♥♥♥МАРТЯТА-55♥♥♥

21 Jan 2008, 20:02
http://martyata-2008.narod.ru/ наш сайт Всем здоровья крепкого!!! Пусть наши пузики подрастают и малыши в них!!! Всех с наступленившим, наступающим декретным отпуском - по-больше отдыхать, гулять и отсыпаться!!!! СТАРЫЙ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34367731
МЫ и о нас
21 Jan 2008, 20:03
ЭТО МЫ!!! Все, кто еще не зарегистрировался - присоединяйтесь!!! И не забываем периодически появляться в наших топиках! Здесь нужно указать следующие данные: Ник (Имя) Где живешь Дата рождения ПДР http://martyata-2008.narod.ru/tablica.htmll 2.ГАЛЕРЕЯ ПУЗИКОВ http://martyata-2008.narod.ru/photopuz.htmll 3.ШЕВЕЛЮШКИ Alpha gerl - 12 недель Vodoleika - 13 недель Шурочка 13,5 недель Этника - 14 недель Мартышка - 14 недель Maschustik - 14,5 недель Лоллка - 14,5 недель МашаСаша - 15 недель tigrolev - 15 недель Lilyasha - 15 недель Аютка - 15 недель Irs - 15 недель Irulik - 15,5 недель Velary - 16 недель N-Natali - 16 недель Проходящая - 16 недель anytik-n - 16 недель Нюсся - 16,5 недель Синяя ворона - 16,5 недель Сероглазка - 17 недель Maculee - 17 неделек jelly - 17 неделек NewMoon - 17,5 недель olchen - 18 недель JuLisenok - 18 недель Оличка - 19 недель Ерема - 19 недель l e s y a - 19 недель masi1980 - 19+5 недель
ВЕС
21 Jan 2008, 20:04
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ -30,35 неделек следующий и присоединяйтесь!
22 Jan 2008, 18:42
Этника-30нед-68кг, 35нед-71кг
22 Jan 2008, 18:45
У тебя уже 35 недель???
22 Jan 2008, 19:09
в четверг будет)) я заранее написала, тк редко захожу
22 Jan 2008, 22:14
просто у нас разница в ПДР 6-7 дней, а у нас 34 недели будет только в пятницу, вот я и поинтересовалась:)
22 Jan 2008, 20:10
ok
23 Jan 2008, 14:11
Maruskina До Б 57кг, 30 нед. 67кг
23 Jan 2008, 14:31
ok
ПОЛ по УЗИ
21 Jan 2008, 20:04
Девочки РУЛЯТ!!! ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка 13. Maruskina 14. Olyonka ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika 24. jelly 25. Junna 26. Аська-Масяська 27. МашаСаша
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
21 Jan 2008, 20:05
Поздравляем в ЯНВАРЕ КМС (Мария) 6 января!!! Vodoleika (Дина) 21 января!!! L e s y a (Олеся) 24 января!!! Mamoreno (Марина)27 января!!! Счастья, здоровья, любви и легой беременности!!!!
РОЗЫСК
21 Jan 2008, 20:05
Девочки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас очень много тех, кто просто зарегистрировался и не поддерживает общение. Если вы хотя бы читаете нас, то откликнитесь под этим постом, оставЬте свои данные (пол по УЗИ, вес и т.п.), поверьте, нам небезралична ваша судьба!!!! Гунилла/Наталья abogado/Анна Юльча и Стеша/Юля tigrolev/Мария Анка_м/Анна Лаплуша/Анна ninak/Нина Доминик/Катя Sebaily/Юлия Красява/Наташа пчелк@/Катя Nika Ch./Вероника anytik-n/Анна N-Natali/Наталья Velary/Валерия секретик/Имя Vesnushka/Анна oosha/Аня ka3na/Катя NatalyF/Наташа Софийска/Анастасия mango_o/Имя Чипполино/Таня С-и-н-е-г-л-а-з-к-а/Ирина Nаташа/Наталья Green kiss/Имя Irs/Ирина Нюсся/Наталья naTanchik/Наташа Штучка/Евгения Verjulia/Юля Mamoreno/Марина Аютка/Аня
22 Jan 2008, 09:59
Привет!Я вас читаю, только вот писать нет времени, работа, дома устаю нет сил:-) Пол по УЗИ написала. В остальном всё по прежнему, последний рабочий день 31.01 :-)
22 Jan 2008, 10:02
Держитесь - чуть-чуть осталось уже:)
22 Jan 2008, 19:53
Девочки привет Всем!!!! Мы не потерялись, просто возможность часть заходить на сайт исчезла, вот вырвалась к Вам. супперский сайт у нас. Кто делал молодчинки, большое Вам спасибо. Единственно не удалось зайти на чат. Очень приятно, что и Вы нас помните. У нас все хорошо, ждем девочку, маленькую жемчуженку. Набрали 10 кг. вес до бер. 56кг., 18-19нед. 61,3кг, 29-30нед. 65,8кг. Ставят преждевременное старение плаценты, правда на очень начальной стадии, но мы уже пролечились, вот 28 числа на контроль к врачу, надеюсь, что все в норму уже вошло. так же хотела сказать, что вы молодцы, что встречались, фотографии смотрела, ели б у меня была возможность ( в плане жила рядом с вами, я бы обязательно к вам присоединилась).
22 Jan 2008, 20:15
отлично,что вы появились и с девочкой ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Не пропадай!
ГВ
21 Jan 2008, 20:07
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
ВСТРЕЧА состоялась
21 Jan 2008, 20:12
нужно ЧАЩЕ встречаться http://martyata-2008.narod.ru/VSTRECHA.htmll
21 Jan 2008, 20:50
2КМС и МашаСаша - магазин "Дочки и сыночки" м.Бибирево (если пешком - мне кажется отсюда ближе!) или м.Алтуфьево, ул.Пришвина, д.3
22 Jan 2008, 09:59
Нашла, что ещё есть магазин на Каховке, для меня это ближе - наверно туда смотаюсь.
21 Jan 2008, 20:51
О, сайт их в журнале посмотрела - http://www.dochkisinochki.ru/
21 Jan 2008, 22:12
спасибо! надо заскочить будет :)
22 Jan 2008, 08:56
22 Jan 2008, 00:30
Всем приветик! Я сегодня только до инета добралась. Утром ездила на обследование глазного дна в клинику Святослава Федорова. Как и в прошлый раз противопоказаний для ЕР нет :) Правда Пашку не с кем было оставить и тетки в кабинетах на меня ворчали и я немного понервничала, но в общем все прошло неплохо, а главное - бесплатно :)
22 Jan 2008, 08:57
Мне тоже надо глазки проверить, а то что-то врач моя занервничала...
22 Jan 2008, 09:28
Мне проверяли: -3. Сказали, что показаний к КС нет.
22 Jan 2008, 09:36
У меня зрение 1, но в справке первой (которую я им приносила сразу после постановки) они что-то там вычитали. Врач-окулист ничего не говорила - советовала поменьше телевизора и компа:) и ВСЁ. А в ЖК на справку даже не дают посмотреть, чтоб понять, что они такого там нашли:(
22 Jan 2008, 14:41
Что в ЖК за правила такие?? Прям супер-секретная информация... Меня на удивление окулист внимательно смотрела, хоть я думала, что это формальность. Зрение нормальное у меня (относительно - "-1,5"), но она так внимательно рисунок глазного дня рассматривала, что аж интересно стало:)) Моему мужу на приеме мой врач дает через трубку сердечко малыша послушать и рассказывает, как он лежит.. Так что теперь муж вообще со мной в кабинет ходит и болтает с врачом, а я так... меня взвесят, измерят и все:))
22 Jan 2008, 14:53
Да я сама не понимаю, почему они не могут сказать мне, что там такого вычитали, и почему тогда окулист ничего не сказала сразу, если и правда что-то не в порядке.....
22 Jan 2008, 09:00
ну главное - что все гуд!
22 Jan 2008, 13:37
самое главное, что все прошло гуд! а разве близорукость - это показание к КС? ведь врачи должны больше смотреть на состояние сетчатки...
23 Jan 2008, 01:04
Ну, смотря какая близорукость. У меня миопия высокой степени -7,5. Раньше и при -5 только КС делали
22 Jan 2008, 09:25
Девочки, всем привет! Вот у меня сегодня ночка была! Сначала у соседов-гадов орал телевизор до 12 ч.ночи (на звонки в дверь и стук в стенку и потолок не реагируют:((( ) Когда соседи угомонились, меня ждал очередной сюрприз. На левом боку малыш пинает, на правом - пинает; легла на спину, так он чуть через пупок не вылез:) Я даже не могу понять его положение - слева и справа по круглому шарику (мож попа и голова?) и еще чем-то (рукой/ногой/пальцем) сует мне в пупок:)))
22 Jan 2008, 09:32
Я сегодня до 2 ночи уснуть не могла. А вставать надо рано - сына в сад:( Мне тоже постоянно сует чем-то в пупок. Похоже всё таки рукой:)
22 Jan 2008, 14:43
Может коленками? я над этим подумываю. ручки уже знаю, пяточки тоже... а это на коленки похожи, тем более он лицом ко мне лежит... И в пупок так больно, что аж дышать как при схватках начинаю:)))
22 Jan 2008, 14:55
У моего малышастика пупок изначально любимое место пыток было:) Мне кажется, что коленками так не получится причинить боль, как пальцами. Такое ощущение, что он хватает его изнутри и тянет:)
22 Jan 2008, 14:57
Да, малыши уже с характерами. Сама удивляюсь. Иногда конечно так любопытно на 100% узнать в данный момент как он лежит и чем пихает во все стороны живота:))
22 Jan 2008, 16:14
И почему это животы у нас не прозрачные?:) Тогда бы и расположение, и вес, и пол знали бы точно:)
23 Jan 2008, 09:26
+)))
23 Jan 2008, 14:27
Ну вот, оказывается я не одна такая :)))))))) Пупок это излюбленное место сынишки. ДАвит чем-то. Судя по узи, руки внизу. Значит ножками. И прям такое ощущение что все треснет и он через пупок вылезет :)))) Муж начинает легонечко на эту шишечку подавливать, поглаживать, на что сына еще сильнее давить начинает.
22 Jan 2008, 09:41
Сочувствую. У меня, как ни странно, тоже за ночь координальные перемены. На утро - поясница загудела и мочевой пузырь. Любые копошилки - всё по мочевому. Я вначале подумала, что цистит как следствие простуды, но нет - явно матка придавила. Вот, кажется, начинаются тяготы последних месяцев:)
22 Jan 2008, 13:34
Ой мне тоже они в пупок все время ноги(или руки суют) Так прикольно. Но спать действительно невозможно
22 Jan 2008, 14:30
Ндааа....а у меня периодами, то нормально засыпаю, то глажу пузико, успокаиваю...
22 Jan 2008, 09:54
я сегодня после обеда к гастроэнтерологу иду в свою п-ку... Без записи попробую...ужасть (наша п-ка имеет статус диагностического центра, т.ч. людей тьма). Вернусь с поля боя - отпишусь :)
22 Jan 2008, 09:54
Удачи!!!!
