♥♥♥МАРТЯТА-69♥♥ϖ

26 фев 2008, 13:17
Добро пожаловать в новый топ!!! До марта осталось 4 дня! УРА!!! http://martyata-2008.narod.ru/ наш сайт наш старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35225698
ПЛАНЫ
26 фев 2008, 13:19
Ерема 26.02 еду в Роддом с врачом встречаться, УЗИ, доплер делать. Проходящая 3.03 планирую ложиться в РД до родов. Синяя ворона 29.02 на контрольное узи, к врачу в первых числах марта.. это будет 37 недель Maschustik 29.02 последний прием скорее всего. 10.03.08г. - плановая госпитализация, если раньше не рожу masi1980 27.02 заканчивается контракт на дородовое ведение и 05.03 буду заключать контракт на роды Чипполино 11.03 Ложусь в РД до родов КМС 26.02 - плановый поход в ЖК l e s y a 26.02 Очередное знакомство с акушеркой Irulik 27.02 на дородовую госпитализацию
26 фев 2008, 14:49
27.02 плановый поход в ЖК
26 фев 2008, 16:10
06/03 - плановый поход в ЖК
26 фев 2008, 17:30
Жду рождения дочи, в ЖК надо было сегодня идти, но я больше не собираюсь, надоело. Если до 3 не рожу, то к врачу в роддом на осмотр.
26 фев 2008, 21:01
аналогично :)
26 фев 2008, 21:11
Плановый поход к врачу только 4 марта.
26 фев 2008, 21:31
жду 1 марта)
26 фев 2008, 21:32
ну тебе совсем чуть-чуть осталось значит:)
26 фев 2008, 21:36
6 марта ложусь в 7-ку, если раньше не рожу)
26 фев 2008, 21:44
прямо рожать или наблюдаться?
26 фев 2008, 21:50
да рожать уж наверное:) ваще-то наверняка раньше рожу...
26 фев 2008, 22:06
надо же какая интуиция у тебя. у меня пока глухо с интуицией:)
26 фев 2008, 22:12
:))) не думаю, что это интуиция, скорей просто уже непосильно такой пузяк носить и уж очень хотЦа побыстрее ЭТО сделать))))))))
26 фев 2008, 22:21
06.03 - на осмотр в роддом.
27 фев 2008, 11:13
Тоже самое.
27 фев 2008, 09:11
Плановый поход в ЖК 5,03, если не рожу:)
ВЕС
26 фев 2008, 13:20
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ ПОСЛЕДНИЙ предродовой и присоединяйтесь!
пол поУЗИ
26 фев 2008, 13:21
15 мальчиков и 34 девочки, 19 секретиков ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка 13. Maruskina 14. Olyonka 15. Мама_Софии ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika 24. jelly 25. Junna 26. Аська-Масяська 27. МашаСаша 28. Лаплуша 29. пчелк@ 30. Снеженка 31. naTanchik 32. Нюсся 33. Sebaily 34. dojdik
26 фев 2008, 13:23
Лесь, у нас всё-таки 21 секретик, 35 девочек и 16 мальчиков. А пузожителей 72 (с учетом наших двойняшек)
РОЗЫСК!
26 фев 2008, 13:21
Девочки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас очень много тех, кто просто зарегистрировался и не поддерживает общение. Если вы хотя бы читаете нас, то откликнитесь под этим постом, оставЬте свои данные (пол по УЗИ, вес и т.п.), поверьте, нам небезралична ваша судьба!!!! 1.Гунилла/Наталья 2.abogado/Анна 3.Юльча и Стеша/Юля 4.tigrolev/Мария 5.Анка_м/Анна 6.ninak/Нина 7.Доминик/Катя 8.Красява/Наташа 9.Nika Ch./Вероника 10.anytik-n/Анна 11.N-Natali/Наталья 12.секретик/Имя 13.Vesnushka/Анна 14.oosha/Аня 15.ka3na/Катя 16.mango_o/Имя 17.С-и-н-е-г-л-а-з-к-а/Ирина 18.naTanchik/Наташа 19.Штучка/Евгения 20.Verjulia/Юля 21.Mamoreno/Марина 22.Аютка/Аня
27 фев 2008, 10:24
Привет, девочки, не писала раньше так как шифровалась от знакомых на еве... ждем мальчика 11 марта =) (с транслита)
27 фев 2008, 10:29
ура, ура!!! Мальчишки повалили:) А как ты анонимно называлась? Была в нашем списке?
27 фев 2008, 10:39
ты секретиком была?
27 фев 2008, 11:26
Ура! Пополнение в наших рядах мальчишек.
НАШИ ДЕТКИ
26 фев 2008, 13:22
У нас есть 1 мартенок-девочка!!!!! Velary/Валерия 17 февраля - дочка. 2250 Держим кулачки за малышку и маму!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
советы
26 фев 2008, 13:23
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
26 фев 2008, 13:26
пошла в ЖК приду на пишу что скажут.
26 фев 2008, 13:50
опустился живот, т.е. раньше я пупок видела, а вчера уже нет...сполз))) вернее вчера я это заметила, а када произошло хз( кто в курсе за какой примерно период до самомго процесса все это происходит?
26 фев 2008, 13:53
может недели за 2, а может и прямо перед родами:)
26 фев 2008, 13:55
обрадовала)))))
26 фев 2008, 14:30
А может и в самих родах опуститься:)) Но в среднем принято ему опускаться за 2 недели до родов.
26 фев 2008, 14:34
Я вот по своему пузу не заметила, чтоб он опустился, хотя головка уже очень низко...
26 фев 2008, 14:39
А мне один раз показалось, что опустился... в итоге это оказалось не так. Я вообще забила на все эти признаки - уже даже на тренировочные не обращаю внимания, в конце концов нормальные схватки не пропущу - будет прилично боольно:))
26 фев 2008, 14:40
и больно, и регулярно....я пыталась уснуть - не получилось:)
26 фев 2008, 17:21
А у меня опустился, можно теперь поднос на него ставить :)
26 фев 2008, 17:39
А я и так на свой тарелку ставлю и кушаю в постели:))) Или когда крашусь, то тоже на пуз ставлю пудру или румяна:))
26 фев 2008, 17:42
А у меня еще живот на ногах лежит, а раньше я его не чуствовала, только толку пока никакого...
26 фев 2008, 18:19
Оль, а ты как к 29-му февраля относишься?
26 фев 2008, 18:28
я 29 уже забила:-))
26 фев 2008, 21:21
Не хочу, говорю, что пластырем заклею :) А муж наоборот просит дочу 29 родиться.
26 фев 2008, 18:13
дада, оч удобно:)))
26 фев 2008, 13:55
Засняла на видео свои шевелюшки......даже не думала, что со стороны это так страшно смотрится. Прямо фильм про инопланетян получился:)
26 фев 2008, 13:57
гыгы)))) со стороны это действительно страшно:)))))
26 фев 2008, 14:33
А у меня нет такого сильного хождения живота. У некоторых он прям ходуном и ручки-ножки из живота в разные стороны даже в одежде. А у меня муж видит, я вижу и чувствую, но не более. Да и шевелится сейчас мелкий лениво так - просто ногу выпятит и лежит... Интересно, с чем это связано? мне точно на камеру ничего путного не заснять.
