******ДОМОРОЖАЮЩИЕ***ЗИМА-2008*****

23 янв 2008, 13:48
предыдущий здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33426961
08 фев 2008, 18:05
не туда...
23 янв 2008, 13:50
*******91 домашний малыш********
Anonymous
26 янв 2008, 23:09
1
27 янв 2008, 11:51
Кто-нить смотрел, нынче, по ТВЦентру 21-й кабинет? Опять на ДР наезжали...
27 янв 2008, 14:40
Ну и фиг с ними. Главное - информация у них из серии ОБС. В свое время НТВшники снимали в Утришке кино. Кино получилось не о том, прям скажем, зато, как я поняла, с телевидения потянулись работники рожать дома :), т.к. съемочная группа хорошо затусовалась с нашими.
27 янв 2008, 15:43
Телевизиощики почти всегда снимают "не о том" :-) , даже если сценарий
28 янв 2008, 02:43
Очередной глюк Евы сожрал большую часть моего поста :-( Телевизионщики почти всегда снимают "не о том", даже если есть согласованный сценарий. Пыталась честно выяснить это вопрос, когда снимали у нас в Реабилитационном центре для теннисного канала НТВ+ (монтаж и комментарии просто удручали). Ответ был - мы работаем под нашу аудиторию. Я так понимаю, что этот стиль "опопсовливания" и характер искажения задаётся "сверху" и конкретные операторы тут сделать ничего не могут.
27 янв 2008, 21:56
Вся беда в том, что возможен и соц заказ. Ныне, правящая тусня, провозгласила Россию, страной без инвалидов и всего такого прочего. Оне отправляют на аборт 8(7,5) девчонок из десяти, дабы доказать собственную отчётность! Оне снимают инвалидность с тех, кто в самом деле в ней нуждается! Тенденция, опять же на /здоровую/ статистику... Одним словом, доморожающие, им, ни с какой стороны не нужны, ибо в общих чертах, не попадают под прогрессирующую статистику массового прироста населения, через /их/ вспоможение со смешными и фиктивными деньгами, а так же - не зависимы, от бизнеса РоДомов! (IMHO) Борьба - обостряется! Эти кретины, уже ранее признав ДР и роды в воду, как нормальное явление, сейчас опять сползают в каменный век гонений!:(
28 янв 2008, 02:47
"...снимают инвалидность с тех, кто в самом деле в ней нуждается! " И, наоборот, убирают из мед. карт тех, кто, по мнению официальной медицины, выздороветь не мог, но выздоровел (вопреки усилиям оной же официальной медицины) информацию о диагнозе. Только у меня есть 2 таких случая (совершенно однозначных), а сколько их вообще, и думать страшно...
28 янв 2008, 23:40
Факт!
28 янв 2008, 10:32
только, мне кажется, что этого уже не остановишь, я имею в виду ДР. Сейчас хожу на курсы к своей акушерке - так 90% из всех хотят рожать только дома! причем у нас только 2-е повторнородящих!
28 янв 2008, 23:49
Пытаюсь загнать свою тоже на курсы, хотя она все программы уже наизусть знает... Развлечение всё же!:) Помню, что сам созрел к домашним родам, уже на первой лекции 16 лет тому назад. Вели Ю.Постнова и Т.Саргунас! Тогда это была, чуть ли не единственная тусовка, если не считать /самого/ Чирковского и ещё пару-тройку последователей...
29 янв 2008, 02:38
сорри:)надеюсь это опечатка у вас , т.к. у Игоря Борисовича фамилия ЧАрковский :)моя акушерка и многолетняя наставница в деле домашнего акушерства, из тех самых "пионеров", о которых вы говорите, Юля и Таня её старые знакомые и коллеги:)
30 янв 2008, 12:47
Ну да, ну да... ошибся в буковке - признаю. Ещё давным давно, заклинило в написании его фамилии (что значит, лично - не знаком!:)) С той поры и лажаю - то "Чи", то "Че", то "Ча"...
28 янв 2008, 11:58
Все это конечно удручающе звучит... Но думаю, что ДР не дадут "испариться"... они есть и они будут!!! Нас мало, но мы в тельняжках!)
28 янв 2008, 23:54
Да не сказал бы, что шибко мало... Если уж официальные медицинские, начальные люди, нам отдают где-то пару процентов от общего чикла, то на самом деле...:)
29 янв 2008, 17:30
ЭТО РАДУЕТ...))) Я вот тоже провожу беседы про ДР и ЕР, если люди спрашивают!) Счастлива от того что кол-во ЕР возрастает и люди спокойнее стали относиться к ДР!)
31 янв 2008, 23:22
Замечаете, как люди, сразу же разделяются на группировки, после упоминания данной тематики?:)
01 фев 2008, 17:29
А мне кажется, эти беседы опасны для жизни нередко.
29 янв 2008, 12:59
у меня из довольно близких подруг уже 3 дома родили! и вообще я заметила, что к ДР потенциальные роженицы стали относиться совсем по другому, чем даже 5 лет назад.
29 янв 2008, 17:33
Это очень хорошо!) Мои подруги тоже сейчас меня много спрашивают про ЕР и ДР!!! Благо, что сейчас есть выбор домашних палат при род. домах, это как раз для тех, кто на ДР не созрел, вот в них 2 мои подруги родили естественно!)
30 янв 2008, 11:41
да, это, конечно, лучше, чем просто роды в РД ))), но для меня домашняя палата в РД тоже как то нездорово ))) при виде этой палаты у меня мурашки по телу побежали
30 янв 2008, 14:06
для меня тоже-это не вариант! но для многих-это возможность родить естественно!
28 янв 2008, 23:39
Ну, как всегда... Обгадят, но напоследок и чай выпьют и сахар рассыпят!:(
30 янв 2008, 13:52
Ура, получила на руки обменку, теперь можно в эту ж/к не ходить. правда пришлось штук 5 отказов писать, ужасть...
31 янв 2008, 11:02
Даша, ну и новости!!))) Поздравляю с ожиданием:)
31 янв 2008, 13:10
Спасибо, Юличка!
04 фев 2008, 23:29
Привет, Юля! Как там чиПолинка поживает :) Давненько вас не видели :)
31 янв 2008, 13:40
Ура!!! :)
30 янв 2008, 22:09
Мы фоткались под водой! Сам плавает уже! Фотки так себе - первый раз, но будем фоткаться теперь часто :) http://www.eva.ru/albumpage/100061/2.html
30 янв 2008, 22:16
супер, умнички какие!
30 янв 2008, 23:52
Ух ты, это вы в бассейне? :)
31 янв 2008, 13:38
Да, это родной Атлант :)
31 янв 2008, 09:12
Вообще здорово!!!)))) Плакаю, мы-то с Атлантом нашим пролетели, то мест не было, то ремонт, то еперь цены офигительные... Будем учиться плавать в более зрелом возрасте ,видимо, и в Российских водоемах)
31 янв 2008, 13:38
А мы опять туда пошли. Мне не нра! :(
31 янв 2008, 16:22
Тренер у вас сменился? Чем хуже стало?
31 янв 2008, 17:19
Насть, я тебе на почту написала:) Но если в двух словах, то это ж..а :)
31 янв 2008, 11:04
Ух ты! Отлиные фотки!) Давольный малыш:)
31 янв 2008, 12:08
супер! я тоже так хочу!!!! со старшей уже опоздали, есть только как она заныривает ввид сверху :), а со вторым надо будет заморочиться :) - это фотик подводный или просто какой то чехол? раскройте тайну :)))
31 янв 2008, 13:39
Подводный - взяли у друзей в длительную аренду :)
31 янв 2008, 13:35
:) Здорово!
01 фев 2008, 01:33
Фото впечатляют!
01 фев 2008, 17:35
Супер!
31 янв 2008, 17:53
У меня сегодня ДР, а муж в командировке, так грустно...
31 янв 2008, 18:33
С Днем Рождения! Побольше поводов для радости и скорейшего возвращения мужа :)
31 янв 2008, 18:47
Ой, Даш, с Днем Рождения тебя!!! Если грустно, что муж в командировке, значит хороший муж. Мой вот и здесь может про ДР забыть и не поздравить :( Типа лучший мой подарочек - это он. А уж тебе дети-то не дадут грустить.
31 янв 2008, 23:13
Будь всегда такой, какова есть, а есть такова, как - надо!!!:) С Днём Варенья, хоть и поздно, но лучше чем...
31 янв 2008, 23:45
Дашуль, поздравляем! Счастья тебе, здоровья и мира в семье! :) Не грусти!
01 фев 2008, 00:14
Дашенция, не грусти:)он думает о тебе и детях, счастья и здоровья тебе, наша красавица!!!:) ну и..Лёгких родов!!!
01 фев 2008, 01:33
Поздравляю с Днем рождения! Муж наверняка душой и мыслью рядом, несмотря на расстояние! :)
01 фев 2008, 12:35
Представляете, прилетел вчера вечером - сюрприз и ещё всех успел в ресторанчик вытащить, впервые всех 8-х;) Спасибо за поздравления и пожелания, очень приятно!!!
01 фев 2008, 17:34
Как замечательно, зря ты грустила. С днем рождения!
01 фев 2008, 21:10
:) Поздравляю! Здоровья, счастья, любви!!!
01 фев 2008, 13:25
Поздравляю от души
01 фев 2008, 13:26
Даш, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю простого женского СЧАСТЬЯ!) Супруг-умничка, порадовал!)
01 фев 2008, 13:55
Поздравляем!!! Здоровья и счастья!
31 янв 2008, 18:29
В Израиле разрешили домашние роды (свистнуто на Семье) За последние дни Минздрав Израиля завершил все формальности связанные с уточнением подробностей относительно официально разрешенных домашних родов. В последнее время количество израильтянок, выбирающих домашние роды, возросло. Члены Минздрава продолжают призывать женщин перед родами ложится в больницы, однако, не запрещают рожать дома. Но для родов в домашних условиях существуют теперь определенные правила. Любая беременная женщина, согласно законодательству Израиля, вольна выбирать, где ее ребенок появится на свет: в больнице или в родных стенах. Минздрав подготовил ряд правил, которые необходимо соблюдать в случае домашних родов (речь не идет о случаях, когда роды наступают внезапно, и женщину просто не успевают довезти до больницы). Мы приводим важнейшие из них. Основная рекомендация: домашние роды может принять врач, чья специализация имеет отношение к гинекологии или деторождению, или дипломированная акушерка, стаж работы которой в любом родильном отделении Израиля – не менее трех лет. При этом, роженице не запрещается рожать с помощью других людей, однако любому, кто не является врачом или дипломированной акушеркой, запрещено помогать роженице за материальное вознаграждение, оформляя свою помощь как «сделку», будь то единичный случай или постоянная практика. Также специалисты, помогающие при домашних родах должны раз в два года проходить курс повышения квалификации и иметь все необходимые страховки. А роженица должна быть совершеннолетней (или же, находясь в возрасте от 17-ти до 18-ти, лет, получить письменное согласие родителей на домашние роды), здоровой физически и находится в здравом уме. Плод, согласно медицинским показателям, тоже должен быть здоров, с весом не менее двух с половиной килограмм и не более четырех с половиной. Срок беременности должен быть от 37-ми до 41-й недели. За течением беременности, которая должна завершится домашними родами, обязаны следить акушерки и врачи, делая это в соответствии с инструкциями Минздрава. В жилище, где будут приниматься роды, должны наличествовать вода и электричество, у роженицы должна быть возможность соблюдать постельный режим хотя бы двое суток поле родов, а лучше – неделю. Членам семьи придется пройти определенный курс подготовки к предстоящему событию. Беременная женщина обязанна выразить свое желание рожать в домашних условиях, в письменном виде, на официальном бланке, предназначенном для этой цели. Также члены семьи должны заранее приобрести все необходимое для появления ребенка в стенах дома. Списком нужных вещей можно поинтересоваться в любой больнице с родильным отделением. Врачу или акушерке, следящими за течением беременности, необходимо заранее определить, насколько безопасно для данной женщины и ее ребенка, рожать в домашних условиях. Противопоказаниями к домашним родам могут явится различные болезни матери: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, заболевания мочевыводящих путей, психические заболевания, хронические инфекции, и другие болезни... Также это могут быть: проблемные прошлые роды, проблемы с течением нынешней беременности, наличие нескольких зародышей, слишком малый вес плода и т. п. Акушерка или врач обязаны появится дома у роженицы после первого же сообщения о начале схваток. В случае, если что-то пойдет не так во время родов и появится опасность для жизни матери или младенца, медицинские работники должны, вызвав "Скорую помощь", переправить роженицу в больницу, сопровождая ее. (Israelinfo.ru)
31 янв 2008, 18:31
Глядишь, и мы доживем... Ну, не в репродуктивном возрасте, конечно, но хоть за детей-внуков порадуемся. Как известно, погода приходит из Питера, а хорошие веяния - из Израиля:)
01 фев 2008, 17:25
Лучше все же не дожить до того, чтоб справку из психдиспансера требовали для ДР. Если у нас такие порядки введут, ничего хорошего не будет.
