@@@@@@@У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! - 75@@@@@@@
СТАТИСТИКА
09 фев 2008, 07:49
1.НАТАХА. Наталья. Москва, 32 года, корректор и менеджер по рекламе в рекламном агентстве. (в. 10 января на сроке 6-7 недель) Новая беременность в июне 2005г, 3 марта 2006 на свет появился сын Мирон!!!!!; Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/nattaha И еще одно чудо-декабреночка в животике. 16/12/07 г. Родилась дочь! 2.МАСИЧКА. Марина. Москва, 27 лет, студент 2-го высшего образования и преподаватель китайского языка. В 2003 году гибель плода на 23 неделе, прерывание Б. на 27 неделе. Есть прекрасные новости, уже можно разглашать. 19 июня 2006 родилась дочка!!! Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/LaoHu 3.TOMIK. Латвия, Лиепаи. 30 лет. первая Б - выкидыш на 6 нед. Вторая с кровотечением на 8 нед., схватками с 18 нед.- закончилась рождением сына!!! 19 июня 2006 родился сын! 4.ОЛЮШКА. Оля. Йошкар-Ола, 30 лет, менеджер по работе с клиентами в компьютерной фирме. (в. июль 2004 года на сроке 9 недель). 13 августа 2006 года родилась дочка Сонечка! 5.SOPHIE. 24 года. Есть хорошие новости! http://www.eva.ru/passport/79681.html. Родился сын! 6.АЛЁНКА. Санкт-Петербург, 30 лет, бывший главный менеджер в Турфирме (по Италии), сейчас домохозяйка (8 мая 2005, срок 10 недель, замер на 8 неделе). Есть замечательные новости. Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/86178.html 20 октября 2006 года родилась дочка Алиночка! 7.КСЮША. Питер, 23 года, работаю юристом. В. на сроке 5-6 недель 30.07.2005 г. Есть замечательная новость! Родилась самая прекрасная девочка София! 8.ЛЕЛИК. С-Петербург, 32 года, старший продавец в супермаркете. Была ЗБ, потом чистка, потом осложнения - помоталась по больницам. Нервишки не выдержали - острый невроз, панические атаки - психотерапевт 3 месяца. Поняла - сама себя в кулак не возьмёшь - никто тебе не поможет, т.к. в шкуру твою влезть не может и понять, КАК тебе хреново - тоже. Прошёл год - новая Б.,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!! 9.ЛЕЛЯ, 29 лет, в настоящее время домохозяйка, ЗБ в октябре 2004 на сроке 8 недель. Новая Б. в 2006 г.!!!!! 16 ноября 2006 родилась доченька. Поздравляем!!! 10.ANNA. Аня. Москва, 23г, врач, анэмбриония на сроке 9 нед., в июле 2005 г., сейчас совсем маленький срок. 11.САНЬКА. Александра. Омск, 27 лет, дизайнер (в прошлом корректор), Мужу 33 года. Старшему сыну 7 лет. В 2004 году была ЗБ, с января 2005 планируем. Есть хорошая новость. 22 февраля 2007 года родился сын Григорий! 12.СВЕТА. Светлана, 27 лет. ЗБ в 2002 году на сроке 5-6 недель, в 2003 г. родился сыночек, которого тоже посчитали вначале наши врачи замершей, но мамино сердце знало, что он ЖИВОЙ и он родился! А теперь мы ждем братика или сестричку! Очень надеемся, что все у нас получится! 22 марта 2007 года родилась дочка Мариночка! 13.JULY. Юля. Кемерово, 26 лет, помощник ректора, НБ на сроке 3,5-4 недели, апрель 2005 г. Август 2006 - Тесты показывают новую Б. Будем надеяться, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 17 апреля 2007 года появилась на свет дочка Полинка! 14.СВЕТИК. Светлана, 36 лет, домохозяйка. 26 мая 2005 г. - ЗБ на сроке 12 недель. http://www.eva.ru/passport/76717.html Ура! Новая Б в сентябре 2006! Ожидаем сыночка! СЫНОЧЕК МАРК РОДИЛСЯ 6 ИЮНЯ 2007 г.!!! УРА! 15.ОЛИК. Оля. Киев, 33 года, работаю в туристической фирме, ЗБ на 7 неделе в январе 2006, август 2006 - 1 цикл новых надежд, верю, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ноябрь 2006 новая надежда – ожидаем доченьку. 31 июля 2007 родилась дочь Катюша! 16.ЮЛЕЧИК. Юля. Москва, 23 года, специалист банковского дела, самопроизвольное прерывание беременности на сроке 24 недели. http://www.eva.ru/passport/59865.html. Январь 2007 – новая Б! Обещают сыночка. 15 сентября 2007 г. родился сын Григорий! 17.КАТЁНА. Катя. Москва, 29 лет, менеджер по цифровому контенту в звукозаписывающей компании. (первый выкидыш 4 января 2005 года, срок 6 недель, второй выкидыш 3 ноября 2005 г., срок 4 недели). Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/58259.html Новая Б. в феврале 2007! Ожидаем Тимошку. Тимошка родился 24 октября 2007 года! 18.ЛЕН. Лена. Родилась в Эстонии, теперь живу в Москве. 34 года. Корректор, редактор, работаю в редакции журнала. (ЗБ в 2004-м, В. на 8-й неделе в 2005-м.) Новая надежда 2007. 19.КНОПКА. Подмосковье, 30 лет. Есть дочка 4,5 года, стараемся над 2 лялечкой. Ждем августенка 2007. 20.Л-А. Лена из Эстонии. Была одна ЗБ на сроке 7-8 недель и выкидыш на сроке 6-7 недель. 21.МАСЯНЯ. Мария. Москва. 23 года, секретарь в фирме по недвижимости. Б в 2003 году – выкидыш – чистка. Вот надеемся что получится. Первый наш долгожданный любимый малышонок! Мы его очень ждем! Чудная новость! Октябрь 2006 - 4 недельки!
Обновленная статистика
15 мар 2008, 21:06
1.НАТАХА. Наталья. Москва, 32 года, корректор и менеджер по рекламе в рекламном агентстве. (в. 10 января на сроке 6-7 недель) Новая беременность в июне 2005г, 3 марта 2006 на свет появился сын Мирон!!!!!; Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/nattaha И еще одно чудо-декабреночка в животике. 16/12/07 г. Родилась дочь! 2.МАСИЧКА. Марина. Москва, 27 лет, студент 2-го высшего образования и преподаватель китайского языка. В 2003 году гибель плода на 23 неделе, прерывание Б. на 27 неделе. Есть прекрасные новости, уже можно разглашать. 19 июня 2006 родилась дочка!!! Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/LaoHu 3.TOMIK. Латвия, Лиепаи. 30 лет. первая Б - выкидыш на 6 нед. Вторая с кровотечением на 8 нед., схватками с 18 нед.- закончилась рождением сына!!! 19 июня 2006 родился сын! 4.ОЛЮШКА. Оля. Йошкар-Ола, 30 лет, менеджер по работе с клиентами в компьютерной фирме. (в. июль 2004 года на сроке 9 недель). 13 августа 2006 года родилась дочка Сонечка! 5.SOPHIE. 24 года. Есть хорошие новости! http://www.eva.ru/passport/79681.html. Родился сын! 6.АЛЁНКА. Санкт-Петербург, 30 лет, бывший главный менеджер в Турфирме (по Италии), сейчас домохозяйка (8 мая 2005, срок 10 недель, замер на 8 неделе). Есть замечательные новости. Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/86178.html 20 октября 2006 года родилась дочка Алиночка! 7.КСЮША. Питер, 23 года, работаю юристом. В. на сроке 5-6 недель 30.07.2005 г. Есть замечательная новость! Родилась самая прекрасная девочка София! 8.ЛЕЛИК. С-Петербург, 32 года, старший продавец в супермаркете. Была ЗБ, потом чистка, потом осложнения - помоталась по больницам. Нервишки не выдержали - острый невроз, панические атаки - психотерапевт 3 месяца. Поняла - сама себя в кулак не возьмёшь - никто тебе не поможет, т.к. в шкуру твою влезть не может и понять, КАК тебе хреново - тоже. Прошёл год - новая Б.,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!! 9.ЛЕЛЯ, 29 лет, в настоящее время домохозяйка, ЗБ в октябре 2004 на сроке 8 недель. Новая Б. в 2006 г.!!!!! 16 ноября 2006 родилась доченька. Поздравляем!!! 10.ANNA. Аня. Москва, 23г, врач, анэмбриония на сроке 9 нед., в июле 2005 г., сейчас совсем маленький срок. 11.САНЬКА. Александра. Омск, 27 лет, дизайнер (в прошлом корректор), Мужу 33 года. Старшему сыну 7 лет. В 2004 году была ЗБ, с января 2005 планируем. Есть хорошая новость. 22 февраля 2007 года родился сын Григорий! 12.СВЕТА. Светлана, 27 лет. ЗБ в 2002 году на сроке 5-6 недель, в 2003 г. родился сыночек, которого тоже посчитали вначале наши врачи замершей, но мамино сердце знало, что он ЖИВОЙ и он родился! А теперь мы ждем братика или сестричку! Очень надеемся, что все у нас получится! 22 марта 2007 года родилась дочка Мариночка! 13.JULY. Юля. Кемерово, 26 лет, помощник ректора, НБ на сроке 3,5-4 недели, апрель 2005 г. Август 2006 - Тесты показывают новую Б. Будем надеяться, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 17 апреля 2007 года появилась на свет дочка Полинка! 14.СВЕТИК. Светлана, 36 лет, домохозяйка. 26 мая 2005 г. - ЗБ на сроке 12 недель. http://www.eva.ru/passport/76717.html Ура! Новая Б в сентябре 2006! Ожидаем сыночка! СЫНОЧЕК МАРК РОДИЛСЯ 6 ИЮНЯ 2007 г.!!! УРА! 15.ОЛИК. Оля. Киев, 33 года, работаю в туристической фирме, ЗБ на 7 неделе в январе 2006, август 2006 - 1 цикл новых надежд, верю, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ноябрь 2006 новая надежда – ожидаем доченьку. 31 июля 2007 родилась дочь Катюша! 16.ЮЛЕЧИК. Юля. Москва, 23 года, специалист банковского дела, самопроизвольное прерывание беременности на сроке 24 недели. http://www.eva.ru/passport/59865.html. Январь 2007 – новая Б! Обещают сыночка. 15 сентября 2007 г. родился сын Григорий! 17.КАТЁНА. Катя. Москва, 29 лет, менеджер по цифровому контенту в звукозаписывающей компании. (первый выкидыш 4 января 2005 года, срок 6 недель, второй выкидыш 3 ноября 2005 г., срок 4 недели). Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/58259.html Новая Б. в феврале 2007! Ожидаем Тимошку. Тимошка родился 24 октября 2007 года! 18.ЛЕН. Лена. Родилась в Эстонии, теперь живу в Москве. 34 года. Корректор, редактор, работаю в редакции журнала. (ЗБ в 2004-м, В. на 8-й неделе в 2005-м.) 6 марта 2008 года родилась наша дочка Катя! 19.КНОПКА. Подмосковье, 30 лет. Есть дочка 4,5 года, стараемся над 2 лялечкой. Ждем августенка 2007. 20.Л-А. Лена из Эстонии. Была одна ЗБ на сроке 7-8 недель и выкидыш на сроке 6-7 недель. 21.МАСЯНЯ. Мария. Москва. 23 года, секретарь в фирме по недвижимости. Б в 2003 году – выкидыш – чистка. Вот надеемся что получится. Первый наш долгожданный любимый малышонок! Мы его очень ждем! Чудная новость! Октябрь 2006 - 4 недельки! 22. Olik. 1я неудачная Б, внутриутробная смерть мальчика на 30 неделе, потом 3 замершие на сроках 6-11 неделях. После родился чудесный сынулька в сентябре 2003, сегодня чистка после замершей на 10 неделе, так не ожидано! Вобщем будем стараться, набираться сил, хотим еще 2х деток!
09 фев 2008, 07:55
Всем привет :) Вчера ездили в Детский мир. Полинка совсем большая.. Отпустили её на пол и она сама бродила и рассматривала игрушки :) Правда папе быстро надоело оттаскиватьеё отовсюду и он снова взял её на руки :) Столиков у нас продается 2. Свет, один, видимо как у вас - Чикковский, а второй не поняла какой фирмы, но он мне не понравился совсем. А Чикко прикольный :) Я к нему как прилипла, пока не перенажимала все кнопки и не покрутила все крутилки, не смогла отойти :) Полинке тоже понравился, смотрела то на меня, то на столик :) Но папу чет жаба задавила отдать 100 баксов за него.. Хотя до этого смотрели книжку из шести страничек за тысячу - если так сравнивать, то столик просто даром отдают )))) В общем столик может и не купим, но че-нить издающее разные звуки с кнопочками и лампочками определенно надо :)
09 фев 2008, 11:44
так интересно смотреть на детей, который сами по магазину топают.......................... :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) веселуха для родителей! про "овес" поясни........ я не поняла. хоть ответить смогу!
09 фев 2008, 13:47
Ага, прикольно, бутузы :) Про овес - просто поговорка. Т.е. операция дорогая, и с чего такие цены берутся? Кстати, мне тут муж подсказывает, что вроде как по полису ОМС как то проводят, что операция станет тебе не в 132 тысячи, а значительно дешевле. Правда эту схему эту ни я ни он не знаем толком, от знакомых слышали. Но т.к. отчисления в больничную кассу, или как она там называется, делаются регулярно - должны же они ответить взаимностью! Иначе зачем они нужны?..
09 фев 2008, 16:22
Юлька! это ж платная клиника :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А бесплатно, пжалусТТа, в нашей тухлой больничке......... которые, кроме как удалить все нафиг , ничего не предлагают................ честно так и говорят "мы больше ничего НЕ умеем" - езжайте в москву................................................ Ну ничего, прорвемся! а поговорку не знаю...........
10 фев 2008, 06:35
Ну откуда мне знать, какие у вас клиники частные, а какие нет? У нас и гос. учреждения ТАКИЕ цены ломят, что волосы на голове шевелятся. Вот как раз знакомому мужнему операцию на позвоночнике чтоли, назначили за 200 тыщ, но ему обошлось в 50, остальное погасили по полису ОМС. А поговорка из "12 стульев" :)
10 фев 2008, 19:09
А не просила пока ничего купить??? :)
11 фев 2008, 05:58
Ну, рукава у нее пока завернуты - схватить ничего не могла. Будем считать, что не просила )))))) Только ходила вдоль полок и нос везде совала :)
09 фев 2008, 09:51
Приветик всем! Что-то я тут забегалась... Всё, кажись, мы заговорили! Теперь никаких: ням-ням, ав-ав и тд всё только словами и предложениями из 2-4 слов. УРА!!!! А ещё считаем до 14. До 7 считает сама нормально, а дальше сбивается немного, нужно поправлять.
09 фев 2008, 11:45
Ну ничего себе! до 14 они считают................. Радмилка скоро маме сказки на ночь рассказывать будет :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
10 фев 2008, 19:10
Масюнь, вы вундеркинды просто!!!
СанькаО
09 фев 2008, 17:34
Вундеркиндер :-).
09 фев 2008, 17:45
И снова всем здрям! Гриня на данный момент, назло всем ортопедам, активно тпает по всей комнате под крики Кирюхи: "Мама, он метр прошел! Мама, он два метра прошел! А-а-а, мама, он дошел до моей игрушки и ломает ее!!!". Это типа главная новость. А вот неглавные. Сегодня водила Кирюху и племянника на очередной спектакль с очередными куклами-великанами. В главных ролях - Джек Воробей и Элизабет. Герои нашего времени, ексель-моксель! Сюжет явно для "умственно догоняющих", но сделано все было симпатично. Дети тоже решили, что тупо, но прикольно. Главное, пригласительные на халяву достались. Я этим "воробьям" помогала рекламу делать (заказали в фирме, где я сейчас подрабатываю), вот и расплатились. А накануне спектакля Киня меня "обрадовал". Я его утром отводила в музыкалку, и там меня заловила преподавательница сольфеджио. Выяснилось, что мой не в меру сообразительные ребенок давным-давно почти не делает домашние задания. Мне он говорит, что все сделал, а преподше - что сильно занят (Юлий Цезарь!!!), посему ему некогда заниматься такой фигней, как сольфеджио. Теперь будем ротавирус лечить ремнем, очевидно :-). Кстати, последний раз врачиха действительно уже ничего не посоветовала. Спросила в специализированной аптеке, где продают биопрепараты, там сразу посоветовали некий КИП (иммуноглобулины). Купила. 720 рублей. Эх-х-х...