26 фев 2008, 14:35
я снимала голое пузо:) В одежде, наверно, не было бы такого эффекта:)
26 фев 2008, 14:59
У меня малышня тоже сильно пинается, хотела заснять это действо, но у нас камера не работает, обидно...:(
26 фев 2008, 17:24
У меня на твоем сроке тоже затихала, зато сейчас уже какой день живот ходуном ходит, но вот локотки и пяточки не видно, хорошо вижу только когда попка перемещается :)
26 фев 2008, 17:40
Да, эту попку сложно не увидеть:)) мы тоже попку и пяточки чувствуем и коленочки тоже:)))
26 фев 2008, 19:11
вот и у меня так спокойненько все, акушеры замучили вопросами - как пинается. Да нормально, спокойно говорю. Я вспоминаю Марусю, вот она наяривала - с обвитием двойным родилась.
26 фев 2008, 14:37
Девочки, у меня вопрос по поводу купания малышей. Насколько я знаю и читала, то в первое время их вообще не надо каждый день купать. Ну салфетками попу почистил, под краном помыл и все. Думала, что в первую неделю-две лучше не купать, чтоб пупок зажил, потом раз-два в неделю, в травках (ну не хочу в марганцовке). Или все же каждый день? У нас ситуация такая - муж планирует поехать на пару недель на дачу в мае (если конечно погода будет нормальная). А все вокруг ужасаются - как же с малышом маленьким и на даче... а я пока не вижу, в чем может быть трудность? Дом теплый, горячая вода будет...
26 фев 2008, 14:39
Мне при выписке сказали, чтоб в этот же день искупала ребенка. Мыла его в ванночке каждый день. На счет дачи, если есть все условия, тем более будешь там с мужем, то почему бы не съездить???
26 фев 2008, 14:47
Нам на курсах сказали пока пупок не заживёт купать в кипячёной воде в маленькой ванночке (накипятить большую ванную сложно...), а потом можно купать в большой начиная с маленького времени но по-моему каждый день. И первое купание не в первый день после выписки, а на второй, что б малыш адаптировался....
26 фев 2008, 23:18
Девчонки, не морочтесь, в роддоме подмывают в воде ИЗ ПОД КРАНА!!! А вы приедете и будете воду кипятить? С ума сойдете. А смысл?
26 фев 2008, 15:01
А я тоже хочу как тепло станет на дачу перебираться, там же для ребенка вообще благодать...:)
26 фев 2008, 15:05
Мы старшую дочку каждый день купали, начиная где-то с недели после рождения. сначала воду кипятили. потом перестали. Думаю, на даче. тем более если там есть горячая вода трудностей не будеь.
26 фев 2008, 15:10
и таршую и младшую обираюь мыть дома первые раз где то через неделю-полторы после рожденияю и каждый день. мылом раз в неделю.. а в отальные дни прото обмыть водой, может в травках. влжными полотенцами только на природе, где нет воды. мы на дачу уезжаем 1 мая ;-) и до сентября ;-)
26 фев 2008, 17:45
Ну да, я и думала купать в травках разных можно и каждый день (или в своем молоке), а вот мыть мылом и средствами не часто, ну раз в недельку.
26 фев 2008, 20:17
Я сына начала купать со второго дня после выписки. купали каждый день, до года наверное, потом чуть реже.
26 фев 2008, 15:25
впервые купали на 6-ой день после рождения. никогда воду не кипятили. просто добавляли марганцовку. С Веруней уехали в пансионат в 3 недели месяцев на 5-6. Сейчас планируем выезд в начале мая до первых заморозков. Берем с собой няню.
26 фев 2008, 17:28
У меня свекровь тоже ужасается, а я собираюсь ездть на дачу, тоже все условия есть, так чем же там хуже чем дома... Купать слышала, что каждый день надо.
26 фев 2008, 18:04
С купанием запуталась, а там будет видно. Сирсы пишут, что не каждый день - через день и хватит. Ну а там поглядим на степень загрязняемости ребенка:)) Купать то в водичке мож и каждый день буду, буду растить водолаза, чтоб плавал хорошо:))
26 фев 2008, 19:17
ну тут можно так рассудить - грудные детки не пачкаются долго,пока прикорм не введешь:) Вода сушит, а тем более с травками,что не гуд, но приучать к воде считаю,что нужно,т.к. в пузе они в воде находились.
26 фев 2008, 20:18
у меня спал лучше после ванны!!! а еще мы с 3х недель нырять его учили...*)))
26 фев 2008, 20:27
я нырять учила тоже,но теперь считаю,что это травма для психики ребенка, начиталась где то. В общем сына мучить не буду
26 фев 2008, 21:28
Нам сказали, что можно купать, когда пуповина отвалится. Зеленкой здесь не мажут, даже не знаю, чем они обрабатывают в родилке. Мне сказали смазывать вазелином и протирать спиртовой марлечкой. Таким образом, пуповина отвалилась где-то через неделю. Купала в воде без кипячения, использовала ср-ва для мытья младенцев без добавок. В траве (ромашка, череда) пробовала, но никаких сногсшибательных рез-в не было, подозреваю рано начала (кожа краснела и сушилась). До года, кажется, купались каждый день перед сном. После купания в складки (шея, "линия бикини":), подмышки) сыпала немного тальку, на ровные части - детское масло. Лосьоны/молочко/пр. не пошли - толку никакого в нашем случае.
26 фев 2008, 17:43
на счет дачи классная идея, вот мы в прошлом году с мая до конца лета дачу снимали с малявочкой нашей(в мае 7 месяцев ей было), даже без особых удобств, так до сих пор вспоминаю как лучшее время... а уж издоровья все там набрались... слов нет:) так что даже не сомневайтесь!
26 фев 2008, 17:47
Да я то не сомневаюсь. Просто нашему то будет третий месяц всего. Но дома тоже не особо много здоровья - гулять почти негде, везде машины, никаких условий. А там посмотрим, если малыш будет крепким и не будет опасений, то все же поедем, самой хочется на природу, а не в этой клетке...
26 фев 2008, 17:54
природа это хорошо а когда есть все условия это ваобще здорово.вот у меня халупа а не дача толи ребёнка в зубы толи каромысло на плечи да и бабушку в подмышку.так что я в Москве посижу.
26 фев 2008, 17:58
У нас вообще тоже не коттедж и дача то собственно не наша:)) Удобства на улице, душ и горячая вода тоже, питьевую воду на машине привозят. Но дом нормально отапливается, будет отдельная комната для нас. А еду я с мужем, он у меня самый лучший помощник и с детьми управляется лучше моего (у меня при виде грудного ребенка был панический ужас). Потом мож свекровь будет, одна конечно я никуда не денусь, буду в Москве тусить. муж зато стал всячески изыскивать пути приобретения хорошей дачи на следующее лето:))
26 фев 2008, 21:34
На дачу бы, конечно, поехала. Наоборот, меньше суеты, воздух...
26 фев 2008, 21:39
не купать в 1день советуют из-за того, что это дает нагрузку на нервную систему. Но! Ребенок ведь "грязный"-5дней в р\д-там и смазка еще останется и пыль,и чем попу мазали, удевочек могут быть белые выделения.. Травки кстати, сушат кожу и их лучше по рекомендации врача заваривать. А дача=это супер! чем в городе сидеть, бензином дышать
26 фев 2008, 21:41
купать нужно каждый день, травки и мыло сушат, тут главное не переусердствовать:) а дача гут если есть условия и цивилизация не далеко....
26 фев 2008, 21:46
Hам акушерка на курсах говорила, что не надо каждый день купать, 2 раза в неделю достаточно. Они же не играют в песке и не пачкаются сильно.
26 фев 2008, 23:16
Как это не надо купать?! Я вообще против всех этих салфеток дома. Водой все же лучше смывать. А в воде корочки пупочной ранки отмокают и чистить их гораздо удобнее. И потом, откуда ты знаешь. Я вообще только раза 2 лазила на ранку пупочную посмотреть, он так быстро зажил. Мое ИМХО - купать нужно каждый день, если только маме это не в тягость.
