♥♥♥МАРТЯТА-59♥♥

02 Feb 2008, 14:25
http://martyata-2008.narod.ru/ наш сайт Всем здоровья крепкого!!! Пусть наши пузики подрастают и малыши в них!!! Всех с наступленившим, наступающим декретным отпуском - по-больше отдыхать, гулять и отсыпаться!!!! СТАРЫЙ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34691268 мама Леся, Маруся и мартёнок
05 Feb 2008, 14:08
животик 35,5 недель http://www.eva.ru/albumpage/109869/5.html
05 Feb 2008, 14:24
на сайт тот,что открытый или в кофточке?
05 Feb 2008, 20:07
вроде у меня везде открытый, давай и этот тоже:) Спасибо!
05 Feb 2008, 14:31
Ух ты :) Красивый беременный животик. :)))) Девочки, да мы с вами такие классные пузатики. Я аш балдею. Думаю мы потом скучать будем по пузикам ;)
ВЕС
02 Feb 2008, 14:26
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ -35 неделек следующий и присоединяйтесь!
02 Feb 2008, 16:38
Irulik 35 недель 56,1 кг. Итого прибавка общая 10,6кг
02 Feb 2008, 17:45
ок
05 Feb 2008, 11:17
Nejnaya-Вика.36-ая неделя.С начала беременности набрала 8.5кг и того общий вес 63кг
05 Feb 2008, 11:19
забыла написать-ПДР-5 марта,правдо по моим подсчетам 2 марта
05 Feb 2008, 22:42
а кого ждешь ,знаешь? Занесла тебя в таблички
03 Feb 2008, 20:48
Посмотрела табличку, как мало все набрали :-) Я вот + 21 :-(
МЫ ЖДЕМ!
15 мальчиков и 29 девочек, 22 секретикА ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка 13. Maruskina 14. Olyonka ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika 24. jelly 25. Junna 26. Аська-Масяська 27. МашаСаша
05 Feb 2008, 09:05
30 ДЕВОЧЕК И 15 МАЛЬЧИКОВ. 21 СЕКРЕТИК
05 Feb 2008, 10:14
Девчачий перевес так и держится!!! *)
05 Feb 2008, 10:41
А если учесть все секретики? вдруг там одни мальчишки:)
05 Feb 2008, 10:42
Подозрительно:)
05 Feb 2008, 12:47
А я и не против:-)
РОЗЫСК
Девочки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас очень много тех, кто просто зарегистрировался и не поддерживает общение. Если вы хотя бы читаете нас, то откликнитесь под этим постом, оставЬте свои данные (пол по УЗИ, вес и т.п.), поверьте, нам небезралична ваша судьба!!!! 1.Гунилла/Наталья 2.abogado/Анна 3.Юльча и Стеша/Юля 4.tigrolev/Мария 5.Анка_м/Анна 6.Лаплуша/Анна 7.ninak/Нина 8.Доминик/Катя 9.Sebaily/Юлия 20.Красява/Наташа 21.пчелк@/Катя 22.Nika Ch./Вероника 23.anytik-n/Анна 24.N-Natali/Наталья 25.Velary/Валерия 26.секретик/Имя 27.Vesnushka/Анна 28.oosha/Аня 29.ka3na/Катя 30.NatalyF/Наташа 31.Софийска/Анастасия 32.mango_o/Имя 33.С-и-н-е-г-л-а-з-к-а/Ирина 34.Green kiss/Имя 35.Irs/Ирина 36.naTanchik/Наташа 37.Штучка/Евгения 38.Verjulia/Юля 39.Mamoreno/Марина 40.Аютка/Аня
03 Feb 2008, 15:55
Сколько у нас пропащих то много!!!
03 Feb 2008, 21:36
Вот я "пропащая" :)))) У меня девочка. Уже 100%
04 Feb 2008, 09:12
Поздравляем!!!
04 Feb 2008, 12:13
Поздравляю!
04 Feb 2008, 21:11
всем привет! я тоже из пропащих - пчелк@ (очень редко захожу на Еву).ждем доченьку,вносите нас в статистику.нам 35 недель,уже большущие!
05 Feb 2008, 09:05
Привет. Заходи почаще,у нас весело. Внесла вас в табличку
05 Feb 2008, 10:20
Все больше читаю вас! Мы ждем девочку пдр 9 марта. В целом все хорошо!:)
05 Feb 2008, 10:41
Молодцы! Не пропадайте! Скоро рожать все будем, нужно будет обо всех все знать!
05 Feb 2008, 18:07
Вклинюсь к вам из февралят. Юльча и Стеша у нас была зарегистрирована, так что, наверно, у вас и не появится. Хотя, и к нам практически не заглядывает.
06 Feb 2008, 10:03
Я не могу на себя такую ответственность взять - вычеркнуть из списка. Если к вам заглянет, попросите ее отказаться от мартят:)
советы
02 Feb 2008, 14:27
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
02 Feb 2008, 14:27
В Феврале ПОЗДРАВЛЯЕМ девочек с Днем Рождения! Maruskina - 10 февраля Maculee- 14 февраля Синяя ворона - 16 февраля Нюсся - 16 февраля Green kiss - 17 февраля Оличка-25 февраля Желаем легкой беременности и родов!!! Здоровых деток!
02 Feb 2008, 16:30
to lesya...на Совенке в выходной очень много народу, а в будни вообще никого, особенно в первой половине дня. А На общественном транспорте я тож не ездок 8)) воббщем если надумаешь, присоединяйся.. я приблизительно в среду планирую.*)
02 Feb 2008, 16:38
Привет девочки! Мы были на УЗИ - 32 нед. Подтвердили мальчика. Головное положение. Органы в норме, но лоханки почек увеличены:( Миома моя никуды не делась (а так хотелось бы!). Плацента по задней стенке (доходит до дна!?), 1 степени зрелости. Воды в норме. При доплерометрии основные показатели в пределах нормы.
02 Feb 2008, 16:43
По-моему это хорошо, что плацента до дна, а с миомой уже после родов разберёшься.
03 Feb 2008, 11:41
Хорошо, что все хорошо!!! 8))) Как сынулю назовете?? *)
04 Feb 2008, 10:53
У нас папка пока не осознает, что будет мальчик. Я-то его на всякий случай настраивала на девочку:) (Мне бы так хотелось!) Пока отложили этот вопрос до родов:) Родственникам вообще пока не говорю про пол, хотя уже замучали вопросами. Ведь они потом замучают советами:)
03 Feb 2008, 15:12
Отличненько! А почечные лоханки почти всегда у мальчиков увеличены, к тому же если малыш не писал долго... это вообще нормой признается:))
03 Feb 2008, 12:45
Здравствуйте дорогие девочки. Ну вот и я появилась. Вы уже знаете мои печальные новости, очень тяжело... папа был замечательным человеком и мы все его очень-очень любили и никак не ожидали, что такое может случится. Ему было всего 62 и он ничем не болел ни разу не лежал в больнице, работал и умер на работе:(((( В один миг все оборвалось, что-то с сердцем, по-моему оторвался тромб в сосуде, я не уточняла, не до того мне было. Трудно писать здесь такое и наверно не нужно омрачать наш топик такими событиями, но просто хочется говорить и говорить, чтобы стало легче. Огромное спасибо моему мужу, он так мне помог, так беспокоился за малыша, боялся опять потерять нашего маленького и все сделал , чтобы этого не произошло. Звонил врачу (через медцентр узнал состовый телефон моего врача), спросил как сказать мне и какие лекарства можно принимать. Меня конкретно накачали валерьянкой, голова раскалывалась, даже и не знаю помогала ли она мне, я ревела дня 4 практически не переставая и до сих пор как накатит, так трудно остановится. Мой малыш держался, умничка он у меня. Теперь у меня часто схватывает живот, тренировочные участились, страха прибавилось как никогда... Но будем держаться, жизнь продолжается...
03 Feb 2008, 12:55
А из новостей про малыша - были сразу на УЗИ и у врача после всего. На УЗИ все в норме, малыш на 32-33 недели весом 2211г (как точно определили), рост почему-то не сказали, плацента поднялась до нормы, кровоток нормальный тоже, про рубец вообще не говорят, но он меня ни капельки не беспокоит. У врача - давление 120/80 - не многовато ли я вот думаю, врач ничего не сказала. Выросли за неделю очень, сказали, что на таком сроке бывают скачки - высота матки с 30 до 34см и это за неделю и талия по-моему на 2 см. Вообщем сказали, что ребенок будет немаленьким. Еще шейка немножко укорочена и немножко размегченая. Вообщем девочки - рожу я раньше срока скорее всего. Врач, которая ведет беременность, все меня на операцию настраивает, а я не хочу, в роддом пойду через пару недель договариваться о естественных родах, если такое будет возможно. Вот такие дела. Надеюсь больше надолго не пропаду кроме как если рожать увезут.
03 Feb 2008, 13:09
молодец, Маш! хороший настрой! Удачи вам с малышастиком!
03 Feb 2008, 14:27
Маш, держись!! Это очень тяжело и больно, но у тебя еще столько всего впереди и столько любви вокруг, что ради этого надо держаться. К тому же маме твоей еще тяжелее, думаю, надо ее поддерживать вовсю. И малыш твой молодец, мамке хорошие новости приносит:)) И муж у тебя тоже золото, поддерживает и волнуется. Все будет обязательно хорошо, а близкие люди все равно будут рядом, что бы ни случилось!
