♥♥♥МАРТЯТА-62♥♥ϖ

10 фев 2008, 17:06
Добро пожаловать в новый топ!!!! наш сайт http://martyata-2008.narod.ru/ старый топик здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1232563
10 фев 2008, 17:10
упс)
ВЕС
10 фев 2008, 17:09
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ -35 неделек следующий и присоединяйтесь!
10 фев 2008, 17:11
Maculee Изначальный вес 55 кг, 15 недель - 58 кг, 20 недель - не знаю около 58-59, 25 недел - 60 кг, 30 недель 63 кг.
10 фев 2008, 18:41
Этника: 37нед - 70кг, общая-11кг
10 фев 2008, 20:05
Julisenok 33 недели 75,5 кг
12 фев 2008, 09:22
jelly 35 недель - 69,5 кг, общая прибавка 13,500
12 фев 2008, 10:00
34 недели - 68 кг
12 фев 2008, 18:03
35 недель - вес 63, общая прибавка 16 кг... Волосы дыбом от такой прибавки:))
12 фев 2008, 18:23
37 недель, 69 кг, прибавка 12 кг
ПОЛ по узи
10 фев 2008, 17:12
15 мальчиков и 32 девочки, 20 секретиков ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка 13. Maruskina 14. Olyonka 15. Мама_Софии ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika 24. jelly 25. Junna 26. Аська-Масяська 27. МашаСаша 28. Лаплуша 29. пчелк@ 30. Снеженка 31. naTanchik 32. Нюсся
РОЗЫСК
10 фев 2008, 17:26
РОЗЫСК!!!! Девочки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас очень много тех, кто просто зарегистрировался и не поддерживает общение. Если вы хотя бы читаете нас, то откликнитесь под этим постом, оставЬте свои данные (пол по УЗИ, вес и т.п.), поверьте, нам небезралична ваша судьба!!!! 1.Гунилла/Наталья 2.abogado/Анна 3.Юльча и Стеша/Юля 4.tigrolev/Мария 5.Анка_м/Анна 6.ninak/Нина 7.Доминик/Катя 8.Sebaily/Юлия 9.Красява/Наташа 10.Nika Ch./Вероника 11.anytik-n/Анна 12.N-Natali/Наталья 13.секретик/Имя 14.Vesnushka/Анна 15.oosha/Аня 16.ka3na/Катя 17.Софийска/Анастасия 18.mango_o/Имя 19.С-и-н-е-г-л-а-з-к-а/Ирина 20.Green kiss/Имя 21.Irs/Ирина 22.naTanchik/Наташа 23.Штучка/Евгения 24.Verjulia/Юля 25.Mamoreno/Марина 26.Аютка/Аня
11 фев 2008, 19:30
20.Green kiss - у нее все ок
11 фев 2008, 19:56
Вы с ней общаетесь? Почему она к нам не заходит?
10 фев 2008, 17:28
И тиишинааа..*)
10 фев 2008, 17:31
У нас в выходные всегда так:)
10 фев 2008, 18:02
Кстати про красную коляску :) Это круто! Моя мечта :))) Если б у меня была девчушка я бы точно красную покупала, так они мне нравятся. Ну, может в следующий раз... :)
10 фев 2008, 18:04
А мне почему то хочется или красную с серым, или черную с белым:) С Сашкой было всё равно какую покупать. Приехали с сестрой в магазин, быстро выбрали и купили...а сейчас сплошные раздумья:)
10 фев 2008, 18:20
А я мальчика буду в красной катать.
10 фев 2008, 19:12
Тоже дело :) А вот увидела в паспорте - прикольная :) У вас от старшенькой осталась? Мне оч. комбезик понравился серенький! И с голубеньким чиковский симпотиШный :)
10 фев 2008, 20:27
Ага. Думаем в ней пока покатать, потом трость купим.
10 фев 2008, 19:18
Углядела на фотке что вещички лежат на подушке для кормления. Удобная штука? Нужна в обиходе? Пишу сейчас список подарков для родственников, вот думаю может заказать такую...
10 фев 2008, 19:26
Мне сейчас такую подушку подруга отдала - я на ней сплю..очень удобно!!! Подруге кормить на ней не понравилось, а вот малышку укладывала не нее до 3х месяцев...
10 фев 2008, 20:28
Про то, как с ней кормить не знаю, а вот беременной спать очень удобно.
10 фев 2008, 20:32
Я тоже на ней сплю, мне нравится. Подружка на ней кормит дочку - довольна.
10 фев 2008, 19:37
Ваша красная универсальная, имхо. И для мальчика, и для девочки:)
10 фев 2008, 19:42
+1 А кста, моя соседка своему сыну (причем они знали 100% что мальчик) купили такого же цвета колску, только Бебекар. Ну понравился цвет! у моего сына куча одежек красного насыщенного цвета...
10 фев 2008, 19:48
Пока Санька мелкий был, я ему помимо новой одежды одевала БУшную. В том числе у него был песочник розовый+кудрявые волосы. Все были уверенны, что у меня дочка Сашенька. А я считаю, что красный цвет не обязательно девчачий. У нас тоже есть одежда красная.
11 фев 2008, 01:44
Красный цвет вообще, по-моему, нейтральный. Я сознательно покупала и красный комбез и куртку и прочие вещи для мальчика.
11 фев 2008, 10:16
Нам тоже отдали вещи девичьи. Для маленького ползуночки с бабочками и розовые сойдут. правда классные костюмчики пришлось все-таки возвратить - они белые, розовые, с вышивкой, рюшами и блестками и на возраст после года:)))
11 фев 2008, 10:41
Тоже думаю, что Витины розовые ползунки и чепчики пойдут, дома носить. Верхнюю одежду,конечно новую всю покупаем.
11 фев 2008, 10:14
И отлично. Я красный люблю... И не понимаю, почему его девчачьим считают. Нам красный зимний комбез офигенные не стали отдавать, потому что он видите ли по цвету женский... А надо ли говорить, что в старшем возрасте иметь красную машину - это круто?:)) А чем коляска не машина?:))
советы
10 фев 2008, 17:28
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
ПОЗДРАВЛЯЕМ в феврале
10 фев 2008, 17:30
В Феврале ПОЗДРАВЛЯЕМ девочек с Днем Рождения! Maruskina - 10 февраля Maculee- 14 февраля Синяя ворона - 16 февраля Нюсся - 16 февраля Green kiss - 17 февраля Оличка-25 февраля Желаем легкой беременности и родов!!! Здоровых деток!
10 фев 2008, 17:30
Сегодня ДР у Maruskina ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
10 фев 2008, 17:44
Присоединяюсь к поздравлениям!!
10 фев 2008, 18:00
И от меня поздравления! И самые приятные и теплые пожелания!!! :)
10 фев 2008, 18:23
Ещё раз поздравляю!
10 фев 2008, 19:36
Поздравляю!!!
10 фев 2008, 21:18
Поздравляем!!
11 фев 2008, 10:17
:-) Спасибо за поздравления!!!
10 фев 2008, 17:43
Так Ева глючит со страшной силой, не получалось ничего писать. Лена (синяя ворона), малышка наверное сможет перевернуться то еще? Время, думаю, есть. Тем более она не большая. Кто-то рассказывал, что ребятенок аж на схватках умудрился перевернуться, хоть с трудом представляю - как это... Из подгузников купили японские Меррис в роддом и попробовать французские Фиксис. А вообще планируем еще пробовать обычные Памперсы, там как пойдет. Я почувствовала, что последний месяц начался - мелкий теперь не стесняясь выставляет свои части тела активно и не думает их убирать, потому живот перманентно перекошен с выставленными коленками-локтями-пятками... Появилась навязчивая идея - хочу бокал шампанского, уже год его не пила:)) На 8 марта думаю себя побаловать бокальчиком, а там можно и рожать:)))
10 фев 2008, 17:53
Что касается шевелений, то у меня тоже ходуном ходит живот:) И под ребра наконец-то стала активно забираться:) Алкоголь за всю Б хотелось всего один раз. Сидела на Еве, и вдруг захотелось красного вина. И всё:)
10 фев 2008, 17:53
если у меня появляется навязчивая идея на счет шампанского-я выпиваю..тк успокоится не могу!1*))))
10 фев 2008, 18:54
Ань, я бы выпила может, но хочется с мужем и празднично. Ну и еще из рациональных соображений - я ж себе хорошего и эдакого шампанского захочу, а всю бутыль не выпью, муж пьет его редко... Чтоб не в одну мордаху бухать, а с компанией:))
10 фев 2008, 19:28
ну этт да!! хорошую бутылку откроешь.. пробку потом не засунуть обратно!! мы вот в последние разы ходили если куда кафе-рестораны, я иногда бокальчик заказывала..
11 фев 2008, 10:18
А мы больше по японским ресторанам и Хэгардену:))) Но у меня другая навязчивая идея - хочу на 8 марта не в какой-нить ресторан, а в корчму "Тарас бульба", борща их поесть с салом топленым и все это шампанским запить:))
10 фев 2008, 18:00
А я честно говоря иногда позволяю себе выпить, немножно конечно. Муж вино покупает переодически к ужину, так я пол бокальчика могу выпить, думаю что это не оч. плохо :) А шампанское на НГ пила - мондоро ням-ням :)))) На ДР тоже выпью пол бокальчика :)
10 фев 2008, 18:05
А я и ДР и НГ без алкоголя провела. Совершенно не хотелось. Бывает же так:)
10 фев 2008, 18:10
Надь, я тебе там в прошлом топе ответила!
10 фев 2008, 19:14
Либо я не нашла, либо я уже тоже ответила на ответ. О как запутано )
10 фев 2008, 19:34
увидела..*) про 3 в 1 - может я не так что-то поняла.. посмотрела на сайтах сейчас и правда только 2 в 1 *)
10 фев 2008, 18:19
А я позволила себе полбакала шампанского на ДР дочери, теперь планирую 8-го марта, если конечно не рожу к тому времени.
10 фев 2008, 18:50
Я тоже позволяю себе выпить бокальчик хорошего пива (это моя слабость). Шампанское почти не пила, а вот сейчас приспичило почему то... Ну и так хотца почему то в праздничной атмосфере... А пиво я полбокальчика раз в пару неделек пью:)))
10 фев 2008, 19:16
А точно! Пиво я тоже пью. Недавно с подружкой креветки с пивков навернули - такая красота, я прям себя человеческой почувствовала :)
10 фев 2008, 19:43
а у меня от пива Жууткая изжога!!
