♥♥♥МАРТЯТА-73♥♥ϖ

04 мар 2008, 05:40
ВСЕМ легких родов! держим кулачки за Людочку и ее маму!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И за девочек,которые рожают!!! Оличка Дата: 03.03.08 Время: 22:15 А меня тренировочные задолбали, с часу дня идут, хоть бы переодичность появилась, а то впустую все. chupakabra вызывала скорую-27 февраля, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ НОВОСТИ ОТ Velary Привет всем! У нас новостей не много, но все же что то есть. Вчерашний анализ покзал повышение тромбоцитов с 30 до 65, это попрежднему очень мало, но все же повышаются. Сегодня малышке стали капать имуноглобулин, говорят он повысит иммунитет и она должна поправится. Я пока только ее навещаю, с понедельника скорей всего начну кормить, интересно возьмет ли грудь. Молока очень много, порой до 1,5 л в день сцеживаю, это мой муж подсчитал. http://martyata-2008.narod.ru/ наш сайт наш старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35395132
04 мар 2008, 10:30
Держу кулачки за наших девочек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 10:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 13:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НАШИ ДЕТКИ
04 мар 2008, 05:42
У НАС 2 ДЕВОЧКИ И 2 МАЛЬЧИКА!!! 1.Velary/Валерия ПДР 11.03.08г. Роды 17 февраля дочка Людмила вес 2250г. КС 2.QUEEN/Майя ПДР-2 марта Роды 02 марта дочка РУСАЛОЧКА! вес 3600 г. рост - 51 см. ЕР 3.Проходящая/Ирина ПДР-26 марта роды 02 марта сыночек вес 3650г. рост -53см 4. и сыночек вес 3300г. рост -51см КС
Именинники
04 мар 2008, 05:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ девочек, с Днем рождения! Желаем здоровой беременности и легких родов! Альфа/Наташа 07 марта Викусичек/Вика 09 марта Irs/Ирина 18 марта Красява/Наташа 27 марта
04 мар 2008, 07:28
..а у меня тоже Д.Р. (скромно, потупив глазки в пол)- 7марта - Альфа (бывший ник -Alpha gerl)-Наташа.
04 мар 2008, 09:09
Нашла
ПЛАНЫ
04 мар 2008, 05:48
Синяя ворона к врачу в первых числах марта.. это будет 37 недель Maschustik 10.03.08г. - плановая госпитализация, если раньше не рожу masi1980 05.03 буду заключать контракт на роды Чипполино 11.03 Ложусь в РД до родов КМС 06.03 - плановый поход в ЖК Irulik 27.02 на дородовую госпитализацию NewMoon 4.03 Плановый поход к врачу Ерёма 06.03 - на осмотр в роддом Лоллка 06.03 - на осмотр в роддом МашаСаша Плановый поход в ЖК 5.03, если не рожу lesya - 06.03 - УЗИ, надеюсь,что последнее
04 мар 2008, 10:19
можете меня отсюда вычеркивать. врач заполнила все бумаги мои,дала направление в больницу на КС и сказала приходитьк ней уже после родов :-) про КС буду договариваться в течении недели. но буду просить, самой рожать
04 мар 2008, 10:31
Ты упражнения никакие не делаешь, чтоб дочу заставить в нужное положение перевернуться?
04 мар 2008, 10:34
с 30-й недели делаю.. все без толку.. правда уже недели 1,5 забила на них.. надоело
04 мар 2008, 10:41
ну ты ее поуговаривай, может еще перевернется, у некоторых в процессе родов даже переворачиваются
04 мар 2008, 10:51
ну это еще не пригоровр.. все ще может поменяться.. но как запасной выход - надо се предусмотреть
04 мар 2008, 11:39
Конечно, еще может перевернуться. У сестры моего мужа случилось обратное: девчонка перевернулась из головной в тазовое на 39 неделе. К сожалению, обратно уже нет.
ВЕС
04 мар 2008, 05:48
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ ПОСЛЕДНИЙ предродовой и присоединяйтесь!
советы
04 мар 2008, 05:49
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
04 мар 2008, 05:51
Мне не спится вот и снова герпес вскочил:(
04 мар 2008, 08:06
Доброе утро! и мне не спится, проснулась еще 7 небыло - но все уговаривала себя поспать!! *)
04 мар 2008, 08:07
И мне не спится...
04 мар 2008, 08:08
ну как ты??
