♥♥♥МАРТЯТА-стойкие ребята 67 ♥♥♥

22 фев 2008, 09:54
ВСЕМ Добро пожаловать!!! Девочки, держимся до 1 марта!!! Осталось немножко:) Наш сайт здесь http://martyata-2008.narod.ru/ наш старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35122819
22 фев 2008, 15:21
У нас и правда очень стойкие малыши!! До нашего месяца неделя осталась всего! В + одна девочка только! ну про розыскиваемых конечно не знаем ничего! *)
22 фев 2008, 17:11
-
ПЛАНЫ
22 фев 2008, 09:55
Давайте здесь оставлять о себе информацию о ближайших планах, тем у кого срок на подходе. Очень переживаем за всех.
Irulik
22 фев 2008, 10:07
У нас сегодня 38-39 недель. ПО моим подсчетам и по узи 39 ровно. А в консультации пишут 38-39. Вот вторник уже в роддом... Не хотелось бы, родить бы раньше. ТОгда и не пришлось бы ложиться, типо не успела Тренировочные замучали, и днем и ночью. Но результатов пока 0. Сдала отчет по преддипломной практике сегодня, в принципи и рожать теперь можно Ходить совсем тяжко, все на низ очень сильно давит и аш больно, аш с прострелами такими... Сегодня последний раз в Ж/К. Чет не охота. Хотя с другой стороны пусть посмотрят что как... И направление надо взять в роддом. Вот такие дела.
22 фев 2008, 11:40
Нужно планы с пршлого топика перенсти, а то так растеряем всех! :)
22 фев 2008, 12:07
Была сегодня в р/д на осмотре. Шейка по прежнему не собирается готовиться. Сказали если до ПДР (2 марта) не рожу, то будут класть в паталогию, шейку уколами говить :( (подозреваю что стимульнуть хотят). Так что теперь по планам или рожать или 3/03 на контрольное УЗИ, осмотр и тд ...
22 фев 2008, 13:33
Девочки, примите нас к себе, читаю вас постоянно, а вот писать не особо люблю. О себе: Меня зовут Татьяна, мне 39 лет, старшей дочке 18, ждем вторую догожданную 37-я неделя. За беременность набрала 32кг., я тут самая старая и самая толстая. Ну да ничего, в 35 недель маська весила 3кг. Уже все возможные обследования и анализы прошли, с врачем встретимся только 5 марта на плановом КС.
22 фев 2008, 13:35
Конечно примем. Распологайся! Поздравляем с девочкой, ну точно девчачий мечсяц ожидается. А когда ПДР у вас?
22 фев 2008, 13:49
Ну что ж ты про себя так, все мы красавицы, наше положение нас красит. Добро пожаловать!
22 фев 2008, 17:09
ПДР 16 марта, а кесарево делают здесь после 38=й недели.
22 фев 2008, 19:27
а у нас тоже плановое на 5-е,но пдр-10!
22 фев 2008, 19:49
Значит в один день малышей своих увидим!
23 фев 2008, 08:47
Добро пожаловать:)!!!
23 фев 2008, 14:37
Всем рады! Да ладно самая толстая, я думала это я такая... уже плавно к центнеру двигаюсь. А возраст, ну это не важно. Я еще и третьего хочу, как раз твой возраст или старше даже будет :).
23 фев 2008, 18:20
Ой Даш, а мы оказывается ровесницы:-) Я кстати тоже дуиала, что я старше всех, да еще и самый бегемотик:-) Но я как то не волнуюсь поэтому поводу, потом похудеем:-)
23 фев 2008, 15:21
Добро пожаловать!!!
23 фев 2008, 21:20
добро пожаловатья! еще одна девчушка в мартятках прибавилась! здорово! присоединяйся! и пиши, мы будем рады общению!
22 фев 2008, 17:13
После февральско-мужских праздников еду в роддом за контрактом. Сейчас у меня конец 36-ой недели. :)
22 фев 2008, 18:25
29.02. УЗИ; КТГ и врач, сейчас 38-я неделька
22 фев 2008, 20:49
пошла 40я неделя, хочется родить) тяжко уже
22 фев 2008, 20:51
ООО, поздравляю!! 40я это уже что-то!1 Может каждую минутку все начаться!
22 фев 2008, 20:54
ухты! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2008, 21:14
спасибки, я щас ниже вопросик кину)
23 фев 2008, 09:34
ого! 40 недель - это уже срок полноценный ! пора в РД! классно, скоро увидишь свою малышню!
23 фев 2008, 00:46
26е (вторник). Плановый поход к врачу/болтология:). Идет 37 неделя.
24 фев 2008, 13:16
Смотрю, очень многим ко врачу 26 февраля, вот и мне тоже. + сдаю 3 раз кровь из вены на ВИЧ, антитела, RW, ну и мочу, естественно:)
24 фев 2008, 13:48
и мне 26-го на приём к врачу. Обычный плановый осмотр.
ВЕС
22 фев 2008, 09:56
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ ПОСЛЕДНИЙ предродовой и присоединяйтесь!
22 фев 2008, 14:10
Мой вес: первоначальный - 51кг; 15 нед. - 52,4; 20 нед. - 55,7; 25 нед. - 59,9; 30 нед. - 61,9; 35 нед. - 63,2. Общая прибавка - 12,2 кг.
22 фев 2008, 14:36
ok
23 фев 2008, 16:27
35 нед 68.5 кг
ПОЛ по УЗИ
22 фев 2008, 09:57
15 мальчиков и 34 девочки, 19 секретиков ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка 13. Maruskina 14. Olyonka 15. Мама_Софии ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika 24. jelly 25. Junna 26. Аська-Масяська 27. МашаСаша 28. Лаплуша 29. пчелк@ 30. Снеженка 31. naTanchik 32. Нюсся 33. Sebaily 34. dojdik
РОЗЫСК
22 фев 2008, 09:57
РОЗЫСК!!!! Девочки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас очень много тех, кто просто зарегистрировался и не поддерживает общение. Если вы хотя бы читаете нас, то откликнитесь под этим постом, оставЬте свои данные (пол по УЗИ, вес и т.п.), поверьте, нам небезралична ваша судьба!!!! 1.Гунилла/Наталья 2.abogado/Анна 3.Юльча и Стеша/Юля 4.tigrolev/Мария 5.Анка_м/Анна 6.ninak/Нина 7.Доминик/Катя 8.Красява/Наташа 9.Nika Ch./Вероника 10.anytik-n/Анна 11.N-Natali/Наталья 12.секретик/Имя 13.Vesnushka/Анна 14.oosha/Аня 15.ka3na/Катя 16.Софийска/Анастасия 17.mango_o/Имя 18.С-и-н-е-г-л-а-з-к-а/Ирина 19.naTanchik/Наташа 20.Штучка/Евгения 21.Verjulia/Юля 22.Mamoreno/Марина 23.Аютка/Аня
23 фев 2008, 20:21
Я здесь!!!!! периодически появляюсь и пропадаю.... Я еще НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ!!!!!!!!!! я не боюсь, просто не хочу.... я бы еще месяца 1,5-2 походила бы в таком состоянии.... кое-как заставила себя сумку в роддом собрать....
23 фев 2008, 20:44
:) Позитивненько так!!! Молодец!
НАШИ ДЕТКИ
22 фев 2008, 09:58
У нас есть 1 мартенок-девочка!!!!! Velary/Валерия 17 февраля - дочка. 2250 Держим кулачки за малышку и маму!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЕМ
22 фев 2008, 09:59
В Феврале ПОЗДРАВЛЯЕМ девочек с Днем Рождения! Maruskina - 10 февраля Maculee- 14 февраля Синяя ворона - 16 февраля Нюсся - 16 февраля Green kiss - 17 февраля Оличка-25 февраля Желаем легкой беременности и родов!!! Здоровых деток!
советы
22 фев 2008, 10:01
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
22 фев 2008, 10:35
Вопрос Ане (Ерёме) Ты как-то писала, что во время ветрянки заставляла сына читать слоги. У меня вопрос. Вы по каким-то книгам с ним читаете специальным? Если да, то какие?
22 фев 2008, 11:27
Есть хороший "Букварь" Олеси Жуковой мы по нему начинали. Но Глебу больше нра "Смешарик-читарик", так все популярно написано, да и от смешариков он тащится, так что сейчас по нему больше. Еще мы на развивалки ходим, там задания дают.... правда думаю с марта бросим, нет уже у меня силенок!! А больше водить некому. Папа и так его 3 раза на хоккей водит, если еще на него и Развивалки повесить, думаю работать ему совсем некогда будет! 8)))
22 фев 2008, 11:31
Девочки, я смотрю вы в этом разбираетесь. Я вот книг то по уходом за ребенком почитала, но очень интересно узнать, как малыша потом развивать. Когда стоит куда-то водить начать, какие книжки читать, может программки какие есть и все такое... Ну и психологии деток тоже интересно что-нибудь почитать. Как вы к этому шли?
