♫♫ АВГУСТЯТА(9) ♫♫

9 топ
21 Jan 2008, 01:08
Новая неделя, новый день, новый топ! :) Всем приятного общения!!! Всем новеньким - очень вам рады! Добро пожаловать в нашу компанию :)
СТАТИСТИКА
21 Jan 2008, 01:09
Кто когда ждёт малышей: 1. БелоснеЖка ПДР 28 июля 2008 2. Оля_М ПДР 1 августа 2008 3. kipariska (Ольга) ПДР 1августа 2008 Дочка (январь 2004г) 4. Julmama (Юля), 29 лет ПДР 1 августа 2008 Дочка (апрель 2003г) по поводу пола ребёнка всё равно, но муж за мальчишку Москва(Чертаново Южное) 5. Karpusha12 ПДР 2 августа 2008 6. mel1 ПДР 2 августа 2008 Дочка (июль 2006 г) 7. devchenka (Ирина) 24 года ПДР 4 августа 2008 беременность первая г. Москва 8. КаролинкА (Ира) 23 года ПДР 4 августа 2008 Дочка (ноябрь 2005) Эстония, Таллинн 9. belka с пузиком (Людмила) ПДР 5 августа 2008 первая беременность Россия, Самара 10. Sem_i_Cvetik ПДР 6 августа 2008 11. begemotik (Татьяна) ПДР 8 августа 2008 сыночек Виктор(декабрь 05) Москва (бибирево) 12. Iron ПДР 9 августа 2008 13. Aleksiya (Олеся) ПДР 9 августа 2008 Уже есть одно чудо 07.12.04г Москва 14. Фортуна (Ирина) ПДР 10 августа 2008 15. Saga38 (Ангелина) ПДР 11 августа 2008 беременность первая 16. Spontesua 25 лет ПДР 12 августа 2008 Дочка (январь 2004) 17. Потому_что_люблю (Юля) ПДР 12 августа 2008 Сыночек (апрель 2003) Москва (Печатники) Очень хочу девочку-у-у-у))) 18. korolinka (Оля) ПДР 12 августа 2008 Ребенок первый Москва 19. narny (Светлана) 34 года ПДР 12 августа 2008 2 дочки (10 и почти 8) надеюсь на мальчика :) 20. Кирочка (Кира) ПДР 13 августа 2008 Сыночек Андрей(октябрь 2003) Москва, Юго-Западная 21. Katrin_1 (Екатерина) ПДР 15 августа 2008 Дочка Лиана (август 2005) Россия, Москва 22. spichka (Ирина) ПДР 15 августа 2008 Сыночек Артем (июль 1999) Дочка Полина (апрель 2005) Украина, Одесса 23. mama marvel (Наталья) ПДР 15 августа 2008 первая беременность Россия, Москва 24. Фрекен Снорк (Ольга) ПДР 15 августа 2008 дочь Варенька - июль 2002 25. puzik08 (Елена) ПДР 15 августа 2008 26. lisjenok (Olesya) ПДР 15 августа 2008 Это наш первый малыш Эстония,Таллинн 27. Светленький ПДР 17 августа 2008 Россия , Челябинск 28. Машуля (Тоня) ПДР 18 августа 2008 беременность вторая Санкт-Петербург 29. ASN ПДР 22-24 августа 2008 хочу "львенка", а не "деву" )) 30. LaO Зы (Ольга) 30 лет ПДР 21-25 августа 2008 первая беременность Вешняки, Москва 31. Трусиха (Валерия) 24 года ПДР 26 августа 2008 Беременность первая Самара 32. Lenocheks ПДР 27 августа 2008 есть трое мальчишек, так что сами понимаете кого ждем ... 33. Катя Ч. ПДР 30 августа 2008 Москва (Сев.Бутово) 34. Маня К ПРД конец августа 2008 Дочка Соня (апрель 2005) 35. Рыжинка 36. Маришонок-пик ПДР 5 сентября 2008 (двойня) 37. LenchikV ПДР 5 сентября 2008 (двойня) Сыночек (ноябрь 2005)
22 Jan 2008, 10:09
Меня опять перенесли...((на 9 августа...Заранее спасибо!!))
22 Jan 2008, 14:59
Ого, уже на неделю раньше :) приятно :)
22 Jan 2008, 20:15
нет, так не годится.. всех на раньшие сроки переносят :), а я если врача буду слушать - она вообще пдр 28 августа накатает %), вместо 15
22 Jan 2008, 22:43
А мне как не переноси, всё равно рожу не в срок :)
22 Jan 2008, 22:45
почему? вдруг получится :)
22 Jan 2008, 22:47
ну ничёссе у них комп нарасхват :) а сама отвечает мгновенно :)
22 Jan 2008, 22:49
так спят уже :) мужу на работу в ночь, дочку только уложила, а сына выгнала портфель собирать :), я раньше только по вечерам и сидела, а сейчас инет неограниченный, так иногда утром пока спят, иногда днем, ну и вечером :)
22 Jan 2008, 22:50
ах, точно :) время уж не детское. А наша ещё в ванне бултыхается :oops
22 Jan 2008, 11:06
мне по узи 24.08 поставили :)
22 Jan 2008, 15:00
исправлю :)
21 Jan 2008, 12:13
Всем, привет! Прошу подрержки, именно от вас девушки. Завтра иду на первый скрининг, от страха ноги подкашиваются, начиталась тут вот про всякое и теперь тресусь. Боюсь даже и ЗБ. Вот до чего докатилась.. Причем понимаю, что если все будет хорошо, все-равно буду думать, что, например, узист что-то не заметил. Надо наверное, ник себе взять - "боюсь всего2"!
Я тоже тут всякого начиталась, но конкретно применительно к скриннингу я читала в том числе и то, что не так уж он информативен, это все пока экспериментальные исследования скорее... Даже в нашем топе девочки писали про это. Напугают, а потом нормальные здоровые дети рождаются. У моей подруги так и было... Так что спокойствие и только спокойствие :) От волнений ребенку только хуже... Может, вам валерьянку попить?
21 Jan 2008, 12:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Jan 2008, 13:38
У меня завтра тоже первый скрининг! :) Не переживай, все будет отлично! :) Завтра впечатлениями будем делиться, ага?
21 Jan 2008, 20:36
Спасибо! Обязательно будем..
22 Jan 2008, 11:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Jan 2008, 13:20
Спасибо! :) Сходили сегодня на УЗИ, завтра кровь сдаем. В феврале к врачу за результатами :)
22 Jan 2008, 13:25
классно )) сюда по настроению особщения - всё хорошо :)
22 Jan 2008, 13:30
Ну, пока анализов нет - не знаю. Просто мне на УЗИ сегодня сказали, что малышастик очень активный - врач с трудом смогла зафиксировать нужное положение :) Правда вот еще не видно кто там живет...
22 Jan 2008, 13:33
ну ничаво ))) есть только два варианта - мальчик и девочка ) а активный, так разве эт плохо?! )) ну там какие-то параметры. воротниковая зона.
22 Jan 2008, 13:39
**мечтательно так*** ...Хочется девочку... Активный - сказала очень хорошо! Развивается, ножками-ручками дергает, врач говорит задаст этот товарищ мне жАру! :) Все параметры в норме, соотв. сроку 13 неделек, что и по месячным совпадает - 12-13 нед. акушерских :) Так что (ттт) у нас все Ок :)
22 Jan 2008, 13:43
так как закрывается, то наверняка, девочка )) так говорят ) Буду держать кулачки за тебя -))а я вот не знаю кого хочу )) а моей подружке на 11 недель уже предположили мальчика (Тё) :)
22 Jan 2008, 13:46
Волшебник Тё! С каждым днем все сильнее хочу к нему попасть :) Доктор сказала, что не скрывается (т.е. не отворачивается), просто много двигается и она не может момент поймать :)
22 Jan 2008, 14:17
гык. Ну Тё предположительно пока им сказал :) Но подруга тоже думает про мальчика, так как первая беременность ( с девочкой) по-другому проходила.
22 Jan 2008, 14:30
А мне мама говорит, что особо не чувствовала разницы в ощущениях при Б. мной и братом :) Наверное, все индивидуально :)
22 Jan 2008, 14:35
конечно, индивидуально ) это также как первые и вторые роды, да и "про многое другое"
22 Jan 2008, 14:33
гык. Ну Тё предположительно пока им сказал :) Но подруга тоже думает про мальчика, так как первая беременность ( с девочкой) по-другому проходила.
22 Jan 2008, 13:37
ходишь в ЖК или платно?
22 Jan 2008, 13:45
в ЖК. У нас очень хорошая врач, многие мои подруги у нее велись. И с анализами нет проблем. + у меня до апреля страховка в поликлинике МИД, скорее всего врачей (ЛОР, кардио, стоматолог) там пройду, т.к. рядом с работой, чтобы не отпрашиваться лишний раз. + еще на м. Динамо есть центр платный - там УЗИ делала и к врачу ходила (тоже не первый год у нее наблюдаюсь). В общем у меня все в комплексе. Но основная все-таки ЖК.
22 Jan 2008, 13:50
отлично. а я вот боюсь у себя(т.е.у мужа) в вешняках идти. прям вся в раздумьях... посмотрла, ты на Речном живешь, а я работаю на Войковской :)
22 Jan 2008, 14:00
Сходи... посмотри как там и что... в конце концов всегда сможешь сказать, что вести Б. у них не хочешь!
