☼♥☼ИЮНЯТА-22 Разболтались с утра!☼♥☼
Добро пожаловать!
28 Jan 2008, 14:00
Всем добро пожаловать в новый топ № 22! ССылка на старый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1216132&m=220
28 Jan 2008, 14:02
МЫ НЕ ПИШЕМ В ТОПЕ, ЕСЛИ ОН ЗАКРЫТ! Девочки, пожалуйста, если вы хотите кому-то ответить на сообщение из прошлого топа, переносите свой ответ в действующий топ. Не поднимайте закрытые топы.
Наша СТАТИСТИКА
28 Jan 2008, 14:02
♥☼ПДР самый конец мая☼♥ --------------------- ☼1. Юлианна Беларусь, Минск/21,12,79/ПДР 28.05.08/Дочка Ксения 26.06.05/Хорошо бы здоровенький и мальчик, девчушку тоже не против ☼2. asochenweh Анна Гатино (Оттава) Канада/19 окт.71/Мальчик, 11,5 лет./Желаемый пол ДЕВОЧКА ☼3. Пчелка_Мая Ирина город Москва/29 лет/детей нет/ребеночка хочу своего и здорового пол не интересует ☼4. Li_Mona Маргарита Германия/Дочь 3 года ♥☼ПДР 1 ИЮНЯ☼♥ ------------- ☼5. первая_июнька Москва/есть две дочки/хотелось бы сына ☼6. Heron Баку/36 лет/Дочке 9лет/Или девочку или мальчик, лишь бы здоровый был ♥☼ПДР 2 ИЮНЯ☼♥ ------------- ☼7. Татуся&Лапуся, Наталья МО, Щелковский район, пгт. Монино/3.05.06.1975/Сын, Даниил, 3 апреля 2003 года/Дочка. Или сыночек. ☼8. avi2007 Ирина Россия/27 мне сейчас/Дочурка есть. 2 годика исполнилось!/мальчик нужен позарез, но душой хочется дочку, муж считает- будет вторая дочка.-) ☼9. Крисс, Кристина Москва/25 лет/Очень хочу девочку ♥☼ПДР 3 ИЮНЯ☼♥ ------------- ☼10.. Oxana_best(Оксана) Украина, Киев/09.06.1979/Детей еще нет/Желаемый пол ребёнка неважен, лишь бы здоровенький. ☼11. koluchka (Надя) Латвия, Даугавпилс/18.02.1980/сын Костя 9 лет, дочка Яна 6 лет/Пол ребёнка - Всё равно ☼12. Alfistka Ольга Москва/1 июня 1976/Дочка Варя 10.08.06/Все равно кто ☼13 Крошка Аленка, Алена 30/07/1981 Брянск, Россия. Есть сын Илюша - год и 4 месяца. Хотелось бы дочку, но если мальчик - тоже не огорчусь. Лишь бы здоровенький))) ☼14. Кефаль, Дарья 26 лет, есть дочка 5 лет, ждем сыночка. Мы в Москве ♥☼ПДР 4 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼15. Eseniya, Есения 27 лет(02.11.1980)/Дочка Серафима 3 года/Москва, Люблино/вторая Беременность вроде мальчик ♥☼ПДР 6 ИЮНЯ☼♥ ------------- ☼16. Юля первой дочке 5 лет будет в ноябре/кого хочу незнаю пока) ☼17. Татти Таня Одесса, Украина/Девочку ♥☼ПДР 7 ИЮНЯ☼♥ ------------- ☼18. djane (Женя) Г Юбилейный Московской области/28.12.79/Две дочки/Я хочу дочку, а муж - сына. ☼19. ОЛЯ007 Москва./Есть сын 6,5 лет./Хотим девочку, а там, кто получится ☼20.. Лена-ева (Лена) г Балашиха/13.07.79/Сынуля Савелий почти 4 года/Ну теперь конечно хочется помощницу, но кого уж господь даст ☼21. Демани Россия/29 лет/первенцы и сразу двое... хочу здоровеньких! ♥☼ПДР 8 ИЮНЯ☼♥ ------------- ☼22. Ratatouille-Яна Франция/15 июня 1976/доченька-02 июня 2005/Здорового малыша, мальчика или девочку ☼23. матрешка Марина Крым/27 лет/дочь Полинка 10 месяцев ☼24. Danilla, Наталья Москва/30 лет/Сынок Даниила(04.03.03)/кто будет все равно, лишь бы здоровенький ☼25. Пузеныш, Катя 28 лет, г.Москва, двойня. Детей нет, а рады будем и мальчикам и девочкам, но девочки вряд ли будут уже ♥☼ПДР 11 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼26. Травушка-муравушка (Анна) Москва, Алтуфьево/3.22.10.80/Ромаша мой любимый, сентябрь 2005/Хочу девулю, хотя и мальчишке тоже буду Очень рада, потому что третий точно будет девочка, хи-хи))) ☼27. Женя (amor4ik) Израиль/16 ноября 1981/неть я бывшая неудачная январюшка/здоровую ляльку ♥☼ПДР 12 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼28. marywik (Маша) Москва/19.04.1984/сынок Леша( 23.06.2003)/Муж хочет дочку, но оба уверены, что будет сыночек ☼29. Mila-B Лейпциг/9 июля 1974/сын Давид,1 год 10 месяцев/всё равно, главное здоровенький ♥☼ПДР 13 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼30 prigoda, Яна Москва/23 года/Беременность первая/ждем девочку ♥☼ПДР 15 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼31. Золотая Рысь Москва/1972/сын 9 лет/Дочечку хочет папочка а мне и тот и другой вариант одинаково нравиться ☼32. Tigrenok Лена Финлядния,Хельсинки/есть сынуля - Себастьян 14.3.2003/Очень хочется девочку, но второму такому же сладкому мальчишке тоже буду очень рада ☼33. LaraF, Лариса 33 года/Москва/Доченька Настенька родилась 14 апреля 2007/Теперь врач на УЗИ обещал мальчика ♥☼ПДР 16 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼34. Биотрис Южно-Сахалинск/Ольга/27/ждем первенца/хотелось бы сына, но и доче будем очень рады. ☼35. Маруся+, Мария 30 лет, живу в Подмосковье, есть доча Катюша 27.05.2004 г.р., пол будущего ребеночка не важен. ☼36. Irina-leo, Ирина Астрахань, 32года, ПДР - 16.06.2008г. Двонйя, первенцы, пол пока что еще не знаем. Кто будет - особенно без разницы, я хочу девочек, муж - мальчиков, а там уж кто получился ☼37. Лунная Кошка, Катя Канада (Оттава), 31 год, ребетенок первый. Хотим наверно мальчика ♥☼ПДР 17 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼38. Мадам_Мим -Ольга Московская область г.Дубна/17/08/1975,есть сын-11/12/2001г.р.,да с полом все равно ☼39. Xany Люба город Кишинёв/25 лет/деток нет ♥☼ПДР 18 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼40. Bonya Эстония/сама июняшка 1979 года/если все будет хорошо, то этот масик будет первым/предпочтения нет, лишь бы был здоровеньким ☼41. Июньская горошина(Кэт), Катя Москва/есть два сыночка/ребёнка Хочу доченьку ☼42. agenda9533 , Юлиа Торонто, 34 года, 2 мальчика ♥☼ПДР 20 ИЮНЯ☼♥ ---------------- ☼43. Hopsi new Дочь 1г.5м/Пол не важен ☼44. КатёнаК, Катя 26лет, Москва, у нас уже есть дочка Настенька ей 1,8, вот ждем второго, кого,пока не знаем. ☼45. Младшая Татьяна Москва/28 лет/первый ребенок пол неважен ♥☼ПДР 21 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼46. olga0101 Ольга Красноярск/29лет/Это моя первая долгожданная лялечка ♥☼ПДР 22 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼47. Сенька-Есенька беременность третья ☼48. elvien, Юлия 23 года, ребенок первый, по полу предпочтений нет, любому будем рады ♥☼ПДР 23 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼49 Саблезубый Заец, Татьяна Москва/Татьяна/35 лет/ дочка Поля Ноябрята2004/ сестричку для старшей ☼50 Калисто, Наталья Москва, 26 лет, первая беременность ♥☼ПДР 24 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼51 onorina_belier, Виктория Вилючинск/29 лет/беременность первая/хочу мальчика и девочку. ♥☼ПДР 25 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼52. mariza/детей пока нет/пол неважен ☼53. ЗОсЯ, Зоя Москва, 35 лет/есть доченька Настенька 17.11.2005, хочется сына,доченьке тоже обрадуемся конечно ♥☼ПДР 27 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼54 Ledo Молдавия/Первая беременность ♥☼ПДР 28 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼55. доверчивая (анна) 22 года/девочка настя 10 05 2005 ☼56. kamysh Наталия Москва/25 лет/сын Кирилл (28.02.2006) ☼57. Ю+ля Н.Новгород/сын 1г.2м/Хочется девочку ♥☼ПДР 29 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼58 Юльяна, Юльяна Москва/27 лет ♥☼ПДР 30 ИЮНЯ☼♥ -------------- ☼59. Della_Street, Лена г.Москва,/28 лет/это первая беременность, мне хотелось бы девочку, а мужу мальчика ☼60. ля, Оля 27лет- ПДР- 30 июня - беременность 1я - судя по узи - МУЖЧИНА. НА 23 января НАС 60 человек У нас четыре ДВОЙНИ у Демани, Irina-leo, Пузёныш, onorina_belier И одна ТРОЙНЯ у первая_июнька
Биотрис
28 Jan 2008, 14:03
Девочки, всем добрый день, я вот уже как три дня на иголках. Нам 20 неделек, до этого шевелюшки были постоянные, частые и ощутимые, вот уже как три дня малыш почти не дает о себе знать, толчки стали редкие и еле уловимые, иногда даже не могу разобрать это он или кишечник, у вас были такие затишья или есть повод для беспокойства?
