♥♥♥МАРТЯТАм-71 продержаться день ОДИН!♥♥♥
29 фев 2008, 10:22
До марта остался 1 ДЕНЬ!!! Держимся, девочки!!! СКОРО СТАРТ!!! http://martyata-2008.narod.ru/ наш сайт наш старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35309098
02 мар 2008, 00:39
Лесь, посмотрела табличку, у меня ПДР 23-25 марта, исправь, плиззз
02 мар 2008, 07:23
Поставила 23, Лиль!
НАШИ ДЕТКИ
29 фев 2008, 10:25
У НАС РОДИЛАСЬ 1 девочка! Velary/Валерия ПДР 11.03.08г. Роды 17 февраля дочка Людмила вес 2250г. НОВОСТИ ОТ Velary Привет всем! У нас новостей не много, но все же что то есть. Вчерашний анализ покзал повышение тромбоцитов с 30 до 65, это попрежднему очень мало, но все же повышаются. Сегодня малышке стали капать имуноглобулин, говорят он повысит иммунитет и она должна поправится. Я пока только ее навещаю, с понедельника скорей всего начну кормить, интересно возьмет ли грудь. Молока очень много, порой до 1,5 л в день сцеживаю, это мой муж подсчитал
29 фев 2008, 10:38
держим кулачки за Людочку и ее маму!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 10:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 10:42
Кулачки Людочке на руках и ногах @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 12:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все наладится!
29 фев 2008, 18:16
Присоединяюсь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 21:13
И наши кулачки!:)
01 мар 2008, 12:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 19:39
Здоровья малышке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 19:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо
29 фев 2008, 10:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 12:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 12:29
И наши кулачки для Людочки и мамы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 17:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 19:53
Кулачки держу крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
РОЗЫСК!
29 фев 2008, 10:27
Девочки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас очень много тех, кто просто зарегистрировался и не поддерживает общение. Если вы хотя бы читаете нас, то откликнитесь под этим постом, оставЬте свои данные (пол по УЗИ, вес и т.п.), поверьте, нам небезралична ваша судьба!!!! 1.Гунилла/Наталья 2.abogado/Анна 3.Юльча и Стеша/Юля 4.tigrolev/Мария 5.Анка_м/Анна 6.ninak/Нина 7.Доминик/Катя 8.Красява/Наташа 9.Nika Ch./Вероника 10.anytik-n/Анна 11.N-Natali/Наталья 12.секретик/Имя 13.Vesnushka/Анна 14.oosha/Аня 15.ka3na/Катя 16.mango_o/Имя 17.С-и-н-е-г-л-а-з-к-а/Ирина 18.naTanchik/Наташа 19.Штучка/Евгения 20.Verjulia/Юля 21.Mamoreno/Марина 22.Аютка/Аня
29 фев 2008, 21:39
ПДР прошел,был на 25.02.,но по всем узи было отставание на неделю.По узи-мальчик,роды вторые.
29 фев 2008, 21:41
значит ты с нами? Ура!
29 фев 2008, 22:15
Привет! В мальчиках прибавление! *))
29 фев 2008, 22:20
Привет! Вот мальчишек нам и не хватает:)
01 мар 2008, 09:03
Ура! У мальчишек прибавление.
01 мар 2008, 21:08
Спасибо.Я тоже заметила,что мальчиков ожидается меньшинство.
ПЛАНЫ
29 фев 2008, 10:28
chupakabra вызывала скорую-27 февраля, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Проходящая 3.03 планирую ложиться в РД до родов. Синяя ворона 29.02 на контрольное узи, к врачу в первых числах марта.. это будет 37 недель Maschustik 29.02 последний прием скорее всего. 10.03.08г. - плановая госпитализация, если раньше не рожу masi1980 27.02 заканчивается контракт на дородовое ведение и 05.03 буду заключать контракт на роды Чипполино 11.03 Ложусь в РД до родов КМС 06.03 - плановый поход в ЖК Irulik 27.02 на дородовую госпитализацию Maruskina 27.02 плановый поход в ЖК Оличка, Жду рождения дочи, в ЖК надо было сегодня идти, но я больше не собираюсь, надоело. Если до 3 не рожу, то к врачу в роддом на осмотр. Queen, тоже как и Оличка NewMoon 4.03 Плановый поход к врачу Этника жду 1 марта Ерёма 06.03 - на осмотр в роддом Лоллка 06.03 - на осмотр в роддом МашаСаша Плановый поход в ЖК 5.03, если не рожу
29 фев 2008, 19:55
7.03 на последний прием к врачу 10.03 на плановую госпитализацию (если раньше не рожу)
СОВЕТЫ
29 фев 2008, 10:28
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
29 фев 2008, 10:30
мы ЖДЕМ 17 мальчиков и 35 девочЕК, 21 секретик ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка 13. Maruskina 14. Olyonka 15. Мама_Софии 16. Викусичек ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika 24. jelly 25. Junna 26. Аська-Масяська 27. МашаСаша 28. Лаплуша 29. пчелк@ 30. Снеженка 31. naTanchik 32. Нюсся 33. Sebaily 34. dojdik
ВЕС мамочкин
29 фев 2008, 10:32
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ ПОСЛЕДНИЙ предродовой и присоединяйтесь!
29 фев 2008, 10:35
Я так понимаю - количество секретиков практически равно колличеству Розыскиваемых!!??? *)
29 фев 2008, 10:36
ага:)
29 фев 2008, 11:12
Приветик всем...:) Я сегодня проснулась в 6 утра и не могла заснуть, пришлось встать попить чаю, потом продрыхла до половины 11-го...:)
29 фев 2008, 11:22
У меня такая фигня в прошлую Б. была. Только я просыпалась около 4ч. до 6 колбасилась, потом дрыхла до 12!! *0 Сейчас тоже несколько раз было, но быстро прошло, тк спать до 12 теперь не получается, а "прогулять" с 4 до 6, и в 7 встать - ой как сложно!!
29 фев 2008, 11:24
А я сегодня не хочу гулять:( Ужас как не хочу. Почему интересно
29 фев 2008, 11:29
Погодка еще та видать.. из окна! *)))
29 фев 2008, 11:52
а я наоборот договорилась с подругой сегодня погулять именно погулять, а не как я обычно гуляю - забеги по делам и магазинам :)
29 фев 2008, 11:39
Сегодня последний день на работе. Провожают. Проставляюсь. Вечером еще в ресторан пойдем...:)))
29 фев 2008, 11:40
ха, красиво жить не запретишь:) Молодец!
29 фев 2008, 12:01
И как у тебя сил хватало туда ходить?? я бы не смогла уж точно...
29 фев 2008, 12:12
Нормально. Правда сегодня в метро так никто и не уступил место. Уже за одну остановку до выхода молодой человек попросил мужчину подняться...
29 фев 2008, 11:40
А еще свекровь на выходные забирает Веруню, впервые за почти 3 года. Буду лежать с книжкой и ничего не делать!!!!
29 фев 2008, 11:41
а я не могу так. Вот единожды забрали котенка на сутки моего,так вся извелась,столько дел напридумывала,что еле успела.
29 фев 2008, 11:45
И мы своего сынулю к свекрови отправляем до воскресенья!!Даж не знаю чем заняться?? *)) Вышивать наверное буду, а то я совсем этт дела забросила..*) В кино сходим!
29 фев 2008, 11:51
я тоже вышивку никак не закончу. последний раз вышивала в апреле, когда лежала в больнице с воспалением легких...
29 фев 2008, 12:21
А у меня наоборот мама приедет к Сашке, пока я в роддоме буду. Всё таки сад и работу пока никто не отменял:)
29 фев 2008, 12:26
Маш ты анализы перездала?как результаты?
29 фев 2008, 12:29
Жду сегодняшнего вечера...Малышкин вроде шевелится, себя хуже не чувствую, отеков сильных не наблюдается,....в общем жду:)
29 фев 2008, 12:28
Народ, а никто случайно не знает, у нас по закону мужу какие-нибудь выходные полагаются в связи с рождением ребенка? А то очень хочется чтоб папка с нами хотя бы недельку дома посидел :), а отпуск ему врядли дадут :( ...
29 фев 2008, 12:30
даже не знаю....а больничный он взять не может?
29 фев 2008, 15:15
не, больничный точно не прокатит.
29 фев 2008, 12:32
Сейчас у мужа спросила, 3 дня за свой счет.
