант. т.е. предыдущие данные удаляться. В общем то Оличка права - нужен хороший спец, которому можно доверять. Нет ничего невозможного. А вот своим сисадминам я не верю, бесят они меня. Им не хочется многим заниматься, я элементарные вещи из них со скандалом выбивала - грозила, что зарплату не дам.
17 Jan 2008, 10:55
Спасибо за советы! Буду решать финансовый вопрос тогда с начальством. Я не хочу на работу совсем ездить, а дома поработала бы. Если не согласятся на такие деньги, то я не буду подрабатывать, фиг с ними.
17 Jan 2008, 18:15
Свет еще вопрос опять по работе. Ты не оформляла больничный себе? Числишься как работающий? У меня по поводу чего вопрос то... я сейчас на больничке уже получется, значит нужен приказ о назначении исполняещего обязанности? В каком виде это все дело оформить. Я пока все документы подписываю сама.
17 Jan 2008, 18:54
Я официально в декрет ухожу. тоже думали по этому поводу. На мою помощницу будем оформлять приказ как на и.о. главбуха (приказ о праве подписи у нее есть), плюс наверное они сделают доп. листы к банковским карточкам - для банков на всякий случай.
17 Jan 2008, 11:47
Девочки, у меня Брекстоны прям какие-то взрослые начались... За ночь было пару схваток с болью. Раньше было как-то слабее и вообще боли не чувствовала - только животик напрягался, а тут прям вообще... Правда, не страшно почему то было. Читала в календаре беременности - вроде так и должно быть, серьезные тренировочные на 32-33 неделе... Вот только малышу моему совсем не нравится это - как отпускало, он возмущенно ногами барабанил:))
17 Jan 2008, 13:41
ты значешь у меня вчера как то покалывало днем, я не отнела к Брэктонам,потому что так до конца и не поняла - кто они такие. Но,Видимо и правда тренируютя мышцы
17 Jan 2008, 13:59
У меня живот схватывало и боль была как при М. Так минуту, потом отпускало. А вообще понимаю, что щас и покалывать и кости таза болеть будут и много чего еще:))
17 Jan 2008, 18:07
у меня вроде ничего такого нет, иногда напрягается живот, но очень редко и без болей.
17 Jan 2008, 11:48
Девочки, привет! Я тут, но вкалываю не поднимая головы. :( Надежды мало, но она еще не совсем потухла, и я все еще надеюсь до вас завтра добраться. А еще у меня старшенькому сегодня 8 лет исполняется!!! Растолкала мужа с утра со словами: "Хватит дрыхнуть меня через пару часов уже в родилку отправят!!! Его чуть паралич не хватил... пока он не проснулся окончательно и не понял, что я шучу про первые роды! :))))
17 Jan 2008, 12:10
Поздравляем!!!!!
17 Jan 2008, 13:43
Ну ты блин шутница. Бедняга муж:) Поздравляем ДР!!!!
17 Jan 2008, 14:00
И я поздравляю... С большим сынулей:)) Только ева меня постоянно с поздравлениями выкидывает, чтоб ее...
17 Jan 2008, 17:36
Спасибо, девочки, за поздравления!!! :) А меня со спасибо моими не пускает! Она последнее время из рук вон плохо работает. :-/
17 Jan 2008, 18:04
Поздравляю!
17 Jan 2008, 18:09
С днем рождения старшенького!!!
17 Jan 2008, 20:20
Поздравляем от души!!! :)))))
17 Jan 2008, 16:55
Девы,забила голову себе. Пеленальник покупать или нет, вернее в каком виде. Нравится с комодом,но много метса занимает,ставить некуда. А обычная доска мне маленькой кажется. Что вы решили по этому вопросу?
17 Jan 2008, 17:02
я уже про доску писала.....но у меня места для столика совсем нет...поэтому без вариантов. С Сашкой мне её хватало. Они бывают узкие и широкие, сколько в см - не знаю....
17 Jan 2008, 17:29
Я доску у подруги возьму, мне вот как раз с комодом не нравятся.
17 Jan 2008, 17:52
Я вообще мебель не люблю, но что делать, вещи куда-то приходиться складывать:))
17 Jan 2008, 18:12
Я если честно, то тоже не люблю, нооо ставить больше некуда. PS А ты приедешь завтра? Молчишь как партизан :)
17 Jan 2008, 18:57
А у меня как всегда засада с работой. К пятнице нужно сделать отчет, но все данные до сих пор не дали:(( Получается, что будут они только завтра и в срочном порядке все делать.... Так что я вряд ли, если чуда не случиться.
17 Jan 2008, 17:37
Уже писала как-то, что решила пользоваться доской вначале, пока совсем кроха будет, а потом просто на свою кровать "кидать" детенка. У меня комод сам по себе есть в спальне.
17 Jan 2008, 17:51
Я с комодом купила, т.к. у нас и так шкаф не очень огромный, на двоих хватало... Так что под ребенкины вещички места не было. Если б было что-то, наверное купила бы доску на кроватку и радовалась. Их действительно много разных. У нас у многих не аппапартаменты, приходиться в соответствии с пространством выбирать.
17 Jan 2008, 18:05
Мы доску решили покупать.
17 Jan 2008, 18:11
Если есть проблема с площадью, то лучше наверно доску. Я вот для себя точно решила комод с пеленалкой взять, но у меня проблем нет с размещением и нужны шкафчики для малышкиных вещей.
17 Jan 2008, 18:27
У нас с местом тоже проблемы, но при этом еще и детские вещи класть некуда. Мы купили все-таки вместе с комодом.
17 Jan 2008, 18:29
вот,вот второй вопрос меня тоже мучает и причем всегда. Нечего носить и некуда класть - 2 проблемы у женщины.
17 Jan 2008, 18:32
:), это точно!!!
17 Jan 2008, 20:11
У меня нет места под спецкомод. И без доски тоже обойдусь, нафиг она не нужна на несколько месяцев. Куда ее потом девать? Старшую дочку я переодевала и процедурила на нашей большой двуспальной кровати. :):):)
17 Jan 2008, 20:18
мне не кажется это удобным. У нас очень низкая кровать. Старшую на столе просто пеленала,но сейчас он обеденный:)
17 Jan 2008, 20:23
У нас просто доска (накладывается на кроватку). Очень удобно. Со старшим хватило надолго. Есть еще мягкий пеленальник (типа матрасика из клеенки), мы его раскладывали на кухонном столе для массажа или когда купали на кухне. :)
18 Jan 2008, 10:34
У меня с комодом. Очень удобно. у меня этот комод до сих пор в детской стоит, в нем вещи, сверху книжки-игрушки. Вот сейчас его от сына заберу, нужно будет думать куда его вещи складывать! *) Ну если уж конечно совсем с местом туга, я б, наверное, доску на кровать детскую купила. Тк на взрослой не удобно - низко!