28 Jan 2008, 14:22
Да конечно это нормально!Во-первых он еще не такой большой по размеру чтоб ты чувтсвовала все его шевеления,а во-вторых смотри какая погода,сонная!!Возможно малыш просто спит много!Дети очень реагируют на погоду!Не переживай;)
29 Jan 2008, 04:16
Спасибо:) я уже подуспокоилась:). Пошла послушала сердечко и мне полегчало:).
Татуся
28 Jan 2008, 14:04
Девочки! А как ваши поезки сказываются на животы? У меня в пятницу кассация была (мы выиграли и последнюю инстанцию!), из-за снега поехали на поезде, потом метро. Заседание отложили на 2 часа. Я нервно шарахалась по суду, живот уже тогда был просто чугунным и огромным (больше, чем на фото). ПОтом обратная дорога с метро и электричкой. В субботу к вечеру после обеда со свекрами (жиренная картошка, блииин!!!) - просто умирала!!! А после ночи все устаканилось. Вот и думаю, может это активные походы-поездки сказываются?! Хотя, я заранее МагнеБ6 пью... А как вы?
28 Jan 2008, 14:16
Мне проще. Я с 9 недели сижу на бльничном и с 9 же недели не езжу общсетвенным траснпортом. если что и надо, то только на машине. Муж беззаговорочно отдал. Поэтом, если сильный снегопад, то мну никуда не надо))))))
28 Jan 2008, 14:20
У меня пока никак,вроде нормально-но и на дальние я еще не ездила!А вот со старшим помню живот каменел очень когда мы в дороге были!!!
Eseniya
28 Jan 2008, 14:04
Девочки, а на меня жор напал ем по 6 раз в день большими порциями, и все равно через полчаса после еды хочу есть и все, и такое ощущение как будто я сутки не ела Че мне делать, я ж не могу постоянно жевать, а мелкие перекусы ни чего не дают. И так уже пару дней.Причем ем все начиная от супа заканчивая шоколадными конфетами.
28 Jan 2008, 14:12
нда...с этим надо что-то делать!Может тебе перейти на врукты и молочку(например йогурт)??это я так советую потому как самой ничего не лезет;))а с первым тоже жор был,и никакие разгрузочные не помогали!Так я его и раскормила ого-го!так что думай как ты будешь такого мамонтенка рожать??ведь себе хуже делаешь;))
28 Jan 2008, 21:49
Да в том то и дело что с дочкой я набрала где то 25 кг сейчас так не хочу а на молочке орешках и сухофруктах тоже долго не могу чередую со свежими фруктами,егурты по жизни ни когда не ела, а тут пробило :)
28 Jan 2008, 23:29
+1, хотя и не факт, что, если много наберешь родится крупный и наоборот. Я вот в первую Б набрала всего 7 кг, учитывая, что и добеременный вес не был с излишком, а Настька родилась 3650 (не очень и маленькая). А вообще помогает - не держать дома продукты, которыми можно перекусить - колбасы, сыр, масло, яйца и т.д. Если у тебя в хол-ке суп, да каша, не думаю, что будешь кушать их целыми днями.
28 Jan 2008, 14:14
Старайся перекусывать сухофрутками ,фрктами и орешками. Это сытно и менее вредно. Я стараюсь налегать на овощи-фрукты, отварное мясо тоже полезно и низкокалорийно.
Калипсо
28 Jan 2008, 14:05
Девочки привет!! Давно не появлялась, была вся в заботах.. Ну вот, мы наконец то поженились, так что я теперь жена )))))!!! На прошлой недели наконец то почуствовала шевелюшки, ура ура ура!!!!! так этого ждала, даже муж что то чуствует ))))!!!! Была на узи,пол опять не сказали, (((, а так уже хочется узнать, но все никак не скажут... вот !!! Сейчас нам уже 19 недель и 1 день)))!!
28 Jan 2008, 14:10
Ух ты!!Ну поздравляю с законным браком!Пусть в вашей семье царит любовь и тепло!А главное взамопонимания вам!!На первом году семейной жизни оно пригодиться;)) И с шевелюшками поздравляюююююю!!!!Заходи по-чаще,не пропадай:)))
28 Jan 2008, 19:08
Поздравляем, живите дружно :)
28 Jan 2008, 23:31
поздравляю! желаю, чтобы ваш дом всегда был полон счастьем, здоровьем, улыбками и детским смехом!
Oxana_best
28 Jan 2008, 14:05
Что это может быть? Появляется боль чуть правее от центра над лобком, при наступании на правую ногу. Про врача не говорите, сама знаю, надо сходить
28 Jan 2008, 14:09
Ну слуш может быть малыш стал таким уже большим что задевает тебе какой то нерв!Либо лежит там неудобно!!Не паникуй-думаю ничего страшного!
28 Jan 2008, 18:07
У меня пару дней то же самое. Если пройдусь то проходит. Не знаю что это такое.
28 Jan 2008, 23:32
я думаю, что все нормально -либо нерв, либо кости/связки расходятся - правда рановато еще, но кто знает
28 Jan 2008, 14:08
Всем приветы!Ох и болтушки вы однако!!С утра уже столько натсрочили,щас пойду читать вас!! А я с утра сделала важное дело-сходила в обувной магаз и прикупила себе сапожки на весну!Я что то осенью так промахнулась и купила себе сапоги на ТАКОМ высоченном каблуке,что думаю навряд ли я их с пузом весной носить осмелюсь!Вот пришлось раскошелиться и купить себе еще одни но у же почти без каблука!!Хорошо что у нас как раз распродажа прошлой коллекции!Купила себе за 1200р вполне приличные сапожки!Вот!