22 фев 2008, 11:55
Свет, по мере роста малышастика - все само сабой придет! И в журналах что-то прочитаешь, и в книжках.. И потом, будешь гулять с колясочкой - с мамашками другими познакомишься, что-то мож они подскажут! Ну и ЕВУ нельзя же со счетов сбрасывать!!!!! *) Я с Глебом с 1,6г ходила в Монтесори центр... мне и самой очень нравилось (мамская туса!), да и ему вроде тоже. К 2г он уменя уже говорил хорошо, уж не знаю сам такой, или мои старания! *)))))))) Я вот сейчас больше преживаю, что младшей столько внимания и энтузиазма уделить не смогу!!
22 фев 2008, 12:34
Наверное и придет, просто так хочется знать все и сразу:)) Я заметила, что действительно много узнала о Б. и о новорожденных, а раньше мне казалось это невозможным:))) А сейчас сама могу теоретические советы давать и рассуждать о физиологических процессах младенцев и беременных дам:))
22 фев 2008, 12:03
ооо, мы с Сашкой много чего прошли, таскала его, как сумасшедшая на всякие развивалки с 1,5 лет. А потом поняла. что ерунда это, дети какие были сто лет назад, так все и осталось, т.е. я имею ввиду, что мне кажется, что так называемое раннее развитие не нужно совсем, а нужно как раньше, читать сказки, соответствующие возрасту, петь песенки, танцевать ( два притопа, три прихлопа:-)), вместе пытаться что то рисовать. сооружать, ну ит.д. А вот к 4-м годам приходит у ребенка интерес к творчеству. Во всяком случае у нас так было. В 4 года Сашка сам стал проситься на танцы, изо, увлекся конструированием, теперь вообще сам целый день может себе занятия разные интересные придумывать, наконец проснулся интерес к буквам, английскому языку, математике. Сейчас он занимается всем этим с огромным увлечением. У меня есть примеры детей, которые в 3 года уже и буквы знали, и читали, и писать пытались, а в 5, 6 лет интерес пропал, а в школе эти детишки оказались даже в отстающих. Т.е. заниматься конечно надо, но без фанатизма:-)
22 фев 2008, 12:29
ППКС! Всему свое время. Но вот вопрос у меня. Саш,как ты с ним играешь,во что?>
22 фев 2008, 15:50
мы в конструктор играем, рисуем, в машинки, в ролевые игры, он придумывает, кто он, а кто я,лепим, раскрашиваем, вырезаем. Папа с ним в военные игры играет. Но вообще то он уже большой, он в основном сам играет, или в садике с друзьями, в персонажей из мультиков и т.д.
22 фев 2008, 16:53
а вы садовские, вам проше:)
22 фев 2008, 12:33
Маш, я как раз противница упорного выращивания гения вопреки желания ребенка. Просто именно хочу разнобразить и знать, что можно малышу предложить, чтоб ему было интересно во всяком возрасте. Чтоб буквы и цифры учить с интересом, открывать для него наш мир, а не назидательно вдалбливать ему в голову это. Про развивалки, сад и прочее - просто хочу, чтоб малыш был в коллективе, чтоб учился общаться с людьми. Потому как может и от ребенка зависит, но детки, которые только с мамой и бабушкой - не могут общаться с другими детками и людьми нормально (это у моих знакомых).
22 фев 2008, 13:53
Я тоже Виту не напрягаю, пусть подольше побудет в детстве, а языки успеет выучить. В нашей с ней программе минимум: чтение книжек, рисование, вот недавно с пластилином начали играть.
22 фев 2008, 17:31
Понимаешь, от ребенка это зависит в первую очередь, а не от амбиций и степени замороченности мозгов его родителей. У таких вот родителей, озабоченных собственным самовыражением опосредованно через своего малыша, дети с большой вероятностью в раннем возрасте становятся постояными пациентами психоневрологов. А это уже грустно. У малыша должно быть счастливое детство. :) Просто не форсируй события, особенно начитавшись в "Родительском собрании" евы топиков, в которых амбициозные мамашки обожают меряться письками при помощи собственных чадушек: "Мой двухлетка уже Гомера читает!", "Мой трехлетка уже теорему Ферма доказал!", "Мою четырехлетку солисткой балета в Большой приняли!" и т.п. Просто общайся со своим малышом так, как ты это можешь и умееешь делать. Ты САМА поймешь и уловишь тот момент, когда в его развитии ему понадобится бОльшее. :) У кого-то этот момент наступает в полтора года, у кого в три, у кого-то в пять и т.п. Старайся не грузить и не нагружать ребенка, а нежно и ненавязчиво помогай ему познавать окружающий мир. И всё будет прекрасно! :)
23 фев 2008, 10:40
Я грузить своего малыша с детства не собираюсь. И на мамашек таких внимания не обращаю. Как говориться в старом анекдоте, "а кто вам мешает то же самое говорить?". Одна знакомая в панике и слезах говорила, что вот у мамаш во дворе детки в два года стихи Пушкина наизусть читают... Мы ей посоветовали на это отвечать, что ее деть еще и пишет стихи:))) Просто раньше, в моем детстве, не было такого разнообразия. Пластмассовые кубики и все. А сейчас стооолько развивалок, теорий, программ и т.п., что самой интересно. Хочется многое знать, а уж вопрос применять или нет - уже второстепенный.
22 фев 2008, 15:55
Мартышка
22 фев 2008, 17:08
Я учу дочку читать по букварю и методике Надежды Сергеевны Жуковой. Лучшего способа для обучения дошколят чтению не бывает, ИМХО. В одном флаконе соединены традиционная и логопедическая методики. Кстати, по Жуковой же я ставила и развивала с Машке с её одного годика с хвостиком устную речь, слуховое и зрительное восприяте, память. Для этого существует чУдная книжка. Называется "Учимся говорить правильно". По традиции даю всем желающим ссылки :-): http://www.labirint-shop.ru/books/79406/ (Учимся говорить правильно) Букварь Жуковой (свежее издание) выглядит так: http://www.labirint-shop.ru/books/134065/
23 фев 2008, 09:37
спасибо, ты у нас как ходячая энциклопедия! я себе сслыки на будущее сохранила)))
22 фев 2008, 10:41
Нам наконец то привезли шкаф, так что можно разбираться на этом "вокзале", стирать вещи и собирать сумки. Дел полно, так что я в роддом не тороплюсь, да и рано еще:)) Вчера полдня тренировочные мучали, шкаф собрали, срач оставили. Пришлось убираться активно. Думала, ну рожу так рожу, уже можно. Ни фига, тренировочные прошли, самочувствие улучшилось... Ну точно на мне пахать нужно:))
22 фев 2008, 10:44
Поздравляю со шкафом!!!:) Особо не усердствуй, рано рожать нам:)
22 фев 2008, 10:52
с покупочкой :) а я всё практически подготовила заранее и очень этому рада. Т.к. сейчас нога болит и я даже домашние дела отодвинула несколько. Плевать на порядок, лучше отсижусь. Хотя с моей энергией так сложно ничего не делать :)))
22 фев 2008, 11:05
Да мы его заказали в самом начале января, сроки они отодвинули, в итоге все мои сборы затянулись, а потом и просто встали. Так что как и у Оли, выхода нет - дела делать сейчас:)) Гы, как раз инстинкт гнездования прорезался, а то я натура то ленивая, меня фиг сдвинешь:)))
22 фев 2008, 10:59
приветик!с нужной покпкой вас.шкаф это хорошая штука только его всегда мало бывает.
22 фев 2008, 11:03
Вот именно поэтому мы выкинули старый и заказали встройку на всю длину коридора - больше быть не может:))) Будет средоточием всех вещей квартиры, а то в комнатах и так места не особо много.
22 фев 2008, 12:28
Бывает, бывает :) Мы сейчас активно барахлишко ненужное на помойку относим, и как оказалось, шкаф у нас 30% свободный, прикольно, столько всего еще можно купить.
22 фев 2008, 12:35
Как сказала моя свекровь, подожди, пока ребенок родиться и станет расти - место быстро пропадет:)) И подгузники складировать и вещи и игрушки... много всего.
22 фев 2008, 11:05
Молодцы, позравляю с покупкой...:) а мы вот только на эти выходные запланировали большой выброс вещей и мебели из комнаты всем семейством....:)
22 фев 2008, 11:11
а мы только собирались купить шкаф так ине собрались.у нас вечные переезды да и ставить пока некуда.купили камод.забила я его под завязку.что то он маловат .
