@@@@@@@У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! - 74@@@@@@@
СТАТИСТИКА
24 Jan 2008, 12:25
1.НАТАХА. Наталья. Москва, 32 года, корректор и менеджер по рекламе в рекламном агентстве. (в. 10 января на сроке 6-7 недель) Новая беременность в июне 2005г, 3 марта 2006 на свет появился сын Мирон!!!!!; Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/nattaha И еще одно чудо-декабреночка в животике. 16/12/07 г. Родилась дочь! 2.МАСИЧКА. Марина. Москва, 27 лет, студент 2-го высшего образования и преподаватель китайского языка. В 2003 году гибель плода на 23 неделе, прерывание Б. на 27 неделе. Есть прекрасные новости, уже можно разглашать. 19 июня 2006 родилась дочка!!! Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/LaoHu 3.TOMIK. Латвия, Лиепаи. 30 лет. первая Б - выкидыш на 6 нед. Вторая с кровотечением на 8 нед., схватками с 18 нед.- закончилась рождением сына!!! 19 июня 2006 родился сын! 4.ОЛЮШКА. Оля. Йошкар-Ола, 30 лет, менеджер по работе с клиентами в компьютерной фирме. (в. июль 2004 года на сроке 9 недель). 13 августа 2006 года родилась дочка Сонечка! 5.SOPHIE. 24 года. Есть хорошие новости! http://www.eva.ru/passport/79681.html. Родился сын! 6.АЛЁНКА. Санкт-Петербург, 30 лет, бывший главный менеджер в Турфирме (по Италии), сейчас домохозяйка (8 мая 2005, срок 10 недель, замер на 8 неделе). Есть замечательные новости. Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/86178.html 20 октября 2006 года родилась дочка Алиночка! 7.КСЮША. Питер, 23 года, работаю юристом. В. на сроке 5-6 недель 30.07.2005 г. Есть замечательная новость! Родилась самая прекрасная девочка София! 8.ЛЕЛИК. С-Петербург, 32 года, старший продавец в супермаркете. Была ЗБ, потом чистка, потом осложнения - помоталась по больницам. Нервишки не выдержали - острый невроз, панические атаки - психотерапевт 3 месяца. Поняла - сама себя в кулак не возьмёшь - никто тебе не поможет, т.к. в шкуру твою влезть не может и понять, КАК тебе хреново - тоже. Прошёл год - новая Б.,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!! 9.ЛЕЛЯ, 29 лет, в настоящее время домохозяйка, ЗБ в октябре 2004 на сроке 8 недель. Новая Б. в 2006 г.!!!!! 16 ноября 2006 родилась доченька. Поздравляем!!! 10.ANNA. Аня. Москва, 23г, врач, анэмбриония на сроке 9 нед., в июле 2005 г., сейчас совсем маленький срок. 11.САНЬКА. Александра. Омск, 27 лет, дизайнер (в прошлом корректор), Мужу 33 года. Старшему сыну 7 лет. В 2004 году была ЗБ, с января 2005 планируем. Есть хорошая новость. 22 февраля 2007 года родился сын Григорий! 12.СВЕТА. Светлана, 27 лет. ЗБ в 2002 году на сроке 5-6 недель, в 2003 г. родился сыночек, которого тоже посчитали вначале наши врачи замершей, но мамино сердце знало, что он ЖИВОЙ и он родился! А теперь мы ждем братика или сестричку! Очень надеемся, что все у нас получится! 22 марта 2007 года родилась дочка Мариночка! 13.JULY. Юля. Кемерово, 26 лет, помощник ректора, НБ на сроке 3,5-4 недели, апрель 2005 г. Август 2006 - Тесты показывают новую Б. Будем надеяться, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 17 апреля 2007 года появилась на свет дочка Полинка! 14.СВЕТИК. Светлана, 36 лет, домохозяйка. 26 мая 2005 г. - ЗБ на сроке 12 недель. http://www.eva.ru/passport/76717.html Ура! Новая Б в сентябре 2006! Ожидаем сыночка! СЫНОЧЕК МАРК РОДИЛСЯ 6 ИЮНЯ 2007 г.!!! УРА! 15.ОЛИК. Оля. Киев, 33 года, работаю в туристической фирме, ЗБ на 7 неделе в январе 2006, август 2006 - 1 цикл новых надежд, верю, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ноябрь 2006 новая надежда – ожидаем доченьку. 31 июля 2007 родилась дочь Катюша! 16.ЮЛЕЧИК. Юля. Москва, 23 года, специалист банковского дела, самопроизвольное прерывание беременности на сроке 24 недели. http://www.eva.ru/passport/59865.html. Январь 2007 – новая Б! Обещают сыночка. 15 сентября 2007 г. родился сын Григорий! 17.КАТЁНА. Катя. Москва, 29 лет, менеджер по цифровому контенту в звукозаписывающей компании. (первый выкидыш 4 января 2005 года, срок 6 недель, второй выкидыш 3 ноября 2005 г., срок 4 недели). Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/58259.html Новая Б. в феврале 2007! Ожидаем Тимошку. Тимошка родился 24 октября 2007 года! 18.ЛЕН. Лена. Родилась в Эстонии, теперь живу в Москве. 34 года. Корректор, редактор, работаю в редакции журнала. (ЗБ в 2004-м, В. на 8-й неделе в 2005-м.) Новая надежда 2007. 19.КНОПКА. Подмосковье, 30 лет. Есть дочка 4,5 года, стараемся над 2 лялечкой. Ждем августенка 2007. 20.Л-А. Лена из Эстонии. Была одна ЗБ на сроке 7-8 недель и выкидыш на сроке 6-7 недель. 21.МАСЯНЯ. Мария. Москва. 23 года, секретарь в фирме по недвижимости. Б в 2003 году – выкидыш – чистка. Вот надеемся что получится. Первый наш долгожданный любимый малышонок! Мы его очень ждем! Чудная новость! Октябрь 2006 - 4 недельки!
24 Jan 2008, 12:28
Долбаный инет отвалился, зараза такая, вот и не получилось сразу. Насчет соли - врач сказала - как хотите. Т.е. в скором времени предполагается переводить ее на общий стол - мол, солите чуть меньше чем себе. Но я на всякий случай не солю вообще. Соль желательно брать йодированную, и добавлять в готовую еду, т.к. при варке йод разрушается, и толку от соли нет. Еще сказала добавлять растительного масла чайную ложку в течение дня, любого - подсолнечного, оливкового. Можно и сливочное. я сливочное добавляю в пюре.
24 Jan 2008, 12:30
В компьютерные игры у нас папа не играет, Слава Богу! Уникум! :) За Марика и тебя конечно очень рада, но на всякий случай ТТТ :)
24 Jan 2008, 16:08
ты меня не поняла. т.к. папа ваш вечно возится с компьютерами, то будь дочка все время рядом и она б "занялась" ....... кто чем, папа - работой, дочка - играми........ :-)
25 Jan 2008, 06:33
Ааа :) Ну он дома у компа практически не сидит, если только кино какое-нить вместе смотрим, или отдельно.. :) Хотя, если целый день дома, тогда конечно нереальо, комп ни разу не включить :)
25 Jan 2008, 13:10
а мой и дома то и дело за компом пропадает....... А ночью посидеть - вообще святое....... Мы по этому поводу сто раз "выяснялками" занимались........
25 Jan 2008, 18:59
Мой экстремальный способ тебе конечно не подойдет, но я его все же оглашу - сначала тоже стенала, как мне скучно, что есть куча дел и т.п. А потом стала уходить туда, где мне было весело :) Мужа пересмотрел свою занятость прямо скажем махом :):):):)
26 Jan 2008, 14:12
Хм... Обратная ситуация у нас с мужем :) Я обычно в компьютере в работе. а он страдаИт :))) Но, правда, таким экстремальным способом отучения меня от ноутбука он еще не занимался, к счастью :)))))))
27 Jan 2008, 16:56
это он просто с Юлькой не знаком :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
27 Jan 2008, 16:55
:-) ну да, тогда это буду уже не я............. :-)))))))))) ХОТЯ................ :-)))))))))))))))))))))))
24 Jan 2008, 13:20
А Радка научилась гооврить кого как зовут в семье. Говорит: мама Марина, баба Лида и папа Андрюша (Андрей не выговаривает). А ещё она решила, что её зовут не Рада, а Мила. И теперь когда её зовут Радочка, она показывает себе на грудь и исправляет: "Мила"
24 Jan 2008, 16:17
Радуська растет не по дням а по часам.... :-) Скоро за книжками сидеть будет........ :-) Марин, во сколько Рада села/встала/пошла? она вроде "не из ранних".......... а то я переживаю что мы такие "увальни".......... - ни стоим, ни сидим..........
25 Jan 2008, 13:26
Уже сидит, только книжки пока я читаю:-))) Ну, как сказать. В полгода она первый раз перевернулась со спины на животик, где-то через месяц в обратныю сторону. В 11 месяцев сделала первые шаги, а в год с лишним научилась ползать:-) Вот такие мы непонятные:-)
27 Jan 2008, 16:58
мы поворачиваемся и со спины, и с живота на спину. НО никак не сядет ,а я не знаю как научить. не ползает, даже попыток не делает. стоит, только когда я держу. сам не держится.
28 Jan 2008, 13:34
А зачем учить? Сам научится. Я вот учила переворачиваться, а что толку? Время подошло, всё сама сделала:-)
28 Jan 2008, 16:50
ты будешь смеяться, Марин, но лежать просто так он не хочет да еще и побаивается.......... (сколько времени срыгивал лежа и горечь какая была). Полежит-полежит и орать - бери на руки, пойдем вокруг смотреть сколько всего интересного...... :-))))))))))))))))))))))))))))))) Как же он сам сядет? ну хотя может ты и права......... посмотрим.
28 Jan 2008, 18:59
Ну и у нас только по рукам вечно! И ничего пришёл момент и встала и села и пошла:-) Причём пошла, я считаю, нормально , даже раньше меня. Радка в 11 мес, а я уже за год.
26 Jan 2008, 14:11
Совсем большая уже Радуська стала :) А мне тоже вчера так грустно стала, что Тимоха растет. Он уже никогда не будет таким малышом, каким был в роддоме :)))
25 Jan 2008, 13:15
У нас наконец-то прорезался второй зуб (получается ровно через 3 недели после первого) - ура. Мы третий день лапочем: мамама, амба, па, бабаба. Так прикольно....... и приятно. Потихоньку переходим на козье молочко, пока развожу 1:1, а то вкус для него непривычный, пусть привыкает потихньку.... ТТТ. А еще я забыла "похвастаться" - Дед Мороз принес мне на Новый год пианино Касио - моя мечта. Теперь , когда мама идет с Марькой гулять, во мне борятся два желания поспать и поиграть, как это совместить - пока не понятно. Сон побеждает.........
25 Jan 2008, 13:28
Поздравляю с зубиком:-))Ух, ты пианино это классно:-))) Послушать бы...;-)
27 Jan 2008, 17:01
спасибо! но лезли они у нас не просто......... ночами "зажигал"! ну а послушать.......... земля круглая (говорят, я не знаю :-)))))))))))))))))))) - может когда-нибудь и послушаешь......... :-)
28 Jan 2008, 13:34
:-)))Ты собираешься вместе с пианино в кругосветку?
28 Jan 2008, 16:52
почему так радикально? может ты когда -нибудь будешь "случайно" проезжать наш стольный град Серпухов :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Все бывает................ в Москву-то я вряд ли вместе с ним................
28 Jan 2008, 19:00
:-))) А, а я уж испугалась, что ты к нам в гости с пианино! вернее тебя я была бы рада видеть, но пианнино уже не потяну:-)))) А там, кто знает, может и мы к вам:-) У нас инструмент поменьше - флейта.
29 Jan 2008, 12:57
О! интересный дуЭтец намечается.... :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
29 Jan 2008, 16:22
Ну, я только Подмосковные вечера умею из общеизвестного, остальное всё китайское...
29 Jan 2008, 16:33
ничего себе! ты у нас прям Марья-искуссница...................
29 Jan 2008, 19:59
Да, я уж забыла наверное всё...
25 Jan 2008, 19:02
Эти два желания борет третье - зайти на форум :-D Поздравляем с зубом, лопотаньем и долгожданным подарком :) Я смотрю в этом году Дед Мороз прям всем расщедрился на давно желанные подарки :) Хотя, по-моему в прошлом году самые главные подарки мы тоже получили - заБ. :)
27 Jan 2008, 17:02
ну да. Кстати с видеокамерой вас!!! :-) ООООООООО! а по форум, молчи......... наркота , ОДНАКО!