28 Jan 2008, 14:32
Ну, вот писала-писала сообещние,а оно пропало :-( Дубль два - Захожу сегодня, а у нас новый топ - не фига думаю болтушки какие, я прямо не успеваю все читать, не то что писать :-)Вот решила отметиться. НА работе завал - дома муж к ноуту не подпускает (вредно ведь), но ничего скоро я в декрете буду - а он на работе :-))))) Камышик, я тоже себе на днях купила сапоги-дутики в Bate за 1200 со скидкой - легкие прелесть и без каблуков :-) Правда, у нас Bata немного не такая, как в Испании, но выбрать какие-нибудь "валенки для беременных" там можно :-)))) тк везде модельная обувь - обошла всю Мегу :-)
28 Jan 2008, 14:35
Никак не могу себе найти сапоги на зиму а-ля валенки(((((( везде модельные. Ну нафига они мне??!?!!? Я в свое время покупала снегоступы, чтобы с собакой гулять, вот пока в них шарюсь,если снега много. Я хоть и на колесах, но до машины еще докавылять надо
28 Jan 2008, 19:03
Девочки, всем привет. Читаю вас, а вот пишу редко. У меня какое-то жуткое настроеие... Плачу, и плачу... Мы с дочкой заболели, кашель нас замучал, но про себя-то я не беспокрюсь, а ребенок ночами не спит, ну и я с ней. Я устала...
28 Jan 2008, 22:21
Я тут вычитала, что в районе экватора плаксивость и перепады настроения - это нормально. Вот я счас тоже пишу и плачу : ))
28 Jan 2008, 23:34
ВЫТИРАЕМ СЛЕЗЫ!!! ИДЕМ К ЗЕРКАЛУ - УЛЫБАЕМСЯ СО СЛОВАМИ: "УЖЕ ЗАВТРА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Знаю, что усталость иногда накатыват, но что делать - а плакать негоже, ведь малыш внутри все чувствует!
29 Jan 2008, 10:58
Да, настроение потихоньку меняется. Сегодня уже лучше. Спасибо за поддержку.
29 Jan 2008, 10:59
:((Ну воть....ну бывает!!Перепады настроения-нормальное составляющее беременности!!!Не огорчайся-малышу все передаеться!Попробуй переключиться на что-нибудь приятное!!!!
28 Jan 2008, 20:14
Всем приветики!!! А я сегодня все-таки сходила на УЗИ! Все у нас ОК, шейка матки хорошая (ттт), детишки во всю там шевелятся. Ну и теперь уж точно подтвердили нам мальчишек, сама видела, писюны торчат во всю!!! Только жаль записи не сделали, меня и так без очереди взяли, а народу в клинике было тьма, поэтому мы быстренько посмотрели только, что нас интересовало (шейку, планцету, зев), ну и пол конечно же! Сказали беречь себя, никакой физической нгагрузки. А я вообще решила недельку дома повалятся ;-))) На радостях заехала в магазин,к упила себе аж 3 книжки по Б. и про детей, новый бандаж и бюстгалтер черненький
28 Jan 2008, 22:06
Ну и молодец, получила небось массу положительных эмоций и устроила себе маленький праздник :)
28 Jan 2008, 23:36
вот и слава Богу! главное - это хорошее настроение!
29 Jan 2008, 00:29
Как здорово:) нас уже трое с двойняшками-мальчишками:) Скажи, а какой длинны шейка у тебя?
31 Jan 2008, 11:20
Шейка сказали 35 мм. И вообще мне сказали, что обычно они ее не мереют, главное что бы все закрыто было!
29 Jan 2008, 10:21
Как хорошо! Каждое узи это масса удовольствий! Поздравляю с мальчишками!
Слава Богу,что все хорошо!!!Так что меньше нервничай-все у тебя хорошо!
29 Jan 2008, 13:39
Поздравляю с хорошими результатами узи и обновками!!!
30 Jan 2008, 22:21
Здорово!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!
31 Jan 2008, 11:21
Спасибо, девочки, вам всем за поздравления!!!
28 Jan 2008, 20:21
Всем привет! уж не помню, когда писАла последний раз :). У нас все более-менее, только вот вчера вечером живот прихватило, но это понятно: все выходные на ногах (в субботу - на лыжах ходили, а вчера в театр малявок возили в Москву, а потом в Ашан). Не отдохнула- и вот результат :(. Но вроде отпустило сегодня...
28 Jan 2008, 23:38
вот это я понимаю на лыжах!!! как же хорошо! Но отдых тоже нужен :)
29 Jan 2008, 04:20
А я что-то ни на коньках, ни на лыжах не катаюсь боюсь упасть. На каток холим все катаются, а я кукурузу охраняю:).
29 Jan 2008, 14:37
На коньках и не стоит! Я вот попробовала на18 недельке - тонус ТАКОЙ схлопотала (а всего-то на15 минут на лед вышла, и каталась-то с черепашьей скоростью). На коньках нагрузка специфическая, для беременных неполезная (если конечно до Б. каждый день кататься, то и в Б.можно, а если изредка - то не стоит). Я как вышла на каток, сразу почуствовала, что это на живот нагрузка. А лыжи - это типа ходьбы (если потихоньку, а не спринтерские забеги устраивать).
30 Jan 2008, 08:19
Я на лыжах кататься не умею, вернее только прямо могу ехать, поворачивать никак, только сначала на пятую точку, а потом поворот:)))).
:))Зато как время провела...Сколько эмоций!!А мы в эти выходные на зимнюю рыбалку всей семьей ездили-ах,свежий воздух,снег белый(не то чтов городе)!!Так что думаю нам такие походы только в пользу!
29 Jan 2008, 13:50
Женечка, какие вы молодцы, такие активные!!! Береги животик, отдыхай!
29 Jan 2008, 09:27
Представляете встала сегодня ночью из за того что есть захотела, не поверите в 3 ночи ела соленое с чесноком сало с черным хлебом. Сьела потом думаю это же ненормально навероне! :)
29 Jan 2008, 09:43
Незнаю, но мне кажется что организм требует, то и нужно ему давать... Сало и квашенную капусту всегда зимой хочется ))))
29 Jan 2008, 09:55
:) капусту я днем ела :) с утра сходила сдала все анализы, а потом пришла и натрескалась :)
29 Jan 2008, 10:11
ну вот видишь, мне тоже очень хотелось капусты и сала, правда в начале зимы.... так что я думаю все впорядке.. Лично я вообще доверяю своему организму, что требует то и ем. В начале беременности никак себя не могла заставить есть творожки кефиры и т.д., хотя вроде надо было, зато сейчас меня проперло на кисломолочку.... ))))
29 Jan 2008, 12:32
Да! Пару недель назад помчалась в магазин, купила сала и бородинского ълеба, и мы с мужем вдвоем с таааким удовольствием налопались)) Вообще я смотрю, муж тоже вроди беременный стал)))) а сейчас пью чай с сыром и черничным вареньем - вкусно)))
29 Jan 2008, 13:47
Сеник, если хочется, может твоему организму сил нужно много, вот ты его и подпитываешь:-) а с весом как у тебя? У меня с первой Б тоже жор был, вернее мне казалось, но набрала около 11 кг., а свекровь все твердила, если хочется то кушай, но медленно и пережевывай тщательно, я слушалась, так и делала, сама с себя смеялась, потому что, как коровушка перержевывала медленно всё, с паузами, в итоге съедала не так много как казалось:-):-):-) А вот сейчас другая проблема, есть себя приходится заставлять...
29 Jan 2008, 10:23
А почему ненормально! Раз хочется, значит надо есть! Прочитала и у меня сразу слюньки на весь стол :)))
29 Jan 2008, 10:42
В твоем положении очень даже нормально!Такчто ешь и дальше.
29 Jan 2008, 10:53
Нормально, нормально. Пока можно, нужно есть!!! Вот с 30 недели, придется "завязать" со всякими неполезными вещами... А я жутко хочу в какую-нибудь пиццерию, паста... пицца... ням-ням!
29 Jan 2008, 10:56
:))Представляю....Ой аж самой захотелось сальтца,тока копченого!Мне ту на днях охота была холодец слопать-так пошла и купила!А куда деваться-хочеться!Единственное я себя все-таки ограничиваю в количестве!Главное,так сказать,заглушить сам позыв!:))
29 Jan 2008, 16:10
Спасибо за поддерку, а то я уж подумала что у меня совсем крыша поехала :)потому что за день сьела 300гр конфет и потом все то что ниже написала :) Сейчас сижу и ем картошку с мясом тушоную и тоже с квашеной капустой :)А кефир и кисломолочка была у меня в первой половине беремености.