17 Jan 2008, 21:04
я из ЖК вернулась :) На узи подтвердили девочку. За пачку чая выторговала, даже картинку с попой дали :))) всё окейно. дали мне обменку наконец-то (но ещё идти, чтоб завтра врач расписался, поздно было опять!) и сертификат тоже завтра дооформят - пришла под занавес. у юриста была. она меня мылила по поводу того, что я такая плохая БЛ не отдала на работу и ЗП у меня чёрно-белая, пожалела, что вообще спросила. Но правда кое-что полезное сказала, что надо полис ребёнкин сразу оформлять. короче говоря, канители там будет ого-го
17 Jan 2008, 22:13
Картинка с попой - СУПЕР!!!:)
17 Jan 2008, 22:18
что значит сразу офорлмлять? После рождения? Ну да. Тоже эппопея? Картинку с попой в студию!!:)
18 Jan 2008, 08:37
попу сегодня на встечу захвачу :) в электронный вид врят ли успею перевести
18 Jan 2008, 11:12
Что-то они тебя в ЖК динамят как хотят. Я пришла, мне выписали больничный и сразу обменку - все заняло 10 минут.
21 Jan 2008, 09:37
в том-то и дело что целых 10 минут! у моего врача такого времени не было тогда. просто везло - то людей целый коридор, а скоро закрываться, то я могу прейти только "под занавес"
19 Jan 2008, 10:30
Я тож фотку с попой хочу посмотреть. Наверно классная такая:)
17 Jan 2008, 21:17
Девочки,привет! как же мы на пару с ребятенком переболели этой простудой вирусной!! Просто Ж..А! Температура не выше 34,8, как тряпочка ходила, и насморк 2 недели, до сих пор не могу отсморкаться. уже думала в инфекционный поеду. Так что берегитесь, лишний раз в общественных местах не толкайтесь)
17 Jan 2008, 23:03
Я сегодня второй день с вирусом. У нас зима в этом году мерзкая. Влажность высокая - отсюда все болячки. Первый раз за 5 лет простуду подхватила:-о Я вас читаю, но не пишу. Всё моё приданое уже готово. Смесь нового с тем, что от сына. В середине февраля куплю банно-прачечные и косметические принадлежности, постираюсь и усё. В начале марта сделаю генеральную убору - раньше смысла нет.
18 Jan 2008, 08:39
у меня за б-ть было пару раз небольшие ОРЗ... и то вот нашил теперь взвеси незначительные в водах... т.ч. да... нам надо беречься ещё так... Хотя может эти взвеси из-за кольпита (был при постановке на учёт)
17 Jan 2008, 22:54
Про соц.карту Я ходила в среду в свой собес. Отдала им справку из ЖК, они посмотрели мой паспорт, отксерили его, + я принесла свою фотокарточку (если б её не было, они бы сами там сфотографировали). Сказали через 25 дней позвонить - узнать о готовности. Все другие доп. документы понадобятся для оформления пособия по рождению ребенка. Там список подлинее будет:(
18 Jan 2008, 09:39
ну в общем мне тоже сказали так,что можете и сейчас,но нафига,Если после рождения ребенка снова сюда и снова список доков собирать.
19 Jan 2008, 11:08
я свою соц карту в четверг получила уже, правда не проверяла, есть там что на счету или нет:)
21 Jan 2008, 03:05
а как найти свой собес? я не знаю :( никогда туда не обращалась а правда - как сделать лучше - я так поняла, что туда придется много раз ходить????? мне в ЖК тоже дали одну справочку и сказали отнести ее надо в собес. Дальше будут еще ???? Так лучше дождаться тех, дальних или по одной туда таскать???? А там, наверное, очередюги длинющие, да?
21 Jan 2008, 08:47
Спроси бабушку-соседку:)
21 Jan 2008, 10:59
На нащем сайте Мартят есть ссылка "про соцкарту" и там же есть все адреса-телефоны собесов по районам.. *)
18 Jan 2008, 09:44
Ооооо! Вы сегодня встречаетесь? Тогда ждём фотографий.
18 Jan 2008, 10:07
Девочки привет, у меня аврал на работе, я тока в 16-30 самое раннее могу вырваться. Так что я буду с Вами только мысленно:-( Блин, обидно:-( Но желаю вам хорошо посидеть и пообщаться:-)
18 Jan 2008, 10:17
ну и подъезжай к этому времени
18 Jan 2008, 11:14
Я тоже мысленно. Помимо работы, еще дома дела - так что жду фоток, отчета и хорошо вам отдохнуть!!!
18 Jan 2008, 13:39
Хнык!!! И я в пролете! Проклятая работа....... :((( Девочки, хорошо вам пообщаться и отдохнуть! Ждем отчет! :)
18 Jan 2008, 14:35
Девочки удачно вам посидеть, всем приветы! Мне уже тяжко куда-то ездить. Позавчера тут в кино ходили, ужас потом как устала, даже живот заболел. Потом расскажите как все прошло)))
18 Jan 2008, 10:47
Привет девочки. Очень завидую вам, что вы сегодня встречаетесь. Хотелось бы тоже. Жаль далеко очень от вас всех. Счастливо вам посидеть. Представляю какое здоровское зрелище будет, столько пузатиков в одном кафе :)))))))
18 Jan 2008, 19:23
вот мы и встретились! нас было всего 7, но зато встреча в реале и знакомство прошло успешно!
18 Jan 2008, 23:43
Фотки в студию!:)с комментариями:)
19 Jan 2008, 11:09
фотки будут у Леська, Оли, Майи, а у меня нет:( я не стала фоткать на телефон, когда у девчонок были нормальные фотики
19 Jan 2008, 11:26
а толку то,фотки все одинаковые:)
19 Jan 2008, 11:32
ну все равно! на каждой фотке каждый может по-разному получиться!:)
19 Jan 2008, 11:33
Все равно выкладывай. Особенно общую. У меня фотик слабенький был, качество сильно пострадало. Потом будем искать 10 отличий :)
19 Jan 2008, 11:36
выложу,но она не сильно реально отличается по качеству
19 Jan 2008, 09:44
Ждём фотографий!
19 Jan 2008, 10:25
Молодцы!!! Ждем рассказа, фоток!!! Тань, кто был то? Расскажи как придешь сюда, так интересно!
19 Jan 2008, 11:12
что-то вчера здесь никого не было, как все мартята испарились! в общем, нас было 7:я, Оля, Лиля, Лесь, Маша (КМС), Мая (Квин), Аня (Ерема). Я приехала чуть попозже, т.к. с работы не могла вырваться, но успела с девочками познакомиться и выпить чай и чизкейком!:) часиков до 6 мы посидели, а потом каждый разбежался по делам! так прикольно было! я только двух сразу не опознала - это Машу (КМС) и Маяю, т.к. фоток у них в паспорте не так много, а так все такие же, как и в своиз паспортах!:)
19 Jan 2008, 10:23
Девоньки, приветик!!! Ну наконец-то я сделала первые дельные покупки. Вчера оплатила кроватку, комод и матрасик в кроватку. Сегодня-завтра привезут. Немного даже отлегло. Сегодня пойду в аптеку, аптечку соберу и средства гигиены. Посмотрела вчера состав аптечки "Фест" для матери и ребенка - полнейшая ерунда. Еще вчера ездили с дочей в макдональдс, блин, сегодня что-то желудок себя ненормально чувствует, хотя может и не из-за этого.
19 Jan 2008, 10:35
А что ты хочешь в аптечку купить??? В списке, который у нас сверху мне кажется много лишнего...