10 фев 2008, 06:40
Мы также Полинкины шаги-метры считали :) Поздравляем! :) Киня тож молодец, сообразительный :):):) Сильно занят - ржунимагу ))))))))))))))))) Сань, ты ему скажи как у Филатова - Быстро марш в свою светлицу, и сольфеджию учи! :):):) Чет меня на "классиков" потянуло..
10 фев 2008, 19:13
Грине респект и уважуха!!! Вам совсем чуток до годика осталось :))) Кирюха пусть игрухи свои убирает - а то все, трындец им настанет... В свое время у меня брат разломал и разорвал все мои игрушки, поломал все мои велосипеди (когда уже стал постарше и научился тырить велики у меня)... А Кирюха молодец, не теряется пацан :)))
11 фев 2008, 01:44
Девочки, я с вами была на маме.ру когда-то :-) В прошлом было 2 ЗБ, но сейчас я мама самого замечательного сыночка на свете! :-) Увидела ваш топик, нахлынули воспоминания.. вспомнила моменты уныния, но сейчас я верю, что ВСЕ ХОЧУШКИ СТАНОВЯТСЯ МАМАМИ!
11 фев 2008, 06:09
Поздравляем! Сыночек замечательный! Здоровья вам всем! :)
11 фев 2008, 20:56
Привет, я тебя помню:-)) У меня там был ник Масичка! Поздравляю с сыночком:-))) Он просто чудо! Растите здоровенькими!
12 фев 2008, 10:18
Ой какой Сенечка хорошенький :))))))))) Поздравляю!!!
12 фев 2008, 14:15
Приколы! Начинаю записывать...Вчера укладыаю спать. Рассказываю, что все спят: дяди, тёти. Говорю: дядя поел и лёг спать. Радка: сыа, сыа! Я : Чего сыа? Радка: кусёк сыра (секунду подумав) пьёглатил:-)) Представила себе этого несчастного дядьку, который перед сном давится куском сыра:-)))
13 фев 2008, 10:26
:))))))))))))) Вот это у вас перлы!!!!!!!!!!!!!
13 фев 2008, 12:20
Сказочница :) Уже истории придумывает :)
13 фев 2008, 16:10
Сегодня Тимохе дала баранку пожевать. Понравилось так! Сидит лопает! :) Весь в этой баранке... Представила, что теперь же он постоянно таким хрюней будет... :)))))))))
13 фев 2008, 18:32
:-))) Это они любят!!!
15 фев 2008, 18:18
Это, Катен, еще фигняяя.. Мы нашей Козе даем яблоко и она с ним ходит везде - вот это дааа.. Сама вывозится, яблоком обо все оботрет - загляденье :) Так что готовься ))))
13 фев 2008, 18:33
В продолжение темы: Сегодня Радке дала попробовать пастилу. Она пожевала-пожевала, потом выплюнула в тарелку и говорит: сладко...дай чёйного хеба! Пришлось дать)) Умяла приличный кусок. Сладкое не любит, странно, совсем не в меня и не в папу нашего.
16 фев 2008, 17:02
Гы :)))))) Наш человек!!!! :)))
14 фев 2008, 06:09
Всем привет! А мы болеем :( Причем я знаю где и почему заболели. Первый день, как положено была высокая температура с утра, на день сбили и снова поднялась на ночь. На следующий день, т.е. вчера только с утра была 37, и все, целый день и на ночь нормальная. Но зато нооочь.. Я думала не переживу. Полинка просыпалась каждый час, хныкала и засыпала только на руках. Ни в кроватке, ни даже рядом со мной ей не спалось. Кое-как наловчилась спать полусидя, придерживая её одной рукой. В 4 утра она опять разнылась, смерила ей температуру - 37,8. Дала бутылку компота, она её выдула и спала до утра. Вот что меня серьезно беспокоит, это сопли и кашель. Ни того ни другого у нас сроду не было. Сегодня с утра температура опять нормальная, ТТТ. Ждем врача, посмотрит, скажет как там у нее в горле события развиваются. Укладываю на ночь - нос закапала, горло забразгала, десны смазала. На ноги крем, на ступни мазь, в попу свечку. Ребенок Франкенштейна млин..
16 фев 2008, 17:03
Выздоравливайте, малыши!!!
14 фев 2008, 22:37
ну вот... хотела пообщаться с вами, долго заходила сюда... зашла и позвали к доче... в двух словах- мы еще там же. поднялась температура, ничем не объяснимая, причину найт и не могут, колют 3-й курс антибиотиков... до связи
15 фев 2008, 21:14
ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2008, 23:58
Будем молиться за вас. Все будет хорошо! Держитесь. На фотке Танюшка такая улыбчивая, ребенок явно настроен на выздоровление.
16 фев 2008, 17:01
Наташа, привет. Держим за Татьянку кулачки!!! Вы все температурите? А анализы вы сдавали? Что они показали?
15 фев 2008, 21:15
Очередной прикол. . Вчера играла с Радмилкой в куклы. Знакомили новую куклу со старыми. Сегодня утром, ребёнок смотрит в окно. Там 2 бабульки идут. Радка подумала и выдала: бабуськи идют знакомися с дъугими бабуськами. Это наше самое длинное предложение Ещё у нас манечка: интересют небесные тела. Звёзды, луна, облака. Просто дикий восторг, когда видит луну. Требует достать. Я ей объясняю, что не дотянусь, бабушка тоже нет и папа... Когда гуляли на Серебряных прудах (там памятник Петру первому есть), Радка к памятнику подошла, голову задрала и говорит: дядя Петя, досьтань луну! . Эх, ничего гад, ребёнку не ответил...
16 фев 2008, 17:03
Марин, ну Радуська прямо с каждым днем взрослеет. Уже догадалась у памятника луну попросить :))))))
16 фев 2008, 00:03
Наши новости такие. Сегодня в оечередной раз ездила к врачу в роддом. Делали ктг. И что-то не очень оно понравилось. Есть небольшая степень гипоксии. А по узи - однократное обвитие. Выписали нам кучу таблеток. В том числе тромбоасс, а в инструкции четко написано, что в третьем триместре нельзя его принимать. Пока обойдусь актовегином, тромбоциты ведь в норме. Ребенок доношенный, матке в тонусе, короче, ждемс... В понедельник опять ехать на ктг, если опять не понравится - положут в больницу (хнык-хнык).
16 фев 2008, 17:04
Ленок, держись. Чуть-чуть осталось, и будешь свою малышку на руках держать. Кстати, если есть обвитие, то КТГ это показывает. Но малышка еще может размотаться (у нас так было).
16 фев 2008, 20:27
И хочется побыстрее, и что-то страшно уже делается. А признаки, прямо скажем,сами за себя говорят: детка уткнулась в мочевой пузырь, то есть опустилась, из груди чаще чего то там выделяется, в пояснице покалывает, ноги по вечерам уже не тянет почти совсем, пузо часто каменеет. В общем, ой... Обвитие нам по узи сказали в позапрошлую пятницу. а по ктг просто балл низковатый. и моя врачица подозревает больше мои сосуды, поэтому и выписала актовегин и тромбоасс. Кать, а у вас когда обвитие было, когда распутался? Так не хочется чтобы детка последние дни страдала там, ей и так тесно.
16 фев 2008, 21:30
Эх, что ты так поздно про Актовегин сказала!!! У меня целая банка неистраченная. Если тебе еще нужна, я тебе отдам. Я в понедельник на работе буду, на Кастанаевской. Ты же там где-то рядом живешь, в Кунцево? У нас в 32 недели было обвитие, а в 36 уже не было. Как-то сам размотался. кушай Актовегин, он помогает малышам.
17 фев 2008, 02:03
у нас обвитие в 37 недель узи показало. сказали, что в принципе может размотаться. а может еще больше запутаться... насчет актовегина было бы здорово. в понедельник я в 10.00 на ктг в роддоме, а потом как фишка ляжет. как бы мне твой телефон узнать? твои смс-сообщения остались у меня в старом телефоне, завтра попробую его реанимировать. или может, вышлешь еще раз какое-нить смс, у тебя ведь есть мой телефон. кастанаевская недалеко в общем-то, но дойти до нее мне сейчас нереально из-за строящегося метро и моста через стройку. но может нашли бы еще какой-нибудь вариант.
17 фев 2008, 10:07
Я могу подъехать куда-нибудь :) Я все равно въезжаю и выезжаю с Кастанаевской через Кунцево, там мимо проезжаю. Там есть заправка BP рядом с метро. Если тебе около нее удобно, то могу туда подъехать. Попозже тебе смску скину, а то вдруг ты еще спишь :))) Тогда и договоримся :))
17 фев 2008, 18:46
мне тоже по узи обвитие видели, а потом его не оказалось так что заранее не нервничай по этому поводу. осталось совсем немножко до встречи с чудом:)
17 фев 2008, 12:40
Лен, не накручивай сама себя. Сама видишь - осталось чуть-чуть, хоть последние дни-недельки расслабься! Всё хорошо будет, не нервируй ребнка своими переживаниями.
17 фев 2008, 19:53
Юлечка, буду стараться.
16 фев 2008, 04:37
Наконец то прорвалась. Нифига не грузится толком, прямо зло разбирает >:-[ Полишенция вчера днем кашляла как заправский курильщик, прямо сердце кровью обливается. Но сегодняшнюю ночь, ТТТ, спала спокойно и до утра. А то я переживала - папа наш как раз вернулся - как мы будет втроем кровать, вернее одеяло делить?.. Может врач сегодня зайдет, посмотрит, как там наше горло. В прошлый раз было неочень, но это и без врача было заметно.. На всякий пожарный сдали моу - посмотреть - не вылезет ли чего? ТТТ, всё ок, анализы хорошие. На шею стала повязывать ей "платок" - слюни ручьем бегут, замучалась её переодевать. Зато теперь Полинка у нас почти ковбой, шляпы только не хватает :) Ещё достижения - сама спустилась с дивана правильно. Я её учила спускаться с кровати, но там высоко и она сначала долго болтает ногами, а потом фактически спрыгивает. А тут лежала на диване с бутылочкой, допила, перевернулась и слезла - радости моей не было предела - не пропали труды! А ещё папа говорит - с рук когда её на пол отпускает, она норовит выкрутиться и спуститься спиной вперед :) Наверх почему то не стремится залазить - ей и на полу хорошо :) О! А как она встречала папу вчера - умора! Он заходит, она вроде его узнала - улыбается стоит, но от меня не отходит. Он приближается, она, продолжая улыбаться, "на всякий случай" становится ко мне поближе ))))))))))))))) Ещё вот мне интересно - высадила в ряд игрушки, говорю - покажи Лялю (пупса)? Она тащит мне Лягушку. Говорю ей - Полин, это Лягушка, а где Ляля? )) Она, не выпуская лягушку из рук притащила таки пупса, но не сразу. Видимо запоминает первый слог только? Или как? Тогда понятно, почемму она говорит за-за-за = я же её называю, то Коза, то Зайка ))))))))
16 фев 2008, 17:05
Ну раз у вас Полинка уже носится - значит дело на поправку пошло :)))))))
17 фев 2008, 12:36
Не, в её случае это не показатель. Она и с температурой под 39 носилась. Вот голос у нее "прорезался" это радует! Вчера-сегодня уже балакает, ТТТ, ну и повеселела. Врач названивает каждый день, интересуется, советы дает. Завтра придет - посмотрит.
17 фев 2008, 13:05
Усем привет! Нам сегодня 10 месяцев, вот! Мы в очередном шоке от этого :) Еще пара месяцев и ей исполнится ГОД! УжОс :) В связи с "карантином" Полишенция осталась без подарков, но папа уже пообещал, что как только врач разрешит, сразу поедем по магазинам - у меня уже руки чешутся :):):)
17 фев 2008, 14:47
Поздравляем!!!!!!!!! :))) Вот время летит, еще чуток - и годик!!!!!!
17 фев 2008, 18:44
Ура-ура!!! А развитие у вас уже давно на годик. Что же будет к году????????:)
18 фев 2008, 05:57
Да вот думаю на днях на работу сгонять - поговорить с шефой - может будет научным руководителем Полинки? Пора уже кандидатскую писать :-D
18 фев 2008, 06:05
Полишенция вчера побила все рекорды сна. Уже за ужином стала капризничать, кое-как докормила её. И она давай прямо на глазах засыпать. Уложили. В половине 9-го!!! Думаем - ну всё, встряли мы, ща она часам к двум выспится и устроит нам Варфоломеевскую ночь. Ничего подобного! Дрыхла до половины 6-го! Потом поела и спала еще до половины 9-го, когда мы уже все вместе встаем. Причем проснулась в отличном настроении, давай болтать сразу. Мы посчитали её слоги - ба, ва, да, за, ля, ма.. еще пара каких то, сейчас не вспомню. Ну и "комбинации" - а-ва, а-ба, а-бу,ва-за, ба-ва и т.д. в таком духе. Соединяет слоги парами, но как то бестолково, словами их никак не назовешь )))
18 фев 2008, 13:13
Привет. Везет вам, у меня уже которая ночь бессонная... :( Юль, Полинка уже через неделю предложениями заговорит :)))
19 фев 2008, 03:41
Да какой везет, это единичный случай. ТТТ, конечно, в основном она таки спит до утра. Но что то стала днем буянить - позавчера не спала практически днем. Вчера в обед так и не смогли уложить, кое-как уснула в 2, зато до 5 - я ходила вокруг и думала - будить-не будить?.. Вчера вроде легла нормально - в половине 10-го, зато сейчас половина 8-го, и мы с ней уже не спим.. Надеюсь хоть днем будет нормально спать сегодня.
18 фев 2008, 14:46
Ура! нас отпустили домой с миром - дохаживать "последние счастливые денечки". ктг хорошее, анализы хорошие. Велели по 2 часа в день гулять - без заходов в магазины. я лежала на ктг и молилась, чтоб в больницу не положили, а детка старательно крутилась. Интересно, сколько нам еще осталось?..
18 фев 2008, 17:37
Поздравляю с удачным КТГ! "Дохаживайтесь" с удовольствием.
18 фев 2008, 22:58
Поздравляю с хорошими анализами :) Будем ждать :)))))))Эх... вот и последняя наша беременюшка скоро родит :))) Лен, еще раз напоминаю, завтра приедет курьер к тебе. Я ей твоей телефон не дала, ежели чего, она мне позвонит, я тебе :)
19 фев 2008, 12:13
Ждемс. Ой, девчонки, что-то у меня вторую неделю аппетит какой-то невероятный - прямо-таки беременный. у меня такого все 9 месяцев не было, а щас пробило. причем особенно хочется мучного, сладкого, углеводного, да и вообще всего. неспроста это наверное
19 фев 2008, 03:44
Вот и замечательно! Говорили же тебе ;-) Отдыхай, скоро придется потрудиться :):):)
18 фев 2008, 17:40
Всем привет! Забегаю на чуть-чуть. Гриня уже топает вовсю, Киня "пару" исправил. А у меня с работой - полная ПОПА. Нету заказов ни фига. А я уже так привыкла за 2 месяца перед НГ денежки неплохо зарабатывать. Где ж мои заказчики?.. Усе пропали. Ну ладно, побежала. Натахе с Танюшкой мои кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
18 фев 2008, 22:59
Заказчики после НГ еще отдыхают! :)))
19 фев 2008, 03:59
Всем привет! Полишенция выздоравливает, зато я заболела - сижу, сопли, пардон, на кулак мотаю. Теперь с полным основанием могу обзывать Полинку зараза маленькая ))))))))))))))))))))) Сегодня должны приезжать её взвешивать/измерять. По-моему она схуднула - за прошлую неделю ни разу не доела молочку - ни каши, ни смесь - оставляла до 100 мл - почти половину! Правда на мои опасения врач сказала - ничего страшного, ей не вредно, а то прям округляться начала слишком - намекает, что перекармливаю.. ))) Посмотрим в обЧем. Муж вчера рассказал "прикол" от которого я была просто в бешенстве. У них сотрудник есть, мега-косячник. Мало того, что он дурак полный, так у него ещё и руки из одного места растут, но это не плечи. Теперь ко всему прочему добавилась непомерная наглость. Ему было дано задание еще к НГ сделать одну штуковину, естессно все сроки они проср.. пардон. За что наказали весь отдел - я писала, долбанули по премии. Правда потом некоторым вернули недостающую часть, но осадок остался. Сначала этот мнэээ.. в общем приезжал на работу поздно и езжал рано, мотивируя тем, что жена Б. Меня это конечно дико бесило, т.к. у нас не принято прикрываться Б. жены. Да и своей собственно тоже. Потом еще много других ситуаций, и вот последняя. Явился на работу часам к 2, хотя работают они с 9. На звонки не отвечал. У них в общем то относительно "свободный" график, для тех кто работает, правда. Но он вторую часть условий не принимает во внимание. В общем на вопрос - шоза.. и почему не отвечаешь на телефон? Он ответил - у нас мелкий всю ночь буянил и... та-дааам! МЫ ОТСЫПАЛИСЬ! И вот мы думаем - может мы дураки какие то неправильные?.. Ну, и все остальные, которые не сомкнув глаз всю ночь, плетутся на работу, как зомби? Конечно ситуация не по нашей теме, но, блин, надо было кому то рассказать, а то я бы лопнула от бешенства. Их "Большому Боссу" правда доложили об этом случае - посмотрим, чем дело кончится.
