♥♥♥МАРТЯТА-64♥♥
15 фев 2008, 09:09
Всем добро пожаловать! Здоровья мамочкам и их детишкам! И давайте уж доходим до марта! :) Наш сайт http://martyata-2008.narod.ru/ наш старый топ здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1236587
БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ
15 фев 2008, 09:10
Давайте здесь оставлять о себе информацию о ближайших планах, тем у кого срок на подходе. Очень переживаем за всех.
15 фев 2008, 09:43
Началась 36 неделя. 15го иду на плановый осмотр, сдача мазка, ручной осмотр. Страшшшнооо:)
15 фев 2008, 13:27
Так это ж сегодня??? А зачем так рано ручной осмотр?
16 фев 2008, 06:57
Для вас 15е настало на 10 часов раньше, чем для меня:) Слава Богу, ручной осмотр был в виде палочки для взятия мазка. Больше ничего не смотрели.
16 фев 2008, 10:35
Это я уж поняла. Просто подумала, вдруг про 15 марта пишешь:)
ВЕС
15 фев 2008, 09:12
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ -35 неделек следующий и присоединяйтесь!
15 фев 2008, 13:37
38 неделек - 74,4. общая прибавка - 11,8
15 фев 2008, 18:17
35 недель - 65 кг, общая + 10 кг. Эх :( надеялась я на меньшее, но весы не обманешь.
ПОЛ ПО УЗИ
15 фев 2008, 09:12
15 мальчиков и 32 девочки, 20 секретиков ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка 13. Maruskina 14. Olyonka 15. Мама_Софии ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika 24. jelly 25. Junna 26. Аська-Масяська 27. МашаСаша 28. Лаплуша 29. пчелк@ 30. Снеженка 31. naTanchik 32. Нюсся
РОЗЫСК
15 фев 2008, 09:13
РОЗЫСК!!!! Девочки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас очень много тех, кто просто зарегистрировался и не поддерживает общение. Если вы хотя бы читаете нас, то откликнитесь под этим постом, оставЬте свои данные (пол по УЗИ, вес и т.п.), поверьте, нам небезралична ваша судьба!!!! 1.Гунилла/Наталья 2.abogado/Анна 3.Юльча и Стеша/Юля 4.tigrolev/Мария 5.Анка_м/Анна 6.ninak/Нина 7.Доминик/Катя 8.Sebaily/Юлия 9.Красява/Наташа 10.Nika Ch./Вероника 11.anytik-n/Анна 12.N-Natali/Наталья 13.секретик/Имя 14.Vesnushka/Анна 15.oosha/Аня 16.ka3na/Катя 17.Софийска/Анастасия 18.mango_o/Имя 19.С-и-н-е-г-л-а-з-к-а/Ирина 20.Irs/Ирина 21.naTanchik/Наташа 22.Штучка/Евгения 23.Verjulia/Юля 24.Mamoreno/Марина 25.Аютка/Аня
16 фев 2008, 18:34
sebaily нашлась:) простите девочки,что пропала но инета небыло икомп умер так что почи полная изоляция была... У нас уже 37,5 неделек, ждем девочку Полину Алексеевну:) Исходный вес моей Б 78 кг,сейчас наш вес 85 кг т е прибавка около7 кг. Малышка по данным узи в 33 недели весила 2300. Так что вот такие дела
16 фев 2008, 18:58
Молодцы, что нашлись:) Теперь уж не пропадайте:)
16 фев 2008, 19:03
не потеряйтесь только, обязательно скажи когда в роддом, когда родишь.
17 фев 2008, 09:00
ура! Люди подтягиваются. НЕ пропадай!
СОВЕТЫ
15 фев 2008, 09:14
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
ПОЗДРАВЛЯЕМ В ФЕВРАЛЕ!!!
15 фев 2008, 09:14
В Феврале ПОЗДРАВЛЯЕМ девочек с Днем Рождения! Maruskina - 10 февраля Maculee- 14 февраля Синяя ворона - 16 февраля Нюсся - 16 февраля Green kiss - 17 февраля Оличка-25 февраля Желаем легкой беременности и родов!!! Здоровых деток!
Olyonka
15 фев 2008, 09:15
Привет всем! Девочки, у нас вчера у Maculee был День рождения, поэтому (лучше поздно, чем никогда): Надюша, от всей души поздравляю тебя с Днём рождения!
15 фев 2008, 09:18
Поздравляю!!! *)
15 фев 2008, 09:34
Еще раз поздравления:)
15 фев 2008, 17:12
Спасибо вам всем большое за поздравления :))) Приятно :)))
15 фев 2008, 17:52
Поздравляю!!! Легких родов и здорового малыша!!!
15 фев 2008, 17:51
Поздравляю!!! :)
15 фев 2008, 09:15
:oops
15 фев 2008, 09:16
Присоединяюсь:)
15 фев 2008, 09:19
Всем доброе утро! Вот и нам 37:) Очень тяжело стало ходить после того, как посижу или полежу. Приходится расхаживаться. Вчера до метро шла 30 минут, хотя обычно это занимало у меня минут 15:) По ночам как всегда весело....малыш начинает копошиться, спину тянет, живот тянет...:) Но всё равно пока настраиваюсь на март!!! Врач сказала мне, что лучше недоносить, чем переносить....Но не объяснила почему:( Но мне почему то не хочется родить раньше срока.
15 фев 2008, 09:26
Поздравляю с очередной неделькой! Через недельку можно спокойно выходить на финишную прямую, хотя 37 недель теперь считается доношенной беременностью.
15 фев 2008, 09:35
Поздравляю! я уже планирую в 37 сумку в роддом собрать!! *)
15 фев 2008, 09:37
Ну ты уже на финишной прямой:) Переносить - скорее психологически тяжело нежели, чем физически. Я в первую Б переносила на 11 дней. Разницы на 39 и 42 не почувствовала. Просто "надоело рожать":) А вообще у меня ПДР был неверен на неделю и родила я в 40+3, а не в 41+5. Вес был нормальный 3400. Ну никак не переношенный:) Я всё же хочу до 40 доходить:)
15 фев 2008, 13:26
Я Сашку родила в 41 и 4 дня. У нас это семейное. Тоже признаков переношенности не было.
15 фев 2008, 09:48
а у меня сонька, спит себе ночью :) но что интресно, вчера проснулась во время, чтобы на анализ я не опоздала (забыла будильник завести). во как уже помогает, а то бы проспала :)))
15 фев 2008, 13:27
Здорово:)
15 фев 2008, 09:42
Мы сегодня докупили всё-всё для малышки (аптечка, банно-прач. принадлежности, кремики, и так по мелочи для ГВ). Осталось только захватить коробку памперсов, но это на совести мужа. Я ему уже дала развернутую инструкцию:) Я уже готова. Хех. Теперь буду сумку собирать, простирну пару новых вещей, подготовлю колыбельку и автокресло:) И можно ждать ПДРа месяц:)
15 фев 2008, 09:59
молодцы! :) а я мужа за жабры возьму в выходные - вроде обещал в Дочки-сыночки со мной поехать, ванночку купить :)
15 фев 2008, 20:53
Молодец! Ты раз готова уже, то теперь просто расслабляйся, но раньше не рожай :)
15 фев 2008, 09:55
Мы сегодня на дачу решили отправитьься!! *) Погодка вроде шепчет! *)
15 фев 2008, 09:57
да уж погода просто класс! :)
15 фев 2008, 13:28
Молодцы! Отдыхайте!
15 фев 2008, 13:29
У меня вопрос к тем, кто уже собрал сумку в роддом? Есть тут вообще такие?:) Я что-то совсем запуталась, подскажите, что вы в неё положили? Голова совершенно перестала работать:)
15 фев 2008, 13:42
:))) я тут собираю временами. То выложу, то положу :))) Я поспрашивала на materinstvo.ru, что в мой РД девчонки брали и на это ориентируюсь. А так поняла, что всё самое необходимое на первые сутки, а остальное донесут (главное сложить это в условленное место, чтобы потом не метались. переворачивая всю квартиру). Маш, ты же уже из "бывалых" т.ч. сориентируешься :)
15 фев 2008, 13:46
Первую сумку я собрала за 2 недели до ПДР. Получилось 2 больших пакета:), а когда меня в роддоме послали, то я пришла домой и разобрала их. В ночь, когда начались схватки, в темноте собирала всё заново....но совершенно не помню, что туда клала...:)
15 фев 2008, 13:56
В родовую: -документы, -моющиеся тапочки, -мобильник с зарядкой (не забыть доложить:)), -х/б носки, -компрессионные чулки, -бутылка воды. В послеродовую для себя: -халат, -носки, -одноразовые трусы, -бюст для кормления, -послеродовые прокладки, -прокладки в бюст, -крем Бепантен, -облепиховое масло (тоже от трещин), -зубная паста и щетка, -мыло, шампунь, гель д/душа, -расческа и заколка, -полотенце, -фотик, блокнот с ручкой, -чашка, ложка, вилка, -крем д/тела, гигиен.помада. Для маськи: -подгузники, -влажные салфетки, -крем под подгузник и присыпка (посмотрю что пойдет), -мыло детское. Вроде все. Если что забыла - девчонки, добавьте.
15 фев 2008, 14:04
во. всё чётко расписано :) я ещё в послеродовую может добавила бы листья крапивы - кровопотери снижает.
