♥♥♥МАРТЯТА-66♥♥

20 фев 2008, 10:34
ВСЕМ Добро пожаловать!!! Наш сайт здесь http://martyata-2008.narod.ru/ наш старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1242351
БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ
20 фев 2008, 10:35
Давайте здесь оставлять о себе информацию о ближайших планах, тем у кого срок на подходе. Очень переживаем за всех.
20 фев 2008, 11:08
22.02.08 пойду на внеплановое УЗИ.
20 фев 2008, 11:10
Удачи!
планы
20 фев 2008, 11:12
Синяя ворона 29.02 на контрольное узи, к врачу в первых числах марта.. это будет 37 недель Maschustik 29.02 последний прием скорее всего. 10.03.08г. - плановая госпитализация, если раньше не рожу masi1980 27.02 заканчивается контракт на дородовое ведение и 05.03 буду заключать контракт на роды NewMoon 21.02 визит к врачу. Отчет о рез-х анализов на преэкламсию и стрептококк Би. А так до родов хожу на прием каждую неделю (расписание уже составлено)непосредственно к врачам-акушерам. В случае чего - в соседний корпус на роды МашаСаша 26.02 плановый прием у врача в ЖК. Будет 38,5 недель
20 фев 2008, 11:57
22/02 иду в р/д к врачу на плановый осмотр. Будут шейку смотреть.
20 фев 2008, 14:51
26.02 еду в Роддом с врачом встречаться, УЗИ, доплер делать.
20 фев 2008, 15:44
3 марта планирую ложиться в РД до родов.
20 фев 2008, 20:07
Ложусь в РД 11 марта до родов...
20 фев 2008, 20:27
зачем?
20 фев 2008, 20:37
отдыхать.
20 фев 2008, 20:08
Последний визит к врачу 22-го, тогда же и доплер.
21 фев 2008, 10:09
26.02 - плановый поход в ЖК
21 фев 2008, 10:46
26.02 Очередное знакомство с акушеркой
ВЕС
20 фев 2008, 10:35
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ -35 неделек следующий и присоединяйтесь!
21 фев 2008, 13:43
8 недель 58 26-65.800 31-67.600 33-68.700 34-68.300
21 фев 2008, 14:08
ok
ПОЛ ПО УЗИ
20 фев 2008, 10:36
15 мальчиков и 34 девочки, 19 секретиков ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка 13. Maruskina 14. Olyonka 15. Мама_Софии ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika 24. jelly 25. Junna 26. Аська-Масяська 27. МашаСаша 28. Лаплуша 29. пчелк@ 30. Снеженка 31. naTanchik 32. Нюсся 33. Sebaily 34. dojdik
20 фев 2008, 10:45
15 мальчиков ,34 девочки и 19 секретиков
20 фев 2008, 10:47
не подскажешь, кого в девочки записать?
20 фев 2008, 10:48
Sebaily, dojdik
20 фев 2008, 10:50
РОЗЫСК
20 фев 2008, 10:36
РОЗЫСК!!!! Девочки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас очень много тех, кто просто зарегистрировался и не поддерживает общение. Если вы хотя бы читаете нас, то откликнитесь под этим постом, оставЬте свои данные (пол по УЗИ, вес и т.п.), поверьте, нам небезралична ваша судьба!!!! 1.Гунилла/Наталья 2.abogado/Анна 3.Юльча и Стеша/Юля 4.tigrolev/Мария 5.Анка_м/Анна 6.ninak/Нина 7.Доминик/Катя 8.Красява/Наташа 9.Nika Ch./Вероника 10.anytik-n/Анна 11.N-Natali/Наталья 12.секретик/Имя 13.Vesnushka/Анна 14.oosha/Аня 15.ka3na/Катя 16.Софийска/Анастасия 17.mango_o/Имя 18.С-и-н-е-г-л-а-з-к-а/Ирина 19.Irs/Ирина 20.naTanchik/Наташа 21.Штучка/Евгения 22.Verjulia/Юля 23.Mamoreno/Марина 24.Аютка/Аня
21 фев 2008, 13:44
данные оставила, хотя, конечн, меня тут почти не бывает, мальчишка мой не дает мне в инете сидеть:)))
СОВЕТЫ
20 фев 2008, 10:37
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
20 фев 2008, 10:38
В Феврале ПОЗДРАВЛЯЕМ девочек с Днем Рождения! Maruskina - 10 февраля Maculee- 14 февраля Синяя ворона - 16 февраля Нюсся - 16 февраля Green kiss - 17 февраля Оличка-25 февраля Желаем легкой беременности и родов!!! Здоровых деток!
20 фев 2008, 10:39
Девочки, поделитесь - какой был вес малыша на 32 недельках? ПО УЗИ? Нам ставили 1600 - переживаю, маленькая совсем!
20 фев 2008, 10:42
в 34 недели были 1681. обещают малявку до 3 кг. сказали вес соответсвует 30.5 неделям. т.е. отставание на 2.5 недели примерно. но мелкая симетричная и пропорциональная. поэтому я не переживаю совсем. старшая родилась 2790 на 37.5 неделях. по мне так лучше меньше 3 кг родить, чем больше 4 кг ;-)
Не переживай. Это всего лишь предположительный вес. Точно никто не скажет. У нас был около 2 кг.
20 фев 2008, 10:44
Лишь бы все было в норме..А то старшие - один 4,5, другая 4кг были..а тут такая малявочка..
20 фев 2008, 10:54
У нас с тобой ПДР рядом. В 32 нед. делала УЗИ, вес малыша предположительно - 2000, но также и пол предположительно -мальчик, а они бывают крупнее. С дочкой когда я делала УЗИ на 32 нед. (у меня хранится этот трофей) - вес был 1800, родилась она в 39 нед. весом - 3600. Так что все индивидуально.
20 фев 2008, 11:36
В 32 недели был 2 кило. И то говорили, что маленький. Но я большого не хочу, мне бы 3 кило и хватит - рожать то проще, а там откормим.
20 фев 2008, 14:24
в 33 недели пророчили 2200-2300, все веса по узи весьма относительны, не стоит заморачиваться они все равно ошибаются:)
21 фев 2008, 03:14
делали в 35 недель, 2530, обещают крупного. У меня дочь родилась 3620, куда для меня еще крупнее?! Хотя за весом слежу строго. Сейчас +11 кг...
21 фев 2008, 11:01
Cпасибо, успокоили, не будем теперь так переживать!
21 фев 2008, 13:46
31.5 вес 1860 а разве это не индивидуально??? не надо так переживать, все ж мы разные:)))
…и про сон – вы что –нибудь успокаивающее на ночь пьете? Я – пустырник, на ночь, одну таблетку..Ни фига не помогает…Вчера плавал в бассейне – свело ногу судорогой, так ночью – вообще ТАК ее сводило! Думала, с ума сойду..И не на одном из баков спать не возможно – болят ..Так и кручусь – туда, сюда..А сегодня вообще всю ночь по дому просланялась..Причем – спать –то хочу, а не могу – все болит!!! Может, что-то еще можно выпить? Напиться и забыться…
я ничего не пью. На счет судорог - делай гимнастику для ног перед сном, тяни за мыски на себя. Около стены можно делать, чуть отходишь назад,встаешь лицом к стене и наклоняешься - как бы отжимаешься, не сгибая колен
20 фев 2008, 10:43
нет, пока обхожусь без доп.средств. Но засыпаю не сразу, ворочаюсь чуть-чуть. Да и ночью часто просыпаюсь...
пью нотту.. настайка на травах успокоительная. сплю правда и без нее хорошо :-)
20 фев 2008, 10:49
Ничего не пью, я вообще за всю беременность только витамины пила.