22 фев 2008, 10:18
Главное - чтобы начальник принял меры. А если начальнику наплевать, что его сотрудники такое вытворяют, то он так и будет делать дальше.
20 фев 2008, 05:37
Привет всем. Полинку официально признали выздоровевшей - отменили все лечение :) Чего обо мне никак не скажешь. Вчера прикол - чихаю, и говорю Полинке - что нужно сказать? Будь здорова, мама! Вечер, папа взял её на руки, я в очередной раз чихаю и слышу мычание в котором явно слышится - Будь здорова! Ну, думаю, показалось. Муж с круглыми глазами - ты слышала?! Она прям так явственно промычала "Будь здорова!" )))))))))))))))) Значит не показалось :) Взвесили нас вчера - набрали за месяц 110 грамм. И 0,5 см. Хотя с измерением роста я не согласна, надо самим перемерить. Ещё у Полинки вчера был день открытий - она научилась открывать микроволновку, мой телефон и, пардон, унитаз )) Открывание ящика стола с последующим потрошением уже не новость :)
20 фев 2008, 15:09
Поздравляю с Полинкиным выздоровлением! И сама выздоравливай. Насчет "левого" сотрудника" - м-дя, бывают же люди. Хотя, наверное, некоторые папочки считают такое в порядке вещей. Иначе как объяснить, что на ежемесячные осмотры к педиатру эти кадры регулярно сопровождают жен и отпрысков. В нашей поликлинике несколько таких товарисчей имеется.
21 фев 2008, 05:55
Спасиб, Саш, постараюсь :) Сопровождать - я еще соглашусь - помочь там вещи подержать, очередь занять, но ОТСЫПАТЬСЯ! это перебор.. Ай, ну его в задницу. У них таких "приколов" мешок. Муж рассказывает, я каждый раз думаю, что хуже уже не будет, и каждая следующая история меня мягко говоря удивляет. Последняя просто добила, вот и решила вам поведать )) Мы, кстати, над другом семьи простебались, говорю ему - Андрюха, ты лошара! Он - ОБОСНУЙ! Я - вот ты как дурак вообще ночами не спал, а на работу вовремя приходил! Он - да, базара нет, лошара.. но в этот раз уже не подведу! (у него очередное пополнение ожидается) ))))))))))))))
22 фев 2008, 10:16
Привет. Полинку поздравляем с выздоровлением. Юлька, лечись!!! Хотя есть плюс -у вас Полинка научилась говорить "будь здорова" :) Умничка.
Юлёчик
21 фев 2008, 21:02
Всем привет!!! Можно я поплачусь? Я мастит заработала. В легкой форме, но все же. Плёхо мне :(
22 фев 2008, 05:48
Бедолага.. Юль, но он же лечится, да? Выздоравливай!!!
22 фев 2008, 10:14
Привет. Юлечик, держись. Лечись срочно!!!
22 фев 2008, 14:18
Бедняга!!! держись! лечись!
22 фев 2008, 05:47
Поздравляем Саньку и Гриню с первой годовщиной! Ура, товарищи! :) Здоровья всей семье! А Грине расти умным, красивым, замечательным ребенком! :)
22 фев 2008, 10:15
Поздравляем Гриню и его мамочку с годовасием!!! Гриня, расти умный, красивый ,и радуй мамулю :) Брата не обижай! :)
22 фев 2008, 14:16
УРАААА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!
23 фев 2008, 11:03
Поздравляем с первой датой!!!!Легких и уверенных шажочков, здоровья и всего-всего!!!
23 фев 2008, 18:29
И мы поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 фев 2008, 10:24
Мне вчера звонила Наташа. Передает всем огромный привет. Танюшка болтает постоянно. Наташа говорит, что выносила ее к телевизору, так Таня с телевизором в общение вступает :) На следующей неделе они с Танюшкой поедут в Питер, на консультацию к доктору, который занимается такими проблемами. Есть очень большая надежда, что все наладится :)
22 фев 2008, 14:18
Отличные ноовсти!!! Держим кулачки!!!
23 фев 2008, 11:04
Катён, передавай Наташечке наши приветы и кучу кулачков для Танюшки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2008, 06:39
ТТТ, Наталья молодец, что не опускает руки и не сдается! А мы держим-держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 18:07
Все будет хорошо!
27 фев 2008, 09:38
Верю, что скоро зайду на форум и прочитаю, что-то оочень хорошее о Танюше!
23 фев 2008, 07:33
Продолжая тему поздравлений.. У меня сегодня ДР, цельных 27 лет.. Вот.
23 фев 2008, 11:04
Юлик, с Днем Варенья тебя!!!! Оставайся такой же суперской девчонкой!!! Люблю, целцю, обнимаю!!! :)
23 фев 2008, 18:28
Юлечка!!! С Днем Рождения тебя!!!!!!! Счастья, здоровья, любви, исполнения всех желаний и чтобы дочка радовала своими достижениями всё больше и больше!!!!!!!!!!!
24 фев 2008, 06:42
Спасибо большое, девочки! :)
24 фев 2008, 13:31
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Сил и здоровья и хорошего настроения каждый день!
26 фев 2008, 18:08
С опозданием, но па-здра-вля-ю!
29 фев 2008, 21:23
Юлька, была у родителей, где инета не было. Вернее, инет был, но не было брата, который умеет его подключать. Поэтому отправляла тебе смску. Но в форуме еще раз поздравляю. С прошедшим днем варенья!!! Чмоки-чмоки :)))
23 фев 2008, 18:31
Девчонки! Всех мужей и отцов и всех, кто имет отношение к нашей доблестной Армии, поздравляем с праздником!!!!!!!!!!!!!!
24 фев 2008, 06:44
Присоединяюсь! И, как говорит моя шефа - чтобы им никогда не пришлось воспользоваться своей военной обязанностью!
29 фев 2008, 21:22
Да уж...
СанькаО
25 фев 2008, 17:28
Девочки, всем привет. Спасибо за поздравления! Юлек, тебя с днем варенья! Наташе и Танюшке очередная порция кулачков. Мы 23-го принимали гостей в честь собственно праздника и Гришиной днюхи. Посидели хорошо, правда, именинник пытался, уже наевшись, подействовать на нервы бабушкам-дедушкам требованием "продолжения банкета". Но мы были начеку и не дали ребенку лопнуть от переедания в первый свой день варенья. Нас признали садистами, не дающими ребенку покушать как следует, но это мелочи :-). Киня с двоюродным братом наигрался наконец-то (не очень часто видятся). Даже Гриню умудрились не задавить в процессе скачек. Гринек уже носится по квартире вовсю, стаскивает с полок все, до чего дотянется. Такие вот у нас дела.
29 фев 2008, 21:20
Гы :) Бабушкам и дедушкам лишь бы накормить. А то ,что потом "родители-садисты" будут мучаться с ребенком, который страдает от поноса... Это никого не волнует.
03 мар 2008, 09:05
При такой маме - понятно - ребенок, как юла!!! Гы-гы!!! Еще раз с прошедшим - не могла зайти на форум:(
26 фев 2008, 03:04
Всем привет! Наконец то вырвалась! Ездили в выходные в гости к моему одногруппнику, у него аж двое детей :) Полишенция порадовала тем, что с порога заметив других детей, радостная понеслась знакомиться :) Так забавно наблюдать :) В гостях мы пробыли 2,5 часа, и всё это время нашей дочери было не слышно и почти не видно. Про нас она и думать забыла! Подошла только когда младшую (1,5 года) уложили спать, и старший (3 года) пришел к своим родителям. Одногруппник ржет - ходит как привидение - ни писка ни визга ))))) Зато когда вернулись домой, она видимо начала делиться впечатлениями - болтала без умолку :) На выходных сильно потеплело, было от -4 до +2!!! Мы достали осенний комбез, она как раз до него доросла. Вчера рискнули вытащить коляску - кто не в курсе - месяцев с 5 она категорически отказывалась в ней сидеть. Но вчера сидела, вертела головой по сторонам довольная. Хорошо так погуляли :) А ещё мы убрали одну из стенок кроватки. Решили - пусть учится сама туда залазить :) На всякий случай рядом выложили диванные подушки. Сегодня ночью я проснулась от того, что она трогает меня пальчиками за ногу, пришлось вставать кормить ))))))) Правда есть и минус - она еще не поняла до конца всю важность отсутствия стенки и разок уже пришлось переложить её из положения сна "на коленках" - начала скатываться. Такие вот у нас новости :) Кстати, новые фотки http://photofile.ru/users/jul666/2665723/96373027/#mainImageLink :)
26 фев 2008, 18:14
Была седня у врача. Смотрела мою шейку и сказала, что шейка не готова еще совершенно. то есть красавица моя не торопится еще в путь. Но почему-то думаю, что на следующей недельке все ж таки соберется... Шейку смотреть конечно приятного мало, но терпимо. Пришлось еще вытерпеть начинающего доктора, бывшего на приеме. Говорят, врачи-мужики аккуратнее... нифига подобного! В общем, отправили нас гулять еще на неделю, пока не перехаживаю.
27 фев 2008, 05:14
Аккуратность с опытом приходит :)
27 фев 2008, 09:37
Значит, будет весенняя детка!!!! Не спеши, наслаждайся пока так, все ооочень скоро поменяется!!!
29 фев 2008, 21:19
Лен, если тебя это успокоит, у меня шейка тоже была не готова. В процессе родов и смягчилась, и сгладилась, и укоротилась :) А мужики не аккуратнее. Честно сказать, аккуратнее Охтырской я никого не знаю. Когда она осмотр проводит, я даже не чувствую ничего :)
29 фев 2008, 21:31
Да я не нервничаю пока. Думаю, девушка у нас мудрая, сама решит, когда ей выбираться. А вот стимуляций конечно не хотелось бы. Бог даст, все будет как надо.
27 фев 2008, 09:35
Привет, девочки!!!!!! Наконец-то это чудовище-форум у меня открылся:) Как я за вами соскучилась!!! Мы уже 2 недели сидим, но это Катюше уже надоело. Стоять нам подавай. В кроватке подтягивается на руках за поручень, становится на колени и... скоро встанет:) Пока заваливается. Вертлявая -жуть:) Из плохого - аллергики мы... Пока даже кашу толком подобрать не могу, едим гипоаллергенную муть какую-то. Она у Кати не сильно в почете. Толком не ползает, но все что ей нужно достать может)))
28 фев 2008, 05:30
Не говори, зайти могу только с утра, раз в сутки. У Светика та же проблема.. Скучаем по Маме ))) С достижениями поздравляем! А мы с Полишкой вчера играли в мяч - катали друг к другу :) А еще на "загрызла" мой телефон "насмерть", пришлось купить новый. У него внешний дисплей автоматически блокируется, но при нажатии на одну кнопку загорается, Слава Богу, что блокировка не снимается. И эта Коза утянула его у меня и махом сообразила, что надо нажать - сидела любовалась новой картинкой. Эксперимент по убиранию одной из стенок кроватки проходит с переменным успехом - слазить то она слазиет (сегодня проснулась раньше меня и пошла играть, пока я досыпала свои 15 минут :)), но еще она сваливается с кроватки во сне. Потому что по привычке норовит улечься поперек - и скатывается. А еще этот маленький терминатор норовит двигать всё тяжелое (стулья, табуретки, коробки больше себя размером). Наслаждается прям своей силой. Мы с мужем в шоке.. А еще дверь она называет почему то Зю - оборжаться ))))))))))))))
29 фев 2008, 21:15
А у меня ноутбук накрылся. На работе мне новый заказали, побыстрее бы уже. А то я этот скоро в приступе гнева разобью обо что-нить.
29 фев 2008, 21:14
А чего вы дома сидите? БОлеете???
29 фев 2008, 21:21
У Натахи был день варенья 27 февраля. Наташа, еще раз тебя поздравляю!! Здоровья, здоровья, здоровья. И тебе, и деткам :) А еще Наташа сегодня сказала, что они были с Танюшкой в Питере у доктора. Будут делать операцию, дали неделю на подготовку. Держим кулачки за Татьяну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 14:47
Присоединяемся ко всем поздравлениям и пожеланиям! За Танюшку не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 09:04
Наташечку с Днем Рождения!!! Здоровья маме и малышам!!!!
29 фев 2008, 21:33
Наташ, с прошедшим днем рождения! Здоровья тебе и детям твоим, верю, что все будет хорошо. Глядя на твою девочку, в это невозможно не верить. Держитесь, мы с вами.
29 фев 2008, 21:57
Привет!!! Похоже я к вам, с надеждами... 1я неудачная Б, внутриутробная смерть мальчика на 30 неделе, потом 3 замершие на сроках 6-11 неделях. После родился чудесный сынулька в сентябре 2003, сегодня чистка после замершей на 10 неделе, так не ожидано! Вобщем будем стараться, набираться сил, хотим еще 2х деток!
03 мар 2008, 00:11
Оля, привет. Оля, ты герой!!! А что случилось с первыми беременностями? Почему смерть была? А замершие почему? Раз у вас сынуля уже родился, значит, причину нашли? Сын просто супер! Игрухи у вас клевые. Фота, где сынуля в океан писает - блеск!!! :) А еще вопрос! А что вы такого в таких красивых купальниках делаете? Открой секрет :)
05 мар 2008, 14:53
C первой берем. вообще не понятно, я грешу на то что очень боялась поправится (молодая была глупая) и оч мало ела и много плавала, километрами.. Потом сменила мужа, с ним уже пережили 3 замершие, никто причину не назвал, а я думала гормоны.. Потом родился сынуля, через 4 года как планировали залетели и уже думали никаких замерших не предвидится.. А вот так все же случилось.. будем докапываться до причины и беременть опять.. только мне уже 34, не так много времени.. А цветочный купальник - это нас, просто девченок, кто хотел повеселиться и поиграть в моделей, собрала дизайнер флорист и мастер по прическам и мы ПОКАЗАЛИ!!! Кстати я там на 7 неделе.. Спасибо за комплименты!!!
03 мар 2008, 09:02
Какая ты умничка!!! и красавица!!! Обязательно будут у вас еще 2-е деток!!!
05 мар 2008, 05:30
Да уж, Судьба злодейка.. Ничего, где один, там ещё детки обязательно появятся :)
Юлёчик
05 мар 2008, 13:09
Усё хорошо будет!!!!! И еще детки появятся. Точно-точно!!!
06 мар 2008, 09:41
Олик, и я желаю тебе удачи! Все еще впереди, будут у тебя еще здоровенькие детки.
03 мар 2008, 00:13
У меня вчера две подружки аж родили. Обе сыновей :) Мне самой на радостях сон приснился ,что я второго мальчика родила - Андрейку :) Сегодня мама приехала, я ей своего Тимоху на ночь сбагрила. Неужели я посплю без перерыва хотя бы 6 часов??? Расскажу завтра, как это здорово :))))))
03 мар 2008, 09:07
Давай-давай, расскажи!!! Катён, а ты уже не кормишь? Или как ночью?
