Израильские пузики

Anonymous
27 янв 2008, 16:19
старый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1208418&m=150
27 янв 2008, 16:20
а у нас замечательные новости оказывается http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34591469 Поздравляем от всей души!:-) здоровья деткам и мамочке, много молочка(чтоб на всех хватило;-)) и спокойных ночей!:-)
27 янв 2008, 18:13
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАМОЧЕК С ДЕТКАМИ! ОСОБЕНО АНь-ЧИк!! зы: какой у Вас прошлуй топик веселый был))) с родами! и этот так же начался!
27 янв 2008, 18:18
Этот, наверное, родами (моими) и закончится. При нашей то "болтливости";)
27 янв 2008, 19:04
Всем спасибо за поздравления,советы и ответы!Всех родивших поздравляю от всей души!Счастья,радости и больших достижений малышей!
27 янв 2008, 19:11
Как ваши опрелости?
27 янв 2008, 19:14
Вроде нормально.В типатке посоветовали крем под титуль.Попробуем.
27 янв 2008, 19:13
У нас помаленьку жизнь налаживаетса:-)Приливы молока закончились.Вроде как теперь молочка в меру(ттт)Были севодня в типат халав.Мой Даниель родилса с весом 3350 в прошлую суботу.Счас он весит 3450.Говорят норма:-) Пережили вчера брит.Бедный ребёнок!Севодня сняли повязку.Б-р-р.Моэль сказал мазать писюн мазью витаморфен 4 раза в день.Мамы мальчиков,скажите пожалуста нужно ли это делать и что за мазь такая.И когда писюнчик бедный заживёт?! И есчо,чем тельце мазать.На масло обычное детское у него сыпь:-(Самое безобидное и хорошее дело,это масло,а у него сыпь.Чем смяхчать и увлажнять кожу?У него даже трещинки на ножках бывают от сухости.
27 янв 2008, 19:38
А мы в основном мазали бюбхеновским молочком. Но у дочи кожа не особо сухая была. Зато сейчас просто воем. Вся сухая, аж до трещин. И чего вдруг не понятно.
27 янв 2008, 22:04
Какаято сухость необычная этой зимой.У меня тоже руки и губы сохнут.А что о детках говорить.
27 янв 2008, 19:41
да, мазать надо, мазь антисептик для небольших ранок и т.д. обычно моель говорит , что надо купить еще До того. продается в фармах, в аптеке от купат холим дешевле. На какое масло аллергия?? на джонсон? я мажу натуральным миндальным либо "аква крем" он 100% гиппоалергенен купить в той же аптеке. для ванной от сухости можешь купить "бальнеум хербал" в той же аптеке.
27 янв 2008, 21:43
Vol4enok,нам моэль сказал ДО.Муж пошол и купил.Значит будим мазать.Аллергия таки на Джонсон.Ну такое оно приятное.И получай фашист гранату,алергия.Спасибо за советы.:-) Кстати,с прибавлением:-)Всего-всего наилучшего!Да уж,скоростной малыш.Пусть растёт здоровенький!
27 янв 2008, 21:52
по моему Джонсон самое отвратное.Очень уж оно синтетическое.Совсем не для дитя.
27 янв 2008, 22:00
Так и дитю и маме понравилось.До реакции.
28 янв 2008, 14:16
я как-то про джонсонс нашла американскую статью, что из 36 компонентов 18 запрещены для использования детьми.... я никогда и не собиралась его покупать, но после той статьи у меня появились аргументы!! Спасибо1! скажи мне, как там после брита? нам завтра делать, а у меня мандраж уже!!!
28 янв 2008, 16:32
Значит байкот Джонсону:-) После брита две смены повязки.Опухший,багровосиреневый писюнчик.Пятна крови на титуле.Первую ночь поплакал,капризничал.В целом вообщем нормально.Для малыша.Для мамы сплошные ужасы.Брит ещо пережить надо.
10 фев 2008, 17:02
Поздравляю! Малышу и мамочке здоровь и хорошего аппетита :) Кстати сыпь может быть не аллергичесткая, а гормональная. Она как раз через недельку-две после родов может появиться.
27 янв 2008, 19:56
Поздравляю с бритом! первые два дня после брита почти в каждую смену титуля мазали витоморфеном, а потом еще неделю два-три раза в день. это заживляющая мазь и мазать обязательно! кстати тебе сказали что в течении первой недели на писюнчике могут появиться выделения очень похожие на гной, но это абсолютно нормально и пугаться не надо. в детские масла много разной гадости добавляют, лучше взять самый простой шемен шкедим или вообще оливковое масло, у веледы еще хорошие масла с календулой http://weleda.co.il/product.asp?id=22&cid=24&r=5&s=1 . я купаю в масле Емоль, оно жирнее чем балнеум хермал и после него кожа очень приятная становится.
27 янв 2008, 21:51
Спасибо Наташа:-) Сказали,что будит плёнка появлятса.Моэль когда повязку снимал,полтюбика измазал.Мой малявка в него струю пустил,и попал:-)Отомстил за мучения.А мне прямо в лицо пописал.Прямое попадание,хорошо прицелилса.Всё фэйс мокрое было:-)Хоть писает нормально,уже хорошо.А такие фокусы у него почти при каждом переодевании.Как можно непопасть под обстрел,непридумали ещо?:-)Всё вокруг уже замочил. Эх,так Джонсон жалко:-)Оно мне понравилось.Пару раз помазала,нормально.И вдруг сыпь. А когда пупочек отвалитса должен?Уже подсох кажетса.
27 янв 2008, 21:53
На себя после душа намазывай. Чего добру пропадать?:)
27 янв 2008, 22:02
Ага,у меня на душ времени невсегда хватает.Но всё равно буду мазать.:-)
28 янв 2008, 00:36
наш тоже моэля описал и на самом брите и на следующий день. я ему как то успеваю титуль менять быстро, меня один раз только описал. у Левы пупик через 11 дней отвалился, а у Литальки больше месяца не отваливался. у многих к 14 дням отваливается
28 янв 2008, 13:46
У тебя тренеровка вон какая.Второй уже.:-)А у меня первое переодевание заняло 20 минут:-)Ему сегодня 10 день,а пупик всё ещо там.Жду пока отвалитса.
28 янв 2008, 13:54
да, у меня с Литаль так было:-) а она у меня очень метко какала:-) не переживай отвалится ваш пупик:)
28 янв 2008, 07:31
у Лисёнки отвалился ровно в недельку
28 янв 2008, 14:19
когда титуль открываешь, прикрой пеленкой писюн даже если писяет так хоть не струей в лицо!! у нас пупик отвалился уже. у всех отваливается не боись, только спиртом его обрабатывай!
28 янв 2008, 16:36
Прикрываю пелёнкой,если успеваю.Но когда в лицо,я в шоке даже неврубилась что это было:-) Пупочек обрабатываю при каждой смене титуля.
27 янв 2008, 20:06
Обязательно им мазать. 4 раза в день может и много, я пару раз помазала...
28 янв 2008, 14:20
таняя!!! скажи мне, про ту няню хорошую, она не освобождается?? может еще какая есть?? АААА...у меня уже депрессия из-за этого :(
27 янв 2008, 19:17
Ксюша,если можешь нерожать в Асаф Харофе,нерожай.Насчот самой больницы и обслуживания я ничего сказать немогу.Сравнивать несчем.Но на особенную помощ после родов ненадейся.Там за все смены столько помошниц сменилось.И никто ничем непомог.Одна вообще подошла,я у спрашиваю,почему мой спящий ребёнок неберёт сосок,и вообще почему он так много спит(мдя)В ответ она схватила моего пупса,он запищал,она ему сосок в рот,он присосалса.На вопро,как это,в ответ фокус-покус.И убежала.Но там есчо ТАК МНОГО бедуинов и эфиопов!Бедуинов просто почти все.У меня шанс был что бедуинка роды примет.Пронесло.Кстати,ты была у ахот и Тамары?Что там с эколев у тебя?
28 янв 2008, 12:41
Приветик!!! С бритом вас :) Да....одни страсти, ну такое наверное во всех больницах...в общем еще время есть, походим посмотрим... Да я уже была и у Ахот и у Тамары, ахот мне понравилась, все рассказывает и на вопросы отвечает, сказала что у меня сахар чуть повышен, сказала сделать амасат сукар. После этого я была у Тамары, и про себя подумала интересно она мне что нибудь про сахар скахат, оказалась ничего...как будто у меня ве в норме, получается что ахот даже внимательнее оказалась. А насчет эко лев ничего....Тамара сказала что его делают на 24 неделе, но сказала что напрвление мне на него не даст, типа иди на иуц гинети, а там они сами решат надо эко лев делать или нет. Сказала что чаще всего такие точечки ничего не значат и это часто бывает. Вот так вот!!! Но я решила что 18 нам на второе узи, вот там уже точно скажут прошли эти точки или нет, тогда уже и будем думать что делать. Слушай у меня вот еще вопросик, Тамара выписала мне направления на разные анализы, которые на блее позднем сроке делаются, а на них токев написан 1 месяц, а мне их еще через 2 надо делать? можно с просрочеными идти или надо другие брать?
28 янв 2008, 13:56
Элена мне сегодня звонила:-)Узнать"ма нишма":-)Приятно было:-)Она лучше Тамары.Ну чуть повышеный сахар,это можно сказать норма.Полюбому амсат сукар делать.Направление кстати у тебя есть?На иуц сходи,туда тоже направление нужно.Я несталкивалась с просрочеными направлениями.Мне кажетса,что нельзя просроченые.
28 янв 2008, 20:04
Да приятно конечно что, Элене позвонила :) А с этим иуц гинете, не знаю идти или нет....да и ишур на него я так понимаю поликлиника должна дать, я так понимаю что они мне должны позвонить и сказать, ну пока никто не звонил. Завтра наверное сама пойду узнаю. Завтра пойду хельбон убари сдавать и амасат сукар...правда не знаю можно ли это одновременно сдавать.
28 янв 2008, 20:27
Это ты к ним должна прийти и забрать.Там тебе дадут тор,скорее всего в Каплане.Я тоже неуверена в нужности этого иуца.Что он тебе даст.Ты тор на завтра на оба сразу сделала,в смысле собираешься оба сразу сдавать?В принципе думаю можно.Только сахар после хельбона.Инезабудь последний ультрасаунд свой.там анкету заполнять надо.И лимон возми. Удачи!:-)
28 янв 2008, 22:35
Спасибо за все советы, я кстати забыла про ультрасаунд, хорошо что ты напомнила. Я когда тор заказывала мне сказали что вроде все в один день можно...ну там такая девочка сидела, не очень мне понравилась, по моему она ничего не знает...я хотела сразу анкету заполнить и заплатить за хельбон убари..а она не дала.