10 фев 2008, 20:30
Бедненькая :( Одна радость от моего низкого пузика, у меня ни изжоги ни токсикоза, до желудка малыш не достает.
10 фев 2008, 20:33
А у меня изжога временами, после нового года была жуткая, потом пару недель не было, а теперь опять началась. Спасаюсь Ренни.
10 фев 2008, 19:39
А у меня так аккуратненько толкается, редко когда ходуном ходит. Шампанского тоже хочется, вот думаю на ДР что ли выпить бокальчик, а вдруг в роддом приспичит ехать, хотя может как анастезия сработает :)
10 фев 2008, 21:25
время для поворота и возможность еще есть, но сказалаи морально готовиться к КС.. хотя все может изменить в последн.. минуту.. кстати меня тоже распирают в разные стороны.. а ева.. у меня посты не открываются вообще. я б больше писала.. и чаще.. но такая тормозня.. не выдерживаю :-9
10 фев 2008, 18:51
Привет, девчонки! Я как всегда на 5мин-рассказать как дела. А рассказать есть что. Во-первых, мы-Доношенные, в пятницу справили 37нед. УРААА! Во-вторых, все мое семейство переболело гриппом, как же это тяжко было, уменя такой тонус был! Думала в инфекционный уеду.. а сейчас схватки тренироввочные каждый день и прострелы по всему животу болезненные, деть затих. В общем, готовимся. Сумка собрана, на выписку все тоже лежит, тапочки для родов-в коридоре. Ждем!)
10 фев 2008, 18:55
Обалдеть, уже рожать собралась:)) Ты только потом не пропадай, дай знать как оно... Ну и вообще будет замечательно, если потом расскажешь как все прошло, как детка и все такое...
10 фев 2008, 20:52
постараюсь. Я сначала ратовала за ПДР-1марта, а щас думаю, что после такого гриппа-лучше пораньше родить. Вдруг детке там плохо?
10 фев 2008, 19:01
Вот это да! А я раньше 38 недель не хочу готовиться....Может зря, пора тоже сумки готовить???
10 фев 2008, 20:55
я все люблю заранее делать) чтоб спокойно поехать в роддом, в не объяснять родным в суматохе, какая кофта где лежит
10 фев 2008, 20:56
Это правильно. Но я уже раньше писала, что у нас в семье все перенашивают. Поэтому я пока ещё не в стадии боевой готовности:)
10 фев 2008, 19:29
Да ровно 37 - это круто!!!! ПОзравляю!!!
спасибки)
10 фев 2008, 19:44
Поздравляю!!! Можно уже расслабится. У меня 36 нед 5 дней, но тишина, тренировочные редко бывают, единственное низ живота режет, но это врач сказал из-за того, что головка низко.
10 фев 2008, 19:49
У меня тоже низ живота режет, но про низкую головку ничего не говорили. Надо будет на приеме не забыть про это спросить. Нам 36 нед и 2 дня:)
10 фев 2008, 20:56
и у меня. сидеть тяжко, проще ходить или на коленках на полу стоять
10 фев 2008, 20:58
А на коленках стоять для какой цели???
10 фев 2008, 21:04
в смысле..напрмер, читать книжку стоя на коленках на полу)и опираясь на диван
10 фев 2008, 21:07
Маш, я уже ухожу ребенка купать.. а ты в каком округе живешь? раз у нас сроки близкие и ты часто в инете бываешь, может я тебе смс скину когда рожу?
11 фев 2008, 16:02
Я живу в ЗАО. На Ленинском проспекте. Сейчас в личку свой номер скину.
11 фев 2008, 10:47
Вот у меня тоже лобок при ходьбе и поворотах стал болеть, забыла сегодня врачу пожаловаться. Зато они мне сказали приятную новость, что в роддоме сделали ремонт. Появилась комерческая одноместная полата с отдельным душем, туалетом, холодильником, телевизором, ребёнок сразу с мамой. Стоимость услуги ещё не рассчитали, но к марту должны.
10 фев 2008, 20:32
Поздравляю с доношенностью!
10 фев 2008, 20:57
спасибо)
10 фев 2008, 21:22
ого!!! Поздравяляю с финишной прямой!!!!
10 фев 2008, 20:27
Девочки привет. А я заболела, кашель, голоса нет:-(Пью чай горячий. Вчера ездили в роддом, в Евромед на экскурсию, нам все показали, мне очень понравилось. Рожать самой мне категорически не дают, малышка давит на рубец, вообщем светит мне второе кесарево. Она у меня совсем мало шевелится, все время спит, что бы я не делала, только вечером немножко потолкается и все. Эту неделю последнюю на работе буду, потом домой переберусь работать. С понедельника 35 неделька пойдет:-)
10 фев 2008, 20:35
Выздоравливай!
Не болей!!!! И с работай заканчивай. Пора уже отдыхать:) Дома-то легче будет работать?
11 фев 2008, 10:25
Выздоравливай и заканчивай работать, отдыхать тоже надо!!! А ты уже точно решила в Евромеде??
11 фев 2008, 13:51
спасибо:-) Насчет Евромеда- да, скорее всего там, там моя врач будет. В других были роддамах, но все таки Евромед произвел самое приятное впечатление, особенно на мужа:-)
11 фев 2008, 13:56
Я вот согласна про врача... Я за своим врачом в трешку и иду. Для нас это главное...
10 фев 2008, 21:23
Привет всем!по поводу моего узи отвечаю.. старшая родилась 2790. так что по поводу веса даже рада :-) про переворот.. лежу ногами кверху, с врачем буду разговаривать завтра.. а вот про место.. узист сказала в принципе ничего не мешает перевернуться еще. но лежит плотно к стенкам и мало вод.. так что сказалиморально готовиться к КС, но все может в корне измениться даже за час до родов и разрешат самой :-)
11 фев 2008, 10:24
Вот я тоже стала радоваться, что мне врач ставит маленький плод,на правда по матке всего. Я чего-то раньше хотела богатыря и все такое, а сейчас боюсь. Пусть уж будет поменьше, я потом откормлю. А то я и сама не очень большая, мечтаю о том, что не порвусь и резать не будут...
11 фев 2008, 10:49
Мне вот тоже ребёнка больше 3300-3500 не хочется, я и на 3 кг согласна.
11 фев 2008, 09:29
Всем привет. Чет я самая рання сегодня? Сегодня еду на акушерский семинар в качестве подопытного кролика:) И интересно и страшно, т.к. я мнительная какая то стала, чуть что, сразу мысль зависает надолго в голове.
11 фев 2008, 09:31
неа.. не самая :-) я раньше.. уже почти 1,5 часа жду, когда кто то объявится :-)
11 фев 2008, 10:14
Приветики, а что это за семинар такой и что с тобой там делать будут??
11 фев 2008, 10:25
будут меня смотреть, размер таза, живота, как лежит ребенок. Прогнозировать как пройдут роды , ну и отвечать на вопросы всяческие:)
11 фев 2008, 10:32
А как ты попала на семинар??
11 фев 2008, 14:50
позвонила и записалась, но поэтому особо не впечатлилась,т..к никем специально не была приглашена именно. В основном туда приглашают беременных сами акушерки и соот-но сними и работают
11 фев 2008, 10:50
Здорово. Ждём рассказа.
11 фев 2008, 10:26
ух ты, расскажешь потом про семинар....а с утра хоть Ева работает...а то вчера вечером ужас ужас был...
11 фев 2008, 10:27
Я раньше 10 не встаю:)) Активная ты какая, и на семинар даже силы есть:)) Интересно. чем вы там заниматься то будете?:)
11 фев 2008, 10:35
Ух ты... Я бы тоже на семинаре по поводу себя побыла бы... А то мне никто не говорит, как пройдут роды, какие ваще прогнозы... У меня родственнице например сказали сразу что она чуть раньше родит. Она хоть готова к этому была. А я.. Я тоже знать хочу. Давай потом рассказывай что и как
11 фев 2008, 10:51
Я могу сделать прогноз - ты однозначно скоро родишь:)))
11 фев 2008, 12:24
Да? Почему :) Надо пакеты собрать ;)
11 фев 2008, 14:51
к сожалению, ничего интересного сильно я не скажу, не очень понраиловь, я не знала почти никого там и соот-но попала просто к группе акушерок,которые меня меряли,спрашивали про беременность и т.д.
11 фев 2008, 15:28
Ну они чего-нить тебе сказали??? Какие-то вердикты, когда родишь или еще что-нить??
11 фев 2008, 15:38
ничего, абсолютно никаких вердиктов. Мол, че паришься, раз вепрые ес-ные и вторые будут такие
11 фев 2008, 13:19
Ранняя интернетная:) А вот мне пришлось сегодня в 7,00 вставать, а в инет только сейчас попала. Удачи на семинаре. Ждем рассказ!
11 фев 2008, 12:29
Блин, ну че опять виснет и виснет. НУ пообщаться не дают :((((
11 фев 2008, 12:36
Девочки, как всегда в предверии праздников у меня проблема с тем, что дарить мужу на 14 и 23 февраля... Конечно для кого-то это не ах какие праздники, но все же внимание для мужа будет приятным. Есть идеи?? У меня пока никаких:(( И денег слишком больших нет, чтоб развернуться, но и дарить хотца что-то полезное и интересное...
11 фев 2008, 12:47
Ну ты знаешь, я может конечно и не очень оригинальна, но дарю ему на один праздник гель для душа и шампунь (просто ему самому понравился, надо купить), а на второй воду туалетную. Тоже в гостях были, он понюхал и остался в восторге, решила купить. ТАк что... На большее меня не хватит. Раньше я там выдумывала что-то вроде кружки с нанесенной нашей фоткой и пожеланием, или еще что-нить такое заказывала. И он тоже там на сердечке, на кулончике, надписи делал. Но сейчас как то естественно в ту сторону мысли мало идут. Я вот все ток о родах, о масике, о том что купили, что докупить, че с собой брать и все такое. И деньги все складываю, даже по мелочи, все на ребенка, на ребенка, вдруг че понадобится. Каждая свободная копейка у меня в заначку на ребенка :)))))
11 фев 2008, 13:20
Ну я оригинальностью мало когда отличалась вообще:))) Туалетную воду и так недавно купила ему, т.к. предыдущая закончилась... По поводу денег тоже все на мелкого идет в основном, потому и хочется что-то ненакладное придумать. А то в голову лезет все - рамка для детской фотографии и проч, только это получится не для него подарок:))
11 фев 2008, 13:27
Я про свой ДР то забыла, а про эти праздники вообще не вспоминала. У нас сейчас такая суета с этим ремонтом... Хотели с мужем 14 февраля на его любимых Чайфов сходить, но у меня уже сил столько нет :( А на 23 февраля наверно как всегда что-нибудь банное куплю, если до магазина доеду.
