♫♫ АВГУСТЯТА(10) ♫♫
10 топ
23 Jan 2008, 17:50
Всем хорошего общения в топике АВГУСТят!!! :) прошлый топ здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1213597
сайт августят
23 Jan 2008, 20:17
а что это мы за сайтик забыли? Белочка старалась %) http://www.avgustyata2008.my1.ru
23 Jan 2008, 23:35
пардон, забыла :oops
СТАТИСТИКА
23 Jan 2008, 17:50
Кто когда ждёт малышей: 1. БелоснеЖка ПДР 28 июля 2008 2. Оля_М ПДР 1 августа 2008 3. kipariska (Ольга) ПДР 1августа 2008 Дочка (январь 2004г) 4. Julmama (Юля), 29 лет ПДР 1 августа 2008 Дочка (апрель 2003г) по поводу пола ребёнка всё равно, но муж за мальчишку Москва(Чертаново Южное) 5. Karpusha12 ПДР 2 августа 2008 6. mel1 ПДР 2 августа 2008 Дочка (июль 2006 г) 7. devchenka (Ирина) 24 года ПДР 4 августа 2008 беременность первая г. Москва 8. КаролинкА (Ира) 23 года ПДР 4 августа 2008 Дочка (ноябрь 2005) Эстония, Таллинн 9. belka с пузиком (Людмила) ПДР 5 августа 2008 первая беременность Россия, Самара 10. Sem_i_Cvetik ПДР 6 августа 2008 11. begemotik (Татьяна) ПДР 8 августа 2008 сыночек Виктор(декабрь 05) Москва (бибирево) 12. Iron ПДР 9 августа 2008 13. Aleksiya (Олеся) ПДР 9 августа 2008 Уже есть одно чудо 07.12.04г Москва 14. Katrin_1 (Екатерина) ПДР 15 августа 2008 Дочка Лиана (август 2005) Россия, Москва 15. Фортуна (Ирина) ПДР 10 августа 2008 16. Saga38 (Ангелина) ПДР 11 августа 2008 беременность первая 17. Spontesua 25 лет ПДР 12 августа 2008 Дочка (январь 2004) 18. Потому_что_люблю (Юля) ПДР 12 августа 2008 Сыночек (апрель 2003) Москва (Печатники) Очень хочу девочку-у-у-у))) 19. korolinka (Оля) ПДР 12 августа 2008 Ребенок первый Москва 20. narny (Светлана) 34 года ПДР 12 августа 2008 2 дочки (10 и почти 8) надеюсь на мальчика :) 21. Кирочка (Кира) ПДР 13 августа 2008 Сыночек Андрей(октябрь 2003) Москва, Юго-Западная 22. spichka (Ирина) ПДР 15 августа 2008 Сыночек Артем (июль 1999) Дочка Полина (апрель 2005) Украина, Одесса 23. mama marvel (Наталья) ПДР 15 августа 2008 первая беременность Россия, Москва 24. Фрекен Снорк (Ольга) ПДР 15 августа 2008 дочь Варенька - июль 2002 25. puzik08 (Елена) ПДР 15 августа 2008 26. lisjenok (Olesya) ПДР 15 августа 2008 Это наш первый малыш Эстония,Таллинн 27. Светленький ПДР 17 августа 2008 Россия , Челябинск 28. Машуля (Тоня) ПДР 18 августа 2008 беременность вторая Санкт-Петербург 29. ASN ПДР 22-24 августа 2008 хочу "львенка", а не "деву" )) 30. LaO Зы (Ольга) 30 лет ПДР 24 августа 2008 первая беременность Вешняки, Москва 31. Трусиха (Валерия) 24 года ПДР 26 августа 2008 Беременность первая Самара 32. Lenocheks ПДР 27 августа 2008 есть трое мальчишек, так что сами понимаете кого ждем ... 33. Катя Ч. ПДР 30 августа 2008 Москва (Сев.Бутово) 34. Маня К ПРД конец августа 2008 Дочка Соня (апрель 2005) 35. Рыжинка 36. Маришонок-пик ПДР 5 сентября 2008 (двойня) 37. LenchikV ПДР 5 сентября 2008 (двойня) Сыночек (ноябрь 2005)
25 Jan 2008, 12:20
Юленька ПДР 5 августа 2008 Сын Ванечка (09.01.2006)
25 Jan 2008, 23:11
Всем привет! я тоже к вам )) Ольgusha ПДР 02.08.08 дочь 02.03.04 Мытищи МО
прошлый топ
23 Jan 2008, 17:52
продолжаем общаться на темы из прошлого топа:
о колясках
23 Jan 2008, 17:52
-
о приданом
23 Jan 2008, 17:54
--
23 Jan 2008, 17:59
ПОВТОРЮ!Приданое ------------------------------- 1. Коляска (у нас "2 в 1", имхо это самое удобное, то есть теплая люлька с > подставкой под спинку для сидения прямо в люльке, а как потеплело или > подросли - люльку вынул и сразу готова большая "облегченная" по весу > прогулочная, надо лишь поднять подножку и ремни расправить). Родившимся > летом проще - они могут сразу гулять в легкой прогулочной коляске, > требование к ней - чтобы была жесткая спинка и опускалась до > горизонтального положения. > > 2. Кенгуру или слинг (у нас кенгурушка с рождения - "в лежачем > положении" - и "до 36 месяцев" для мам-маньяков таскания, итого 5 > положений ребенка в кенге). > > 3. Кроватка - по желанию и решению родителей. Думаю мы сейчас обойдемся на > первое время люлькой из коляски и нашим широким (и низким) матрасом. Потом > подрастет - видно будет. С Аленой я на всякий случай взяла кроватку у > подруги. Она у нас больше простаивала, чем пользовались ею. > > 4. Одежда. К рождению лучше купить 2 размера, 62 и 68, т.к. дети часто > бывают крупные и очень быстро растут. Размер 56 - малопригоден для носки: > обычно подходит доношенному ребенку лишь в первые дни (на выписку), а > дольше - только для маловесных и "небольших" (относительно европейских > норм) детей. За первый месяц прирост 4-5см - частое явление, и если > родится 53-54см, в месяц это означает рост 59-60см. То есть размер 62 "уже > впритык". Размер 62 можно надевать и ранее, просто чуть будут длинноваты > штанишки - чтобы не болтались, надевать тонкие носочки. Рукава можно > подвернуть и одеть на ручки "царапки". Далее в моем списке количества > одежек следует понимать так: если 2 шт - 1шт 62 размера и 1шт 68 размера. > Если 4 шт - соответственно по 2 шт 62 размера и 2 шт 68 размера. > Примечание: Список отражает нашу жизнь: ситцевых распашонок и домашних > чепчиков мы не носили, не пеленали, подгузники у нас были одноразовые - > соответственно, кое-чего в нашем списке не найти. > > - тонкие трикотажные боди или кофточки с длинным рукавом - 2 шт > > - тонкие распашонки с кнопками на плечах - 2 шт > > - тонкие футболки с коротким рукавом и кнопкой на плече - 2 шт > > - тонкие трикотажные комбинезоны с рукавами и застежкой для смены > подгузника - 4 шт > > - теплые байковые или вязаные комбинезоны - 2 шт > > - теплая вязаная шапочка с отворотом - 2 шт - - тонкие носочки - 2 пары > > - теплые вязаные или байковые носочки-пинетки - 1 пара > > - варежки-царапки - 2 пары (не нужны, если кофточки и распашонки с > специальном отворотом-царапкой) > > - маме: 1) лифчик для кормящих (лучше такой, где чашечки двойные, верх > отстегивается, но хорошая поддержка груди остается, чтобы она не свисала > вниз во время кормления - неудобно и вредно для грудных желез), 2) > послеродовый бандаж, 3) красивая х/б пижама с пуговками на кофточке сверху > до низу - удобно для ухода за грудью, ношения или укладывания малыша "на > себе" (контакт "кожа к коже", кормления ночью, и вообще она удобна > всегда. > > 5. Белье: оно, кстати, легко шьется из ситца и фланели-махры. > > - тонкие косынки из ситца размером около 60х60см (одевать под шапочку) - 2 > > - тонкие пеленки - 10 (у нас служили "для гуляния", массажа, переодевания, > подложить на стул, свернуть под голову для сна малышу, и т.п.) > > - теплые пеленки - 10 (аналогично, кроме подкладывания под голову - на > фланели дети очень потеют, а она отсыревает) > > - махровая пеленка после купания - 1 > > - махровые салфетки 30х30 см - 10 шт (очень удобны в хозяйстве для > всяческих подкладываний, обтираний, защиты одежды мамы при срыгивании и > даже как нежная мочалочка малыша) > > 6. Одеяла > > - тонкий плед - 1 > > - синтепоновое однослойное одеяло - 1 (очень удобно одеяло-спальник на > кнопках, его тоже легко сшить) > > - шерстяное прогулочное зимнее одеяло - 1 > > - прогулочный конверт из натуральной овчины -1, а еще отличная вещь - > кусочек овечьей шкурки (не ткани с очесом из овечьей шерсти, а именно > натуральной шкурки с короткой шерстью - 1 см), она очень хорошо снимает > боли и беспокойства малышей, вызванные сменой погоды и прочими > недомоганиями - полезно укладывать малыша головой на эту шкурку (прямо на > нее, без пеленки между шкуркой и головой - ребенку не будет жарко. Шкурка > очень хорошо отводит тепло и впитывает пот - намного лучше, чем хлопок, > особенно чем "любимая бабушками" фланель, на ней у малыша всегда будет > потная голова). Такая шкурка допускает ручную стирку и даже стирку в > машинке. > > 7. Гигиена > > - подгузники одноразовые - фирма на ваш выбор, мы с самого начала выбрали > "Хагис" (красная пачка, они самые "бюджетные" из нормальных, а вариантом у > нас были "Либеро дискавери", советую новорожденному не покупать больших > "экономных" пачек, т.