20 фев 2008, 12:54
Ничего не пью. Просто ложусь спать, когда действительно глаза слипаются, а не по расписанию:)
продублирую тут Автор: синяя ворона Дата: 20.02.08 Время: 10:32 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету всем привет! ева опять тормозит по поводу кровит после родов.. я с первым уже где то через неделю - две поле родов на ежедневные перешла прокладки.. сейчас у меня куплена пачка ночных и 5 штук послеродовых.. думаю, не многовато ли? про тренировочные - они меня постоянно мучают .. до 10 раз за 1.5-2 часа бывает уже с неделю просыпаюсь утром вся мокрая. ночнушка тоже насквозь. и замерзшая кутаюсь в одеяло, начинает ужасно болеть спина.. опять это жжение треклятое муж делает массаж каждый день, говорит там что то воспалилось похоже - опять оухшее мое больное место самое страшное меня тут напугали, что чувство жжения в районе лопаток может быть воспалением легких.. умом понимаю, что воспаления легких у меня быть не может.. но это наверное беременные тараканы мои а вдруг боюсь еще как бы это были не почки а жжение порой на столько сильное, что кажется прожигает насквозь и в районе грудины тоже жжение начинается уууууууу переворачиваюсь с бока на бок как тушка бегемота.. еще и со стонами и крехнетнием.. и муж еще говорит, что я постоянно пыхчу и еще ногу сводит.. похоже, что судороги.. выше колена.. ничего не помогает.. резкая, внезапная, страшная боль и ноги подкашиваются
хм.. жжение.... на изжогу похоже?
20 фев 2008, 10:45
неее.. у меня спина больная.. зажимает нерв.. но сейчас во время Б это место не болит (раньше ощущение было как будто ломит).. а сейчас боль больше на жжение похожа :-(
20 фев 2008, 10:46
у меня просто тоже начала очень сильно болеть как раз в районе лопаток,вернее между. Сегодня к остеопату иду по этому поводу. Скажу тогда - что она скажет на этот счет
20 фев 2008, 10:50
ну у меня и до Б приступы были.. в прошлом году в марте последний раз делала курс массажа. а сейчас прихватывает не хило.. я дома гидромассаж в ванной делаю.. помогает вроде немного.. но боль адская.. выть хочется и на стенку лезть
20 фев 2008, 11:38
Лен, так может все-таки к врачу и точно узнать, что это?? Если боль такая сильная, с ней же еще ходить, а там и с масей бегать...
20 фев 2008, 11:47
я обследование полное делала за пару месяцев до беременноти. ничего не нашли.. точнее только зачатки эпилепсии :-0 ;-) сказали из этого и спина и голова болит..
20 фев 2008, 12:31
Эпилепсии?? В спине??? Я не раз сталкиваюсь с тем, что человека что-то сильно беспокоит, а врачи ничего найти не могут... меня так 2 года исследовали - от психологов, хирургов до бабок и экстрасенсов... так ничего не нашли, само все прошло:)))
20 фев 2008, 12:52
поэтому сама себе диагнозы ставлю и к врачу не тороплюсь... у меня защемляет нерв около лопатки (это я сама так думаю), при этом начинаются приступы типа мигрени.. пятна света перед глазами скачут, руки, ноги и лицо немеет и жуткая головная боль.. диагноз вегетососудистая дистония и активность эпилептических участков мозга :-) - это то, что врачи нашли... еще из этой серии.. еще в школе жутко болел яичник.. пока само не прошло - никакие врачи не могли понять что это.. все было в порядке..
20 фев 2008, 14:19
У меня тоже вегето-сосудистая... хроническая и со школы... Но вроде таких приступов не бывает. У подруги раньше была мигрень. Добрый врач без осмотра позвонил ее родителям и предположил, что у их дочки опухоль мозга... пипец... потом вроде все прошло...
21 фев 2008, 10:12
у меня тоже притупы о школы еще. но диагноз потавили год назад где то.. я в него слабо верю.. ну да лано.. путь будет
20 фев 2008, 20:38
Лен, тебе к остеопату надо!!! Только хорошему. Они волшебники и причину главное знают - почему и несколько сеансов - ты новенькая!
21 фев 2008, 10:15
не помню почему, но мне невропатолог запретила.. сказала мне к остеопату нельзя..
21 фев 2008, 10:18
:-o да уж. Потому что невропатолог,видимо. Они друг друга исключают наверное:)
21 фев 2008, 10:38
у нас к остеопату именно невропатолог направляет.. вроде.. да даже если амой идти.. я прото у него спросила можно или нет.. она ответила, что ни в коем случае.. тогда пошла к простому масажисту..
21 фев 2008, 10:41
так ты иди к независимому. Зачем направление? Приди и расскажи проблему и что мол невропотолог не разоешил и т.д. Послушай его мнение на этот счет. Тебе же,на сколько я поняла, пока еще не помогли решить проблему?
21 фев 2008, 10:51
ну теоретичеки сказали от чего это может быть.. таблеток навыписывали, которые я не пила.. от чего приступы - если избегаю этого, то не начинается.. а спина.. массаж помогает хорошо.. сейчас дома гидромасаж делаю.. сепр вещь :-0 ну в Б ве обостряется.. так в обычной жизни у меня только от перенапряжения спина болит.. к остеопату может и схожу.. но уже не сйчас..
21 фев 2008, 10:54
а зря. Как раз остеопат и может повернуть твоего котенка в пузике
21 фев 2008, 11:04
да я даже не знаю куда и к кому идти.. и что это такое :-(
21 фев 2008, 14:08
у поспрашай на форуме своем,наверняка накидай координат
НАШИ ДЕТКИ
20 фев 2008, 10:40
Velary/Валерия 17 февраля - дочка.
@@@@@@@@
20 фев 2008, 10:41
Держим кулачки за Лерину доченьку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2008, 10:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2008, 10:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2008, 14:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2008, 18:05
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2008, 10:52
Девочки, а вас не зашкаливает при виде детских вещичек в магазине? По моему, я уже перебрала..Куда потом девать будем :-))) И все на возраст 0-3..Мож, перейти на 3-6? Только, мы щас с мужем в Ташкенте,у него командировка, и мы с ним… а тут летом ТАКАЯ жара, как раз 3-6 мес. на главные жаркие мес. приходится.. И покапать ничего толком не надо – только боди, и то в них жарко будет…
Благо тут, где я сейчас временно проживаю, хорошие вещи трудно найти, а так бы зашкалило.
20 фев 2008, 10:57
Зашкаливает еще как! Вчера зашла в Зару, где я была пару недель назад...там остатки распродажи были, все по 120 руб. так меня оттуда еле уволокли, в мекс и некст уже не пустили :)
20 фев 2008, 13:43
ой, по 120, я плакал.... тоже хочу
20 фев 2008, 11:05
Я сначала набираю всего, потом похожу чуток, и начинаю выкладывать обратно, так как понимаю, что всё не сносим:)
20 фев 2008, 22:42
Может и к лучшему, у нас В Быково практически нечего покупать, а в Мазу меня муж редко вывозит, я за пару раз всего накупила, что только можно, и усе!
20 фев 2008, 10:57
Девочки, мож кто-нибудь подскажет: тесты на подтекание вод делается только в Р/Д или можно купить такой в аптеке? И еще вопрос: УЗИ может диагностировать это подтекание вод, раскрытием шейки, маловодием или еще что-нибудь?
20 фев 2008, 11:00
Можно в аптеке купить.
20 фев 2008, 11:01
не знаю что это за тест такой.. но помниться на курсах говорили, как определить - воды это или нет.. бесцветная жидкость, без запаха.. если подтекание, то за час-два должно смениться не меньше 4-5 прокладок.. больше всего течет при хотьбе...
20 фев 2008, 11:35
Узи наверное точно не скажет, но по шейке и количеству вод сможет предположить. Про тест я думала он у каждого гинеколога есть...