22 фев 2008, 11:29
Ну мебели у нас и так по минимуму, а вот вещи - этим я займусь... обожаю все выкидывать, а тут такой шанс - надо по-любому разбирать вещи...
22 фев 2008, 12:01
Так вот мебель загружена всякой извините дрянью, надо все повыбрасывать и пространство освободится...:)
22 фев 2008, 11:28
Поздравляю!!
22 фев 2008, 11:42
Ну наконец то ты дождалась! Поздравляю!!!
22 фев 2008, 12:25
Свет, Поздравляю! Как я тебя понимаю, сама до сих пор разгребаю завалы.
22 фев 2008, 12:29
с покупкой!! Теперь дел у тебя море:)
22 фев 2008, 12:36
Ага, теперь есть время, для естественной подготовки тела к родам:)) Активный труд, генеральная уборка и прочее:)))
22 фев 2008, 20:43
Поздравляю с ценным приобретением! Теперь много-много сил на заполнение шкафчика содержимым!
23 фев 2008, 08:44
Поздравляю со шкафом! Пахать не нужно:):)
23 фев 2008, 09:38
поздравляю с долгожданной покупкой!!! теперь можно все разложить и спокойно ждать роды!
22 фев 2008, 12:31
Ань (Ерема) Спасибо за наводку, вчера съездили в мазу, прикупила бюстиков, удобно и не дорого.
22 фев 2008, 15:13
8)
22 фев 2008, 13:27
Похоже меня отпустило раз на сладкое потянуло.....
22 фев 2008, 13:28
это верный признак выздоровления ;)
22 фев 2008, 13:30
хорошо, а то столько мучалась, на что тянет? на шоколад :)
22 фев 2008, 13:35
ну я себе запретила его есть,вот орешки в меде с кунжутом наяриваю:)
22 фев 2008, 13:41
тоже вкуснятина :)
22 фев 2008, 13:48
ага. Оль,как себя чувствуешь?
22 фев 2008, 13:53
Ты знаешь, сегодня вроде расходилась, живот потягивает, но ноги хоть передвигаю нормально :) Живот каменеет уже и днем, раньше только вечером, но переодичности нет.
22 фев 2008, 13:55
у меня тоже и днем,особенно когда гуляю с Маруськой.
22 фев 2008, 14:00
У меня раньше было, когда напрягалась, допустим со стула вставала, то каменел, а сейчас даже лежа в расслабленном состоянии, наверно все-таки роды на носу :) Еще похоже вчера пробка стала отходить.
22 фев 2008, 13:57
Оль, а у тебя давно пресс болеть начал? Я уже недели 3 с трудом ноги передвигаю, такое чувство, что до этого пресс перекачала. С утра полегче, а к вечеру уже лежу.
22 фев 2008, 13:57
а у меня нет пресса по-момему. Как вы его чувствуете?
22 фев 2008, 13:59
У меня мышцы внизу живота болят при хождении. Сидя и лёжа ничего не болит.
22 фев 2008, 14:09
Радуйся, что не чуствуешь, то ужасно. Элементарные вещи больно сделать, допустим одеть носки, или снять брюки стоя.
22 фев 2008, 14:11
Это точно.
22 фев 2008, 14:03
Ты знаешь, тоже уже недели 3, при чем мышцы нижнего пресса. ТОлько у меня с утра сильнее болит, к вечеру расхаживаюсь.
23 фев 2008, 15:23
Ну и слава богу!:)
22 фев 2008, 14:26
А мы фильтры сегодня поставим, теперь будем пить чистую воду!:)
22 фев 2008, 14:33
Здорово! Поздравляю! А у меня тут, у мамы, итак чистая вода, из артезианского источника. Только она жёсткая, накипи много даёт.
22 фев 2008, 14:35
вот, а эта без накипи будет еще:)
22 фев 2008, 14:36
Без накипи это хорошо, а то у нас тут быстро утюги, стир. машины ломаются.
22 фев 2008, 15:55
Здорово! Это вещь нужная!
23 фев 2008, 10:41
Лесь, а вы какие ставите? Мы тоже хотели. А накипть так вообще достала, но муж уверяет, что эти фильтры, которые прям к крану идут не смягчат особо воду и накипь все равно будет:((
23 фев 2008, 10:43
мы поставили экодар. С накопительным баком. А от накипи еще какая то приблуда у них. http://www.ecodar.ru/218.htmll
23 фев 2008, 13:03
а мы воду в бутылках получаем в 19-ти литровых... 3 бутылки на месяц нам хватает... тоже очень удобно
23 фев 2008, 13:33
Мы тоже раньше эти бутыли покупали, но когда сын начал ползать-вставать, его очень интересовала эта бутылочка с помпой!! Короче все вечно в воде и он сам в том числе!!! Поставили фильтр под раковину, с накопительным баком (фирма назыв. что-то вроде "Мембранные технологии"...) Вода вкусная, чай тоже, накипи нет вообще!
23 фев 2008, 13:49
да, может и мы через некоторое время будем менять бутылки на фильтр, когда интерес у малой появится к тому, что ее окружает))))
23 фев 2008, 20:45
вот и мы такую с баком. Экодар только,тоже с мембраной
22 фев 2008, 18:02
Девочки, живот так тянет, как при месячных. :((( С двух часов дня, а сейчас уже 6. Это ведь еще не ОНО?????? Просто тянет, не схватками. Что поделать????
22 фев 2008, 18:13
Попробуй полежать, если не ОНО, то говорят пройдет. У меня тоже бывает переодически тянет как при М, + поясницу, но пока все прекращалось.
22 фев 2008, 18:19
Оличка, а долго по времени у тебя так было? Что-то страшновато. ...
22 фев 2008, 18:22
Ты знаешь, у меня так было раза 3, ночью, долго не могла уснуть, а потом засыпала, с утра уже ничего не было, поэтому сколько длилось не знаю. кулачки тебе на всякий случай, не бойся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2008, 18:29
Да, один раз у меня тоже ночью было. Ужас. Пости пол-ночи было. Потом под утро прошло. А теперь вот, второй раз. спасибки
22 фев 2008, 18:20
Выпей ношпу! Еще мне врач говорила, можно свечу с папаверином... Полежи спокойно.... А если это уже ОНО (ттт), прогрессировать будет, и ношпой тут уже врядли поможешь! *)
22 фев 2008, 18:30
Ерема, а думаешь папаверин сейчас можно????? Где-то я слышала (но точно не уверена) что он расслабляет там все и на последних сроках его, типа, нельзя. Но я точно не уверена Вроде бы становится потише.
22 фев 2008, 19:51
Ну фиг знает.. врач мне на 36 неделе, говорила что можно.... а дальше ужя я не знаю!!!
22 фев 2008, 20:38
Мне папаверин выписали на прошлом приеме. Думаю можно. Ставили угрозу преждевременных родов, выписали - магне Б6 и свечи с папаверином.
23 фев 2008, 00:50
Да, в общем топике Бер-ть народ постоянно пишет, что ношпа расслабляет шейку. Но на нашем сроке, полагаю, можно вернуться к ней.
22 фев 2008, 18:23
У меня в понедельник весь день тянуло как при месячных, но боль не прекращалась, т.е. тоже не схватками. Во вторник само прошло.
22 фев 2008, 18:31
целый день - это круто :( А ты что-нибудь пила или так терпела?
22 фев 2008, 18:35
терпела и отмахивалась от уговоров в роддом поехать. Хотя я тоже думала, что началось. Но т.к. боль была постояной, уговаривала себя, что это не схватки.
23 фев 2008, 00:43
Девочки, на самом деле, если тянет живот - это тоже схватки(тренировочные в бол-ве случаев). В первую Б тянуло по два дня недели за 2-3 до родов. Прибор показал схватки, но не ТЕ САМЫЕ:) А настоящие у меня были, как положено, с интервалами и по нарастающей.
23 фев 2008, 10:44
А у меня и тянет и со схватками и даже по нарастающей немного... Но точно знаю, что не роды это - организм прикалывается... Вчера на рынке были, фрукты покупали. Я стою и периодически скрючиваюсь - схваточки тренировочные. Муж спрашивает что с тобой, ну я и отвечаю, что схватки просто - продавщица рядом офигела:))
23 фев 2008, 12:50
а меня периодически слабит.... я уж не знаю, к чему это, но еще рано, уговариваю малышню еще посидеть))))
22 фев 2008, 18:26
А я сижу расстроеная... Сына к бабушке отправила, радоваться бы надо, у меня на 3 выходных планов куча была!! а сейчас вот за сыном поехать в сад собралась - а машинка жики-жики !! НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! Потом вродь лампочки загорелись - пишет типа проблема с коробкой..аа хнык-хнык!! Теперь жду когда эвакуатор приедет.. 8( Теперь только об одном думаю -чтоб это гарантийный случай оказался... да починили б побыстрее!!!
