♥♥♥МАРТЯТА-57♥♥ϖ
29 Jan 2008, 10:32
http://martyata-2008.narod.ru/ наш сайт Всем здоровья крепкого!!! Пусть наши пузики подрастают и малыши в них!!! Всех с наступленившим, наступающим декретным отпуском - по-больше отдыхать, гулять и отсыпаться!!!! СТАРЫЙ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34550106 мама Леся, Маруся и мартёнок
МЫ и о нас
29 Jan 2008, 10:33
ЭТО МЫ!!! Все, кто еще не зарегистрировался - присоединяйтесь!!! И не забываем периодически появляться в наших топиках! Здесь нужно указать следующие данные: Ник (Имя) Где живешь Дата рождения ПДР http://martyata-2008.narod.ru/tablica.htmll 2.ГАЛЕРЕЯ ПУЗИКОВ http://martyata-2008.narod.ru/photopuz.htmll 3.ШЕВЕЛЮШКИ Alpha gerl - 12 недель Vodoleika - 13 недель Шурочка 13,5 недель Этника - 14 недель Мартышка - 14 недель Maschustik - 14,5 недель Лоллка - 14,5 недель МашаСаша - 15 недель tigrolev - 15 недель Lilyasha - 15 недель Аютка - 15 недель Irs - 15 недель Irulik - 15,5 недель Velary - 16 недель N-Natali - 16 недель Проходящая - 16 недель anytik-n - 16 недель Нюсся - 16,5 недель Синяя ворона - 16,5 недель Сероглазка - 17 недель Maculee - 17 неделек jelly - 17 неделек NewMoon - 17,5 недель olchen - 18 недель JuLisenok - 18 недель Оличка - 19 недель Ерема - 19 недель l e s y a - 19 недель masi1980 - 19+5 недель
ВЕС
29 Jan 2008, 10:34
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ -30,35 неделек следующий и присоединяйтесь!
ПОЛ по УЗИ
29 Jan 2008, 10:35
Мы ждем 15 мальчиков и 29 девочек, 22 секретикА ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка 13. Maruskina 14. Olyonka ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika 24. jelly 25. Junna 26. Аська-Масяська 27. МашаСаша
РОЗЫСК
29 Jan 2008, 10:37
Девочки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас очень много тех, кто просто зарегистрировался и не поддерживает общение. Если вы хотя бы читаете нас, то откликнитесь под этим постом, оставЬте свои данные (пол по УЗИ, вес и т.п.), поверьте, нам небезралична ваша судьба!!!! Гунилла/Наталья abogado/Анна Юльча и Стеша/Юля tigrolev/Мария Анка_м/Анна Лаплуша/Анна ninak/Нина Доминик/Катя Sebaily/Юлия Красява/Наташа пчелк@/Катя Nika Ch./Вероника anytik-n/Анна N-Natali/Наталья Velary/Валерия секретик/Имя Vesnushka/Анна oosha/Аня ka3na/Катя NatalyF/Наташа Софийска/Анастасия mango_o/Имя Чипполино/Таня С-и-н-е-г-л-а-з-к-а/Ирина Green kiss/Имя Irs/Ирина naTanchik/Наташа Штучка/Евгения Verjulia/Юля Mamoreno/Марина Аютка/Аня
29 Jan 2008, 13:13
Читаем...:)))
советы
29 Jan 2008, 10:38
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
29 Jan 2008, 10:48
SailorMoon, огромное спасибо за ссылку про автокресло, в прошлом топике не написала, все зависло. Теперь все ясненько, никакой базы не нужно, ура!!!
29 Jan 2008, 10:55
ну, база просто удобна если, например вы очень активные родители и будете постоянно носить детя в кресле с собой или у вас коляска на которую оно ставится, что бы не париться с ремнями постоянно:), а, по хорошему, и без нее можно обойтись:) мы думали-думали и решили не брать:)
29 Jan 2008, 13:14
приветы всем! :) у кого инстинкт гнездования, а у меня инстинкт - подбить все документы :) Поставила счётчики на воду. Пошла утором в ДЕЗ регить их. Там такая очередина, что я быстрее рожу, чем приёма дождусь. Вызвала папашку на подмогу, бланки с подписями вручила и ушла. Он всё сделал, отчитался. Теперь хочу права менять (чувствую и тут я без папани не обойдусь). Пойду ща в парикмахерскую постригусь ради такого дела ;)
29 Jan 2008, 16:24
Мне бы такой, может курсовые бы написала. В апреле сессия. Боюсь, что в марте некогда будет писать.
29 Jan 2008, 17:05
вообще спасибо папане. подхватился - прибежал, всё сделал. Так он ещё сегодня сгонял узнать, как права меняются, квитанции взял. пока я дома тщетно пыталась туда прозвониться.
29 Jan 2008, 13:36
Девчонки, вы будете смеяться, но оказывается у меня на работе до сих пор не знали про мою бер-ть. Я ща нашей секретарше сказала :)))
29 Jan 2008, 13:45
:-o Да ладно?????? вот это да. Вот они дают у тебя. Тебе рожать вот вот а они ни слухом ни духом. Я в шоке :)))) Представляешь, если б они так и не узнали, а потом просто узнали в один прекрасный день что ты родила :-D
29 Jan 2008, 13:54
сама в шоке... ушла с работы в 28 недель. Думала уж там как-то народ начнёт интресоваться. Даже непонятно, что им начальник-то тогда говорил, почему меня на домашнюю работу перевели :)))
29 Jan 2008, 13:57
Ага, некоторые просто умиляют. Я после НГ приехала на работу, дела подбить, было больше 30 недель, так наш креативщик поздравил меня с выходом из отпуска. У меня квадратные глаза, спрашиваю его - ты что, не знал, что я в декрете уже давно, на что он ооочень удивился:)))
29 Jan 2008, 13:47
Бывает:)
29 Jan 2008, 13:49
Так и не удалось мне сегодня поспать:) Вызвали на работу.....за денюшкой:) Оплатили по максимому, включая премии, чему я очень рада. Ещё нашла недалеко от своего дома магазинчик, где огромный выбор диванов. Аж глаза разбежались:) Надо бы отпраздновать сегодня это дело:)!!!
29 Jan 2008, 13:54
ради денюшки можно и пораньше встать ;)
29 Jan 2008, 13:59
Да я сына в сад отвела и думала поспать лягу....а они позвонили. Мне удобней по ходу было бы:) На работу всё равно мимо сада идти. Ну ладно, может завтра отосплюсь:)
29 Jan 2008, 14:00
А мне сегодня тоже декретные переведут (у нас вся зарплата на карты), ради этого пошла в Детский мир - докупить вещи, чтоб мужа по мелочам не дергать. Решила, что одна я туда больше не пойду. Крышу снесло, закупилась на приличную сумму, причем все преимущественно красивое, из-за этого и дорогое. Шла и думала, ну зачем ребенку в 3 месяца навороченные костюмы и носки по 300 рублей?:)) Ох, непутевая из меня мамаша. и главное стала заморачиваться при выборе, чтоб эти ползунки подходили по цветовой гамме к той или иной кофточке, а эти штанишки к какой-нибудь бодику....
29 Jan 2008, 14:07
я думала, это я такая шизанутая - цветовые гаммы подбираю :))))) мама мне вообще отдала тааакие распашёнки... со словами - да это для дома, всё равно они дома угвазданные ходят... как это, мой ребёнок угвазданныей, я тут гаммы подбираю, а она вот так? :)))
29 Jan 2008, 16:11
Я еще не знаю, буду пеленать или нет, но распашенки подобрала под пеленки :)
29 Jan 2008, 16:28
Молодец! С детства у ребёнка вкус развивать будешь.
29 Jan 2008, 14:14
ну правильно! Мужчину нужно с детства обучить этому!!!
29 Jan 2008, 16:10
Вот я из-за этого уже столько одежды набрала, когда все носить. ТО штанишки к бодику, то носочки к штанишкам, то кофточка очень понравилась, купила а носить не с чем будет, в общем замкнутый круг :)
29 Jan 2008, 16:27
Я вот тоже пытаюсь себя ограничить в покупках. Ведь знаю, что большинство вещей будет одето 1-2 раза.
29 Jan 2008, 16:34
У меня в этом плане проще - сестра за мной идет, через 5 месяцев родит, у нее тоже первый и ничего нет. Так что отдам ей по наследству, ей так понравилось то, что я купила:)))
29 Jan 2008, 16:08
Поздравляю! А ты переживала :)
29 Jan 2008, 19:27
Спасиб:)
29 Jan 2008, 14:05
Девочки, а я наверное совсем больная, у меня новый бзик - повытаскивала все вещи малышковые и составляю комплекты, чтоб по цвету и стилю сочетались... ну пипец, ребенку то все равно хоть в месяц, хоть в шесть сочетается ли его распашонка с пеленкой или ползунки шапкой??? Я умом понимаю, но не могу себя перебороть - все пересматриваю с этой целью, типа мож надо что-то другого цвета и фасона докупить. То же с постельным бельем, бутылочками и прочими аксессуарами....
29 Jan 2008, 14:09
ладно одежда... мне муж предложил в Мосмарте ванночку купить, пока на машине были. Так нет же - она не сочетается с нашей плиткой в ванной и градусником для воды :))))))))))) Т.ч. нам с тобой в одну палату
29 Jan 2008, 14:10
И ничего ты не больная!!! *)) Я тоже стараюсь по цвету все сочетать!! Может ребенку и всеравно, но нам то нет! Ты ж на него смотришь!
29 Jan 2008, 14:15
ни сирано ребёнку... надо с пелёнок приучать к прекрасному...:) мне так думается почему-то...:)
29 Jan 2008, 14:20
Ну успокоили, что ежели что - я в палате не одна буду:))) Да, то ли дело в детстве, где не было избытка изящных и красивых вещей, то ли еще в чем... Мне тоже свекровь отдали вещи и я долго удивлялась, как же можно было покупать и сочетать такое несочетаемое??? Я многие вещи, которые уделанные и не отстирываются - сложила в пакет и хочу отдать обратно. ну как то не по душе мне, тем более испачканы они не моим старшим ребеночком, а чужим...
29 Jan 2008, 14:19
Новое тоже стараюсь всё по цвету подбирать, а то, что от пацанов осталось - первый месяц поносим:) Там всё ну очень разное:)
29 Jan 2008, 16:16
Вот и я так же. Ребенку то может все равно, зато как приятно потом посмотреть фотки. Я вот смотрю где я маленькая в деревне, там особо некому было моим гардеробом заниматься, так ужас какой-то, хорошо хоть фоты черно-белые. Ну я маме предъявила претензии, почему я там как клуша.
29 Jan 2008, 14:13
А я пришла из ЖК. Отдали мне сертификат и справку для собеса. Еще подарили подарок - такой картонный чемоданчик, где куча буклетов, пробники кремов от растяжек, 2 памперса и одноразовая пеленка - bella. *) Вот! Все достаточно оперативненько!