11 фев 2008, 13:59
У тебя срок побольше... Но на концерт - это слишком, мне кажется.. я бы не смогла. Вот и у меня проблема - мозг не работает, до магазинов ехать сложно:))
11 фев 2008, 14:19
14-е муж праздником не признаёт, соответственно и париться не придётся. на 23-е может кашне, но надо куда-то выбраться, в моих краях ничего нет. У меня ещё у подруги ДР 16-го...
11 фев 2008, 15:32
Ну я тоже не фанат особо 14 февраля. Просто почему бы не подарить какой-нить сувенирчик:)))
не сувенирчики в сад, итак в нашей однушке не развернёшься. я просто что-то вкусное готовлю, но про "праздник" не упомянаю, ну не любит, прям до трясучки этот день влюблённых :)
Во-во! И мой 14 не признает! А на 23 обычно я какую-нибудь ерундушку покупаю..*)
11 фев 2008, 15:51
ну где-то верно:) католический же это праздник. Хотя здоровско, когда народ носится с шариками-открытками :) У христиан тоже есть какой-то похожий святой, только попозже, не помню, когда. а вот по поводу 23-го у меня отец возмущается, когда поздравляют ВСЕХ мужчин и мальчиков. Он считает, кто в армии не был - того поздравлять не положено. такие у меня мужики :)))
11 фев 2008, 17:39
У православных вроде 14 февраля - именины Валентинов... По поводу 23 февраля - сложный вопрос. Раньше была армия и мона было гордиться ей, теперь вообще пипец. Все, кто в армии отслужил - полные имбицилы... (это среди моих знакомых). Мой муж в армии не служил... А все потому, что когда его друзья пиво пили и в армию попали, ему пришлось образование получать и параллельно пахать вовсю, чтоб семью тащить. Ведь государство хрен позаботиться... Это не так как раньше - пришел из армии, тебя не забудут и работа найдется:(( Вот и получается, что у меня перед глазами мой муж, друзья, которые в армии не служили, намного больше защитники отечества, нежели те обалдуи, которые там два года отслужили...
11 фев 2008, 19:12
да, я тоже про армию согласна с тобой. у меня просто папанька военный (одно военное училище 7 лет заняло) поэтому он так болезненно реагирует :)
11 фев 2008, 14:45
а у меня вообще своих денег нет,поэтому всегда в прострации с подарками
11 фев 2008, 13:16
ПРИВЕТИК!!! Сегодняшнее утро прошло пока замечательно. Отвела Сашку в сад, съездила в Олимпийку сдала анализы, потом на работу за очередной денюшкой:), и получила соц.карту. Вот какая я молодец!!! Всем также удачного дня!!!
11 фев 2008, 13:24
Ну ты активистка прям! А я сегодня наоборот, заперлась дома, решила никуда не выходить и вплотную заняться отчетом для работы. Чтоб уж отделаться и забыть...
11 фев 2008, 13:39
А я вами, работающими беременюшками, просто восхищаюсь! Я вот сегодня сходила на работу, и так за себя была рада, что уже отдыхаю:) Так лениво было бы работать:)
11 фев 2008, 13:42
Я тоже восхищаюсь! Мужа по утрам провожаю на работу, и так рада что мне не надо никуда ехать, хорошо :)
11 фев 2008, 13:49
При первой Б своего БМ и в 5 утра провожала, и в 23,00 встречать ходила к метро, или к работе ездила:) "ненормальная" была:)
11 фев 2008, 13:52
Не, я своего не встречаю :), а провожаю по утрам, только потому что мне не спиться в это время, встаю как по будильнику и в выходные и будни.
11 фев 2008, 14:01
Я бы тоже ездить на работу не смогла бы. А дома посидеть и по инету все скинуть - это другое. Своего никогда не провожаю утром, дрыхну... Да и он никогда не завтракает, потому быстро соберется, чмокнет меня сонную и на работу.
11 фев 2008, 14:05
Сейчас провожаю и встречаю любимого мужчинку-сыночка:) И в выходные он мне недает поспать. В 8,30 стабильно поднимает:) Но на него не обидешься....он так нежно по утрам говорит "доброе утро". Скоро на оба уха будет такое счастье:)
11 фев 2008, 13:36
Молодец какая! А я сама себе противна :( еле хожу, все болит, сплю как сурок, сегодня опять до 12 проспала. Еще опять отекать начала, руки в кулаки еле сгибаются. Не представляю как завтра к врачу идти, вес по 2 кг скачет.
Вес скачет то в + то в -?
11 фев 2008, 13:45
угу, то больше, то меньше...
11 фев 2008, 13:58
Мне ко врачу в среду. К весам давно не подходила...и отекать стала, правда пока не сильно.
11 фев 2008, 15:41
руки в кулаки еле сгибаются Вот у меня тоже так уже давно. С самого утра-очень больно . А потом, когда разраюотаются - вроде ничего. А почему так по утрам больно????
11 фев 2008, 15:55
Я думаю, что застаивается там все за ночь, мне потом тоже лучше. Но у еня помимо того, что больно сгибать, еще суставы болят :(
11 фев 2008, 14:27
точно молодец :) а у меня обломы сплошные - пошла за деньгами к банкомату, не перевели ещё. В аптеках не нашла своего лекарства, молннию для комбеза тоже не нашла нужной длины. Всё надо дома переждать этот период, видимо :)
11 фев 2008, 13:16
Приветики! А тренировочные схватки по ощущениям на что похожи?????? Они похожи на боль внизу живота, как при начинающихся месячных????? Что-то со мной сегодня ночью творилась - я до сих пор понять не могу. То ли сон был настолько реалистичен, то ли это и правда были они. Так болело :(
11 фев 2008, 13:23
Ага, на боль от М. и похожи... Только у меня бывает живот просто ноет, а иногда схватками боль идет - накатит, отпустит и так пару раз...
11 фев 2008, 13:37
говорят что похожи, но боль не должна быть постоянной.
ясно. Значит, это были они. Было очень неприятно и почему-то страшно :((((
11 фев 2008, 14:43
да, конечно похоже и еще живот каменеет у меня
11 фев 2008, 14:51
а по ним трудно предположить, когда начнуться сами роды? Хотелось бы понять - сколько у меня еще времени в запасе есть :)
11 фев 2008, 14:59
У меня эти брекстоны еще перед НГ начались, так что я думаю, что трудно.
11 фев 2008, 15:04
ого! так рано
11 фев 2008, 15:25
У меня тоже еще перед новым годом. ДАже сейчас пореже стали. ТАк что по мне это вообще не показатель. Я вообеще не знаю на что ориентироваться.... Кстати девочки, у кого идет 37-я и 36-я неделька, сколько у вас высота матки (если врач говорит или вы сами смотрите, я смотрю когда она записывает, а вслух цыфр не называет)???
11 фев 2008, 15:28
Я только завтра узнаю, а так две недели назад была 35.
11 фев 2008, 15:37
а мне только 19-го на прием. Но она всего молча мериит и записывает молча. Это только в литературе пишут, что на позних сроках прием у врача раз в неделю. А в реале (у нас , по крайней мере, все не так) Была 6-го, теперь 19-го. А вы чаще ходите в районную ЖК?
11 фев 2008, 15:53
Я да. Я теперь раз в неделю хожу. Просто моя не говорит, но по-моему у меня до этого 36 была. А сегодня увидела что 35... Врач ниче не говорит. Но идет-то 37. ПОлучается чуток опустилась.
11 фев 2008, 15:58
Я ходила каждую неделю, только сейчас она меня решила через 2 недели увидеть:) Я бы реже ходила. Ничего толкового не говорят, лишний раз только в транспорте трясешься...
11 фев 2008, 17:31
Маш,а ты присоединяйся ко мне )На машине,отвезем и доставим )
11 фев 2008, 19:05
Спасибо. Надеюсь, мне осталось чуть-чуть к ней ходить:) Пора ей от меня отстать:)
11 фев 2008, 16:00
Раньше говорила. Теперь в среду пойду, срок будет 36 недель и 5 дней. Может скажет:)
11 фев 2008, 16:16
У меня с высотой матки траблы вот... С 32 недели она 32 см и хоть бы что... правда для меня эти 32 см - почти под завязку, ну максимум 1 см прибавить можно... В итоге в 34 недели так и было 32 см, врач опасается... Гы, у меня живот похлеще, чем из фильма "Чужие":)) Так и кажется, что выпирают из него части малыша настолько, что скоро прохожих за руки цапать будет:)))
11 фев 2008, 17:38
слуш и у меня такая же ерунда, тоже 32 намеряли а живот просто огромным кажется. Реально еще см и я вообще дышать не смогу
11 фев 2008, 17:44
Просто считается, что высота матки должна соответствовать сроку... а у меня такое нереально. Но из-за этого врач опасается... ну а куда дальше то? у меня максимум 33-34 см и все, там уже кости... а ведь еще другие органы должны быть наверху - типа сердце, легкие:))) А я вот все наивно думаю, что животик у меня небольшой - больше месяца зеркала нет... А все вокруг офигевают, грят огромный....:))
11 фев 2008, 20:03
ну вот и я о том же. Срок вроде увеличивается, а расстояние все 32:)
11 фев 2008, 20:07
До какого то срока высота равна сроку. А потом уменьшается, только я не помню, со скольких недель точно.
12 фев 2008, 10:51
У нас здесь по стандартам может быть разница до 4 см в ту или другую сторону. У меня в первую Б сын иногда не дотягивал до нужных см, врач мне показала их нормативы и я успокоилась:).