30 янв 2008, 13:55
Ксюш,как твои анализы?Как пережила?Особено амасат сукар,фи,такая гадость.
02 мар 2008, 12:29
Приветик, наконец то я появилась....а то в последнее время столько всего наволилось...пришлось пропасть ненадолго, сейчас буду все читать. Анализ был нормальный, так что все ок. Завтра все же идем на еуц гинете, так как Тамара нам не дала направление на эко лев, а его надо сделать, так что хочешь не хочешь а идти надо.
27 янв 2008, 19:36
Всем добрый вечер. Завтра идем на шкифут орпит. Чего-то я боюсь. И антибиотики я уже пила, и живот тянет и болит, и был какой-то эзор димум. Что-то мне завтра скажут?
27 янв 2008, 19:45
Скажут, что всё хорошо:). Шкифут от АБ и прочего никак не зависит
27 янв 2008, 19:55
Да надеюсь, что все хорошо. Просто шевелений еще нет, поэтому страшновато, как там.
27 янв 2008, 20:00
+1 все нормально будет:-)
27 янв 2008, 21:29
да уж,действительно хорошее начало топика. Поздравляю Ань-чик и всех родивших!
28 янв 2008, 00:52
про музыку из прошлого топа: мне кажется что ето из седры бейби моцарт, но я не уверена. в шилаве спроси.
28 янв 2008, 07:33
дада,видела я где-то диск за 120 шек.из 5 композиций. потому и хочу скачать
28 янв 2008, 09:03
так ты название посмотри и поищи в интернете версию для скачивания
27 янв 2008, 21:58
А у нас начались газики:-(Для полноты счастья.Кричит-кричит.Потом,бух,взрыв в титуле.И спит себе спокойно.Обычно после еды.Он у меня вообще ручной.Его надо переодеть,покормить.А потом держать на руках,пока незаснёт.Если захочет спать.Он может больше часа глазеть и рожицы корчить.Я в диком восторге конечно,но ночью спать всё таки надо. И есчо орёт благим матом при каждой смене титуля.На брите так некричал,как когда я ему меняю титуль.Это они все так,или мой особеный какойто крикун?А купатса вообще вопль на всю улицу.На нас скоро созеди заявят за изтязания младенцев.Жду пока привыкнет,и небудит вопить.
28 янв 2008, 00:43
я себе завариваю семена фенхеля и пью вместо чая, ттт, нам помогает от газов. все детки ручные не только твой:-) Лёвчик любит на пеленальной тумбе лежать, он куда-то в сторону смотрит и улыбается:-) даже не знаю что он там видит, поэтому переодеваемся мы спокойно. в ванночке только первый раз силно кричал, а сейчас балдеет. вы тоже скоро привыкните и все будет ок!:-)
28 янв 2008, 16:42
Нам в титпат халав сказали,что от газов вообще ничего непомогает. Данька теперь вообще с рук несходит.В кроватке спать ночью отказалса.На ручках заснёт,в кроватке вопль.Так полночи на животе проспал у меня.Плачет просто так без повода.Капризничает чевото.Когда уже мой привыкнек хотябы переодеватса.
28 янв 2008, 19:49
конечно что бы на 100% помогало от газиков, такого не бывает, но есть всякие там грэйпвотер, галиколь, которые облегчают. у нас кстати я один день чай свой не пила и газы у малого были, а так мы от них, ттт, вообще не страдаем! попробуй, хуже точно не будет!
28 янв 2008, 20:33
А он очень противный,этот чай?Конечно если надо,я упьюсь им.Где эти семена покупать и как их заваривать?Как они называютса? А этот Эмоль для ваночки,имено как шемен амбатия,или просто как добавка в воду натуральная?Вот неподумала своей головой,зачем всякую бяку покупать,если можно натуральное.Это всё в аптеках "Тева" продают?
28 янв 2008, 22:17
если просто семена, то довольно специфический. я завариваю на стакан кипятка ч.л. крапивы + ч.л. фенхеля(шумар), настоять10-15 мин. и пить, можно как в чай сахара чуть насыпать. с крапивой вкус лучше на много, а потом крапива гемоглобин хорошо поднимает, а после родов это очень хорошо. шумар покупаю в ханут тева. емоль это шемен амбат типули от сухой кожи, нам его еще с Литаль посоветовали. на мой взгляд он лучше чем балнеум хермал. емоль в супер фарме продается.
30 янв 2008, 13:54
Наташа,спасибо за советы!Как всегда"всё в тему":-) Гемоглобин у меня вроде в норме.Газики пока(ттт)меньше.Емолем можно какждый день его купать?
30 янв 2008, 14:19
да, можно каждый день с емолем купать. а вообще сейчас зима и ребенок не отеет, т.ч можешь его раз в два-три дня купать, тем более что он у тебя не любит купаться.
30 янв 2008, 14:23
Я его так и купаю,через день.Ну и крикун он у меня:-)Но я всё равно его обожаю:-)
28 янв 2008, 20:05
Нам помог галиколь. Не на 100%, но реально стало намного лучше.
28 янв 2008, 07:36
Алиса тоже купаьбся не хотела в ванночке.так я купала её по другому.садилась на бортик ванны,ногами внутрь.клала на коленки ребёнка и поливала душем.вот так вот ей нравилось.а нормально покупала её в ванночке только в месяц кажется.
28 янв 2008, 16:45
У нас ваны нет.:-)Завтра в Ашкелон переезжаем,там тоже нет.Только душ.
28 янв 2008, 19:18
так ты под душ ставь себе табуретку
28 янв 2008, 22:36
удачного вам перезда, и удачки на ноавом месте :)
30 янв 2008, 13:56
Спасибки:-)
29 янв 2008, 09:28
с новосельем вас! теперь будем соседями:) а то что ванны нет-не очень хорошо конечно.неудобно немного. Тогда радевайся,бери малышонка на руки и с ним в душ.Просто близость мамы очень успокаивает. А папа пусть стоит наготове с полотенцем-принять малыша.несколько раз так помоете и привыкнет к водичке.перейдёте на ванночку
30 янв 2008, 14:05
Ох уж это новоселье.Квартирка малюсенькая.Никуда ничего невлазит.В доме разруха.Кошмар! Мы без ванны уже больше пяти лет живём.Привыкли.А папа боитса его неудержать:-)Папа вобщем его боитса:-)Так смешно наблюдать как он его держит.Чтоб ничего неотвалилось называетса:-) Вчера его купали.Я нагрела дуд.Искупалась в очень горячей воде.Раздела Даньку.А он голодный ещо был.Ор стоит ужас какой.Ещо и голенький.Оставила папе.Ваночку наполняю.А вода лёд!А Данька орёт.Включаю дуд обратно.Муж чайник кипятить.Наливаю в ваночку воду,доливаю холодной в горячую.Только Даньку в воду сажать.Бац,конец света!Пробки упали,невыдержали.Темнота,холод без печек.И голенький Данька на руках.Вот так мы его купали на новом месе.С новоселицем блин!Нервы все попортила:-( А вы в каком раёне Ашкелона живёте.Мы в Атикоте со вчерашнего дня.И этим всё сказано:-(
31 янв 2008, 12:44
бедненькая!! мы в Лотане.за улицей Шапиро.А твоя улица какая? вам бы поновее что-то:( у нас тут недалеко квартира сдавалась 3 комнаты за 1400.с лифтом,ванной ить.д.балкон...и дому лет 12-13. Атикот недалеко от нас
31 янв 2008, 17:59
Мы возле мерказа живём,что на иуда ха леви,там где почта была когдато.Самая жп.Эта квартира,в которой мы счас живём наша,т.е.мы за неё машканту платим.Когда покупали 5 с половиной лет назад,долар был 5,счас продавать невыгодно.Мы её сдавали,счас сами вынуждены жить.Надеемся продать,и купить поновее.А Лотан хороший раён.
28 янв 2008, 14:23
мой тоже орал при каждой смене титуля, я поняла , что он не любит раздеваться, т.е. быть обнаженным... одела ему носки на голые ножки, теперь как меняю титуль он чувствует, что носки есть и не орет. вчера также купала, завернула в пеленку он успокоился и прямо в пеленке постепенно, начиная с ножек опускала в воду...когда привык пеленку сняла :)
28 янв 2008, 16:49
А это идея,попробуем:-)Что он голенький нелюбит,я давно поняла.Я ему только штанишки снимаю.Верх остаётса.Если не всего переодеваю конечно.Но чаще только низ.А он орёт.
29 янв 2008, 09:30
а у нас наоборот любит голопопить.как бы не орала-начинаешь снимать штаны и сразу в улыбке расплывается:) и нервничает когда одевать начинаю
27 янв 2008, 22:41
Я следущая после Анюты должна быть.У нас всего 6 дней разницы по срокам .Вчера после ее звонка у меня такая паника началась -шторы поснимала для стирки ,полку для вещей детских освободила ,плакать начала вдруг .Когда кругом все беремчатые,кажется что это все навсегда.И вдруг положение дел меняется -и разговоры о беременности сменяются разговорами о детках.Сташно мне ,я ведь последний раз в прошлом веке рожала, 19 лет назад.Вся уже в тонусе.Кулаки мне на роды зажмите-я тоже сама собираюсь рожать . Анютка поздравляю тебя!Постараюсь не подкачать.
28 янв 2008, 00:46
конечно подержим кулачки!:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Легких тебе родов! пусть как у Ани "быстро и легко"!:-)
28 янв 2008, 07:39
и наших кулачков вам.всё у вас будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2008, 23:38
Девочки, мы уже дома :) До сих не верится, что все происходит на яву. Малыши такие прикольные и сладкие, кушают сисю, чем очень меня радуют. Я вернулась домой с минус 13 кг, остались 4 кг. Мы счастливы безмерно!!! Будем теперь привыкать к новой жизни большой семьей. О родах расскажу попозже, но должна сказать, что все произошло так быстро и легко, что никто не верит: с момента отхода вод и до появления дочурки прошло меньше 2 часов. Родила сама, опять получились естественные роды, хотя еще в машине сказала мужу, что попрошу эпидураль первым делом :) Не успела.
28 янв 2008, 00:08
Поздравляю! Удачи, маленьких и больших успехов и много терпения!!!
28 янв 2008, 00:50
еще раз поздравляю!:-) очень хочется узнать подробности родов и как Лиор отреагировал на появление малышей.
28 янв 2008, 12:45
поздравляю, здорово что все так легко и хорошо прошло!
28 янв 2008, 14:24
Супер!!! Анчик поздравляю от всего сердца!!!!
