♫♫ АВГУСТЯТА(13)♫♫

13 топ
11 фев 2008, 15:18
Новая неделя - новый топ! Давайте делиться радостями и сомнениями, предлагаем темы для общения :) Старый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=141
Статистика
11 фев 2008, 15:21
Кто когда ждёт малышей: 1. БелоснеЖка ПДР 28 июля 2008 2. Оля_М ПДР 1 августа 2008 3. kipariska (Ольга) ПДР 1августа 2008 Дочка (январь 2004г) 4. Julmama (Юля), 29 лет ПДР 1 августа 2008 Дочка (апрель 2003г) по поводу пола ребёнка всё равно, но муж за мальчишку Москва(Чертаново Южное) 5. Karpusha12 ПДР 2 августа 2008 6. mel1 ПДР 2 августа 2008 Дочка (июль 2006 г) 7. Ольgusha ПДР 02.08.08 дочь 02.03.04 Мытищи МО 8. devchenka (Ирина) 24 года ПДР 4 августа 2008 беременность первая г. Москва хотим девочку 9. КаролинкА (Ира) 23 года ПДР 4 августа 2008 Дочка (ноябрь 2005) Эстония, Таллинн Хорошо бы мальчик... 10. belka с пузиком (Людмила) ПДР 5 августа 2008 первая беременность Россия, Самара МАЛЬЧИКА!!! (по УЗИ кажется мальчик) 11. Юленька ПДР 5 августа 2008 Сын Ванечка (09.01.2006) у меня мальчик уже есть 12. Sem_i_Cvetik ПДР 6 августа 2008 13. Маруськ@ ПДР 7 августа 2008 14. begemotik (Татьяна) ПДР 8 августа 2008 сыночек Виктор(декабрь 05) Москва (бибирево) 15. Iron ПДР 9 августа 2008 16. Aleksiya (Олеся) ПДР 9 августа 2008 Уже есть одно чудо 07.12.04г Москва Мне девочку! 17. Katrin_1 (Екатерина) ПДР 9 августа 2008 Дочка Лиана (август 2005) Россия, Москва Мне здоровенького! Муж хочет дефачку опять, а мне, наверное... тоже еще одну девочку хочется! (по УЗИ кажется мальчик) 18. Фортуна (Ирина) ПДР 10 августа 2008 19. Судья (Иринка) 20 лет ПДР 10 августа Беременность первая 20. Saga38 (Ангелина) ПДР 11 августа 2008 беременность первая 21. Spontesua 25 лет ПДР 12 августа 2008 Дочка (январь 2004) хочу: мне в этот раз все равно! 22. Потому_что_люблю (Юля) ПДР 12 августа 2008 Сыночек (апрель 2003) Москва (Печатники) Очень хочу девочку-у-у-у))) (по УЗИ мальчик) 23. korolinka (Оля) ПДР 12 августа 2008 Ребенок первый Москва хочу девочку 24. narny (Светлана) 34 года ПДР 12 августа 2008 2 дочки (10 и почти 8) надеюсь на мальчика 25.larisochka (Лариса) ПДР 12 августа 2008, но думаю раньше родимся двойняшки Московская обл. 26. Кирочка (Кира) ПДР 13 августа 2008 Сыночек Андрей(октябрь 2003) Москва, Юго-Западная Мне любого здорового и красивого! 27. spichka (Ирина) ПДР 15 августа 2008 Сыночек Артем (июль 1999) Дочка Полина (апрель 2005) Украина, Одесса (хотим девочку здоровенькую, красивенькую и умненькую) 28. Фрекен Снорк (Ольга) ПДР 15 августа 2008 дочь Варенька - июль 2002 29. puzik08 (Елена) ПДР 15 августа 2008 деФФачку хотелось бы...но главное, чтоб здоровенький малыш 30. lisjenok (Olesya) ПДР 15 августа 2008 Это наш первый малыш Эстония,Таллинн 31. Светленький ПДР 17 августа 2008 Россия , Челябинск 32. Моника (Машуля) Тоня ПДР 18 августа 2008 беременность вторая Санкт-Петербург 33. mama marvel (Наталья) ПДР 20 августа 2008 первая беременность Россия, Москва 34. ASN ПДР 22-24 августа 2008 хочу "львенка", а не "деву" )) 35. LaO Зы (Ольга) 30 лет ПДР 24 августа 2008 первая беременность Вешняки, Москва Мне главное здорового(ую) и красивого(ую)! 36. Трусиха (Валерия) 24 года ПДР 26 августа 2008 Беременность первая Самара 37. Lenocheks ПДР 27 августа 2008 есть трое мальчишек, так что сами понимаете кого ждем ... 38. olesjahr (Олеся) 28 лет ПДР 28 августа 2008 ждем первого малыша! 39. Катя Ч. ПДР 30 августа 2008 Москва (Сев.Бутово) 40. Маня К ПРД конец августа 2008 Дочка Соня (апрель 2005) 41.Patrick30 ПДР пока 31 августа 2008 42. Рыжинка 43. Маришонок-пик ПДР 5 сентября 2008 (двойня)
11 фев 2008, 15:36
Ощущения. Девчоночки! а у вас есть предчувствия кто родится? :) у меня есть, но жду узи :)) пока молчу :) Кста, муж мальчика хочет больше :)
11 фев 2008, 15:46
Я очень хочу девочку (что тут уже не для кого ни секрет), но ощущение почему-то, что будет мальчик. Наверное, это даже не ощущение, а психологическая подготовка подсознания :)
12 фев 2008, 19:34
не секрет ) будем надеяться )))
11 фев 2008, 19:56
уверена, что будет девочка, с того момента, как узнала о беременности :), еще год назад девочку хотела безумно, сильно переживала, что третий будет опять мальчик, а сейчас все равно, может как раз потому что уверена в девочке :), по узи в 13 недель пол определить не смогли, следующее узи в 20-22 недели, тогда может скажут :)
11 фев 2008, 20:39
а у меня нету уже никаких ощущений)) после первого узи было четкое ощущение мальчика, а теперь оно рассеялось, ведь точно то не сказали, че тешить себя надеждами. В общем и мальчику и девочке буду рада)) Мальчику чуть больше наверное... :)
11 фев 2008, 23:16
Оль,да и у меня уже нет ))просто как то уже навязалось :) поэтому интересно сверить.
11 фев 2008, 20:46
Мне муж навязал полное ощущение, что будет сынулька. Самой всё равно.
11 фев 2008, 23:20
он вроде прям знал как-будто :0 по узи же тоже мальчик )
12 фев 2008, 13:31
ага, так сильно хочет наследника :) говорит первый должен быть сынок, а уж следующие детки всё равно какого пола.
12 фев 2008, 00:09
А у меня наверное нет этого предчувствия, точнее я просто не хочу на этом сейчас акцент ставить, потому как в прошлую беременность мне все говорили, что девочка будет и живот такой и всякие приметы, а когда на УЗИ сказали, что мальчик... я прям там разрыдалась, потому что была уверенна что дочь... и имя было и как то наверное настроилась.... в общем 2 дня рыдала, щас такого не хочу.... ;)) оч. хочется дочку, но верю в то, что будет мальчик, что бы как в тот раз не растроится)))) вот.
12 фев 2008, 19:36
верно :)) вообще не представляю, как ты рыдала ... это же выходит, что так сильно настроилась получается... так поверила
12 фев 2008, 20:52
Это знаешь от чего, потому что сама хотела первую дочку, муж спал и видел когда ДОЧКА родится, постоянно называл пуз "евой" так дочку назвать хотели.... вот и внушила сама себе... Зато щас очень радо, что первый сын... будет кому заступаться за младших ;)))
13 фев 2008, 09:03
да... понимаю :) уже как бы общались с девочкой, а тут вот оно как вышло :) да, старший братик это хорошо и для девочки и для мальчика младшеньких ;)
13 фев 2008, 11:02
у меня тоже самое было, только я сына ждала, а в 30 недель сказали, что девочка там, я так расстроилась помню )) муж успокаивал на следующий день уже имя придумал для девчонки нашей )) в этот раз такого повторения не хочу, лучше не настраиваться на кого то определенного )
12 фев 2008, 09:50
У меня были ощущения,что родится девочка,УЗИ их развеяло;-)
14 фев 2008, 12:54
ДЕВОЧКА! ощущения не подводят ;)
11 фев 2008, 15:48
Подсмотрела у июлят :) жуть!!! //бабуся Дата: 04.02.08 Время: 18:19 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету Отправить E-mail автору как вам это? http://www.polrebenka.ru/ я как то похихикала над вывеской, а тут нашла в нете... ну про цены я промолчу, конечно... это для меня неприемлемо. было бы подешевле и попроще - любопытства ради спросила бы а за 34 тысячи - я узи подожду девушка приветливо ответила, что раз я уже беременная, то мне скидка 50%, а там - типа - по результатам - аборт, если ребенок нежелательного пола (я аж подавилась, когда она добавила, что некоторые делают), и дальше уже по полной программе - даты для зачатия бла-бла... в общем караул - не могла не поделиться //
11 фев 2008, 15:56
Мдя :(
11 фев 2008, 15:52
Я вот сегодня заметила, что за выходные животик вырос :) Не так, чтобы всем и каждому заметно, но нам с мужем видно :) И реально так подрос :)
11 фев 2008, 15:59
и я заметила :) про свой :) а про грудь - мне подружка сказала, которая меня две недели не видела :) по весу вообще не изменилась 58,6 кг :)но у меня только 12 недель :)
11 фев 2008, 17:33
и я заметила:) ноги и руки как палки (ещё и похудела от болезни), а живот и талия явно не мои прежние, округлились:) чую что скоро попрёт:)
12 фев 2008, 09:29
Гы, грудь у меня тоже увеличилась - муж сказал :) А по весу прибавка за 15 нед. получилась около 1,5 кг, но у меня токса особо не было (следовательно я не худела из-за него), да и 0,5 кг постоянно плавают (то есть, то нет). Вот и удивительно, что по объемам то вроде увеличиваюсь, а по весу совсем на месте стою.