22 Jan 2008, 14:18
вот... заставить бы себя :( Мне сказали на узи, что всё хорошо, я и не иду опять. Постараюсь в пятницу.
22 Jan 2008, 14:31
А какой срок сейчас у тебя?? Я вот пошла сдаваться в 8,5 недель только :) И пошла из-за того, что перед НГ хотела поговорить с врачом. Сейчас уже много всяких общих анализов сдала, завтра вот скрининг и еще какие-то анализы.
22 Jan 2008, 14:54
9 недель 2 дня )
22 Jan 2008, 14:01
А я работаю на Смоленской :)
22 Jan 2008, 17:41
Рада, что у вас все хорошо. У нас тоже слава богу все норма. Я успокоилась, кровь тоже завтра, но по-моему главное УЗИ, так как кровь дает много ложных результатов. Главное, что там воротник в норме, в головке и в сердце все хорошо! Еще мне предположили пол, не думала, что так рано уже можно. С вероятностью 97% девочка! А чай завтра выпить можно или нет?
22 Jan 2008, 17:50
Как здорово! Видишь - и бояться вовсе не стОило :) Счастливая - тебе сказали, хоть предположительно пол, а мне сказали, что детенок очень уж подвижный, еле-еле отловили положение, чтобы все замеры сделать, а чтобы пол рассмотреть - пока просто невозможно :) Да, кровь разные результаты дает... Ну, посмотрим. На счет чая.. Мне просто там еще несколько анализов надо сдать, поэтому пойду натощак. Но думаю, что ничего страшного не будет, если выпить чуть-чуть чая :) Я просто врача спрашивала, когда у меня утром токс был, как быть с анализами - она сказала, что можно даже чего-то чуть-чуть скушать - типа яблока или мандаринки.
Вот и здорово! и что успокоилась, и что по узи норма, и пол теперь знаешь - мячта :) :)
22 Jan 2008, 20:18
гык :) да вот так рано теперь можно определять. Отлично. я вот думаю можА кровь не сдавать, если там сплошные вероятности...
22 Jan 2008, 20:43
По-поводу пола, я вчера где-то здесь на Еве прочитала, что на этом сроке определяют пол по "костям". Честно говоря подумала, что бред, так как сами " половы признаки" видно ведь в 16 недель только. Уже уходила с УЗИ и решила спросить врача об этом, она мне сообщила, что да, "места" так сказать под эти половые признаки уже сформировались в 12 недель и у меня она видит девчонку, но дает погрешность в 3%. Вот как интересно!
22 Jan 2008, 20:51
а мне подруге предположительно сказали мальчик на 11 неделе, и врач сказал, что "бугорки" на этих сроках очень похожи у обоих полов ))
В том фильме, про который я ниже писала, сказали, что бугорки на этом сроке похожи, но как-то под разным углом расположены))) и половую принадлежность можно определить исходя именно из этого. Т.е. я делаю вывод - только очень хороший спец может это сделать :)
22 Jan 2008, 21:51
так бугорки это ж не кости :) а кости таза у мужчин и женщин отличаются, вот по ним и смотрят, а бугорки это уже половые органы :)
А на бугорки не смотрят, штолЕ??...... хм... я даже озадачена. Только по костям пол определяют???
22 Jan 2008, 22:20
смотрят конечно, когда эти бугорки различимы, а они формироваться только начинают на 10-11 неделе
22 Jan 2008, 21:43
Она мне тоже про какие-то "бугорки" и их похожесть говорила, именно поэтому и погрешность в 3%! Вообщем скоро сможем проверить эту версию - через месяц уж точно:))
23 Jan 2008, 07:42
гык, а то версия может и в другую сторону обернуться ) вот типа 3% как раз и выросли в мальчиковый бугорок D))))))))))
21 Jan 2008, 13:47
отставить панику :), все будет хорошо, зачем себя накручивать на всякие гадости :)
22 Jan 2008, 00:19
Девчата, зажала кулачки, не переживайте, всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Jan 2008, 11:09
пожалуйста, расскажи потом подробнее, Тезка :) я собираюсь через три недели
22 Jan 2008, 17:38
1
2 КаролинкА: а в прошлый как рожали, не вместе?
21 Jan 2008, 14:52
Вместе, в том-то и дело :) уже знаю как это - когда муж рядом, потому и не хочу сейчас рожать одна.
Та же самая история - такие потрясающие впечатления и ощущения дают совместные роды, что теперь только так! :) только мне теперь боязно, что не успеем сначала сдать ребенка бабушке, а потом уж в роддом ехать, во второй раз-то вроде все быстрее бывает!
22 Jan 2008, 01:18
ВО!!! Те же страхи!!! :) у нас одна бабушка живёт через несколько домов, а другая - моя мама, которую бы мне и хотелось бы позвать на время родов посидеть с дочей, живёт за 160км, 2 часа езды, ну полтора на машине, если поторопиться. Так тоже не знаю, что ж делать будем. А если ночью??? Нормальные люди ж спят, как мы будем.... даже если бабушка (свекровь) пойдёт к нам, пока она проснётся, пока дотопает до нас или доедет (к примеру, муж привезёт), всё равно время какое-то пройдёт. Боюсь я :) У меня первые роды 8 часов были, говорят вторые в 2 раза быстрее. Так я ж пока пойму что это схватки, пока бабушек вызовем, пока до роддома доеде... а доедем ли :) или по дороге рожать придётся :):):) хотя у нас город такой, кхе... большой :) но всё равно волнительно :)
22 Jan 2008, 08:16
когда роды начнутся - поймешь :), и не настраивайся, что второй раз в два раза быстрее, у всех по разному. если у вас позволяет жилье - пусть мама приедет чуть раньше, поживет пару дней с вами
22 Jan 2008, 15:02
жильё-то позволяет :) я её прошу мож на недельку переехать, точнее не прошу, а намекнула как-то раз... на что мне тож намекнули - свал малины :)
22 Jan 2008, 16:42
так повод ведь будет серьезный :), а ты сама почувтсвуешь, когда пора :)
Да-да-да! а у нас: 1)машины нет 2)бабушка на другом конце Москвы (а предполагаемый роддом наоборот в нашей стороне, т.е. если что - ехать сначала через весь город отвозить ребенка бабушке -->возвращаться домой --> ехать в роддом...). Никаких схваток не хватит)) 3)Возможности жить с нами нет 4)Отдавать ребенка нужно не просто "перекантоваться", а на несколько дней, т.к. лежать в роддоме мы будем тоже вдвоем. Исходя из этого всего... я пока просто не знаю, что делать :) Разве что только отдать ребенка за несколько дней до ПДР... но он в своей практически 5-летней жизни лишь 1 ночь ночевал без нас, а тут и так как минимум 5 дней, а если еще приплюсовывать лишние... НУ а самое главное, роды могут к ПДР иметь весьма опосредованное отношение, поэтому я как представлю себе ситуацию. что вот, надо, ПОРА!!! а тут еще мульон дел, и тебе совершенно не до родов..... Охххх :) :) :)
22 Jan 2008, 22:45
А у бабушки вашей есть возможность пожить? У меня знакомая дней за 5 к маме переехала с сумкой роддомовской и оттуда поехала рожать, дочку оставила у родителей. Заодно и твой сынок бы привык ночевать не дома. Впринципе - вариант :)
Мы - к бабушке? Ну, тут примерно та же ситуация... когда переезжать? :) В принципе она нас и так зовет, навсегда жить... и мы рассматриваем такой вариант, съехаться, вероятно, после рождения ребенка... если так решим, тогда летом будем там ремонт делать... хм, может быть и можно было бы так сделать, но тогда загвоздка в том, что до роддома ехать через весь город, и дальше, в Подмосковье... Но, пожалуй, это лучше, чем дорога в несколько концов :) да, надо будет иметь в виду такой вариант, особенно если мы все же решим жить вместе, можно и чуть пораньше переехать :) :)
22 Jan 2008, 08:07
а первые роды сколько длились? да и во-второй раз не за час же родишь:), успеете и ребенка бабушке сдать и в рд сдаться, ну так чуть меньше будешь по рд со схватками бегать :), я так с сыном приехала, сразу на стол и через 2 часа пупс на руках, даже и не поняла а что это было :)
Первые - 7 часов, это если считать уже с приезда в р\д... ну правда приехали не сразу, перед этим еще дома были терпимые схватки часа 3... Но мы без дела не сидели - пока себя в порядок привести, подстричься-побриться, пардон :) вещи проверить... У нас машины нет, а бабушка на другом конце Москвы, я Каролинке выше написала... А если роды минус полсрока, т.е. 4 часа.... ой-ой, боязно мне как-то... А так, здорово, конечно, опомниться не успел а у тебя уже пупс пищит :)
22 Jan 2008, 22:02
так считать.. то сколько тогда третьи? может мне вообще не рыпаться и в рд не ехать :)), я дочу за 3 часа родила
:-D :-D :-D Вот так и станешь соучастницей и сторонницей домашних родов)))
22 Jan 2008, 22:17
не, я пас, я успею доехать, если что, то в приемном покое разрожусь, но лучше там, чем дома :), у меня родственники рядом, детей подкинуть в любую минуту легко, тем более, что с собой ничего собирать не надо, все в одном дворе живем, если что понадобиться - придут и возьмут, а сама вызову такси, пока машина будет ехать - быстро побрею письку и вперед на подвиги :)
23 Jan 2008, 09:34
вопросик в тему: а бриться с пузом самой или мужа просить?