22 фев 2008, 20:06
Да уж, жалко машинку! Надеюсь все быстренько разрешиться! Она у тебя на гарантии, да. А что за машина?
22 фев 2008, 20:30
Ситроен С3, да на гарантии и каско. ей всего-то 1,5 года! *(((
22 фев 2008, 20:37
Да обидно :( У меня раньше не новая машинка была, как же я с ней намучилась! Из сервиса не вылезала, прям сыпалась. Сейчас тож на гарантии, ттт пока не ломалась, год езжу.
22 фев 2008, 20:50
Единственное что меня во всей этой ситуации радует - что все случилось у дома!!!
23 фев 2008, 10:47
Да, жалко мафынку. Но починят. Коробка то уж должна быть страховым случаем, ты ж с ней ничего сама не делала. А у меня старенькая машинка, но бегает как ласточка и в сервис я ее загоняю только на смену масла и проч. техосмотр... Потому и люблю японцев - за качество. У мужа тут случай на работе был - девушка купила машину старую себе. И решила мальчиков с работы попросить залить ей омывайку, т.к. она не знала, где бачок находиться... Ну пацаны то орлы - у самих машины, девушкам надо помогать... залили ей незамерзайки... в бачок с жидкостью для гидроусилителя... Девушка долго потом материлась:)))
23 фев 2008, 13:41
Эвакуатор только сегодня в 11 приехал....муж по делам уехал, так что я сама разбиралась. Эвакуаторщик в шоке был, что я на 9 месяце не только езжу ,но и ремонтом решила заняться!! 8))) На погрузчик первый раз в жизни сама заезжала, на тросе! А водила руководил куда рулем крутить! В сервисе сказали что отдадут через пару дней. Свет, я с тобой полностью согласна!, по чесноку японские машины - на самом деле самые прочные!!! а французы блин, таакие нежные!! И бензин ей не тот, и холодно зимой! *))))) Но зато симпатишшшная! *)
23 фев 2008, 13:48
о! хорошо, что тебе так быстро машину отдадут! а то же без машины, когда на ней постоянно, как без рук!
23 фев 2008, 17:51
Ну хорошо, что машинку быстро отдадут. Здесь конечно неоспоримое преимущество новой машинки, я тоже порой об этом мечтаю.. Мы правда собирались мазду 3 мне купить (муж помешан на маздах), а теперь она можно сказать у меня в животе (если брать примерную стоимость:))) Так что ездим на наших стареньких, но и то хорошо. Я вот перестала ездить на последнем месяце - не удобно мне и все. Правда сегодня все же с удовольствием прокатилась, когда от родителей ехали. А ситроенчики мне по дизайну оч. нравятся, симпотичненькие такие.
22 фев 2008, 20:41
Я без машинки никуды не двигаюсь. Она моя палочка-выручалка:)
23 фев 2008, 08:42
Аня, желаю, чтобы машинку быстрее починили:)
23 фев 2008, 13:42
спс! сказали отдадут через пару дней!
22 фев 2008, 20:16
Всем привет! Моему малышу сегодня 36 недель ровно :) Сегодня ездила к врачу, надеюсь буду с ним рожать. Он узи сделал, сказал что крупненький на 37-38 недель, по весу 2800. На кресле не смотрел. Но сказал мне чтоб я расслабилась, что то что ребенок низко, а шейка сглажена не значит ровным счетом ничего. Что роды начинаются совсем по другим причинам! И даже если они у меня начнутся сейчас совершенно ничего страшного не случиться - ребенок доношенный :) Я спросила про бассейн (мне в ЖК запретили я уже неделю не хожу), он сказал не можно, а нужно! И сказал что на приближение родов это никак не повлияет. ПДР мне поставил с 20 по 29 марта. Вот, так что зря я паниковала :) А еще мы сегодня на Совенке с мужем были. Купили комод!!! :) Я месяц наверно выбрать не могла, с мужем всегда так все просто, приехали и купили! Я довольная как слон! Симпатичный очень! Завтра привезут. А еще купила пеленальник на этот комодит с термо регуляцией и подушку для кормления такую класнючую. Седня день радости :)))
22 фев 2008, 20:21
классно! Покажи комодик плиз. Я все извелась уже вся
22 фев 2008, 20:32
ждем хвастика!! *)
22 фев 2008, 20:34
Комод наш, русский. Мне чисто внешне нравились итальянские, но эта тупая ванночка которая целый ящик съедает портила все. А русские мне не нравились по внешнему виду и качество часто сомнительное, то полки перекошены прям на магазинном образце, то кандовые. А этот такой прикольный нашелся. Стоит 8400 + доставка. Фирма вроде "Мишки" не знала раньше такой, сказали в Москве делают. Он широкий - 90 см. 4 уровня ящиков. Столик откидывающийся, т.е. большой. У итальянских мне как-то они маловаты показались. Завтра привезут - сфотаю.
22 фев 2008, 20:42
классно. Я тоже хочу и параметры такие хорошие. Мне тоже итальянские показались узковатыми и эта ванночка, ействительно не понятно - нафига
22 фев 2008, 20:48
+
А что за доска пеленальная с терморегуляцией такая??
23 фев 2008, 20:11
Она не доска а как бы матрасик, когда на нее надавливаешь (малыша кладешь) она начинает теплее становиться. В том же магазине где комод покупали предложили такую - 1450 р. В паспорте есть фотка как выглядит.
23 фев 2008, 20:49
очень симпатичный комодик. А мне бы такой же,но цветной. Не было у них там цветных?:)
23 фев 2008, 21:12
На совенке как раз цветные стояли! Натуральных не было они его везли с фабрики. Они были в белом цвете, а ящики можно разные, такие пастельные цвета, вроде зеленый,желтый... не помнюю точно. И мне и мужу цветной значительно больше понравился (они прям "по-итальянски" выглядят :) ), но мне совершенно не к чему. Эти комоды можно под заказ в течении 2х недель сделают (вообще говорят 3-4 рабочих дня, но 2 недели всегда берут, чтоб наверняка). Можно будет цвет выбрать который нужен и размер. Цена таже остается
23 фев 2008, 21:28
Симпотичный и комодик и кроватка!
23 фев 2008, 21:32
Надь, подскажи плиз - где они там на совенке? в понедельник сгончю тогда.
23 фев 2008, 22:32
Там фиг объяснишь, я иам теряюсь сама. У меня на бумажке написано Зеленый зал №40. Есть телефон продавца - хочешь?
22 фев 2008, 20:50
Поздравляю с 36 недельками, у нас завтра ровно 36 так что мы где-то рядышком..:)
22 фев 2008, 20:54
и у меня тоже.
22 фев 2008, 21:37
Хорошо, что удачно съездила. Нам в 36 недель такой же вес ставили. Поздравляю с комодиком.
23 фев 2008, 20:14
А сейчас сколько малышка весит, не делала узи? Я прям как-то насторожилась, хотелось бы конечно рожать не шибко большого ребетенка. Он у меня всю беременность маленький-маленький, отставал чуток. А тут раз на 1-2 недельки по замерам опережает.
24 фев 2008, 00:16
Ты знаешь, мне до 20 недель тоже отставание ставили, на неделю где-то. Делала узи в 38 нед. и 2 дня, вес поставили 3400. Сказали, что еще вырастет, хотя я тоже хотела бы маленькую родить, а потом откормить :)
24 фев 2008, 01:26
Да уж детки сейчас пошли хорошенькие! :) У меня подружка рожала в прошлую субботу. Роды вызывали, боялись потом не разродиться сама. 38,5 недель было, дочка родилась 3900. А подружка моя, ну просто дюймовочка, до беременности 45 кг. Я за 3 дня что поддавалась панике и думала что рожу раньше срока накупила вещей детских малюсеньких на 52-56 размер, вот теперь думаю зря это в попыхах то :)) Дохожу ведь всем назло недели так до 41-42 :))) и слоник будет на которого ничего и не налезет....
24 фев 2008, 02:58
Не факт, что на 42 неделе будет слоник:) ПДР - весьма условный день. Первого родила в конце 42 недели по офиц подсчету - 3400/52.
24 фев 2008, 09:20
Вот и мой муж напокупал на рост 50. А если учитывать, что я Виту в 38 недель с ростом 56 родила, то они нам врят ли понадобятся.
23 фев 2008, 08:39
Поздравляю с хорошими новостями и с покупками:)!!!