11 фев 2008, 18:00
отвечу тут уже...как простуда? я сама 2 недели болела-ужас...такого насморка в жизни не было! Проблема тоже сейчас-капать ничего нельзя, ингаляции тоже-везде написано при Б нежелательно или запрещено!....намучалась....но ты держись!!! Скоро весна:) Мне сегодня снилось, что я на УЗИ сама девочку разглядела:)..и такой сон "живой" был, проснулась и какое то время не могла понять где я:). А шевелюшки я в прошлый раз почувствовала в 15+2...так что тебе недолго осталось!!!! Вот время то как летит!!! (с транслита)
12 фев 2008, 09:32
Простуда не хочет уходить, сегодня осталась дома, вызвала врача, буду брать больничный. Пью много всякой теплой жидкости. Капельки детские какие-то капаю. Вроде в противопоказаниях нет Б. Классный сон :) НА счет шевелющек 0 ммне уже сейчас периодически кажется, что что-то там есть, но я не могу понять оно или нет :) Будем ждать более явных признаков. :)
12 фев 2008, 20:15
и правильно-если есть возможность дома поваляться, надо брать больничный! А то я свой в основном на сына расходую...а сама болею на работе :(...Я вот тоже жду шевелюшек-говорят во второй раз даже раньше:) (с транслита)
13 фев 2008, 10:11
Как сказать есть возиожность... Конечно, больничный у нас по закону оплачивается, но в любом случае теряешь часть ЗП (такое у нас, блин, законодательство идиотское). Поэтому я привыкла болеть на работе, за 4 года в данной фирме всего лишь 2 раза брала больничный по недельке, когда уж совсем хреново было. Но сейчас и муж, и мама мне внушили, что малышастик важнее любых потеряных денег и т.д. Так что и лечимся, и даже немножко отдыхаем дома :) Да, я тоже слышала, что второй раз раньшечувствуешь :) Потому что уже представляешь что это такое. Будем ждать :)
11 фев 2008, 20:50
А я последнее время стала замечать, что грудь теперь лежит на животе. Раньше всё было торчком. :D
12 фев 2008, 09:33
:) У меня грудь увеличилась (хотя маленькой особо и не была), но вроде бы в бюстики в свои пока влезаю :)
12 фев 2008, 13:40
ой, а мне давно уже жмут все бюстики. хожу в беременном.
12 фев 2008, 13:49
На самом деле большинство лифов мне тоже несколько маловаты стали (особенно те, которые более менее открытые были). Но еще несколько есть, в которые влезаю. Но чувствую ненадолго это счастье :)
12 фев 2008, 19:37
абсолютно такая же ситуация )) и беременные бюстики мне чёт не нравятся никакие ))
13 фев 2008, 10:12
Во-во! И мне тоже. Вот для кормления есть удобные, хоть и не оч. красивые. А беременные... как-то не очень мне нра...
13 фев 2008, 21:29
всё равно видимо придется покупать :) растем же :)
14 фев 2008, 10:25
Я вот подумываю... может просто купить на размер (два, три... - в зависимости от роста) побольше? Либо искать что-то специальное, но красивое :)
14 фев 2008, 13:13
можно же по магазам походить, вдруг что приглянется ;) подружка, но совсем с мизерной грудью ходила до самых родов в "старых", которые раньше были слегка велики. Я уверена, что мне те три бюстика, которые пока "налезают", еще ненадолго хватит :mda
14 фев 2008, 13:22
Я просто пока не заморачивалась :) Надеюсь тоже отходить еще какое-то время в своих, родных и любимых :)
12 фев 2008, 09:58
У меня тоже и талия округлилась и животик появился
12 фев 2008, 10:03
Толия пока ттт держится :) А вот животик... медленно, но верно вылезает :)
12 фев 2008, 20:54
а я на 3кг поправилась... ужас. муж говорит, что в пузо, а мне кажется что в бока и в жирок на пузе ;)) Я еще пока в добеременных брюках хожу, но верхнюю пуговицу растегиваю.
13 фев 2008, 10:13
Мне тоже кажется, что появился небольшой жирок на животе и боках, но пока по кг не набираю (ттт). Хожу в добеременной одежде спокойно, в брюках только иногда к вечеру пояс начинает давить, но утром вообще легко вхожу :)
11 фев 2008, 16:06
Приветик! А можно вопрос? Если не трудно, подскажите, плиз - когда на УЗИ можно услышать СБ малыша? Говорят уже в 5-6 недель, но это от зачатия (например, у меня, предположительно, 7 ДПО) или или от начала последних монстров? Спасибки, если ответите!!! Всем желаю здоровья!!!!!!!
11 фев 2008, 16:11
сейчас не услышите.. у вас ведь получается 3-4 недели примерно? а сердце на 5ой-6ой формируется. то етсь на 6ой точно можно услышить :)
11 фев 2008, 17:13
Спасибки за ответ! :-) У меня только 4 недельки от начала последней М, а малышику всего дней 12 :-) Лёгкой Вам беременности!!!
11 фев 2008, 17:32
ттт Легкой беременности :)
12 фев 2008, 09:35
Слышат где-то на 6-7 нед. от последних М. Но все зависит от аппарата, иногда на 6-ой слышно отлично, а иногда на 9-й еле-еле определяют :)
11 фев 2008, 16:32
Календарь беременности 11-15 недель :) 11-я неделя беременности Женщина Возможно, Вы устали от бесконечных перемен собственного настроения. Многие женщины испытывают в это время перепады эмоций, сходные с таковыми в предменструальный период (раздражительность, беспокойство или необъяснимая тревожность, плаксивость). Виной всему опять-таки гормональные изменения в Вашем организме. Каждая женщина ищет выход из этого эмоционального хаоса по-своему. Кому-то помогают отвлечься хлопоты по хозяйству, кому-то - сосредоточение на своем хобби. Некоторые женщины утверждают, что наилучший способ взять свое самочувствие под контроль - занятия медитацией. Подойдет любая медитативная техника (например, из арсенала йогов), при этом можно использовать специальную музыку (соответствующие кассеты и компакт-диски имеются в продаже). Очень эффективной может оказаться помощь профессионального психотерапевта. Ну и, конечно, Ваше неустойчивое настроение тяжелой ношей ложится на плечи супруга. С его стороны не должно быть непонимания. Любящий человек просто обязан найти в себе силы и помочь Вам. Тем паче, что зачастую эта помощь заключается только в сочувствии, терпении, бережном отношении и предоставлении сильного мужского плеча, на котором Вы можете выплакаться (если такая потребность имеется). Всего-то, а? Тем не менее, не забудьте после поблагодарить мужа, поскольку в наше непростое время такая поддержка порой требует от мужчины мобилизации всех его ресурсов. Если же психологические проблемы, беспокоящие Вас, стойко сохраняются или даже нарастают - обратитесь к специалисту. Помните - в 99 случаях из 100 Ваши трудности можно быстро и эффективно разрешить. Рекомендации к первой неделе не потеряли своего значения. Ну а на приеме у врачей Вы наверняка уже были. Будущий ребенок Растем! Вес малыша уже около 7 граммов. Внешний вид плода все еще необычен: руки выглядят более длинными, чем ноги (поскольку и развиваются быстрее). Очень впечатляют размеры головы. Однако не волнуйтесь - к моменту родов эти диспропорции практически исчезнут (ведь сколько-то лет и месяцев назад Вы сами выглядели почти также). На этой неделе завершается формирование грудины. Продолжают развиваться пальцы кистей и стоп. Из "новостей": начинается образование радужки (так называют часть глазного яблока, по цвету которого мы обычно судим о цвете глаз человека). 12-я неделя беременности Женщина Для многих беременных эта неделя знаменует начало "коренного перелома" в самочувствии. Надеемся, что Вы тоже попали в число счастливиц и Ваш ранний токсикоз ослабил свою "хватку". В это время плацента берет на себя ведущую роль в выработке гормонов, необходимых для поддержания беременности. Раньше, как Вы помните, это было прерогативой желтого тела, образовавшегося на месте созревшей яйцеклетки. Именно оно и терзало Вас все эти 2,5 месяца. Теперь Вы имеете возможность немного позлорадствовать: желтое тело начинает увядать. Однако будьте великодушной - простите все его "выходки" и проводите добрым словом. В конце концов, в том, что у Вас скоро появится замечательный малыш, есть и заслуга желтого тела, причем немалая! К сожалению, у некоторых беременных проявления токсикоза могут сохраняться и дальше. Особенно, если беременность многоплодная. Будущий ребенок Развитие идет полным ходом. Печень Вашего малыша уже начинает вырабатывать желчь (вещество, которое впоследствии пригодится для переваривания пищевых жиров). Кишечник тоже пробует свои силы - на этой неделе в нем появляются периодические сокращения. Их называют перистальтическими. Именно такие сокращения продвигают проглоченную пищу по направлению от ротовой полости к ... сами знаете, чему. А не наоборот. Продолжается развитие головного мозга. Сейчас он очень похож на головной мозг взрослого, но только в миниатюре. Что, конечно, вовсе не удивительно - ведь вес Вашего малыша составляет примерно 13 - 14 граммов, а общая длина - 9 см! 13-я неделя беременности Женщина Добро пожаловать во второй триместр! Примите поздравления - одна треть пути пройдена. Если, вопреки прогнозам, явления токсикоза продолжают досаждать Вам - не отчаивайтесь. Облегчение не за горами. Самое время обсудить еще один не очень приятный сюрприз, который Ее Величество Беременность преподносит многим женщинам. Имеются в виду запоры. Они могут появиться как раз в это время. Хотя могут "почтить" Вас своим присутствием и раньше, и позже этого периода. Причины запоров заключаются в ослаблении перистальтической (помните это слово?) активности Вашего кишечника. Это значит, что пищевые массы продвигаются по нему без особого энтузиазма, задерживаются и становятся плотными. Нарушают перистальтику кишечника гормональные изменения в Вашем организме (упоминаемые уже в который раз!). Определенный вклад вносит и растущая матка. Она оставляет в брюшной полости все меньше места для кишечника. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что размеры матки особенно способствуют запорам не сейчас, а на более поздних сроках беременности. Запоры не сулят будущей маме ничего хорошего. Мало того, что это явление малоприятно само по себе, возможны еще и осложнения. Самым неприятным из них является так называемый геморрой. Это варикозное расширение вен прямой кишки, по форме похожее на разные по размеру узелки (единичные или множественные, гроздевидные). Располагаются геморроидальные узлы снаружи (в области заднего прохода) или внутри (дальше по ходу прямой кишки). Геморроидальные узлы встречаются во время беременности нередко, и при должном к ним внимании "ведут себя" вполне пристойно. Однако постоянное напряжение, которое возникает во время запоров, может ухудшать состояние геморроидальных узлов - они могут воспаляться, набухать, служить причиной боли и кровотечений. И если избежать появления варикозных узлов удастся лишь немногим счастливицам, то предупредить осложнения геморроя - задача вполе выполнимая практически для всех. А для этого надо немедленно объявить войну запорам. Вот несколько советов: Обогатите свою диету растительными продуктами, содержащими клетчатку (см. статью о питании). Клетчатка переваривается не полностью и дает "объем" стулу, а значит - заставляет Ваш кишечник трудиться. Правда, некоторые продукты (бобы или скажем, капуста) иногда повышают газообразование и поэтому могут вызывать вздутие кишечника. Ими увлекаться не надо. Ну а если уж это случилось - попробуйте выпить чашечку-другую ромашкового чая или примите 2 -3 таблетки активированного угля. Малышу Вы этим точно не повредите. Попробуйте продукты, обладающими природным послабляющим эффектом. Например, свекла тертая или в виде сока многим женщинам позволяет справиться с запорами. Неплохой эффект наблюдается от десертной ложки меда, добавленной в 100 - 150 мл кипяченой воды. Выпивать этот "эликсир" надо натощак, после чего можно 10-15 минут полежать на правом боку, подложив под него умеренно теплую грелку. Поговорите с подругами - наверняка кто-нибудь откроет Вам свой секрет победы над запорами. Это могут быть пшеничные отруби, морская капуста или сливовое пюре, а также еще полторы сотни проверенных средств. Прислушайтесь к своей интуиции - если предложенный способ Вас смущает, то не прибегайте к нему, не получив совета специалиста. Особенно это касается слаабительных медикаментов. Назначать их должен только врач. Избегайте увлечения продуктами с закрепляющим эффектом (некоторые сорта груш, черемуховое варенье, мак в больших количествах и др.). И без них причин для запоров достаточно. Поддерживайте по мере возможности нормальный двигательный режим. Гуляйте пешком, не отказывайте себе в удовольствии иногда посетить бассейн, не забывайте про физические упражнения. Если все эти мероприятия Вам не помогли - обратитесь к врачу. Сейчас в продаже имеется большой выбор различных слабительных средств и специалист поможет Вам выбрать оптимальное. Будущий ребенок Много важных событий происходит на этой неделе. Сформировались все двадцать молочных зубов ( только ждут момента, чтобы прорезаться). Кишечник плода укладывается в брюшную полость, в нем формируются ворсинки, играющие важную роль в переваривании пищи. Поджелудочная железа Вашего малыша уже вырабатывает инсулин. Плод весит примерно 28 граммов. Обратите внимание на иллюстрацию - ножки плода почти полностью сформированы. Удивительно, как быстро это происходит! 14-я неделя беременности Женщина Вы когда-нибудь вдумывались в смысл слова "беременность"? Происходит оно от слова "бремя", а ранний токсикоз очень способствует желанию приставить к термину "бремя" еще и определение "тяжкое". И это вполне справедливо. Однако вот Вам парадокс - многие женщины утверждают, что осознали свою беременность как раз в то время, когда тиски токсикоза ослабли. Впрочем, это вовсе не парадокс, а лишь игра слов. Ощущение грядущего материнства действительно чаще всего появляется на границе первого и второго триместра беременности. И это ощущение, крепнущее день ото дня, безусловно, является одним из самых ценных ощущений, переживаемых многими женщинами. Наслаждайтесь им, лелейте и берегите его. Именно оно лучше всяких медикаментов поможет Вам справиться с многими большими и маленькими трудностями, без которых не обходится ни одна беременность. Итак, Вы - на пороге периода Расцвета Беременности. А потому не будем сейчас заниматься обсуждением тактики борьбы с разными загвоздками - для этого еще будет время. Будущий ребенок Длина плода теперь - 12,5 см. Малыш уже производит мочу и выделяет ее в околоплодные воды. Он также "тренируется" в дыхании, втягивая околоплодные воды (амниотическую жидкость) в легкие и выталкивая ее из легких назад. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин - гормон, очень важный для обмена веществ и роста. 15-я неделя беременности Женщина Итак, Вы вполне освоились с ролью главной героини в потрясающем спектакле под названием "Второй триместр беременности". Можете с гордостью нести высокое звание Будущей Мамы. И Вашим домочадцам это нужно осознать в полной мере. Обычно в это время в семье устанавливается нормальное "рабочее" отношение к грядущему прибавлению в собственном составе. Все стараются помочь, поддержать. Поощряйте любое участие домочадцев - приятные совместные хлопоты сближают, как бы "цементируют" семью. Что касается изменения Вашего имиджа - то, взглянув в зеркало, Вы можете обнаружить коричневатую линию, тянущуюся посредине живота, от лобка до пупка. Причина ее появления - отложение специального пигментного вещества, называемого меланином. Очередная проделка гормонов. Не переживайте - после родов эта линия исчезнет. Будущий ребенок На голове малыша появляются волосы. Конечно, это еще не те волосы, которые Вы впоследствии будете старательно рассчесывать (а может, и заплетать в косички или собирать в хвостики?). Кожа еще очень тонка, а по цвету - ближе к красной, чем к розовой. Ученые подсчитали - в это время крошечное сердечко малыша "прокачивает" около 23 литров крови в сутки! Плод периодически опорожняет свой мочевой пузырь. Моча поступает в амниотическую жидкость, чем поддерживает ее состав. Однако моча Вашего малыша - далеко не самый главный компонент околоплодных вод, по крайней мере, сейчас. Они вырабатываются клетками плодного пузыря. Околоплодные воды "обновляются" 8 - 10 раз в сутки! Это позволяет поддерживать их стерильность при сохранении нужного химического состава (соотношения воды, минералов и органических веществ). Значение плодного пузыря и амниотической жидкости для малыша велико. Это и защита от механических повреждений, и обеспечение свободы движений, и существенная помощь в развитии легких, почек, пищеварительной системы. Не говоря уже о том, что амниотическая жидкость - это первая в жизни Вашего малыша среда обитания. Он активно ее изучает, обменивается с ней информацией и химическими веществами. Отдельно нужно сказать о комфортности этой среды. Представьте - теплая, чистая, практически прозрачная жидкость, сглаживающая суровые реалии нашего мира - закон всемирного тяготения, ослепительный свет и хаос индустриальных шумов. Чудесное ощущение невесомости, неяркое освещение, магические оттенки любых звуков, проходящих через околоплодные воды - неудивительно, что большинство людей навсегда сохраняют подсознательную любовь к обстановке, в которой они провели первые девять месяцев своей жизни. Неутомимые японские ученые сконструировали "искусственную матку" - специальную камеру, в которой имитируются внутриутробные условия. Это емкость, изготовленная из упругих материалов, заполненная особой жидкостью, в которой может разместиться взрослый человек, если примет позу, характерную для плода. По словам людей, побывавших внутри "искусственной матки", такого чувства защищенности, комфорта и релаксации они не ощущали никогда (лучше сказать - давно). Водная среда - привычная и любимая для плода среда обитания. Именно поэтому огромную популярность в мире приобрела идея родов в воде или идея раннего обучения малышей плаванию. Именно поэтому в передовых педиатрических клиниках для реабилитации новорожденных с различными отклонениями используются упражнения в воде, а также техника "сухой иммерсии" (т.е. моделирования невесомости, столь привычной для недавно появившегося на свет малыша. И именно поэтому Вашей задачей будет превращение обычного купания Вашего наследника (или наследницы) в волшебное священнодействие, дарящее малышу радость. И хотя это потребуется только через полгода, начинайте обдумывать это сейчас (а что еще делать в тихие вечера Ожидания?).
11 фев 2008, 20:08
девочки, посоветуйте.. сегодня после всех обследований у генетика пошла сдаваться в жк, к тому врачу, кот направил к генетику, жк не моя по району, но в принципе встать на учет можно было бы, врач посмотрев мои результаты на учет меня не взяла, начала плавно отправлять в свою жк, рассказывая что мне и ближе, и удобней, и если мне станет плохо или будет угроза недалеко бежать(добрая такая тетя), вобщем не взяла на учет отправила к себе, завтра-послезавтра пойду в свою жк, показывать ли мне бумаги которые есть на руках? если их не показать, то в принципе беременность идеальная, но вдруг мне нужны будут дополнительные исследования какие-нибудь, или выписка анализов, может ведь и не дать? тем более я почти готова таки поехать в Киев на амнио, чтоб до конца беременности спать спокойно
11 фев 2008, 20:59
Ирин, ты попробуй сначала сдаться в ЖК без результатов анализов, а если понадобится что то или они сами направят на такие же анализы, тогда уж и выложишь перед ними всё готовенькое. А если сразу покажешь всё - залечат для подстраховки. На счёт амнио ничего сказать не могу, боюсь я эту процедуру...