28 Jan 2008, 07:45
28 Jan 2008, 07:46
Бабушка уже оценила "подарок" деда Мороза - вчера смотрела диск и радовалась :)
28 Jan 2008, 11:30
:-)
26 Jan 2008, 14:15
Молодец Маричка, что кролика слопал вместо положенного кабачка :)) Чую, у нас тоже самое будет. Папаня наш мясоед еще тот, и Тимоха в него будет. А у нас Тимоха на клубнику прыщики выдал. Съела одну клубничину, и на следующий день Тимоха покрылся прыщиками :( Засада... Тешу себя надеждой, что к июну, когда появится клубника, Тимоха будет уже взрослый и на прикорме. И что клубника будет своя собственная, а не магазинная пластмассовая... Свет, а ты на пианино любишь играть? Я вот как музыкальную школу закончила, так и не прикасалась... Хотя закончила по классу фортепиано и с отличием. Наверное, сейчас уже ничего и не вспомню :( Жалко :(((
27 Jan 2008, 17:11
Поаккуратнее там с ананасами и рябчиками! Конечно , все подрастают - и нормально "пасутся" на грядках.......... :-))))))))))))))) знаешь, Катюш, я много думала об этом.... ПОЧЕМУ 17 лет меня не тянуло играть вообще, а вот уже год как "раздирает"..............? Играть не любила никогда, занималась "из-под палки". А сейчас так рада ! очень. С листа сыграть нормально ничего не получилось. Разбирала просто сидела несколько вещей, что-то вспоминала. Удивило то, что руки сами вспомнили лунную сонату Бетховена (причем почти идеально) и еще несколько легеньких вещей. Ради интереса открыла этот же вальс - ноты не читаю сразу. А без нот сама играю............. тактильная память. Смех. Марьке нравтся когда играю, отпихивает мои руки и сам "брямкает"............ :-))))))))))))))))))) а потом партитурой шелестит, туда-сюда туда-сюда листы гоняет.......... и опять "брямкает" (видел как я странички переворачиваю) - оборжались тут с Максом. попробовал "на зуб" - не понравилось наверно, больше не облизывает..........
27 Jan 2008, 17:13
Кстати, с 3-мя месяцами вас! 24 закрутилась, не написала........... а все-таки 1/4 пути первого годика! Здоровья вам! Растите- крепчайте!
26 Jan 2008, 14:10
Всем приветик :) Я в четверг и в пятницу работала. Ух, вот у меня мозги кипели. Все-таки во время кормления мозги у женщины отказывают, факт. С таким трудом въезжала в процесс на встречах, жуть. Все мысли о Тимохе :))) НАм в четверг было три месяца!!! :) Научился уже ноги закидывать для переворота (но пока не переворачивается). Полюбил сосать большой палец, прямо не знаю, как его отвадить. Пустышку выплевывает, сует в рот кулаки, и в рот если попадет большой палец - всеее, не оторвешь от этого занятия. Еще стал хватать игрушки. Взрослееет пацан :))
26 Jan 2008, 18:02
Ух, ты! Уже 3!! Поздраляю!!!!!!! Фоточек жду новых с нетерпением! Он такой очарованчик у тебя!
27 Jan 2008, 17:14
Зато какой интересный становится............... :-)))))))))))))))))) Правда, Катюш? Кулаки пососать - это у нас тож святое было, я даже Юльке жалИлась :-))))))))) пройдет..............
28 Jan 2008, 05:41
Да, у кого то проходит, а кто то начинает - палец стала сосать постоянно практически. Чуть что - палец в рот! И уже "взрослая" - если раньше что то отнимешь - молчит, то теперь руками-ногами сучит, орет дурниной, возмущается.
28 Jan 2008, 11:33
хараКтерная девушка... да ладно, Юль, просто надо ж ей высказать все. а то что это "молчит"............ Подожди, :-)))))))))))))))))))))))))))))))) вот она еще говорить научится............. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
28 Jan 2008, 12:11
Свой характер она уже в пузе проявляла - чуть что не по ней, сразу пинка. А как родилась - притихла - видимо исследовала обстановку :) А теперь расчухала, кто в мире главный и давай права качать :)
28 Jan 2008, 05:39
Поздравлям-с! Здоровья вам :)
28 Jan 2008, 05:56
Всем привет! У нас выходные "удались", что просто нет слов. Суббота началась с того, что у Полинки поднялась температура до 38,7. Вообще то она поднялась у нее уже ночью, но я подумала, что просто в комнате душно и открыла окно пошире. С утра она осталась горячей, решила смерить температуру. Мама дорогая.. у меня чуть глаз не выпал. Позвонила врачу, та дала рекомендации как сбить температуру и пообещала зайти. Температуру мы сбили, врач пришла, посмотрела, ничего толком не обнаружили. Поставила ОРВИ. При этом Полинка ходила по дому, как обычно, играла с игрушками, разве что была чуть медлительной. Это она явно не в меня - я, начиная от 37,2 уже "при смерти". День прошел относительно спокойно, а к вечеру опять шибануло 39,1.. Сбили, ночь проспала вообще спокойно, до утра не просыпалась. Зато вчера целый день капризничала, спала всего один раз и то меньше часа. Вечером уложили в 9, в 10 она проснулась и орала дурнинушкой до 11 точно. Кое-как уснула. До 2 ночи.. Причем орет явно от боли. Уже и зубы намазали и эспумизан дали, и ушки я ей подавила - фиг поймешь что с ребенком. В общем эту ночь я помню смутно. Сегодня врач обещала зайти, буду жаловаться, пусть думу думает..
28 Jan 2008, 07:49
Кстати, оказывается мы закаливаем Полинку, я и не знала.. ТТТ, врач сказала, что поэтому так легко отделались - всего день "болели". Правда хотелось бы конечно уточнить причину температуры. Рою литературу по закаливанию.
28 Jan 2008, 11:36
и как собираешься закаливать? или вернее - как закаливали? я чет не поняла............
28 Jan 2008, 11:59
Ну закаливали - босыми ногами по полу ходит, при открытых окнах. На проветривании :) Купаем мы ее в воде не выше 34 градусов - нам всем выше кажется вода горячей, как то попробовали набрать "положенные" 37 так она ноги поджала - горячая вода, пришлось разбавлять. Плюс процесс купания у нас такой - набираем в большую ванну воды, чтобы она могла сидеть, бросаем туда игрушки и вот она веселится - посидит - встанет походит. Или держится за край ванны и приседает-встает - визжит от восторга, хохочет :) Ну, плюс одеваем мы ее максимум облегченно. Хотя я не считаю, что мы ее одеваем легко. Просто не кутаем и все. Насчет закаливания дополнительно - думаю добавить обливание холодной водой.
29 Jan 2008, 16:11
не, я на такие "геройства" не способна.................
29 Jan 2008, 16:18
Мы не холодной, мы прохладной водичкой обливаем после купания... В ледяную воду из проруби мы его разок уже окунули :) БОльше не хочу. Юльк, вот меня никто не переубедит, что босыми ногами по полу при открытых окнах - это закаливание. Я считаю, что дети и сквозняк - вещи несовместимые.
29 Jan 2008, 16:33
вот. и я тоже так считаю. сквозняк - он и в африке сквозняк............
29 Jan 2008, 18:17
А кто говорит про сквозняк??? Сквозняка как такового нет на самом деле. Открыты окна в спальне, к примеру и на кухне. Сквозняка не получается, но дома прохладнее. Настоящий сквозняк можно получить только открыв окна и двери, а все остальное совсем даже не сквозняк.
29 Jan 2008, 20:00
Я придерживаюсь пословицы мудрой: старый да малый тепло любят:-) А ещё про обливания разные...сколько знакомых, кто это делает - сопли и простуды у детей регулярные..может, конечно, они что-то не то делают...
30 Jan 2008, 06:44
Скорее всего. Везде пишут, что если начинать закаливание, то придерживаться строго и не делать поблажек, либо уж совсем бросать это дело.
28 Jan 2008, 11:36
Ну ничего себе! Держитесь Юлень! А врача "пытай".............. пусть разбирается. Она ж всегда спокойная, а тут ни с того ни с сего......... ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! жалко как козюлю твою!
28 Jan 2008, 12:01
Температура у нас всего один день была, ТТТ. Врач сказала, что инфекцию видать словили и организм ее поборол - температура это же хащитная реакция организма. А по поводу сегодняшней ночи - все-таки зубы. Посмотрела десенки - они, подлые, не давали спать ребенку и нам заодно.
29 Jan 2008, 16:12
давайте, выздоравливайте полностью! ну и зубки "растите" :-)
29 Jan 2008, 16:18
Бедненькая Полинка. Юль, берегите красавицу нашу. Жалко малышку так.
28 Jan 2008, 11:39
Докладаю. Этого кренделя - Марка Максимовича, фиг поймешь........... то налопался всего, то опять отказывается. Суп 2 дня игнорирует (причем варила точно такой же как понравился в первый раз) -, рот зажимает. Вчера плюнула, дай думаю банку предложу. Несколько ложечек съел, - а чего спрашивается вам сударь раньше эти банки не нравились????????????????????????????????????? Сегодня с утра целовал себя в зеркале любимого. Соскучился видно...............
28 Jan 2008, 11:41
люди, подскажите, фрукты в какое кормление давать?
28 Jan 2008, 12:08
Нам врач говорила давать за полчаса до овощного пюре. Я часто давала просто перед - т.е. сначала фруктовое пюре, потом овощное. А как с банок слезли, так вообще забываю давать! Хоть выставляй на видное место, чтобы на глазах банки стояли.
28 Jan 2008, 12:04
Видимо он у вас любит то самое "гастрономическое разнообразие, которое детям не нужно" :) Конечно обидно, когда труды даром пропадают, но, главное, что не одно, так другое ест! Полинка тоже зеркала любит. Папа ей так и говорит - пойдем смотреть на красивую девченку в зеркале :):):)
29 Jan 2008, 16:14
Макс ржет перед тем как я сажусь его кормить и говорит "огласите весь список , пЖалуйста". Говорю - сам кормить сейчас будешь, а я посмеюсь..................
29 Jan 2008, 16:24
Ну гурман он у вас, гурман :)))))
29 Jan 2008, 16:36
копия-папа, млин. Тут Макс лежит на кровати и стонет "чего б позавтракать, чего б поесть." Говорю ему "ну пойди бутерброды сделай". А он поворачивается к Марику и жалобно так "Марик, подрастай скорее. Когда-то папу кормили горячими завтраками. Вот тебя будут кормить -и мне перепадет........"
29 Jan 2008, 16:40
Гы :)))))) Вот такие они папы, везде свою выгоду найдут. У нас папа тоже спит и видит, когда я его буду кашками по утрам кормить :)
29 Jan 2008, 16:42
у нас папа каши не ест категорически......... свекровь говорит и в детстве так было, только манкой могла накормить, и то редко. зато у него одно из первых слов "мясико".............. :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
29 Jan 2008, 16:45
Мясико :)))))))) Наш папа как метелка... все подряд лопает.
29 Jan 2008, 16:41
Катюш, звонила записаться к Охтырской, так к ней оказывается прям проблема попасть........ все до 16 числа занято........... Поеду на Войковскую, к Кухоревой, к ней уже можно на эти выходные попасть. аж на север "пиликать" придется...................... АААААААААА.........
29 Jan 2008, 16:47
Заезжай к нам в гости, мы там рядом :) К Охтырской уже летом пробиться нельзя было. Я вообще без записи ходила (благо контракт был). На КТГ, и потом к ней сразу. НАдо тоже записаться к ней. А то я на осмотре была только в месяц после родов.
29 Jan 2008, 16:52
вот и я об том же......... "пользуется спросом"....... - правда, это как-то нехорошо звучит, но смысл тот же. Гости............. Кать, какие гости, нам бы управиться с дорогой, врачом и побыстрее обратно домой к малышне........................... хорошо б без пробок проскочить! МАрька у нас "мамин сынок"........... :-) с бабушкой конечно поиграю, но только краем глаза буду контролировать что б мама никуда не делась :-)))))))))))))))))))))))))))) Сейчас Юлька скажет мне - что это за безобразие такое...................................
29 Jan 2008, 16:59
Да это понятно, что к малышне надо быстрее. Я на всякий случай пригласила :))))) Я вот себе говорю, что до 20 лет он со мной сидеть не будет. И не переживаю. Я балдею, когда Тимоха мне головку кладет на грудь.
29 Jan 2008, 17:00
ой, я такая же................. сопли-слюни распущу, рот до ушей и ДОВОЛЬНАЯ!
29 Jan 2008, 17:01
Ага :))) Ну вот скажи, разве Антоха так сделает сейчас??? Нееет. ПОэтому надо пользоваться моментом :)))
29 Jan 2008, 17:03
Антон сейчас гуляет целыми ночами напролет, забросил нафиг всю учебу и трепет мне нервы................................. зато всегда рос самостоятельным, даже и не вспомню чтоб какие-то проблемы были раньше.
29 Jan 2008, 17:08
Ну у него сейчас возраст такой - гулятельный :))))) Когда ж еще гулять-то? Потом жена, дети - не погуляешь :)))))))))
30 Jan 2008, 16:33
вот и Макс меня все "успокаивает" - что это нормально........... Ой, ну только я наверно ненормальная!