23 фев 2008, 09:45
поздравляю с 36-ю неделями! у нас тоже сегодня такой же возраст! уже 36! Боже, как все стремительно!
23 фев 2008, 20:15
Ага, как то в начале беременности казалось что еще так доооолго. А тут уже чуток осталось - 4 недельки и все :)
23 фев 2008, 10:49
Большие уже совсем! А ты волновалась. Почему то кажется, что родишь раньше 20 марта, но все же не прямо сейчас:)) А мне к узисту только через 1,5 недели, так что смотрю на новости и ориентируюсь сколько примерно весит мой бегемотик...
23 фев 2008, 20:09
После вчерашнего разговора с врачом я вообще успокоилась и решила что рожать буду числа так 25-26 марта :))))
23 фев 2008, 15:25
Сколько позитива!! Читать приятно!! Рады за вас!
23 фев 2008, 20:11
=)
Всем привет! Нам 35 недель (По УЗИ ставят на неделю больше). Была сегодня на внеплановом УЗИ (из-за подозрения на подтекание околоплодных вод). Поставили маловодие. Еще до УЗИ врачиха грозилась отправить меня на госпитализацию. Но после УЗИ я к ней не успела на прием. Буду ждать вторника. В 32 недели воды были в норме.
22 фев 2008, 20:51
Долго ждать-то, ты тогда поменьше бугай, больше лежи, чтобы хуже не было...
22 фев 2008, 20:57
Всем привет! у нас 40я пошла. На тренировочные по ночам уже забила-эт каждую практически. Стараюсь спать.Видимо, девочка вторая тоже дисциплинированная-ждет 1 марта. в тоже время какой-то мандраж-не мандраж-но уж побыстрей бы все это прошло, неделька осталась..
22 фев 2008, 21:23
Ого, уже сороковая, скоро все начнем отчитываться потихоньку о рождении...:)
23 фев 2008, 10:51
Девчушка твоя на низком старте:)) Раз сказали 1 марта, значит 1 марта:)) чтоб уж весенней мадмуазелью быть:))
23 фев 2008, 12:45
Совсем немного осталось... абалдеть, как все быстро летит... Обязательно дай знать о себе
23 фев 2008, 15:20
Надо же, уже совсем чуть-чуть осталось!!!
22 фев 2008, 21:18
вопросик уже мамашкам: как ваши настроения ближе к марту? у меня вот страха конечно нет, но, блин, как вспомнишь эти муки...знаешь что все забудется как только вылезет на свет Божий, но ТАК НЕОХОТА опять этот осмотр на кресле, потом считать схватки на казенной кушетке, потом опять лазят-смотрят открытие, потом терпеть, потом не дай Бог, зашьют (первые роды без энтого).ааа.. вчера гуляла, прям наслаждалась положением, может последний раз беременная )))))
22 фев 2008, 21:28
вот поэтому я собираюсь рожать дома, без всех этих процедур. Но страх понятен твой. Наслаждайся пузиком!
23 фев 2008, 00:45
Страх перешел в установку "что будет, то будет". Настрой - ходить до конца марта (до 40+ недели). Собственно, никаких ощущений ближ родов нет:)
23 фев 2008, 11:37
я с вами так согласна у меня прям мурашки пробежали.как вспомниш так вздрогниш
23 фев 2008, 12:53
я пока не загружаюсь, но чем ближе, тем страшнее, скорее не страшнее, а беспокойнее. А так у меня страх перекрывает то, что я всеми силами не хочу КС и настраиваюсь на яер, а воспоминания про боли как-то на потом все оставила.
23 фев 2008, 13:45
Я боли и не помню! Жду с нетерпение появления дочки! Очень надеюсь, что все пройдет так же быстро как и в первый раз! Настраиваюсь только на хорошее!!
23 фев 2008, 15:26
А я столько всего хорошего испытала в родах, что совсем не боюсь, а наоборот жду:)
23 фев 2008, 11:12
Всем приветик, кто-нибудь купил сбе молокоотсос, что-то даже не знаю какой покупать может кто занимался этим вопрососм??
23 фев 2008, 11:28
Мне отдали авентовский, ручной... А еще советовали автоматический меделовский - типа он ближе иммитирует сосательный ритм ребенка. Я вот почиталась про ГВ и проч. Решила, что по плану буду - до 6 месяцев только ГВ, потом постепенно прикорм и к году закончим ГВ (все равно работать придеться выходить).
23 фев 2008, 11:40
у меня АВЕНТОВСКИЙ ручной сестра посоветовала.сказала что удобный
23 фев 2008, 12:24
ИМХО Раньше, чем прояснится ситуация с ГВ/выработкой молока/, я бы не покупала. В прошлую Б купили Авент ручной, вообще молокоотсос не пригодился.
23 фев 2008, 12:28
я так и решила, докупить - моментальное дело
23 фев 2008, 12:27
Я пока не покупала, в роддоме посмотрю по обстоятельствам, если что, то муж купит меделу электрическую.
23 фев 2008, 12:41
Я не покупала. Первый раз не понадобился, а сейчас если что, то попрошу у друзей, у них Авентовский ручной, очень хороший говорят.
23 фев 2008, 12:52
я тоже еще не покупала,а от подруги слышала о ручном авентовском, что он ей нравится! потом, при надобности куплю - он во всех магазах продается
23 фев 2008, 13:51
У меня был Авент ручной - удобный очень! Я его купила уже после роддома. Но вот как раз он бы мне в роддоме оочень пригодился! Сейчас беру его с собой! А потом сцеживалась, когда уходила куда-нибудь, не особо часто... Сейчас собиралась купить - но мне соседка отдала (она ни разу не воспользовалась!!) Там и ручной и электрический в наборе.(и от батареек и от сети). Тут конечно все индивидуально!
23 фев 2008, 13:55
у меня 2шт Авент ручной-я считаю нужная штука, ведь через 2 нед после роов надо в ЖК идти, а там очередь, потом за рез-ми анализов ,да и просто куда-то выбраться. Я только за ГВ, но вот на такие случаи нужен молокоотсос
23 фев 2008, 15:27
Я в первый раз не пользовалась, и сейчас пока не планирую...
23 фев 2008, 17:44
И у нас Авент ручной. Остался после дочки. Мне нравится, хотя практически им не пользовались.
23 фев 2008, 18:26
я обязательно буду покупать, мне надо будет на работу ездить, без молокоотсоса никуда. Буду покупать Avent ручной, я им в первый раз пользовалась.
23 фев 2008, 20:37
Я купила Медела электрический. Подружка насоветовала, чтоббрала с собой в роддом, говорит проще будет расцежеваться. И обязательно сказала электрический, с ручным дольше и не оч. удобно. Но это по ее словам, я в этом деле новичок :)
24 фев 2008, 12:10
У меня с первого раза остался Chicco поршневой. Вот такой: http://www.chicco.allmarkets.ru/photos/70.10b.jpg Невероятно удобная вещь! :) Муж купил и принес по моей просьбе в роддом, поскольку молока пришло очень много и надо было подрасцеживаться, а руками это делать я ненавижу. :( Чем хорош? ОЧЕНЬ прост в уходе и применении. Расцеживает ОТЛИЧНО! Нацедили и при необходимости ничего никуда не переливаем, а сразу надеваем прилагающуюся соску (с регулируемым потоком, кстати) и все дела. Оптимален для разовых случаев (т.е. если вы планируете цедиться постоянно, то лучше покупать или брать напрокат полупрофессиональный или профессиональный м/о, кстати, лучший в этой категории - Medela, а не Avent).
23 фев 2008, 12:36
у меня радость!!! нога практически прошла!!! как же хорошо, когда ничего не болит!!! :) Подруга предположила, что это "анастезия" на вчерашнем ДР так подействовала :))) но я стока не выпила уж точно, если только парами надышалась... Отлично повеселились, ДР подруги плавно перетекло в 23 февраля :)
23 фев 2008, 13:02
молодец! еще силы остались на такое веселье?! здорово!
23 фев 2008, 13:21
так всё проводилось в соседнем доме. а там сиди да отдыхай. правда нахохоталась так, что живот стало потягивать и ходуном ходил :)
23 фев 2008, 13:28
смех - это положительные эмоции, она важны на любом этапе! твоей малышке такой твой настрое тоже, уверена, больше нравится!))))