11 фев 2008, 21:16
да я тоже боюсь.. но за это время столько литературы перелопатила... больше боюсь если что не так будет, надеюсь и верю что все в порядке, но лучше узнать сейчас, чем после родов... так и сделаю, сдамся как есть, а потом поставлю если что перед фактом, уже никуда не денутся :), а то утром просто стало обидно, пока у меня все нормально было, она радовалась, типа денег дополнительно получит, и зарплату, и я каждый раз "барашка в бумажке" давала, причем немало, а тут небольшие проблемы - сразу за борт, я-то шла к ней в принципе ей доверяя, как специалисту, а в свою жк даже не знаю к кому сунуться, свою участковую в глаза ни разу не видела %).. впрочем поменяю если что, за эти 2 недели врачи надоели дико, такое впечатление, что я хронически больной человек, причем непонятно чем больной, и все всё лечат, при этом не зная что, а так, на всякий случай :)
12 фев 2008, 11:48
я бы тоже сделала и жила спокойно, ты не переживай там.. ничего страшногов амниоцентезе нет... У меня невестка делала 3 недели назад, ей даже местное обезболивание не делали (у нее показание было воротниковая зона у одного из близнецов выше нормвы и возраст 35 лет)... зато сейчас у нее такое облегчение, носится уже вещи скупает на 17 неделях :)
13 фев 2008, 19:53
а сестра, получается, делала в 14 недель? мне сказали, что лучше всего - 17-18 %)
13 фев 2008, 19:55
сестра мужа делала в 14-15... но у нее двойня, может поэтому раньше
12 фев 2008, 19:41
spichka написал(а): за эти 2 недели врачи надоели дико, такое впечатление, что я хронически больной человек, причем непонятно чем больной, и все всё лечат, при этом не зная что, а так, на всякий случай :) какое бы не было ТВОЁ решение, оно будет правильным. я верю, что всё у тебя хорошо. обидно все-таки, что так вышло со специалистом...
13 фев 2008, 11:43
Приветик, девчонки!Была вчера на приёме у генетика, оеа сказала мне второй скриннинг сделать, а там, говорит, будеи смотреть по результатам. По первому ничего страшного, слава богу, я прям успокоилась. :)
13 фев 2008, 18:50
рада за вас :), второй будет не хуже, это сто процентов :)
13 фев 2008, 20:34
Я надеюсь.....
12 фев 2008, 12:04
Иришка! Попробуй встать пока так, без анализов. Там уж посмотришь по обстоятельствам. Я много всего разного про амнио читала и слышала. Скажу так - если тебе будет спокойнее - делай! Спокойные нервы - они дороже, это точно! Буду держать за тебя кулачки. И вообще уверена, что у тебя там все отлично! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 фев 2008, 12:52
всем привет! была сегодня на УЗИ брюшной полости, ну и попросила врача одним глазком взглянуть на малыша: все хорошо, мы подросли за неделю на сантиметр! на экране видно как сердечко сокращается. Оно прям такое...ну не как точка уже, а как кружочек с перегородочками и реально двигается!!! Очень интересно. Вот. А вообще то я чувствую, что начинаю заболевать... Со вчерашнего дня усиленно лечусь народными средствами.
12 фев 2008, 12:56
Здорово как! Молодцы! Я когда в первый раз сердечко увидела и услышала, аж расплакалась :) Я вот болею :( С сегодняшего дня на больничном. Пью чай теплый с лимоном, малиной. И морсики делаю.
12 фев 2008, 13:59
Выздоравливай!
12 фев 2008, 14:04
Спасибо! И ты не болей :)
12 фев 2008, 19:33
растите и дальше :) ттт на вас ))
12 фев 2008, 13:59
Сегодня зашла в магазин с детскими вещами "Дочки сыночки". Глаза конечно разбежались... Вот сижу, читаю чужие умные советы по количеству и особенностям детского приданного. Может кто поделится опытом о покупках и магазинах? А вот выбор кроваток меня откровенно расстроил.Так и не нашла ничего достойного. Будем искать :)
12 фев 2008, 21:07
Я, вспоминая прошлую беременность, так немного набросала на первое время, что надо будет прикупить касательно ребенка. 0-6 боди 6шт 0-3, 6шт 3-6 слипы 6шт 0-3, 6шт 3-6 пару костюмчиков на выпендреж))) носочки царапки шапочки(оч. умиляют меня детки в шапочках) велюровый комбез комбинезон-конверт для прогулок комбинезон с ножками (для поездок на машине) Может конечно же что то забыла, но это я так... на вскидку сейчас написала. Покупать буду мазекеа, канц, мекс. Кроватку куплю маятник нашу отечественную, комод в гараже пылится. Качели обязательно электронные (меня они с сыном очень выручили, для меня была самая нужная вещь ;))) ну, на первые пару месяцев наверное все. Если не все, дополняйте)))) вместо составим более-менее оптимальный список
14 фев 2008, 14:20
а что такое качели? :)
15 фев 2008, 12:59
У нас такие были http://mamadoma.ru/p2_13645.html Опять таки кому они и не пригодились, нам очень. Ребенок с восторгом в них сидел, пока я успевала поесть приготовить и делами какими то заняться.
15 фев 2008, 13:21
прикольные какие :)
15 фев 2008, 11:57
Ну вот для меня совершенно неприемлем этот список. У меня тоже вторая беременность и вспоминая первую могу сказать, что покупала - слипы 20 шт., т.к. мальчик и живем без памперса с самого рождения; - боди вообще не пользовались; распашонки, а потом ковточки, потому что без памперса мальчику кабы чего там не прищемить. - и что касается конверта прогулочного тоже считаю именно для себя ненужным, т.к. у меня крупные дети получаются и мне этот конверт до 2-х месяцев; у меня был зимний ребенок и купили одеяло, набитое овечьей шерстью. - и было 15 штук пеленок, - царапки тоже не подошли нам, они все время слетали у него, были распашонки с зашитыми рукавами. Но еще раз подчеркиваю, все индивидуально. У меня у подруги доченька ровесница моему сыну, у них тоже штук 6 ползунков было и несколько боди, жили в памперсе все время.
15 фев 2008, 12:57
Ну мы тоже в памперсах были. И одились малявками))) и щас тоже мелкие. Пеленок было несколько штук, для гуляние без памперсов и если где нить подстелить надо было. А так конечно, все индивидуально.
13 фев 2008, 11:52
так переживаю, мне завтра на узи опять за очередным приговором, отсматривать гематому эту... уже 3 недели валяюсь в кровати, встаю только в туалет, устала уже... и морально тяжело... все это время дня 3-4 нет мазни потом за ночь как выйдет сгусток коагулированный коричнево-розоватого цвета, потом опять все чисто... видимо гематома выходит... а она у меня была просто огромная :( в общем надеюсь, что мне скажут что она значительно уменьшилась, что с ребенком все ок и что я могу придерживаться легкого постельного режима...
13 фев 2008, 12:04
Какая ты умничка, я бы не выдержала 3 нед постельного режима! Все будет хорошо - не переживай! Сама же говоришь, что вроде бы гематома постепенно выходит. Все ок будет. Вот тебе кулачки от меня и малышастика моего: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2008, 12:09
спасибо, но самое тяжелое не в кровати валяться, не скучно, т.к. я могу из дома работать и даже зарабатывать намного больше, ибо мой доход зависит от объема выполненной работы, самое тяжелое знать, что там все на соплях держится... так надеюсь на хороший прогноз... а в понедельник еще на 3-ой тест переться... так что дополнительный нервы... я так долго ждала эту беременость и думала что в этот раз будет все как по мед.справочнику, типа я такая умная стала с первой проблемной беременностью, что в этот раз все намного глаже пройдет... хаха... а муж у меня про третьего талдычит все время... нашел время :D у меня столько планов было на эту беременность, и попутешествовать во всю, ибо потом фиг знает куда выберемся с мужем вдвоем при 2-их детях, один из которых совсем маленький... хотела наконец права получить, а у нас это дело затяжное и нелегкое... теперь все кажется такой ерундой... у меня от стресса стали седые волосы появляться :( кошмар... и это на 26 ом году жизни только...
13 фев 2008, 12:20
Ну что ты?! Не стОит так нервничать. Ты же получается сама и себе вредишь, и пузожителю - нервы то они к хорошему не приводят. Пройдешь 3-й тест, все будет может и не отлично, но хорошо, зато сама уже все будешь знать как и что. Ход Б. никто предугадать не может, к сожалению. Может быть первая - великолепная, а вторая вся с угрозой, или наоборот. Муж третьего хочет?? Это, наверное, здорово. Мне кажется он таким образом хочет тебя поддержать - что мол, все хорошо будет. ;) А я вот второй день на больничном дома - не могу, с ума со скуки схожу. Уж лучше б в офис ездила каждый день :) Держистесь с малышом :)
13 фев 2008, 12:06
Привет от сентябрят! А от чего гематома?
13 фев 2008, 12:14
У меня в 11,6 недель открылось сильное кровотечение, ярко алая разбавленная кровь, лило один день потом коричневая мазня просто... и постепенно выходили коагулированные сгустки... что в моем случае типа хорошо... на месте кровотечения образовывается гематома... у меня была очень большая, 6х4 см :-О место где гематома плодное яйцо не прикреплено к матке, а значит есть риск последующей отслойки... так что лежать пока не уйдет гематома... а она или сама рассасывается, либо выходит наружу, либо по мере роста ребенка ее размеры становятся не значительные относитьельно общей площади прикрепления и при родах на плаценте видно просто черное пятно
13 фев 2008, 12:24
Дай Бог, что бы все было хорошо!!!