01 фев 2008, 18:21
вот тоже хотела сказать - официально навешают кучу противопоказаний (к примеру сердечные заболевания некоторые лёгкие пороки сердца), а ведь некоторым лёгким патологиям как раз более показаны роды дома и даже специально в воду, как единственный шанс родиться естественно и с меньшими рисками. ВОт например, ребёнок в тазовом мальчик 4500г с недиагностированным пороком сердца, если бы его стимульнули окситоцином (а риск был, т.к. роды затихали и снова потом разошлись), или не Дай Бог, кесарнули под наркозом, он запросто мог бы не выдержать анестезии и стимуляции. А так родился мягко в воду, самостоятельно.
01 фев 2008, 19:07
и всё-таки я ЗА официально-разрешенные дом.роды, т.к. их могут вообще запретить.:(
01 фев 2008, 19:23
они и сейчас ЗАПРЕЩЕНЫ, разрешено только женщине рожать дома (ну мол, случайно получилось), а оказывать ей медпомощь на дому в родах никто не имеет права по нашим законам.
01 фев 2008, 19:38
Нет, это полулегальные роды - запрет будет тогда, когда ЗАГСы откажутся регистрировать без справки из р/дома.
01 фев 2008, 19:45
ну так ведь уже было, домашним родам это сильно не повредило, как были так и остались. Ну приходилось ездить в роддом и выслушивать, только то...
01 фев 2008, 19:53
Я боюсь, что могут придумать что-то серьезное, именно для рожениц и регистрации ребенка.
01 фев 2008, 20:06
разве что обязать всех ложиться в роддом заранее - в 37 недель например. Но это врядли им удастся - это даже физически невозможно для всей страны и вообще с местами проблема.
01 фев 2008, 21:00
можно придумать, как это реализовать - они всё могут, увы. Надеюсь, это мои домыслы - сейчас во всю работаю над этим:)
02 фев 2008, 00:44
Тсссс! То, что придумаешь - никому не рассказывай :) Может, они сами не дойдут. И нечего им помогать. Если серьезно, я тоже боюсь, что на фоне общего закручивания гаек в стране, могут и нас прищучить. Правда, наши акушеры говорили, что по сведениям от высокопоставленных рожеников, ГДЕ НАДО про всех все знают. Просто команды не было и возможно не будет - там тоже кое-кто пользуется возможностью дома родить.
03 фев 2008, 14:24
могу подтвердить - про всех давно всё известно и записано где надо. Прокуроры (три раза дома родили), также сообщили что очень легко опрашиваются свидетели, даже те, которые не хотят "сдавать" своих акушеров, при профессиональном допросе(с правильно поставленными вопросами), "сдадут" их не подозревая об этом.
04 фев 2008, 03:22
К сожалению, ничего не сказано о том, что делать, если младенец, к примеру, весом более 4500 кг или роженица еще каким-то боком не укладывается в инструкцию, но тем не менее хочет рожать дома.
06 фев 2008, 10:33
но закона запрещающего домашние роды тоже не было и все что написанно выше это рекомендации и ни к чему не обязывающие. официальная организация домашних акушерок существует уже много лет и ни кто не запрещал им заниматся своей деятельностью.
04 фев 2008, 12:52
Ну что, девочки! Жду ,видимо, второго!))) Тест заполосатился 1 февраля! Я немного в шоке конечно! В ЖК не собираюсь, пойду опять в Садовой, как в первую беременность! В эту пятницу уезжаем в Карпаты, как думаете, идти к врачу перед этим? Или жить спокойно?
04 фев 2008, 12:58
Настя, поздравляю, как замечательная новость! :) Насчет того, когда идти к врачу, даже и не знаю, как лучше... Мне кажется, в Садовом может и не быть уже записи на ближайшие дни.
04 фев 2008, 13:05
Спасибо, Сонь!))) Позвоню им! Пойду после Карпат значит! Скажи мне пожалуйста, ты сама у кого наблюдалась? Я вообще была у Айвазян, потом переводом оказалась у Старостиной, теперь подумываю на счет Зарубенко...
04 фев 2008, 13:08
После того, как оттуда ушла моя врач, я за 2 месяца до родов перешла к Лебедевой, мне она понравилась. Наверное, к ней бы и пошла во второй раз. А ты почему снова к Старостиной не хочешь?
04 фев 2008, 13:14
наверное от добра -добра не ищут! Пойду к Старостиной все таки!) Она ж мне наставления и давала на ДР!)Спасибо, Сонь, большое за инфу...
04 фев 2008, 13:16
Да, если врач устраивает, лучше его не менять :)
04 фев 2008, 13:25
Супер, ПОздравляю! Я только в 24 нед пошла к врачу, чтобы обменка была на всяк.случай;)
04 фев 2008, 13:49
Спасибо,Даш, мне супруг тоже говорит, живи спокойно без всяких врачей!)
04 фев 2008, 13:59
прально грит:) моего тоже всё время бесят мои "ненужные" обращения к врачам: "ну что успокоилась? Я тебе говорю ,что у нас всё нормально!!!"
04 фев 2008, 14:10
Ага!) Нам бы их УВЕРЕННОСТЬ))))
04 фев 2008, 14:22
ну мне всегда легче становится, когда он так говорит:)
04 фев 2008, 21:40
А мне сегодня так стало тревожно! Прямо до жути! К обеду загналась окончательно.... 3 дня не чувствовала малыша... Ну совсем! Уж и голодала, чтоб недовольно зашебуршился, и покушала потом, и сладеньким полирнула.... Даже ледяной водой два дня подряд окатывалась-молчит животик... С 16-й недели с каждым днём всё активней плясал, а тут к 18 тишина полная..... Так страаашно..... А на УЗИ не хоооочется..... К докторам не идёёёёцца.... Выловила-таки к обеду хоть одну акушерку с аппаратиком, которым сердечко слушают-и в первый раз услышала самый главный звук: сердце своего ребёнка!!!!! Ревела, пока шла к машине.... От счастья от первой встречи с клубочком своим, от дурости своей, что несдержанно вела себя последние дни и напугала детку так, что он настолько затаился..... Вывод: не надо докторов! Всё обязательно решится! :-)))))
06 фев 2008, 10:22
это точно:) часто так бывает, что к 18 нед. замирают - скоро покоя не будет;)
08 фев 2008, 09:45
Даш, я не утерпела, и в этом году снова прусь в Индию... уже 3-1 год подряд. Тока теперь одна, для себя, без детей и мужей, НО с пузом! Я в самолётах ОЧЕНЬ плохо.... Как лететь 7-8 часов в этот раз не понимаю...(в прошлые разы "в дрова" летала).... Может, всё-таки выпить, соизмеряя вред от стресса в турбулентности(я медленно умираю в турбулентности) и вред от алкоголя?....... Уже в след. субботу лететь.......Как бы ты поступила? КАК МНЕ ВЫРУБИТЬСЯ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ??? Аконит спасает, но чуток совсем...
08 фев 2008, 11:33
Мы летели 5,5 часов. Мне трудно что-то посоветовать, т.к. нет проблем с вестибулярным аппаратом, но вырубать алкоголем себя бы не стала, это точно. А куда летишь?(завидуююю, кстати, тоже хотела в феврале и тоже одна,эх где ты была раньше?;))
08 фев 2008, 16:51
Я не Даша, но у меня тоже большие проблемы с вестибулярным аппаратом. Помню, летала в Израиль, а там все экскурсии на автобусе. Слава Богу, посоветовали мне препарат Бонин от укачивания. Я проспала часа 2 после приема и оставшееся время была как огурчик. И на обратный путь припасла в самолет. Очень помогло отрубиться. А дочке (ее тоже укачивает) один раз Драмину давала.Она заснула и благополучно дорогу перенесла. Не знаю, насколько эти препараты беременным подходят, но мне кажется, лучше, чем алкоголь.
08 фев 2008, 17:10
я детям ещё авиа-море даю, это гомеопатия.
09 фев 2008, 23:32
Неееее, вы меня не поняли.... Мне по фигу качки, я по двое суток в Диснейлэндах верчусь на всём.... Я БОЮСЬ! До потери здоровья и памяти боюсь! В связи с профессией много летала и летаю. Однажды отказал двигатель, был СТРАХ СМЕРТНЫЙ! (заменяю мат.) Теперь я больна аэрофобией.... Уже 7 лет одно и то же.... Но беременной больше 4 часов летать не приходилось.... А тут над океаном лететь..... В другой климат....... Турбулентить точно будет...... И я отомру.........
05 фев 2008, 01:42
Поздравляю с новым счастьем!!! Очень рада за Вас. :) Старостина вроде такой замечательный доктор, неужели в Садовом есть еще лучше? :)
05 фев 2008, 12:59
Спасибо, Ник, большое!) Старостина-хороший врач! Еще о Зарубенко слышала много хорошего!) Но пойду к Старостиной, уже решила!)
07 фев 2008, 15:34
Ого! Поздравляю тебя!!!!!!
07 фев 2008, 17:12
Спасибо большое,Наташ!)
05 фев 2008, 11:59
девчонки, у нас в саду иммунизация от геп А идет, скажите, кто знает, привитые не заразные? врачу своему дозвониться не могу.. и вообще не понимаю, от желтухи то зачем прививать?
07 фев 2008, 10:55
Насколько я знаю, вакцина против геп. А довольно тяжело переносится организмом, даже тяжелее, чем от В. Можно предположить, что может развиться и поствакциональное заболевание. :( Вообще странно, что проводят, вакцина эта дорогая, кто платит за нее?
07 фев 2008, 12:42
за счет родителей наверное, я не знаю. мне главное, чтобы привитые были не заразны. но мне наш семейный доктор сказал, что они не заразны.
08 фев 2008, 09:25
Не заразны, конечно! Ну что ты прям,как девочка! :-)))))
08 фев 2008, 11:07
да просто впервые слышу про прививку от геп А - вот дурость то!
08 фев 2008, 17:32
Девочки (беременюшки), какая у нас гомеопатия от токсикоза? Мож какие препараты посоветуете? Мутит меня и утром и вечером, барбариски уже не лезут((( Холодильник открывать не могу((( С первым легче было...
08 фев 2008, 17:49
Настен, я бы почистила организм - моё убеждение, что токсикоз из-за зашлакованности - вот организм и пытается сам очиститься - помоги ему!
08 фев 2008, 17:55
Что делать,Даш? Просто терпеть? Пью эхинацею заваренную... она как-то помогает!)Чем именно "чистить" организм?
08 фев 2008, 17:59
у вас на курсах не было никаких рецептов? у меня их целая куча дома...а вот эхинацею не стоит, она матку сокращает, хоть и незначительно, но не стоит рисковать на таком сроке. сейчас кину свой тел. в личку - если хочешь что-то подиктую тебе - писать некогда будет.
08 фев 2008, 18:03
я ж индивидуально занималась на поздних сроках, так что такой инфы нет у меня( кинь плиз телефончик, мы ж сегодня еще и уезжаем...
08 фев 2008, 18:04
во сколько?
08 фев 2008, 18:07
в 21.30 поезд, можно я тебе из поезда позвоню?)
08 фев 2008, 18:18
можно-то можно, только как записывать будешь?
08 фев 2008, 18:26
Ручкой в блакнот!) Это у меня всегда с собой!) Спасибо,Даш!)
08 фев 2008, 18:21
Настя!!!!!!! УРА!!! Поздравляем!!! Вот супер!!!
08 фев 2008, 18:27
Спасибо, Таш!)
08 фев 2008, 18:30
А кто снимал вас в воде?)
08 фев 2008, 20:28
Я :)
11 фев 2008, 13:31
Насть, что-то мы так и не созвонились...как дела?
18 фев 2008, 12:49
Даш, приветик! Мы вернулись! Все Слава Богу...Пробовала звонить с поезда, но сеть пропадала! Обязательно позвоню, мне еще актуальна эта тема))))
11 фев 2008, 22:23
Паника и неопределенность. 35-Ая неделя, я все больше в сомнениях а не наоборот:( По поводу домашних родов. Не понимаю я - как найти акушерку. Прихожу к выводу,что по территориальному признаку. КТО нить знает акушерку, проживающую в районе Бабушкинской. Так что ли? Реально в панике. В дРагоценности не приглянулась ни одна из акушерок( Хожу туда на курсы, а колличество вопрососв только растет:( ответов особых не дают. Спросила сегодня - в случае,если акушерка не успевает приехать ЧТО? Ответ - родите сами! ЯЯ ТОЛЬКО ЗА, но ответ мне показался странным..... И принимать роды у себя самой я не хочу. Муж не готов принимать роды:( Чувствую у него протест уже даже начался, хотя тоже ходит со мной вместе на курсы. ЗНАЧИТ это не мое? Вариант роддома для меня тоже не приемлем - боюсь не успеть доехть, вмешатльств, родов в положении на спине и т.д. Какие роддома позволяют рожать в удобной для роженицы позе?