29 Jan 2008, 14:16
здорово! Молодцы вы девушки, а у меня эта неделя затишье как раз. Непривычно так, а потом беготня наверное начнется.
29 Jan 2008, 14:18
Молодец! Всегда бы с таким позитивом из ЖК возвращаться:)!!!
29 Jan 2008, 14:22
алилуйя, случилось чудо:)) Ну хоть подарок дали, это тоже хорошо.
29 Jan 2008, 16:32
А нам подарков не дают. :-(
29 Jan 2008, 22:58
И нам подарков не дают:( Да еще и самим приходиться бегать бумажки все подписывать в разных кабинетах. Я род.сертификат до сих пор до конца не дооформила.
30 Jan 2008, 10:58
А про сертификат я ещё не знаю, сказали на следующем приёме дадут, а с подписями или без неизвестно.
29 Jan 2008, 14:23
Вчера мне соседка молокоотсос Авент отдала. ЕЕ девочке уже 8 мес, ей подарили, а она ни разу не воспользовалась. Все в термосумке...электрический и ручной вместе. Я когда домой его принесла стали рассматривать - сын как пристал - покажи да покажи как работает!! Муж ржет, подначивает его - типа, проси лучше, мама покажет..., будем, говорит, ее как Буренку доить *)
29 Jan 2008, 14:27
Когда Сашке было 6 месяцев, я в гости пришла к подруге. Она тогда с девочкой трехлеткой сидела. Так когда та девочка зашла в комнату и увидела, как я Сашку кормлю, у неё глаза стали такими огромными:) У Сашки теперь тоже наверно не совсем адекватная реакция будет на кормление грудью:) Он и так у меня ревнивец...., а тут ещё вдруг кто-то появится и будет претендовать на его маму:)
29 Jan 2008, 16:33
Вот тоже думаю, Вита будет шокирована.
29 Jan 2008, 14:33
Ох уж эти мужчины:)) Мой муж пытается общаться с малышом и если тот не пинает ему в руку, то муж угрожает, что заберет все сиськи и малышу не достанется - как дети:)) А еще он почти серьезно сказал, когда тоже молокоотсос Авентовский подарили, что мне не сложно же будет ему к утреннему кофе свежего молочка давать:)))
29 Jan 2008, 14:35
:)
29 Jan 2008, 14:38
Ань, я в детстве вообще сообразила - если у мамы грудь есть - зачем мы тогда молоко в магазине покупаем. и с этой идеей к отцу, мол давай маму доить :) Было мне около 4-5 лет
29 Jan 2008, 15:50
8)))))
29 Jan 2008, 14:25
Спросить хотела, пеленки одноразовые - разных размеров (60 на 40, 60 на 60, 60 на 90), а некоторые еще и клеятся к столу... Какой размер оптимальный? И кто какие подгузники брать будет? Всегда хотела японские, но советуют брать подешевле, типа Памперсов, типа если малышу нормально, то нечего разоряться... А из привычных какие для новорожденных лучше - пампер, хаггис, либеро?? И наверное не стоит оочень большую пачку покупать?
29 Jan 2008, 14:26
Большую не покупай, на счет фирмы - на любую может быть реакция - аллергия, нужно пробовать. Я первое время все таки японские куплю,они нежнее. Пеленки 60*60 для мелких вполне нормуль, для по-старше можно больше
29 Jan 2008, 14:36
Может тоже японские. Просто думаю, привыкнет, потом на памперс не переведешь... а из японских какие - я знаю Мерис (вроде) и Дореми... Ох, вот проблемы то:)) Пеленки завтра схожу куплю. Еще надо будет составить четкий список и маму взять, чтоб меня остановили:)))
29 Jan 2008, 16:21
не привыкнет - вряд ли:) Просто коже погрубее будет,можно будет на более жесткие перейти и посмотреть. Еще Гуни и Муни ЕСТЬ
29 Jan 2008, 14:30
Ты меня обогнала с вопросом. Сама только хотела про подгузники спросить. С Сашкой практически не пользовалась. Но если к врачу шли, Памперсы носили. А теперь даже и не знаю. Пачку точно маленькую надо покупать, смотреть реакцию на них. А уж потом и большими закупаться:)
29 Jan 2008, 14:48
Я считаю, что из известных Хаггис самые лучшие. Я только ими пользовалась, хотя перепробовала все. Но наверное надо по ребятенку смотреть.
29 Jan 2008, 16:22
у нас аллергия на них была
29 Jan 2008, 19:27
и у нас
29 Jan 2008, 15:57
Пеленки одноразовые - 60х60 самое то. А про памперсы - согласна с девочками - купи по маленькой упаковке хаггис, памперс, либеро - поймешь какие тебе больше нравятся. Ну и японские попробовать можно. Мне как раз вчера соседка рекламировала - Молли чтоль.., у них маленький р-р, для пупочка даже вырез есть. Я любила Памперс, когда сын рос. Сейчас опять хочу все перепробовать - прогресс ведь на месте не стоит!! *)
Мы японские хотим покупать.
30 Jan 2008, 09:57
В общем так. Всё индивидуально. И запросы у всех разные, и дети, и цели использования. :)Одноразовых пеленок посоветую купить сначала по упаковке каждого размера. И посмотреть, какой размерчик тебе покажется самым удобоваримым. Я обычно брала те, что больше. Они и для воздушных ванн прекрасно подходят (особенно, когда дитятко начнет переворачиваться), и для походов к врачу, и для массажа, и для самолета и т.п.. :) Больше - это не меньше. Короче, испробуй в деле и те, и другие - и сама решишь, что подойдет конкретно тебе и лялику. Про подгузы. Оно, конечно, можно и японские (Муни или Гун), если средства позволяют или червь самолюбия-снобизьма гложет. :-) Они хороши, но в плане цены кусачи. А одноразовые подгузы - это львиная часть текущих расходов на содержание малыша первого года жизни. Сэкономленные средства можно с успехом пустить на высококачественное детское питание - тут уж экономить не стОит ИМХО. :)Короче, по этому пункту: тоже посоветую поначалу купить по пачке подгузов тех марок, которыми планируешь пользоваться. Причем размер Ньюборн - букально 1-2 пачки 24 штучных (в роддом и на первую неделю дома), он быстро станет мал, особенно если лялик родится крупнее среднестатистических габаритов. Далее. Покупай опять же по 24-штучной пачечке следующего за Ньюборном первого размера: у одних произв-лей это 2-5, у других 3-6 и т.п. Юзая разные подгузы, смотришь на то, насколько они подойдут твоему малышу в плане отсутствия покраснений и опрелостей, в плане впитываемости/частоты замен, в плане эргономичности - да-да! :) - и экономичности использования. В общем, опять-таки рулишь ситуацией и выбором марки ТЫ, а не производители подгузов и бывалые подруги. Когда ты выберешь СВОЮ марку, можно закупаться впрок большими Джамбо-паками или оптом. :) Про себя скажу, что первый ребенок у меня вырос в Памперс и Фиксис. Это то, что подошло конкретно нам. В р/д и первые пару недель дома я пользовалась нежными ньюборновскими Фиксисами для новорожденных - с вырезом для пупочка. Хаггисы я тихо ненавидела: они были жестче, у детки прела попа, они почему-то изначально были маломерочнее по сравнению с параллельной линейкой размеров тех же Проктер&Гэмбл или Хартманн. В общем, не пошли так не пошли. Зато Памперс оказались совершенно нашей маркой. :) Что еще? Либеро очень неплохи (особенно ближе к году), юзали их от случая к случаю. А когда перешли на одноразовые трусики, вообще не покупала ничего, кроме Либеро (хаггисовские пуллапс-ы рядом не стояли :) ). Но это уже другая история.
30 Jan 2008, 10:07
Да, про памперс многие сказали... Про японские - средства в принципе позволяют, но червь снобизма не гложет, думала просто на время в роддоме пачку взять, а потом на памперсах жить:)) В любом случае муж строго сказал, что памперсы выбирать будет сам. когда приедет из командировки:))
30 Jan 2008, 10:07
про Либеро,Хаггисы подпишусь, да и вообще как всегда в точку!!!!
29 Jan 2008, 15:51
Вот девочки!! Что за закон подлости!! Как только у меня есть время с вами пообщаться - ЕВА глухо висит!!!! у-у-у-у
29 Jan 2008, 16:21
просто она постоянно виснет последнее время...
29 Jan 2008, 16:04
А я только что от стоматолога пришла. Вчера откололся кусочек от зуба, и началась такая свистопляска, всю ночь не спала :( Еле дождалась утра. Чуть не плюхнулась там в обморок, а в целом хорошо, врач очень понравился, такой молоденький, добрый и аккуратный. Жду четверг пойду еще один лечить :)
29 Jan 2008, 16:06
Я вот еще думаю, говорят что зубная боль одна из самых сильных, если я ее вытерпела, значит смогу вытерпеть и родовую. Осталось настроить себя :)
29 Jan 2008, 16:23
прально настраиваешь ,а лечили без анестезии?
29 Jan 2008, 16:26
Нет, делали укол, но не десну обкалывали, а прям в самый нерв, что бы меньше лекарства вводить, я еще лежала в это время (а мне плохо почти сразу становится если на спине лежу) чуть в обморок от болевого шока не плюхнулась.
29 Jan 2008, 16:23
сможешь, другого варианта-то всё равно не предвидится :) Кстати, Оль, а зубы же сейчас лечат с анастезией. Даже беременным, просто там какие-то другие уколы. помню меня как-то ещё до бер-ти спрашивали на всякий случай перед лечением - небеременна ли я.
29 Jan 2008, 16:24
без адреналина предлагают делать укол беременным
29 Jan 2008, 16:29
Маш, я с анастезией лечила, выше написала. Блиннн, мне так доченьку жалко, такая я у нее непутевая, она так брыкалась, пока мне зуб лечили, ей наверно тоже больно было :(
29 Jan 2008, 16:30
ей просто неудобно может было Потому что на спине. Но уж точно не больно, не вини себя!
29 Jan 2008, 16:33
Может быть, просто ночью она со мной до утра не спала, поэтому я предположила , что ей тоже больно, когда мне больно :(
29 Jan 2008, 16:35
ну просто она конечно немного расстроилась,что маме некомфортно, это они чувствуют очень хорошо, гормоны передаются
29 Jan 2008, 16:39
Ой, как я тебя понимаю. Сама неделю назад с зубной болью мучилась и вообще жить не хотелось. И малыш тоже несколько дней не спал, буянил и все такое. Они просто чувствуют, что маме плохо, тоже переживают. Не волнуйся, главное, что залечили, теперь все будет лучше.