19 Jan 2008, 10:40
Ориентируюсь на список, но много чего не буду покупать. Я себе список распечатала, с собой всегда ношу, пометила уже что купила, что осталось, а что не нужно покупать вообще удалила.
19 Jan 2008, 11:14
а что ты удалила из списка для аптечки?! Машка, ну ты молодец! готовишься к важному событию! а я вот все никак с учебой не расквитаюсь! но всё, в понедельник закрываю сессию, ухожу в декрет и полностью посвящаю время малышке! а то даже уже стыдно перед ней немного, что я так не готова
19 Jan 2008, 11:03
Фото-отчет со встречи!!! Вот они мы пузятики :) http://www.eva.ru/albumpage/25627/3.html
19 Jan 2008, 11:15
ужасные фотки! т.е. Я себя имею ввиду! кошмар просто! а вот Аня (Ерема) очень мило получается!
19 Jan 2008, 11:21
Да ладно. Все красавицы! Я, конечно, никого не знаю, а коментариев нет, но все хорошо выглядят.
19 Jan 2008, 11:25
:-o Как это не знаешь?:)
19 Jan 2008, 11:28
Теперь вот смотрю по паспортам и разбираюсь кто есть кто.
19 Jan 2008, 11:34
это занятие хорошее! угадай, кто есть кто!
19 Jan 2008, 11:35
:) есть чем заняться:)
19 Jan 2008, 11:33
ну просто сам к себе всегда самокритичен!:)
Да ладно, нормально ты получилась. Я вот долго думала с собой фотку показывать или нет ... :).
19 Jan 2008, 11:26
masi1980, сейчас посмотрела у тебя в паспорте, кто из девочек ты. Я на фотографиях на тебя сразу обратила внимание. У тебя шикарные волосы. Зря ты так про себя. Красавица и хорошо получилась на фотографиях.
спасибо, но я щас не в лучшей форме! по лицу сразу все говорят, что девчонка-пузожительница!:)
20 Jan 2008, 15:33
какая ты самокритичная. Нормальная ты и получилась хорошо, просто вдали от всех и как буд-то небеременная :) Не видно твой животик:)
19 Jan 2008, 11:23
Ага,молодчинка,уже выложила. Анька выглядит суперово и вообще все девчонки красотки, а мой мальчишка уже в малиннике побывал :-P Эхх свитер мой неудачный все таки,нужно ярче пузанам одеваться!
19 Jan 2008, 11:35
а у меня вообще из-за черной водолазки пузико и не видно! будто и не из компании пузатиков!:) а у тебя, Леська, классный пузик! даже через такой свитер видно!
19 Jan 2008, 22:57
ОЙ-ОЙ *) Спасибо за комплименты!!! Ужасть как приятно!!!8))))
Замечательные фотографии!!! Какие все красивые и счастливые! Только, подпишите, пожайлуста, а то вот села и по паспортам стала смотреть всех:) знакомиться, так сказать:)
19 Jan 2008, 12:02
Подписала. Надеюсь никого не перепутала :)? Если что, свистите, поправлю.
19 Jan 2008, 11:55
Да уж, что-то мне тоже не понравилось где я...
20 Jan 2008, 02:43
Классная фотка. Мне кажется, животики у всех примерно одного "калибра". Ну, вообще все деушки-красавицы на подбор. Приятно было посмотреть на такие стройные ряды:) Кстати, как персонала ресторанчика среагировал?:)
найдите 5 отличий! Это я про 2 и 3 фотки:) http://www.eva.ru/albumpage/61531/19.html
19 Jan 2008, 11:30
Здорово! А мне кажется, что у меня во вторую беременность живот больше.
19 Jan 2008, 11:36
да и мне так кажется,а по фотке и не видно
19 Jan 2008, 11:37
классно! животик по-моему чуть побольше во вторую Б, а так все остальное очень похоже, если не брать в расчет прическу:)
19 Jan 2008, 11:37
:) я вот только на прическу обратила внимание:), а фигура супер просто - и с доченькой, и с сыночком:)
19 Jan 2008, 11:40
да, фигура абсолютно не отличается! молодец!
19 Jan 2008, 16:32
:)
19 Jan 2008, 11:57
Лесь, мне кажется, что совсем нет разницы, за исключением прически. Очень хорошо выглядешь.
19 Jan 2008, 16:31
спасибо!:)
19 Jan 2008, 13:48
Животик покрупнее и заметно выше:)
19 Jan 2008, 22:59
Я бы не сказала что живот больше, просто мне кажется он СОВСЕМ другой!!!
20 Jan 2008, 02:41
Нашла 2 только - волосы покороче, живот немного побольше (но ведь вроде и в 2 недели разница):) Вообщем, цветущая мамочка:)
20 Jan 2008, 15:31
Отличия сразу бросающиеся в глаза - это конечно же волосы, а остальное по мелочи и незаметно даже: животик по-больше, вроде грудь не такая немного, по-больше мне показалась сейчас, а так все так же:)
19 Jan 2008, 11:39
на самом деле здорово, что мы нашли время и встретились! нужно будет еще разок перед важной датой встретиться! главное, чтобы побольше девочек смогли приехать! у нас всех и пузики уже будут ого-го!
19 Jan 2008, 11:41
вот может еще кому-нибудь пригодится такой список приданного для малышей: http://community.livejournal.com/ru_perinatal/8985670.htmll#cutid1
19 Jan 2008, 11:51
кажется что как раз этот список я на сайте вешала.
19 Jan 2008, 11:57
да, я вот до сайта еще не добралась:)
19 Jan 2008, 12:16
спасибо за замечательный сайт:) очень много полезной информации:)
19 Jan 2008, 11:50
МОИ фотки http://www.eva.ru/albumpage/61531/20.html
19 Jan 2008, 12:03
что-то фоток нет(((
19 Jan 2008, 12:05
а сейчасс? ну там правда всего две:)
19 Jan 2008, 12:06
о! есть теперь фотки!
19 Jan 2008, 23:02
Олесь!! Пришли мне пож-та на zirafa@bk.ru фотки. Очбудупризнательна! *)
19 Jan 2008, 13:40
Всем привет! На НГ праздниках и зим.каникулах мы были за городом. Приехали только перед школой. Дочка в школу:) а я в поликлинику сдавать анализы:( Девочки, так здорово, что вы встретились в реале!
19 Jan 2008, 13:54
Как говорится, если день с утра не задался, то уж до конца такой будет.... В пятницу мне надо было в ЖК на КТГ ехать. Положила она меня, установила датчик, а сама ушла.....через час возвращается (в операционную её оказывается вызывали) и видит, что деть мой давно убежал от датчика и я в холостую целый час провалялась...думала, она меня на другой день направит теперь, так нет....сказала, погуляй полчасика и мы заново посмотрим. Прихожу снова, опять укладываюсь, малыш к этому времени накувыркался вовсю и спать улегся - результат - очень плохое КТГ выдает аппарат, но мне уже было всё равно. Через 40 мин она про меня вспомнила, хотела отключить, а аппарат заново пошел меня тестировать. второй раз я провалялась 90минут....оценка КТГ 0,29. Я уж даже не знаю, плохо это или хорошо. Еле оттуда вышла (естественно ни на какую встречу я уже не успевала:(). Еле-еле доехала за сыном в сад и домой. Ночью всё болело, и сегодня с утра жутко себя чувствую..... Пожаловалась вам, и вроде полегчало:) Молодцы, что встретились. Надеюсь у меня ещё будет возможность с вами познакомиться!!!