27 фев 2008, 10:52
Мы из роддома с зажитым пупком вернулись!! И ничего у нас вообще не "отваливалось" *))))
27 фев 2008, 10:56
У нас тоже. Нам пупок отрезали в первые сутки.
27 фев 2008, 11:49
Судя по всему, не купать каждый день принято на западе. Мне не в тягость конечно, будет особым ритуалом. Только наверное с мылом и средствами все же купать не часто, они же сушат кожу? А по поводу салфеток - я думала это оптимально для смены подгузников, чтоб ребенка постоянно не раздевать и не таскать под кран...
27 фев 2008, 12:01
вот нам на курсах говорили -что лучше салфеткими в течении дня пользоваться.... тк и мыло, да и вода сушат кожу сильно, особо девочек касается.. А вечером купание уже. И мылами и шапунями не увлекаться... И вот еще - в роддомах часто рекомендуют (заставляют!) перед каждым кормлением грудь обмывать с детскм мылом! тож нафиг не нужно, по той же причине! *)
27 фев 2008, 12:11
Про грудь согласна, про салфетки - останусь при своем. А все эти масляные вещества и лосьоны, которыми они пропитаны - они ж поры забивают, а кожа дышать должна
27 фев 2008, 12:10
Я с мылом начала купать около полугода. Мне кажется, что не стоит перегружать кожу малыша и мыть ее мылом даже если это раз в неделю. Попу помыть - одно, а всего, не вижу смысла. К тому же вода в городе плохая, а мылом мы ее еще больше сушить будем. А что касается салфеток, на них и аллергия может быть. Я использовала только в крайних случаях. Водой все же лучше, ИМХО. Я еще раз обращаю внимание, все это: и салфетки, и памперсы, и пр. создано для того, чтобы маме в первую очередь жизнь облегчить, а как себя при этом малыш будут чувствовать - дело второстепенное, так думают производители всех этих прибамбасов. Тебе решать самой. Мне было совсем не тяжко таскать сынулю по кран, но если уж совсем тяжко - наливала воду в тазик небольшой и на пленалке подмывала
27 фев 2008, 12:20
И я без фанатизма салфетками пользовалась..*) Бывало тааак сынок препачкается, что никаких салфеток не хватит!!!! 8) Ну и ночью тож мыть не ходила!
27 фев 2008, 12:23
Я ходила, тока если покакал, простите, тут уж никакими салфетками не уберешь, и руки мыть нужно :)
27 фев 2008, 12:40
А я с фанатизмом ими пользовалась:oops. Разумеется, в случае полного..хмм.. аврала мыла под краном, а так в течение дня салфеточки (для чувствительной попы, без ароматизаторов, разумеется). Никакой аллергии/дерматита в помине не было. Мне еще услужливо подарили подогреватель для них:)
27 фев 2008, 12:20
Да я согласна, что чем меньше химии, тем лучше... Мыть малыша мылом и грудь еще - ужас. По себе знаю как это кожу сушит. Памперсами тоже на дневное время хочу ограничится по возможности и большее время без них проводить. В общем, там посмотрим. Ну а попку конечно будем мыть каждый день:)) Подруга рекомендовала если и купать в воде, то вместо разной гадости чуть молока своего в водичку добавлять - чтоб кожу меньше сушило. Про подмывание под водой я боюсь только одного - малыша маленького держать и не уронить:)))
Ой, они знаешь какие цепкие :):):)
27 фев 2008, 12:34
Ой, Света. С лечением молоком осторожнее ИМХО. Тут на Еве ходит рекомендация капать молоко в глаза в случаи непроходимости слезного канала, например (у большинства младенцев это случается). В глаза, по крайней мере, не советую. Пару моих приятельниц ТАКОЙ коньюктивит ребенку напортачили:-о
27 фев 2008, 14:02
Не, Бел, ты не поняла... в глаза закапывать не собираюсь даже. Просто при купании немножко молока в воду добавлять, чтоб вроде как помягче для кожи было... Я себе даже чуть молока обычного могу в ванну налить - красота:))
27 фев 2008, 13:35
ППКС И полностью исключила мыло бы. Даже Маруську без мыла подмываю
26 фев 2008, 14:48
Может вы обсуждали, но хотелось бы узнать ваше мнение про динамическую гимнастику
26 фев 2008, 17:49
Стесняюсь спросить, а это как?? Расскажи.
26 фев 2008, 18:23
Вот и я подумала, что это такое? Я вот нырять собираюсь учить, только пока не знаю как.
26 фев 2008, 18:37
Плавать и нырять тоже хочу учить, играя... Гимнастика - хм.. ну массаж для ребенка элементарный буду делать. Пока ни о чем особом больше не знаю, не читала и не слышала.
26 фев 2008, 20:54
я там чуть ни же ответила, правда может непонятно, я думала вы знаете такое.... А за ныряние нам говорили на курсах что нужно как бы подготовить ребёнка. Сказать "сейчас будем нырять" потом взять в ладошку свою воды и вылить на лицо ребёнка сверху. В этот момент он инстинктивно захватывает дыхание. Потом говоришь "ныряем" и под воду. А потом уже просто говорить слова и он будет знать что надо не дышать...под водой, и ротик закрывать....
26 фев 2008, 20:49
чего стесняться, у нас это практикуют, но есть как и сторонники, так и противники. Значит суть в том, что с ребёнком(могу ошибиться но практически с рождения) делают зарядку (на внешний вид не для слабонервных) , например упражнение ребёнка держать на вытянутых руках внизу, а потом подбрасывают на свои руки (район плечей). Это самое ужасное. Остальные не помню. Я думала вы знаете такое. Нужно поискать в и-нете, найду выложу
26 фев 2008, 21:35
Слышала, но сама на такое не способна. Пас!:)
26 фев 2008, 21:24
http://www.babies.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=170&Itemid= вот нашла и ещё http://uaua.info/content/articles/1917.htmll
26 фев 2008, 22:48
Я передачу по телевизуро смотрела про эту динамическую гимнастику. В программе здоровьебыл большой сюжет. Зрелище и правда не для слабонервных... Там в итоге после долгой дисскусии сошлись во мнении что не очень это здорово для малыша, хотя автор и героиня которая кидала по всей студии своего сына остались при своем мнении - что все круто. Я точно так делать не буду. По мне дико это выглядело и есть более щадящие способы вырастить здоровое потомство :)
27 фев 2008, 11:04
да уж это не для слабонервных, я тоже не хочу такое делать...
27 фев 2008, 09:17
Я ни про какие специальные гимнастики не читала. Но с Санькой регулярно занималась "самодеятельностью". Мы с ним и "летали", и подбрасывала я его. Ему это очень нравилось:)
26 фев 2008, 17:48
всем привет ещё раз пришла из ЖК всё нормально зарание не кладёт сказала до 5 не родиш придёш.матка уже готова к родам.я конечно порожаюсь над нашими врачами оказывается врач на УЗИ мне написала что плод маловесный но при этом вес плода 3кг интересно уних теперь норма 5кг чтоли.моя врачиха этому была очень удивлена.
26 фев 2008, 18:02
Если все нормально - и воды и плацента, то заранее наверное лучше и не ложится, уж дома то лучше. Хех, с врачами и весом ребенка тоже с этим столкнулась, только наоборот. Узист говорил, что ни фига не мелкий ребенок, очень даже стандартный. А врач говорит, мелковат, только 3500 будет, не больше... А мне куда больше, я и так не представляю, как он оттуда сможет вылезти то:)))
26 фев 2008, 18:09
когда крупный это тяжеловато.я думаю больше 3 и не нато.как говорится были бы кости а мясо наростёт.мне с первым ставили крупный плод.в 38 недель кричали что он уже 4 кг.а родился на 41 недели 3500.правдо тоже было не легко.