03 мар 2008, 14:13
Олик, кормлю. Еще как кормлю. Поэтому и сдала на ночь, поспать хотела. Он каждые 5 минут стал лопать... А сегодня, поросенок ,ни разу не проснулся. Мама говорит, что зашевелился в половине восьмого утра только!!! ПОка она ему молочко грела, он опять уснул!!!!! Ну вот как это называется? А спала я беспокойно, однако... То мне слышалось ,что он плачет. То приснилось, что мама его укачивает...
04 мар 2008, 19:14
не хочу тебя пугать, малой 7 месяцев, ест по ночам еще как)))) правда теперь, если вечером хорошо покормить прикормом, то спим лучше:) сегодня просыпаюсь и понимаю, что до сих пор не ели, пошла посмотрела на часы - шестой час - это была ночь Счастья:)
Юлёчик
05 мар 2008, 13:10
Катён, а он с тобой спит? или в своей кроватке? я не знаю, что с моим делать. Может 4 часа подряд ночью на груди висеть, а потом еще и каждый час просыпаться. В кровати плохо спит, так как чуть проснется -сразу на живот переворачивается, пугается и плачет.
06 мар 2008, 11:23
Со мной спит, ага :) Юль, я бы повесилась, если бы Тимоха 4 часа на груди висел... Чую, что так и будет, когда зубья полезут... В своей кроватке спокойно спит, но не могу я каждые 2 часа подскакивать, его оттуда вынимать, кормить, потом обратно перекладывать. Есть еще очень большая вероятность того, что я пока его таскаю туда-сюда, он проснется.
03 мар 2008, 14:10
У Мирона сегодня день рождения! Ему исполняется целых два года! Поздравляем Наташу с двухлетием сына! Мирошик, расти умным и здоровым. И радуй мамочку :)
04 мар 2008, 06:58
Два года! Ничего себе! Поздравлям-с! Здоровья Мирохе и счастья всему семейству!
04 мар 2008, 19:15
Ура!!! Расти, Мирончик, будь умничкой, радуй мамочку!!!!
03 мар 2008, 15:12
Мирошку и мамочку Наташу поздравляю с днем рождения! Растите большими, здоровыми, на радость всем. Ох, а я вот все хожу, хожу беременная. Завтра к врачу. И что-то никаких предвестников особо не наблюдаю. То есть живот периодически напрягается, особенно вечером и ночью. Но и это и все. Замучала меня гадская молочница. Гомеопатия от нее не помогает, хоть ты тресни, а роды могут начаться в любой день, поэтому начала опять пимафуцин. Врачица советовала гино-травоген, но я чет побоялась, что слишком сильный, может сжечь слизистую. Хожу уже злая-презлая, со свекровью ругаюсь, гормоны наверное...
04 мар 2008, 11:59
Лен, санацию родовых путей надо обязательно проводить. А у Охтырской не спрашивала?
04 мар 2008, 18:09
Ага, провожу. Мне хватает дней на 7-8 и опять по-новой. Начинаю лечить гомеопатией, а это процесс небыстрый, я паникую и опять за лекарства принимаюсь, а детка все не торопится...
05 мар 2008, 21:07
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!! ЗДОРОВЬЯ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!!!! ПУСТЬ ВСЁ_ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
04 мар 2008, 07:07
Всем привет! Наконец то вырвалась. То инета не было, то форум тупил, то винда приказала долго жить.. Полишенция залазиет-вылазиет из кроватки, такая приколюха :) Еще стала таскать за собой одеяло по всему дому - папа прикалывается - это, грит, мантия! Ржунимагу )))))))))) Зато теперь пол можно не мыть.. Все отполировано. Еще мы ей подстригли челку, потому что она отросла и стала конкретно лезть в глаза, а заколки Полишенция сдирает. Так как она вертелась вся, то получилось мягко скажем.. мнэээ.. как после тифа )))))))) Наконец то стала говорить что то похожее на "папа". Муж берет её на руки, она - мамма. Мы - это не мама, это папа. Она - папа )))))))))))))) ООО, из событий века - опять стали гулять в коляске! Ура, товарищи! А то все на руках и на руках.. Теперь прям таки отдыхаем на порогулке. Ещё куча новостей была, но так сразу не упомню. Папа взял себе целых два выходных после командировки, отдыхааааю :) Усем пока :)
04 мар 2008, 18:17
Приехала от врача. Со скрипом отпустили меня еще на неделю. Сделали ктг, узи, смотрели шейку. Шейка лучше, чем неделю назад, но все равно не готовая к родам. ктг и узи хорошие. главное, что перенашивания по результатам нет, а ведь уже 41-я неделя пошла. в общем ребенку там хорошо, чего ей торопится? но на следующей неделе железно пообещали положить в больницу, если не рожу до этого. и вероятность кесарева возрастет к тому времени. пугают нас почем зря. у меня племянник 8 марта родился, может ему компания будет?..
04 мар 2008, 19:17
Кого-то твоя детка мне напоминает:) Мы тоже родились в конце 41 - начало 42))) Вес на УЗИ не сказали???? Помню, как меня огорошили 4 кг:)
04 мар 2008, 20:17
Узистка вес не сказала. Сказала, что малыш небольшой. Хотя в 37 недель написали вес 3100. Я врачице говорю, что скорей всего приеду к ней раньше чем через неделю, но она возразила, мол ей так не кажется.
05 мар 2008, 05:40
Всем привет. Забегаю с утра, пока еще всё грузится нормально. Лен, рожай уже, а то мне уже снится, что я снова Б. срок 2-3 недели :) И такая радостная бегаю )))))))) Причем, встречаемся мы с девочкой, с которой в один день доток рожали, она говорит - прикинь, я снова Б! И радуемся вместе :) А наяву у нас новая фотка - http://photofile.ru/users/jul666/2665723/96531262/#mainImageLink )))
05 мар 2008, 11:56
Может, по твоему выйдет, Юль. Вчера врачица расковыряла мне шейку, вчера на прокладках что-то бежевое, сегодня уже розово-красное со слизью и кровяными сгустками. Пробка это что ли? Позвонила ей, она говорит, такое может быть после осмотра. Я у себя такого больше 9 месяцев на прокладках не видела, испугалась даже.
Юлёчик
05 мар 2008, 13:07
Лен, я после пробки в этот же день родила. Может и у тебя так? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2008, 05:27
Я в пробках не разбираюсь.. Девчонки объяснят. у кого она отходила. У нас так и в 39 недель ничего не было готово, а по ощущениям казалось, что и до 40 дохожу легко. Если бы не в больнице это время проводить, то ходила бы и ходила. А там хоть и весело было, но все-таки не дома, неохота было задерживаться :)
Юлёчик
05 мар 2008, 13:06
Мирошку и его мамочку с прошедщими днями варенья!!!
06 мар 2008, 10:38
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!
05 мар 2008, 14:43
Девочки, забегаю на минутку и очень надеюсь что у всех все хорошо. У нас лазарет (сын притащил из школы вирус - вот мы и поши по кругу), то мама, то сынок один, то другой...... чет никак из соплей не выберемся. Еще у нас теперь аж целых 4 зубика - так смешно смотреть.......... заяц :-) ........... Лечимся. Прорвемся!
06 мар 2008, 05:29
Выздоравливайте уже, Свет!
06 мар 2008, 10:29
стараюсь...........
05 мар 2008, 15:00
Девочки, я заболела :( Температура 39... Подозреваю, что это все-таки не грипп, а лактостаз. В левой груди каменные уплотнения, которые болят. Я массирую, массирую, пытаюсь сцедить, выходит прямо гной какой-то :( Я в ауте... От температуры еле шевелюсь, прямо все тело ломит... Обмоталась капустой, выпила парацетамол, надеюсь, что станет лучше.
05 мар 2008, 17:37
Катён, если гной, то лучше сразу к доктору. У мастита несколько стадий: лактостаз, мастит и гнойный мастит. Когда гной идет значит инфекция в организме и в молоке. У меня хоть гноя не было, но инфекция была (лейкоциты в крови поднялись сильно и очаг воспаления на узи показало). Мне антибиотики назначили. Я пропила их 5 дней и как новенькая. Гришку кормила, правда линекс давала, чтобы дисбактериоза не былою Мне врач сказал, что если просто расцедить ( в моем случае это можно было), то возможно что инфекция так и будет гулять от малыша ко мне и обратно. Поэтому я решилась на антибиотики. Подумай.
Юлёчик
05 мар 2008, 17:38
Юлёчик
05 мар 2008, 20:34
Юль, а к какому врачу надо идти?
Юлёчик
05 мар 2008, 21:29
Я вообще по страховке хожу. Там есть маммолог. Но к нему я не попала. Записали к семейному доктору. Он мне потом сказал, что лучше было бы к гинекологу, если к маммологу не попала. Но помог сам, всех на уши поставил. В итоге меня потом и гинеколог посмотрела.
Спасибо. Приблизительно так я и думала...
05 мар 2008, 18:01
Кать, дейсствительно, не лучше ли к врачу. я уж начиталась, что лактостаз - это жесть. сочувствую, мне почему то кажктся, что это очень больно.
06 мар 2008, 11:22
Да в принципе не больно. Грудь практически не болит. Общее состояние фиговое было вчера, я даже Тимоху не могла поднять.
06 мар 2008, 05:32
Да что же это такое! Все заболели по кругу.. Катеныч, выздоравливай! Сходи к врачу раз гной.. жуть какая. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2008, 10:32
Катеныч! давай все-таки к врачу!!!!!!!!!!!!!!!!! жалко тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!! не запускай! надо ж Тимошке "кухню" сохранить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 мар 2008, 11:21
Обзвонила все близлежащие клиники ,везде маммолог не принимает... :( ну вроде у меня получше сегодня. Температуры нет, грудь не болит. Есть небольшое уплотнение, но я его разминаю. Массаж горячей струей воды делаю, руками массажирую, Тимоху постоянно на этой груди держу. Сегодня муж обещал "помочь" грудь рассосать. Вроде бы почитала, такое длится 3-4 дня, температура 38-40. Если все правильно сделатЬ, то последствий быть не должно. Если через 4 дня не проходит, то уже ко врачу. Ну в общем, если до 8 марта не пройдет, то понесусь ко врачу.
07 мар 2008, 13:39
Катюш, подняла свои записи с курсов...... сразу я "тормоз" и не вспомнила......... У меня ж тоже были уплотнения - расцедиться не могла, когда гормоны колола - купи мазь Арника в аптеке и массируй с ней, если будет возможность потом тепленьким обмотай на немножко. Я делала 3 раза в день. Мне помогло.
07 мар 2008, 13:41
я правда, компрессы не делала, просто после того, как помассировала обматывала на часок грудь грудь пищевой пленкой (ну типа приклеивала-прикладывала плотно и все сверху мази).
07 мар 2008, 13:49
Спасибо тебе огромное. Муж должен привезти, я ему уже отписала.
07 мар 2008, 13:51
ой, как вспомнила эти ощущения - так поплохело прям............ ужасно. Я ж целую неделю колола - терпела. Выздоравливай , Катюш, скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 мар 2008, 13:53
Спасибо. Сегодня уже помягче уплотнение. Тимоху вешаю на грудь. Вчера муж пытался рассосать... дохлый номер. Во-первых, он сначала попытался мне сосать сосок. Я там чуть не взлетела от боли. Пока я ему объяснила, как это делать... Потом прикусил мне грудь зубами. Короче, я не знаю, кому там мужья помогают. Лично мне одно мучение было. Взяла молокоотсос и пошла на кухню...
07 мар 2008, 13:55
Кать, мне Макс попробовал помочь тогда.............. я ему чуть не "двинула" за его помощь.............. Тож с молокоотсосом сидела.................
07 мар 2008, 13:59
Вот-вот... Мне аж интересно, ну как муж может рассосать? Сегодня даже вычитала в одной статье, что муж особо и не поможет, так как ребенок язычком работает, собирает молочко из молочных альвеолок, и потом уже сглатывает... А муж этот навык уже потерял за свою долгую жизнь...
05 мар 2008, 21:09
ДЕВЧАТКИ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ все скорее! Что это меня не было ивот захожу, а тут все разболелись!!! Держу за всех кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 21:11
У нас всё ОК, только времени мало! У меня много работы, к институтту добавились курсы и ещё частники. так, что зашиваюсь! Радка хулуганит дни на пролёт и болтает всякие приколы без умолку, я уже и записывать не успеваю:-) Скоро выложу новые наши фотки прикольные!
06 мар 2008, 10:33
:-) прочитала и думаю.............. ммммммммммм.......... настанет Щастье - и через год мы будем такие же.......... надеюсь! :-)
05 мар 2008, 21:20
Немного приколов вспомнила сегодняшних: Ребёнок просыпается сегодня в 4 утра, встаёт в кроватке и обращается ко мне: ПОГОВОРИМ? Я: Чего???? Спать немедля, ночь на дворе! Тогда Радка жалобно: Мамочка, позови, пожалуйста, бабулю! Нет, ну, абалдеть- "ПОЖАЛУЙСТА"! Сама вежливость в 4 утра! Ещё сегодня вечером гуляли, ветер сильный. Через часик, дитю надоело, поворачивается ко мне и говорит: "Нагулялись, пойдём домой!". Этим же вечером, идёт катавасия с горшком, о кторой я выше писала, жаловалась. Бабушка вздыхает: "Когда ж ты поумнеешь?" Ребёнок не моргнув глазом отвечаеи: "Сегодня!" Хорошо, что хоть в котором часу не добавила:-)
06 мар 2008, 05:35
ЫЫЫЫЫ, падсталом ))))))))))))
06 мар 2008, 09:44
Хохмачка, однако :-).
06 мар 2008, 10:36
оборжаться ----------- "ПОГОВОРИМ"!!!!!! сама вежливость............ ну а что еще ждать от дочки мамы-лингвиста......... :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вот я думаю, если б Полинка так простнуласб она б сказала "побегаем давай".............
06 мар 2008, 11:18
ААААААААААААААААА. Радуська зажгла..... в 4 утра, да еще и пожалуйста :))))))))))))))
06 мар 2008, 05:50
Только обрадовалась, что народ выбрался наконец то, а все болеют оказывается :( Мы вроде выздоровели, ТТТ. У нас веснаааа, теплоооо. Гуляем в осеннем комбезе и шапке. Снег до асфальта растял - Полинка бегает там, только успевай из грязи доставать :) (Разок залезла). Набегается до того, что ноги заплетаются, тогда можно усадить в коляску и спокойно покататься - никаких тебе капризов и попыток залезть на руки. Вчера даже минут 40 поспала в коляске. Я теперь прям отдыхаю на прогулке, а то все на руках да на руках, больше мучение, чем прогулка (мне, конечно). Еще эта чуда стала спрыгивать с кроватки вместо того, чтобы слазить по правилам - "с живота". Сидит сегодня с утра, пятками долбит по ящику. Скок! Я даже пикнуть не успела в знак протеста. И это при том, что диванные подушки "страховочные" я убрала и постелила плед. Т.е. лететь до пола стало вполовину дальше. Её это не смутило судя по всему. Но с нашей кровати потом спускалась как надо - видимо таки почуяла, что там прилично выше, а может соскок не так удался, как ей хотелось, решила больше не повторять :) Вчера нашла свою страую соску в колпачке, гремела ею гремела, решила я колпачок снять - посмотреть, станет она ее сосать или нет? Она чуть погрызла и мне сует. Я протестовать не стала, взяла соску и.. дите покатилось со смеху. Минут 10 хохотала - заберет соску, погрызет края, мне отдаст и хохочет заливается. Скажет мама совсем с ума сошла - то на четвереньках ползает, то соску сосет :):):)
06 мар 2008, 10:37
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) зажигаете................ как всегда, впрочем!
06 мар 2008, 11:17
Полинка молодец!!!! Юльк, может вы ее в парашютистки отдадите???
06 мар 2008, 07:32
Девчонки, еду в роддом. Всю ночь из меня чего-то лилось, в полпятого вылилась целая лужа. Короче, поехали, проверим, что это такое. Если что - муж напишет.
06 мар 2008, 09:48
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим-держим!