23 Jan 2008, 10:33
я сама справилась - наощупь :)), хотя у меня воды уже отошли, пуз немного сдулся, немного неудобно, но можно справиться и самой, потому как в первый раз брили в рд, так выбрили все что надо и не надо, даже живот, а я теперь мучаюсь %)
23 Jan 2008, 13:19
темка в "беременность" есть, девочки с зеркальцом брили:))
Я бы категорически не смогла, муж постарался, ему понравилось :oops :oops А сейчас незадолго до родов хочу био-эпиляцию сделать, чтоб надолго :)
23 Jan 2008, 17:25
Я схитрила и использовала крем для депиляции - очень удобно даже вслепую!
А мы вчера скачали такой фильм замечательный про жизнь детей в пузе :) :) Называется "В утробе (Жизнь до рождения)". (Цикл фильмов, рассказывающих о беременности. Четыре части: две части про человека, одна про животных и одна про двойни, тройни, четверни). Если кто торрентами пользуется - вот ссылочка http://megashara.com/item.php?tid=44241
21 Jan 2008, 13:50
фильм действительно замечательній, правда я или пропустила две части, или у нас показівают в другом порядке, на прошлой неделе біла серия про многоплодніе беременности, а вчера про животніх, сегодня повтор - пойду смотреть :)
По ТВ показывают? вот продвинутое ТВ :) правда, мож и у нас показывали, только я, осталая, ничего не видела, и теперь восхищаюсь :) А у меня муж нашел этот фильм, он же его скачал, и они вдвоем с ребенком уселись сегодня его смотреть :) Трогательная была картина :) :)
22 Jan 2008, 01:05
Я тоже хочу!! Подскажите как и где скачивать?
22 Jan 2008, 01:20
ооо :) полуночницы повылезали :):):)
Кир, заходи по ссылке, только там надо зарегиться... это торрент-файл, чтобы его скачивать, надо спец. программу типа БитКомет или ЮТоррент. Там по-моему ФАК есть на сайте, можно подробности узнать... Есть другой вариант: использовать программу СоулСик, тогда ты сможешь скачать этот фильм непосредственно из моего компа! :)
23 Jan 2008, 00:27
Большое спасибо за разьяснения, но честное слово, половину из написанного не поняла. Постараюсь скачать, как будет времечко свободное!
:) :) Мож, тебе муж подскажет? :) ну если что, спрашивай, всегда объясню:)
22 Jan 2008, 08:00
у меня тоже сын смотрел не отрываясь, зато в свете грядущих событий я избежала тысячи вопросов на тему откуда берутся дети :), он конечно знает, я ему рассказывала еще когда с Полинкой ходила, а сейчас, так сказать, наглядно увидел. а показывают по телику, но я случайно рекламу увидела, потому и ждала передачу, телик не смотрю вообще, разве что на сон с детьми мультики :)
22 Jan 2008, 11:00
ой. спаибки. нужно скачать!
Не за что)) Я выше Кирочке предложила, если торрентом неудобно, можно через Соулсик из моего компа :)
23 Jan 2008, 07:39
спасибо, я в конце от умиления плакала ) беременная совсем :) нам с мужем понравилось ) порадовало, что только 1.5 % хромосом отвечают за то, что человек станет человеком :)
А я еще и не посмотрела толком(( у меня мужчины просвещенные теперь, а я пока нет :) Забавно про хромосомы, а я недавно читала статью про то, как все зародыши на начальном этапе похожи друг на друга, что у слона, что у человека, что еще у кого-нить :) слоновий и человечий рядом были на фотках - называется "найди отличия" :)
23 Jan 2008, 17:19
вот именно так :)не отличить. чет 40 % схожи с собакой, сколько-то с шимпанзе (много :)) Посмотри, посмотри :)
21 Jan 2008, 14:01
Девочки,привет всем. У меня разболелся копчик несильно,но чувствительно. Дело в том,что год назад катаясь на лыжах,упала и ударилась копчиком. И вот теперь снова заболел вроде бы ни с того ни сего. Вот позвонила врачу в клинику,чтобы проконсультироваться,врач занята,медсестра сказала спросит у врача и чтобы я позже перезвонила. Девочки,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,кто чем снимал боль
21 Jan 2008, 20:05
лучше перезвони врачу, я в добеременное время негативно относилась ко всяким лекарствам, а сейчас и подавно, мне легче боль перетерпеть, чем таблетку слопать
22 Jan 2008, 00:21
Оль, а ты напиши такую темку в беременности, я помню когда была первой беременна, была такая тема про копчик, у многих он болел. Это кажется не от того, что ты упала год назад, а с твоим нынешним состоянием связано. То ли кости двигаются, то ли ещё что-то... не помню уже.
21 Jan 2008, 14:05
Девочки, а есть кто-нить с отрицательным резусом?
21 Jan 2008, 14:12
Есть,я с отрицательным резусом
21 Jan 2008, 20:05
И я с отрицательным...
21 Jan 2008, 20:06
есть конечно :)
21 Jan 2008, 20:36
И я..
22 Jan 2008, 14:00
и я отрицательная, а муж положительный.......
22 Jan 2008, 00:18
По всему видно, что понедельник - день тяжёлый выдался :):):) активности никакой на евке, хотя на девочек с отрицательным резусом ни что не повлияло, воооон сколько вас отметилось :) А у нас сегодня 12 неделек. Можно сказать 3 месяца за плечами :) Я так весны жду, мне чего-то гулять охота и чтобы солнышко светило... ну хоть иногда... хоть бы раз в неделю :( а то грустно совсем без него...
И я тоже, оочень жду весны, я даже поэтому поторопилась елку разобрать (она у нас обычно до весны стоит), а то стояла, напоминала о тошнотворном НГ :( А теперь кажется, что весна уже близко, и солнышка будет много-много :)
22 Jan 2008, 08:03
не грусти, весной зато гордо вынесешь свой пуз, а сейчас что.. баловство сплошное, и не видно-то ничего и гулять ходить :)), а у нас уже весной пахнет, на улице плюс 9, без ветра, но слякоть такая, что гулять меньше всего тянет, особенно с детьми, которые через две минуты грязные, как поросята :)
22 Jan 2008, 09:58
Привет,я тоже так хочу весну,солнышко. Сразу настроение поднимается.
22 Jan 2008, 13:27
А у меня вчера Ева весь день глючила :(
22 Jan 2008, 02:22
Девочки, я только что вычитала, что мой роддом при 7 ГКБ закрывают на мойку на весь август!!!! Из ближайших к Юго-Западной ничего приличного больше нет! Посмотрела 4, 10, 25 и Опарина - отзывы один страшнее другого! Куда теперь бежать - не знаю!
22 Jan 2008, 08:04
а ты старшего в срок родила? может ты успеешь до закрытия?
22 Jan 2008, 17:42
Старшего точно в ПДР! А теперь говорят, что 5-7 августа, хотя ПДР 13 августа. А роддом с 4 на мойке. Вот не знаю, если с 4 на мойке, то 3 еще принимают или уже нет?
22 Jan 2008, 17:59
я думаю если со схватками, то принимают, потом в течение 4-5 дней всех выписывают, и уже тогда моют, а вот если зараннее ложиться, за недельку, то наверняка простимулируют, даже если нет необходимости
22 Jan 2008, 10:10
Молодцы вы,девочки!!Так рано уже о роддоме задумываетесь...Тоже, что ли, подумать..
22 Jan 2008, 11:07
а обязательно самые ближайшие. у меня знакомая подруги с Щукинской в Видное ездила. Ветрикальные роды
22 Jan 2008, 17:48
Если учесть какие бывают пробки - то лучше поближе выбирать! Просто в прошлый раз 20 минут ехала - казалось как 2 часа!
22 Jan 2008, 20:22
да уж... особенно если с востока на север. если я, например, в 17 хочу. Правда есть еще 8ой на Выхино, тоже хвалят. Или в Люберецкий.
22 Jan 2008, 11:24
Ой, а мы в 25 второй раз уже собираемся, довольны первым результатом:)) А что за страшилки?
22 Jan 2008, 17:49
Про 25 - что там проблемы с персоналом и инфекции. А ты что скажешь?
22 Jan 2008, 18:41
Не знаю, просто когда один раз все было хорошо туда и идешь. Вокруг очень много людей там рожало - все довольны. Это на семье что-ли про инфекции пишут?
23 Jan 2008, 00:31
Сейчас уже не вспомню. Если тебе там комфортно, то поезжай и ни о чем не думай. А я теперь к 10 р\д присматриваюсь. В прошлый раз туда на курсы ходила и хотела там рожать, но его закрывали, теперь возвращаюсь к старым мыслям.
22 Jan 2008, 16:34
А роддом при 7 ГКБ хороший? Мне казалось, 4-й пользуется популярностью.
22 Jan 2008, 17:51
Мне понравился и врачами и сервисом. Также у них детское отделение при больнице - если что, то сразу помогут.
А 2ой далеко от вас? Вроде про него были неплохие отзывы....
23 Jan 2008, 00:32
Я не знаю, какой у него адрес?
Сейчас, минутку... Багратионовская, Филевский парк. Олеко Дундича ул., 11 http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=392
23 Jan 2008, 16:39
Спасибо, но это очень далеко получается. Я если с 7 не получится наверно в 10 пойду.
Ясно. Мы просто в Видное собираемся, поэтому я по-другому о расстояниях мыслю :)
23 Jan 2008, 17:14
Рисковая ты девушка! Я точно не решусь на длительную транспортировку в таком состоянии, тем более что у меня первые роды 5 часов.