12 фев 2008, 18:14
Ну тогда по вашим стандартам у нас в Олесей все зашибись... так врачу своему и скажу:)) а то они мне срок ставили то по канадской системе, то по американской - мозг сломаешь:)))
11 фев 2008, 15:20
невозможно:)
11 фев 2008, 15:58
была у врача.. прибавка в весе 1,5 кг.. давления нет 95/55.. гемоглабин повысился.. так что тут все ок.. "талия" выросла на 6 см и сейчас 99 см в объеме.. слшали сердечко трубкой деревянной.. мелкой это дело не понравилось и она со всего размаху пнула в трубку.. и врачу немного ухо прищемила про узи.. послали на повторное вчерез 3 неели. смотреть динамику роста и положения. сказали тогда и буде думать.. в принципе девочек и так рожать разрешают.. да и маленькая она. так что сказали делать упражнени и не думать пока о КС.. а точнее допивать таблетки все, которые надо и собираться рожать
11 фев 2008, 16:08
Давление прям мое!!! *))) А гемоглобин у меня на отметке 107 так и завис.. хотя железо пью.. Давай уговаривай дочурку перевернуться!! Время есть еще!
11 фев 2008, 16:17
у меня всю Б такое давлние.. это еще высокое.. обычно 80/50 :-) а гемоглабин с 10,8 поднялся до 11,2
11 фев 2008, 17:09
а при гемоглобине 117 надо пить еще железо?
11 фев 2008, 17:25
нет и с более низким тоже. Потому что на нашем сроке понижение его -это НОРМА!
11 фев 2008, 20:39
У меня под конец давление в норму вошло 110/70 и гемоглабин повысился до 132-х.
11 фев 2008, 16:59
Про соц.карту. В моем собесе мне сказали, что все разовые городские выплаты будут начислять только на карту. На сберкнижку можно оформить лишь ежемесячные пособия. Вот. Но может это только у нас так:)
11 фев 2008, 17:11
Я уже оформила себе карту. Вот осталось дождаться, когда ее сделают. А городские выплаты - это какие и сколько, интересно (для первого ребеночка, по Москве)
11 фев 2008, 18:05
За постановку на учет в ЖК до 12 и до 20 недель - 300 и 500 рублей (вроде так, я просто не вставала, точно не знаю). После рождения: 1. федеральное пособие при рождении - 8000 руб. (на работе оформляется) 2. Московское пособие - 5 прожиточных минимумов (а там какой будет на момент подачи доков. Последний был около 5700). Его как раз через собес на соцкарту оформляют. Это пособие на первенца, на вторых уже поболее... Вроде все из единоразовых пособий то...
11 фев 2008, 18:59
Ещё одно пособие единовременное на первого 4500, на второго 12250. Это городские выплаты.
11 фев 2008, 19:09
Свет, а ты вроде тоже БЛ на работу не сдавала? Нам в этом случае получится выплату на 8 тыс. оформить на работе?
12 фев 2008, 10:17
Я сдавала больничный... У меня идет двоной расчет:)) Но даже если ты не сдавала, то все равно 8 тыс. положено и заплатят.
11 фев 2008, 19:10
Посмотри на нашем сайте. Там вроде ссылка на городские выплаты была. А так тебе Лоллка всё правильно написала:)
11 фев 2008, 19:28
Мне недавно в почтовый ящик кинули книжечку "Вместе с Москвой - дружной семьей" :) Там все выплаты расписаны. Вот что пишут: Женщинам всвязи с Б и родами полагается. Федеральные выплаты: 1. Больничный лист + 300 рублей за то что встали на учет в ЖК до 12 недель. Выплачивается по месту работы. 2.Пособие на период отпуска по уходу за ребенком, до 1,5 лет (ежемесячно). Женщинам работающим 40 % от среднего заработка но не менее 1500 и не более 6000 рублей. Выплачивается по месту работы. 3. Ежемесячная компенсационная выплата.... (там много еще приписано). 50 рублей :) По месту работы. Городские выплаты: 1. Единовременно 500 рублей если встали на учет в ЖК до 20 недель.Выплачивается в РУСЗН Семье в связи с рождением ребенка полагается: Федеральные выплаты: 1. Единовременное пособие при рождении ребенка. 8000 рублей, выплачивается по месту работы. 2.Материнский капитал на 2-го ребенка, 250 тыщ :) Городские выплаты: 1. Единовременная компенсация в связи с рождением ребенка. Первого - 4500, второго и последующих - 12250. Выплачивается в РУСЗН. 2. Дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка молодым семьям (обоим супругам на момент рождения ребенка до 30 лет). На 1 ребенка - 5 МРОТ, на 2го - 7 МРОТ, 3го - 10 МРОТ. Выплачивается в РУСЗН.
11 фев 2008, 18:00
А мне ежемесячные пособия будут на рабочую карточку начислятся, во всяком случае так мне сказали.
11 фев 2008, 18:08
Только федеральное на карту рабочую мона и потом по уходу за ребенком... московское придеться на соцкарту....
11 фев 2008, 18:19
так ежемесячные это и есть вроде по уходу за ребенком?! А я на соц. карту уже сдала доки, недели через две сказали будет готова.
11 фев 2008, 18:29
Ну да, они и есть... а после рождения опять идти в документами:)) мне интересно, потом на пособия доки сдавать слишком геморно или можно будет быстро получить...
11 фев 2008, 20:08
ага, опять с доками и кучей всего и по новой почти схема, мне так сказали. Поэтому отложила карту на потом
11 фев 2008, 20:11
Самих документов нужно не много. Просто если соц.карта уже есть, то пособия сразу будут на неё оформлять. Если карта ещё не оформлена. Сначала дождуться её, а потом на неё будут переводить. Я так поняла.
11 фев 2008, 19:02
Федеральные ежемесячные, это на работе (у которых максималка 6000), а городские ежемесячные (500руб) это в собесе.
11 фев 2008, 17:28
А курантил и актовегин из вас никто не пьет???
11 фев 2008, 17:52
Я пью.. Назначили как раз из-за маленькой высоты матки, типа деть не добирает в весе (по УЗИ и доплеру все зашибись). Пью актовегин по паре таблеток в день. Курантил типа более дешевый аналог актовегина. Вот посмотрим, удовлетворит ли результат врача, а то меня грозились на капельницы сунуть.
11 фев 2008, 19:10
Мне тут врач пыталась назначить из районной ЖК, говорит надо бы попить. Я у нее просто спросила на основании чего она мне его выписывает, так как в этот же день была на УЗИ в арт-меде и там сказали что все отлично с деткой, придраться не к чему, по росту-весу даже опережает чуток, доплер замечательный.Врач призадумалась и сказала, нуладно не пей... Я решила что пить не буду. А для чего он?
12 фев 2008, 07:11
Он для улучшения кровоснабжения. Мне тоже назначили в течении 2-х недель. Ну я тоже естественно возмутилась: зачем. ТОже как раз ток узи прошла. А она говорит типо они сейчас всем для профилактики назначают, ну чтоб все питательные вещ-ва и кислород хорошо поступали. Самое интересное, что понавыдумали, а в инструкции ничего подобного нет. Ваще написано принимать во время Б. осторожно
12 фев 2008, 11:04
Вот блин как же меня возмущает этот принцип, всем назначают и ты попей.... а надо/не надо потом разберемся :(
11 фев 2008, 17:39
Всем привет. Неделю назад была на УЗИ, нам было 33 недели, мои слоники были уже по 2300 г. Узист сказал, что "двойняшки обычно маленькие, но это не ваш случай". Все от меня просто шарахаются, разбегаются в разные стороны. Зав. ЖК отправляет меня в роддом до родов, хотя никаких показаний нет, по УЗИ все хорошо, оба улеглись вниз головой, отеков нет, моча хорошая, ее аргумент-доносить, в четверг пойду к ней за сертификактом (не было бланков у них до этого), попробую еще недельку выпросить ,в роддоме место не забивала, надеюсь, мои слоники подождут. Для детей уже все купила, кроме коляски, перестирала, перегладила(откуда силы не знаю). Ночью встаю стабильно ежечасно, живот , когда сижу, ложу на ноги, дети уже потихоньку шевелятся, тесновато, наверное, им. Что-то не слыхать давно мою подругу по счастью. В среду нам будет 34 недели, попробую выставить потом фото.
11 фев 2008, 17:58
Да, вы на удивление большие!! И на удивление все просто замечательно проходит - в основном то из-за двойной нагрузки на организм не все так замечательно протекает. Но вы просто молодцы:)) А в роддом наверное не обязательно ложиться то? Можно просто там наблюдаться периодически - ну раз в неделю. Дома то лучше... Мы со своими то детками жалуемся, что места им нет, живот растягивают... Я вообще, как представлю в какой позе там мой малыш в тесноте лежит. так жалко его, а твои то уже действительно шевелится сильно не могут - обнялись и лежат, ждут:)))
11 фев 2008, 18:29
Лечь то я все равно лягу, недель в 36, просто хотелось бы пару недель дома побыть, расставить все, постелить, комод только 18 привезут, как в нашей однокомнатной все уместить ума не приложу.
11 фев 2008, 19:04
Молодцы!!!! Очень за вас рады! А направление пусть она тебе даст, а ты попозже с этим направлением в роддом приходи:)
11 фев 2008, 19:06
ух, ничего себе! Это я фото глянула. Не представляю, каково тебе! удачи и сил побольше!
11 фев 2008, 19:07
Какие вы молодчинки! Я просто преклоняюсь :) Тут с одним ребетенком и маленьким животиком охаешь периодически, что не шибко то удобно.А как сдвумяясовсем не представляю. Вообщем - умнички вы с малышатами!