29 Jan 2008, 17:02
хотя, Катюш, я вспоминаю, с Тошкой я другая была. и мама то же говорит. Он у меня как-то сам по себе был.......... и я все успевала вокруг делать. Теперь же я практически целый день с Марькой только и ношусь. Вот в инет вылезаю толкьо когда они с мамой гуляют.
29 Jan 2008, 17:07
Это потому что молодая была, и ко всему проще относилась. А Марик выстраданный, более того - сил-то у тебя не как в ранней молодости. Годы-то все-таки свое берут, здоровье уже не то.
30 Jan 2008, 06:53
Ага, согласна. Да и сама говорила, что взгляды и подход к ребенку поменялись. Да и отцы разные - подключаем "любимую" тему генов ;-)
30 Jan 2008, 16:36
:-))))))))))))))))))))))))))))))) Юлька, хватит меня "шпынять" :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну раз пошла такая пьянка........... А вот ты можешь себе представить, что у тебя перпетум-мобиле-мамы могла родиться тихая спокойная девочка, которая б лежала себе и лежала и тихо играла, пошла б после года....... тихонечко так. Вот тебе и гены! Кроме как Полинка-супер-двигатель никто и получится не мог! я удивляюсь как она до сих пор еще не разговаривает................
30 Jan 2008, 19:01
)))))))))))))))) Наверное слова копит, чтобы сразу предложениями начать разговаривать, че размениваться то на всякие "ма", "па", "ба", что там еще? )))))))))))))))))))))))))))
30 Jan 2008, 16:34
можете смеяться, но это действительно так :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
29 Jan 2008, 18:26
Показываю мужу - ржет - совсем в террористы меня определили )))))))))))))))))))))))))))
30 Jan 2008, 16:39
:-) просто ты из всех нас , навено, самая правильно-строгая мама............ :-))))))))))))))))))))))))))))))
30 Jan 2008, 17:00
Ой, ну прям засмущала...
28 Jan 2008, 13:39
Ох, помучается мамочка с выбором меню скоро:-) Болтать научится и будет заказывать на обед всё самое изысканное и каждый раз новое;-)))
29 Jan 2008, 16:15
ой, лучше б все-таки подрос и "успокоился" с этим выбирательством-разбирательством.............
29 Jan 2008, 16:23
Ну, бум надеяться, что так и будет:-)
28 Jan 2008, 19:03
Мои новые работы вот тут ближе к концу: http://www.eva.ru/albumpage/60817/9.html
29 Jan 2008, 16:38
Марин, ты просто волшебница. Не устаю поражаться, как ты все красиво вышиваешь!!!
29 Jan 2008, 20:01
29 Jan 2008, 16:39
ой как красиво! на палочках мне понравилась идея - оригинально очень! А я на льне не вышивала никогда, мне , кажется, это сложно............
29 Jan 2008, 20:02
Спасибо:-) Идея, не моя:-) НАборчик. НА льне и вправду сложнее, но не так, чтобы совсем невозможно, потом привыкаешь:-)
29 Jan 2008, 16:26
Юль, я постоянно пыталась найти взаимосвязь между тем как и что он ест/голоден не голоден - и срыгиваний. Но что самое интересное - никакой логики. Он может не хотеть есть - я покормлю, и все нормально. Может сам "усосать" всю бутылочку и потом срыгивать. А может наоборот. Правда заметила, если он разнервничается или много плачет и капризничает, то как правило срыгивает. В спокойно-добродушном состоянии как-то все-таки это меньше. И временами: то совсем прошло почти, и я обрадовалась так; а то вдруг опять началось. Не знаю я в общем. Даю глицин и элькар как нервопатолог сказала. И жду................ Сегодня опять вот на одной смеси. Оворачивается от ложки, орет. Попробовала в бутылочку пожиже развести дать, схватил - а потом как потянул, а там суп - разплакался, да так обидно-обидно со слезами. Ходила качала на руках уговаривала прям. Смесь развела - бутылку "умумукал" сразу. Пойми его. А как накормить хотЦа!
29 Jan 2008, 16:43
а "мама" совсем не работает? сколько раз пыталась зайти туда - не получается.
29 Jan 2008, 16:47
Я тоже как-то пробовала, никак не получалось.
29 Jan 2008, 16:53
значит , "накрылась".............................
29 Jan 2008, 16:44
Да уж, проблема еще та. А педиатр ваша что говорит? В принципе, ему еще не год, чтобы переживать о прикорме.
29 Jan 2008, 16:49
Катюш, если б я его сама кормила мне было б абсолютно вес равно съел он что-либо дополнительно или нет. Тк. на самом деле считаю, что мамино молоко обеспечивает малыша ВСЕМ! меня мама кормила только молоком до 1,3 мес, а брата еще больше. А так как мы "на порошке в воде" сидим - пережваю ужасно............ Педиатр говорит "приучайте потихонечку" и даже немного возмущается "вам давно пора нормальную еду есть".
29 Jan 2008, 16:54
Свет, на самом деле грудное молоко отличается от порошка тем, что в грудном есть иммуноглобулины. А смеси сейчас очень хорошие, в них есть все витамины, которые нужны ребенке. У тебя просто пунктик по этому поводу, вот и все. Не переживай. Где вообще это видано, чтобы семимесячный ребенок ел "нормальную еду". До года основное питание - молоко, а все остальное - прикорм.
29 Jan 2008, 16:57
Кать, у меня не пунктик, у меня , блин, Кать, я забыла, - как называется ЭТО - когда очень сильно переживаешь?................. ну не могу вспомнить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! злюсь прям......................
29 Jan 2008, 16:58
вспомнила - у меня от этого КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот
29 Jan 2008, 17:00
вот глупости-то придумала. Главное - чтобы ребеной здоровый был.
29 Jan 2008, 17:05
так вот мне и кажется ,что он срыгивает от того , что я его на смесь "посадила"................. А вообще мозгами я понимаю, что это просто "тараканы" , но ничего поделать не могу................. Надеюсь, когда он начнет есть нормально - фобия пройдет.....................
29 Jan 2008, 17:09
А когда молочко твое пил, не срыгивал?
30 Jan 2008, 16:42
нет. ну я ж только "чисто сама" один месяц кормила. со второго прикармливать потихоньку начала, срыгивал, но немножко. а с третьего как на смесь совсем перешли и начались эти "фонтаны" - отсюда и муки совести..................... Пока все поняла и разобралась - поздно, молока уже не было.
29 Jan 2008, 18:28
Слово берет Террорист - У нас видано! :)
30 Jan 2008, 16:42
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
29 Jan 2008, 18:27
Я начинаю думать, что он чувствует твои переживания и переживает вместе с тобой, и потому мечется с едой. Хочешь смейся, хочешь нет..
30 Jan 2008, 16:43
ну почему, я тож так думаю.
29 Jan 2008, 18:25
Да уж, запутано у вас всё.. Но хоть, ТТТ, смесь берет, если суп не нравится. А то ведь совсем ломался, ничего не хотел есть. Так что свое "накормить хотЦа" придется отложить..
30 Jan 2008, 16:50
Юль, я стараюсь особо не раскисать по этому поводу. Просто вокруг все добрые, млин, знают , что я переживаю.............. мама мне "всю плешь переела" - "ребенка мукой кормишь"! Достали!
30 Jan 2008, 19:05
Ага, моя тоже как то брякнула - "пустышку ребенку суешь" - грудь без молока то бишь. Обидно было до слез, как будто я виновата, чот молока нет. Сказала ей, что это у меня наследственность дурная - сама то я исключительно на ИВ росла ))) Мамы они такие, добрые.. Иногда как че брякнут хоть стой хоть падай.
30 Jan 2008, 19:19
Я всех таких "доброжелателей" посылаю в сад погулять. А у тебя, видимо, просто лактационный криз был, поэтому и уменьшилось молочко. И ничего не пустышка. У меня когда такое было, Тимоха злился ужасно, рыдал у груди. Хорошо, что вы мне сказали не докармливать ничем и просто ребенка у груди держал. И ничего, молоко пришло.
31 Jan 2008, 01:38
Оно не уменьшилось, я просто ушло, разом. Нету и все тут! Пытались его вернуть разными способами, но ничего не вышло. Полинка разоралась именно тогда, когда его не стало совсем, и это было аккурат в 11 вечера. Я за молокоотсос, а туда фиг. Пришлось в срочном порядке бежать за смесью. Да и было это уже в 5,5 месяцев. Поздний кризис )))) До 6 с грехом пополам дотянули и пришли к выводу, что нечего мучать дитю.
31 Jan 2008, 01:41
Причем, что интересно, молоко ушло не в кризис, как это обычно бывает, а наоборот, когда в семье был очень благоприятный период - от мужа наконец то отстали с командировками, он был дома. Мир и покой в семье. И на тебе, приехали! Кстати, бывает, когда у мамаш молока нет сразу - какой уж там кризис..
31 Jan 2008, 10:38
Я имела ввиду лактационный криз. Он как раз в полгода бывает. И молоко не зависит от кризиса в семье - в войну женщины только молоком и кормили детей, чем еще было кормить?А вообще у 99 % женщин есть молоко, просто неправильная организация вскармливания. Раз оно у тебя было - значит ты "молочная". Но может быть просто пришло время ему закончиться? Организм хитрая штука...
31 Jan 2008, 12:57
Ой, Катен, хоть ты не начинай про войну. Мне мама моя все уши прожужжала про то, что в войну зимой в вагонах рожали. Это не пример! А у многих наоборот организмы на "бесплодие" перестраивался, потому что не мог выносить. По поводу организации вскармливания - у меня в РД на глазах - у девочек просто не было молока. Вообще. Ничего. Ни капли. Из-за ситуаций в семье часто молоко пропадает - нервы все же большую роль играют.
31 Jan 2008, 16:17
Согласна, согласна. ПОэтому и думаю ,что раз у тебя молоко вначале было, то просто пришло время ему закончиться, вот и все.
31 Jan 2008, 16:27
точно!
29 Jan 2008, 16:49
А мы сегодня с Тимохой в поликлинику ходили. Рост уже 61 см, а весь 5835. Я думала, что он больше весит. На приеме орал как сумасшедший, мне прямо стыдно за него стало. Потом на прививки пошли, сделали нам АКДС и полиомиелит. Повякал немного, но в целом мужественно перенес. Я думаю, что он просто спать хотел и голодный уже был, поэтому и орал на приеме у педиатра.
29 Jan 2008, 16:56
Растите-растите! Умнички! А мы еще АКДС не делали, только гепатит и полиомиелит. А вы от гепатита делали? Детки все не любят посещения врачей............... толчея эта, народа куча....................... разденут, оденут.................
29 Jan 2008, 17:04
От гепатита мы делали в роддоме и в месяц. А теперь в полгода только, кажется. он у меня вообще молодец мужичок, не плачет. Даже во время крещения не плакал, а тут нате вам... :(
29 Jan 2008, 17:06
ну устал просто........... он же все-таки еще маленький мужичок...............
30 Jan 2008, 06:49
Уж и стыдно, чего от такого мелкого требовать? :) Есть конечно партизаны, но в основном врачей мало кто любит. Пока маленькие еще не соображают толком, а когда подрастут - там ащще концерты - знают, чем дело кончится и орут заранее :) А вы так и ходите в общую поликлинику? У нас хорошо, очередей нет, приехали - сразу на стол, она и пискнуть не успевает :) На прививках только орет, но там уж дурнинушкой, так что никому мало не кажется.
30 Jan 2008, 16:45
ой, как клаССно! а у нас ни при одной поликлиннике, ни в одном платном центре НЕТ платного наблюдения на 1 году............. Я во всем городе искала. Приходится ходить в обычную пол-ку ------------- а там у нас вечно ТАКИЕ очередищи................... кошмар!
30 Jan 2008, 17:12
Да очереди-то там и не было в этот раз совсем никакой. Просто пока мы туда топали, он у меня заснул. Ну и проснулся, а тут его раздевают и лезут холодной штукой слушать. Ну вот и разорался, засранец. В платную не ходим. Я решила, что буду специалистов просто на дом вызывать, если у меня будут сомнения в чем-то. Дело в то, что у нас беда с детскими садами. Опупеешь бегать потом, доказывать, что ты не верблюд... Это мне девочки сказали, которые детенышей в сад определяют.
31 Jan 2008, 01:34
Хм, странно. И чем, интересно знать ваши платные медцентры не угодили вашим детским садам? Там вроде как требуются в первую очередь сведения о прививках. Так частные клиники тоже выдают сертификаты прививок и, в отличие от муниципальных, вакцина у них всегда есть и приличная. Как посмотрю на наших девчонок, которые детям прививки "от случая к случаю" ставят, так просто слов нет. Ну и опять же в сад когда идут? В 2-3 года - можно к тому времени и в муниципалитет обратиться, а до года наблюдаться нормально, под пристальным вниманием, а не так как у нас - когда мы предъявили претензии, что нам запустили ребенка, нам ответили - у нас загруженность большая. Тоже мне нашли отговорку! И, кстати, в платных центрах также при подготовке к садику предлагают проставить профилактические прививки по укреплению иммунитета, чего от муниципальных точно не дождешься. Может конечно это у нас так все благополучно, но я очень сильно сомневаюсь, что у вас все запущено ))))) Что именно твои девочки рассказывают? С какими конкретными проблемами сталкиваются?