03 Feb 2008, 14:42
Молодец у тебя малыш, понял, что маме плохо и решил дополнительно не расстраивать.
03 Feb 2008, 15:01
Машенька, ты держись.
03 Feb 2008, 15:50
Я держусь, спасибо, девочки. Вот только муж вчера уехал, немного по-труднее будет.
03 Feb 2008, 21:09
Машуль, ты держись там, муж молодчина у тебя и малыш тоже. Давление понятно что будет немного выше при таких обстоятельствах,но стабилизируется, не волнуйся.
03 Feb 2008, 23:51
Машунь, ты молодец, все будет хорошо.
04 Feb 2008, 09:54
Молодцы вы с малышом!Так держать!:)Еще раз мои соболезнования по поводу папы. Мой вот также умер. Ничего не беспокоило, здоровый мужик, а сердце подвело:(
05 Feb 2008, 10:21
Ну вот почему так? как жаль, когда преждевременно уходят, никто не ожидает, а тут раз и всё:(
05 Feb 2008, 10:27
Маш, все задают этот вопрос и на него нет ответа. Когда я потеряла близкого человека, то спасла только мысль о том, что даже после окончания физической жизни, наши любимые и близкие остаются с нами. Я считаю, что надо в это верить обязательно, иначе все наше существование глупо. А еще один мудрый человек мне сказал, что это наш земной эгоизм не позволяет уйти человеку в лучший мир. В общем, это наверное больше вопрос веры, но все-таки не все так плохо.
05 Feb 2008, 10:40
ОФФ по ритуалам. Слабонервным не смотреть:)!!!!!! Предыстория такая. Муж вчера вернулся из поездки в др штат, после похорон дяди. Открыла чемодан с вещами и вдруг стало неприятно - какой-то мрачностью от них повеяло. Ну я всё разом в стирку, кроме костюмов. Кто-нибудь знает, что еще сделать, чтобы успокоиться и не думать о "принесенном негативе". Ну голова у меня сейчас больная на обе стороны:-о:)
05 Feb 2008, 10:51
Это просто все лишние думы... расслабся и постарайся не думать, о малышке думай, о предстоящем событии!!!
05 Feb 2008, 11:07
Постирай и забудь об этом. Это ж всего лишь мысли. И вообще не думай о смерти как о негативе. И действительно думай лучше о малышке.
05 Feb 2008, 10:49
Вот в том то и дело, что вопрос веры. А я так далека от нее. Знаю только одно, что те, кто покидает нас, навсегда остаются в наших сердцах.
05 Feb 2008, 11:03
Маш, так я ж говорю, я тоже была далека, пока не столкнулась с потерей... Я не говорю о религии, просто мне было намного легче верить, что мой близкий человек перешел из нашей бренной жизни в другой мир, более лучший, но он все равно со мной, рядом... и все видит... Без этого я бы с ума сошла. У меня даже появилась привычка мысленно общаться с этим человеком и как ни странно порой я находила ответы на сложные вопросы, думая об этом человеке.
04 Feb 2008, 16:39
Очень тебе соболезную. Держись. И хорошо, что с малышом все хорошо.
03 Feb 2008, 14:33
А мы сегодня с мужем опять у врача было. Ох, сказали нам, что малыш все равно маленький, матка маленькая и вообще я мало набираю (а я себя ограничиваю, чтоб много не прибавить). В итоге опять назначили актовегин, чуть на капельницы не отправили, мужу строго настрого сказали меня откармливать. Но по мне и так у меня большая прибавка. Ладно, еще месяцок покормимся, о весе буду думать после родов тогда. И уже дали направление в роддом, там через неделю можно контракт заключать, а роды будет и мой врач еще принимать, помимо роддомовского врача... На выходных с мужем докупили всего для малыша, даже погремушки и подгузники, осталась аптечка и для меня все принадлежности.
03 Feb 2008, 14:43
Конечно, надо кушать, про малыша надо думать в первую очередь. А о лишнем весе подумаем потом.
03 Feb 2008, 14:51
Свет, у меня тоже мелкая. когда по календарю ребёнок должен быть был около 40 см, мой только 31. Ничего врач не бьёт тревогу, говорит, да живот маленький, ребёнок мелкий - нестрашно (но и я мелкота, видимо в меня :)).
03 Feb 2008, 15:11
Да, согласна, что не страшно, после рождения успеем откормить:)) На самом деле мне кажется, что в порядке в весом у ребенка, по росту то он 44 см, т.е. нормальный. Просто думаю, вот кажется им, что мелкий, откормят до победных четырех с лишним кило, я ж замучаюсь рожать то:))
03 Feb 2008, 15:03
А мне кажется, что от того, что больше ешь, ребенок больше не станет. Молодец, что купила все, а я вроде закупилась, а по мелочам никак все не соберу, надо список составить.
03 Feb 2008, 15:06
мне тоже так кажется. что заложено генетически - то и будет уже. а остальное в жирок мамы и малыша (а не в длину)
03 Feb 2008, 15:09
Да мой врач считает, что я недостаточно набираю, а от этого типа и малыш может не набирать. Но на самом деле панику никто не наводит особо, просто мне сказали, чтоб я кушала и малышу все давала, а не думала о весе:))
03 Feb 2008, 23:31
Моя свекровь, когда моим мужем была беременна - набрала 40кг! ЕЕ врачи жутко ругали, посадили на жесткую диету...+ высокое давление, короче на 38 неделе простимулировали. Муж мой родился- 2500кг и 53 см. Тощий и длинный! Так что ешь-ниешь, все индивидуально, и природой все продумано!!! *))))
04 Feb 2008, 13:17
Прибавку в 40 кило вообще не представляю. Я и так считаю, что много ем и прибавляю, но как твоя свекровь - это да, это сильно:)))
04 Feb 2008, 13:24
Да я тоже не представляю! Была 70 кг - стала 110кг!! До сих пор 90-100кг так весит!!!
05 Feb 2008, 10:22
Ну ничего себе - 40 кг!!! у меня глаза на лоб выехали. Это ж почему так получилось то??? Никогда еще таких прибавок не слышала, тут уже наверно какой-то сбой гормональный произошел.
05 Feb 2008, 10:45
Да, это чего-то уж много! Вот читала, что Мила Йовович тоже набрала 40 кг. Правда, сбросила 30 или что-то около за 2 месяца после родов.
05 Feb 2008, 12:08
Вот представте!! Наверное сбой правда гормональный! Т.к. она всю жизнь и весит 90-100кг!! И при этом вся жизнь борьба с лишними кг!! хОТЯ Б СКАЗАЛА НЕ СЛИШКОМ БУРНАЯ..БОРЬБА!! *)))
03 Feb 2008, 15:52
Мне на УЗИ сказали, что отклонения в параметрах ребенка на 1-2 недели и в ту и другую сторону - это нормальное явление и загружаться по этому поводу не стоит, все же дети разные. Молодцы, что закупились уже всем необходимым, а у нас процесс встал пока.
03 Feb 2008, 16:11
Так по параметрам мы идем на 1 неделю больше:)) по косточкам, росту и т.п. Ну да ладно, это как всегда погрешности. Если доплер хороший, плацента тоже, то и все отлично:)) Еще больше месяца впереди, просто мне уже тяжко передвигаться что-то:))
04 Feb 2008, 09:58
С одной стороны, логично, что если ты- маленькая, то ребенок тоже может быть небольшой. С другой стороны, вроде бывают случаи, когда у миниатюрных мам 4х-килограммовые малыши:) Что касается, веса по УЗИ, так там обычно ТАКАЯ погрешность, что непонятно, зачем дают какие-то цифры. У большинства вес по УЗИ разнится с полученным весом при рождении. У меня в первую Б сын под конец был на 2 недели меньше срока. Родился тоже позднее ( ну и вообще ПДР был неточный). Так что, может, тебе раньше, чем ПДР, рожать придется:)
03 Feb 2008, 14:35
не туды, сорри.
03 Feb 2008, 15:00
Всем Привет! Я вчера на узи ходила, весим мы 2800 и 46 см ростом. С доченькой все хорошо, единственное обмотана пуповиной :(, Те сказал, что может еще распутаться. Еще у меня начала стареть плацента, уже 3 степень зрелости, вот это не очень хорошо...
03 Feb 2008, 15:16
Вау, какие большие то!!! нам за вами не угнаться!:)) Оль, у тебя же сейчас где-то 36 недель, да? Наверное нормально все же для плаценты то твоей, ты ж можешь спокойно и в феврале родить, а это совсем скоро. Ты с роддомом как, определилась? будешь контракт за заключать или как? Просто если наблюдаться в роддоме с 36 недели, они и будут следить все - и за плацентой и вообще за общим состоянием. А пуповина - это ерунда, попроси дочку распутаться. Но в любом случае не страшно обвитие при родах.
03 Feb 2008, 15:54
Какие вы уже большие!!! Я на счет плаценты и не знаю, у нас и не смотрят по плану больше на УЗИ, последнее вот в 32-34 и всё, а о степени старения судят уже ближе к родам я так понимаю. А 3-я степень - это начальная или уже последняя?