22 Jan 2008, 10:04
Держись!!!!! Поход в пол-ку - экстремальный вид спорта:)
22 Jan 2008, 10:05
это точно!
22 Jan 2008, 11:04
Удачи!
22 Jan 2008, 12:12
Всего хорошего!
22 Jan 2008, 13:01
Удачи!!!
22 Jan 2008, 13:36
ты просто герой в плане посещения местной поликлиники!!!! меня больше, чем на анализ мочи или крови не хватило бы!
22 Jan 2008, 12:44
Девочки! всем привет! я сдала сессию! теперь можно и на покой:)
22 Jan 2008, 12:48
УРА!!! Поздравляем!!!!
22 Jan 2008, 12:53
Танюша!! Поздравляю!!!!
22 Jan 2008, 13:00
Поздравляю!!! Теперь у тебя столько дел приятных :)
22 Jan 2008, 13:00
вот это круто, вот это класс! на свободу с чистой совестью :) поздравляю!
22 Jan 2008, 13:35
спасибо всем за поздравление! это действительно здорово! когда можно не думать о лекциях, учебе и т.п.! :)
22 Jan 2008, 13:57
Поздравляю тебя!! Большое дело это. Осталось немного до диплома?
22 Jan 2008, 14:39
ой! еще много! еще две сессии и только весной след года диплом! :)
22 Jan 2008, 14:00
Поздравляю!
22 Jan 2008, 14:46
Танюш, поздравляю. Ты молодец! Я все-таки не смогла бы... В студенческие годы только и делала, что пиво пили и траблы с сессией решали:))) Хоть и средний бал по окончании универа был высокий:))
22 Jan 2008, 17:00
Молодец!!! Поздравляю!!! Ну теперь немного отдохнешь и займешься приданым.
23 Jan 2008, 01:06
Поздравляю!!! Как я тебе завидуююююю. У меня с четверга все только начинается...Жесть. Готовиться не охота...
23 Jan 2008, 14:27
о, Лилька, как я тебя понимаю! мы на эту тему уже говорили, что собраться и сесть за учебники перед экзаменами - это просто нереально!!!! ну ничего, и для тебя этот этап будет успешно пройденным! я уверена!:)
22 Jan 2008, 13:43
а чем можно от насморка закапать!? или ничем?! а тоя кажется простудилась где-то и носом шмыгать начала:(
22 Jan 2008, 13:58
аквамарисом,но насморк раньше чем через неделю не проходит,если это настоящий насморк. Если гормональные дела,то непредсказуемо...
22 Jan 2008, 14:40
нет, у меня именно простудное, не гормональное! а аквамарис можно в аптеке купить?!
22 Jan 2008, 14:56
я детю своему покупаю без рецепта.
22 Jan 2008, 18:45
я колларголом (р-р серебра)капала, себе и дитенку, промывала через каждые 1,5 часа. Свечи Виферон 500 вставляла. Понравился спрей Аквалор для промывания
22 Jan 2008, 14:09
Тоже хотела аквамарис предложить, раньше хорошо промывал. У меня сейчас гормональное, уже месяца два, нос закладывает стабильно к вечеру, ничего не помогает...
22 Jan 2008, 14:33
Девочки, хочется ваше мнение узнать! Какой цвет коляски Вам больше нравится?? 1. http://www.kpoxa-shop.ru/products_pictures/0490009b.jpg 2. http://www.kpoxa-shop.ru/products_pictures/0490079b.jpg 3. http://www.kpoxa-shop.ru/products_pictures/0490083b.jpg 4. http://www.kpoxa-shop.ru/products_pictures/0490008b.jpg
22 Jan 2008, 14:36
лично мне - 4, но я последнее время помешана на оранжевом:)
22 Jan 2008, 14:45
мне нравится первый и третий вариант, во втором светлого много.... а четвертый - как-то неочень
22 Jan 2008, 14:55
В реале мне второй очень понравился, на картинке в инете он другой... И мужу тоже понравился. А так еще 4, но не знаю... черный, если нет предрассудков - то тоже нравится.
22 Jan 2008, 15:01
Свет, а ты какой цвет себе купила??
22 Jan 2008, 15:23
Ань, туплю и не могу понять, как ссылку с цветом люльки найти:)) У меня голубая в синий ромбик...
22 Jan 2008, 16:48
Свет, нажимаешь на правую кнопку мыши,далее свойства и копируешь строчку из ареса. Так ссыль на картинку сможеш дать
22 Jan 2008, 17:07
http://www.kpoxa-shop.ru/products_pictures/0490011l.jpg Спасибо за помощь, сама пока разберусь:)) У меня такая вот расцветочка.
22 Jan 2008, 17:10
симпотичненькая, веселая!!!
22 Jan 2008, 17:12
Миленькая какая колясочка!
22 Jan 2008, 17:29
Красивая расцветка!
22 Jan 2008, 17:32
ага,очень симпатичная
22 Jan 2008, 20:47
Я так и поняла, что ты про эту говорила..*) только хотела фотку вставить, а тут Ева зависла! *( Если б у меня мальчик был я б ее тож отметила!
22 Jan 2008, 15:02
Мне второй понравился
22 Jan 2008, 16:19
№1
22 Jan 2008, 16:41
№2
22 Jan 2008, 16:58
Мне номер 4 понравился :)
22 Jan 2008, 16:59
Мне 4-й понравился и 1-й тоже ничего.
22 Jan 2008, 17:49
№1
22 Jan 2008, 18:09
мне 3 больше нравится.
22 Jan 2008, 19:57
Мне 1 и 4
22 Jan 2008, 20:51
Спс девчонки за ответы!! Получается больше всего №1 - я тож за него! №4 - мне ооочень нра, но муж его сразу отмел! *), он сам за №3. Осталось в натуре глянуть -и решить!! *)
22 Jan 2008, 14:39
Попросила вчера мальчишек помочь мне журналы убрать наверх в стенной шкаф. Я стою на стремянке, а они приносят и подают. (Журналы Shape-раньше их постоянно покупала, скопилось много). Так вот носят они, носят, а потом Сашке попадается журнал "Вязание". Я ему говорю:" нет, с такими тётями мне журналы не подавайте". А он:"Тебе только с голыми тётями журналы нужны?":)(на обложках они в купальниках)
22 Jan 2008, 14:41
прикольно Сашка твой подметил разницу!!!!!
22 Jan 2008, 16:16
умора :)))
Прикол!!!:)))
22 Jan 2008, 14:48
привет всем! опять вы понаписали :-0 еще и ева не грузилась... а моя малявка не писанется совсем. так порой можно ее застукать за перемещениями..я то чувствую как она там копошится.. но визуально этого почти не видно со старшей пузо ходуном постоянно ходило. а тут просто перекатывания. чувствую как она вылазит - резь в мочевом сразу и напряг в пузе жуткий. живот местами кирпичный.. но это именно ребенок. т.е. домашние могут почувствовать не толкания, а именно бугры и перекатывания я всю эту ночь не спала.. нос забит, дышать нечем, не сморкается совсем. дышу ртом, губы обсохли. поллитра воды выпила за ночь. от этого в туалет хочется. аж живот ломит. вставать лень. а стала кровь из носа - из обих ноздрей сижу теперь красииваяяя... с затычками в носу и холодом на переносице пойду аскорутин искать уууу вот такие у нас дела..
22 Jan 2008, 14:59
А от чего кровь то из носа идет? У меня такого никогда не было, я бы дико перепугалась... А губы у меня сохне
22 Jan 2008, 15:00
тьфу, сорвалось. губы тоже сохнут постоянно, мажу их, но толку ноль. Видать гормональное тоже...
22 Jan 2008, 15:22
у меня тоже сохнут, и ничего не помогает...
22 Jan 2008, 16:19
у меня сосуды в носу слабые очень. а сейчас насморк.. видимо лопаются хорошо.. еще до Б проблема была.. таблетками спасалась. а сейчас их нельзя.. а губы сохнут - сейчас дышать могу только ртом :-(
22 Jan 2008, 16:25
У меня с начала Б. насморк появился. Точнее, периодически закладывает нос и ничего с этим не поделаешь. И во рту как в пустыне от этого и губы конечно страдают тоже.
22 Jan 2008, 16:51
унас сейчас вся семья болеет.. кто кашель жуткий, кто насморк.. у кого голос пропал
22 Jan 2008, 18:51
не знаю можно Б или нет, ясвою простуду лечила всем тем, что ребенку выписали. Так вот полезно щелочное питье-вода из аптеки Донат Магний-супер-пить после нее не очень хочется, но она солоноватая. у меня отеков не было
22 Jan 2008, 15:10
У меня тоже радость - дело с зубом мудрости вроде пошло на поправку:)) Удалять не стали, кое как разобрались, теперь жду улучшений. Грустно было от нашей платной медицины... Денег то не жалко, только так хочется заботы о здоровье. А все пытаются развести на бабло, пусть и во вред моему здоровью:((( У мужа моего начался инстинкт гнездования - по дому столько всего начал доделывать-переделывать, что я в шоке:)) Кроватка мелкого уже стоит - привезли родственники. А еще мы до конца с мужем не понимаем, что ребенок будет. Вроде есть он в животике, беситься, веселиться и так должно остаться:))
22 Jan 2008, 16:12
зубы это большое дело! а я пытаюсь мужа к порядку приучить... но это такой скопидомчик... ничего не выкини, не переложи. в итоге вся квартира покрыта ровным слоем дисков. ну ничо деть чуть подрастёт - мужу придётся прятать, убирать :)))
22 Jan 2008, 16:18
А мы нашли друг друга - хлебом не корми, дай повыкидывать. У нас же квартиры не самые большие, я вечно пытаюсь разгрести хоть чуток свободного пространства. А сейчас вот даже с покупками приостановилась - ждем огромного шкафа-купе в коридор, чтобы все вещи туда переложить, а то уже класть некуда:))
22 Jan 2008, 16:29
у нас однушка... и еслиб я ещё периодически явно или тайно не выкидывала что-то, то хана. Но диски - это бедствие... Сегодня искали один, так и не нашли. выкинуть такой я точно не могла. Значит куда-то заныкался. муж на меня гонит, типа, я виновата, всё трогаю..аааа...пардон, наболело :)))
22 Jan 2008, 17:13
У меня не компьютерщик. слава богу... Но тоже периодически что-то теряется и пропадает... И дисков полно, есть дикое желание их повыкидывать все:)))
22 Jan 2008, 17:20
Ой, как же я эти диски терпеть не могу, сказала своему, что если не разберешь, то все выкину :)
22 Jan 2008, 17:25
Свет, у нас хренова туча фильмов пиратских... муж коробки повыкидывал, а диски в кейс сложил с их "бумажками" Получилось гораздо компактей. Вот такое было один раз озарение :))) Но если подумать, врят ли будешь пересматривать одноразовые фильмы...Я бы только шедевры оставила конечно.