23 Jan 2008, 17:21
девочка с другого форума рожала 1 декабря там. очень довольна! :)
22 Jan 2008, 08:14
а у нас сегодня 9 лет со дня свадьбы, вот время-то бежит :)
22 Jan 2008, 10:00
Мои поздравления:-) :-) :-)
22 Jan 2008, 16:43
22 Jan 2008, 10:08
Поздравляю!!Вот это срок!!!))А у нас пока всего ничего...Отмечаете??как твое самочувствие??
22 Jan 2008, 16:44
спасиб :), да какой там срок, то ли еще будет :).. а отметили мы еще в.. ноябре, теперь радуемся результатам :), следующую годовщину бум встречать уже с тремя :)
22 Jan 2008, 10:14
Гыг... и не говори... А мы вообще динозавры - у нас уже после свадьбы 17,5 лет прошло... А если считать сколько мы с мужем вместе - дык и вообще... 21 год...
22 Jan 2008, 10:47
Обалдееееть...
22 Jan 2008, 11:11
Молодцы!! и детишки у вас а ж трое :))
22 Jan 2008, 16:45
ого! столько не живут :), а вообще это здорово, когда крепкая дружная семья :)
Ой, и вас поздравляю :) когда люди столько лет вместе, их можно каждый день поздравлять, вне зависимости от дат :)
22 Jan 2008, 11:08
мои поздравления :) а у нас 5.02 только три годика :))
22 Jan 2008, 16:47
спасиб:), а у вас еще все впереди :)
22 Jan 2008, 13:32
Ой! Поздравляю! :) Всего-всего вам самого хорошего и позитивного. Сохранить отличное настроение, чувства друг к другу :)
22 Jan 2008, 16:48
спасибо большое :)
22 Jan 2008, 14:01
Поздравляю с фаянсовой свадьбой!!!:-))))
22 Jan 2008, 16:50
22 Jan 2008, 14:14
В календаре семейных дат Фаянсовый ее наряд. До юбилея целый год: Без «девяти» счет не идет! Хотя у вас не юбилей, Поздравить хочется скорей С девятой годовщиной, Совсем не без причины. Вас поздравляем с этой датой! Живите дружно и богато: Любовью, счастием семьей, И так — до свадьбы золотой!
22 Jan 2008, 16:50
спасибо большое :), чудесный стих :)
22 Jan 2008, 17:52
Поздравляю! Желаю прожить вместе еще 5 раз по столько! А у меня завтра - 1 месяц!
22 Jan 2008, 18:00
22 Jan 2008, 22:49
И наши вам поздравления!!! Много-много любви и пусть детки всегда приносят только радость!!! :)
22 Jan 2008, 22:53
спасиб :), детей очень люблю, но когда они спят - это незабываемое время :), особенно после бурного вечера
23 Jan 2008, 15:26
О, Поздрямс ))
23 Jan 2008, 18:52
спасиб :)
Ой, половину сообщений не вижу! и мои поздравления! Тоже сроком впечатлена! особенно учитывая, что в итоге уже трое детишек практически :) Так держать :) :)
23 Jan 2008, 18:53
спасиб, стараемся :), да и детишек пока два с половиной :), с самім младшим - никаких хлопот:)
22 Jan 2008, 11:44
СЕКС. как у вас с занятиями любовью? читаю статью на мейле " Самое время! Почему, узнав о своей беременности, женщина становится более сексуальной? Во-первых, она более раскрепощена уже хотя бы потому, что нет нужды думать о контрацепции. Можно расслабиться и получать удовольствие. Еще одним несомненным плюсом для занятий сексом в этот период является повышенная эмоциональная чувствительность женщины, возникшая вследствие гормональной перестройки организма. Все ее ощущения, в том числе и сексуальные, становятся более яркими и чувственными. Физиологически же повышенную чувственность в период беременности объясняют усилением притока крови к тазу, расширением матки и влагалища, увеличением клитора. Неудивительно, что некоторым женщинам испытать оргазм впервые удается только во время беременности, а другие именно в этот период достигают пика ощущений.// А мне чёт ну совсе мне хочется, всё атрофировалось видимо :)муж мучается :))
22 Jan 2008, 11:52
Такая же фигня.... :((
22 Jan 2008, 13:20
А нам не разрешают... врачи
22 Jan 2008, 13:31
вот :( кому хочется, тому нельзя :(
22 Jan 2008, 17:57
Нам тоже запретили....Муж уже начинает подвывать!
22 Jan 2008, 13:34
У меня наверное с 5-ой по 9-ую нед. было полное безразличие к сексу. А сейчас вроде все Ок :)
22 Jan 2008, 13:40
ну, тогда можа у меня желание появится :) очень хочется мужа порадовать -)
ну, тогда можа у меня желание появится :) очень хочется мужа порадовать -)
22 Jan 2008, 13:52
Нам пока нельзя, да и не хочется особо. Зато сны эротические иногда снятся:-)
22 Jan 2008, 14:35
Сны снятся!!! И ещё какие эротические :)
22 Jan 2008, 17:45
:-)))))
22 Jan 2008, 18:03
и у нас никак, сначала тошнотики, потом дохтер но-но :(
22 Jan 2008, 22:53
И нам нельзя. Я вот только не поняла, как долго нельзя, а у врача стесьняюсь спросить. ТОчнее даже не представляю, КАК спросить об этом :)
23 Jan 2008, 09:44
а мы непослушные пациенты..... доктор запрещал в первые два месяца, а мы всё равно тихонечко разик в недельку..... а теперь всё нормуль, даже замечаю более чувствительные улучшения :)
22 Jan 2008, 11:51
Девочки, сегодня началась запись на февраль на УЗИ в ЦИР к Те. Я записывалась по телефону 5140011.
22 Jan 2008, 12:06
спасибо. записалась на 08.02 на скрининг :)
22 Jan 2008, 13:34
А сколько стоит, не скажешь?
22 Jan 2008, 13:38
900 рублей. 20 минут первый раз- 800 рублей (8-9 недель)
Нормально :) Тоже что ли записаться...
22 Jan 2008, 13:41
Нормально :) Тоже что ли записаться...
22 Jan 2008, 13:44
чЁт сообщения двоятся :()
22 Jan 2008, 13:47
Ага, тоже заметила :)
23 Jan 2008, 15:38
Записали аж на 20 февраля (в Марьино)... Вот сижу и думаю, а нужно ли будет УЗИ в14 недель, если плановое будет на сроке в 11-12?
22 Jan 2008, 17:12
все привет! вчера пошла сдаваться в ЖК. Срок был 11 недель ровно. Врач понравилась. сегодня все утро бегала по врачам и сдавала анализы. Слава богу, все самое неприятное (сдача крови) позади! Осталось пройти лора, окулиста и терапевта. Следующий визит к гинекологу 31 января! кстати, на УЗИ не направляли-забрали тот очтет, который я получила в платной клинике.
22 Jan 2008, 17:45
Это хорошо, что врач понравилась:-). Я тоже наконец встала на учёт, точнее заключила контракт на ведение бер-ти.
22 Jan 2008, 18:02
хорошо, что врач понравилась, а то как попадешь к мегере какой-то %), ну и сдача анализов.. вещь неприятная, но никуда не денешься, у тебя это уже пройденый этап :)
22 Jan 2008, 18:12
Поздравляю! Мне сегодня врач тоже дала направление к специалистам (ЛОР, окулист, стоматолог). Так не хочется...
22 Jan 2008, 20:29
эх, молодчинка ) можа и мне вот в 11 только пойти (сейчас чуть больше 9 недель). чёт прям никак меня в Жк не тянет :(
23 Jan 2008, 09:49
А у меня сдача крови как праздник. Купила в аптеке мазь Эмла, намазала вену, залепила и через час на 5 мм вглубь ничего не чувствуется. До этого трусила ужасно!
23 Jan 2008, 09:51
Это очень хорошо,когда в ЖК нормальный врач.
22 Jan 2008, 17:47
Девочки, уже октябрята появились! Мы растём:-)))
22 Jan 2008, 18:02
Я тоже заметила и вспомнила, как когда-то сама была октябренком!
22 Jan 2008, 18:04
как-то онм резво... первх чисел нет вообще, сразу пдр - 8 октября :), а я их уже давно выглядываю, пора как-бы
22 Jan 2008, 22:51
мы уже совсем большие :) и вовсе не последние и даже не предпоследние :) класс
22 Jan 2008, 20:16
есть кто живой?