11 фев 2008, 20:06
Девочки посоветуйте мне пожалуйста. Сегодня всю голову себе сломала :( Пытаюсь выбрать роддом и в итоге решила вообще не рожать :( По идеи вариантов не много, но все какие-то дурацкие. Первый. У меня свекровь уже лет 30 работает в больнице, можно рожать в роддоме при этой больнице. Из плюсов: когда я буду рожать она на уши поднимет весь роддом вплоть до заведующего и со мной конечно же будут там носиться, никто обо мне не забудет и т.д. и т.п.. И после она всех медсестер предупредит, чтоб хорошо ко мне относились. Из минусов,минусов много :( Свекровь такая женщина у меня, она вообщем то хорошая, но ее гиперопека это ужас :( Я абсолютно точно знаю что она придет ко мне на роды и будет по локоть в прямом смысле слова учавствовать в процессе и не отгонишь ее никак. После родов она тоже меня в покое не оставит - она все время будет со мной, приставать, давать советы, как и что я должна делать и очень активно участвовать во всем! Я имела несчастье в гинекологии лежать как-то раз, так она ко мне на осмотр прибегала и прям смотрела :((( она же врач елки-палки. В этом роддоме нет платного отделения. Т.е. мужа ко мне не пустят, а мы вроде думали о том чтобы он со мной был пока идут схватки, а сами роды бы переждал за дверью. И потом он не сможет меня навещать, тока через стекло на меня смотреть с улицы. Роддом со старыми устоями, туда говорят даже прокладки взять нельзя после родов дают всем казеные ночнухи и простыни. Я понимаю что всего 5 дней потерпеть, но как представлю себе КАК я эти пять дней с простыней и душем 1 на этаж работающем несколько часов в сутки :( Никаких тебе молокоотсосов, кормлений по требованию, домашней одежды и прочих прелестей цивилизации. В послеродовой палате 4 человека, все с детками - там варфоломеевские ночи будут, у всех же свой режим. Почитала отзывы об этом роддоме - вообще страх, такие ужасы пищут, зря полезла читать. И детей там не понятно чем колят, и прикармливают и аккушерки пьяные на родах бывают, и окситоцин почти каждой всандаливают без показаний, а одна девушка даже ребеночка потеряла там в родах по вине врачей :( Второй вариант. Идти в 26 роддом по контракту к врачу которого рекомендует знакомая. Врач вроде хорошая, пишут про нее неплохо в интернете. Муж будет со мной рядом (если успеет конечно приехать :) он у меня постоянно в командировках) и потом сможет меня навещать. В палате и в родзале я буду одна, никто меня дергать и доставать не будет. Все что мне понадобится смогу принести с собой. Контрактники там лежат в отдельном отделении, вплоть до того что даже вход отдельный. Но тут страшновато вроде потому как запросто можно угодить к совершенно неадекватным аккушеркам и медперсоналу. Сколько случаев когда вроде есть с врачом договоренность, а он не приходит на роды и тогда мне никто там не поможет. Знакомых там нет. Отзывы о роддоме не самые лучшие... в рейтенге он на последнем месте среди платных. Но в основном все пишут плохо про бесплатное отделение, контрактное вроде только хвалят. Ну и последний вариант плюнуть на все и идти рожать в ЦПиРС. Врача там тоже мне могут посоветовать, вроде как это лучший роддом (после ПМЦ :)), у него единственного есть детская реанимация. У меня отрицательный резус, конфликта вроде нет, но на случай желтушки - это их профиль. Муж может быть со мной. Там схватки можно в ванной проводить, мне подружка рассказывала - что это действительно нужное дело в родах, ванна. Ну вообщем чего про него рассказывать - хороший роддом. Вот только 84 тысячи немножечко жаль. Да что там множечко жаль! Но муж говорит хочешь - иди, деньги не последние, кредит нам брать не придется на это дело. Да я вроде и сама зарабатываю не так чтоб прям сказочно, но роды могу себе оплатить. Вот только не знаю стоит оно того. Все таки 84 тысячи :( В 26 роддоме контракт стоит 36. Вот и терзаюсь я что же мне всетаки выбрать.... А какое ваше мнение??? Посоветуйте, а. Особенно те кто уже рожал!
11 фев 2008, 20:24
Слуш, ты серьезно по поводу воды в Центре планирования? Я первый раз об этом слышу, уже родив там однажды. Я бы однозначно выбрала его. в пятницу туда еду на УЗИ
11 фев 2008, 21:04
Может чего напутала, на сайте вроде вычитала что у них есть. Моя знакомая честно говоря не знаю где рожала, но у нее в предродовой палате была ванна - она сказала что вообще оттуда не вылезала и ей там было ну ооочень хорошо. Кстати, надо ей позвонить узнать где же она рожала...
11 фев 2008, 21:07
А ты первый раз по контракту рожала там? Как тебе? Действительно оно того стоит?
11 фев 2008, 21:41
по договоренности. Там нюанс такой - акушерки приходящие, т.е. смена будет не известно какая и они там постоянно не числятся,только на роды приходят, на сколько я поняла. Но врач при тебе будет наверное,если договоришься. На счет стоит или нет,смотря.что тебе нужно от роддома и родов вообще.
11 фев 2008, 21:49
Да вот знала б я сама что мне нужно. Родить мне как-то надо :) А так как роды первые я даже не представляю чего от них ждать...
11 фев 2008, 21:58
ну вот хорошо бы все таки какую нить картинку нарисовать у себя - типа без вмешательств или допускаю обезболивание и т.д. На счет палат - да, комфортно,но это совсем неглавное, ИМХО. Персонал не приветлив, ГВ никто не налаживает и не рассказывает ничего. Считаю это гланым минусом. Детей по желанию - можешь взять к себе. а ВОТ НА счет воды - это рельано первый раз слышу.
11 фев 2008, 22:03
А ну в этом плане знаю чего хочу. Хочу чтоб без разрывов, без операции (мне по планам троих рожать еще :))) ), без разрезов ради того чтоб малыш был здоровенький готова все терпеть, т.е. я так поняла обезболивание часто тормозит роды, поэтому настраиваюсь на без обезболивания. Т.е. наверно максимально естественные. И очень не хочу чтоб стимулировали, тоже начиталась что от этого только хуже. Может с водой я напуталас каким други, сейчас посмотрю.
11 фев 2008, 22:17
ну вот, видишь как здорово. Уже опередлилась. Дальше дело за малым -НАСТАИВАТЬ на своем и обсудить перед тем как определиться с врачом-акушером этот момент. Попав в роддом на первых схватках, много рисков попасть на стимуляцию, они там не ждут, у них протокол понимаешь ли. Больше 12 часов НИ-НИ. Обезболивание тоже могут настоятельно рекомендовать- хватит у тебя силы воли отказаться от него? В Центре планирования с мужем можно вроде рожать, если договориться, НО - мужей как правило ставят у стеночки и все, вот все его участие, чаще они сами выходит на ответственном моменте - это тебя не смущает? НО польза в муже все равно может быть в каком плане - чтобы он контролировал врачей и говорил им -НЕТ! А ты занималась тем, чем нувжно рожающей:)
11 фев 2008, 22:07
Вот почему я решила что там есть эти спец ванны для рожениц http://www.mamapapa.ru/i/roddoma/cp/p2.jpg Это из описания роддома фотка, пишут что есть приспособления для мягких родов.
11 фев 2008, 22:18
Спрошу обязательно. Просто я же не была в предродовой
11 фев 2008, 20:49
Даже не знаю, что посоветовать, но от первого варианта я бы одназначно отказалась.
11 фев 2008, 21:11
Я первый вариант сразу и отмела, а сейчас чем ближе, тем больше я думаю может зря, страшно мне чего-то очень. Боюсь рожать :( Боюсь что бросят меня, боюсь за ребенка, боюсь стимуляции, боюсь кесарева. А там все таки если что плохое, хоть свекровь рядом будет... А если что плохое где-то в другом месте, мне всю оставшуюся жизнь слушать: "А я же ГОВОРИЛАААА !"
12 фев 2008, 03:17
Во первых не настраивайтесь на негатив!Насчет А Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА....родная моя успокойтесь!Я один раз на эту удочку клюнула...и в итоге до сих пор сожалею...Когда мне в первый раз поставили диагноз эндомет.киста и встал вопрос об операции свекровь( тогда еще будущая) ОЧЕНЬ рекомендовала одну больницу в которой работает их близкая родственница и мол там все будет на уровне!И за мной будут хорошо смотреть и все такое!Эт родственница-она же зам.главврача посоветовала хирурга и сказала что мол та профессионал и мол не волнуйтесь я сама тоже буду на операции все сделаем как надо!В результате что имеем ужасный шов на животе,удалили одни придатки самые ужасные воспоминания связанные с послеоперационным периодом...кстати а родственница та так и не пришла...заболела она в день моей операции...Пока лежала в палате заработала нефроз почки кажется называется...эт там такие шикарные" условия были...Вобщем много чего было и 2-ая операция понадобилась так как первую провели неудачно...слава Богу лапару мне провели удачно.Можно сказать спасли меня и дали возможность мамой стать! Зато моя свекровь...до последнего твердила на право и налево что врачи в моем случае не при чем были эт я оказывается вся такая больная была и мол все было так плохо и запущено.... Незнаю решать вам,вы уж извините что так длинно...но это моя больная тема!Не экономьте на этом деле!и настраивайтесь на позитив! Заранее обговорите с врачом все детали.Насчет того что девушку покесарили после 12 часов схваток без вод...насколько я знаю здесь тоже скорее всего так и сделали бы...ведь речь ужу может идти о здоровье малыша... Удачи!
12 фев 2008, 11:52
Ужас какой :( Да уж после таких советов... Хорошо что в итоге все хорошо закончилось! Спасибо за совет! :)
11 фев 2008, 20:54
Ну первый вариант - я б отклонила без рассмотрений!! Надь, вот нужна тебе свекровь в роддоме!!! + роддом , я так понимаю допотопный... Третий вариант - идеальный и замечательный конечно, но мне б тоже было жалко 84000, хоть и не последние. Про 26 не знаю ничего.... но если по контракту, да еще врача посоветовали... более чем уверена - что все будут адекватные и врач обязательно придет!!! Часто просто по личной договоренности - врач может не придти, или же его банально, не в свою смену не пустят в роженице..*( (именно поэтому я договарилась с зав.род.отд! уж ее никто не сможет не пустить *)
11 фев 2008, 21:17
Давайте вправляйте мне скорее беременные в хлам мозги =))) Ей Богу, нафига мне на родах свекровь! А то я всю последнюю неделю себя уговариваю 5 дней кошмара и все закончится. Еще как вариант 17 роддом, он третий в рейтинге, там контракт 49 тысяч, более вменяемая сумма. Там знакомая рожала в ноябре, но ее правда молодую-здоровую прокесарили :( Вот это меня напугало сильно. У нее воды отошли, а шейку так и не смогли открыть, 12 часов схваток без вод и экстренное кесарево. Не знаю была ли тут вина врачей. Но для меня дико когда молодых здоровых девочек с беспроблемными беременностями режут :( Поэтому тоже туда боюсь. Хотя отзывы очень хорошие. И девочка та советует вроде, говорит что там нормально.
11 фев 2008, 21:46
ну случаи конечно разные бывают, для меня все это тоже дико однако. И про 17-ый много вроде хороших отзывов. Подруга там двоих родила и сказала,что свободное поведение в родах практикуют.