31 Jan 2008, 10:44
У нас же очереди дикие в садик, нам сейчас надо становиться в очередь, чтобы в три года попасть. И в приоритете дети с государственными поликлиниками. Вот хоть ты тресни. ПРичем сады же теперь сами не принимают детей, это делает комиссия... А прививки - это отдельная песня :( Если бы не наша замечательный педиатр, я бы платно наблюдалась. Но она у нас очень замечательная. И плюс этой поликлинике - груднички без очереди.
31 Jan 2008, 13:04
Гы, и очередь из грудничков, которые без очереди :):):) Дикие очереди везде, но чтобы дети из муниципальных поликлиник в приоритете - нонсенс! За вашего педиатра, вернее за вас, что вам так повезло - рада. Исключительная редкость! А я шефе координаты заведующей сдала - позвонят ей, скажут - это Путин, или кто там на тот момент будет, примите девочку немедленно! :):):)
31 Jan 2008, 16:19
:)))))))))))) Ага, точно. И очередь из грудничков, которые без очереди.
30 Jan 2008, 07:03
Всем привет :) Подружка вчера соблазнила меня на шопинг, и как назло в тот торговый цетр, где Детский мир. И я в итоге из всех отделов больше всего рвалась именно туда :):):) Так как приехали уже поздно, за 1,5 часа до закрытия, то пронеслись как ураган и без особого успеха. Она жаждет повтора, и, блин, опять её туда тянет! А мне хоть ноги связывай, чтобы я не сбежала ))))
30 Jan 2008, 16:51
:-) А как Полинка шопингует???????????????????????????? в каком отделе?
30 Jan 2008, 17:06
Полинка дома с папой :) Говорит, ходила меня искала по всем комнатам, потом не нашла, села разревелась :) Пришлось срочно с ней играть :)
30 Jan 2008, 17:14
Ох ты зайчичка маленькая...
30 Jan 2008, 17:24
лапулька! маму потеряла......... :-((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ну где? где стабильность в жизни??????????????????????????
30 Jan 2008, 19:00
Да ладно, Свет. Надо привыкать постепенно, что не всегда мама будет рядом. Ей, кстати, нравится общество - в клинике всем подряд улыбается, а с детишками "болтать" начинает, тянется - интересно ей. А тут видать папа слишком увлекся своими делами - пришлось напомнить кто в доме главный :):):)
30 Jan 2008, 12:57
Съездили в неврологу. Она была просто вынуждена признать, что у нас все хорошо. Но, она была бы не она, если бы не нашла к чему придраться. Видите ли Полинка слегка клонит голову вправо. Совсем-совсем чуть-чуть, но! Вот! При этом ее слова - развиваетесь вы хорошо, даже очень. Все рефлексы и т.п. в норме, ходит хорошо, ножки ставит правильно (я, кстати, боялась, что она разглядит косолапость, мало ли). Наверное я больше придираюсь, но лучше придраьтся сейчас, чем запустить и потом будет сложно все исправить. И упорено переписала, гадость такая, наш "диагноз" - перинатальное поражение ЦНС, поздний восстановительный период. Назначила электрофорез на шейную область и массаж. Впрочем, массаж никогда лишним не был, тем более, что мы его делали только в 3 месяца, можно и повторить. Кстати, Свет, я спросила у нее насчет срыгиваний. Она сказала, что может и невралгия, но и не факт. Наговорила умных слов, что стоит посмотреть, я конечно же ничего не запомнила, кроме того, что стоит сделать УЗИ желудка :)
30 Jan 2008, 16:56
Ну невролог нас уже не один раз "отфутболил" - считает что по её спциальности у нас все хорошо, ты же знаешь. Мне кажется даже глицин она больше выписала нам что б я от нее отстала. слушай, Юь, я уже все мозги проконопатила нашему педиатру, что надо сделать узи желудка. А она как попугай "не вижу необходимости". Наверно, теперь уж точно буду просто искать сама где это у нас можно сделать............. проблемно, городок маленький, ни фига нет врачей-сециалистов, сидят непонятно Хто.................. А с чего это она вам такой диагноз лепит? с роддома? Электрофорез мы делали в месяц. а массаж так и сделали, все как-то "не срасталось" , и я забила на это..................
30 Jan 2008, 17:08
С РД нас выписали с диагнозом Здорова! Она еще имела наглость удивиться - наадо же! Сейчас практически нет детей с такими диагнозами! Деловая, блин! В месяц все было супер, а в Три месяца она пришпандорила нам сво
30 Jan 2008, 17:10
В три месяца пришпандрорила свой диагноз из-за того, что Полинка ножки как то не так ставила. И все, теперь не отмажемся видимо.
31 Jan 2008, 12:36
я все никак не спрошу, а вы прививки все делали?
31 Jan 2008, 13:08
Да, конечно. Прививки, вернее отсутствие вакцины было последней каплей в чаше решения За частную клинику. У муниципалитета постоянные перебои с вакциной. Причем во всех поликлиниках города. У частников хоть и платно и дорого, но зато 99%, что ни температура ни поднимется, ни каких других возможных последствий.
30 Jan 2008, 17:40
МОлодцы, что у вас все хорошо!! Я вот уже все больше и больше убеждаюсь, что их надо слушать, но все делить пополам :))
30 Jan 2008, 16:30
Привет вссем! Скорей бы уж мне ваши проблемы. А меня все анализами мучают. Кто-нить сдавал анализ на антигрупповые антитела? Охтырская велела сдать, хотя сама сказала, что ежели что - так это не лечится...Я сдала, ничего в нем не поняла. А теперь она советует ехать в ЦПСиР сдавать какой-то еще анализ с мужем, а потом еще и на консультацию туда же... Ломает меня до невероятия ехать куда-нибудь, тяжко. Я даже последние анализы после фраксипарина намеревалась где-нибудь поблизости сдать, а не на войковской. В общем, жалею, что вообще сдавала этот анализ, никто по-моему его не делает.
30 Jan 2008, 17:00
нет уж! давайте-ка дохаживайте спокойненько, рожайтесь легко и растите здоровенькими! не надо тебе никаких проблем, все будет ХОРОШО! про анализ ничего не знаю.
30 Jan 2008, 17:11
Как одно время было модно писать = ППКС :)
30 Jan 2008, 17:47
Ох, я даже не знаю, что это такое. А это по какой области? У тебя первая группа, а у мужа другая??? Или почему такое? А потом не будет конфликта, когда малышка родится? Ты знаешь, лучше сдать кровь. Как говорится, лучше перебдеть.
30 Jan 2008, 18:23
Решила, что в роддоме спрошу, что с этим делать. У меня первая группа, у мужа вторая. так ведь это сплошь и рядом случается. главное, что резус у меня положительный. я и так всю б. на иммуноглобулине...
30 Jan 2008, 19:23
Ты знаешь, очень редко, но бывает конфликт по группе крови. Я когда еще в первый раз беременная была, то вставала на учет в шестом роддоме. И меня там врач сразу предупредила, что такое бывает (у меня группа крови первая, у мужа третья). И что надо будет за этим следить. И в роддоме врачей предупредить, что такая вот фигня, чтобы они за ребенком смотрели. Может быть тяжелая форма физиологической желтушки. И чтобы его под специальной лампой держали для таких детишек. В роддоме Тимоху врач несколько раз в день наблюдал, все время измеряли уровень этой желтушки.
30 Jan 2008, 21:53
Про конфликт по группе крови читала конечно. Гораздо хуже, когда конфликт по резусу. Но я почему-то уверена, что ничего этого у нас не будет. На следующей неделе поедем заключать контракт с роддомом, там-то я врача и допрошу насчет этого анализа. Мне кажется, что сейчас уже лишнее моталово по городу своим ходом да по льду больше вреда принесет, чем пользы. Если б это рядом было, я бы может и дернулась.
31 Jan 2008, 10:44
Лен, в роддоме можно сделать абсолютно все анализы. Если врач в роддоме посчитает нужным, то сдашь этот анализ там :)
30 Jan 2008, 16:41
Привет всем еще раз. Вернулись от окулиста - я вся в расстроенных чувствах :( Таки унаследовала Полинка мое дурацкое зрение. Т.е. пока все ок, но уже поставили предрасположенность к миопии :( Вроде ничего особо страшного, живут же люди и есть диагнозы значительно страшнее - этим пока и утешаюсь. Но, блин, могла и папино отличное зрение унаследовать!!! Короче я расстроена. А потом еще поехали за продуктами - сока нет, яиц нет, каш нет - день закончился по дурацки. Вот! :(
30 Jan 2008, 16:58
слушай, мож есть какая-нибудь гимнастика? или чем там это лечится?
30 Jan 2008, 17:14
Не знаю. Пока отправили нас до двух лет. Пообещали, что будут следить и наблюдать. Мне от этих слов только хуже.. ))) А насчет гимнастики - ее в любом случае она сможет делать в относительно сознательном возрасте, сейчас, да и через год думаю тоже вряд ли что то смогу ей объяснить, что и как делать.. Поживем увидим.
31 Jan 2008, 16:37
Юль, ну в какой сознательном! Я с Марькой делаю гимнастику для глаз. Интересную игрушку (у нас главное что б звенела) в руки себе, малышню на диван и вперед: вправо игрушка убежала, влево, вверх, вниз; потом круговые движения в одну и в другую стороны. Смотрим близко и вдаль: подхожу к балкону - машинки (далеко) а поом окликаю к себе (блико получается).Простую гимнастику совсем, но это ж чень полезно для глазок.
31 Jan 2008, 17:45
Да, Свет, мне тоже эта идея в голову пришла сегодня. Но у нас это чудо непоседливая, жуть. Хотя конечно стоит этим заняться. Глядишь, привыкнет :)
31 Jan 2008, 18:56
Ого-го!!!!!!!! А что вы еще такого разумного делаете????
31 Jan 2008, 22:15
да ничего особенного. а гимнастику стала делать потому что мне показалось что Марька косит. Испугалась тогда! месяца в 2 наверно это было. Я даже Юльчику говорила вроде. А она меня тогда просветила что им разрешили игрушки только на расстоянии 40-50 см. а мы все в ручку вкладывали, вот он навено и смотрел на них, заодно и нас "перепугал". Стала на всякий случай делать гимнастику. Вроде все хорошо, глазки ровненькие. Массажик делаю , но сама, так наверно больше глажу-разминаю. Гимнастику. и балую............... вот приучился на руках засыпать, а мне врачи категорически запретили что либо вообще поднимать. а я часами качаю. как вот теперь это чудо научить в кроватке засыпать? :-))))))))))))))))))))))))
01 Feb 2008, 10:46
Свет. мне в больнице окулист сказала ,что до 3 месяцев это физиологическое косоглазие у деток. И что волноваться до 3 месяцев не надо. У нас также было.
01 Feb 2008, 13:12
вот ё-мое! не знала. А у меня паники-то было!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 Jan 2008, 17:38
Да ну не переживай ты так. То ,что предрасположенность - еще не значит, что это обязательно будет. Просто надо создавать условия для того, чтобы зрение не ухудшалось.
30 Jan 2008, 18:34
Не, врач сама сказала, что скорее всего близорукость разовьется. Ну, будем надеяться, что хотя бы это случится не скоро. Во всяком случае у меня проявилось в переходном возрасте. Сердце кровью обливается, когда вижу маленьких козявочек во всяких офтальмологических клиниках или уже в очках :( Так жалко их.
30 Jan 2008, 19:24
Да уж, хорошего мало :(
31 Jan 2008, 12:39
да, только с рождением ребенка понимаешь, что здоровье - это всё!!! бум надеяться, что из всех правил есть исключения, и этим исключением будете вы!!!
31 Jan 2008, 13:10
Ага, спасибо :)
31 Jan 2008, 12:39
Юлёк, ну держись. Жалко, конечно. Но может все еще не так плохо. Может у нее ухудьшаться все начнет уже в сознательном возрасте. У тебя же не с детства зрение плохое? А в 16 лет и операцию можно сделать. У меня у сестры так было, у нее зрение опережало развитие ее самой. В 14 лет уже минус 5,5 было. Но теперь уже 2 года 100% зрение.
31 Jan 2008, 13:13
На это и надеюсь. Сегодня с отцом разговаривала - у меня от него в наследство зрение досталось - он сказал, что у него классе в 7-м ухудшаться начало. У меня где то также. И у меня зрение все-таки получше, чем у него. Может у Полинки тоже начнет поздно падать и будет лучше, чем у меня?.. Мечтаю :) Операцию то сделать не проблема, мне самой родители такой подарок сделали, правда уже в 21 год, но я тогда училась платно, а им з/п через раз платили, так что подарок вышел втройне шикарный. Но, блин, родить мне самой уже не дали. одно за другое цепляется - вот, что меня беспокоит.