29 Jan 2008, 22:40
ну выход простой - убрать из дома конфеты, сало, колбасу, хлеб и т.д. ;-) Хотя, если хочется, то все можно :)
30 Jan 2008, 09:30
Не такой уж и простой, если домашние тоже это едят :) Так что прихожу к выводу что можно все главное не увлекаться :)
30 Jan 2008, 13:29
Очень даже нормально:):):) Я тут на днях вскочила ночью и умяла 2 упаковки ролов калифорния (муж с корпоратива принес мне), ночью села прямо у холодильника и давай рубать ролы с имбирем, главное палочки где-то достала:):):) нет бы руками:)
30 Jan 2008, 16:07
Ролы это круто, я тоже хочууууууу. :)
30 Jan 2008, 22:25
Если очень хочется, то можно!! :-) Кстати а пристрастия в еде поменялись????
29 Jan 2008, 10:47
Отчет! Девочки была вчера на УЗИ с сыном и нам дядя доктор сказал что у нас буде девочка -сестренка :)) Я безумно рада!!! У нас ровно 20 неделек и весим мы 340 гр и 130 ударов в минуту делает наше сердечко:).
29 Jan 2008, 10:55
Ура-ура-ура!!!Ленок поздравляю с такой новостью!!Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить:))супер,полный набор!!!
29 Jan 2008, 13:46
kamysh Спасибо за теплые слова....мне прям так хочится на тебя чихнуть чтоб и у вас была лапочка дочка:) Апчи...апчи...апчи :)
30 Jan 2008, 10:31
ой поймала!!надеюсь "заразилась"!:)))
29 Jan 2008, 10:55
Поздравляем вас, так приятно, когда уже знаешь пол малявки, можно общаться, называя ее дочкой, девочкой... хорошо!!!
29 Jan 2008, 13:15
Поздравляю! :)
29 Jan 2008, 13:37
Леночка, какие вы красавицы, поздравляю с девочкой!!!
29 Jan 2008, 13:46
Спасибо девочки!
29 Jan 2008, 14:49
Поздравляю!!!
29 Jan 2008, 22:41
ПОЗДРАВЛЯЕМ! как сын? какие у него эмоции?
30 Jan 2008, 10:29
Ну мне кажется что он еще не до конца понял кто и что его ждет. Но дома задавал вопросы как мы назовем сестренку, всем рассказал что летом пойдем ее покупать, говорил что будет помогать давать ей сосочку, стирать пеленки и менять памперс:) Вчера хотел на мне побеситься (я ему напомнила что в животике сестренка и мы ее можем ударить и она будет плакать) тут же успокоился и стали играть в другу игру.
30 Jan 2008, 14:27
ой какой умничка :-):-) помощник :-):-)
30 Jan 2008, 08:21
:), поздравлюяем с девицей-красавицей.
30 Jan 2008, 13:35
Поздравляю, как здорово:) и вес отличный:)
30 Jan 2008, 22:26
Классс! :-)
29 Jan 2008, 12:52
Привет, летние пузы!!! А я всё по жк:((( этот обходной лист - это что то из области: "...и если ты останешься жива после обхода, то потом и поговорим...." В ожидании шевелений(хожу как сеттер на охоте:) иду, иду - замерла!Что там? Показалось? Ну ладно - пошла дальше...на работе ржут, сволочи:)) Вот скажите мне опытные и чувствительные - типа кишков, но как то мягче и в то же время настойчевее и ниже пупка, в меж писье и пупучье:)) - пару раз вечером. Потом там же но левее. И теперь 3 дня тишина. Это оно? Мама, которая знает всё, "...ведь родила 2х и вот какие вы умные, слова сказать не даёте.." - говорит - глюк,причем диагноз ставит по телефону. Правда глюк? Нам 19я неделька(самое начало) ЖДУ!!!!!:)))
29 Jan 2008, 13:14
Навярняка оно :) Раньше ведь там так не дёргалось : )))
29 Jan 2008, 14:00
Тебе тоже привет! Насчет шевелюшек, я в первую Б почувствовала рано, ощущение было, как рыбка маленькая там, как ты говоришь "в меж писье и пупучье" :-):-):-) вроде как хвостиком иногда шурудит, или креветка усиками, мы так и называли с мужем малышку креветочкой, пока не узнали кто там и не придумали имя:-):-) А в этот раз скорее, как пузырики были, я еще сама себя уговаривала, что наверное это газы, оказалось что нет:-) Желаю тебе поскорее почувствовать явные шевелюшки и пусть все будет хорошо!
29 Jan 2008, 14:03
Мне кажется оно... у меня в той же области , как будто бурление, подожди чуть-чуть, скоро будет совсем понятно)))).
29 Jan 2008, 19:45
скорейе всего оно:) йа на етом сроке точно также прислушывалас к любым телодвиженийам:))) Первые "пиночки" почувствовали ровно в 18 неделек. Но толко сеичас (завтра нам 20 неделек) чувствую шевеленийа болейе или менейе отчетливо. Так что мои поздравленийа по поводу первых шевелении:) (с транслита)
29 Jan 2008, 21:18
ЭТО ТОЧНО ОНО. Даже можешь не сомневаться, точняк говорю тебе как человек с почти 23 недельным бомбенышев в животике. Все именно там и начиналось...именно такие ощущения, а сейчас бомбим будь здоров КАК :-) Так что ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
29 Jan 2008, 22:38
ну принимай поздравления! эти ощущения самые незабываемые, правда, до того момента, пока малыша тебе на пузо не выложат - потом эти мгновения не забудешь никогда! :)
30 Jan 2008, 13:37
Ничего не глюк, а самое оно:) маси сначала так деликатно там ворочаются и не каждый день чувствуется, вот недельки через 2 будешь постоянно пиночки ощущать:)
29 Jan 2008, 13:29
Всем хорошего дня! Вот и я добралась до компа, всю прошлую неделю провела в хлопотах, но приятных:-) в связи с неожиданным приездом родственников из Питера. Они всегда, как снег на голову, но мы очень рады:-) Мася шевелится во всю, изредка папу с сестренкой пинает явно:-) Через неделю нам на УЗИ плановое, так хочется поскорее увидеть масявушку :-) Как ваши дела?
29 Jan 2008, 19:57
Привет, давненко не было Тебйа видно:) Рада, что все хорошо! Мы тоже вовсю шевелимсйа, ночю так пиналис, что даже папа почувствовал:) (с транслита)
30 Jan 2008, 13:41
Боничка, спасибо! Вы тоже значит активничаете по ночам :-):-) Так держать!!!
29 Jan 2008, 22:44
я тоже жду с нетерпением УЗИ - но записалась аж на 18 февраля (это будет 23 недели+2 дня) раньше к Тё не было записи...
30 Jan 2008, 13:44
Надеюсь время быстро пролетит :-):-) я уже на низком старте, хотя надо признаться, до шевелюшек ожидание было просто нестерпимым, теперь уже спокойнее :-):-) Настюше скорейшего выздоровления!!!!
30 Jan 2008, 10:29
Привет!!Значица гостеприимничала:))Молодец!Везет тебе,УЗИ скоро,а мне еще не назначили,наверное в феврале тока назначат!
30 Jan 2008, 13:45
Ага, гостей принимала, люблю это дело:-):-) Камыщулик, так вы так и живете в неведении, кто же там в пузике или есть догадки?
30 Jan 2008, 14:29
ох...так и живем!!!думаю на узи меня отправит после 20 недель тогда мож и рассмотрят!мне тут свекровь звонит на днях и говорит-да чего вы там узи делаете я и так знаю что опять мальчик!:))ой ну странная женщина,я узи то не из-за пола делаю-а потому тчо первый КС было,мне шов надо наблюдать!
30 Jan 2008, 15:02
ну ничего, будет сюрпризик маленький, а вы девочку хотите или вам все равно? Свекровь просто, наверное, не знает, что узи делают, чтобы следить за развитием Б, ну и как в твоем случае шов наблюдать. Ну да что поделаешь :-) А срок у тебя какой сейчас?