06 мар 2008, 10:32
Ой, кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2008, 02:49
пишет муж. только что из роддома! родилась красавица 53 см, 3650 грамм в 19,25. правда пришлось делать кесарево, тк не смотря на разные лекарства матка не раскрылась как надо, хотя схватки были регулярные и болезненные.назвали Катей, Котёночком, Котёной!!! реснички длинные, бровки как нарисованные, крепенькая, носил на руках, плакал три раза от счастья! жена уже покормила два раза, потихоньку отходит от наркоза. БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ПОДДЕРЖИВАЛИ ЖЕНУ!!!
07 мар 2008, 04:38
Вот это я понимаю хорошие новости с утра! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Плачу вместе с вами от счастья! ТАК ЗДОРОВО! Здоровья малышке и вам, её замечательным родителям! Молочка побольше маме и счастья всей семье!!! Растите красивыми, здоровыми и умными! :) Блин, мне ща за руль, а я вся уреваная.. ))))
07 мар 2008, 09:26
Ага, я тоже заревела от радости :))))))))
07 мар 2008, 12:50
Ура-а-а!!! Поздравляю с прибавлением, растите большими и здоровенькими.
07 мар 2008, 13:44
Слушайте, народ, я думала, что только я такая ненормально-сентиментальная плачу каждый раз когда у нас кто-нить рождается............................................
07 мар 2008, 13:43
УРА! товарищи! одной невестой у нас стало больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все как на подбор КРАСАВИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляем Леночку и доченьку (и папочку , конечно, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья им и молочка побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 мар 2008, 14:25
слушайте, нам надо помимо нашей статистики сделать статистику наших малышей............ как вам? Юль, а Юль........ (жалобно так) может займешься????????????????????????
07 мар 2008, 15:44
Ага, и надо подумать, в какой нам теперь топик-то перебираться?
10 мар 2008, 14:12
УУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!
06 мар 2008, 10:39
Так, товарищи!? Кто у нас на очереди следующий Б?! Леночек за малышом поехала...................
06 мар 2008, 11:17
Мне тут недавно приснилось, что я уже родила Андрейку... Проснулась в холодном поту...
07 мар 2008, 13:45
а почему в холодном поту, Кать? :_))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
07 мар 2008, 13:50
ПОтому что мечтаю выспаться!!!!! так что Андрейку годика через два... не раньше :)
07 мар 2008, 13:52
наши мечты совпадают............ :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я до сих пор встаю каждый час-полтора................ Но, если б можно было б, родила б прям сейчас....................
07 мар 2008, 13:46
мне пока я операции не сделаю - ничего не светит................................
07 мар 2008, 13:51
Так ты когда ее делать будешь?
07 мар 2008, 13:53
когда Марька станет хоть чуть-чуть посамостоятельнее........... т.к. папа наш экзамен на замещение должности мамы не выдержал........................ Надо научить его спать по ночам, засыпать без укачиваний........... Врачи ругаются.............. Теперь уже речь идет о двух операциях с перерывом в 2-3- мес.
07 мар 2008, 14:00
Свет, ну надо прямо как-то срочно что-то решать. Может папа не выдержал экзамен потому что ты рядом? Ну а как дойдет ситуация до срочной госпитализации? Не дай Бог, конечно...
07 мар 2008, 14:21
Катюш, сама боюсь.............. молчу. А папа просто набалованный мамой..................
06 мар 2008, 10:44
Вопрос. Из-за того, что Марька был у нас все время на руках (дуржали под подмышки - не знаю как правильно) - он привык что, что-то там (неведомая сила) его постоянно поддерживает............ И теперь ему ходить хотца, ААААААААААААААА - руками он себя ни за что не держит, т.е. нет такого, чтобы он ручками схватился, и держался например стоял или топал на месте. Он лежит - орет, что б его подняли и водили............ Как ему объяснить???????????? НЕ ЗНАЮ! мож кто чего подскажет? Пытаюсь вложить в его кулачки пальцы ,что б он держался - не понимает...........руками машет, ругается на меня. да и хватательный рефлекс уже угас, понятно. Может Масичка мне что посоветует? Вроде Радуська тоже была "ручная" девочка..............
06 мар 2008, 10:54
значит получается, что мы только и умеем переворачиваться туда-сюда, редко когда подтягивает коленочки и тогда у него получается отползти только назад. Сесть он сам не может (не умеет), и не держится ни за что руками. Как помочь? Если сажаю сама - сидим играем, на ножки тоже ставлю сама - ходим играем. А надо ж что б он сам все это делал................. Мож какие упражнения есть?
06 мар 2008, 11:16
Свет, отстань от ребенка. Надо будет - пойдет сам. Еще бегать за ним будешь и вспоминать то время, когда он сидел и лежал. У меня младший брат пошел только в год и 1 месяц, и зубы у него вылезли только в 1 год. До этого ни одного зуба не было. Сейчас ему 16 лет, носится как лось, с зубами никаких проблем нет до сих пор!!!
07 мар 2008, 13:47
:-))))))))))))) Кать, ну я ж смотрю вокруг - все, блин, развитые.............. а мы как увальни................
07 мар 2008, 20:16
Мой муж пошел.... в полтора года, ровно в 2 раза позже чем я. И ничего, ходит быстрей меня))))) Научится!!!!!!!!
12 мар 2008, 15:22
:-)
07 мар 2008, 05:37
Свет, а ты когда пальцы ему свои даешь - его ещё придерживаешь? Ну, т.е... как бы объяснить.. В общем - дети иногда прям сами держатся, а, иногда им палец вставляют в кулачок, и своими остальными пальцами ручонку зажимают. У нас Полинка просто не любит, когда её так держат, и вырывает руку. Мол, сама. Правда мы её и не учили так ходить.. а когда решила поводить за ручки - ей не понравилось. Хотя вчера вцепилась мне в оба пальца и давай носиться по дому. Думала, поясница отвалится нафиг. Попробуй игрушку на диван положить и его рядом поставить - пусть дотягивается. Можно сначала придерживать, потом потихоньку отпускать - одну руку, другую. Типа незаметно :) Че бы еще придумать?.. Столик, я заметила, у вас в "разобранном" виде - собери, пусть Марик встает рядом - будет же перебирать кнопочки - всяко зацепится. Пару раз свалится - переживет - будет интерес дотянуться, будет и держаться. Пора уже конечно с рук снимать, большой уже, тяжелый. не натаскаешься.
07 мар 2008, 09:32
А у меня Тимоха нифига не будет тянуться за игрухой. Не даешь, мама? И не надо, я пальцы пососу, или стырю то, что рядом лежит и погрызу...
07 мар 2008, 09:57
Катен, он же все-таки младше. У него еще такой интерес не проснулся :) Погоди, будет ему 8 месяцев - замаешься убирать повыше и подальше, чтобы не таскал все подряд :):):)
07 мар 2008, 13:55
А у меня взял моду ныть когда ему скучно становится............. типа води-развлекай..................
07 мар 2008, 14:03
Ага, это у нас давно так... Купили кенгурушку, нет сил уже на руках таскать. Сидит довольный в кенгурушке.Мы уже с мужем ржем все время, типа ему еще шапку как у эссесовца на голову, плетку в руки и родителей гонять "Шнеле, шнеле. Стоять на месте, кругом по комнате, в другую комнату. Шнеле, шнеле"... :))) А тут вообще ему белый свет не мил был. Ныл, ныл... Спела ему про двух гусей, не покатило. Спела про Тимошку, который не любил сажать картошку - тоже не покатило. Вот песня про Катюшу (расцветали яблони и груши) ему понравилась, лежал ухохатывался.
07 мар 2008, 14:22
а у нас "на ура" - "А я иду шагаю по мМоскве.........." (желательно погромче и с жестами) ржет - ухохатывается - сама не знаю чего там такого смешного...............................
07 мар 2008, 15:48
Надо взять на заметку. А то когда Катюша надоест, что я ему петь буду? В топике Октябрят мне Учкудук посоветовали. Тоже понравилась эта песня, сидел улыбался довольно, с таким видом типа "ну давайте, развлекайте"
08 мар 2008, 17:20
Поешь наверное смешно. У меня Полинка тоже ухохатывалась, когда я ей петь пыталась - оно и понятно - от моего пения, если не плакать, то смеяться :)
07 мар 2008, 14:23
да.......... "строят" нас наши мальчики-одуванчики. ............. "строят"............. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) У Юльки б не прокатило.................
07 мар 2008, 15:46
Это точно :))))))
08 мар 2008, 13:27
Ага, сижу, сдерживаюсь, чтобы ничего не написать )))))))))))))))))))))))))))))))))
12 мар 2008, 15:25
глупости........... лучше б написала :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
13 мар 2008, 05:43
Ага, поржали бы )))))))))))))
07 мар 2008, 20:19
Ох, рассмешила до слез..........
07 мар 2008, 13:49
когда даю пальцы - придерживаю сверху ладонью, потому как он не держится совсем........... Про диван спасибо, что-нить попробую из этого придумать. А по поводу столика - он у нас то собранный, то нет............. у Марьки любимое занятие - разобрать его........... и попрыгать в нем :-)))))))))))))))))))))))))) как в песочнице :-)))))))))))))))))))))))))))))
07 мар 2008, 13:57
Да, действительно. Зачем еще нужен столик :)))))))))))
07 мар 2008, 13:59
а еще любит набросать туда кучу игрух (горой) - а потом все это перевернуть с грохотом - Щастья полные штаны...............
07 мар 2008, 14:04
Гы :)))))))))))))))
07 мар 2008, 12:59
мне еще кажется, что его надо почаще оставлять одного на полу. У меня Гришка кряхтит, ругается, я его все равно на руки не беру. Потом доползет попластунски до какой-нибудь игрухи и играется. Потом все снова. На руках он даже теперь не любит сидеть, ему все самому надо. Правда нам особо нельзя из-за суставчиков :(
07 мар 2008, 13:58
а мы так и не ползаем, Юль, совсем никак............ лежим и переворачиваемся и все.............. а потом орем, что б мама играла с прЫнцем................. мы ж ему только как свободу на полу с месяц дали.........вертеться-переворациваться............... Вот и привык на руках.
06 мар 2008, 23:38
Новость дня!!!! Лен родила!!!!!!Урааааааааааааааааааа! Девочка Катеринка 3650 53 см! Поздравляю от всей души молодую мамочку!!! И молодого папу!!!
07 мар 2008, 02:49
пишет муж. только что из роддома! родилась красавица 53 см, 3650 грамм в 19,25. правда пришлось делать кесарево, тк не смотря на разные лекарства матка не раскрылась как надо, хотя схватки были регулярные и болезненные.назвали Катей, Котёночком, Котёной!!! реснички длинные, бровки как нарисованные, крепенькая, носил на руках, плакал три раза от счастья! жена уже покормила два раза, потихоньку отходит от наркоза. БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ПОДДЕРЖИВАЛИ ЖЕНУ!!!
07 мар 2008, 09:25
Господи, как же хорошо, когда такие новости приходят! :))))))) Поздравляю от всей души!!! ТЕперь набирайтесь сил, растите здоровенькими!!!!
07 мар 2008, 20:13
От всей души поздравляю вас с рождением Катюшки!!!! Оооочень растрогал нас!!!!!!!!!
07 мар 2008, 13:00
Урррааа!!! Мои поздравления! В нашем полку прибыло. Всего самого наилучшего Леношке и ее дочурке!!
08 мар 2008, 07:27
Девочки, всех с 8 Марта! Красивых пожеланий говорить не умею, поэтому желаю всего, чего вы сами себе хотите! Меня мужики "поздравили" оригинально: с утра нудят "Ну когда будем праздничный тортик делать?". А еще мы все в соплях. От Кирюхи заразились. Хорошо хоть не особо хреново себя чувствуем. Такая весьма умеренная простудка))).
08 мар 2008, 17:12
Сань, желаем персонально вашей семье здоровья! А также счастья и семейного благополучия! :)
08 мар 2008, 09:42
Девочки, поздравляю с 8 марта!!!!!! Касательно, статистики. У меня есть одна идейка. Если получится и все согласятся, то напишу чуточку попозже.
08 мар 2008, 09:54
можно нас уже назвать " у нас все получилось" :)
08 мар 2008, 13:32
Я думаю название стоит оставить это. Ведь еще столько всего предстоит.. преодолеть чтоли. Так что еще пригодится :)
12 мар 2008, 15:28
Юлень! у нас все еще впереди .............. :-)))))))))))))))))))))) и должно еще получаться и получаться............... ! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ИЛИ ты решила растить детеныша без братьев и сестричек????????? :-)))))))))))))))))) (тапками не швыряйся - а то больно.......) (но это конечно мое маХонькое мнение - а там как большинство).....................................
08 мар 2008, 17:01
Девочки, если все согласятся, то можно нашу статистику перенести в таблички. Есть один сайт, который задумала в 2005году очень хорошая девушка. Зовут ее Таня. Когда-то мы вместе ждали майчат, но как вы знаете майчонка не получилось. Но дело не в этом. На этом сайте для меня Таня завела табличку сентябрят. Я являюсь ее администратором. Сейчас постараюсь немного ее скорректировать. Таня обещала мне ее переименовать как я попрошу. На данный момент я внесла туда некоторых мам. Паролей нет. Каждый из вас сможет зайти в себя, изменить пароль и личные данные. Пока табличка заделана под сентябрят, поэтому получается все немного коряво. Но в ближайшем будущем все исправится. Форум нам тоже откроют :) Вот пока приблизительно http://www.bestkids.ru/07september.htmll
08 мар 2008, 17:02
не обращайте внимание на даты-это пока все в разработке
12 мар 2008, 15:31
ой, Юль............ ты обо мне слишком хорошего мнения............ лучше меня в этот "теремок" не пускать............ а то ремоНту не оберешься............. Мож сделаем какую-нить простенькую статистику прям у нас здесь в топе? а то иногда всю голову изломаешь вспоминая кому когда сколько исполняется............. а растут-то быстро, как грибочки...............
08 мар 2008, 21:14
Привет девченки и детки! С праздником всех! У нас сегодня большая радость, я от счастья напилась шампика! Были у уролога недавно с сынулей - поставили фимоз и сказали готовится к операции, но на всякий случай прописали гормоналную мазь, я мазала 2 недели и сегодня писюн открылся!!! Урррра! Не надо на операцию и детю общий наркоз итд!!! Вот это лучший подарок на 8 марта!!!!!!
09 мар 2008, 07:50
Поздравляем! Действительно - здоровье ребенка лучший подарок к любому празднику! :)
12 мар 2008, 15:32
ну Слава Богу что "пронесло"................. действительно можно мамке и отметить..............
09 мар 2008, 15:44
Чет нет никто сегодня.. Сань, у меня к тебе вопрос. Не ахти какой срочности - потому не стала звонить-писать, но всё же. Ты же получила уже сертификат на 250 тысяч, или сколько там уже?.. Какие там условия "растратные"? С мужем думу думаем великую - мы же кредит за хату платим, и вот решили напрячься и расплатиться пораньше. А тут его осенило, что вроде как деньги с сертификата можно потратить исключительно на образование ребенка или мамы, либо на погашение кредита/улучшение жилищных условий. Мне одного высшего заглаза, а 17 лет (то бишь на образование ребенка) ждать вообще не резон. В общем муж предлагает не париться, платить понемногу кредит, а потом сетификатными деньгами погасить остаток. Так вот, собссно вопрос - там действительно жесткие ограничения по целям расходов или все не так страшно?
09 мар 2008, 19:39
Привет, Юлек. Я вот еле продралась на Еву. А вы уже второго собрались рожать????? :)))))))))) Деньги можно потратить либо на жилье, либо на образование, либо на пенсию маме :) А деньги токо через 3 года дают после рождения второго детенка.