12 фев 2008, 12:23
Да уж... вспомнила себя... :-) Пока я думала-гадала, с кем рожать, родили сами. Сделала для себя вывод, что надо было иметь предварительную договоренность хоть с какой-нибудь акушеркой, лучше чем совсем ничего. Попробуйте в Садовой сходить - познакомиться с парой-тройкой акушерок, я так понимаю, они в принципе лояльно относятся к тем, кто не ходил к ним на курсы. (Многие акушерки без своих курсов на роды вообще не берут, и это можно понять.) "в случае,если акушерка не успевает приехать ЧТО? Ответ - родите сами! ЯЯ ТОЛЬКО ЗА, но ответ мне показался странным....." А что - есть какие-то другие варианты? Никто не застрахован от стремительных родов, пробок, аварий, внезапного гриппа и занятости на других родах. Вероятность небольшая, но случается же... Поэтому другого ответа быть не может, конечно родите сами. Ну или в роддом, если успеете... Из роддомов знаю только 4-й и в Видном, они практикуют вертик.роды, это конечно не для всех удобная поза, но лучше чем только на спине, без выбора. Или рассмотреть в 6 и 16 роддомах палаты Драгоценности или Садового. Но опять же, а если не успеете доехать? Какая разница, акушерка к вам или Вы в роддом?
12 фев 2008, 19:19
в том то и дело,что роддом ну никак мне не подходит и не только потому что далеко, а вообще. А рожать одной - этого я не хочу, опыта нет достаточного и хочется заниматься своим делом все таки
13 фев 2008, 19:39
Вообще это не так страшно, как кажется :-). Если роды действительно стремительные, то главное - успеть вовремя подстелить простыночку и поймать ребеночка ;-) :-) А если серьезно, то вам надо найти подходящую вам акушерку и обговорить с ней этот момент, иметь под рукой телефоны "запасных" акушерок. По другому никак. И расслабиться, не накручивать себя на тему всяких "если". А для поддержания уверенности заранее приобрести все необходимое и записать алгоритм действий, если акушерка действительно не успевает.
13 фев 2008, 22:05
Первые пару предложений вообще очень нравятся. Но, вот почему то "НО" в голове много всяких и рядом люди,котрые тоже задают вопросы,на которые есть ли ответы..... спасибо
12 фев 2008, 18:15
А с Люсей не связывалась, скажи, что от меня;)
12 фев 2008, 19:18
нет пока. Я вообще не представляю себе - как первую встречу организовать..( По телефону сначала детали обговаривать и вопросы или просто встречу назначать.? А где она живет,кстати?:) И вроде здесь обсуждали,что она тоже может раз и не приехать? Или я ошибаюсь?
13 фев 2008, 09:35
Уже пора представлять поскорей;)А не приехать может любой акушер, в принципе...
12 фев 2008, 18:35
да уж, я даже и не задумывалась, что могу остаться без акушерки. действительно, она элементарно может заболеть и что? в роддом ехать - так без контракта и мужа не пустят, просто не представляю, как одной за себя бороться :(
12 фев 2008, 19:18
вот и я не хочу рожать и принимать у себя же роды:(
13 фев 2008, 09:36
в Др всегда есть такой риск, если только поселить акушерку у себя дома:)
13 фев 2008, 09:56
Да ладно, у них всегда всё по цепочке: одна занята-перекинет тебя на другую, другая всегда имеет телефон третьей, а у той на примете хорошая подружка четвёртая! Не останешься, если будешь бурную деятельность разводить. Я уже за полгода намекнула своим, которых я хочу и выбрала, что "девочки, в начале июля я вас купила, перекупить никто уже не сможет!" Они конечно, посмеялись, но в мозге осело: о, здесь мы сможем поработать и заработать. А это КОГО ХОШЬ подкупает! Сделать хорошо своё и получить хорошую награду! Вот я уже коплю, за полгода как раз отлично отложится, чтоб отлично всё окупилось! И пусть попробуют "не приехать"! :-))))
13 фев 2008, 10:18
Ты уже в Индии?
13 фев 2008, 12:17
Не, в выходные лететь. Вся надежда на Курвуазье....
13 фев 2008, 12:30
в какой город едешь?
14 фев 2008, 10:54
Ну я всегда в Гоа на севере в Ашвеме живу. Люблю я север...
15 фев 2008, 10:24
я тоже...только Арамболь:) счастливо отдохнуть!
13 фев 2008, 11:22
это да, когда все равно с кем рожать. я то именно МОЮ хочу!
13 фев 2008, 12:19
Так вот я ж и говорю: свою всегда можно хорошенько "промаслить" и "удобрить"! :-))) $$$$$$$$$$
13 фев 2008, 16:38
Сашк, не понимаю я :(
14 фев 2008, 10:52
Ну блин, Лимон, ты чо, совсем обеременился что ли??? :-)))) Я вот вчера на курсах в очередной раз подняла тему: как заручиться гарантией, что моя акушерка обязательно ко мне приедет??? Они начали пространно говорить, что тут от многого зависит, есть разные обстоятельства, их дети, другие роды, что по телефону всё равно никто тебя не бросит, что к потугам должны всё же успеть. Тогда я прям в открытую рассказала им миниисторию: мне в воскресенье 8 часов лететь в Индию, я безумно, до бессознанки боюсь. Но сегодня звонит мой продюсер и говорит: "Саш, есть маза слетать в субботу в Казахстан" (4 часа туда-4 часа обратно и в эти же сутки ещё 8 до Гоа) Я мычу в трубку: "Не, не, нееее! 16 часов полёта за сутки!? Нах, нах, нах!" И тут я слышу КОДОВУЮ ФРАЗУ: "4 тыс. евро." Не раздумывая отвечаю: "Да, я лечу." Они опять засмеялись: "Ну 4 тыс. евро-это даааа." Вот и ответ тебе. Озвучь сумму. Посмотри на акушерок: у них у всех куча детей, которых надо обустраивать, они, как правило, главные кормилицы в семье, посмотри, на каких машинках они колдыбачатся. И скажи им цифру, от которой они, как я от Казахстана, скажут: "Да, я лечу к тебе!"
14 фев 2008, 10:59
ну так вы на курсах прямо озвучили цифру?:)
14 фев 2008, 12:42
ну, во-первых мои роды и так стоят примерно столько же, во-вторых Наташа не калддыбачится, купила себе новенькую тойоту :) в третьих мне именно с ней спокойно, поинмаешь? а не просто с какой-то, кто не прочь отказаться и кому надо детей кормить. по твоей теории можно ваще любую акушерку - хоть из род дома вызвать, она за 4 евро облизывать будет, да только мне не это надо. есть конкретный человек, которому я доверяю, которая помогла родить Маргошку легко и быстро, которая занималась с ней, которая стала для нас очень близкой. и вот эти "вдруг она заболеет", "вдруг она еще что-нибудь" меня последнее время стали беспокоить, потому что другую я не хочу!
17 фев 2008, 03:05
Не знаю, не знаю как насчет 4 тысяч евро... Мне кажется, что стоит связываться с обязательными акушерками. Наши акушерки если в родах - вряд ли бросят роженицу одну и уедут туда, где им обещали бОльшую сумму. Если они не в родах - вряд ли они не поедут потому что им неохота и лень. Стало быть, надо выбирать акушерок а) обязательных и б) у которых на планируемый месяц родов не более 8-10, а лучше меньше.
18 фев 2008, 11:06
off - а сколько в среднем стоят ДР? моя акушерка сейчас берет 4т долл.
18 фев 2008, 11:17
бред какой-то, у нас 20000 рублей.
18 фев 2008, 12:46
ну и ну - у меня первые роды стоили 30. (3 года назад) а у вас - это где?
18 фев 2008, 13:01
Отвечу за Дашу. У нас - это в Медунице. Три года назад я рожала там за 15 тысяч. Четыре месяца назад за 20 тыс.
18 фев 2008, 11:22
я сейчас шерстю этот вопрос. У всех примерно одна цена. 1-1,5 тыщи евро или 40 тыщ р. В среднем.
18 фев 2008, 11:34
позвони в Медуницу.
18 фев 2008, 11:38
не-а, не хочу уже :) Я нашла акушерку, хорошую, мне очень нра и она рядом с домом, почти в соседнем дворе. Мне тоже все пророчат опять быстрые роды, поэтому метаться уже не буду.
18 фев 2008, 11:43
понятно и сколько др?
18 фев 2008, 11:45
не поняла :) сколько др в смысле :) ?
18 фев 2008, 11:50
сколько стоят роды, я имела в виду:)
18 фев 2008, 11:54
ну вот и стоят 40. Туда послеродовой патронаж включен
18 фев 2008, 12:08
н-да, может у нас тоже такие цены уже...
18 фев 2008, 12:12
а ты не узнавала? потому что я сколько не спрашивала, в каких только школах, у каких акушерок, все примерно одну цену называют. В Медуницу, да, не звонила. А у тебя там, наверно, скидка, как у постоянного клиента :))) В Садовом в их родовых палатах вообще 70 стоит, но я этот вариант даже и не рассматривала, нафига она нужна имитация естественности.
18 фев 2008, 12:37
В "Драгоценности", в палатах РД - 30!:) (ещё совсем недавно было, не думаю. что вздорожало, принимают Ю.Постнова и О.Русина):)
18 фев 2008, 12:41
ну то ж в палатах :) не, не надо. Ни в палатах, ни Русину :)
18 фев 2008, 12:49
Чем Ольга-то не угодила? Одна из самых толковых акушерок, правда мы с ней - не рожали, не довелось!:)
18 фев 2008, 13:10
ну возможно она и толковая, не спорю, но уж больно строгая и безапиляционная. С порога мне заявила, что мне надо к ее остеопату, я говорю, если надо, то я уж к Савельеву в Садовой схожу, он меня знает. Она - я такого не знаю, я учусь на остеопата и всех знаю, о Савельеве слышу первый раз. Потом о родах с мужем, я говорю, что я не хочу присутствия мужа, иначе я не расслаблюсь. Она мне - нет, значит вы дома рожать не готовы. Здрасти приехали. Я ж лучше знаю своего мужа и свои потребности в родах. Мне бы в шкаф забраться и никого не видеть, потому что при людях я начинаю играть на публику и показывать, как мне больно и плохо. При муже в первую очередь. Я схватки могу переносить только концентрируясь на себе, не отвлекаясь. Она меня не поняла. Ну и не надо. :)
18 фев 2008, 13:27
Да уж... индивидуальность, ничего не попишешь!:) Ну, помогай Вам Господи в правильном выборе!!!
18 фев 2008, 13:40
18 фев 2008, 13:35
ага и мне тоже самое сказала,когда я про мужа спросила. Мол - а что,если без него?:)
18 фев 2008, 14:09
Так, ить - скучно не будет, без мужика-то, к тому же ещё и собственного?:)
18 фев 2008, 14:18
скучно тем, кто долго рожает, а кто выстреливает за 3 часа, тому даже очень не скучно :)
18 фев 2008, 14:44
Наверное... Но, неуж-то мужик и на /подхвате/ - пригодиться не могёт?:)
18 фев 2008, 14:48
ну мужики разные бывают :) кто-то паникует, кто-то во время потуг решает заботу проявить и настаивает, что мама срочно отобедала :) А кто-то работает круглыми сутками.
18 фев 2008, 15:41
Мои знакомые, в большинстве, так ханку под окнами РД - трескают, и тоже ничего...:)))
19 фев 2008, 23:14
Контракт с роддомом 34 тыс + 24 за акушерок и того больше 50 выходит
18 фев 2008, 12:59
не, мне скидки нет, увы. но цены там 20000 руб. - много подруг-родственников там рожают у Люси:) палат тоже не понимаю;)
18 фев 2008, 14:56
Н прощлом занятии Люся сказала что ДР от 22000 до примерно 26000 руб, в зависимости от сложности и продолжительности.
18 фев 2008, 14:58
да, но не 4,5 тыс.евро;)
18 фев 2008, 15:27
Даш, не 4,5 евро, а 4 долл :)) зачем преувеличивать и так немалую сумму? ;) и что это за Люся? - познакомьте :)
18 фев 2008, 16:13
но всё равно - это 100тыс примерно рублей. Людмила Погожева - акушер из Медуницы.
18 фев 2008, 16:31
Даш, я вообще сегодня в охренительном состоянии весь день нахожусь. и ведь если бы не увидела эту тему, то и не подумала никогда, что дорого платить буду. а теперь спать не смогу :) я свою акушерку оч. уважаю и все такое, подожду ее возвращения и поговорю. иначе не успокоюсь :)
18 фев 2008, 16:59
мне кажется, что ты что-то не так поняла, всё-таки...
18 фев 2008, 17:15
у меня подруга рожала с ней недавно, именно за 2 т. $ :(
18 фев 2008, 14:57
В большинстве случаев - в пределах 30 тысяч рублей.
13 фев 2008, 16:57
Бывают и объективные обстоятельства.
13 фев 2008, 16:56
Подозрения два: 1) вы не очень уверены сами в том, что вам это (ДР) надо и ищете причины для отступления, потому что ответ-то нормальный - всяко может быть, если роды такие стремительные, что в роддом можно не доехать. Если вы рожаете за час, а в Москве пробки в это время - ищите и правда ближе к дому, т.к. драгоценские все далеко живут. 2)Не сложилось взаимопонимание с акушерами (не увидела в сообщении вашем признаков, что они у вас вызывают доверие. В таком разе надо искать другого акушера, который доверие вызовет. Низзя рожать с человеком, которому не доверяешь. Хотя это все и субъективно.