29 Jan 2008, 23:03
Тоже лечила зуб недавно. Но без анастезии (был небольшой кариес). Мне было чуть-чуть больно, а малышастик в животе сильно брыкался.
30 Jan 2008, 09:36
Еще на 20 неделе прилось удалять зуб (дальний жевательный, многоканальный). Делали спец анестезию, без нее бы вообще бы копец, тк как и с ней натерпелась:( На самом деле местная анестезия не так страшна, как ее малюют. Больше вреда - если мамашка будет острую боль переживать и под потолок скакать:)
А мне взгрустнулось что то тут. Отменила шоколад из рациона,сладкого хочу, а заменить = не знаю чем:(
29 Jan 2008, 16:41
Олесь, а чего так жестко то? Я бы точно не смогла. Конфеток пять за день - это святое дело.
29 Jan 2008, 16:44
пришлось:( герпес замучил. Полезла в инет, почитала про диету, что орехи, шоколад, изюм способствуют снижению иммунитета:(
29 Jan 2008, 16:52
Что-то первый раз слышу про это... Ем всю Б. шоколад и иммунитет никак не страдает. Тем более ты ж не плитками лопаешь... ну сходи в магазин и посмотри, что тебе захочется - мож мороженое, вафли, зефир...
29 Jan 2008, 17:12
угу, плитками:( каждый день плиточку хомячила
29 Jan 2008, 16:43
А я ем всё понемножку. Конфетку в день ведь можносъесть? Потом ничего нельзя будет. А так мармелад можно, в небольшом колличестве он даже полезен.
29 Jan 2008, 16:44
да вот не тянет на него:( Вчера дольку съела и не вкусно в сравнении с шоколадом,но может пока.... потом научусь и его есть:)
29 Jan 2008, 17:20
Да, без сладкого тяжко. Может пастилы тебе съесть, я вот на нее посела. Или зефир в шоколаде, вкусно и шоколада мало.
29 Jan 2008, 17:21
там соя одна вместо шоколада, к зубам прилипнет и все удовольствие:)
29 Jan 2008, 17:25
Ну ты привередливая:)) ну для начала хотя бы не всю плитку в день ешь, мож лучше станет.
29 Jan 2008, 17:27
ага, я решила пока повременить,посмотреть что будет. А вообще дала жару конечно:(
30 Jan 2008, 09:40
Вот мне сладкого и всякой дряни не хочется. Поражаюсь:-о У меня тяга к рису, листьям салата, рыбе, кислым фруктам, уксусу. Эх, надолго ли такое! Иду в пятницу к врачу, посмотрю на прибавку.
30 Jan 2008, 10:05
Халва. :)
30 Jan 2008, 10:08
ага, она же орехи:)
30 Jan 2008, 10:16
Она - семечки. :)
29 Jan 2008, 16:47
А у меня еще несколько вопросов к вам назрело. Я тут шмотки разбираю, которые отдали, смотрю что оставить, что обратно вернуть - места и так не много, лишний хлам ни к чему. Вот эти вещи нужны: (?) 1. Трусы детские (вроде подгузники буду, комбезики) 2. Майки. Обычные такие майки. Не пойму на какой возраст даже, на год что ли.... 3. Колготки, как в советские времена были... Они эффективны и найти то их можно? (а то отдали все уделанные и в катушках). И еще чисто риторический вопрос - ну зачем люди срезают все маленькие ярлычки, которые никому не мешают? а ж не могу определить даже на какой возраст примерно все это:)))
29 Jan 2008, 17:07
1. Я трусики планирую летом одевать (хотя бы дома), в памперсе может быть жарко. 2. Про майки не знаю что сказать. Их можно новые купить, не так дорого они и стоят. Тоже самое про колготки.
29 Jan 2008, 17:09
Свет, я может чуть не в тему. мне мама хотела отдать клеёнчатые трусы на кнопках (ты не про такие?). кладёшь туда подгузник и застёгиваешь. Я не взяла. Мне кажется в таком обмундировании всё спреет, к томуж если подгузниками пользоваться, то они ща сами держатся без вспомогательных устройств :)
29 Jan 2008, 17:22
Не, мне обычные отдали... Клеенчатые я бы тоже не взяла, подгузников хватит, а то действительно сопреет. И так от подгузников много раздражений.
29 Jan 2008, 17:13
неа, ничего не пригодится тебе,по крайней мере не скоро - трусы например
29 Jan 2008, 17:18
Я тоже планирую летом или голопопить или в трусиках, но на мой взгляд, я бы все-таки нижнее бельишко новое купила. Маечки как раз с трусишками можно одевать, но я за новые. И за колготки я тоже новые, их сейчас полно везде. В общем если и брать б/у одежду, но только не нательную. ИМХО.
29 Jan 2008, 17:25
Да, про нижнее белье - однозначно новое должно быть. Мне и отдали все новое, но а)прям точно как из совдепии и б) хоть и новое, лежало долго (года 4) и пахнет отвратительно. Плюс в магазине видела два стенда - трусики для мальчиков и трусики для девочек, помимо цвета они видать чем-то отличаются?
29 Jan 2008, 17:30
отличаются, я для мальчиков такие "боксеры" прикольные видела, а на девочек естественно расцветка, ну и прям видно что девчачьи. Похожи чем-то на трусишки, как в былые времена "недельки" были, помнишь?
29 Jan 2008, 18:19
Завтра изучу более детально этот аспект:))
29 Jan 2008, 18:21
давай, у меня даже мама удивилась, говорит, как на взрослого :)
29 Jan 2008, 22:30
Моя мама вообще в магазин как на экскурсию теперь ходит. Правильно, разница то какая сейчас и двадцать лет назад. Даже я от некоторых вещей в шоке, что такое придумали:)))
30 Jan 2008, 10:28
Кроем ластовицы (этой самой междупаховой врезки) и анатомическим расположением причинного места. Вспоминай, где у нас письки, а где у мужиков! :-D У девчачьих трусов ластовица ниже и уже. У мальчишечьих шире и расположена высоко. В общем, увидишь - сама поймешь. :) А не поймешь, прочтешь на ярлыке. Гендерная принадлежность белья обычно оговаривается производителем. :)
30 Jan 2008, 10:33
Да согласна, просто в наше счастливое советское детство такого не было:)) А отличаются они сильно, я к такому разнообразию еще никак не привыкну. Как придешь - и глаза в разные стороны.
29 Jan 2008, 19:32
+1
29 Jan 2008, 19:31
1, Трусики летом можно одевать девочкам сверху подгузника, если она в юбочке или платьице. 2, Майки носим под кофты. С года точно уже носили, может и раньше. 3, Да и колготы тоже с года стали носить. Но только у нас всё бельё новое было....
30 Jan 2008, 09:48
На моем опыте - 1. Трусы понадобились после 1.5 лет, даже 2х (а так памперсы) 2. Майки тоже где-то после года, на холодную погоду. 3. Колготки очень уважаю. Здесь у нас народ стремный. Вижу девочек с голой ж:)п:)й в холодрыгу - берет ужас! Я своему одевают под джинсики или джинсовый комбинезон - спокойно на душе. Мужу сначала не ндравились (он вообще вырос на океане), называл их "штаны Барышникова", но теперь, видя мой фанатизм, свыкся:)Хехе. Заказываю их из Москвы. Правда, свекровь обнаружила их в отделе для девочек:) 4. Срезала ярлычки с вещей на 0-3 мес. Поэтому сейчас точно знаю, что без ярлыков - это на самых маленьких:)
30 Jan 2008, 10:14
1. Трусы нафиг не нужны до тех пор, пока не начнете осваивать горшок. При условии пользования подгузниками, конечно. :) 2. Маечки хорошо пойдут после года. 3. Колготки... Смотри сама. Наши отечественные х/б колготки хорошо годятся дома на этапе привыкания к горшку (сохнут быстрее, чем с синтетикой, и выбросить если что не жалко). Ну т.е. на "после года" потянут. Но мы пользовались такими токо дома. На выход я всегда покупала колготки поприличнее и подороже. :) 4. Ярлычки срезают из тех опасений, что они будут натирать или раздражать то место, где соприкачаются с кожей. :) У меня дочка вот только недавно перестала требовать, чтоб ей всё срезали.
30 Jan 2008, 10:20
Так ярлычки маленькие и снаружи были, на ножках:((( Трусы и колготки решила вернуть обратно, куплю потом себе то, что посчитаю нужным. А то места и так мало, столько барахла копить...
30 Jan 2008, 10:30
Тогда это заморочки родителей. :)
29 Jan 2008, 17:28
Комодик вот понравился,но нафига они туда ванночку втиснули?:-o http://www.terem-teremok.ru/cash/info/1092026.htmll
29 Jan 2008, 17:53
Я тоже такой видела. Ванночка там, конечно не к чему. Это, по-моему, идеальный вариант для общежитий, где ванная комната одна на этаж. А так комод хорошенький.
29 Jan 2008, 19:35
Это, наверно, для любителей помыть ребенка в комнате:)
29 Jan 2008, 18:04
Привет девчонки, какие же вы молодцы...мне аж стыдно за себя, я еще ничего малышке не прикупила...:( не точто по цветам подбирать, так и не забрала документы на декрет, вот мотаюсь зато целыми днями, хожу на курсы Фотошопа, сегодня заказала ткань для штор в комнату, хочу поменять, в налоговоую моталась - хочу возместить налог на имущество и на учебу, назаказывала себе всяческих справок... Правда вот на выходных мы с мужем ездили смотрели коляски в сыночки и дочки...одна понравилась, но хотим еще посомтреть т.к. все советуют отдельно люльку и отдельно прогулочную покупать...а все купили уже коляску??
29 Jan 2008, 18:24
Видишь, ты тоже деятельная. И зная что это такое - подтверждать право на налоговый вычет, я тобой вообще горжусь:))) Мне вот надо поменять медицинский полис на новую фамилию - уже три года не могу поменять. У всех разное мнение по поводу колясок, кому как удобнее. А я только сейчас поняла, что закупаюсь и волнуюсь с этим приданным, как будто меня в бункере на три года запрут и выйти не получится. А ведь в любой момент сходила и докупила вещей:)))
29 Jan 2008, 18:30
Я все еще себя отгоняю от полок с одеждой, му ж смеется надо мной я как стану перед стеллажом с одеждой с открытым ртом, так он меня оттягивает оттуда, знает что я сейчас пачками набирать буду...:) А по поводу налоговой я их 2 дня искала, т.к. они оказывается переехали, та еще история, но зная что потом вообще не будет времени этим заниматься мотаюсь поэтому сейчас, да и денежки нам не помешают сейчас...:)
29 Jan 2008, 18:39
а мне пенсионное свидетельство нужно переделывать,тоже оказалось,что на старую фамилию:(
29 Jan 2008, 18:51
Я сразу все документы поменяла после свадьбы, оставался только загранник, его я в октябре поменяла..