22 Jan 2008, 18:14
Вот этих пиратских дисков у нас дофига, но муж вроде не питает к ним особой любви. Так что оставлю только понравившиеся, остальное выкину нафиг. просто сейчас это все отнесли в большую комнату, которая толком не обставлена.
22 Jan 2008, 16:14
Вернулась с победой! гастроэнтеролог приняла меня даже без очереди (а я то переживала, что талона нет). назначили очередной анализ. т.к. всё противопоказано, то будут думать. Подумают и позвонят.
22 Jan 2008, 16:17
Молодец! Ко врачу - как на праздник:) Мне б так к окулисту попасть, а то запись там на месяц вперед почти:(
22 Jan 2008, 16:23
а я без записи хожу, пока прокатывает. да и в справочной сказали, что бер-е просто в порядке общей очереди вроде. Ну бывает окружающие с талонами на время пошипят, ну и фиг с ними
22 Jan 2008, 16:24
Мне сказали, что например, к стоматологу, я могу и к своему сходить. К тому же окулисту своему, если мне удобнее. Просто от них справки принести. А чтоб прорваться в поликлинике к этим врачам - это было бы слишком смело...
22 Jan 2008, 17:31
В том то и дело, что со зрением никогда проблем не было и окулиста своего не имею.....
22 Jan 2008, 16:27
Маш, а зачем тебе гастроэнтеролог?? Там вроде как надо зонд глотать, а для этого анастезия или заморозка (правда я могу отстать от жизни)... У меня вот хронический гастрит. Я терапевту сказала, он посмеялся и сказал, что гастрит у всех:)))
22 Jan 2008, 16:30
дисбактериоз обнаружился. для ребёнка это безразницы, но плохо для меня.
22 Jan 2008, 17:13
А в чем он выражается? а то я слышала слово, но все никак не пойму, что это...
22 Jan 2008, 17:20
в биохим. анализе крове. показатель "антитела к ТПО" в 20 раз превышен. сделала бакпосев - и точно - оно, дисбактериоз... Если бы была небер-я, то пропила антибиотики, чтоб санировать кишечник, а так...
22 Jan 2008, 18:15
теперь понятно. да... вот с этим тяжелее, мне тоже в антибиотиках отказали....
22 Jan 2008, 18:33
вот и говорят "рожать надо здоровой", а лечить нельзя :)
22 Jan 2008, 16:32
А у меня начали руки по ночам неметь, особенно ладони, но у меня там и отеки сильные, прям во сне могу руку потерять, скоро кошмары будут сниться. Кто-нибудь знает, может мне чего-то не хватает, калия или магния. Хотя муж предположил что это от отеков.
22 Jan 2008, 16:41
может магния не хватает?
22 Jan 2008, 16:44
ага,калия родимого не зватает. Курагу поешь,если не пучит от нее. Я шоколад ем (много калия) в эту беременность. в прошлую не ела,мучилась жутко правда с ногами
22 Jan 2008, 16:48
еще ноги в икрах сводит, а в шоколаде разве тоже калий есть? а в каком? молочном, горьком?
22 Jan 2008, 16:50
ага,есть. Горький конечно же
авокадо еще-источник магния хороший
а еще где магний содержится? я как-то авокадо не уважаю
22 Jan 2008, 17:33
много где:) http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/magn.htmll
22 Jan 2008, 18:06
спасибо
22 Jan 2008, 17:16
Я не знаю чего там не хватает, может действительно от отеков? У меня уже давно при потягивании лежа икры сводит, нашла выход - носки не тянуть, а на себя, вроде нормально, но полного кайфа не ощущаешь от потягиваний.
22 Jan 2008, 16:43
а у меня сегодня ночью кости рук так ломило, что я думала что с ума сойду. Наверное, такие же ломки у наркоманов :)Жуть просто :( Кости ломит от нехватки кальция? да? начала пить Кальций Д3 Никомед. А скорлупу яичную из вас никто не пробывал для поднятия кальция???
22 Jan 2008, 16:45
осторожно с скорлупой. Зависнет где нит,потом не вытащишь:(
22 Jan 2008, 16:57
как это???? я думаю, что ее надо растолочь как следует, до мелкотни . Правда саа еще ни разу не пробовала. Вот только сегодня ночью жутко больно было. Хотя, лучше всего, наверное, сдать кровь на анализ и посмотреть -чего там не хватает, да?????? чем гадать
а во так,не усваивается она и ес-но никоим образом на твой кальций не повлияет. Много кальция в брокколи,ну вообще зеленых овощах
22 Jan 2008, 17:06
Так вроде в конце беременности много кальция тоже вредно, он же как-то на плаценте откладывается.
22 Jan 2008, 17:08
Я тоже такое читала. Но у меня его не много, а скорее всего нехватка, раз так кости скрючивало :(
22 Jan 2008, 17:17
Слышала, что вредно не из-за плаценты, а что кости ребенкины (особенно черепные) слишком укрепляются и ему тяжелее по родовым путям пройти, т.к. сжимаются сложнее.
22 Jan 2008, 17:19
точно помню, что на плаценте этот кальций как-то откладывается, хотя для черепных костей тоже вредно, но я думала они укреплятся сильно начинают, когда перенашиваешь.
22 Jan 2008, 20:56
Тоже читала, что кальций очень ребенкины кости укрепляет! Что перед родами не оч.хорошо..
23 Jan 2008, 01:56
Век живи - век учись. Не знала. Стала налягать на кальций, так как у меня дёсны и ногти ухудшились:(
23 Jan 2008, 11:11
Белл, но многие врачи говорят, что организму виднее, что нужно. И чтобы действительно перебрать с кальцием надо есть только его и в немерянных количествах... А нехватка его тоже плохо. К тому же кальция много в молочной продукции, но он не весь усваивается. Так что есть можно все, просто без фанатизма. Ну как всегда в общем.
23 Jan 2008, 12:53
У меня уже ночные кошмары, что зубы выпадают:-о Десна очень ветхие стали, залеченные зубы вообще иногда ноют. Страшно[-0< Наверное, завтра займусь подсчетом съеденного за день кальция:)
23 Jan 2008, 13:00
А у меня наоборот. Видать кальция дофига, зубы в рост поперли. Стоматолог сказал, что количество и размеры моих зубов, которые хотят вылезти ну никак не совпадают с возможностью моей челюсти их вместить:))) А я молочку вообще не ела и не люблю... Кстати, самое оптимальное - это сыр. Т.к. для усвоения кальция нужны еще какие-то компоненты. ТИпа та же скорлупа особого эффекта не даст, т.к. нет веществ, которые способствуют усвоению кальция из скорлупы просто.
23 Jan 2008, 13:02
Свет, ты моя подруга по несчастью, у меня тоже начал расти зуб мудрости, пока десне не больно, больно когда рот открываешь.
23 Jan 2008, 13:08
Да... я вообще ненавижу эти зубы мудрости, кто их придумал?? Свои удалять буду как только рожу и будет возможность. А то если до конца будут вылезать - то рот не закрою вообще:(((
23 Jan 2008, 13:10
Я их тоже не люблю, у меня они почему-то как вырастают , почти сразу начинаю крошится, так что вырастит и сразу удалять пойду.
23 Jan 2008, 13:11
У меня все 4ре вылезли уж даже не помню когда, но абсолютно незаметно и безболезненно. Я даже не знаю, от чего это зависит.
23 Jan 2008, 13:17
Тут вспомнилось. У сына все положенные зубы (20-22) вылезли без единой проблемы, ттт - ни слез, ни температуры, ничего. Наверное, опять "дяди гены":)
23 Jan 2008, 13:06
Я как раз к молочному не испытываю интереса, а надо. А если на кислое тянет (яблоки, гранаты, помидоры, черничное пюре) с самого начала, это что? К ужасу своего мужа я тут выпила салатное масло с уксусом грамм 100 одним махом. Мужа аж передрнуло, а мне - кайф:-о:)
23 Jan 2008, 13:09
Мне сказали, что если не испытываешь, то и насиловать организм не надо. Меня в последнее время на запеканку творожную пробило. хоть в жизни ее не ела. Яблочки и гранат- хорошо, там железа много и на гемоглобин хорошо влияет.
22 Jan 2008, 17:29
Не могу, сегодня так правый бок болит под ребрами, не знаю куда деваться. Так то он у меня почти постоянно болит, а сегодня что-то сильнее. Вспомнила сразу, что в первую беременность тож самое было.
22 Jan 2008, 17:46
у меня бывает тоже так болит, ощущение, как будто мышцу потянула, помогает на другом боку полежать
22 Jan 2008, 17:48
Вот и у меня правый со стороны спины...дикий ужас:(
22 Jan 2008, 18:17
Маш, я уже не удивляюсь особо. когда у меня что-то болит:))))
23 Jan 2008, 01:55
Мы уже должны удивляться, когда что-то не болит:):):)
23 Jan 2008, 09:06
:) Вот сегодня проснулась - пока ничего не болит:)
23 Jan 2008, 02:03
Я уж второй день как инвалид. Дитё лежит то на печени, то на моч. пузыре, то на желудке. А ведь еще 2 мес до ПДР. Мне вообще кажется, что она там как на пляже руки-ноги разбросала. Прошлую ночь я вообще спала в странной позе - по бокам подушки, маленькая подушка на большой под голову и еще одна под ноги:-о, при этом я на полу-боке. Муж это называет "гнездо":)
22 Jan 2008, 18:25
я точно рекордсмен по посещению врачей :)Только что звонил мой гинеколог - забыл дать направление на резус, завтра надо забежать в ЖК :)))
22 Jan 2008, 18:29
нда:) далеко бежать?:)
22 Jan 2008, 18:32
к счастью, нет. Хоть какое-то приемущество ЖК :)
22 Jan 2008, 18:36
мне двумя транспортами добираться:( одно радует, что чуть-чуть уже очталось - потом туда ни ногой:)
22 Jan 2008, 19:02
Всем радостный привет!Была в роддоме на УЗИ. УРРА! Дочка распуталась. УФФФ, надеюсь,больше не запутается-все-таки уже места маловато. Вес-2500, рост 46, глазастенькая ткая))) на меня посмотрела через монитор) Ездила в р\д №3-понравился очень, место такое спокойное, уютное, с хорошим воздухом. Правда туда только на машине можно добраться
22 Jan 2008, 20:17
Отлично!!! Очень рада за вас и вес впечатляет, такая большая уже!
22 Jan 2008, 22:18
Мнея при первой Б туда направили, но я не поехала - отзывы были не из лучших, да и не добраться туда самой - машины нету:( Девочка ваша молодец. И растете вы не по дням, а по часам:)
23 Jan 2008, 11:19
Ой, Кать, ты ж рядом со мной живешь:)) А ты в трешке контракт заключаешь или как? Просто есть шанс, что и я туда попаду, если моя клиника контракт заключит с этим роддомом... вот интересно. От подруг тоже только отрицательные отзывы были, но врач сказал, что там руководство поменялось год назад, вроде ничего теперь стал...