к. они быстро растут - мы в 2 недели перешли в размер > "4-9 кг". Обычный наш расход в первые недели был от 4 до 7 подгузников в > сутки, в зависимости от количества мочи и частоты стула. То есть на неделю > 1,5 - 2 маленьких пачки. Вообще, из нашего "черного списка" фирм - Либеро > Евридэй (грубый пластик, царапает тело), и "Памперс" (любой нам раздражал > кожу, а "Слип-эн-плэй" еще и протекал моментально). > > -одноразовые пеленки большие - 1 упаковка > > - пакеты пищевые, или "для завтраков", или небольшие 20л "для мусора" - 1 > упаковка. Завязывать выбрасываемые подгузники. Думаете они совсем ничем не > пахнут? ) > > - клеенка > > - вата, ватные диски > > - марлевый стерильный бинт или марлевые стерильные салфетки > > - ватные палочки с ограничителем (внутрь ушей ими залезть невозможно, хотя > некоторые все-таки пытаются, несмотря за громкие запреты врачей) > > - детские антибактериальные салфетки (очень удобно например на прогулке > или после магазина протереть руки, прежде чем трогать малыша в коляске) > > - крем под подгузник с цинком > > - детский крем или масло (лучше без нефтепродуктов типа "минеральных > масел", нам очень нравился крем "Кроха" с маслом кедровых орешков, и > детский крем "Мирошка" фирмы Мирра-Люкс. Масло для массажа у нас было > миндальное. > > - детская мягкая трубочка-газоотвод, или детская микроклизма с отрезанным > донышком (для вывода газиков, если самостоятельно пукать у малыша пока не > получается - это довольно распространено, малыши от боли при газах > напрягаются, сжимают анус и не могут выпустить газики), а другая > микроклизмочка - на всякий случай, для микроклизм при запоре > > - маленькие ножницы с круглыми кончиками для детских ноготков > > - термометр для тела > > - шприц 10 мл (без иглы) для выпаивания глюкозы, лекарства или отваров > трав ( мы не пользовались сосками, а с ложки не все удается дать - дети > быстро понимают, если им чего-то не хочется пить с ложки - вертят головой. > Требовался шприц без иглы редко, но иногда был просто единственным > выходом) > > - детское мыло без отдушек > > - детское средство для купания с рождения > > - ванночка (градусник для воды не пишу - температуру воды мы всегда меряли > локтем, "тепло но не горячо" и без заморочки на градусы, и обливали > прохладной водой ступни и спинку - где-то с 2х недель кажется) > > - весы (у нас, до момента как Алена научилась стоять, ее вес мы меряли > железным безменом до 20кг, путем подвешивания к нему кенгурушки, а затем > ребенка в кенгурушке )) > > - маме: 1) "послеродовые" и просто "большие качественные" прокладки (лучше > больше, чем меньше), а кому-то при обильных выделениях в первые дни после > родов лучше подойдет взрослый памперс, чем прокладка. 2) пачка круглых > прокладок для груди (купить заранее, т.к. у некоторых между кормлениями и > во время кормления из другой груди сильно льется молоко и подмокает майка > или лифчик, а от сырости до простуды грудных желез и мастита - один шаг). > > 8. Лекарства: > > - сабсимплекс (лучше), дисфлатил (нормально), эспумизан (хуже), что-то > другое - от газиков. Дают перед кормлением. > > - вигантол (витамин д3 масляный) - осенним, зимним и весенним детям дают > с рождения, по 1 капле в день. летним детишкам - с начала осени. > > - дентинокс (лучше) или калгель (хуже) для десен. у некоторых детей зубы > начинают резаться очень рано. > > - детский панадол (парацетамол) - при температуре выше 38.5 градусов (для > детей склонных к судорогам и тяжело переносящим температуру - при > температуре выше 38 градусов). Нам он нужен был после прививок и при > прорезывании зубов. А вообще мы температуру переносили голышом, обтирались > водой и так далее. > > - детский примадофилус (лучше) или хилак форте (хуже) - с рождения - > полезная микрофлора человека, улучшение иммунитета и профилактика всего > чего можно, включая дизбактериоз, аллергии, диатезы и так далее. > > - маме - мазь вишневского - пусть будет в хозяйстве. Это для компрессов на > грудь - экстренная помощь при избытке молока, нагрубании и затвердении > груди. А лучше знать и другие методы (например капустный лист или теплый > душ на грудь и осторожное сцеживание до мягкости груди - чтобы ребенок мог > взять сосок - но не досуха). И еще маме на всякий случай что-то > заживляющее для сосков - я использовала крем Авент для сосков (там чистый > ланолин и его не нужно смывать перед кормлением). Можно бепантен, > д-пантенол. Отлично идут и на кожицу ребенка, если покраснение. > > - всякие глюкозы (давали по чуть-чуть первые дни до прихода молока, наряду > с сосанием молозива), зеленки, перекиси водорода и йоды, а также отипакс, > називин для младенцев, мазь "Доктор Мом" для младенцев, дальше пошла уже > стандартная детская "аптечка" для младенцев - дополнить по своему > усмотрению. -------------------------------------
23 Jan 2008, 18:02
В доказательство 56го размера поставила фотки с дочей :) http://www.eva.ru/albumpage/51655/3.html не говорю, что надо много иметь 56, не, но всё-таки кому-то она наверняка пригодится. Очень уж я была довольна Мазовскими слипами. Супер вещички! Но правда нью борн на полтора месяца хватило, а дальше покупали 0-3
23 Jan 2008, 18:05
доча на тебя похожа :)) классно)
23 Jan 2008, 22:30
Ир, а у тебя дочка сколько см родилась? потому что у меня Тим родился 53, я из этого исхожу, и собираюсь тоже начиная с 62 р-ра покупать одежку :)
23 Jan 2008, 23:38
Я в прошлом топе уже писала, но беременным прощается :):):) родилась 51, первый месяц +4, второй +2 так я ж не говорю, что 56 надо накупить, не!!! просто кому-то пригодятся ползунки+бодик этого размера. У нас же летние малыши будут, как-то смешно на улицу выводить такое чудо, как у меня на фотке, например :)
25 Jan 2008, 12:31
Хорошо быть беременной - все прощается :) надо пользоваться))) У тебя фотка конечно очень показательная :) я вот не могу вспомнить, мы первые ползуны какого размера покупали... если на новорожденных, это наверное и есть размер 56?? Я просто еще исхожу из того, что самая маленькая одежда с прошлого раза осталась... а сейчас на лето я решила прикупить пару песочников, вот как раз надо размером и думаю! Там рукава короткие, ножки короткие, длина не критична. А носить все равно 3 недели, если на улице красоваться :)
опрос от Кирочки
23 Jan 2008, 17:56
Маленький опрос про бюстгалтеры для беременных. Поскажите, кто какие покупал и носил и может кто видел большие чашки с маленьким объемом, а то проблема с каждым днем становится все актуальнее!
23 Jan 2008, 18:03
не там сначала написала. мне тоже это интересно, я в какой теме уже спрашивала, кто какие покупал ..но ответов не дождалась...) посмотрела на сайтах цены от 400 до 2000 рублей. хорошие, которые растут с грудью примерно 1400 р.
23 Jan 2008, 18:11
У меня это действительно проблема,т.к ищу 75F или G. И подозреваю, что это не предел, т.к. после 1 ребенка прибавилось 3-4 размера. Анита, Фелина, Лауме и Милавица такие не делают....