30 Jan 2008, 15:04
у меня сейчас 19-я неделя заканчивается!мне все равно кто!вроде для равновесия девочку надо,но больше наверное мальчтка хочеться!незнаю....все равно на третьего думаю когда-нибудь решусь!:)))
30 Jan 2008, 15:09
если 19я заканчивается, то совсем скоро на узи :-) Камышик, а пинаетесь уже?
30 Jan 2008, 15:14
:))ну да,думаю что скоро назначит!пинается,но редко и так...скромно!!как будто боиться сделать больно!:))просто еще маленький малыш,и мало чувтсвую его (ее)!
30 Jan 2008, 15:26
мы пока не пинались, я, мне кажется, на узи бы каждый день бы бегала, если бы была возможность (хорошо, что ее небыло :-):-), смотрела бы на масю, а сейчас с пинками маленько поутихло, общаемся через пуз :-):-) но все равно вот уже время подходит, хочется посмотреть все ли там в порядке, уже дни считаю :-)
29 Jan 2008, 13:36
Девчата, про жор обсуждали, а есть кто, у кого аппетита нет совсем? Как выходите из положения? Меня совсем на еду не тянет, утром ем , потому что муж следит и в мозгу отложилось, что утром надо обязательно. Если бы в обед дочку не кормила, так бы и не вспомнила, что обед и ведь и масеньке в пузе тоже силы нужны. Вечером муж заставляет хоть немножко поесть. Но аппетита нет совсем... Смешно, но слюнки текут, только когда муж картошку жарит, опять же поем чуть и все, не хочется....
29 Jan 2008, 19:58
ои, мне бы Твои проблемы, йа как раз из тои банды, у которои жор:) С ужасом жду, когда начнет "разносит":))) Пока растет толко животик... (с транслита)
30 Jan 2008, 09:33
Кстати у меня тоже растет только животик :) Если я в куртке то народ и не знает что я беременная :)
29 Jan 2008, 21:00
Ян, совесть где? Зачем про картошку?!Жор-жор-жор... Он просто преследует. ПОмогает только мужнин сылатик с зелеными листами капусты, огурцы и помАдоры. Он желудок набивает. Еще 2 недели надо продержаться в прежнем весе, а "запаса на поправку" веса только на 300 гр.:-( Утром и в обед очень мало. а вечером все к холодильнику подтягиваюсь. Открою, постою, закрою...
30 Jan 2008, 13:53
Татусик, прости, но она уж правда такая вкуснючая, он ее еще на утином или гусином жире жарит, а я запах его обажаю, там уж и про вес забываешь, к сожалению, и как говорит моя сестренка -Родину продашь:-):-) Но ведь каждый день одной картошкой питаться не будешь....
30 Jan 2008, 13:56
Ну все, раздразнили так:):):) муж пошел картошку жарить по моему заказу:):):) я тут уже слюной изошла вся:) Хочу с черным хлебушком , с огурчиком и рыбкой солененькой:) Маськи как прознали про это сразу запрыгали в животике в предвкушении мнямки:):):)
30 Jan 2008, 15:05
Пузенышка, видишь какие у тебя гурманы в пузике :-) мнямку сразу чувствуют :-):-) Пузеныщ, а кто там у тебя, ну я имею в виду мальчик, девочка или парочка?
29 Jan 2008, 21:58
я ем потому, что надо. Помню в первую Б. мясо ела каждый день, теперь на него смотреть не могу. Ела бы только овощи и фрукты. Муж тоже ругается, говорит, что у меня одноразовое питание. При этом я все-таки поправляюсь.
30 Jan 2008, 13:58
Марусик, аналогично! Только проблема, меня и на фрукты-овощи тянет скачками, тут пробило на апельсины на прошлой неделе, от запаха просто голова кругом, думаю, если не съем, то погибну :-) два дня поела и все, отошло... Но вес растет потихоньку, видно масюнька растет:-)
29 Jan 2008, 22:46
я ем два раза - в часов 10 (после того, как дочу накормлю) и в 14:00 - тоже после Настеньки. В 18:00 стакан кефира. А больше тои не успеваю...Ну, если яблоко на ходу погрызть. И всё, потом, как уложу спать Настюшу - чай с лимончиком и к компу :)
30 Jan 2008, 10:28
у меня аппетита нету!я пока готовлю что-то прям тошнота подходит-думаю даже ложечку не съем!заставляю съесть ложку и аппетит сразу приходит!т.е. меня даже может мутить но есть хочеться!поэтому хотя бы чуть-чуть но кушаю!!
30 Jan 2008, 13:03
Ой, мне б отсутсвие этого аппетита и побольше, побольше!!! а то такой жор- что сама удивляюсь! готова есть все- и сладкое и соленое и все вперемешку! как я завидую тем у кого аппетита нету!!!!
30 Jan 2008, 14:08
а я свой аппетит потеряла где-то, но думаю, что наверстаю упущенное еще :-):-)
29 Jan 2008, 22:28
Девочки! Привет вам от февралят! Подруга у меня на вашем сроке - ждет июньскую девчушку. Напишите, пожалуйста - какой вес у ваших детишек по узи на 20-21-22 неделях? заранее спасибо!
30 Jan 2008, 08:26
Ну где-то в среднем 350 гр.
30 Jan 2008, 10:05
У нас в 21 неделю вес был 346 гр.
у нас на 22 был 570 гр.
30 Jan 2008, 13:43
у моих двух гавриков вес 380гр и 440гр в 21неделю ровно.
29 Jan 2008, 22:47
У Настюшки все же температура - 37,6... :( Дай Бог, чтоб не поднялась выше!
30 Jan 2008, 10:26
лови кулачки!!!выздоравливайте скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jan 2008, 10:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лови!
30 Jan 2008, 10:45
Всё наладится!Дай Бог дочуне здоровья!
30 Jan 2008, 13:29
Ларочка, наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что же с ней, зубки или перегуляли по морозу?
30 Jan 2008, 14:16
папка наш заболел - в карантине в отдельной комнате, мы все в оксолинке, А Настюша все же подхватила...Мне бы хоть не заразится! У Юры температура была до 39
30 Jan 2008, 14:25
Держитесь, Лара, дай Бог, чтобы у Настюши все прошло и ты не заразилась!!! Ну и папе Юре скорейшего выздоровления, и пусть бережется в следующий раз.
30 Jan 2008, 13:44
Бедненькая, сейчас такое время противное, пусть выздоравлявает поскорее и ты не заболей. Буду кулачки держать за вас.
30 Jan 2008, 14:17
всем спасибо девочки за кулачки, подержите, пожалуйста, еще - у Настьки уже температура 38, 4 :(
30 Jan 2008, 16:23
Могу порекомендовать дать малышке что то вроде Детского панадола, или нурофена для снижения температуры, и купите оциллококцинум и пейте все втроем(его можно принимать беременным и детям) правда он немного дороговат(291 рубль) стоит пачка. Желаю скорейшего выздоровления Еще можно коризалию попить это уже таблетки но их тоже можно всем троим.
31 Jan 2008, 10:58
спасибо, вроде обошлись без жаропонижающих, выше 38,4 слава Богу не поднималась!
31 Jan 2008, 11:09
Да не за что на оборот хорошо что не дошло, а на счет остального лекарства все таки попробуйте потому что оно хорошее и действенное при простудных заболеваниях.
31 Jan 2008, 19:19
Да не за что на оборот хорошо что не дошло, а на счет остального лекарства все таки попробуйте потому что оно хорошее и действенное при простудных заболеваниях.
30 Jan 2008, 22:30
Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jan 2008, 10:32
Доброе утро девочки!Сижу и думаю...а вот в чем летом ходить будем с пузиком??Я просто помню с первым ТАКОЙ пуз был,но то была зима и как то проше свитер штаны натянул и пошел!А тут...даже не знаю-нужно какое то платье безразмерное??У меня даже мысли появились-может самой сшить попробовать!