04 мар 2008, 08:10
Что-то все заглохло, может расхожусь еще
04 мар 2008, 08:11
Надо тебе что-то активное поделать!! *))) может секес???? *)
04 мар 2008, 08:16
Да я уже умотала мужа :) Правда вчера вечером меня скрючило, сегодня боюсь пошевелится лишний раз, никто не знает, если нерв защемило, можно чем-нибудь помазать, а то уже почти неделю еле хожу. Муж вчера ночью хотел в травмпункт отвезти, но я что-то побоялась, да и не будет меня там никто на таком сроке смотреть.
04 мар 2008, 08:16
8))))
04 мар 2008, 09:35
Да мне кажется ничем от защемления и не помажешь. Жаль, что скрутило, а то бы по лестнице туда-сюда отправили бы тебя гулять, полы быть ручками и попой кверху:))
04 мар 2008, 11:37
У меня последнюю неделю защемляет нерв на стыке ноги и попы (ну то есть одна из тазовых костей). Правда, этому предшествует 2-3х часовой поход (прогулка, магазин и пр). Мажу троксевазином после теплого дуща, потом лежу на массажном коврике (но думаю, можно просто немного помассажировать самой). На след день - усё нормально.
04 мар 2008, 11:47
Тоже и троксевазином мажу и муж массирует, но видно нерв не там защемлен где болит, а в каком-то другом месте.
04 мар 2008, 12:48
Ой. ты на 2 недели старше:) Думаю, что через пару недель мне уже и троксевазин не поможет:)
04 мар 2008, 09:13
Вот герпес это самое противное, ненавижу я его, а сейчас еще весна организм ослаблен вот он и появляется у тебя, к тому же еще и не высыпаешься...
04 мар 2008, 09:16
да вроде высыпаюсь, ложусь рано, сразу засыпаю,но вот блин витаминоз,ага:(
04 мар 2008, 09:25
Я тоже всю жизнь герпесом страдаю, в начале Б выскакивал частенько, особенно когда вокруг все болели, я не зааражалась, но у меня как защитная реакция выползал герпес, сейчас ттт не появляется, может это море в ноябре так сил прибавило, не знаю..ну вот если вылез уже с ним бесполезно что-то деалть...:(
04 мар 2008, 07:48
Всем приветик.У нас все без изменений.Осталось 2 дня до ПДР...но все глухо.Бессоница замучила а все вокруг советуют высыпаться так как потом времени не будет...а мне не спится и все тут. Малыш попкой туда сюда двигает лениво и все! В четверг очередной визит к врачу...совпадает с ПДР.
04 мар 2008, 08:10
Вот в прошлую Б. у меня такая же фигня была! Чем ближе к родам тем меньше сна!!! Ну вот что за несправедливость!! 8))) В ту ночь когда рожать ничала - не спала практически уже пару ночей - и силенок поэтому мало было!!
04 мар 2008, 08:17
вот и мне второй день не спиться, может действительно скоро роды :)
04 мар 2008, 11:42
У меня тоже график нормальный полетел. Ночью не спится. Я уже даже не пытаюсь, чтобы не мучить себя и мужа копошениями, сопениями, охами и вздохами. Иду спать, когда уж наверняка засну, часа 4 утра получается. В прошлую Б было тоже самое в последние недели. Думаю, это у нас общее:)
04 мар 2008, 08:59
Доброе утро! А мне не спится часов до 4, а потом засыпаю, а в 7 уже вставать в сад:( По ночам по прежнему толчки-пинки, схватывает, но никакой периодичности. Завтра в ЖК, а я так надеялась уже туда не идти:(
04 мар 2008, 09:04
Доброе утричко всем...:) У меня иногда бывает проснусь и не спится, чайку с малтнкой попью и до обеда вырубаюсь...а так вообще хорошо сплю, мужу утром завидно, что мы спим, а ему на рботу, сегодня поднял нас ему майку поискать....:)
04 мар 2008, 09:07
Оксан, С днем Рождения прошедшим!! *))) Здоровья!!
04 мар 2008, 09:11
Спасибо большое...:) Всегда так приятно принимать поздравления...:) Да девчонки всем спасибо за поздравления я все их прочитала...:)
04 мар 2008, 11:43
С Днем варенья! Главное пожелание - здоровенького малыша и легоньких родов:)
С Днем Рождения прошедшим! Всех благ!
04 мар 2008, 09:35
с Днём рождения! лучше поздно, чем никогда :)
04 мар 2008, 09:56
:)) что верно то верно...:) спасибочки...:)
04 мар 2008, 10:33
С прошедшим!!! Здоровья и силенок по-больше для предстоящих родов!!!