20 фев 2008, 13:03
В роддоме точно есть такой тест. Еще вроде есть в обычных аптеках (AmniSure, ElisaTest), но тот очень недостоверный (информация с Евы). Мне в первую Б в роддоме проверяли мазок на воды. По УЗИ/шейке меньшая информативность, как я понимаю. http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=14257
20 фев 2008, 13:44
маловодие/многоводие точно по УЗИ определяют, а на счет раскрытия - все таки осмотром вагинальным
20 фев 2008, 11:46
Про начало родов - я столько уже начиталась, что голова кругом, вплоть до разных лекарств и действий врачей. Иногда кажется, лучше б не знала столько:)) Про ГВ тоже много изучила. Подход супругов Сирсов к диете на ГВ мне нравится - мона почти все, только в малых количествах и по реакции ребенка, красотищща. Пришла тут в магазин за лифчиками. И офигела.. единственное, что у них было - для кормления 70А... У меня всегда была грудь малюсенькая, но 70А вообще не знаю на кого налезет. Малыш у меня похоже в папку -вредина жуткая. Спинку и попку ему глажу - он мягко гладит мне другой бок, стоит прекратить - как пнет сильно, пока опять спинку гладить не начну...
20 фев 2008, 11:52
А ты как хотела, ласка за ласку :) Я вот тоже своей все попку наглаживаю, она у меня девочка деликатная, редко когда сильно пинается. По поводу ГВ, ничего не читала, кроме диеты, которая у нас висит, а подход собираюсь такой же применить, месяц строго, а потом потихоньку вводить продукты. А я лифчики еще не смотрела, все равно после родов буду покупать, потому что с моей растущей на глазах грудью, трудно предугадать какого она будет размера.
20 фев 2008, 12:29
Я вот тоже деликатного хотела, поначалу так и думала. А теперь очень в этом сомневаюсь:))) Да про ГВ я согласна, месяц-полтора построже, потом постепенно продукты вводить. Просто для меня важно еще было про прикладывания правильные узнать, позы, принципы и т.п. Т.к. знаю, что само собой у меня ничего не получится, как у некоторых... Я лифчик хочу в роддом уже взять, знаю, что грудь на размер увеличится на первое время (у меня), а потом в норму придет.
20 фев 2008, 12:50
У меня был специальный для кормления, но меня он доканал тем, что растегивать его туда-сюда. В итоге носила обычный:), с хрудью получалось всё по-простому "вынул-убрал":) В этот раз даже покупать-одевать не буду. Есть у меня пара бОльшего размера, ее и буду использовать. Может, я ошибаюсь. Какой толк от спец. бюстгалтеров??? Пошив???
20 фев 2008, 14:26
У меня все бюсты обычные - на косточке и с паралоном (ну грудь то небольшая, делала ее более полной). Так что мои обычные не подойдут... Да они и так уже вплотную, надо бы больше...
20 фев 2008, 14:29
Я вчера в Мазе укпила для кормления - 85С, 2 шт в упаковке -белый и черный! очень удобные они, я их еще в прошлую Б. покупала!
20 фев 2008, 15:11
А по чем они там? Может и туда съездить... Да я вот собралась в магазин только, а его закрыли - там большой выбор был, пусть и дорогих, но хороших... У меня пока один вариант - свитмама.
20 фев 2008, 15:13
1200рэ 2 шт!
20 фев 2008, 15:18
Недорого совсем... Если в Свитмаме не найду, поеду в мАзу... На выходных уже думала прикупиться и потихоньку заняться делами -уборкой, стиркой...
20 фев 2008, 15:20
есть серый+белый и белый+черный
20 фев 2008, 16:38
Спасибо за инфу, если такие недорогие, то можно и заранее прикупить. Ань, а там чашечки тянутся или обычный материал.
20 фев 2008, 20:37
Тянется хорошо , хлопок + немного эластана...
20 фев 2008, 14:32
Я решила пока не покупать. Если получится кормить в беременных, то в них и прохожу, если нет, то тогда куплю парочку.
20 фев 2008, 12:48
Свет, где ты такие маленькие нашла-то??? я наоборот не могу ничего найти (до сих пор ношу чашку АА и совершенно комфортно ощущаю себя). Но правда, объём грудной клетки у меня не 70...вечная проблема найти нужный объём+маааленькую чашечку. да ещё нога болит, особо не побегаешь по магазинам. Побродила полчаса около дома и усё :( Зато купила мужу кофточку :)
20 фев 2008, 12:53
а я купил себе бюстик для кормления.. 75 Е ;-)
20 фев 2008, 13:01
ну Е мне точно не грозит :)))
20 фев 2008, 13:26
У меня сейчас уже 80Е, что будет дальше?:)
20 фев 2008, 14:29
АА - это я даже не встречала. А бюсты у нас в ТЦ "Ново-Переделкино" в отделе для мам... у меня например никогда 70 не было. Да и у тебя в первые дни по-любому увеличится... Я себе планирую 75 или 80Д взять.... а вообще хотелось бы померить, чтоб прикинуть.
20 фев 2008, 14:40
Обязательно надо мерить!! Я по жизни где-то 75С носила! И вчера стала мерить 80Д (прикинула что где-то так должно быть), но оказалось более удобно в 85С. Всетаки обычные бюстики и для кормлени - совсем разные!! *)
20 фев 2008, 15:27
бывает, но очень редко и не все фирмы такую мелкую чашку выпускают (мучаюсь ужасно). ещё иногда маломерка А подходит :) Но при этом объём грудной клетки не менее 75 надо, 70 тесновато :(
20 фев 2008, 14:00
про 70А в простонородии минус первый.
20 фев 2008, 14:04
тогда АА - минус второй чтоль :)))
20 фев 2008, 14:07
:)))
20 фев 2008, 19:58
Вы меня озадачили. Всё же чем бюст для кормления отличается от нормального окромя застежек???:)Про размеры не говорю. Может, открыть топ в общей Беременности?:)
20 фев 2008, 20:35
Белл, ну для меня отличается!! он почти полностью (немного эластана) хлопок, лямки широкие. Я такие в обычной жизни не ношу - все кружавчики чаще *))))) Ну и застежки очень удобно!!!
21 фев 2008, 00:49
Ааа:)Просто я по жизни ношу с широкими лямками и поддерживающим материалом, но полукружевные, вполне "светские". Некоторые тоже вроде полусинтетика-полухлопок. На размер C+/D такие находятся:). Есть пару слабоношенных уверенный D, а в реальности может и больше из-за тянущегося материала. Вот буду их и использовать. А специальный (без рюшек, с отстежкой) меня просто утомил. Была дома одна с ребенком, особо стесняться было некого, кончилось тем, что не использовала застежку:)
20 фев 2008, 22:46
Про лифчики, я наверное совсем... назаказывала по инету за два месяца на www.danda.ru А то уже видеть не могу кормительные Фэст, да и другие, не особо привлекательны. Вобщем сейчас пока чашка маловата, но надеюсь с приходом молока натянется :) Уже и пару кофт, футболок для кормления купила. Вобщем практически все готово, пакеты уложены, ждемс.
20 фев 2008, 14:06
привет девчёнки хочу поделиться радостью.только что пришла сУЗИ мой детёныш наконец таки перевернулся головкой в наз.и весит 2970.
20 фев 2008, 14:08
Отлично. Поздравляю!
20 фев 2008, 14:10
Здорово! Уже хорошая такая девочка:) Умничка она у вас!!!
20 фев 2008, 14:22
я так довольна как будто уже родила
20 фев 2008, 14:31
Мне врач путем ощупывания живота:) делает выводы, что у нас вес около 3 кг (это было в 36,5 недель). На УЗИ я больше не собираюсь.
20 фев 2008, 14:27
Здорово, а ты переживала!!
20 фев 2008, 15:30
Здорово! Поздравляю!