29 Jan 2008, 18:52
у меня права еще на старую фамилию, но скоро уже их в принципе менять,поэтому не спешу
29 Jan 2008, 18:54
Понятно, я так с загранником не заморачивалась, ездила по старому, а поскольку права были новые, то уж понемяла сразу
29 Jan 2008, 22:32
Меня пока петух не клюнет - менять не буду. Я и с паспортом недействительным 3 года ходила, пока замуж не пришлось идти, тогда и поменяла. Да и доки меняю по мере необходимости. А ты можешь работу то попросить, где числишься, чтоб тебе сделали пенсионник? Там две недельки и все, и не сложно совсем... я и себе и всем девчонкам на работе сделала, кто фамилию сменил...
30 Jan 2008, 08:50
попросила,но они меня стали уверять,что самой бысстрее и бла,бла... Вот уж не знаю, сделают или нет. Какую анкету нужно заполнить, но столько мне слов про это сказано было...
30 Jan 2008, 10:10
Какие они у тебя ленивые. Там дел на 5 минут и отправить курьера в пенсионник сдать данные (анкету), а потом забрать. Тем более им по-любому сейчас надо в пенсионник сведения подавать.
29 Jan 2008, 18:32
я теперь на трехколесные смотрю,колбасит меня,не опредлилась еще:(
29 Jan 2008, 18:52
Ну мы только начали смотреть коляски, но сразу поняли что все надо щупать, только так понимаешь что хочешь от коляски....
29 Jan 2008, 22:35
Точно-точно, щупать, катать и просить, чтоб все показали... Это ж не торт купить, это дело серьезное. Лесь, я все думала, что трехколесные такие неустойчивые и все такое, а оказалось, что очень надежные.
30 Jan 2008, 08:54
я однажды брала на прокат трехколеску, просто в восторге осталась,но ЖАНЕ, которую только в Москве юзают никогда не куплю, ужасно не устойчивая, вот нужно трехколескау БЕБИКАР посмотреть. Свет,где большой выбор бебикаров? Чет где была,нигде не встречала вообще. На рынок не хочу...
30 Jan 2008, 09:43
У нас Jane, Виту в ней больше года катали, не могу пожаловаться на неустойчивость, ещё она лёгкая, я её вместе с ребёнком на 3-й этаж поднимала.
30 Jan 2008, 10:00
да многим в Москве нравится она,но со стороны кажется очень неустойчивой,колесо играет переднее сильно и еще высокая она,что для меня тоже не гуд, ИМХО все кончено же.
30 Jan 2008, 10:41
Лесь, я в магазине покупала, которые только Бебикарами торгуют. Магазин "ноль+". Я была в том, которые на Ленинском, где площадь Гагарина. Там выбор всех, плюс цветовая гамма или на складе или на заказ, но цветов доступных там тоже очень много. были там даже коляски, отделанные стразами, по бешеным ценам.
30 Jan 2008, 10:46
ага,спасибо.
30 Jan 2008, 11:06
Ну у меня-то рост 180 см, мы и выбирали высокую.
30 Jan 2008, 11:13
я для малыша имею ввиду,посадка высокая:)
30 Jan 2008, 11:14
Люлька высоко, а прогулкатам наоборот низко, посмотрю фотографии, позже попытаюсь выложить в паспорт.
30 Jan 2008, 13:22
я как раз про прогулку говорю,но все относительно конечно. Наша пргулка ниже гораздо
29 Jan 2008, 18:34
Привет!Мы еще коляску не купили, да и много из вещей еще чего нет. А расскажи какие документы надо сдать в налговую, я тоже хочу возместить, правда мед услуги. Собираю справки и договоры из этих мед учереждений, а что еще надо?
29 Jan 2008, 18:50
Это будет соц.вычет не более 38000 в год т.е. 13% от 38000: 1. Заявление на вычет 2. Декларация: - Титульный лист №1 - Титульный лист №2 - Раздел 1 - Раздел 5 - Раздел 6 - Приложение А - Приложение Г - Приложение К 3. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ 4. Копия лицензии учреждения 5. Копии платежных документов 6. Копия договора с учреждением Заявление, если нужно тоже напишу, все это лучше проверить у себя в налоговой, мало ли какие у кокго причуды могут быть.
29 Jan 2008, 22:37
Юль, смотрела коляски для двойняшек. Они такие дорогие... Вроде чего там намного цену завышать, а разница конкретная... зато так прикольно смотрится со стороны:)))
29 Jan 2008, 19:36
Коляску ещё не купила, но тоже ездила смотреть-щупать в дочки-сыночки:)
29 Jan 2008, 21:03
У нас от дочки каляска осталась, в ней планируем годик покатать, а потом трость купим.
29 Jan 2008, 21:09
А мы Сашкину уже пристроили. Иначе тоже первое время в старой бы возила.
30 Jan 2008, 10:33
У меня от старшей осталась Переговская 2 в 1. До полугода пользовались люлькой, потом ее сняли и поставили на шасси сидячий блок. В год купили более легкую, мобильную и маневренную складную трость. :)
30 Jan 2008, 12:26
о! как мне это так знакомо! слушай, я тоже собираюсь соц налоговый вычер получать, а какие документы нужны кроме заполненной декларации?
29 Jan 2008, 21:47
Девочки, а вы зморачивались тем,что нужно смотреть на красивое все, лица,природу и т.д.? Где все это найти? Мы вот только уток наюблюдаем каждй день с дочерью:) А люди разные попадаются:(
29 Jan 2008, 22:04
Ой я на такое и не заморачиваюсь даже, времени как-то не хватает, музыку слушаем, позитивный настрой...вот и все пожалуй...
29 Jan 2008, 22:09
да я вот все книжки почитыва, психология беременности и т.д. Вот блин,лучше бы не читала, заморочилась теперь
29 Jan 2008, 22:12
Молодец ты книжки читаешь...:) а я раздолбайка прямо какая-то, малышка сегодня какая-то активная ....:) с утра и до 12 где-то барахталась и сейчас вот сижу, а она там во всю копошится...:)
29 Jan 2008, 22:23
ага, читаю,а потом с ума схожу. Вот про высаживания начиталась,мол с рождения нужно этим заниматься а то гомиками все станут:(
29 Jan 2008, 22:26
Что за высаживания такие ???
30 Jan 2008, 08:50
это когда ты берешь челоевека и высаживаешь над горшком,тазиком,туалетом и т.д. Т.Е. без памперсов живешь. Сегодня вот с Марусей получилось,подловила момент,когда она захотела писать и предложила на горшок, удачно.
29 Jan 2008, 22:42
А ты не сходи. Я книжки про малышей до двух лет читаю, там про гомиков ничего не сказано:)) Действительно, что за высаживания? Это не из серии, что если газоотводную трубочку использовать, то гомиком станет?:))) Про красивое - по мне так главное, чтоб положительные эмоции были. для того и советуют на красивое смотреть. Тем более понятие для всех разное. А ты на дочку смотришь весь день, это для тебя и есть самое красивое:))
30 Jan 2008, 08:52
ага,спасибо за поддержку! Тоже так подумала, кого я каждый вижу, любимую дочу:) Про гомиков, ага из той же серии
30 Jan 2008, 09:48
Бред какой-то. Начитаешься, потом не знаешь как с мальчиками поступать, газоотводную трубочку, свечки в попу нельзя, ориентацию испортишь, теперь вот высаживать надо. Чепуха!
30 Jan 2008, 10:16
Да это похоже на жуткие темы в лекциях по психоанализу Фрейда:))) Я вообще связи не вижу между одним и больше психологическим состоянием, которое и ведет к гомосексуализму. А вчера поразмышляла на эту тему. Ну станет сын таким, голубым-голубым, главное то, чтоб счастлив был...
30 Jan 2008, 10:26
=D> =D>
30 Jan 2008, 10:34
:)))))))))
29 Jan 2008, 23:00
я нет... Даже ужастики как-то с мужем смотрели (ну вот хотелось). Хотя что это мы - мы же в зеркало каждый день смотримся, значит каждый день красоту наблюдаем, предлагаю считать так :)))
29 Jan 2008, 23:06
Я вот тоже под эталон не попадаю - люблю триллеры, стремные передачки по дискавери, рок и даже некоторую попсу стала любить. И правда, красота то вот она, вокруг, можно специально ее не искать:))
30 Jan 2008, 09:07
а я нет,наоборот хочется чего то мягкого красивого реально в фильмах, на Иронию сходили, разочаровилсь немного. А еще я тут слу4чайно посмотрела фильм - Голубая Лагуна по ТВ, просто в восторге осталась, как раз для меня.
30 Jan 2008, 09:49
Олесь, как удивительно. Ты кажется мальчика ждёшь - хочется мягкого, у меня девочка (вроде бы) - меня во все тяжкие тянет :) а ещё заметила, что незнакомые люди, когда на меня смотрят, спрашивают "вы мальчика ждёте?" Как окажется моя Сонечка Панасоником :))) Муж вчера фотку попы разглядывал и согласился со мной, что непонятно, что у нашей девочки между ног болтается :)))
30 Jan 2008, 10:01
:) Ага, с Марусей тоже сплошной негатив смотрела и нравилось мне это:) Девочки,они экстрималки:)
30 Jan 2008, 09:57
Нет, не заморачивалась. Главная "заморочка" - положительные эмоции, меньше нервов, сборы приданого, шевеленья. Ну то есть, как и всем мы:)
30 Jan 2008, 10:35
Не морочусь вообще. Не сознательная я, видимо. :)
30 Jan 2008, 09:06
Кто говорил о 400 гр за месяц? Я за 2 недели - 1,5 кг стала наабирать, мдя..... :(
30 Jan 2008, 09:20
чо прям каждую неделю?... я если вечером сладости не ем и вообще под завязку не наедаюсь, то даже уменьшаюсь (я всё сантиметром район бёдер замеряю). Но сладости... как без них :) ты вроде тоже сладкоежка :)
30 Jan 2008, 09:24
у меня за вечер один может быть +500 грамм,вот как сегодня. Да сладкоежка,но я заметила,что если ужин есть-любой,то вот такие цифры. Т.е. должен быть только салат, а так голодно с ним одним
30 Jan 2008, 09:33
ну вот у меня ужина как такового как бы и не получается. где-то в 16-17 перекусываю пока готовлю, мужа жду. А когда муж приходит, то в около 20 кефир, яблоко или салат. Но у меня это обычное дело, ещё до бер-ти. Главное не поддаться соблазну и не начать лопать сладости с мужем... Мне завтра ко врачу - посмотрим, что там получится.
30 Jan 2008, 09:47
фигассе, в 17 последний прием пищи по сути. Наверное я бы даже похудела при таком раскладе
30 Jan 2008, 09:52
не прям последний - вечером-то кефир, овощи, фрукты (обычно голодной не бываю, но если прорвало, то могу чуть поплотнее что-то съесть, но не пельменей со сметаной или картошки с мясом) зато у меня утром аппетит хороший, обедаю около 14
30 Jan 2008, 10:02
утром у меня тоже обычно аппетит отменный.