30 Jan 2008, 10:37
Приветики :) По моим подсчетам рожать мне до 7 июня. Думаю обойдусь спортивными штанишками и футболочкой. Меня вот весна волнует...что одевать так как в старое не влезу и покупать не хочется:(
30 Jan 2008, 10:47
ВОТ!!Ты права-у меня и весеннего верха нету!Вернее есть лащик-но я его точна не застегну!!!Блин,надо думать....напишу если чего придумаю,ты тоже делись мыслЯми-вместе быстрей придумаем:))
Я думаю ближе к тому времени надо думать.В прошлую Б жара только в конце пришла.Так я в своих штроксиках и доходила,не покупала на полмесяца ничего летнего.
30 Jan 2008, 13:08
ну летом я надеюсь мы ходить не будем! Вот весной бы во что перекантоваться- это да, проблемка. А я с первой Б - ходила все лето, покупала обычные платьица- не безразмерные, просто без выраженной талии, и костюмчики- бриджики в беременной одежке были очень симпатичные- в обтяжку, а майки- кофточки - совсем обычные, которые у меня и были- все налезали на пуз.
30 Jan 2008, 13:39
Камыщик, я тоже согласна, что для покупок надо подождать, ведь неизвестно, какая погода будет. А что касается сшить самой, это очень даже поддерживаю :-):-) главное найти такой фасончик, куда можно пузик вложить и в 6 и в 8 мес:-):-) Может Татусик-кудесница подскажет? :-)
30 Jan 2008, 16:30
А у меня бзик хочу себе сарафан, что нибудь такого плана на счет ткани можно подумать и длинна естественно выбирается при примерке :) http://www.wildberries.ru/catalog/20/41436/w_detail.aspx <> target='_blank' href='http://www.wildberries.ru/catalog/20/41352/w_detail.aspx http://www.wildberries.ru/catalog/20/41352/w_detail.aspx <> target='_blank' href='http://www.wildberries.ru/catalog/20/41316/w_detail.aspx'>http://www.wildberries.ru/catalog/20/41316/w_detail.aspx <> <>
31 Jan 2008, 03:09
А у меня по этому поводу голова не болит, у нас июнь еще холодный, что мы как раз в свитерах ходим.
30 Jan 2008, 10:34
Девочки у кого уже есть детки-конфетки и в сад ходите...Как у вас дела? эпидемия гриппа еще в садах не началась?
30 Jan 2008, 10:48
У меня деточка-конфеточка!!Я даже боюсь писАть...но тьфу-тьфу-тьфу пока не было эпидемии вроде в группе!!Даже боюсь подумать если заболеет!Буду носить наверное дома повязку!А ты мажешь нос или даешь какие то профилактические преппараты??Я мажу своему оксолиновой мазью...
30 Jan 2008, 10:59
мы осенью 2 раза силь заболели что один раз в больнице полежали....и я его отправила к маме на север.Там было все супер 3 месяца не соплей ни кашля. Вот на днях они у меня приехали и хочу его завтра в сад отвести...и незнаю чего прям ждать... У меня на работе коллега говорит что у них в группе из 25 человек ходят только 5! Вот я и решила тут спросить как обстановка в других садах...
30 Jan 2008, 11:00
на севере хорошо-там воздух сухой,а у нас вон все текет-и все инфекции вылазят!!так что не знаю что тебе и посоветовать!может еще кто ответит!
30 Jan 2008, 11:25
Это да! Но мне кажется он не болел потому что в сад не ходил...
30 Jan 2008, 11:53
ой Лен щас в детское здоровье зашла-так там столько топов!И правда эпидемия гриппа пошла!Может тебе переждать и подержать его дома?все-таки сколько он не ходил у тебя....отвык уже от детсадовского климата!
30 Jan 2008, 12:50
Я уже писала выше (как-то) что у меня мама от него по потолку бегает (устала очень за 3 месяца).... поэтому я его и засобирала так быстро в сад:(( Да и ему надо в коллектив и режим ведь нам 4года!
30 Jan 2008, 12:55
ну тогда мажь ему нос,дай давай для профилактике чего-нибудь и вперед!и настрой что не заболеет!мы ведь сами болезнь то кличем!:))
30 Jan 2008, 14:21
:) спасибо!
30 Jan 2008, 14:20
:(
30 Jan 2008, 16:39
У меня тоже в сад ходит, но пока ттт все нормально народ конечно болеет то гриппом то ветрянкой, я своей в виде профилактики даю оциллококцинум и фитамины дуовит. Так что пока вроде все в норме.
30 Jan 2008, 13:10
мы в сад не ходим- но гриппом уже переболели, почти весь январь болели, сильнейший вирус был. Я так измучилась- все время ребенок на руках был, и спали даже сидя, на руках, но теперь все позади.
30 Jan 2008, 10:56
Приветик! Спасибо за шевелильные поздравления - всё, теперь глюколовом себя не считаю! А вот у меня еще вопросик, как у вас дела с лежкой в ванной? Я ненавистник душа - разве только летом его признаю. Ванна! С пенкой, с солькой, не кипяток, конечно, так - согревающая! ООО!!!!! Жить без неё не могу(и пока не отказыаю себе), но муж уже душу вынул - нельзя, нельзя,.... Как вы?
30 Jan 2008, 10:59
о!а я наоборот ненавистник лежания в ванной!:))вообще то это не есть хорошо,беременным нельзы париться-хотя ты и гвооришь вода не горячая,но ведь теплая и лежишь ты там не 1 минуту ведь!!!опасно!!сократи до минимума!
30 Jan 2008, 11:24
за свои 20 недель позволила полежать себе 2 раза!
30 Jan 2008, 11:28
ЭХХХХХ!!! Блин! А я каждый день и мин по 20-30.....теперь всё....
30 Jan 2008, 11:39
ой нет,ты что???нельзя конечнотак долго и так часто!устрой себе "праздники" по субботам например!:))
30 Jan 2008, 16:45
Я тоже люблю лежание в ванной, правда лежу я там минут 10-15 максимум и дитю так нравится. Но все равно не каждый день.
30 Jan 2008, 12:50
Аналогично:)Уже и не припомню,когда в ванной последний раз сидела:)
30 Jan 2008, 12:52
Ага! Ля давай закругляйся с такими заплывами :))
30 Jan 2008, 13:53
Я лежала в ванной только недель до 12, потом уже не смогла...просто стал большой животик и мне уже не сесть не вылезти, очень неудобно стало и вообще боюсь что к шейке вода зальется, не дай бог какую каку занесу. В общем на сидушке сижу и душиком:) Пенки тоже так люблю и сольки, вот и сижу натираюсь, напениваюсь, и потом смываю:)
30 Jan 2008, 14:03
Я в прошлую Б у акушерки спрашивала насчет ванной, так она мне сказала, что вредно горячие ванны и лежание в них без движения, а где в домах ванные, как бассейн найти, чтобы подвигаться можно??? поэтому я перешла на душ и бассеин, в последнем очень хорошо особенно после 6го месяца, нагрузка снимается.
30 Jan 2008, 16:49
А мы иногда с дочкой вместе купаемся и там уже не до лежания без движения :)
30 Jan 2008, 16:41
а у нас в новой квартире нету ванны...есть душ.кабинка с разными массажами...регульно себя массажирую водичкой :-) мне кажется, если водичка не кипяток...то можно и полежать, тем более это такой кайф
30 Jan 2008, 23:56
А почему нельзя :) Третий раз беременна - всё время только ванными и расслабляюсь :)
30 Jan 2008, 13:05
А еще меня начали посещать Брекстоны,и ноги по ночам иногда начало сводить...налегаю на сыр теперь.
30 Jan 2008, 13:50
Ой, Юль, Брекстоны-то с чего? Ранняя ты пташка, а ты пьешь что-нить, ну там витаминный комплекс, МагнеБ6 или еще что? А врач что говорит? У меня ноги тоже сводить стало, когда я от Элевита перешла на другой комплекс Жинефарм, кажется, видно там чего-то мне не хватало, так что снова на Элевите сижу, и все прошло... Береги себя!!!