28 янв 2008, 16:51
Аньчик,ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДВОЙНЫМ СЧАСТЬЕМ!Крепкого здоровья и успехов!
29 янв 2008, 01:33
Поздравляю с детками! кушайте и растите большие!
29 янв 2008, 02:13
Спасибо всем большущее! Все классно, только детки не лежат в люльках даже секунды и мне сгрызли левую грудь. Но это такие мелочи :) Малыши замечательные, я очень счастлива!
29 янв 2008, 17:04
Анют,напиши на англ название вашей коляски.Меня моя устраивает ,но она широковата 83 см .Боюсь ни в одни ворота не влезем!Как вы там справляетесь? У меня все тянет и ноет ,счет пошел на дни и часы ..Вчера узнала ,что дети за сутки до родов перестают шевелится -это так ?Что у вас с обрезанием?Что взять в роддом-я тоже в Ихилов поеду.
29 янв 2008, 17:37
http://www.maclarenbaby.com/asia/index.php?option=com_content&task=view&id=108&Itemid=500
29 янв 2008, 19:58
У меня была коляска 75 см. Везде мы с ней проходили, легкая и складывалась книжкой. Уже вторая пара двойняшек в ней ездит (крепкая). http://dmart.stores.yahoo.net/co20twsaexin4.htmll
29 янв 2008, 21:36
У меня и мужа бзик-колеса должны быть большие.В нашем возрасте голову уже лечить поздно.Спасибо что откликнулись .Остались последние дни или недельки ,а я все еще в раздумьях о коляске.
30 янв 2008, 16:11
А зачем большие? Мне было важно чтобы коляска немного весила. Все таки 2 ребенка и коляска это нелегкая ноша
31 янв 2008, 16:26
Вес коляски не волнует вообще! Я не из слабого десятка.Меня больше удобная спинка и колеса волнуют .Я в прошлом веке натерпелась с ремонтами колясок .
02 фев 2008, 18:17
ну не знаю,я тут коляску смотрекла 18 кг!!! а с ребёнком тогда вообще неподъёмно будет
30 янв 2008, 14:21
Доброе время суток!у меня опять вопросы.В типатке сказали витамин Д давать.Надо ли?Чото нехочетса пичкать его какой всякой лишней. Как ему носик почистить.У него сопельки.Носик забит.Он когда ест,сопит.Как будто станок работает.Тух-тух,ритмично так.Лезть туда чемто я боюсь. И ещо он перестал ночью спать.Спит только у меня на животе.Покормлю,переодену.Он спит вроде.Только в кроватку переложу,вопит.У меня выбор есть,или спать с ним на животе,что неудобно и вроде как неправильно,или неспать с ним вместе всю ночь.Он и днём плохо засыпает.Но хотябы иногда в кроватке.Или на руках.Я к нему привязаная весь день.Немогу несделать ничего,ни пожрать,ни в туалет пардон.Только с рук спускаю,крик такой,что в ушах звенит.Что делать?
30 янв 2008, 14:33
я даю витамин Д когда вспомню, то есть не каждый день. в солнечные дни на прогулке опускаю козырек у коляски что бы он получал "натуральный" витамин Д. сопли я вытаскиваю обычной палочкой для ушей, дергаю ее чуть за кончик что бы получился ватный жгутик, можно его чуть молочком смочить и все соплюшки вытаскиваются. мой любит спать на боку, на спинке сразу просыпается, а еще я его кладу так что бы от головкой упирался в маген рош, тогда еще лучше спит. и еще когда я его перекладываю, то как бы прижимаю его чуть чуть руками и через минуту потихоньку их убираю. днем мы тоже спим хуже.
30 янв 2008, 18:45
Масяш, но вроде бы не рекомендуют спать на боку. И всяческие "навароты" в кровати (например маген рош).
31 янв 2008, 15:59
почти каждый год мисрад абриют дает новые анхайот. вот 4 года назад говорили что ребенок должен спать или на боку или на спине. сейчас говорят только на спине. а если ты положишь ребенка спать на живот, то это просто ужас-ужас! а у моей знакомой ребенок только на животе мог спать и никак по другому не засыпал! вот родится твоя детка и уже будешь смотреть как ей больше нравится. кстати сейчас они еще рекомендуют всем детям давать соску, а у меня он ее вообще не берет! если пытаешься ему соску засунуть у него сразу такое лицо как будто это какашка какая-то и сразу очень обиженный плач, у меня и дочка соску не брала!
31 янв 2008, 18:13
Надо на малыша смотреть в первую очередь.А мисрад абриют пусть рекомендует или нет.:-)
31 янв 2008, 20:34
Дело не в мисрад а бриют. Есть такой синдром "внезапной детской смерти" или "смерть в колыбели". Один из факторв риска-сон на животе.Если в моих силах исключить его-я это сделаю. ЗЫ: Поищи в поисковиках. Море статей.
31 янв 2008, 21:02
оно понятно, но что ты будешь делать если у тебя ребенок будет спать или на ручках или на жвоте и никак по другому? а в 4-5 мес. детки сами уже переворачиваются на живот и что ты будешь каждые 5 мин детку переворачивать?
31 янв 2008, 21:09
Так все рекомендации расчитаны на детей, которые не способны ещё сами перевернуться:). Если "или-или" значит на ручках. Слишком высока цена
31 янв 2008, 21:53
Да ну. У меня у подружки недоношенные близнецы с рождения с пагии спали только на животе, врач сказал, что это нормально. Они только рекомендуют, а не приказывают.
31 янв 2008, 21:54
ну а синдром "внезапной детской смерти" или "смерть в колыбели" может случиться и после года, это не всегда зависит от возраста. давай лучше думать о хорошем!:-) не чего нам молодым мамочкам про такие вещи разговаривать.
01 фев 2008, 19:12
Да,что то тему завели какуето нетакую.Нашли что обсуждать.Ведь у нас всё должно быть хорошо,и будит.
02 фев 2008, 18:21
детки голову поворачивать могут лёжа на животике уже с двух недель. к тому же матрас жёсткий.даже если она голову положит личиком в атрас,она дышит,потому что не прилегает плотно
01 фев 2008, 13:38
для особо нервных сущесствует "беби сенс" :)
01 фев 2008, 19:13
Vol4enok ,как брит прошол?Как пережили?
01 фев 2008, 20:00
беседер вроде, я не знаю как это должно выглядеть на 3-й день :(
02 фев 2008, 21:02
Если тебя и его ничего небеспокоит,значит всё ОК.Поздравляем с бритом!:-)
01 фев 2008, 19:08
Конечно я знаю про такой синдром.Столько этих факторов,что неуберегёш от всего.Я сама бывает прислушиваюсь к его дыханию,когда он спит.Главное знать меру в своих страхах.Думаешь безопаснее спать в обогреваемой и непроветриваемой комнате.А как подругому в такой холод.Печку то невыключишь.
31 янв 2008, 12:51
вот и мы головкой в маген рош.они так себя защищённее чувствуют. и вит Д забываю иногда.раза 4-5 в неделю даю
31 янв 2008, 18:11
Вот я тоже думаю,зачем в условиях Израиля витамин Д нужен. Я ему пыталась почистить носик палочками ватными смочеными молочком.Непомогает,как сопел так и сопит.Чихает,и всё равно забит носик. Он когда только родилса,на спинке спал.Сас только на бочочке.Что я только неделаю,разве что в кроватку незалажу вместе с ним.Он как только понимает,что в кроватке,сразу в крик.Днём шанс есть уложить,может поспать.А ночью два часа укладываеш,максимум два часа спит и в крик опять.Ещо невсегда уложиш в кроватку ночью.Он у меня вообще днём хорошо спит.Если небудить,может полдня проспать.Активность у него к вечеру и к ночи.Днём я его бужу,если вижу,что почти 3 часа спит,и недумает просыпатса.А ночью он мне спать недаёт.Вот сколько двухнедельный малыш должен спать днём,чтоб не буянить ночью.То что усыпляло его один раз,непроходит во второй.Раньше брал соску,теперь нивкакую.Бушевал-бушевал,засосал мой мизинец,и заснул.Палец вместо соски.а в сл.раз непройдёт фокус.
31 янв 2008, 18:21
пока зима, я думаю 3-4 раза в неделю лучше давать, но его с месяца начинают вам еще рано, а летом можно его отменить. все детки разные поэтому нет какой-то нормы сна. у моей подружки сын за 45 мин. мог выспаться и потом часа 3 буянить и так с самого рождения. по 5 раз за ночь он у нее вставал! мой иногда тоже полдня бодрствует где-то с 14 и до 24, спит урывками по 20-30 мин, а ночью все равно 2 раза просыпается.
01 фев 2008, 19:19
Счастливая,всего 2 раза.А мой вообще неспит.Только у меня на животе.И режима никакого.Усыпить практически невозможно.Может мизинец засосать и так заснуть,а может через минуту проснутса.Или на животе заснёт у меня,при попытке переложить просыпаетса.Можноли его както ночью спать научить?Мне советчики всякие разные долбают,чтоб неприучала к рукам.Типа поорёт и перестанет.А я даже непредставляю,как он будит в кроватке плакать,а я его невозьму на руки.Зверство какоето.
02 фев 2008, 18:27
у подруги дочке 2,5 меяца тоже спит у неё на животе или никак.так и спят вместе на 2 спальной кровати.она её на животе усыпляет,потом мееедленно вместе с ней,не отрывая от себя поворачивается на бок и лежит так на боку ещё немного.малышка головой на её руке,потом слегка начинает ослаблять руку(прижатие ребёнка) и тихо чуток отодвигается.под спинку подтыкает её одеялком и так спят
02 фев 2008, 19:43
он еще слишком маленький что бы его оставлять поорать. у нас до 10 мес режима никакого не было, а потом уже устаканиваться стало. Ирин, я тебя могу только тем успокойть, что с возрастом пройдет, а пока что надо потерпеть. представь они у нас 9 месяцев в животике сиделии слышали наше серцебиение и теперь они без этого не могут, а детки все разные кому-то надо постоянно слышать мамино дыхание, а кто-то может некоторое время без мамы обходиться.
03 фев 2008, 11:35
Да нет,я на такие советы и советчиков забиваю.Чтоб он орал,а я дрыхла,такого быть просто неможет.Вчера он в спячку впал,днём.Я его будила на покормить-переодеть.Сам так и непросыпалса.Зато ночью в 2 часа проснулса,и до 5-6 утра.Я его уже лёжа кормить пробую,вроде и так кушает тоже. У него есчо и попа красной стала.Точнее междупопье,или как назвать то.Там где дырочка и обе половинки.Кремрм помазала,а она красная:-(И Памперс присыхать стал к попе.Пока оторвёш,до трясучки.Имено Памперс.Отказалась,перешла на Хагис.