19 Jan 2008, 14:36
Ничего себе! Столько пролежать. На такие результаты даже обращать внимания не стоит.
19 Jan 2008, 14:48
Сама была в шоке. При первой Б с Сашкой первый раз лежала около часа (но наверно минут 40), Сашка спал вовсю и меня попросили прийти в другой день в другое время, когда он бодрствует. В следующий раз пролежала всего минут 20-25...
20 Jan 2008, 10:40
Ой, чувствую меня завтра ждет то же, что у тебя в пятницу было. А еще интересная фраза "прийти когда деть бодрствует" :), у меня это не предсказуемо ...
20 Jan 2008, 11:34
А у меня особая активность наблюдается в 21,00. Она сказала, мне что теперь, к тебе домой с аппаратом приходить? А почему бы и нет???:) В 10,00 я сама ещё сплю, а уж деть и подавно:)
20 Jan 2008, 12:04
Вот-вот! :) Я тоже на 100% могу сказать что активничать мы будем когда я вечером спать укладываться буду :).
20 Jan 2008, 12:09
У меня и Сашка таким был. Но он раньше 23,00 не начинал буянить:)
19 Jan 2008, 14:51
а я о тебе вспомнила! думала, почему же МащаСаша не приехала, ведь хотела! да, помучали тебя.... отдыхай побольше и все нормализуется....
19 Jan 2008, 15:12
ага, ясно. жАль,что не пообщались в живую,но увидимся еще,надеюсь!!! А тетки изверги конечно.
19 Jan 2008, 19:43
А аппарат был со звуковым динамиком? Подозреваю, что без него. :( Иначе бы ты четко слышала звук сердцебиения и собственно по звуку могла бы определить, что датчик убежал и пораньше позвать помощь. Ты на кнопочку хоть жала, когда движения ощущала? Там по тахографической кривой и частоте движений малыша совокупная оценка идет. 0,29 - даже не могу тебе прокомментировать. У меня в расшифровке к эхотахограмме указано 5 параметров оценки, каждый оценивается по двухбальной шкале, потом баллы суммируются в общий итог. Ну как в тесте Апгар. Видимо, аппарат у вас в ЖК старенький. :(
19 Jan 2008, 22:55
Да в том то и дело что без звука, без всяких кнопочек, совсем без всего:( Лежишь и тупо ждешь непонятно чего:(Я везде в интернете тоже находила двухбальные шкалы. А тут 0,29.....
19 Jan 2008, 23:07
Бедненькая! Столько времени угрохать..почти в пустую.. Мне тож в понедельник идти в ЖК на КТГ, расчитывала где-то 30 мин там провести, а теперь уж не знаю что и думать.. Жалка встречу из-за этого пропустила..8(
20 Jan 2008, 11:37
И правда обидно было пропустить встречу. Я рассчитывала успеть. Если б она не ушла на час, думаю второй раз мне бы не понадобился:( Если у вас в ЖК стоит нормальный аппарат и врачи не забывают про "лежачих":) то думаю всё у тебя быстро пройдет!!! Удачи!
20 Jan 2008, 15:29
Бедненькая... помучиали то тебя как... неужели на КГТ столько времени держат. Какие тут нормальные показатели...
20 Jan 2008, 15:40
да нет, должны поменьше...у кого в ЖК хорошие аппараты, так там совсем немного....Надеюсь, что больше мне подобное не предстоит.
19 Jan 2008, 15:30
Девчонки, фотки прикольные. Вы молодцы вообще!!! Родина вами гордиться!:))) А у меня ночка веселая удалась - зуб мудрости начал в очередной раз вылезать, с дикой болью... В общем, всю ночь не спала, до сих пор болит и не проходит. Точнее, болит десна и что с этим делать - без понятия, обезболивающие низзя, да и что тут сделаешь? У меня это первая зубная боль за мою жизнь и не вовремя она. Помогло только смочить коньяком и приложить к воспаленной десне на пару минут.
19 Jan 2008, 16:28
ОЙ, БЕДНЯГА:( Сочувствую. Может гомеопатия какая нить может помочь?
19 Jan 2008, 17:38
А какая?? я в этом ни фига не понимаю... кроме как анальгетики - больше ничего в голову не приходит.
19 Jan 2008, 19:27
Доктор тебе в голову должен прийти. Иди к стоматологу. Еще абсцесса в десне не хватало! Превентивно: чаще полощи рот теплой соленой водичкой (1 ст.ложка соли на стакан кипяченой воды) и чаще делай спиртовые примочки (здорово помогает спиртовой р-р валерьянки, коньяк - тоже хорошо). К СТОМАТОЛОГУ!!!
20 Jan 2008, 19:51
Так это понятно, что первое, что приходит в голову - к врачу... Сегодня полдня угрохали - по клиникам ездили. Все только по записи и баста... А запись у них на несколько дней вперед (проблемный у нас народ:)) В итоге я записана только на вторник, а уже вторую ночь не сплю и есть не могу....
21 Jan 2008, 02:02
Попробуй полоскать теплым раствором соды.
20 Jan 2008, 10:49
Свет,Конечно самолечением заниматься не советую,лучше обратиться к специалисту. Если стоматолог не поможет,тогда к гомеопату. Координаты,если надумаешь,скину. Можешь с вопросом на сайт поцти wwww.1796kotok.ru
20 Jan 2008, 10:45
Точно к дохтуру идти надо! У меня такое было, пока десну не прорезали ничего не помагало ...
20 Jan 2008, 15:27
Света, держись!!! Как твои дела?
ВСТРЕЧА состоялась
19 Jan 2008, 17:06
http://martyata-2008.narod.ru/VSTRECHA.htmll
19 Jan 2008, 19:05
Девоньки, молодцы! :) Посмотрела фотоотчет с удовольствием. Все красивые, все одухотворенные, все глубоко-беременные. :)Очень сожалею, что не могла познакомиться с вами оффлайн. Но, может, следующая встреча состоится в выходной - тогда и я смогу прийти. :)
20 Jan 2008, 15:36
Фотки хорошие!!! и девочки на них тоже хорошие - пузатенькие такие, класснючие:)))) Таню, Аню, Олесю сразу узнала, остальных только по коментарию Леськи. Еда там у вас такая привлекательная и соблазнительная была и сладенькая... нямки:) О чем вы там болтали? Как вас принимали местные официанты?