22 Jan 2008, 20:27
живые ) только после ужина тяжело... )))
22 Jan 2008, 20:50
скромнее ужинать :)
22 Jan 2008, 20:55
вот знаешь, 5 маленьких пельмешек + легкий салатик из листика салата. петрушки, укропаи черри, заправленный оливковым маслом. это ли не скромно???!!! :)) хорошо хоть в обед я ем со всеми на уровне. пока не хочу открываться :)
22 Jan 2008, 20:58
скромно, не спорю, от чего ж тогда тяжко? :) а я счас наоборот, все время жую, к вечеру пуз тянет на 5 месяцев
23 Jan 2008, 13:32
вот бы знать. как то это время от времени случается :))) а вот сейчас на работе :) уже и яблочко и бананчик. жду не дождусь обеда. Чё серьезно такой большой пуз?;)
Есть, а как же :) я от мамы вернулась, и с большим интересом читаю, все такие активные :)
22 Jan 2008, 22:11
да пора бы уже, а то второй триместр на носу, а мы еле-еле восемь топиков наболтали :), и ведь есть народ, но все отмалчиваются
Ага, кое-кто клятвенно обещал, что с ПН будет с нами, и молчок)) а я смотрю на февралят, и удивляюсь - под сто топиков наболтали, неужели у нас столько же будет?!.. :-o
22 Jan 2008, 22:19
у них мамочек больше пока, а там - кто знает, может и больше топиков будет :), вон июлята немножко старше, а ужо 22 топик
22 Jan 2008, 20:43
У нас тут про роддома заговорили, а в сентябрятах - уже коляски обсуждать собираются ;)) Во как бегут ;)))
22 Jan 2008, 20:50
я в прошлый раз так же :), не успел тест заполосатиться, а коляску я уже выбрала :), правда тогда доче было год с копейками, как бы коляски еще близки были
22 Jan 2008, 20:52
ухты, у тебя аж двое уже :)) здОрово :)
22 Jan 2008, 20:56
ага :), комп все тяжелее отвоевывать :), они уже всё распределили, если старший за компом, малая мультики смотрит, или наоборот, а мне - типа знай свое место, брысь на кухню :), пока ноут не сожгли, я так и делала, комп в зубы и на кухню, теперь такой возможности нет хнык-хнык :)
22 Jan 2008, 23:01
А давайте тоже про коляски поговорим? :) Я, кстати, выбрала коляску с первой за 3 месяца до беременности :) И вот сейчас думаю, оставить её или новую купить. И плюсы есть и минусы... У нас набор 3 в 1 Speedi SX (третья по счёту, цвет Mauve): http://www.maxi-cosi.ru/color.php?mode=q&version=Main&model=Speedi%20SX&catalog=y&year=2005 и всё вместе это выглядит вот так, только цвет отличается : http://www.maxi-cosi.ru/color.php?mode=q&version=acc&model=Speedi%20SX&catalog=y
22 Jan 2008, 23:13
а в чем минусы? я тож такую хочу
23 Jan 2008, 00:18
самое главное - она мне нравится по дизайну, и то, что 3 колеса - удобно (мне было удобно) и то, что 3 в 1 тоже здорово. а минусы для меня оказались такими: *второе колесо не влезает в дверь лифта на 2 см, приходилось снимать, заезжать и одевать, но устройство настолько лёгкое - снял одел, что за минус можно и не считать (ну для меня не самое страшное), тем более лифты у всех разные *для зимы мне показалось, что у люльки слишком большое окно, т.е. задувает хорошооооо (у меня ноябрьская доча была), частенько одевала сверху от дождя накидушку. Хотя сейчас, для августовского ребёнка, это не будет минусом *из люльки моя выросла в 5 месяцев, в апреле, когда солнышко светило и вообще хотелось радоваться жизни, трава зеленела и всё это хотелось показать ребёнку. Если брать 5 месяцев второго ребёнка, то это январь и на улице достаточно холодно и снег, пересаживать ребёнка в открытую коляску (летний вариант) как-то я себе пока не представляю. Хотя есть все эти тёплые чехлы на ноги, но придётся под низ покупать меховой коврик, чтобы попа не отмёрзла у детя (либо я перестраховщица) *у моей модели (за 2005год) немного непродумана спинка у летнего варианта. Ребёнок не может лежать полностью и нет сидячего положения на 90 градусов. Там, конечно, регулируется всё это дело, но спать в 5 месяцев полусидя как-то несерьёзно... хотя я видела, что новые коляски, за 2007 год, к примеру, откидываются назад больше. *мне кажется удобным, чтобы на летней коляске была палка спереди, чтобы ребёнок смотрел вперёд и держался за перекладину. Здесь такого нет. Есть ремни безопасности. *ручка на коляске не перекидывается туда-сюда. Когда везёшь в люльке, ребёнок лицом к тебе. когда в летней коляске - ты сзади ребёнка. бывал сильный ветер, приходилось разворачивать коляску и тащить за собой, а на 3колёсной это не совсем удобно. Вроде как минусов полно, но всё равно сомневаюсь, стоит ли продавать... мне она нра и плюсы тоже были. Она не тяжёлая, она 3колёсная, она 3 в 1, она легко складывается и помещается в багажник (колёса) а внутренности в салон - ребёнок или в автокресле или в люльке. Ручка регилируется по длинне, на люльке тоже есть ручка, за которую можно носить или ещё я туда прицепляла игрушки музыкальные на верёвочке. Очень удобна в управлении, ОЧЕНЬ манёвренная. Вообщем, не знаю, впечатления остались хорошие, хоть и минусы присутствуют. Но мы на лето всё равно полупали ещё одну коляску. Нам в путешествие надо было ехать и мы решили взять лёгкую прогулку, где было всё, что мы хотели. И палка спереди и положиние лёжа. Так что колясками насладились в полной мере. Я вот думаю, что наверное оставлю свою Спииди, но до января, а там ещё буду думать. Лето-осень будет классно в люльке + автокресло, а зимой что-нить придумаем. Или меховой коврик или что-то ещё...
23 Jan 2008, 00:23
м-да.. я с дочкой четыре коляски сменила, это при том, что в 1,5 она категорически не ехала, только ногами или на руках, но какая удобней так и не определилась, на разные случаи - разные коляски
23 Jan 2008, 00:38
тогда у нас вообще замечательный вариант :) всего 2 коляски. не, на самом деле мне понравилась, но всегда начинаешь свою сравнивать с подружкиными и т.д. Я гуляла с девочкой одной всё время, у нас разница была в 9 дней у детей. Так у неё была достаточно дешёвая коляска и такой танк, но ручка перекидывалась и спереди палка была на летнем варианте и окно было поменьше. Там всёких штук было на липучках. о, это трансформер был, кажется. так вот я иду первые дни - ноябрь, ветрищщще, подняла одеялко повыше, чтобы не так дуло, прикрываю могучим телом окно :) захожу за поворот, а там подружка идёт прогуливается и бед не знает. у неё малююююююююсенькое окошко, у мелкого один нос торчит. Я сазу, ага... у нас неудобно :) дальше едем, ветер не прекращается, она опа, перекинула ручку. я опять.... у нас неудобно :) зато приехал в магазин с автокреслом, поставил на колёса и поехал. класс... а они на руке носили. ну и таких мелочей полно. нет идеальной коляски :) да и ранообразия хотелось, вот купили другую :)
23 Jan 2008, 00:43
А ещё думаю, если менять, то на какую? сейчас стооооооооолько колясок и не факт, что купишь и понравится. То колесо через день отлетит, то неподъёмная, то слишком низкая...
23 Jan 2008, 08:36
от добра добра не ищут, пользуйтесь прежней коляской и не мучайся выбором :), я изначально выбирала "танк", по нашему бездорожью иначе не проедешь, потом встал вопрос о моем перемещении по городу - этот танк я сама, да еще с ребенком наруках ну никак бы не сложила, тем более засунуть в багажник или еще куда, да и тяжелый, пришлось купить еще одну - полегче, папа пошел гулять с дитем - коляска в одной руке, ребенок в лругой, колеса в кармане :), вобщем купили еще одну, а уже четвертую - просто попался хороший вариант, не смогли устоять :)
23 Jan 2008, 00:44
У меня с Андрюхой было 3 коляски: первая - большая Инглезина-люлька, прекрасно для зимнего спанья и прогулок в парке, вторая - прогулка питерской фирмы Дети - очень легкая и маневреная, использовала с 5 месяцев и до года, третья - трость Дети с сеткой для путешествий. Все три показали себя замечательно, ни разу не ломались и были переданы друзьям в прекрасном состоянии. Как ни странно, но российские коляски очень понравились, хотя могу себе позволить любую. Сейчас задумываюсь о Мутси. Может кто пользовался?
23 Jan 2008, 13:21
давайте, а я вас "старших" послушаю )
22 Jan 2008, 20:54
девчата, а все уже всем сообщили? или кто-то по-прежнему шифруется? у меня пока никто не знает, боюсь, что до бабушки дойдет, она меня съест с потрохами и маму мою впридачу %))
22 Jan 2008, 20:56
близким- всем ) мамы обе сразу узнали, но тихо себя вели, не разглашали ) на работе не говорила, конешш )
22 Jan 2008, 21:00
у меня свекровь не знает, но ей по видимому и не интересно, она мелкую с 6 мес видела 1 раз, и то я привезла показать когда Полясу 2 и 6 было, моя мама знает и одна подруга, вот не знаю как же все-таки бабушке-то сказать... сказать сейчас - геморрой полный, не сказать - потом геморрой + обширная обида.. м-да
22 Jan 2008, 21:23
можа все-таки сказать бабушке ) может, наооборот реакция будет другая. не так , про какую думаешь ) А мы к свекрови жить переехали от бабушки мужа. Правда вот она не знает. но как то случая не было ремонты, переезды )
22 Jan 2008, 21:48
скоро все равно придется говорить, у меня с дочей в 3 мес конкретный пуз уже был, сейчас все идет к тому же, так что или я скажу, или сама увидит :)
23 Jan 2008, 07:40
ой, я надеюсь, что к 3 мес у меня пуз еще не вырастет, не хотелось бы, чтобы на работе заметили )
22 Jan 2008, 21:11
Я особо стараюсь не афишировать, но всё равно уже многие знают. Осталось свекрам рассказать, они далеко живут, так что сообщу по телефону. Дочка пока не знает:-). Иногда желание вообще ничего ни с кем не обсуждать, но многие могут обидится, если скажу в последний момент, поэтому потихоньку начинаю ставить в известность:-)
22 Jan 2008, 21:20
у меня сын знает, но он "свой", не сдаст :)
22 Jan 2008, 21:38
У тебя уже сынуля большой, можно договориться:-). Я конечно могу сказать дочке (ей 4 года), чтобы никому не говорила, может и получится, но лучше пусть узнает, когда животик видно будет, даже не представляю как она отреагирует:-). А почему ты не хочешь бабушке говорить, она не очень хочет пополнений?