23 фев 2008, 12:59
девчонки! а кто-нить покупает отдельно люльку? или все 2в1 или 3в 1? а то нас все отговаривают от 2в 1, говорят, что лучше сначала на люльке покатать, а потом купить полноценную прогулку
23 фев 2008, 13:12
Я так покупаю, люльку инглесиновскую, а потом купим переговскую прогулку. Кстати сейчас в Москву за кроваткой поедем, подъезжай :)
23 фев 2008, 13:20
а ты какую люльку покупаешь? что за кроватку выбрали? когда суши пойдем есть?!:))))
23 фев 2008, 13:25
Пока не выбрали, сейчас поедем , там и выберем. Кроватку хочу кочалку, от маятников меня почему то тошнить начинает. Пошли на след. неделе, ты когда свободна?
23 фев 2008, 13:30
мне тоже говорили, что если и брать маятник, то продольный, но все равно они чаще ломаются.. на след неделе я только во вторник в первой половине дня занята (пойду на курсы), а там могу в первой половине дня (до 15-00) в любой день! на какой день будем планировать?
23 фев 2008, 13:40
Давай на среду, если я в роддом не свалю :)
23 фев 2008, 13:46
ок, давай тогда в среду и встретимся! поедим ролов, а потом уже можно и в РД!:) удачной покупки кроватки!
23 фев 2008, 13:54
Ой девочки! Возьмите меня с собой роллы есть! *)))
23 фев 2008, 13:59
а тебе будет удобно к нам в район ехать? мы в ЮВАО обитаем с Олей.....хотя... посмотрим, как у Оли будет самочувствие, у нее все-таки уже срок большой, насколько она будет мобильна
23 фев 2008, 14:03
Мдяя, ЮВАО конечно от моего СВАО - другой конец географии!! 8) Ну напишите если соберетесь.. вдруг у меня будет энергетический подъем *)
23 фев 2008, 14:10
конечно напишем, на чем и когда мы определились
23 фев 2008, 14:02
Приветики всем :)))) Я вчера как вам пожаловалась на боли внизу живота - так сразу все и прошло :))) Не надо быо стольк терпеть, надо было сразу вам жаловаться :)))))) Меня вчера еще и подташнивало. Была сегодня у врача, так она сказала, что это точно была конкретная подготовка, что дней через 10-12 должна родить. Такие же сроки (по месячным) так и ставила мне. Жутковато что-то :)))) Что случися все это уже совсем так скоро..... Хотя моя беременность уже считается доношенной. Сегодня то уже 38 недель и 2 дня :) А по поводу коляски. Я купила себе , наконец-та, Ингдехину Магнум. Все никак не нарадуюсь. Она хоть и трансформер, но все ее нахваливают вроде... Ну а все продавцы в один голос твердят, что да - правильно, по хорошему, сначала надо просто люльку, ну а потом уже что тебе захочется.
23 фев 2008, 14:05
про жалобы -это точно)это помогает! Может мне пожаловаться, что вот все напрягается, а полноценных схваток нет?? Может, еще сегодня успею))
23 фев 2008, 14:12
ой, а меня тоже периодически подташнивает(((( не хочу пока рожать, рано мне еще.. только 37-я началась
23 фев 2008, 14:03
у меня от старшей люлька наша, Литтл Трек, я ОЧЕНЬ довольна. Катала сначала Пегперего-тяжелая она, наша легче. Жесткое дно, просторная, до 10мес спокойно деть там лежит, даже в зимней одежде, трансформеры все короче гораздо. И внутри там материя хлопок, а не синтетика. Но кому как)
23 фев 2008, 20:31
У меня дома не лифт, а недоразумение! Туда не влазит ровным счетом ничего. Если б люлька влезала, купила бы и не мучалась. Мне кажется малышу удобнее в люльке. И еще мартовские детки к следующей зиме еще маленькие, чем люлька больше, тем больше шансов зиму в ней откатать, как то не хочется 6-7 месячных в морозы в прогулку пересаживать.
23 фев 2008, 21:29
Все правильно!! *)) ППКС!!!
23 фев 2008, 14:05
Девочки, читали - в февралятах несчастье! Малыш мертвый родился..8(
23 фев 2008, 14:08
лучше не читать.. вообще, первое время после родов я не могла про детские дома читать, ревела, все это на себя переносила. Это такое горе, бедная девушка
23 фев 2008, 14:13
да, я читала, но не стала писать в нашем топике - нам нужен позитив. А девушке, конечно, только сил и мужества нужно пожелать.. это большое горе(((((
23 фев 2008, 19:16
:'( :'( :'( Ужас какой, холодом сразу все тело окинуло... Больше всего этого боюсь, есть у меня такой пунктик... Пережить такое очень и очень тяжело.
23 фев 2008, 20:54
:( Боже, не буду даже читать:(
23 фев 2008, 14:11
прикол: сегодня ночью опять с мужем маточные сокращения замеряли-аккуратно через 20минут, 3часа, какая-то резь в мочевом пузыре от этого начиналась, а полноценных схваток нет! замучали меня эти тренировки, все-таки 40я неделя-тяжелая, уже и отеки пошли небльшие, и пуз натянулся..
23 фев 2008, 14:14
потерпи, тебе ОЧЕНЬ мало осталось! совсем чуть-чуть и ВСЕ!!!! будешь нам писать уже отчет о родах и хвастаться первыми фотками младенца)))
23 фев 2008, 14:22
да!да!да! хочу!хочу!хочу!и погодка теплая такая)
23 фев 2008, 15:29
Ничего, чуть-чуть походишь ещё, и веселая жизнь начнется:) Будешь уже мамочкой в квадрате:)
23 фев 2008, 14:16
прикол: сегодня ночью опять с мужем маточные сокращения замеряли-аккуратно через 20минут, 3часа, какая-то резь в мочевом пузыре от этого начиналась, а полноценных схваток нет! замучали меня эти тренировки, все-таки 40я неделя-тяжелая, уже и отеки пошли небльшие, и пуз натянулся..
23 фев 2008, 14:27
У меня седня смешной случай - подхожу к своему дому - еще издалека наблюдаю как мужик из нашего подъезда коробку большую выволакивает, подхожу ближе -гляжу коробка то моя! Из-под нашей новой коляки, кружок красный приклеен - т.е. цвет тож мой, мы еще ее не выкинули, около лифта пока оставили... сначала хотела подойти спросить - а потом думаю ну пусть берет, мне нафиг не нужна, а он еще и выпер ее за нас!! Вобщем -поднимаюсь на свой этаж, стоит моя коробочка невредимая!! *)) Резюме - кто-то в нашем подъезде тож на сносях, еще девочкой, жда еще и коляска как у нас!! Я обрадовалась -компания будет! *))
23 фев 2008, 15:11
здорово :)
23 фев 2008, 15:28
весело:)
23 фев 2008, 15:36
интерсно, как из такого большого выбора всевозможных колясок, они выбрали такую же. бывают же совпадения
23 фев 2008, 15:54
не говори!! 8)))
23 фев 2008, 19:13
Вот это действительно прикол!!! Бывает же...
23 фев 2008, 14:28
23 фев 2008, 14:28
Кать, что-то твое сообщение разтроилось!! *)))))
23 фев 2008, 19:23
У меня тож один раз сообщение расстроило. У тебя уже время твое подошло, так что кулачков тебе по-больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и удачи!!!
23 фев 2008, 15:32
Спасибо всем большое за ваши кулачки! Но мы еще в них нуждаемся, малышку из роддома перевели в больницу. Родилась доча 17го февраля, на 36й неделе, роды прошли хорошо, но к сожалению не все так просто. Что то случилось на за последний месяц нашей беременности, почему малышке стало не камфортно в пузе и она появилась на свет. В целом у нее все хорошо, но плохие анализы, тромбоцитов при норме 180 всего 30, увеличина селизенка. Врачи склоняются к внутриутробной ифекции, анализы будут брать только во вторник (как все у нас в медецине), так что чего лечить пока неясно, возможно и лечить не надо, а ждать когда иммунитет сам справиться с этой бякой. В роддоме перед выпиской маленькая провела весь день со мной, кормили ее моим молоком из бутылочки. В больнице кормить ее не дадут пока я не сдам анализ на кишечные инфекции, честно говоря уже тошно от всей этой ситуации. Очень тяжело ее не видеть. В платное отделение не пробиться
23 фев 2008, 15:51
Лера, приветик!!! Держу кулачки за Вас с дочуркой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорее бы доченьку твою домой отпустили!! Как назвали??
23 фев 2008, 16:02
Ой, чуть не забыла - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 фев 2008, 15:55
Держим кулачки за вас постоянно! Потерпи чуть-чуть....всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2008, 16:03
Держим и наши кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
23 фев 2008, 17:45
Думаю, малышка твоя сама справится, иммунитет сейчас поднимется и пойдет на поправку. Она ж у тебя довольно большая. Так что терпения тебе, малышке здоровья побыстрее и кулачки от нас!!!!