29 фев 2008, 12:33
у меня муж уже договорился. а вот положено ли по закону, надо почитать. Точно знаю, что на свадьбу, похороны (прошу прощения за негатив) 3 дня по закону полагается. а про рождение не помню...
29 фев 2008, 12:35
на свадьбу 5 дней можно брать
29 фев 2008, 12:43
о, уже 5! когда мы женились 3 было :)
29 фев 2008, 12:37
По моему ничего на этот случай не предусмотрено...:( мой отпуск будет брать...
29 фев 2008, 12:39
Мне кажется у каждой организации свои законы. Вот у моего мужа на работе 10 дней за свой счёт.
29 фев 2008, 12:44
ага, закон-законом, а у всех ещё есть "свои порядки" :)
29 фев 2008, 12:42
3 дня за свой счет положено!
29 фев 2008, 12:46
Кому тоже интересно: нашла в ТК РФ статья 123: По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. http://www.garant.ru/main/12025268-019.html#0 УРАААА!!! Надеюсь недельку дадут.
29 фев 2008, 14:01
ну т.е. не дополнительно к отпуску, а просто отпуск типа может взять на это время?
29 фев 2008, 15:10
Ага. Мне на самом деле все равно какой, хоть за свой счет, лишь бы отпустили. Законодательство копала на тот случай если совсем не захотят отпускать, чтоб было чем в нос сунуть ...
29 фев 2008, 12:31
Всем приветик! Пришла от врача. У нас все нормально. Рассказала врачу, что в прошлую пятницу пробка отошла, смотреть не стал. Дал талончик на 7 марта, но думает, что могу и родить до следующей пятницы.
29 фев 2008, 19:56
Во как здорово, а меня за 2 недели хотят в больницу запихнуть.
29 фев 2008, 12:42
l e s y a , а у нас точно такой же комодик))) и кроватка цвета слон кости Джованни. Мне они очень нравятся
29 фев 2008, 14:02
ага, мне тоже понравился. А дома так вообще прямо супер:)
29 фев 2008, 17:00
ОФФ ТЫ почему пузиком не хвастаешь? Такой клёвый или я что то пропустила?
29 фев 2008, 14:03
мОЖНО нам есть грибы? Ну суп из белых грибов например? Чет я всю беременность не ела, а сегодня вот решила и задумалась - можно?
29 фев 2008, 14:04
Не знаю, можно или нет, но я ела, вроде все нормально. Просто они вроде как считаются тяжелой пищей, и не перевариваются.
29 фев 2008, 14:04
в бер-ть можно все! вот как будем кормить тогда и будем фильтровать...
29 фев 2008, 14:15
пока можно всё что душе угодно.вот потом грибочки нельзя
29 фев 2008, 16:23
я также решила:) Хотя по началу была полна решимости есть только полезное, "пресно-варёно-лёгкое" :))) потом поняла, что это для моей психики будет очень неполезно :)))
29 фев 2008, 16:15
Я ела.
29 фев 2008, 16:49
Я 2 дня назад ела жареную картошку с грибами!! *)) Отлично себя чувствовала!! *))
29 фев 2008, 17:08
Можно. Ешь на здоровье.
29 фев 2008, 18:20
Все Б. не ела, хоть и очень люблю. Сегодня не выдержала и сделала жюльен с курией и грибами - пока только все замечательно:)))
29 фев 2008, 19:53
Как раз сегодня у врачихи была и говорила ей что ела, упомянула грибы, а она мне в ответ - нежаелательно грибы есть в беременность, тяжелая очень пища. А я ела и много, особенно маринованных, обожаю...
01 мар 2008, 22:20
Я лопаю, сейчас подсела на картошку с опятами (продаются китайские в больших пакетах) сегодня еще два пакета купила, пока не съем рожать нельзя!
29 фев 2008, 17:20
Я сумку в р/д (то есть пакеты) всяческие собираю. Через силу прямо. :( Такая лень обуяла, ничего не хочется. Я даже ничего еще не стирала и не гладила из детского. :oops Послезавтра наконец-то ко мне приезжает мамочка. Вот она и подрядилась всё сделать. :) На меня напал традиционный высококалорийный предродовой жор: трескаю багеты, густо намазанные вареньем (о ужас!), пью какао. А еще яблоки и груши килограммами потребляю. Хоть что-то правильное мой бесстыжий организм за меня хочет... :D Отекаю. Но давление хорошее (110/70), белка нет. Так что хрен с ними, с отеками. Недолго уж осталось... :D В роддом на контроль к врачу в понедельник 3.03. И - боже мой, девоньки! - зима-то кончилась!
29 фев 2008, 17:27
Слушай, один в один. Жор, лень жуткая, просто кошмарики какие то. А это нормально? Чет не помню я по первой беременности такого за собой, хотя я тогда все время ленный образ жизни вела:)
29 фев 2008, 17:33
У меня так же: поели, можно и поспать, поспали можно и поесть. Как трутень, но я правда боюсь сегодня роды спровоцировать, вот и лежу :)
29 фев 2008, 17:33
и лежи! Нечего за компом просидать!
29 фев 2008, 17:37
да скучно, читать не хочется, телевизор я не люблю смотреть, от телефона уже ухо опухло :)
29 фев 2008, 17:53
Я тож на днях сумки собрала, под жутким прессингом мужа....*) Ребенка к свекрам отвезли..сижу балдею.. пью молоко с печеньем..*)
29 фев 2008, 18:08
Я сегодня тоже ниже травы, тише воды :). Третий день отходит пробка ... По очучениям кажись к ПДРу рожу ...
29 фев 2008, 18:10
Лежи, до марта 6 часов осталось и можно в путь.
29 фев 2008, 18:16
Ждемс, как говорится. Вообще-то нас завтра в гости пригласили, думаю, может на след. неделе поехать рожать, а выходные с мужем провести. Просто появилось ощущение, что мне еще так долго ходить...
29 фев 2008, 18:22
Ага, долго... часов 8-10, а потом и понесется:))) Оль, по-моему как всегда, все происходит когда не ждешь. Вот появилось ощущение, что еще долго ходить, значит доча уже на подходе:))
29 фев 2008, 18:28
точно,точно:)
29 фев 2008, 18:05
На меня тоже жор напал. И причем всякой бяки хочется: булочек и сладкого :(.
29 фев 2008, 19:58
А меня тож пробрал и именно на сладкое и мучное... Блинов вот завтра напекууууу, обожрусь и буду довольна, наплевать на вес, осталось совсем немного до родов, а там уж точно будет половину всего нельзя.
29 фев 2008, 18:04
Всем привет! Думала тут новостей от новоиспеченных мамочек увидеть, но смотрю пока тихо. У меня отрубили интернет. Не поверите, превысила весь свой трафик скачиванием порнухи на 2 гигобайта:))) Не подумайте чего, это я мультик так по локалке поискала:) Муж вернулся из командировки и офигел:)) Мы сеня съездили и сделали мужу флюшку для присутствия на родах, плюс заехали в детскую клинику, узнали по поводу контрактов на ребенка. Так что тихо ходим последний месяцок и ждем малыша. Дел еще правда до фига - и стирать и гладить и все такое...
29 фев 2008, 18:12
Вот и я новостей жду. Неужели никто не родит 29 февраля?
29 фев 2008, 18:24
пришла с прогулки если её можно так назвать ездила на дониловский рынок.2 дня не вылезала на улицу.за эти 2 дня я умудрилась поправится мой живот не влез в дублёнку ели застегнула.пора рожить больше одевать нечего.
29 фев 2008, 18:31
Такая же проблема. В зимней куртке, в которой пузо умещается, уже жарко. А в весенние вещи я с таким пузенем не влезу однозначно:)))
29 фев 2008, 18:36
А мне уже давно нечего одевать, хожу как бомж в старой мужниной куртке, сладкого лопаю немеряно, могу полбанки сгущенки за раз навернуть. Ко мне как к королевишне приходил сегодня врач из ЖК, потеряли меня, послушала , давление померяла. Дала им честное пионерское, что в среду ложусь в РД, но я еще подумаю.
29 фев 2008, 18:39
смотри какое внимание!а у меня не родиш придёш.можно подумать легко ходить в зад-перёд.
29 фев 2008, 18:45
хи,хи, это хорошо что на дом приходят:)
29 фев 2008, 18:49
Точно как к королевишне:))) Я своих жутких теток из ЖК не представляю:)) Меня муж возит до моего врача, так что очень даже не напрягает... Ходить хожу, но когда встаю, кажется, что вот-вот днище отвалится...