03 Feb 2008, 17:30
Третья последняя. А срок у тебя какой?
03 Feb 2008, 21:11
ого, прилично так весите, хотя погрешность может быть. Но у тебя действительно срок то по-более будет,так что все ок. Определяйся с роддомом быстрее! нА счет пуповина согласна с Лолкой, говори с дитем,проси распутаться, ну и вообще часто обвитие быывает. У меня двойное было с Марусей,правда я об этом не знала пока не родила.
04 Feb 2008, 09:14
Ну и крупненькие же вы!!! Хотя, может и мы вас догоняем ;-) . Вы нас почти на недельку постарше. На счет обвития, у вас ещё есть время распутаться, так что не переживай.
04 Feb 2008, 10:01
Ты же из ранних мартят, так? Так что 3я степень зрелости - в самый раз и еще на пару недель хватит:)
04 Feb 2008, 12:40
Спасибо за поддержку, в четверг пойду договариваться с врачем, тогда узнаю что он думает по этому поводу. Самое главное что бы не стимульнул, хотя я так понимаю, что и до 42 недели лучше не ходить.
04 Feb 2008, 13:18
Уверена, не будешь ты до 42 недели ходить:)) Да и стимулировать тоже смысла нет, пока ничего криминального, завершающая стадия Б.
04 Feb 2008, 16:43
Ого! Супер-пупер! А с плаццентой, думаю, дотянешь - никуда не денешься.
03 Feb 2008, 21:25
Посмотрела правила съема-метод Хитча, понравился фильм, добрый такой. Как раз то,что мне нужно
03 Feb 2008, 23:37
а мне врач в ЖК говорит, что все хорошо и на 3 УЗИ не направляет. а я хочу сама сделать, ну, например проверить нет ли обвития пуповины и вес проверить, чтоб если сынок-крепыш, врачи знали, у меня бедра неширокие.
04 Feb 2008, 09:01
Ну что ж я рада что понравился...:))) Мы на этих выходных смотрели еще один хороший фильм Звездная пыль, это сказка-фантастика, есть ведьмы но нет элементов кошмара с агнетающей музыкой, поэтому не страшно и тоже добрая...:)
04 Feb 2008, 09:51
Да, Звездная пыль - очень хороший фильм. :)
03 Feb 2008, 23:47
Я в шоке! Сына кажется заболел ветрянкой!! у него уже 4ю неделю карантин в саду, но я со спокойной душой - тк он в прошлом году болел ветрянкой! Разве ей болеют 2 раза!!???? Сегодня перед сном обнаружила прыщи.. в кол-ве 20-30 шт, темпер 37,2! Я в детстве болела - но вдруг опять заражусь, раз он опять заболел!!?? Вот засада!
04 Feb 2008, 09:03
Вполне возможно что либо в первый раз была не ветрянка либо сейчас не она...
04 Feb 2008, 09:46
подпишусь.
04 Feb 2008, 09:12
А я сама в детстве вообще ничем не болела, да и Санька пока тоже...тоже переживаю, вдруг что сейчас случится??? А насколько ветрянка опасна беременным???
04 Feb 2008, 10:29
По-моему, опасно только в 1м триместре при закладке органов.
04 Feb 2008, 12:19
Сдай анализ на антитела.
04 Feb 2008, 14:16
а на антитела ты не сдавала? у нас при постановке на учёт сдаются антитела на краснуху, таксоплазмоз и ещё на другие, что б потом спокойнее было
04 Feb 2008, 14:24
на краснуху я сдавала перед Б. А перед 1Б. делала прививку. На токсоплозмоз - наверное в ЖК брали.. я сама не сдавала- тк животных нет в окружении! *)
04 Feb 2008, 15:31
значит антел нет, раз делали прививку?
04 Feb 2008, 15:41
Прививку сделала, тк не болела краснухой в детстве.. а в обязательные прививки она тогда не входила! А на ветрянку думаю всеж есть иммунитет, раз болела *)
04 Feb 2008, 16:26
раз болела, значит есть....я так поняла в Б плохо первичное заражение....
04 Feb 2008, 03:31
Всем привет девочки!я постоянно тут на Еве вас читаю и в топике беременность сижу.Думала почему то что я тоже здесь у вас регистрировалась но имя свое не нашла...Меня Вика зовут,сейчас у нас 36-ая неделя,на 19 неделе сказали мальчик.Дело в том что мы в Австралии живем а здесь врач особо не заморачивается по поводу веса ребенка...На этой неделе у меня опять визит к врачу,но он не говорит ничего о плаценте или весе малыша,просто смотирт что малыш перевернулся уже и говорит все будем рожать сами,ни слова о плаценте о весе малыша....думаю может напроситься на спец.УЗИ где мне могут ответить на все эти вопросы и все посмотреть...насчет шейки вообще ни разу за всю берем енность не говорилось и на кресле меня не смотрели ни разу...и них здесь своя система видимо. А насчет веса хочу добавить,со мной девочка работала,уж сколько она кушала ....постоянно что то жевала постоянно голодная живот был огромных размеров а дочу родила 2,5 кг правдо она сама тоже очень мелкая
04 Feb 2008, 09:15
Привет! Чтобы мы вас не потеряли, оставьте свои данные под самым первым постом.
04 Feb 2008, 09:47
Привет,присоединяйтесь. А мне наоборот понравилися бы такой подход к беременности как у Вас, а не у нас. Берменность - это не болезнь,а нормальное состояние женщины. И зачем знать много лишнего, рожайте себе с удовольствием!
04 Feb 2008, 10:33
Добро пожаловать!:) Я в США. У нас тут тоже врачи многим "не заморачиваются":) Главное, чтоб при родах проявили себя:)
04 Feb 2008, 10:36
Кто проявил? Детки или их мамочки?:)
04 Feb 2008, 10:41
Дохтора, блин:) Здесь вроде они учатся годами, но по ним не видно:)
04 Feb 2008, 13:31
Привет, заходи почаще!
04 Feb 2008, 09:05
Всем привет...:) Мы на выходных ездили в санаторий на 2 дня спали, ели, отдыхали, смотрели фильмы и больше ни о чем не заморачивались это так хорошо...:) Короче отдохнули ...:)
04 Feb 2008, 09:17
А я вчера дома отсыпалась. Санька днем не лег (с братиками заигрался), а я только легла, и сразу отрубилась на три часа:) Совершенно не узнаю себя. Молодцы, что хорошо отдохнули! Сейчас нам только это и надо. Скоро не до отдыха будет:)
04 Feb 2008, 09:34
Да в том-то и дело, если бы не уехали, то опять мотались бы, а так отвлеклись от всех дел...:)
04 Feb 2008, 09:36
А я разленилась совсем. Желание поехать куда-нибудь огромное, но так лениво:)
04 Feb 2008, 09:44
Ну это нормально...:) мы бы тоже не поехал, если бы не подруга моя, она нас позвала и сама же все и организовала..:)
04 Feb 2008, 09:49
это точно, я так и не доехала за коляской:(
04 Feb 2008, 09:48
ой,как здорово!! Куда ездили? я на счет лета заморочилась, захочется отдохнуть хоть пару неделек. Ку да податься?
04 Feb 2008, 09:53
Не побоитесь с малышиком ехать? Мне все говорят, что этим летом никуда меня не отпустят:(
04 Feb 2008, 10:04
когда мама с сисей рядом, малышу не страшно:)
04 Feb 2008, 10:14
Вот и я им о том же говорю, а они......бяки:) Ну ладно, может к лету подобреют:)
04 Feb 2008, 10:27
если бы я "их" слушала,то столько бы ляпов наделала. Но это я про своих ес-но
04 Feb 2008, 12:27
Лесь, а куда летом собрались? Мы наверное только на дачу, а вот к осени куда-нить в теплые страны хотели с малышком.
04 Feb 2008, 13:59
я на море скорее всего не ездок! И не то чтоб считаю что малышу плохо (даже наш педиатр говорит что если больше 2-3 недель -только в +), просто самой кажется - больно уж большой гемор! Буду в Подмосковье на даче. Надоест - поеду в Питер к маме..*) Из Питера может в Финляндию на недельку, виза есть, так что можно развеяться..*) Главное успеть малявку прописать-вписать в загран паспорт! *)
Просто у нас с дачей траблы. Своей нет, если ехать, то к другим людям, там все запутанно с принадлежностью дачи, плюс условия для новорожденного никаких и кроме мужа надеяться не на кого, а он работает. В общем, просто возможности в подмосковье быть не очень много.
04 Feb 2008, 14:23
Ну у нас дача тож не своя - свекров! там думаю соберется народу куча - мы вчетвером, мужнин брат и родители..., вот и думаю что долго там не выдержу! *))) Хотя там очень все хорошо с бытовой стороны. Да и тусовка мамско-детская огромная и веселая!!! Ровесников моего сына почти 10 человек! И даже новорожденной дочке компаша - девочка родилась перед НГодом, и другой малыш должен в мае родится!
04 Feb 2008, 14:27
у нас нет дачи:( Так бы тоже там зависла, с удовольствием. Вот пансионат какой нить подмосковный ищем. Я в Покровском пару лет назад была,понравилось, если ничего другого не найду,то туда. А осенью тоже на моря бы...