31 янв 2008, 12:49
носик капаю по 2 капли мей мэлах.она чихает и всё вылазит.то что не вышло палочкой ватной легонько.не глубоко! спит с рождения на животике.по другому будет спать всего 15 минут.а на животике с 10 вечера и до утра не просыпаясь.только голову ворочает в разные стороны и всё.и даже соска не нужна.главное чтоб матрасик был жёстким при таком сне.врачи не разрешают так спат,но никак по другому не спит она.днём же спит и на боку и на спинке
31 янв 2008, 18:17
Матрасик у нас шосткий.он на животике головку на весу держит и кряхтит,так смешно.Как будто ползает.Трясёт головкой и рожици строит:-)Спать он так небудит точно.Может к возрасту твоей мадмуазель мой тоже научитса ночью спать:-)
02 фев 2008, 18:29
амы с рождения спим на животе всю ночь засыпаем в 10-11 и до 7-9 утра. рееедко может проснуться раньше,часов в 5 или капризничать и беру её к себе и дальше спим
31 янв 2008, 12:54
Масяш,помоги найти пожалуйста Миостимулятор.не знаю как на иврите называется.и не знаю где купить можно.когда-то было в журнале такое,а сейчас нету
31 янв 2008, 15:51
такой http://www.bradex-online.com/index.php?act=moreinfo&cid=40 ? сама не пользовалась, т.ч. не знаю на сколько эфективно
02 фев 2008, 19:00
очень эффективно.я до беременности ходила на массаж с меня сошло 2 размера за 5 недель.и тут я збеременела.стало нельзя продорлжать.сейчас ходить не могу.это в Бат-яме.как-то мне попал в руки журнал женский местный.там страничка была с рекламой магазина где-то в Тель-авиве.я помню ещё звонила им тогда.на сайт магазина заходила.но всё потеряла и теперь найти не могу :( http://beauty-shop.ru/cash/info/227.htmll вот так примерно выглядит
02 фев 2008, 19:46
то что я тебе дала ссылку зайди в моцрей бриют, на второй странице есть стимулятор лехизук шририм
02 фев 2008, 20:01
да да.посмотрела.жаль там один только.я понавороченней хочу.или хотябы вариантов чтоб выбрать:(
02 фев 2008, 20:08
Масяш,а как миостимулятор на иврите называется?
03 фев 2008, 16:53
не знаю. сходи в спортивный магазин спроси. вот еще кое что похожее нашла http://www.ktl.co.il/product.asp?productid=3574&CatCode=563 <> target='_blank' href='http://www.ktl.co.il/product.asp?productid=1737&CatCode=563 http://www.ktl.co.il/product.asp?productid=1737&CatCode=563 <> target='_blank' href='http://www.ktl.co.il/product.asp?productid=10282&CatCode=563'>http://www.ktl.co.il/product.asp?productid=10282&CatCode=563 <> <>
31 янв 2008, 19:24
Вечер добрый. Были мы на шкифут орпит. Деть такой смешной, ручки-ножки двигаются. Намерили, что все вроде нормально. Теперь надо делать скиру, а я вся в раздумьях. Прошлый раз я мукдемет не делала, врач отсоветовал. Делала только меухерет мурхевет. А что делать сейчас и не знаю. Сказали, что мукдемет будет стоить 100 шек, а меухерет 400. А если не делать мукдемет? Уф, я уже запарилась с этим.
31 янв 2008, 21:08
поздравляю с хорошими результатами! я в прошлый раз тоже мукдемет не делала, а в этот сделала. во-первых очень уж хотелось узнать кто там сидит, а во вторых хоть на детку нормально посмотрела, а то у моего врача махшир не очень хороший. ну а самое главное убедились что с деткой все нормально! и вообще мы получли море удоволствия от вида малышика, а особенно дочка, мы на обе скиры и шкифут ее с собой брали.
31 янв 2008, 21:50
Моя доча еще маленькая, мы ей еще не говорили, а то достанет потом каждую минуту, хочу лялю. Мы и вообще еще никому не говорили.
31 янв 2008, 21:55
а сколько ей? нашей было 3 года и месяц когда мы пошли на шкифут.
01 фев 2008, 02:01
Девочки, привет! Сегодня загрузила несколько фоток и написала рассказик. Длинно, но так вышло :) А еще нам ровно неделька сегодня! ----------------------------------------------- Ну вот мы и родились: абсолютно неожиданно и очень быстро. 24 января мы забрали люлечки для деток, положили в них постельное и я стала причитать, что теперь уж точно все готово и делать мне будет нечего ближайшие пару недель, т.к. утром того же дня врач сказал, что я могу родить сегодня, а могу и через пару недель. И вот в 11 ночи я решила сходить в туалет и вдруг почувствовала, что из меня что-то течет. Воды!!! На меня напал такой страх и паника, что меня всю стало колотить. Мы тут же стали судорожно дособирать сумки на роды и после и тут же я почувствовала первые схватки. Соображала я плохо, но схватки усиливались так быстро, что минут через 10 стало понятно: едем рожать и как можно быстрее. По старой памяти мы захватили магнитофон, диски и кучу всяких мелочей как и на прошлые роды и в 11-30 поехали в роддом. Надо заметить, что к тому моменту я уже не могла ни идти ни сидеть, пришлось водрузиться на заднее сидение машины и всю дорогу болтаться там, держась руками за подголовник. Игорь летел почти всю дорогу со скоростью 140 и включенной аварийкой, а я мысленно уже представляла, как первым делом потребую эпидураль. Боль была такая сильная, что я не могла понять, как это можно выдержать еще 5-6-8 часов. И вот мы в роддоме. Игорь оформляет меня в приемном покое, а я морально готовлюсь к монитору и прочим анализам. Меня проверяют и.... раскрытие 6 см, схватки сильные, первый малыш очень низко. Я просто не могу лежать на спине, а врач как назло медленно делает узи, чтоб удостовериться, что обя малыша лежат головками вниз. Проходит еще 5-10 минут и... раскрытие 8 см. Меня срочно перевозят в родзал. Не проходит и 10 минут, как я чувствую, что меня уже тужит! Игорь еще пытался в начале достать магнитофон и прочие атрибуты «естественных родов», но как выяснилось, совершенно напрасно. Я точно не помню на какой схватке это произошло, но в 12-30 ночи родилась на свет наша доченька!!! Ощущения просто непередаваемые! Я ее толком не рассмотрела, но помню, что мне она показалась просто крохотной :) Ее взвесили (2800) и положили греться под лампу. Теперь оставалось самое главное – дождаться рождения сынульки, т.к. это самый опасный момент родов с двойней. Мы мило о чем-то беседовали с врачом и акушеркой, т.к. схватки исчезли совсем. Тогда мне дали питоцин (или окситоцин?) и стали ждать. Малыш был очень высоко и кажется не собирался выходить вслед за сестричкой. Мне было хорошо и я все время крутила головой в сторону лампы, пытаясь рассмотреть малышку. Муж мой открыл уже фотосессию и вовсю снимал новорожденную. Вот тут я почувствовала опять схватки и процесс пошел. Мне было велено тужиться и кажется с 3 или 4 потуги (после вскрытия пузыря) в 1-05 родился наш принц весом 2620! Его сразу забрали, т.к. врачам он показался очень уставшим. Он даже не сразу заплакал, а спустя пол минутки. Тем временем мне дали малышку и я попыталась дать ей грудь. К моему изумлению она присосалась с такой проворностью, что я сразу поняла, что девица у нас с «перчиком» :). Малыша забрали в детское отделение, а нас оставили с доченькой на часа полтора в палате. Настроение было отличное, самочувствие и того лучше. Мы позвонили бабушкам и дедушке в Минск. Моя мама была в таком глубоком шоке, что никак не могла поверить, что все произошло за 1,5 часа. Вот в таком приподнятом настроении меня перевезли в послеродовое отделение, а Игорь пошел сопровождать малышку в детское. К сожалению, с этого момента все стало развиваться как в плохом сне. У меня началось сильное кровотечение, врачи перепугались и после энного количества проверок (я была готова родить еще раз, лишь бы мой живот оставили в покое, б-р-р-р) меня отправили в операционную на чистку. Отходила я очень тяжело, но благодаря моему мужу, дежурившему всю ночь около моей комнаты, все в конце концов забылось. В послеродовом отделение я опять прославилась как и в прошлый раз (ну все-таки естественные роды с двойней) и мне выделили отдельную палату. Вот такая вот история. А теперь я смотрю на наших двух карапузиков и не могу уже представить, что когда-то мы жили без них. Я готова часами сидеть и рассматривать их такие милые и абсолютно разные физиономии. А когда мы выписывались из больницы и сестры пригласили нас прийти к ним еще раз, мой муж гордо сказал что в следующий раз мы прийдем только за тройней и не меньше.
01 фев 2008, 13:36
ВАЙЙ!! такие сладкие!!! молодчина!!! еще раз поздравляю!!!!!
01 фев 2008, 15:59
Анют, еще раз поздравляю тебя с малышами!:-) они у тебя такие сладенькие!:-) и Лиорчик уже такой большой стал:-) ты выглядишь просто супер! как будто и не рожала двойню! с родами тебе конечно повезло, жаль только что после родов тебе не сладко пришлось, но самое главное что сейчас у тебя все хорошо!
01 фев 2008, 19:21
Есчо раз поздровляем!Малыши сказочные,родители герои.Молодцы!
01 фев 2008, 23:18
просто молодцы: и родители, и детки слатенькие! сил Вам и терпения! подписи поменяй ;-)
02 фев 2008, 19:14
какая прелесть!поздравляю! растите здоровенькими!
10 фев 2008, 17:57
Поздравляю! Молодчинка, детки совсем не маленькие :) и такие хорошенькие! Пусть теперь ростут здоровенькие, ну и тебе побольше здоровья, с такой коммандой оно тебе просто необходимо!