26 фев 2008, 18:07
Нам осталось набраться терпения и ждать :) А по поводу веса, меня врачи тоже удивляют, я всегда думала, что 3500 это нормальный средний вес, а мне сказали что крупный плод.
26 фев 2008, 18:13
мне кожется сколько врачей столько и мненей.как будто они по разным учебникам учились.медицина то она одна и стандарты должны быть одни.а они кто во что горазд.
26 фев 2008, 18:26
Как же хорошо, оказывается, что мне ничего не говорят про вес ребёнка, ни на УЗИ, ни гинеколог, переживать не из-за чего. Сюрприз будет.
26 фев 2008, 18:30
в этом случаи согласна.чем всякую хрень слушать
26 фев 2008, 18:17
а мне вот написали тенденция к крупному плоду....ибо в 37 недель был вес 3860 по узи...
26 фев 2008, 18:41
С твоим случаем согласна... Для такого срока по-моему мнению это крупный плод. А я вообще забила на все - узи с весом ошибаются. Родиться, там и видно будет. Пр крайней мере рекорд нашей соотечественницы в 7,5 килограмового ребенка нам не перебить и слава богу:))
26 фев 2008, 21:41
Считать вес по УЗИ - неблагодарная работа ИМХО:). Очень велика погрешность (до 500гр). В общей Беременности периодически проскальзывают топики на эту тему и в 99% предсказанный вес по УЗИ и реальный разнился не менее, чем на 200 гр, а то и 1 кг., что немало.
26 фев 2008, 21:45
да, но все же при моей комплекции даже с погрешностями нифига не мало:)))))) сейчас я канешна похожа на бегимотика, но до Б 38-ой размер одежды и 45 кг живого весу при росте 160)))))
26 фев 2008, 22:42
У меня подружка похожей комплекции, рожала в позапрошлые выходные, тоже говорили очень крупный малыш - но ничего родила! 3900 в 38-39 недель :) Уже во всю лялечку нянчит :)))
27 фев 2008, 07:15
супир! поздравления подруге:) я наверное тож в скором времени:)
27 фев 2008, 09:18
А моя врач наоборот, говорит, что будет крупный, хотя похоже будет у меня опять в районе 3600. У всех, похоже, свои критерии крупный-маленький:)
26 фев 2008, 20:06
В общем очередной прием с акушеркой состоялся. Резюме - все таки сделать УЗИ, подозрение на многоводие. Вопрос - где? Тё - звезда, только 26 марта свободно. Боюсь,что без УЗИ уже все станет ясно на тот момент.
26 фев 2008, 20:10
А зачем обязательно к Те идти, я всегда в Арт-меде на Тимирязевской делала и довольна, там врач провессиональны, все расскажут, все покажут и записаться можно на ближайшее время...
26 фев 2008, 20:25
а я последний раз была у Мазырко, она мне какую то ерунду сказала,вот теперь сомневаюсь:(
26 фев 2008, 22:19
Девчонки, привет! У меня сегодня пробка отошла!! (ну или ее часть!!). Я честно говоря перепугалась, тк рожать еще не готова..сумки так и не собраны *) Успокаивало только что седня как раз в роддом еду!! Отчитываюсь!! 8)) Сделали узи,ктг,доплер - ВСЕ В АЖУРЕ!! вес 2740. Поставили 37 недель ровно, т.е. мои узишные недели теперь сравнялись с акушерскими....*) Про пробку успокоили - она может как за день до родов отойти, так и за 2 недели! а родовой деятельности пока не наблюдается.. хотя на кресло она не стала меня загонять, сказала нефиг там тормошить! Сказала придти 6 марта, тогда и смотреть уже будут шейку. Вот такие дела!
26 фев 2008, 22:29
О! поздравляю!:)
26 фев 2008, 22:32
Спс! 8)
26 фев 2008, 22:44
Ну это повод собрать сумки в роддом! :) Поздравляю с хорошим узи, ктг и доплером! :))) А как ты поняла что это именно пробка? Или там не перепутать?
27 фев 2008, 07:55
Присоединяюсь к вопросу про пробку. Как хоть это дело выглядит?
27 фев 2008, 10:55
Нууу... мягко говоря... такой толи комочек - толи кусочек , "на сопельку похожий"...может быть прознрачный, может с кровинкой быть..
27 фев 2008, 11:26
Да, там по-моему не спутать. У меня прям как слизистая пленка, довольно прочная и прозрачная. и крупная... в общем то, что никогда в своей жизни не было:))
27 фев 2008, 11:34
ну я тож думаю спутать нереально! *)
27 фев 2008, 07:54
Поздравляю с хорошими результатами!
27 фев 2008, 09:13
Ну вот, началось....поздравляю с хорошими результатами. Похоже и мне пора заняться сумками. А то все родят, а я так и не собирусь:)
27 фев 2008, 09:21
О, здорово!!! Ань, остались детали и малышка на руках:)
27 фев 2008, 10:57
8) Вот еще б 2 недельки - и было б здоровско!! Ну чтоб хоть до 3 кг подрастить дочуру!!! *)
27 фев 2008, 10:59
да походишь еще, я уверена.
27 фев 2008, 11:06
ВОт это да!!! Может и в ближайшие дни родишь а может и через пару неделек.
Муж уходя седня на работу - "приказал" срочно собрать сумки в роддом!! тк я вчера когда пробку увидела - начала ему судорожно объяснять где-что взять.... подумала вдруг меня в роддоме оставят! *)))
27 фев 2008, 11:16
вот читаю, саму прям мандраж охватывает. Наверно начну метаться по дому в сборе сумки в роддом и всяких наказов что и как делать без меня.
27 фев 2008, 11:20
Во-во и я тож!! + как сына одеть, куда везти, что ему с собой дать...*)) А уж - про то - возьмешь в комодике розовенький слипик, розовую шапочку....вообще молчу! У мужа мозг закипел на 2й минуте!! *)) сказал приду с работы - проверю собранные сумки!! И список для сына! *))
27 фев 2008, 11:29
:)) прикольно
27 фев 2008, 12:14
Конкретный мужчина. Молодец! А если честно, им знаете как срашно!!! Вы себе даже не представляете. Поэтому лучше дать конкретные указания с расписанием вариантов, если п.1, см. п. а :):):)
я представляю каак, моему, уж точно, страшно! Я в прошлый раз была конкретно нацелена (как и сейчас впрочем) ехать в роддом со схватками...при этом все "процедуры" дома сделать! Дк он меня чуть ли не пинками из дома гнал, ругался... боялся что я ему дома рожу!! *)))
27 фев 2008, 14:14
Мне угрожал, мол я тебе машину скорой помощи найму, чтоб под окнами круглосуточно дежурила. Как захочешь, так спустишься :) Но я его переубедила.
27 фев 2008, 14:22
Я вчера своему сказала, что пробка отошла. А ему сегодня в командировку... Тоже панику поднял, обзвонил всех друзей, предупредил, что меня может придеться в роддом вести. В общем, был просто шок, пока не объяснила, что это не воды отошли и рожать я не собираюсь в ближайшее время:))
26 фев 2008, 23:24
Девочки, всем приветик! Читаю вас регулярно, пишу мало :) У меня начинается паника :) Сегодня ночью снились предвестники родов, и живот опустился и пробка отошла и воды стали подтекать. В общем нужно успокаиваться, а то за месяц себе и невроз можно заработать. Но вещи я все же все стираю и глажу.
27 фев 2008, 09:14
Привет! А мне не снится подобное, зато замучила бессонница:( Засыпаю еле-еле под утро...Тоже мысли всякие в голову лезут.