19 Jan 2008, 19:22
А я на УЗИ+допплер+КТГ сегодня была. Всё в ажуре, чему я несказанно рада. Дефффко похожа на хомяка. Тааааакие щеки роскошные! Вся в сеструху старшую. :) Срок в реале - 31 нед, по УЗИ - 33 нед. Хе-хе. :) Фетометрия уся на 33 недели. Длина ляли - 42 см, вес - 2 кило. Сердце - 140 уд-мин. В заключении "тенденция к крупному плоду". :) Анатомия органов в норме, врожд.пороков развития не обнаружено. Плацента, околоплодные воды, тонус в норме. Есть однократное обвитие, но как сказал Тё, причин для заморочки он пока не видит. :) Допплер отличный. КТГ просто супер - 10 баллов из 10-ти. Тё сегодня был благодушен и мил. Шутил и очень симпатично улыбался. :) Такие у меня новости. P.S. Леся, заказ в Квелле, как выяснилось, можно сделать прямо с их сайта, т.е. онлайн, никуда не звоня и не посылая писем. Но ты должна точно знать номер артикула вещичек, свои размеры на немецкий лад и все такое. :) Артикулы можно позырить в каталогах на их сайте, определение, расчет и табличка размеров тоже есть на сайте. Дерзай.
19 Jan 2008, 20:41
Слуш,какой ШИКАРНЫЙ отчет!!! Вообще ты на отличницу тянешь:)Признавайся красный диплом есть? Мне вот Тё чет не очень в самый первый раз,но может я ему тоже не очень интересной показалась в свои 6 недель беременности. Но,судя по отчету, все отлично и хорошо рассказывает. Ты запоминаешь или по распечатке смотришь? Я бы столько цирф в голове не уместила:) а у тебя в распечатке случайно нет длины пуповины? Чет я тут слега заморочилась после последнего УЗИ. Вот думаю,когда следующее делать буду - спрошу про этот параметр., На счет КВЕЛЯ - вот смотрю каталог и столько всего нравится,но понимаю,что не могу с размером определиться:( Не знаю какой брать.... Как думаешь? В принципе можно на попозже отложить это дело, а все необходимое купить, пощупая в магазинах. Просто некторые вещички (материал) мне не знакомы.
19 Jan 2008, 22:57
Поздравляю с отличными результатати!:)
20 Jan 2008, 02:45
Прекрасный отчет. Молодцы! :)
20 Jan 2008, 15:26
Как у вас все хорошо!!! Молодцы, поздравляю с хорошими данными!!!
20 Jan 2008, 10:04
Девочки, ПРОДАМ отличное одеяльце, просто в суперновом состоянии за символическую цену. ДЛЯ девочек на выписку супер http://www.eva.ru/albumpage/81171/1.html
20 Jan 2008, 11:40
Выставила в альбом немного новых вещичек. Сестра сегодня поехала в деревню за Сашкиными (что осталось в целости:))Вечером буду разбираться:) а пока можете посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/109869/8.html
20 Jan 2008, 13:50
Прикольные вещички. Нам папа тоже напокупал, теперь ждём посылку.
20 Jan 2008, 15:24
Хорошенькие все вещички!!! Посмотрела на твое кулинарное мастерство. Наверно я догадываюсь, где ты взяла таких мышек и кальмаров, про салат в апельсинах не знаю. Есть такой сайт - Рецепты Анастасии Скрипкиной. Такой хорошиий сайт, все доступно и просто. Много оттуда уже делала, мышат вот хотела в этом году делать, а так и не сделала, гостей не было.
20 Jan 2008, 13:31
Ну вот, встреча прошла и все мартята куда-то пропали:) Мы с сынулькой собрались на прогулку. На снег хоть посмотрим:)
20 Jan 2008, 15:05
купила 5 кг картошки.....думала рожу прям на улице. Тяжело, блин..живот сразу заныл:( А Саньке тоже ещё нельзя такие тяжести таскать.....буду теперь по одной картофелине покупать:)
20 Jan 2008, 15:23
Девочки, я прошлые топы пропустила-а почему решили встречаться не в выходные? просто у нас много мам с детишками и на неделе сложно так выбраться.. а так хочется посидеть, пообщаться!
20 Jan 2008, 15:23
не туда)
20 Jan 2008, 15:25
У нас метель такая ужасная, не нагуляешься особо.
20 Jan 2008, 15:42
Сынулька захотел на снег посмотреть:) Вот и прогулялись до магазина и обратно. На улице противно - снег в глаза...брррррррррр
20 Jan 2008, 15:53
Моя вот на коньках собиралась покататься, а сегодня уже никуда не хочет. Ты уж по 5 кг не покупай, наверно и еще что-нибудь покупала, там еще несколько кг. Нам беременным можно не больше 3-х кг поднимать, мне так врач и узистка говорили. Так что береги себя и малышку, лучше прогуляйся два раза до магазинчика.
20 Jan 2008, 15:55
Сама бы с радостью два раза, а вот сын не захочет второй раз на улицу идти:( А картошка была упакована уже по 5 кг...выбора не было:( Решила побаловать себя маринованными огурчиками:) ВКУСНО:)
20 Jan 2008, 15:24
Девочки, я прошлые топы пропустила-а почему решили встречаться не в выходные? просто у нас много мам с детишками и на неделе сложно так выбраться.. а так хочется посидеть, пообщаться!
20 Jan 2008, 16:01
Как-то вот так само решилось...*) Я к большенству присоединилась, но мне и самой удобнее в будни - деть в саду. Следущую встречу можно в выходные устроить!!! *)
20 Jan 2008, 16:11
А куда детей старших денем?
20 Jan 2008, 16:24
Нуууу*)))) на крайний случай с собой возьмем! *)
20 Jan 2008, 16:47
Эх, летом можно было бы на природу выехать....
20 Jan 2008, 15:25
фото замечательные, все такие женственные, мягкие, беременные женщины-самые красивые!
20 Jan 2008, 20:01
Оль (Мартышка), у тебя такие отчеты и советы, что появляется ощущение, что ты доХтор:))) Здорово, что все показания хорошие, молодцы!!! А я все со своим зубом мучаюсь, сказали удалять, но все по дикой записи, еле записалась на вторник, но не знаю, как доживу... щеку раздуло, рот не открывается и еще куча радостей. Белла, как же я тебя теперь понимаю:)))) Еще сегодня у врача своего была. Сказали мне, что живот у меня маленький (79 см всего), матка тоже всего 32 см (но под самые сиськи) и ребеночек скорее всего будет маааленьким. Эх, все не слава богу... тяжело в третьем триместре.
20 Jan 2008, 20:07
На счет маленького ребеночка не переживай. Все детки растут не одинаково. У меня знакомая ходила со здоровенным пузом....а в итоге родился малыш 2500. Может он у тебя просто очень компактно разместился. Я была недавно в БананеМаме. Там две девочки были со сроком меньше моего на 4 недели. Так у них такие животы!!!!! А мне на УЗИ сказали, что деть растет день в день....хоть и живот свой я большим не считаю.
20 Jan 2008, 20:14
Да моя врачиха то не пугала, просто сказала, что размеры на срок, но не толстенький он, миниатюрный вроде. Но не утверждала. На УЗИ только в субботу, там и посмотрим что и как. Плюс по доплеру гляну, хватает ли еды малышу. А по животу знаю, что сложно определить - у подруг разные были и детки размеру пузика не соответствовали.
20 Jan 2008, 21:23
А ты хочешь толстячка?:)
20 Jan 2008, 21:04
А какой у тебя срок? У меня в 30 недель высота матки была 30 см. Правда объём живота 88 см.