13 фев 2008, 18:19
конечно не уверена,потому и хожу на курсы, но взаимопонимания не нашла, потому еще больше сомневаюсь. Замкнутый круг
13 фев 2008, 21:44
Странно, что на курсах Вам не объяснили, что рожать Вы дома будете сами, что роды никто принимать у Вас не будет. Акушер лишь помогает паре самой грамотно родить.
13 фев 2008, 22:12
ага, именно это она и сказала,похоже
13 фев 2008, 22:38
Чтобы Вы поняли, что за Вас никто не родит, это Ваша работа и ответственность. А роддом на дому -это абсурд. И роды принимать на дому акушерка права не имеет, она только присутствует. Кстати, моя подруга занималась в "Драгоценности" и акушерка ей нравилась не очень, а после родов подруга была от нее в восторге. Про курсы она тоже говорила, что бестолковые, на вопросы не отвечают.
14 фев 2008, 12:48
как это? моя акушерка очень помогла, первые часы просто присутствием своим, а последний час действиями.
16 фев 2008, 04:26
Безусловно, помогла. А некоторым мешает. ИМХО хорошие курсы готовят именно к самостоятельным родам, вне зависимости от того, с акушеркой они или без, дома или в р/д. Действия нужны, если что-то не так, в большинстве же случаев достаточно опыта предков.
15 фев 2008, 21:50
Скажите, а муж регулярно посещает вместе с Вами курсы, или отлынивает, прикрываясь работой? Поверьте, это очень важно, чтобы именно он проникся идеей ДР. Его уверенность - передастся Вам и тогда будет полный... Ок!
15 фев 2008, 21:52
регулярно. В том то и дело, а нового за 4 занятия нам пока никто ничего не сказал и не внушил доверия и уверенности и на вопросы не ответили....У него терпение уже закачнивается, похоже
15 фев 2008, 23:09
А, куда торопиться-то... И зачем нервничать? Вы же не квартиру покупаете, где необходимо тщательно проверять контракт, особенно то, что начертано мелким шрифтом... На первом же занятии, было сказано, что на курсах, Вам всего лишь помогают правильно подготовиться к родам. Далее - что рожать будете по собственному выбору и усмотрению. А, уже следом... про ДР и подбор вспоможительницы. Спецом инструкторы дают время, чтобы Вы осознали свой выбор и остановились на нём. Тут кто-то из мам написал, что каждая акушерка - имеет свою цену :( Это типичный /пропутанский/ подход. Если она сама купилась за несколько штук евриков, то не факт, что нормальная ДУХОВНАЯ акушерка окажется таковой, тем паче в "Драгоценности", где изначально, на первом месте именно духовность (благодаря Юле Постновой), а не прайс лист. Моё мнение (скромное) - Вам лучше в РД. Все показатели, против ДР. Нервный муж, у которого на 4-ом занятии закончилось терпение; масса вопросов, на которые Вы никак не можете получить ответы, именно в силу материального подхода; неопределённость в выборе акушерки - это приходит само; боязнь самостоятельных решений в экстремальной ситуации - решившийся на ДР, должен быть к этому готов. Простите, что нагнетаю, но рожать за Вас - никто не станет! Это наиглавнейшая задача, Ваша и мужа! Акушерка же здесь - вторична, она осуществляет духовную гармонию в процессе и некоторую посильную помощь, тем, кто в ней нуждается (как правило - новички в этом деле). Сорри за многословие!
16 фев 2008, 04:42
На первом занятии мы не были, вот где собака зарыта,видимо. Муж не нервный, а нормальный, ответственный за судьбу своих близких. ДУХОВНАЯ и верующая - это замечательно,но есть много технических вопросов, на котрые хотелось бы получить ответ, а акушерки в ответ -ВЕРЬТЕ. В общем хотелось бы доверять и верить, а здесь много аспектов разных. С одной сторны да, как раз о таких родах я и мечтаю,чтобы не мешали, дали прчувствовать процесс, НО еще раз повторюсь - сама принимать у себя роды я не хочу.
16 фев 2008, 22:36
Всё это обычно... имею ввиду - для курсов, в частности "Драгоценности". На первых нескольких занятиях, дают возможность группе адаптироваться и перезнакомиться друг с другом, дабы все - раскрепостились. Естественно в самом начале, абитуриенты пытаются решить свои индивидуальные вопросы... Не стоит торопиться, даже если завтра - сороковая неделя наступит!:) Профессионалы, тем и отличаются от тех, кто пытается просто заработать денег… Всё под контролем, главное успокойтесь и войдите в ритм занятий. Кто ведёт Вашу группу, кстати? А, в бассейн - ходите? Это очень сближает - участников, да и игры, там, в ручеёк подводный - расслабляют и умиротворяют! Все основные вещи - приберегают на заключительные занятия, так как нельзя ГЛАВНОЕ выплёскивать вначале, сами - понимаете. Я, Вам не рассказывал, о своём первом опыте домашних родов, ещё в предыдущем браке, в далёком 92-ом году? Если интересно, то спросите - расскажу, пока настроение есть...:))) Всё будет в порядке, и акушерка - вовремя и сами роды - лёгкими и приятными!:)
17 фев 2008, 10:25
расскажите про свой первый опыт,плиз. Очень интересно. На счет курсов - так получилось,что из 4 занятий,на которых мы были, только одну лекцию вела Русина(акушерка). Все остальное - мне не понятно зачем - травник меня вообще просто убил совими умозаключениями. Мне даже страшно стало от его рекомендаций. Гомеопатов на него нет. Всем подряд прописывает зелье и не одно ,а целый список. ЕГО фраза,что ГВ -причина диатеза у ребенка, КАК ВАМ? Ну как так можно? Лекция о том, что детей нужно лупить и что так написано в Библии меня тоже повергла в шок и моего мужа тоже. Вот работа с голосом понравилась,но тоже несколько неожиданно было. В бассейн не хожу, нет возможности совсем, ребенок маленький, да и их график тоже для беременной странноват - с 11 бассейн,далее лекция аж до 19 часов в душном помещении. ЭТО польза для беременных?
17 фев 2008, 13:58
До Вас ещё диетолог не добрался, тоже шок испытаете не детский!))) Всё, что говорит травник - однозначно есть польза для Вас и детя. не хочу поднимать полемику о ГВ (здесь-то большинство в этом - шарит), но всё что Вы едите, тут же отражается на малыше, соответственно опытный травник - плохого не посоветует, а в "Драгоценности", все опытны! Шлёпнуть детя по попке, дабы вразумить оного о неблаговидности его поступка, вполне допустимо. Главное не увлекаться, и рассчитывать силу...:))) Любой батюшка в Храме, сообщит Вам то же самое. Знаете, мне кажется уже вторично то, что Вы не верно выбрали курсы. Есть такие, типа "Аквы" Тани Саргунас, где за любую исчерпывающую информацию, существует своя тарифная сетка. Платите, и тут же получаете инфу. Общие положения, при этом, идут своим чередом, а хочешь дополнительно просветиться - изволь и заплати. Тоже самое там и с родами. Дай больше денег и Таня у Вас лично и заблаговременно. Наверное, по подобному принципу, организованы и иные школы, узнайте и возможно ещё не поздно... сменить окрас! Рассказ, чуть позже (извините, сейчас занят детьми!:)
17 фев 2008, 14:05
что касается ГВ и диетпитания, я сама могу этого травника просвятить ого как,мало не покажется. Слава Богу опыт есть. Опять таки в Ваших словах в Драгоценности плохого не посоветуют.... Блажен кто верует, это из этой серии. А вот на счет травок - я бы поаккуратнее и тем более для ребенка, они могут нанести непоправимый вред, тем более в таких составах,какой предлагает этот "травник" Ругательное слово тепеьр у меня. И ВОТ Я ЗАЯВЛЯЮ - что плохого могут там посоветовать и народ ведется и покупает эти самые травки и пропагадна на покупку их же ведется будь здоров льдьми, которым якобы глубоко наплевать на деньги и прочие земные ценности..... А кусры другие не проблема неайти,просто речь идет сейчас именно о Драгоценности и их подходе противоречивом, как оказывается. Шлёпнуть по попке - тоже вопрос ой как спорный!!!
17 фев 2008, 14:20
Так чего же Вы хотите? Чтобы Вас поддержали в разочаровании "Драгоценностью"? Желаете это превратить во всеобщую полемику.... Не нравится - меняйте обстановку! От себя скажу так, через эту школу, уже прошли многие тысячи Б. Отрицательных отзывов не наблюдалось... Семьи - грамотно подбирают курсы, кому, что подходит в должной и достаточной степени. Вот именно Вы, почему отправились туда, а не, скажем, в "Садовый", или куда ещё? Что Вас привлекло - совет знакомых, ценовая политика, или опыт акушерок и прочих специалистов???
17 фев 2008, 14:29
совет знакомых, еще нерожавших с ними кстати.
17 фев 2008, 14:46
Прикольно...:) Т.е. им тоже, некто-то посоветовал из нерожавших?:)))
19 фев 2008, 23:24
Мой совет. А мне посоветовали люди с ними рожавшие и с ними работаюшие, а кто-то и сам стал впоследствии акушером, принимающим домашние роды :) Мне все нравиться. Просто нельзя однозначно воспринимать всю информацию, которую тебе дают. Ну не нравиться тебе травки пить - не пей и не покупай (кстати очень даже ничего травки). Не хочешь детей по попе бить - не бей, тебя же не заставляют. Всю информацию нужно пропускать через призму собственного мнения и опыта. Не существует таких школ, где выдаваемая информация воспринимается всегда однозначно как истина. Если только ты не в первый класс пошла :)
17 фев 2008, 15:37
Драгшоценность далеко не всем нравится. Не буду сейчас критиковать эту школу, у нихъ свои приверженцы есть, вероятно, они находят там то, что ИМ нужно. Мне больше нравится стиль работы Крошки. Он более демократичен и подход там более индивидуальный.
17 фев 2008, 15:42
Для того и существует право выбора, среди разнообразия школ и методов работы с подопечными... Я, просто не знаю других точек, кроме "Драгоценности" И "Аквы". В первую, советую, всем, кому не чужда Духовность, во вторую - "материальность"! (IMHO)
17 фев 2008, 18:09
Конечно, и хорошо, что выбор есть. И все ж такуи что-то мне подсказывает, что Драшгоценность не обладает монополией на духовность:-) И претензии у человека к ним..э. не имеющие отношения к духовности. Я вот как про рекомендуемые в Д диеты прочитала - сразу поняла, что это не мое:-). С такой диеты я коньки откину. Я в беременном и колрмящем виде люблю много и вкусно кушать. Иначе я буду падать:-)
17 фев 2008, 18:28
Так в том, что Вы любите обильно покушать, вовсе виновата не "Драгоценность"...:))) И, насчёт монополии, Вы - не правы. Я сказал, что знаком с методиками, только этих двух школ, так как занимались с женой в обеих. Что же до остальных, то просто не ведаю, может где-то и духовнее, а где-то и материалистее... Вам - виднее!:)
17 фев 2008, 18:36
Не, драгоценность виновата не в том, что я покушать люблю, а в том, что заморила бы меня диетами:-) У нас был более простой подход. Считается, что беременной виднее, что и когда ей есть:-) Ну и по ситуации могут предложить внести какие-то коррективы в рацион. В частности мне от отеков предложили пить только воду и в неогшргангиченных количествах. И через 2 дня отеков уже не было.
17 фев 2008, 18:50
У Вас в родах был избыточный вес? А деть, сколько весил?
17 фев 2008, 18:53
Деть весил первый 3500, второй 4100. С моим весом - вопрос , требующий отдельного рассмотрения и никак не связанный с моей диетой до вторых родов. Во всяком случае, последние 2 месяца беременности, да и вообще беременность - не самое подходящее время для сброса веса.
17 фев 2008, 19:01
А, в последние пару месяцев, вторичной Б, мясо - употребляли, и в случае положительного ответа, то сколько?:)
17 фев 2008, 19:03
Ну, где-то по 250-300 гр в день. ПРавда, считая рыбу и курицу. Да, родила без единого разхрыва.
17 фев 2008, 19:18
Это - главное!:) Но в "Драгоценности", мясо в концовке, мягко скажем - не приветствуется...
17 фев 2008, 20:04
Саид, но ведь в порядке рекомендации!!! Может быть, у меня и правда научный склад ума и я все подвергаю сомнению, поэтому не вижу чужой категоричности? Или ее все-таки нет?
17 фев 2008, 20:58
Это просто дар Божий, чужую категоричность - не замечать!:))) Не всем дано, увы...
17 фев 2008, 21:13
Собссно, я умом понимаю, что она в том или ином случае есть, но когда выбор за мной и меня не станут контролировать, она меня не особо расстраивает. Именно поэтому категоричность некоторых родственников я очень даже замечаю - они пытются бдить, выполняют ли их советы :) Не бывает такого, чтобы чьи-то рекомендации подходили всем повально, поэтому всех - и врачей, и акушеров надо слушать, но решать по себе. Тогда и появляется понимание, что ты сам отвечаешь за выбор пути - роды это, или диета. "Выбор национальности - личное дело каждого еврея" :)
17 фев 2008, 22:32
Офф коз!:) Возразить нечего, да и особого желания - не ощущается... У беременных, стремление к протесту и нарушению, кем-то установленных правил, заложено - изначально... Тем не менее, некоторые смиряются, или делают вид!:)
17 фев 2008, 22:01
И не только мясо, а все,где есть кальций.