13 фев 2008, 12:37
спасибо, девчонки, завтра днем доложусь :)
13 фев 2008, 12:39
УДачи тебе на УЗИ и кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2008, 20:05
удачи вам на узи, думаю, что уже все хорошо, и гематома значительно меньше, не переживай, с малышом все в порядке было и при кровотечении, а сейчас тем более, подрос, возмужал :)
13 фев 2008, 21:34
кулачков на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (я тоже завтра ) да... долго всё это выходит... но главное, чтобы с детенком всё было хорошо :)
13 фев 2008, 12:47
Выложила в паспорт фотку "пузика" - если его так можно назвать :) Девочки, покажите у кого что "выросло" :)
13 фев 2008, 12:56
прости за пошлость :D С такой грудью (завистливо) еще долго никто на живот не будет обращать внимания :D ... у меня че-то еще ничего не видно, по утрам так вообще впалый живот... в первую беременность недель в 25 стал появляться... но я тощая, а сейчас еще похудела...
13 фев 2008, 12:58
Ой, ты меня прямо засмущала... Кстати, грудь, тоже слегка увеличилась именно за счет Б. :) До этого было меньше, и все-таки стояла вроде :) Мама вчера на меня посмотрела - говорит нету живота, не вижу. Я за полгода до Б. похудела просто где-то на 5 кг. Поэтому, наверное, мне так и кажется, что живот начал выпираться :)
13 фев 2008, 18:12
красотищща!!! :)...присоединяюсь к комментарию выше...Выглядишь просто супер! Слышай, а ты уверена, что 57 кг весишь? Я шас вешу 55 и выгляжу нааамного толще! Ты наверно все таки похудела! (с транслита)
13 фев 2008, 18:16
Уверена, сегодня взвесилась утром - 56,7 кг :) И то, 1 кг ушел за счет того, что второй день дома, готовить лень, пью много жидкости и почти не ем :) Если б похудела - было б прикольно :) Но нет. А грудь... мне честно кажется, что без лифа она это... немного висит :( Увеличилась уже.
13 фев 2008, 18:21
давай поменяемся... :) я на нее, на подлую возлагала надежды, что во время беременности расцвету панимаешь... а фигли :) как была с неполным вторым так и осталась... только ареолы увеличились и потемнели... ужасть... придется ждать кормления...я пока кормила 2 года ходила с трешкой, потом бросила опять как у подростка.. а рост у тебя какой?
13 фев 2008, 18:28
Поменяемся? Покажите на что меняться :) Ареолы тоже потемнели и увеличились. Рост маленький - всего 158 см... Эх!
13 фев 2008, 18:49
нет у меня сисек, нету :))) смотри в паспорте
13 фев 2008, 18:59
Глупости какие ты говоришь! Вот на первой фотке явно вижу пару отличных сисек ;) На второй рубашка не так подчеркивает. Я, кстати, имея маленький рост и не совсем маленький размер, хотела б именно такие ;) В общем это... кому что досталось, как говорится. Муж мой вот уже начинает слегка напрягаться, когда в руку берет грудь - задумчиво говорит что же будет, когда кормить начнешь... Надеюсь все-таки на этом рост у меня остановится ;) Интересно, а есть зависимость роста пуза и груди...
13 фев 2008, 19:03
так лифчик плотный (без параллона конечно, но не просто тканевый, обычные из одного слоя ткани не могу себе позволить)... вот была бы я 1,60 ладно, так я 172... так что выгляжу как доска...
13 фев 2008, 19:10
Ууу... паралоновые лифаки - это мечта, несбыточная. Если одену - все.. из-за угла грудь минут на 5 раньше покажется ;) Памелла Андерссон нервно закурит в сторонке :) Я, кста, тоже не могу тонкие лифаки - не держат ничего, особенно заметно в обтягивающих топах и кофтах. Вот точно меняться надо - либо ростом, либо... этими самыми штуками ;) А фотки уже после родов дочи? Классно выглядишь!
13 фев 2008, 19:31
ага, спасибо за комплеман... фотки с этого лета... дочке уже 4 года
14 фев 2008, 10:18
Классно! Очень буду стараться после рождения малышни вернуться к своим формам :)
13 фев 2008, 20:29
а у меня что с ним, что без....1 размер:).....был вроде 2, но после кормления и похудения "усох" :)....но йа не жалюсь:) (с транслита)
13 фев 2008, 20:28
милый, округлый пузик :), не зная о беременности можно и не заметить :), свой не выставляю, дабы не шокировать общественность, выглядит на 5 месяцев
14 фев 2008, 10:21
Да ладно, прямо так уж на 5 мес? Мне вот просто интересно, сроки у нас у всех +/- одинаковые - хочется посмотреть :) На работе пока и не замечают, чему я очень рада. Но мне вот заметно, особенно в положении лежа на спине :)
14 фев 2008, 12:33
сравнивай :) http://www.eva.ru/albumpage/52395/15.html на самом деле он конечно не такой большой, окружающие тоже еще не замечают, но если учесть что на фотке еще и 13 недель нет - то он огромный %)
14 фев 2008, 13:05
ой, правда большой (по сравнению с моим в 15) :) А мне вот с одной стороны хочется, чтобы уже видно было... Настоящая беременюшка, а то в консультацию прихожу - как на другую планету попадаю, почти у всех пузики торчат :) С другой - тяжело ж с пузом, да и на работе я пока нераскрывалась.
14 фев 2008, 19:13
Офигеть, Ирин! такой пуз !!! у меня такой же срок, но ничё не видно по сравнению с тобой :) ты прям настоящая БЕРЕМЕНЮШКА :) поздра :)
14 фев 2008, 19:29
спасиб :), а что дальше будет? я ж еще и шифруюсь до сих пор :), к концу буду ходить как катер :), у меня с дочей тож огромный пуз был, а малявка родилась маленькая, написали 3200, но там и близко этого веса не было, максимум 2900, но на самом деле пуз не такой большой, чуть надула, чуть выпятила и вперед 5 месяцев :)
15 фев 2008, 11:25
Ну да! Пузик у тебя уже приличный! А у меня ещё совсем не видно.....
14 фев 2008, 19:33
Ой, мама (упала навзнич) :D
14 фев 2008, 19:47
:)), бабка из тройни, может у меня там еще парочку потеряли :)
13 фев 2008, 21:37
ух ты какая грудь у тебя достойная, Иринка :)) и фигурка ням-ням :)) а пузик небольшой :) но такой классный :) мне еще рано показывать, недельки через две наверно-то нарастет :) сфотаю :))
14 фев 2008, 10:23
Засмущали меня :oops Давай, буду ждать фоток. Мой вот как-то буквально за прошлые выходные показался :)
14 фев 2008, 12:16
пузик совсем крошечный ещё, а вот хрудь!:-7 :-9:oops Не то, что у некоторых, -1 :-D
14 фев 2008, 12:57
Спасибо! :) А мне кажется, что пуз уже большой! Так непривычно :)
14 фев 2008, 12:59
ну, я со своим сравниваю, у меня брюшкО побольше будет наверно:)
14 фев 2008, 13:03
А сколько неделек?
14 фев 2008, 13:12
14 недель и 1 день:) Вот это время летит!!
14 фев 2008, 13:20
У меня сегодня 15 и 4 :) Я смотрю у некоторых в 10 нед уже вылезали пузики, а у кого-то только к 20-ти расти начинали :) Так смешно и странно, что вроде все Б. и со сроками похожими, а все-таки такие разные :)
14 фев 2008, 13:26
у всех строение разное и физ. подготовка. У кого-то брюшко и по жизни было, а у тебя животик подтянутый. У меня правда тоже живота никогда особо не было, но перед тем как забеременнеть небольшое брюшко в нижней части было, результат сидячей работы:(
14 фев 2008, 13:39
ой! У меня подтянутый животик? Наверное так на фото кажется, мне весгда виделось, что до поддтянутости ему далеко :) Единственное что, у меня свадьба была в сентябре и я готовилась к ней, летом интенсивно сбрасывала лишние кг и еще мы танцами занимались, в итоге к середине сентября было -5 кг и объемы на 3 см ушли. А заБ. я в октябре-ноябре - не успела еще набрать видимо :) Потому как работа сидячая, тоже легко прилипает жирок :( Сейчас я еще стараюсь себя как-то держать в форме, совсем не хочу "разъесться". Хотя сразу же бросила качать живот и ноги - сразу начала терять форму.
14 фев 2008, 13:49
у меня с физкультурой тоже абзац:( нет никакого желания вообще хоть что-то делать, или это даже какой-то подсознательный страх, что я могу повредить физ.упражнениями малышу, ну бред короче. Я как-то попыталась пресс покачать, но мне что-то так дурно стало, что я бросила это дело...
14 фев 2008, 13:57
А мне муж сразу запретил напрягаться :) И тоже страшно было, что там что-нить поломается внутри :) Надеюсь, после родов все-таки найду в себе силы восстановить все :)
14 фев 2008, 14:12
ой, и я надеюсь, совсем не хочется терять девичью стройность:) Смотрю на подруг, разнесло их что-то всех:(
14 фев 2008, 14:22
Надо стараться не набирать много лишнего, хоть и не всегда от нас зависит это. И - главное и самое сложное - после родов собой заняться, взять в руки :) Я себе каждый день установки даю такие :)
14 фев 2008, 14:27
Надо стараться не набирать много лишнего, хоть и не всегда от нас зависит это. И - главное и самое сложное - после родов собой заняться, взять в руки :) Я себе каждый день установки даю такие :)
13 фев 2008, 14:58
Девочки привет! Была сегодня на УЗИ, нам 12+1, малявку видела, барахтается так прикольно!!!! Врач говорит,что активный очень, еще говорит что все у нас хорошо, развивается как надо. У меня же была киста желтого тела, так вот она уменьшается, я так рада! Еще дали мне фото ребеночка с собой, хожу полдня - любуюсь!!