31 Jan 2008, 16:39
вот тебе , Юль, оптимистичый пример из жизни!
31 Jan 2008, 17:46
Ага, я сама такой пример. Правда у меня было -3,5. Но это не суть важно. И, как я уже писала - родить самой мне не дали :(
31 Jan 2008, 22:16
"родить" - уже проехали, хватит горевать. Главное что б теперь все хорошо было!
30 Jan 2008, 17:08
Всем привет. люди, где я сегодня была... До сих пор отойти не моу. Рассказываю... Мы наконец-то прописались летом в нашу квартиру, и наконец-то у мужа дошли руки "прописать" мою машину в Москве тоже. У него была доверенность на всякие такие действия. В итоге он сегодня утром поехал в МРЭУ, ему сказали, что доверенность оформлена неправильно. Короче, я САМА туда поперлась... Уехала туда в 10.20, а домой попала в начале пятого (хорошо еще, у них перерыв на обед был с 2 до 3, я домой приехала ,молоко сцедила)... ЭТо ПИПЕЦ полный. "все для людей" называется...
30 Jan 2008, 17:20
Я так ТО проходила. Сам ТО занял 10 минут! Но перед этим, блин, выяснилось, что когда мы тоже в прошлом году сменили прописку, то и машину надо было "перепрописать", и вот я поперлась стоять миллионную очередь, а перед этим другую почти такую же в банке, где надо было оплатить за смену техпаспорта. В общем я тоже протусилас часа 3. Хорошо еще Полинка была сытая и в основном спала - повезло и ей и папе :) В конце сего мероприятия я написала мужу смс, что мы с народом из очереди подружились и сейчас пойдем обмывать счастливое завершение :):):)
30 Jan 2008, 17:41
А я мужу пришла и сказала, что я с ним развожусь, раз он такой гад, отправил меня блин в такое злачное место ,и не думает о моем душевном спокойствии. И с ним не разговариваю теперь. Вот.
30 Jan 2008, 18:37
))))))))))))))) Ниче Катен, иногда полезно встряхнуться. Все живы? Вот и замечательно. Конечно злоупотреблять не стоит, я иногда прикалываюсь - далеки мы от народа и Слава Богу )))))
30 Jan 2008, 19:28
Да уж даже не знаю... Пациент скорее жив, чем мертв... Никая просто после этого МРЭУ.
31 Jan 2008, 01:47
Это понятно. У меня тоже радость от того, что этот кошмар закончился переборола желание убить всех и каждого в этом заведении )))))))) Тебе хоть есть с кем Тимоху оставить, а мы Полинку везде с собой таскаем. При прохождении ТО Полинка спала в машине и мы, естественно не стали вытаскивать её из люльки, так гаец сделал строгое лицо и сказал, что с детьми у них не принято ТО проходить, мол у них не детский сад. Грю - Во-1, где это где написано? А, во-2, если бы у меня была возможность ребенка с собой не таскать, уж наверное я бы ее дома оставила!
31 Jan 2008, 10:46
Да уроды они. Я вчера жаждала написать жалобу на них на всех там. Но сегодня уже подуспокоилась. Да уж, лучше заплатить 300 долларов в салон, чтобы они все сделали, млин... чем такое мучение.
31 Jan 2008, 13:27
Нууу, 300 долларов приличная сумма, чтобы ее можно было просто так за здорово живешь отдать :) Я вот ТО принципиально прохожу сама, даже 500 рублей не отдам, и не потому что жалко, а из принципа. Нефиг их расповаживать.
31 Jan 2008, 16:43
вот КОЗЕЛ какой!
31 Jan 2008, 16:41
ООООООООООООООО! Катюш, госучреждения - это вообще по -моему в нашей стране "лебединая песня"! ...................................... УЖАС!
30 Jan 2008, 17:20
Наталья передает всем привет. Сегодня у Танюши было очень важно обследование по результатам которого будут выбирать тактику - оперативно или консервативно. Результат завтра. Танечке два дня плохо. Девочки давайте мысленно поддержим их там и пожелаем им ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уверена, что все наши мысли и слова не исчезают бесследно в никуда. Держу за эту маленькую крошечку не просто кулачки ,а КУЛАЧИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 Jan 2008, 17:43
И наши кулачки!!! Господи, только бы все хорошо было у них.
30 Jan 2008, 18:20
Держу!
30 Jan 2008, 18:57
Держим-держим, не отпускаем!!!!!
30 Jan 2008, 19:04
ДЕРЖУ И МОЛЮСЬ! QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
30 Jan 2008, 19:09
и держу, и молюсь, и верю!!!!!!!!!!!
31 Jan 2008, 12:35
Танюшечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все обязательно будет хорошо!!!!!
31 Jan 2008, 12:41
А нам сегодня полгода!!!!!!!!!!!! Не верю аж))) Правда, это когда Катюша родилась, мне казалось - полгода - это много, большой ребёнок))) А она по прежнему малютка :)
31 Jan 2008, 13:29
Поздравляем! Растите дальше умненькими, красивенькими и здоровенькими :) А время летииит, дааа. Кажется вот только тест в руках держала - удивлялась, а уже этот "тест" носится по дому и разбрасывает вещи :)
31 Jan 2008, 16:21
Поздравляю!!! РАстите здоровенькими :)))
31 Jan 2008, 16:45
ПОЗДРАВЛЯЮ девочку-солнышко и ее мамочку! растите здоровенькие и счастливенькие! Ой, Оль мне тоже думалось полгода - это много............ А теперь смотрю - какой же он еще крошка............
31 Jan 2008, 17:19
Поздравляем!!!!! :-) Здоровья вам!!!!!!!!!
31 Jan 2008, 18:25
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Это дата! РАстите здоровенькими и умненькими:-)
31 Jan 2008, 18:50
Всем -всем спасибо огромное)))))))))
31 Jan 2008, 16:22
Девочки, это нормально, что у меня ТИмоха садиться начал? Ничего с ним сделать не могу, весь скукожится, голову оторвет от кровати, живот напрягает и садится.
31 Jan 2008, 16:48
Это замечательно! Это говорит о том, что Тимошка активный, здоровенький малыш! Значит его мышечная система уже до этого созрела............ Главное самим его не "напрягать"!
31 Jan 2008, 17:51
Вспомни свои слова, что дети должны садиться в 4,5 месяца, это мамы им не дают ;-) У нас Полинухинская тоже меня пугала сранья, а села нормально устойчиво в итоге только в 6,5 ))) Сама представь - он уже 4 месяца лежит - сдуреть можно со скуки, а вокруг столько интересного, надо только сесть! :)
31 Jan 2008, 18:26
Катюш, а чего ж тут ненормального, ты хочешь, чтобы он у тебя до совершенолетия лежал:-))) Если сам садиться, значит готов!!! Это самой нельзя торопить события.
31 Jan 2008, 18:54
То ли ещё будет - ой-ой-ой!!!!!!!!!
31 Jan 2008, 16:59
что-то у нас сегодня денек не заладился по еде....... уже и с прикормом даже не подхожу, силим на смеси. А он в обед и молоко не захотел! немножко попил с разговорами. Ну ничего! Все обязательно наладится.
31 Jan 2008, 17:19
Светочка! Наладится обязательно!!! :-)
31 Jan 2008, 22:19
надеюсь! прикорм отложили совершенно. т.е. ВООБЩЕ, даже с ложкой не подхожу. Тут водички с ложки хотела дать - так разорался, разлил все! Пришли к выводу что у него конкретная реакция не на прикорм даже а именно на ложку. пусть успокоится, попозже подумаем как "приноровится"!
31 Jan 2008, 17:23
И у нас тоже какой-то день не ладится. Работы море - никак не могу себя заставить сесть. Дождик на улице... 31 января, называется. Вот.. опять стручок мой сел...
31 Jan 2008, 22:21
:-)))))))))))))))))))))))))))))))) как мы только своих козявок не называем :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это ему интересно - чего ты там делаешь без него?
31 Jan 2008, 17:53
Обязательно! Всё у нас получится!
31 Jan 2008, 18:28
Хороший жаних, экономный, ползёрнышка и сыт! Ну, Светик, что поделаешь, видно такая у него особенность. У меня так сестра ела, жуть, маму до слёз доводила. Она и сейчас клюёт как курочка, худенькая, а носится как шестимоторная, я за ней не успеваю, хотя я моложе на 14 лет:-)
31 Jan 2008, 22:35
надеюсь, что перерастет. Все-таки гены там папины, а папа у нас покушать любитель! еще какой гурман!
31 Jan 2008, 17:24
Привеееет! Вот и мы! У нас всё хорошо, уже несколько раз оставляли дочуру с моими родителями с ночевкой, а тут даже в Финляндию без нее съездили :-) Ходить мы уже разучились - только бегаем :-) А я за ней :-) С едой тоже как-то не важно - ни в какую не хочет есть овощи, только с кашей, а тут и это перестали кушать - перешли опять на бутылочку :-( Ну ничего - видимо период такой, а может зубки (нам осталось вырастить 4 задних зубика и будет 20 :-)) Вот наши последние фотки: http://www.eva.ru/albumpage/86178/15.html и http://www.eva.ru/albumpage/86178/16.html
31 Jan 2008, 18:30
Умнички:-) Ничего себе у вас зцбов! У нас наверное и половина с трудом наберёться:-)) Фотки, чего-то не могу найти:-(
31 Jan 2008, 19:42
да вот что-то быстро так мы их вырастили :-) Другие ссылки на фотки я дала в своем первом сообщении :-) Я их не еве загрузила :-)
31 Jan 2008, 18:52
Ну вы и непоседы!!!!! Молодцы. А мы первый "большой" выезд с масей планируем на Майские. Только еще не определились куда. А пока папу с 16 февраля отпускаем на недельку на лыжи)
31 Jan 2008, 19:45
Ага,стараемся дома не засиживаться :-) А то я дома зверею :-):-):-)
31 Jan 2008, 22:46
Аленка, поздравляю вас еще раз с юбилеем! Всего-всего вам хорошего, и главное ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ничего себе вы уже зубастенькие какие! :-) и шустренькие! Ален, ты так похорошела, просто прелесть! или похудела не пойму......... Наверно, отдохнула!
31 Jan 2008, 23:51
Светочка!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) Ну на счет похудела вряд ли .... хоть и хожу 3 раза в неделю на фитнесс (НГ правда всё испортил :-)) А на счет отдохнула - это точно!!! Мы даже ни разу не поругались за эти 3 дня :-):-):-)
01 Feb 2008, 10:15
:-)))))))))))))))))))))))))))))))) ой, не надо про "поругались" :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я стала какой-то вечно брюзжащей теткой.............. Надеюсь, высплюсь - пройдет :-)
01 Feb 2008, 06:36
Здоровские фотки! Алинка копия папа. Просто одно лицо! Его поди распирает от гордости? :):):)
01 Feb 2008, 19:00
Ага, точно!!!! Все говорят, что одно лицо :-) А тут мне недавно сказал (насмотревшись всяких фильмов про подтверждение отцовства!!!), что нам не надо проверять - итак вылитая Саша!!!!! Ох, поругались мы тогда .... Отцовство он решил проверить!!!!!!!!!!!!
02 Feb 2008, 11:18
Мда уж.. У нас папа всё по командировкам ездил, и тоже как то брякнул - он ли папа? Типа пошутил, но я думала пришибу. Сказала - нефиг мотаться черти где, тогда и сомнений не будет. А теперь периодически его "пинаю" - как хорошо, Полина, что ты не блондинка, а то мама бы не отмазалась. Или - Как хорошо, что ты на папу похожа ))))) В общем он теперь жалеет, что брякнул неподумав ))))))))))))))))))))))))))))
01 Feb 2008, 11:02
Ален, Алинка такая красивая девчушка! А взрослая-то какая!!! Щас Тимоха проснется - покажу ему такую красоту :)))
01 Feb 2008, 19:02
:-) Спасибо!!!! Стараемся, растим!!!!!!!
01 Feb 2008, 18:18
Какое солнышко выросло!!!!!!! Такая лапочка!
01 Feb 2008, 19:04
Спасибочки :-)
31 Jan 2008, 22:54
НАталья написала, что операции не потребуется (уже хорошо!). Но пока состояние не стабилизуется, они с Танюшей будут проходить лечение в больнице. Даст Бог все нормализуется потихонечку!
31 Jan 2008, 23:52
Наши кулачки Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jan 2008, 23:55
Свет! Написала тебе в личку ...
01 Feb 2008, 10:17
я тебе ответила на мейл. А сообщение это надо было читать со своего паспорта или на почте? я в письме на почте прочитала. А попробовала в паспорте открыть - не получается. Пардоне, если опять я туплю.................
01 Feb 2008, 18:19
В паспорте:-)
03 Feb 2008, 18:00
как? я нажимаю на конвертик, но ничего не открывается. или надо что-тод елать?