04 Feb 2008, 14:30
А я пока на дачу собираюсь, у нас там все условия есть, вот только народу там мало, всего 17 участков.
04 Feb 2008, 10:42
Ездили в центр реабилитации при ГУВД под Красногорском, хорошее местечко, но там нет водоема, а летом думаю лучше с водоемом.. могу посоветовать поехать под Шатуру в санаторий озеро белое...http://www.ozerobeloe.com/info/10090609/ мы отдыхали в Русской деревне там еще новый корпус по идее уже должны запустить были, расположен на берегу озера, с пляжем и беседками, большая территория, нам там очень понравилось..:) не смотря на то что мы были зимой...
04 Feb 2008, 10:45
Оксан, а про питание что нить можешь сказать? Мы столько раз разочаровывались и вынуждены были уезжать раньше срока, например из всеми любимого Гелиопарка:( Мне важен ДИЕТСТОЛ
04 Feb 2008, 12:17
Что-то гючит Ева, Ужас... Значит там где мы были сейчас кормят вкусно, но не диетическим питанием, выбора никакого нет, что дают то и кушаешь, поэтому что-то я просто не ела.. В Озере Белом, если по путевке с лечением ехать, то насколько я знаю там готовят диетическое питание, но лучше окнечно еще дополнительно узнать. А вот на Базе отдыха Лесное - http://www.lesnoe.net/photos/landscape/, питание по системе Шведский стол, что мне кажется очень удобным…и само место мне понравилось, но мы туда таки не попали если помнишь, но отзывы я читала очень хорошие именно о питании, пишут что разнообразное и вкусное. Сама хочу туда выбраться летом с детенышем, если получится..:)
04 Feb 2008, 14:25
ага, выглядит красиво очень. Оксан, давай вместе скоопирируемся,если что!
04 Feb 2008, 14:28
Давай я не против...:) Я наверно летом тоже на даче буду, выпрашиваю чтобы мне туда тырнет сделали и все такое, чтобы на связи с миром быть...:)
04 Feb 2008, 10:39
Девочки, у вас сохранились пристрастия в еде, если они были, конечно? Я, как и в первом триместре, не могу без кислого. Творится что-то странное. Сегодня съела целый лимон, практически без сахара. Лежит второй лимон. Ужас, как хочется, но ведь куда ж это стока кислоты. Еще смешиваю бальзамический уксус с подсолнечным маслом и выпиваю:-о Уж не говорю про кислые яблоки. Боюсь заработать язву:( Ну и тошнотики у меня, как в первом триместре. Мне уже кажется, что у меня ПДР через 9 месяцев:)
04 Feb 2008, 10:40
особых и не было за исключением шоколада,но я его принудительно отменила. ВО время токсика - это понятно,что тянет на кислятину
04 Feb 2008, 10:47
У меня не было особо пристрастий, да и сейчас тоже особо нет, просто кушаю что можно...
04 Feb 2008, 12:25
И у меня в этот раз без прихотей.
04 Feb 2008, 12:29
У меня только тяга к сладкому и все пожалуй.
04 Feb 2008, 12:43
Нет, у меня не сохранились, в первом триме мне ужасно апельсинов хотелось, сейчас равнодушна. Единственное, что стала за собой замечать, иногда подташнивает, только не пойму от чего.
04 Feb 2008, 12:50
Меня тоже что-то подташнивает:( и не всегда это связано с едой, мож давление скачет
04 Feb 2008, 14:25
у меня вообще пристрастий никаких не было и на что не тянуло.....я аж немного расстроилась... и токсикоза у меня не было...
04 Feb 2008, 14:56
У меня без пристрастий как при первой Б так и сейчас...
05 Feb 2008, 10:26
Я даже читая, что ты лимон прямо так кушаешь, меня уже перекашивает и слюни текут от представления такого сильного кислого вкуса. Меня сейчас на сладкое тянет, хочется пироженок свеженьких, пирожков и т.п. Но стараюсь держаться, только иногда расслабляюсь.
05 Feb 2008, 10:32
Сегодня купила лимонный напиток. Думала, что завтра утром открою. НЕЕТТТ! Уже половину выхлебала в перемешку с соевым (!) соусом. Ужас! Такое удовольствие от соленого или кислого:)Но ко мне токс вернулся:( Так бы ела себе шоколадки:)и радовалась жизни:)
05 Feb 2008, 10:54
Ну ты даешь!!! А ведь это хоть витамины, а в сладком и шоколаде чего, одни вредности и лишние кг. Только вот аллергии не может быть потом у ребенка на цитрусовые, я вот мандарины перестала кушать. А вообще, мне тут врачиха на приеме сказала, что плацента сейчас все по минимуму пропускает, а вот после 37 недель путь откроется и плацента мало будет сдерживать все вредное и ненужное.
05 Feb 2008, 10:57
Да, я запамятовала про аллергию. Теперь буду знать:)
04 Feb 2008, 10:41
Первый раз Маруся осталась ночевать у бабушки. Я была вчера сама не своя, как будто только что родила и не знаю что дальше делать, во-первых, и во-вторых, что мне делать вообще? Места себе не находила. Случилось все спонтанно, бабушка сидела с внучкой,пока мы с мужем занимались на курсах, потом бабушку не захотели отпускать домой и Маруся поехали к ней в гости ночевать. Дочь с таким удовольствием собирла вещички..... А я смотрела на нее и думала, а может все таки останешься? В общем,когда она уехала мы с мужем просто не понимали -что происходит и куда себя деть и форумы не нужны, и фильмы, и вообще ничего не нужно, так страшно и одиноко, квартира просто стала душить своими стенами:( Вообще надо сказать,что я первый раз спала без дочери.
04 Feb 2008, 10:50
Это нормально, если бы вы заранее знали что она будет у бабушки-то как-то спланировали бы свой досуг, а так ведь у вас каждый день расписан с учетом того что дочупка дома, вот и получилась такая ситуация...:)
04 Feb 2008, 12:26
Мы вот ещё не разу на ночь не расстовались, с ужасом думаю что будет, когда я в роддом поеду.
04 Feb 2008, 14:35
ну вы вроде и по-младше будете:) Марусе 2,10
04 Feb 2008, 15:16
Ага, Вите 2 исполнилось 30-го декабря.
04 Feb 2008, 15:21
ну вот, так что у вас еще время есть:)
04 Feb 2008, 14:59
когда Сашка первый раз остался ночевать у бабушки, я дома ходила по привычке на цыпочках, в полной уверенности, что Сашка дома спит.:) Пока не зашла в комнату и не убедилась, что его нет...Вроде заранее знала, что на выходные поедет к бабушке, а голова всё равно чудила:)
04 Feb 2008, 15:05
Девочки, моему почти 5 и он конечно же оставался ночевать у бабушек много раз, и когда его нет я до сих пор шопотом говорю по привычке! 8))) А оставили мы его в первый раз в 1г4мес на неделю 2-м бабушкам. я места себе не находила - отдых не отдых стал! *) потом ничего, привыкла! 8)))
05 Feb 2008, 10:28
Я свою первый раз одну ночевать оставила месяцев в 11, но только она дома была, а я уезжала. Нормально перенесла:) А вот в год и 6 мес. вообще пришлось к родителям отправить на 3 мес в другой город, нужно было на работу выходить, вот тут уже тяжелее было.
04 Feb 2008, 11:07
Как вы думаете, если нормальные результаты по доплеру, нужно ли делать КТГ плода?
04 Feb 2008, 12:28
Мне вот вообще не разу не делали КТГ и похоже не собираются. Я и не парюсь по этому поводу.
04 Feb 2008, 12:30
Мне сказали КТГ после 34 недель делать, но если узи и доплер хорошие, то можно вообще не спешить. потому отложила до роддома.
04 Feb 2008, 12:33
мне тоже еще не делали и тоже не парюсь по этому поводу...
04 Feb 2008, 12:44
Если все нормально, то думаю, что нет смысла делать. Мне вот из-за плаценты сказали, что теперь надо постоянно делать КТГ.
04 Feb 2008, 12:38
А я вчера угорала, пока муж со своей мамой разговаривал. Моя свекровь очень заботливый человек и потому своему будущему внуку купила махровые колготки 62 размера, т.е. на 3-5 месяцев, как раз на лето. Муж пытался доказать, что у маленького ребенка есть более приличная одежда для такого возраста, нежели колготки. тем более махровые... Но в общем, они так и не поняли друг друга:)))
04 Feb 2008, 12:41
Моя свекровь вообще со мной не общается, только у мужа выпытывает: Кого УЗИ показало? Так что мы без колготок махровых остались:)))))
04 Feb 2008, 13:26
Не, моя постоянно звонит и трясется, мужу дает наставления, чтоб на руках носил и т.п.:)))Было в ее компетенции и роды бы у меня приняла:)) Просто у нас иногда точки зрения расходятся, типа того надо ли пеленать, одевать колготки, купать в маргонцовке и т.п.:))
04 Feb 2008, 13:30
А моя упрямая, жуть. Ее переспорить просто невозможно. Говорю, что в роддоме, где я рожать собираюсь, детей агушей докармливают, а она говорит, что только водой допаивают, и переубедить ее невозможно. Хорошо, хоть не названивает часто. А вот когда детка родится, не представляю что начнется, хотя на меня как сядешь, так и слезешь.