23 Jan 2008, 18:14
а у меня ничего не увеличилось... немного округлилась и всё, обЫдно даже. и в первый раз тоже так было, правда когда из роддома приехала и глянула в зеркало, не знала куды бечь, я таких сись у себя ещё никогда не видела :):):) молоко пришло и их распёрло, думала лопнут :)
24 Jan 2008, 10:10
у меня в 1 Б тоже тока после РД:) у мужа челюсть отвисла, когда я приехала и переодевалась, сказал: ВОт это сиси!!! а сейчас наливается, тесновато уже
26 Jan 2008, 22:38
у меня тоже не увеличилось пока, таакк округлилось :) но все ранво хочется какой-нибудь удобный приобрести бюстик :)
28 Jan 2008, 16:50
А у меня и сейчас ничего не увеличилось, и во время кормежки ничего не увеличивается, только плотнее становится... Вот ведь как... А размер 1... :-)
24 Jan 2008, 09:46
Я тоже в свои бюстики с трудом влезаю,нужно покупать уже новые
24 Jan 2008, 13:03
У меня фирмы Маам, за 500р. Обещали, что будет расти со мной. Выглядит обычно-тряпично... Я его даже не чувствую, когда ношу, в общем нравится.
...
23 Jan 2008, 17:57
добавляйте кто ещё что помнит и живо обсуждал
про секс
23 Jan 2008, 18:00
про секс :)
23 Jan 2008, 18:20
А что про него говорить? :) он либо есть, либо его нет. Вот кто бы мне сказал, как спросить у врача, можно или нельзя? :oops прямым текстом я не смогу, а вот как-нибудь многозначненько бы... что она имела ввиду под НЕТ?: на всю беременность или на первые 3 месяца или ещё что :)
23 Jan 2008, 18:25
видишь, ты сама уже чувствуешь, что нужно все-таки врача спросить ) как-нибудь. я бы прямым спросила. Попробуй, спросить интимные отношения. типа, нам с мужем забыть на первые три месяца, а потом можно?! и сделать большие, почти невинные глаза :)
23 Jan 2008, 22:44
Я еще для врачей люблю слово "контакт" :) Типа, "боль при контакте" и т.д. И невинно вроде, и ясно о чем речь))
23 Jan 2008, 23:49
"контакт" :) гыыыыыыы, уже представляю, что врач на это скажет. Она такая, за словом в карман не полезет. Если можно, скажет, да уже всё ок, а если нельзя и я скажу ей про контакт, могу выслушать лекцию, типа нетерпится и всё такое :) а я ж просто спросить хочу... ну мало ли :)
23 Jan 2008, 23:55
нет, все таки тебе нужно прямо спросить :) она же врач и женщина. должна понять :) (говорю я, которая еще и в ЖК не дошла...)
26 Jan 2008, 20:31
а у нас вчера случилось, чет на меня нашло :) ну так аккуратненько :))) какой мужА был счастливый ;)))))
пол ребенка- это важно
23 Jan 2008, 18:01
КОМУ МАЛЬЧИКА, КОМУ ДЕВОЧКУ! давайте "БОЛЕТЬ"!!! :)
23 Jan 2008, 18:02
Мне мальчика, МНЕ!!! :)
23 Jan 2008, 18:17
хотя у меня столько девчачей одежды... Фсё продам и куплю новые пацанские шмотки, никому не отдам :oops :)
23 Jan 2008, 18:06
Мне ДЕВОЧКУ! :)
23 Jan 2008, 18:12
Мне любого здорового и красивого!
23 Jan 2008, 18:20
мне главное здорового(ую) и красивого(ую) :-) нас здесь уже двое (еще Кирочка) :)
23 Jan 2008, 18:24
ну не... девочки, так не пойдёт :) у вас сколько малышей в пузике? 1 ? значит заказываем либо мальчика или девочку или здоровенького или красивенького или умненького :) а то так на всех не хватит :):):) у кого двойняшки, могут позволить 2 желания, а мы... мы отдыхаем :)
23 Jan 2008, 18:26
один :) если выбора нет....ааааааАй-яй-яй :))) то здоровенького :)
24 Jan 2008, 11:42
Ириш, ты статистику ведешь? записала бы кто чего хочет, потом интересно будет посмотреть кто что получил :)), то что умные и красивые будут у всех - это и ежу понятно, а вот пол - пока загадка :)
23 Jan 2008, 19:17
хм.. мне тогда девочку здоровенькую красивенькую и умненькую :)
23 Jan 2008, 20:12
Мне здоровенького!!!муж хочет дефачку опять, а мне,наверное... тоже еще одну девочку хочется!!)))
23 Jan 2008, 22:28
мне в этот раз все равно :)
23 Jan 2008, 22:45
Мне девочку Василиску :) :)
24 Jan 2008, 09:45
Я девочку хочу:-) :-) :-)
24 Jan 2008, 13:05
МАЛЬЧИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 Jan 2008, 13:31
мне девочку.
24 Jan 2008, 21:28
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ желаемого! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всей души! :-*
24 Jan 2008, 22:06
деФФачку хотелось бы...но главное, чтоб здоровенький малыш:)
завтра открываюсь
24 Jan 2008, 23:08
у меня мальчик уже есть :-)
23 Jan 2008, 20:19
очередная попытка сдаться в жк накрылась медным тазом :), врача моего до сих пор нет, а тот кто его замещает послал меня вежливо, но доходчиво :) не судьба видать :), зато узнала, что пока рано бить истерику из-за отрицательного резуса
23 Jan 2008, 22:29
ну и расслабься :) я в жк была только один раз.. откачали кровь да и только...
24 Jan 2008, 10:48
так я тоже кровушки хотела оставить :), у меня отрицательный резус, а гаммаглобулин не кололи ни разу
24 Jan 2008, 11:25
Ну-ка поподробнее, что ты там узнала про резус??
24 Jan 2008, 11:38
вобщем моей врачихи не было, меня направили к другому, пришла типа вставать на учет, он меня начал "в сад", я ему рассказала, что резус отр, плюс двое детей, плюс аборт, и ни разу не кололи гамма глобулин, на что он рассказал, что даже если конфликт будет, то проявится ближе к 26 неделям, а сейчас мол я могу спокойно дождаться своего врача из отпуска, но и не тянуть, а в понедельник бегом сдавать анализы, вот и все вобщем, но это я и так знаю %), а тебе кололи после родов глобулин этот несчастный? просто мне мало того, что не сказали ничего, не предложили озаботиться препаратом самой, вобще так, типа так и надо, а у меня дети резус положительные, короче бум надеяться, что этот пупс резус-отрицательный :)
24 Jan 2008, 13:16
Так у меня вся проблема в том, что я не знаю какой у дочи резус, прикинь?!!В роддоме не написали, какашки!!Вот в эти выходные хочу их на пару с мужем послать кровь сдавать на определение!!И ничего мне не кололи ни разу!!
24 Jan 2008, 13:38
спроси в ЖК карточку с прежних родов, кровь на группу и резус фактор у РЕЗУС-ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ мамочек берут в обязательном порядке, просто ты не спрашивала, тебе и не сказали, но берут обязательно, в карточке в жк должно быть, пусть поднимают архив :)
24 Jan 2008, 14:17
Ты имеешь ввиду ребенка резус???А че он там будет делать в архивах ЖК??Он должен быть написан в дочиной карте в листке из обменной карты..а там группа написана,а резус нет...Вот блин...
25 Jan 2008, 08:34
в жк тоже должен быть, на тот случай, если ты соберешься еще рожать, вот и посмотрят, что кололи и с какоим резусом деть родился, тем более если группа крови есть - должен быть и резус, потому что у деток положительных мам не проверяют ни резус ни группу
23 Jan 2008, 22:27
ну вы и трындите, не успеваю за вами :) а еще каких то 4 недели назад было вяленько :)
24 Jan 2008, 00:24
Токс почти у всех закончился, народ начал активничать. Даже ты, глянь, появилась :) как настроение-то, самочувствие?
24 Jan 2008, 10:08
всем привет! пишу редко, но читаю вас с удовольствием каждый день! девочки, успокойте:( получила результаты анализов....нет антител на краснуху...а старшая дочка в сад ходит...вот я теперь сильно заморачиваюсь
24 Jan 2008, 10:47
так прививку от краснухи доче должны были в год делать, так что тебе она вряд ли принесет, а то что в садик ходит.. мои дети переболели краснухой - старший в 7 месяцев, притом контактов не было, мы вообще редко из дому выходили и к нам мало кто приходил, так как сменили место жительства и далеко всем было, а дочка вообще - в 4 месяца, находясь дома %)
24 Jan 2008, 11:08
спасибо:) надо и правда в ее мед карту залезть посмотреть, а то я не помню делали или нет. она обязательная?
24 Jan 2008, 11:16
обязательная, там тройная вакцина - корь-краснуха-паротит, ее обычно делают в год, мы правда сделали неделю назад, в 2 и 9, но мы вообще прививки начали делать 5 месяцев назад
25 Jan 2008, 12:35
Я еще не сдавала этот анализ, но у меня наверное тоже не должно быть антител, если я не болела?... Я боюсь ездить на всякие развивалки с ребенком. и вообще, посещать места, где детей много :( :(
25 Jan 2008, 14:41
а с сынишкой ты разве не сдавла на антитела? опять же, антитела могут быть, просто ты об этом не знаешь :), вот моя красавица в 4 мес переболела, так нам эту болячку и не защитали даже, полтора прищика и лимфоузлы, а антитела-то уже есть :)
26 Jan 2008, 20:17
Сдавала (рез-ты не помню :) ), а вот кстати: прошлый анализ считается?? я была в недоумении. что надо снова сдавать, решила, что наверное что-то измениться могло, поэтому снова отправили....