20 Jan 2008, 21:42
не переживай, все так относительно. Конечно, всем хочется чтоб все было идеально, в срок, рост 50-55 и вес около 3500. Но все эти показатели не так уж показательны. Со временем это понимаешь. Моя старшая после года вообще перестала вес набирать, плохо ест и пьет. Измучилась. Но! Она какает, писает и носится по квартире-это важнее.
21 Jan 2008, 02:21
Ну ты там держись:) При Б у многих проблемы с зубами проявляются, так как все слизистые более чувствительные плюс кальций вымывается здОрово. Чтобы до вторника дотерпеть полоскай теплой содовой водой, можно также ромашкой. У нас продаются специальные анальгетики-гели для десен, но мои десна они только раздражали. Делала один рентген зуба, разрешенную анестезию, неделю принимала антибиотики . Дело было на 20 неделе. В первую Б делала тоже рентген зуба. Ттт, всё нормально. У меня вообще все дёсна изменились, запломбированные зубы реагируют на погоду, кошмар. Стараюсь есть продукты с кальцием. Помню одну сокурсницу, которая поставила коронки на этак так зубов 20 после Б. Теперь ее вспоминаю, трясусь:(
21 Jan 2008, 10:56
рентген вроде не полезен в период Беременности,да и вообще:(
21 Jan 2008, 11:11
Да, но считаются доли облучения и даже, кажется, на промежуток времени. Потом еще делается только местный снимок зуба и тот в свинцовом фартуке. Если врачи могут обойтись без рентгена, то хорошо, но с моим зубом это было нереально.
20 Jan 2008, 21:46
Во вторник поеду смотреть роддом и делать УЗИ. У нас уже 35я неделька! Всем желаю не болеть, не простужаться. Постараюсь во вторник отписаться!
20 Jan 2008, 22:00
ого, солидные вы уже!:) Ждем отчета и удачи!
20 Jan 2008, 22:40
Какой РД выбрали???
21 Jan 2008, 02:25
Ужу 35ая! Вы совсем большие. У меня только 32 идет:)
21 Jan 2008, 10:55
Ого! Какие вы большие! Удачи на УЗИ и в роддоме тоже.
21 Jan 2008, 12:59
У нас 35я начнется в пятницу, вы нас чуть-чуть постарше:) В какой роддом поедете?
21 Jan 2008, 03:15
А вы с колясочками уже определились? Какие будете покупать? Меня вот подруги настоятельно отгаваривают от люльки, Советуют покупать трансформеры. А у вас какие мысли по поводу колясок?
21 Jan 2008, 08:49
У меня от сына осталась. В хорошем состоянии. Очень довольна была, так что о новой не задумываюсь. У меня трансформер (автокресло прилагается), но я не уверена, что Graco продают в Москве.
21 Jan 2008, 10:57
продаются
21 Jan 2008, 09:30
я только люльку. Вернее 2 в одном. Типа Роан мариты или Зекивы. Но с брендом ещё не определилась
21 Jan 2008, 10:57
я точно против трансформера, они ужасно тяжелые, да и к чему это? Коляски они быстро надоедают, особенно тяжелые. Так что лучше 2 купить,сначала люльку,потом прогулку и еще трость придется (по опыту)
21 Jan 2008, 11:19
Да, они тяжелые, но в принципе функциональные. Мне нужно, чтобы в квартире меньше места занимала, в машину входила, легко раскладываласт-складывалась. У меня вот такая, только более синяя чтоль. :)http://www.gracobaby.com/catalog/product.aspx?modelNumber=7B00IMP3&subCatId=51 Этапы от "лежанки" до прогулочной, можно с автокреслом, можно без. Здесь народ везде ребенков в автокреслах носит. Например, из машины до магазинной тележки:)
21 Jan 2008, 10:58
А у меня от дочки осталась, Jane 2 в 1, и люлька и прогулка.
21 Jan 2008, 11:05
Я определилась - люлька Bebecar (2 в 1), потом еще прогулку Peg-Perego уже на Весну-Лето 2009!! *) (Pliko Р3 у меня была - суперррр!!) Трансформер был у сына - мне не понравилось!!!
21 Jan 2008, 11:08
Ань, а Плико не тяжелая? Такая махина мне кажется ? Я тоже на нее смотрела все,но так и не решилась
21 Jan 2008, 11:23
Ну она конечно 7 кг весит! 8( Зато она складывается хорошо, ручка для переноски на боку удобная. Я тогда рассматрива и более легкий вариант - Жане напр.-4кг., но там ребенку совсем неудобно и сидеть, а особенно спать. И корзина маленькая! А эту мы брали на море Глебу было 2,4г, и ему там комфортно было - и в аэропорту, и на экскурсии ездили. *))
Вот и я на Перегу засматриваюсь после года.
21 Jan 2008, 11:44
После дочки остались коляски: одна - люлька+ прогулка; вторая - трансформер. Начну сначала с люльки, а там видно будет.
21 Jan 2008, 13:01
я определилась, буду трансформер, а на следующую весну-лето трость.
21 Jan 2008, 13:04
А мы сейчас Инглесину люльку решили купить, а потом прогулку переговскую.
21 Jan 2008, 18:43
Тоже остановила свой выбор на Бебикаре 2 в 1. Ну а попозже более легкую и летнюю трость прикупим, чтоб с собой удобнее было брать. К трансформерам как-то с предубеждением отношусь, сама не пойму почему.
21 Jan 2008, 08:52
Девочки, кто-нибудь озадачился о пользе чая из листьев малины. Многие из нас уже на 34-35 нед, когда его рекомендуют начинать принимать для вроде как эластичности родовых путей. В первую Б стала принимать неделе на 38, родила на 42 с одним внешним разрывиком (это не так плохо).
21 Jan 2008, 09:31
согласна о пользе на 100%. Принимать собираюсь с 36-37 недели. Но обязательно соблюдать дозировку и я бы проконсультировалась с врачом (ситуации у всех разные могут быть). Вот еще ссылка, может будет полезной. О травах во время беременности:) http://subscribe.ru/archive/media.news.online.rwg/200705/17001130.htmll
21 Jan 2008, 09:54
Хорошая ссылка:)
21 Jan 2008, 11:01
Спасибо за ссылочку. Тоже задумалась о малиновом листе.
21 Jan 2008, 11:08
Я всё же в этот раз тоже буду пить. Начну с начала марта (у меня будет только 36-37 недель). Больше стакана в день вряд ли осилю,хотя на вкус вполне ничего.
21 Jan 2008, 10:58
ничего не принимала в первую Беременность. Был маленький внутренний один, но по дури моей скорее всего. Не верю в эти мытарства
21 Jan 2008, 13:02
первый раз о подобном слышу....
21 Jan 2008, 18:45
Слышала, что оливковое масло тоже шейку хорошо готовит. Лично я спрошу у врача, что посоветует, но точно буду мужа по полной эксплуатировать, пусть шейку готовит и приятное делает:))))
21 Jan 2008, 08:58
SOS! Не могу найти список аптечки. Хотела маму попросить привезти мне российские ср-ва типа укропной воды. Больше ничего не помню на вскидку:(
21 Jan 2008, 09:24
я вот на такую аптечку смотрела, но в первую бер-ть не стала покупать, просто составила список необходимого и постепенно сами покупали то, что нужно. Еще очень хорошее средство от колик - Плантекс и Бэби-Калм. http://www.nanya.ru/opit/10526# Кстати, в Канаде, например, в Health Store, продаются пробиотики, примадофулус для нормализации кишечника очень хвалят (есть в спец. порошках для совсем маленьких), они и в России есть, нам неонатолог даже советовала.