04 Feb 2008, 13:35
Моей вообще по барабану. Может у мужа она, конечно, что-то и спрашивает, а я её не видела и не слышала уже месяца 4 точно.
04 Feb 2008, 13:38
Я свою видела 2 января, и вот вчера она позвонила, а так ни-ни :) Хотя живем в 5 минутах хотьбы друг от друга. Она считает себя генералом, только она лучше всех знает, что для кого лучше, никогда мое мнение не премет, обязательно надо все оспорить.
04 Feb 2008, 15:19
а у меня свекровь гиперзаботливая. пошила уже распашонок и ползунков, пеленок. вчера пришла к нам, взяла полотенце и мишку плюшевого, говорит, покажи, как пеленать будешь. я аж растерялась. естественно я за свободное пеленание, а она - по старинке. и такая уверенная, со своими советами. вроде и спасибо ей о заботе, а сдругой стороны так хочется своего малыша по-своему воспитывать и растить, а не по методам свекрови. она уже бутылки с сосками купила, а я статьи по гв "коллекционирую". а свекр у меня в другую сторону советы дает - мол, носи тяжелые сумки, на карачках пол мой, раньше женщины в поле рожали сами, а все потому - что физическим трудом занимались. спасибо муж со мной на курсы ходил и статьи читает, так что мы с ним на одной волне. и мама моя современные стандпрты ВОЗ знает, меня поддерживает. вот так у нас весело:)
04 Feb 2008, 19:06
Да, со старыми привычками и замашками просто жуть, порой бороться невозможно. особенно, если характер у человека такой. Я тоже и за ГВ и за свободное пеленание и все такое, не надо меня учить, но все равно учат:)) А свекру так и скажи - путь хоть разок выносит и родит, тогда пусть и советует как сумки таскать и в поле рожать. Я бы на него посмотрела с удовольствием...
04 Feb 2008, 13:41
Ну если бы в роддоме не докармливали, то допаивать вообще смысла нет. Детей только на ГВ не поят ничем... Кста, это в их время столько бреда была. И сцеживались постоянно зачем то, потому что так надо... и с 2 месяцев ребенка на прикорм сажали, соками поили... в общем, бред был полный...
05 Feb 2008, 11:00
Дали мне морковный сочок в 3 месяца. Аллергия (пищевая) на всю жизнь:(
05 Feb 2008, 11:09
Кому морковный, а кому мандариновый - тоже еще тот продукт:)) Меня молоком всегда пичкали, до сих пор пытаются, считая, что это полезно... пипец, ничего не помогает убедить, что не фига молоко коровье не полезное...
04 Feb 2008, 12:46
Да уж, перестаралась она у вас малек :)
04 Feb 2008, 12:46
Девочки! Как вы сдавали кровь на СПИД, сифилис и гепатит - натощак или через время покушав. У нас сдача на эти анализы с 11 до 12 ч , а потом с 15 до 17ч. Неужели нельзя есть???? Мне так и сказали в процедурном кабинете, что неззя:( и не стали брать анализ, сказали чтобы приходила натощак. Бред...
04 Feb 2008, 12:48
А я вообще никогда не сдаю кровь натощяк, мне и врач разрешила, сказала натощяк сдавать только на биохимию и на сахар.
Согласна. Я тоже только на биохимию и на сахар натощак. Думаю еда не может повлиять на наличие таких болезней. Так что кушай.
04 Feb 2008, 13:22
Я все анализы натощак сдаю. Но только потому, что прием всегда утренний и покушать не успеваю. Никаких строгих указаний мне не давали и не спрашивали, кушала ли я или нет... так что не в курсе даже. Только про сахар знаю, что его точно натощак, типа чтоб поточнее был.
04 Feb 2008, 13:58
по=моему достаточно часа за 2 ничего не есть (это для любых, даже которые "натощак" мне так в лаборатории говорили)
04 Feb 2008, 14:32
я натощак сдавала, нас предупреждали, правда нализ утром сдаётся с 8.00 в общем нормально
04 Feb 2008, 14:38
я всегда анализ натощак сдаю в инвитро. Правда не сдаю лишние, нафига
04 Feb 2008, 15:00
Натощак, но с 8 до 9 утра...
04 Feb 2008, 15:22
у нас с 9 утра, я натощак сдавалп, с собой банан взяла, выщла из кабинета и съела.
05 Feb 2008, 07:16
Я сдавала на все сразу. И натощак. Но мне проще, у нас с 8 до 9 утра. ТАк что я сходила, пришла и покушала :)
05 Feb 2008, 10:29
На это дело точно не натощак сдают кровь. На гормоны, сахар - да, натощак!
05 Feb 2008, 10:35
У нас ничего натощак не требуют, даже на сахар.
04 Feb 2008, 12:47
А мы в субботу в Мегу ездили, там такие распродажи, прикупила детке толстовку и брюки на 3-6 месяцев, теперь вот думаю, а как мы это будем носить :)
Я тоже купила два комплекта брюк и толстовку с футболкой - прям круче, чем взрослые:)) И тоже 62 размера. мама не поняла, зачем мне такие вещи, если ребенок даже сидеть не будет, не то, что ходить... А я думаю, все равно можно будет летом одеть, повыпендриваться:)) Просто вещички уж больно милые и красивые, не удержалась я:))
04 Feb 2008, 13:27
Вот и я не удержалась, меня еле оттащили оттуда :)
04 Feb 2008, 15:01
Ну, 6 месяцев в сентябре будет. Может и поносите, модники:)
04 Feb 2008, 12:52
У меня еще вопросик. У кого-нибудь болит промежность и кости там? Я теперь поняла, что значит ходить как утка, хоть распорку между ног вставляй, больно ужасно. При чем ощущения, что болят и кости и связки и мышцы. И еще у меня стал переодически болеть низ живота, как режет... А в ночь с субботы на воскресень проснулась среди ночи от боли, как при мес. думала рожать начала, но она была непрерывная, выпила но-шпы, потом прошло.
04 Feb 2008, 13:27
Мне вот пару дней назад временами в промежность постреливать стало, как-будто ребёнок там рукой ковыряет. А так пока ничего не болит. Может рано ещё?
04 Feb 2008, 13:37
Кости не болят. Но бывает боль, я так понимаю, что мелкий головой может внизу упереться, от того и болит. И как при М. тоже бывает. И тоже думала, что все, приехали... потом сообразила, что постоянная. А схваточная боль тоже бывает, я тогда на карачки встаю попой кверху, вроде проходит:)) Насколько я понимаю, для твоего срока это в порядке вещей. Своей врачихе пожаловалась, что тяжело, хожу враскоряку, дышать сложно, все болит... Она посмеялась и сказала, что тяжело мне будет в 38 недель, а сейчас могу расслабиться:)))
04 Feb 2008, 13:40
Ничего себе, в 38. Я вот не пойму, почему у меня так резко все разболелось, у меня даже нет сил по дому прибраться, не говорю уже о том, что бы самой в магазин сходить, только с кем-то.
04 Feb 2008, 13:45
У меня вообще сил нет и лень. Меня муж в магазин отвез-привез, я устала... До врача отвезли, потом продуктов купили, пришла чуть ли не трупом легла, как будто вагоны разгружала... Прям стала такая вся малохольная, чуть что, сразу в кроватку тянет:)) А делать отчеты, которые на работе обещала вообще жутко лень. Почему резко, не может же все с 20 недель болеть начинать... А тут доча большая в один момент голову вниз опустила и на тебе... все болит.
04 Feb 2008, 13:48
Вот я и помню на бессонницу жаловалась, а сейчас сплю сутками напролет, чуть что, сразу прилечь мне надо, вчера днем два раза укладывалась, ужас :)
04 Feb 2008, 14:35
у меня болит где-то с НГ самый низ живота, такое ощущение что кость....когда поворачиваюсь с ровными ногами , обязательно нужно с согнутыми поворачиваться.....и ещё болело когда ходила, сейчас только когда поворачиваюсь...
04 Feb 2008, 15:03
Бывает, но пока совсем чуть-чуть. От болей не просыпаюсь, но если просыпаюсь в туалет, а потом начинает болеть, то уснуть уже не возможно...
04 Feb 2008, 16:48
Всё болит. Еле ползаю. Брэкстоны замучили. Особенно по ночам. УУУУУУУУУУУУУУУ. :'(
05 Feb 2008, 07:18
У меня болят, так же ощущение что и кости и мышцы. Я даже у врачихи спросила. Она сказала что это нормально. ТОже хожу прикольно, как каракатица :)
05 Feb 2008, 10:19
А вот схватки же и похожи на боли как при месячных. У меня если начинает прихватывать, то сразу сравниваю боли, только бы никак при месячных. Рано еще... А вот у тебя срок раньше, так что это нормальное явление.
04 Feb 2008, 13:30
Девочки привет! Врач еще не приходила, так что подътверждения ветрянки пока нет. Но я сама уверена что это она!!!! высыпала еще куча прыщиков, с водянистой головкой. На шее, за ушами, по кромке волос....