03 Feb 2008, 22:22
Свет! Открываешь свой паспорт и на главной странице есть сообщения Ева почты (справа)... и как раз там должно быть видно моё сообщение... Либо внизу справа (перед медалями) есть активная надпись "Все сообщения>>" нажми на нее и тогда сообщения у тебя будут в таблице ... :-)
01 Feb 2008, 06:37
Ух, будем ждать, надеяться и верить!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Feb 2008, 18:19
Ну, хоть перации не будет!!! Продолжаю держать кулачки и молиться!
01 Feb 2008, 06:44
Всем привет! Вчера вечером звонила тетя доктор, интересовалась, как мы прошли специалистов. Сказала, что придирки невролога она считает чистой воды придирками, и рекомендации можно проигнорировать. Электрофорез однозначно! По поводу окулиста тоже сказала, что нефиг расстраиваться во-1 раньше времени, а во-2 вообще.. Короче, умеет она успокоить :) Полинка вчера опять без меня буянила 40 минут подряд. Муж говорит, лезет на руки, но не просто посидеть, а чтобы её носили-развлекали. Еду из банки тоже ела без энтуАЗИзма. Еще бы :)Привыкла уже на свежеприготовленном сидеть :):)
01 Feb 2008, 10:19
Юль, ну так Полинка нормальный здравомыслящий человечек! А к хорошему быстро привыкаешь!!!!!!!!!!!!!!! Полностью подерживаю вашу тету-доктора!
01 Feb 2008, 19:21
Юль, любой диагноз надо перепроверять у нескольких врачей .... И тебе спокойнее будет!!!
02 Feb 2008, 11:11
Иногда кажется, лучше слушать одного - а то разные с ума сведут своими разными мнениями :) А насчет предрасположенности к миопии - врач сначала разглядела "отклонение", а потом уже спросила, есть ли кто из родителей "слепошарый"? Так что в данном случае перепроверять - только ребенка мучать. Конечно, когда нам анализ билирубина выдал бешеные титры, то я понеслась перепроверять и пересдавать анализы. В общем от ситуации зависит.
01 Feb 2008, 13:14
Докладаю. Сегодня дала Марьке первый раз настоящее козье молочко, немножко совсем , грамм, наверно 50. Пил без особого энтузиазизЬма, но вроде и не сопротивлялся. Надеюсь - привыкнет........ Попробовала сама- ВКУСНОТА! :-
01 Feb 2008, 13:36
А то як же ;-)
01 Feb 2008, 19:22
Привыкнет конечно!!!!! :-)
01 Feb 2008, 13:41
Мы сейчас с Полинкой побесились, не могу, спина от смеха болит. Эта чуда очень любит играть с телефоном - ну это не новость. Набирает цифры, умудряется включать громкую связь, и даже звонить. Сегодня мне показалось, что на том конце ответили. Но, надеюсь показалось, потому что она так визжала от восторга, что страшно подумать о человеке, который снял трубку, а ему такой ультразвук по проводам прошел :):):) Пыталась у нее забрать телефон - убегает, ржет. Кое-как загнала в угол - убедиться, что никому правда не дозвонилась :) И тут меня осенило! Трубки то у нас две и между ними тоже можно звонить - было очень удобно, когда я еще кормила грудью - чтобы не ораьт на всб квартиру - позвонила папе в другую комнату и он пришел :) И вот одна трубка у Полинки, вторая у меня. Я звоню ей. Она в шоке - трубка сама пиликает в руках! :):) Долго не снимала трубку, я пошла помочь, и тут она умудрилась включить громкую связь!!! Надо было видеть её лицо, когда из трубки раздался мой голос )))))))))))))))) Правда мне пришлось убегать от нее по всей квартире - она пыталась меня найти :) И, к сожалению, в ответ ничего кроме треньканья губами я не услышала. Но повеселились Супер! :)
01 Feb 2008, 14:51
Слушай, как ты ловко придумала!!! Надо будет тоже так делать, чую, что телефон у нас тоже будет любимой игрухой. Мы уже сейчас к нему нездоровый интерес проявляем... Что же дальше будет.
01 Feb 2008, 16:34
а у нас Марька частенько звонит кому-нибудь. Мой сотовый - последнее успокоительное средство (обычно по вечерам), кнопки сенсорные, вот он и "зажигает"............... как правило по последним набранным номерам. Папа -то уже привык, если в трубке тишина - "на проводе Марька", а вот несколько раз смотрела вызовы, он такие номера умудрялся из тел книжки "вытащть" - люди наверно долго там думали-соображали что со мной............ в молчанку что ли играю.
01 Feb 2008, 16:55
ДА все же знают, что у тебя малыш. Догадались, наверное, что это сынок балуется :)
02 Feb 2008, 11:14
))))))))))))))))))))))))) Приколист маленький :) У нас, Слава Богу, сама набирает :) Кстати, надо выложить новые фотки - она там пароль подбирает на папином ноутбуке, а еще новый номер у нас - в ванне играть в "скалолаза" - задирает ногу так высоко, чтобы дотянуться. Чуем скоро начнет на диван залазить.
01 Feb 2008, 16:31
вот это "развлекалово"! супер! повезло маме с дочкой, а дочке с мамой........... :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мне кажется, что у меня Марька еще не такой "осознанный".............
01 Feb 2008, 18:21
Весело у вас:-) У нас телефон - тоже страсть! ПОка не дашь поговорить, не отцепится:-)
01 Feb 2008, 19:25
Оооооо, телефон и мы любим!!!!! Точнее покажите мне того ребенка, который не любит телефон :-) Особенно нравится с бабушкой разговоривать по громкой связи :-) А уж бабушка-то как рада :-) Сначала трубку к затылку прикладывала, а теперь уже к уху и мычит :-):-):-)
01 Feb 2008, 17:03
Просветите меня по поводу развивающих игр. Что сейчас интересного продается и где это можно поискать (напр в Москве, или в инет магазине). А то примитивизм игрух в нашем магазине меня достал!
01 Feb 2008, 18:22
Ну, много всего. Сортеры разные, крупные пазлы, матрёшка банальная очень хорошо идёт. Ещё центр двусторонний от Tiny Love у нас есть, вроде немного интересовалась. Но мы мало во всё играем, у нас самое позновательное - это книги.
03 Feb 2008, 18:08
сортеры - это что?
03 Feb 2008, 20:48
Это какой-то объект(куб, шар, чья-то фигура) с отверстиями разной формы в которые нужно подбирать и запихивать эти самые разные формы. ПОнятно объяснила? А то что-то сама не знаю, как сказать...:-)
03 Feb 2008, 22:19
вот у нас на последней фотке у домика на крыше есть такие отверстия :-)
04 Feb 2008, 15:02
Ален, а столик какой фирмы? Поищу в инете, может так получится заказать.
05 Feb 2008, 02:20
столик кажется фирмы MINI BOSSI, но в инете не нашла инфу про него ...
05 Feb 2008, 09:29
Он так и называется "столик"??? Я коврик-лягушку MINI BOSSI нашла в инете. Ща попытаюсь тсолик найти.
04 Feb 2008, 10:55
матрешку боюсь давать - сгрызет краску :-))))))))))))))))))))))))))))) его ж не кормят! тут книжку дала, отошла на минутку - сгрыз угол ... :-)))))))))))))))))))))))))))))))
01 Feb 2008, 19:28
У нас в этом возрасте самые любимые игрушки - это музыкальные :-) Чтоб на кнопку нажать и музыка :-) Столик двухсторонний очень нравится (его нам правда на годик подарили) и еще очень нравится куб Chicco (тоже музыкальный, думаю он вам и сейчас хорошо будет)...
03 Feb 2008, 18:09
Ален, что за столик двусторонний? кинь какую-нить ссылочку.
03 Feb 2008, 22:14
У меня в паспорте выложила фотки http://www.eva.ru/albumpage/86178/5.html (2 фотки внизу) - так и не нашла какой он фирмы ... Вам конечно еще рано такой столик, но нам здесь больше всего нравится музыка :-) И на последней фотке хорошо видны другие игрушки - в частности куб - он, думаю, вам подойдет...
03 Feb 2008, 15:27
Чтобы наш пост совсем не пропал, расскажу очередную историю про свои анализы. В общем, надо мне было после 30 недель повторно сдать анализ на токсоплазмоз, поскольку иммунитета у меня к нему нет. Ну ладно, когда в цире сдавала прочие анализы, сдала и этот. Результат пришел... через 2 недели, после того как я их запинала по почте и телефону. (!) Анализ показывает, что у меня свежая инфекция. Подозрительно мне все это, я пишу Охтырской, а она мне отвечает: срочно поезжайте в Боткинскую больницу пересдавать заново. Проговорилась мужу. Тот начитался в инете всякой хрени и действительно собрался везти меня в больницу. А мне интуиция подсказывает. что все у меня нормально. Пошла пересдала в ближайший медцентр, дороже стоит, зато готово через 2 дня. Что вы думаете? Все отрицательно! И как всегда ведь, все за свой счет и за свои нервы. Тьфу на них. Когда ошибались в ближайшей лаборатории, я еще понимаю. но когда в цире выдают лажу, меня это возмущает беспредельно, и это уже не первый раз, в прошлый раз с гормонами была такая же история: сначала тянут 2 недели, потом присылают явно не мои результаты, а с потолка взятые. Сегодня звонила моя тетушка из Сибири, уже интересовалась, не родила ли... А ведь мне еще месяц ждать. Чувствую, замучают они меня к концу февраля.
03 Feb 2008, 18:10
ну ничего себе с анализами! хорошо, что ты не паникерша! держись! а по поводу звонить-узнавать............ ООООООООООООООООООООООО! это еще та песТня!
03 Feb 2008, 22:45
Вот ужас какой. Хотя у меня в ЦИРе один раз в анализе мочи обнаружился белок. Гузов (терапевт) сказал, что я в тот день пятая женщина подряд с белком в моче. И сказал, что это странная тенденция, значит, что-то в лаборатории было с пробирками. На вопросы родила я или нет, я под конец уже просто огрызалась.
03 Feb 2008, 22:20
Девочки ,родные мои!!! я счастлива, что вы у меня есть! спасибо за поддержку! мы стараемся, очень! я все равно очень счастливая мама, у меня прекрасные дети! безумно скучаю по мирохе, он уже в мск, в садик начал снвоа ходить... Танюше сегодня было снова нехорошо, но она умничка, она очень хочет выздороветь... у меня дурацкий интернет, первый раз получилось зайти на форум... простите за сумбур. если будет получаться, я выйду еще... спасибо вам, родные! здоровья вам и малышам! http://www.eva.ru/albumpage/67434/9.html
03 Feb 2008, 22:25
Наташенька, привет. Танюшка чудо просто. Красавица. И очень на Мирошу похожа! А Мироша какой взрослый, обалдеть можно просто. Держим за вас кулачки.
03 Feb 2008, 22:26
Наташенька!!!! Еще раз вам наши кулачки @@@@@@@@@@ Держитесь!!! Мы с вами!!! Тебе и Танюше здоровья и сил!!!! Фотки замечательные!!! Танечка очаровашка!!! А Мирошу даже не узнала сначала - такой взрослый!!!!!!! :-)
04 Feb 2008, 06:16
Натаха, держись! Дочка чудо! Похожа на маму, по-моему :) Мирон совсем взрослый! Всё будет хорошо!!! Обязательно!
04 Feb 2008, 06:51
Всем привет! Вот наши обещанные фотки :) Возится с папиным ноутом. http://photofile.ru/users/jul666/2665723/95974963/#mainImageLink А здесь изучает содержимое стола на кухне. http://photofile.ru/users/jul666/2665723/95974970/#mainImageLink Здесь пошли мыть попу, но дочь решила что температура воды не та, и чтобы доказать.. http://photofile.ru/users/jul666/2665723/95974979/#mainImageLink Сегодня с утра уперла со стола пакет с хлебом. Заходит ко мне - в одной руке 2 куска, в другой кусок. Стоило мне двинуться в ее сторону, она поняла, чем дело пахнет и начала с визгом убегать. Когда забирала у нее хлеб, она орала так, как-будто её сроду не кормили и последний кусок отбирают. Пришлось оставить ей корочку. Ходит грызет, довольная :) А еще она у нас видимо Сова - как вечер - её просто прёт!!! Бесится, хохочет, носится как угорелая!
04 Feb 2008, 15:13
Полинка как всегда, вся в делах, вся в заботах............ "аки пчела"! Хорошулька...............