27 фев 2008, 10:58
Лиль, приветик! *)
26 фев 2008, 23:27
Вопросик у меня назрел, Лесь может даже к тебе, у тебя Маруся апрельская. У меня первый был почти ноябрьский и гулял в комбезе холлофайберовом. А как с мартятами быть? Ну, первое время тот же холлофайбер сойдет, а дальше? Что одевать при + 10, при + 15-20? При условии, что кутать ребенка я не хочу? Совсем я запуталась, сегодня была в магазине, но мне это не помогло. Может кто подскажет? Все лето собираюсь провести на даче, а там дом в лесу и всегда холоднее градуса на 2-3.
27 фев 2008, 07:57
Вот и я об этом же думаю, первая доча у меня декабрьская, понятно было во что зимой одевать.
27 фев 2008, 09:15
А у меня первый августенок:) Тепличный. Я его в тоненькой пеленке выписывала:) Поэтому мне тоже пока не понятно, как одеваться.
27 фев 2008, 10:54
Лиль, уже не особо помню:) Я вообще пеленала какое то время, может как раз до мая или чуть больше. +15 смотри по себе,+ 1 слой наверное. Какой нить комбезик вилюровый и одеялко наверное. В общем так и не скажешь,по погоде смотреть нужно будет. Посмотрела фотки наши. В одном бодике с длинным рукавом в мае уже были:)
27 фев 2008, 11:03
Я своего мартенка - сначала в пеленки и одеяло кутала - апрель был оч.холодный. Майские праздники - почти жара - одевала слипик тоненький сверху махровый слипик. Июнь -холодища была - как раз 15-17гр почти весь месяц - одевала слипик, сверху велюровый комбезик (с подкладкой!) +шапка. Июль - проходили весь в боди с короткими рукавами - было тепло! *)
27 фев 2008, 12:15
О, спасибо, более чем понятно. Будем искать (это про велюровый комбезик)
27 фев 2008, 01:51
Девочки, привет. ну что, время 1-41 ночи, а я собираю пакеты в РД.Вроде, все собрала. Оказалось, не так все страшно :) А я вот все откладывала, откладывала - до самой последней минуты дотянула :))) Завтра утром (вернее уже сегодня) еду в ЖК - взять наряд в 7 РД и потом уже сразу еду ложиться. Так что возможности писать у меня больше не будет. С одной стороны, совсем не хочется ехать ТАК рано (ведь ПДР ставят 6-7 марта, но с другой стороны - зато я буду в полнейшем спококйствии за себя и за малышку!!!!! Девочки, буду с нетерепнеием ожидать встречи с вами, кто еще планирует провести международный женский день 8 марта в 7-ке :)))) !!! Всем легких родов! До встречи!!!!!
27 фев 2008, 07:39
УДАЧИ! зы. встретимся в 7-ке:)
27 фев 2008, 07:58
Удачи тебе! Не теряйся, сообщай о себе.
27 фев 2008, 09:12
Ты уж держись. Надеюсь, чьи-нибудь мобильники записала, хоть СМСь изредка! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 09:23
Удачи! Телеграфируй как сможешь!
27 фев 2008, 11:05
Удачи и кулачков! @@@@@@@@
27 фев 2008, 11:07
До встречи!!! Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждем с хорошими новостями!!!
27 фев 2008, 11:31
Легоньких родов!:)
27 фев 2008, 11:33
Отдыхай и ждем тебя уже с малышкой!:)))
27 фев 2008, 12:15
Легких родов! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 15:58
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 07:16
Ну что девчонки, пока, удачи как говорится и мне и вам. Поехала я ложиться в роддом. Такой "пакетик" получился :) Вроди бы старалась ток самое необходимое. Страшно, вернее как.... ну не охота. С другой стороны - у меня такая ночь была... Жуть. Сына мой мне устроил такие бои. Я аш испугалась. НАчало все стрелять, ходить ваще не могла. Поясница разболелась. Муж уже хотел в больницу везти, типо вдруг что не так... Кое как уснула. ДУмаю, ладно, полежу, хоть под присмотром. А то сама разнервничалась. А утром вот ниче, нормально все... Ну там уж как рожу так рожу. Я то себе 2-е марта насчитывала. По узи 1-е. А как там будет???. Ну ладно, всем удачи. Если что чиркну СМС Маше.
27 фев 2008, 07:41
О) уже так скоро!))) удачи! ждем новостей:)))
27 фев 2008, 08:00
Удачи! Держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
27 фев 2008, 09:11
Удачи! Наши кулачки с тобой ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 09:38
Наши кулачки лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 11:06
Удачи1 И коненчо кулачков! @@@@@@@@
27 фев 2008, 11:09
Ну у нас таки день плановой госпитализации. Желаю удачи!!! И ждем новостей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 11:32
Легких родов и крепкого малыша:)
27 фев 2008, 11:35
Не накручивай себя, сынуля тоже нервничает - скоро с мамкой увидится:)))Ждем от тебя новостей!:))
Легких родов! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 15:56
Все будет хорошо! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 10:08
В общем акушерки сказали,что ходить мне до конца марта:) Головка высоко, про положение плода тоже сказали,что не так лежит как надо-спинкой к моей спине. ХМ, ну и кого мне слушать? Остеопата или их? Ну и приятно было услышать, что у меня талия 60 см, а бёдра 92. Может она мне льстит?:) Хотя до Б была ведь 58 когда то)
27 фев 2008, 10:10
О) а как они талию померяли?:))))
27 фев 2008, 10:12
сзади - 30 см намеряли
27 фев 2008, 10:20
типа полуохват?:) интересно:) хочу у себя померять:)))))) но я прибавила около 20 кг, так что свои 56 см врятли скоро увижу))))))))))))))))))) а ты умничка! стройняшка:)
27 фев 2008, 10:21
Я смотрю, тут много стройняшек собралось. У меня талия всегда была 70:(
27 фев 2008, 10:24
главное как это все в общем смотриЦа а не отдельные цифры:) а стройняшкой я была до Б, сейчас бегимотик такой))))) сейчас все 75-80, сантиметра нету дома(((( это если по полуохвату мерять:) да родим и вернем старую форму)
27 фев 2008, 11:37
У меня такие же параметры до Б. как и у тебя:)) И тоже уже почти 20 кило в плюсе, наверное к концу ровно 20 и будет:)) Муж уже не может вспомнить, что у меня был плоский животик и я не кряхтела при хотьбе:)))
27 фев 2008, 17:50
тхахаха)))) и еще переваливаюсь и похожа на бегимотика:))))))))
27 фев 2008, 12:17
У меня 66 :)
27 фев 2008, 10:11
Значит ты у нас в последних останешься? А насчет размеров, ты прям как-будто не беременная:) Талию под животом мерили?
27 фев 2008, 10:13
выше ответила. Ну да,получается буду завршеать мартят:)
27 фев 2008, 12:18
Почему последняя? У меня все шансы преходить :) Лесь, а давай апрелят :)
27 фев 2008, 13:52
не, уж очень долго:)
27 фев 2008, 10:19
Будем с тобой вдвоем апреля ждать :-) мне на узи в пятницу.... но пока ве пророчества, что перехожу на 2 недели
А вот мне в этот раз почему-то кажется, что я не перехожу....Живот уже так натянулся, что дальше некуда:)
а я еще на УЗИ не записалась. Вот бэбибум то, прям аншлаг какой то
27 фев 2008, 10:29
я еще с меяц назад записалась :-) жду уже не дождусь.. что мне там скажут.. про вес и про положение.. живот тоже натянулся - дальше некуда.. вокруг пупка синяк, растяжки появились :-(
27 фев 2008, 11:16
и я с вами ближе к апрелятам, уже начала потихоньку вещи покупать...