15 фев 2008, 14:11
Точно! Спасибо, что напомнила. Надо будет на пакет записку наклеить, чтоб заварили и в термосе принесли.
15 фев 2008, 14:14
А можно про это поподробней? Это внутрь принимают?
15 фев 2008, 14:33
Да, как отвар. Нам на курсах говорили. Правда они рекомендовали смесь: крапивы, тысячалистника и пастушьей сумки. Я для себя решила, что только крапиву буду, потому что точно знаю, что мой организм ее любит, а вот остальные травки под сомнением. Да, и вообще не люблю мешать :).
15 фев 2008, 14:45
А это всем рекомендовано, или только при потере крови?
15 фев 2008, 16:04
На курсах сказали что всем полезно, способствует заживлению.
15 фев 2008, 14:06
Огромное спасибо!!!! Сейчас сразу скопирую, чтоб не потерять!
15 фев 2008, 14:07
ещё туал. бумагу бы взяла сразу (вот такой у меня пунктик :))))
15 фев 2008, 14:12
вот это правильно!
15 фев 2008, 17:44
А я рулончик первым делом в пакет кинула :)
15 фев 2008, 14:57
Всем привет! Сумку уже собрала. Хотя говорят что в роддоме где буду рожать обеспечивают всем на 100% от зубной щетки до одежды...
15 фев 2008, 15:09
Ого, вот это сервис:) А где рожать будешь? Но зубную щетку, думаю, можно и свою взять:) В 4ке в 2003 тоже ходила во всем казенном. Но ведь хочется в своем белье, детенка в памперсы, себе прокладки:)
15 фев 2008, 15:21
Больница на мичуринском. Там родильное отделение на 8 коек. все в отдельных палатах. Говорят сервис на уровне 5 звезд, а врачи все из ЦКБ (я там рожала 3 года назад), жду не дождусь... уже хочется лечь туда, хоть немного отдохнуть и отоспаться
15 фев 2008, 15:32
На Мичуринском??? Надо же, не знала...это ж от меня очень близко:)
15 фев 2008, 15:40
кто рожал говорят выше всяких похвал...
15 фев 2008, 17:14
У меня список целый, но если на память - то на роды соот-но документы, воду, мобильник и тапки моющиеся (все остальное дадут)... После родов мужа попрошу привезти - подгузники, молокоотсос, одежку для меня и малыша. Ну и наверное предметы гигиены - косметичку, зубную щетку, туалетную бумагу и т.п., что дома каждый день использую. А вообще всегда можно будет мужа попросить привезти что-то. Да и мне сказали, что при успешных родах можно на третий день выписаться...
15 фев 2008, 13:48
Я тут посмотрела в топике прошлогодних мартят. У них, если не считать птенчика, уже в январе начали рожать...... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34926421
15 фев 2008, 15:23
Я кстати зашла сегодня сюда чтобы посмотреть никто ли не родил... У меня только 36-я неделя, но уже оч устала. До сих пор работаю, потому что дома не отдохнуть вообще....
15 фев 2008, 17:26
А первый февраленок появился 15 января. А у нас пока вроде тишина, или мы не знаем еще.
15 фев 2008, 18:42
фигассе
15 фев 2008, 14:04
Я с р/д заключила контракт. Перед тем как все подписать, страховая отправила меня осмотр к врачу и на УЗИ. Смотрели на кресле, руками - жутко неприяно и немного больно. Сказали, что шейка еще совсем не готова, так что может я все-таки к февралятам и не попаду :). На УЗИ сказали что мы совсем уже доношенные, весим приблизительно 3250, сняли мне преждевременное старение плаценты и маловодие - все в норме. Узистка назвала маську - длинноногим созданием :). Так что я почти в полной боевой готовности, но никуда не спешу :).
15 фев 2008, 14:09
Молодец! И вес у вас уже приличный! Так держать!!! До марта осталось всего 2 недельки - будем все дружно держаться!:)
15 фев 2008, 14:13
с контрактом тебя, Май! :)
15 фев 2008, 14:34
Спасибо!
15 фев 2008, 17:17
Да, так хорошо не волноваться, а ждать появления маськи!:)) Поздравляю!
15 фев 2008, 16:50
Девочки, всем привет! Читала-читала и решила присоединиться..Нам начало 35 недельки ( акушерские), ПДР 27 марта ставят ( по месячным), по УЗИ 7 апреля…Вот и не понятно – куда мы попадаем -)))) Хотя, запротоколированы мы в мартятах Alpha gerl (ник поменяла).. Я тут про имя Филипп читала, двум девочкам нравятся…Так вот – у мнея старший Фил, ему 16 будет в марте..По характеристикам не читала, просто нравилось (еще в школьном возрасте), всегда представляла – вот будет у меня сын, блондин с голубыми глазами, и обязательно Филипп…Так оно и случилось. Родился мой Филеныш 4кг, 57 см..Становление характера правда тяжело нам далось, зато щас – красота, а не парень! Мне дочь так не помогает…Я считаю замечательное имя, и везде он- единственный..его и по фамилии никогда не называют, а уж девчонки таююююттт…Мы когда придумывали имя для третьего – ну ничего в голову не лезло – только Филипп – младший…А оказалось зря мучались – девочка у нас будет…
15 фев 2008, 16:53
Привет! А для девочки имя придумали уже?
15 фев 2008, 17:08
Привет, Маш..я тебя еще по топискам из "смостоятельных" знаю..сама от туда :-))) ...придумали..Агния.
15 фев 2008, 17:13
Красивое имя! А вы до сих пор в самомамах?
15 фев 2008, 17:32
Спасиб! Нет, Маш, я в июля вышла замуж..
15 фев 2008, 17:33
Поздравляю!!! А я пока там задержусь:) Надеюсь, ненадолго:)
15 фев 2008, 17:48
Спасибо!!…как то все спонтанно получилось – человек два года за мной ходил, а я его не замечала..Любовь…
Какое красивое имя! :) Такое необычное, милое но при этом мне кажется сильное.
15 фев 2008, 17:38
Спасибо! Мы так и выбирали: критериев было два - что бы "вписалось" в остальные ( у нас Фил и Владислава старшие) и что бы по характеристикам было сильным, активным...
15 фев 2008, 17:40
Владислава тоже очень красивое имя! Вы её Влада зовете?
15 фев 2008, 17:49
агя, Владой..Муж вот предлагает под стать Владке Ярославой назвать..А ты как планируешь?
15 фев 2008, 22:24
Вроде для дочки выбрали Виктория. А вот с мальчиком пока думаем:) Но я всё таки на дочурку надеюсь:)
15 фев 2008, 18:06
Ой, Владислава тоже прекрасное имя :) Вы с мужем молодцы, такие придумщики!
15 фев 2008, 18:47
клёво!!! Наконец ты с нами и с такими приятными новостями!
15 фев 2008, 16:56
Мы сегодня тоже в роддоме контракт заключили:)) Смотрю, многие уже познакомились со своими врачами. Роддом и врач внешне понравились, на прием только в начале марта - УЗи и осмотр. Тань (masi1980), я кстати в 3 РД пошла, так что присоединяйся:))) А еще сегодня странное случилось. Вышла я из машины и почувствовала, что живота нет, пропал... Я сразу его руками искать - вроде на месте, а такое чувство что и нет его вовсе - легкость появилась, дышать легче и вообще хоть бегай. Муж говорит, что вроде он опустился, а мне не верится, что он мог это сделать - рано еще все-таки. В воскресенье к врачу, посмотрим. Может это просто предродовые фантазии?:)))
15 фев 2008, 17:03
Поздравляю с контрактом! Что касается живота...или его отсутствия:) Мне тоже иногда кажется, что его нет, просто забываю о нем, но чаще, к сожалению, он дает о себе знать...Посидишь долго, а потом ходишь еле-еле....совсем старая стала:) Сама себе утку напоминаю, хожу в развалочку! Посмотри на себя в зеркало, обычно заметно, когда живот опускается.
15 фев 2008, 17:11
Маш, у меня нет зеркала:))) Нам шкаф так и не привезли еще... Но я пока не делаю выводов, врачу будет виднее... Просто резко так новые ощущения появились и не проходят:)))
15 фев 2008, 17:15
Я вот постоянно в зеркало смотрюсь, опустился или нет:) Зациклилась, наверно, уже:) Врач у меня не ахти какая, только и говорит, что прибавка большая и ребенок крупным будет...и больше ничего от неё я не слышу. Вот 3600 - это считается крупный ребенок?
15 фев 2008, 17:19
Ха, у некоторых он опускается во время схваток, т.е. непосредственных родов:))) Ну я думала, что крупный - больше 4 кг... А мне врач даже в РД сказала, что 16 кг прибавки - ничего страшного:))
15 фев 2008, 17:31
Ну вот, а моя врач, узнав, что Сашка родился 3600, говорит, что и второй крупный будет, а мне кажется, что 3600 нормальный средний вес. Вот и слушай её потом. :)
15 фев 2008, 19:35
3600 сейчас средний вес. Девчонки вон за 4 кг переваливают
15 фев 2008, 22:26
Вот и я о том же. Мне вполне достаточно среднестатистического ребенка:)
15 фев 2008, 17:43
У меня так же, нет зеркала большого, только на фотках заметила, что живот огромный :) А нам шкаф обещали в понедельник привезти, а то как на вокзале живем, кругом одни тюки :)
Маш, вот и я так же, еле еле хожу, как утка...живот внизу прям режет при хотьбе :(
15 фев 2008, 17:15
Какая ты умничка! Что определилась с роддомом и врачом!!! Я сегодня на у врача была на приеме, она мне рассказывала про признаки родов. Вот как раз сказала что недели за 2 дышать станет легче :)
А если мне всегда легко дышать?:) Я вообще ни при первой Б, ни при этой не чувствовала тяжести дыхания (по-русски хоть написала?:)).