22 Jan 2008, 19:04
Из пред топа: по поводу подготовки мышц к родам: я пила на последних 2х неделях оливковое масло, по 1чайной ложке 3 р в день. Гадость! Заедала помидоркой. Я родила без разрывов, но мне кажется это от поведения зависит-я молча рожала растяжек на животе у меня нет, а вот почему то на ногах-есть(
22 Jan 2008, 20:18
ага, именно от поведения и еще от связок все таки,но тут ГЕНЫ.. все ж больше наверное. Так масло не обязательно же вот так пить, салатик с маслом и все отлично:)
22 Jan 2008, 21:00
Фуууу, представила как я себя заставляю ложку масла выпить!! 8((( Я ничего не пила в 1Б, только упражнения делала (Кегеля, чтоль называются) на тренировку мышц промежности. Все ок, без всяких разрывов.
22 Jan 2008, 21:03
а сейчас делаешь? Я в прошлую тоже делала.
22 Jan 2008, 22:29
Делаю, но оооочень редко!! *)))
22 Jan 2008, 21:15
а я вот 8й месяц собираюсь эти упражнения делать и каждый день забываю) а они оччень полезные, всем! у меня вот геморрой вылез и наверное уже так и будет периодически-перетужилась я в 2006м...
23 Jan 2008, 01:59
Я и так ем салат с растит маслом раз в день. А вот ложками думаю не смогла бы:) Я лично чай из листьев малины в начала марта буду пить.
22 Jan 2008, 22:45
А вы уже определились с РД и с врачом? Когда поедете договариваться?
23 Jan 2008, 08:54
Я еще нет...:( Вся в сомнениях, даже немного растерялась. А есть уже совсем определившиеся ???
23 Jan 2008, 09:38
я такая же как ты, Оксан. Пока решила только одно, что где-нить недалеко. Т.е. получается 11 или 17 и похоже бесплатно.
23 Jan 2008, 12:43
Мне брат все рекомендует 17, там и бесплатно очень хорошие условия, но мне это прямо противоположный конец Москвы...:( боюсь все же так далеко...
23 Jan 2008, 13:21
вот я тоже про 17 нашла больше хороших отзывов (не только по инету), если бесплатно.
23 Jan 2008, 13:40
И я про 17 слышала хороше, но для меня далеко и врачей вообще знакомых там нет.
23 Jan 2008, 13:41
ага, рейтинг хороший у роддома
23 Jan 2008, 09:06
Я поеду (точнее пойду) в 4ку. Со схватками, как в первую Б. Если, конечно, всё будет нормально....
23 Jan 2008, 09:07
Ну ты там рядом живешь?? Хорошо тебе, а ты по контракту пойдешь или бесплатно??
23 Jan 2008, 09:13
Живу рядом. В прошлый раз со схватками в обход дошла за 30 минут. По прямой побыстрее будет:) Бесплатно.
23 Jan 2008, 10:33
Я этот род.дом тоже на примете держу, по контракту, но далековато он от меня конечно же...:( страшновато как-то....
23 Jan 2008, 20:23
Мне вот тоже посоветовали 4 РД. И врача одного. Только ей я еще не звонила. И далековато он от меня :( даже и не знаю, чо делать. там родня рожала, подруга родни - хорошие отзыы омтались И еще посоветовали РД при 7 КБ. Тоже далеко от меня. А близко от меня РД на Динамо(8), только почему-то врач из ЖК отговаривает . Точные причины не хочет называть, не знаю вобщем что и думать
23 Jan 2008, 20:31
Тут все так сугубо индивидуально. Читала про 4 один плохой отзыв - типа ужас, не рожайте там, у меня палата без телека была, хоть и обещали... Вот и пойми таких мамаш. Про третий мне говорят, что ужас-ужас - там один стафилокок, год лечим уже.. А подруга и из Сеченовки за бабло приличное эту же гадость привезла...
24 Jan 2008, 10:53
Сеченовка навсегда во мне оставила свой ужасный вклад:(
24 Jan 2008, 23:39
И во мне тоже. Я туда ни ногой (в смысле рожать)
23 Jan 2008, 09:44
Пока не могу определиться, куда бы мне податься: в 4, 25 или ЦПиРС???!!! В 25 р/д (бесплатно, со схватками)рожала сестра, все понравилось. В ЦПиРС рожали три знакомые девушки (две бесплатно,со схватками, одна по контракту), тоже все вроде ОК. 4 р/д недалеко от меня, но про него ничего не знаю. Рядом р/д нет - придется или скорую вызывать (которая хрен знает куды отвезет) или с кем -нибудь на машине добираться.
23 Jan 2008, 12:52
Я тоже не определилась. ТО 72 с хорошими отзывами, то 4 тоже рекомендовали. то сейчас на 3 нацелилась, но только потому, что там возможно мой врач, который меня ведет сможет роды принять. А с ней я хоть в машине рожу:))) Так что думаю... Но к 36 неделе наверное надо определиться, т.к. мало ли в 38 рожу...
23 Jan 2008, 10:04
Я определилась, РД при ГКБ №8 (там сына рожала) и врач та же. Предварительно договорилась, созвон и встреча с ней в 36 недель. Платить буду дохтуру, сколько пока не представляю, в 2003г было 500долл. *)
23 Jan 2008, 10:11
А какие условия в 8??
23 Jan 2008, 10:17
5 лет назад были очень хорошие бытовые условия, только детки лежали отдельно 8(. Теперь там контрактов нет! И контрактные палаты "Мать и дитя" - бесплатные, т.е. есть возможность быть с ребенком (как повезет, или как договоришься - я так понимаю). Родбоксы отдельные. Послеродовое - Душ-туалет на 2 палаты, в палате 2 человека.
23 Jan 2008, 10:26
Мне в принципе до этого род.дома близко, но я в любом случае буду платно лиюо с врачом договариваться либо по контракту...
23 Jan 2008, 20:26
Ерема, А шепни по секрету - кто врач? :) Может воспользуюсь Хорошие отзывы остались о нем?
23 Jan 2008, 21:00
Мне понравилась очень. Она Зав.родильным отделением, (была во всяком случае) - Березина Н.А. У нее еще 2 мои подруги рожали и несколько знакомых подруг. ВСЕ довольны. На родах ни на минутку от меня не отходила.( но правда надо сказать, что я быстренько справилась! За 2 с небольшим часа! *)
23 Jan 2008, 13:00
Я буду при 68ГКБ договариваться, контракт мне кажется надежней, но там их не заключают. Как же жалко что 8 на мойку закрывают, так бы только туда.
23 Jan 2008, 13:01
А с какого по какое его закрывают??
23 Jan 2008, 13:03
8 в Выхино, с 3 марта по 16 вроде, точно знаю что с 3.
23 Jan 2008, 13:22
Извиняюсь, что влезаю. Моя близкая родственница рожала год назад в роддоме при 67 больнице (м Полежаевская).Вроде ее пристраивали к знакомым врачам. Итог - жуткий стресс от увиденного, человек больше не хочет вообще рожать. Возможно. ситуации в роддомах меняются. Подруга рожала в 29м по контракту - очень довольна.
23 Jan 2008, 13:42
Роды - это лотерея:))) И по 29 слышала ужасные отзывы. Кто-то материт ЦПСиР на чем свет стоит. Пока только о ПМЦ плохих отзывов не видела, но... оно и ясно:))
23 Jan 2008, 13:57
думаю,что и про них скоро появяться не сильно хорошие. Просто недавно вроде открылся он. Я про 29-ый тоже ужастики слышала и про любой другой тоже, поэтому и не хочу никуда
23 Jan 2008, 09:33
Девочки, нашла пропавшую информацию по покупкам. Оказывается, сохранила файлом. Смотрите пост ниже
23 Jan 2008, 09:34
Выбирай что покупать. Два списка-повод для размышлений. Внизу ссылка. Приятного чтения ! КРОВАТЬ. Лучше всего из плотного дерева, минимум с двумя положениями матраса. Если одна стенка опускается, крепления должны быть прочными и безопасными для ребенка. Колеса и любые системы качания должны сниматься (отключаться). Хорошо если есть силиконовые накладки на верхнем крае стенок. Матрас. Лучше всего ортопедический. Хороши также набитые кокосовой стружкой, но, к сожалению, нередко попадаются подделки. Матрас должен плотно прилегать ко всем стенкам кроватки (между сдвинутым в угол матрасом и стенками должен проходить палец взрослого человека), нужно примерить при покупке. Бампер. Может казаться ненужной вещью, пока ребенок не научится распеленываться и кидаться соской. Лучше купить сразу. Длинный (на всю кровать). И лучше заранее пришить дополнительные крепления – тесемки или резинки, которыми бампер удобно привязать к верхнему и нижнему краям кроватки при опущенном матрасе (готовые завязки почему-то всегда рассчитаны на верхнее положение матраса). Расстояние между резинками сантиметров 20-25. Балдахин. Красиво, но не очень нужно. А вот штанга для балдахина очень хороша для подвешивания первых игрушек (расстояние от глаз до игрушки должно быть не меньше 70см). Сетчатый полог от насекомых. Летом может стать жизненно необходимой вещью. ОДЕЯЛА. Понадобятся разные, в любом случае должны быть легкими и хорошо пропускать воздух. Пуховые могут вызывать аллергию. Тонкое одеяло – байковое или вязаный плед. Теплое одеяло – шерстяное или стеганое. БЕЛЬЕ По 2 пододеяльника на каждое одеяло (если все одеяла одного размера, то по одному на одеяло плюс 1 запасной). 2-4 простыни в кроватку (очень удобны простыни на резинке). Наволочки не нужны по крайней мере до года, поскольку не нужны подушки. 1-2 больших мягких махровых полотенца (совершенно необязательно с уголком-капюшоном). КОЛЯСКА. При покупке приходится учитывать кучу разных обстоятельств… В любом случае нужно обратить внимание на вес, ширину (должна входить в лифт, в двери в квартире, на балкон), высоту ручки, размер колес (очень маленькие часто застревают в трещинах, маленькие двойные забиваются снегом). Сетка от комаров. Полиэтиленовый дождевик. Зонтик или накидка от солнца. Сумка. Удобно, но совершенно необязательно. Матрасик. Нужен главным образом для того чтобы заправить за него пеленку. Должен быть плотным и ровным. У нас матрасиком было сложенное вчетверо и простеганное махровое полотенце. Смазка. Потребуется графитовая смазка для втулок колес, машинное масло для металлических узлов и жидкий силикон для пластиковых. Смазывать коляску (по крайней мере колеса) желательно два раза в месяц. Тазик (неглубокий) и губка для мытья колес. Если коляска на ремнях в качестве рессор – два комплекта запасных ремней. Хотя бы один запасной ремень всегда брать с собой на прогулку. Еще о рессорах. Иногда невропатологи настоятельно рекомендуют покупать жесткую коляску (без рессор). КОМОД или ШКАФ. При покупке стоит подумать о том, как через несколько месяцев защитить от прищемления шаловливые ручки юного исследователя. ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛ. Сойдет любой стол, застеленный "бутербродом" из одеяла, клеенки и пеленки. Маленький столик (из тех что ставятся на комод, кровать или специальные ножки) должен иметь страховочные ремни. Обязательно! Если нет – надо сделать. АВТОКРЕСЛО. Если нет машины, тоже пригодится (поехать на такси к доктору, например). Очень удобно в нем носить ребенка за собой по квартире, но для дома есть и более дешевые варианты – переносная люлька (от коляски или отдельная), детский шезлонг или кресло для кормления. Мы просто катаемся по всей квартире на коляске. Что бы это ни было, на нем должны быть страховочные ремни. РЮКЗАК-КЕНГУРУ. Очень удобная вещь. Важно только правильно выбрать модель. Должен иметь: жесткую спинку, возможность надевания лежа (т.