27 фев 2008, 11:43
Я в полной уверенности, что до ПДРа продержусь. Сын родился в конце 42й (моему подсчету 41), тоже никаких предвестников не было. Я тут обрадовалась, что живот стал опускаться, желудку стало легче два дня назад. Ан нет! Врачиха сказала, что нифига:( Всё там же:( Желудку стало легче, но теперь весь таз по швам расходится:) Опять-таки врачиха обрадовала, что у повторнородящих дискомфорт в области матки, таза, моч пузыря раньше начинается. А вообще мне позарез нужно до 19 марта доходить. Мама приедет, сможет за сыном смотреть. А то его придется брать в клинику:-о Вообще не представляю:( Все друзья-знакомые работают, бэби-ситтерам не доверяю (даже не знаю проверенных), в сад не ходим. Держу за себя кулачки, чтоб до 19го досидеть!!!:) Конечно, может, хотелось и раньше разродиться, но, увы, обстоятельства!:) Так что я с вами до конца марта:)))
27 фев 2008, 11:10
А на самом деле как правильно должен ребенок лежать в пузике?
27 фев 2008, 11:28
спинка слева, головка внизу
27 фев 2008, 11:31
у меня спинка всегда под правим ребром и голова внизу.
ну тоже вариант:)
А мне вообще кажется, что вой вертится вокруг своей оси, то справа, то слева пинает.
27 фев 2008, 11:47
Мне кажется, у меня еще слегка поворачивается с боку на спину и обратно. Правда, думаю, что спина в правую сторону повернута - очень хорошо ножки и попка прощупывается (такой изгиб характерный). А УЗИ не не светит до 40 недели. Вот.:-о В прошлый раз, оказывается, делали, так как мы отставали по размерам (ну еще б с неправильным ПДРом).
27 фев 2008, 11:32
Ну ты стройняшка.
Лесь еще может крутиться на таком сроке. Главное, что вниз головой :)
27 фев 2008, 10:14
перегладила остатки пеленок, собрала чемодан в роддом связала пинетки.. почти.. сегодня вечером закончу... вязала на пробу 1 пинетку - уж больно маленькой мне она показалась.. достала дочкину книжку (где про деток данные пишут), у меня там отпечаток ступни есть в 3 месяца.. я в шоке моя пинетка на ее 3-месячную ножку бы налезла длинна пинетки - 6 см решила связать побольше.. а эту маленькую дочке оставить для куклы хотя может для 6стрички отавить.. сразу после рождения можно будет одеть наверное
27 фев 2008, 10:27
О! а я перестирала все давно, но решила не гладить, пеленок всего три штуки у меня, я не буду пеленать) сумки в роддом собрала еще на прошлой неделе :) ойк, такие малюсенькие ножки?:))я как-то не задумывалась о размерах))
27 фев 2008, 10:48
вот я о ножках как то тоже не задумывалаь.. а тут архив подняла - и ама в шоке :-0 а пеленок у меня много - больше 10 штук.. использовать буду как подтилку и полотенца.. перетирала тоже уже давно... но вот догладить все - сил не хватало.. а с сумкой я б еще подождала.. но уже тянуть некуда
27 фев 2008, 10:59
я правильно поняла, в 3 месяца длина ступни 6 см???
27 фев 2008, 11:04
примерно да.. ну может 7 см.. но у меня старшая малявка :-)
У меня уже все перестирано переглажено, осталось мелочи :) А у своей тож ступню и ладошку обрисововала, только в 6 мес и год. Сейчас дочка прикладывает свою ступню, дак она у нее больше и ладошки и ступни 6месячной.
27 фев 2008, 11:18
у меня в 3 и в 6 месяцев зеленкой отпечаток в книжке, а в год - слепок :-) сама мотрю и не верю, что такое было... хотя деткие одежки в руки беру - вроде не такие уж и маленькие :-0
27 фев 2008, 11:56
У нас тут делают отпечатки ступней в роддоме для идентификации-документации. Родителям отдают копию на такой веселенькой открытке. Очень милый сувенирка на самом деле:)
как здорово :-0 ;-)
А я тормоз... Шуршала с 5 месяцев - покупала, обустраивала, а сейчас ничем таким не занимаюсь. По врачебным срокам уже почти 38 недель, сумки нет, вещи не перестираны и не глажены. А я активно убираю и разбираю квартиру:))) Кусок пробки уже отошел, правда я на это внимания не обращаю - недели две еще точно прохожу, но муж испугался:)))
27 фев 2008, 10:55
У апрелят нашла :) http://anastasia.mybb2.ru/viewtopic.php?t=104
27 фев 2008, 11:28
мне как-то пересылал родственник, но я на работе была, не могла смотреть :) теперь оторвусь :)))
27 фев 2008, 11:17
а с коляской вчера расстроилась так :( сняли мы постирать тряпочки. Стирала по инструкции, как положено. Подсела подкладка! ну это не самое страшное, натянули мы её на короб. Обнаружила, что в капюшоне 2 ребра вылезают, придётся самой прошивать. прям хоть возвращай! но это тоже ещё та канитель. Скажут же, что мы сами виноваты, фиг докажешь да и везти её! Мне приходилось уже сталкиваться с возвратом, знаю, что это такое :( Решила, что нервы дороже. Главное механизм муж поглядел, всё нормально. и ведь смотрели, проверяли, когда покупали. Ну ладно, будем надеяться, что это самая большая неприятность во всём "детском вопросе" :) Зато сегдня папаня свозил анализ сдать. и так быстро всё получилось :) на обратном в Мосмарт заехали, народу никого! и до дому меня с покупками, красотень :)
27 фев 2008, 11:22
Жаль что с коляской проблемки.. я не стала стирать внутринности... просто утюгом прогладила!
27 фев 2008, 11:29
потавила свое 36-недельное пузо http://www.eva.ru/albumpage/24996/12.html на фотках не ыидны ве прелети.. вокруг пупка - иняк.. болючий :-( ратяжки по бокам появились :-(
клёвый пузик. Не увидела никаких растяжек, может тебе кажется?
27 фев 2008, 11:41
точно не кажется.. иняка может и не видно.. он к вечеру проявляетя.. а ратяжки есть , прото мало.. ттт в первую Б тоже было не много.. сейчас попробую увеличенную фотку поставить...
27 фев 2008, 11:36
А в первую Б у тебя были растяжки?
были.. такие же.. и так же мало..
27 фев 2008, 11:40
Пузик очень симпатишный! Растяжек не видно! !!!!
27 фев 2008, 11:51
Маленький и аккуратненький.. Мой по сравнению с твоим просто огромный арбузище:))
27 фев 2008, 12:07
И где растяжки? такой пуз аккуратный.
27 фев 2008, 14:16
Какой симпатичный пузик!:) А растяжки, к сожалению, у меня тоже около пупка появились:(
27 фев 2008, 12:09
??? К ужемамочкам вопрос! Кто-нибудь пользовался многоразовыми прокладками в бюстик???? В журнале прочитала -типа удобно и выгодно?!!!
27 фев 2008, 12:10
Даже не слышала про такие. Что это?
МНОГОразовые, это стирать надо потом?... Тоже не слышала.
Многоразовыми или одноразовыми? Одноразовыми вроде удобнее. Как я понимаю, применяются на случай "кажется, у вас молоко убежало" (если мама идет на выход, например:)) Я покупала, но мне не пригодились.
27 фев 2008, 12:18
Одноразовыми я во всю пользовалась!! А вот многоразовые ..?? http://www.oltri.ru/page25.htmll Там №2!!!!