04 Feb 2008, 13:32
Ань, это конечно не очень приятно, но мне кажется, что на твоем сроке уже нет такой опасности, все органы у детки сформированы, тем более ты писала, что болела ей, так что риск заразиться минимален.
04 Feb 2008, 13:37
Согласна с Оличкой. Да и лучше, что она у ребёнка сейчас, а не позднее, когда малыш появится, пришлось бы изолировать.
04 Feb 2008, 13:47
Я в этом вообще ничего не понимаю и наверное вряд ли аллергию от ветрянки отличу. Может врач все же придет и обнадежит как-то?? В любом случае, надеюсь, что у вас это ненадолго и быстро пройдет... Вроде у нее инкубационный период порядка 20-25 дней, чтоб как раз к рождению нового члена семьи опастность прошла...
я болела в детстве. вобщем особо и не боюсь заразится. Прочитала тож, что в конце беременности, особо не страшно, даже если заболеешь.. ребенок вместе с тобой переболеет и все. Дк самое смешное, что и сын болел в прошлом году!!! А заразно это- за 2 дня до появления сыпи и до последних появившихся прыщей -7-10 дней всего! Просто жутко неприятно все это! Да и дома сидеть с почти 5-леткой! Кошмар! Ему бегать-кричать-тусоваться хочется.. *))) я уже с утра, во что только не поиграла 8)!
04 Feb 2008, 14:26
Это ничего, глвное чтобы выздоровел поскорее и снова будет бегать прыгать на улице...:) И тебе не болеть...:)
04 Feb 2008, 14:01
наконец-то до дому добралась :) выехала сегодня 9 не было. Была в институте гастроэнтерологии. Назначили лекарство от моего зоопарка и диету№5... ща будем инет шерстить, чо за диета такая.
04 Feb 2008, 14:12
А что шерстить-то, Ничего жареного, копченого, острого, соленого, нельзя свежий лук, чеснок, Из мяса можно кролика, говядину, докторскую колбасу, сладкое тоже практически все нельзя...как-то так...
04 Feb 2008, 14:18
В общем, хлеб и воду.. и то на хлеб не налегать:)))
04 Feb 2008, 14:19
Да да, что-то в этом роде...:) собсвенно нас это и ждет на ГВ... я стараюсь придерживаться, но иногдане получается...:(
04 Feb 2008, 14:27
ооффф. Оксан а ты где живешь?? А то смотрю что-то твой вид из окна очень на мой похож!! *))))))))))))
04 Feb 2008, 14:34
:)) Это вид из нашей новой квартирки, мы там пока не живем, до ремонта руки не доходят совсем, а делать там надо все с нуля... Это ул.Бажова м.ВДНХ Сейчас мы с родителями мужа на Рязанке живем, хотя там на ВДНХ столько мест с ребенком погулять прямо рядом с домом...эх...
04 Feb 2008, 14:42
быстрее перебирайтесь к нам поближе, будем вместе тусить!:)
04 Feb 2008, 14:45
Да сама хочу ужасно переехать...:) еще и деньги нужны немалые на ремонт, будем потихоньку начинать, а там глядишь и переедем...:)
04 Feb 2008, 14:52
+1 *) у меня оказался тот же вид, только с другой стороны! я в отрадном живу.
04 Feb 2008, 15:08
Класс...:) соседи...:)
04 Feb 2008, 15:20
да вы то могли и бы заезжать к нам почаще, раз в медведково на хоккей едите. Вы по каким дням?
04 Feb 2008, 15:30
вторник, четверг, пятница у нас хоккей утром. а еще во вторник и четверг вечером развивалки на ул.Тихомирова.*) только мы теперь на ближайшие дней 10 ветряночные! Хотя ежели есть желание поболеть приезжайте в гости!! *))))))))))))))))
04 Feb 2008, 16:52
ага,тоже уже подумала на тему ветрянки. Не,пока не будем пожалуй. Выздоравливайте!
04 Feb 2008, 14:38
да уж прочитала. но там не так всё плохо :) сгущёнку можно и вообще очень даже много чего можно ;) т.ч. живём :)
04 Feb 2008, 14:41
да и после 2-х подряд ДР в выходные небольшое ограничение даже на пользу ;)
04 Feb 2008, 14:57
Была сейчас врач -скзала точняк - Ветрянка! Про то что второй раз у нас -грит - бывает, если в очень легкой форме была, то бывает что повторяется.*) Сейчас буду художественным творчеством заниматься - по ребенку - зеленкой! *)
04 Feb 2008, 14:57
А про тебя с малышкой что-нибудь сказал? стоит опасаться?
04 Feb 2008, 15:01
говорит нет, если болела и врошлом году от сына не заразилась значит иммунитет устойчивый!
У нас в прошлом году карантин был из-за ветрянки, но Сашка не заразился....лишь бы в этом году пронесло. А вы давайте выздоравливайте, и особо на ребенке не отрывайся :) (я про зеленку)
отлично! тогда успехов в "творчестве" :)
04 Feb 2008, 15:12
тогда хорошо! лечи сыночка.
04 Feb 2008, 15:15
Спасиб! бум выздоравливать! А я собиралась на этой неделе ехать коляску смотреть! 8((((
04 Feb 2008, 15:24
Ну и отлично. В этот раз значит тоже в легкой, только зеленкой помазать:))
04 Feb 2008, 15:34
если так, да ещё и прививка, то думаю, что не стоит беспокоится.....лечите ребёнка
05 Feb 2008, 10:16
Выздоравливайте, следите за прыщиками! Нестрашная это болезнь, все через это проходим. А у тебя срок уже большой, ничем она не повредит.
05 Feb 2008, 12:12
Да понятно что нестрашная..*) И в детстве ей куда лучше поболеть, чем взрослым! Просто обидно дома сидеть, на улице погода супер! Да и планов была куча! *)
04 Feb 2008, 15:09
Ладно девчонки поехала я в банк за справкой об уплаченных процентах...хоть прогуляюсь, а то дома весь день...
04 Feb 2008, 15:27
привет всем! смотрю многие уже вес знают малышей.. здоровичков много :-) я на узи в четверг - тоже скажут вес.. и поз.. потому как красавийа сидит головой керху и переворачиваться не собирается. я КС не очень хочу.... Машутик - саболезную тебе!! но главное малыш в порядке и стойко перенес эту страшную новость !! да и что такое раньше родить.. я старшую в 37,5 недель родила.. доношенную и здоровую девочку;-) и ты здорового малыша родишь в срок :-) про боли в промежности... болит периодически.. привыкла к ней уже.. и вооще по ощщениям у меня живот опущенный уже давно. малышня в ребра и в легкие не давит почти совсем. зато вниз.. в мочевой, в промежность - постоянно.. у нас дома лазарет. муж с гриппом - все выходные с Т 38-40. сегодня дочка заболела . тоже Т поднялась. я стараюсь держаться пока вот такие у нас новости....
05 Feb 2008, 10:15
Лен, спасибо за поддержку, слова... сейчас уже немного легче. А я все боюсь, что малышня вниз опустится. У тебя тренировочных не бывает? Удачи на УЗИ, расскажешь потом:)
05 Feb 2008, 22:06
у меня тренировочные бывают.. но сейчас реже. магний пью п вот опустился... у меня давно опустился.. по ощузениям про узи расскажу
04 Feb 2008, 15:35
Девочки! Видели фотоконкурс проводят - беременные с цветами!! я к сожалению ничего у себя с цветами не нашла! 8( Может муж принесет цветочки .. я ему недвусмысленно намекнула! *)
04 Feb 2008, 15:40
Да, видела. Но тоже ни одной фотки с цветами не нашла:(
04 Feb 2008, 15:47
у меня есть фотка с цветами на ДР (20 роз). но там совершенно бер-ти не видать, да и качество не ах ти...
04 Feb 2008, 15:57
А меня на ДР никто не сфотографировал:(
04 Feb 2008, 21:41
Я нашла фотки с цветочками, вспмнила про Египет, Ева что-то тормозит сейчас, завтра выложу...:)
04 Feb 2008, 15:45
у меня 34 недели. занимаюсь своим бизнесом. открыли второй офис в октябре, дел много, надо постоянно контролировать. появились новые работники. вообще люблю очень активный образ жизни и малыш видно в меня, подстроился, не беспокоит, у меня ничего не болит. единственное, из-за дел, да и из-за того, что я сова, ложусь спать поздно, масю жалко
04 Feb 2008, 15:55
Я тоже сова, но сынулька не перенял это от меня. Хотя, вырастит-посмотрим:) И сейчас малышастик раньше 10-11 вечера не начинает бурную жизнедеятельность:) Хоть и ложусь не очень поздно...
05 Feb 2008, 10:12
Какая молодец!!! За делами и не замечаешь как время летит!
04 Feb 2008, 16:37
меня так порадовали с работы! насчитали мне около 49 дней неотгулянного отпуска (откуда?). предлагают взять после родов на "оклематься". здоровско как :)
04 Feb 2008, 16:42
Здорово! Это выгоднее (по деньгам), чем отпуск до 1,5:). Всё таки есть ещё справедливость!!!
04 Feb 2008, 16:43
Здорово! Отдохнёшь.