11 фев 2008, 21:56
Сейчас случайно нашла отзыв этой девочки знакомой на сайте роды.ру, она хвалит его очень и врача, даже не смотря на кесарево. Я так поняла там от врачей ничего не зависело, а после 12 часов без вод они уже за здоровье малыша сильно переживали. Может и мне туда отправиться...
12 фев 2008, 10:34
Да, первый вариант - не вариант:)) Знаю я эти семейные роды и проч. - одна нервотрепка и профессионализм сомнительный. Я бы выбрала второй вариант. 17 роддом многие хвалят, сама подумывала туда поехать, но для меня далековато... А про девочку с КС - ее малыша зато спасли, не кинули... После 12 часов без воды положено ребенку родиться, иначе могут быть плохие последствия!!! Третий вариант по разным причинам мне не подошел бы - и денег многовато, плюс некоторые отрицательные отзывы моих знакомых. Но тут в любом случае за любые деньги может не повезти с радушным персоналом.... А главное, как я считаю, настраивайся только на хорошее!!! Роды твои пройдут легко и радостно!:)) И все будет замечательно.
11 фев 2008, 21:44
я бы 3-й вариант выбрала. Первый раз рожала в центре акушерства и гинекологии, кесарево, в послеродовом 4-5 человек, воды горячей не было, все как ты говоришь "прелести цивилизации" отсутствовали, то бишь ни прокладок, ни ночнушек, ничего своего. Зато по знакомству, хирург отличный, но..........кесарево мне сделали на 36 неделе и сейчас я не уверена, что это было правильное решение. А сейчас пойду в Евромед, тоже 80000 жалко, но зато все условия как на курорте и отношение медперсонала на уровне. И врачу своему, которая там работает, доверяю.
12 фев 2008, 10:40
А вообще выбирать надо не роддом, а врача!! Говорят, хороший врач и акушерок хороших держит... Я знаю одно, бесплатно бы не пошла бы ни за что, тем более в первый раз:)) ВЫбираю врача, а там заключаю контракт и пусть мне кто-то запретит пользоваться послеродовыми прокладками и памперсами для детенка:))
12 фев 2008, 11:08
Это понятно что врача нужно выбирать, а вот с этим то как раз и проблема. Как его выбирать? По рекомендации, у кого знакомые рожали? При личной встрече? А что там можно понять при встрече, я в медецинских делах совершенно не просвещенная, даже незнаю что спрашивать у врача... По отзывам в интеренете? Это я поняла вообще дело не благодарное. Почитала я тока еще больше расстроилась. Такие ужасы пишут, причем про всех.
12 фев 2008, 11:17
Не знаю, как с родами бы выбирала... Просто когда шла заключать контракт на ведение Б., то тоже голову ломала, как бы найти толкового... А когда стала разговаривать со своей, все мысли из головы вылетели:))) Я не врач, ее профессионализм за 10 минут не оценила бы, а вот как человек она меня очень к себе расположила. Все же можно по инету, отзывам знакомых найти парочку кандидатов и сходить. поговорить с ними. НЕ обязательно экзамен на профпригодность проводить, а посмотреть, нравится ли тебе или нет. Тем более заодно и условия роддома посмотришь. И лично для меня было бы большим плюсом, если муж рядом будет...
12 фев 2008, 11:26
У меня 2 рекомендованных врача есть, поеду на этой неделе знакомиться-разговаривать, может и решаться все мои терзания. А роддом говорят нельзя посмотреть, только картинки показываю, внутрь не пускают - там же все стерильно. По опыту всех наших знакомых кто рожал парами, муж на родах - залог того что к тебе все будут очень порядочно и по доброму относиться. Многие рассказывали что дже в платных отделениях на рожениц которые одни и прикрикнуть могли и не очень внимательны были, а вот когда рядом муж они какбы сказать более внимательны. Я поэтому хочу чтоб он был. Хотя психологический момент меня немного смущает.
12 фев 2008, 13:34
А что тебя смущает то?? Роды - это порой длительный процесс и непосредственное рождение ребенка занимает малую его часть. По мне так неплохо, если рядом близкий, кто поможет тебе во время схваток, приглядит за врачами и просто с тобой побудет в качестве поддержки. Про отношение врачей мы в курсе и именно поэтому муж сам решил идти на роды... А там всегда сможет выйти то:))
12 фев 2008, 13:15
Первый вариант, конечно, нет. По второму варианту, не знаю о таком Р/Д. По третьему варианту: я там рожала, роды прошли хорошо, без разрывов и без разрезов, мне подсказывали когда и как дышать. Если успею доехать до ЦПиРС - то буду рожать там:)
12 фев 2008, 13:26
Однозначно не к свекрови, раз уже сейчас ты так категорично настроена. В такой ответственный момент тебя должно всё радовать, а не отвлекать. Тем более мужа не пустят, да и минусов много. Ни к чему тебе это.
12 фев 2008, 03:02
Я больше склоняюсь к 3 варианту!Хотя я там не рожала,мне там лапару делали.Это тот центр который на Севастопольском проспекте так? Для меня эт просто курорт был.Кстати медперсоналом ОЧЕНЬ довольна осталась и врачами и все мне там понравилось!Лапару делала зав.отделением Лаура Магомедовна.Если бы я сейчас в Москве была бы то только туда пощла бы.Понимаю что денежек жалко,но если вы можете позволить себе это то лучше на этом деле не экономить.Насчет 17 роддома ничего сказать не могу...но вариант со свекровью...не советую!
12 фев 2008, 08:59
не туда
12 фев 2008, 09:04
Доброе утро! Ночь у меня сегодня была жуткая.... Сашка почти не спал, сама уснуть толком не могла. Да ещё поясница всю ночь ныла и низ живота потягивало....Не хочу быть в февралятах:( К утру всё прошло. Так что посмотрю, как сегодня день пройдет. А завтра уже к врачу.
12 фев 2008, 10:38
Маш, ты ж все равно мартенком останешься, даже если в феврале родишь:)) У меня срок позже твоего, но тоже такие веселенькие ночки выдаются... Уж как твоя принцесса решит, тогда и вылезет:))
12 фев 2008, 13:06
Так я не хочу рожать в феврале:( Это конечно не я решать буду:) Просто с Санькой совсем такого не помню. Либо правда мозг всё плохое забыл:) Пока тишина....малышка конечно колотит меня изнутри....но никаких болей нет.
12 фев 2008, 11:16
Держись! Не сдавайся :)!
12 фев 2008, 11:31
Ты держись скорее всего это просто подготовка...:) Я этой ночью тоже долго не могла уснуть, ничего не болело, но я ворочалась, кот куралесил, короче заснула часа в 2-3...
12 фев 2008, 11:19
Доброе утро всем! Как же круто быть в декрете :))) У меня теперь свободный график посещения работы, т.е. когда хочу тогда и прихожу, в основном дома работаю. Так я сегодня в 10-30 встала :))) В будний то день! Давненько такого удовольствия не испытывала :)
12 фев 2008, 11:29
Это точно, я правда не работаю совсем никак, мне хватило работы в новогодние праздники...:) А вообще стала себя ловить на мысли, что про работу забыла уже давно и если мне звонят что-либо спросить приходится сначала задуматься о чем это они, а потом только вспоминаю...:) Мне нравится это состояние, последнее время работа меня начала жутко раздражать...:(
12 фев 2008, 11:39
Я наверно просто жадина :) Мне все кажется, ну чего отказываться могу ж еще поработать, денежки сейчас лишними не будут, на малыша так много нужно. Тем более дома есть возможность, мне по этому поводу все специальные программы на комп работодатель установил, очень даже удобно получилось :)
12 фев 2008, 11:44
Когда меня спрашивали не хочешь подольше поработать...я сказала нет, мне эти деньги с такими нервами не нужны, я приходила с работы и просто валилась с ног, раздраженная и уставшая, а сейчас я занимаюсь только своими делами и их так много, что я не успеваю, вчера, например, моталась весь день, в банк, потом в консультацию, потом еще в магазин за продуктами поехала, а все деньги все равно не заработаешь, и свое здоровье и ребеночка дороже, но если твоя работа тебя не выматывает и тебе комфортно, то почему бы и не поработать...:)
12 фев 2008, 13:41
А у меня вот выбора нет. Приходиться быть всегда на связи и заниматься работой. Надоело конечно жутко, как только вижу сообщение по аське от помощницы - так и хотца забиться в дальний угол, чтоб не трогали. Но как мне сказали - в итоге то все равно это все мне разгребать после декрета, так что выхода нет... И жаль, что мой день не всегда мой. Приходиться строить график, чтоб поработать... и если денек из графика выбьешься - аж совесть мучает:((
12 фев 2008, 11:43
Всем привет. А кто собирается спать с ребёнком в одной кровати? Может вы это уже обсуждали....но всё равно хотелось бы услышать ваше мнение....в одной кровати или всё таки кроватка
12 фев 2008, 11:48
Приветик, мы с мужем решили, что у ребенка будет кроватка, но мы снимем боковую панель и придвинем вплотную к нашей кровати, т.е. она будет продолжением нашей,т.к. глядя на опыт наших знакомых все жалются на то, что так часто кормит ночью что не набегаешься туда сюда, а так ребенок рядом, придвинул покормил и он спит спокойно дальше и мама не так устает...:)
12 фев 2008, 13:44
И я точно так же решила!!! а там видно будет. Но постараюсь не в кровать к себе брать, к меня муж вечно крутиться во сне, может и меня придавить, о мелком уж молчу...
12 фев 2008, 13:49
Класть ребенка между родителями вообще не рекомендуют. У мамы инстинкт что ли лучше развит:) В общем, если и класть, то только с краю (или у стены), смотря где вы спите:)
12 фев 2008, 14:11
Так я и думала если класть, то с краю, но у меня мужа это не остановит:)) Он умудряется придавить меня и кошку одновременно. А веса в нем прилично - хрен выберешься. Ну и конечно хочется спать нормально, я вообще чуткостью не отличаюсь, потому спокойнее, когда ребенок у себя спит. Конечно во время частых ночных кормлений придеться что-то скорректировать.
12 фев 2008, 13:52
я пока тоже так остановилась, так как у нас диван и не такой уже и широкий. И одна комната, по-этому спать только на диване.....а вообще видно будет...