15 фев 2008, 17:21
А я с 30 недели дышу с трудом:)) Сидеть не могу, одевать ботинки не могу, в общем тяжко:)))
15 фев 2008, 17:32
Ботинки мне одевает сынуля, а ещё помогает длинная лопатка из ИКЕИ! СУПЕР вещь, без неё бы никак:)
Вот про это я не знаю :) Мне тоже не сложно дышать, животик у меня высоко и не был, наоборот маленький, низенький- поэтому я так полагаю эти признаки для нас не показательны. Она еще рассказала про пробку как будет отходить, рассказала как воды выглядят. Это меня все пугают стращают ранними родами и признаками их приблежения... эх, скоро ведь поверю.
У меня пробка вышла за 13 часов до рождения сына. Она вышла, и сразу схватки начались:)
15 фев 2008, 18:01
Да я понимаю что все эти признаки ну оооочень индивидуальны! Но меня очень напрягает эта неопределенность :( У меня срок по узи еще черти когда - 20 марта поставили последний раз. Но судя по готовности шейки говорят могу раньше. Вот сиди теперь и жди. А главное сама то я думаю что запросто еще и переносить могу, до апреля :))) Вот обидно будет весь март на подрыве провести!
я тоже одишкой не страдаю :)
15 фев 2008, 17:44
А мне заметно стало легче дышать, про отдышку почти забыла.
16 фев 2008, 07:46
У меня явно не опустился. Дышать можно, но живот явно ркбра подпирает. В прошлый раз недели за две до родов только заметно опустился.
15 фев 2008, 17:41
Поздравляю с контрактом! Все таки когда определенность есть, то спокойней.
15 фев 2008, 19:34
Ничего себе новости. У меня как будто только растет и изжога впервые за всю беременность появилась:( Поздравляю с определенностью.
15 фев 2008, 20:51
Молодцы!!! Поздравляю!!! Я в роддом собираюсь на следующей неделе.
16 фев 2008, 18:36
Маш, мне по УЗИ 36 недель ставят. И муж в командировку к конце февраля уедет. Решил, что ну его нафиг, мало ли что случиться. С контрактом ему спокойнее, уж до роддома найду как доехать без него:)))
16 фев 2008, 18:46
ну как он у тебя не вовремя в командировку... хотя мой тоже до последнего там будет:(
15 фев 2008, 17:04
У меня сегодня начилась большая стирка:) Уже постирала постельное белье в кроватку, теперь начала стирать детские вещички на первое время, ещё надо бортики постирать и одеяла. Вот! Планы на выходные - огромные. Успеть бы всё сделать:)
15 фев 2008, 17:16
Вопрос сразу каким порошком стираешь? Кондиционер добавляешь? Сегодн со свекровью в магазине смотрели порошки эти, я купила 2 каких-то разных, а вот кондиционер чего-то побоялась. Думаю может зря,может бельишко помягче будет от него.
15 фев 2008, 17:18
Я тут опрос проводила раньше :), в итоге на усатом няне остановилась. Стираю без кондиционера, так как в его составе есть смягчители.
15 фев 2008, 17:23
Эть, я другой купила, сейчас пойду гляну... мыльный поршок от Мир детства и иностранный - чико синенький такой. Буду надеяться что тож ничего. А вообще дорогие эти порошки я прям удивилась сегодня. Значительно дороже обычных :(
15 фев 2008, 17:35
Я купила в Ашане пачку 400г за 22 или 23 руб. Надеюсь, это не считается рекламой?:)
15 фев 2008, 17:57
Круто! Я тоже такой порошок хочу. Этот Мир детства у нас в Рамсторе 100 рублей за 200 гр пачку стоит, я так прикинула что накладно будет им стирать все время.
16 фев 2008, 09:46
Я тоже таким же стираю. ТОК у нас стоит 32 рубля :) Меня устраивает. (По крайней мере пока)
15 фев 2008, 17:47
Я тоже ушастый нянь купила, но он вроде не мыльный, мне просто машинку жалко. Еще взяла Дрефт попробовать.
15 фев 2008, 17:52
Мыльный плохо для машинки?
15 фев 2008, 17:54
Вроде говорят что налет на барабане остается.
15 фев 2008, 17:55
А если какую-то штуку, которую по телеку рекламируют (не помню как называется) засыпать - не поможет?
15 фев 2008, 17:57
Калгон??? Это от накипи, при жесткой воде.
15 фев 2008, 18:02
Ааааа :) ну я совсем в этом не сведущая.
15 фев 2008, 22:30
Я прочла на Ушастом няне, что он подходит для машинной стирки. И в составе про мыло не сказано...А то я увидела, что он и в больших пачках бывает (килограмм 4-5), обрадовалась...
15 фев 2008, 22:36
Так ты обрадовалась или нет??? не поняла.
15 фев 2008, 22:45
Я то обрадовалась, а ты пишешь, что он вреден для машинки....
15 фев 2008, 23:08
Так в ушастом няне нет мыла, поэтому им можно спокойно стирать, я и сама его купила. Там кстати написано, что из-за отсутствия мыла он лучше выполаскивается.
16 фев 2008, 10:36
Теперь поняла:)
15 фев 2008, 18:42
Я тоже все уже перестирываю и переглаживаю. Вещей у подруг насобирала кучу. Только вот я стираю обычным Аистенком, мне как раз мамульки бывалые его и посоветовали.
15 фев 2008, 22:31
Я писала, что у Саньки на Аистенок аллергия была, поэтому сейчас не рискнула им....
я от врача. Всё в норме, вес минус 400 грамм за неделю (итого 56,640). Теперь с чистой совестью балую себя вкусненьким :)
15 фев 2008, 17:36
Живут же люди....А у меня сплошные прибавки. Но вкусненьким всё равно себя балую:) Когда ж потом получится?
15 фев 2008, 17:42
вот я тоже так говорю "когдаж потом получится" :))) я после прошлой прибавки с горя налопалась сладкого, а потом неделю сидела на диете... но это только так назывется - диета, чего-чего, а сладкое было каждый день, от этого я совсем отказаться не в силах. Да и вчера не вытерпела смотреть как муж хомячит мороженое Марс.
15 фев 2008, 17:45
Везет же..А тут уже 66 кг! Это от 52 не беременных..При том, что практически ничего не ем..
15 фев 2008, 17:48
Молодец, я вот только последний раз с минусом вышла. а так обычно прибавляю.
15 фев 2008, 17:55
Такая умничка! А у меня сегодня намеряли + 1,5 за неделю... Я дошла до общей прибавки в 10 кг. Эх, где моя былая стройность...
15 фев 2008, 18:40
Да, с такой прибавкой можно и побаловать себя, тем более осталось то нам совсем ничего.
16 фев 2008, 18:38
И как такое возможно?:)) Для меня это неосуществимо - только приличная прибавка идет, несмотря ни на что:))
15 фев 2008, 17:28
И мы были сегодня у врача. Так у нас маловодие и осталось. Но малышке судя по КТГ и УЗИ нормально в пузике. Правда нам теперь уже каждую неделю на УЗИ и КТГ. А еще КТГ зафиксировал у меня 2 схватки, а я их не чувствовала. Врач сказал, что это тренировачные. А вот по ночам живот уже сильно болит. Девочки, у меня к вам вопросик: вы какие-нибудь книжки по уходу за малышом и болезням читаете или читали? Может что порекомендуете? Брат едет в Россию, хочу заказать ему, но надо конкретную книгу, а то купит ерунду.
УЗИ каждую неделю? мне тут одно дополнительное назначили, я и то уже засомневалась делать ли... чот у меня была откуда-то такая думака, что это нехорошо. или я гоню...
15 фев 2008, 17:37
Мне тоже два сделали, на третье намекнули, а я и не хочу больше делать. Главное пока все показатели в норме, а так лишний раз только перед УЗИ нервничать...
Ну вообще-то у нас так часто не делают, просто из-за наших проблемок врач видимо подстраховывается, а мне так даже спокойнее. Я уже много мнений читала по поводу вреда и пользы УЗИ. Успокаиваю себя тем, что, если бы было вредно не делали бы.
15 фев 2008, 19:44
это ты не права. У нас делают и то,что ВРЕДНО очень и нас не спрашивают часто
Книжек никаких не покупала и не собираюсь, есть же интернет:) Тут девочки лучше книжек подскажут!
15 фев 2008, 17:41
Ну насчет интернета и опыта других девочек, это бесспорно. Но и под рукой чего-нибудь хочется иметь.
15 фев 2008, 17:50
Я тоже книжки не покупала, да и не собираюсь пока...
15 фев 2008, 18:04
Мне на работе кучу книг надавали тетеньки. Я полистала, но чтоб я там что-то дельное нашла не могу сказать, там большая часть - картинки, а вся инфа довольно устаревшая. Лучше в инете поискать что понадобиться! Могу сказать какие точно не стоит покупать :)
15 фев 2008, 18:39
Раньше читала, это было 7 лет назад, а сейчас интернета хватает.