20 фев 2008, 18:07
Это хорошо!!! Поздравляю и вес такой хороший:)
20 фев 2008, 14:37
Привет всем! Отчитываюсь *) Вчера была в ЖК - моя врач на больничном, дали другую... короче прочувствовала я все прелести советской медицины! (а то я уж расслабилась, все в моей поликлиннике и ЖК отлично - ни очередей ни хамства! доктор - добренькая *)) Короче -наругала она меня за прибавку в 1кг за 2 недели, отругала за то что анализ крови не пришел -типа я его поздно сделала! типа анализ мочи у меня тоже не ахти -меньше соленого надо есть... Сказала придти через 10 дней и чтоб все анализы Заранее сдала!! Ужасть! Фиг я к ней еще пойду!! *) Единственое положительное - сказала что точно ребенок в головном, и уже ооочень сильно в тазу! Еще делали мне КТГ - ничего не получилось.. доча моя последние дни как ужаленная крутится и дерется! Все 40 минут, уползала из-под датчика! Теперь еще раз придти сказали, утром пораньше..
20 фев 2008, 14:45
у и забей на нее и ее претензии. Там в основном такие работают, недотрах что ли у всех, простите мне мой английский.
20 фев 2008, 14:50
Да я вообщем и не расстроилась! *)) Просто от неожиданности...растерялась..
20 фев 2008, 15:15
У меня одно желание с такими - сразу в глаз дать, чтоб за языком следили и вообще своей настроение контролировали. Все ж не на базаре, а в ЖК с дамами в деликатном положении общаются.... Мож ей к след. разу мочу разбавить и подсластить, а в лаборатории над душой стоять, чтоб вовремя анализ сделали?? На месте твоей дочи я б ей еще и ногой в трубочку дала и чтоб по уху попала... Зато врач твоя хорошая, а мало ли грымз на земле...
20 фев 2008, 15:17
8))))
20 фев 2008, 15:24
:)
20 фев 2008, 14:54
Вот и я не люблю ходить не к своим врачам. Не обращай внимания:)
20 фев 2008, 14:54
стронненько что не получилась КТГ.я сома не разу неделала.но кто то из девчонок писал что не получилась потому что нехотела шевелиться.а у тебя наоборот чересчур шевелилась.
20 фев 2008, 14:58
Вот представляешь! Она ставит датчик - сердечко громко стучит! Минута проходит, дикие шевеления в пузе - и тихо-тихо сердце слышно! и на ленте график из-зи этого прерывается все время..
20 фев 2008, 14:59
если убегает от датчика, то толку от КТГ никакого...У меня сначала убежал, а потом отказался шевелиться.
20 фев 2008, 15:49
Я тоже вчера делала КТГ, еле выдержала, сначала одного, потом другого слушали, но моим особо не разбежаться, по 9 баллов у обоих.
20 фев 2008, 18:14
Фиг с ней с этим врачом, больше не ходи туда, зачем себе настроение портить под конец беременности, наоборот нужны положительные эмоции
20 фев 2008, 20:02
Насколько я понимаю, врачам в ЖК нужно как-то прокомментировать ситуацию. Но предпочитают начинать (и часто заканчивать) вроде как минусами, придираться по пустякам, так сказать. Так что прочто выкинь из головы:)
20 фев 2008, 22:33
Ну до чего они любят пристать к беременным, в прошлую беременность на меня одна бабка в ЖК просто орала как только увидит. Я перестала туда ходить за 1.5 месяца до родов, и даже квиток от обменки не передала, так мы еще и переехали, пускай как хотят статистику свою поддерживают. А в этот раз вообще финиш. Прихожу к врачу с хорошим таким узи, ребенок практически зрелый, 2540, предлежание точно головное, на этом даже узистка внимание не заостряла, ну срок вроде на две недели больше, но так может быть. Врачиха заявляет - я тебя кладу заранее в роддом. Я так опешила, типа я все равно не лягу, а почему собственно? Она - типа у тебя крупный ребенок, да еще и тазовое... я в шоке, говорю, а как вы определили? Еще вчера было головное, на узи. Ааа, оказывается она прочитала там что-то не правильно, но так уверенно уже направление велела выписывать медсестре.
20 фев 2008, 14:59
А еще я стирку малышачьего белья сегодня начала!! *)
20 фев 2008, 15:06
Молодец! Пора уже! А я всё сумку никак не собиру. Понимаю, что надо, а руки не доходят...
20 фев 2008, 15:12
у меня все готово-куплено, список составлен сложить осталось по пакетам!!
20 фев 2008, 15:15
Вот сложить-то у меня и не получается:) Разленилась совсем:)
20 фев 2008, 16:04
а у меня три покета стоит.муж говорит что как в отпуск на месяц собралась.
20 фев 2008, 16:22
Ага, на курорт просто:))
20 фев 2008, 17:35
В прошлый раз пришла с двумя пакетами - не пустили:) Потом уже после родов муж доносил по частям:)
20 фев 2008, 17:36
А почему не пустили. я приехала с большой дорожной сумкой и нормально. и в этот раз такую же собрала
20 фев 2008, 17:39
Я пришла со схватками и с раскрытием в 3см. Меня сразу в родовую повели.
20 фев 2008, 17:41
ну и что. взяли сумку. после родов принесли в послеродовую...
20 фев 2008, 17:44
А куда её, пока ты рожаешь?
20 фев 2008, 17:46
я думаю можно придумать куда. в ЦКБ вообще таких проблем не возникало ни у кого (не важно контракт или нет)
20 фев 2008, 17:52
Во многих роддомах при схватках вещи не берут.
20 фев 2008, 21:26
Маша (МашаСаша) а ты в 4 Р/Д собираешься?
20 фев 2008, 21:41
Именно туда собираюсь:) Мне там понравилось:) И близко от меня.
21 фев 2008, 00:48
и я туда собираюсь :) Ездила сегодня договариваться :)))) Только я буду раньше ложиться, с запасом МашаСаша, а ты к какому врачу собралась ? :)
21 фев 2008, 10:34
И еще вопросик: рожать по контракту или по договоренности, или вообще свалишься им на голову со схватками?
21 фев 2008, 12:33
Планирую свалиться:)
21 фев 2008, 12:32
Я приду со схватками, кому уж достанусь:)
20 фев 2008, 17:42
Разница в том, что когда ты платишь деньги, то сложно помешать тебе что-то сделать (в разумных пределах). По обычаям в мой РД тоже мало что можно, но у тех, у кого контракт и отдельная палата - пжалста...
20 фев 2008, 21:28
не туда
20 фев 2008, 21:29
20 фев 2008, 16:42
Я тоже сумку еще не собирала, хотя кроме лифчиков все купила, надо бы уже сложить.
21 фев 2008, 00:59
У меня сумка стоит, но пустая:). В прошлый раз набрала всякого, а кончилось тем, что половина не была нужна. Оказалось, у нас тут родилка всем необходимым обеспечивает. Специальные ночнушки для родов и кормления можно менять до опупения и они очень удобные. Единственное - буду брать малышовую одежду, так как дают только простынки-одеялки-шапку, ну и памперсы. Да и вообще при ЕР у нас больше 2х дней не держут, при КС дней 5, кажется. Мы живем в 10 минутах езды, так что всегда можно мужа отправить за необходимым. В клинике таже есть спец магазинчик с предметами первой необходимости и даже второй. Я пока сумкой не заморачиваюсь. Купила, правда, носки, так как помню ноги мерзли почему-то, а вот насчет халявных больничных/одноразовых носков не помню:)
20 фев 2008, 16:41
Молодец! Я тоже сегодня наконец-то начала.
20 фев 2008, 16:45
А я пришла от врача, наконец-то анализы все мне вписала в обменку, мазок тоже хороший пришел, сказала, что ничего лечить не надо. На живот пожаловалась, сказала, что это головка так давит, смотреть ничего не стала.
20 фев 2008, 17:28
Ну собирай сумку в роддом что ли. И реши, как оперативно нам сообщишь, что в роддоме и родила? Либо смсками, либо мужем на форум и т.п.:)))
20 фев 2008, 18:21
Я твой телефон записала, надеюсь ты не против, ночью смсить не буду, честно :)
20 фев 2008, 19:21
Да смсь хоть ночью:)) ничего страшного:))
20 фев 2008, 18:13
Ну вот и успокоили :) Не пропадай, давай о себе знать, ты ведь у нас на подходе:) Удачки!