13 фев 2008, 15:04
Поздравляю с хорошими результатами! :) Так держать!
13 фев 2008, 15:20
Спасибо!!!!
13 фев 2008, 15:44
Как здорово всегда читать приятные новости!!Поздравляем!!!))Растите большими!!
13 фев 2008, 16:06
Здорово:-)
13 фев 2008, 18:08
Поздравляю с хорошим УЗИ! Чтоб все походы к врачу были такими радостными!!!
13 фев 2008, 18:18
поздравляю! растите дальше!
13 фев 2008, 20:23
поздравляю :), растите здоровенькими :), а чем плоха киста желтого тела? у меня тож была, врач объяснила, что это нормально, что-то там где-то вырабатывается, прогестерон, что ли
13 фев 2008, 21:29
рада вас ;)) какие мы все одинаковые, беременчатые :) помню с первой фоточкой малявочки ходила, любовалась :)
14 фев 2008, 12:14
поздравляю! Растите и развивайтесь дальше в том же духе!
13 фев 2008, 20:33
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Это здорово, когда всё хорошо.Я на следующей неделе тоже собираюсь на узи.
13 фев 2008, 20:53
сдалась я сегодня наконец-то в жк, врач понравилась, адекватная тетка, мы с ней мило пообщались, как специалист со специалистом ;), завтра иду сдавать литры крови %), по поводу моих анализов успокоила меня, мол неправильно рассчитали, должны были считать по фактическому сроку, а считали по акушерскому, так что там тоже не все ужос-ужос :), ну и на амнио записалась на 10 марта
13 фев 2008, 21:27
сАвсем другой "голос" :)) умница! теперь меня бы кто заставил сдаться в жк ;) правда мне пока гинеколога в Цир хватает ;) не хочу в жк... %()
13 фев 2008, 21:34
:), был бы у нас такой ЦИР, тож бы плюнула на все, а настроение и правда намного лучше :)
13 фев 2008, 21:46
грю ж прям настроение через строчки чувствую :) через расстрояния :) (ксати в одессе у меня сестра троюдная живет, но мы совсем не общаемся с этими родственниками, как у мерла их бабушка, котрая всегда звонила нам, такая активная была.никаких контактов не осталось. а так я знаю, что у сестренки чёт двое детишек растет) про Цир. да, нравится мне там очень, но всё-таки видимо пойду в жк,так как денежки лишние всегда пригодятся. а иногда паралельно буду ходить туда, если что, ну и, конечно, к Тё на Узи :)
14 фев 2008, 10:39
Вот! Правильно Оля говорит - сразу чувствуется, что настроение улучшилось :)
14 фев 2008, 12:13
ну слава Богу. Наши врачи вообще любят драматизировать, надо железные нервы иметь, чтобы научится относится к таким вещам спокойно.
14 фев 2008, 12:21
Вот и отлично!!Рада за тебя!Главное, что с врачихой нашли общий язык и врачиха-адекватная тетка!А то у нас, например,такая тормозная...
14 фев 2008, 12:24
даа, по себе знаю, что найти "своего" врача очень сложно, а если нашёл, то это такое счастье
13 фев 2008, 22:54
Всех поздравляю с удачными анализами и УЗИ!!!!! Пуз выставлю позже, т.к. фотик накрылся, точнее иму сын помог накрыться. Хотите про себя расскажу: 1. Простуда на губах прошла ттт слава богу. 2. Откололся 1/4 часть зуба (вроде не болит, боюсь идти к врачу и некогда :(() 3. Была сегодня в ЖК (2 миллиона бумажек на анализы дали и направления по врачам и как всегда надо по всему СВАО покататься, что б всех врачей пройти... в нашей стране все как всегда :))) 4. Отправили к эндокринологу!!! хотя все анализы в норме, когда спросила " зачем, если все в норме?" сказали "так надо!!" правда так надо? всех отправляют? а то мне и так в 4 разные поликлиники надо ехать... :(( 5. У сына температура 39.6 уже сутки, ничем сбить не могу.... не спала со вчерашнего вечера...., ну так... на пару часов днем с ним вздремнула... ужас... лучше бы сама болела, чем смотреть как дите болеет. врача вызывала... как всегда... диагноз не поставлен...
14 фев 2008, 10:41
Не знаю... Я сдала тоже кучу всяких анализо - все в норме. Никаких эндокринологов не назначали. Может там все-таки есть какие-то предпосылки для такого направления?
14 фев 2008, 11:56
У меня все результаты в норме, а гинеколог сказала, что она не специалист и даже если написано с лаборатории, что в норме, все равно надо сходить к эндокринологу... мало ли может все равно надо пропить какие нить витамины с йодом...
14 фев 2008, 12:01
Мдя... видимо у каждого свой подход. Мне моя сказала, что все ок. Пейте витаминки комплексные для подержания иммунитета и все :) Но может и к лучшему, все-таки специалист - есть специалист. Будешь точно уверена, что все действительно Ок :)
14 фев 2008, 12:05
ну это да....)) просто если честно лень ехать в другой район из-за этого врача. Сделаем вывод... мой врач как всегда перестраховывается.... ;))
14 фев 2008, 13:00
Скорее всего перестраховывается :) На счет ехать - очень понимаю Мне так даже в своей поликлинике пройти пару врачей - и то лень жутко.
14 фев 2008, 12:19
Наша врачиха тоже всех подряд к эндокринологу гонит, щас это типа обязательного направления...Воть..
14 фев 2008, 12:53
Я сдавала нализы на ттг, т4 св, т3 св - т3 чуть повышен. на форуме цира и главный их, и эндокринолог сказали, что у меня анализы в норме для беременности. но я решила сама узи все-таки сделать. думаю твоя врач просто перестраховывается. я бы наверно сходила, но к платному.
14 фев 2008, 12:10
Приветик! Всех с Днём Святого Валентина! Пусть ваша любовь с годами только крепнет и горит ярким пламенем, и пусть ваша любовь даёт плоды в виде славных детишек;)
14 фев 2008, 12:12
Девочки, у кого-ниб. бывает может такое: я как поем, у меня потом такая тяжесть в желудке, точнее такое ощущение, что пищевод какой-то клапан закрывает и прям дышать тяжело. Доктор лекарство выписала, но что-то оно мне не очень-то помогает, а так противно, постоянно это чувство комка и давления присутствует.. До беременности никогда такого не было.
14 фев 2008, 12:27
У меня не совсем так...у меня изжога практически постоянно и противно так бывает, особенно по вечерам от запахов всяких...((
14 фев 2008, 12:32
вот у меня не изжога, потому что ничем кислым не отрыгивается, просто как будто пища не протолкнулась и застряла в пищеводе где-то, фу, жуткая штука.
14 фев 2008, 12:55
у меня в 8-9 недель была тяжесть в желудке после еды, но таком сроке у всех так. просто ела по чуть-чуть сейчас нет такого
14 фев 2008, 12:58
я уже и ем по чуть-чуть, толку мало. У меня даже от воды такое бывает. Выпью стакан воды и опять этот клапан. Ещё я заметила, что от кислого по ходу дела тоже, от яблок, лимонов, апельсинов, от жирного тоже. Да от всего, я уже боюсь есть:-# Только когда голодная нет этого ощущения, но тогда голодуха мучит:)
14 фев 2008, 13:08
ндя. только уголь могу посоветовать, наверно другое и неззя :(
14 фев 2008, 12:58
Было такое.. гдето с 9 по 12 нед. и сейчас изредка бывает. Пила мезим/фестал (врач сказала, что можно) и активированный уголь - помогало вроде :)
14 фев 2008, 13:00
а что это такое врач не сказала?? уголь может тоже попить...Он же не вредный для нас?
14 фев 2008, 13:03
Уголь совсем невредный :) Его вообще надо пить из расчета 1 табл на 10 кг веса. Но я пила где-то 4 штучки сразу :) Сказала перестроение организма + матка расте, двигает орагны, что-то там куда-то давит на желудок-кишечник (я не сильна в анотомии) и получается ощущение тяжести. Еще она мне сказала попить Эссенциале форте (от газов и тяжести), но я не стала. Хоть и говорят, что этот препарат еще и на плаценту хорошо влияет.
14 фев 2008, 13:10
ок, выпью сегодня, посмотрю на реакцию, может и правда полегчает. 1 таблетка на 10 кг!!Ужас,я не знала, я всегда по 1 таблеточке пила:) Я тоже стараюсь поменьше всего пить, всё таки лекарства это палка о двух концах: с одной стороны помогает, а с другой стороны всё равно всё это в почках и печени оседает, пусть и в малых кол-вах...
14 фев 2008, 13:18
Хи! Одна таблеточка точно не поможет :) Но вроде бы уголь безвредный, он потом... кхм... выходит... ну понятно в общем :) Вот-вот! Просто понятно ж, что ни одна нормальная беременная женщина не будет тестировать на себе все эти лекартсва. А то, что на всяких кроликах-крысах - так все равно нельзя сказать, что 100% безопасно для человека. Я очень осторожно ко всем лекарствам относилась еще до Б., а уж сейчас... совсем не хочется малышастика как-то навредить.