05 Feb 2008, 02:25
Фотки классные :-) Хорошо моменты подлавливаешь!!! У нас Алина тоже под вечер как шилопоп, но при этом если ее поймать , переодеть, накормить и положить в кровать в темноте, то через 5 минут она уже будет спать до 9 утра :-) Я ее уже не укладываю - просто кладу и ухожу :-)
05 Feb 2008, 09:11
Спасибо :) А что значит "уже не укладываю"? У нас Полишенция тоже бесится часов до 9-половины 10-го - зависит от того, во сколько перед этим ела, чтобы не купать на полный желудок. Потом идем плескаться, затем ещё перекусываем на ночь и баюшки. Как правило доедает уже с осоловелыми глазами :) Спит по разному, но чаще всё же просыпается ночью покушать. Сегодня правда в 3 часа проснулась только на горшок и дальше увалилась спать, до 7.40. Накормила её, но спать она уже не стала, сначала болтала в кроватке, потом выпустили её на пол носиться. А в выходные спит где то до 9, иногда до половины 10-го утра.
05 Feb 2008, 10:14
Ох... Ну когда же у меня ребенок будет укладываться в 9 вечера? Я его в час ночи утолкать не могу. Днем я его не укладываю, кладу в кроватку, включаю его любимых мишек на мобиле и ухожу. Засыпает мгновенно. А вот вечером... Просто бои. Засыпает, но тут же просыпается, причем с таким видом, как будто он 10 часов подряд спал.
08 Feb 2008, 11:05
Катюшка, радуйся что хоть днем дома спит! мы вон вообще только на улице днем засыпаем.............. спасибо, мама приходит с ним гулять............ И ВСЕ!
05 Feb 2008, 14:16
ну то есть не укачиваю .... Раньше надо было на ручках, чтобы усрула, а теперь я кладу в кроватку, когда еще не спит... поиграет чуток , поболтает и сама засыпает :-)
06 Feb 2008, 05:39
Ну я так и поняла :) Мы и не укачивали.. Хочет спать - и так уснет, а не хочет - хоть качай, хоть не качай. Лучше отпустить еще играть, пока сама умается )))
06 Feb 2008, 10:25
Когда у меня совсем маленький был, я укачивала. Потому что молока мало было, он все время орал. А щас прямо молодец - вот только что положила в кроватку, включила мишек на мобиле. ПОдхожу через 5 минут - дрыхнет :)) Вот бы еще и ночью так :))
06 Feb 2008, 11:05
Будет и ночью :) А про укачивания - мне когда то давно попалось "мнение", что ребенок при укачивании чуть ли не сознание. Жуть, правда?! На самом деле он засыпает, но меня так впечатлило.. Да и не помогало нам нифига, ни укачивания ни колыбельные. Ребенок сам дал понять, что ему нужно :) Хотя сейчас и ношу её иногда, но больше чтобы "утешить" - прижать к себе, успокоить, не качая при этом.
08 Feb 2008, 11:07
Юлька, вы вообще такие все правильны - я от вас "тащусь" , как говорит мой сын. Ну вот я пробовала, да , он поледжит-плежит, болтает, играет, а потом когда устал - плакать начинает - и если не качать на руках, в такую "истерику" может штопором войти, что потом вся ночь под откос........................ а у вас засыпает?! Молодец Полинка!
08 Feb 2008, 11:52
Свет, ну мы с самого начала не укачивали. Она видимо и привыкла. Сейчас - уложила - если лежит болтает, но не встает - значит уснет. Если поднялась и начала бренчать - значит можно вытаскивать - спать она не будет.
08 Feb 2008, 12:17
Во-во, у нас точно также днем сейчас. На ночь теперь уже стараюсь не брать на руки. Тем более я приноровилась на ночь сцеживать молоко и поить из бутылки. Во-первых, однозначно что так он больше сожрет, и если крутится - то все равно бутылка во рту (с грудью я за ним так не покручусь). И как-то сам отваливается... А вот потом начинается веселуха...
05 Feb 2008, 14:04
"шилопоп" :-)))))))))))))))))))))))))))))))))) это что-то!
05 Feb 2008, 10:17
Юля, ну как можно выкладывать такие фотки по понедельникам, когда я на работе и все время на совещании. Сижу на совещании, пока там все болтают, я на Еву залезла. А там фоты. У меня улыбка на все лицо. Мне даже замечание директор сделал!!!
05 Feb 2008, 10:42
Вот хитрая! Она на совещании фотки разглядывает, а я виновата ))))))))))))))))))))))))))))))
05 Feb 2008, 11:22
Гы :)))))))))))))
04 Feb 2008, 12:31
Какая лапушка!!!! Все обязательно будет хорошо!!! Здоровья малышам и мамочке!
04 Feb 2008, 13:52
Солнышко-то какое!!!!! Боже мой, не перестаю молиться за неё!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
04 Feb 2008, 15:08
Натулечка, держись! Все обязательно наладится! Танечка замечательная! вон какая красавица!
04 Feb 2008, 15:22
Съездила к Кухоревой. Нужна операция. В голове теперь полный бардак: до сегодняшнего дня я просто не могла гулять с Мариком т.к. надо было спускать коляску с 3 этажа, а поднимать мне категорически ничего нельзя - приходила мама что б специально погулять с ним на улице. А если делать операцию - после нее 2 мес строжайший режим - НИЧЕГО вообще не поднимать, до 6 мес восстановительный период! Я вся в расстройстве.......... КАК? Как мне с Марюнькой тогда управляться???????????????????? Макс говорит "помогу". Но это он сейчас не монимая "глобальности" это говорит. Ему все равно надо будет работать......... А как штанишки переодеть - надо вязть малыша как минимум. Я уж не говою про посадить в стульчик или одеть на прогулку....... покупать, спать укачать........... я ж его на ночь на руках укачиваю......... А из кроватки как взять его? Не знаю девочки что и делать, - а откладывать уже сил нет, итак вся измучалась. Да и если соглашаться, то на саму операцию ложиться на 10 дней. Как его оставить? Прикорм пока не даю.
04 Feb 2008, 17:44
Что за операция? О_о А мама не сможет к вам переехать на время? Или еще вариант нанять няню на "ПМЖ" в качестве помощницы - именно поднять, переодеть и т.п. Но при этом и ты всегда рядом, чтобы Марик не переживал. А насчет оставить на 10 дней - нууу, что делать, придется оставить. Конечно это будет пытка и тебе и мужу и Марику, но и заодно боевое крещение всем. После этого ничего вам будет не страшно :)
05 Feb 2008, 14:15
операция - удаление последствий родов, вернее неправильно восстановилось все - теперь надо корректировать уже так, хирургически. моя мама- еще та песТня, я могу доверить ей только покатать его спящего. няня откланяется - где ж я ее найду на пмж? вот думаю свою крестную попросить -................. может тогда получится. а ночью - Макс.
04 Feb 2008, 22:05
Масенька, представляю твой раздрай в душе. Держись! В первую очередь ты нужна детишкам здоровой. думаю, надо соглашаться на операцию, раз возникла необходимость. (Я правда, не знаю, чсто случилось с тобой). Юлька выше предлагает здравые вещи, подумай... наши кулачки тебе!
05 Feb 2008, 14:19
думаю, Натуль, думаю.......... только и делаю, что взвешиваю все + и -
05 Feb 2008, 02:26
Свет! Полностью соглашусь с Юлей!!! И наши тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!!!
05 Feb 2008, 14:28
ой, не знаю, не знаю........ все как-то у меня через одно место..................
05 Feb 2008, 10:19
Свет, понимаю твое состояние. Но!!! Мама ребенку нужна ЗДОРОВАЯ! Ты грудью его не кормишь - поэтому основная проблема сразу отпала. А может и как раз 10 дней без тебя его к самостоятельности приучат?
07 Feb 2008, 11:27
ой, Катюш, я не приверженец таких радикальных методов ......................
05 Feb 2008, 16:52
О, Боже мой!!! Да, это практически не реально, если только нанять кого-то в помощницы...А можно отложить операцию, хотя бы до того времени, когда он будет ходить? Хотя и тогда всё равно таскать придётся иногда...
08 Feb 2008, 10:58
отложить-то можно........................
06 Feb 2008, 09:56
Свет, вопрос очень сложный. Насколько я понимаю, Марьку ты в ближайшее время все равно носить будешь- еще ооочень долго. Так что откладывать операцию не имеет смысла наверное. Но готовиться надо - искать помощницу, потихоньку приучать Марьку с ней оставаться, папе на время операции взять отпуск, чтобы быть с тобой и с Марькой и т.д. И вы обязательно справитесь!!!!!!!!!!!
08 Feb 2008, 11:03
Натуль, я тоже прекрасно понимаю, что все равно буду таскать Марюськина......... вот теперь мне надо действительно решить совершенно конкретные вопросы: сначала я начинаю искать няню, причем хорошую........ а там разберемся................. Хотя врачи настаивают делать операцию как можно быстрее. Ездила в среду на консультацию к хирургу - он хотел сразу меня и уложить........ Пока я "пообещалась" на следующий месяц........... НО! - НАЙТИ няню за месяц просто нереально!
08 Feb 2008, 11:17
Угу, найти-то няню может и реально. Но чтобы Марька к ней привыкнуть успел - нереально :(((
08 Feb 2008, 11:41
Катюш, у нас настолько маленький городок, что нет такого предложения - "няня"............ в москве полно фирм, занимающихся этим.............. а у нас знакомая уже год не может найти нормальную няню (не бабульку какую-нить полуслепую) для своих двоих сорванцов.
08 Feb 2008, 11:56
Да ну, такие мелкие быстро привыкают. Особенно, если няню разбавлять кем-нибудь из своих. Тем более, может она ему сразу понравится! Бывает так. Ко мне вчера подружка приходила, крашеная блондинка - Полинка таких терпеть не может, сразу в крик. А Анна ей с порога понравилась - сразу начала ей улыбаться! Я прям удивилась.
04 Feb 2008, 22:10
девочки, спасибо за ответы и комплименты Танюше! Сегодня она хорошо себя чувствовала, за исключением температуры 37,8 с утра... эта лихорадка тянется уже давно и не могут найти воспалительный очаг. Назначили снова антибиотики, теперь внутривенно, поставили катетер в ножку. У меня до кучи взяли молоко на посев (из-за животика Танюшки, болит и воспаление в кишечнике). Ждем следующей недели - узи! будут смотреть в динамике размеры желудочков головного мозга, с которыми, собственно мы здесь и лежим - они у нас увеличены сильно, от этого и головушка болит, и ВЧД высокое... пьем диакарб+аспаркам, получаем уколы для обменные процессов в гол.мозге... это в двух словах, что с моей девочкой происходит... обнимаю вас виртуально :) спасибо еще раз.
05 Feb 2008, 02:28
Ох девчонки!!!! Держитесь!!!! Молимся за вас!!! И верим, что всё обязательно будет хорошо!!!! А мысли - они материальны!!!
05 Feb 2008, 09:03
Держитесь! Диакарб, говорят, очень хорошее лекарство. Конечно нелегко малышке и тебе, но это всё для здоровья! Потом всё сгладится со временем. Будешь вспоминать как страшный сон. Но всё будет хорошо! Обязательно!
05 Feb 2008, 10:22
Наташик, держись. Выздоравливайте быстрее и приезжайте в Москву. А нас дружок есть, уже надо быстрее знакомиться :)
05 Feb 2008, 14:22
ДЕРЖИТЕСЬ! Держитесь , Натуль! ты для Танюшки сейчас самый главный человечек на свете! наши вам кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Feb 2008, 16:54
Крепитесь, девчата! Мы за вас очень переживаем и не перестаём молиться!!!!
05 Feb 2008, 09:39
Свет, вот здесь изобилие всяких столиков http://www.playgo.ru/razvivayuschie-stoliki.htmll Я так поняла "Mini bossi" это серия, а фирма (или не фирма..) называется Playgo. И вот эта страничка как раз с их игрушками. Вкладок много и столики и центры и т.д. и т.п. и др. выбирай не хочу :)
05 Feb 2008, 10:37
Я чёт погорячилась выложив первую попавшуюся ссылку - там сам магазин находится в Краснодаре. А вот эти вроде московские :) http://www.kinde.ru/cash/vids/8_87.htmll А здесь похоже Аленкин столик ;-) http://toy.eu.ru/c/sh_tovar?tid=27067 Алён, глянь - он нет?
08 Feb 2008, 11:11
больше всего мне понравилось в этой ссылке, что магазин находится в г.Краснодаре :-)
08 Feb 2008, 11:59
Ну так я потому и "извинилась" :) И заменила нормальными, московскими магазинами :)
05 Feb 2008, 12:22
Я таки не уймусь :) http://toy.eu.ru/c/sh_rubrics?gid=14042 - нажимаешь на картинку и выдается описание игрушки. Сама сижу рассматриваю, "слюни пускаю" :)
05 Feb 2008, 14:26
СПАСИБО!