29 фев 2008, 18:58
Ну ваще крутяк!! ЖК надом приходила!! *))
29 фев 2008, 18:56
мне тож скоро надеть нечего будет!! Шуба как раз еще - но дождь на дворе! Куртка еле-еле застегивается, все по швам трещит!! *)
29 фев 2008, 20:08
Я вот тоже хожу в старой дубленке, но на улице теплее становится. Вот сегодня накинула на себя куртяшку, как в ней хорошоооо, легко!!!, но она у меня на пузе конечно же не застегнулась, так и ходила растегнутая, но нестрашно, я же на машине всегда.
29 фев 2008, 18:47
Ну куда же мне податься на УЗИ, девчонки? Кто такой Воеводин? Звезда? Где найти его?
29 фев 2008, 18:52
Он из Артмеда (ну там точно бывает). Только я бы пошла просто к спецу из АртМеда, мне Жуковская понравилась - мягкая дама, все смотрит и подробнейшим образом объясняет. Про Воеводина же писали, что он звезда конечно, но может быстро посмотреть и мало что сказать. Типа для него понятно и все, он больше на патологиях специализируется. Ну и стоимость, если честно, отличается разительно - за прием у Воеводина и другого спеца Артмеда.
29 фев 2008, 18:55
угу, спасибо, только что на форуме тоже самое прочитала и позвонила в АртМед. Сказали,что в учебном отпуске он.
29 фев 2008, 23:15
А еще к нему запись на месяц вперед. Я ходила к доктору, фамилия Швец. Меня все устроило и еще раз схожу опять к нему. Самое главное, что можно сегодня позвонить, а завтра попасть на УЗИ
29 фев 2008, 18:54
ну вродь он в Артмеде тож работает! а тебе именно звезду надо?? *)) Я в Артмед ходила - д-р Мекша. Оч мне понра!! *)
29 фев 2008, 18:55
не, вроде не надо звезду:) Воды то обычный спец может посмотреть?
29 фев 2008, 18:57
вот сходи к Мекше - он как раз в выходные принимает!
29 фев 2008, 18:59
Конечно сможет и еще как хорошо. И не только воды!!! Я ж говорю, к Воеводину советуют ходить с патологиями, а с обычным узи лучше к другим спецам идти, они тоже очень хорошие.
29 фев 2008, 18:57
У меня опять назрел вопрос. Про купания я все поняла, теперь вопрос про прогулки. У меня в книге написано, что можно выходить на улицу после первой недели (если конечно ребенок не болен). Причем начинать надо с 10 минут каждую прогулку, которых может быть два-три раза в день. И с каждым днем увеличивать время прогулки на 5 минут. Я конечно с авторами книги не спорю, просто мне кажется как-то муторно ребенка одеть, выйти на 10 минут, потом раздеть... еще коляску туда-сюда тягать и так два-три раза в день? В реальности вообще как гулять то рекомендуется??
29 фев 2008, 19:00
значит таккс.:) Я маньячка с первым ребенком в первый день уже носилась по парку и нафига спрашивается? Похудела до 45 кг, довела себя до депры (хотя это гормоны) и была истощена. Маме после родов и малышу нужно придти в себя даже в случае естественных родов, гормоны понимаешь ли.... Наладить ГВ и прочее, прочее...вообще эту пару - нужно оберегать и молиться на них первые 9 дней (папе задание) Так что акушерки не советуют 9 дней выходить из дома, не мучить себя прогулками:) А уж потом выходи сколько хочешь, конечно на 10 минут -это маразм, лучше на балкон тогда поставть на эти 10 минут и все дела.
29 фев 2008, 19:21
Нет у нас балкона, на первом этаже живем. так что не вариант!
29 фев 2008, 19:41
полностью согласна! я еще хуже была-гуляла в дождь (типа озон!), стужу и снег. Регулярно, по 2 раза и по 2-3 часа. Спрашивается, зачем? Конечно, быстро пришла в форму. Но я понимаю, летом, в парке, можно и на весь день.. Летом я брала с собой бутеры, вязание, книжку и семечки, ребенку в перерывах между сном сиську дала и дальше воздухом дыши.. Но все надо делать без фанатизма. Нам, мартятам, я думаю, прогулки до +10 вообще не нужны, особенно когда ветер.
29 фев 2008, 20:14
вот тоже самое и семечки и 4-часовые прогулки:)
29 фев 2008, 23:18
ППКС. Такая же фигня :) Наматывала по 10 км в день и зачем спрашивается? Потом остыла и часто просто ставила люльку от коляски на балкон. Отлично! И сама еще работать успевала. Главное для себя реши. Хочешь гулять - иди, не хочешь - не страшно и дома поспит :) А что касается 10 минут - я сразу по 2-3 часа гуляла. Тогда ноябрь теплый стоял +5+7.
29 фев 2008, 19:01
Рекомендации может и хорошие - но на деле нереальные!!! Мой деть - одеваться ненавидел!! Особенно шапку, орал как потерпевший каждый раз! Так что 2-3 раза одевать его я б не выдержала!! Мы вышли гулять как раз наверное в 8-9 дн отроду, до этого погода жуткая была, гуляли полчаса, потом сразу час стали...
29 фев 2008, 19:05
Я тоже так собираюсь, в зависимости от погоды выходить сначала минут на 20-30, а потом уже как положено, на час-два.
29 фев 2008, 19:12
вы сейчас про одевание написали.сразу вспомнила каие это были муки.особенно первые выходы.пеленать не умели целый час мучали ребёнка чтоб его собрать.включали видео касету с выписке как пеленала его акушерка.и как по иструкции собирали.как собирались гулять всё смеялись инструкция к ребёнку:))
29 фев 2008, 19:04
я считаю первы раз на минут15 можно выдти и на руках.а там уже по погоде.второй раз на 20 30 мин. и пошло и поехало. а если есть балкон то вообще без проблем с первыми розами.
29 фев 2008, 21:30
Был бы балкон - был бы рай:))) Спасибо за советы. А то книги книгами, но реальность другая. В принципе так и думала по погоде смотреть и самочувствию малыша и своему.
01 мар 2008, 14:02
Март обещают теплым. :) 10 минут для первой прогулки маловато - при условии, что на улице тепло и маловетрено. Я первый раз сразу на полтора часа детку в колясе выкатила, но дело было летом. :) По весне без проблем с получаса и даже часа (по ситуации) можно начинать, главное одеться по погоде. Если найдешь укромное несквознячное местечко, то вообще супер. Я с собой брала складной стул, дитё спало себе в коляске в таком вот укромном уголочке, а я сидела и читала. Лентяйка. :) И еще частенько по лету подстилку себе брала и лежала загорала (у нас Борисовские пруды рядом) на солнышке, а детка дрыхла в коляске в тенечке. :) Я гуляла по одному разу в день, но сразу по 2,5-3 часа. И балкон - большое подспорье в этом деле - здорово помогал, когда не было возможности и желания выгуливаться улично. Жаль, что у вас его нет. :(
01 мар 2008, 19:46
И у меня нет балкона:( В доме 19 этажей и ни одного балкона...
01 мар 2008, 20:30
У меня тоже нет балкона, так что придется гулять.
01 мар 2008, 20:40
И у меня нет! *))
29 фев 2008, 19:06
Смотрю Доктор Голливуд, любимая часть, когда операцию делают, что-то все свалили из комнаты, а мне нравится :)
29 фев 2008, 19:10
*))))) Я не могу смотреть -когда липосакцию делают и нос исправляют!!! И грудь... короче получается вообще не МОГУ на это смотреть!! *)))))))))))))))))))))))))))))
29 фев 2008, 19:13
А я как-то спокойно, мне потом результаты нравится сравнивать :) Хотя сейчас поддтяжку лица смотрела через зеркало, уж больно много кожи сняли...
29 фев 2008, 19:15
самый смак когда морщины со лба натягивают.вообще красота:))
29 фев 2008, 21:32
Тоже не могу на это смотреть, жуть берет, хоть и не из пугливых. И вообще последнее время устал глаз от такого большого количества силикона (по работе тоже приходилось), так что я за естественную красоту!:))
29 фев 2008, 19:31
Поглядела Вашу статистику,кто-то у Вас тут тоже из Эстонии и даже из Таллинна,может будем дружить?Вдруг рядышком проживаем...Кто это отзовись!=))
29 фев 2008, 21:00
Кажется, у нас только Лена (Синяя ворона) из Прибалтики (Риги). Она заходит раз в два-три дня примерно.