Спасибочки...:)
04 мар 2008, 09:15
Я вчера ездила таки в налоговую мне проверили декларации, завтра наверно отвезу уже чистовой вариант и можно спокойненько в РД отправляться...:) Потом бы я вряд ли выбралась, а денюжка нам нужна будет, которую нам если все благополучно сложится налоговая заплатит...:)
04 мар 2008, 09:38
Прям налоговая заплатит? Я так понимаю ты имущественный вычет подтверждала? У нас просто дают те справочку и на работе через зарплату возмещают эти деньги.
04 мар 2008, 09:49
Ага имущественный и социальный за обучение, да налоговая заплатить должна по идее, на работе то у меня уж нет зря платы никакой, а если дадут справочку так мне еще проще отнесу на работу и мне быстро выплатят...
04 мар 2008, 10:10
Если налоговая будет, то наверное уж лучше она. Потому как на работе тебе за счет НДФЛ возмещают. Т.е. не выплачивают всю сумму сразу, а с каждой зарплаты сумму 13% подоходного налога не удерживают с тебя... Я с этим часто не сталкивалась, но у нас только второй вариант был, я потому и удивилась, т.е. не слышала, что налоговая выплачивает. У них все бабло уходит в казначейство и чтоб получить его обратно нужно пройти все круги ада (ну для юридических лиц так):))
04 мар 2008, 10:16
Ну вот и я об том же, что на работе просто уменьшают за счет налога, а налога я не увижу еще год как минимум...:) А налоговая перечисляет, подаешь декларацию, потом они смотрят дают добро, приносишь реквизиты банковские и они перечисляют...
04 мар 2008, 10:22
гыыы... налоговая.. как я люблю это слово :-0 мне о апреля 2 декларации сдать надо доходовых :-(
04 мар 2008, 10:25
Вот я две и подаю..:) за 2006 и 2007 годы..:)
04 мар 2008, 10:33
а я 2 за 2007 год.. и все за себя, как физическое лицо.. одну доходную, вторую расходную
04 мар 2008, 10:37
Ох как у вас все сложно, каждый год надо оябзательно подавать???
04 мар 2008, 10:40
мне по должности положено доходную заполнять.. а расходная у нас добровольно.. но по ней возвращают 25% медицинских расходов за прошедший год..
04 мар 2008, 10:25
Мне вот тож письмо из налоговой пришло, нужно отчитаться о продаже недвижимости, но это уже после родов, время еще есть.
04 мар 2008, 09:32
доброе утро девчёнки!завтро ПДР если не рожу до завтро пойду в ЖК.вчера так болела голова с кровати целый день не вылезала.погода идеотская такие перепады.по поводу сна.стала совсем мало спать засыпаю к 4 ипросыпаюсь к8.и что интересно высыпась.новерно организм готовится к неким перебоям со сном.
04 мар 2008, 09:43
Хорошо, что готовится. А мой организм дрыхнет вовсю. Я ночью в туалет с закрытыми глазами встаю и как подумаю, что скоро в это время мне придеться активно ребенка кормить и успокаивать - так и хочется подольше с пузом походить и поспать:)))
04 мар 2008, 09:50
Вот и у меня не готовится, дрыхнет и днем и ночью...:)
04 мар 2008, 09:51
да ладно будем надеиться что детки будут спокойные и по ночом будут спать.по крайней мере я себя этим успокаиваю:)))
04 мар 2008, 09:57
Мне главное чтобы детка чувствовала себя хорошо, ничего не болело у нее...:) а остальное ерунда, справимся...:)
04 мар 2008, 09:58
Ой девочки я смотрю у многих бессоница.А я уже телефон не включаю...устала от этих звонков все спрашивают ну что родила или нет...а мне кажется мы еще долго будем ходить.Как муж говорит кажись прийдется его выгонять он сам не выйдет,раньше я думала до ПДР рожу но теперь склоняюсь что еще ой как не скоро...может полы завтра помыть попой кверху и еще чего нибудь...Я вот заметила иногда такое чувство \что головка его совсем глубо даже ходить больно не говоря уже о том чтобы наклоняться а сейчас наоборот хожу свободно и нигде ничего не болит...Может сексом заняться:)))
04 мар 2008, 10:04
Я вот с именем никак не могу определиться...У кого девчушки расскажите кто что подготовил для малышки в качестве имени??