23 фев 2008, 18:39
Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня Сашка на 36 неделе появился, месяц провели в больнице, но потом все хорошо было. Так что удачи и терпения, малышка справится:-)
23 фев 2008, 18:51
Лови и мои кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2008, 19:01
Валерик, сил вам побольше и удачи! Обязательно всё будет хорошо! Пиши, как будут продвигаться дела!
23 фев 2008, 19:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2008, 19:12
Кучу кулачков держу за тебя с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вы умницы, все у вас будет хорошо и скоро вас выпишут домой!!!
23 фев 2008, 20:04
Господи, пусть все наладится! Здоровья маленькой крошке!!! Сил мамочке! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2008, 20:57
Лерик, держим за вас кулачки крепко-крепко!!!! Пускай малышка выздоравливает и набирается сил, а тебе терпения!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2008, 21:07
Лерочка, вы с малышкой со всем справитесь. У нас тож со старшей проблемы были, хоть и в срок родились. 6дней без ребенка была.Главное, твой настрой-он передается и ей. И не запускай ГВ, ничего что сейчас из бутылки, я свою тока через месяц приучила к груди. Все будет хорошо! И поздравляю тебя с материнством!!
23 фев 2008, 21:25
и мои кулчки! все наладится и малвышка справится с этой инфекцией! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2008, 21:36
Вот и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, всё обязательно будет хорошо.
24 фев 2008, 00:04
Держитесь девочки, мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2008, 00:22
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2008, 04:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лерка дай Бог скоро поправится твоя малышка и будет с тобой!!! Держись!
24 фев 2008, 10:37
Зажали крепко на руках и ногах:) Всё должно быть хорошо!!!
24 фев 2008, 12:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!
24 фев 2008, 13:08
Крепкого здоровья тебе и твоей доченьке!!! Все будет хорошо! Держись!!!!Зажали кулачки на руках и ногах! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2008, 19:21
У меня уже 37-я неделька на подходе, через пару дней 38-я начнется. Вчера и сегодня начала чувствовать иногда слабые потягивания как при месячных. Думаю, что начало положено, но пока не хочу рожать, 3 недельки надо бы продержаться.
23 фев 2008, 21:27
о, у меня тоже уже второй вечер подряд низ живота потягивает... как-то боязно становится, не хочу так рано рожать, говорю маленькой, что еще нужно недельки 2-3 посидеть,Ю ведь у нас только 37-я пошла....
23 фев 2008, 20:17
Мне комод привезли! :) Вот: http://www.eva.ru/albumpage/44783/4.html Я его в живую не видела, в магазине стоял в другом цвете, немножко удивилась темной окантовке, мне говорили что он просто будет в натуральном цвете, но сейчас смотрю на него и думаю так даже лучше. В честь нового комода затеяла стирку - все малышковое перестираю, теперь есть куда складывать его хозяйство :)
23 фев 2008, 20:58
выше уже написала,но еще разок - суперский и к кроватке подходит!
23 фев 2008, 21:28
ой, какой симпатичныцй комодик! классный! поздравляю!!!
23 фев 2008, 21:38
Симпотичный такой комод.
24 фев 2008, 13:18
Здоровский комодик! И расцветка приятная!
24 фев 2008, 14:39
Хорошенький такой комодик! Мне понравился :)
23 фев 2008, 21:06
нам через день будет 37 недель. у меня паника. утром заметила на руке 2 одинаковых прыщика, маленьких, но похожих на волдыри.если бы на лице - так у всех бывает, что выскочит что-то, а тут на руке. температуры нет. обсмотрела все тело, на животе пару штук таких же. может ветрянка? ничего не чешется, прыщики размером с укол иголкой. муж говорит, что может это реакция на пыль - у нас еще ремонт. боюсь, что ветрянка. кто болел ветрянкой, расскажите о симптомах, пожалуйста. очень волнуюсь. уже всплакнула сегодня. если б не это, все было бы замечательно. чувствую себя отлично, нмчего не болит, тренировочных или еще нет, или не чувствую - и тут гадость эта все портит...
23 фев 2008, 21:37
У меня вот только-только сын переболел ветрянкой... Прыщи - красный кружочек, а в серединке волдырик (с жидкостью)... размеры разлличные, есть побольше есть поменьше! может температура подняться , а может и нет.. Советую - отметить сегодня эти прыщики чем-нибудь (зеленкой, фукарцином, иль йодом даже) если к утру заметно колличество прибавится -ветрянка! Но на нашем сроке врач мне сказала не страшно (малыш вродь даже имунитет получит..) .. правда если рожать начнешь в инфекционное положат 8(( а ты представляешь где заразиться могла? хотяб гипотетически??
23 фев 2008, 21:39
а ты в детстве не болела????
24 фев 2008, 14:25
я не болела в детстве ветрянкой, к сожалению. температурв по-прежнему нет.ноги, спина, лицо - чистые. а вот на шее еще 2 штуки. аааааааааа. завтра пойду к врачу. заразиться могла от детей знакомых, но я их видела уже переболевшими, когда врач справку о том выдал, что можно посещать сад. а если в инфекционное положат, то ребенка потом на 21 день заберут от меня? на инкубац. период или как?
23 фев 2008, 22:00
у меня такие на животе вскакивали, буквально несколько штук, потом прошло само собой. Про ветрянку даже не думала - точно переболела в детстве. может это просто реакция организма на что-то.
24 фев 2008, 14:37
Да может аллергия какая, ветрянка ведь с водянистых таких прыщей начинается. У меня вчера на запястье ни с того ни с чего штук 8-10 прыщиков вскочило, т.е. я почесала, а они у меня появились.Вот все не могу понять с чего они у меня. Костюмчик вяжу, может на нитки реакция такая.
23 фев 2008, 23:44
Девочки, а вы грудничковое стираете руками или в машинке???? И чем стираете?
23 фев 2008, 23:45
Все вещи перестирала в машинке Усатым нянем.
24 фев 2008, 00:09
в машине, Аистёнком. ещё Дрефт купила, пока не пробовала
24 фев 2008, 00:29
по поводу стирки.вчера подруга привезла три коробки с детскими вещичками.я всё перестирала и муж сегодня целый день гладил не соврать с 11 утра до 6 вечера.но когда он увидел следующую партию что я кладу в машинку.надо было видеть его лицо.до меня только вечером дошло какая я всётаки сволоч в его празник заставила гладить.но выдержал он это стойко.
24 фев 2008, 00:36
Я позавчера пеленки, полотенца, в общем крупное постирала, пока перегладила, чуть не упала, вчера настирала бодиков и костюмчиков, даже подходить к этой горе не стала, мило попросила маму помочь, гладила в итоге с 18 до 23, но правда у нее терпения много, она прям выглаживала все.
24 фев 2008, 09:27
А я всё только собираюсь стирать и гладить. надо как-то взять себя в руки.
24 фев 2008, 09:21
когда читаю про "коробки белья", думаю, сколько же все одежды заготовили... сразу кажется, что у меня очень мало, хотя по спискам вроде всё есть :) а мужу респект! :)
24 фев 2008, 09:24
не говори, откуда столько:) У меня маленькая полочка наверное будет и пеленки еще.
24 фев 2008, 10:22
у меня так же :) а на возраст постарше буду потом уже готовить. У меня всё равно хранить негде, придётся от маленького избавляться по мере необходимости, а в замен побольше одёжку заготавливать.
24 фев 2008, 09:26
Какой молодец у тебя муж. Мой на 3 дня приехал, тоже что ли ему настирать, пусть погладит.
24 фев 2008, 00:15
в машинке детским порошком "ушастый нянь".правдо у меня есть дополнительная функция у машинки.двойное полосканиея её включаю. а порошок очень хороший проверено.у моей сестры годовалая дочь.все неожиданности и фруктовые пюре отстирывает.и алергии унеё на него нет хотя она алергик.
24 фев 2008, 00:23
Стираю в машине, ушастым нянем, на детской стирке, там полосканий больше.
24 фев 2008, 09:28
+ 1.
24 фев 2008, 00:32
Блин, а я , как дурочка, вчера стирала руками и детским мылом. Замучилась конкретно. У меня машинка 10 -летней давности и там нет такого режима (двойное полоскание) А Ушастый няня - это отечественный или импортный порошок?
24 фев 2008, 00:34
Отечественный, питерский вроде.
24 фев 2008, 00:36
отечественный.да я думаю и без двойного полоскания нормально
24 фев 2008, 00:38
Он не содержит мыла, и поэтому должен хорошо выполаскиваться.
24 фев 2008, 00:45
мыльный порошок не очень для стиральных машин.сестра попробавало "мир детства"он мыльной стужкой забил весб контейнер для порошка и вода пошла верхом.