29 фев 2008, 21:09
Вот кто из Эстонии-Junna.Или она пропала?
29 фев 2008, 21:12
Она из пропавших, кажется. Думаю, что месяца два ее не видно.
29 фев 2008, 21:13
Ясненько!Спасибочки.
29 фев 2008, 21:16
Ну ты проехала 29е?:)Приветствуем в Мартятах:) У меня ПДР 21го и я не удивлюсь, что в Апрелятах окажусь. Первый родился на 42 (41 по моему подсчету) неделе. Сейчас история похожая, я чувствую:-о:)
29 фев 2008, 21:24
У меня первый тоже родился на 42-й неделе и сейчас то же самое,врач мне сразу сказала,что скорей переношу,потому как это ещё зависит и от того как матка носит,а матка то у меня не менялась!Вот на 5-е число дали направление на роды(41+2 будет),если раньше сама не рожу,так что я к вам не надолго,но всё-таки.=)))
29 фев 2008, 21:33
Будем надеяться, что родишь. А то ни к чему это врачебное вмешательство. Может твой деть просто принципиально решил быть весенним ребенком, а не зимним:)))
29 фев 2008, 21:35
точно!
29 фев 2008, 22:06
Согласна!А вмешательство на этот раз должно быть минимальным,только пузырь проколоть,т.к. уже неделю назад было раскрытие 2см,шейка сглажена,пробка отошла неделю назад и переодически бывают сильные схватки,а вот пузырику никак не лопнуть,думаю они его проколят и понесётся!=)))
29 фев 2008, 19:32
Приветики! ПДР-завтра! а у меня такое ощущение, что ничего завтра не будет. Запланировала поездку по Москве.В первую Б тож поехали, чуть в нас не въехали, я понервничала и в ночь отправилась в роддом. Может, это у нас традиция?? Деть затих. По 1-2 шевелюшки в сутки и то как реакция на свет(я периодически пуз оголяю и делаю световые ванны)-так что, девочки, пожелайте мне родить завтра-послезавтра)) постараюсь еще зайти если получится. Всем удачки и здоровья!! я за всех тож держу кулачки!
29 фев 2008, 19:35
тебе тоже удачи и кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 19:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Искренне желаю тебе этого!=)
29 фев 2008, 19:44
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мы тоже стали редко шевелиться, но до ПДРа 7 дней, может дождемся его:)
29 фев 2008, 20:00
И тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Молодцы вы наши старшенькие мартятки, продержались до марта!!!
29 фев 2008, 20:16
ЖЕЛАЕМ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 21:02
Удачи и легких родов:)
29 фев 2008, 22:21
Кать, кулаков тебе кучу @@@@@@@@! Давай старайся, будешь нашим мартовским первооткрывателем!! *)
29 фев 2008, 23:23
ААААА!!!! Блин, аж мурашки по коже!!! УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 11:37
легких и скорейших родов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 19:51
Сегодня я в испуге, думала рожать уеду. прихватило не на шутку, пока по городу гоняла. Приехала домой, отлежалась, сейчас отошло все, но матка очень часто в напряжении...
29 фев 2008, 20:05
У врача еще была, как меня в больницу упечь хотели после выходных, я отбрыкивалась как могла, но все-таки настояла на своем, тем более врач из роддома сказала мне, что до 10-го. Потом напугала она меня тем, что родить можешь в любое время. Матку помяла (ну она смотрела как малыш лежит), а матка сразу в тонус. Врачиха мне - ну вот видишь при соприкосновении сразу в тонус приходит, тем более нужно ложиться. После всех ее пуганий у меня сегодня и случилось такое, может то что перетрудилась за рулем, может на психологическом уровне... не знаю... Теперь буду боятся, по-быстрей бы уж муж приехал, как я без него рожать то пойду.
29 фев 2008, 20:13
ляг полежи и не переживай. схваток то нет. да а если и начнутся за пору часов не родиш так что и мужа дождёшся сомое главное не поникуй
29 фев 2008, 20:19
Муж приедет только числа 7-го, может и не успеть.
29 фев 2008, 20:27
не переживай.сюрпризом будет
29 фев 2008, 21:35
Маш, не переживай, родишь с мужем. ты волнуйся поменьше и по городу рассекай, тогда и спокойнее будет. Можно подумать не успеешь еще набегаться.
29 фев 2008, 20:59
Всем привет! А что смотрят на узи в 37 недель или в последние недели? И КТГ и доплер обязательно назначают? Мой врач что-то молчит....к нему теперь 7.02... и ещё у меня такое ощущение, что деть как-то перевернулся, вчера наверное до часу ночи колбасился. Если раньше попа была слева от пупка и ноги справа, то теперь кажись наоборот....
29 фев 2008, 21:02
мне сказали смотреть на предмет многоводия и пуповину наверное смотрят.
29 фев 2008, 21:39
Думаю, что смотрят количество вод, положение плода. состояние плаценты, наличие или отсутствие обвития. Часто делают еще и КТГ, чтобы определить состояние плода. Ну и часто делают замеры - в основном окружность головы на предмет проходимости этой окружности по родовым путям. Вроде основные параметры, если нет дополнительных показаний.
29 фев 2008, 21:10
:)Пользуясь случаем всем самых-самых кулачков и пожеланий. В час-пик на Еве у меня загрузка идет по пол-часа:( У меня всё тихо, тренировочных нет, как и в первую Б, началась 38 неделя. Живот действительно стал опускаться, но токс,зараза, остается. Ночью сплю плохо - гудят ноги:( Почти закончила сборы сумки в роддом (у меня это в основном детское на там и домой). Сама буду в казенном:)Последний рывок - покупка бАлшой коробки памперсов из оптового. Это на муже. А так я уже наготове, только не верится, что у меня какие-то схватки могут быть:) В планах: еженедельные походы к врачу потрепаться до 21го (собственно, я наблюдаюсь с самого начала у врачей-акушеров). В случае эвакуации - сразу в роддом в соседнюю дверь:) Раньше 20го рожать не могу - жду маму:). Еще 15го хочу пойти на парад в честь Дня Св Патрика:)
29 фев 2008, 21:40
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35365029
29 фев 2008, 21:47
Девочки,всем привет!Я похоже к вам.Зарегистрировалась и в мартятах и в февралятах,как забеременяла.ПДР был 25.02.,так что думала что будет февраленок.Просчиталась.Если не рожу на выходных,то 3 или 4 поеду сдаваться роддом.Дочку тоже родила на 41 неделе,еще и с проколом,видимо все у меня повторяется.
01 мар 2008, 13:12
Привет ещё раз. Ты уж теперь не пропадай. Давай о себе знать!!!
29 фев 2008, 22:23
привет всем! не смога за целый день к вам зайти :-( толко вот сейчас... яю чаще заходила.. но ева - это что то :-( про папин отпуск.. у нас папам по закону положено 10 дней оплачиваемого государством отпуска по рожднию ребенка :-) прияяятно :-) про еду.. яза то, что можно все :-) у меня морозилка забита самособранными грибами.. то подливку, то суп арю.. вкууууснооо :-) про прогулки.. если будет тепло, о уже со второй -третьей прогулки собираюсь выходить на часик -два :-) а там уже и на целый день :-) еслм будутсилы и желание.. а если нет-буду дома сидеть.. но это вряли.. я долго дома не могу.. да и со старшей гулять надо отчитываюсь.. была сегодня на узи.. на узи собственно ничего интересного.. малышня на монитор не помещается.. а отдельно смотреть нос или палец - не интересно. за 3 недели набрала почти 1 кг в весе. сейчас 2570 гр отставание в сроке всего 1 неделя. визуально сказали - все в полном порядке. никакого дискомфорта у ребенка а вот голова все также сверху врач посмотрела все это... заполнила до конца мне матес пасе.. сказала - к ней после родов только приходить.. даже не меряла ничего, кроме давления.. дала направление на КС в страдини.. на следующей неделе поеду знакомиться.. вот думаю теперь как там что и куда.. и к кому... дату родов поставила 26.03-02.04
01 мар 2008, 09:34
Поздравляю нас всех с началом нашего месяца!
01 мар 2008, 09:45
ура, ура, ура!!! Настроение с утра супер, солнышко светит! :)
01 мар 2008, 10:00
С ВЕСНОЙ ВАС, ДЕВОЧКИ!!!!