17 фев 2008, 22:27
Так это и здорово! Чем меньше кальция, тем менее закостенелым будет деть, при прохождении родовых путей... Вам же легче!:) Да и после родов, избыток кальция в крови у того и у другого - явно не желателен! Вот после 6-ти мес. можно и употреблять... начинать!:)
17 фев 2008, 22:32
ага, но все таки лучше к организму прислушиваться. Он точно знает,что ему нужно!
17 фев 2008, 22:34
Организм, может и водка, труа бутыль - возжелать и не единожды!:)))
17 фев 2008, 22:38
умный не может
17 фев 2008, 22:56
А, как же с остальными (запретными) продуктами потребления?:)
18 фев 2008, 08:18
также
18 фев 2008, 14:30
Водка, паравда, не труа бутыль, спасла меняч от выкидыша. А если беременная не хроническая алкоголичка и женлает труа бутыль водка - то очевидно, что у нее джикий стресс и в таком состоянии лучше таки выпить.
18 фев 2008, 14:51
А, почему бы и нет? Моя вот, на Кагор налегает, ну как - налегает... Уже месяц, как мурыжит единственную бутылочку, типа /гемоглобин/, в котором - вся сила!:)))
17 фев 2008, 22:38
не, Лесь, ты не словсем права. Мы, в силу своих пищевых привычек, не можем истолковать истинные потребности организма. А Русина, да, я тебе уже говорила, мне тоже она очень не понравилась. И не понравилась именно своей категоричностью, по любому вопросу, какой только я не затрагивала. Я не люблю негибких людей. Акушерку такую бы не приняла, мне с ней некомфортно.
17 фев 2008, 22:50
ну да, если программа есть - я по поводу желаний. Но опять таки,если прямо вот ой как захочется, не убиваться же по этому поводу. Кстати,сегодня сходила к Постновой на лекцию,совершенно другие ощущения и столько для себя подчеркнула из одной лекции всего лишь.
17 фев 2008, 23:24
Кстати, может вам к Ольге Павловой сходить? Русина из всех самая суровая :) - это правда, некоторым это нравится и показано, а Павлова самая мягкая. Правда вот именно с ней в родах дела не имела, но вокруг целый полк ее фанатов.
18 фев 2008, 08:18
у каждого есть свои фанаты и у Русиной,видимо, тоже.
18 фев 2008, 14:31
Возможно. Но беременность - не время эти пищевые привычки менять насильственным образом.
18 фев 2008, 14:33
и это верно :) поэтому если половину беременность вдруг что-то тянет на шоколад или пиво, то лучше подумать, а чегой-то на это тянет. Явно не потому что организму не хватает шоколада и пива.
18 фев 2008, 14:38
А почему нет, кстати? Это достаточно полезные продукты. А спиртное у европейцев раньше пили и беременные и кормящие. Поскольку это хорошее средство дезинфекции:-)
18 фев 2008, 14:40
я бы больше склонялась к тому, что организму нужны витамины группы Б и релаксация. Пиво немного не повредит (сама люблю и балуюсь), но хорошее, живое. А где его достать? Негде :( Мы ж не в Европе
18 фев 2008, 15:32
угу,меня как раз и тянуло на шоколад и употребляла пока не скзала себе СТОП,вернее организм все таки подсказал.
18 фев 2008, 16:02
Зато у нас медовуха есть, а в европах нет:-)
18 фев 2008, 14:27
Ребенок добывает себе кальций в том количестве, которое ему надо. Это природа. И еще ребенок бцывает обычного такого размера, чтобы нормально пройти через таз матери. Это тоже природа. Попытки эту природу обмануть чтобы "облегчить" себе роды - пишу облегчить в кавычках, потому что эффективность данного мероприятия сомнительна - считаю .... мякго скажем, проявлением недальновидности.
18 фев 2008, 14:59
Ребёнок - это не картофель, который берёт соли, столько - сколько надо!:) Перебор по кальцию, ведёт ко многим проблемам, в том числе и быстрому зарастанию родничка... Чем это грозит - догадываетесь?:( Не употребляя мясо, тем самым - обманываем природу? Вы - хищница???:)))
18 фев 2008, 15:11
Я - натуральная кошка:-) Я не ему кальций в таблетках, не употребляю мяса и продуктов с кальцием больше, чем мне хочется и сильно больше, чем я ела до беременности. Поэтому мне не очень понятно, с какой стати у моих детей должен быть перебор кальция. Я верю, что вегетарианека может нормально родить зхдорового ребенка. При условии, что она стала вегетарианкой ДО беременности и ей так питаться хорошо и комфортно. Либо если она во время беременности испытала потребность в перемене рациона. И ей стало так питаться хорошо и комфортно. Такое тоже бывает. Но я против того, чтобы навязывать беременной женщине непривычную для нее схему питания, подж которую ее организм не "заточен" и с которой ей некомфортно.
18 фев 2008, 15:54
ВЫ ещё и сладкое жуёте?:(
18 фев 2008, 16:00
ПОд настроение. Иногда совсем не тянет, иногда тянет.
18 фев 2008, 16:05
Понятно, почему Вам с О.Русиной - не по пути... Я бы тоже подобных издёвок над детем - не потерпел бы!:)))
18 фев 2008, 16:11
А почему издевки-то? Я не очень поняла, почему нормально кормить ребенка = над ним издеваться.
18 фев 2008, 17:21
"Нормально" - понятие весьма растяжимое... Тут и до кариесодиатезалергий - недалече... Не говоря о щитовидке, аденоидогландах, желудочнокишечныхнарушениях и прочей бяке. Львиная доля малышовых недугов, напрямую зависит от мамочкиного меню!:(
21 фев 2008, 20:24
БОже ты мой! И как же люди веками детей кормили, словей таких не зная:-) Все перечисленные вами бяки я встречала у детей наиболее повернутых на диетах родителей. Как не прочитаешь где про свеклу - яд, сахар- яд и пр , глянешь в паспорт - так и есть, на фотках аллергчные детки:-) А вот у нас в семье наследственный анамнез по аллергии, но ни один из моих детей не испытал на себе, что это такое:-) А аллергии на самом деле вообще штука интересная. Вы в курсе, что аллергия на кошачью шерсть, к примеру, встречается на порядок реже у детей в семьях, где на момент беременности матери жили кошки? Стремление сделать "стерильным" рацион, ИМСХО, столь же вредно, как и стремление сделать стерильным помещение.
23 фев 2008, 01:30
Вы читаете на коробочках с хавчиком, то что написано меленьким шрифтиком?:)))
23 фев 2008, 02:29
Да, читаю. Я даже полуфабрикаты покупаю натуральные.
24 фев 2008, 02:11
И уверены в их - натуральности?;)
24 фев 2008, 14:42
Ну, уверенной быть нельзя ни в чем. Но какое это имеет отношение к диете беременной и кормящей? Даже если вы будете есть только овсянку на воде, вы не можете знать, какими химикатами эта овсянка обрабатывалась.
18 фев 2008, 15:33
это сколько ж нужно съесть этого кальция, учитывая,что его итак очень мало?
18 фев 2008, 16:00
Главное - ложку поменьше! В своё время, между прочим, и на курсах, кальций культивировали и прописывали, не помню уже название этой фирмы, но припоминаю пару упаковок, типа красная - утром, а синюю - на /перед сном/. Затем прозрели и резко - кальций предали анафеме!!! Вот и ныне, некоторые Б, пичкают себя препаратами, которые, как бы и безопасны, но кто знает, что в них выявят - да через пару лет?:)))
18 фев 2008, 16:06
я не пичкаю.
18 фев 2008, 16:06
Из крайности в крайность. ТО себя таблетками пичкать советуют, то голодом морить.
18 фев 2008, 15:29
прям мои мысли озвучили :)
17 фев 2008, 19:02
Да, кстати, насчет веса - одна моя сокурсница, у которой муж был фанат диет и держал ее всю беременность на овсянке и т.п. родила ребенка весом 4800. Причем, мальчишка был не просто крупный, как у меня младший, а именно толстенький:-)
17 фев 2008, 19:19
Она по ночам, воровала мясо из борща, наверное...:)))
18 фев 2008, 14:19
Ну если только к соседям лазила...
18 фев 2008, 14:43
По балкону, на котором квашенная капуста хранилась?:)
17 фев 2008, 20:02
Каждый раз узнаю о Драгоценности массу нового и неизвестного. Например, о какой-то особенной диете не слышала ни разу. При мне там всегда говорили об обычном здоровом питании, которое и так практикую. То, что майонез и копченая колбаса не полезны, думаю, никто тут спорить не станет. Что какие-то вещи типа шоколада и кофе беременным не стоит есть, тоже. Ничего более экстремального там не слышала. А все, что мне было трудно выполнить - воспринимала как некий идеал, к которому стоит стремиться, но рвать волосы от съеденного куска колбасы - не рвала.
18 фев 2008, 14:35
Не, я не про колбасу и майонез - я не думаю, что где-либо утверждается, что они полезны и их рекомендуют есть беременным:-). Я про рекомендацию не есть мясного 2 месячца до родов. И после родов очень жесткая диета, что-то вроде первый день ничего не есть, потом каша на воде и т.д.
18 фев 2008, 14:41
А, иначе-то как? Или детя - не жаль?
18 фев 2008, 15:02
А почему его жаль должно быть?
18 фев 2008, 16:02
Дык, не американский же...:)
18 фев 2008, 16:12
Не, мне и американского было бы жель, ежели бы ему было плохо. А зачем жалеть детя, которому хорошо?
18 фев 2008, 16:55
Дай-то Бог, чтобы всё так и было!
18 фев 2008, 17:06
А каким образом страдание ребенка связано с поеданием мной сладостей?
18 фев 2008, 17:13
Вы и этого - не знаете? Срочно на курсы и спрашивайте, спрашивайте - спращивайте!:)))
19 фев 2008, 02:18
Я на курсах уже была:-) На моих курсах такого не знают:-)
18 фев 2008, 21:14
Лен, ты делай скидку на то, что у жены Саида может быть и другое мнение, ага? Я очень даже кушала, в том числе и сладости, в том числе и мясо. Кстати, последнее мне Лебедева из Садового просто-таки прописала, когда отеки начались на 7 месяце. Объяснение ее, почему дефицит белка вызывает отеки, меня как биолога вполне удовлетворило. А мясо помогло! (Правда тут было очевидно, что отеки не гестозные). И у Драгоценности нет "единой линии партии" по вопросам питания. Возможно, Саид слушал Вику Ширинянц, которая весьма строгие лекции о питании читала. Ну тут уж дело вкуса, насколько претворять в жизнь услышанное.
18 фев 2008, 23:29
Мне кажется, что личное мнение жены Саида и некие директивные указаения по питанию, которые несутся в массы на курсах - это не одно и то же. Не знаю, возможно разные лекторы по данному вопросу придерживаются разных точек зрения, но все ж таки ассоциация диета- драгоценность у меня за несколько лет сложилась очень устойчивая.
18 фев 2008, 23:56
Либо тебе попадались какие-то фанаты суперправильного питания, либо им лекторы другие (а я разных слушала), потому как говорили примерно следующее (все три раза примерно одинаково): "ЛУЧШЕ перед родами ограничить белки и соль, не перебарщивать с кальцием и сладким", ну и прочее, что обычно вредно беременным типа колбаса и шоколад, но всегда фигурировала фраза типа "Слушайте свой организм - если хочется мяса, творога или лизать беленую стенку - не отказывайте себе в этом удовольствии". Т.е. говорят не категорично, а если кто-то слышит только "директивы", а никаких сослагательных наклонений не воспринимает, то это не проблема курсов, а проблема восприятия данного конкретного индивида. Или, если он слышит хорошо ВСЁ - его добровольный выбор. Кстати, точно так же у многих складывается мнение, что на "всех этих курсах" активно склоняют к домашним родам. Ходючи второй и третий раз я старательно искала пропаганду в лекциях. Прям под микроскопом рассматривала. Не нашла. Стало казаться, что народ, не готовый услышать о ДР, воспринимает как пропаганду само упоминание о них.
19 фев 2008, 03:00
В общем, такая точка зрения меня не напрягла. НО я вот даже из рассказов Саида вижу несколько другой подход.
19 фев 2008, 19:33
Так каждый берет из рекомендаций то, что лично ему больше нравится. Саиду ближе, видимо, строгий такой подход. А мне - "организму виднее" (водка и колбаса не считаются :)). Вот каждый и услышал свое.
19 фев 2008, 23:36
И мне тоже мясо прописали после того как белок в крови упал катастрофически. Да и я сейчас туда хожу и не слышала ни о каких диетах. Ем то, что хочется. Мяса по-прежнему не хочется, но не от того, что в Драгоценности запретили. Странно...