24 фев 2008, 11:07
а разве мыльную стружку не сразу в барабан нужно забрасывать? а не в контейнер?
24 фев 2008, 14:33
Порошки с мыльной стружкой сразу в барабан кладут, это точно!!!
24 фев 2008, 01:21
Ой бедненькая, ты это дело бросай! Не настираешься ведь потом руками. У меня тоже нет такой функции, я после стирки просто еще разок поставила на стирку в быстром режиме, но уже без порошка - думаю все отлично выполоскалось. А вообще согласитесь приятное дело :) Я сегодня настирала-развесила, прыгаю возле своей сушилки то так приглажу, то тут подправлю, то перевешу, то подвину :)))) Все никак не налюбуюсь на вещички.
24 фев 2008, 11:26
Ты что руками!! Бросай это гиблое дело!!! 8))) Я естестнно в машинке - детским Дрефтом, потом еще одно полоскание, и ополаскиватель Аистенок. Запах нежныый и ооочень приятный!!
24 фев 2008, 03:01
В машине Дрефтом.
24 фев 2008, 10:58
стираю в машине с минириском и бобасом
24 фев 2008, 12:13
В мафынке. :) Порошок - Persil Sensitiv.
24 фев 2008, 13:16
В первую Б. все стирала только руками и только мылом. Сейчас на такие подвиги я не способна, да и не считаю это нужным. Сейчас стирала в машинке Дрефом сенсиф, Аистенком.
24 фев 2008, 13:33
А вы при стирке выворачиваете наизнанку ползунки, кофточки, комбезики и тд. или нет?
24 фев 2008, 13:34
нет
24 фев 2008, 13:50
Нет. А надо?
24 фев 2008, 14:18
а я не знаю, поэтому и спросила :)
24 фев 2008, 10:57
привет! как всегда всем сразу отвечаю... нашлиь у меня таки ратяжки новые.. н много.. но есть.. не приятно.. надеялаь обойтиь без них.. долго думала - старые это или новые.. все таки новые :-( по поводу страхов - не боюсь родов. боли не помню. надеюсь опять обойдусь без анетезии... молокоотсос есть .. остался от первой.. механичеикй. но купить его можно по необходимости и потом у меня коляска с люлькой. буду ее использовать как кроватку летом. мы будем на даче жить. Velary - всего самого хорошего твоей малышке!!! выздоравливайте!!! стала ощущать себя мамонтом. поворачиваюь с боку на бок с трудом, с кряхтением, с резями в боку, запутавшиь в одеяле и пижаме.. хожу тоже с трудом. внизу живота давит.. промежноть ак будто наливая.. ноги не повернуть, пузо мешает..
24 фев 2008, 11:27
Вот и я все кряхчу!! На кровати поворачиваюсь со второго раза, в пронежности все болит, и в пояснице стреляет! Ужас..
24 фев 2008, 11:30
видимо всем нам на 9м месяце непросто! я даже ночью не хочу с боку на бок переворачиваться, т к ощущения просто волшебные(((
24 фев 2008, 11:33
ага! *) а еще отдышка!
24 фев 2008, 12:15
а еще изжога! бе...
24 фев 2008, 13:22
А у меня пока изжоги нет, странно:) В прошлую Б. измучилась от изжоги, и дочка родилась волосатая, а в этот раз наверно - лысик:)
24 фев 2008, 13:23
У меня изжоги сейчас нет, но на УЗИ в 32 недели увидели волосатика:) Может полысела уже?:)
24 фев 2008, 12:45
У меня таже история с растяжками...обидно конечно ни одной не было а тут резко по бокам и вокруг пупка..Ну ничего надеюсь они побледнеют и после родов будем стараться привести в порядок тело.Еще прибавилась проблемка,левая нога немеет при ходьбе или когда стою более 10 минут...от коленки до бедра,начинается с чувства тепла даже горячо становится и потом онемение...еле дошла до дому сегодня!очень уж неприятное чувство надо врача спросить в чем это дело.Малыш лупит меня все также.Никаких признаков приближающихся родов....Стирку и глажку уже закончила!Во как!Сегодня купила еще пачку прокладок итого 3 пачки беру с собой в роддом,надеюсь этого хватит и дицинон на всякий положила.
24 фев 2008, 13:20
Привет! Я вчера себя пофотографировала, и заметила новые растяжки внизу живота:( В прошлую Б было только 2 маленьких по бокам....а теперь вот ещё и на животе нарисовались...эх:(
24 фев 2008, 12:52
Привет, Девчонки! А я 27 ложусь уже в больницу. Ложусь заранее. ПДР ставили 6-7 марта. Мне даже так спокойнее, что буду некоторое время под наблюдением врачей! Так что, осталось совсем немножко с вами побыть :) А вы на таком сроке из лекарств что-нибудь принимаете???? Я от отеков пью канефрон, эссенциале, фраксипарин докалываю и Витрум. Вот, решила у вас поинтересоваться :)
24 фев 2008, 13:04
не принимаю, А зачем ты принимаешь?
24 фев 2008, 13:08
первые два от отеков. Я так и продолжаю отекать :( Фраксипарин - последний анализ гемостаза был не очень хороший. Ну а Витрум - :) буду пить, пока ГВ не брошу.
24 фев 2008, 13:09
это тебе врачи навыписывали?
24 фев 2008, 13:33
ага :(
24 фев 2008, 13:14
Привет! Может я безответственная, но никаких лекарств не принимаю. От витаминов давно отказалась. Начались легкие отеки, стараюсь травяным чаем лечиться:)
24 фев 2008, 13:37
травяным чаем - в смысле мочегонным?
24 фев 2008, 14:08
неа, просто травяные чаи распиваю:) немного помогает...
24 фев 2008, 13:20
Пока пью только витамины, все остальные лекарства уже отменили. Может быть придется что-то пить от маловодия?! А ты в какой роддом ложишься?
24 фев 2008, 13:32
Я еду в 7 на Коломенской. Есть туда еще желающие? :)))
24 фев 2008, 14:19
я -самая первая чтоль? :)))) а больше никто досрочно не ложиться? :)
24 фев 2008, 14:23
нет, а зачем? Мне и дома с сынулькой хорошо! Я и так по нему скучаю, пока он в садике...
24 фев 2008, 14:25
в планах написано, что Irulik 26 собирается в роддом. Но ей пора уже:)
24 фев 2008, 14:31
я буду досрочно ложиться, но только по-позже :)
24 фев 2008, 14:58
я досрочно вроде несобираюсь.а там как врач скажет.но вообще рожать пойду тоже в 7.
24 фев 2008, 15:09
dojdik а ты к какому врачу идешь рожать?
24 фев 2008, 15:23
если чесно к какому придётся я не одного не знаю.по этому и контракт не стала заключать.считаю что за деньги опыта и мастерства не привавится.
24 фев 2008, 15:03
а вас из за отёков кладут раньше .или просто для собственного успакоения?
24 фев 2008, 15:08
нет, не из-за отеков. По другим причинам :(
24 фев 2008, 15:30
а вы к какомуто конкретно?
24 фев 2008, 15:39
Да, мне попосетовали там Широкову. У нас на работе девочка у нее рожала. И еще одна ее подруга. И мне она на встрече очень понравилась. А ты значит - к кому попадешь??? Я в инете встречала много хорошиз отзывово и про других врачей. Ты не хочешь почитать и договориться с кем-=нибудь конкретно?
24 фев 2008, 16:36
Неа, не первая отнюдь! :) Я вообще там беременность веду, точнее уже дохаживаю. И рожать там же буду во второй раз. Постоянная клиентка, в общем. :) В первый раз всё понравилось, всё устроило, а от добра, как известно добра не ищут. К тому же - это ближайший ко мне роддом. :)
24 фев 2008, 13:38
витамины как обычно и линекс - ну это из-за моих заморочек с дисбактериозом, долечиваюсь, так сказать.
24 фев 2008, 13:54
Я ничего не принимаю, даже витамины перестала пить. Ну, удачи тебе в больнице. Не теряйся. Сообщай как у тебя дела.
24 фев 2008, 14:09
запиши чьи-нибудь телефоны и держи нас в курсе:)
24 фев 2008, 14:30
ООО, уже совсем скоро! Удачи тебе во всем и ждем хороших новостей!!! Кулачков тебе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2008, 14:46
Осталось всего каких то 5 дней до 1 Марта! Всем мартятам желаю, чтобы все прошло как по маслу :))) Удачи и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2008, 14:48
ЖДЕМ марта с нетерпением уже:) Тоже кулачков всем нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2008, 15:29
пошла делать новый топ:)
ЗАКРЫТО
24 фев 2008, 15:36
ВСЕ В НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1249436
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)