30 Jan 2008, 10:24
Лесь, не переживай, я за вечер могу и 2 кило набрать - натрескаться так, что даже перевернуться не могу:))) если меня приспичит голод, то смету все, пельмени со сметаной и картошку с мясом в одном горшочке... Не могу на салатах сидеть, хочется чего-нибудь серьезного, да еще порой жирного и вредного. А как недавно вспомнила, про диету на ГВ, так натрескалась до отвала, как в последний раз:)))
30 Jan 2008, 10:48
Свет, я тоже когда лопаю сладости и выпечку себя оправдываю тем, что на ГВ "мне ничего нельзя будет" :)))
30 Jan 2008, 10:10
Я за две недели 1700 набрала, вот что значит без весов жить, никакого контроля :(
30 Jan 2008, 10:13
а я с весами умудряюсь,прикинь
30 Jan 2008, 10:37
Так и не поняла, где у меня все отложилось, отков как ни странно нет, штаны нормально одеваются...врач сказала пить надо меньше, а я чем меньше пью, тем сильней у меня отеки.
30 Jan 2008, 10:38
Вообще при отеках пить мало нельзя, надо в меру все.. У меня все в щеках все по-моему отложилось:))
30 Jan 2008, 10:05
Пару дней назад была в гостях. Так вот никто не заметил, что я - Б :-о Одна тётушка, не знаю двухсмысленно или что, стала рассказывать, как йога помогает разглажить живот:):):) Потом я ей раскрыла "тайну черепахи Тортиллы", вообщем, она долго смеялась. Народ, кого давно не видела, сказал, что я как-то помолодела-посвежела, и , значит, не девочка у меня, а мальчик (Девочка забирает от матери крысоту, понимаешь). Главное, я говорю им (женщинам по 30-40лет, дети маленькие, про УЗИ слышали:)), что, дескать, несколько УЗИ показало девочку, а они своё:-о Теперь и меня уже сомнения гложут, хотя приметы - полный бред порой, и с сыном было всё наоборот. Еще у меня муж уезжает за 2тыс км к родичам (на похороны) на несколько дней. Я тут одна буду кувыркаться - тревожно:(
30 Jan 2008, 10:14
А еще я почти полностью перестирала детское барахло, почистила все полки в комоде, пелен стол, игрухи и пр и пр. Чувствую тяжело становится. Один день - жажда бурной деятельности, потом два дня - отдых. Осталось перестирать-помыть коляску, автокресло, качели, колыбельку, игровые подушки для самых маленьких,качельки, барахлишко, прикупить банно-прачечные и апречные принадлежсноти, собрать сумку в роддом (ее-то я уже постирала) и готово. Думаю, к середине февраля такими темпами завершу:)
30 Jan 2008, 10:24
Вот молодец-то! Мне уже тоже очень тяжело, боюсь, к марту совсем раскисну, потому и я начала активный сбор и ревизию детского приданого. Вчера сподобилась купить розово-пусечный комплект на выписку, теплый комбез 0-3 и авентовскую бутылку. Себе, любимой, в роддом послеродовые прокладки, компрессионные бинты и прокладки для кормящей груди. :) В выходные затребую с мужа достать с антресолей чемодан с тряпочками старшей дочки и начну отбирать, сортироватьи составлять список "докупок".
30 Jan 2008, 10:42
Я тут глянула и воодушевилась, что уже 12 февралят родилось. Многие за 3 недели до ПДР. Раз ПДР у меня 21го, значит, 6го марта будет доношенная Б. Нужно быть во всеоружии:)
30 Jan 2008, 10:45
Exactly! :)
30 Jan 2008, 10:31
Ну ты даешь, столько уже всего переделала... Я постепенно выползаю за покупками и держу все под контролем, но еще много чего осталось. Про малышку или малыша твоего - ну так на родах то точно узнаешь. кстати, мне тоже все стали говорить, что лучше выгляжу. Еще бы... раньше были мимические морщинко вокруг глаз, полоска возле рта прорезывалась (сигареты, стрессы, кофе, плохое питание и т.п.). А теперь у меня щеки как у младенца - здоровые такие и круглые, аж морщины под глазами разгладились:)))
30 Jan 2008, 10:39
Стала замечать, что устаю я быстрее, правая нога немеет (тогда вообще тока лежу), токс в первой половине дня. Вот заволновалась, что через недели две на такие подвиги не смогу:)Сейчас часа три покопошусь - и ага, "то лапы ломит, то хвост отваливается":) А так вроде еще и прикидываю, что докупить.:)
30 Jan 2008, 10:45
Я тоже поэтому спешу, хоть муж говорит, что еще месяц впереди. А дома еще дел невпроворот будет, как шкаф установят и все можно будет стирать, раскладывать. Да и я пока на улицу оденусь - как марафон пробежала. Выхожу и пыхчу как паровоз, муж ржет.
30 Jan 2008, 10:52
Ууууу, месяц быстро пролетит! Муж и оглянуться не успеет. :) Мой благоверный тоже ёрничает. Ты, грит, уже не ходишь, а плаваешь, "как айсберг в океане". За глаза они с дочкой называют меня Смешариком. Еще я, видите ли, сижу, как Арнольд (Шварцнеггер) или сумоист перед поединком, хожу, как качок с арбузами подмышкой. Ох-хо-хонюшки... :):):) Это всё любя, конечно. :) Но я огрызаюсь. :)
30 Jan 2008, 10:53
Я тоже все спешу, а толку то, у меня ремонт, шкаф с комодом только в конце февраля привезут, когда начну все готовить, не представляю.
30 Jan 2008, 12:02
Да, это форс-мажор... Сделаешь по максимуму, остальное на муже будет. Не маленькие они у нас, придеться доделывать...
30 Jan 2008, 10:19
Приветик девчонки. А я новую фотку пузика выставила :)))))) 34,5 неделек. Чет прям подросло..... после Нового года то ;) Вчера были с мужем на занятии по подготовке к родам... ТАк и не могу я с роддомом определиться. Вроди бы все подруги советуют туда, где мы на занятии были (кстати в пятницу иду на экскурсию по этому роддому). ТАм все клево типо, перинатальный центр, единственный в области. Если не дай бог с детками бывает что не так, то где б не рожала все равно ребенка на скорой потом туда везут. Вооот. А есть у нас еще и обычный роддом, с советским ремонтом, условиями и кормешкой. И вот Родсвенница советует туда, типо там классическим способом рожают, а в пер. центре по-новому. Там кровати трансформеры, а в простом роддоме как раньше, кресла. Она (и все родственники ее наслушавшись тоже) уверяет что эти новые способы полная ерунда, так что типо пожалею если пойду. Я вот маюсь. Боюсь сделать не тот выбор. И не дай бог что-то не так мне потом они же и скажут: А мы тебе говорили :((((((((
30 Jan 2008, 10:21
вот ссылка на фотку, http://www.eva.ru/albumpage/90799/4.html а то забыла с этими роддомами ;)))
30 Jan 2008, 10:28
клёвый пузик и ты счастливая!!!!
30 Jan 2008, 10:44
Здоровский животик и совсем не большой, аккуратный такой. Про роддом не знаю, что посоветовать, вот сходишь на экскурсию, посмотришь и уже определишься, а родственников надо меньше слушать, не им же рожать.
30 Jan 2008, 10:56
Симпатичный пуз. Молодцы:)
30 Jan 2008, 15:50
Вырос, сразу видно!! 8)))
30 Jan 2008, 10:29
честно гвооря, мне все страшно,что ты написала, потому что потуги в таком положении неудобны!!!!! Лучше вертикально рожать. А на счет нового и старого, они тебе могут много еще чего насоветовать, прокладками например не пользоваться, а марлей не предлагали?
30 Jan 2008, 10:37
А в моем роддоме по идее можно вертикально рожать. Только я не знаю... отзывы такие разные. Кто говорит, что более анатомично и привычно это, кто-то, что рвешься больше... В общем, я бы просто по ситуации с родах смотрела - как удобно и чего хочется, только не знаю, можно ли так будет.
30 Jan 2008, 10:56
Вот как раз в перинатальном центре позу выбираешь сама, хоть лежа, хоть стоя, хоть полусидя, хоть на корточках. Для того и кровать трансформер. Но родня вот твердит, типо ты не сможешь выбрать, тебе не до того будет. Лучше чтоб тебя положили на стандартное кресло и все. Блин. А знать бы мне как мне больше понравится. МОжет я смогу выбрать положение. Почему вот они так уверены что я буду ничего не соображать от боли и что мне будет не до кого, даже не до мужа???? ДА может у меня будет все как в лучших домах ЛОндона и Парижа ;)))))) Одни положительные эмоции. Вон у мамы у моей и одни и вторые роды боли практически не было. Она в роддом приезжала почти с полным раскрытием, а до этого даже и не знала что уже рожает. ТАк говорит, чуток живот тянуло и все. И так до потугов. Говорит, не больнее Месячных. Мош и у меня так будет?????
конечно у тебя так будет!!! Есть много шансов на это. Главное себя убеждай в этом и не слушай других,только маму!
30 Jan 2008, 12:04
Ой, я тоже на это надеюсь... Мало ли повезет и не замечу боли:)) Просто конечно потерплю, но говорят выматывает она и башка не соображает, а хочется быть со всеоружии и все контролировать...
30 Jan 2008, 16:14
у нас в одном из роддомов практикуют вертикальные роды на спец. стульчике. подружка рожала первого ребёнка, всё хорошо, ей понравилось. А ещё знакомая получилось что стоя, так как очень быстро рожала и не успели стульчик притащить ... мужа потом откачивали....
Лесь, я в каком "в таком" неудобно???? Ты уже имеешь какой-то опыт, посоветуй, а? Приму к сведению. А то ну совсем запуталась я. :(
30 Jan 2008, 11:00
лёжа на спине ребенок как бы придавливается, а в вертикальном или полувертикальном он сам проталкивает себе путь,что более естественно. Я за естественность, НО сама тужилась на кресле, был маленький разрывчик внутренний и губа порвалась. Помню,что как только меня вот так положили, род. деятельность приутихла и понеслось не так как хотелось бы.
30 Jan 2008, 11:03
Вообщем надо будет попробовать в вертикальном.... вот в том то и дело что в перинаталке че хош то и делаешь. Принуждать тебя леч или сесть никто не будет. Я говорю, вроди бы все хвалят всегда, это типо как лучше сделали, а они хаят.... Ладно. Решила подумать. Месяц есть. НА экскурсию схожу вот.... Ну если не дай то бог прижмет раньше, то конечно в перинаталку. Т.к. если раньше, то мало ли, вдруг ребеночку помощ понадобится.