01 фев 2008, 19:32
Опять вопросы:-)Уже по кормлению.Какой промежуток времени должен быть между кормлениями.В идеале 2-3 часа.А если он через час попросит.Или даже раньше.Недавать чтоли.Или ночью также через 2-3 часа кушать хочет.Некормить.Я так несмогу и несобираюсь опыты ставить.И есчо,сколько времени он может кушать?В смысле сосать за каждое кормление.Он через 10-15 минут сосания устаёт и отдыхает.Я ему предлагаю минут через 5,захочет есчо,поест.Нет,то и ненадо.Я могу его хоть час вертикально держать,несрыгивает.Только ложу,сразу плевок.Он есчо и икает часто после еды.Но он у меня в животе есчо икал.И как лучше кормить?Я за каждое кормление даю одну грудь.Ему хватает.В сл.раз другую.Поочереди.А если он через час или чуть меньше просит.Надо ли грудь менять?Он наедаетса.Если судить по титулям.Процес идёт хорошо:-)Киллограмы весят:-)
01 фев 2008, 19:57
у нас нет установленных перерывов, если ребенок хочет сисю - получает!!! ночью , днем мне не важно!!! сколько кушает столько кушает, все норма - особенно для первых месяцев, потом они быстрее это делают. икать тоже могут им это не так мешает как взрослым. Грудь меняешь если был перерыв 3 часа от первого кормления из этой груди, т.е. если час назад кормила, то даешь из той же груди , что и час назад.
01 фев 2008, 21:33
+1 и еще у нас бывает что сосет грудь 5 мин. и спит потом часа 2, а бывает что 20 мин. кушает, а через час опять хочет.
02 фев 2008, 19:20
я старшего хорошо кормила груью.долго.было хоть залейся.первый месяц-полтора неустановленно было ели почти каждый час.давала ту грудь что полнее.потом установилось интервалы побольше
03 фев 2008, 11:41
Я ему никогда неотказываю,смотрю на него а не на часы.Но обычно часа 2 проходит.Но может и час-полтора тоже.Когда заспалса,бужу.В первые дни проблемы были.Думала грудь лопнет.А он ленилса сосать.И я неумела грудь давать как надо.Потом устаканилось(тт).
03 фев 2008, 19:25
Будить не обязательно :) если спит, то пусть спит, проснется поест!!!
04 фев 2008, 22:06
Ночью я его в жизни будить небуду.Вот еслиб он только спал:-)А днём ему и спать ненадо столько,и неесть часов 6 тоже както нето.И титуль поменять надо.Вообщем,буду будить наверное только днём.
02 фев 2008, 20:58
Шавуа тов!:-) Глюченая Ева,пока зайдёшь,уже незахочетса.А в процесе,есчо и насмерть глюканётса.Или это только у меня. Подскажите пожалуста,что от головной боли можно съесть,выпить,проглотить?Второй день башка трещит.Только оптальгин всегда помогал,больше ничего.Его можно?Или хотябы Акамольчику? А у нас ночью машину сожгли.Слава Б-гу ненашу.В трёх метрах от нашей.В наглую сожгли.Ну и раёнчик:-(
03 фев 2008, 10:06
акамол можно точно. ого.весёлый район! Ева у меня тоэже глючит жутко просто..
03 фев 2008, 11:27
Уже лехче от того,что хоть акамол можно.Ночью думала кондратий двинет,так голова болела.А таблетки боялась выпить.Ну мне акамол врядли поможет,но хоть что то.Прочлабы я тебя вчера на ночь,может и не мучалась:-)
03 фев 2008, 11:44
Добрый день. Опять у меня десны воспалились, а до зубного дозвониться не могу. Челюсть со вчера болит. Надоело...
03 фев 2008, 20:48
я всю беременность мучалась с дёснами. мэй пэ носила с собой на работу полоскала рот кадые 30-40 минут очень облегчало.
04 фев 2008, 22:09
Ну чего всегда всё невовремя.:-(А до беремености у тебя были проблемы с дёснами?А если антибиотики не глотать,а растолоч таьлетку,залить водичкой,прополоскать и выплюнуть.Может поможет.
04 фев 2008, 23:18
Это не совсем десны, это проблемный зуб, дает знать о себе только в беременность. Только в прошлую я пропила курс антибиотиков и забыла про него на 3 года, а сейчас за полтора месяца второй раз. И цилум еще делать нельзя. В итоге зубной дал очередной курс антибиотиков, а зуб иду в среду удалять.
06 фев 2008, 14:04
Вот невезёт з зубом.:-(А как его удолять,наркоз можно?
08 фев 2008, 02:22
Уже удалила. Наркоз можно, без него я бы не далась, и уж лучше один раз наркоз, чем каждый месяц антибиотики пить.
08 фев 2008, 11:59
Без наркоза это гестапо.Ну счас уже полехчать должно.
04 фев 2008, 22:00
Добрый вечер:-) Всё,я поняла.Непрошло и года:-)Мой дитёнок перепутал день с ночью.Днём спит,ночью полон сил и энергии.Что нельзя сказать о его маме.Вот как обьяснить человеку,что"Это стул,на нём сидят,это стол,на нём едят".В смысле,как перестроить его часы на нужное время?Днём как ангел,спит в кроватке.И хорошо спит,долго может.А ночью с рук спустить нельзя.И всё равно вопит от того,что уже незнает,что хочет.Сегодня вообще в кроватку неложилса ночью.Я уже достала всех с этим сном и кроваткой.Ожидала любых проблем.Даже одно кормление чего стоит.А тут такое.Банально нехочет спать ночью.
04 фев 2008, 22:33
у меня так с Литаль было, только в более позднем возрасте. почти две недели мы так с ней по ночам тусовались, а потом постепенно перешли на дневной режим.
06 фев 2008, 00:01
Девочки добрый вечер! У меня тут вопрос - сдала сегодня сахар 50 гр. пришли результаты гаметологии и даже шетен который я и сдавать то не собиралась, а сахар так и не пришел. В прошлый раз сахар приходил уже в 2 часа дня а сегодня вот весь день мучаюсь жду. К чему бы это? И еще в шетене нашли в 50 раз больше лейкоцитов чем надо. У кого-то так уже было? и что с этим делать?
06 фев 2008, 00:43
про сахар - не знаю почему до сих пор анализы не получила. лейкоциты говорят о воспалительном процессе в организме. иногда это свя зывают с болезнями почек. а ты случайно не простужена?
06 фев 2008, 15:13
Да вроде нет.
06 фев 2008, 09:26
у меня лейкоциты были 500! а норма *0-10* врач тогда сказал что нагрузка на почки большая и к концу беременности это не так уж страшно не знаю насколько он был прав
06 фев 2008, 10:02
девочки,вещь которую я искала-нашла но! этот махшир тут стоит 10 500 шек.а в Москве 5 700 шек. разница почти двойная. махшир весит 9 кг.там есть знакомая,которая может купить его и выслать,но вот я не знаю пропустят ли эту вещь,не надо ли будет мне тут платить налог какой-нибудь? может кто знает?
06 фев 2008, 10:20
а что за махшир? миостимулятор?
06 фев 2008, 11:42
да,вот такой http://www.electroknoll.com/aecommerce/c53/123.php
06 фев 2008, 16:30
а такой тебе не подходит http://www.electroknoll.com/aecommerce/c44/4225.php он дешевле. думаю выслать то что ты хочешь не получится, т.к. может по дороге разбится да и потом он довольно тяжелый могут и на таможне штрафануть
06 фев 2008, 21:05
такой я знаю.он не очень.слабее.а этот не думаю что побъютпересылать можно до 21 кг ,но вот всё ли можно пересылать не знаю...
06 фев 2008, 14:02
У малыша сегодня пупок отвалилса!:-)Почти 3 недели был.И он сегодня ночь провёл в кроватке.Даже спал там.Не всю ночь спал конечно.Возилса,кряхтел,ворчал.До полпятого утра продержалса,не вопил.Потом смена титуля,кормёжка.Побалаганил часа полтара,и опять в кроватку спать до 8:-)Зато вчера весь день возле него как приклееная была.С рук неслазил,капризничал.А к вечеру соску взял.Он её уже недели две терпеть ненавидит.А тут как начал сосать,так неотнимеш.Плохо то,что когда она у него во рту,нормально.Только потеряет её,сразу крик.Ночью точно без соски будит.Зачем ему при каждой выплюнутой пустышке просыпатса.
06 фев 2008, 16:56
поздравляю и с отвалившимся пупком и с хорошей ночью:-) пусть теперь все время так будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ круто вы с 5 до 8, мы так не умеем
07 фев 2008, 18:15
Спасибки:-) Закончилась лафа.Опять всю ночь со мной был.Вчера весь день дрых,сегодня весь день на руках.И ночью неспал совсем.Такой противоречивый он у меня:-)
06 фев 2008, 14:12
Можно опять вопросы?Вчера записали Даньку к врачу и в типат халав.У врача есчо не были.А вот ахот типат халав грымза.А вообще,типат халав обязательно?Нельзя ли только к доктору ходить.Что такого нужного в типат халаве?Она нас вчера без очереди даже взвесить нехотела.Мы непросто так сунулись,нас отправили в кабале.Типа первый раз,так можно пройти.А она такой рот открыла.И вообще её видить надо.Фрекен Бок отдыхает.
06 фев 2008, 14:45
У нас ахот типат халав все прививки делает, проверяет развитие. А врача их мы за два с половиной года раза 3 видели.
06 фев 2008, 16:57
+1
06 фев 2008, 21:04
а какой ты купат холим и типат халав?
07 фев 2008, 18:22
Купат холим Клалит.типат халав тот котоый как идти к барзелаю,возле детской площадки.В Ришоне так хорошо было.А в Ашкелоне такой бардак.Если сравнивать,день и ночь.
08 фев 2008, 22:30
типат халав в жилом доме? если да то у нас общий а я в макаби
10 фев 2008, 15:04
Это не именно типат халав,просто детский купат холим клалит.Там ахот типат халав.Там врачи детские.
06 фев 2008, 14:43
Добрый день, ну кому он добрый. А мне зуб выдрали, теперь вся челюсть отваливается. Из обезболивающих можно только акамол, который мне никогда не помогал. Да еще я опять антибиотики пью от воспаления. Бедный деть.
06 фев 2008, 17:00
я тебе очень сочуствую!:-( мне зуб мудрости вырывали, слава богу, я была не беременная и не кормящая, т.к. обезболивающие пила пачками. бедненькая, представляю как тебе больно:-( я как вспомнила, у меня аж мурашки по коже....
06 фев 2008, 21:29
Не удержалась и взяла таблетку акамола, болит чуть меньше, хоть на стенку не лезу. Одна надежда, что это был тот зуб, что давал воспаление, так как снимок мы не делали, посмотрели по старым.
07 фев 2008, 18:24
Бедная:-(Выздоравливай!