12 фев 2008, 11:56
У нас на первое время люлька, я думаю в случае если тяжело будет бегать к ней по ночам, то ее придвинем ее к наше кровати поближе. Хотя я за то чтобы малыш спал отдельно, говорят потом нереально отучить будет. Посмотрим как пойдет, мне кажется тут не предугадаешь :)
12 фев 2008, 12:38
Я думаю тут что-то сейчас решить вряд ли получится *)). Все будет ясно когда малышик родится.. ВСЕ дети совершенно разные - я жуткий противник спанья вместе - спала с сыном до 11 месяцев в одной кровати (на ГВ просыпался часто, сосал подолгу, и вставать и перекладывать его каджый раз силы закончились на второй недели после роддома!! он еще чутка спал очень - только начнешь перекладывать -он просыпался, и все по новой!!), отучила потом достаточно быстро - переложили сразу в кроватку и отдельную комнату, ну плакал он немного конечно, но за неделю стал спать спокойно!! как будет с дочкой - время покажет! *)))
12 фев 2008, 13:54
я согласна что все дети разные, и кому как удобно и кто как спит. Нам на курсах очень сильно пропагандировали всё время быть с малышом, ночью спать вместе, днём в слинге. Вот и захотелось ваше мнение услышать
12 фев 2008, 13:58
А что полезного в совместном сне с ребенком постоянно? Что они говорили?
12 фев 2008, 14:19
ребёнок, когда в животике у нас, он слышит сердцебиение, дыхание, он к этому привык и ему будет спокойнее когда он и родившись это будет слышать (не будет сам забывать дышать)....плюс удобство мамочке, не надо вставать, брать ребёнка, кормить и обратно, так как все детки разные и время между кормлениями разное
12 фев 2008, 18:03
Я однозначно против рук!!! Взять на руки покормить, поиграть пообщаться - это да. А всё время.....должна и у ребенка и у мамы быть самостоятельность.
12 фев 2008, 18:16
Я вообще за все без фанатизма:)) думаю, малыш сможет и с мамой играть и сам себя занимать...
12 фев 2008, 12:40
не представляю... положить с собой боюсь, к томуж междунами спит теперь кошка - фиг выгонишь :))) а кроватку не придвинуть, просто места нет. Если только в ноги - но тогда кроватка получится посреди комнаты. Или придётся мне спать на гостевом диване, около которого планируется кроватка вплотную.
12 фев 2008, 12:48
Папа наш быстренько ретировался на диван! *))А я с сынулей на 2х спальной кровати спала 8))
12 фев 2008, 13:56
эт классно, у нас один диван и в кухне небольшой, по длине не помещаемся....ретироваться некуда...:-)
12 фев 2008, 12:58
Однозначно отдельная кроватка! Сашка спал в свойе с самого рождения. Но когда у нас с мужем начались проблемы, на ночное кормление брала Сашку в кровать и иногда с ним засыпала. Но потом быстро вернула его обратно. Я даже сейчас не очень приветствую, когда он ко мне приходит. У каждого должно быть свое место для отдыха, для сна.
12 фев 2008, 13:04
У нас дочка спала в отдельной кроватке, и я, конечно, набегалась с ней. Но спать с ней не могла из-за страха, что придавлю. Даже снилось мне, что положила с собой и придавила, просыпалась в холодной поту. Вот такая клиника:((( Сейчас хочу спланировать перестановку так, чтобы кроватка стояла рядом со мной и снималась боковина. Кстати, у всех кроваток снимается боковина???
12 фев 2008, 13:13
Про свою кроватку не знаю. С Сашкой ни разу боковину не снимали. Он в ней до 10 месяцев проспал, а потом я его уже на обычную кровать переложила, там вообще боковин не было:) А что касается страха придавить, у меня никогда такого не возникала. Я клала его с краю кровати, и во сне одной рукой поддерживала. Сама себя контролировала+не давала ему возможности упасть. Но у нас этот период продлился недели 2-3.
12 фев 2008, 18:37
8( нет, не увсех кроваток снимается боковина!!!
12 фев 2008, 18:21
Я пока конечно не знаю как все получится, но против совместного сна, да к тому же мне и мужа выселять некуда, только если раскладушку ему купить, и в коридор отправлять.
12 фев 2008, 18:53
ага, мы такие,причем и старшая тоже с нами:)
12 фев 2008, 19:36
Я не знаю, по ходу дела видно будет. Вита у меня отдельно только первые 3 месяца спала, потом мне вставать по ночам надоело.
12 фев 2008, 12:32
Приветик всем. Я наконецто съездила, познакомилась с врачом, с которым рожать собралась. Мне понравился. Даже приколист немного. Сказал что гдет 26 февраля приходить сдаваться в больницу. Ну короче дня за 3 до родов. Ну эт ток из за того что у меня ЭКГ там один раз было плохое, ну не очень, просто аритмия небольшая. Типо проверить, еще раз перед родами ЭКГ сделать. Ну и почки у меня камень. ТАк что.. А если типо раньше надумаю рожать, звонить ему и приезжать. Сказала что вот типо у меня последнюю неделю прибавка большая. Он говорит: ниче страшного, типо эт ерунда все. Вот так вот. Как то даже полегчало на душе. Какая то определенность появилась :)
12 фев 2008, 12:36
да. когда определённость - это уже легче :)
12 фев 2008, 18:09
Молодец, уже обо всем договорилась, все уладила!:)) А что врач понравился - это просто замечательно. А мы наверное через недельку поедем, тоже так хочется уже посмотреть, договориться:)) 26 февраля - уже так скоро, ой...
12 фев 2008, 19:42
Ну с такой определённостью теперь спокойно можно ждать родов.
12 фев 2008, 13:25
Вот такой вопросик-опросик: как вы думаете добираться до Р/Д? У меня ситуация такая, в будние дни мне придется вызывать такси (чтоб доехать до ЦПиРС) или скорую (которая отвезет черти куды). У меня все работают, не знаю, успеют ли приехать:( Сама на машине я вряд ли доеду (в первые роды на такой подвиг я была не способна - лежала на заднем сидении и ждала когда меня сдадут в Р/Д:))В выходные дни и ночные часы будет проще. Но никто не знает, когда все начнется:)
12 фев 2008, 13:28
Роддом, в который я планирую попасть, находится недалеко от моего дома. С Сашкой я дошла до него за 30 минут со схватками. Но тогда под рукой был муж. Сейчас сестра с детьми останется, значит придется одной топать....Вопрос хороший, буду его ещё обдумывать.
12 фев 2008, 14:13
а я и не думала над таким вопросом...у меня тоже все работают и успеют ли.....
12 фев 2008, 14:16
Вызывать буду мужа. По идее должен в любое время дня и ночи бросить дела и отвезти меня в роддом, тем более он со мной рожать будет:)) В крайнем случае - скорая. Я в принципе к тому роддому и прикреплена, где рожать собираюсь, так что проблем не будет. Иначе бы денег давала скорой, отвезли бы куда я скажу (опыт многих мамаш, тариф - 500 рублей). Насчет такси у нас туго - пока примут заявку, пока то да се, родить успею:)) На своей машине и сама точно не поеду...
12 фев 2008, 18:13
А я слышала, что тариф 3000 :), хотя думала что 1000 вполне хватит.
12 фев 2008, 18:17
Не, это бред полный... за такое бабло я сама скорую поведу:))) Мне про 500 говорили - типа сунул им и все... тем более, что договоренность с роддомом есть и там тебя примут. другое дело - скорой дать задание пристроить тебя не в твой роддом...
12 фев 2008, 18:19
Ну да, я так поняла что 3000, это если не в свой роддом и без контрактов.
12 фев 2008, 18:25
А что значит свой роддом - не свой? Это если на другой конец Москвы?
12 фев 2008, 18:27
Ну я так понимаю, что да. Свой, это вроде как ближайший, вот туда и повезут.
12 фев 2008, 18:45
Ну да. Вот мы относимся (приписаны) к трем роддомам, в них можно и в них повезут. А чтоб в другой попасть, надо искать пути (чтоб бесплатно по скорой) - договариваться с врачами скорой... По идее то со схватками тебя должны везде принять, но там уж как получится - некоторые говорят, что мест нет...:(((
12 фев 2008, 14:22
Я пока планирую, что меня муж отвезет, либо сама пойду, мне идти минут 20, а может машину поймаю, ехать 5 минут туда.
12 фев 2008, 18:05
я планирую доехать на папе, если муж на работе или на муже, если дома окажется... Осталось только сорганизовать своих мужиков откатать маршрут, чтобы потом как ошпаренные с картой не метались.
12 фев 2008, 18:12
А вот заказать бы лимузин, покататься напоследок, выпить по бокалу шампанского и потом нас по очереди в роддома развезут:))) У меня муж в командировке, до конца февраля кататься будет... А в марте у него видите ли выставка важная, так что мне было сказано, чтоб уложилась в период 9-10 марта, чтоб родить идеально:)))
12 фев 2008, 18:18
угу, так шампусика охота :) Ну и прикалист у тебя муж :) Хотя мои не лучше, вот говорят ремонт доделаем, шкаф привезут, порядок наведем и ейзжай рожать.
12 фев 2008, 18:52
жёсткие у тебя рамки :)))
12 фев 2008, 18:52
Я планирую ночью рожать!! *))) днем по пробкам как-то не хочется, да и муж может оказаться на другом конце Москвы!! А если серьезно - ночью муж отвезет ,сына к соседям отправим. Если днем и муж быстро не сможет приехать, отвезет соседка меня...
12 фев 2008, 19:12
и я тоже. Родовая деятельность ночью эффективнее.
12 фев 2008, 19:10
это одна из причин,по которой я хочу родить дома
12 фев 2008, 19:44
Я в прошлый раз на такси ехала, в этот наверно тоже так же.
12 фев 2008, 18:12
Наконец-то ева заработала. У меня сегодня 37 недель, ходила к врачу, и надо же, похудела на 0,5 кило. Ира по моему спрашивала про ВДМ, так вот она у меня 36 см, хотя всегда соответствовала неделе беременности. Еще подписала обменку в роддоме у глав.врача, так что теперь будет видно что я не с улицы :)
12 фев 2008, 18:21
Какая молодец. А мне к врачу завтра, боюсь, опять много прибавила:(
12 фев 2008, 18:22
Слушай, прям все признаки приближающихся родов - похудела... плюс матка похоже опускается... Или у меня вообще мания, я везде эти признаки вижу:))))
Ты знаешь, наверно опускается, потому что я заметила, что отдышка уже не так часто случается.
12 фев 2008, 18:26
Матка уменьшается за несколько недель до родов. За 2 что-ли?