10 мар 2008, 09:23
Ну не прямо сейчас, но собираемся ;) Просто не мне нравится такая постановка вопроса - только на то-то и то-то. Ещё вроде на лечение можно.. В обЧем ждем Саньку :) А то, что через три года - не страшно. Вопрос же либо "в срочном порядке" гасить кредит, либо купить маме новую машину, а кредит погасить потом ;) С одной стороны хочется быстрее разделаться с этой тягомотиной - терпеть не могу кредиты, а с другой не хочется, чтобы забота государства пропала :)
10 мар 2008, 09:38
Хвастаюсь - Полишенция сегодня сама забралась в кроватку и улеглась спать :) Часик подрыхла :) Совсем самостоятельная, ещё бы на горшок слазила.. )))))))))))) А ещё на прогулке ей ужас как понравилось через всякие препятствия проходить - перешагивать через "кочки", по ступенькам "шагать", по мелким конечно, по льду вышагивать. Не оттащишь. Т.е. я конечно уношу, но она сразу же возвращается обратно.В общем с каждым днем и прогулкой за ней всё интереснее наблюдать :) ТТТ на неё :)
10 мар 2008, 14:14
ДЕВЧАТА ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! Мира, счастья, здоровья семьям, удачи во всём и вообще всего-всего самого замечательного!!!!!!!!!!!
12 мар 2008, 15:42
Марин, а чего ты мне наверху не ответила? Я так надеялась "перехватить" у тебя какие-нибудь придумки.................
12 мар 2008, 23:45
Где не ответила? Что надо придумать? Я готова:-)
13 мар 2008, 11:39
я тбе в личку написала, но смысл уже в принципе поняла............................
12 мар 2008, 15:41
Докладаю. особо без новостей, но все же................... Второй день пытаемся хоть понемногу топать в ботинках.......... нам эти кандалы не особо понравились, но мама одевает - куда деваться................ Держаться руками Марюшкин так ни за что и не хочет, поросенок. Мама водит под подмышки................ Спина - кирдык. Едим так же замечательно. Похудели на 300 гр.......... и ноет и ноет - развлекай его и развлекай, лежать не хочет еССесно....................... Мама тихо сходит с ума и поет песни.......... как зомби уже все время мурчу чего-то под нос. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Самостоятельной девочке Полинке низкий поклон и уважение............. Лежу рассказываю Марьке, Полина сама то-то, Полина сама то-то............. слушает.............. спрашиваю Ты-то когда сам стоять будешь учиться - КАК ЗАРЖЕТ во весь голос............... спрашивается - совпадение? или он маму измором берет????????????????????????????????
12 мар 2008, 23:48
Мась, без паники! У нас тоже так было. Сама не садилась и не вставала. Сажали - идела, ставили - стояла. Однажды сама ухватилась за ручку коляски, подтянулась и встала. Я была в шоке! Стала её всё время пихать в эту коляску и ручку подсовывать. Она с удовольствием стала вставать. ну и дальше постепенно пошло...
13 мар 2008, 11:33
я стараюсь, Масюнь. За него переживаю больше чем за себя. Да и доХтора у нас добрые, сама знаешь........... педиатр - сам не садится? - а должен!; сам не встает - А должен!............................. и т.д. и .т.п.
13 мар 2008, 06:04
Свет, я понимаю, что у тебя состояние близкое к истерическому. Но ДЕРЖИСЬ! Не опускай руки! Мы что-нибудь обязательно придумаем, методом мозгового штурма, тебе останется лишь выбирать и реализовывать ))))))))))))))))))))))) Насчет того, что заржал - да, прикол ))))) Ты его сильно только не гноби, они же все понимают - помню, как в детстве меня бесило - а вот Юля у тети Нади и суп сварит, и грядки прополет и т.д. и т.п. и др. Говорю - так иди и удочери её, что ты ко мне то пристала?! Бесило жутко. Да и вообще сложно давать вот так советы не видя ситуацию своими глазами. Всяких нюансов полно, о которых и не расскажешь. Но мы будем стараться! Кстати, вчера, поговорили с тобой, укладываем Полинку спать. Уложили, сели кино смотреть. Приходит, с одеялом. Уложили. Приходит. И так раз 8, пока мы не плюнули и решили - захочет спать, покажет. В итоге она бродила-бродила, угадила подгузник, видимо в этом была её высокая миссия и после этого спокойно уснула.. Но, пока она туда-сюда ходила, я с ужасом подумала - неужто сейчас побываю в твоей шкуре?! Меня еще осенила дурацкая идея - может ему какого-нить мишку подкладывать? Игрушки мягкие, теплые, не мама конечно, но вдруг получится? ))
13 мар 2008, 11:38
не знаю, Юль, телепатировала ты мне вчера или нет.......... НО я ему попробовала мягкую собачку дать.............. в общем играл он, играл........... ныл, я успокаивала, гладили вместе............... в итоге он стал ее отпихивать и выбрасывать, а сам на меня "цепляться" ............ ну я и плюнула, что нам с этой собакой до утра что ль обниматься.
13 мар 2008, 14:15
Сообразительный мальчик. Сразу понял, зачем ему собачку подкладывают :)))))))
13 мар 2008, 15:58
:-))))))))))) отмазаться хотят... протиФные .......:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
12 мар 2008, 16:14
Марин, куколку Кристи ты покупала в магазине или в инете? Нам Настюшка заказала куколку на 8 марта................. блин, обошли все наши магазины - такое..........мммммммммм............ убожество.............. в москву специально за куклой не выберусь, подумала - мож по инету заказать - хорошенькую? поедем в Калугу не раньше мая, так что время есть.................
12 мар 2008, 23:49
Я тут на Еве в СП покупала.
13 мар 2008, 11:40
мдя.................... где ж мне красивую куколку найти................... и остальные Марин, тоже?
12 мар 2008, 17:14
Ну вот мы и дома. Спасиба-спасиба-спасиба за поздравления. Почитала вас и заодно тоже поплакала... Даже не знаю, стоит ли писать рассказ, как все было. Вот уж действительно, человек предполагет, а Бог располагает. Я сосвем не была настроена на кесарево. Хотя с другой стороны, смотрю сейчас на эту толстушку и думаю: ну как бы я сама ее родила? Мне интересно ужасно, как она она вообще во мне помещалась. Про схватки Леха сгущает, я приготовилась к чему-то более ощутимому, а было все терпимо. Но видимо поэтому ничего как надо не открывалось, я только обалдела от того, что все время лезут это раскрытие проверять. Перед операцией на меня вдруг напал панический страх, я хотела, чтобы меня просто вырубили общим накрозом, чтобы ничего не видеть и не слышать (у меня была эпидуральная анастезия). Но слава Богу не опозорилась. Вдруг бац! и дочку уже мимо меня несут, она закричала, 8/9 по шкале. Потом папе дали, а он уже вторую пачку валидола начал есть. Вечра приехали домой и Котенок устроил по этому поводу концерт до 6 утра, устала наверное и из-за смены места. Сегодня уже был врач. А сей час мне одновременно хочется спать, есть и сидеть в нете.
12 мар 2008, 23:49
УРА!!! Ещё раз поздравляю от всей души!!! Здоровья, молочных рек и спокойных ночей!!!!
13 мар 2008, 06:13
Поздравляем! КС конечно не подарок, но с другой стороны - вот она у тебя на руках и ничего больше не имеет значения! Что была эпидуральная анестезия хорошо - зачем тебе нужен общий наркоз? Зато сразу увидела малышку! А от общего отходняки, брррррр! Правда теперь сможешь дыркой в спине погоду предсказывать. Но это тоже так.. мелочи! :) Кстати, ты зато считаешься нерожавшей, я специально у врача своего уточняла :) Спокойных вам ночей и молочка побольше :) Все будет хорошо!
13 мар 2008, 10:03
Юлька, у меня была эпидуралка. Ничего не болит.
14 мар 2008, 05:39
У меня тоже не болит, но смену погоды чувствую :)
14 мар 2008, 11:10
Ваще ничего не чувствую.
15 мар 2008, 10:04
Это хорошо :) Некоторые операцию при _действующем_ эпидурале чевствуют, и отходняки потом дикие.. Жуть. Ты везунчик :)
13 мар 2008, 09:53
Леночка, еще раз поздравляю с рождением Катерины. оййй, ну опять у меня слезы на глазах :)))))) Вчера была такая погода жуткая, снег валил. Поэтому концерт мог быть по этому поводу (мой тоже крутился всю ночь).
13 мар 2008, 11:43
Леночка, поздравляю еще раз с рождением доченьки-солнышка! Растите здоровенькими , умненькими и счастливенькими-красивенькими................................... А сейчас главное отдыхайте, набирайтесь сил после родов и берегите молочко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 мар 2008, 17:34
Девчоник, дебильный вопрос, на который не могу найти ответа в нете. Как приготовить 5-проц раствор марганцовки для обработки пупка? Зеленкой не хочу , да и не велели.
13 мар 2008, 06:17
???? а чем зеленка не угодила? В РД чем обрабатывали? Про марганцовку ничего не могу сказать - мы её ни разу не использовали, даже при купании. И, как показывает практика - ничего страшного не случилось. Врач же приходит, вот у него и спроси :)
13 мар 2008, 06:17
Кстати, а шов себе тоже марганцовкой обрабатываешь? Век живи, век учись прям )))))))))
13 мар 2008, 08:10
Мы марганцовку на глаз разводили, так, чуть-чуть, чтобы розовая водичка получилась.
13 мар 2008, 10:08
Разводишь ее в стакане, потом процеживаешь несколько раз через марлю, сложенную в несклько слоев - чтобы не осталось ни одного кристаллика. Ну а потом уже разведенную марганцовку добавляешь в ванночку, чтобы была светло-светло розовая водичка. Но если честно, я ее пару раз только добавляла в воду. Потом заваренную ромашку добавляла (и то потому, что она сразу в пакетиках)... А потом мне и это надоело :)
13 мар 2008, 11:49
слушай. в аптеке покупаешь "хлорофиллипт спиртовой" 1% (только именно спиртовой, есть еще масляный) - обрабатываешь им пупочек, любые ранки, прыщищек если вскочет, ноготочки можно после того как подстригли т.д. и т.п. Преимущества: -антисептик такой же как и зеленка - 100% -не ошибешься в разведении как с марганцовкой (да и не надо ничего делать - открыл пузырек и мажь) - прозрачный , все видно как обработала, и в каком состоянии все заживает................ Спроси у врача, я уверена она меня поддержит........................
13 мар 2008, 14:17
Да, полностью согласна. Клевая штука. Я им даже горло себе полоскала ,когда оно у меня заболело. И пупочек у Тимохи я только им мазала. Дня два помазала зеленкой, а потом только хлорофиллиптом.
12 мар 2008, 23:50
Девчат, пардоньте, если не всем отвечаю и чего-то пропускаю! времени совсем мало, залетаю в Инет как уроган, читаю по диаганали и летю дальше!:-)
13 мар 2008, 11:51
да ладно тебе, Масюнь, это я всех напрягаю.....извини.
13 мар 2008, 23:08
Ну, что значит "напрягаю", ща тапком! Форум нам на что? Сидеть друг на дружку любоваться? Не, он нужен, чтобы болтать и помогать друг другу советами:-) Так, что ты пиши, если, что! Звони! Я во второй полоине дня почти всегда не работаю уже!
14 мар 2008, 12:02
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))
13 мар 2008, 08:10
Наш приколы продолжаются. 1. Радка игррает с бабушкой, я захожу начинаю к ней приставать. Ребёнок поворачивается и говорит: Мама кыш на работу!!!!!:-) (вот так, мягко послала, вот, что значит ходить на работу и бросать дитёнка;-))) 2. У нас есть киса игрушечная такая забавная круглая и лапки у неё только 2 внизу. (в папке лето 2007 фотка наз "с любимой ирухой". А Радка любит давать разные предметы в ручки куклам и др игрушкам. Стала она давать что-то кисе и поняла, что ручек у неё нет. Тогда она говорит: "Милочка пришьёт (!) кисе ручки! Пошла, взяла пластилин, слепила 2 колбаски (прокоментировала, что это "колбаски") и, что вы думаете, таки прилепила кисе ручки:-) Ходила довооольная:-)
13 мар 2008, 11:53
:-)))))))))))))))))))))))))))) про "кыш" - да............................ это перл! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну а про лапки-ручки - умница какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сообразила где и что и как ей надо сделать...........................
13 мар 2008, 23:11
:-) Да, уж то ли ещё будет...
13 мар 2008, 14:20
Радуська молодец какая. Чую, меня Тимоха тоже так скоро пошлет. Позавчера приехала с работы в ночи - он уже спит. Утром уезжала - он еще спит. Даже не улыбался мне вчера, когда я днем приехала. Сегодня вот отрываюсь, целый день его на руках таскаю :) Да он и сам не слезает...
13 мар 2008, 16:00
Кать, а у меня спина отваливается.............. Марька вообще не хочет ни сидеть, ни тем более лежать............ вожу его целый день........... В общем или ходим и все на пути своем переворачиваем-играем, либо прыгаем.............. Спине полный финал настал............................
13 мар 2008, 19:11
Я тут на массаж спины ходила... оооочень приятственно... вот только есть у меня подозрения, что лактостаз был вызван именно массажем :(
14 мар 2008, 12:03
кстати, надо бы пройти курс массажа............. авось (русский) полегчает...............
13 мар 2008, 23:11
Да, уж такая участь у современных мамочек:-)
13 мар 2008, 12:27
сегодня с утра очередной сюрприз............... вернее он с вечера. Купаться пошли - была сыпь небольшая. Утром - и на животике, и на ножках и на ручках, даже на спинке............... Я уже не знаю на что это может быть.............. Вчера давала толкь оцветную капусту с индейкой (и съел-то всего пару ложек) и печенье чуть-чуть погрыз........... Сегодня будем сидеть на смеси только. Вообще-то у меня подозрение что это он так реагирует на воду когда купаем................... но не знаю, посмотрим.
СанькаО
13 мар 2008, 13:12
Ты знаешь, у малышей может быть диатез НА ВСЕ. Даже на хлеб. Поэтому в ближайшее время лучше не давай ни индейку, ни цветную капусту, ни этот вид печения. И на воду, в общем, тоже может быть, хотя это, по-моему, редкость. Выздоравливайте!
13 мар 2008, 16:03
оно понятно, Сань. Только уж очень подозрительно сыпь усилилась после купания. и с утра: попу намыли - и все зацвело............... Кремом намазала его от ушей и до хвоста.............. - и сразу спадает.
13 мар 2008, 14:22
А у меня у Тимохи тоже одна щечка шершавая все время (вернее, не щечка,а скула). Я уже вообще ничего не ем, и все равно эта шершавость есть :(
13 мар 2008, 16:04
ой. вы с нас пример не берите! лучше без этой бяки как-нибудь......... все-таки вы ж на мамочкином молочке......................
14 мар 2008, 05:48
Свет, нас тож обсыпало, но в свете последних событий, врач сказала, что это проявление дисбактериоза. А т.к. запоры это тоже дисбактериоз, то и соответственно.. Все может быть.
14 мар 2008, 12:05
ну ни фига себе........... я не думала, что запоры могут быть причиной сыпи. Надо подумать и понаблюдать...............
СанькаО
13 мар 2008, 13:24
Всем привет! У меня сегодня не сильно радостная новость: Гриня что-то опять поносить начал и диатезом покрывается. Есть подозрения, что это не очередной стафилококк, а реакция на "Киндер-биовиталь" (поливитаминный гель). Дело в том, что у Грини стали появляться белые пятна на ногтях, и в поликлинике сказали, что сие есть результат недостатка кальция и еще, может быть, железа. Яичную скорлупу с лимонным соком посоветовали или какие-нибудь витамины с добавкой кальция. Пока решила попробовать витамины (яиц полно дома, а вот лимоны нечасто покупаем, чем еще "закислить" скорлупу - фиг его знает). Купила этот гель (он и грудным назначается, не то что годовалым). И вот... Главное, все не настолько ярко выражено, чтобы с уверенностью грешить именно на этот препарат, но все-таки неприятно, когда дите так жидко какает. Короче, "будем посмотреть"... Юль, извини, я твой вопрос только сегодня углядела. Сертификат-то получили (очень быстро, кстати, и без сидения в очередях), но что с ним делать, еще не думали. Я вообще не верю, что какой-то толк будет. Единственное, что поняла, это то, что, когда надумаете использовать деньги, их надо будет заказывать за полгода до этого радостного события. Или чуть меньше, но все равно задолго. Т.е. на 1-ю половину года заказывают до сентября, что ли, а на вторую... блин, что-то я совсем с датами запуталась. В общем, мне называли 2 "волшебных" месяца, когда заканчивается "прием заказов на бабло". Так что лучше сама уточни, а я толком ничего не знаю.