22 Jan 2008, 21:47
да я помню как с дочей ей сказала, так она меня несколько недель "пилила" куда, да зачем, а мы еще в то время жили в достаточно стесненных условиях, у ее мужа внучка третьего родила, так только и разговоров идиотка да дура, там конечно несколько другой вариант, всех рожала дома, да ко всему ни одного не зарегистрировала до сих пор, хотя младшему где-то 2,5. вобщем стремно, не хочу испорченного настроения на долгое время :). а доче ты пока не говори, детки очень нетерпеливые, все будет тебя спрашивать когда да когда, лучше когда и пузик будет и шевелюшки, я сама сыну казала, потому что раскусил, увидел бумажку с узи и прочитал :)
Я такой реакции боялась от свекрови (у ее дочери - сестры моего мужа уже есть двое, и недавно с ней случилась ЗБ. Она была оч расстроена, ну что тут говорить, это для женщины трагедия. И когда в очередной из разов, когда мамаша начала ее пилить по какому-то вопросу мой муж не выдержал, и сказал ей, мол, не дергай ее, ей сейчас нелегко, такая штука случилась.. И рассказал. На что мама ответила, что ну и хорошо, что все так получилось, куда ей третьего??? После такого я представляла, что она может о нас сказать... жилья нет (снимаем), денег толком нет, ну по-дурацки живем, но это не важно, в общем, мне не хотелось, чтобы на известие о моем ребенке была подобная реакция...... Но все получилось нормально, она только спросила, обоюдное ли это желание, ну и все, совершенно спокойная хорошая нормальная реакция, так что я довольна в итоге :) )
22 Jan 2008, 22:14
так в том-то и дело, в прошлый раз у нас жилья не было, и так мне это засело, что до сих пор не по себе, а сейчас с жильем все нормально, но и пупс не второй, а третий, да ко всему у меня дети разнополые, зечем еще, если есть и мальчик и девочка
Я представляю(( Забавно, если бы все так размышляли: есть разнополые дети, зачем еще :) Но если есть уверенность в своем положении....... ну это же ваши дети, ваша семья, ваше решение... Не представляю, как можно осуждать людей за такое решение!.. Просто мне еще вспомнилось, подружка рассказывала, как ходила в магазин с парочкой своих и еще подружкиным ребенком, т.е. в итоге то ли с тремя, то ли с четырьмя... И ее поразило отношение людей - такое злобное шипение, мол, куда столько нарожала, и это они не в курсе, обеспечены они материально или нет... просто раздражает сам факт такой многодетности((( И это чужие люди, а если свои, родные не поддерживают?... У тебя, конечно, не так критично)) просто вспомнилось, к слову...
23 Jan 2008, 08:31
да у нас точно так же реагируют, зачем мол нарожала столько, особенно когда очередь какая-то, а тут ты со всеми детьми - шипеть начинают :), я с дочкой гуляла, а у нее коляска для куклы ну почти как настоящая, из далека вообще не отличить, ка-а-ак на меня соседи косились, ты когда успела третьего??? :)), я им отвечала - так это внучка уже :)
23 Jan 2008, 13:26
отлично ответила! ;)
Ага, супер! :) :) чувство юмора - наше всё :)
Наши родители знают, мои подруги некоторые знают. У меня есть тетя и дядя, близкие родственники, я им пока не говорю, вчера вот встречались на поминках, я специально оделась, чтобы не видно было, и пузо весь вечер втягивала :) Но скоро скажу... А еще не знает моя старшая сестра мы с ней в ссоре, и я из постараюсь, чтобы она до самых родов ничего не узнала((( уж очень большая обида на нее.
22 Jan 2008, 22:56
У меня знают мои родители и брат с женой. Ещё 2 подружки. Свёкрам чего-то не хочу пока говорить. Точнее им можно, но они ж сразу дальше начнут "радоваться" со всеми :) Так что пока отдыхают :) Но всё равно этот вопрос решится на днях. Либо скажем, либо заметят :) неделя-две.
23 Jan 2008, 00:52
У меня знают на работе и 2 подруги. Точно не знает моя мама и тетя, про свекровь точно сказать не могу, вроде ей муж сказал, но она меня ни о чем не спрашивает, в общем понять не могу, хотя живем вместе (вот такие у нас отношения.....). Сыну еще не говорила, расскажу попозже, а то вопросами замучает!
23 Jan 2008, 09:49
У меня мама моя знает,мы вместе живем,тут уже не скроешь,свекрам не говорила,может муж сказал,не знаю. На работе начальнице сказала,и еще одна девочка знает,кот.в курсе всем моих проблем с деторождением. Пока больше никому не говорю.
23 Jan 2008, 10:35
да маме-то я сразу сказала, она давно знает, что мы третьего хотели, друзья - тоже только порадуются.. вобщем молчу дальше, подвернется случай - скажу, не подвернется - сама увидит :)
23 Jan 2008, 10:55
Мои все знают...а вот родственники мужа...им пока не говорили, но и шифроваться от них легко-они в Крыму живут!!Думаю, только после следующего УЗИ, которое я еще, правда, не решила когда будет, скажем!
23 Jan 2008, 12:47
у нас знаю мои родители и брат, и родители мужа с сестрой. Мы на Новый год дарили им альбом с фотографиями. ну и положили в альюом фото с УЗИ. Вот такой веселый способ!
23 Jan 2008, 13:43
Родители мои и мужа в курсе, близкие друзья тоже постепенно узнают, т.к. я не пью алкоголь и прошу при мне не курить :) На работе молчу пока... Не то, чтобы шифруюсь, но и специально никому не говорю.
23 Jan 2008, 15:23
Не знает только будущий папа. Я ушла от мужа и ему ничего не сказала. Вот так )) А вся остальная родня уже спорит вовсю про пол малыша )) Большинство склоняется к мальчику )) А сын заявил, что ему нужна сестричка, чтобы в куклы с ней играть ))
23 Jan 2008, 15:38
чего только не бывает ))
Мдя.... тут уж не знаешь, что и сказать.... радует только, что у тебя улыбочки в топе) А насчет пола - ну наверное тут уже все знают, что я девочку хочу - а сынуля заявил, что мальчик уже есть, он, и этого вполне достаточно)) так что нужна девочка :) Ань, а ты получала мое ЛС на сайте? наши парнишки совсем рядом родились :)
23 Jan 2008, 18:55
у меня тоже сынуля сестричку ждал, когда на очередном узи сказали что парень, так даже расстроился :), зато теперь сын хочет брата, дочь - сестру, обоим сразу не угодишь
23 Jan 2008, 18:56
упс.. а ушла совсем? или с мыслью на примерение, когда на коленях приползет? :))
23 Jan 2008, 11:03
Девочки, вы когда следующее УЗИ планируете??У нас в ЖК сртанная такая врачиха...Сделала мне УЗИ в 9 недель-то есть это не скрининг, так как рано, и теперь говорит:Ну все,теперь делаем на 21-22 неделе...Вот думаю, как быть?!
23 Jan 2008, 12:49
я дела в 10,5 недель. в 11 пошла сдаваться в ЖК. про УЗИ ничего не говорят. Про скрининг тоже. В след раз к врачу 31.01-это будет 12,5 недель. Тогда и спрошу.
23 Jan 2008, 13:24
т.к. еще не сдавалась в ЖК. то ходила на девятой. теперь пойду на 12ой )
23 Jan 2008, 13:45
Мне делали УЗИ-скрининг вчера - 13 нед. Следующий прием 6/02 - смотреть результаты, но как я поняла УЗИ планово уже ближе к 20-ти нед. Хочу сама через месяцок сходить в платную, чтобы проверить как там и что, и заодно по возможности пол определить :)
23 Jan 2008, 14:55
Считается, что второе плановое 20-23 недели и можно делать доплерометрию. (сейчас прочитала)
23 Jan 2008, 15:19
Ага, она и говорила, после 20-й нед. вроде :) Но я хочу все-таки, наверное, пораньше еще сделать :)
23 Jan 2008, 15:34
хочешь пол узнать? ;)
23 Jan 2008, 15:49
Ага! Очень-очень! :) Либо порадоваться, либо начать свыкаться :)
23 Jan 2008, 16:12
так, девочки, давайте "болеть" за Иру, чтоб у неё девочка родилась :) мне-то все равно :) но узнать тоже хочется :)
23 Jan 2008, 16:40
Ой, Спасибо, Оль! :) Только уж ничего не изменить ;) Будь кто будет :) Но вы все равно "болейте" ;)
И за меня! обязательно! пожалуйста :) :) :)
23 Jan 2008, 16:53
конечно!!! братику нужна сестренка ;)
23 Jan 2008, 17:09
:) опять двоятся )
Конечно, и за тебя тоже! :)
23 Jan 2008, 17:30
Я тут думала, всё равно, всё равно. А с каждым днём понимаю, что уже не всё равно, мальчика хочу, девочка есть :) Так что за нас тоже болейте, за мальчика :) ещё можно и имя придумать, а то ничего в голову не лезет :)
23 Jan 2008, 17:32
Ириш! Буду держать кулачки за твоего мальчика ;)
23 Jan 2008, 17:35
про Имя мы еще поговорим попозже )) вот у нас например отчество Ильич или Ильинична (жуть;)) конечно, за мальчика :) а то не всем же девочек ))
23 Jan 2008, 17:39
про Имя мы еще поговорим попозже )) вот у нас например отчество Ильич или Ильинична (жуть;)) конечно, за мальчика :) а то не всем же девочек ))
23 Jan 2008, 17:45
А я даже и не знаю, кого мне больше хочется и мальчика - это как-то привычнее, а девочку - муж хочет. В общем просто хочу здорового и красивого! Поддержите?