12 фев 2008, 18:28
А еще у меня аппетит пропал, могу весь день ничего не есть и только вечером с мужем , чисто за компанию перекусить.
12 фев 2008, 18:30
Морально уже готова родить?
12 фев 2008, 18:31
Если честно, то нет, по моему к этому невозможно подготовится. Хотя родить уже хочется, устала я.
12 фев 2008, 18:34
Когда Сашку перехаживала, уже была готова. А сейчас понимаю, что нет ещё. Надо ещё чуток дома побыть:)
Еще забывала сказать, что врач брала мазок, и сказала что шейка мягкая и на вид один палец пропускает, но проверять она не стала, что бы не спровоцировать.
12 фев 2008, 18:29
Похоже ты у нас первая будешь:)
12 фев 2008, 18:48
Правильно, что не стала. Пусть своим чередом все идет. Готова-не готова вопрос риторический... Мне кажется, я буду готова, когда шкаф будет, все перестираю, уборку сделаю и сумку в роддом соберу. Ты мож тоже не готова до конца, потому что еще дела остались:)))
12 фев 2008, 19:14
ага, точняк в первых рядах:) А что не стала лазить - отлично! Хороший врач!
12 фев 2008, 19:11
может 0,5 кг - это вода была, которая ушла???? У меня тоже, когда отеки ушли немного - вес уменьшился, правда на 1 кг - но я целенаправлено на диете сидела бессолевой.
12 фев 2008, 19:15
Я уже где-то писала, что у меня вес по 2 кг гуляет, поэтому скорее всего вода. Но я ни на диете не сидела, ни в воде не ограничевала себя.
12 фев 2008, 19:13
ну что ж. Поздравляю с финишной прямой и вообще с новостями хорошими!
12 фев 2008, 19:49
Поздравляю с очередной неделькой! Тебе совсем чуть-чуть осталось.
12 фев 2008, 18:36
У меня вопрос на счет молозива. Оно у всех уже появилось???
12 фев 2008, 18:37
У меня нету, совсем.
12 фев 2008, 18:43
Просто помню, с Сашкой у меня аж одежда от него промокала. А сейчас тоже нет.
12 фев 2008, 18:50
У меня давно. Только раньше было липкое и прозрачное, а с НГ примерно капли цвета топленого молока. Правда не сильно оно выделяется, но иногда прям такие большие капли на груди... и муж говорит, что молоком пахнет - он уже приноровился пристраиваться на грудь и засыпать там:)))
12 фев 2008, 18:54
неа!
12 фев 2008, 18:54
У меня нет. У кого есть - а вы его "выдавливаете" или оно само по себе выходит?
12 фев 2008, 18:56
насколько я помню, выдавливать его нежелательно.
12 фев 2008, 19:22
Не, не выдавливаю. Говорили, что нельзя. Просто иногда чувствуешь, как кофта или футболка намокает, на черном бюсте белые пятна, а после душа могут капли выступать активнее.
12 фев 2008, 18:55
у меня немного - если надавить на грудь слегка..
12 фев 2008, 19:14
нет
12 фев 2008, 19:52
Есть немного, недавно появилось.
12 фев 2008, 19:59
У меня есть, давно и много, правда не каждый день.Но приходится уже прокладками пользоваться.
12 фев 2008, 18:57
Приветики! Девочки, а вы уже определились с моделью коляски???? Какую модель и фирму будете покупать? Меня подруги вот отговаривают от покупки люльки, говорят, что из них детки очень быстро вырастают, что это неэффективная трата денег. Говорят, что лучше покупать трансформеры. Я пока еще коляски не выбирала, но в голове моей с колясками - полный бордак. Я уже в них путаюсь. Люльки - это я понимаю, что это такое. А что такое трансформер 2 в 1??? 3 в 1??? А какие еще бывают?
12 фев 2008, 19:00
Трансформер - это коляска в которой ребенок с рождения и до 3 лет. 2 в 1 - это на одни шасси устанавливается люлька, а затем прогулочный блок. 3 в 1 - + к ним идет автомобильное кресло.
12 фев 2008, 19:01
2 в 1 - это когда на одну раму ставится готдельная люлька и прогулочное сиденье. 3 в 1 то что 2в 1 + на раму ставится автокресло Трансформер - прогулочная коляска внутрь которой вставляется такая - толи сумка толи что-то типа того ...для грудничка... У меня была - имхо -неудобно!!
12 фев 2008, 19:03
В люльке можно впринципе месяцев до 8-9 катать... если ребенок небольшой то и до года!
ага, я до года катала
12 фев 2008, 19:19
я читала где-то отзывы мамашек, и они говорили, что малышам, как только они начинают сидеть, в люльке ездить уже не нравится. Что им надо сидеть и смотреть по сторонам. И что мамашам приходилось раньше "запланированного времени" менять коляску на прогулочную. Это я так начитала. Сама не знаю, но мне кажется, что это так и есть :)
если ребятенок уверенно сидит - то его можно и в люльке посадить!!!!! А вообще дети первого года - чаще спят на улице!!
12 фев 2008, 19:38
точно и сидеть в люльке нивапрос:)
12 фев 2008, 19:40
точно и сидеть в люльке нивапрос:)
12 фев 2008, 19:57
У меня Вита ещё сидеть не умела, а уже отказывалась в люльке лежать. Приходилось одной рукой её нести, другой каляску катить. Месяцев с 5 с половиной просто в прогулке стала возить полулёжа.
12 фев 2008, 19:08
Ань, а почему тебе трансформер не понравилась?
12 фев 2008, 19:31
у меня был немецкий Hauck - непонравился вот чем: внутр. вкладка (сумка такая) для грудничка - оч. маленькая оказалась, он уже к 5 мес из неее вырос, пришлось его просто на одеяльце класть, на ножки кожух было не одеть - тк жарко, а просто дырка в ногах - страшно что выпадет... мне рекламировали -что у нее ручка перекидывается, дк вот в положении ребенок лицом от мамы - рулить просто нереально! Если ребенок лежит - в корзину ничего не положишь (а я спецом выбирала чтоб она большая была продукты складывать)...ну и тд.. я еле до года довозила.. Весной купили Пег-Перего трость - Pliko p3 - вот это вещь!!! Я ее обязательно опять куплю.. (но зимой на ней сложгно по снегу конечно!1)
12 фев 2008, 19:37
Спасибо:) Просто я Саньку в люльке 6 мес откатала, а потом сразу в трость. Теперь хочется чего-нибудь новенького попробовать:)
почему неудобно,АНь?
12 фев 2008, 19:33
8) выше...
12 фев 2008, 19:09
ясно. Значит, в люльке ребеночек лежит, в прогулке - сидит, так? А почему транформеры неудобны???? Чем?
12 фев 2008, 19:26
Видела на прогулках деток, сидящих в люльке - отлично им там по-моему было. Хочешь - сиди, хочешь - приляг... Мы купили 2 в 1, как изначально решили. Трансформеры я тоже как-то не очень. Для меня они низковатые, плюс тяжелые. А вообще дело то вкуса...
12 фев 2008, 19:30
В инглесиновской люльке спинка поднимается, поэтому захочет посидеть, посадим :)
12 фев 2008, 19:35
+ в люльках Жане, Пег-перего и др!!!!
Я просто имела ввиду, что в люльке тоже можно сажать, а не только лежать.
12 фев 2008, 19:39
ну и я про тоже! *))))))) А в этих люльках даже немного дно поднимается..*)))
12 фев 2008, 19:41
Это как? и для чего?
12 фев 2008, 19:44
ну там такое колесико есть ( вот сейчас в голову пришло - во всяком случае такое было когда я сына в коляске катала, видела у девочек вот так делалось в люльках!!) - крутишь и дно(точнее его верхние 2/3)немножко приподнимаются, как раз для того что дитю обзор мира больше был!!!
12 фев 2008, 19:46
А в этот раз я коляски др фирм не смотрела -очень хотела Бебекар -выбирала только цвет и раму... вот теперь еще про Brevi ovo думаю..
А мы люльку планируем купить, а потом уже прогулку.
12 фев 2008, 19:21
А какую колсяку вы будете покупать?
12 фев 2008, 19:32
Это ты у кого спрашиваешь? А то как будто у себя :)
Anonymous
так 2 в 1 (или 3 в 1) - это уже трансформер?
Нет, это когда на одно шасси ставиться люлька, а потом прогулочный блок, если 3 в 1 то еще автокресло.
Кто это тут у нас серый завелся?:) Трансформер низкая коляска, с поворотной ручкой.
12 фев 2008, 19:08
Всем привет! Стоит день не появлятся, а тут уже весь топик исписан. Я уже не могу больше терпеть боль в правом боку под ребром, не знаю куда себя деть... аааааа!!! Многие советуют ТЕРПЕТЬ! а мне еще месяц терпеть...
офффффффффф Спасибо тебе огромное за совет "во время потягивания тянуть стопу на себя":) Меня это очень спасает. Каждое утро вспоминаю тебя добрым словом!!!
12 фев 2008, 19:18
:))) Это если ногу то сводит? я уж привыкла так делать - это уже не проблема. Теперь бы с боком найти какой-нить способ
12 фев 2008, 19:12
Девочки, скинула смс Танюхе (masi1980), у нее все хорошо, сейчас в гостях у родителей в области! Скоро будет!
12 фев 2008, 19:16
ну слава богу, что у неё всё в порядке. Она бы хоть предупредила нас:) Мы ж переживаем!
12 фев 2008, 19:22
Ага, а то у нас уже наш месяц на носу, всякое может быть, рожают и раньше срока. Может нам как у февралят сделать типа предварительной переписи? Кто в ближайшее время собирается либо ложиться, либо к врачу идти.
12 фев 2008, 19:26
я тоже об этом сегодня подумала. Ведь уже почти середина февраля.
12 фев 2008, 19:17
Хорошо, а то я ей тоже собиралась смссить.
12 фев 2008, 19:25
Тряхнуть что-ли стариной, топ новый открыть? Никто еще не принялся за дело?
12 фев 2008, 19:27
Заведи, плиз....а то я с тремя мальчишками сижу, отвлекают:)
12 фев 2008, 19:28
Неа, я вот так и не научилась делать это :)))
12 фев 2008, 19:37
у Меня наоборот такой жор напал, вечером именно хочу есть сильно
12 фев 2008, 19:40
Ну все, уходим сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1236587
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)