30 Jan 2008, 11:05
вообще если есть выбор - вертикально или нет - это УЖЕ АРГУМЕНТ!
30 Jan 2008, 12:09
Знаешь, я заметила, что есть люди, которые родив одного ребенка считают себя и гинекологом и педиатром и психологом и вообще самой-самой умной. А уж на фоне первородящей - вообще пипец... Причем их мнение - это истина в первой инстанции и они еще богу советов надают. Решайте сами с мужем, пусть будет так, к чему душа лежит. А мне родственники советов тоже надавали, причем это не советы, это их безапеляционное мнение. Потому и привыкла тут советоваться - все скажут свое мнение, поделятся опытом и ты примешь своей решение.
30 Jan 2008, 13:43
хорошо ты нас отделала:)
30 Jan 2008, 13:52
Лесь, так я вам свой респект высказала!)) вы у нас опытные и много хорошего посоветуете, но никогда не будете закатывать глаза и говорить, ну ты и дура, разве так можно...:)) Я ж про своих родственничков рассказывала. Там мне сразу сказали, что от боли во время родов я захочу покончиться жизнь самоубийством, у меня обязательно будет лактостаз, а то и мастит, потому как без этого не бывает, соски мне надо вытягивать всеми известными способами и вообще моего молока ребенку больше, чем на 3 месяц не хватит, ибо это истина и против нее не попрешь:)))
30 Jan 2008, 13:54
ну тогда СПАСИБО тебе!:);-)
30 Jan 2008, 16:02
Ир, я б на твоем месте - незадумываясь выбрала современный центр!!!!!!!!!!!! А про родственников даже не думай! Ты себя загружаешь - чего ОНИ скажут, я крайняя буду..Ты лучше подумай о том, что если что - только ты отвечаешь за себя и своего ребенка!! И где тебе лучше рожать можешь решить только ты!!! А если из опыта - я когда сына родила - только о том и думала, что следующий раз - только вертикально рожать буду!! Совсем это кресло родильное неудобное!!! Я вот маленького роста, а там между упором ног и ручками для рук расстояние большое - вобщем мне приходилось или держаться или ногами упираться!! *) но сейчас все складывается так, что все роддома практикующие вертикальные роды мне совсем неудобны. Буду рожать там же где и в 2003г, к тому же врач там супер была!
30 Jan 2008, 11:04
еще на счет - ни до кого, дай Бог,чтобы так было!!! Потому что в этом деле только ты сама можешь сделать все,что нужно и главное,чтобы не отвлекли!!
30 Jan 2008, 10:57
Я бы "клюнула" на перинат. роддом по твоим описаниям.
30 Jan 2008, 10:55
в тему позитива! ПОСОВЕТУЙТЕ хороший красивый добрый фильм!!!!
30 Jan 2008, 10:59
Лучше диснейевские мульты. Недавно посмотрела фильму "Звездная пыль". Очень понравился. А вообще лучше сходи в "Музыка, кино, ТВ".
30 Jan 2008, 11:01
не, меня чет они восем не привлекают и дочке не показываю еще.
30 Jan 2008, 12:15
А мне понравился Ледниковый период. С удовольствием недавно пересмотрела его:)
31 Jan 2008, 01:04
Мне из последних Рататуй понравился.
30 Jan 2008, 11:04
во я тоже мульты люблю. последний смотрели Ноев ковчег.
30 Jan 2008, 12:04
Посмотри "Правила съема - метод Хитча", название не впечатляет они его криво перевели, а вот фильм очень хороший...:) романтичный и очень позитивный..:)
30 Jan 2008, 12:15
А сказка "Зачарованная" или как там ее? Про принцессу, которая в наш мир попала? Я не смотрела, если честно, но рекламируют как добрую сказку для детей и взрослых. А так сразу ничего в голову не идет. кстати, "Голубая лагуна" в 2 частях. Точнее второй фильм вроде как называется "Возвращение в голубую лагуну".
30 Jan 2008, 13:23
да, но мне так понравился первый,что боюсь смазать впечатление:)
30 Jan 2008, 13:54
Первый с плохим концом - там только ребенок выживает, они же погибают... А второй с Милой Йовович молодой. Мне оба понравились.
30 Jan 2008, 14:01
да? А я расценила так,что они все таки уснули на некоторое время и ягоды не ядовитые были
30 Jan 2008, 14:04
Ну просто во второй части корабль находит их лодку. Родители того, готовы, а ребятенок жив остался. Может потому, что я смотрела две части, фантазии о благополучном конце первой части не возникали:)))
30 Jan 2008, 14:11
а ну да, наверное. а вторая понравилась тебе?
30 Jan 2008, 17:03
В то время да. понравилось очень. Я по-моему сначала вторую часть смотрела, а потом и первую увидела. В общем, понравились обе.
30 Jan 2008, 14:16
муж порадовал все таки ,сказал,что по книге не ясно - уснули или умерли:)
30 Jan 2008, 14:18
А я тоже всегда думала, что уснули.
30 Jan 2008, 14:21
Ну надо же им было из чего-то продолжение лепить. Те актёры, наверно, уже состарились.
30 Jan 2008, 12:08
Девчонки, я наконец-то попу девочки выставила на всеобщее обозрение (надеюсь никого не обидит, что её попа в одном альбоме с нашими лицами, лениво новую страницу делать :)) http://www.eva.ru/albumpage/48478/9.html Это вид, как если бы сесть на ксерокс и сделать снимок :)
30 Jan 2008, 12:23
Класс!!
30 Jan 2008, 12:31
Супер!
30 Jan 2008, 14:09
Классная какая!!!
30 Jan 2008, 14:12
клёвая и коммент тоже:)
31 Jan 2008, 01:00
Хороша попа:):):) На нашу похожа:)
30 Jan 2008, 12:14
Ксяна спасибо за список документов. Если что я еще спрошу потом про заявление, пока не надо узнаю какое у нас))
30 Jan 2008, 12:16
Лоллка, а где ты коляски смотрела? В инет магазинах или в реальных? Просто я не очень хочу через интернет маг покупать, мне надо пощупать, посмотреть ее высоту и т.д. А в магазинах обычных очень маленький выбор
30 Jan 2008, 12:20
Не за что, обращайся если что, а по поводу колясок в тырнете можно купить, подобрать самый лучший вариант по цене, но выбирать лучше в реале, т.к. написать могут красиво все, а начинаешь щупать и понимаешь что тебе конкретно от коляски нужно..
30 Jan 2008, 12:42
ВОт вот, купить то можно и в инете, но посмотреть хочется в реале, а мне все попадаются в реале одни и те же, что не нравятся(((
30 Jan 2008, 12:39
В реальных, я тоже любительница все пощупать, да и определиться окончательно надо было. Я решила покупать Бебикар и мы ездили в специализированный магазин, где только эти коляски (чтоб выбор был). Ты можешь посмотреть на сайтах обычных магазинов наличие той или иной модели или хотя бы приблизительно посмотреть, что тебе понравилось. И потом сделать рейд по выбранным магазинам.
30 Jan 2008, 12:50
Скину ссылки самых больших и известных магазов Москвы: 1. Олант www.olant.com 2. Евробэбишоп - www.eurobabyshop.ru 3. Бэбилон - www.babylone.ru 4. Дочки-сыночки - www.dochkisinochki.ru 5. Кораблик - www.korablik.ru 6. БэбиБум - www.babyboom.ru 7. Банана-Мама - www.bananamama.ru 8. Юниор - www.juniorshop.ru 9. Дети - www.detishop.ru Во многих не была, просто по рейтингу стоят так. Бэбилон позиционирует себя как магазин-склад для новорожденных, Олант и Евробэбишоп - довольно большие магазины, может присмотришь чего. тебе то сложнее...
30 Jan 2008, 18:12
Спасибо)))
30 Jan 2008, 14:16
А у меня ерунда какая-то с роддомами. 8 с 3 марта на мойку, 15 до 2 марта на мойке. Мне прям прямая дорога в наш совдеповский роддом :(
30 Jan 2008, 14:18
ну так после 2-ого настраивайся в 15-ый
30 Jan 2008, 14:19
А если раньше?
30 Jan 2008, 14:23
терпи, мать!:) Шучу конечно. Но вообще народ рассказывал,что с малышом можно договориться
30 Jan 2008, 14:27
Знать бы как это сделать.:-(
30 Jan 2008, 17:15
Моя подруга договаривалась в Сеченовке и ее положили заранее, перед тем, как на мойку закрылся роддом. Она там лежала, а он мылся... Больше ничего в голову не приходит, потому как ситуация такая сложная, разве тут угадаешь... Ты можешь и в конце февраля родить и после 2 марта...
30 Jan 2008, 18:18
Ты не одна такая, я туда ж собиралась по контракту. Решила пока так: если до 3 марта все начнется поеду на машине в ЦПС по сертификату, пусть попробуют с двойней в родах не принять.
30 Jan 2008, 14:32
Все так живо обсуждают что купить для себя... для малыша. У нас же есть все от первого ребенка+свекровь постоянно везет из загран командировок целыми пакетами. Свекр уже с роддомом договорился... Вот даже не чувствую причастности к процессу. Шторы что ли перестирать....
30 Jan 2008, 17:18
Будет время все перестирать, перегладить и разложить. У меня первый, может потому более трепетно отношусь - все ж такое неизвестно и новое. забываю, что есть для малыша - начинаю перебирать и смотреть... Но у меня то время есть, дома одна. А если со старшим ребенком дома, то и скучать не приходиться.
30 Jan 2008, 22:32
Мне кажется, у меня всё также, как и с первым:) Просто вместо очередного похода в магазин, лезу в пакет с уже имеющимся и думаю "пойдет - не пойдет":) А стирки всё равно столько же, что после магазина, что после шкафа:)
30 Jan 2008, 16:08
ВСем привет. я присоединяюсь в ваши декретные ряды :-), завтра пойду на курсы будущих мамочек. и потом начну присматривать приданное
30 Jan 2008, 16:33
Привет! Поздравляю!!! ты одна ведь из самых последних по ПДР. Значит закрываешь нашу веселую компашку декретников:)
30 Jan 2008, 17:50
спасибо, да я посмотрела, что я самая последняя по ПДР...Закрываем:-)
30 Jan 2008, 16:33
Поздравляю с декретом!!!:)
30 Jan 2008, 17:50
спасибо
30 Jan 2008, 17:21
Это же тебе намутили с расчетом срока ухода в декрет? а то что-то поздновато очень... Но главное, что дождалась. Я вот до сих пор воюю с работой и помощницей, она у меня совсем белены объелась.
30 Jan 2008, 18:01
да, у меня уже 32 неделя пошла...Та я как-то не заморачивалась, так как если надо я не выходила на работу. Сейчас всё равно буду дома работать. Так как меня тут в декрете оставили, но без больничного, по-этому деньги нужно зарабатывать .... Но и не забывать отдыхать, гулять и делать приятные покупки....