14 фев 2008, 13:24
аналогично. Я и когда болела по максимуму старалась не глотать таблеток. Хотя соблазн был большой, когда чувствуешь себя ужасно, так и хочется чего-нить глотнуть, чтоб полегчало:)
14 фев 2008, 13:41
Eue? осбенно когда значешь, что вот это тебе точно поможет - в раз снимет все. Но сейчас здоровье двоих важнее быстрого выздоровления :)
14 фев 2008, 13:06
Сходила на УЗИ к Тё сегодня :) КТР 6 см носик такой не маленький мой или мужа :)) пульс отличный 162 уд/в мин. Девочка :) всё хорошо, мася моя за коленочку держалась :) такое умиление :) завтра пойду сдавать двойной тест :)
14 фев 2008, 13:11
классно! поздравляю! У нас тоже шнобелёк проглядывался:) Но у нас ни у меня ни у мужа носики не миниатюрные так скажем:)
14 фев 2008, 13:15
спасибки :)) подарочекк дню влюбленных ;) гык :) вот вот, мне еще на 8-9 недель сказали про нос ;))
14 фев 2008, 13:42
ОЛЬКА!!! Поздравляю! :) Девочка... моя мечта :) Уже не дождусь след. недели, когда на УЗИ пойду :) Мило, кака мило :) Удачки тебе завтра :)
14 фев 2008, 13:52
Спасибки :)) очень желаю, чтоб всё-таки у тебя мечта сбылась :) Муж не смог со мной пойти, поэтому по телефону :"Ну это же неточно еще...да?!" Мальчика больше хотел ;) Ну, говорит, девочки красоту в мир приносят :) Зато мама моя очень обрадовалась :) (ей уже оказывается сон приснился, что у меня девочка)
14 фев 2008, 13:58
У меня и я, и мама, и бабушка - все девочку хотим. Муж, конечно, больше пацана хочет :) Мы пойдем вместе, в выходные следующие :) Ой, очень надеюсь, что разглядят кто там!
14 фев 2008, 14:13
Пусть будет у вас девочка, раз очень хотите :) А я вчера была, нам не сказли пол... хнык...
14 фев 2008, 14:21
Ириш, а почему не сказали? Из принципа или не видно было? Спасибо! В принципе умом понимаю, что уже не изменишь - кто есть, тот и будет, но все-таки... :)
14 фев 2008, 14:26
Не, просто никак не посмотреть было. Да и аппаратура, наверное "современная" :):):) гы
14 фев 2008, 14:28
Понятно :) Ну, в следующий раз скажут :)
14 фев 2008, 14:23
у тебя же большой срок уже... но в следующий раз точно уже скажут ))
14 фев 2008, 14:25
слушай, да малыш так неудобненько расположен был для УЗИ. Он сидел на попе, а в животе это выглядело так. Около пупка голова, а попа его к моей спине. Т.е. мне нужно было УЗИ делать по спине, чтобы посмотреть пол :)
14 фев 2008, 14:49
КаролинкА написал(а): Он сидел на попе, а в животе это выглядело так. Около пупка голова, а попа его к моей спине.// гык :) ну в плановое точно скажут уже. Ощущения есть хто (вот у меня подтвердились узи)? (ну там связанные со снами, например) :)
14 фев 2008, 14:53
Ты знаешь, история такая :) когда я ждала первую, всем говорила, мальчик будет. А сама втайне надеялась на девочку. И даже не могла поверить счастью, когда на УЗИ сказали - доча!!! А в этот раз боюсь спугнуть. Всё-таки второго уже интересно мальчика, да и что-то подсказывает внутри, а может ОН? :) Но когда так начинаю думать, кажется неееееее... девочка будет за мои желания :) Т.е. закон подлости :)
14 фев 2008, 14:40
у тебя же большой срок уже... но в следующий раз точно уже скажут ))
14 фев 2008, 14:11
Поздравляю с девочкой!!! :) А мне тоже сны всякие снятся. При чём так часто!!! На днях вот родила шестерых. А сегодня дочку :)
14 фев 2008, 14:19
спасибки :) ага :) тоже часто снятся такие яркие,запоминающиеся, но не про беременность :) даже кошмар был нестрашный:) даже смешной :)
14 фев 2008, 14:23
А мне без конца роды или кормление снится. Но я такая счастливая! особенно про шестерых мне понравилось :):):):):):):):):) А в сегодняшнем сне я родила, покормила и забыла про неё. Только на следующий день вспомнила. Подхожу к кроватке, а она спит тихонечко :) Вот, думаю, красотааааааа :) шоб так было всегда :):):)
14 фев 2008, 21:09
Мне недавно сон приснился, видно на фоне мужниного желания чтоб сын был: сижу в кругу подруг, и по ощущениям кажется что это вы все сидите :) Спрашиваете кто родился? я говорю - доча, вы - а муж что? я - ушёл, когда узнал что не сын :) Вот такая страшилка... Мужу теперь говорю, чтоб не доставал меня насчёт сына: кто есть, того и рожу...
14 фев 2008, 15:12
Оля, поздравляю, как здорово что узи отличное! Насчет носика, я тоже первым делом почему-то его и приметила, мне даже так смешно стало))) Может он у всех на этом сроке выдающийся?)) А ты девочку хотела больше? и что Те с уверенностью сказал пол? нам просто тоже девочку, но очень неуверенно.. А там у июлят пацанов полно - ждут как раз, что у нас для них невесты будут)
14 фев 2008, 15:43
Спасибки, Наташуль :) я вообще хотела мальчика для мужа, но внутри больше за девочку была, типа второй голос :) НОС - это очень хорошо :)) у некоторых его наоборот не видят... и это предвестник даунизма... Тё сам меня спросил сказать мне пол. Конечно, я пожелала этого :) уверенно сказал, про вероятность ошибки я спрашивать не стала, он может обидится :)
14 фев 2008, 16:17
Я тоже сына больше для мужа хочу, а девочка как-то понятнее что ли, ближе, да и нежные они такие)бантики эти, платюшки красивые.. а после узи муж решил представить, что такое дочь и понял, как же она из него будет макраме вииить, только держись. Умом понимаю, что мне не стоит пока себя настраивать на определенный пол, данные не подтвердятся - а мне потом уговаривать себя что ли? насчет носа я тоже так подумала, как раз на еве вычитала, что все про косточки носовые друг друга спрашивали. Так что, пусть лучше будет нос))
14 фев 2008, 17:00
mama marvel написал(а): Я тоже сына больше для мужа хочу, а девочка как-то понятнее что ли, ближе, да и нежные они такие)бантики эти, платюшки красивые.. // слушь, как будто я говорю :) Не настраивайся лучше. сходи, например, на 16 неделях.;) я хочу все-таки записаться пораньше 20-24 недель, не выдержу... чувствую :). Да и с мужем хочу, а то он меня сегодня "бросил" :-((_))
14 фев 2008, 17:14
Да точно, не выдержать до 20-24 неделек, как же раньше мамы наши выдерживали и впервые нас видели только в родоме?;) так уже скоро и записываться можно. А с мужем действительно стоит сходить, хотя бы чтобы посмотреть на их физиономию завороженную:D
14 фев 2008, 16:11
ОООО!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! надеюсь я тоже к нему попаду в понедельник...
14 фев 2008, 23:32
конечно, попадешь ;) удачи :)
14 фев 2008, 23:36
Так у меня дома эпопея целая :((((((( вторые сутки у ребенка температура 40.6 мой мозг рушится, не спала уже 2 дня... главное что бы завтра был последний день с температурой, иначе я с ним в больницу буду ложиться (хотя оч. не хочется, но сил и нервов уже совсем нету и когда смотрю на него, сразу рыдать начинаю, потому что он ничего не ест, только пьет и не двигается, лежит и просто моргает).
14 фев 2008, 23:49
Олеся, сумасшедшая темпа... антибиотики даже не помогают?! не сбивается? выздоравливайте... пожалуйста!!!
15 фев 2008, 11:46
Сегодня уже лучше. Выше 39 не поднималась этой ночью. Сейчас вообще 37.3 Антибиотики не давала, во первых ему всего 3 и организм боролся с болезнью высокой температурой, а во вторых я даже не понимаю от чего лечить)))) симптомов пока нет вообще.
15 фев 2008, 11:53
ТТТ на вас. ПУсть организм поборет эту бяку :)
14 фев 2008, 18:43
поздравляю! какие вы уже большие :), девочка это здорово :)
14 фев 2008, 21:02
Поздравляю с дочулькой!
15 фев 2008, 11:33
Вот здорово! Поздравляю тебя!!! Тоже хочу к Тё на след месяц записаться, к нему же сложно попасть?Скажи, пожалуйста, какой у тебя срок?А то уж муж меня извёл и самой интересно, кто там сидит?