05 Feb 2008, 14:49
Ну Юль - молодец!!!! Вот наш столик http://toy.eu.ru/c/sh_tovar?tid=27067
06 Feb 2008, 05:44
Мне не жалко ;-)
06 Feb 2008, 05:56
Вчера приходила врач на очередной осмотр. Все хорошо, только сыпь как появилась после тыквенного сока, так и не проходит толком. Толи Драполен не помогает, толи фиг знает.. В общем опять посадили нас на Зиртек. Будем на нем, блин, до скончания века сидеть :( Из веселого - Полинка сама с собой играет в "Ку-ку". Правда ку-ку не говорит, но встает рядом с зеркальным шкафом, потом делает хитрую морду и заглядывает в зеркало, и снова "прячется" :):):) Приходится мне озвучивать, но все-равно забавно выглядит :):):) Пытается также делать с одеялом, но слишком быстро его опускает-поднимает. Еще играем в ванне - сначала я её веселила тем, что пряталась за ванну, а потом "выскакивала". А теперь она за мной повторяет - я присяду и она спрячется. Правда я выскакиваю на слово Оп-па! А она еще некоторое время тормозит. Но иногда получается в унисон, веселуха! :)
06 Feb 2008, 10:27
Ну вы молодцы :))) Эх, когда же мы так будем играть :) Пока только погремухой над ним трясу.
06 Feb 2008, 10:54
Будете :) Про догоняшки я писала? Бегаем.. Она убегает, спотыкается, падает, пытается уползать быстро, хохочет ))))) Выматывает жутко. Во-1 бегать я не люблю, а во-2 толком то не бегу, все на тормозах.. Но, что не сделаешь для любимого ребенка. Я вот "мечтаю" о спокойных играх в мяч, или там мозаику какую-нить :):):)
06 Feb 2008, 11:23
Ну какие у вас могут быть спокойные игры :)))
06 Feb 2008, 12:43
Ну не знаю.. Домино! Карты! Лото в конце концов! Помню в детстве очень любила играть в лото.. Обожала просто :) Но до этого нам точно еще далеко..
08 Feb 2008, 11:16
ХА-ХА 3 раза........... Юлькин "мотор" и Полинкин "перпетум" тихо сидят и играют в мозаику............. сцена из фантастического фильма :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
08 Feb 2008, 11:18
:)))))))))))))))))))))))))))))))))
08 Feb 2008, 11:13
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) какие вы уже большие!
08 Feb 2008, 11:13
кстати, мое мнение, драполен - полная фигня!
08 Feb 2008, 12:02
Моё тоже :) Купила по списку необходимых товаров для новорожденных, и была в шоке - зачем он вообще нужен? Толку ноль и повдоль..
06 Feb 2008, 10:30
К слову о сыпи... Вздумалось мне на выходных испечь пирог с творогом. В морозилке была замороженная малина. Ну я до кучи туда и малину набухала. А свекровь прислала тыкву. Я с ней кашу сделала. Итог: Тимоха вчера обсыпался весь!!! Лицо все в пятнах, на животик и спинка в сыпи. Че делать? Понятно, что мама дура и все такое. Прямо самой себе по голове настучать хочется. Я Тимоху в череде вчера купала. Вроде чуть-чуть получше, но буквально самую малость. Сегодня вот протираю отваром ромашки. Что еще можно? Может мазь какую? Жалко ребенка. Он уже себя чешет!!!
06 Feb 2008, 10:45
Попробуй капли "Фенистил". 3-5 капель разводишь водой в чайной ложке и поишь. 2 раза в день можно. У нас у Гришки подобная "аллергокатастрофа" случилась в месяц из-за слопанных мной тепличных помидоров. Аж сукровица кое-где сочилась, так сильно кожа среагировала. И помог вот этот "Фенистил", а еще мазала смесью детского крема и двух лечебных мазей: "Солкосерила" (он заживляет) и "Акридерма" (от аллергии). Масичка, по-моему, для Радуськи вместо "Акридерма" "Адвантан" добавляла (она мне эту смесь и подсказала). "Акридерм" чуть подешевле. На мазях, правда, написано, что их нежелательно маленьким детям, - не обращай внимания. Мы до сих пор живы. Но лучше, конечно, не перебарщивать со смазыванием. И еще можешь "Смекту" дать, она аллергены абсорбирует. Выздоравливайте!
06 Feb 2008, 11:00
Ага точно, солкосерил еще - лучше всех других мазей помогает именно на мокнущем раздражении - мы когда стул налаживали попку только им смогли залечить.
06 Feb 2008, 11:14
Хотя пишут, что только для сухих ран. Вот и верь инструкциям...
06 Feb 2008, 12:16
Да? Я вот уже не помню инструкцию по солкосерилу, но точно помню, что на сырую попку врач назначала именно его, до этого все пытались спастись бепантеном, не помогал. Специально даже посмотрела по записи рекомендации врача в карточке, не ошиблась - он :) Инструкции читать конечно надо все-равно )))))))))))))))
06 Feb 2008, 12:06
Спасибо!!! Написала мужу, чтобы купил нам лекарства. Тимоха себе уже все лицо разодрал... Чешется :)
06 Feb 2008, 10:56
Мы Д-пантенолом мажемся.. Мазью - помогает махом, но это не лечение, а так, баловство. Кожицу почистить.
08 Feb 2008, 11:17
Катюш, особо чередой не увлекайтесь - она сушит кожу сильно.
06 Feb 2008, 11:13
Девочки, всем привет! Пыталась вчера чего-нибудь написать, но "Ева" заглючила. Во-первых, мои кулаки Наташе с Танюшкой и Свете: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Света, присоединяюсь к вопросу по поводу возможности отложить операцию. Мне, кстати, месяца 4 назад пытались в ЖК назначить электроэксцизию приобретенных во время родов рубцов на шейке матки. А потом я посоветовалась с опытным врачом, и оказалось, что кормящим лучше эту фигню не делать, если только нет какого-нибудь ужасного перерождения тканей. При заживлении гноится, и гной может через кровь в молоко попасть, к тому же 2 недели надо было бы на обработку каждый день ходить. И до года, как врач сказала, рубцы еще формируются, да и вообще, как она выразилась, "тебе сейчас эксцизию делать так же глупо, как пытаться в обязательном порядке ликвидировать шов от аппендицита". Конечно, иногда действительно нужна операция, но они вроде несрочные. Знакомой, помнится, назначали пластику шейки матки, но про срочность ничего не говорили. Короче, уточни лучше еще раз и в любом случае - удачи! Теперь про нас. В феврале у нас поликлиническое сумасшествие. К году надо специалистов обойти, и это какой-то кошмар. Вчера еще ладно - лора, окулиста и стоматолога посетили без особых проблем. Практически народу не было. С утра, похоже, мало кто по врачам ходит. А в прошлый вторник были ортопед и хирург. Ужас-с-с... Они у нас редко прием ведут (ибо наша поликлиника - это филиал, и не все врачи постоянно принимают). Было 2 огромных очереди, врачи вместо 18.00 героически закончили прием где-то в 18.30. В очередях стояли Киня (умничка, без него бы не справилась) и пришедший с работы Леха. А мы с Гриней бегали между кабинетами, пытаясь угадать, где очередь подойдет быстрее. Причем у хирурга хоть спокойно все было, а около кабинета ортопеда была долгая и бурная разборка по поводу перепутавшейся очереди. Слава богу, мы были в хвосте, уже после этих склочников. Осмотр, конечно, оставлял желать лучшего. "Пройти врача" - это очень правильно сказано... Стоматолог вон жаловалась вчера, что в прошлый прием 71 человека принять пришлось (!!!). Но у нас вроде как все действительно нормально, никаких проблем не нашли (ттт). Ортопед, правда, пыталась сказать, что "если В ГОД И НЕДЕЛЮ ребенок не пойдет как следует (а Гриня пока по несколько шажков только может сам пробежать), придите обязательно еще раз, МОЖНО БЕЗ ОЧЕРЕДИ". Ага, щаз-з-з, буду я через эту бешеную толпу прорываться. Некоторые в год и три начинают ходить, и ничего. Тем более что он уже все-таки сам топает, только немного. Короче, поликлиника, как всегда, жжет. Да, Киню в школу так и не выписывают, потому как ротавирус у нас в анализах до сих пор есть. На мой вопрос, чего же делать, если этот вирус может месяца три, а то и больше высеваться после болезни, инфекционист посоветовала ходить в школу без справки (что мы давно делаем и без ее советов), потому как никого он не заразит, а вот выписать она нас не может, а то вдруг оштрафуют (она еще и заведующая). Короче, как в "Нашей Раше": "Че-то я очкую...". Трусиха фигова. А ведь бывает и пожизненное носительство ротавируса. Интересно, что она тогда придумает :-)?
06 Feb 2008, 12:08
Кошмар. И вот из-за чего детям такие мучения??? В очереди мучиться и для чего? Для галочки??? А как Кине этот ротавирус лечите? ЧТо-то пьете для того чтобы он ушел? Или просто так ждет врачиха, пока он сам вылечится?
08 Feb 2008, 12:10
Из-за того, Кать, что тетям и дядям докторам тоже нужно кушать.. А как они покажут свою активную деятельность? Добровольно никто не пойдет, вот и придумали загонять силой.. )))
08 Feb 2008, 11:28
Сань, спасибо за поддержку, я конечно, еще пытаюсь попасть на консультацию к другому врачу (хотя мнения трез у меня уже есть и они одинаковы - операция)......... Хочу вот на Опарина съездить проконсультироваться........ только не знаю к кому, надо искать отзывы о врачах. Меня врачи ругают, что я затягиваю............................ А пол-ки - ДА! еще та песТня тихосхдоящихсума! Терпения вам! я тоже не считаю, что ребенок к какому-то определенномы возрасту ДОЛЖЕН обязательно пойти.......... во-первых он вообще никому и ничего не должен............. У нас племянница пошла в 1,2 и чего? носится теперь так же как и все! А с Кирюшкой и вправду было бы смешно если б это не было так грустно................. Что за врачи у нас такие? Главное - чувствует он себя как? нормально? - это главное!
08 Feb 2008, 11:20
Девочки, спасибо за наводку на лекарства. Вечером в тот же день дала попить фенистил и намазала смесью из мазей. Утром встали - уже почти ничего нет, спинка вообще чистая. Так что дала еще фенистил выпить, а мазать больше не стала. Вечером приехала с работы - ребенок чистейший.
08 Feb 2008, 11:31
ну вот как замечательно! рада за вас!
08 Feb 2008, 12:15
Здорово! Осторожнее теперь ;-)
08 Feb 2008, 11:21
А мы сегодня в первый раз кровь сдавали из пальца (вернее, сдавали в роддоме в первый раз, но это проходило без меня) :) Тимоха вообще не плакал. Улыбался, агукал. Боялась я :))) И какая же хорошая штука мочесборники... ну прямо нобелевскую премию надо дать тому, кто их придумал! :)
08 Feb 2008, 11:32
:-) А мы ТАК орали! я сама ТАК распереживалась потом...................... непонятно было кого надо было больше успокаивать................
08 Feb 2008, 12:25
Молодцы! Партизаны! Мы немного все же орем. Правда уже чуть ли не на выходе :) А мочеприемники - дааа.. ВЕСЧЬ!
08 Feb 2008, 12:32
Я думаю, это потому, что пальчик специальной штучкой проткнули (как в ЦИРе протыкают).
08 Feb 2008, 12:59
А нам по старинке, иголками )) или чем там они клют. В полгода сдавали - грю, ща орать будет. Врач - не будет :) Они взрослые орут только и то заранее :) Взяли - и правда, вякнула чуть и все. Русиш партизанен :) Вот когда из вены брали.. Первый раз то на дому - она со сна была, вякнула чуть и уснула дальше. А вто второй раз - только рученку перетянули, каааак она давай орать. И я вместе с ней реветь - жалко такую мелкую.. Врач нас двоих успокаивала :)
08 Feb 2008, 11:36
В среду купили МАрькину столик музыкальный................. :-)))))))))))))))))))))))))))))))))) такой как у Аленки (с рисовалкой и пианино) я не нашла в продаже, а по интернет магазину не стала заказывать. купили Чикковский- мне нравиЦЦа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! искала кубик музыкальный - но пока не нашла............. но БУМ искать! Была еще у одного хирурга на консультации (к которому посоветовала обратиться Кухорева), -резюме то же. Блин, но цена операции - 132 тыс. - офигеть можно! думаю........................................ когда и как начинать деньги печатать.................
08 Feb 2008, 12:21
А Марьке-то столик нравится? :)))))))))))))) Офигеть... Ничего себе цены сейчас... :(
08 Feb 2008, 13:02
Со столиком поздравлям-с еще раз! А операция.. тебе новые внутренности собираются поставить или овес нынче дорог???
08 Feb 2008, 13:07
Всем привет! Сегодня более настойчиво, чем когда-либо учила Полинку правильно спускаться с кровати. Она упорно пыталась шагать. Потом мама, я т.е., не выдержала, шлепнула ее по попе и сказала, чтобы она немедленно спускалась так, как учили!!! Она было решила разреветься, потом сделала хитрую морду и спустилась как надо! Засранка маленькая! Еще и издевается ))))
09 Feb 2008, 07:57
Давайте в новый топ :) Вопросы-ответы переносим из этого, чтобы не терялись )))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)