30 Jan 2008, 17:59
Поздравляю с декретом! У меня тоже сегодня 1-й день декрета, хотя нам сегодня 34 недельки. Это у нас законы такие, в декрет за 6 недель до ПДР.
30 Jan 2008, 18:06
Спасибо. И я тебя поздравляю с декретом!!! что-то маловато у вас дают. Но в каждом государстве свои законы :-)
30 Jan 2008, 18:10
Спасибо! Ага, маловато дают, поэтому я на больничный 2 недели назад сбежала. :-)
31 Jan 2008, 11:12
о, правильно, мне врач с ЖК иногда предлагал в стационар лечь что б на работу не ходить.....но я отказывалась...я отпуск брала тоже...
31 Jan 2008, 09:01
И вас с долгожданным декретом:)!!!
30 Jan 2008, 17:36
Сегодня ходили с мамой в детский мир. Это было что-то. Долго объясняла и доказывала, что одноразовые пеленки - это удобно и здорово. Она уперлась, что раньше была клеенка и было нормально. Сестра тоже ждет ребенка и живут с моей мамой, потому стала показывать, что им для бэйбика понадобится - ходунки, стульчик для кормления, игровой коврик... Мама по-моему не оценила. Сказала, что у нас был обычный деревянный стульчик и хватало. Я заикнулась про наше счастливое советское детство с деревянными игрушками, прибитыми к полу, мама даже насупилась. В общем, в детском магазине она не в своей тарелке - слишком много всего. Показывала ей милую юбочку 62 размерчика (на 3 месяца), но и это она не оценила, сказав, что не понимает, зачем это нужно... Ну конечно не первая необходимость, но я бы от одной такой вещички не удержалась... Может привыкнет? Все же 2 внука почти одновременно.
30 Jan 2008, 18:24
:-) я тоже нашей маме показала списки вещей и аптечку, она округлила глаза и сказала зачем все это. Потом еще поспорили про памперсы и марлевые подгузники,про необходимость автокресел, конечно все будет так как решу я , но кажется родители решили, что у меня потихоньку крыша едет
30 Jan 2008, 18:44
Во-во, мама не понимает меня. По списку стала брать щеточку и расчесочку - мама кричит, что не нужно. ну стоит это копейки, мало ли волосатик будет, пригодиться же... Прорезыватель для зубок, погремушку, растяжку на коляску - еще рано по ее мнению. Про гигиенические средства даже не заикалась:)) Раньше была присыпка и все, а я даже не думаю присыпку покупать:)) В общем, буду с мужем все остальное докупать, он тоже любопытный как я, любит смотреть, крутить в руках и выбирать:))
30 Jan 2008, 19:50
а сколько дальше будет еще вопросов и недоумений, девочки.... уууу. У НАС так вообще клиника, до ругани доходило дело, да и сейчас бывает и она продолжает мне давать те же советы,что в первый раз, зная, что опыт у меня есть уже свой:)
30 Jan 2008, 20:02
Не, у меня хотя бы без менторского тона и настойчивых советов.... Просто для нее странно и не всегда понятно зачем те или иные вещи, тем более раньше этого не было, а детей растили. Ничего, привыкнет. Я ей сегодня объясняла, что кормила она меня только месяц ГМ не из-за того, что молоко пропало, а из-за неправильной организации ГВ. Объясняла ей ее ошибки и сказала, что раньше время такое было, так было принято на смеси то переводить быстро и вообще бороться за ГВ.
30 Jan 2008, 20:09
ну и она нормально восприняла? Я тоже пытаюсь все 3 года об этом сказать,но все воспринимается в штыки. Правда нужно отдать должное моей маме,что до ГОДА она прокормила меня и сестру,правда с гиперлактацией,которую сама себе устроила сцеживанием. Еще ребенка подружкиного прокормила.
31 Jan 2008, 10:42
Нормально. У нее в основном мании величия нет по поводу своих знаний, просто их так раньше учили. Кстати тоже она сцеживалась обязательно -врач так ей говорил, хоть и кормила ребенка безвылазно. А смысл тогда какой в сцеживании был?? Просто такой подход к ГВ у всех??
31 Jan 2008, 10:43
все боялись раньше,что молока мало
31 Jan 2008, 10:48
В итоге не было индивидуального подхода. Мама была уверена, сколько молока было изначально. на столько и хватило. Типа было на месяц, месяц и кормила... Потом кончилось... А в итоге выяснилось, что соски и грудь у нее болели всегда, окончание молока поставила она себе, ей показалось, что дети голодные, она и стала кормить смесью... в общем, никаого просвещения в вопросах ГВ.
31 Jan 2008, 10:49
раньше вообще информационный вакуум был, тяжко:(
30 Jan 2008, 22:21
У меня мама (после 2х детей, 2 внуков, племянников и детей подруг) как раз супер-прогрессивной оказалась в отношении всех новомодных, как она говорит, "прибамбасов". Ведь иногда польза очевидна. Зачем молодой маме излишняя стирка и глажка? Чтоб окончательно зашиться, забросить мужа?:) У меня у мамы настрой - муж не должен себя чувствовать заброшенным и себя женчина не должна запускать, ну и, разумеется, дитё должно быть в чистоте и порядке:)Так что у меня мама руками и ногами за памперсы, всякие одноразовые пеленки-салфетки (это же даже более гигиенично с какой-то стороны). Ну и травки любит разные по старинке при этом (ромашка и тп):).
30 Jan 2008, 22:29
Кстати, из довольно никчемных новшеств (в основном дарёное) у меня были (хехе) пластиковое помоишное ведро для памперсов :-о(не знаю, как наз-ся в России), подогреватель для влажных салфеток, всякие качели-подушки, манеж, подушка на магазинную тележку:-о, кресло на вынос, пристёгиваемое к ресторанному столику:). Вот стерилизатора для бутылок не было. Сижу и думаю, не купить ли в этот раз:)
31 Jan 2008, 10:46
У меня в чем-то свекровь прогрессивная - внучке трех еще нет, но от этого считает, что знает больше всех. Муж ее одергивает и на место ставит, так что она старается быть дипломатичной и не лезть особо. Помоечные ведра тоже продаются, но я пока не вижу смысла - в пакет все и на выброс. Про подогреватель для влажных салфеток - вообще смысла не вижу:))) В манежах многие детки не сидят. Качели, игровые коврики в основном нравятся детям, но хорошо бы, чтоб дарили эту прелесть, чтоб родителям не тратиться. А стерилизатор для меня вещь нужная очень, хотя раньше и не было этого. Но мы приспособили под это пароварку трехярусную.
31 Jan 2008, 10:22
У меня мама далеко...поэтому я не могу с ней в магаз.сходить, но она у меня покладистая во всем нам (детям) доверяет, как мы скажем так и будет. Свекровь особо не вмешивается, тоже считает что мы сами знаем что нам лучше, скоро говорит буду вещички красивые малышке покупать, ну это когда она подростет конечно...:)
31 Jan 2008, 10:50
Ой, может уже начинать. Я ж говорю, на 3-6 месяцев такие вещички. Особенно трогательные девчачьи конечно. Уж хоть одну-две я бы не удержалась, купила... Потому и хочу, чтоб у сестры дочка была, так здорово наряжать ее будет:))
31 Jan 2008, 11:09
А у меня наверно современная мама, Нам все надо и в двойном размере :) что бы на дачу ничего не возить и все было там под рукой, вплоть до одеял . Зато свекровь...моему ребенку кроме пеленок по ее мнению больше ничего не нужно.
30 Jan 2008, 20:12
вопрос залу. у кого уже были кошки ДО рождения детей. Как вели себя после? У нас кошка, ей 2 года. мужнины родители просто при каждом случае мырыжат нас. что от кошки надо избавиться. До бер-ти это мотивировалось тем. что кошки переносчики токсоплазмоза, типа выкидыши могут быть. Теперь они решили, что наша кошка загрызёт ребёнка непременно из-за ревности. При этом кошка чужих боится, не показывается гостям вообще. Временами бывает может повеселиться, на ноги поохотиться (когда дома только хозяяева), но никаких ужасов не бывает. короче говоря обычная кошка. у родителей мужа тоже была кошка очень любимая (умерла уже), но вот типа у них кошка была аристократка, а наша плебейка дворовая :(
30 Jan 2008, 20:23
Хороший вопросик. У нас тоже кот, добрый, ласковый. На время беременности его забрали мои родители, у меня нет иммунитета к токсиплазмозу. Но мы хотим его домой забрать, когда малышка родится. Поэтому вопрос и для нас актуальный.
30 Jan 2008, 21:35
если с иммунитетом к токсоплазмозу у меня всё ок (перед заведение кошки сдавала), хотя мужнины всё равно панику наводили "лучше перестраховаться"; то вот с совместным проживанием дитя+кошка не знаю что делать. у двоих подруг вроде всё ок... но родители паникуют, так напрягает :(
30 Jan 2008, 22:13
Насчет токсоплазмоза. Никакой опасности кошки, находящиеся ТОЛЬКО дома и/или без сырого мяса, не несут. Заразится можно только через фекалии уличных кошек. Здесь у нас не рекомендуют беременным чистить кошачий туалет, чему я безумно рада. Перед рождением сына была одна кошка, не молодая, средней "дикости", то есть ласковая с нами, осторожная с чужими. К ребенку не лезла. Аллергии у ребенка нет. Сейчас у нас 2 кота. Ровно перед "полосатым" тестом муж принес найденнго котенка. Проверили на вшивость, кастрировали довольно рано, усё в порядке. Кот молодой, лезет везде, стараюсь его гонять с тех точек, где будет малыш. Зато сын растет в контакте с животными, обожает не только котов, но и любую живность. Кот рад-радешенек, что его тискают:) Надеюсь, что у второго малыша тоже не будет аллергии на кошек.
31 Jan 2008, 09:45
Белла ты меня успокоила :) Кошка наша живёт только дома и мясо сырое не ест. Значит когда деть родится, будем смотреть, как пойдёт. а то мужнины просто какое-то чувство вины во мне взростили - не мать, а ехидна :)))
31 Jan 2008, 10:40
Могу покопаться за ссылками, но в общем разделе Беременность топик о токсопл-зе раз в месяц мелькает. Сделала краткие выводы, которые написала выше. Единственное, что меня лично волнует - не дай Бог аллергия на кошачью шерсть:( Да, еще говорят, нужно кошку с ребенком "познакомить", ну и оказывать ей некоторое внимание в первое время, чтобы не вызвать ревность. Не знаю, что будет в этот раз, но наша первая кошка совершенно спокойно отнеслась к новорожденному, правда, от крика уходила в дальний угол. Сейчас сыну 3 года, нормально сосушествуют:)
31 Jan 2008, 10:46
ну токсоплазмоз меня (и мужниных родителей) уже не волнует, проехали, фуф. а то, что кошке потом надо будет внимание тоже уделять, конечно же понятно. Мы так и собирались.