20 фев 2008, 18:04
То Аська-Масяська С предыдущего топика просила рассказать, какие я врачу вопросы задавала... Самые обыкновенные, но в основном про ЕР после КС. А из обыкновенных: -Условия -Можно ли рожать с мужем, сколько это стоит, какие ему нужно сдавать анализы -Про отдельную совместную палату -Какое обезболивающее дают -Какие документы с собой, у меня нет родового сертификата, про него расспрашивала, сказали, что прямо в роддоме и выпишут. -на какие сутки выписывают Многое я знаю про наш роддом, так как у нас их всего два, поэтому по мелочи даже и не спрашивала.
21 фев 2008, 00:48
О!!! Спасибки
20 фев 2008, 20:07
Девочки у вас не бывает перепада настроения? я то как обезумевшая скачу, веселюсь без причины, то как сегодня так и тянет поплакать. на работе не выдержала и разревелась, сама не поняла из-за чего....
20 фев 2008, 20:19
Меня вообще депрессия накрыла. Веселиться не хочется, а плакать очень хочется.
20 фев 2008, 20:26
ой... я уже думала, все, клиника... уехала с работы в обед, потому что видеть никого не хотелось.
21 фев 2008, 01:03
В эту Б настроение, как ни странно, ровное. Если и раздражает что-то, то не более, чем в "мирное время":)
21 фев 2008, 09:49
У меня на удивление вся Б. ровная. Ну иногда фильм смотрю и трогательно так становится, аж до слез. И то редко... А про твое состояние - я не удивляюсь. Во-первых до сих пор на работе. Да и у меня подруга, которая вообще непробиваемая в обычное время была, а с беременностью перепады настроения были, до плача на ровном месте:)
20 фев 2008, 20:40
Была у остеопата, волшебник просто и вообще умный человек:) в ОБщем сынок мой умничка в 1-ом положении, т.е. головка внизу,спинка слева. На акушерском языке - 1-ое. Смещения никакого нет. Спина болит просто уже от нагрузки,ясное дело,но после сеанаса даже по-легче явно стало. На роды выезжает, но, говоррит, что как правило не звонят в самый последний момент, итак все отлично рожают.
20 фев 2008, 21:41
Ну вот как замечательно!!! Лесь, а ты не знаешь, где можно про эти положения почитать? У меня лежит головкой вниз, а спинка справа. Под сердцем ножки:)
20 фев 2008, 22:06
не. Знаю,что позиций много бывает,но эта самая первая и называется так - идеальная на акушреском языке, также спинка может быть справа. А дальше уже наверно больше оборотов будет делать ребенок,но не уверена. Для этого акушерству нужно обучиться наверное.
21 фев 2008, 09:41
А у меня малыш то спину слева, то справа положит. И ножками соот-но в разные бока тычет... Хм, надо его налево положить:))
21 фев 2008, 09:55
да, ты попроси его. А я сама не понимаю:(
21 фев 2008, 12:34
Всё равно спасибо!:)
21 фев 2008, 10:34
ну вот молодцы!! главное, что головой вниз!! а моя головой вверх, в ягодичном лежит.. :-(
21 фев 2008, 10:37
коленно-локтевую делаешь? березка еще может помочь
21 фев 2008, 10:44
делаю индийский мост, спец пражнения от физиотерапевта (там в том исле дыхательные упражнения и поленно-локтевая и прочее) с 30 недеь (сейчас 35) изменений нет.. в ледующую пятницу на контрольное узи пойду...
20 фев 2008, 21:31
Аня (Ерема) где ты покупала средства Мустелла и Пурелан? Мне тоже посоветовали, но в аптеке не нашла.
20 фев 2008, 21:55
Пурелан не в аптеках продается, а скорее в детских магазинах и ярмарках! Я покупала на Совенке. Мустела аптечная косметика. Точно есть в 36,6, Гексал. Немного дешевле в СП *)
21 фев 2008, 09:43
Ага, я тоже Мустелу в 36,6 покупала. Что-то она мне все же больше всех нравится, хоть еще есть некоторые средства Бюбхен и Саносан. Пахнет мустела малышами (или мне так кажется:))) А Пурелан я видела в СвитМаме, там и буду покупать.
21 фев 2008, 10:36
Спасибо, девочки
21 фев 2008, 10:39
Рыбки вступили в свои права!
21 фев 2008, 10:43
А мне бы хотелось дождаться Овенов:)
и мне, ну мне еще долго ходить, так что жду барашка очередного!
21 фев 2008, 11:02
хочу родить рыбку, но в апреле :-)
21 фев 2008, 12:35
21 фев 2008, 12:36
А мне главное теперь родить не в интервале с 1 по 6 марта....
21 фев 2008, 13:59
почему? Извини,если что то пропустила
21 фев 2008, 14:04
У сына утренник 6 марта в саду. Он очень хочет, чтоб я присутствовала. Если рожу до 1 марта, то есть шанс к 6 выписаться. Или уж тогда рожать 6 марта после 13 часов:)
21 фев 2008, 10:42
Девочки, как сегодня спали? Дочь не давала нам сегодня спать с 3 до 6 и я сама мучилась,Не могла заснуть. Какое то затмение
Спала как суслик, ночью бегала в туалет, но как ни странно - быстро засыпала, что для меня необычно:)
21 фев 2008, 10:48
нормально, только бегать в туалет пришлось - напилась на ночь сока :)
21 фев 2008, 11:29
Я отлично, а вот муж ночью встал и пошел. Дошел до выключателя, врубил свет и долго пялился на кровать, пока я его не разбудила... лунатик, блин. Никогда с ним такого не было...
21 фев 2008, 11:47
Я сегодня проснулась рано утром часов в 6 и не смогла уснуть, включила телек, а потом через час снова провалилась ...
21 фев 2008, 12:37
Я спала как всегда, а вот сынулька долго не мог нормально заснуть. Поспит минут 20 и просыпается. В итоге взяла его к себе в кровать, так в обнимку и проспали:)
21 фев 2008, 14:00
ха, а у нас в кровати с нами даже не смогла спать сегодня дочка
21 фев 2008, 14:02
я даже и не знала про затмение....
21 фев 2008, 12:58
Я плохо так, все болело, тянуло, встала в туалет - луна в окно светила ярко так, а шторы лень было задергивать. С утра вся разбитая какая то. И только у тром услышала про затмение. Кстати Настена спала нормально, тока все уползала куда-то во сне.
21 фев 2008, 17:32
Я как обычно. Встала в 2, в туалет сходила и заснуть час не могла. Иногда часа 2 заснуть не могу
У меня вообще начался период бессоницы. сплю по 4-5 часов в сутки и все... Оч сильно мутит и тошнит периодически, возможно от переутомления....
21 фев 2008, 10:45
Как приятно вот такое читать! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35117252
21 фев 2008, 10:49
да уж :)
21 фев 2008, 12:43
Я тоже вчера прочитала, и понадеялась, что и у меня так будет:) Про крайней мере от первых родов были только положительные эмоции. Сынулька плечиком меня чуть-чуть задел, но я даже не почувствовала. И шов потом совсем не беспокоил. Врач очень аккуратно зашил, на обработке его не сразу нашли:)
21 фев 2008, 10:51
Девочки, кто носит бандаж (и какой - лентой или трусиками?). Мне почему-то стало некомфортно в своем бандаже.
21 фев 2008, 10:53
мне что в первую Б что сейчас,очень в нем некомфортно, не одеваю даже на прогулку
21 фев 2008, 11:14
в первые две Б. носила, такой старинный, на корсет похож, на шнурках, говорят - он самый правильный..А сейчас не ношу- деть крутится, врач сказал пока не фиксировать бандажом, да и не удобно мне в нем...Есть и универсальный и трусиками..Универсальый ( для меня) получше..