15 фев 2008, 19:43
Котока читай, Цареградская "Новорожденный.Уход и воспитание", Сирсы "Малыш от 0 до 2"
16 фев 2008, 18:40
Я купила М. и У. Сирсов - "Ваш малыш от рождения до двух лет". Но я просто инет-книги читать не люблю. Для меня было полезно - хоть какая-то инфа о новорожденных и проч., а то о некоторых вещах не имела вообще представления.
Anonymous
16 фев 2008, 22:15
тогда Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" :) Не хочу умничать, извини, что так, анонимно ;)
17 фев 2008, 09:03
Ага,его тоже нужно!
15 фев 2008, 18:37
Всем привет! Смотрю сегодня многие у врача побывали, в роддом ездили. Вообщем то и я у врача была. Прибавка в норме 350г за неделю, вот только с высотой матки в непонятках, была 34, стала 32, и обхвать - был 100 стал 99. Врачиха сказала, что может и опускаться стал животик, хотя дышать так же тяжело и все так же болит правый бок. Потом с врачом говорили о том, когда в роддом ложиться. Я говорю, что планирую после 8-го марта, числа 10 за неделю до ПДР, а она - "Нет, я тебя раньше хочу уложить, пусть уж лучше под контролем, вот числа 3-го марта" Я чуть там и не свалилась от такого ее заявления. Не понимаю, зачем мне за 2(!!!) недели ложиться, это кошмар, я не вытерплю там столько. Для того чтобы сделать УЗИ и КГТ ну и плюсь анализ мочи и крови нужно 2 недели? Вообщем до сих пор какое-то настроение не очень. Да еще чувство беспокойства появилось... мандражик такой легкий.
15 фев 2008, 19:44
Я тоже сегодня в жк выслушала тираду от врача((( Во-первых она привязалась к моему гемостазу и ей не нравится выбраный мною роддом, т.к. там по ее мнению с гемостазом этим им не справиться если что. Хотя врач гемостазиолог говорит, что у меня все вполне прилично и не надо заморачиваться. Потом в жк она еще тоже говорит мы тебя заранее уложим. Ну и все в таком духе. А была у врача в роддоме, та говорит если все будет нормально то и не будем заранее госпитализироваться. Да и вообще она оптимистично настроена а в жк сами не фига не знают, зато перестраховываются и панику разводят. А на контракт пока меня не взяли, рановато(34 полных недели только стукнуло), но у врача я уже 3 раза на консультации была.
15 фев 2008, 22:32
Да, за 2 недели можно с ума сойти:) Да и праздник лучше дома провести с дочкой!
15 фев 2008, 19:40
Мдя, одна я не определилась и впустую съездила в роддом, такой бред, куча народу, все топлятся, духота,жесть в общем. Не хочу в роддом. Уехала и не стала даже очереди дожидаться. Ну нормально разве 30 минут на человека беременного? то только,чтобы направление на УЗИ получить, а на УЗИ человек 10 сидело и на КТГ 5. Ну и во сколько я бы вернулась домой и с какой головой? я посчитала,что полезнее будет не делать УЗИ ,КТГ и прочие "радости". Это я в ЦПСиР так съездила.
15 фев 2008, 20:56
Ну в роддоме я тоже не была, ни с кем еще не договаривалась, что-то даже боязно идти то туда. А ты с идеей дома рожать еще не рассталась? Вам там в Москве то проще акушерку найти, у нас такого нет вообще, по крайней мере я не слышала, что такое практикуется.
15 фев 2008, 20:58
не рассталась, а даже наоборот укрепилась в мысли после посещения роддома. в роддом пошла,потому что хотела там УЗИ делать.
15 фев 2008, 21:04
а акушерку еще не нашли?
15 фев 2008, 21:19
есть на примете парочка
15 фев 2008, 21:23
Ну ты у нас молодец! Если уж настроилась, то дерзайте!!! Удачи! А я все на ЕР настраиваюсь, чувствую если обломают, то расстроюсь.
15 фев 2008, 21:05
не одна. я тоже в РД не была...
15 фев 2008, 22:33
Я вроде определилась, но ездить в него заранее не собираюсь. Одноклассница в октябре в нем родила, поэтому отзывы о нем пока свежие есть:)
15 фев 2008, 23:04
Маш, хотела ещё выше спросить, но ева повесиласть, а чего тебя отфутболили-то первый раз, когда ты пришла с двумия пакетами? рано чтоль?
16 фев 2008, 10:35
Пришла в ПДР. Врач осмотрел, заглянул куда надо:) и сказал, ничего ещё не начинается, чего тебе тут лежать. Живешь рано, вот будут схватки через каждые 5 минут, к нам и придешь:) В итоге попала рожать через 10 дней к нему же в смену:)
15 фев 2008, 22:46
Моя большая стирка:) Загрузила три машинки, постирала одежду на первое время, бортики, постельное белье. Большая стирка - это ещё и.......большая сушка:) http://www.eva.ru/albumpage/109869/1.html На кухне не уместилось всё сохнуть, вот часть теперь в комнате:)
15 фев 2008, 23:02
ооо :) а я постоянно сушу в комнате последнее время. На кухне готовишь теперь чаще , чем когда работала,(запихи впитываются) да и не развернуться там. Хочу придумать какие-то верёвки в ванную, но муж против - "вид не нравится"...
15 фев 2008, 23:14
Ну ты молодец! Как же мне уже тоже хочется все перестирать...
16 фев 2008, 10:27
У меня тож большая стирка :) Стираю, сушу, глажу... Одежды - море, но все б/у, от подруг насобирала:) В моем положении это сейчас наилучший вариант.
16 фев 2008, 10:38
У меня большая часть от сына и пельменей. Купила нового совсем мало.
15 фев 2008, 23:20
Девочки, у меня полу-ЧП:( Тошниловка и головная боль всё же дали о себе знать "перед лицом" медицины. Нижнее давление было повышено с утра, когда мне измеряла медсестра. Мой вес не растет и даже рухнул на 500 грамм (то есть общая прибавка за Б 2 кг).Короче, диагностируюсь я на преэкламсию/экламсию:(В моче тоже нашли белок, но он пределах некой нормы, так что врачи пока не пришли к точному выводу. Сегодня сдала анализ крови на что-то, связанное с печенью. В воскресенье буду занята сбором мочи (хех)по 24-часа методу опять-таки на белок. В понедельник небольшая проверка давления. К врачу за выводами в четверг. Если подтвердится - будут стимулировать через 2 недели:-о, то есть в 37 полных. А так ребенок в головной позиции, ттт. Высота матки и сердцебиение в норме.
15 фев 2008, 23:25
Держись! будем за тебя болеть!
16 фев 2008, 04:32
Слуш,не понимаю - белок в НОРМЕ, твой вес в НОРМЕ( ну и что что 2 кг за беременность), давление повышенные тоже НОРМА на нашем сроке (если не сильно конечно). ПРИ ЧЕМ тут стимуляция?
16 фев 2008, 06:55
Белок присутствует, но не в драматическом кол-ве (делаю еще пару проверочных тестов), давление повышенное, тошнота, головная боль, рвота - вкупе это возможные признаки преэкламсии (недостаточная работа плаценты, нехватка кислорода и пр с некой угрозой для ребенка). Если этот диагноз подтверждается другими тестами - то здесь делают стимуляцию во избежании нехороших последствий. В лучшем случае - серьезный контроль ( не знаю, что это может быть, так как тут заранее в больницу не кладут) и/или вызов родов. Большой плюс в сторону того, что у меня всё же не пре-экламсия - отсутствие отеков и нормальные рефлексы:)Еще мне расписали все даты визитов к врачу до 40 недели. Хех. Ну это просто потому, что у меня 36 неделя. Результаты сданных анализов будут только в четверг. Слава Богу, ручного осмотра в его худшем виде не было. Взяли только мазок с внешней стороны на стрептококк Би.
16 фев 2008, 10:25
Белла, ты давай держись. Диагноз, который ты себе сама ставишь неутешительный. Следи за белком постоянно, за давлением, а отеков нет? По УЗИ малышка нормальная по размерам? Если уж будут ухудшения, ты не переживай, что будут раньше стимулировать, у нас детки уже практически доношенные, все будет хорошо! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@....
16 фев 2008, 11:25
Спасибки:) К сожалению, выводы делаю не я. Пока еще это 50 на 50, только дальнейшие анализы могут прояснить ситуацию. Как я уже написала, отсутствие отеков снижает вероятность вынесения этого диагноза, так как при преэклампсии почки уменьшают свою работоспособность. Также могут быть боли в подреберной области (спереди), нарушение рефлексов (мне постучали по коленкам:)) - с этим усё нормально, ттт. У меня есть некие симптомы, но они не дают окончательную картину. Белок есть, но он в небольшом, даже приемлимом количестве. АД тоже не умопомрачительно высокое. Но врачи решили на сей раз перебдеть:)Кроме того, посмотрели историю моей пред Б (я была в той же клинике) и нашли, что у меня и белок был, и АД. Так что время покажет. Жду четверга! Узи у меня не было после 24 нед и при нормальном раскладе не будет до 40 недели. В случае подозрений - тогда, конечно, и уже после 40й нед как необходимость. Если напроситься без показаний, то платить дорого (к сожалению, нас и так ждут большие счета).