26 Jan 2008, 20:29
не-а, не считается, все равно пересдать заставят, точно так же группу крови и резус каждый раз по-новому берут, им скорее всего легче новый анализ взять, чем старый искать :)
26 Jan 2008, 22:39
а если печать в паспорте стоит с резусом и группой крови? :))
26 Jan 2008, 22:56
вот не знаю.. в понедельник проверю, у меня в понедельник очередная сдача в жк, печать в паспорте есть :), жаль что там же анализы на антитела всякие не пишут :)
27 Jan 2008, 15:25
Это точно((( им проще лишнюю бумажку написать, а для меня эти милилитры крови, которые можно было бы сэкономить и не сдавать - совсем не лишние :) кровь вообще не идет из вены((
27 Jan 2008, 15:32
радует, что на все анализы кровь берут одним махом, а там 10 мл или 20 роли уже не играет :), не боись, идет-не идет, все равно выкачают сколько им надо :)
27 Jan 2008, 16:16
Как не играет - еще как играет! поначалу еще как-то капает, а после n-ой пробирки уже нет ничего! начинают колоть вторую руку... оттуда тоже быстро перестает течь... Они-то, конечн, выкачают, именно столько, сколько им надо :) но для меня это выражается в обеих исколотых руках, синячищах, и времени в их кабинете провожу столько, сколько пять обычных людей! Так что могла бы все-таки сэкономить.... если бы потрудились бумажками пошуршать :) Я вот еще о чем думаю - летом собиралась сдать донорскую кровь на тромбоциты (т.е. два часа переливания с иглами в венах) - как, интересно, я себе это представляла?... если уже обычный анализ с трудом сдаю.. Хорошо, что отвод получила!
27 Jan 2008, 16:20
а зачем тебе донорскую кровь сдавать, да еще и беременной?
27 Jan 2008, 16:28
Я летом была еще не беременная :) хотя уже планировали. Очень хотелось помочь больному мальчику.
27 Jan 2008, 16:31
упс, я думала это ты на следующее лето планируешь :), у нас просто папашек заставляют сдавать кровь, типа вдруг чего в родах будет плазма для переливания, так я думала ты сама себе решила кровушки накапать :)
27 Jan 2008, 23:17
Ой, нет, такое мне даже в голову не приходило :)
24 Jan 2008, 11:27
Девочки, я такая психованная стала, ужасть!Вот с мужем с утра поругалась...сама вся в соплях, слезах...Доча меня слушать перестала совсем, я и на нее дуюсь!Что делать,а?Как успокоиться?Не психовать?((
24 Jan 2008, 11:40
забить на все :), то что доча не слушается - они все такие в этом возрасте, а с мужем поругалась.. в первый раз что ли? да и муж понять должен, что он обижает сразу двоих :), мой когда видит меня не в настроении молча куда-нить прячется, или в комп, или в телик, чтоб значит на конфликт не нарваться, потому как я всегда права, а если не права - читай пункт первый :))
24 Jan 2008, 12:25
Я уж думала, что у меня доча такая...неуправляемая...((Последние дни как подменили ее, не слушает меня ваааще,все наперекор делает!А муж считает, что я притворяюсь типа-"Все же ходят беременные и ничего"!((
24 Jan 2008, 12:47
она сейчас проверяет свои силы, что она может себе позволить, так называемый кризис трех лет.. у меня оба не слушаются, ну и фиг бы с ним.. не хотят спать - флаг в руки, подъем в школу и садик - никто не отменял, не хотят кушать - флаг в руки - ходите голодные, не хотя убирать за собой - флаг в руки, сама собираю игрушки в мусор %)
24 Jan 2008, 11:49
Ой, как я тебя понимаю! Правда, у меня детей нет, но это компенсируется обидами на родителей, сотрудников и т.д :) И ведь сама понимаю, что глупо, что нельзя так, но уж если вхожу в раж - никто не остановит :) Хорошо хоть муж старается держаться и не реагирует на мои гадкие высказывания. Попей валерьяночки,я вот пакетики (как чай) в аптеке купила, на ночь завариваю чашечку, вроде полегче стало.
24 Jan 2008, 12:26
А я рада, что хоть не работаю...а то бы еще и сотрудникам доставалось бы...))
24 Jan 2008, 12:33
Не знаю... я привыкла работать, дома вообще не могу сидеть, не представляю - с ума б сошла, у тебя то хоть доча - забот небось хватает :) Правда сотрудники не знают о моем положении, поэтому я все-таки учусь контролировать свои эмоции - своеообразный аутотренинг :)
24 Jan 2008, 22:08
я вроде как-то мягче стала. всё по-другому воспринимаю :) срываться не хочу и стараюсь на ВСЁ позитивно реагировать. Надеюсь и дальше будет получаться. очень не хочу стрессов своему пузожителю :)
24 Jan 2008, 13:13
Привет, девочки! Принимайте и меня в свою теплую августовскую компанию! Меня зовут Олеся, 28 лет, ждем первого малыша! По УЗИ срок 9 неделек, ПДР 28 августа
24 Jan 2008, 13:18
Добро пожаловать!!Располагайся!Будь как дома!!))
24 Jan 2008, 13:20
спасибо!
24 Jan 2008, 13:23
Привет! Здорово, что нас становиться больше! У меня тоже ПДР 30.08-2.09.
24 Jan 2008, 13:32
Привееет!!! :) добро пожаловать!!!
24 Jan 2008, 15:40
добро пожаловать, очень рады :), легкой беременности и здорового малыша :)
24 Jan 2008, 18:43
Привет! Очень рады прибавлению!!!!!!
24 Jan 2008, 21:31
добро пожаловать! :) меня Ольга зовут. пдр 24.08 :) рядышком :)
25 Jan 2008, 10:57
Привет.Добро пожаловать:-)
25 Jan 2008, 12:38
Привет! только ты уж не пропадай, а то придут девчонки, поздороваются, и пропадают, не пишут ничего!
24 Jan 2008, 13:39
Девочки, а вы уже все от токса избавились? У меня еще бывает, не каждый день, но бывает! И с едой проблемы, апетита нет вообще, питаюсь фруктами, а от мяса и колбасы воротит ужасно!
24 Jan 2008, 14:20
У меня тоже самое!!Особенно по вечерам...Поэтому мужу и доче стараюсь все приготовить с утра, а то вечерам жарить всякое мяско совсем отвратно!((Тоже питаюсь фруктами и овощами..., молоко неплохо идет еще!
24 Jan 2008, 14:28
А у меня не было его как такового :) Но вот буквально вчера утром было очень плохо :( Надеюсь это уже финальный аккорд :)
24 Jan 2008, 14:38
я тоже хочу уже финальный, а то у меня -3 кг, муж ругается, говорит дистрофика рожу, если так и дальше пойдет.
24 Jan 2008, 14:56
Ох... - 3 кг это моя мечта... была :) У меня уже +1,5 :(
25 Jan 2008, 08:46
не переживай, деть свое возьмет, у меня -6 так и держится, хотя токс прошел три недели назад, я с сіном набрала 8 кг, малый родился 3,400, а с дочей 12 кг, она родилась меньше 3 кг
24 Jan 2008, 18:37
Утром плохо себя чувствую, к вечеру лучше.....
24 Jan 2008, 21:02
от мяса тоже воротит, если фруктов переeм начинает тошнить, если вообще ничего не поем начинает тоже тошнить... причем резко, пока что нибудь в рот не положу... ну и вялость-слабость все время
24 Jan 2008, 21:30
вроде особого не было. ттт иногда мутило чуть по утрам. вот есть хочется уже раньше обеда. стараюсь, перекусываю. Но чувствую, что стала очень уставать на работе. От мяса-колбасы меня не воротит, но ем его немного, тяжеловато.А если мяса поем бывает очень тяжело на желудке
24 Jan 2008, 21:33
ДЕВОЧКИ! ну что, ПОГАДАЕМ? :) Мальчик или девочка? :) Вот в чем вопрос :) Всем улыбаться :))
24 Jan 2008, 21:37
http://www.tatsel.ru/health/pol.html http://www.papaimama.ru/arts.php?art=planirovanie-pola-jap несколько методов определения :) по древнекитайскому - у меня мальчик ) по японскому - 54 % девочка :) следовательно 46 мальчик )
25 Jan 2008, 08:38
мда, по китайскому мальчик, а по японскому у меня вообще очень мало шансов на девочку, зато по китайскому у меня старшие - обе девочки :)
24 Jan 2008, 22:41
по древнекитайскому - у меня девочка :) по японскому - три квадратика за мальчика и один за девочку :) Мммм, кто же будет то? ;)
24 Jan 2008, 23:29
или мальчик или девочка :):):) вариантов не много :):):)
24 Jan 2008, 23:32
а у меня по древнеяпонскому получился 200 % мальчик. И проверила своего сыночка - все правильно мальчик. А вот по древнекитайскому: мой сыночек должен был быть девочкой и якобы сейчас в пузике девочка.