01 мар 2008, 10:29
И с Весной!
01 мар 2008, 10:33
И тебя тоже!!!
01 мар 2008, 10:33
УРА!!! У меня всё-таки будет мартенок:)
01 мар 2008, 10:58
тебе теперь до какого надо продержаться? до 6? Ты сумки собрала?
01 мар 2008, 11:01
Да, до 6го:) Можно до 11 часов утра:) Утренник в 9,30...Сумки так и не собрала, но вроде знаю, где что лежит на случай быстрой эвакуации:)
01 мар 2008, 11:05
Я тоже так и не собрала, но сегодня точно соберу :)
01 мар 2008, 11:46
А я всё на завтра каждый день откладываю:)
01 мар 2008, 15:34
Ты уж собери, чего тянуть то? Первый раз все-таки, мужа же кондрашка хватит, как рожать начнешь:)))
01 мар 2008, 15:40
Уже собрала наконец-то, осталось себе на выписку собрать.
01 мар 2008, 10:54
Поздравляю с Первым днем Весны! Как же сегодня пички здорово чирикали :) ЗЫ Кошатников поздравляю с Днем кошек и котов!!! :)
01 мар 2008, 10:55
О, точно! март же :))) спасибо! взаимно! :)
01 мар 2008, 11:01
C ВЕСНОЙ!!!!!! :)
01 мар 2008, 11:02
Я смотрю, никто рожать не собирается, что ли?:)
01 мар 2008, 11:05
У меня тишина, сейчас позавтракаю, пойду полы на коленках помою, может поможет :)
01 мар 2008, 11:33
Я подумываю ... :) Ночью аж три часа схватки меряла, а потом все затихло :). Ща муж выгуливаться поведет :).
01 мар 2008, 11:46
Я вчера за коляской на Коломенскую ездила, обратно от ярмарки до метро через мост пешком шла. Тоже думала поможет:) Но никак:)
01 мар 2008, 11:51
А ты 29-го хотела? :)
01 мар 2008, 12:22
Ну, больше на 1 рассчитывала:) Теперь придется терпеть до 6го:)
01 мар 2008, 11:53
Купила коляску? Какого цвета выбрали?
01 мар 2008, 12:23
Черно-белую:) Вечером собиру - покажу.
01 мар 2008, 12:24
молодец! с покупкой тебя!!!
01 мар 2008, 12:27
Спасибо!
01 мар 2008, 19:59
Черно-белая :) Это та самая как зебра :))) Классная расцветка! Поздравляю с покупкой! Ждем фоток!
01 мар 2008, 11:07
Девулечки!! Всех в Первым днем Весны!! Счастья и радости!
01 мар 2008, 11:11
Девочки предлагаю, всем подсобрать свои силенки - и в течении марта родить своих долгожданных Мартят!! А то с нашей степенностью и неторопливостью - половина из нас в Апрелята переберутся!!!!
01 мар 2008, 11:25
Поддерживаю на 100% :)
01 мар 2008, 11:33
всем привет! да, точно! такими темпами те мартята, у кого ПДР во второй половине марта, могут стать апрелятами!
01 мар 2008, 11:47
Не, мне до апреля ну никак не доходить:)
01 мар 2008, 12:04
ну тебе-то точно не доходить, а вот нам, у кого ПДР после 20-го - есть такой вариант!
01 мар 2008, 19:25
это ко мне похоже:)
01 мар 2008, 11:30
Всем привет. Меня отпустили на выходные :))) Пока не родила. Но шейка зреет, матка почти все время в тонус приходит, ночами прям схватки реальные, раньше таких не было, но правда нерегулярные, а так... две три за ночь. Но я как посмотрела... там лежат девочки, у них и неделю бывает длится период, что вот вот. Уже и шейки у всех приоткрыты, и все готовится, а никак. Многие перехаживают. ТАк что когда я - не знаю. Все анализы сдала. Все хорошо. КТГ делала. Сказали все замечательно. БУдем ждать. Мои сроки и по узи 1-2 марта. А там сказали с 1-5 марта. ТАк что в понедельник наверное опять смотреть будут. Я даже не ожидала что нас отпустят домой. А тут же выборы.... И отпустили. Сказали если че начнется лететь обратно :). Всех кстати с весной. Я рада что уже март, будет весенний малыш. Родить то раньше желание было, но всеж больше мартенка хотелось. Теперь я готова прям в любой день :)))
01 мар 2008, 11:44
еще максимум неделька и вы родитесь! красота!!!
01 мар 2008, 11:48
Молодец, что не пропадаешь. Я вот тоже рада, что весенний малышок будет. А третьего осенним сделаем:) (шутка)
01 мар 2008, 11:52
ну и для комплекта, четвёртого - зимним :)
01 мар 2008, 12:04
а что?! неплохая идея!:):)
01 мар 2008, 11:53
Хорошо, что домой отпустили. Скоро увидишь своего малыша :)
01 мар 2008, 11:55
Я сегодня в больнице на лестнице стояла, в окно смотрела. Так вот, я ж между 4-м и 5-м этажом стояла. А у нас на 5-м родильные залы. Так там кто-то родился и давай кричать. Такая прелесть. Я так хочу быстрее. Ради этого все готова потерпеть.
01 мар 2008, 12:02
Я тоже когда в роддом ходила, видела как девочка ребеночка в окно родственникам показывала, тоже так захотелось.
01 мар 2008, 12:05
девочки, вы уже очень-очень скоро увидите своих малышей! мы будем на вас смотреть и сами хотеть поскорее родить!
01 мар 2008, 16:27
Здорово! Совсем скоро уже увидишь своего малыша.
01 мар 2008, 12:03
Девочки, поздравляем вас с ВАШИМ месяцем и началом ВЕСНЫ!:) Желаем вам лёгких всем лёгких родов, здоровеньких малышей и молочных рек!;)
01 мар 2008, 12:06
спасибо большое! и вам здоровья!!! растите крепкими и здоровыми малышами!
01 мар 2008, 20:02
Спасибы:)
01 мар 2008, 12:24
девочки, а ни у кого не было болевых ощущений под левым ребром? у меня вот уже второй день такое чувство, что мне под правый бок здорово двинули.... болит так...
01 мар 2008, 12:28
Двинули под правый, а болит левый?
01 мар 2008, 12:30
ой:) это я описалась:) левый болит и под левый двинули!:)
01 мар 2008, 12:32
У меня, когда я сижу, болит под правой грудью, тоже в районе ребер. Не знаю, с чем это связано:(
01 мар 2008, 12:36
а у меня в любом положении болевое ощущение ощущается... может что-то защемлено и вот такие "волшебные ощущения"?
01 мар 2008, 15:37
Это малыш давит. У меня почти постоянная боль под правым ребром, там печенка, врач сказала, чтоб терпела, а я вот уже и привыкла.
01 мар 2008, 13:49
Ну, видимо, и двинули. Детке места мало. :) Терпи. Скоро скучать по пинкам начнем. :) А еще - как пить дать! - начнутся испуганно-истерические посты: "Девочки, я родила, а у меня в животе шевелится!!! Неужели я опять беременна???" :D
01 мар 2008, 15:31
Да, слышала, что после родов бывает чувство, что шевелится ребенок. Интересно, отчего это? Тань, болит - это нормально:)) У меня ребра давно болят. Под правым малышня попой ламбаду танцует, а через левые ребра пытается легкие ногами протолкнуть. Иногда приступами болит, а иногда ребра просто ныть начинают, пару раз думала, что он мне их точно сломал:)))
01 мар 2008, 19:08
У меня как раз и шевелилось после родов:)
01 мар 2008, 13:02
Всем привет! С первым днём весны!!!!
01 мар 2008, 13:32
Всем пивет! с первым днём ВЕСНЫ!ну что всем на старт:)))в перёд ,внимание,морш !и побежали:)))
01 мар 2008, 13:34
и зарожали:):):)
01 мар 2008, 13:42
:)))маш у тебя 5ПДР?
01 мар 2008, 19:04
У меня 7-8 марта.
01 мар 2008, 16:30
Что-то никто не торопится.
01 мар 2008, 14:59
Привет от МАРТЯТ-2007 :) Вот и начался ваш месяц... Девчонки, всем легко доходить беременность и удачных родов, ну и, конечно, здоровых малышей!!! И ждем вас в "Малышах до года", чтоб передать вам эстафетную палочку!!!
01 мар 2008, 15:10
спосибочки!скоро придём
01 мар 2008, 15:38
Спасибки!!!