16 фев 2008, 10:40
Держим кулачки, надеюсь, всё будет в норме! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2008, 11:27
Да, спасибо. Я тоже надеюсь. У меня еще дитё затихло резко, редко шевелится. Страхи накатили:(
16 фев 2008, 18:45
Беллочка, пусть все будет хорошо. И даже если простимулируют, то малышка будет большая уже и вы быстрее встретитесь. В общем, чтоб у тебя и малютки все было в самом лучшем виде!:))
16 фев 2008, 04:24
Скосило меня:( Эта дрянь,что у ребенка теперь у меня, коллбасит,желудок болит, понос, жесть:( Ребенка рвало 12 часов,неужели меня такое ждет?:(
16 фев 2008, 07:01
Ну, держитесь!!! Если есть что-то из эхинацеи - стОит попробовать. Мне кажется, хорошо помогает поддерживать иммунитет против такого рода заразы. Я использую чай и для себя и для сына (смешиваю с медом и немного лимона), но есть и в каплях и в таблетках.
16 фев 2008, 08:21
Ого, ты держись. Как сегодня себя чувствуешь?
16 фев 2008, 09:01
очень херово, до 5 утра организм мучился живот резало и крутило,потом вырвало,вот часика 2 поспала, проснулась -снова мутит
16 фев 2008, 09:15
Может активированого угля? А вообще лучше поспать подольше, муж может со старшей дочкой посидеть?
16 фев 2008, 09:55
чет не спится, живот крутит. Уголь выпью пойду, энтеросгель не идет
16 фев 2008, 10:12
Это похоже вирус какой-то идёт. У меня подруга работает в дет. саду воспитателем, у неё в группе уже несколько деток с такими симптомами и её саму вчера подташнивать стало.
16 фев 2008, 10:21
интеровирусная инфекция может быть. У меня в легкой форме она как то была, неделю где-то в туалете сидела. А в сложной форме эта инфекция людей до больници доводит, капельницы ставят. Основные симптомы - тошнота, рвота, понос и высокая температура, до 39 Есть лекарство такое хорошее, но противное, как называется даже не помню, но могу посмотреть, его нужно в воде разводить, на вкус противно-соленое получается. Но вот не знаю, можно ли беременным его. Выздоравливай давай!
16 фев 2008, 10:32
Привет Всем! У нас пошла 38-я неделька. А может и 39-я (по всем узи 39-я. Врач написала что у меня сейчас 37-38). Живот точно опустился. Вчера еле ходила, все давит, болит. Так до этого не было. НУ болело, но не так. А эт ваще сильно. И живот вечером побаливал. Я уж думаю, неужто ВСЕ!!! Испугалась. Догладила все достиранное детское, плюс собрала сумки в роддом. ТАк что теперь сижу на чемоданах. Все вокруг включая врачей говорят что скоро рожу.... Знать бы точно когда скоро... Если до 27-го не рожу пойду сдаваться в роддом. Еще вес у меня стал падать, за 5 дней - 500гр. Врач думала я разгрузочный день делала, типо вот, молодец, разгружаешься. А я наоборот ела все то, что хотелось (а то потом типо многого нельзя будет ;)). Думаю, тоже мош к родам вес то падает. В туалет (извените за подробности) по-большому чет по два три раза в день хожу. МОш какое самоочищение??? Вообщем не знаю че и думать. Короче все говорят быть осторожнее, одной далеко не ходить (не дальше магазина). Вот так вот. В ЖК на след. неделе, в пятницу. Не знаю судьба ли нам с врачом еще раз до родов встретиться... ;)
16 фев 2008, 10:42
Вот это здорово! Может ты у нас первым мартенком будешь?Будем переживать и держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Обязательно дай о себе знать!
16 фев 2008, 10:43
Привет! Встретитесь с врачем:) а признаки и правда приближающихся родов. Но это вполне может за 2 недели начаться. Только обязательно держи нас в курсе и не пропадай! Вы уже доношенные! Молодцы!!!
16 фев 2008, 10:53
В том то и дело, что я так могу еще две недели ходить. Но на всяк пож все приготовила. Елси что вдруг раньше случится, попрошу мужа тут написать. А пока буду сама давать о себе знать. :)
16 фев 2008, 10:55
Приготовила, это молодец!!! У меня только 37 недлель, 38я пошла, а вещи не собрала ещё. Но понимаю, что надо это сделать на днях...на всякий случай. Но до марта всё ж хочется доходить:)
16 фев 2008, 12:24
ухты! Да,все признаки к приближению родов! Кулачки держим,держи нас в курсе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2008, 00:24
Вроде Ева опять грузится. Да, удачи! Держи нас в курсе! В случае экстренной эвакуации - сбрось сообщение наверху действующего топика в посте "Ближайшие планы". Будем болеть (упс) как на футболе!:)
16 фев 2008, 10:47
Доброе утро!!!:) Сегодня спала одна - сын у моей мамы - замечательно спала. Правда легла я в 1,30 (вязала, музыку слушала, журналы читала:) я ж полуночница-сова). Легла, и сразу уснула. Ночью ни разу не просыпалась. Ничего нигде не тянуло, не болело. КРАСОТА!!! Сегодня меня ожидает большая глажка....и нахождение для всей этой красоты места в Сашкином шкафу! У нас тоже идет 38я неделька, за всю Б набрала около 10 кг (пока:)). В 38 отчитаюсь более точно! Всем удачного дня и хорошего настроения!
16 фев 2008, 11:07
Молодец что выспалась. Кстати, насчет глажки, мне например она такое удовольствие доставляет, глажка детских вещичек :)))))))))) Смотрела фото твоей стирки (вернее сушки). У меня все выглядело буквально вчера именно так. ДАже сушилка такая же :). А вечером вот все переглаживала.
16 фев 2008, 11:29
вот я сейчас позавтракаю и начну:)
16 фев 2008, 11:22
а у меня опять ночью прикол был. проснулась около 4-х... чот начала усиленно думать сначала о работе, потом о сумках в РД. Тут меня пробило, что я давно не видела купленных пустышек, не вытерпела, встала нашла, после чего только нормально заснула :)))
16 фев 2008, 11:31
Ну ты даешь:)
16 фев 2008, 11:38
Ну это нормально. Мне подруга прислала подарочную сумочку с девичьей одежкой. Надо бы эти вещи постирать, но думаю, что не к спеху. Среди них есть два весёленьких розовеньких платишка на 3 мес:) Так я тоже часов в 12 ночи начинаю их раскладывать, тереблю мужа в сотый раз глянуть.
16 фев 2008, 11:30
Меня только сон без назойливой побудки лечит от всех болезней:) Слава Богу, муж даже в выходные просыпается по режиму и берет все заботы о сынке:) А я могу дрыхнуть беспробудно до 12ти:) Потом хоть как человек:)
16 фев 2008, 11:32
Хороший муж! И сын молодец, раз маму не будит:)
16 фев 2008, 12:54
Везет же, а у меня наоборот, легла и как начало тянуть поясницу, думаю все, пора. Потом все-таки решила не обращать внимание, если будут настоящие схватки, то должна буду проснуться от них, но все затихло.
16 фев 2008, 14:14
Настоящие схватки не проспишь:) У меня когда они начались, я даже просто полежать с закрытыми глазами не могла....Я не пугаю:) Просто только уляжешься, и они начинаются, мне легче было ходить...вот я потихоньку сумку в роддом под схватки собирала:)
17 фев 2008, 00:29
У меня настоящиу схватки шли наредкость регулярно как в книжке. Даже удивительно! По минутам хоть часы сверяй. Правда, были настолько терпимые, что я с ними дома 10 часов провела:-о Наверное, в стародавние времена с такими шли в поле косить:)
16 фев 2008, 11:42
Девочки, опять про шевелюхи. У кого как сейчас с этим? Что-то я сегодня прибалдела, после того, как врач сказала, что может быть только 3 шевелилки в течение 30 минут в день. И это норма. Я думаю, что я чего-то не так поняла. А какие у вас сведения на этот счет? У меня совсем шевелилки редкие. Я бы сказала раз 5-7 на дню по 3-10 телодвижений. Икота 1-2 раза не больше минуты.
16 фев 2008, 12:52
А мне врач сказала, что ребенок мне вообще ничего не должен, самое главное, что бы шевеления были. У меня день на день не приходится, то больше, то меньше... Кстати надо посчитать, а то я даже предположить не могу сколько раз в день шевелится.
16 фев 2008, 13:03
не считала. но главное - они есть и каждый день. Бывают периоды полного затишья, потом вдруг просыпается. Но у меня вообще тихоня с самого начала.
16 фев 2008, 14:12
У меня в течении дня шевелится не часто, но зато активно. Если уж начинает пихаться, то по полной. Утром или днем разок-два (по времени длится минут 10, но никогда не засекала), а вот вечером может пихаться и пихаться.
16 фев 2008, 18:56
Малыш мой шевелится по расписанию. В 4-5 утра по полчаса оттягиваний живота, в 11 дня, в 17 и в 23 (ну плюс-минус полчаса). Шевелимся мы минут по 10-20, в основном растягивая живот в разные стороны (т.е. не сильные пинки, а выставления частей тела). Только погода на его поведение сильно влияет - может почти весь день проспать, шевелюшки слабые и во сне, а может почти весь день прогулять, что живот приходиться руками держать, чтоб не убежал:)) Но точно не по 3 шевелюшки за полчаса. И вообще у всех разный характер, не могут все четко делать определенное количество шевелений в час или день.