24 Jan 2008, 23:42
Во, про китайский с точностью до наоборот :) значит будет у вас 2 мальчугана, а у нас 2 девчонки....... но надеюсь, что всё это дурь :) хотя голову забивает
24 Jan 2008, 23:39
По древнекитайскому у меня первый и второй должен быть мальчик. На самом деле первая девочка! Исходя из этого и вторая будет ею... (кстати, когда я ждала первую, то одна девочка дала мне эту же ссылку и сказала, что они в своём топике проверили всех малышей. Их было что-то больше 100, 120 или как-то так и вот из этих малышей не совпало только человек 5. Она так хвалила и верила в эту табличку!!! правда очень удивилась, что у нас родилась девочка) По японскому первый мальчик (хотя девочка), вторая девочка. Хм... А мне больше всего нравится вот эта гадалка: http://ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl По ней у меня первая девочка так и родилась, но и вторую ждать тоже даму... что ж, придётся нашему папе ходить дома в женский туалет :)
25 Jan 2008, 08:43
и тут мальчика показівает... а что ж я так уверена, что девченка будет :) вот счас начну сомневаться, да еще и узи наверняка ляпнет мальчик, кстати по єтому прогнозу у меня старший - девочка, а младшая - мальчик.. тоже с точностью до наоборот, значит таки девка будет, проверяла свою знакомую, которая на тот момент ждала третьего, так ей показало, что у нее все девочки, а у нее три парня :)
25 Jan 2008, 10:33
да-да. вот именно по этому у меня 54% девочка :) странно что я его не выложила.
25 Jan 2008, 10:37
http://ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl еще один, забыла его выложить. Спасибо, Каролинке :)
25 Jan 2008, 10:48
У меня по китайскому календарю девочка,по японскому 50 на 50
трусишка
24 Jan 2008, 22:54
Девочки, накидайте кулачков на УЗИ на завтра! а я вернусь и расшифруюсь :-) Трусиха я! Первый сын = 2 года (результат 2-х ЭКО). А тут я САМА! (12 недель) До сих пор не верится и, поэтому, всего боюсь еще больше, чем в первую Б.
24 Jan 2008, 22:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jan 2008, 23:41
Ух тыыыыыыыыы!!! :) много-много кулачнов! Всё будет в полном порядке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jan 2008, 00:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jan 2008, 08:35
@@@@@@@@@@@@@ удачи и хороших результатов :)
25 Jan 2008, 10:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jan 2008, 10:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jan 2008, 12:08
ОЙ! АЙ!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jan 2008, 12:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jan 2008, 11:19
Привет всем! Что такое КТР? объясняйте, не пойму...
25 Jan 2008, 13:04
ктр - копчико-теменной размер вот табличка с примерніми данніми http://www.roditeli.com.ua/view/tabl_ktr не знаю насколько она правдива тут пишут что в 7 недель ктр 10 мм, а у меня біл 4,4
25 Jan 2008, 13:37
Пасиба, пошла изучать, а то врач удивилась несоответствию размеров срокам, говорит, много для твоего срока
25 Jan 2008, 13:39
у всех - все индивидуально, и малышастики растут скачками, вот твои и подросли резко:) тем более ты точно знаешь дату зачатия :)
25 Jan 2008, 14:22
Ага, я посмотрела, всё нормально, получается только чуть-чуть крупноват. Кстати, малыш, похоже, остался один, врачи сказали, остальные два ПЯ, скорее всего, редуцируются (((
25 Jan 2008, 14:37
жаль конечно, но все же одного легче выносить, а второго и третьего можно родить по-позже :)
27 Jan 2008, 22:54
ой, жалко :( но с одним и правда будет полегче!!!
25 Jan 2008, 12:13
Спасибо за поддержку - вливаюсь в ряды августят :-) ПДР - 5 августа (но по УЗИ ставят срок на неделю больше :-) ). С малышком все ОК. Красавчик! или Красавица! Есть сын - 2 года. Он у нас ЭКОшный; поэтому, собс-но, я сейчас так долго и "скрывалась" - куча страхов и мыслей :-) Рада познакомиться!
25 Jan 2008, 12:18
Поздравляю! Добро пожаловать! :)
25 Jan 2008, 12:32
Очень рада :-)
25 Jan 2008, 12:48
Привет, тезка :) все будет хорошо! :) срок-то солидный уже))
25 Jan 2008, 13:06
молодцы, растите здоровенькими, и выбрось все страхи, все обязательно будет хорошо :)
25 Jan 2008, 13:32
привет. Я тоже бывшая экошка, ЭКО не получилось, сынок сам родился и теперь кто-то в пузике тоже самостоятельный
25 Jan 2008, 13:49
привет :) располагайся? тоже августенок? ))
25 Jan 2008, 14:07
я просто ник поменяла, я из стареньких
25 Jan 2008, 13:50
привет-привет :))) нас всё больше :)
25 Jan 2008, 13:57
Девочки! а у нас Тани есть??? а студентки? :)) с Татьяниным днем! :)
Присоединяюсь к поздравлениям :), сама студентка %)
Я так уставать стала на работе :( а еще 20 недель работать ))))))))))))))
25 Jan 2008, 15:47
возьми отпуск или больничный :)
25 Jan 2008, 21:49
вот думаю про отпуск, хочется к океану :)) денег бы кто дал и побольше )). И как перелет выдержу... как там... хАчу на Кубу.
25 Jan 2008, 23:51
ну у вас и запросы! :)) девушка, скромнее надо быть, на Кубу - в следующем году, всей семьей, а сейчас - в лучшем случае ванну (можешь покидать туда детских игрушек, чтоб "отпуск" не скучно проходил) :)
26 Jan 2008, 20:33
ну, почему бы куда-нить не съездить, если всё нормально? а?
26 Jan 2008, 20:38
да я тока за :), это ж я из зависти.. к океану.. а у меня тут море засраное до нельзя :), конечно если есть возможность, и все хорошо, поедь отдохни, в следующем году точно не до этого будет, по крайней мере я бы с маленьким ребенком далеко бы не поехала :), а вообще мож сейчас взять больничный, а отпуск - перед декретом, наверняка чем дальше, тем сложнее будет ходить на работу, не все ж такие дефективные как я, люди в 7 месяцев в декрет уходят, а мне на работу выходить надо :)
26 Jan 2008, 21:17
это меня переезд подкосил немного. с 6 на второй этаж в нашем здании. вот вроде не нервничала, а голова разболелась... значит всё-таки переживала. в выходные то всё в порядке :) надеюсь и дальше будет всё хорошо :)
25 Jan 2008, 16:13
мне проще - я еще с первым в декрете :-)
25 Jan 2008, 16:21
тоже самое:( а дорога на работу-с работы это жуть:( я сегодня начиталась про труд. права беременных...вот думаю может мне сокращенный раб. день/неделю оформить. а ты на работе уже сказала?
25 Jan 2008, 19:40
а йа на болничном, хочу на работу, а доктор не пускает, у менйа киста растет (с транслита)
25 Jan 2008, 21:48
вот дорога меня не напрягает. едем час на машине, я сплю и туда, и обратно :) Не говорила диру. Жду повышения зарплаты, т.е. хочу попросить. Сегодня сказала помощнице :))
25 Jan 2008, 22:25
еще тестик, у меня девочка :) http://babyteva.ru/calc/pol.php
25 Jan 2008, 23:08
а у меня дочь - мальчик :)
25 Jan 2008, 23:47
да эти тесты все 50 на 50, а чисто математически оно точно так же выходит, либо мальчик, либо девочка, я когда родила вторую девченку, даже расстроилась слегка, мол полный комплект, значит больше не буду рожать, а потом подумала что ну его нафиг все, хочу еще :)
26 Jan 2008, 14:26
Воо, вот этот тестик мне по душе. МуЖЧину обещают :)
27 Jan 2008, 00:17
это Я
26 Jan 2008, 14:26
ДЕВОЧКА! :)
25 Jan 2008, 23:16
Приветики всем! Принимайте новенькую )) Меня зовут Ольга, 30 лет, ждем второго)) Нам уже 12 неделек, по УЗИ ПДР 2 августа. А дочке уже почти 4 года.
25 Jan 2008, 23:45
добро пожаловать, легкой беременности :)
26 Jan 2008, 14:27
Привет! :)
26 Jan 2008, 14:28
Привет! :) и добро пожаловать!!!
27 Jan 2008, 00:16
хм... это была Я. только вот не поняла, почему такой НИК?