21 фев 2008, 11:19
тоже не носила и не ношу
21 фев 2008, 11:05
когда у меня защемило какой-то нерв в пояснице, купила универсальный Наша мама (лентой), нормально было, никакого дискомфорта. Но особо не ношу, т.к. спина сама прошла, да и носить их вроде надо, когда ходишь. А я сейчас всё больше дома сижу из-за ноги. погода такая - гулять и гулять бы, ан нет :(
21 фев 2008, 11:32
У меня бандаж лентой, универсальный. Не ношу. Точнее что с ним, что без него - гуляю и все равно накатывают схваточки. Муж поржал - в лесу, говорит, родишь:)) Т.е. и дискомфорта от него нет, но и толку никакого - живот как живот, ведет одинаково.
21 фев 2008, 13:01
У меня два трусиками, но тоже не удобно. Если одеваю их гулять, то сразу жутко в туалет хочу, они куда-то там давят. А без них - лучше, и можно терпеть.
21 фев 2008, 17:33
Не ношу совсем его и в первую беременность не носила. Меня собственный пресс не подводит :)
21 фев 2008, 11:08
доброе уто девчонки!моя дама наконец таки перевернулась и уже готовится к выходу пол ночи считала схватки.но потом всё утихло дальше дело не пошло.видно были тренеровочные.
21 фев 2008, 11:35
Я уже не считаю и время не засекаю, потому как ночью они постоянные. Да и днем стали изредка приходить. Решила, что настоящие схватки я точно не просплю. Как начнет сильно чувствоваться, тогда и буду думать:))
21 фев 2008, 11:42
Вот мне бы хоть раз почувствовать что это тренировочные схватки, всё у меня никак у людей.
21 фев 2008, 12:01
ты не одна такая. я тоже ничего не чувствую. Мама так меня "порадовала", говорит - "а узнать как - ну вот смотри, воды отошли, значит началось, ещё может живот заболеть и спина сильно" а до этого, что ничего??? :))) ну она у меня из быстрых - меня за 6 часов родила, брата вообще дома, скорая не успела.
21 фев 2008, 12:24
Я вот тоже не чувствую ничего, ночью один раз в туалет встаю живот напряжен, но скорее от того что в туалет хотса и все больше ничего не замечаю такого...
21 фев 2008, 12:31
Ты один раз за ночь только в туалет встаешь? Я минимум 5 раз, а то и больше. И на ночь не пью совсем...
21 фев 2008, 13:01
а я даже если и пью на ночь, ве равно не бегаю в туалет.. совсем :-0
21 фев 2008, 13:07
Да один только, вчера еще начала канефрон пить(мочегонное) и все равно 1 раз...
21 фев 2008, 14:02
А я вообще не встаю, редко когда один раз встану, а так до утра нормально.
21 фев 2008, 15:19
Ночью я встаю только, если дочка старшая меня разбудит, попить допустим захочет, тогда я, раз уж встала, в туалет хожу. Если она спит всю ночь не просыпаясь, то и я тоже не встаю. Сейчас чаще встаю, потому что она в другой комнате спит, хожу проверяю, чтобы укрыта была.
21 фев 2008, 12:28
Так чего хорошего в тренировочных? Живот болит с периодичностью, порой приходиться попой кверху стоять, чтоб прошло. К тому же эти тренировочные могут месяц-два перед родами идти:))) Воды - это однозначно. В течение 24 часов надо родить. И по идее воду отходят не в самом начале Б., а в продолжении, просто у кого-то первый этап совсем незаметно проходит.
21 фев 2008, 15:23
В тренировочных хорошо то, что матка к родам готовится, потом попроще будет.
21 фев 2008, 15:15
Вот этого я и боюсь, что дома рожу, скорая не успеет.
21 фев 2008, 12:39
У меня в первую Б без тренировочных обошлось.
21 фев 2008, 12:40
а что в них хорошего? :-) ничего приятного ;-) у меня потоянно.. иногда до 10 за пару чаов... кстати.... еть у меня ссылка - заекать схватки.. частоту их и продолжительноть.. http://www.contractionmaster.com/index.htmll
21 фев 2008, 14:23
Точно ничего хорошего. У меня вот так противно живот болит при них, могу даже неспециально на мужа сорваться в этот период, если он чего попросит. Вроде не так больно, но так противно...
21 фев 2008, 11:40
Молодчина твоя дама!
21 фев 2008, 12:02
я то нодеилась на продолжение
21 фев 2008, 12:25
Не торопи события...:) Все будет в свое время..:)
21 фев 2008, 12:41
Так хочется в феврале родить? Может марта все дождемся?:)
21 фев 2008, 13:09
просто хочется чтобы побыстрей это закончилась.тяжело уже ходить
21 фев 2008, 13:14
Во, моя мысль :). Еще сказали что ребенок крупный, так не хочу, чтобы уж сильно откормился :) :) :). А на диету силы воли нет вообще.
21 фев 2008, 13:16
Мне моя врач тоже говорит, что крупный будет, но по последнему УЗИ мы шли по норме. Возможно просто голова крупная, как и у Сашки была, вот врач выводы и делает...Всё равно до марта хочу доходить, тем более чуть-чуть уже осталось:)
21 фев 2008, 17:35
Хорошие новости, пусть так и остается в таком положении :)
21 фев 2008, 13:13
Ой, что-то декабрята все рожались с середины ноября, а тут тишина, почитала февралят, что-то мандраж опять напал. Еще как не включу телек - страшные истории про роддома, случаи с детьми и т. п.
21 фев 2008, 13:15
Уж лучше и правда ничего не читать. В первую Б обошлась без инета, без книжек. Бегала до самых родов:) И никакие ужастики в голову не лезли. А сейчас....:)
21 фев 2008, 13:17
А прошлогодние мартята начали в декабре, а потом в конце января....
21 фев 2008, 14:12
:-o Мы молодцы значит! Держимся!
21 фев 2008, 14:15
Тоже так считаю! Либо все пропавшие рожают, а мы и не знаем...
21 фев 2008, 19:58
Я знаю.Птенчики с моей Настей в один день родились.
21 фев 2008, 20:01
Точно, а я и не заметила:)
21 фев 2008, 17:37
Наши мартята стойкие ребята, потом все скопом начнут рождаться!!!
21 фев 2008, 22:01
хорошее название для нового топика!
21 фев 2008, 22:28
+1
21 фев 2008, 13:42
А я сходила сегодня в роддом, на допплер, узи и кгт, все у нас хорошо, единственное, обвитие так и осталось, вес нам намеряли 3400, узист посочуствовал моей промежности. Сказал , что тенденция к крупному плоду. Потом мой врач посмотрел меня на кресле, сказал, что живот болит из-за того, что головка очень низко, но шейка еще длинная. Вот и как понимать, в жк сказали что уже даже открытие есть. В общем ждут меня в роддоме после 1 марта :)
21 фев 2008, 14:13
ну ты давай,держись. Сообщай все новости, мы держать кулачки будем.
21 фев 2008, 14:21
Я так понимаю, одно другому не мешает. Небольшое открытие и длинная шейка. Думаю, она может стереться довольно быстро, за пару дней если не спеша... Знаешь, тут уж конец февраля - первый числа марта не особо большая разница. Наверное стоит просто расслабиться и получать удовольствие. Хоть и понимаю, что трудно, когда тяжело и живот болит.
21 фев 2008, 14:24
и еще мне кажется,что ты следующая:) Согласна с Лоллкой, наслаждайся последними денечками с пузом и жизнью для себя:)
21 фев 2008, 15:44
Мне тоже кажется, что ты у нас следующая:) Правильно девочки написали, ты сейчас просто наслаждайся последними денечками. Я именно так и делала последние 10 дней перед родами.