27 фев 2008, 13:54
я пользовалась и стирала, хотя особо и не подтекало:)
27 фев 2008, 12:30
Привет, я пользовалась и одноразовыми, и многоразовыми прокладками для груди. Не помню уже, то ли Авент, то ли Мазекеа. Три пары прокладок было и мешочек для их машинной стирки. Мне очень удобными показалось - потому что молока было много, одноразовые прокладки быстро заканчиваются, и не всегда есть возможность пойти и сразу их купить. А так, с многоразовыми можно постирать и они всегда в наличии!
27 фев 2008, 12:35
у моей сестры молока было море.никаких проклодок не напостись так она на ночь детские памперсы подкладывала чтоб в луже не просыпаться.
27 фев 2008, 12:44
Я, когда были ночные приливы, просто в полотенце спала:) А потом лактация установилась и, собственно, молоко появлялось к часам кормления, но не через край:) А еще я к прокладкам просто привыкнуть не смогла. Так и осталась коробка с одноразовыми штук 100:-о Но если бы было нужно позарез, то они, конечно, дельная вещь:)
27 фев 2008, 14:43
Сорри, что влезаю.. пользовалась Авентовскими, там их 4 штуки в упаковке и мешочек сетчатый для стирки. Удобно, но через тонкий бюстгалтер они не особо смотрятся, кукожатся как-то.. Уж лучше одноразовые, они тоньше и пластичнее что ли..
27 фев 2008, 12:30
привет девчёнки!у меня как всегда катострофа начали болеть зубы.перед Б все залечила не одной дырочки небыло.а сейчас ноют причём передние.и съесть та никакую таблетку нельзя.
27 фев 2008, 13:52
привет, Лен! раз дырок нет (тем более передние-то), может от нехватки кальция? у подруги такое было как раз перед родами.
27 фев 2008, 14:26
Скорее всего у тебя действительно либо десны чуть побаливают, либо зубки ломит, но не от того, что дырки там. У врача может спросить или само пройдет в ближайшее время.
27 фев 2008, 15:39
надеюсь что пройдёт.что то не хочется чтоб они развалились
27 фев 2008, 14:00
Наконец получила декретные, вернее муж мотался на работу аж 2 раза. Теперь можно коляску выбирать:)
27 фев 2008, 14:10
удачного выбора! :)
27 фев 2008, 14:18
поздравляю! Это дело хорошее:)
27 фев 2008, 14:19
Они у тебя случаем не обнаглели? Декретные то выплачиваются в течение 10 дней после предоставления больничного листа... Лесь, ты про коляску Тевтония спрашивала? У меня тут просто реклама про эти коляски со списком магазов, где их продают. Действительно в Кенгуру, еще Оланте (Вэймарт), ТЦ "ВИННИ", Совенок и Да-детям.
27 фев 2008, 14:21
О, Свет спасибо!!! В выхи надо будет туда мотануться.
27 фев 2008, 15:09
У меня тут такой вопросик нарисовался....есть ли среди нас такие, которые специально мартенка хотели?:) Просто в моих планах был сентябренок-октябренок, а получилось вот как:)
27 фев 2008, 15:12
я такая. я даже четко знала с какого числа хочу в декрет - с 9 января. Получилось четко день в день. Правда я до сих пор в декрет не ушла, работаю :)))))
27 фев 2008, 15:20
надо же, до такой степени, чтоб день декрета рассчитать? Высший пилотаж:)
27 фев 2008, 15:23
я сама в шоке...:)))
27 фев 2008, 15:25
у меня так же и с первым ребенком было. Забеременела в первую брачную ночь, как и планировала, хотя и до этого не предохранялись месяца 3-знали что поженимся.
27 фев 2008, 15:12
Я просто хотела малыша после ЗБ, потому даже не расчитывала на какой месяц придеться. Вообще хотела июненка, но вот как неожиданно и быстро получилось:))
27 фев 2008, 15:26
я вот тоже не думала, что всё так быстро получится. Думала в новогоднюю ночь зачать, а получилось, что уже в декрет в это время ушла:)
27 фев 2008, 15:55
а я и не думала и не предпологала.моему сыну 11 лет.после его рождения не разу не беременнила.сменила двух мужей вышла за третьего и на тебе.получите распешитесь.но сразу подумала что девочка.если бы хоть тень сомнения бы затоилась.не стала бы рожать.
27 фев 2008, 15:58
Если б оказалось, что мальчик - не стала бы рожать?
27 фев 2008, 15:59
нет нестала бы
27 фев 2008, 16:01
:-0 А если б она все время пряталась и не показывалась??? Засекретилась бы!!!?? Или ты своей интуиции доверилась??
27 фев 2008, 16:10
у меня интуиция была.другово даже не ожидаю.
27 фев 2008, 16:09
И чем тебе так мальчишки насолили?
27 фев 2008, 16:15
они мне не насолили просто сын у меня есть.очень хочется дочечьку.чтоб пройти через всё это ещё раз нужен стимул.а на второго сына у меня стимула нет.
Если у меня сейчас окажется мальчишка, то я потом на третьего ещё решусь, но чтоб уж точно девочка оказалась:)
27 фев 2008, 16:18
ты просто герой!у моего мужа сестра тоже на третьего решилась в ожидание девочки а родила мальчика.теперьу неё троя поцанов.
27 фев 2008, 16:25
Да это я пока герой:) На деле, жилплощадь не позволяет даже этого рожать...так что планы планами, а на деле посмотрим...
27 фев 2008, 16:34
до уж квартирный вопрос это вечность.мы всё пытаемся разехатся всё никак.правда площадь больше не будет зато отдельно.
27 фев 2008, 15:46
Я планировала февраленка, а получился мартенок!! *)
27 фев 2008, 15:54
А нам, за 4 года планирования, было все равно когда, поэтому мне без разницы в феврале или в марте родится дочка.
27 фев 2008, 15:56
ты всё ещё с нами? Как чувствуешь себя?
С вами :) Чуствую себя как космонавт, такое ощущение, что буду перехаживать, а уже так устала :(
27 фев 2008, 16:02
у нас с тобой ПДРы рядом (у меня 7 марта), но мне что-то тоже захотелось родить уже:) Или наоборот, переждать масленницу...блинчиков хочется:)
27 фев 2008, 16:05
А я на ДР вкусностей наелась, поэтому мне уже все равно :) Странное ощущение, сейчас ничего не беспокоит, так почему же все равно так хочется родить...Я правда боюсь , что придется рожать толстушку, а ведь чем дольше ходить, тем она больше веса наберет.
Да и мне все равно было! *)) просто хотела начать планировать с апреля, но пришлось подлечиться. Начали планировать с мая... в июне все получилось! *)
27 фев 2008, 16:02
А у нас получилось, когда перестали планировать :)
27 фев 2008, 19:56
Оль, у нас прям один в один ситуация :). Тоже 4 года ждали, а получилось когда забили на все :)
27 фев 2008, 16:03
Может ещё успеешь февраленка родить;-)
27 фев 2008, 16:04
ну уж нет!!! Мартенок - так мартенок!!! *))))) С Вами хочу тусоваться!! *)))
Всё равно с нами останешься:) Мы тебя никуда не отпустим:)
А мы решили с июня планировать второго ребёнка и он как-то сразу получился.
27 фев 2008, 17:47
А я рыбку хотела. Но за 5 лет планирования и полной потери надежды мне было уже все равно. А получилось случайно и надеюсь рыбка.
27 фев 2008, 16:03
Уфф!! Я пакеты в роддом собрала!! Ураааа! останется только фен туда и расческу кинуть *)
27 фев 2008, 16:04
Какие все молодцы! А я ну никак не могу себя заставить....