26 Jan 2008, 18:56
Привет.Рады новеньким:-) :-) :-)
26 Jan 2008, 20:18
Привет :)
26 Jan 2008, 20:30
это моя подружка к нам пришла :)у нас разница в 3 недельки :))
26 Jan 2008, 20:40
будет веселее пузами толкаться :), у нас с кумой 2 недельки разницы, жаль далеко живем друг от друга
26 Jan 2008, 22:36
да, и нам тоже поближе бы лучше :)) Оля на северовостоке в подмосковье, Мытищы, а я- на востоке, даже наверно юго-востоке, можно сказать на окраине Москвы(ВАО, Вешняки) :))
27 Jan 2008, 15:23
Везука :) :)
26 Jan 2008, 22:48
А я вчера сделала УЗИ.С ребенком все нормально, сейчас беременность 9 недель. Проблема в том, что слева от матки большая киста (12 на 9 см), которая к тому же с течением беременности увеличивается,(3 нед назад была 8 на 9 см).Может у кого-нибудь было такое,и есть опытный врач с подобным опытом ведения беременности? И как диагностируется природа этой кисты (доброкачественная и т. п.)?Пожалуйста поделитесь своим опытом. Заранее большое спасибо.
27 Jan 2008, 00:14
Хорошо, что малыш в полном порядке, а про кисту толком ничего сказать не могу. У меня была до беременности, но она просто вдруг решила появиться. Врач назначила ОК на 2 месяца и всё прошло. До этого рассказывала, что есть женщины беременные с кистами, это впринципе не страшно, но бывает, что их удаляют и во время беременности, если они начинают "вести себя плохо".
27 Jan 2008, 01:24
А где у тебя киста - в яичнике или в другом месте? Просто у меня их 2шт в обоих яичниках и врачи говорят, что беременность их может вылечить. Страшно, если киста прорвется во время Б, открывается внутреннее кровотечение и .... В общем, грустно. Важно, чтобы УЗИсты посмотрели как киста расположена и куда она будет сдвигаться в процессе роста ребенка.
27 Jan 2008, 11:07
ТТТ чтобы всё было хорошо. Сереьезный вопрос. В программе Здоровье удаляли кисту беременной... но я так поняла, что это не всем делают, наверно только если мешает. может быть спросить в форуме "Беременность"?
28 Jan 2008, 12:33
У меня тоже обнаружили кисту желтого тела, но врач сказал, что в большинстве случаев она рассасывается недели к 14-15, потому что начинает свое действие плацента. мне больничный дали, больше ничего, сказали, делать не надо!
27 Jan 2008, 00:56
Девочки, а кто когда собирается начать мазать пузико от растяжек? Или все этим уже давно занимаются, а я только воапросы задаю? :) Просто ничего уже не помню, но мне кажется, как раз после 12 недель можно смело его мазать...?
27 Jan 2008, 01:27
Я в прошлый раз вообще ничего не мазала и в принципе пока не собираюсь.
27 Jan 2008, 14:40
а я и в первую беременность не мазала ничего и растяжек не было на пузе, хотя набрала 22 кг, только на грудях было по одной. А в роддоме, когда ходили на КТГ, видела у девчонок животы прямо испещренные все растяжками. Зависит наверное от эластичности кожи, все индивидуально.
27 Jan 2008, 15:31
Согласна про эластичность, и еще мне кажется, если кожа толстая и жирная, тоже менее подвержена растяжениям, чем сухая и тонкая.
27 Jan 2008, 23:34
аналогично: набрала 15 кг - ни единой растяжки на животе, а вот на груди, увы, много появилось во время кормления :-(
27 Jan 2008, 15:29
Я в 1 раз вообще не мазала, сейчас хотела, но меня отговорила косметолог, сказала, лучше ваще ничего кроме детского крема и мыла не использовать, во избежание аллергии у ребенка. Тут эта тема уже была про алллергию, ты помнишь, кто-то от всего берегся, и у ребенка аллергия (кстати, по-моему, это ты и рассказывала, Ир?...), кто-то наоборот.... но я решила поостеречься. Хотя сама в прошлый раз ни о чем таком ни задумывалась, а ребенок не аллергик. Но я вообще по жизни не перебарщиваю со всякой химией, давно моюсь детским мылом :)
27 Jan 2008, 22:34
АГа, наша аллергичная. Я не скажу, что прям береглась, но шоколада ела меньше, клубнику, мандарины. Но я ожидала аллергика, моя мама аллергична очень и я тоже, ну и дети мои, понятное дело, тоже будут в какой-то степени аллергичны. Кто-то меньше, кто-то больше :(
27 Jan 2008, 15:34
не мазала, и не собираюсь, растяжек нет, надеюсь что и не будет :)
27 Jan 2008, 15:34
Кто еще не видел.. В тему... э-э-э... или не в тему? Живот во время и после тройни... http://fishki.net/comment.php?id=30397
27 Jan 2008, 15:42
м-да.. лучше по одному
27 Jan 2008, 22:45
мама дорогая...... как жалко тётю :(
28 Jan 2008, 00:08
жуть ((((
27 Jan 2008, 22:18
пока мажу просто лосьоном для тела :))) а наверно с месяцев с 4х нужно специальный кремик купить :) т.е. БУДУ! :)
27 Jan 2008, 22:18
пока мажу просто лосьоном для тела :))) а наверно с месяцев с 4х нужно специальный кремик купить :) т.е. БУДУ! :)
27 Jan 2008, 22:40
А у меня в эту беременность просто бзик. Сплошные фобии. То мне кажется токсоплазмоз подхвачу, то в туалет лишний раз боюсь идти - страшно увидеть кровь, теперь новая ерунда, всё про растяжки думаю... Муж сегодня вернулся из Москвы, купил Мустелу от растяжек, бум мазаться. В первую беременность я брала Авент, пользовалась им раз 5-7, может и меньше. Дико вонял :) (но тем не менее ни одной растяжки) В этот раз настроена серьёзно, поэтому приобрели мазюку подороже.
28 Jan 2008, 11:07
Я, наверное, с 9-ой недельки мажу обычным детским кремом, через день-два вечером.
27 Jan 2008, 18:14
Всем привет....Я новенькая.... Иринка, 20 лет ПДР 10 августа Б. первая
27 Jan 2008, 19:00
привет, а почему такой ник странный?
27 Jan 2008, 19:00
добро пожаловать :)
27 Jan 2008, 22:20
приветик :)))
28 Jan 2008, 11:38
Привет,добро пожаловать
27 Jan 2008, 22:50
korolinka, принимай в клуб "Копчики" :) сегодня весь день болит. Сидеть, лежать нормально, а ходить больно. Уф... На днях, кстати, нашла такую тему в беременности. Говорят, это от высоких кублуков + кости раздвигаются. Как раз про меня :(
28 Jan 2008, 11:34
Я мажу мазью Троумель,помогает,а мож само прошло. Еще мне сказал мануальщик:нужно лечь на край кровати и одну ногу свесить вниз,так уходит напряжение с копчика и крестца. Попробуй
27 Jan 2008, 23:49
А мне плохо...... Третий день рвёт. То дома, то из трамвая еле успеваю выскочить... Блин я думала основной токсикоз на начало приходится, а у нас то почти 13 неделек :( Круглосуточная тошнота достала.
28 Jan 2008, 00:06
блин... ну что же это такое... вот вроде уже нужно радоваться. ттт чтоб всё было хорошо. у тебя на ранних не было?
28 Jan 2008, 14:04
До этого только тошнота... Сегодня вроде всё улеглось, мож съела что то не то?..
28 Jan 2008, 01:50
Оо, почему так, интересно :( ну ты держись, наверняка станет легче через несколько дней. Срок-то уже огого!
28 Jan 2008, 09:41
И у меня токс вернулся! Хотя, по сравнению с другими девочками, это не токс а праздник, т.к. накрывает только вечером-ночью, ни разу не вырвало. Просто очень фигово. И есть не хочу-не могу.Надеюсь, это скоро пройдет...Срок то у нас уже 12 недель! так что всем выше нос!
28 Jan 2008, 10:30
Вот у меня тож самое..По вечерам противно так, и что самое неприятное-нисколько эта тошнота не уменьшается!((Еще и голова раскалывается!!Короче, вечерами, я помираю...))
28 Jan 2008, 18:25
блиин, вот у меня тоже по ходу вернулся, тошнит весь день, как было хорошо без него....я думала, что если уже отступил, то больше не прийдёт...
28 Jan 2008, 20:27
коварный злыдень токс!!!!!!!!!!!! :)
28 Jan 2008, 11:06
Сочувствую... У меня токса не было как такого, изредка наведывался. Уже 14 нед., думала все, отстрелялась.. Так нет же, сегодня полночи не спала - жутко тошнило. На работу доползла еле-еле, сонная и без сил почти.
28 Jan 2008, 11:36
Сочувствую. Слава Богу я отделалась только тошнотой,а сейчас уже и тошнота прошла. Но я знаю,что при сильном токсикозе принимают или Эссенциале или еще одно лекарство есть. Ты спроси у врача
28 Jan 2008, 14:06
2 февраля спрошу, а если ещё вывернет, то позвоню и спрошу.