17 фев 2008, 09:04
точно и у меня похожий характер шевелюшек
16 фев 2008, 14:22
Вопрос к КМС:) Маша, это ты ведь связала комбинезон на выписку? У меня вопрос, а что ты под него будешь одевать? Я постараюсь сегодня свой выставить в альбом. Вот задумалась, что же под него одеть...
16 фев 2008, 14:50
да, чисто шерстяной, но очень мягкая шерсть (пришью молнию, тоже покажу). Дубаю, комбезик хб-шный, который швами наружу. а сверху всего этого ещё одеяло, шапочку, ленточку и в машинку! :)
16 фев 2008, 16:48
вот, что у меня получилось http://www.eva.ru/albumpage/48478/3.html
16 фев 2008, 17:10
Какой классный!!!! Я тоже сверху хочу одеяло и ленточки. Надо будет что-нибудь вниз присмотреть...
16 фев 2008, 18:28
классненький!!! А пинеточки там у тебя просто прелесть!
16 фев 2008, 20:58
Какая красота. А схему можешь дать?
16 фев 2008, 21:17
Оль, я вязала без схемы. просто купила костюмчик (полукомбе+кофточка) брала его как за основу выкройки, ещё вот тут темку почитала http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=18775&start=0 В итоге состряпала своё :)
17 фев 2008, 08:12
Ну, ты умница, я так не смогу, мне надо чтобы всё расписано было.
17 фев 2008, 09:19
у меня наоборот по описаниям точно не выходит, начинаю додумывать, переделывать :)))
16 фев 2008, 17:16
Вот первая часть поглаженного..... http://www.eva.ru/albumpage/109869/1.html Пойду сейчас фоткать комбез на выписку.
16 фев 2008, 18:26
Молодец! Я уже глаженое в комод сложила, пока в пакеты, чтоб не запылилось :)
16 фев 2008, 19:00
Ну вот и мой хвастик:) http://www.eva.ru/albumpage/109869/4.html на выписку
16 фев 2008, 19:11
Хорошенький тоже:) Молодец! А я вот не помню, чтоб дочку в каком то костюмчике выписывали. У нас были нарядные распошонки и в одеяло потом.
16 фев 2008, 19:14
Сынульку тоже выписывала в распашонке, ползунках и уголке...но был август:) Теперь распашонку с ползунками или комбинезончик тоненький, сверху этот зеленый, а потом в одеяло.
16 фев 2008, 20:55
т.е. пеленок и не надо? я вообще что-то в ступоре, сейчас видать уже все по-другому. А в магазинах на выписку что продают? Какие наборы? Я вот собираюсь посетить в ближайшее время какой-нить детский магазин чтобы купить остатки того, что недокупили.
18 фев 2008, 09:19
Все выписывают в чем хотят. Можно запеленовать в пеленки, потом в одеяло или теплый конверт. Можно в ползунках, кофточке-распашенке, сверху комбез. В общем, кто во что горазд:)
16 фев 2008, 22:31
здорово! по-весеннему так, с цветочками :) как раз для девочки :)
17 фев 2008, 09:05
какая прелесть! Руки золотые у вас, девчонки!
16 фев 2008, 19:12
Девоньки! Я вот читаю вас, какие молодцы все у вас готово, постирано и наглажено. А я в панике, у меня второй день тренировачные очень болючие и пробка стала отходить, я так этого не ожидала на 37й то неделе, сегодня с перепугу поехала в роддом на осмотр, говорят процес пошел, предложили лечь на сохранение, я пока отказалась. У меня толком ничего не готово, муж еще не сдал анализы для партнерских родов, старшему детскую превезут только в среду, вобщем все к одному. Хорошо бы ляля посидела еще немного в пузе. Подержите за нас кулачки, пожалуйста!
16 фев 2008, 19:15
Обязательно подержим. Главное не волноваться, малыш вас послушает и даст мамочке закончить все дела!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2008, 19:18
А вот пробка отходит - сразу видно, что это именно пробка? Просто у меня в первый раз она отшла сразу вся, и через 13 часов уже родился сынок. Если сейчас начнет отходить заранее, я пойму, что это именно она?
16 фев 2008, 19:33
у меня с первым тоже за день отходить стала, в этот раз сразу поняла, что это именно она, а осмотр показал что шейка еще не сглажена, открыта на 1 см, вобщем то для повторнородящей норма. Пробка может и за две недели начать отходить.
16 фев 2008, 20:58
я вот тож боюсь, что не пойму, уже и забыла все. Я вообще так настраиваюсь на ЕР, все вспоминаю, а как обломают, так все вопросы уйдут в сторону, другие назреют. Вот интересно с КС что с пробкой делают? она наверно и не отходит, если планове КС.
17 фев 2008, 00:39
У меня отходила с начавшимися схватками. Дело было после ручного осмотра. Я подумала, что просто кровит слегка. Только потом поняла, что это, наверное, была пробка:) В этот раз всё с нуля "учить":)
16 фев 2008, 20:52
Вот и еще один претендент!!! Видимо мартята начинаются, время подходит. Обязательно держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все будет хорошо, не забывай только сообщить нам новости! На чей-нибудь телефончик скинь инфу, чтобы мы все тут знали :) Удачи!
16 фев 2008, 21:01
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
16 фев 2008, 22:12
удачи, удачи! чтобы всё было ок и во время!
17 фев 2008, 09:52
Удачи!!!И держим свои кулачки! Дай Бог все пройдет хорошо и легко!
16 фев 2008, 23:55
держим, держим кулачки. Не переживай и не нервиничай. Будь спок!!! Мы с тобой!
17 фев 2008, 09:10
не паникуй, значит не время еще малышу рождаться. У меня тоже ничего не готово,правда срок 36-ая пошла,но ничего не гладила,не стирала, ни коляски,никомодика,ничего. Только идей полная голова. А треники -это гуд,матка готовиться. Пробка тоже говорят у всех по-рзному,может за 2 недели ДО отойти
17 фев 2008, 12:44
Не у всех готово все, но ты не переживай, ты же не одна. Даже если мась решит сделать сюрприз и появиться пораньше - родные всегда позаботятся о делах насущных.
17 фев 2008, 13:13
У меня первый кусок пробки вышел в 29 недель. Вот у меня была паника. Да и последние дни переодически идет что-то похожее. А сейчас узи показало, что шейка закрыта. Но я гинепрал пила, и сейчас только заканчиваю. У Вас врачи наверное по осмотру поняли, что открытие началось. Ну ничего, говорят две недели может быть еще. Не у всех все готово, у меня тоже частично. И мелкую класть некуда, колыбельку еще не привезли.
18 фев 2008, 10:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все было ХОРОШО!!!
16 фев 2008, 23:56
Девочки, привет всем :) Я тут призадумалась над кол-вом слипиков, комбезиков и ползунков на 56 размер. Все говорят, много не покупай, быстро выростет - не успеем поносить. А много - это сколько????? Вы сколько брали на размер 56??? И на выписку под теплый комбезик вы взяли размер 56 или 62???
17 фев 2008, 09:11
у меня все в основном 62. Малышу лучше не в стесненной одежде. 56 по одному купи
17 фев 2008, 09:24
у меня 56, но ребёнок меееелкий. покупала по пару штучек разных видов. Комбезов хб 3 шт, потеплее пока один. Боди 2 шт, ну и т.д. Но у меня не проблема будет докупить+бабушки-дедушки, чувствую, побегут скупать весь "детский мир" скоро :) я уж предупредила, что основное на первость всё есть. пусть покупают на постарше. Уже отчитались - какой-то костюм с ботинками аж купили :)))
17 фев 2008, 12:46
У меня штуки три комбеза на кнопках, пара-тройка распашенок и один красивый костюмчик даренный. В общем, по минимуму буквально, т.к. действительно может на пару недель только хватить.
17 фев 2008, 13:20
Я купила в Мазе набор один до 4,5 кг - там три бодика и три слипика, ну царапки, чепчик. Это как 56? Наверное. А остальное все 0-3, сразу видно что побольше. Ну и от сестренки осталось, но буквально 1-2 на размер.
17 фев 2008, 13:23
У всех детки разными рождаются. Мой Санька был при рождении 51 см, в месяц 55. Поэтому одежда на 56 понадобилась на целый месяц. А некоторые рождаются уже по 54-55 см, так им сразу 62 нужно. Много не покупай. За первый месяц детки обычно много прибавляют и в весе и в росте.
17 фев 2008, 15:49
У меня Вита 56 см была, но в этот раз на рост 56 всё равно покупаю, а муж умудрился даже на 50 купить. Вообще я расстраиваюсь, что сама не могу выбрать, приходится на него полагаться.
17 фев 2008, 04:48
Девочки всем приветик!У нас 38-ая неделя а у меня такое ощущение что малыш даже и не думает вылезать...видимо ему в животике хорошо.Никаких предвестников родов нету...ну каменеет иногда животик ночью..но в течении дня спокуха,я даже начинаю расстраиваться что еще долго родов ждать...Уж не терпится мне совсем!Вчера малыш первую половину дня был спокоен,после обеда живот мой танцевал в разные стороны...ножки он свои разминал во всю.... Я еще переживаю за него,сестра моя проболталась что у папы моего инсульт был,парализовало правую часть тела,он даже глаз правый не может открыть...Уже около 2х месяцев в больнице лежит...Я это как услышала столько ревела не могла остановиться,а малыш сразу весь так свернулся в комочек и напрягся как будто мне давал знать что нельзя мне так нервничать,ему ж тоже плохо видимо когда мама так ревет...Стараюсь отвлечься немного,муж видимо все знал но от меня тщательно все скрывали... Вот такие у нас новости....