30 Jan 2008, 13:58
Я тоже на элевите, ноги вроде без судорог, но когда полночи в обной позе лежу, затекает все:( бррр. Я вот тоже все думала может мне кальция уже не хватает, все думала пить его начать, а сдала анализ на кальций, так он уже почти даже выше нормы, на верхней границе. Так что не буду пить его.
30 Jan 2008, 17:11
Ты ж меня не пугай:)Вроде намана уже для Брекстонов.У меня 23 недельки уже.Да и редкие они,пару раз на день на секунд 10.Пусть матка тренеруется,мне не жалко:) А пью я Пренатал,правта не регулярно.Я скептически к химии отношусь...В первую Б тож сводило ноги,после исправления питания все проходило.Короче я не парюсь:))
30 Jan 2008, 17:53
Юль, я чуть ниже написала, что знаю о них ранних, только со слов акушерки, потому что сама их почувствовала в первую Б только недели в 32, если не изменяет память :-):-) Но она говорила, что бывает у некоторых чуть ли не с начала Б, надо отдыхать побольше. Ты умничка, что замечаешь время:-) Насчет химии, ты конечно права, я с нового года, после отмены поддержки, только витамины пью, но думаю они мне нужны. У нас зимой в овощах-фруктах витаминов, как кот наплакал и срывают их для перервозки практически зелеными...
30 Jan 2008, 21:59
У меня в первую тож позже гораздо были...хотя мот мне так кажется, у меня тогда тонус постоянный был. А я витамины решила пить через день,два.Типа,если уж чего точно не хватает,то с ними получу,но чтоб без перебора:)
30 Jan 2008, 14:00
Чего-то мне кажется для брекстонов рановато, может деть так толкает просто?
30 Jan 2008, 17:16
Да даже в календаре на маме написано,что уже могут быть.Разве нет?
30 Jan 2008, 15:40
Девочки, Хто такие брекстоны? Первый раз слышу :-(
30 Jan 2008, 15:53
тренировочные схватки,так сказать!Живот напрягается,не больно но неприятно!каменеет минуты на 2 максимум и отпускает,потом повторяется!это ничего страшного матка тренируется сокращаться,как при схватках!
30 Jan 2008, 16:37
Камышик, все точь-в-точь как ты описала :-( я думала это тонус и пью магний
30 Jan 2008, 17:00
есть отличие-если это повторяющееся каменение,ну там в течении 10 минут несколько раз-то это брэкстоны,а если это один раз и прошло-это тонус!
30 Jan 2008, 16:09
Пчелочка, это ложные схватки, когда мышцы матки напрягаются, живот каменный становится, иногда даже дыхание перехватывает. Они могут быть в течение всей беременности, ближе к родам они чаще, но в отличие от настоящих схваток они безболезненные, но неприятные, и у них нет равного промежутка времени. Матка учится сокращаться, ближе к сроку помогает малышику опускаться, так или иначе на любом сроке это маме сигнал, что надо отдохнуть, полежать, расслабиться.... Ну а если они начинаются рано, то обязательно поговорить с доктором.
30 Jan 2008, 16:26
Ой....у меня такое есть...я думала это тонус...а это как вы их называете...фига себе...они не опасны?
30 Jan 2008, 17:13
Пчелик, недель с 30 они у всех появляются практически, это нормально, не зря их тренировочными схватками называют :-) Мне акушерка говорила, что у некоторых практически с начала беременности бывают но редко, значит надо обязательно отдыхать побольше и конечно поговорить с врачем... Попробуй заметить в какое время это бывает, ну может утром после резкого пробуждения, или вечером после работы, сколько времени это длится, вообще нам пора заводить блокнотики :-):-)
30 Jan 2008, 17:28
Вечером, при чем часов с 10 вечера...буду замерять теперь :-)))))
30 Jan 2008, 17:57
Пчелочка, отдыхай, расслабляйся и скорее тебе избавиться от насморка!!!
30 Jan 2008, 18:00
а у меня не насморк...у меня заложен нос просто..думаю что-то с сосудами происходит, тк кровь часто последнее время идет из носа
30 Jan 2008, 18:32
Пчелка, я только вчера читала об этом, мне при записи в клинику дали книжку, так как раз о всяких неприятностях таких написано, кровь из носа и десена кровят, вроде как написано что при беременности это нормально, потому что увеличивается кровообращение. Но надо обязательно проконсультироваться, может причина быть в том, что сосуды слабые, давление высокое, и еще сказано если слишком часто носовые кровотечения то надо контролировать на анемию. Но надеюсь в твоем случае все гораздо проще и скоро это пройдет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jan 2008, 15:55
а у тебя 20 недель уже есть?они как раз в это время начинаются!а ноги...да помню,очень неприятное чувство!
30 Jan 2008, 17:22
Ага.23 уже.
30 Jan 2008, 16:39
Девочки, а кто как спасается от заложенного носа? Я уже даже спать не могу :-(
30 Jan 2008, 16:47
пополощи нос подсоленной водичкой, температуры комфортной, так чтобы в нос попала и через рот вылилась
30 Jan 2008, 16:52
СПАСИБО ОГРОМНОЕ :-)
30 Jan 2008, 17:01
+1 лучше купить морскую соль и разводить ее водой кипяченой,я так своему сыну делаю,помогает!
30 Jan 2008, 17:22
Камыш, в аптеке такая соль продается да?
30 Jan 2008, 17:29
думаю что да,только ты скажи что не для ванны,а гос промывать будешь!я в Ашане покупала,но девчонки мне говорили что купили в аптеке!
30 Jan 2008, 17:51
Я также спасалась раньше. Славо Богу это прошло уже.
30 Jan 2008, 17:33
Ой,слава Богу нет у меня такой напасти.
31 Jan 2008, 00:03
В аптеке по моему это должно быть в таком виде сама не пробовала но говрят помогает http://www.dolphin.ru/
31 Jan 2008, 00:30
А мне стыдно сказать, но я капаю Дляносом... В первую беременность с 20 недель и в эту точно также нос заложен. Никакие водички не помогают((((( С сыном вроде все в порядке, но все равно тревожно как-то((((
30 Jan 2008, 23:50
Привет, девченочки! Сообшаю последние новости:) С нами все в порйадке, резултаты генетическои експертизы отличные, все в норме, т.е. синдром Дауна нам вроде не грозит. И еше, несмотрйа на полную уверенност в том, что ждем малчугана нам сообшили, что будет доча:))) В обшем мы оба на седмом небе от счстйа:) Ждем нашу девочку - Евочку! Решили, что будет Евангелинои. Еше раз спасибо Вам всем огромное за поддержку! (с транслита)
31 Jan 2008, 00:18
Поздравляю с отличными новостями :)
31 Jan 2008, 08:08
Поздравляю:)! Здорово! :)
31 Jan 2008, 10:17
Поздравляю! Супер новости!!!! Так держать!!!
31 Jan 2008, 11:00
молодцы, так и держать!
31 Jan 2008, 04:39
Дквочки, а кто-нибудь уже выбирал коляски? Я что-то совсем запуталась и не разбираюсь в них, какую нужно брать, на что обратить внимание и т.д.
31 Jan 2008, 09:27
Выбрали трехколесную ПегПерего Комплит. Она какая то... надежная, хоть и тяжеловата по весу. Смотрели Жане и еще какую то. Не ах в сравнении с ней.
31 Jan 2008, 09:53
Да я не то что в фирме не могу определится, я даже не могу понять какую покупать в смысле трансформер или сначала люльку купить, потом просто прогулочную:). Трансформеры вроде все как-то не очень любят, люльку покупать сначала...... почитала, у многих ребенок уже в 5-6 месяцев орет в люльке, что ему не интересно там лежать, короче у меня полное сметение.....