Трусиха
28 Jan 2008, 20:19
Ты держись, при наших сегодняшних погодных условиях выскочив из трамвая нет никакой уверенности, что будет следующий(((
28 Jan 2008, 20:31
да уж не погода, а апокалипсис!!!!!!! хорошо что я от дома дальше 4-5 остановок не уезжаю... да и метро под боком :) а вот сегодня муж до пятницы в Москву уехал, тоскуеммммм:(
28 Jan 2008, 13:06
И меня снова мутит со страшной силой, особенно под вечер(((((((( я тоже в расстройстве, ну что за дела, на таком сроке((( Держись!
28 Jan 2008, 18:49
пытайся отлежаться, не езди никуда, скоро должно пройти :)
28 Jan 2008, 20:33
я отсиживаюсь дома :)
28 Jan 2008, 09:51
Хочу поделиться радостью: едем вчера с мужем на машине рядом с новостройками, и я так мечтательно говорю: хочу новую квартиру! Хотя надежды на это никакой, т.к. живем в Москве в девятиэтажке, а самим покупать денег нет. И тут, придя домой, узнаю что наш дом сносят в 2009г по решению мэра! Наш район будет первым пилотным, где снесут 9-и этажные дома! http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/01/25/mk-daily/335251/ А мы к рождению малыша ремонт в ванной-туалете-коридоре запланировала. Теперь все отменяется, придется приспосабливать то что есть к ребенку... Надо снова голову ломать как в нашей комнате что переставить, чтобы все уместилось. Короче, радости море, мысли теперь только об этом! Кто перезжал в новые дома при сносе старых ? Поделитесь опытом! если сейчас у нас приватизированная трешка, то и получим такую же квартиру?
28 Jan 2008, 10:49
ооо, классно :))поздравляю! мы тоже в восточной округе, только в Вешняках :)) у меня у подружки двухкомнатная была, дали тоже двухкомнатную, но уже метров в квартире больше и кухня вместо 5, аж 10 :) вот не знаю приватизированная или нет. в квартире трое были прописаны ))
28 Jan 2008, 11:38
О,какая хорошая новость. Но по существу ничего не подскажу,знаю только,что если приватизированная квартира,то меньше чем была жилплощадь предоставить не могут
28 Jan 2008, 14:34
Поздравляю! Это классно! Запасайся терпением и деньгами на ремонт в новой квартире! Как я понимаю, то должны дать квартиру такой же площади в том же округе. Если интересны подробности - спрашивай, т.к. прошла через это 2 года назад и через пару лет надеюсь предстоит снова.
28 Jan 2008, 18:50
ух-ты :), поздравляю с радостью такой, хорошо, что ремонт не успели затеять, а то я с дочей начала ремонт, посмотрела сколько денег он съедает и забросила, а через 2 года мы новый дом построили
28 Jan 2008, 11:25
Пришла с очередного приема в консультации. Гемоглобин понижен - 107, до следующего приема велено пить сорбифер, а со следующего приема выдадут бесплатные витамины для беременных и бесплатное дополнительное питание для беременных, если принесу пенсионное. Не представляю правда, что это за питание, но речь шла о каких-то баночках, якобы за первый триместр положено три баночки. На счет хламидий и уреаплазмы предупредили, но наверное не буду сдавать, т.к. все еще свежо (год как родила). Да и неоткуда было взяться, хотя врач говорит, что при родах возможно. Девчонки, а вы как считаете? Все уже сдали? Теперь еще одно испытание - это пройти лора, стоматолога и окулиста. Буду копить силы :))
28 Jan 2008, 19:05
для поднятия гемоглобина ешь гранаты, их сейчас много и относительно недорогие, а гемоглобин повышают очень быстро, у меня с сыном был низкий, и пила железо и кололи железо и ничего не помогло, и гранат не достать было... а инфекции.. я только собираюсь сдавать, у нас это вообще нововведение, ни с сыном ни с дочкой не сдавала, никто этого не требовал, а сейчас еще и генетик дал направление
28 Jan 2008, 11:39
Вот только приехала от врача. По УЗИ все норма,лежал вниз башкой и болтал руками и ногами,такое впечатление,что нору рыл.Прикольно. Сказали,что мальчик. Я как-то даже растерялась. Сдала анализ крови на скрининг. Сказали,что в конце недели результат. Предупредили,что бывает результат не очень хороший,тогда назначают дополнительные иследования. Но я пока не хочу заморачиваться,раньше времени. Планирую в во второй половине февраля взять дней 10 отпуска и передохнуть перед весной.Если у мужа получится поедем в пансионат вместе.У него сейчас на работе запарка.
28 Jan 2008, 11:45
это сколько неделек, что пол скзазали? Нам с мужем тоже так интересно, у мужа предчувствие, что девочка, а у меня, что мальчик. Я пойду на первый скрининг 14 февраля, будет 13,5 недель. Иду на трехмерное УЗИ, надеюсь, что тоже пол скажут.
28 Jan 2008, 11:54
По узи 13 неделек,по месячным 12. Я тоже не надеялась,вопрос задала ну просто так. А она мне говорит,мальчик у вас будет.
28 Jan 2008, 13:25
Эх! И я была в 13 нед. на УЗИ и кровь на скриннинг сдавала... Но у меня не видно кто живет в животе :(
29 Jan 2008, 09:42
Ничего,скоро расекретится
28 Jan 2008, 18:52
с мальчиком вас :), мальчишки такие нежные и ласковые, настоящие мамины :)
29 Jan 2008, 09:44
28 Jan 2008, 12:31
копирую из беременности :-( девочки, очень нужны положительные примеры с хорошим исходом... в пятницу, на сроке 11 нед и 4 дня у меня резко началось кровотечение, как при обильных месячных, с разницей, что кровь была не венозного цвета, а ярко алая и очень разбавленная, сломя голову полетела в госпиталь, сделали узи, с ребенком все хорошо, но отслойка плодного яйца, огромная гематома 6 х 4 см, врач сказал полный постельный режим, утрожестан перорально, и ждать пока выйдет гематома... лежала боясь пошевелиться, при каждом повороте мне казалось что из меня вытекало полстакана крови, на утро коричневая мазня и так весь день, в воскресенье и сегодня утром с утра при походе в туалет сильные одноразовые веделения темно коричневые, потом весь день просто бежевые, на бумажке... надеюсь это выходила гематома... в среду мне на узи... за приговором.. молю Бога, чтобы с ребенком все было хорошо... болей не было ни в какой момент, только в момент отслойки почувствовала как тонус и все...чувствую себя хорошо... муж переживает, все форумы перелопатил, двигаться не разрешает, даже ноут в постель не давал, до сего момента, и то ненадолго... очень переживаю, дайте положительные примеры... с ума сойду до среды... с дочкой у меня до 13 недель была мазня... но никогда кровавая и никогда на узи не было гематомы...
28 Jan 2008, 13:08
Ну что такое(((((((( я не знаю никаких примеров, но вот тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 13:27
ой-ой! Держитесь! Все будет хорошо - верьте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 14:12
Держитесь крепче друг за друга! Чтоб всё было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 14:39
Все будет хорошо!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 18:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Всё будет хорошо!!!!
28 Jan 2008, 18:54
не паникуй, все будет хорошо, вылеживайся столько сколько нужно, если с малышиком все в порядке, а кровотечения уже как такового нет, значит с дитем и дальше будет все в порядке, пусть все поскорее закончится и ты продолжишь наслаждаться беременностью @@@@@@@@@@@@@
Трусиха
28 Jan 2008, 20:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть наши кулачки тебе помогут!!!
29 Jan 2008, 07:22
всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 13:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 16:47
А я вчера впервые была на УЗИ. Малявка выглядит на 13 недель, носастая:-), руками-ногами дрыгает, даже нос чесала!!! Говорят, похоже, что девочка, хотя без 100% гарантии... :-)
28 Jan 2008, 18:24
гыыы, нам тоже сказали, что носовая кость очень чётко выражена:)))
28 Jan 2008, 22:14
а как так рано смогли определить что девочка??
28 Jan 2008, 18:55
а вас с девочкой! будет гарем, Никитоса на руках заносят :)
29 Jan 2008, 09:42
Здорово.:-)
28 Jan 2008, 18:23
Привет, девочки! Как вы тут? Что-то я совсем выпала из форума, заработалась. Мы сегодня были на УЗИ, я обалдела, какая лялька уже большая, прям человек настоящий:) Шевелится, прыгает, ротик открывает и закрывает, ручками машет, кулачок показал отчётливо прям:) Сердечко бьётся хорошо сказали, сдала анализы и двойной тест, вот с волнением жду результатов....