17 фев 2008, 09:25
печально это:( но ты держись. всё должно быть хорошо, Вик!
17 фев 2008, 09:51
Спасибо родная стараюсь держаться!
17 фев 2008, 12:51
Ты главное не переживай!! Малыш может внезапно решить вылезти. Знаешь, у меня часто так бывает. Ждешь - ничего не случается, только забываешь и сразу это случается:)) А с папой все наладиться. У моего молодого дедушки инсульт был - тоже несколько месяцев пролежал в больнице, а потом все лучше и лучше было... И у твоего папы пройдет сейчас сложный период, потом дело напоправку пойдет.
17 фев 2008, 21:19
Правильно они сделали, что не сказали, потому как переживать нам ни к чему. А папа поправится, вот увидишь и все у вас будет хорошо!!!
17 фев 2008, 10:11
Доброе утро, мартовские мамочк:)!!! Мне сегодня приснилось, что я купила голубую коляску....что мне теперь думать, а? Это уже всё, клиника?:) Тоже стала задумываться, поскорей бы родить, чтоб узнать, кто у меня в животике...
17 фев 2008, 10:26
доброе! :) не заморачивайся. я тут совершенно непроизвольно купила голубые ползунки наяву :))) просто расцветка подошла к одной кофточке. это я уж потом сообразила, что вроде решила голубого и розового не брать :))) кстати окружающие меня почему-то спрашивают "у вас наверное, мальчик?". Окажется моя Соня Панасоником :)))
17 фев 2008, 10:28
:-D
17 фев 2008, 10:30
А я всем говорю, что пол не установили...Я посмотрела, одежда у меня всех цветов, и голубая, и зеленая, и желтая, и розовая:) Просто так странно, сон под утро уже был. Я с коляской голубой в лифт захожу:)
17 фев 2008, 10:44
Хочу сегодня в магазин сходить, купить ленты на выписку. Подскажите, какой длины должна быть каждая лента?
17 фев 2008, 12:10
я купила 5 метров (так в списке у подруги прочитала), а там уже определюсь как её почикать.
17 фев 2008, 13:18
Спасиб:) Я нашла старые голубенькие Сашкины ленты, они по 2 метра. В этот раз решила белые взять....
17 фев 2008, 21:17
Помнится нам в роддоме сказали сколько неужно метров, а вот сколько не помню :(
17 фев 2008, 12:34
Привет девочки:-) Держу кулачки и сразу много много за тех, кто приболел, давайте выздоравливайте скорее!!!!! и за тех , кто уже собрался в роддом!!!!! Я еще до конца тоже не выздоровела и заболел вчера гриппом сынулька. так что у нас как у Олеси, лазарет:-( Еще папе моему что то не очень хорошо. Живот стал болеть часто, малышка шевелится мало и вдруг стало тошнить сильно, 20-го к врачу иду, контракт заключать, анализы сдавать....
17 фев 2008, 12:56
Я сегодня с планового осмотра. Все нормально, малыш стал расти (уж больше не пугают, что маленький и плохо растет). Сказали, что к родам к 3,5 кг дотянем. Маш (МашаСаша), мне прогнозируют 3500 и считают это не большим, стандартненьким, так сказать:))) Свекровь не переставая покупает кучу симпатичных детских вещей. И так много их, но она вряд ли успокоиться:))) В ближайшие две недели планирую откормить малыша, гулять, заняться собираением сумок, уборкой и стиркой. В общем, ничего интересного. буду ждать первых мартят:))) Кста, вопрос назрел... Почему тренировочные и довольно сильная боль в животе и тазу в основном ночью?? В чем прикол то? Днем у меня такого не бывает почти.
17 фев 2008, 13:17
Давай откармливай, но не сильно!!!:) А всё, что больше 3 кг уже очень хорошо. Пусть свекровь покупает одежду на вырост, всё пригодится. А вот почему тренировочные только ночью, мне тоже оч.интересно...У меня днем тишина, а как только собирусь спать - начинается....но пока всё это терпимо:)
17 фев 2008, 14:14
по той же причине ,что роды,котрые чаще до солнца происходят. Акушеры видят в этом связь,родовая деятельность в темноте лучше!
17 фев 2008, 14:28
Это означает, что большинство малышей в темное время суток рождается?
17 фев 2008, 22:14
да,конечно
17 фев 2008, 21:16
Ну вот видишь как у тебя хорошо! А 3500 - самы средний вес, с таким легче и рожать. На счет тренировочных - я тоже ощущаю их когда в лежачем положении и когда проснусь, а днем практически их нет. Везет, свекруха хоть что-то покупает, моя бы так. Ведь знают наше положение на данной момент, хоть бы предложила чего купить, молчит как рыба, а потом ведь рожу, притащит какое-нить старье детсадовское, натыренное в те времена, когда она в садике работала.
18 фев 2008, 02:37
У меня сын родился 3400. Не хотела бы рожать больше 3500. Между 3 и 3.5 кг - самое оно:)
18 фев 2008, 08:35
Твоя хоть старьё притащит, моя вообще ничего.
18 фев 2008, 02:45
У меня и нет тренировочных, как и в первую Б. Раз в неделю ноет поясница или низ живота как при М., но проходит через полчаса. А схваток не наблюдается. Думаю, при естественном раскладе дохожу на ПДР (21.03).
18 фев 2008, 08:37
Вот и у меня ничего нет, будем носит их в животах до последнего.
18 фев 2008, 09:13
Ну, хоть кто-то будет в топике мартят в марте:)
18 фев 2008, 09:14
Так мы все хотим в марте остаться:)
18 фев 2008, 10:42
Так наличие тренировочных еще не показатель, что раньше или вовремя родишь. У меня они давно, аж с НГ, просто недавно стали болючими. А вот пару-тройку дней их уже нет...
17 фев 2008, 13:20
Видимо сегодня день такой.... сначала встретила знакомую, которая, посмотрев на меня, сказала, девочка у тебя будет...затем в магазине кассир говорит, ну точно пацан у вас...Они сговорились чтоль? Не буду больше на улицу выходить.....Живот у меня и правда такой же, как с Сашкой. Но это ж ни о чем не говорит?...сама себя утешаю:)
17 фев 2008, 15:55
Да не забивай голову, всё равно уже ничего не изменишь, кто есть, тот и родится.
17 фев 2008, 18:09
Это точно:)
17 фев 2008, 21:11
Я конечно не представляю - как бы я себя вела, если бы не знала кто в животике живет. Ты УЗИ не будешь больше делать до родов?
17 фев 2008, 21:41
Нет, решила больше не делать:)
18 фев 2008, 02:42
Да ну их... Я была на день рождении месяц назад, так там бабы стали толдычить "мальчик и мальчик". Наговорили примет из Каменного века. Людям делать нечего. Моя формула: 1 УЗИ > 100 примет:)
17 фев 2008, 19:36
ААААААААААА Вчера у Синей вороны (Лены)и Нюсси (Натальи) был ДР! А мы и забыли!!! + Сегодня ДР у Green Kiss Девочки! От всей души поздравляем вас с Днем Рождения! Желаем, чтоб жизнь никогда не кончалась Беда и Печаль на пути не встречались Огромного счастья и верных друзей Здоровье успехов и Солнечных Дней! Желаем Вам: в работе - скорости, в здоровье - бодрости, в счастье - вечности, в жизни - бесконечности. от солнца - тепла, от людей - добра, от мужа - нежности, от друзей - любви и верности. УРА!!!
17 фев 2008, 19:48
Присоединяюсь к поздравлениям. Что-то мы невнимательные стали.
17 фев 2008, 19:50
Это да....каждый уже к родам готовится, в голове свои проблемы...Будем исправляться:)!!!
17 фев 2008, 20:52
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
17 фев 2008, 21:10
Ты так не пугай, а то я вижу начало поста "ААААА, вчера у Лены синей вороны...." дальше не видно, а я уж сразу подумала, что родила, у меня аж в сердце застучало. А так - девчонки, с Днем Рождения!!! Здоровья вам по-больше на предстоящий месяц, легких родов и прекрасных малышек!:)
17 фев 2008, 22:14
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Легких вам родов и здоровых детищек!
18 фев 2008, 02:39
Поздравляем всех именинниц! Ты прям "напугала":)
18 фев 2008, 10:45
С Днем Рождения, девчонки!! Огромнейшего счастья, здоровья и чтоб март прошел на УРА!:)))
18 фев 2008, 11:12
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Тепла, любви, мира и душевного спокойствия на всю семью! И здоровья, здоровья, здоровья! :)))
18 фев 2008, 12:12
присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!! здоровья, любви, удачи и радости:-)
17 фев 2008, 21:22
Девочки Маши (МашаСаша и КМС), глядя на вас я решила тоже связать что-то на малыша на выписку. Уже нашла модельку в интернете. И еще нашла такой клевый костюмчик на возраст по-старше, прям балдею от него, вот когда-нить похвастаюсь, если сил хватит и времени на повязать.