13 мар 2008, 14:25
Сань, может это чего в атмосфере витает? Я вот тоже сегодня с толчка слезть не могу... Я даже есть че-нить боюсь... так и хожу с утра голодная. А мультитабс какие-нибудь в капельках? Почему именно гель?
13 мар 2008, 16:09
е-мое, Санечка, ну что ж такое....... такому малышу досталось............. Слушай, мож какие другие витаминки есть? врач-то что советует?
13 мар 2008, 16:07
Сань, напиши еще мне: этот сертификат до какого возраста ребенка надо оформить............? а то я никак не схожу......... Боюсь, что опоздала.........
14 мар 2008, 05:54
О! Как раз такая же история! Точь в точь! Поносит уже третий день сегодня и обсыпало всю! Скупили нафиг пол-аптеки уже.. Жалко мелкую, она плачет перед тем как покакать - видать либо пузо бурлит, либо попке плохо.
14 мар 2008, 12:06
Выздоравливайте давайте! Что ж у нас тут за филиал лазарета открылся................... плохо!
13 мар 2008, 18:03
девочки,родные, привет! вырвалась на несколько часов из больницы к подруге - помыться, и залезла на ее компе в Нет. Как же я по вам скучаю! Леночку с рождением доченьки! Я безумно рада за вас! растите здоровыми, крепкими, веселыми! наши новости: мы во вторник переводимся в Питер ,в городскую больницу 1. Там нас еще будут обследовать и возможно, шунтировать. Но сегодня промелькнула мысль о том, что может, и не понадобится операция... надо только, чтоб те врачи понаблюдали доченьку. Недавно сдавали в Питер анализы на ПЦР на инфекции, у Танюши обнаружили в крови герпес. Опять капельницы на неделю... но доченька моя уже выросла! в воскресенье 3 месяца! мы гулим, улыбаемся, болтаем и даже хохочем иногда. научились пальчики в рот пихать :) Мирощенька в москве ходит в садик, отходил уже месяц (ТТТ). Вовсю начал говорить... так жаль, что в этот важный этап его жизни я не рядом, не вижу и не слышу этого :( Наши неврологи рекомендуют нам после Питерна возвращаться в Петрозаводск, чтобы реабилитацию пройти здесь и вообще говорят, что не стоит ехать в Москву, типа там плохая детская неврология... Муж мой сразу же ответил на это - значит, не поедем, будем думать о своей крватире в Петрозаводске. я как-то не ожидала от него такого ответа. и не готова к такому повороту... но это все пока мысли. прогнозов по здоровью пока нет ,поэтому все будет зависеть от нашей поездки... сумбур опять. девочки, до связи! если будете отвечать, то ответом на эту реплику, тогда ответы придут мне по почте. а я придумаю ,как их прочитать... обнимаю вас всех. времени совсем нет, к сожалению, чтоб прочитать весь топ... но когда-нибудь... обязательно!
13 мар 2008, 23:27
Наташик, мы с тобой!!! Молимся за вас и держим кулачки не переставая! Я уверенна, что всё у вас будет хорошо! Скоро ты будешь дома в Инете рассказывать нам про то, как Мирошка играет с сестричкой и вывешивать их весёлые фотки!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 мар 2008, 05:58
Натахин, держииись! Мы с тобой! Танюшке огромный привет, молодец, девчонка! Удачи вам в лечении!
14 мар 2008, 10:24
Наташик, держись!! Мы с тобой. Если нужна какая помощь, скажи. Вы в Питере в какой больнице?? Вот кулачков Танюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2008, 11:14
Наташа, привет. Держим за Танюшку кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если что-то нужно, свисти!! :)
14 мар 2008, 12:10
Натулька, держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватайтесь за любую надежду, ведь здоровье Танюшки сейчас главнее всего на свете для вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Держу-держу за вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть все обойдется только наблюдением............. Приятно что муж поддерживает и очень социально повзрослел...................... Мирошка вообще умник-разумник................. Держись! И вообще : главное не где жить, а КАК!
14 мар 2008, 14:44
Пусть все-все у вас будет хорошо. верю, что придет время и все болезни отступят от вас.
14 мар 2008, 06:22
Всем привет. И мы с дурацкими новостями. Полинухин тоже заболела. Сначала думали, что просто продуло, но похоже нифига. Позавчера ночью температура у нее поднялась до 38,9, сбили. Как обычно, температура продержалась сутки и ушла. И начался понос.. Сначала прям вообще водой, но, что интересно в обычном режиме - т.е. 2 раза в день. А вчера вечером загустел, но зато часто стал. Загустел - в смысле перестало водой лить, но при этом не нормализовался. Плюс обсыпало всю. Врач выдвинула версию, что это вылез дисбактериоз на фоне повышения температуры и стоматита. Вроде так.. Назначили нам кучу всего для восстановления микрофлоры кишечника. Я грешу на суп, что стала ей варить. Хотя все продукты свежие, но, я сдуру решила сварить прям настоящий суп - т.е. с обжаркой овощей. Хотя, с другой стороны - давали ей борщ из общей кастрюли - все нормально было. Уже не знаю, что и думать. Спать она стала плохо, вертится всю ночь, поскуливает. И я соответственно, всю ночь скачу. Ладно хоть выходные сейчас, папа дома будет, может хоть днем подремлю.. Из относительно потешных новостей. Вчера к нам дед приехал в гости, отец мой, то бишь. И я решила воспользоваться ситуацией и сгонять в магазин, купить наконец то комод. Мы ж все ремонтируемся-меблируемся, полируем, так сказать. Встретила я его на вокзале, подняли с ним автокресло, коляску из машины вытащили - место под комод освободили. Полинка в это время сидела дома одна. Ладно, ушел он, я поехала в магазин. Там пришлось забрать комод с витрины - соответственнно в собраном виде. Пока его упаковывали, решила позвонить отцу, спросить, как он с Полинкой управляется. Он - да нормально все, она в другой комнате, я здесь. Грю - как так?! Он - ну вот так. Выяснилось, что она не плакала, ничего. Просто ушла "к себе" - села в кроватку. обняла одеяло и сидела там. Он подойдет к ней, мол - пойдем, погуляем. Она руку дает, ходит с ним по квартире, а как отпустит - опять убегает к себе и сидит там. И также было, пока мы с ним комод поднимали - захожу - не видно ребенка. Потом смотрю - выходит из спальни, палец сосет и смотрит так серьезно - мол, кто там пришел? Увидела меня, разревелась - бросила маленькую! А т.к. мы комод поднимали в 2 захода - сначала яшики, потом корпус, то оба раза она уходила в спальню. И только, когда уже все наконец то собрались вместе, прилипла ко мне, соскучилась :)
14 мар 2008, 10:27
Юлёк, прочитала про то как полинка в комнате с одеялом сидела, чуть не расплакалсь. Ты тааак это описала. Лечитесь поскорее @@@@@@@@@
14 мар 2008, 12:15
Юлька, я сейчас лозунг вывешу от имени Полинки "Хочу побольше мамы"................ - болеет малышня, тыжко ей, а тут еще и мамы нет................ А теперь можешь кидаться тапками сколько хочешь.....................
15 мар 2008, 10:11
Свет, куда уж ей еще больше?.. Я и так с ней с утра до вечера и всю ночь скачу. А тут такое Щасте - есть с кем ребенка оставить. Я хоть по городу тупо покаталась одна, не сказать конечно, что прям отдохнула, но полегчало мне однозначно. Никто не руки не лезет, не скулит, не надо переделать две тысячи дел одновременно. И за комп не лезу :) У тебя мама днем гуляет с Мариком - хоть какое то время можешь в тишине и покое побыть. Понятно, что скорее всего полежать не удастся, но хотя бы тишина!.. Для меня это все нереально, как.. даже не знаю с чем сравнить ))
15 мар 2008, 10:17
Я и так уже дверь подъезда пытаюсь с брелко сигнализации открыть :) Таймер пищит, подхожу, выглючаю газ и удивляюсь - ну что он пищит и пищит?!!!! Или руки под кран сую и жду, когда вода потечет )))))) Итаких приколов уйма. Сегодня пришлось много писать ручкой, так в результате хоть переписывай все заново - буквы местами меняю, или вообще пропускаю.. ))) Пора лечиться электричеством :)
17 мар 2008, 11:40
не, электричеством не надо....................... :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ты нам (и не только нам) еще живая нужна.............................
17 мар 2008, 11:38
ну ладно, ладно, ты чего так прям разволновалась........................................................... А то мне прям стыдно стало......................
17 мар 2008, 13:46
Да! *слезы в глазах* Вот так! )))))))))))))))
14 мар 2008, 13:26
Юлька - а сидела дома одна - это как? Я чего то не поняла? Обжаривать не спеши - ей это абсолютно ни к чему. ооооой, завет манюня, позже допишу
15 мар 2008, 08:38
Одна - в смысле - без меня. Я с кем, это уже не важно. А насчет, одна в комнате - ну, не захотелось ей с чужим человеком общаться, ушла в свой уголок.
14 мар 2008, 10:19
Катюнь, я насчет щечки. А вы не обо что не третесь? Я вот тоже все кричала аллергия алергия, а потом увидела, что Гришка щекой о шезлонг трется. Стала следить. Несколько дней помазала щеку Д-пантенолом и все прошло. А то месяц держалось. И насчет массажа, мне массажистка в поликлинике рассказывала посему не рекомендуют делать массаж кормящим. Идет большой приток крови к верхней части. Лактостаз может у тебя действительно от этого быть. Но это еще хорошо отделалась. Может быть типа инсульта, прилив крови к головному мозгу. Если в это же время начнет молоко поступать, то будет ой-ой-ой. Повремени с массажем.
14 мар 2008, 12:17
у нас пока по-прежнему. Вчера на одной смеси, сыпь не проходит, даю бифидумбактерин и наринэ. Надеюсь........................ Спим ночью ужасно, сил моих нет, а он всю ночь поскуливал - видно животик крутит. жалко его.
15 мар 2008, 11:16
это что ж за напасть такая :( Пусть все поскорее проходит @@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2008, 21:12
Бедняжечка :(( Ну ничего, все пройдет.
14 мар 2008, 14:49
Всем привет. Смотрю "крутит животик" - это всеобщая проблема. Мы вот вчера тоже чего-то съели и нас пучило. причем обеих. может из-за яблока? но мне говорили, что можно. и еще кусочек зефира съела. но прокакалась катюха на ура, только памперсы летели... Я за советом. в какой момент лучше ребенка гулять собирать. хотим на балкон ее сегодня выставить. после еды сразу (тормошить неохота одеваниями) или до еды (будить специально)? И еще: можно ли при ГВ есть борщ со свеклой? тоже слышала противоположные мнения.
14 мар 2008, 16:07
Ленок, привет. Свеклу при ГВ вообще не рекомендуют, она красная. Может быть аллергия. А еще в борще есть капуста, которая вызывает колики у малышат. Так что лучше легкие супы на курином или телячьем булоне. По крайней мере, первые три месяца. Потом уже можно добавлять продукты и смотреть на реакцию. Лучше гулять после еды, мне кажется.
14 мар 2008, 19:21
Как по мне - максимально одеть - так чтобы дальше только шапочку и комбезик, или что-там у вас, покормить и на прогулку)))) Яблоки начинай по чуть-чуть, лучше запеки раз такое дело. Борщи я потом ела. Говорят, переваренное не так страшно, но по чуть-чуть. Я вообще все ела понемножку)))
14 мар 2008, 20:18
Лен, мы вообще не аллергенные (ТТТ), но один раз обсыпало и было это тогда, когда я свеклу съела. Так что лучше с борщом повремени. Из всего остального я лопала яблоки, гречку, кефир, сыр, творог с детскими пюрешками (яблоко-персик, яблоко-слива), помидоры (у нас на них аллергии не было).понемногу ела сухофрукты и даже орехи, из мяса курицу, индейку, говядину. Ну а сейчас почти все трескаю. Животик может от капусты пучить, от огурцов, гороха, изюма и винограда. Эти продукты я бы не стала есть месяцев до 5 точно. А вообще, просто не ешь сразу всего, пробуй и смотри реакцию.
Юлёчик
14 мар 2008, 20:18
Юлёчик :)
Статистика
14 мар 2008, 15:19
1.НАТАХА. Наталья. Москва, 32 года, корректор и менеджер по рекламе в рекламном агентстве. (в. 10 января на сроке 6-7 недель) Новая беременность в июне 2005г, 3 марта 2006 на свет появился сын Мирон!!!!!; Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/nattaha И еще одно чудо-декабреночка в животике. 16/12/07 г. Родилась дочь! 2.МАСИЧКА. Марина. Москва, 27 лет, студент 2-го высшего образования и преподаватель китайского языка. В 2003 году гибель плода на 23 неделе, прерывание Б. на 27 неделе. Есть прекрасные новости, уже можно разглашать. 19 июня 2006 родилась дочка!!! Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/LaoHu 3.TOMIK. Латвия, Лиепаи. 30 лет. первая Б - выкидыш на 6 нед. Вторая с кровотечением на 8 нед., схватками с 18 нед.- закончилась рождением сына!!! 19 июня 2006 родился сын! 4.ОЛЮШКА. Оля. Йошкар-Ола, 30 лет, менеджер по работе с клиентами в компьютерной фирме. (в. июль 2004 года на сроке 9 недель). 13 августа 2006 года родилась дочка Сонечка! 5.SOPHIE. 24 года. Есть хорошие новости! http://www.eva.ru/passport/79681.html. Родился сын! 6.АЛЁНКА. Санкт-Петербург, 30 лет, бывший главный менеджер в Турфирме (по Италии), сейчас домохозяйка (8 мая 2005, срок 10 недель, замер на 8 неделе). Есть замечательные новости. Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/86178.html 20 октября 2006 года родилась дочка Алиночка! 7.КСЮША. Питер, 23 года, работаю юристом. В. на сроке 5-6 недель 30.07.2005 г. Есть замечательная новость! Родилась самая прекрасная девочка София! 8.ЛЕЛИК. С-Петербург, 32 года, старший продавец в супермаркете. Была ЗБ, потом чистка, потом осложнения - помоталась по больницам. Нервишки не выдержали - острый невроз, панические атаки - психотерапевт 3 месяца. Поняла - сама себя в кулак не возьмёшь - никто тебе не поможет, т.к. в шкуру твою влезть не может и понять, КАК тебе хреново - тоже. Прошёл год - новая Б.,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!! 9.ЛЕЛЯ, 29 лет, в настоящее время домохозяйка, ЗБ в октябре 2004 на сроке 8 недель. Новая Б. в 2006 г.!!!!! 16 ноября 2006 родилась доченька. Поздравляем!!! 10.ANNA. Аня. Москва, 23г, врач, анэмбриония на сроке 9 нед., в июле 2005 г., сейчас совсем маленький срок. 11.САНЬКА. Александра. Омск, 27 лет, дизайнер (в прошлом корректор), Мужу 33 года. Старшему сыну 7 лет. В 2004 году была ЗБ, с января 2005 планируем. Есть хорошая новость. 22 февраля 2007 года родился сын Григорий! 12.СВЕТА. Светлана, 27 лет. ЗБ в 2002 году на сроке 5-6 недель, в 2003 г. родился сыночек, которого тоже посчитали вначале наши врачи замершей, но мамино сердце знало, что он ЖИВОЙ и он родился! А теперь мы ждем братика или сестричку! Очень надеемся, что все у нас получится! 22 марта 2007 года родилась дочка Мариночка! 13.JULY. Юля. Кемерово, 26 лет, помощник ректора, НБ на сроке 3,5-4 недели, апрель 2005 г. Август 2006 - Тесты показывают новую Б. Будем надеяться, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 17 апреля 2007 года появилась на свет дочка Полинка! 14.СВЕТИК. Светлана, 36 лет, домохозяйка. 26 мая 2005 г. - ЗБ на сроке 12 недель. http://www.eva.ru/passport/76717.html Ура! Новая Б в сентябре 2006! Ожидаем сыночка! СЫНОЧЕК МАРК РОДИЛСЯ 6 ИЮНЯ 2007 г.!!! УРА! 15.ОЛИК. Оля. Киев, 33 года, работаю в туристической фирме, ЗБ на 7 неделе в январе 2006, август 2006 - 1 цикл новых надежд, верю, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ноябрь 2006 новая надежда – ожидаем доченьку. 31 июля 2007 родилась дочь Катюша! 16.ЮЛЕЧИК. Юля. Москва, 23 года, специалист банковского дела, самопроизвольное прерывание беременности на сроке 24 недели. http://www.eva.ru/passport/59865.html. Январь 2007 – новая Б! Обещают сыночка. 15 сентября 2007 г. родился сын Григорий! 17.КАТЁНА. Катя. Москва, 29 лет, менеджер по цифровому контенту в звукозаписывающей компании. (первый выкидыш 4 января 2005 года, срок 6 недель, второй выкидыш 3 ноября 2005 г., срок 4 недели). Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/58259.html Новая Б. в феврале 2007! Ожидаем Тимошку. Тимошка родился 24 октября 2007 года! 18.ЛЕН. Лена. Родилась в Эстонии, теперь живу в Москве. 34 года. Корректор, редактор, работаю в редакции журнала. (ЗБ в 2004-м, В. на 8-й неделе в 2005-м.) 6 марта 2008 года родилась наша дочка Катя! 19.КНОПКА. Подмосковье, 30 лет. Есть дочка 4,5 года, стараемся над 2 лялечкой. Ждем августенка 2007. 20.Л-А. Лена из Эстонии. Была одна ЗБ на сроке 7-8 недель и выкидыш на сроке 6-7 недель. 21.МАСЯНЯ. Мария. Москва. 23 года, секретарь в фирме по недвижимости. Б в 2003 году – выкидыш – чистка. Вот надеемся что получится. Первый наш долгожданный любимый малышонок! Мы его очень ждем! Чудная новость! Октябрь 2006 - 4 недельки!