е. ребенка в него не запихивать, а одевать вроде как в комбинезон), регулировку всех ремней (ребенок должен не висеть и не сидеть, а быть притянут к телу взрослого), мягкие наплечные лямки и поясной ремень. ВАННА. Если планируется купать ребенка в ванной комнате – чем проще тем лучше, лишь бы в большую ванну влезала. Если купаться в кухне или комнате – лучше выбрать со сливом. Кресло для купания или матерчатая "горка" – очень хорошо для нервной системы мамы при первых купаниях. А вообще многие купаются сразу в большой ванне. Когда малыш будет сидеть, пригодится резиновый нескользящий коврик и стульчик для купания. ОДЕЖДА Дело вкуса и сезона J. Можно купить разных моделей понемногу и выбрать вместе с ребенком. Мне самыми удобными казались х/б комбинезоны и боди, застегивающиеся на кнопки сверху до низу (а первый месяц – еще и трикотажные распашонки с застежкой на одну пуговку), кому-то больше нравились ползунки на резинке или с застежкой на плечах и надевающиеся через голову боди или классические распашонки с зашитыми лапками. Самый маленький размер покупать не стоит, может не пригодиться или стать ненужным через пару недель. Российский и белорусский трикотаж имеет свойство очень садиться , одежки 68 размера могут оказаться впору новорожденному после первой стирки. Количество одежды непредсказуемо – кому-то хватит одной-двух одежек на день, но если слегка влажное пятнышко на кофточке превращается в трагедию для малыша, как это было у нас… Кроме того, если пользоваться памперсами, количество грязной одежды резко уменьшается. Скорее всего вне зависимости от сезона понадобятся : 2-4 боди без штанин и рукавов 2-4 х/б комбинезона (или комплекты из кофточек и ползунков) 2-3 тонких чепчика 1-2 более теплых чепчика или шапочки вязаный или флисовый костюм 1-2 теплых кофточки носочки тонкие и теплые варежки-царапки на первые недели (если не предусмотрены одежки с зашитыми рукавами) слюнявчики (тканевые, хорошо впитывающие; очень удобны на застежке-липучке) комбинезон, конверт или спальный мешок с рукавами на одном слое синтепона Это примерный список для дома или теплого времени года. Для "зимнего" ребенка теплых вещей потребуется больше ПЕЛЕНКИ. Байковые и ситцевые. Размер лучше 120х100 или 120х120. Сколько их потребуется, зависит от того, будете ли пеленать или жить в памперсах. Если не пеленать – штук по 10 (в коляску, на пеленальный стол, на диван – поваляться, под мордочку для срыгивания и т.д.) Если пеленаться – тонких надо штук 20-30 в день при ежедневной стирке. ПОДГУЗНИКИ. Марлевые – очень удобны импортные, как-то хитро сложенные и простеганные. Если шить, то лучше из марлевки (продается под названием "ткань для подгузников" или старого постельного белья. Вообще можно и без них обойтись – использовать как подгузник тонкие пеленки. Готовые подгузники из марлевки хороши как тряпочки для срыгивания. ПАМПЕРСЫ. 1-2 пачки самого маленького размера (от 2 до 5 кг). Стоит учесть, что аллергия может быть не на памперсы вообще, а на какую-то одну фирму. КЛЕЕНКИ. Могут вообще не понадобиться, если использовать памперсы и ребенок не срыгивает. Программа-максимум: 1 в кроватку, 1 в коляску, 1 на пеленальный стол и еще одна большая на диван над которым заниматься динамической гимнастикой. Идеальны клеенки-пеленки с впитывающим х/б покрытием, но они дороги, очень долго сохнут и их понадобится по 2 . Одноразовые впитывающие пеленки удобны, но тоже недешевы. БУТЫЛОЧКИ и ВСЕ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ. Бутылочки большие (250мл). Обычно рекомендуют иметь 5-6 штук. У нас так и было, но сыну понравились только 2, остальными почти не пользовались. Дети бывают очень разборчивы, в целях экономии можно купить пару бутылочек и разные соски к ним, потом докупить подходящие. Пластиковые бутылочки легче и безопаснее стеклянных. Как-то попадалась информация о том, что окулисты не рекомендуют бутылочки с рисунками – дети их рассматривают во время сосания и зарабатывают таким образом косоглазие или еще какие-то проблемы с глазами. За достоверность этой информации не поручусь. Бутылочки оригинальных форм (бубликом) наверное удобно держать ребенку, но я никак не могла понять, как такое сооружение можно промыть. Бутылочки маленькие(120-150мл). Нужны главным образом в тот период, когда ребенок учится держать бутылочку, достаточно 2-3 штук. Бутылочки совсем маленькие (на 30-50мл). Для лекарств и при введении соков. У нас была вместо пустышки. Ершик для бутылочек. Отдельное мыло в мыльнице . Мягкая (силиконовая) ложка. Поильник. Для постепенного перехода к питью из чашки или с первых дней для ребенка на полном грудном вскармливании. Бывают мягкие и жесткие, стоит попробовать оба вида. Терка для приготовления пюре и ситечко. Стерилизатор для бутылочек. Удобно, но можно заменить подходящей кастрюлей. Прибор для подогревания бутылочек. Отличная вещь для ребенка-искусственника, хотя и без него вполне можно обойтись. Пустышки. Стоит купить несколько разных, и не выбрасывать этикетки!! Не раз видела в магазинах мамочек, бродивших вдоль прилавков с "образцовой" соской, в попытке купить точно такую же. КОСМЕТИКА. Абсолютный минимум: детское мыло детский крем защитный крем для попы стерильное (кипяченое на водяной бане) растительное масло детский стиральный порошок или мыльная стружка Список может быть расширен почти до бесконечности… Шампунь, пена для ванн, молочко или лосьон, присыпка, детское масло (наносится только на сухую кожу!), влажные и масляные салфетки, солнцезащитный крем (после 6мес) ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ УХОДА и АПТЕЧКА (минимум) Ножнички или щипчики для ногтей. Расческа и щетка . Детская губка или мочалка. Ватные палочки (нельзя чистить ими нос и уши!) Ватные шарики. Ватные жгутики (лучше иметь заранее заготовленный запас). Носовой аспиратор с мягким наконечником (можно использовать отдельную клизмочку) . Клизма самого маленького размера. С пластиковым наконечником легче вводится, цельнорезиновая безопаснее, если ребенок вдруг резко дернется. Газоотводная трубочка или еще одна клизмочка, но с отрезанным донышком. Некоторое количество чистых стерильных банок с крышками (хоть из-под майонеза) для хранения всех этих предметов Очищающие влажные салфетки в коробке/банке и запасные блоки к ним. Бумажные салфетки или полотенца (вытирать найдется что!) Осторожно, цветные недорогие салфетки часто линяют! Это не опасно, но гадать, с чего это ребенок пошел желто-синими пятнами… Шприцы разного объема – давать лекарства. На шприц 10мл можно надеть простую резиновую соску. Для инъекций удобны "инсулиновые" шприцы с короткой и тонкой иглой. Соска для лекарств. Очень удобная вещь, но не все дети пьют из них. Пипетки (штук 5, резинки на них очень быстро портятся) Термометры: комнатный, для воды и для измерения температуры тела (обычный ртутный или электронный (простой или в виде соски). Правда соску не все дети признают. Спирт. Зеленка. Марганцовка (лучше раствор). Вазелин (смазывать клизму и газоотводную трубочку. Пластырь бактерицидный и в рулончике. Стерильные марлевые салфетки и бинты разных размеров. Компрессная бумага. Или полиэтилен. Детский жаропонижающий препарат на основе парацетамола в свечах и в виде сиропа. Травы для купания (ромашка, череда, лавровый лист, валериана, пустырник) Морская соль для купания. Мазь от опрелостей. Семена укропа (из аптеки!) или фенхелевый чай. ИГРУШКИ. Музыкальная карусель (лучше всего те модели, которые можно остановить в любой момент, не дожидаясь окончания завода). Запас батареек, если карусель работает на них. Карусель не должна быть ближе 70см от глаз малыша. Погремушки. Самые легкие и ухватистые. Лучше избегать длинных ручек, которые можно запихать глубоко в ротик. Тапочки или браслеты с вшитыми погремушками. Роскошная вещь, жалко редко встречаются. Кассеты или компакты с колыбельными, музыкой для детей и сказками для самых маленьких. ДЛЯ МАМЫ Прокладки большой впитываемости (может уходить до 10 штук в день). Два бюстгальтера для кормления. Прокладки для груди (одноразовые или тканевые, а лучше и те и другие). Силиконовые накладки для кормления. "Ракушки" для сбора молока. Молокоотсос (во многих детских поликлиниках можно взять напрокат). Препараты для улучшения лактации ("Млекоин", "Апилак", фиточай "Лактавит", чай для повышения лактации "Хипп" и другие). Крем от трещин на сосках. Поливитамины. Противоварикозные чулки или колготки, бинты (особенно если есть предрасположенность к варикозу или высока вероятность кесарева) – неизбежно придется таскать детку вместе с коляской. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Чистый х/б халат (не обязательно белый) для принудительного надевания на патронажную сестру или врача. Одноразовые стерильные маски для тех же целей и на случай сильной простуды домочадцев, явления сопливых гостей. Чистые футболки для желающих взять ребенка на руки (защищает здоровье ребенка и одежду гостей). Овечья шкурка специальной детской выделки. Большой мяч для массажа. Весы (лучше хорошие для мамы, тогда детку можно взвешивать на руках раз в неделю, но можно и детские, например взять напрокат в поликлинике или пункте проката). "Радионяня" (детский монитор). Барометр , календарь с фазами Луны и источник прогнозов дней с тяжелой геомагнитной обстановкой – если аккуратно вести "дневник наблюдений", можно выявить некоторые интересные закономерности быть морально готовой к "тяжелым дням". К счастью, эти изыскания актуальны не для всех. Дневник ребенка (просто тетрадь или специальная красивая книжица типа "Ваш малыш" ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Телефоны "на всякий случай": детской поликлиники детского отделения роддома или домашний роддомовского педиатра знакомого или заранее выбранного платного педиатра, если таковые есть консультантов по грудному вскармливанию врача-гинеколога. магазинов, в которых можно заказать доставку всего вышеперечисленного (или адреса интернет-магазинов). Комплекс упражнений послеродовой гимнастики. Запасная интернет-карта (для любителей этого дела J) Интересные книги и журналы (многим удается читать во время кормления и прогулок) Свежие видеокассеты (от телевидения, особенно программ новостей, запросто молоко пропасть может) вот и бещанный список если есть вопросы по каким-то пунктам спрашивайте 1. коляска (легкая с большими колёсами и просторная ) 2. кроватка +к ней постельное бельё 3 комплекта (с Соней нам кроватка правда понадобилась только после 8 месяцев) 3. место для пеленания-это может быть что угодно специальный камод или просто слол накрытый одеялом главное что бы не надо было наклонятся когда переодеваешь ребенка а то прощай спина. 