31 Jan 2008, 09:59
И я тоже не знаю.. с одной стороны люлька нужна на первые полгода, потом прогулочная. У трансформера 2 больших недостатка: 1.люлька не подходит для зимнего гуляния Тpaнcфopмep в пoлoжeнии "люлькa" бoлee тeceн для peбeнкa и нeдocтaтoчнo глубoк (ocoбeннo этo чувcтвуeтcя зимoй, кoгдa мaлыш в тeплoй oдeждe и oдeялe). ------нам это не грозит. 2.- зaчacтую в тpaнcфopмepax cмeщeн цeнтp тяжecти, и пoэтoму, пepeкинув pучку в пoлoжeниe "пo xoду движeния", кoляcкoй мoжeт oкaзaтьcя тяжeлo упpaвлять (пpeoдoлeвaть пpeпятcтвия и пoвopaчивaть). - Обилиe cъeмныx дeтaлeй пpидaeт тpaнcфopмepу "нaвьючeнный" вид.----- а вот с этим надо будет мирится последующие года ))). Ну и естественно цена вопроса люлька + прогулочная гораздо дороже чем один трансформер.... Вот я тоже вся задумалась )))
31 Jan 2008, 10:41
Да я слава богу в деньгах не ограничена, поэтому наверное склоняюсь к люльке и прогулочной. Но вот, что должно быть в люльке? Как выбрать прогулочную, на что внимание обращать:))))
31 Jan 2008, 10:53
да у меня тоже проблем с деньгами нет, но я все -таки склоняюсь к варианту трансформера с большими колесами. Думаю лето с люлькой отгуляю,а к зиме как раз прогулку поставлю, и удобно будет по снегу ворочать. у меня у подруги пег перего прогулка на двойных маленьких колесиках, так вот она сейчас по снегу считай на себе коляску таскает ))) А там через год глядишь уже можно будет на легкую трость перейти )))).
31 Jan 2008, 11:18
А то что они не поворотливые тяжелый и т.д. вас не смущает?
31 Jan 2008, 10:43
Пег-Перега БЕЗ люльки! Не нужна она весной и летом!ИМХО. Одеялко с пеленкой положу и усё. Там бортики есть для защиты.
31 Jan 2008, 11:24
Всмысле сразу в прогулочную? Чет я заткпила сорри:).
31 Jan 2008, 09:46
Да меня тоже очень волнует этот вопрос!! Мне многие советуют взять трансформер, кто что думает по этому поводу??
31 Jan 2008, 09:56
Я пока остановила свой выбор на трансформере Инглезина Магнум http://strelec-m.ru/catalogue/prams/5/93/ , у меня от старшей еще осталась жесткая люлька инглезиновская, буду сначала ее использовать, а потом на эту перейду.
31 Jan 2008, 10:25
Прикольная колясочка.... вес 5 кг это без люльки видимо ))))))
31 Jan 2008, 10:21
Мы выбрали Quinny. Вот такую http://www.quinny.allmarkets.ru/quinny_speedi_chillis.php И красивая и удобная!
31 Jan 2008, 10:29
И эта колясочка тоже клевая !!!! Мне понравилась!!!
31 Jan 2008, 11:13
Ну да, прикольная, а вот есть такой прибамбас в колясках, вытаскивается из спмой люльки еще типо сумки:))) вместе с ребенком. Тут есть такая?
31 Jan 2008, 11:25
ох, а нам надо для погодок покупать, Настеньке будет 1 год и 2 месяца, ну, когда активно будем гулять1,3 -1,4. Она же будет еще много в колясочке? вопрос к тем, у кого уже есть детки
31 Jan 2008, 10:48
http://www.babysale.ru/vcd-102-1-1566/goodsinfo.htmll?print=0
31 Jan 2008, 11:26
А мы остановились на жане слалом про 2 в 1
31 Jan 2008, 09:31
Вчера еле добежала до унитаза:-( ПОлоскало, как котенка. Выпила кофе с бутером+КУРАНТИЛ 2 таблетки+Компливит мама. Через полчаса резкий приступ тошноты, побоялась, что ребенка старшего напугаю, так неслась в туалет... Когда стала пить, то ребенок стал вести себя более спокойно, без ныряний по всему животу. Но 2 таблетки сразу мое давление не выдерживает (не было возможности выпить в обед, вот и глотнула сразу 2:-(). Короче, беееееее.... Теперь боюсь. И, кажись, Брекстоны объявились. Редко, после подъема на 10 этаж. Прихъватывает на 2-5 минут и отпускает.
31 Jan 2008, 09:52
Бедняга сочуствуййюю, ты уж поаккуратней не пей сразу по 2 таблетки... Я только седня прочитала про брекстоны , раньше я даже и не знала что это такое, и мне кажется что у меня такое тоже было вчера вечером после работы... такое чуство неприятное ... минут так на 1-2, дважды, потом отпустило, я даж испугалась...
31 Jan 2008, 09:58
Бедняга:), ну кофе+2 таблетки+витаминка это конечно перебор:)))).
31 Jan 2008, 11:06
мне в первую Б ни отчего не было плохо, кроме кофе ...
31 Jan 2008, 10:24
Девочки у кого уже появились брекстоны- а сколько у Вас неделек? Просто хочу знать приблизительно когда ждать. Нам 19,4 недельки.
31 Jan 2008, 10:45
23 неделя. Есть. Не часто. Ощущения не приятные.
31 Jan 2008, 10:46
Мне кажется что у меня вчера были. У меня тоже 19,4. Свело низ живота дважды , на 1-2 минуты, потом отпустило. Такое осчучение, что ребенок поперек живота в распор встал..... я бы так это описала...
Мы тут тоже на днях ходили на узи - папка очень захотел посмотреть кто там у меня живет)))) оборжались оба) Наш мальчик там и ноги задирает, и пальчик сосет и руками-ногами дрыгает )))) СБ 136 и вес 270 грамм, полных 19 недель, 20-я пошла. Единственное что пугает- это все начал резко расти (, хотя ем мало, уже плюс 5 кг наверное я слон буду((((
31 Jan 2008, 11:09
а ты не переживай, настройся, что не будешь слон :) в роддоме оставишь сразу 7 кг минимум :) а во-вторых - вес может расти скачками, а в последний месяц даже снизится на 1-2 кг! Так что мы самые красивые, потому что у нас глаза светятся счастьем!
31 Jan 2008, 11:21
У меня тоже уже +5 кг! Не будем мы слониками!
31 Jan 2008, 11:28
У меня тоже 20 недель и плюс пять кг:(.
31 Jan 2008, 11:30
Клева!!!! По поводу веса без паники..... Расти все равно когда то должно, так что все в порядке )))) Никакими слониками мы не останемся, в роддом сходим и все будет хорошо ))) У меня тоже уже + 5 кг )))))
у меня не было и в прошлую Б :) вообще
31 Jan 2008, 11:12
Девочки, спасибо за поддержку! Слава Богу, выше 38,4 не понималась температура. Но даже этого хватило, чтоб я плакала - она прижалась ко мне и молча просто слезки катились из глаз :( Такая крошечка!
31 Jan 2008, 11:22
Держитесь! Ой лапусечка! Выздоравливайте скорее!
31 Jan 2008, 11:25
Выздоварливайте скорее и больше не болейте!
31 Jan 2008, 11:24
Ну блин вы настрочили!!! Я тут пару дней не появлялась, Ева все что-то тормозит, а тут такой поток инфомрации!!! А у нас вчера был праздник: муж наши шевелюшки почувствовал! Он был так рад, потому что я ему говорила, что раньше вем через месяц-полтора он их не почувтсвует (ну как в литературе пишут). А еще при просмотрте каталога с детскими игрушками он выдал такую фразу, что теперь-то он уж с пацанами отиграет то, что не доиграл в своем детстве! С такими-то современнеыми игрушками! Ну пускай поиграется детишка моя ;-)))
31 Jan 2008, 11:29
это точно, наш папа без игрушки из магазина не выходит. Я его скоро не буду пускать в магазин :)
31 Jan 2008, 11:31
:)))), да весело им будет втроем-то:))), я представляю какие у них будут военные баталии:)))).
ЗАКРЫТО!!!!
31 Jan 2008, 11:38
Переползаем в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1224425&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)