15 фев 2008, 11:36
Спасибки! это действительно классно ;) Запись на март начнется 20,02 ( и в принципе несколько дней и полная запись)! так что дерзай! у меня вчера было 12 нед 4 дня ;))
15 фев 2008, 11:50
Спасибки! это действительно классно ;) Запись на март начнется 20,02 ( и в принципе несколько дней и полная запись)! так что дерзай! у меня вчера было 12 нед 4 дня ;))
14 фев 2008, 14:21
А я такой паникёршей оказалась в эту беременность. Всё мне что-то кажется здесь не так и там не так :) Вчера пошла к врачу на внеплановое УЗИ, посмотреть на малыша и послушать сердечко. Всё в порядке, развиваемся на недельку быстрее (на 16 недель с хвостиком) даже срок перенесли на 28 июля, хотя я в это не верю, рожу 8го :) Вообщем, зря переживала :) Малыш сидел на попке и махал кучками-ножками. Лучше бы попкой подёргал, а то пол не то, что не сказали... а даже и посмотреть никак было. Через 3 недельки снова на УЗюху пойдём :) Вот такие пока новости. В пузьке начали расти, а ещё вчера свёкрам рассказали про второго. Они были такие счастливые, всё сначала поверить не могли. А потом сидели и сияли, расспрашивали :) ПрЫяяяятно :) А сегодня в магазине прикупила первую одёжу для малыша. Начало положено, так сказать, теперь не остановить будет :)
14 фев 2008, 14:31
Слушай, я вот на след. неделе тоже пойду на внеплановое, будет где-то 17 нед. Ну не могу я ждать еще месяц с лишним плановое. Малыш не пинается, живот особо не растет - вообще муж говорит, а ты уверена, что беременна?! :) Если б в 9 нед не увидела человечка на УЗИ - сама бы уже сомневалась в своем положении. Поэтому решили сходить в платный центр, ибо мои нервы уже не выдерживают незнания что там и как! :) А ты говоришь - паникерша.. :) Ой, я боюсь пока начинать покупки делать - точно не остановишь потом. Да и шкаф мы еще не купили - складывать пока все это некуда будет. Держусь, хотя на вещички все чаще заглядываюсь :)
14 фев 2008, 14:40
Так я по тем же "признакам" пошла на узи :) У меня доча раньше 17 недель запиналась, а вторые дети как правило на 2 недели раньше. Хотя точно не у всех. Так я ж себя накрутила. Думаю, у меня на днях 16, а не пинается... что-то не в порядке. Живот вроде растёт, но только вечером :) тоже не показатель. На визите у врача допплером сердце слушали как-то корявенько. Вот я и накрутила себя. Муж сказал, нервы дороже - иди. Пошла :) Правда я к своему же врачу ходила, просто номерок платный взяла, за что меня отругали. У нас для беременных всё в любой момент и бесплатно. А я не хотела отвлекать врача и на чьё-то место напрашиваться. Зато после визита мне сказали, чтобы больше таких глупостей не делала и приходила в любой момент бесплатно. Говорит, ты нам приятна, не то, что некоторые.... говорит есть такие, которых и платно брать не хоцца :) Так что довольная и врачём и отношением и шустрым малышом поехала домой :) А, ещё дали 5 фоток. Я даже все пальчики на ручках сосчитала :)
14 фев 2008, 14:41
а, вот я ещё чего накрутила себя. мне казалось, что в 15 недель ровно малыш пихнул меня раза 3, а потом день молчит, два... вот я и побежала :)
14 фев 2008, 14:46
ксати, мне именно так и сказали, что он пихнется.. а потом затишье бывает :) типа рассказал миру, что Я ТУТ :) и дальше своей жизнью жить :)
14 фев 2008, 14:59
И у тебя так?! Мне вот показалось несколько раз на прошлой неделе, что почувствовала внутри движение. А сейчас опять тихо, но я то не могу понять - действительно ли это ОНО! :)
14 фев 2008, 14:50
Все мы такие :) У нас врач тоже вроде хорошая, и УЗИ можно бесплатно сделать, но мы с мужем собрались вместе, хотим в выходной - в будние то работаем оба (в 9 уехали, в 20 приехали) - не успеваем к поликлинику. Поэтому поедем в платную клинику, где я до этого все время все обследования делала по гинекологии. Да, еще в ЖК у нас такой допотопный аппарат УЗИ, боюсь опять ничего не увидят.
14 фев 2008, 14:51
Иришка, мы прям все такие беременчатые :) вот думаю, как же я теперь "доживу" до планового ??? :) для меня эти узи, как свидания, такие эмоции вызывают :))
14 фев 2008, 15:03
Как я тебя понимаю :) Сама уже не могу дождаться, да еще Иринка вот раздразнила :) Муж мой вообще готов был в прошлые выходные бужеть, смотреть. Но я все-таки решила выждать побольше, чтобы уже не каждые 2 нед. делать, да и малышастик чтобы подрос, чтоб видно было все :)
14 фев 2008, 15:59
И не просто всё, а всё, что нужно :)
14 фев 2008, 14:39
с первой покупкой! :)))) и с хорошими результатами!
14 фев 2008, 18:49
хорошие новости, ты не нервничай зря, все там в порядке, чего малыша дергать лишний раз :) и вообще, куда вы от нас убегаете, сначала пдр был 15, теперь вообще на июль убежали :)
14 фев 2008, 23:50
Это была не я!!! У меня ПДР был 4го августа, так и остался. Ну это только вчера узишный аппарат поставил 28 июля. Но я ему не верю :) Поэтому как была 4го, так там и сижу :)
14 фев 2008, 14:36
у нас будет девочка :Р в этот раз узист сказал со 100% вероятностью, в 15 недель.. :) муж довольный как слон... вторая дочка... :) гематома не исчезла, не уменьшилась но стала светлее, а значит рассасывается и в этот раз сказали, что уже вне опасности... разрешили вставать с кровати и делать перебежки кровать-диван... на улицу пока казали не выползать, до след.узи в 20 недель... но это уже дело десятое, главное все хорошо с ребенком.
14 фев 2008, 14:42
Ух тыыыыыыыы :) поздравляю!!! И с полом малыша и с передвижениями :) Так держать!!! Молодцы!
14 фев 2008, 14:45
не могу, так люблю твой смайлик с подушками :))) Поздравляю с девочкой ;) пусть твоя гематомина уже скорее светлеет, НО ГЛАВНОЕ с малышкой всё хорошо :) не устану это говорить :)
14 фев 2008, 14:50
пАкАжите подушки!!!!! :)
14 фев 2008, 14:52
http://www.eva.ru/pictures/sign_pictures/110030.gif а тебе не видно разве!? :)
14 фев 2008, 14:55
Неее, не видно. Чесслово!!! :) Прикольные подушки... испанские! :)
14 фев 2008, 15:09
а че у тебя картинки в подписях у пользователей отключены?
14 фев 2008, 14:55
14 фев 2008, 14:57
для тупых повторяешь дважды? :):):):):):):):):):)
14 фев 2008, 14:58
точнее для беременных :)
14 фев 2008, 15:07
гык :) это у беременной меня на кнопки так нажимается замедленно ;)
14 фев 2008, 15:15
14 фев 2008, 15:08
так подушки потому что мое жилище ныне это кровать... так что я в четырех стенах и в подушках нахожусь все это время....
14 фев 2008, 15:04
Очень за тебя рада! :) И за малышку, конечно, что все у вас ок :) Главное не волноваться раньше времени ;) Поздравляю! :)
14 фев 2008, 19:20
молодцы, будет две сестрички - подружки :), а гематому вылеживай дальше, хорошо, что она рассасывается, но все равно еще большая
14 фев 2008, 21:18
Хорошие новости! С доченькой поздравляю, пополняешь ряды бантиков-платьюшек!
15 фев 2008, 11:46
Девочки, и я с вами. ПДР 12.08.08. Есть дочка 06.2005
15 фев 2008, 11:52
Ой! как здорово! нас всё больше ;)) Приходи, располагайся рассказывай, какие у вас новости. На УЗИ ходили? :) уже срок то не маленький ;) у меня почи 13 нед :)
15 фев 2008, 11:57
А никаких новостей. Были на узи в 12 недель, меряли воротниковую зону. Все нормально. Получили трехмерные фотки, очень прикольные. Следующий раз на узи в начале апреля, на проверку всех органов. Сейчас 14,5 недель.
15 фев 2008, 12:02
пол не сказали значит %() я вот летаю после вчерашнего узи :)) девочку прочат ;) животик у тебя видно?
15 фев 2008, 12:07
А я про пол и не спрашивала. Шансов, что в 12 недель увидят правильно очень мало, они сами здесь так говорят. Посему потерплю до следующего узи, не страшно. А девочка это хорошооооооооо! Животик видно, но я по жизни не худая, а после предыдущей беременности еще несколько кг прилипло. Теперь я маленький бегемотик, а что будет дальше и подумать страшно.
15 фев 2008, 12:12
да, это верно. но мне уверенно сказали. посмотрела, ты из Израиля :)) по-моему, в августятах еще таких нет :)) к 9 мес мы все будем бегемотиками ;))
15 фев 2008, 12:33
Привет!!! :) Всегда рады новеньким!!! Какая теперь у нас большая компания! :)
15 фев 2008, 13:00
привет. Располагайся ;))!!!
15 фев 2008, 13:05
Привет! Присоединяйся :)
15 фев 2008, 12:02
Привет девочки!Если кто помнит,я спрашивала на той неделе про боли внизу живота. Вобщем,пришлось мне таки полежать в больничке,был тонус и врачи решили перестраховаться,тем более,что бер-ть многоплодная. Сейчас я уже дома,все хорошо.В следующий раз 5марта ну УЗИ,надеюсь,скажут пол малышей:-).
15 фев 2008, 12:09
конечно, помним :) и в статистику занесли :) Ну ничего, что полежала. Ага, узнать ол так интересно :)) я тут фильм смотрела про близняшек, это такое чудо :)
15 фев 2008, 13:06
Сейчас то все хорошо?? Это главное :) Сразу несколько малышей - классно как! :)
15 фев 2008, 12:37
Ох, девочки, как раз хотела поднять тему про одёжки. Вчера зашла в магазин и глаза прям разбежались....Столько всего красивенького и маленького!Но так и не решилась пока ничего купить, пол не знаю....:)
15 фев 2008, 12:44
а у меня проблема с размерами :) как раз вчера приобрела первые вещички, но что-то мне кажется, большеваты... покупала в Мазе. Размер 56, сравнила с одеждой дочки (что осталось и тоже из Мазы), так её одежда короче сантиметра на три. Я вот думаю, это от стирки или у магазина новые мерки...
15 фев 2008, 13:03
Я пока тоже не знаю кто будет, но все равно пару бежевых шмоток уже прикупила ;)) Вот в понедельник узнаю кого ждем, тогда начнется ;)))))))))))))))
15 фев 2008, 13:07
А какая разница кто? Можно ж купить голубые, рыженькие, зелененькие, желтенькие вещички -так называемые уни-секс :)
15 фев 2008, 13:22
чёт по мне еще рано кажется :) не буду пока об одежка думать ;) а то как начнешь покупать...
переезжаем
15 фев 2008, 14:12
Новый топ готов http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1239373
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)