14 мар 2008, 20:30
Добавте меня пожалуйста, я о себе выше писала.. Если надо то могу повториться.. ВВсе у нас получится!...
15 мар 2008, 21:07
Добавила :)
Юлёчик
14 мар 2008, 20:20
А я уже хвасталась? Мы позавчера встали на четвереньки. Теперь качаемся :)
15 мар 2008, 10:22
Поздравляем с 5-м месяцем! :) Здоровья вам :) С четвереньками поздравлям-с! Скоро поползет :)
15 мар 2008, 10:58
Юлёк, нам пол-годика :)
15 мар 2008, 15:48
Юль, ты не поверишь, я три раза пересчитала - пять и все тут! Потом думаю - ну тебе то всяко виднее. стала искать в чем ошибка. Нашла - я по февраль считала :) А уже оказывается, март.. Я недавно еще круче выдала. Говорю вслух - скоро Полинке 8 месяцев.. Муж так странно на меня посмотрел.. И сама чую, что не то что то брякнула )))
15 мар 2008, 21:09
Поздравляю... А мы как тюлени... Перевернется на живот, и давай через минуту скулить, терпеть не может на животе...
Юлёчик
15 мар 2008, 21:34
Катён,не переживай,это пройдет. Мы тоже поначалу скулили, тяжело же. Они только всему учатся. Через месяц уже забудешь об этом.
17 мар 2008, 11:44
ОЙ! какие вы умнички! Шустрики............... С полугодием вас!
14 мар 2008, 22:10
А кто давал ребенку саб симплекс от газиков? Нам врач сказал принимать если что. Так не хочется химией пичкать дите. Но когда оно плачет из-за живота, то смотреть на это тяжело.
15 мар 2008, 10:59
Лен, я давала. Но от него было как мертвому припарка.Он некоторым хорошо помогает, а некоторым совсем не помогает. Больше нам плантекс помогал. Но я обычно его чуть в большем количестве воды разводила и давала по-немногу.
15 мар 2008, 17:02
Нам только укропная вода помогала. Давала раза 2-3 в день. Ну и когда колики тоже ей поила. А от саб-симплекса у нас зеленые какашки были. Правда, этот саб-симплекс хорошо взрослым помогает... :)
17 мар 2008, 11:45
я давала постоянно где-то с месяца до 4 наверно. помогал - или нет........... не знаю как бы было без него, но и с ним у нас животик все равно болел....................
15 мар 2008, 10:30
Всем привет! Нам вроде полегчало, ТТТ. Хотя бы температура спала вроде.. Во всяком случае, Полишенция повеселела, на шутки хохочет. Посадили нас на мега-жесткую диету - рисовая кашка на воде и кисель черничный. Всё. И продолжаем .. забыла подходящее словосочетание. В общем ударное лечение. Надеюсь, что скоро совсем выздоровеем. Силы уже на исходе мои. Вчера целый день пробегала, да еще дома генеральную уборку затеяла - надо же было воспользоваться тем, что целых два мужика свободны для развления ребенка :)ночью не могла уснуть, ноги гудели.. Вчера сказала, что, если я переживу этот раз, то уже никогда не умру )))))
15 мар 2008, 11:00
Юлёк, крепись!! Вот она материнская доля! Хорошо хоть Полинке полегче.
15 мар 2008, 16:26
Ага, я сегодня на весы залезла и ужаснулась.. Но ничего, всё фигня, прорвемся! И.. У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ;)
15 мар 2008, 17:37
Юлька, держись. Полинке выздоровления полного и поскорее! А с беготней я тебя понимаю.... Сама с этой работой уже заколебалась. Так как я дома и постоянно с телефоном и ноутбуком, то получается ,что работаю ненормированный день, с утра до ночи. Похудела уже давно, все добеременные штаны уже великоваты. Только в кофты пока влезть не могу, из-за бюстаааааа :(
16 мар 2008, 05:13
Хех, а ты переживала, что бегемотиком стала ;) Я недавно с девочкой по аське списалась, сто лет не виделись. Она спросила сколько кг я набрала _после_родов? Грю, какое там набрала. Дала ей ссылку на фотки, она в шоке, и это она меня сегодняшнюю не видела еще.. :) Блин, столько очепяток делаю, перечитываю и правлю, перечитываю и правлю.. Ужас.
17 мар 2008, 08:48
Смотрю. это просто тенденция у нас с весом))) Мне гардеробчик обновлять приходится - добеременные брюки падают))) Народ у меня прикалывается - хочешт похудеть - роди)
17 мар 2008, 05:29
Всем привет! Полинке сегодня 11 месяцев. Еще чуть-чуть и будет ГОД! Вчера нам разрешили добавить гречневую и овсянную каши в меню, и помыться!!! Я как раз купила ей новую губку, заменила постельное - каааак мы её накупали, а потом она каааак слопала целую бутылку гречневой каши, и каааак уснула - ЩАСТЕ у всей семьи :) Да ещё и дома наконец то появилось ощущение порядка, которого (ощущения) не было уже.. года 1,5 - сначала переезд, потом ремонт, потом тотальный, непрекращающийся бардак. Вроде делаю уборку, делаю, делаю, а все без толку. Но сегодня испытала наконец то это дивное ощущение чистоты в доме ))))))))
17 мар 2008, 08:56
Молодцы - скоро годик будем празжновать))) А наш дом ощущение порядка покинуло скоро после рождения Кати, а потом уже с её появлением на полу - в каждой комнате Катино место с ворохом игрушек. Зато прочно поселилось ощущение полноты жизни и счастья)))
17 мар 2008, 11:49
УУУУУУУУУУУУУУУУУУ! еще чуть-чуть и годик!!!!!!!!!!!!!!! какие вы большие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а главное самостоятельные какие.............. Про чистоту в доме молчу............ я пока это ощущение не испытываю............. один бардак!
17 мар 2008, 11:51
радаза вас, что Полинка выздоровела.............. а то ддосталось ей в этот раз................. Ну и маме, понятно.................досталось.
17 мар 2008, 12:37
Поздравляю вас с выздоровлением!!!!!!!!! :) А мы как раз вчера с мужем про ощущение чистоты разговаривали. Леха сказал, что перед Пасхой выгонит нас к родителям на 3 дня, а сам будет УБИРАЦЦЦЦАААААА! У нас такое дома...
17 мар 2008, 13:51
17 мар 2008, 14:20
даааа... у меня так убирается, что я потом по полгода не могу вещи найти...
17 мар 2008, 16:28
у всех ТАКОЕ............ :-)))))))))))))))))))))
17 мар 2008, 08:59
Мася сидит рядом, для полного счастья на полу ей нужно лицезреть мамины ноги))) Все выходные проездили по гостям - Катя социализируется:) Не скажу, что она очень общительна, но если в гостях её не трогают, она себя хорошо ведёт и даёт маме развеяться. Придрался к нам ортопед - Катя, когда стоит разворачивает носочки сильно наружу, отправляют на ренген. ТТТ, держите кулачки, потому как она уже топать рвётся, боюсь я....
17 мар 2008, 11:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держим-держим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мне в гостях с малышней тяжее, чем дома...............
17 мар 2008, 12:39
Молодец Катрин, скоро будет сама со всеми общаться :) Не переживай насчет ножек, ортопеды они такие... им лишь бы прицепиться.
17 мар 2008, 13:54
Боже ты мой.. то внутрь, то наружу.. Врачам хоть кто-нибудь когда-нибудь угодил, а?.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 11:57
Докладаю. Сыпь почти прошла, но я три дня давала капельки Зиртек. Понятно, что химия. Но само никак не проходило. Думаю - мож сегодня хоть чего-нить дать ему попробовать пожевать? или рано? Ну нет у меня нормального врача, что б было с кем посоветоваться.............. блин, приходится все решения самой принимать............ но ведь я не специалист, а каждый должен заниматься своим делом............. переживаю, тыркаюсь в неизвестности как котенок в темноте.......... Из новостей: мы пробуем стоять на четвереньках, качается как бычок и шлепается, долго не стоит, и чего дальше делать тоже не понимает.......... а вчера качался-качался и как ГРОХНЕТСЯ носом.............. крику было, видно ударился больно. Носюшка красный был............ Вот. Если учесть, что нам 10-й месяц идет все это конечно, весело, если б не было так грустно....................
17 мар 2008, 12:42
Свет, отстань от ребенка!!! Будет у тебя так носиться - будешь вспоминать это время, когда он на четвереньках стоял... А зиртек вроде хорошее лекарство. Нам говорили на курсах, что его можно даже новорожденным.
17 мар 2008, 16:34
Кать, а ты не знаешь сколько дней давать такого роды лекарства? до исчезновения сыпи или нужно еще какое -то время подавать?
18 мар 2008, 04:34
Свет, мы тоже на Зиртеке сидим постоянно, уже бутылочку допиваем. И не хочется давать, и никуда не денешься. Недели 2 или даже 3 не пьем, но чуЙствую, что врач посмотрит на нашу сыпь по всему телу и снова начнем. Хотя уже 100% не на что, кроме вышеобозначенного дисбактериоза. Насчет еды - лучше "закрепить" результат, еще дня 2. Хотя, ИМХО, если ребенка обсыпает постоянно, то хоть закрепляй, хоть нет.. Я уже сама устала от сыпи, зиртека и т.п. Но, что делать, судьба у нас такая.. Новости ваши замечательные! Поздравляем! А насчет того, что уже 10-й месяц.. Нууу, Свет, кто его носил все время на руках? ;-) Зато теперь будет догонять в ускоренном темпе, вот увидишь :-)
17 мар 2008, 12:01
Вопрос. Ккой кефир давать малышне? Агуша пойдет? И как можно сделать творог из кефира?
17 мар 2008, 12:43
Насчет кефира ничего не скажу... не знаю. А вот помню моя мама как-то делала творог из кефира. Но как - не помню :( Чего-то куда-то подвешивала...
17 мар 2008, 16:37
Кать. ты будешь смеяться. но когда-то и я делала сама кефир Тошке............ но как - помню смутно............. Вроде доводила кефир с молочной кухни на водяной бане пока он шапочкой наверх не поднимется, а вот оставляла остывать или нет - не помню. ну и потом подвешивала в марлечке........ Там точно какие-то тонкости есть, которые я забыла!
18 мар 2008, 04:39
Мои знакомые покупают кефир на молочной кухне, или как она там называется. Говорят, самый надежный. А все остальное.. периодически слышу, то Темой отравились, то еще чем-нить. Мы вообще ничего не даем. Вот.
17 мар 2008, 12:44
А у нас Тимоха начал переворачиваться со спины на живот. Он переворачивался и раньше. но очень неактивно... А вот в прошлую ночь его пробило... Ужас-ужас. Во сне перевернется на живот и гундит мне на ухо, обратно чтобы я его перевернула. И так каждые 5 минут. Днем переворачивался. Сегодня ночью опять на живот переворачивался каждые 5 минут. Я уже была готова его к кровати привязать...
17 мар 2008, 16:39
МОЛОДЦЫ какие!!!!!!!!!!!!!! Тимошка-умник........ Кать, а некоторые детки любят на животике спать, мож Тимошка один из них? просто еще не приноровился головку на бочок удобно класть?
18 мар 2008, 04:46
Мне кажется, подавляющее большинство детей любит спать на животе попом кверху. Муж, он же у меня мега-умный, говорит, что это самая правильная поза для нормального дыхания. Если нет проблем с "головой". У меня видимо есть, потому что я полежала в такой позе секунд 30, вроде и правда дышится легче, но голова потом чуть не треснула.. ))))
18 мар 2008, 09:34
у нас не из этого разряда. Прямо ненавидит на животе лежать... Может просто пока не понял, как правильно лежать ,чтобы удобно было?
18 мар 2008, 09:33
Дело в том, что на животе он в принципе лежать не любит. Сразу орать начинает. Я заметила, он на боку любит спать. Как взрослый, ручки ножки сложит на бочок, и дрыхнет :)
17 мар 2008, 21:26
Ну, мы с приколами к вам, как обычно:-) 1. Мила кружится на одном месте долго. Потом останавливается (с трудом удерживая равновесие), смотрит на пол и говорит: "пол катится" 2. Сегодня продираю галаза в 6-40 после её "мама вставай уже утро!" (это обычная фраза, типа "с добрым утром, мамочка"). Я говорю: "Милочка, вавай ещё поспим". Она: "Уже поспали (думает). БОльше нельзя. (думает) А то животик будет болеть!" Вот это я понимаю аргумент! Вот, что значит дитю всё время объяснять "почему нельзя", сама в ответ получила!
18 мар 2008, 09:36
ГЫ :))))))))))) Нормально так объяснила маме :)))))))))))
17 мар 2008, 21:31
Девчата, всем, кто болеет скорее поправиться, всех, у кого мини-др ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! И всех у кого новые достижения тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень скучаю, но не могу пока чаще появлять и писать, ещё часных учеников куча добавилась! Хотя читать всё успеваю!!!!
18 мар 2008, 05:01
Привет всем! Полинка сегодня побила все рекорды сна - уснула в 7 вечера. Соответственно без подгузника, в домашней одежде. Я то думала, ну, поспит часок-другой, ладно. Фигушки! Уписалась, откатилась от лужи и дрыхла до половины 12-го, и то потому, что я сама её подняла - переодеть, накормить, постель перестелить. Поела и дальше дрыхнуть! Встали в 8 утра. А ещё она покакала с утра! Великая радость! А то уже подумали, что дозакреплялись и придется свечку ставить или клизму.. ТТТ, налаживается вроде окончательно. Тетя доктор вечером звонила, дополнила диету, отменила некоторые лекарства и сказала, что действительно ходит такой вирус, и мы ещё легко отделались, мол и взрослые и дети бывает сильно тяжело переносят. Видимо меня это так впечатлило, что ночью я проснулась с ощущением, что Фсё, умираю.. Сейчас Засранкина, как обычно приволокла свое одеяло, сидит на нем. Мягкопопая какая.. то на полу сидела и ниче, а теперь нет. Слушает музыку на телефоне, сама включила, сама мелодии переключает )))) А ещё у неё появилось новое танцевальное движение - ногу приставлять. Такая потеха )))))))))
18 мар 2008, 09:38
ЮЛь, какие вы молоды... Ну когда же мы так будем спаааааать... Сегодня в ночь снег у нас был, так у меня не Тимоха, а сплоное бубнилово всю ночь. Полинка молодец, правильно, нечего голой попой на полу сидеть!!! :) на одеялке-то теплее... И мягче :))))))))
18 мар 2008, 07:14
Давайте в новый топ! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)