01 мар 2008, 16:31
Спасибо!
Спасиб!
01 мар 2008, 15:37
Какие мартята все-таки неторопливые:)) Или все ждут, чтоб коллективно начать рожать, сразу группами?:))) Меня почему то такое спокойствие взяло. Неторопливо переделываю дела, 8 марта отмечаем с мужем, а с 9 все пророчат начало родов:)) ну даже если не 9 марта, то спокойно еще похожу, уже привыкла, хоть и тяжело. В общем состояние, что родов не будет и так и положено жить с малышом в пузе:))
Наверно наши мартята все скопом зарожают. У меня наоборот какой-то мандраж начался, так на низ стало давить, больновато и матка вот по-чаще сокращаться стала. Но я жду мужа, чтоб после праздников родить.
01 мар 2008, 15:43
Молодец какая! Хороший настрой! А у меня опять все болит, так уже хочется родить. Еще какие-то приливы начались, сейчас мужу рыдала, что такое впечатление, что я не беременная, а старуха в климаксе :(
01 мар 2008, 17:33
Оль, так это наверное родовые гормоны:)) Они ж по идее сильно скачут, так что не старуха ты никакая... до климакса далеко, а вот терпения скоро понадобится:))
01 мар 2008, 19:51
Держись!!! :) Тебе ж совсем немножко осталось! Ну а у мужа пожалеться - святое дело :) я вот тож седня капризы устраивала, по поводу того как мне тяжело, он пожалеет, погладит и легче как-то становиться :)
Это точно, он так за меня переживает, мне иной раз стыдно бывает, что накручиваю его, зато так приятно когда приголубит, пожалеет :)
Я за кулочками!!!!! Часа через два планирую выдвигаться в р/д. Схатки идут уже часа 3-4, сейчас по 40 сек с интервалом около 6 мин. Ощущения вполне терпимые, у меня порой 1-ый день М болезненней проходил.
01 мар 2008, 15:43
ВАУ!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, Удачи и легких родов!!! Обязательно дай о себе знать.
01 мар 2008, 15:44
Здорово!!! Конечно держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 15:47
держись мы с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 16:26
Спасибки за кулачечки! Сижу жду когда сопровождение подъедет, даст команду что дальше... Схватки вроде пока без изменений.
01 мар 2008, 16:41
удачи, Май! ждём вашего возвращения!
01 мар 2008, 18:56
лови ещё кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 16:50
Ого! Вот и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Удачи!
01 мар 2008, 17:32
Ждем новостей! тебе всего хорошего, чтоб все прошло легко, маме молочка, малышу здоровья...
01 мар 2008, 17:54
Удачи!!!! :) Вот мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 19:22
Урра! Началось! 1 марта не пройдет даром в нашей мартовской компании! Удачи!
01 мар 2008, 19:29
О, пошел процесс!! Первая ласточка ты наша, лови кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 19:45
Удачи и легоньких родов!:)
01 мар 2008, 20:06
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 20:29
Маечка!!!! Всего-всего самого лучшего, чтоб все прошло быстро и легко!! Ты наш мартовский первооткрыватель будешь! *)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 21:05
Удачи и лёгкий родов!!!
01 мар 2008, 21:07
Спасибо за кулачки. Я еще с Вами. Приехала сопровод, констатировала раскрытие на целых 10мм :), прописала красного вина с кальцием, теплую ванну и постельку... Терпим до завтра. Заканчиваю прием процедур и попытаюсь поспать. А схватки и не думали заканчиваться...
01 мар 2008, 22:12
Ну ты уж держись давай! Мы все с тобой! Отдохни, силы тебе сейчас очень понадобятся!!!
01 мар 2008, 22:58
процесс пошел! раскрытие на 1 см (я сначала увидела цифру 10 и не посмотрела, что там мм, а не см:):) отдохни, нелегкий труд впереди, но на финише тебя ждет долгожданный приз"!!
01 мар 2008, 21:22
ууууууууууу.... аж мурашки по коже пробежали :-) ждем первого мартенка!!! наши кулачки @@@@
01 мар 2008, 22:20
ура! второй мартенок на подходе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 23:45
Ну наконец то! Новости @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. ттт удачи и чтобы все прошло легко и спокойно.
02 мар 2008, 00:43
Ну, наконец-то. УРРРЯЯЯЯ!!!! С Богом, девочки, поехали :):):) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2008, 03:05
Не дали поспать... ;) в 2:15 3,6кг 51см РУСАЛОЧКА!!!! Подробности - как получится... :)
02 мар 2008, 07:49
НЕ ПОНЯЛА!! УРА!!!! УРА? тЫ РОДИЛА?
02 мар 2008, 11:37
Урра!!! Майя поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 мар 2008, 15:48
На счет положения ребенка в животике. У врача специально спросила. Так вот - когда голова внизу, спинка справа - положение №2, в зеркальном отражение, т.е. спинка слева, то это положение №1 и то и другое правильное!
01 мар 2008, 17:35
У меня еще двигается то в одно такое положение, то в другое. Видать не такой большой, что еще есть возможность ножки перекидывать.
01 мар 2008, 18:06
Мой так же, то справа спинка, то слева.
01 мар 2008, 19:46
Мне кажется, у меня тоже еще двигается с боку на спину. Кажется, что спина с моей правой стороны.
01 мар 2008, 19:03
И у меня спинка, а точнее я чувствую его (её) попу:), то справа, то слева. Похоже, так и будет крутиться до последнего
01 мар 2008, 19:26
Мне тоже кажется что то что выпирается у меня - это попец. Вот только я никак понять не могу как он там расположился дитеныш... Эта самая попа у меня под ребрами, а где же тогда ноги??? И тоже кстатит перемещает свою пятую точечку то направо то налево :)
01 мар 2008, 19:48
У меня положение 2, потому что лупит меня исключительно слева.
01 мар 2008, 21:08
у меня вот на днях поменял с 2 на 1, главное что б при этом пуповиной не обматался....
01 мар 2008, 21:23
а у меня ягодичное предлежние (голова сверху) и первая позиция (спинка слева,лицо справа)
01 мар 2008, 16:44
мне свекровь предложила приезжать до родов дежурить около меня пока муж на работе. Это при том, что в соседнем доме у меня неработающий отец с машиной и мама, которая работает по полдня в том же доме :))) муж отмахался от такой заботы :) ну пошло-поехало :))) а ещё я довязала спинку и перед свитера для себя, остались рукава. вот как довяжу, так и рожать можно! Будет свитер для прогулок :)
01 мар 2008, 17:37
Ага, пусть составят расписание дежурств:)) А мужа твоего отпустят же, чтоб он успел приехать и отвезти тебя в роддом? У тебя же первые роды, не думаю, что стремительно пойдут, муж успеет доехать или хотя бы в роддом прилететь. Я и на скорую согласна, мне главное, чтоб муж успел в роддом приехать.
01 мар 2008, 20:19
да конечно отпустят! к томуж он работает недалеко от дома. а от свекрови, которая не водит толку как раз немного.
01 мар 2008, 18:02
У меня тоже 2 паникующие мамы - своя и свекровь. Рвуться ко мне жить переехать, я ни в какую, лучше уж самой. Муж у меня в Питере постоянно по будням - вот они и переживают как же я роддом то поеду если что. Но я почему-то спокойна на этот счет, ну даже если одна буду вызову скорую и поеду. аписала себе телефон платной скорой на всякий случай, если не получится с обычной договориться.
01 мар 2008, 20:35
Надь, мне в ЖК вот такой телефон скорой дали - я так поняла как раз для беременных . .. 681-00-60 Тк 03 - вообще не дозвониться!!!