4. ванночка 5. Всякие пренадлежности:-ножницы с закреглёнными концами -натуральная губка -детский крем - ватные палочки с ограничителем - детское мыло - шампунь - большая пачка памперсов - влажные салфетки - перекись водорода - марганцовка - левомитециновый спирт - термометр лучше который измеряет температуру в ухе 6.для прогулок: - тёплый конверт (лучше пуховый,но можно и на шерсти) -комбинезон (лучше без ножек сделанный снизу мешочком)+точно такой же вязанный шерстяной -теплая шапочка - пинетки 7. 2 полотенца с капюшоном 8. одежда: -пелёнки штук 6 лучше теплых они меньше сбиваются -бодики со швами наружу 3-5 штук с длинным рукавом -комбинезончики 5-7 штук или ползунки в том же колличестве но к ним надо ещё докупать кофточки 3-5 штук -вязанный тёплый костюмчик или комбинезончик (выше уже писала) -одеяло байковое 1 шт или спальный мешок (даже лучше)2-3 шт -чепчики со швами наружу 3 штучки 9. Радионяня вещь полезная но не необходимая лично меня она очень выручала. Девчонки список составлен исходя из того что вы не будете пеленать и будете кормить грудью. И ещё несколько советов не набирайте много игрушек-погремушек они могут вообще не понравится ребёнку моя Соня играла только мягкими игрушками, если будете покупать музыкальную карусельку то смотрите что бы игрушки на ней были развёрнуты лицом к ребенку а не просто висели на ниточках иначе ребёнок просто не будет видеть кто там висит и она его не заинтересует(у Чико все карусельки правильно сделаны),если будете кормить грудью то не набирайте бутылочек сосок итд как правило детки не берут их .Ещё в целях экономии лучше покупать ползунки и комбезы лучше покупать сделанные штанишками+носки их хватает надолго мы по 6-8 мес носили . ************************************************************************************** Ползунки - 2 шт теплые + 2 теплых лучше с грудкой/на лямках и с пяткой [ (+ 3 пары с 2-4 месяц) · кофточки тонкие – 2 шт. · теплые кофточки - 2 шт. · футболки на кнопках – 2-3 шт. · боди – 2 шт. (+ 2 большего размера)б лучше с длинным рукавом · чепчики - 1 маленький + 1 побольше · Комбинезон синтепоновый теплый для прогулок 1 шт ( · Конверт для прогулки · носочки х/б – 1 пара · пинетки шерстяные - 2 пары · шерстяные кофта + штаны + носки + шапка · трикотажный или фланелевый комбинезон 2 шт (+ 2 шт. большего размера) · слюнявчик – 1 шт. · полотенца для купания - 2 шт · одеяло синтепоновое 1 шт (можно стирать) · пеленки – 6 шт. х/б + 4 шт. байковые · постельное белье 2-3 комплекта (пододеяльник + простыня) или комплект · матрац жесткий в кроватку · бортики в кровать · ночник · клеенка на паралоне большая для кроватки - 2 шт · одноразовые пеленки · кварцевая лампа · цепочка для соски – 2 шт. · ванночка · «гамак» в ванну · контейнер для бутылочки (на одну бутылку) – 1 шт. · маленький термос · Коляска · Кроватка · ватные палочки · марганцовка · зеленка (лучше в карандаше) · пластырь для пупка · ватные тампоны для глазок и ушек, · градусник · градусник для ванночки · расческа · ножницы с тупыми концами · самая маленькая клизма с силиконовым наконечником для насморка · трубка (15 см.) · Влажные салфетки (хагисы, хелена харпер или другие) · Крем/ масло · детское мыло, пена для ванночки · соль детская для ванны · присыпка (маленькая баночка) · отвары трав (череда, ромашка) ?? · детский порошок или гель , кондиционер для детского белья (как Ленор) · АВЕНТ, если нет возможности, то хотя бы пустышки от Авенты (у них форма и резина правильная), а бутылочки Чикко(но проблемы с сосками), Камера (удобный фильтр, но низкая гайка)...Мир детства. · От живота - чай с ромашкой/фенхелем · Комод для детских вещей · Пеленальный столик · Huggies для навороженных. – 2 большие упаковки · Музыкальная карусель · Бегунки · Кресло · Весы · Стерилизатор д/бутылок · Растяжка в кроватку П · Диски с музыкой для самых маленьких · Развивающий коврик · Манеж
23 Jan 2008, 09:38
Спасибо! Будет чем заняться на досуге:)
23 Jan 2008, 09:57
Все у нас уже в декрете? Все получили род.сертификаты?
23 Jan 2008, 10:07
Сегодня 33 неделя началась!! Обменку получила еще до НГ, а родовой сертификат вот должна в пятницу получить.
23 Jan 2008, 10:10
Я в декрете, но еще ничего не получила...:( Заведущая была на обучении и подписывать все было некому...:( Сегодня в два пойду все заберу, ну по крайней мере надеюсь что заберу...
23 Jan 2008, 10:20
На руках все. Только что с этим делать?:)
23 Jan 2008, 10:27
Бережно хранить и таскать всегда с собой:)
23 Jan 2008, 10:42
а дальше? кому предъявлять нужно будет?
23 Jan 2008, 10:46
надо в инете поискать, почитать, чтобы грамотными быть Я не знаю, нафиг он вообще нужен, мороки больше с ним.
23 Jan 2008, 14:31
я тоже получила в ЖК родовой сертификат! как мне объяснили - там 4 части, 2 для РД, 2 - уже для полдиклиники, куда малыша нужно на учет ставить. т.е. по одному экземпляру забирает РД и поликлиника, а вторые - остаются нам..ю но если роды по контракту, то и никакой сертификат не нужен
23 Jan 2008, 22:37
у меня корешок с подписью и часть для ЖК они сразу оставили себе. На руках остались 4 части. Первая для рд, вторая моя (что с ней делать-не знаю) третья для пол-ки детской на ребенкин возраст от0-6, а вторая на возраст 7-12мес. Мне так объяснили.
23 Jan 2008, 11:08
Я ещё не получила РД, но, думаю, скоро получу.
23 Jan 2008, 12:55
А у меня и не будет наверное родового, я в ЖК вообще не вставала на учет. Но он наверное не нужен, если я по контракту то буду??
23 Jan 2008, 13:04
Если по контракту и потом ребеночка не будешь в обычной поликлиннике наблюдать, то не нужет.
23 Jan 2008, 13:11
Слышала, что если и буду ребенка в обычной поликлинике, то обязаны будут принять после рождения и сделать нужные бумаги... А еще кому-то сертификат сам роддом выписывал... Ничего, с моим мужем все будет, он у меня если упреться, то от него не отделаться, пока не выполнить его просьбу:)))
23 Jan 2008, 13:17
Точно, тоже слышала что в роддоме выписывают, значит и в поликлиннике выпишут.
23 Jan 2008, 13:01
У меня 35 неделя пошла, в декрет ушла перед НГ, тогда же и сертификат получила.
23 Jan 2008, 13:22
всё на руках. собираюсь сегодня идти в собес соц. карту оформлять.
23 Jan 2008, 13:26
а я все с НГ иду и никак не дойду, хотя надо бы.
23 Jan 2008, 20:30
КМС, расскажи как сходила? что там и как все делается и оформляется? Научи, короче ? :) а то я вот все тоже собираюсь, собираюсь, и что-то меня все время останавливает... какие справки ты туда носила?
23 Jan 2008, 21:35
нужны следующие документы: -документ, удостоверяющий личность заявителя -доверенность (если не сама пойдёшь) -заявление-анкета -Документы о праве льготы (т.е. справки ЖК) -фото 3на4 (в случае отказа от электронного фотографирования) у меня всё было (паспорт откопировала на всякий случай) кроме анкеты. Я так понимаю её уже там выдают заполнять. У нас фигня вся заключается в том, что в базу тебя в одном кабинете заносят, а документы сдавать в другом потом. Маразм! Может у вас не так... Я ниже рассказала о своём неудачном походе туда :(
23 Jan 2008, 22:34
Могу рассказать, как я оформляла. Но я в базе уже есть, и у нас всё в одном кабинете делается. Документы КМС все перечислсла. Я просто заполнила при них анкету-заявление, и тупо ждала, когда она кучу бумажек распечатает, которые надо подписать. И всё. Сказали через 25 дней позвонить-узнать о готовности карты.
23 Jan 2008, 23:20
спасибки большое, пойду подготовленная!!! а заявление-анкета там у них заполняется? а у меня только одна справочка из ЖК (о том, что я встала на учет до 12 недель.) А бывают еще какие-то?
23 Jan 2008, 14:19
я ещё не в декрете :-(, хотя 31 неделя уже....как-то врач с декретной комиссии не так посчитала, чем гинеколог...тружусь до конца недели :-(
23 Jan 2008, 16:10
Что-то действительно неправильно. Ни в какие рамки по подсчетам не лезет... И как они считают, все ж элементарно??
23 Jan 2008, 16:32
с комиссии врач увидела, что в последнее посещение было кажись 27нед и 6 дней, вот недели она увидела, а дни нет...я ей сказала, что что-то не то. она посчитала по УЗИ и насчитала на 23 число (у меня разница с узи как раз пара дней), но уже не исправляла....пойду с 28 числа в декрет....а вообще по последним М (как врач считает) то 30 недель эт 20.01
23 Jan 2008, 16:56
В декрете с 29 декабря. В пятницу нам 34 недельки:) Сертификат и все другие бумажки на руках.
23 Jan 2008, 17:18
Я в декрете, но сертификат не получила.
23 Jan 2008, 10:09
Ой неожиданность какая - сегодня ровно 32 недели - взвесилась - вес за 2 недели ни на грамм не увеличился!!64 кг! Ем так же! 8) ???
23 Jan 2008, 10:19
ну здорово очень. У меня прыгает +-500. А перед родами говорят чуть ли не месяц уже не набирается вес:)
23 Jan 2008, 10:24
Эх хорошо тебе....мне бы так, пошла взвесилась...оказалось что я не набрала, а сбросила... в понедельник было 65,700, а сейчас 65,200
23 Jan 2008, 11:12
Ничего себе!
23 Jan 2008, 12:57
Я тоже сбросила больше полкило. Но я с зубом есть почти не могла, тогда то и поняла, зачем организму понадобились такие запасы в моей попе делать:))) Зато теперь у меня дикий жор, хомячу все, что не прибито... даже пополнять запасы не успеваю с таким аппетитом.
23 Jan 2008, 11:11
О, да мы ровесники, у меня сегодня тоже 32 недели.