28 Jan 2008, 18:56
ну конечно уже человечек, скоро будет ногами ребра ломать :)
28 Jan 2008, 22:13
какие страсти:) мож всё же пожалеет мамкуууу[-0<
28 Jan 2008, 22:16
не-а, они такие :), им там тесно, вот и начинают пинать все что под ноги попадается, иногда достаточно чувствительно :), но лучше все таки под ребра, значит деть вниз головой :)
29 Jan 2008, 09:40
Привет. Я тоже жду результаты теста. Но даже сама врач сказала,чтобы я не заморачивалась результатами. Скрининг -это и есть скрининг. Вероятность не более. Главное,чтобы по УЗИ-нормально было. Хотя морочится,конечно неохота,
29 Jan 2008, 10:35
Я жду результатов скриннинга - 6-го узнаем все наши вероятности :)
28 Jan 2008, 19:00
вобщем моя сдача в жк опять накрілась меднім тазом - не взяли :), направили к генетику из-за предыдущей ЗБ, сделали узи опять же неудачно, деть слишком низко, шейную складку не померять, разве что подтвердили срок, росточком мы уже 4 см, генетик написал тонну направлений, сказал бегом сдать, он посмотрит результаты и бум опять делать узи, про пол масика даже не заморачивалась, такая у нас видимо аппаратура, что даже складку померять не могут, а пол и подавно на этом сроке не увидят
29 Jan 2008, 09:38
Действительно,Ир,какая то отсталая техника. При нормальном разрешение аппарата все видно. А может куда-нибудь в другую клинику сходить? С генетиком тоже непонятки. У нас после 1-й ЗБ к генетику не направляют. Вообщем с этими врачами одни непонятки
29 Jan 2008, 21:27
да тут вообще полный геморрой, началось с того, чтобы попасть в тот рд кот хочу я, надо наблюдаться в жк от этого рд, если не по прописке не хотят брать, надо писать заявление, платить деньги и потом все анализы платные, но это ерунда, техника действительно отсталая, например такое явление, как вагинальный датчик, есть только в 2-х местах в городе, пупса мне показывали, таки есть, очень-очень низко, и я чувствую как пузик начинает расти, прям над костью лобковой, узи переделаю уже у генетика, отправили на всякий случай, хотя я открещивалась как могла, начиталась всего, умная тут, тем более пупс соответствует сроку, а генетик отправил на обычные анализы, впрочем просто так у нас их тоже не делают - гормоны и торч-инфекции, думаю лишним не будет, хотя спокойна как удав, уверена что у нас все хорошо :)
Трусиха
28 Jan 2008, 20:23
Тоже поделюсь - сегодня меня выгнали с больничного на работу, сказали - хватит)) По УЗИ мы 3 см, растем как слонопотамы, машем рукой и отворачиваемся)) Не любим папарацци))) На скрининг - УЗИ 11 февраля, куча направлений на анализы и на врачей. А в Самаре такая погода, что.... В обшем, ждем весны))
28 Jan 2008, 20:44
это тебе в ИДК столько анализов навыписывали? когда мы там с мужем лечились, тоже горы анализов делали. а вот у меня в частной клинике столько не просят, всё по минимуму. 2 февраля поедем на УЗЮ, хочется увидеть писюн малыша :)
29 Jan 2008, 09:34
Да я видела по телеку репортажи из Самары. В такую погоду только дома сидеть. А беременным тем более
29 Jan 2008, 09:52
Сегодня, вроде успокоилась непогода. Но к вечеру запросто может всё измениться...
29 Jan 2008, 14:21
Самара - мой родной город... я там все детство прожила до 14 лет, пока в москву не перебрались...
29 Jan 2008, 08:54
Ой, а мне тоже так поскорее хочется узнать кто будет...к врачу только 17 февраля, а срок сейчас 13 недель, надеюсь к тому моменту уже все видно будет....Хочу девочку, но чувстсвую будет мальчик.....хотя первый ребенок, все равно какого пола, главное, чтоб здоровенький был.....А еще у меня токсикоз страшный, с 6 недель. И именно тогда, когда не высплюсь, по утрам. А на работу встаю в 5 30 утра , так что рвет каждый день:(( Пропила Эссенциале, не помогло:((( Есть-ничего не ем....за этот срок беременности похудела на 5 кг. Вот все думаю, мечтаю, когда же это все закончится:((((
29 Jan 2008, 09:33
Ой,бедненький,сочувствую. А у меня вообще с утра токса не было. Начинало мутить с 4 часов дня и пока спать не лягу.
29 Jan 2008, 09:34
ох как тебя токсикозит!!! :0 сочувствую, а врачи не ругают за такое похудение?
29 Jan 2008, 12:22
Неа, я платно наблюдаюсь....последний раз когда была у врача, на скрининге, говорю ей, мол, жрать ниче не могу, аппетита вообще нет.....только фрукты в обед и все. Она мне и сказала, что, если не лезет, не ешь, питайся фрутками пока:(((.....У меня мама когда сестру носила, ее токсикозило 6 мес., а окгда меня то все 9....Я так боюсь, что и у меня также все будет:((( Так надоело в маршрутках при всех блевать:((
29 Jan 2008, 13:35
я тоже платно наблюдаюсь, но мне сказали что если сильно токсикозить будет, то буду под капельницами лежать. посоветуйся, может врач что то предложит...
29 Jan 2008, 10:38
Как же и мне хочется знать кто там, и тоже хочу девочку :) На счет токса... сочувствую!
29 Jan 2008, 11:03
н-да... очень тяжело тебе. Сочувствую искренне. Может быть больничный... просто так рано вставать... :( и рвота... Нельзя так себя мучить. У меня вроде ттт нет токсикоза и стараюсь высыпаться, а всё равно жутко как устаю.
29 Jan 2008, 12:27
оооо, о больничном мне только мечтать можно....начальница как услышит, сразу в истерику....А когда она вообще узнает, что я в положении, то в истерике биться будет....Я оформлена не в штате, в штат должны скоро взять....если босс узнает, то меня не возьмут, так потом еще и уволят (я по срочному трудовому договору щас работаю)....Слава Богу, мы с боссом сидим в разных офисах и она меня пока не видит:))) (как я вечно с толчком обнимаюсь)...
29 Jan 2008, 12:56
н-да... терпи.. как не ужасно звучит. чтоб взяли на основную. но это жуть :( прям интересно стало, посмотрю про беременных и срочный.
29 Jan 2008, 13:08
Текст письма опубликован "Нормативные акты для бухгалтера", 2007, N 2 "Журнал руководителя и главного бухгалтера ЖКХ", 2007, N 5 (ч. II) Вопрос: О заключении и расторжении срочного трудового договора с работником, принятым на место другого работника, находящегося в отпуске по беременности и родам. Ответ: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО от 28 декабря 2006 г. N 2264-6-1 В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. На место сотрудника, находящегося в отпуске по беременности и родам (отпуске по уходу за ребенком), работодатель вправе принять другого работника. В этом случае с работником заключается срочный трудовой договор, в котором в обязательном порядке указываются срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора. В связи с тем, что точное время выхода основного работника на работу определить не всегда представляется возможным, сроком окончания трудового договора будет являться выход основного работника на работу. После выхода основного работника на работу трудовой договор с "временным" работником прекращается в связи с истечением его срока (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Увольнение работницы, принятой по срочному трудовому договору, в период ее беременности допускается, если невозможно с ее письменного согласия перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу.
29 Jan 2008, 18:07
Ответ: 1. Срок действия трудового договора является его условием. Согласно ст. 72 Трудового кодекса РФ условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме. Таким образом, по общему правилу условия трудового договора можно изменить только с общего согласия работника и работодателя. Однако в соответствии со ст. 261 ТК РФ в случае истечения срока трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению и при предъявлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок трудового договора до окончания беременности. Если срок трудового договора будет продлен, то по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца вы обязаны будете представлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Дальнейшее (после окончания беременности) продление срока трудового договора возможно только с согласия работодателя. Другими словами, работодатель вправе не продлевать срок действия трудового договора, кроме случая, когда вы подадите ему заявление о продлении срока трудового договора с указанием причины - беременность.
29 Jan 2008, 18:08
Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5 - 8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса). вообщем не уволят тебя :))
29 Jan 2008, 14:13
я тоже за 12 недель на 5 кг похудела.. у меня итак недовес, при росте 172 вес был 53.. сейчас кошмар... насчет пола, после узи на прошло неделе появилась стойкая уверенность что будет мальчик...на посмотрим...
29 Jan 2008, 16:14
как у тебя дела? очень переживала за вас с пузиком.
29 Jan 2008, 16:28
лежу пластом, мажет немного коричневым, но это хорошо, гематома выходит.. завтра на узи... главное чтоб с ребенком все хорошо было... завтра сообщу вечером
29 Jan 2008, 17:52
Девочки, всем привет! Заглянула на минутку почитать новости, а что ж новый топ никто не соорудил после 200 сообщений :) Наташчик, держись!!! Кулачки наши с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПЕРЕЕЗЖАЕМ В 11 ТОП
29 Jan 2008, 17:52
Новый топ готов (11)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1222700
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)