06 фев 2008, 21:54
Трясет меня всю по страшной силе .Все ноет и тянет .Нет уже ни одного положения в котором могу находиться ,ни лежать ,ни сидеть .Еда не проваливается в желудок ,тошнит беспрерывно .24 срок ,а у меня ,по словам врача ,ни раскрытия,ни предвестников .Дети устраивают кулачные бои и не собираются со мной знакомиться! Днем ,пока одна в квартире -держусь ,а вечером заливаюсь слезами .Умом понимаю ,что это самое тяжелое время беременности и совсем скоро настанет новая полоса ,но терпению приходит конец.Врач сказала ,что если до 13 не рожу -даст напрвление в больницу на стимуляцию,чтобы я им смогла воспользоваться если и до 24 не рожу .Она уезжает и боится что сама по себе я добровольно на роды не отдамся(как и было со старшей дочерью ).Стимулировали неделю после 42 нед .
07 фев 2008, 23:58
Как я тебя понимаю. Но у меня-то 1 детка,и то я уже с трудом нахожу удобное положение.Встаю с утра на работу чуть не плача:(. Ничего, скоро не будет времени к своим болячкам прислушиваться;)
08 фев 2008, 12:05
Отвлекись чемто.Да хоть кросворды решай!:-)Думай о том,сколько позади и сколько осталось.Сразу оптимизма прибавитса:-)А предвестники необязательно,по себе теперь знаю:-)Тоже думала,что беременость в хроническую переросла.И тошнило до последнего,и изжога жуткая.А у тебя вдвойне.Держись!Всё будит в шоколадке;-)
08 фев 2008, 23:12
Бедная Катюха! Но ведь осталось совсем чуть-чуть, потерпи, как бы тяжело не было бы. Последние недели самые сложные, но тут уже ничего не поделаешь. Что у вас с коляской? Купили?
09 фев 2008, 01:08
Не купили ,а купила! Витьке то то не то ,то сё не так .Короче на днях пошла и купила что приглянулось .Сама на такси в магазин съездила ,сама домой ее приперла .Пришел с работы -увидел и вопеть уже было поздно .Анют когда тебе можно позвонить ,что б ты по свободнее была -много вопросов есть .Пару раз звонила ,телефон не брала -понимаю не всегда свободна .
09 фев 2008, 11:54
Постараюсь сегодня звякнуть. Телефон без звука, т.к. звонит постоянно. А какая коляска?
07 фев 2008, 18:28
Девочки из Ашкелона,у кого в Ашкелоне можно сделать нормально брови?В смысле форму,пощипать.:-) В Ашкелоне касам упал.Такой взрыв был,через улицу от нашей.Ощущение ниже среднего.
08 фев 2008, 22:31
я сама тут недавно не знаю даже.себе брови только сама делаю.не слыхала я про кассам
10 фев 2008, 15:05
Я сама себе пробовала делать.Неполучаетса на себе.
09 фев 2008, 15:44
Я хожу в масперат Юлия на ул эли коен к Гале ...Если хочешь, могу дать телефон...А Вы в каком районе живете?
10 фев 2008, 15:09
Хочу!Дай пожалуста телефон.А где эта масперат Юлия находитса на Эли Коен?Там где мерказ? Мы к сожалению в Атикоте живём.Надеюсь ненадолго.Будим переезжать в поновее раён.
13 фев 2008, 08:06
Переезжайте оттуда. Я В Афридаре живу.
14 фев 2008, 20:45
Да уж,Афридар не Атикот:-) А телефончик дай пожалуста :-)
10 фев 2008, 13:20
Всем добрый день. Как делишки? Может, кто знает, при приеме на работу надо говорить, что я беременна? Мне рожать в августе, время поработать еще есть. Нашла работу ... почтальоном. А говорить или нет про беременность и не знаю.
11 фев 2008, 01:43
Можешь не говорить ,но проработав меньше 6 мес на одном месте ,если узнают и захотят уволить -будут правы .По крайней мере хоть немного поработаешь ,а скажешь -не возьмут.Проходили мы ето .Если до этого работала полтора года ,уволят -пойдешь на автолу .После 17 недель отмечаются только раз в месяц .
11 фев 2008, 14:17
Да мне рожать через полгода. А работать очень надо, на мужнину зарплату мы никак не тянем. Я на автале только была, месяц как закончилась. Посему, сколько бы я не проработала, все пойдет. А если скажу, боюсь и правда не возьмут.
14 фев 2008, 20:49
А ты уверена,что сможешь работать почтальёном?Бегать весь день,на ногах.Да есчо на поздних сроках.
14 фев 2008, 23:20
Не смогу, так уволюсь. Мне сейчас любая работа нужна.
10 фев 2008, 15:13
У Даника каки позеленели.Что это значит?И он часто срыгивает.Нормально,что после еды всегда срыгивает?
11 фев 2008, 01:48
19 лет назад у моей дочи тоже каки позеленели на 10 день после рождения .Мне надо было из дома уйти и с ней остался муж .Накормил из бутылочки ,как было велено .Но доча продолжала плакать и он решил что она не наелась .Помял вилкой банан и докормил этой кашицей из ложечки! На утро каки -зеленые .Странно что он борщ с мясом ей не разогрел!
11 фев 2008, 17:40
заботливый папа :) ДЕвочки,кто знает сколько стоят услуги ночной няни? мне нужна срочно няня для Алиски на ночь на пару раз в неделю. Вот думаю как лучше у неё на дому или у меня?У меня всё-таки дети дома старшие хоть как то присмотрят чтоб онан е обижала её.ДЕти большие,за ним присмотр не нужен уже.
12 фев 2008, 13:01
Приноси мне ,все-равно ночами не сплю .Буду баюкать .
13 фев 2008, 14:41
ты в Ашкелоне? на самом деле баюкать её не надо.она сама спит всю ночь.может за ночь максимму 2 раза соску потерять и кряхтеть начать в поисках. вот только перед сном бывает хнычет минут 30-40.тогда и надо баюкать
13 фев 2008, 08:59
Мне кажется, что тут по договоренности. Услуги няни не на полный день, а "иногда" стоят 21 шек-час, но мне кажется можно и дешевле найти! У меня основная проблема НАЙТИ, а о деньгах в Ашкелоне не так сложно договориться. И про дом посмотришь, няни разные и дома тоже.... Кастати, у тебя нет желающей няни на полный день?????
13 фев 2008, 14:39
у меня вообще никакой пока нет:) хотя ну очень надо!!
14 фев 2008, 20:54
Нет,я такие эксперементы не ставлю:-)Да и папа вроде тоже:-)
13 фев 2008, 09:01
одноразово или постоянно зеленые???? Чем кормите???? Срыгивать не страшно, главное не больше 2-х столовых ложек, а ты столбиком держишь???
14 фев 2008, 21:01
Вот как позеленели,так зелёные и остались.Кушает только молочко моё.Он постояно срыгивает.После еды,между кормлениями,когда спит.Пару раз фонтаном.Были у врача,она говорит,что всё это нормально.Говорит,может я его пнрекармливаю.Но я то знаю что нет.Количество срыгнутого небольшое.Я могу его 2 часа хоть столбиком,хоть берёзкой носить.Только ляжет,срыгивает.Ему и ложитса то необязательно,на ручках плюётса.
15 фев 2008, 22:28
у меня до 3 месяцев срыгивала каждое кормление.сейчас уже реже,но бывает
17 фев 2008, 12:08
После кормления вроде нормально срыгивать.А вот между?
14 фев 2008, 00:31
Добрый вечер. И куда все делись? Все с детками сидят, одна я тут кукую?
14 фев 2008, 08:27
доброе утро:) я тут.правда погода сейчас мерзковатая и видимо детки у всех капризничают.вот и у нас носик сопливится а каждая чистка его сопровождается капризульами на час
14 фев 2008, 12:58
И я тут. Моя смотрит мультики. Это единственное тихое время в доме.
14 фев 2008, 21:15
Вечер добрый:-) А я такой вирус пережила.Три дня трупом провалялась,мёртвая.Температура под сорок.Кашель,всё тело зверски болит.Еда-вода нелезт,а силой выходит назад.А даньку кормить,переодевать и развлекать надо 24 часа в сутки.Акамоль до мяхкого места,непомогает.Только зря отравилась.Счас как зомби,ноги неходят.:-( Вот думаю,как бы на фоне всего этого молоко непропало.Что можно сделать для увеличения молока.Раньше приливы были постояно.Теперь только когда он сосёт.И грудь мяхкая,как бы сдулась.И сосёт он дольше.Под утро думала грудь лопнет,теперь неменяетса вообще.И текло молоко.А может это так лактация установилась,и лишнего нет.ПОМОГИТЕ!Прикладывать чаще непомогает.Он высасывает то что есть.А прилив гдето через час после кормления насосать может.Извиняюсь за подробности,но больше спросить неукого.
15 фев 2008, 22:32
может установлась,а может лактационный криз.который примерно через месяц после родов.главное не нервничай и спи много. я тоже заболела сильно тело болит ужасно,температура высокая.аппетита нет и спать хочу всё время.у Лиски носик забитый ,хрюкает.чистить не даёт.Тоже начала заболевать.в воскресенье идём к врачу :(
17 фев 2008, 12:06
Что за вирус ядерный такой!С кем непоговоришь,или болеет или болел.Хотьбы детки здоровенькие оставались:-(Выздоравливайте! А что с этим кризом делать,если это он?Вот спать много как раз и неполучаетса:-(
Пуззз
17 фев 2008, 09:30
кончилась наша беременность на 22 недельке
17 фев 2008, 10:41
Очень сочуствую!:-( даже представить не могу что ты сейчас чуствуешь.... надеюсь что все у вас еще получится и вас будут радовать маленькие детки! самое главное верить и надеяться и все у вас получится!
17 фев 2008, 11:16
Очень сочувствуем!!!!!!!!! Надеюсь, что все еще будет хорошо, и у вас еще будут детки.
17 фев 2008, 12:10
Сочуствую:-(Держись!:-(:-(:-(
18 фев 2008, 08:04
мои соболезнования :( Дай Бог вам сил и здоровья!
18 фев 2008, 12:10
:( сочувствую.
21 фев 2008, 11:11
Очень сочуствую :((
17 фев 2008, 12:20
А каки зелёные так и остались.Уже недели 2 как.И что делать.В чом проблему искать.Во мне или в Данике.А может её нет,этой проблемы.Но ведь всегда зелёные этож ненормально. Малыш вроде как стал ночью спать.Просыпаетса конечно,но в общем ночь это ночь,пока что.Зато днём неспит почти.А если неспит,значит внимания требует.Он в кроватке сам нележит.Он вообще,когда неспит,нележит сам.Только на ручках.Или крик.Получаетса,что если он неспит весь день,а часче всего так и бывает,я привязана к нему.Я совершено одна.Муж конечно на работе,а мне его даже на минуту положить нельзя.Я немогу даже нормально покушать или помытса.Да что там нормально,вообще немогу.В инете я тогда,когда он некричит,но всё равно он на ручках.А то и на руках вопит.и такой он с рождения.Как решить проблему?Передать его на время комуто подержать,я немогу,только муж,который на работе.А у меня уже сил нет постояно таскать его.Всё таки у моего организма тоже есть потребности.Вон тут с двумя-тремя детками.А я с одним жалуюсь.Но он просто неспит днём.В лучшем случае часик.Что делать?