21 Jan 2008, 09:41
Ой, о HealthStores я забыла. Надо туда заглянуть. У сына коликов не было, к счастью. Однако, пару раз плакал без причин, мы понеслись в аптеку. Тут единственным ср-м оказался Myli(что-то) препарат. Парадокс в том, что фармацевт сказал, что вообще-то его после 2х мес нужно. А на кой черт после 2х мес, если к 3-4 колики, как говорят, уменьшаются:) Сейчас хочу быть во всеоружии:)Так что спасибо за правильное направление:)
21 Jan 2008, 10:02
У дочери были колики, но все прошло после 3-х месяцев, и стул нормализовался, и плакать меньше стала, короче говоря больше это был физеологический процесс, но мне было просто невыносимо видеть, когда она начинала плакать. Прикладывали теплую пеленку на животик, носили на руках "столбиком" (всегда обязательно после кормления), выкладывали на животик, делали легкий массаж живота по часовой стрелке. Я пересмотрела свое питание (дочь была на ГВ), которое и так было простым до нельзя в первые месяцы:). Хорошо нам помог "Плантекс" и еще "Эспумизан" детский. Но все принимали под наблюдением педиатра. Кстати, старались не злоупотряблять средствами от колик, только в самых критических случаях, которых, ттт, у нас было мало совсем. Укропную воду надо было покупать в аптеке на заказ (делали ее в бутылочках), ездить было далеко, поэтому я сама заваривала себе укроп и пила его:). Еще говорили о чаях с фенхелем, кажется, фирмы Hipp, но я такой маленькой не решилась дать его:) Не скажу, что сильно мучились, просто делали все возможное, чтобы пройти этот процесс максимально безболезненно. Вот еще ссылки на препараты от младенческих колик: http://www.webapteka.ru/drugbase/name845.htmll "Бебинос" <> target='_blank' href='http://www.webapteka.ru/drugbase/name6032.htmll "Эспимузан",'>http://www.webapteka.ru/drugbase/name6032.htmll "Эспимузан", <> капельки детские
21 Jan 2008, 11:03
Правильно ты говоришь,что только нервы мамы лечат все эти средства, а колики проходят сами со временем и у нас было действенно - именно выкладывание на животик,вернее папа на свой животик ее клал и вот так она успокаивалась. А вообще недавно у Цареградской прочитала,что и не живот это вовсе, а головная боль например, реакция на погоду.. В общем есть над чем подумать.
21 Jan 2008, 09:29
Всем привет! мы раздобыли монитор на прокат :) теперь снова в он-лайне, ура! Фотки со встречи пока не скачала. разберусь с работой, с фотиком и всё будет :)
Поздравляем Vodoleiky С днем РОждения!!!!!!!!!!!! Здоровья, любви и счачтья!!!!!
21 Jan 2008, 11:13
Поздравляем, желаем легкой беременности и родов!
21 Jan 2008, 11:14
Присоединяюсь:-) Здоровья, счастья, любви, удачи, исполнения всех желаний:-)
21 Jan 2008, 11:24
поздравляем!!! счастья, радости желаем! и здоровья конечно!
21 Jan 2008, 11:30
С Днём рождения!
21 Jan 2008, 11:35
Поздравляем! Всех самых хороших пожеланий, а главное - легких родов и здорового малыша:)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
21 Jan 2008, 13:36
С днем рождения!!! Ура!
21 Jan 2008, 13:41
С Днем Рождения!!! Всего самого наилучшего!!!
21 Jan 2008, 11:13
Привет девочки:-) Какие вы молодцы, что встретились, фотки замечательные. Не теряю надежды тоже увидеться:-) Я все выходные стирала и гладила приданое малышкино, и я, и родители всего накупили, так что теперь месяца на 4 точно хватит:-)Теперь осталось только большие покупки сделать - кроватку, коляску, кресло.
21 Jan 2008, 11:14
а я стирать и гладить в марте наверное только буду. Текущей глажки еще полно,да и помяться еще может до того момента, дочка старшая всем интересуется, находит в шкафах много интересного:) А вот крупные покупки - это да, скоро тоже займусь, в предвкушении уже.
21 Jan 2008, 11:34
Я тоже буду стирать не раньше конца февраля (за месяц до ПДР 21го марта):) Окончательные закупки, такие как ср-ва по уходу и тп, тоже сделаю во второй половине февраля.
21 Jan 2008, 11:45
ну значит я ещё никуда не опаздываю :) а то периодические бзики бывают, что не успею постирать, докупить (ПДР 18.03)
21 Jan 2008, 11:53
Я еще ничего не покупала, периодически тоже возникает паника, что не успею. Из вещей есть (дочкины)коляска и автокресло, но не дома, а на даче. Есть мешок с дочкиными маленькими вещичками, но его тоже надо привезти и разобрать.
21 Jan 2008, 13:03
Мне сестра вчера два больших мешка привезла с одеждой. Так что у нас тоже осталось купить только коляску и матрас (кроватка осталась от Сашки)
21 Jan 2008, 13:39
А мне вообще комод и шкаф привезут только 20 февраля, когда я все буду перестирывать, не представляю, ПДР Сейчас пока 1 марта.
21 Jan 2008, 18:50
Не волнуйся, успеешь. Многие и начинают рожать в момент стирки-витья гнездышка:)) Я тоже буду в конце февраля стираться и гладиться, еще заключительные стадии ремонта идут. все крупные покупки есть, остались мелочи, их буду в феврале постепенно докупать.
21 Jan 2008, 19:00
А я наоборот почему-то начала с мелочей, а крупного еще не покупала - коляску, кровать, автокресло - все в планах на начало февраля!
21 Jan 2008, 20:07
Я так же, осталось только крупное
22 Jan 2008, 08:54
И у меня коляска и матрас. Остальное вроде есть....
21 Jan 2008, 11:17
Я запуталась с пеленанием окончательно. На курсах пообщались с мануальным терапевтом, вот он(мужчина) категорически против этого, а Цареградская-мать 7-их детей считает,что пеленание - переходный этап от внутриутробного состояния. НУ И? Каково РЕЗЮМЕ?
21 Jan 2008, 11:25
предлагаю полумеру - запеленать по пояс :)
21 Jan 2008, 11:27
Я немного пеленала, но сыну совсем не нравилось! и он пока не выпутается, не успокоится..*) Где-то до 1,5 мес я с ним боролась, потом перестала *)))
21 Jan 2008, 11:31
По ходу дела.:) Я была настроена на пеленание. Не пошло. Ребенок не мог заснуть пока не распаковывался:)
21 Jan 2008, 11:33
Я думаю это индивидуально, всё зависит от ребёнка. Некоторые не могут спать без пеленания, некоторые наоборот.