31 Jan 2008, 10:56
Что за дикость такая? Избавляться от кошки, потому что та превратиться в зверя и сотворит что-то с ребенком - бред... У нас у всех кошки, ни у кого такого не было. Да и смотреть лучше по факту все же, избавиться от животного всегда успеете ведь. Просто кошку пока приучать, чтоб в кроватку и коляску не лезла. Да и многие кошки не ревнуют вовсе (если пинать ее не будете), очень спокойно относятся к деткам и даже не думают с ними играться, как со взрослыми. В общем, у всех кошки и траблов никаких. А по поводу аристократизма - дворовые самые умные!:)))
31 Jan 2008, 11:05
кроватку пока не собрали, коляску не купили. как появятся, конечно все поползновения будем пресекать. Я тоже считаю что заранее горячку пороть, избавляться - дикость...
31 Jan 2008, 10:19
У нас тоже есть котик, и вот я хочу когда ребеночек появится выдворять его из комнаты, т.к. он ночью может развеселиться и ненароком прыгнуть на ребенка...позавчера он на меня так прыгнул я так испугалась..., а вот как его отучить от комнаты не знаю, он стоит под дверью орет и на ручку прыгает...:(
31 Jan 2008, 10:23
у нас всю ночь спит с нами, ночными бдениями не страдает. Сегодня вообще учудила. Обрадовалась, что я проснулась ночью, давай ласкаться, потом прилегла рядом, да как! между мной и мужем, головой на подушку, ну как человек :)
31 Jan 2008, 10:31
Да у нас тоже с нами спит, а потом встает среди ночи и начинает куралесить, мяукать, скидывать с верхних полок что-нибудь, если он так и будет продолжать, то я однозначно буду его выдворять и комнты с ребеночком...
31 Jan 2008, 10:45
У нас, слава Богу, ночью спят, тьфу-т-т. Старшая кошка уже нев том возрасте, чтобы чего-то хотеть:) Молодой кот пригревается в ногах и дрыхнет до утра. Котов в моей жизни еще не было:), трясусь как бы не начал метить:-о Ему месяцев 8 сейчас, но мы его кастрировали в 4 месяца (наверное, не по-научному, но решили перебдеть, чем недобдеть).
31 Jan 2008, 10:48
о, Белл, раз ты такая кошатница. Не подскажешь - хотим кошку стерилизовать. вот не знаю, стоит это сейчас сделать или потом, как ребёнок родится...
31 Jan 2008, 11:02
Я бы сделала сейчас, так как период реабилитации у кошек, да и котов 2-7 дней, если не ошибаюсь. За кошками нужен еще и больший уход, чем за котами. Зачем тебе лишний напряг, когда малыш требует постоянного ухода? Захожу иногда в раздел Домашние животные. Недавно выяснила, что котов раньше 8 мес и первых "пописов" нельзя кастрировать. Мы принесли нашего в месяца 4. Здешние ветеринары сделали усё за милую душу, ничего не сказали. Вот и думай. При этом ждать первых признаков "половой охоты" и "пописов" совсем не хоцца. Они бы у нас пришлись на март-апрель:-о Да, в любом случае сделала бы операции до малыша, чтобы не наслаивать одно на другое ИМХО.
31 Jan 2008, 11:06
я тоже к этому склонялась. жаль конечно киску, но говорят, что ещё вреднее, когда кошка "пустует"
31 Jan 2008, 11:08
А вообще-то кошку можно и не стерилизовывать ИМХО. Опять-таки существуют негативные отзывы про капли для кошек, которые предназначены для ликвидации, пардон, течки и проч. Моя московская кошка "сидит" уже лет 10 на таких каплях, ттт. Чем старее - тем реже в ней просыпается "страсть".
31 Jan 2008, 11:12
у нас до 2-х лет вообще как-то не проявляла особой страсти, раза 2-3 было всего. а вот с этой осени чот началось... При чём несколько течек подряд бывает. Т.е. неделю живём спокойно, потом по новой. Пара такиех течек, дальше може месяц-два спокойно жить. Каплями не увлекаемся - они ей всё равно как мёртвому припарка.
31 Jan 2008, 11:22
Мы свою стерелизовали, когда ей 7 лет было, так вот ветеринар после операции сразу спросила, чем мы пичкали кошку. В общем вредно все эти капли и таблетки, она нам так и сказала, что через пару лет, мы бы пришли с серьезным заболевание матки и яичников.
31 Jan 2008, 11:32
Ага, эти капли несут определенный вред. Просто мы боялись нести на операцию, да и не хотелось. Надо было что-то делать с кошкой.
31 Jan 2008, 11:43
моей подруге после стерилизации кошки то же самое вет сказал...
31 Jan 2008, 11:37
У моей московской проснулась в год, а то и в месяцев 10. Повторялось не реже раза в месяц. На операцию не решились, как я говорила. Попробовали капли- сработало. Угоманивалась сразу на полгода.
31 Jan 2008, 10:58
Мы не кастрировали муж не дает, говорит мужик должен быть мужиком...Ему 1,5 года, Слава Богу пока не метит ходит только на горшок...
31 Jan 2008, 11:05
У нас кот мужеского пола появился случайно за неделю до моего теста:) До этого никогда в жизни не везло на котов - все найденные оказывались, к счастью, кошками. Вот у меня и мания, чтобы метить не начал. Муж тоже был за и, самое главное у нас тут по закону животные без лицензии на размножение (хехехе) подлежат кастрации:) Поэтому самые простые котятки стоят 200 долларов:)
31 Jan 2008, 11:13
Нда уж, хорошо у вас....
31 Jan 2008, 10:26
У нас тут 2 кошки и ничего, всё нормально. Посмотрите, если не будет алергии у ребёнка и от кошки избавляться незачем. У нас тоже была такая кошка (плебейка), когда племянница родилась. Она вообще детей ненавидела. А с ней как с ребёнком собственным, только Даша заплачет она уже рядом. Очень её любила.
31 Jan 2008, 10:33
Да он у нас вообще-то добрый и ласковый, не агрессивный, но вот есть такие моменты у него как начнет орать...возьмешь на ручки успокаивается...но ночью я его проконтролировать не смогу, поэтому и страшно его оставлять на ночь в комнате...
31 Jan 2008, 11:17
У меня кошка, даже и не собираюсь от нее избавляться, при чем мои родители тоже, зато когда кот умер осенью, свекровка похоже вздохнула с облегчением (*ука). Единственное планируем на ночь, к родителям в комнату ее отправлять, что бы ей скучно не было одной :), она у нас не бросается, а просто может рядышком спать завалится, или на голову прилечь, в общем самое главное что бы на ребенка не легла.
31 Jan 2008, 11:22
Ну вот и я об этом избавляться-то в любом случае мы от него не будем, он же как член семейства у нас, но вот придется его не пускать пока в комнату с ребеночком...он все же увесистый довольно..
31 Jan 2008, 10:28
Хочу съездить вот в эти два магазина, вещички присмотреть, может кто уже был та стоит туда ехать?? http://www.babyboom.ru/Clothe.php <> target='_blank' href='http://www.od-karapuz.ru/inner.php?razdel=3652&last_id=3840'>http://www.od-karapuz.ru/inner.php?razdel=3652&last_id=3840 <>
31 Jan 2008, 10:42
бебиБУМ очень дорогой магазин, неадекватная цена там, ИМХО
31 Jan 2008, 10:59
Понятно, значитса отменим этот магазинчик..
31 Jan 2008, 11:01
А мне карапуз не понравился. Мы были в том, который в Марьино. Похож на склад с вещами - на стеллажах различные товары, все вверх дном, заляпанное, в общем, бардак. Свекровь всегда там покупала вещи, а мы для себя открыли Кораблик - дешевый магазин и чистенький (тоже в Марьино были).
31 Jan 2008, 15:53
да,кораблик хороший магазинчик и цены там радуют
31 Jan 2008, 10:43
А кто какую литературу по массажу для детей изучает? вот думаю надо бы купить чтоль книжку, но какую... (мотает меня из стороны в сторону, то день прививками маюсь, то бассейном, то на массаж кинулась, а в промежутках работаю :))))
31 Jan 2008, 10:47
Гы, никакую не читала из-за нехватки времени. По ходу дела что-то с Евы брала из топика Детское здоровье и клубных:)А, по-моему, в России медсестра/врач ходит в первый месяц и показывает. Не уверена, однако:)
31 Jan 2008, 10:51
ну в любой книжке по уходу за ребенком пестовальный массаж имеется, а профессиональный должен делать профессионал,ИМХО
31 Jan 2008, 11:03
Точно. Про массажик читала у Сирсов, но там больше как развлечение для малыша и мамы. А вообще патронажная сестра из поликлиники приходит и показывает, этого достаточно.
31 Jan 2008, 11:06
а кто-нибудь ходит в бассейн? где занятия для Б?
31 Jan 2008, 11:09
сейчас в обычный, а потом хотелось бы с дитём ходить в специальный. Нашла уже одно место, там с 1,5 мес. занятия :) но дорогое удовольствие... не знаю, как там получится ли
31 Jan 2008, 11:13
я хочу на спец. курсы, но что-то страшно в этот бвссейн, может кто-то развеет мои подозрения?
31 Jan 2008, 11:19
Я вот тоже все хочу в бассейн походит в Атлант а Волгоградке с морской водой, там вроде есть курсы для Б, но никак не могу доехать туда...:(
31 Jan 2008, 11:45
о, и я про Атлант читала :) их отделение у нас в Алтуфьево есть. Но я поздно узнала. Если и пойду туда, то теперь с детем.
31 Jan 2008, 11:55
А что сейчас уже нельзя что-ли???
31 Jan 2008, 11:59
можно, просто я уж стала ходить в другой с подругой, ну и не хочу менять, что тут осталось-то.
31 Jan 2008, 12:16
Аааа, понятно, а справку ты где брала для бассейна??
31 Jan 2008, 12:33
у терапевта, когда диспансеризацию проходила при постановке на учёт.
31 Jan 2008, 15:54
в ЖК?
31 Jan 2008, 16:56
не, в пол-ке. Но пол-ка у меня была тоже не районная, а по страховке с работы.
31 Jan 2008, 15:53
а почему страшно то ? Я хочу ходить,но с ребенком своим старшим и папой,т.к. одной тяжело.
31 Jan 2008, 16:58
пришла из ЖК... жуть кажется после НГ что-то случилось, ну просто последнее время сижу там по 2 часа (в одном кабинете нет медсестры. в др. врача - вот они и мечуться)! хотя людей вообще казалось бы никого...
ЗАКРЫТО
31 Jan 2008, 17:01
перебираемся! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34691268
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)