17 фев 2008, 17:19
Ну, с Саидом мы с вами про попы будем спорить, когда сравняемся в количестве детей :) А травы лично я покупала пару раз по делу серьезному и никакого навязывания не заметила. Кстати, если для вас это принципиально - может, и правда лучше отказаться от идеи рожать с Драгоценностью. В родах они тоже активно используют травы кровоостанавливающие, например. Или обсудите этот вопрос заранее, т.к. это вопрос и их ответственности тоже. Если вы вдруг неожиданно уйдете в отказ среди родов, никому это не будет ни приятно, ни полезно. У них есть определенный набор средств, на который они расчитывают. Если вы что-то из этого исключаете - ваше право, но предупреждать акушера надо.
17 фев 2008, 18:15
Ну про попы в контексте "обязательно надо" я тоже буду сильно спорить. И вообще, мне не очень нравятся любые джирективные указания, по поводу того, что я ДОЛЖНА есть и как я ДОЛЖНА воспитывать своих детей. Что касается трав - то я вижу нгекоторую разхницу между примегнением травяных средств в родах по показаниям и провилактическим питием большого количества трав всей группой одновременно.
17 фев 2008, 19:49
Я имела в виду не хладнокровное наказание. Лично у меня попы шлепаются в крайнем случае, когда все уже испробовано и я в педагогическом осадке. Также подозреваю, что существуют люди (и их много), которые могут привести детей в чувство без участия попы. Не понимаю тех, кто порет ремнем или хладнокровно наказывает лишением чего-то жизненно важного (типа прогулки или ужина). И уж конечно, про обязательность нет речи. Библию тоже надо фильтровать. Однако, Лен, каждый видит то, что хочет видеть. У человека не срослось с Драгоценностью и он видит то, чего я, занимамшись там три раза, не видела. Никто у нас не пил всей группой сбор. Рекомендовать пить то или иное могут, но выбор - за тобой. Можешь пойти к тому же Всеволодовичу и он составит сбор индивидуально под тебя. Можешь и вообще не пить. Собственно, тут с ответственностью то же самое, что в случае родов дома, и в случае родов в роддоме. Доверять надо, но и голову на плечах иметь. А народ действительно попадается, который хочет во враче/акушере видеть непогрешимого мессию, которому только доверься и все будет хорошо, а собственную думалку и механизм принятия решений можно и отключить (автор, это я не вам, а касательно ситуации с травами, которые якобы пьют все). А потом как в много раз обсуждавшейся здесь истории про то, как Тамара Садовая отказалась принимать у дамы роды с явно плохим прогнозом, она нашла другую акушерку, которая легко согласилась, но оказалась некомпетентна и в результате ее спасали в больнице врачи. В итоге ВСЕ плохие оказались - и Тамара (правильно ведь отказалась), и эта акушерка (клиент ведь очень хотел рожать дома), и врачи (не так к ней отнеслись, гады).
17 фев 2008, 22:07
так вот речь о том и идет,что нужно родителям развиваться и понимать ситуацию, не прибегая к шлепкам, а не вспоминать Библию или еще чьи нить советы по поводу шлепков.
17 фев 2008, 22:04
вот именно. По показаниям - это все понятно, но в варианте всем и прямо сразу чейчас начать - ....
17 фев 2008, 17:12
Кстати, не только батюшки (ну еще бы - они ж многодетны обычно), но и любая медведица (белая или бурая) вам то же самое скажет :) Зарвавшийся медвежонок тут же получает в репку. И в этом есть своя сермяжная правда.
17 фев 2008, 18:15
Да уж... У нас, например, существует договор, за какие провинности и в какой степени, следует телесное наказание. Дети сами с этим согласились и стараются придерживаться установленных правил. В случае перегиба, бывает достаточно просто напомнить о неизбежности наказания и обозначить попытки привести его в исполнение...:) Обычно - срабатывает!:))) Когда их (детев) ещё и много, то чаще включается массовый инстинкт. Они начинают выпендриваться друг, перед другом и забываются... Главное, в этот момент, оперативно вывести из состояния буйности и вернуть обратно в лоно семейной рутины!)))
17 фев 2008, 17:09
Ну вы фильтруйте, однако. Всеволодович действительно суперский травник, что не мешает ему иметь своих тараканов. И про пороть детей - тоже частное мнение, наверное. Хотя у вас сколько лет старшему? Моей вот 9 и насчет пороть я уже не столь категорична как вы :) Иногда - прям руки чешутся. От педагогического бессилия, само собой, но от этого не легче.
17 фев 2008, 22:52
вот я и фильтрую!
20 фев 2008, 00:59
Лесь, еще раз подтверждаю слова Саида. У них на первом месте именно Духовность. И люди, пришедшие к ДР и в эту школу в частности решают рожать дома именно по причине желания естественных родов. Для них естество - на первом месте, а остальное вторично. Ты же, поправь меня, если я ошибаюсь, пришла к идее рожать дома по причине того, что твои роды очень быстротечны, и ты боишься не успеть доехать до роддома. Это тогда будет называться, как кто-то тут уже выразилмя: роддом не дому. Именно поэтому у тебя не клеется ни с одной акушеркой пока. Акушерки говорят, что, если вы решили рожать дома - это ваше и только ваше решение, а мы вам в этом помогаем. Вы беря на себя такую ответственность должны понимать, что существуют различные ситуации и мы можем не успеть к вам. но, раз уж вы решили родить дма - рожайте. В конце концов женщина все сама в состоянии сделать.
20 фев 2008, 09:04
Почему ты решила,что у меня не клеится ни с одной акушеркоЙ? Постнова меня учень убедила на последнем занятии!!!!
16 фев 2008, 22:37
ппкс))))))
17 фев 2008, 03:10
Вы забываете еще одну задачу акушерки - разруливать проблемы медицинского характера ежели они все ж таки случатся. Те, кто настолько уверен в себе, что не нуждается в подобной услуге - рожают сами, им нет смысла платить за помощь акушерке. Акушерка им скорее будет мешать. Те, кто не настолько уверен в своих силах - обращаются именно к домашним акушеркам. И вопрос надежности конкнетной акушерки в данном случае совсем не праздный. Оно, конечно, всяко может быть. Может быть как у нас - акушерки были выбраны надежные, ехали беспрецедентно долгое для них время - 2 часа 20 минут с момента моего первого звонка, обычно они все ж таки быстрее успевают. А мы родили за 2 часа ровно. Но все равно - акушерок надо выбирать таких, у которых, как у моих, случаи непопадания на роды - редкое исключение, а не правило.
17 фев 2008, 10:27
спасибо, вот это я и хотела сказать. Может как неясно выражалась...
17 фев 2008, 17:29
Нет, пардон, вы хотите, чтобы вам сказали "Я гарантирую свое присутствие на родах". ИМХО, такое заявление со стороны акушера безответственнее, чем то, что вам сказали в Драгоценности. Потому как, исключая такой поворот событий, вы просто можете впасть в панику, если с вами стрясется что-то типа как с Артемис. Вы должны отдавать себе отчет в том, что такой вариант возможен. Тем более, если ждете стремительных родов. Ну, я тоже не готова была рожать одна, особенно в последний раз. Но варианты были - ехать в роддом заранее, ехать в роддом и родить по дороге, сидеть дома и принимать все как есть вместе с вероятностью, что акушеры не успеют. При том, что я проснулась утром с полным раскрытием, они успели. Гарантий вам никто не даст, а если, как Демоверсия, вы будете думать, что такие гарантии можно купить за 4000 баксов, тоже рискуете ошибиться - пробки они и есть пробки, хоть с деньгами, хоть без. С другой стороны, если вам спокойнее будет, если вам скажут "Я 100% приеду", то ищите того, кто скажет это. Все-таки рожать надо так, как спокойнее.
17 фев 2008, 21:59
не поняла к чемУ Ваше - нет,пардон? я знаю,что я хочу услышать и знаю,что хочу быть готовой к любой ситуации, А с этой акушеркой это невозможно, т.к. она не отвечает на конкретные вопросы.
17 фев 2008, 23:17
Не знаю, что вы еще спрашивали, а по поводу возможности неуспевания на роды - куда уж конкретнее ответили. "Да, может такое быть, но вы не волнуйтесь". Если б сказали "Да, 100%" - вы бы поверили, забыв про пробки, стремительные роды и то, что они живут все неблизенько? Возможно, вы действительно не верите, что роды происходят так, тогда и при том составе участников, при каком надо. Если им не мешать, конечно. Хорошо понимаю, что хочется соломки подстелить везде. Сама пыталась, особенно последний раз. Была даже попытка договориться с роддомом (конкретно - с Корбутом). Он на личную договоренность не пошел и я плюнула (нафига мне контракт?). В результате все получилось так, что в роддом я не доехала бы, скорее всего, а рожала б в машине. Всего не учтешь, хотя, понятно, хочется.
18 фев 2008, 10:13
"...роды происходят так, тогда и при том составе участников, при каком надо." Ой, как это верно! :-) Спроецировала на себя - как иначе объяснить то, что первые 2 часа схваток, совершенно конкретных, правильных, мне и в голову не пришло, что это схватки :-О. Думала, что так... ерунда какая-то... :-). А когда дошло до меня, то любая акушерка успела бы на роды, только если бы жила в соседнем доме :-). Знать, судьба нам было так родить, вдвоем. И, пожалуй, нам с мужем это на пользу пошло...
18 фев 2008, 10:21
:):):)
19 фев 2008, 23:44
Лесь она ответила в прошлый раз: К тем кому надо я доеду, а кто и без меня сможет справиться могу и опоздать. Просто ты хочешь услышать другое. Малина права.
20 фев 2008, 09:02
я про личный разговор с ней пишу здесь. А еще на последнем она сказала,что если не доеду- значит я Вам не нужна. И ПРИ ЭТОМ ОНА НИЧЕГО не рассказывает про ПРОЦЕСС!!!! кто же,если не она доожны это объяснять и рассказывать. Сходи ради интереса к Постновой для сравнения
18 фев 2008, 14:54
Ну, мне, например, было вполне достаточно, когда мне сказали приблизительно следующее: - что мы, мол, предпринимаем такие-то и такие-то меры, чтобы попасть на роды вовремя. Мы сделаем для этого все, что от нас зависит. Конечно, не исключены форсмажоры. Но при нашем подходе их вероятность достаточно мала". И у меня нет обиды на акушеров и претензий к ним - во многом потому, что я знаю, что они действительно сделали то, что было в их силах, чтобы попасть на мои рожы вовремя. И рожала я с мужем, потошму что судьба такая была, а не потому, чт акушерки - разздяйки:-) И я бы не стала договариваться с акушеркой, которая бы сказала " ой, ну не знаю, как фишка ляжет - может, я на других родах буду или мне необхота будет..." В общем, мне близок подход, когда человек берет на себя ответственность за то, что от него зависит.
18 фев 2008, 15:34
тут даже не " не знаю",тут было типа - ты не нужна мне, нафиг мне такие клиентки. Вот и весь базар был. По-другому не назовешь
18 фев 2008, 15:45
Ну в таком случае я бы просто однозначно исключила данную акушерку изх возможныхъ кандидатов. Даже как запасную.
18 фев 2008, 15:52
я так и сделала.
17 фев 2008, 13:43
Мед. показания, конечно же присутствуют, но именно их, я умышленно опускаю, так как считаю, что на ДР, идут те, кто полностью уверен в своём здоровье и в здоровье малыша. К этой категории относится (надеюсь) не менее 90% от общего числа. Оставшиеся 10, принадлежащие к категории риска и предупредившие об этом акушерок - относятся уже к иной категории, там нужно спасать детя, который в РД, может быть и обречён! Насчёт опоздавших акушерок, история мне знакома...:)))
17 фев 2008, 15:29
И тем не менее, даже со здоровыми роженицами случаются проблемы. Где-то за 2 недели до рождения моего старшего наша акушерка принимала ребенка у одной моей сокурсницы. Здоровая женщина, здоровая беременность, плавные, ходила такая спокойная, уверенная в себе, мягкие, идеальные роды до потуг и хренак - полная отслойка плаценты в потугах + застрявшее плечико. Ребенка таки спасли. Спасала акушерка. И потом, когда она через пару дней пришла на курсы об этом рассказывать - ее реально трясло, у нее шок был. И не потому, что она слабонервная и не держит себя в руках. ТАМ, на родах она все идеально олтработала, и даже мать ребенка не напугала, хотя ребенка реанимировала 5 минут. Поэтому все ж таки готовность к домашним родам и готовность к сольным родам - это не одно и то же. Если человек не чувствует себя готовым принять на себя такой риск - это не значит, что ему надо ехать в роддом и принять на себя все минусы этого заведения.
17 фев 2008, 15:38
Не возражаю... Особенно касаемо /первичных/ ДР. На последующих, всё уже выглядит привычнее и проще...
Ой, у меня-то какие простые вторые роды были! Р-раз - и ффсе. ТОка вот двойное обвитие с выпадением петель. Ну ладно, мы-то чудом управились. Но не все ж такие как мы!