21 фев 2008, 17:39
Какие вы уже большие!!! Про обвитие не беспокойся, главное акушерку предупредить при родах. И удачи тебе!
21 фев 2008, 18:30
Да я бы с удовольствием наслаждалась последними беременными деньками, тем более у меня и дела есть, но у меня реально болит пресс, ни у кого из знакомых такого не было. Я с кровати на четвереньках сползаю, хожу не поднимая ноги, шаркаю по полу, так что это не каприз, а действительно не в моготу. Тем более обидно, что все остальные показатели хорошие, да и самочуствие общее у меня тоже хорошее.
21 фев 2008, 13:49
девочки привет, отчитываюсь, была на приеме, заключила контракт в роддоме со своим врачом. Сердце послушали, померили меня, вроде все ok Сказали малышка некрупная. Назначили узи и доплер недели через полторы, ну и всякие анализы крови. КС планируют мне где то 18-20 марта. Вот такие дела. Спала , вернее не спала:-(сегодня ужас как, всю ночь тошнило, живот болел, утром вроде нормально. Спина стала болеть, но это видимо от того, что я за компом целый день работаю:-(, В следующие выходные поедем с мужем на Совенок закупать кроватку и коляску.
21 фев 2008, 14:14
Саш,а почему КС?
21 фев 2008, 18:18
У меня первое Кс было, а потом еще операция на глаза и в аварию я сильную попала, когда Сашке 1 годик был, вообщем сейчас посмотрели шов,все остальное, консилиум собрали, ЕР категорически не разрешают:-( А я теперь уже знаю что такое кесарево, так его боюсь, прям ужас. Но обещали не общий наркоз, а эпидуралку, хотя анестезиолог еще будет смотреть, решать...
21 фев 2008, 18:45
Саш, вот тоже так боюсь этого КС, т.к. знаю что это за штука такая, так его не хочется. Я все же настраиваюсь на Ер, но не исключаю КС.
21 фев 2008, 20:18
Понятно. Жаль конечно, ну ты держись и мы будем держать кулачки за тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2008, 22:06
21 фев 2008, 14:16
В каком роддоме заключили контракт?
21 фев 2008, 18:19
давай на ты:-) как со всеми:-) А контракт в Евромеде на Полежаевской при 67 й больнице. Хотела в 4-ом, там тоже отделение Евромеда, но намного дороже получается...
21 фев 2008, 14:25
Поздравляю с хорошими новостями. И ты уж побереги себя, работа никуда не убежит. А когда еще перевести дух и отдохнуть от работы, как не в последний месяц Б.??
21 фев 2008, 14:26
согласна!
21 фев 2008, 15:45
Мне тоже тяжело, если целый день сижу. Старайся поменьше работать, и почаще прогуливаться.
21 фев 2008, 17:43
С хорошими новостями!!! А что ты целыми днями на работе? Хотя бы сокращенный день, не получается?
21 фев 2008, 18:22
я теперь не в офисе, дома работаю, но все равно не получается передохнуть, работы много, а денежка нам очень нужна моя, так как мы еще родителей и бабушек содержим, и кредиты у нас, вообщем на одну мужнину тяжеловато придется...
21 фев 2008, 18:42
Ну история почти как у нас, тож работаю и в офис езжу и дома сижу, т.к. денежка нужна стала очень. Столько было планов, а теперь вот даже детке не на что покупать вещицы :(
21 фев 2008, 17:45
Смотрю многие из нас и тренировочные чувствуют и устают, у меня что-то все на 180градусов развернулось, буд-то и небеременная, если бы не шевелюхи и неудобность во сне, то точно как небеременная.
21 фев 2008, 18:55
А я ещё один костюмчик довязала:) http://www.eva.ru/albumpage/109869/4.html
21 фев 2008, 19:15
Ты ведь крючком вяжешь? Молодец какая!!! Сколько дней его вязала, такой симпотный костюмчик получился!
21 фев 2008, 19:25
Я теперь и крючком и спицами могу:) Сколько дней - не знаю. Вязала с перерывами на работу, да и просто перерывы делала, чтоб не надоедало.
21 фев 2008, 19:31
суперский костюмчик! :) а я одежду всё больше спицами. Крючком всякие "декоративки" типа салфеток или обвязки :)
21 фев 2008, 19:33
Сколько ни пробовала, не получаются у меня салфетки:(
21 фев 2008, 20:01
Красиво. Маш, да ты рукодельница.
21 фев 2008, 20:48
Классный костюмчик, молодец...:) А я вот сегодня кулинарю, ужин приготовила допекаю пирожки с капустой...:)
21 фев 2008, 22:07
какие вы рукадельници молодци!а у меня руки из однаго места ростут
21 фев 2008, 22:28
Пирожки с капустой...ммммм...мням:)
22 фев 2008, 09:05
Ну вы даёте, молодцы. А я совсем обленилась.
22 фев 2008, 09:16
Спасибо всем!:)
22 фев 2008, 00:47
/Длинно:)/Всем привет:) Ева у меня глючит, во всяком случае в то время, когда я могу заходить. Ждать подолгу загрузки поздней ночью просто не могу. Сегодня была у врача - отчитываюсь:) Анализы все в норме (печеночный скриннинг, суточный протеин, стрептококк Б). Была у новой врачицы (так получилось), совсем она меня не впечатлила. Новичок, а главное, не уверенный в себе:( Жду-не-дождусь вторника и привычной врачихи. У меня с протеином странная картина: по нормам лаборатории - высокий, в интерпретации клиники - в норме:-о Хрень какая-то:( Полагаю, что пока предполагаемый диагноз пре-эклампсия сняли. К тому же давление было в норме и печеночный скрининг тоже. Отеков не было и нет. Стрептококка Би (стандартный тест в ряде стран)не оказалось, что радует. Иначе во время родов ставят капельницу с антибактериальным составом - то есть уже ходить не светит. Стреп Би - часть нормальной флоры у почти 40% женщин, но у нас тут считают его опасным для младенцев. В первую Б его выявили, провели лечение. Я была уверена, что он вернется, будучи частью естественной среды кишечника и всего остального. Ан нет, не обнаружено!!!:) Размер матки соответствует сроку (начало 37 нед). За неделю - минус 500гр:-о Итого общая прибавка за Б 1.5 кг. Рожать не тороплюсь, хочу дожить до ПДРа (21го). Мама приедет не раньше 19го, что разрешит многие жизненные проблемы (сын будет с ней, муж, значит, может провести пару дней со мной в клинике). Ну и просто хочу Овёнка - сами такие. Короче, поживем-увидим! Вчера закончила все постирушки. осталось собрать сумку. Самочувствие меняется в течение дня. По-прежнему, желудок спрессован - от этого рвота раз в день, тошнота и пр. Вчера дитё резвилось, сегодня вроде спит. Не уверена, когда Еву приведут в чувство. Всем удачного дня или легоньких родов!:)
22 фев 2008, 03:13
Bella привет! Рада слышать хорошщие новости!!!!Поздравляю!
22 фев 2008, 09:10
Поздравляю с хорошими результатами! а насчёт веса тебя не ругают?
22 фев 2008, 09:42
Это хорошие новости. И тебе хоть спокойно доходить.
22 фев 2008, 03:21
А вот и мой отчет! Вчера была у врача-38 неделя беременности,прибавка в весе 1 кг итого 64.5 кг,незнаю как я умудрилась за неделю целый кг набрать...но врач как ни странно мною доволен.Давление 110/60,малыш также же головкой вниз но головка пока не глубоко в тазу как я поняла пока свободно "болтается",на что врач сказал что эт нормально еще время есть...а мне как не терпится уже....по ночам не могу спать,мысли разные...Малыш лупит меня по полной программе...живот принимает все более невороятные формы! Вчера перед сном упрашивала его выходить....видимо не убедила..опять никаких признаков! А мне помощи ждать не от кого,мама приехать не сможет так ак папа в больнице после инсульта,так что будем стараться сами!Надеюсь все получится. Вот собираюсь с собой брать в роддом Дицинон,если вдруг лить будет сильно...крапиву я не нашла!Правдо даже не уверенна можно ли Дицинон после родов...просто у меня месячные всегда очень обильные а тут послеродовые вообще наверное потоп...