21 Jan 2008, 11:48
Дочку пеленала месяц. Вернее, пыталась пеленать, потому что она пока не вытащит ручки - не заснет. А в этот раз вообще не хочется заморачиваться с пеленанием, так хотся малышастика сразу в одежки:)
21 Jan 2008, 13:04
Я думаю, надо будет по ребенку смотреть. Если ему это не будет нравится, то и мучить его не надо будет.
21 Jan 2008, 13:39
Особо пеленать не планирую. Но в случае необходимости слегка "прикрутить" ручки-ножки одеялком всегда можно, если будет сильно "крыльями" махать. :)
21 Jan 2008, 11:31
Пошла я на КТГ 8)
21 Jan 2008, 11:34
Удачи!
21 Jan 2008, 11:49
Успехов в этом мероприятии! У нас в ЖК нет аппарата КТГ. Говорят - только платно где-нибудь. Не знаю, обязательно его пройти нужно или нет???
21 Jan 2008, 13:05
Удачи! Ждем отчета!
21 Jan 2008, 13:43
Удачи!
21 Jan 2008, 12:01
Раскажите девочки, кто что собирается приобрести (или уже приобрел) на весну для малыша - конверт или комбинезон (теплый или синтепоновый) или вообще будете заворачивать в пеленки+одеялко. Я не могу пока определиться с выбором.
21 Jan 2008, 12:30
я посмотрю по погоде. сложно скзать, каой там март выдастся... а отбежать купить у меня не проблема. ну из РД до дома в одеяле довезём, не змерзнет в машине
21 Jan 2008, 13:06
Сначала будем в одеяле, а потом у меня остался Сашкин конверт на синтепоне - позже в альбом вставлю-покажу. Он не очень теплый, Санька в нем был в сентябре-октябре. Так что на апрель думаю самое оно.
21 Jan 2008, 13:41
Комбезик на синтепоне есть, но думаю,что в марте еще одеялко нужно будет. У меня от дочи ссуперовое,но розовое. Вот хотела продать и взамен что то подобное купить для малчика.
21 Jan 2008, 13:43
У меня есть (достался по наследству) очень неплохой теплый мешочек (ножки мешком, ручки комбезом) - тонкий слой пуха, и более легкие комбезики на тонком синтепоне. Этим и планирую пользоваться в марте-апреле, в зависимости от погоды. Но на выписку еще ничего не купила, а хочу обязательно новое и нарядное, так что может случиться, что появится еще что-то, как альтернатива. :)
21 Jan 2008, 13:44
Из роддома в одеяле заберем, а так комбез синтепоновый купила, будем сочетать с разными одеялами.
21 Jan 2008, 18:54
У нас конверт, плюс одеялки - на выписку точно это. Комбез синтепоновый грозиться свекровь купить, пока не заморачиваюсь. Думаю или подарят перед родами, или сама докуплю... но острой необходимости у меня пока в нем нет.
21 Jan 2008, 18:57
Я купила конвертик-комбинезончик синтепоновый (в паспорте есть фотка). Планирую по него одевать слип и поддеву шерстяную (тож есть в паспорте). Если уж очень холодно будет одеялом укрою, или меховой конверт куплю (на счет конверта не решила еще!!)
21 Jan 2008, 19:19
Мне кажется, что в марте таких холодов уже не будет:)
22 Jan 2008, 00:27
У меня тоже примерно такой. Нам только от двери до машины и то в автокресле (здесь в роддоме ты должОн показать, что оно у тебя есть и ты умеешь им пользоваться):). У меня будет голубенького цвета от сына.Хех. Максу в первый год надарили слишком много одежды, половина была одевана 1 раз или вообще только постирана. Остался такой конверт для автокресла, голубенький. Покупать розовый не буду:) Через месяц в апреле у нас уже лето может быть. Таким образом беру с собой конверт-комбез и розовенькое одеялко для вида:)
Девочки, привет! В выходные, как всегда, до инета не доползла. Сейчас все перечитала/пересмотрела: фотографии со встречи супер! Вы все просто красавицы! До сих пор локти кусаю, что не попала на встречу, но надеюсь, не последний раз встречаемся! Наконец, я тоже приблизилась к заботам о приданом, по крайней мере в эти выходные привезла то, что от друзей близких в наследство досталось - на неделе все разберу и в выходные, я думаю, пойду дозакупаться. :)
21 Jan 2008, 14:09
А с именем все уже окончательно определились??? Я всё ещё в раздумьях...может вы мне чего-нибудь подкините? Андреевна или Андреевич у нас будет:)
21 Jan 2008, 18:19
у нас как Сонька (Софья или София Александровна) приклеялась так и зовём :) Правда мужнины взбрыкнули - "что за имя блатное, Сонька-золотая ручка". отлично у нас комплект я - Манька-облигация и дочка Сонька-золотая ручка, если уж на то пошло. ничо переживут :)
21 Jan 2008, 18:30
Неа, уже 3-им имененм называем:)
21 Jan 2008, 18:54
Мы определились - давно и безповоротно - будет Таисия. Таисия Георгиевна. 8)
21 Jan 2008, 19:16
Мне очень нравится Таечка! Но папа наш уперся в Вику и усё. Но я не против....пока....если другое имя не придумаем!
22 Jan 2008, 16:35
мне тоже очень нравится Таисия! Давно о нем думаю Скорее всего так и назову. А вот краткое имя будет Тая или Тася? Хотя мои родители какое-то странное лицо делают, когда и им говорю о Таисии :))))
22 Jan 2008, 00:28
У нас Вероника:)
21 Jan 2008, 18:53
Сходила я днем на КТГ. Все заняло 30 минут! Я в 13.00 была записана, сразу зашла. Делали сидя в кресле. Доча, првда, мало и несильно шевелилась, но хоть не спала! Единственное что огорчило, ВООБЩе ничего не сказали по результатам!!! Типа - иди к своему врачу - она все скажет!! 8( А еще сегодня съездила в магазин "Дочки и сыночки" в Бибирево, рекламу в журнале увидела. Магазин огромный! Много колясок Польских - и трансформеров и люлек, Пег-перего и Инглизина есть. Одежды распашонок-ползунков много, практически все Росс.пр-ва. Я купила клеенку, пачку памперсов, чепчик 36 р-р и две распашенки на кнопочках 56 рост, соски Авент..Вот такие дела! *)
21 Jan 2008, 19:18
А результат вообще никакой не сказали? На руки что-нибудь дали? Магазин далеко от метро? Может и мне туда смотаться, пока время есть?
21 Jan 2008, 19:27
Ань, а где этот магазин, далеко от метро? А я сегодня в Sela костюм купила (распродажи :)), написано 3-6, но мне кажется на мою мелкоту будет на попозже.
21 Jan 2008, 20:01
Маш, а ты в какой СЕЛЕ была? Не видела ничего малышового в селе в меге:(
21 Jan 2008, 20:08
я в Алтуфьево. Там и правда, малышового немного бывает, но кое-что купить можно.
21 Jan 2008, 20:09
А где в Алтуфьево? :oops
21 Jan 2008, 22:22
около метро ТЦ небольшой. Последний вагон из центра, выход налево и опять налево.
ЗАКРЫТО
21 Jan 2008, 20:10
всем СЮДА http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34460660
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)