23 Jan 2008, 17:54
я с тобой :)+1 поддерживаю вдвойне :) Тоже хочу здорового и красивого или мальчика, или девочку :)
23 Jan 2008, 17:55
я с тобой :)+1 поддерживаю вдвойне :) Тоже хочу здорового и красивого или мальчика, или девочку :)
23 Jan 2008, 17:08
Привет от Июлек. Ты ведь у нас бываешь, сама видешь, что мало кому на таком сроке сказали пол. :) Я иду в пятницу, у меня будет 17 недель. Врач сказала, что если малыш стесняться не будет, закрываться ручками-ножками, то пол скажут.
23 Jan 2008, 17:27
Да, я знаю :) Вот поэтому и хочу на 17-18 нед. сходить, попробовать узнать :)Не терпится просто уже, хочется в каком-то определенном роде говорить, а то я все как-то в мужском - ну вроде как ребенок, детеныш... А вдруг и в правду там девочка :)
23 Jan 2008, 16:35
мне делали в 5, 10 и следующее в 14 неделек.
23 Jan 2008, 16:50
У меня запись на 1 февраля - будет 12 недель. Узи+скрининг. Это будет третье.
23 Jan 2008, 18:59
у нас скрининг делают 9-11 недель от зачатия, ты или у нее напросись на узи еще одно, недель в 13, еще информативно и не очень часто, а если не захочет - переделай сама где-нибудь, даже у нас это не проблема, я могу зайти в любую консультацию и мне сделают узи даже если нет направления
23 Jan 2008, 13:25
мне сейчас девочка "ПРиданое" прислала :)) это в тему к коляскам, роддомам )) ------------------------------- 1. Коляска (у нас "2 в 1", имхо это самое удобное, то есть теплая люлька с > подставкой под спинку для сидения прямо в люльке, а как потеплело или > подросли - люльку вынул и сразу готова большая "облегченная" по весу > прогулочная, надо лишь поднять подножку и ремни расправить). Родившимся > летом проще - они могут сразу гулять в легкой прогулочной коляске, > требование к ней - чтобы была жесткая спинка и опускалась до > горизонтального положения. > > 2. Кенгуру или слинг (у нас кенгурушка с рождения - "в лежачем > положении" - и "до 36 месяцев" для мам-маньяков таскания, итого 5 > положений ребенка в кенге). > > 3. Кроватка - по желанию и решению родителей. Думаю мы сейчас обойдемся на > первое время люлькой из коляски и нашим широким (и низким) матрасом. Потом > подрастет - видно будет. С Аленой я на всякий случай взяла кроватку у > подруги. Она у нас больше простаивала, чем пользовались ею. > > 4. Одежда. К рождению лучше купить 2 размера, 62 и 68, т.к. дети часто > бывают крупные и очень быстро растут. Размер 56 - малопригоден для носки: > обычно подходит доношенному ребенку лишь в первые дни (на выписку), а > дольше - только для маловесных и "небольших" (относительно европейских > норм) детей. За первый месяц прирост 4-5см - частое явление, и если > родится 53-54см, в месяц это означает рост 59-60см. То есть размер 62 "уже > впритык". Размер 62 можно надевать и ранее, просто чуть будут длинноваты > штанишки - чтобы не болтались, надевать тонкие носочки. Рукава можно > подвернуть и одеть на ручки "царапки". Далее в моем списке количества > одежек следует понимать так: если 2 шт - 1шт 62 размера и 1шт 68 размера. > Если 4 шт - соответственно по 2 шт 62 размера и 2 шт 68 размера. > Примечание: Список отражает нашу жизнь: ситцевых распашонок и домашних > чепчиков мы не носили, не пеленали, подгузники у нас были одноразовые - > соответственно, кое-чего в нашем списке не найти. > > - тонкие трикотажные боди или кофточки с длинным рукавом - 2 шт > > - тонкие распашонки с кнопками на плечах - 2 шт > > - тонкие футболки с коротким рукавом и кнопкой на плече - 2 шт > > - тонкие трикотажные комбинезоны с рукавами и застежкой для смены > подгузника - 4 шт > > - теплые байковые или вязаные комбинезоны - 2 шт > > - теплая вязаная шапочка с отворотом - 2 шт - - тонкие носочки - 2 пары > > - теплые вязаные или байковые носочки-пинетки - 1 пара > > - варежки-царапки - 2 пары (не нужны, если кофточки и распашонки с > специальном отворотом-царапкой) > > - маме: 1) лифчик для кормящих (лучше такой, где чашечки двойные, верх > отстегивается, но хорошая поддержка груди остается, чтобы она не свисала > вниз во время кормления - неудобно и вредно для грудных желез), 2) > послеродовый бандаж, 3) красивая х/б пижама с пуговками на кофточке сверху > до низу - удобно для ухода за грудью, ношения или укладывания малыша "на > себе" (контакт "кожа к коже"), кормления ночью, и вообще она удобна > всегда. > > 5. Белье: оно, кстати, легко шьется из ситца и фланели-махры. > > - тонкие косынки из ситца размером около 60х60см (одевать под шапочку) - 2 > > - тонкие пеленки - 10 (у нас служили "для гуляния", массажа, переодевания, > подложить на стул, свернуть под голову для сна малышу, и т.п.) > > - теплые пеленки - 10 (аналогично, кроме подкладывания под голову - на > фланели дети очень потеют, а она отсыревает) > > - махровая пеленка после купания - 1 > > - махровые салфетки 30х30 см - 10 шт (очень удобны в хозяйстве для > всяческих подкладываний, обтираний, защиты одежды мамы при срыгивании и > даже как нежная мочалочка малыша) > > 6. Одеяла > > - тонкий плед - 1 > > - синтепоновое однослойное одеяло - 1 (очень удобно одеяло-спальник на > кнопках, его тоже легко сшить) > > - шерстяное прогулочное зимнее одеяло - 1 > > - прогулочный конверт из натуральной овчины -1, а еще отличная вещь - > кусочек овечьей шкурки (не ткани с очесом из овечьей шерсти, а именно > натуральной шкурки с короткой шерстью - 1 см), она очень хорошо снимает > боли и беспокойства малышей, вызванные сменой погоды и прочими > недомоганиями - полезно укладывать малыша головой на эту шкурку (прямо на > нее, без пеленки между шкуркой и головой - ребенку не будет жарко. Шкурка > очень хорошо отводит тепло и впитывает пот - намного лучше, чем хлопок, > особенно чем "любимая бабушками" фланель, на ней у малыша всегда будет > потная голова). Такая шкурка допускает ручную стирку и даже стирку в > машинке. > > 7. Гигиена > > - подгузники одноразовые - фирма на ваш выбор, мы с самого начала выбрали > "Хагис" (красная пачка, они самые "бюджетные" из нормальных, а вариантом у > нас были "Либеро дискавери"), советую новорожденному не покупать больших > "экономных" пачек, т.к. они быстро растут - мы в 2 недели перешли в размер > "4-9 кг". Обычный наш расход в первые недели был от 4 до 7 подгузников в > сутки, в зависимости от количества мочи и частоты стула. То есть на неделю > 1,5 - 2 маленьких пачки. Вообще, из нашего "черного списка" фирм - Либеро > Евридэй (грубый пластик, царапает тело), и "Памперс" (любой нам раздражал > кожу, а "Слип-эн-плэй" еще и протекал моментально). > > -одноразовые пеленки большие - 1 упаковка > > - пакеты пищевые, или "для завтраков", или небольшие 20л "для мусора" - 1 > упаковка. Завязывать выбрасываемые подгузники. Думаете они совсем ничем не > пахнут? ) > > - клеенка > > - вата, ватные диски > > - марлевый стерильный бинт или марлевые стерильные салфетки > > - ватные палочки с ограничителем (внутрь ушей ими залезть невозможно, хотя > некоторые все-таки пытаются, несмотря за громкие запреты врачей) > > - детские антибактериальные салфетки (очень удобно например на прогулке > или после магазина протереть руки, прежде чем трогать малыша в коляске) > > - крем под подгузник с цинком > > - детский крем или масло (лучше без нефтепродуктов типа "минеральных > масел"), нам очень нравился крем "Кроха" с маслом кедровых орешков, и > детский крем "Мирошка" фирмы Мирра-Люкс. Масло для массажа у нас было > миндальное. > > - детская мягкая трубочка-газоотвод, или детская микроклизма с отрезанным > донышком (для вывода газиков, если самостоятельно пукать у малыша пока не > получается - это довольно распространено, малыши от боли при газах > напрягаются, сжимают анус и не могут выпустить газики), а другая > микроклизмочка - на всякий случай, для микроклизм при запоре > > - маленькие ножницы с круглыми кончиками для детских ноготков > > - термометр для тела > > - шприц 10 мл (без иглы) для выпаивания глюкозы, лекарства или отваров > трав ( мы не пользовались сосками, а с ложки не все удается дать - дети > быстро понимают, если им чего-то не хочется пить с ложки - вертят головой. > Требовался шприц без иглы редко, но иногда был просто единственным > выходом) > > - детское мыло без отдушек > > - детское средство для купания с рождения > > - ванночка (градусник для воды не пишу - температуру воды мы всегда меряли > локтем, "тепло но не горячо" и без заморочки на градусы, и обливали > прохладной водой ступни и спинку - где-то с 2х недель кажется) > > - весы (у нас, до момента как Алена научилась стоять, ее вес мы меряли > железным безменом до 20кг, путем подвешивания к нему кенгурушки, а затем > ребенка в кенгурушке )) > > - маме: 1) "послеродовые" и просто "большие качественные" прокладки (лучше > больше, чем меньше), а кому-то при обильных выделениях в первые дни после > родов лучше подойдет взрослый памперс, чем прокладка. 