01 мар 2008, 20:41
мне тот же написали на обменке
01 мар 2008, 20:52
и у меня на обменке такой
01 мар 2008, 22:08
Да, это телефон скорой для беременных
01 мар 2008, 23:43
Спасибо огромное! Записала себе! Я честно говоря в 03 ни разу в жизни не звонила, так что и знать не знала, что бывает что не дозвонишься. Теперь чвству себя ну совершенно подготовленной :) У меня уже 2 телефона, на случай "если что" :)
01 мар 2008, 18:09
Всем привет! Моему карапузу 37 недель :) Была в пятницу на КТГ - опять на нижней границе нормы, не знаю что это значит.. я пыталась врача расспросить, но она отмахнулась сказала долго объяснять и скаала что будут мне ктг это раз в неделю делать - контролировать :( Я немного расстроилась, надеюсь что ничего страшного с малышом там не происходит. Девочки а было у кого-то плохое КТГ? Вам врачи чего говорили по этому поводу? Что это значит? Вчера взяла очередной проект - рожать теперь совсем нельзя, ближайшие 3 недели никак, надо будет закончить. Мой работодатель с такой мольбой на меня смотрел когда папку с документами отдавал, тока продержитесь говорит :))) Так что я теперь маленького уговариваю до ПДР ни-ни! :)
01 мар 2008, 18:55
По хорошему врач все-тки должна сказать что это значит. Ну мало ли что долго объяснять, можно же наверное кратко все рассказать. Я КТГ не делала. И вообще последнее УЗИ было в 32 недели, следующее 5-6 марта в роддоме (обещали вроде), уже начинаю волноваться - хотелось бы удостовериться, что с малышом все ОК. Ну вы даете с работодателем:)) А тебе самой то охота работать??? Я свой последний отчет сдала, пока молчок с работы. Но если и будут что-то хотеть, то я их отправлю...уж больно делать ничего не хочется, даже на консультации мозг не работает.
01 мар 2008, 19:02
У меня тоже УЗИ было в 32 недели. Больше не будет. Но мне и не хочется уже всяких процедур....хочется малышика уже:)
01 мар 2008, 19:20
Обычная жк, они там все замотанные-задерганные. Тетенька которая ктг делала даже приветливая, но у нее и прием и ктг и медсестры не было, вообщем она мне ничего не сказала :( Сказала - нижняя граница нормы, это не хорошо, будем следить - вот и все. Узи у меня тож в 32 недельки было. А в 36 смотрел врач в роддоме когда знакомится с ним ездила - так сказать внепланово, по узи вроде все в норме было. Мне дома так скучно, я когда ничего не делаю у меня прям дни тяяяяяяянуться, я начинаю заморачиваться, думать всякие думы о том как чего-куда, читать отзывы про роддом, про врача - нервничать, психовать и т.д. Или в магазин еду детский :) а у меня уже некуда вещи дитячьи складывать :) А когда работаю такая красота - то туда надо съездить, то туда сбегать, то просто за компом посидеть, я даже не замечаю как у меня недели проскакивают :) Оп, и уже выходные и уже муж приехал! :) Так что мне лучше работать :)) Иначе я становлюсь неадекватной замороченной беременной, а так вроде человекоподобная :))
01 мар 2008, 19:52
Гык, у меня вообще последнее УЗИ было в 24 недели. Возможно, следующее будет в 40, потом каждые два-три дня.
01 мар 2008, 19:49
У нас тут что-то по типу КТГ делают только в 40 полных недель, но каждые дня два. Кажется, ближайший ручной осмотр будет только недель в 39-40. А так срезу в роддом с вещами:), если обнаруживаешь что-то не то.
01 мар 2008, 19:29
Девочки, накаталась я сегодня по Москве, устала как собака, но до родов пока дело не дошло. А сегодня ж мой ПДР!!! :'( думала как здорово: 1 деть-1мая, второй -1 марта! конечно, время еще есть, но живот молчит, девочка тоже, ничего не болит, кроме ног.. даже перенервничала в дороге:представляете,возле какого-то магазина один номер скрутили!!ехали с одним задним так что жду ночи, прошедшую всю ночь матка напрягалась, но все без толку а еще дочку жалко, уеду ночью, она со мной не попрощается, звать будет, аааа, в общем, минор у меня, девочки
01 мар 2008, 19:33
С ПДРом тебя! :) Не грусти!!! Еще совсем немножко осталось потерпеть :) А дочке потом из роддома позвонишь и поговоришь, все расскажешь :) Вообщем не рисуй себе минорных картинок - нос выше поднимай! Тем более вот весна пришла! Скоро така красота начнется, как все распуститься, расцветет, ух и мы все с колясками по паркам :)))
01 мар 2008, 19:51
Мне кажется, что доносить до ПДРа, наоборот, здОрово. Значит, что ребенок уже точно готов к жизни вне:) Так что ждем известий из роддома:)
01 мар 2008, 21:14
У меня ПДР уже прошел,но так бы завтра хотелось.Дочка 2 сентября родилась,а сыночка так бы хотелось 2 марта.Разница ровно 3,5 года бы получилась.
01 мар 2008, 22:10
Мне тоже завтра бы было не плохо, но кажется не выйдет...А так получилось бы у сына 02,08,03, и сейчас 02,03,08:)
01 мар 2008, 21:18
Не расстраивайся, чего грустить, когда такой день на носу важный и радостный?? Ну а ПДР на то и ПДР, что лишь предположительный:)) Не долго осталось совсем.
01 мар 2008, 19:33
А у меня расстройство - все таки в неправильном положении,не 1 и не 2, спиной к спине лежит сын. Кошку советуют делать, не сидеть,развалившись (постоянно у компа так сижу):( Поэтому и спина болит у меня.
01 мар 2008, 19:36
А я вообще не поняла про эти положения ни 1, ни 2, три раза перечитывала. Куда там чего зеркально право-лево. Чего то я совсем недогоняющая стала... :) А спиной к спине это как? Его спинка лежит... как бы выразиться то эээ... у передней части твоего позвоночника?
01 мар 2008, 19:39
ну не боком лежит, как положено, а лицом к лобку,грубо говоря.
01 мар 2008, 19:43
Это по узи сказали? А чем это плохо? Ты главное не переживай! Раз сказали делать упражнения - делай, обязательно помогут. А ты в бассейн не ходишь? Говорят при грамотном инструкторе в бассейне детки хорошо переворачиваются - тож при помощи упражнений.
01 мар 2008, 20:23
не хожу. некогда совсем, ребенок мелкий на мне. Сказали на ощупь не первая акушерка
01 мар 2008, 19:36
Лесь, не расстраивайся, тем более у тебя еще есть время на упражнения.
01 мар 2008, 19:40
ну да, и от компа нужно отгонять себя:(
01 мар 2008, 19:47
это точно, хотя я уже допустим без компа, как без рук.
02 мар 2008, 00:49
Лесь, мне кажется в родах довернется по любому, не переживай.
01 мар 2008, 19:47
А я еще радостью хотела поделиться, я вчера такой конвертик купила - мммм, бледно голубенький с мишками - очень нежный и оконтовочка на уголочке. Конвертик сам одеялко и там липучки сбоку, чтоб кулечком свернуть - такая прелесть! :) Он только у мамы остался - не могу сфоткать, показала бы :) Мама будет для него бант шить синий, такой большоооой :))) Я поначалу думала просто в комбинезоне выписываться и в кресло его положить, а потом съездила к подружке на выписку, там много деток выписывались - все таки так красиво и трогательно когда эти кулечки выносят, вот и решила конвертик купить.
01 мар 2008, 19:50
Поздравляю с удачной покупкой :) Я тоже сначала хотела в комбинезоне выписывать, а в итоге одеяло купили на выписку, хочу как конфетку :) завернутую ее вынести.
01 мар 2008, 19:54
Агааа :) Я прям представляю себе этот момент - такой волнительный. Подружкин муж так прям нервничал-дергался пока мы их ждали, а потом так летел к ним. Подружка в слезы, у мужа ее такое выражение лица было... не описать! Я тож всплакнула :) Вообщем классно это - выписка!
Молодец! Нам сейчас только положительные эмоции нужны. Создаем их сами:)
А я решила в одеяло завернуть и ленточками завязать:)
01 мар 2008, 19:56
Ну оно примерно так и будет - одялко и ленточка. Тока лента из ткани, а одеяло с липучкой. Я вот только думаю, как переношу я до числа так 29-30 марта, выписываться в апреле, с такой погодой вообще теплынь будет, ребенок и запариться может от всего что я для него на выписку накупила :)
01 мар 2008, 21:20
А я решила своего все-тки в вельветовый комбез одеть и в конверт. А в машине из конверта вытащу и в комбезе посажу в автокресло. Ну а при выходе домой опять заверну в одеялко-конверт.