мне муж угрожал!! 8)))) Сама б ще наверное не сподобилась!
27 фев 2008, 16:06
Я тоже :), если мы с тобой так собираться будем, то точно после ПДР родим :)
27 фев 2008, 16:07
останимся в хвосте, в отстающих:)
неееет, пойду собирать пакеты :)
27 фев 2008, 16:12
У меня остался час до сада, если оторвусь от Евы, то может тоже частично получится собрать. Я всё только боюсь, что стоит мне всё собрать, как рожать начну:)
27 фев 2008, 16:13
У меня такие же ощущения, я как бы оттягиваю время что ли, хотя так уже хочется.
27 фев 2008, 16:14
И вот я тоже...думаю, так, это ещё надо сделать, вот это...значит пока нельзя рожать ещё:)
27 фев 2008, 16:17
А у меня все сделано, ремонт завершен, порядок наведен, все куплено, кроме бантов и ванночки,а состояние "и хочется и колется". Мы правда с мужем еще с именем не определились, ну никак он на Софию не соглашается, я ему уже говорю, что она так и будет в пузе сидеть ждать, пока мы решим как ее назвать.
27 фев 2008, 16:24
У меня с именем только для дочки готово, а вот если сыночек окажется.....
27 фев 2008, 16:36
А дочку как решила назвать?
27 фев 2008, 16:57
Маш, а тебе не точно про девочку чтоли сказали???
27 фев 2008, 16:07
Молодец, надо тоже себя заставить.
27 фев 2008, 16:06
А я вот сейчас закончила глажку одежды на выписку. Пойду попробую собрать всё это в одно место. Пора уж и себе всё приготовить, а то мало ли где схватит:)
27 фев 2008, 16:08
Я еще в выходные все догладила!
похоже, так и ходить мне в числе отстающих:) Коляски ещё нет, вещи не собраны:)
27 фев 2008, 16:47
хи, это мое место уже. У меня ни коляски, и только одна партия белья постирана, а это ой как мало.
У меня все поглажено, осталось только собрать, единственное я еще ленточки не купила, ну я думаю, муж без меня справится. А памперс надо тоже с собой класть?
27 фев 2008, 16:11
Я в пакет на выписку положу. Если успею:) В роддоме в 2003 году подарили 2 штучки....но не факт, что сейчас будет тоже самое.
27 фев 2008, 16:12
А ничего, что пачка открытая долго стоять будет?
27 фев 2008, 16:13
Я об этом даже не задумывалась....
27 фев 2008, 16:37
я думаю воврятле с ними чтото случится.
27 фев 2008, 16:53
Статистика имен. http://www.interdeti.ru/cat/866/ И евская http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35102250
27 фев 2008, 16:59
про смотрела радует что у моей доченьки будет редкое имя
27 фев 2008, 17:00
Лен, А если не секрет как хотите назвать?
27 фев 2008, 17:01
не секрет Лия
27 фев 2008, 17:06
это Лилия?
27 фев 2008, 17:06
это созвучие от имени Лиля.но с этим именем у меня очень много предрассудков.по этому выбрала созвучное
27 фев 2008, 17:08
я в детстве хотела дочку Лилией назвать:)
27 фев 2008, 17:09
нет это самостоятельное имя.есть актриса с таким именем Лия Ахиджакова.
27 фев 2008, 17:21
Интересное имя. Красивое.
27 фев 2008, 17:23
спосибо
27 фев 2008, 17:36
у меня Лия - тетенька занакомая есть, очень хороший и солненчый человек! Отличное имя!! *)
27 фев 2008, 17:07
А что у вас с аппетитом? У меня такой ЖОР, это что то....
27 фев 2008, 17:13
а я бы судавольствием поела но ничего не лезит.она мне желудок ножками так припёрла что хватоет места только на один бутерброд.
27 фев 2008, 17:15
везет
вроде как обычно. Только кажется сладкое и пр. неполезные вещи вдвойне полюбила, это наверное после прочтения ГВ-шной диеты :)
Меня на выпечку потянуло, то пиццу, то пирожков хочется. Сегодня вот королевскую ватрушку делала.
я сегодня тоже плюшек наделала с сыром
27 фев 2008, 17:19
вы моей смерти желаите .я сейчас слюной захлебнусь
27 фев 2008, 17:18
я бы сладенького с удовольствием.еслеи бы печь умела.какая ты умничка всё умееш.
27 фев 2008, 17:44
И у меня опять жор!! 8) Особенно сладенького и сдобненького хочется!
27 фев 2008, 17:50
вот именно этого,ага. Жирок копят малыши:)
27 фев 2008, 18:02
У меня всю Б. у маме на попе малышок жир копит:)))
27 фев 2008, 17:51
Меня чего-то на творог тянет, в любом виде: в булочках, с йогуртом и просто так. И еще каши, я не очень их любила, а последние дни ем.
27 фев 2008, 17:53
каши- это организм умный у тебя,чтобы не тянуло на быстрые углеводы-сладости. А творог тоже понятен -кальций
27 фев 2008, 18:00
:-) а на сладкое то все равно тянет
27 фев 2008, 17:57
Меня хоть на каши и не тянет, но последний песяц каждое утро овсянку ем, С дочкой напару.
27 фев 2008, 18:01
И я ем!:)) Со времен детства не ела, а тут так хорошо пошло - с фруктами себе делаю.
27 фев 2008, 19:41
У меня зверский аппетит. Сейчас кефир с сахарам пью+ булочка свердловская внушительных размеров :)
27 фев 2008, 19:48
И у меня ЖОР, хорошо хоть на хорошие и полезные продукты тянет - творог самая основная еда стала, разбавляю с молочком и сахаром и за милую душу уплетаю. Хотя булочки и блинчики тож иногда поедаю. В итоге я за последние 1,5 недели почти на 1,5 кг и поправилась. От творога что-ли?
27 фев 2008, 20:12
насмешила. Творог с сахаром, а поправляешься от творога:)
27 фев 2008, 17:52
кажись щас в РД поеду...живот тянет как при месячных и прихватывает, но как-то не регулярно........
27 фев 2008, 17:53
ну пожди немного,время засекаешь? Периодичность ест какая нить?
27 фев 2008, 17:58
ого. Посчитай время схваточек. Я вот себе схваткосчиталку скачала на такой случай. Ещё бы на телефон такую отыскать.
27 фев 2008, 19:43
а что за схватка считалка?
27 фев 2008, 20:05
Програмка компьютерная. Раньше она бвлв здесь: http://rapidshare.com/files/58779255/Shvatkoschitalka.exe.htmll (ссылки не умею тут делать). Но там похоже её уже нет.
27 фев 2008, 18:00
У меня каждый день такие бодряки - тянет и прихватывает и проч... Просто если поедешь и не родишь, положат до родов ведь... А можно просто доехать до своего врача с мужем и ему показаться? Ну чтоб посмотрели, идет процесс или дома еще немного подождать?
27 фев 2008, 19:13
если что мы морально с тобой и кулочки за тебя держем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 19:21
спасибо, девочки! позванила в страховую, за мной едет скорая, до Назарматовой(врач по контракту) дозваниЦЦа не могу:(((
27 фев 2008, 19:30
удачи!всё будет хорошо
27 фев 2008, 19:33
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
27 фев 2008, 19:43
Ждем от тебя новостей! И в любом случае всего хорошего!!!
27 фев 2008, 19:44
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 19:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет легко и быстро!! *)
27 фев 2008, 19:49
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 20:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 20:48
лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 19:51
Новый топ нужно сделать, никто еще не начал?
27 фев 2008, 20:08
Сделала новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1253373 Перемещайтесь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)