2) пачка круглых > прокладок для груди (купить заранее, т.к. у некоторых между кормлениями и > во время кормления из другой груди сильно льется молоко и подмокает майка > или лифчик, а от сырости до простуды грудных желез и мастита - один шаг). > > 8. Лекарства: > > - сабсимплекс (лучше), дисфлатил (нормально), эспумизан (хуже), что-то > другое - от газиков. Дают перед кормлением. > > - вигантол (витамин д3 масляный) - осенним, зимним и весенним детям дают > с рождения, по 1 капле в день. летним детишкам - с начала осени. > > - дентинокс (лучше) или калгель (хуже) для десен. у некоторых детей зубы > начинают резаться очень рано. > > - детский панадол (парацетамол) - при температуре выше 38.5 градусов (для > детей склонных к судорогам и тяжело переносящим температуру - при > температуре выше 38 градусов). Нам он нужен был после прививок и при > прорезывании зубов. А вообще мы температуру переносили голышом, обтирались > водой и так далее. > > - детский примадофилус (лучше) или хилак форте (хуже) - с рождения - > полезная микрофлора человека, улучшение иммунитета и профилактика всего > чего можно, включая дизбактериоз, аллергии, диатезы и так далее. > > - маме - мазь вишневского - пусть будет в хозяйстве. Это для компрессов на > грудь - экстренная помощь при избытке молока, нагрубании и затвердении > груди. А лучше знать и другие методы (например капустный лист или теплый > душ на грудь и осторожное сцеживание до мягкости груди - чтобы ребенок мог > взять сосок - но не досуха). И еще маме на всякий случай что-то > заживляющее для сосков - я использовала крем Авент для сосков (там чистый > ланолин и его не нужно смывать перед кормлением). Можно бепантен, > д-пантенол. Отлично идут и на кожицу ребенка, если покраснение. > > - всякие глюкозы (давали по чуть-чуть первые дни до прихода молока, наряду > с сосанием молозива), зеленки, перекиси водорода и йоды, а также отипакс, > називин для младенцев, мазь "Доктор Мом" для младенцев, дальше пошла уже > стандартная детская "аптечка" для младенцев - дополнить по своему > усмотрению. -------------------------------------
23 Jan 2008, 15:48
С первым ребенком самой глупой покупкой оказалась КРОВАТКА )) До полугода он временами жил в прикроватной люльке и ночевал рядом со мной, а после того, как люлька мала стала, по-хозяйски обосновался в родительской кровати ))
23 Jan 2008, 16:14
здесь девочка тоже про это пишет :) я даже знаю, что кроватка вот до сих пор у них простаиввает, а дочке уже 3 годика )
Это точно! Слава Богу, у нас хватило ума кровать не покупать - нам отдали, обычную советскую, а так хотелось! красивую, деревянную, с балдахином... В итоге деть со второй ночи спал в родительской. Зато детская кроватка прекрасно исполняла роль вешалки :)
23 Jan 2008, 17:18
А у нас с первого дня спала без проблем в своей кроватке. А где-то в 2 года перелинило и спит через день с нами :) уже больше 2 месяцев тесно нам :)
23 Jan 2008, 17:03
Хороший список, спасибо, а то я уже многое подзабыла.
23 Jan 2008, 17:24
Не хватило сил дочитать до конца, но из первой половины добавлю от себя про размер одежды. Мне мама советовала тоже покупать всю одежду 62 и только на выписку 56. Я её, конечно, не послушала, накупила 56 и была просто счастлива от этого!!! Девчат, мы 2 месяца носили размер 56. Доча родилась 51, прибавила в первый месяц 4см, во второй 2 см, получилось 51+6=57 Так что детки по-разному растут. Принесли из роддома одни ползунки, ребёнка еле нашла в одежде :)
23 Jan 2008, 17:27
надо подружку спросить, у нее маленькая родилась 25.12 )) интересно )
23 Jan 2008, 13:37
Рецепты для беременных :) мне вот такие понравились: 1.салат из яблок и моркови 3 яблока 2 моркови 100 гр. сметаны (я немного меньше поожила) 20 гр сахара Очищенные яблоки натереть до сердцевины на крупной тёрке. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Перемешать, добавить сметану и сахар. 2.салат для гемоглобина 2 морковки 1 свекла 100 гр. сметаны (всё уменьшила, но понра, кста. я сметану люблю) Натереть на мелкой тёрке сырые морковки, сырую же свеклу. Заправить всё сметаной, посолить. 3. хориатики (греческий салат) 200 ГР. Брынзы 1 огурец 2-3 помидора 3-4 луковицы 1 перец зеленый болгарский 1 банка маслин с косточками 3 ст.л. оливкового масла 1 ст. л. маринада от маслин зелень Огурцы очистить от кожи, порезать. Небольшие помидоры порезать так же, как огурец. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в тарелке. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз. ---------------------- А вот таой хочу, авокадо нужно купить :) ------ салат из авокадо 2 авокадо 2 помидора половина красного лука кинза сок половинки лимона Очистить от кожуры и отделить от семени авокадо, нарезать кубиками. Помидоры нарезать тоже кубиками. Добавить измельчённый красный лук и полпучка кинзы. Посолить, выдавить сок лимона, дать постоять минут 20. -----------------
23 Jan 2008, 19:07
здорово, и главное просто :), я уже давно думаю чем таким ужинать, тем более со страшной силой тянет на зелень всякую, овощи, разве что кинзу терпеть не могу - в детстве переела.. я когда с дочкой ходила - могла на базарчике купить пучок петрушки и смаковать всю дорогу :)
23 Jan 2008, 17:07
Девочки, а кто-нибудь будет на курсы подготовки ходить? А то я почитала список приданого и поняла, что все забыла за 4 года! Конечно, руки вспомнят, но наверно надо освежить знания?
Я буду, обязательно. Атмосферой проникнуться необходимо :) И хочется побыстрее (в ппрошлый раз начала ходить в 30 недель, а сейчас уже бежать готова :) ) Единственное, о чем переживаю - что не сможем вместе с мужем ходить.... так было здорово в прошлый раз!
23 Jan 2008, 17:18
А у меня муж в прошлый раз только на 1 занятие попал, когда пеленать учили, так считал что все знает!
23 Jan 2008, 17:40
а на платные или бесплатные?
На платные, конечно :) :)
23 Jan 2008, 17:19
Постараюсь ходить на курсы и в бассейн.
23 Jan 2008, 17:23
хочу с мужем. у меня же первая беременность :)
23 Jan 2008, 17:26
я хочу сходить ещё разок на кормление, ничего уже не помню :)
23 Jan 2008, 17:54
Вообще хотелось бы... с мужем :) Но пока еще так уж не задумывались, когда и куда :) Может и не созреем
23 Jan 2008, 19:10
это не забывается :), я не буду ходить, как кормить - зайди в кормление, там порасскажут - что до школы кормить будешь, как ухаживать - деть сам даст понять :)
23 Jan 2008, 17:21
Кто-нибудь собирается на 3х мерное УЗИ и на каком сроке?
собираюсь. но это уже ближе к 25-30 неделям, наверно. пока сложно планировать )
23 Jan 2008, 18:05
С одной стороны хочется, с другой... Ну оно ничего суперособенного не дает, как говорят врачи.
23 Jan 2008, 18:07
в фильме в утробе говорят, что такое узи дает больше возможностей наладить контакт с ребенком ) нужно обязательно с мужем ходить )
23 Jan 2008, 18:11
Ну, может быть... Посмотрим :)
23 Jan 2008, 19:12
кому как выгоднее, тот так и говорит, я недавно смотрела док фильм, что узи вообще лучше не делать, что во время узи разрушается днк матери, что после рождения у ребенка оказывается "проблемным" то место, в которое хорошенько попадали датчиком... вопчем страшилки %)
23 Jan 2008, 19:13
я не пойду, но вообще делают "по-позже" тогда уже можно увидеть даже на кого похож пупс :)
23 Jan 2008, 17:38
Маленький опрос про бюстгалтеры для беременных. Поскажите, кто какие покупал и носил и может кто видел большие чашки с маленьким объемом, а то проблема с каждым днем становится все актуальнее!
23 Jan 2008, 22:25
везет :D Тоже хочу чтобы не помещалось :D А она не растёть :'(
23 Jan 2008, 17:48
Девчат, давайте новый топ сварганим и перенесём несколько темок обсуждающихся? :)
новый топ!
23 Jan 2008, 17:58
Готов 10 топ! переезжаем!!! :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1216636
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)