17 фев 2008, 21:43
Я с Сашкой ничего не вязала, а тут прям прорвало:) Я ещё один костюмчик связала, но не знаю, на какой возраст получился. Забыла его сфоткать. Он у меня совсем девчачий получился, надеюсь не зря:)
18 фев 2008, 00:56
Ae[? девочки :( Никак не могу выбрать коляску. Вот уже несколько дней хожу присматриваю, сижу в инете - уже голова идет кругом - никак не могу понять, то же лучше купить :(((( Уже тошнит от них :( а время идет, а решение все никак не приходит :(((( Кто говорит-покупай люльку, кто говорит - покупай сразу трансформер. Потягала я эти трансформеры - неприподъемные они . А на дорогие люльки на несколько месяцев - жаба душит :) Другие советуют купить недорогую люльку отдельную, но зато потом купить дорогую и хорошую прогулку!!! Кого слушать -не знаю. Такой выбор - а купить ничего не могу.
18 фев 2008, 08:04
сделай паузу:) Само решение придет потом. Переключись на что нить другое
18 фев 2008, 10:34
правильно, сделай паузу, скушай Твикс :) Я тоже ещё не купила. Зато на выходных скатала мужа за ванночкой.
18 фев 2008, 11:10
Я тоже не могу с коляской определиться :((( Очень понимаю. Я их даже не смотрела толком. Сначала думала про Бебекар, меня потом отговорили что очень она большая и неудобная. Я про нее передумала. Решилась на дорогущую бугабу, которую в жизни и не видела ни разу, а вчера вот узнала сколько она стоит и мне стало оооочень жалко денег.... Поэтому опять стою перед выбором. Конечно удобнее сначала с нормальной люлькой, а потом с легкой, мобильной прогулкой. Но нужно четко определиться где в основном эта коляска будет использоваться. Вот летом где будешь большую часть времени? Если на даче или рядом с домом по паркам, аллеям и песочницам - определенно люльку, обычную, не самую большую чтоб в лифт влезала и не самую дорогую. Весенне-летнему детенку супер теплая люля не нужна. Обычныю, новую, непритязательную можно тысяч за 5-6 купить. А к осени уже решишь вопрос о прогулке. Если придется носиться колбасой по разным местам с малышом напару - ищи что-то маленькое, мобильное, может быть трансформер или 2 в 1, но хороший они бывают легкие и убобные. А бюджет какой?
18 фев 2008, 08:06
Привет! У меня одни расстройства:( Эти курсы меня губят - теперь надуло шею так сильно,чтьо повернуть голову не могу. Что можно сделать? И спину надуло еще с прошлого понедельника, ужасно болит, ну тут только остепат наверное поможет:(
18 фев 2008, 08:42
Даже не знаю, что посоветовать. ты уж поаккуратнее будь.
18 фев 2008, 09:14
Может, сделать перекур на пару недель? У вас к тому же еще и другие бяки:(
18 фев 2008, 10:28
неа, сейчас лекции пошли - схватки,потуги. Короче самое важное
18 фев 2008, 10:53
Лесь, точно все не слава богу... У меня шея быстро походит по идее. Надеюсь, у тебя тоже быстро пройдет. Я от тебя недалеко ушла. правда, у меня из другой оперы - началась аллергия какая-то на что-то... Правая рука покрылась пятнами и чесалась, плюс ко всему еще и живот вовсю страдает - красный, чешется и покрылся пятнами. Сейчас вроде легче, почти все прошло, мелкому походу вообще все равно.
18 фев 2008, 11:18
Все что надуло - надо в тепле держать. Мазью натри согревающей и сверху шерстяной шарф и не снимай его даже по дому. И береги себя!!!!
18 фев 2008, 10:19
привет всем! спасибо за поздравления :-) Машутик - не надо меня так рано в роддом отправлять... я б всех вас вперед пропустила :-) март на носу - со дня на день можно первых деток ждать.. у меня аж мандраж от этого :-0 время так быстро пролетело.. Лесь - держись!!! не болей! про стирку - у меня 8 машинок получилось стирки.. а сушу все на лоджии.. досушиваю на батарее.. сегодня начнется большая глажка :-0 правда я полки еще не освободила полностью... так что складывать особенно некуда пока.. про сумку в роддом. у меня все куплено, но пока раскидано по углам.. по плану - в отдельный пакет папе - тапки, носки, штаны, майка. мне - материнский паспорт, паспорт (и прочие документы), майка в которой рожать буду, носки, прокладка мелкой - первая одежка - распшенка, кофточка, ползуны, носки, памперс. + родовой комплект. в сумку общую мне спортивнй костюм, гигиены - шампунь, мыло, полотенце, бумага туалетная, прокладки мелкой - 4 комплекта одежки, пеленки 3-4 штуки фланелевых, 2-3 одноразовых, памперсы дополнительно - кипятильник, воды попить.. чай в пакетиках, тмин, перекус.. все :-)
18 фев 2008, 10:57
Здорово, все готово... а у меня все застопорилось пока... Лен, а вас сколько в роддоме держат, если все нормально прошло и нет осложнений??
18 фев 2008, 11:41
ну не то, чтобы все готово.. но все дома :-) я потихоньку закупалась.. увижу что нибудь нужное - беру.. в роддоме держат 3-4 дня. старшую родила в среду днем. в субботу выписали :-)
18 фев 2008, 10:53
Всем доброе утро!! Мне сегодня все утро снилось - что я в роддоме!! Причем типа роды не начинаются, меня уже на кресле несколько раз посмотрели,... а я все думаю, нафиг я туда приехала..!!! *)) Ужасть! еще 4 недельки, а мне уже "кошмары" снятся! 8))))))))))))
18 фев 2008, 11:29
Ань, то ли еще будет за эти 4 недели?:))) а у меня мужу сняться такие сны, мне еще ни разу...
18 фев 2008, 11:38
Даа уж!!! *))
18 фев 2008, 11:42
Да уж, я тож так не спокойно спать начала в последнее время, мне по ночам снится что я списки вещй в роддом собираю, то что с врачом договариваюсь, потом в ужасе просыпаюсь и думаю: ёлки ничего не собрано!!! врача нет!!!
18 фев 2008, 12:10
приветы! :) Ань, мне 3 недели вроде как. Но меня уже достают :))) Звонили подруга истерила, чтоб я из дома не высовывалась (я проболталась, что в магазин за коляской собираемся). потом мама, но тут вроде поспокойнее, просто адрес РД спросила, чтоб знать куда ехать :) Короче говоря, началоооось :)))
18 фев 2008, 12:29
Со мной свекровь в пятницу в ЖК навязалась, моя врач - ее знакомая хорошая. Она у меня тетушка бесцеремонная прям в кабинете со мной была. Ну и конечно же слышала, что малыш низко, что шейка короткая и т.д. Так теперь мне по ее мнению ничего нельзя!!! Ни за руль, ни на работу, ни в магазин! Лучше прям сейчас лечь в роддом и куковать там до конца марта :) И мужа настрощала, он опять в командировке, так просит чтоб кто-то из родственников со мной пожил пока, а то вдруг чего. Да... а ведь чем дальше, тем будет хуже это назойливое внимание :(
18 фев 2008, 12:38
Узнаю свою свекровь:)) Она месяц назад ужасалась, что я самостоятельно заварила чай:)) Дома я должна только лежать, сама обувь не одевать и т.п. Паралитикам и то больше можно:)) Правда у нее дочь всю Б. провалялась в кровати с видом глубоко больного человека (хотя на ней пахать можно:)))
18 фев 2008, 12:41
О точно!!! Ботинки мне нииизяя застегивать самой. Она каждый раз когда мы к ней приходим кидается к моим ногам навзничь и хочет мне их расстегнуть, а я от нее, мне так неловко всегда. Ну они это ведь от любви большой :))) гы :)))
18 фев 2008, 14:35
Свекровь уже все уши прожужжала - и мне и мужу - что мне нельзя за рулем ездить! Я грю - а какой у меня выход, куча дел, даже до садика ребенка возить надо, не говорю уж про все остальное1!!??? - она молчит...8( нет что б сказала - давай приеду помогу.. Или вчера говорю -надо генуборку сделать! Она -ну ты давай поаккуратнеее!! На стремянку не лазей!! (при моем росте метр с кепкой, тогда можно и не начинать!8)
18 фев 2008, 11:20
Доброе утро! :))) А я опять хвастаюсь, у меня новые фотки :) Добро пожаловать в паспорт: http://www.eva.ru/albumpage/44783/3.html там нижние
18 фев 2008, 11:32
Так красиво. И здорово, что будут в семейном альбоме. А то воспоминания все же стираются, а фотки просто волшебные:)) Прям так и хочется продолжения - твоих фоток с дитем:)) Мне тоже обещал все муж делать красивые фотки, т.к и фотик у нас полупрофессиональный и он увлекается этим... Но видать у него конек - это пейзажи, а не люди:)))
18 фев 2008, 11:32
Слуушай, какие классные!!!!
18 фев 2008, 12:17
Отличные фото! :)
18 фев 2008, 12:51
Очень красиво и трогательно!!!! Только зачем на морозе раздевалась? ;-)
18 фев 2008, 12:52
Офигенные фотки
18 фев 2008, 12:39
НАШ НОВЫЙ ТОП!!!!!!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1242351
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)