23 Jan 2008, 12:32
ем все время достаточно много. сейчас 31 неделя.. вес - +4 кг за весь срок :-0 пузо в объеме стоя за 100 см уже
23 Jan 2008, 12:45
У меня заканчивается 32ая неделя, а пуз 100 см лежа (мой замер) и было только +3.2 кг две недели назад. Мне кажется у меня всё вперед в этот раз:-о Самое интересное, что я хожу в небеременных штанах, но большого размера,свободного покроя и тянущиеся. Угораздило меня их купить пару лет назад. Понравилась модель:-о В итоге не носила, а сейчас в самый раз:-о:)Правда, они мне оченно впритык стали, перелезаю в беременные.Хихи.
23 Jan 2008, 12:50
Да, еще сегодня я возила сына в парикмахерскую. Пока ждала, не стала снимать пальто (у нас холод жуткий). Так мужичонка, который стриг, умудрился заметить, что живот беременный, а не так просто:) В первую Б у меня на 9 месяце в летней одежде никто не мог понять - всё в бока уходило.
23 Jan 2008, 17:31
У меня тоже живот по бокам больше "растекся":)
23 Jan 2008, 21:59
у меня все вперед, коллеги говорят, что со спины и не поймешь, что я Б:)
23 Jan 2008, 13:03
Офигеть. как такое возможно?? У меня к 32 неделе +12 точно есть при скромных подсчетах, но живот 79 см только (потому врачу и не нравится), отеков нет, по формам я только чуть округлилась и появилась попа и грудь... и куда все ушло то? в ауру что ли....
23 Jan 2008, 17:23
у меня с первым живот на 36 неделе был где то 93 (родила на 37-й) а вес был +13 кг где то... сейчас живот уже намного больше чем с первым при родах..а вес.. вот.. видимо зпасов много было
23 Jan 2008, 16:11
Ого! И откуда берётся.
молодец какая!!! А у меня ремонт и весы неизвестно где, узнаю только 30 у врача.
23 Jan 2008, 22:01
везет тебе! хоть не пугаешься каждый день! меня врач из РД заставила ежедневно контролировать вес, причем и утром, и перед сном! застрелиться можно! сказала, что если в след раз принесу ей большую прибавку - запрет в РД и будет на воде держать!:)
23 Jan 2008, 16:18
ОФФ...... АНь, если тебе не сложно,вышли,плиз прайс на автокресла и коляски - МАКСИ-КОЗИ. Чет мне девица не отписала или больше не будет закупки?
23 Jan 2008, 16:22
лови!
23 Jan 2008, 16:59
23 Jan 2008, 16:57
Бывает же.....А у меня сплошной набор начался:(
23 Jan 2008, 17:21
Ой как здорово!!! У меня прибавка так и идет, но не стремительно вроде. Вот в пятницу на прием пойду, посмотрим.
23 Jan 2008, 10:26
Я хотела поинтересоваться, как вам выдали род.сертификат: приготовили заранее, подписали, поставили печать и торжественно (ха-ха) вручили?! Я сидела больше часа под дверью, пока мне заполняли этот сертификат, а потом дали список с кабинетами, в которых надо подписать, поставить штамп, поставить печать и т.д. И все эти кабинеты работают в разное время:( Конечно, все для людей)))
23 Jan 2008, 10:27
Я пока не получила, но врач в понедельник сказала, что уже заполнила его, вот с подписями не знаю как будет...
Я не получала. Но по разговорам вообще хотца этих собак страшных отправить по этапам самих - пусть попробуют пройти все круги ада, которые беременные проходят. И вообще бесеж берет от слов, что в нашей стране все для людей, для молодых мам и малышей... Убила бы нафиг...
23 Jan 2008, 13:30
по сравнению с Европой,это так
23 Jan 2008, 13:09
Заполняла при мне, больничный лист, родовой сертификат + справки, все минут за 30.
23 Jan 2008, 13:18
Сертификат выдали довольно быстро, но минут 15 под дверью посидела, а за декретом ездила два раза.
23 Jan 2008, 13:25
я первый раз только БЛ порлучила, т.к. было людей много и некогда оформлять сертификат. В следующий визит оформили сертификат, но не до конца (кончился приём, а на кресле ещё одна дама восседала). На следующий день пришла - отдали всё :) Потом ещё в др. день ходила к заведующей справки для выплат регистрировала.
23 Jan 2008, 13:27
как у тебя долго и неорганизованно.
23 Jan 2008, 13:30
вообще без проблем. 10 минут около двери посидела и все дела.
23 Jan 2008, 15:24
Мне быстро. Минут 10 посидела. Отдала сначала все документы, мне сказали 10 минут посидеть, позовут. Позвали, сказали подписать у заведующей (ее кабинет в одном шаге от туда и она подписывает без очереди, прям заходишь и все). А потом поставили печать и все отдали. Не долго я думаю.
23 Jan 2008, 16:58
Меня отвели к кабинету старшей акушерки (у нас она их выдает), карту сами отдали ей. Через 10 минут меня позвали, я подписала и всё.
23 Jan 2008, 22:03
я пришла, когда они сказали и просто забрала сертификат, БЛ, обменку и еще одну какую-то справку (вроде как для работы, 300р перечислят:)
23 Jan 2008, 13:27
Привет!ПОсмотрела у некоторых тоже где-то в ребрах болит? У меня жуть слева ощущение, что ребро просто сломано или связка потянулась. Хожу еще нормально, но спать невозможно, как не повернусь все равно болит, до слез просто. Может чем помазать это надо? Терапевт говорит, что ничего не поможет, просто терпеть, но она даже не смотрела и не щупала что там. В жк живот позавчера намерили лежа 101см, вес вроде не сильно прибавляю, анализы в норме. самая моя большая проблема сейчас эти ребра((( Сегодня 31 неделька нам :-)
23 Jan 2008, 17:00
Тебе вдвойне тяжелее.....ведь могут одновременно на два ребра нажать. Тоже постоянно мучаюсь, но похожи и правда остается только терпеть:( Поздравляю с 31 неделькой!!!
23 Jan 2008, 17:12
Спасибо)))
23 Jan 2008, 17:27
У меня под ребрами справа болит и особенно когда поем. Видимо печени место мало там совсем.
23 Jan 2008, 20:18
А у меня не постоянно болит. Видать когда мелочь упирается, тогда и болит. Одно время даже мысли были, что мож трещина в ребрах. А сейчас новая фишка - малышня так ночь может разлечься, что живот каменный и больно - выпирает неравномерно в разных местах. Приходиться на карачки вставать, чтоб быстрее стек вниз и перестал живот так растягивать, а то аж дышать невозможно.
23 Jan 2008, 22:26
а у меня при быстрой хотьбе в правом боку покалывает. До Б такое тоже было (особенно в детстве), но редко.
24 Jan 2008, 11:16
Маш, тоже самое!!! И не только при быстрой хотьбе, а и при обычной. С Праги началось, т.е. 25 недели где-то и периодически появляется, пока не расхожусь...
23 Jan 2008, 13:36
Ладно девчонки, поехала я по делам, в консультацию, потом в налоговую, потом в магазин еще заскочить надо вечером....
23 Jan 2008, 16:13
А я не могу сама никуда ездить. Тяжко и все тут. По врачам муж возит, в налоговую даже не думаю ехать - пусть на работе разбирются...
23 Jan 2008, 16:34
я ещё катаюсь, хотя уже тяжковато, особенно ходить. да и в транспорте стоять тоже напряжно, хорошо когда маршруткой из тупика в тупик...
23 Jan 2008, 17:24
Я все еще сама езжу, не устаю за рулем. Мне как-то боязливо на маршрутках, у них у всех практически резина лысая.
23 Jan 2008, 20:00
Я тож езжу сама за рулем. Достаточно комфортно себя чувствую! Да и выхода другого у меня нет, только до садика идти минут 25-30 с ребенком. я уж не говорю о том, что у нас еще хоккей и развивалки, тож все вне зоны пешей досигаемости. *) Планирую так до родов и доехать!! *)
23 Jan 2008, 20:22
А я когда сажусь, то малышня начинает в ребра пихать со страшной силой - он вообще не любит, когда я сижу. Чуть откидываюсь и до руля с трудом достаю... Даже когда муж возит, приходиться почти лежа ехать, чтоб мелкий не пинал больно. Но в пределах района и не в будни по пробкам, а в качестве трезвого водителя езжу..:))) А сегодня вообще сон дикий приснился - останавливают меня гайцы на машине, а я беременная и пьяная, меня на 15 суток в кутузку... ужас просто. чего только не присниться:)))
23 Jan 2008, 18:54
тоже выставила нашу фотку http://www.eva.ru/albumpage/48478/9.html Ходила оформлять соц карту. просидела час (передо мной был один человек), работают до 18, но в 17-45 у них "выключились компьютеры". что там за чудесный таймер такой... Короче говоря, ещё раз приходить. Ну хоть в ЖК зашла по пути, взяла своё направление. Врач ехидно так предупредил "к следующему визиту сдайте". Думаю в чём подвох... и тут увидела расписание работы лаборатории и что принимают только первых 20 чел. Т.ч. идти мне туда в пт. часикам к 7 утра. Что-то испортилась наша ЖК под конец.
23 Jan 2008, 19:22
Мне пока везло, всегда успевала сдать и особо долго в очереди не сидела. Ехать до пол-ки далеко, поэтому никогда раньше восьми не приезжала, но очередина уже была, просто двигалась быстро:)
23 Jan 2008, 20:25
Ужасы просто:((( Я больше никогда в ЖК не пойду, даже под угрозой расстрела. Муж периодически заходит на форум, тоже читает, в том числе и ужасы про ЖК. Пришел к выводу, что хорошая традиция на западе - иметь своего семейного врача. И действительно. Тоже так хочу. бесплатно - это с нервами, наплевательским отношением и хамством. Платно - тоже часто наплевательски, дорого и непрофессионально...
23 Jan 2008, 19:25
Санька вчера был сама нежность. Весь вечер пуз мой гладил и целовал:) А ещё впервые задался вопросом, где же буду спать я, когда родится малыш. Дело в том, что я планирую Сашку переложить на второй ярус, вниз поставить детскую кроватку (на то место, где сейчас Сашка спит), а себе купить диван. И Сашке я уже давно сказала, что он, как старший, будет спать наверху, а малыш внизу. И вот вчера он вспомнил про меня....приятно:)
23 Jan 2008, 19:54
У тебя растёт настоящий мужчина.