04 Feb 2008, 16:51
Так вроде все отдыхать будем!!! Или кто-то собрался работать сразу после родов???:-o
04 Feb 2008, 17:04
я-то БЛ не оформляла, работаю. Поэтому моё нерабочее состояние после родов надо как-то обыграть будет :) а тут неожиданный недогулянный отпуск подвернулся :)
05 Feb 2008, 08:57
Тогда и правда очень удобно. А потом на работу?????
05 Feb 2008, 10:59
так я из дома могу работать :) как и сейчас
05 Feb 2008, 07:24
Привет девчонки. Моей маме приснилась моя дата родов. Прям подошли к ней и сказали что типо твоя иринка родила, 18 февраля. КТо что она не поняла, а сразу проснулась. Я говорю: Мама, рано, ляг поспи, еще мош другую какую увидишь.... :-D Эт почти за 2 недели до ПДР!!!!!!!!!!!!
05 Feb 2008, 08:58
А мне приснилось, что рожу 1 марта....а мне совсем не хочется. Это всё нервное, наверно:)
05 Feb 2008, 08:59
Ну уж то что нам снится, это точно нервное. Я даже другим особо не верю, а мне то самой постоянно чет ток не снится.... ;)
05 Feb 2008, 09:28
А мне ничего не сниться, только последний раз, пару дней назад приснилось, что врачи меня на КС отправляют. Все было так реалистично, что я удивилась. И еще удивилась почему это приснилось, у меня и не было никогда мыслей и опасений по поводу КС...
05 Feb 2008, 09:45
а мне секс сплошной снится
05 Feb 2008, 10:11
мне тоже стал часто сниться... я прям боюсь уже :) нехватка у меня все-таки сказывается.
05 Feb 2008, 10:14
А мне всю Б. снился, а сейчас закончилось:)) К чему бы это?:)
05 Feb 2008, 14:30
Мне тоже иногда, но это и понятно - воздержание сказывается ;)
05 Feb 2008, 09:42
Это был пока единственный сон на подобную тему....Но всё таки надеюсь родить попозже ПДРа:)
05 Feb 2008, 09:45
А почему ты хочешь позже то? Я раньше бы с удовольствием. И устала уже ходить, да и мелкого побыстрее бы на ручки взять...
05 Feb 2008, 10:03
У нас семейное рожать после 41 недели. Поэтому раньше и не расчитываю. Хотя, конечно, всякое может произойти. А пока наслаждаюсь общением со старшим:) потом уже буду делить свою любовь на двоих...А пока так приятно, как Сашка за мной ухаживает, на льду поддерживает:) Да и сейчас я могу свободно передвингаться по городу, а потом месяца два точно буду сидеть в своем районе безвылазно:(
05 Feb 2008, 10:10
Я бы тоже на позже ПДР согласилась, там уже конец марта будет, уже теплее. Я весны жду не дождусь, ведь уже и деньки по-дольше и солнышко припекает. А если тот год вспомнить, март вообще теплый был и снег уже сошел, хотя его в том году практически и не было.
05 Feb 2008, 09:07
ну что ж, внесем и эту дату в табличку:)
05 Feb 2008, 09:23
В 38 недель это вполне нормально родить:))) Так что все может быть, только вот 15 февраля - это следующая пятница, неужто так быстро то?:))
05 Feb 2008, 10:08
18-е - это совсем близко. Даже не верится, что нам немного осталось, вон февралята уже в самом разгаре, а мы то следующие!!!
Да мне самой так страшно стало, аш прям бр.... хотя с другой стороны быстрее увидеть хочется малыша. Мне в принципи не так уж это важно, 18, или в 20-х или первого (перехаживать если честно неохота, я когда вначале беременности себе подсчитывала, то у меня 2 марта получилось, вот надеюсь не позже). Мне главное чтоб ребеночек был уже доношен, с нормальным весом (я не имею в виду крупного, с моими то габаритами мне 3100-3200 выше крыши ;)). И вашще, раз такой расклад, у меня осталось тогда 2-е выходных, эти и следующие, надо будет вот в следующие пакетики на всяк пож собрать. Пусть стоят. А то потом кто знает в какой панике бегать прийдется :))))) И завтра срочно пойду с врачом знакомиться, а то затяну. Надо как раз с 36 недели.
05 Feb 2008, 10:29
Да, для успокоения то надо сходить. Чтоб уж донашивать и не париться, что что-то не сделала. А 3200 вполне себе приличный вес, много тоже не надо.
05 Feb 2008, 10:33
У меня сын родился 3400. Думаю, что больше - хреново. 3500 - максимум для легоньких родов ИМХО:)
05 Feb 2008, 10:39
Ну тады можно мне и 18-го ;)
05 Feb 2008, 10:31
Это точно, пакетики нам пора уже и начать подгатавливать. Надо будет список общий подготовить и выложить тут у нас.
05 Feb 2008, 10:38
Общий не знаю, я сначала по всяким общим посмотрела, а потом в роддом то позвонила, а там оказалось не все учла. Каждый роддом свои порядки диктует. ТАк что.. Советую всем как только со всем определитесь, спросить че надо. Обычно дают список что маме на роды, что потом, что ребенку. У нас вот ребетеночку обязательно носочки, трикотажную шапочку без завязок, распашонку с царапками и большое махровое полотенце (при том во всех наших роддомах так). А остальное по желанию (ну тип пеленки у них есть, но если хош свои или ваще ползуночки, несеш с собой).
05 Feb 2008, 11:18
У меня список общий есть (от февралят:))) Но тоже надо в роддоме все узнать, а то правила у всех свои.
05 Feb 2008, 12:07
Моей маме тоже приснилось, что 24 февраля, ну посмотрим....
Вчера сделала над собой усилие и пошла в поликлинику - надо полис поменять, он у меня на девичью фамилию, а рожать то скоро... В итоге столько эмоций... Началось все с гардероба. В одежде не пускают в к врачам, надо раздеться... очередь в гардероб минимум на полчаса, к тому же закончились номерки и пока кто-то не оденется, раздевать не станут, т.е. по мере ухода людей нас раздевали. В тесном закутке, где выдают право на бесплатную медицину набилось больше 50 человек, многие не то, что злющие, а просто не в адеквате. бабушка-одуванчик сообщила мне, что беременные без очереди, я обрадовалась и пошла к кабинету. Меня чуть не порвали на месте, не говоря уже о том, что высказали свое мнение по поводу того, что мы специально залетаем, чтоб без очередей хоть... В общем, в рукопашную вступать не пришлось, но осадок остался... Не была в поликлинике больше 10 лет и еще столько же там не появлюсь. Так маме и сказала, в жопу ее такую, бесплатную медицину.
05 Feb 2008, 10:23
:-o Я в шоке!!! Нет, я понимаю что все так у нас. Но больше всего я в шоке от тех, кто возмущался по поводу того что ты не в очереди. Сволочи то. Ну им так просто не сойдет. Разве можно даже вообще возмущаться то. У меня ваще слов нет.
05 Feb 2008, 10:27
Ну озверел народ совсем:(
05 Feb 2008, 10:33
Дааа, ужасы действительно и неудивительно. А почему ты полис в поликлиннике меняешь? У нас в страховой компании - пришел с данными своими, тебе полис распечатали и ушел.
Так в поликлинике видать представитель страховой компании. В общем, все удовольствия в одном месте:))
да уж... мне как-то с районной пока везло. Диспансеризацию прошла мимо них (по страховке с работы). а к гастроэнтерологу ща хожу в наглую без очереди. Главное закинуть ей карту и успеть выкрикнуть "это я беременная" и быстро отбегать от двери, пока очередь не задушила. Потом тут же выходит медсестра и меня приглашают без очереди :)))
05 Feb 2008, 10:26
Девочки, я уже не могу. Токс ко мне вернулся вместе с ужасной головной болью. Не проходит ни днем, ни ночью. Мутит, изжога и прочие прелести. Дома нет аппарата для давления. Поехали в аптеку, где у нас можно измерить. Оказалось 140/90, а потом вышел фармацевт и сказал что этот аппарат нафик врет на 20 единиц. А мы пожадничали там покупать спец. аппарат, надомный. Начиталась я про ужасы позднего токсикоза. Позвонила дежурному врачу, вернее, просто "бабаньке связной". Врач, зараза, не перезвонил. Завтра с утра продолжу. В прошлую пятницу была у врача, все показатели были в норме. Мои жалобы на тошноту не произвели никакого эффекта. Сказали пить B6, а мы его не может найти в правильной дозировке. След поход к врачу только 15го февраля. Муж хочет тоже пойти, так как второй препарат, который выписали против токса, является просто снотворным. Я-то поспать не прочь, но на мне сын 24 часа в сутки:).Вообщем, странно. Еще у нас внезапно снегопад прошел. Может, это голова на погоду так реагирует.Я не представляю, как еще месяц такого токсикозища переносить. Уж, правда, тоже хочу раньше ПДР родить, но вряд ли получится, думаю:( Ни Брэкстонов, ничего. И первый родился позже ПДРа.
05 Feb 2008, 10:34
Слышала, что у некоторых такое бывает, но тоже читала про токсикоз третьего триместра и с ним не шутят. лучше действительно к врачу. А выписывать снотворное против токсикоза - вообще бред, надо же понять от чего это. Он бы еще какие-нибудь транквилизаторы выписал, чтоб как растение жить и ни на что не жаловалась. А муж в качестве поддержки может быть очень полезен!!