17 фев 2008, 12:52
Выход - ждать. А еще советуют слинг, говорят помогает. И руки тогда свободные, можно что-то делать.
19 фев 2008, 11:56
Ага,ждать пока бегать начнёт и бегать за ним;-) А слинг такая заморочка,мне так кажетса.И всё равно я бы не решилась со слингом к плите подойти,супчик там сварить.Да и небудит он в слинге сидеть.Он больше пяти минут в одной позе ненаходитса.
19 фев 2008, 10:56
приходи ко мне в гости! когда дождя нет. телефон написала в личку
19 фев 2008, 12:22
Спасибо!:-) Блин,в этом Ашкелоне вообще нет знакомых.Даже родители мои и мужнины в Ришоне. Ты давно в Ашкелоне живёшь?Мне после Ришона всё сдесь както нетак,дико.Может привыкну.И в другой раён переезжать надо.У нас средь бела дня верёвку бельевую срезали.Я всё слышала,высунутьса боялась,чтоб в лоб неполучить.Да и вообще,раёнчик дрянь.
19 фев 2008, 15:51
мда уж....переезжайте севернее. все что после "сд. Бен гурион" уже лучше!
21 фев 2008, 14:20
То,что переезжать будим,это однозначно.Без вариантов,в этом раёнчике жить небудим.Вот кто бы купил нашу квартиру,что бы мы могли купить другую. А что можно сказать про Кохав Хацафон,Неве Адарим и Неве Дкалим?
23 фев 2008, 20:19
страсти какие рассказываешь :( я жила тут 5 лет.потом 4 года скитаний по стране и вот опять вернулась.но оказывается нас тут немало,ашкелонцев,встречаться иногда можно.
24 фев 2008, 16:18
Будь переезд в Ашкелон добровольным,в жизни бы сюда невернулась.Считаю Ришон своим домом.Здесь жизнь дешевле.Живя в Ришоне я по 12-16 часов вкалывала.А с ребёнком то непоработаешь. Встречатса идея хорошая.Где время и силы взять:-)
19 фев 2008, 11:52
Добрый день:-)Холодный и дождливый. А нам сегодня месяц:-)Такое ощущение,что минимум полгода:-)Кажетса,что так давно он родился.И одновремено кажется,что вчера:-) Данька научилса переворачиватса с животика на спинку.И неорать целых 15 минут после еды:-)
19 фев 2008, 13:02
Поздравляю с месяцем!
21 фев 2008, 13:57
Спасибки:-)
21 фев 2008, 11:07
Всем Доброго Утречка и хорошего дня! В Хайфе солнышко и на душе уже веселее!!
21 фев 2008, 11:13
У нас тоже солнышко :) Настроение отличное!
21 фев 2008, 11:23
Как ты справляешься?
21 фев 2008, 11:33
Когда все здоровы, можно и с 3 справиться. Все нормально, иногда очень спать хочется, но я стараюсь немного поспать днем.
21 фев 2008, 11:27
А мы сегодня всю ночь спали в кроватках! Впервые за весь месяц. Покушали в 3 и в 6 и спали, а не кряхтели, кричали и крутились как обычно. А старшенький первый раз поел за последние 6 дней. У нас стоматит был, ребенок к еде не прикосался :( А еще я хотела спросить про опрелости. Чем вы спасаетесь? У на с у девочки вся попа красная и ничего не помогает.
21 фев 2008, 14:07
Приветик:-)Да уж,в кроватках это достижение,по опыту знаю:-)А у нас мальчиков зовут одинакого,Даниэль:-) Насчот опрелостей,попробуй мазь инотиол.Продаётса в аптеке.У моего попа красная стала,помазала несколько раз,вроде прошло(ттт).Реально помогает.Но на постоянной основе я бы нерискнула мазать,лекарство всётаки.Помажь,пока непройдёт,и то через раз.А так мажу обычной Бэби Паста попку.
22 фев 2008, 11:27
Не совсем одинаково - нашего зовут Данэль :) Я пока мажу попу Реказивитом (не помню тоного названия). Инотиол есть, попробую, спасибо! Как вы справляетесь?
24 фев 2008, 16:13
Упс,незаметила:-)Имя то оригинальное,я и неслышала такого.Молодцы:-)Ну почти одинакого:-) Даже непредставляю,как ты с двумя.Я к одному то привязаная.Неотойти никуда.Как одна из близняшек могу только догадыватса как это быть мамой сразу двоих.
21 фев 2008, 22:30
От опрелостей нам очень хорошо помогали воздушные ванны. Снять памперс и даже укрыв подержать так ребенка. Можно подстелить одноразовую пеленку, типа памперса, на случай пипи-каки. И почаще мыть водой, а не протирать салфетками.
21 фев 2008, 15:29
Девочки привет!!! Я не из Израиля, но от всей души хочу сказать спавибо Вашей стране!!!! 9 лет бесплодия, лечения, куча ЭКО, врачи сказали сама не смогу выносить, посоветовали искать сурогатную маму. В сентябре приехали в гости в Вашу страну, посмотреть Иерусалим, посетить святые места. Всё очень понравилось, а когда вернулись домой, узнали что я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шок по сей день! Сей час нам 25,2 недели, ждём сыночка. Можно сказать, что Вы мне подарили самое ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ в этой жизни!!!!! Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!
21 фев 2008, 19:17
Я помню Вас ещё по ХР и эпопее с неудачными лапароми. Поздравляю от всей души. Лёгкой беременности и родов в срок.
22 фев 2008, 17:20
Спасибо огромедное!!!! Здоровья Вам и СЧАСТЬЯ!
24 фев 2008, 16:25
Приветик:-)Были в Типат халав севодня.Ахот нетакая уж грымза оказалась,что уже хорошо:-)Данька за месяц с рождения килограм прибавил,и на 2 см подрос:-)На животике головку хорошо держит.Прививку сделали.В общем всё хорошо(ттт) Насчот витамина Д опять же.Решила давать.Пошла купила.А там в составе пол таблицы менделеева.И добавки всякие вкусовые,и подсластители,и ароматизаторы.И эти Е злополучные.И опять думаю,давать ли. И есчо совсем глупый вопрос,продаютса ли в наших пенатах обычные пипетки?И как они называютса на иврите?И где купить?Вот 10 лет живу в Израиле,и никогда даже не интересовалась пипетками.Даже незнаю как называетса.Стыдоба то какая:-)
24 фев 2008, 17:21
Хорошо растете, молодцы! А зачем тебе пипетки?
26 фев 2008, 11:53
.
28 фев 2008, 11:19
Ага,растём(ттт):-) Пипетки чтоб в носик малявке капать,витамины в ротик.Короче,капать:-)
26 фев 2008, 11:55
Продают, мне для перекиси водорода отдельно продали, а вот как называется не помню :(
28 фев 2008, 11:20
Это в обычной аптеке продают их?
27 фев 2008, 10:46
я и в прошлый раз давала Д, когда вспомню (раз в неделю), а в этот раз отказалась его давать! гуляем мы много, солнце ребенок получает сполна! тем более я сумашедшая мамаша и даже шапочку не одеваю
28 фев 2008, 11:21
Я уже решилась витамин Д давать,пока некупила.Там такой состав нехороший,химия сплошная.Это кроме самого витамина.
26 фев 2008, 14:18
Всем привет. Нам сегодня уже 16 недель. Время просто летит. Завтра к дохтуру. Может сердцебиение послушает, а то шевелений как таковых еще нет, а на узи только в апреле.
28 фев 2008, 11:25
Оглянутса неуспеешь,как родитса детка:-)По опыту знаю.:-)
28 фев 2008, 14:11
Да я тоже по опыту с первой знаю. Но все равно недели проходят незаметно.
29 фев 2008, 10:49
А у меня недели летели.И всё равно казалось что долго.Тянетса неделя,тянетса.А потом опа,и уже следующая:-)Быстро так.
26 фев 2008, 15:01
наши новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/73752/8.html
27 фев 2008, 10:49
ну молодцы: и на тележке, и летаете)))) а мы сони-лежебоки! не переворачиваемся, но сидеть любим и требуем (руки уже отваливаются его держать типо он сидит)
27 фев 2008, 16:50
а мы уже прыгаем.и только на руках у мамы.и на зубы ноем уже третий день и просыпаемся в 4 утра:( и всю ночь кряхтим. но в целом всё хорошо .растёмс:)
28 фев 2008, 11:30
А мой сам незнает чего любит.И так его возьмёшь,и этак.а он вопит.Вот просто вопит и всё.Обычно вечером.И что ему надо. Говорят мальчики позже девочек немного развиваютса.Ленятса чтоли как все мужики:-)
28 фев 2008, 13:33
ну так он у тебя масенький ещё.ты прям хочешь чтоб он уже за тобой бегал в 2 месяца и проверял у порога что папа с работы принёс?:) всему своё время.все детки индивидуальны.у старшего зуб вылез в 3,5 месяца.ползать так и не начал,но зато пошёл в 11 месяцев.