23 Jan 2008, 19:58
Очень на это надеюсь:)
23 Jan 2008, 20:28
Тут и гадать нечего, точно уже взрослый мужчина. Знает, что ребеночек будет и не ревнует, не психует, а всячески маму поддерживает и заботиться - это огромный плюс и радость:))
23 Jan 2008, 20:47
Приветик всем. Как делишки? Я вот тут в ЖК замучалась ходить. Мало того что после 30 недель теперь хожу каждые 10 дней, так еще в понедельник была, оказалось в моче белок. Сказали через день пересдать и прийти опять. ВОт сеня пришлось опять тащиться. Достали. Слава богу белка нет. Все ок. Ночью сплю ужасно просто. Потом сонная хожу. То снится что-то, то поза не та, то еще что-нить, то в туалет. Нет бы высыпаться, а то потом рожу ведь, не до сна будет. Нет ведь, не спится путем :) Я тут еще кое-что для крошки купила, полотенчик как и хотела с капюшоном. Очень они меня умиляют, полотенчики эти. И носочки. ТАкие хорошенькие. А еще чепчики, распашонки, всякие мелочи. И не только мелочи. В принципи все в аптечку купила, марлю для подгузников, и даже одноразовые подгузники мне пачку уже подарили :))). Купили с мужем ткань, шить бортики, одеяло и постельное белье. В выходной планируем сшить. Уже придумали как. Правда вот ванночку не купили и пеленок штук по пять надо докупить. Себе я тоже ниче не покупала (типо послеродового бюсгалтера, ну что там еще надо). Вот такие вот пирожки. Вот кстати можете посмотреть полотенчик. Ничего особенного но мне так нравится :)) http://www.eva.ru/albumpage/90799/5.html
23 Jan 2008, 22:34
Приветик, здорово. Уже столько купили. У нас пока есть кроватка, комод, пеленки хб,одно одеяло шерстяное, слинг, мобили, расчесочка, ножницы и одежка кое-какая-в основном мелочевку всю отдали подруги.
23 Jan 2008, 22:38
Ну вот нам тоже много че отдали, из одежек я купила ток 4 распашонки, 4 чепчика и носочки. Все остальное передали нам по наследству. Есть и неодеванное.
23 Jan 2008, 21:44
Уфф, у нас беготня сегодня. Я впервые в жизни надумала печь пирожки и какой же это ГЕМОР, мама дорогая. Кому это может нравится?:) Ну первые были просто жесть,потом пришла бабушка (свекровь), тут мастерство не пропьешь и показала - как надо,получилось отменно. Завтра жду гостей, сегодня еще торт планирую делать,а завтра вообще полный расколбас будет с готовкой. А,да, успела подстричься вот между делом:) Всегда перед днюхой как будто за весь ГОД прожитый отчитываешься:) Фото покажу сейчас
23 Jan 2008, 22:06
о, Лесь, у тебя же завтра ДР! клево!!! заранее не поздравляю, завтра это сделаю! а пирожки - это здорово....эх...кто бы мне пирожки сделал?! может тоже свекровь попросить?!:)
23 Jan 2008, 22:13
тесто я сама месила и потом мастер класс мне преподали в общем вот http://www.eva.ru/albumpage/61531/21.html и вот тут крупным планом http://www.eva.ru/albumpage/81171/3.html
23 Jan 2008, 22:42
всё так понравилось:) а я всё собираюсь испечь пирожки и рецепты новые опробовать, но пока что-то в ход идёт слоёное готовое.
23 Jan 2008, 22:44
не, ну разве это честно на ночь глядя такие вкусности показывать? Я ж теперь не усну:) Красота, Лесь! Молодец!!!
24 Jan 2008, 09:37
Какие симпатичные!! *)
24 Jan 2008, 13:46
вот бы щас парочку пирожком с чаем!:) ням-ням!
23 Jan 2008, 22:10
девочки! расскажу вам прикол! короче рассказала мужу, что врач на меня ругалась в последний раз за НГ-прибавку, так он теперь ничего сладкого мне не покупает! выпросила у него коробку Шармель, так он пересчитал, что там 10 штук и сказал, чтобы 10 дней ничего больше не просила! о как! но я не будь дурой, сегодня с утра, когда муж пошел за машиной, забежала в магазик и купила 3 халвы в шоколаде (думала, что на работе чай попью). приезжаю на работу, а халвы-то нет! я ее положила в карман, где лежали и носовые платки, и видимо выронила.... вот была досада.....:) нечего тайком от мужа покупать!
23 Jan 2008, 22:23
А меня не думают ограничивать - я ж загрызу, если меня сладенького лишить:)) ну и пусть в ЖК ругаются... если анализы хорошие, отеков нет, ты не страдаешь ожирением - почему бы себя не побаловать? Тем более один шармелик - это так несерьезно... у меня полтортика "птичье молоко" уходит в день:)))
23 Jan 2008, 22:27
:))) ой сложнее всего отказаться от сладостей, тоже люблю ;)
23 Jan 2008, 22:40
А у меня сплошные соблазны. Санька себе вкусности покупает, и мне хочется:)
23 Jan 2008, 22:40
Я ну никак совсем от сладкого не могу отказаться. Еще че-нить печоненького иногда хочется, но этого я практически и не ем всю беременность,кроме праздников, например тортик на новый год :))))) А так конфетки конфетки. Сегодня вот приспичило печенек творожных испеч. Мужа хоть порадовала и сама пару штучек спорола:)))) НАдеюсь не отрозится.
23 Jan 2008, 22:42
А мне и мучного хочется, рулетик сегодня нам купила - пару кусочков слопала и не жалею:) ВКУСНО ВЕДЬ:)
24 Jan 2008, 10:18
А у меня конфеты лежат, а я их не люблю. Лучше пирожки с мясом, но их стряпать лень.
24 Jan 2008, 11:56
меня тоже в ЖК после НГ наругали...но я не могу себе отказать, и домашние не запрещают :-)
24 Jan 2008, 09:36
Олесечка!!!!! Поздравляем С Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, сбывающихся мечт и скорейшего наступления весны!! *)))
24 Jan 2008, 09:42
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего-всего самого замечательного! :)
24 Jan 2008, 09:53
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю тебе всего всего, здоровья, благополучия в семье, рождения прекрасного малыша. Пусть все мечты сбудутся, будь всегда счастливой, жизнерадостной !!!!! :)))))))))
24 Jan 2008, 10:16
С Днём рождения!
24 Jan 2008, 10:55
С днем рождения!!! Счастья, здоровья, удачи!!!!:-)
24 Jan 2008, 11:24
Лесечка, с Днем Рождения!! Счастья тебе и радости, отличной весны и встречи с малышом!:)))
24 Jan 2008, 11:32
Поздравления с Днем варенья! Очень бАлшое пожелание - розовощекого сыночка и мамских радостей, ну и, конечно, любви, здоровья тебе и всем твоим!!!:)
24 Jan 2008, 13:02
С Днем рождения! Всего самого хорошего!!!
24 Jan 2008, 13:48
эх, хотела еще с утра написать, но не получилосьЁ но все равно! присоединяюсь ко всем поздравлениям! Леська, с Днем Рождения! Будь счастлива, чтобы семья была твоей крепостью и огромного здоровья, ну и конечно легкой беременности, еще более легких родов и сынульку-богатыря!!!!
24 Jan 2008, 15:28
Олесь, С Днем Рождения!!! Всего самого-самого хорошего!!!
24 Jan 2008, 17:22
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!! :-*
24 Jan 2008, 20:48
Присоединяюсь ко всем сказанным словам, С Днем Рождения...:)
24 Jan 2008, 21:13
C Днем Рождения!!! Здоровья, счастья и исполнения всех-всех желаний!!!
24 Jan 2008, 23:08
Поздравляю!!! Всего самого наилучшего и исполнения желаний
24 Jan 2008, 10:58
Лоллка, у меня к тебе вопрос: ты ведь тоже не наблюдаешься в ЖК, я вот тоже и наблюдаюсь, и рожать буду по Контракту, но девочки говорят, что в родовой сертификат входит часть, предназначенная для детской поликлиники. Я на малыша планирую купить страховку, но на всякий случай думаю, что же теперь нам откажут в обычной детской поликлинике, если у нас не будет этого сертификата? И еще, а выплаты федеральные и мэрские положены, если не наблюдаешься в ЖК или как?
24 Jan 2008, 11:27
И то и другое нам полагается, даже если в ЖК не наблюдались. 1. После родов идти в поликлинику, там будут заполнять на ребенка - обязаны!!! И поставить на учет детку тоже обязаны. 2. Пособия тоже все выплатят. Просто после родов со всеми справками в собес. Насчет детской страховки тоже думаем, муж хочет. Но смотрели пару предложений - по 70 штук за год, дороговато. Еще узнаем в детском центре, который открылся недавно. Подруга посоветовала давать на лапки сестрам из поликлиники - грит эффект поразительный:)))
24 Jan 2008, 14:15
Спасибо:-) У нас на старшего была страховка все 5,5 лет его жизни в поликлиники МЛСО Мэрии Москвы, но в этом году они запросили 50000 в год, при том что в его возрасте мы ходим в поликлинику 1-2 раза (ТТТ много раз) и мы сделали ему страховку в Юнона Медике, там она стоит на его возраст 20000 в год. Наверное там же будем страховать малышастика ( 53000 в год на базе поликлиники), если на дому, то очень дорого, в районе 80 тысяч. А в районную я вообще не хочу соваться, был единожды печальный опыт в самом начале Сашкиной жизни, больше я нервы себе трепать не хочу, но....так как в жизни все бывает, хочу подстраховаться, мало ли, вдруг будем в обычной поликлинике обслуживаться...
24 Jan 2008, 17:23
после родов из поликлиники сами приходят первый раз
24 Jan 2008, 14:28
А кто собирается заключать контракт на мед обслуживание 0-1 и где? У нас на работе страховки на сотрудников дают от Альфастрахования. удобная штука. Вроде можно и на ребёнка по льготному тарифу через работу получить (буду ещё узнавать). Если не получится, то видимо, буду что-то ещё смотреть.
24 Jan 2008, 20:16
Мы с Шурочкой думаем. По поводу всех страховых: узнавали и там в все равно не менее 55 штук (на дому), а возить куда-нибудь через Москву - не выход. У нас рядом есть детский мед. центр, решили с мужем туда подъехать, узнать - и в нашем районе и если не на дому, то дешевле.
24 Jan 2008, 21:20
Я буду обязательно! Сыну покупали страховку 2 года, потом так лично с врачом договорились.. От 0 до 1г. Очень удобно! все дома, ребенок спокоен.. и никаких лишних нервотрепок! Я присмотрела в компании Медкорп - 57000 (с прививками на дому). я сыну в первый год еще скорую оплачивала -слава богу не пригодилось, сейчас не буду включать скорую. сразу цена подскакивает.
24 Jan 2008, 18:53
а кто новый топ сделает?! Маш нет, Леся празднует ДР, Белы тоже нет.... эх... так и за 400 перевалим:)
24 Jan 2008, 21:20
у меня насыщенный день был: установили счётчики на воду (теперь надо регистрировать), сходила к родителям - разобрала вещи детский... мда... если на постарше там ещё можно отобрать, то на мелкий возраст подкуплю-ка я ещё (чтоб маму не расстраивать взяла - отдам мужу в машину :)), машинку на сервис муж с отцом оттащили, сделали (ура!). Но самое главное вытащила из квартиры целый мешок коробок от всяких электронных "игрушек" - муж дал добро! Целый угол в шкафу освободился :) приятственно :)
ЗАКРЫТО
24 Jan 2008, 23:04
Ну что лентяйки, перебираемся ;-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34550106
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)