17 фев 2008, 15:47
В чём есть - противоречие? Мы же сходимся в том, что акушерка при родах нужна? А, уже в каковом качестве - определяется по обстоятельствам и ситуации! Мы вот, последние три раза обходились, но было скучновато, даже в том случае, когда одной из дочей, захотелось перевернуться в последний момент...:) В следующий раз, обязательно позовём!:)
17 фев 2008, 15:55
Не, ну кому-то может быть и не нужна совсем. Бывает. Но ежели нужна - то желательно, чтобы она была надежной, и приезжала когда надо.
17 фев 2008, 16:34
Ну, в надёжности никто не сомневается, если конечно не приглашать каких-нить самозванцев... А, в скорости доставки к месту назначения, можно и собственное /посильное/ участие принять!:)
17 фев 2008, 18:06
Ну вот у автора как раз такие сомнения возникли. Поскольку на прямой вопрос о вероятности акушерки прибыть в нужное место в нужное время ответа не было получено. Нам в аналогичном случае объясняли их схему действий, вероячтность совпадения 2 родов в одно время, какие джействия они предпринимают, если роды все же совпадают (т.е. при необходимости количество бригад увеличивается с 1 до 3), что онги выезжают сразу после звонка и едут обычно в пределах 1,5 часов. Да, все под БЮЮогом ходим, и такая вероятность, что никто не приедет на ваши роды есть. Но она достаточно мала. Нас убедило. А как это - принять участие в доставке? Выехать с рожающей женой и тащить акушерскую машину на буксире?
17 фев 2008, 18:20
Ну, в тот последний раз, я сам ездил за акушеркой, благо не шибко далеко, причём гонял дважды... После первого визита, мы долго вместе смеялись... - роды так и не начались. Спокойно отвёз её домой и вторично доставил через сутки. Ещё как вариант, заказ такси, или помощь друга. Это всё к тому, если у акушерки проблемы с транспортным средством, или она слишком медленно ездит по городу!:)
17 фев 2008, 18:32
Не, когда я рожаю, мне муж рядом нужен. А акушерки наши проблемы своей доставки на место решили заранее.
17 фев 2008, 18:33
Так и в чём же тогда проблема?:)
17 фев 2008, 18:36
Да нет проблем в данном случае. ПРосто не успели - видать не судьба была:-)
17 фев 2008, 18:49
Наооборот - судьба!:)
17 фев 2008, 18:50
:-) Но во всяком случае, я могу точно сказать, что судьба, а не мое разздяйство:-)
17 фев 2008, 18:54
100болтово!:)
17 фев 2008, 12:17
Саид! Ты очень корректен и настоящий мужчина, Саид, что у тебя повернулся язык беременной девочке сказать, что она "купилась за сколько-то где-то там", что у неё пропуританский подход какой-то.... Ты дурак что ли? Я со смайлами в шутливой форме высказала один из вариантов, так как здесь разные обсуждаются, подружке своей подмигнула "мол, не боись, всё покупается!" Родив одного малыша дома, я прекрасно понимаю все подходы и душевную атмосферу, царящую в доморожающем царстве. Но и сама хорошо зарабатывая и зная, как на многое можно повлиять, просто подсказала один из вариантов, который не прозвучал. А ты меня склизско так "приопустил" .... Какое же ты ффуу! Ладно, всё, мне в аэропорт пора, полетела в Индию отдыхать от таких вот "мужчин" и "форумов". Не затащите больше..... Везде беременных девочек цепляют и унизить пытаются.... И бэбиблог змеюшник, и Ева оказалась не меньшим.... И кто обидел!? На беременном форуме! МУЖИК!!! Позорище.... Брррр....
17 фев 2008, 13:38
Уважаемая, даже наличие беременности, не даёт Вам повода, для подобного обращения к человеку, который старше Вас годами и много опытнее в жизненных ситуациях. Лично Вас, никто обижать не собирался. Наша беседа с /l e s y a V.I.P. =A=/, идёт своим чередом, без Вашего участия. Тот факт, что Ваш постинг, подвернулся в качестве наглядного примера, возможно и не совсем корректен, соглашусь, и попрошу за это прощения. Но в то же время, это наглядно демонстрирует, Ваше отношение к остальным, таким же в точности беременным. Я - перекуплю акушерку, если возникнет нужда! Сие сквозит из Вашего поста. В тоже время Вы, с лёгкостью соглашаетесь куда-то там лететь за большие бабки, и ущерб, который будет нанесён при этом малышу, Вас мало заботит... Как же, потом всё (всех) – «куплю»! Лично мне от Ваших приходов куда-то и уходов - глубоко фиолетово. Счастливого - полёта!!!
17 фев 2008, 17:33
Может, и с улыбочкой вы, но ощущение и правда было мерзкое. Уж извините.
18 фев 2008, 11:24
Саш, не бери в голову. Ты прекрасная мать и если кто-то по какому-то твоему посту сформировал о тебе не очень хорошее мнение, это вовсе не значит, что так оно и есть :)
18 фев 2008, 13:01
Хочется надеяться, что всем показалось
18 фев 2008, 13:24
ПоЧудилось...:)
16 фев 2008, 04:16
Ага, точно, уверенность мужа - самая лучшая помощь в родах.
16 фев 2008, 22:37
Кто же будет раскрытие проверять, до приезда вспоможительницы...:)))
17 фев 2008, 03:11
А зачем?
17 фев 2008, 13:59
Для совместного кайфа!:)))
17 фев 2008, 15:12
Э... да вы гурман, батенька:-)
17 фев 2008, 15:26
Но сам процессс...:)))
17 фев 2008, 15:38
ПРоцесс процессом, но, насколько я знаю, без особой нужны в родах туда лахзить не есть хорошо.
Точно - знаете?:)))
17 фев 2008, 15:54
Филейной частью чую:-) Лишнее оно.
17 фев 2008, 16:26
Тут уж, всецело от /желания беременной/ - зависит... Супротив её воли - не пойдёшь!:)))
18 фев 2008, 11:20
:)))))))))))))))
17 фев 2008, 02:57
Не факт. Мой никак не проникался и на курсы не ходил. А роды таки принял. А бывает все наоборот - и проникается, и на курсы ходит, а на родах швах выходит:-)
17 фев 2008, 10:28
ага и уезжает в магазин.
15 фев 2008, 18:29
мне вот тоже так показалось;)
Anonymous
18 фев 2008, 11:52
вам то зачем дома рожать? вот читаете всякую ерунду на еве и потом хотите рожать дома. Просто бред, если что случится - никогда не простите себе за это. Роддом - там все и в случае чего зашьют и экстренно кесарево сделают и ребенка спасут, а дома вы рискуете всем. подумайте еще раз, только дураки учатся на ошибках своих. Поэтому у вас неопределенность сейчас, рожайте в роддоме по контракту нормально. Врачей отличных миллион.
18 фев 2008, 11:56
О! - нарисовалось! Что Вам тут нужно, или накал страстей - возбуждает?:)
18 фев 2008, 12:09
ошиблась адресом, явно;)
18 фев 2008, 12:39
Скучно ему где-то там стало, а тут полярность мнений наметилась, вот и влезло...:)))
Anonymous
18 фев 2008, 14:33
нет, не ошиблась милочка. Я адресовала это во-первых не вам, тетенька и не выше дамочке, а Лесе. Мне ее жаль. Человек явно не отдает себе отчет что делает, слушает таких как вы. Вам Даша, хоть 10-ого родить, мозгов не прибавится у вас. Похоже у вас только ваш мозг на роды соориентирован, и при чем на домашние)) Не боитесь за своем место интимное, что потом мужу вы не станете интересны? От такого количества родов, да еще и с разрывами оно меньще не становится, а только больше.. поэтому мне вас жаль..
18 фев 2008, 14:40
Недотрах?:(
что вы! просто трогательная забота :)
18 фев 2008, 14:48
Да уж... такое потрогает и хрен - возбудишься затема!:)))
18 фев 2008, 15:01
Ага, о чужом причинном месте :-)
Anonymous
18 фев 2008, 15:27
у вас?:) вы только на эту тему и пишите.. подумать не о чем больше. сожалею.
18 фев 2008, 15:51
Милая, ну я же в шутко... А, Вас в серьёз - торкнуло!:) Ни, нибуду... и ни уговаривайте... Морковко - хотите? Есть! Спецом для Вас - урожжжайный такой!:)))
18 фев 2008, 17:22
жаль от слова жалить;)
18 фев 2008, 12:09
что-то вы не туда зарулили...
ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!
19 фев 2008, 23:57
Присоединюсь к вам. Действительно посмотрев передачи и сайт пострадавших я думала, что люди хоть как то озаботятся своей судьбой. Нет же. Как же можно так не любить себя и своих деток. Для родов дома как минимум надо 2 скорые у подъезда - для мамы и малыша. Как у вас все просто - ну решил малыш в последний момент перевернуться, ну откачали, ну вдруг отслойка - ну откачали.... Кошмар. Такая безалаберность!!! А участие так называемого Саида это вообще уму непостижимо. Еще советы дает. Родить то сам не пытался???? А рисковать жизнью жены и детей готов в полпинка. Девочки, одумайтесь. Мы не пещерные жители, чтобы полагаться на авось. Как жить то будуте, если не дай Бог что? Все ваши акушерки сбегут от вас и скажут, что так и было.... Примеров масса. Патология может быть внезапной как у вас так и у малыша, даже, если от у вас десятый....
20 фев 2008, 11:56
А передачи про роды в Рд вы не смотрели? посмотрите вам понравица
20 фев 2008, 21:27
Что я там не видела? У меня двое деток, рожденных в роддоме.
20 фев 2008, 21:40
Неее вы видели удачные роды в рд, а смотрели передачу про неудачные роды дома, а вы наоборот попробуйте, посмотрите программу про ужасные роды в рд, и про последствия таких родов
20 фев 2008, 23:18
Вероятность патологий всегда есть, независимо от места родов. Но в стационаре больше шансов. Доверяться человеку, который по воле случая может и не приехать, считаю неразумным. Тем более что вы понимаете под ужасными - я прочитав посты поняла, что большинство из вас просто хочет домашнюю обстановку, те ставит свой комфорт выше безоавсности своего ребенка. Нельзя потерпеть? Тем более при наличии средств можно позволить себе семейную палату. Пр возникновении внештатной ситуации просто не будет времени доставить женщину или ребенка в стационар.
20 фев 2008, 23:42
Ksesh ,извините, но вы не совсем правы. У вас во-первых предвзятое мнение, а во-вторых маловато информации о огромнейшем разнообразии домашних родов и причинах побудивших родителей так рожать. Не обижайтесь, но если вам действительно хочется повозмущаться на эту тему, то заведите отдельный топ. Просто так сложилось что домарожающие создали клубный топик ну..для "своих" или понимающих хотябы. Здесь просто тусуются, а коса на камень, плз - в отдельной теме.
22 фев 2008, 01:21
Мнение у меня может и предвзятое, но прочитав, как вы все уговариваете практичсеки человека неуверенного в своем решении рожать и может и без помощи акушерки, я не смогла представить ситуацию, которая могда бы меня сподвигнуть рисковать жизнью нерожденного человечка и своей. Я не возмущаюсь. Да и разнообразие невелико. Как я поняла в процессе родов максимум что участвует акушерка, чей диплом не проверяется и договор с которой не заключается. Вы же отдаете те же 20-40тыс. без заключение какого либо документа. Их с вами как бы и не было. Живя в цивилизованном обществе вы хотите родать "в поле". Я бы поняла, если бы к вам выехал на роды гинеколог, акушер, педиатр-неонатолог пусть даже просто следить не вмешиваясь, пока нет необходимости. Зашивать то кто вас будет, если порветесь? Муж? Или у вас полные гарантии, что это не может с вами случиться.
22 фев 2008, 01:44
«но прочитав, как вы все уговариваете практичсеки человека неуверенного в своем решении рожать и может и без помощи акушерки,» Все?! «Моё мнение (скромное) - Вам лучше в РД. Все показатели, против ДР.» Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35023797 И мое скромное ппкс там же рядом) Ко мне на роды приехала акушер-генеколог, и гинеколог кандидат наук, НЕ ОБОБЩАЙТЕ! они же зашивают и потом приезжают проверять
22 фев 2008, 20:53
"как вы все уговариваете практичсеки человека неуверенного в своем решении рожать " - никто не уговаривает, и хороша же будет сама Леся если она подойдет к решению рожать дома списывая всё на чьи-то якобы уговоры:) Нам и самим такие роженицы не нужны, представьте себе:)вы невнимательно читали -её скорее ОТГОВАРИВАЛИ, и рекомендовали в роддом отправляться, т.к. сомнений слишком много а родов ждать осталось не так уж и долго. "Как я поняла в процессе родов максимум что участвует акушерка, чей диплом не проверяется и договор с которой не заключается." - повторюсь, у вас недостаточно информации:)роды принимают не только бездипломные акушерки (таких, кстати, всё меньше), но и акушеры-гинекологи. И по-большей части в паре, а то и вдвоём. На очень сложные случаи вызывается неонатолог, а как правило - сразу после родов если всё нормально. Профессиональная акушерка правильно оценит состояние малыша, и при необходимости окажет ему первичную помощь. Договор заключается на словах, но он не менее значимый и даже более серьёзен чем бумажный больничный, как и бумажный диплом. Ибо акушерок слишком мало, и дурная слава тут же расходится по народу, кроме того - ответственность за конкнетную рожающую женщину и ребёнка а не за 25 рожениц, ответственность за которых по-большому счёту ложится на медучереждение в целом - то есть главное составить правильно бумаги, ну на крайняк - отстранить от работы на год-два. Есть конечно и среди домашних акушерок шарлатаны и недобросовестные люди, к сожелению, но на то и время, чтобы ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО И ОСОЗНАННО выбрать ВАШИХ акушеров и МАКСИМАЛЬНО подготовиться к домашним родам. "Зашивать то кто вас будет, если порветесь?" да, иногда рвутся, и зашивают уже очень давно (домашним родам в нашей стране более 20 лет уже), сначала вызывали гинекологов из больницы зашивать, потом сами у них научились, а теперь и гинекологи домашние роды принимают. "Или у вас полные гарантии, что это не может с вами случиться" - любой уважающий себя профессионал принимающий роды не даст вам полных гарантий, не важно где он при этом работает - в клинике или на дому. А как мы справляемся с экстренными ситуациями в коротком сообщении не расскажешь - можно отдельную тему завести:)я опять вас прошу это сделать, но вам почему-то нравиться здесь скандалить - пришлось уж и мне выступить, не взыщите:)
21 фев 2008, 07:11
Ну так и в контрактный роддом волей случая можно не успеть. Разве не так? В чем принципиальное отличие?