29 фев 2008, 01:17
у меня первый идеальный был)) все как по науке у него шло четко! Дану сложнее, он бедный спит днем урывками (с Яшкой я днем дремала или читала, а он чмокал и спал по 2 часа)
29 фев 2008, 10:26
Твой хоть спит днём.А мой практически нет.Если повезёт,часа 2 на улице поспит.И ночью абы как спит.Но хоть в кроватке уже,моё достижение:-)
29 фев 2008, 10:24
Ему есчо нет двух месяцев,может и будит в два бегать:-);-) А вообще он по поводу орёт.Или кушать просит,или на ручки,или даже позу сменить.Но практически каждый вечер он устраивает такие истерики.Имено просто так.И поетый,и переодетый,и на ручках.А вопит как сирена.Это не животик 100%.А так он всегда знает чего хочет,хоть и маленький:-)
28 фев 2008, 11:27
Куколка какая!Необыкновеная красавица:-)Молодцы вы какие. Жду с нетерпением когда мой уже сидеть будит:-)
28 фев 2008, 06:35
нас бомбили вчера:( вернее это наверное громко сказано.сначала разорвалась ракета в районе электростанции.она в 2км от нас.погас свет в большей части города. через минуту ещё и казалось ближе и ещё через минуту третья .засвистела и каак рванула.дом тряхануло :( Алиска на руках была сразу в меня вжалась.средний сын трясся весь .быстро занесла в комнату безопасности смесь,памперсы,воду и кое какие полуфабрикаты.детям велела посидеть там. потом уже мы вышли на улицу.оказалось упала в 70 метров от нас!:( и в 5 м от деткой площадки.на поле где дети футбол играют.а время то было 6 вечера! благо у нас никто не пострадал.но вторая ракета упала на территории больницы и там пострадали люди.из них 3 детей. и потом ночью часов в 11 упало 2 ракеты но вроде тоже не рядом :( страшно:(
28 фев 2008, 11:40
Как вспомню так вздрогну:-(Мой тоже на руках был.Я его покормила какраз.Сама в негляже,неодетая,в одном белье нижнем,на прогулку одевались вечернюю.И тут такие взрывы.Между вторым и третим свет погас.И что в такой ситуации делать,куда бежать.Темно,ребёнок на руках,я неодетая,и взрывы.А у нас ни комнаты,ни миклата,нифига нет.Муж говорит в хеврат хашмаль попали.Думала света ещо долго неувидим.И что с малым делать во мраке,кормить,купать,переодевать.Кое как оделись подсвечивая пелефонами и на улицу.Через два часа свет врубили.Вот перепугались то,ужас:-(А Барзилай в пяти минутах ходьбы от нас.Когда ребёнка небыло,мне както фиолетого было по большому счоту.А тут такой страх. Это вроде не ракеты были,а снаряды.В прошлый раз взрыв имено был.А вчера как удары.И попали гады:-(Что будит дальше:-(
28 фев 2008, 13:28
вот и я Лиську переодевала подсвечивая пелефонами.свечку зажечь не могла-зажигалок дома нету.дала дитю денег (магазин прям к дому вплотную стоит)он пошёл взял без сдачи .потому как и там света не было. самой было не страшно.деток жалко.напугались.
29 фев 2008, 01:24
держитесь девочки! я как вспомню ((( жутко, звериный инстинкт и страх смерти просыпается! мы жили на сьеме в большим доме и там комната безопасности около лифта была (на 4 квартиры), мы туда с манежем пошли после первого взрыва и сидели, а потом я пошла в туалет домой, пробежала по стеклянному коридору из которого мы первый взрв видели, зашла в туалет и не могу заставить себя выйти и опять по коридору идти((( потом нам надоело там и пошли новости смотреть, последния свекровь шла и еще не вошла в дверь как опять бахнуло рядом ..мда! страшно не то слово!
29 фев 2008, 10:32
Во-во,инстинкт имено.До рождения Даньки небыло его.А счас имено страх за него.Ночью раскаты у нас были.Толи на нас падало,то ли наши их бомбили.А я думаю,успею ли я Даника собой прикрыть,если он в кроватке:-(Так и бдела всю ночь.Думала ссобой положить рядом,передумала. А у вас тогда вобще ракеты как дождь падали.Как вы тогда пережили непредставляю.А у нас некуда прятатса.Даже хедер битахон нету:-(
29 фев 2008, 11:32
ну война уже подзабылась, а вот недавнее землетрясение страху нагнало (у нас ОЧЕНЬ хорошо ощутилось)! пару дней в кааждой комнате прикидывало, где можно если что спрятаться (ну там под кровать железную, которая плиту будет если что держать((( мда
02 мар 2008, 12:28
Вот и я думаю,куда можно спрятатса на случай если.А ракета или землетрясение это в принципе неважно:-(
Anonymous
28 фев 2008, 09:38
Держитес А в новостиах ничего особо не пишут про Ашкелон. Страшно наверно (с транслита)
28 фев 2008, 13:29
по НТВ и по 9 каналу говорили утром и вчера вечером.
28 фев 2008, 23:33
Сходила к врачу. Послушали сердечко. Выписал железо и посоветовал принимать альсефа-9, типа спец омега для беременных, так как я рыбы довольно мало ем. Сказал прийти после скиры меухерет. Вопрос: а на хельбон убари надо очередь заказывать? Это ж вроде анализ крови, нафиг очередь?
29 фев 2008, 10:36
Ну вот,а ты боялась и переживала:-)Я рыбу видить немогла,а мне такой витамин никто и недумал выписывать.А я её вобсче не ела. У нас в "Клалит" на любой анализ крови тор нужно заказывать.У вас незнаю.Может на хельбон убари какаято спецпроцедура в вашей купе:-)Позвони спроси лучше.
29 фев 2008, 21:52
Да я переживала, так как уже успела пропить два курса антибиотиков, вырвать зуб с ардамой, потом чтоб не болело взяла акамол. А шевелений пока особо и не чувствую. Все равно придется скиру ждать, но хоть чуть-чуть легче.
02 мар 2008, 12:30
Я тоже в беременость и антибиотики аж трижды пила,и акамол.И нормально всё.И у тебя будит всё хорошо:-)
02 мар 2008, 14:08
а я сама себе купила эту омега 3 для беременных, это мне в аптеке посоветовали, говорят это очень хорошо для развития мозга малыша а вот насчет железа, я то тоже его пью, да тут у нас его всем приписывают.....а вот недавно разговор у нас зашел за него, оказывается его всем подряд пить и не надо, не очень это и хорошо, а мы тут все на железе без разбора
02 мар 2008, 18:09
Ксюша!:-)Приветик!Прпала ты чегото надолго.Как ваши дела?Как ты,как малыш?Были на скире?Вобще,какие новости?Давно тебя небыло.
02 мар 2008, 18:51
приветик!!!! да, что то пропала я ненадолго, у меня то одно то другое, все времени не было зайти, сначало мы уезжали, потом экзамены...ну вот теперь все нормально уже. На скире были, все ок вроде у нас ну одна точечка на сердце все равно есть....надо делать эко лев, а Тамара не дает мне напрвление, да и вообще сказала что это только с 24 недельке, а на скире сказала что уже с 20 можно :(. В общем завтра едем на еуц гинети, чтоб они нам дали направление на эко лев....а то подругому его не возмешь :( Не хотелось мне туда ехать, но прийдется. Ну вот пока у на больше никаких новостей, растем потихоньку :)
29 фев 2008, 10:46
Нас бомбят:-(Ракета на соседней улице упала.В жилой дом попала,на третий этаж.Чудом жертв нет.Этот дом мамаш рядом,через дорогу от нас.Чуть ли не из окна видно.Нехило шандарахнуло.Такое ощущение,что на голову упало:-(Всё оцепили,перекрыли движение.Вечером опять в городе ракеты падали.Пострадавшие есть.:-(Постояно трясётса всё от взрывов.Удары,раскаты какието.Когда на них наши кидают,нам слышно как гром,только хуже.Вертолёты военые как птички в небе летают,жужат.Боюсь Даньку одного в комнате остовлять,выйти боюсь от него.Если что,чтоб рядом быть.И как так можно жить:-(Может я излишне паникую,но когда эти взрывы слышно,о всяком здравом смысле забываеш.
29 фев 2008, 11:30
какой к черту здравый смысл((( держитесь!
01 мар 2008, 04:26
А уехать пока оттуда не можете? Хотите, я дам адрес, приезжайте к нам. Нагария. У нас есть свободные комнаты.
02 мар 2008, 11:20
мир не без добрых людей:)
02 мар 2008, 16:04
Естественно, к вам тоже приглашение относится. Мы сами были в такой ситуации и прекрасно понимаем, как вам сейчас тяжело.
02 мар 2008, 18:03
Мы если что,к родителям в Ришон поедем.Спасибо:-)Просто это нетак лехко как кажетса,с места на место переезжать.
03 мар 2008, 09:53
пока ещё обстановка терпима.но сумка собраная стоит на первом этаже в хэдер битахон. будем надеяться на лучшее,но к худшему тоже готовы. Спасибо за приглашение!:)
03 мар 2008, 09:54
пока ещё обстановка терпима.но сумка собраная стоит на первом этаже в хэдер битахон. будем надеяться на лучшее,но к худшему тоже готовы. Спасибо за приглашение!:)
02 мар 2008, 12:34
Мы только недавно сюда переехали:-(А с дитём малым особо непопутишествуеш.Может пару дней покидают и угомонятса,а может и к Сдероту присоеденимся:-(Пока ждём.
02 мар 2008, 16:03
У нас дома все есть для малыша. И все свободно: кроватка, ванночка, камод. Не бойтесь. Лучше не рисковать.
02 мар 2008, 18:05
А если это надолго,ненаодин год.Если переезжать,то навсегда.Пусть хоть чтото уже решитса хоть в какуюто сторону.
02 мар 2008, 12:40
Вот у нас вчера денёк был.С пяти утра бомбили.Как в пять утра цева адом услышали,так и весь день обстрел.А цева адом только дважды утром слышно было.Весь день только взрывы.Неслышно передупреждения было.И всё равно за 20 секунд неспрячешся.Нам и некуда.Некомнаты ни миклата.Там где бомбоубежище,синагога.И она закрыта когда там немолятса.Я уже в неврастеничку превратилась,на каждый шорох вздрагиваю.Такой страх:-(В пять утра особено перепугались,сначала голос из тишины,потом взрывы недалеко.Эта цева адом только страху нагоняет,толку никакого.Страшно:-(
02 мар 2008, 14:13
да ужас там у вас, может и правда хоть на недельку к родсвеникам или родителям смотаться, все такие небезопасно там, тем более тут уже не за себя надо думать, а за ребенка...можно ради него и потерпеть...эти ж все взрыва и его пугают наверное :( я б уехала к родителям хоть ненадолго
02 мар 2008, 18:13
Кто знает насколько уехать придётся.Мы счас квартиру нашу продаём,хотели в Ашкелоне покупать,счас незнаю где.Вот пока пишу,опять чтото гдето взрываетса:-(А уже тихо было со вчерашнего вечера.
02 мар 2008, 18:52
да....надо коенчно что то решать, ну и в Ашкелоне страшно так сейчас :(
03 мар 2008, 09:59
блин а я и цева адом не слышала ни разу.вот так засигналят и не буду знать:( у меня на первом этаже хэдербитахон,комнатка2 на 3 метра.но не уверена что поможет
03 мар 2008, 10:04
да уж.положение оставляет желать лучшего.у нас дом съёмный,а вот мама моя квартиру купила.продать её просто нереально. Сейчас сын звонил со школы.Где-то совсем рядом упал "град" .сказал что была азака.Сказал что всё нормально. Блин.Напрягает меня это уже :( ТАкой мацав,что и квартиру сейчас никто не купит,а мама бросать не хочет её:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)