01 мар 2008, 19:53
Поздравляю! Фотки в студию!!!:)
01 мар 2008, 19:57
Как тока бант сошьет мама - сразу покажу :)
01 мар 2008, 20:00
Девочки, пару вопросиков!!!:) 1. В каком положении вы умудряетесь спать? Нормально ли засыпаете? 2. Хочется подсказок по поводу минимального набора веса в беременность - ребенок и "составляющие" - ребенок, плацента, пуповина, масса матки, воды, дополнительная жидкость в теле матери, кожа живота, грудь и так далее. Сколько в среднем каждый из составляющих может весить? 3. Не напала ли на вас внезапно необъяснимая лень?:-о:)
01 мар 2008, 20:08
1. Сплю на боку, иногда подкладываю тонкую-плоскую подушку под живот. Ночью сплю отвратительно - бессоница, зато часов с 3-4 (а то и с 6-7 бывает) и до обеда прекрасно. Весь режим сбит нафиг :(( 2. Я где-то читала про это, но не помню где. Могу только вот такой ссылкой поделиться http://babyteva.ru/calc/for/index.php 3. Лень есть, но я сней борюсь, иначе буду себя не любить. А еще напал жор - вот с ним бороться не получается :) Всю Б следила за весом, за так сказать фигурой, все варено-паренное полезное. А сейчас понесло - то конфеты, то мороженное, то пироженное. Сейчас с мужем в пиццерию поедем на ночь глядя - буду пицу есть и сверху пасту, а потом десерт!
01 мар 2008, 20:29
Пасибы за ссылку - пошла читать:)
01 мар 2008, 22:01
По их таблице я должна весить 77-78 кг, вешу меньше, что оч.радует:)
01 мар 2008, 23:46
За то и люблю эту считалку :))) Я тож там все время меньше нормы вешу :) 69 должна, еще 4 кг в запасе.
01 мар 2008, 20:10
1. на боку любом без всяких проблем, только положите меня в кровать и я сплю :) 2. мимо... 3. домашние дела никогда не любила, а на работу хватает (да и её ща не много) :) Даже стараюсь сама себя немного тормозить, если активность разовью "надо же напоследок оторваться, а то потом халявы не будет" :)
01 мар 2008, 20:21
1. засыпаю на левом боку, потом когда сильно начинают болеть ребра, переворачиваюсь на правый бок. И так всю ночь кручусь:( Хочу кровать с дыркой для живота!!!!!!!:))))) 2.не заморачиваюсь по поводу веса. К весам не подхожу. 3. Временами нападает страшная лень, но у меня есть минимум дел в день (домашние дела, дочка - ее школа, доп.занятия, поэтому никуда не денешься:) А еще нападает страшный ЖОР. Я стала испытывать такие сильные приступы голода, что просто ужас.
01 мар 2008, 20:28
Во, хочу такую кровать!!!:)
01 мар 2008, 20:27
Сама себе отвечаю:) 1. Последнюю неделю просто с трудом сплю:( Всю Б засыпала на боку, а теперь под тяжестью живота начинает тянуть всю поясную область с акцентом на тот бок, на котором пытаюсь заснуть:( Сплю полусидя на 3х подушках. Наверное, вредно, а что делать. Просто на спине не могу - тут же ребра. 2. В процессе подсчета:) 3. Хорошо, что всё подготовила заранее. Из-за плохого сна или просто так лень ужасная обуяла. Делаю необходимый минимум, собрав последнюю силу воли. Такой лени уже давно не наблюдалось:-о
01 мар 2008, 20:28
по последнему - ой как напала, жесть просто
01 мар 2008, 20:36
Вот чего нашла! Распределение прибавки в весе во время беременности: Плацента 5% Околоплодная жидкость 6% Матка 8% Молочные железы 3% Кровь 10% Вода 13% Жир 28% Плод 27% ЗЫ Особо радует то, что жир лидирует!:)
01 мар 2008, 21:10
Часто мучает бесонница.Сплю только на боку,преимущественно на левом.
01 мар 2008, 21:20
1. то на одном, то на другом, постоянно кручусь, сплю в последние дни плохо 2. не знаю 3. лень иногда нападает, но надо работу доделать, плюс покупки в РД. Как могу борюсь....
01 мар 2008, 21:24
1. Сплю отлично, на боках. С подушкой между ног-под пузом, периодически немного заваливаюсь вперед или назад. И тоже мечтаю о сне на животе:))) 2. Раньше смотрела это соотношение, сейчас даже расстраиваться не хочу:))) 3. На меня напала активность. Я вообще нехозяйственная и ленивая, а тут могу сорваться в 9 вечера и давай драить все вокруг. да и днем, когда муж на работе все по дому пытаюсь переделать, устаю, спина болит, живот тянет, но все равно прыгаю по стульям, убираюсь, стираю и т.п.:)))
01 мар 2008, 21:36
1. сплю на спине в основном.. со старшей так спать не могла. а сейчас - самая удобная поза. ничего не болит.. нигде не ломит.. на боку тоже - но то менее удобною могу еще в полоборота на животе.. пока мелочь не начинает пихаться.. 2. ребенок 3500 плацента 600 гр, матка не помню, кровь 1-2 литра, грудь в моем случае наверное кг :-0.. что еще не помню.. но минимальный набор веса около 12-13 кг.. хотя у меня сейчас +8 примерно
01 мар 2008, 22:06
1, сплю постоянно меняя позы. То на одном боку, то на спине, то на другом боку. А ещё ночью всё время хочется лечь на живот...:) Не получается пока.. 2,----- 3, лень напала жуткая
01 мар 2008, 23:00
я сплю просто отлично на боку, причем на правом мне нравится больше, чем на левом))))
01 мар 2008, 23:42
1. На боках, иногда с подушкой Комфи Биг. Помогает. 2. не знаю, у меня уже все прибавки зашкаливают! 3. Наоборот - сегодня просто подрыв, с утра напекла блинов семейству, потом поехали за колыбелькой, а потом еще в Ашане затарились. Приехали никакущие. Правда после обеда папа пошел гулять с мелкой а я отсыпалась часа два.
02 мар 2008, 00:01
http://www.detochka.ru/articles/detail.php?ID=2987 На что же идут все эти килограммы? • Ребенок 3 - 3.5 кг. • Плацента 500 г. • Матка 1 кг • Околоплодная жидкость 1 кг. • Увеличение объема груди 500 г. • Дополнительная кровь - 1.5 кг. • Вода в вашем теле 1.5 – 2 кг • Дополнительные отложения жира в материнском организме 3 - 4кг.
01 мар 2008, 20:06
Девочки привет, с первым днем весны:-) У меня опять сынишка заболел, неделю все было нормально, сегодня опять 39 температура и кашель, а у нас в среду праздник в саду, у него роль главная:-( А я по ночам совсем не сплю, спина болит и живот тянет как при месячных, днем вроде все нормально. На Узи иду 7-го, к врачу 11-го.Кесарево планируют 18-20.
01 мар 2008, 20:31
Положение "кошка" - это коленно-локтевая или нет? Чет я запуталась
01 мар 2008, 20:39
по-моему, да. ещё спинку прогнуть и вперёд потянуться (это так на физкультуре учили всегда :) не знаю насколько это для бер-х так же)
01 мар 2008, 20:43
угу, она самая.
01 мар 2008, 20:52
спасибо
01 мар 2008, 23:29
Всем приветик...:) Всех с первым днем весны, люблю этот волшебный день ..:) ведб 30 лет назад я появилась на свет, совсем не хотела отмечать, но приехал мой брат с женой и брат мужа с женой и мы так хорошо посидели дружной компанией, воттолько все разьехались....:)))
01 мар 2008, 23:59
поздравляю с Днем Рождения! а сегодня и правда был чудный день! прямо-таки чувствовалось, что весной пахнет! тепло было, солнечно! красота!
02 мар 2008, 01:24
с днем рождения!!!
02 мар 2008, 07:50
С Днем Рождения!!!! Всего самого наилучшего! Легких родов тебе!
02 мар 2008, 08:37
С Днём рождения!
02 мар 2008, 11:40
С ДНЕМ РОЖДеНИЯ!!!!
02 мар 2008, 00:53
Привет, всем! Я с вами :):):) Сегодня целый день мотались с сыном. Вот все тут конвертики, коляски покупают, а я - лобовые стекла, молдинги, да колодки тормозные, кому что :):):) Правда еще сынуле одежды на лето в Мазе прикупила, довольная как слон. Люблю я его одевать :) Но и доченьке отхватила комбезик плотненький, как советовали. С таким нетерпением к компу садилась, ну, думаю, родил уже кто-нибудь или нет? С ВЕСНОЙ всех!!!
ЗАКРЫТО
02 мар 2008, 08:14
ВСЕ В НОВЫЙ ЗА НОВОСТЯМИ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35395132
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)