22 фев 2008, 01:30
Так вы же сознательно туда не хотите. В этом то и различие. Не успевают в роддом единицы (ну там пробки или еще что), но скорую можно вызвать, по крайней мере при кровотечении после родов или еще что не дай Бог, довезут. Меня поразило рассуждение о том, что ну решил повернуться малыш в родах, ну не успела акушерка, ну выкрутились.... Ну подумаешь она ребеночка откачивала минут 5 - ожил..... БЕЗОТВЕТСТВЕНОСТЬ! Я не утверждаю, что в системе здравоохранение все отлично, но за те день, которые вы платите шарлотанам, которые не несут юридически никакой ответственности, можно найти врача, которому можно доверить жизнь.
22 фев 2008, 06:36
Меня поразило рассуждение о том, что ну решил повернуться малыш в родах, ну не успела акушерка, ну выкрутились.... ******* Наши акушерки не успели всего 2 раза за всю их практику. Второй раз был наш. Скорую вызвать можно, не вопрос. Вопрос во-первых сколько они будут ехать, во-вторых, каково качество оказываемой ими помощи. ПО мне так мои акушерки это сделают с большой вероятностью и быстрее и качественнее. Что собственно и произошло в моем случае - у меня еще и кровотечение было, и ребенка надо было реально в порядок приводить. И акушерки мои сделали все на уровне. "Меня поразило рассуждение о том, что ну решил повернуться малыш в родах, ну не успела акушерка, ну выкрутились....". ******* А вы считаете, что лучше чтобы НЕ выкрутились? В родах вообще-то бывает всяко. Если бы я написала "не успевали в роддом, ну решил повернуться малыш в родах, ну выкрутились" - это бы меняло дело? ТОгда я вам скажу, что в роддом мы бы успели с еще меньшей вероятностью. В хороший, с каким заключали бы контракт. А в плохом мне бы ребенка с очень большой вероятностью угробили. Ну подумаешь она ребеночка откачивала минут 5 - ожил..... ******** Вообще откровенное передергивание. Именно я писала и про случай с не успели и про случай с откачивали. И нигде не употребила слов "ну подумаешь". В родах, бывает, случаются осложнения. Ни в роддоме, ни дома никто не даст 100% гарантии, что данное осложнение не случится.
22 фев 2008, 16:14
Вы же пишите на форуме, что они всегда себе замену имеют, телефоны передают. И я имею ввиду, что скорую надо вызывать не тогда когда что-то случилось, а для того чтобы она стояла у подъезда или дома и ждала, а вдруг - и причем две - для матери и для ребенка. Да, бывают стремительные роды, но не погут они быть поголовно у всег доморожающих. Обычно есть время доехать до роддома, кстати большинство все таки успевает. Кстати, если у ребенка проблемы при родах ему нужна не акушерка, а педиатр. Да и спецооборудование не помещает. При возникновении внештатной ситуации, я повторяюсь, в стационаре есть гораздо больше средств для помощи, хотя бы проведение экстренного КС. Или вы готовы и дома оперироваться. Давайте при аппендиците на дом хирургов вызывать. Подумаешь, пустяк.
22 фев 2008, 17:05
И замену имеют, и сами вызванивают других акушерок если что. Но в моем случае не судьба была. Я говорю именно о стремительных родах. ПРи обычных родахтконкретно с нашими акушерками прецедентов непопадания на роды не было. Кстати, если у ребенка проблемы при родах ему нужна не акушерка, а педиатр. Да и спецооборудование не помещает. ******* ДОмашнее акушерство обычно не подразумевает, как в больницах, жесткого разделения специальностей. Хотя педиатра на роды в принципе пригласить всегда возможно, если будет желание. Но тот массаж, который делался моему ребенку для раскрытия и прочистки легких, и который оказался очень эффективен, вряд ли бы сделал неонатолог. В больнице таких детей, как мой, отнимают от матери и помещают в реанимацию. Да и после этого у них остаются неврологические проблемы. У моего же через пару дней прошли все отеки и ни следа не осталось. В стационаре да, быстрее можно провести КС. Из дома таки везти надо. Но дома меньше шансов довести дело до КС.
21 фев 2008, 13:10
Это ваше мнение, это моё Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35125237
22 фев 2008, 01:31
Вам элементарно не повезло с роддомом или врачом.
22 фев 2008, 01:39
Я ориентировалась на опыт знакомых, и свой мед опыт, что в роддоме рожать не буду знала еще в 18 лет!
21 фев 2008, 07:08
И что? У меня двое деток, рожденных дома.
20 фев 2008, 21:39
-
19 фев 2008, 13:48
Ох, Лесь... Я в 38 недель осталась без акушерки, но зато сразу помогли подруги и в итоге, рожала аж с двумя :) Тебе б к Молли съездить...
19 фев 2008, 14:07
а где эта Молли обитает?
19 фев 2008, 14:28
У тебя аська есть? В личку кинь номер, поболтаем. Я тебя понимаю, тк с таким настроением почти до самых родов проходила.
19 фев 2008, 15:26
ага, смотри
Anonymous
20 фев 2008, 00:06
крэзи подумай о том, что в случае кровотечения иногда приходятся удалять матку, мужу не нужна будешь со своими родами домашними и без матки. Кому везет а кому и нет. ТАКАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, БАБЫ ДУРЫ 1000 раз.
20 фев 2008, 09:34
Анонимы кышь!!!
20 фев 2008, 11:53
А МНЕ КАЖЦА БЕЗОТВЕТСТВЕНО ХОДИТЬ В РОДДОМ ТАМ НА 99%ребенка изуродуют, и на 100% психику маме!
19 фев 2008, 15:41
Поздравляю с рождением малыша! Извини, что с опозданием, не уследила :)
21 фев 2008, 21:22
18 фев 2008, 09:56
Ну и наболтали вы тут, ничего себе:) Соскучились по дискуссиям:)
18 фев 2008, 11:03
Да уж :( Такие дискуссии :) Черноватые :)
18 фев 2008, 11:13
видимо, давно не было темы ДР общей дискуссии, загрустили;)
Anonymous
18 фев 2008, 11:41
Ничего, некоторым очень полезно почитать! Анонимусам в раздумьях типа меня, например!
18 фев 2008, 11:51
:)
18 фев 2008, 14:18
У меня тоже такая мысль появилась) как ты? где фоти)
18 фев 2008, 11:22
Лимонка, что-то ты уж заоболачную стоимость назвала за роды....
18 фев 2008, 11:51
Отчего же... С запросами Т.Саргунас - вполне сопоставимые!:) У неё, по совокупности оплаты всех услуг, вполне может выйти и поболее…
18 фев 2008, 12:07
не поняла:(
18 фев 2008, 12:32
Не доводилось бывать в "Акве"? Там всё по спирали, чем дальше, тем дороже... Каждая отдельная лекция - своя цена, бассейн - отдельная плата и т.д. Сами роды, тоже стоят прилично, в сравнении с другими, вот и набегает та самая сумма... С кем рожает девушка, я конечно же не знаю, просто вырвалось - по ассоциативному ряду! Почти по Фрейду...:)))
18 фев 2008, 12:57
ааааа, нет не приходилось.
18 фев 2008, 13:00
Повезло... А то, в нашу бытность там, даже за советы по ГВ - платить было нужно!:)
18 фев 2008, 13:24
обалдеть...чевойта я их - эти советы, направо-налево раздаю;)
18 фев 2008, 13:28
Эта... упущенная выгода!:)))
18 фев 2008, 14:15
моей, слава богу, за советы платить не надо :))) она их дает в любое время суток из любой точки мира бесплатно :) хотя у нее тоже есть свои тараканы - слишком зациклена на здоровом образе жизни. а я не люблю всё, что слишком :)
18 фев 2008, 14:38
Сам - не люблю, только если это не пиво с креветками, а сейчас - неззяя, вположенииМЫ!:)))
18 фев 2008, 13:49
Даш, сама в шоке! я думала, когда в первый раз рожала, что 30 тыс. - это вполне адекватная цена. Сейчас, когда она сказала 4т. - я была поражена, но она уточнила, что эта цена у нее "для новых", стареньких она и за 2т. возьмет. Я успокоилась. Но читая вас, чес слово, удивляюсь все больше и больше! Думаю еще раз с ней поговорить. Хотя, что это изменит - я уже не побегу никуда искать кого-то, мне с моей тогда понравилось и сейчас кого то другого не представляю на ее месте. Кстати, а патронаж сколько стоит? я имею в виду динмамич, массаж и купание малыша.
18 фев 2008, 13:59
нашла в инете, у них 2х месячные курсы по подготовке стоят 4500, а роды 20т. - тоже как то не укладывается :)
18 фев 2008, 14:00
а это кто вам сказал о 4 тыщах?
18 фев 2008, 14:07
о каких 4т? о 4500? на сайте акушерство http://www.akusherstvo.ru/centre.php?id=77
18 фев 2008, 14:16
я в шоке :-o
18 фев 2008, 14:19
я про 4 тыщи евро. А это что-то супер дешево, за курсы, да... Почему? в чем прикол?
18 фев 2008, 14:29
какие 4 т евро за курсы? вы все напутали :))) 4 т евро - это столько, сколько Зверева Саша получит за гастроли, 4 т. долл - это цена, которую объявила моя акушерка за роды, 4.500 руб - это стоимость курсов в Медунице
18 фев 2008, 14:34
вот я пор то и спашиваю, что за акушерка такая, которая 4 тыщи баксов хочет за роды :) Ой :) гы :) все беременные, у всех мозги в плаценте :))) Сорри :)
:))) про беременных точно подметили
18 фев 2008, 14:49
.
Anonymous
18 фев 2008, 14:35
акушерка явно не в себе) И вы будете у нее рожать за 4 евро?
раз вы такие вопросы задаете, вы тоже не в себе - я выше писала, за сколько буду рожать а вообще давайте без оскорблений
18 фев 2008, 15:08
мне стало легче)))))
18 фев 2008, 14:55
не знаю про патронаж - никогда не заказываю, сама иногда езжу, если кто попросит;)
18 фев 2008, 14:32
Отсутствовала неделю... а тут такая полемика развернулась, МРАК... Давненько в НАШЕМ топе такого не наблюдала! Ну да ладно! Всем Б. легкой беременности! Почитала всех, отвечать что-то даже не хочется, сама в мыслях, ЧТО? ГДЕ? И КАК??? Позвонила в Садовой, записалась к Старостиной на конец февраля, анализы для обменки сдавать буду через лаборатории известные сама, а то разоришься так через Садовой!))))) Кто, где сдавал? Кому довериться?
18 фев 2008, 14:51
Инвитро, Насть :) Сдавала на Каширке, получала в Марьино :)
18 фев 2008, 15:17
Спасибо,Таш, еще ГЕМОТЕСТ хвалят, буду искать Инвитро к Таганке ближе)
19 фев 2008, 12:23
Насть, а ты в Атлант не хочешь пойти? У меня есть 3 занятия, на которые я не смогу попасть :( Я там ниже сообщение написала.
24 фев 2008, 15:04
Таш) Наши фоты) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35222960
18 фев 2008, 14:57
чаво не позвонила? как самочувствие?
18 фев 2008, 15:16
Даш, ответила выше тебе... в поезде плохо ловил тел...( позвоню вечером, если ты будешь дома!) Самочувствие вроде ничего, но токсикоз мучает все равно...
18 фев 2008, 15:18
звони-держись!
20 фев 2008, 19:54
в ДНК-центре на Профсоюзной самые недорогие
19 фев 2008, 12:21
Девочки! Никто в бассейн с деткми не хочет? Особенно ЮВАО? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1242287 Я не могу с Тимохой столько ходить :(
20 фев 2008, 09:34
Переходим, а то анонимы с ума посходили;) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35121322
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)