05 Feb 2008, 10:37
Ты давай не унывай, все хорошо будет, а голова действительно на погоду реагирует, у нас тут в России в этом году тож погода переменчива и отдувается за прошлый год, снега нанесло море. А на счет тошноты - думаю, что все таки доча твоя растет и желудок поджимает, у кого то из-за этого изжога у кого-то тошнотики. У меня вообще беда - так и мучаюсь с правым боком под ребрами, так там крутит, что не знаешь куда деть себя.
05 Feb 2008, 11:43
У меня вот на погоду подобная реакция бывает, только давление наоборот падает. Может и не доходишь до ПДРа, вторые роды могут и раньше начаться, по крайней мере я на это надеюсь.
05 Feb 2008, 11:14
Девочки а Брекстона как бывают?У меня вот иногда малыш среди ночи так перевернется животик каменный и немного ноет низ живота я сразу начинаю думать что все скоро рожать....к тому же он иногда так растягивается в животе прям до боли и думаешь неужели можно еще больше растянуть мой живот.И еще есть здесь такие кто незнает вес плода и скорее всего измерять вам не будут его.У нас здесь точно не измеряют а мне как то страшновато а вдруг малыш большой не дай Бог застрянет,не дай Бог осложнения...я вот начиталась всяких страшилов в Беременности теперь переживаю....
а ты не читай страхов в беременности и вообще не читай, только позитив!!!! На счет веса - я не знаю и никто не знает,потому что на УЗИ погрешности огромные бывают. Застрять не может!!!!
05 Feb 2008, 11:24
У меня так бывает, но я не думаю, что это Брекстоны. И растягивает, а иногда ногу выставит - бугор выпирает, так больно, но мелкий не спешит ногу убрать:))) Места им там мало, это однозначно, потому и больнее. А по поводу веса - это не так страшно. Все равно во время родов смотрят и головку и т.п. Раньше же не мерили вес и рожали, даже крупненьких:)))
05 Feb 2008, 11:34
А читаешь зачем??????? Как себя настроишь так и будет. МОжно даже на плохое настроить запроста!!! Так что, все, ушли времена читать. Эт до Б. еще можно было любопытства ради почитать. А теперь нельзя. НАдо ток хорошее и думать ток о хорошем!!!
я сегодня так неудачно права взялась менять. забыла свидетельство о браке :((( очередь такую отстояла... хорошо отец согласился без меня сейчас поехать документы сдать. А на фото я уж подъеду... хочется развязаться уже со всеми этими делами
05 Feb 2008, 11:37
А я очередную партию детских вещичек стираю :))))))))))))))))) ТАк по-тихоньку все и перестираю. НАдо будет еще на выписку все приготовить. А то мне отдали с трех сторон наборы на выписку отдали: и уголки 3 шт, и распашонки. ПОтом если забуду приготовить, или не дай бог не успею, муж по-любому чет не то принесет, не то что я хочу. НАдо ему показать че именно из всего я выбрала на выписку.
05 Feb 2008, 11:57
Мой совет - показать, но еще и список составить или вообще пакет собрать. Потому как по опыту многих знаю, что мужья все напрочь забывают, как только узнают, что стали папами:))
05 Feb 2008, 12:01
Вот я тоже так хочу. Он так то у меня: говоришь говоришь, а потом слышишь: А я не нашел, от куда я знал где? И т.д. А тут.... явно память отшибет :)))
05 Feb 2008, 12:39
+1! я в прошлый раз за 3 недели где-то собрала пакеты! Все с записочками - 1. в послеродовое, 2. на выписку мне, 3. на выписку малышу! А еще нас на курсах научили -написать себе записочку что нужно сделать, когда собираешься в роддом! Типа ,снять украшения, снять лак с ногтей и подстричь их, взять телефон и зарядку , документы, водичку, тапки, носочки.....
05 Feb 2008, 12:44
точно, надо всё задокументировать... у меня какой-то мондраж не по поводу родов. а по поводу, что я что-то не возьму. Сегодня проснулась около 4-х утра и давай думать об этом и не уснуть же! :))) вот сумку вытащила и пока на этом дело стало.
05 Feb 2008, 12:17
Ир, а ты будешь мужа потом просить принести одежду детскую? я совершенно не представляю, как это происходит... думала всё-всё с собой уже (я бесплатно собираюсь, вдруг мужа не пустят)
05 Feb 2008, 12:29
У нас с собой берут то что в роддоме сразу требуют, шапочку, носочки распашонку и полотенце. Остальное потом тоже при желании можно принести, ну если еще что-то. А на выписку вещи приносят в день выписки муж или родственники. Они стоят в холе ждут, выходит медсестра называет фамилию, забирает пакет. Через несколько минут выносит пакет с остальными больничными вещами, ну в чем были жена и ребенок, короче все манатки. И потом уже спокойно под музыку и съемку выходят мама и малыш, уже переодетые в порядке и все такое. ТАк что у нас потом на выписку в любом случае приносят. Кстати у нас бесплатно партнерские роды и к тому же даже если ты одна рожаешь, пока ты лежишь в родовой 2 часа со льдом, к тебе может приехать муж и посидеть с тобой и ребенком и покормить допустим тебя. Это тоже бесплатно.
05 Feb 2008, 12:42
можно влезу ..*) во многих роддомах, тем более бесплатно - свою одежду не разрешают не то что малышу, а даже маме!!! А если ты со схватками едешь -т.е. тебя сразу в родильное ведут отд, то тоже особо ничего нельзя - чаще всего только тапки и документы, телефон, воду мб...
05 Feb 2008, 12:46
спасибо, Ань, немного уясняется :) я ещё разузнаю, что за порядки в конкретном РД... А то я уже собралась чемоданы целые паковать :)))
05 Feb 2008, 13:01
Аня правильно написала. В прошлый раз мне разрешили одеть из своего только тапки (моющиеся) и носки. Всё остальное выдали. И ребенок все 4 дня был в больничном.
05 Feb 2008, 12:57
Тоже собираюсь бесплатно. В прошлый раз никого из родственников не пускали, но передачки передавали. Вот в них и можно одежду передать. А на выписку одежду принесли прямо в день выписки, передали медсестре, которая и переодела моего сынульку.
05 Feb 2008, 13:20
Вот все так же у меня было! *)
05 Feb 2008, 13:32
Тоже самое.
05 Feb 2008, 14:04
Вставила фотки своего 35,5 недельного пуза:) http://www.eva.ru/albumpage/109869/5.html
05 Feb 2008, 14:34
А я комментарий оставила. Ток выше ;)
05 Feb 2008, 14:37
Большой уже! Особенно спереди! *)
05 Feb 2008, 16:14
Классный пуз! А сзаду и не скажешь, что беременная.
05 Feb 2008, 16:40
Прикольный пуз, вроде кажется, что уже такой большой и серьезный (все же последний месяцц, надо думать) и больше моего, но вспомнила, что свой не видела месяц как уже точно:)))
05 Feb 2008, 14:35
Девчата, привет! Я с хорошими новостями: 1. сдала сессию экзаменационную (одна 4 только), передохну немного и сяду за контрольные - до родов бы побольше успеть сделать. 2. Была на УЗИ. Все параметры в норме, сказали, что очень интеллектуальная девица у меня: размеры головного мозга опережают нормы на неделю. Ну, вся в маму. :) Еще сказали, что спокойная - как удав, впрочем и мама как оказалось, тоже. Хотя я с утра голодная поехала на экзамен, потом анализы сдавать, и перехватив всего пару орешков примчалась на УЗИ. Во какая нервная система :):):) Вес 2044, рост 40. Сначала сказал, что, наверное, маленький вес будет при рождении, а потом как услышал, что я Пашку родила за 4 кг., задумался. Ну, грит, приходите неделек в 38-39 там точнее скажем. А мне уже все равно - главное головное предлежание. Вот что меня реально порадовало. Доплер тоже в норме.
05 Feb 2008, 14:39
Лиль, Поздравляю со всеми отличными новостями!!!! А сколько неделек поставили??
05 Feb 2008, 14:47
Спасибо. 33-34 недельки, по срокам мы совпадаем с разницей в 1 день :) ПДР по прежнему 25 марта :)
05 Feb 2008, 16:38
Ой, хорошие новости:)) Мне тоже на 32-33 неделях ставили 2 кило, но моя врач говорит, что малыш будет маленьким, а узистка сказала, что 3700-3800 будет:)) так что я тоже жду, после родов все будет видно:)) Спокойная девчушка - это просто отлично!:)) Я тоже так надеюсь, что ребенок будет в меня спокойным:))
05 Feb 2008, 16:59
с хорошими новостями тебя, Лиль! :)
05 Feb 2008, 19:39
Поздравляю со сдачей сессии и с хорошими результатами УЗИ!
05 Feb 2008, 17:00
А я права обменяла и по пути 2 распашонки купила:) Одна досада - фото на правах мутное... показали на компе - вроде хорошо вышло, а на права закатали - не узнать
ЗАКРЫТО
05 Feb 2008, 21:57
Новый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1229617
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)