22 фев 2008, 09:12
да потерпи еще, дай дозреть органам и малышу.
22 фев 2008, 09:46
Лесь сегодня весь день пыт аюсь самой себе внушить что еще есть время и нужно еще немного подождать но чем дольше жду тем страшнее мне...
22 фев 2008, 09:12
Ну головка, как я понимаю, может и в родах опуститься. Куда ты торопишься, рановато вам ещё выходить.
22 фев 2008, 09:19
да, особенно характерно для повторнородящих
22 фев 2008, 09:20
Зачем же так рано просить его выйти? Ему ж там хорошо:) Потерпи, он ещё чуть-чуть подрастет и сам запросится!
22 фев 2008, 09:49
Рано да? Вот и муж мой говорит ему еще рано он сам знает когда нужно....а я девочки так долго его ждала что теперь каких то пару недель ну совсем ни в какую....Ладно пора успокоиться и ждать!Спасибо за поддержку!
Не торопись, успеешь еще:)) Я просто по подругам сужу - через два-три месяца они так мечтательно думали, как здорово было бы иметь возможность малышей обратно в пузико засунуть и еще немного с ними походить:))) Сама справишься, это же твой долгожданный ребенок. Я вот никого не хочу подпускать, самой проще...
22 фев 2008, 09:48
Когда меня не взяли в роддом в мой ПДР, я на всех врачей жутко обиделась, даже поплакала.....а потом поняла, что у меня есть ещё целых 10 дней в запасе, чтоб насладиться пузом и свободой перемещения:)
22 фев 2008, 09:50
Да очень долгожданный!!!!Я тоже не хочу никого вмешивать...просто маленькие детки они такими хрупкими кажутся....
22 фев 2008, 08:59
ВСЕМ доброе утро!:) Вот и мы доросли до 38 неделек. Пока никаких признаков не наблюдается, так что будем терпеливо ждать ПДР Пинается по прежнему по ночам, меня это уже совсем не раздражает и не мешает. Могу спокойно засыпать под эти пиночки:) По ночам встаю 2 раза стабильно, бывает и чаще. Сумку так и не собрала, может в эти выходные займусь этим. А так всё куплено, поглажено, только коляски не хватает.
22 фев 2008, 09:11
слушайте, как же все таки время быстро пробежало. Поздравляю, собирай сумку и наслаждайся:)
Знаешь, Лесь, мне почему то кажется, что стоит собрать сумку и начнется:) Вот так день за днем и оттягиваю. Хотя вроде понимаю, что никакой взаимосвязи нет:)
22 фев 2008, 09:18
интуиция беременная - это очень много:)
Лесь, я в паспорт добавила 38 недельный пуз. Разместишь его? http://www.eva.ru/albumpage/109869/5.html
22 фев 2008, 09:47
обязательно
очень симпатишный пузик!:)
22 фев 2008, 09:13
Маш, поздравляю с выходом на финишную прямую!
Спасибо!
Вы теперь большииие:)) Кста, с 38 недель врачи называют малышей не плодом, а ребенком и уже считают полноценным человеком официально:))) А я вот не могу спать, когда мой гулять начинает. Приходиться просыпаться и бодрствовать:)) Я вот подумала, ты смотри у сынишки на празднике рожать не начни, а то будет всем 8 марта:)))
22 фев 2008, 09:51
Вот только об этом вчера перед сном и подумала:) Надо бы до конца праздника продержаться, а там уж в любой момент готова буду!
22 фев 2008, 09:39
ну вот.. почти 36 недель.. все постирано, почти все поглажено. сумка.. решила собрать ее на следующей неделе, чтоб к 37 неделькам была собрана уже. у меня все куплено, только сложить надо. старшая родилась в 37.5 недель. к этому времени нужно быть готовой. иногда хлчется уже быстрее мышку на руки взять.. иногда хочется оттянуть это время.. выспаться еще.. у кого детки в правильном положении - где у вас шевелений больше.. сверху, снизу или сбоку? а то я потерялась уже как моя мышь лежит..
22 фев 2008, 09:41
У меня головка внизу - шевелений больше под левой грудью.
Да, готовность сейчас должна быть особая:)) Мой поросенок ножки перекидывает то в один бок, то в другой. В основном ножками в правом боку копошим, попой в левой при этом. А если икаем, то ручками внизу что-то теребим, иногда тоннель роем к выходу.
22 фев 2008, 10:00
Мне по рёбра с правой стороны больше пинает.
22 фев 2008, 10:01
меня тоже
22 фев 2008, 09:40
Привет всем. Писать практически не получается, ева все время тормозит. НЕ знаю даже как у вас получается общаться... я как не знайду, так тормозит, надоело уже. У нас сегодня 38-39 недель. ПО моим подсчетам и по узи 39 ровно. А в консультации пишут 38-39. Вот вторник уже в роддом... Не хотелось бы, родить бы раньше. ТОгда и не пришлось бы ложиться, типо не успела ;) Тренировочные замучали, и днем и ночью. Но результатов пока 0. Сдала отчет по преддипломной практике сегодня, в принципи и рожать теперь можно :) Ходить совсем тяжко, все на низ очень сильно давит и аш больно, аш с прострелами такими... Сегодня последний раз в Ж/К. Чет не охота. Хотя с другой стороны пусть посмотрят что как... И направление надо взять в роддом. Вот такие дела.
22 фев 2008, 09:42
Здорово! Какие вы уже большие:) А заранее обязательно ложиться?
Да, у меня камень в почке, так что мне терапевт крупными буквами ДОРОДОВАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. Врач в роддоме сказал, типо не переживай, дня за три, 26-27 ляжешь, нам хватит этого чтобы просто на всяк пож анализы взять. Ну типо а если уж раньше, то звони и приезжай. Кстати, я вот думала, мне бы чей-нить телефончик, или как нить, чтоб если что хоть сообщить вам что да как.
22 фев 2008, 09:52
мой телефон 8-926-187-36-79, а так на сайте телефоны девочек есть:)
22 фев 2008, 10:02
Ок, записала :))
22 фев 2008, 10:03
Ируль тебе удачки!!!!
ого. Знавит в планах отметься, будем кулачки з атебя держать, ждать СМСки
здорово!! уже такие все большие, а рожать никто не собирается как будто.. все ждут 1 марта чтобы начать:-)
ага:)
22 фев 2008, 09:54
Ир, если надо заранее, то ложись конечно. зато в роддоме точно отдохнешь:)) Это по дому постоянно дела. И еще в ЖК смотря что скажут, может у тебя уже со дня на день...
22 фев 2008, 10:02
Ого! Вы уже большие такие.
22 фев 2008, 10:08
я твое сообщение в новый топ закинула,чтобы не потерялся ;-)
22 фев 2008, 09:58
Девочки кого нибудь так было чтобы на 38 неделке головка еще не глубо была...т.е мой хоть и сидит головкой вниз но головка свободно там "плавает",незнаю как правильно на русском объяснить...я тут прочла что если все таки не продвинется головка то богут на кесарево послать так я вообще расстроилась....
Мне врач ничего про глубину головки пока не говорил, но мне кажется, что она пока не глубоко. Нам сегодня 38. У меня это второй ребенок. Так что может опуститься в самый конец. Первый сынишка родился в 41 неделю и 3 дня. Не переживай. Опустится головка, когда нужно будет:)
22 фев 2008, 10:05
Да?у меня эт первый...я так расстроиласб хотя врач сказал еще время есть и головка может еще в родах опуститься...просто не хочется экстренного кесарева.Ну тогда ждемс!
да у всех так,это нормально
закрыто
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35180480
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)