04 мар 2008, 10:07
и я тоже не могу нкак определиться. Сначала Илюха был, пото Потап, теперь Тимур понравился,но муж категорически против.
04 мар 2008, 10:13
Мне Илюша нравится, а отчество какое??
04 мар 2008, 10:17
Александрович. Илюх так много,ну просто очень много
04 мар 2008, 10:23
Вот мне Настенька нравится очень, но сейчас очень часто так называют...:(
04 мар 2008, 10:31
мне кажется,что бум прошел уже,но такие имена как Настя и Маша всегда будут лидерами:)
04 мар 2008, 10:36
мне Илья нравится :)
Илья и Тимур - симпатично получаются.
04 мар 2008, 10:09
мы пока Соней зовём (Софья или София Александровна, пока до конца не решили). Но вообще бывает, что заготовленное имя не подходит, вот родится и ещё посмотрим :) Мужнины родители правда очень не в восторге от имени (у них блатные ассоциации, типа Сонька-золотая ручка), но это уже их проблемы :)
04 мар 2008, 10:12
Мне Софья нравится, муж предлагал его тоже думаю посомотрим на дочуню и она сама скажет как её называть...:) У нас просто Отчество Вадимовна, не все подходит под него...
04 мар 2008, 10:15
Согласно что иногда имя просто не подходит и нужно подождать пока родится!У нас таже история то что мне нравится не нравится свекрови и мужу...Но свекровь вообще не собираюсь спрашивать...а так посмотрим когда родится дай Бог тогда и назовем!Я сама 3 месяца безимянна была :)))
04 мар 2008, 10:18
хм... если бы я еще свекровь или маму свою слушала,вообще не выбрала:) У нас с мужем разногласия
04 мар 2008, 10:19
Я на каждое имя могу ассоциации найти, благо советский кинематограф был богат на произведения:))) Мне с детства нравилось имя Соня... не знаю почему, просто нравилось и все тут:)) Я своего малыша не называю еще по имени. Выбираем из двух имен. Но я не забуду случай, когда на работе была (малыш на работе почти всегда молчал и не шевелился). Я к сотруднику по имени обратилась (Миша), тут мелкий меня кааак пнул со всей дури. Я аж подскочила. Больше таких реакций никогда не было, хоть сотрудников и имен разнообразных было выше крыши:))
04 мар 2008, 10:35
вот именно, если уж на то пошло, то и у меня блатное "манька-облигация" :) а имя как-то само пришло, т.к. дитёнка тихая была в начале очень. муж спрашивает - чо делает?, я говорю - спит наверно. При чём раньше никогда не обращала на это имя внимания, а тут прям сказал кто-то из нас и сразу "своим" показалось. В отличие от Виолетты, которую муж сначала предлагал :)
Я когда беременныя сыном была -муж сразу сказал -будет Глеб! Я была, мягко говоря, не совсем согласна..., дк мама звонила и прикалывалась, песню пела "Глеб Жиглов и ВОлодя Шарапов...*)" Под каждое имя можно что-то смешное придумать!! *))
А свекровь - всю Б. меня Львом мучала!!! Типа -классное же имя!! *)))) Редкое!
04 мар 2008, 10:46
У моего мужа брата Лев зовут, но если честно своего бы ребенка не назвала так....
04 мар 2008, 10:47
мои родители даже не лезут (помятуя о том, как наши с братом имена были навязаны нашей бабулей, решили нам предоставить свободу выбора). мужнины вроде тоже говорят, что решать нам, но при этом активно своё мнение высказывают, уговаривают. Главное чтобы нам нравилось, а то так вообще никогда не назовёшь :)
04 мар 2008, 10:48
А у меня муж родителей пугает, что сына Эрастом назовем:)) Все вспоминает квновский прикол по поводу этого имени:)) Мне почему то нравится имя Александр. Но многие возражают, что это обычное, неинтересное имя, надо что-то позаковырестей придумать... А меня не тянет на что-то экзотическое, ребенок то будет со стандартно славянской внешностью, потому имена типа Артур ему вряд ли подойдут.
04 мар 2008, 10:54
Александр очень даже красивое имя(у меня брата так зовут :) Я вот тоже насчет Александры подумываю...:)
04 мар 2008, 10:56
а если о внуках подумать,так к Александровичу любое имя подходит:)
04 мар 2008, 11:50
да девчёнки о внуках тоже надо думать вот у меня сын Олег мне уже своих внуков жалко.
04 мар 2008, 11:55
Ну да.. у меня Глеб, тож с отчеством сложновато!! *)))
04 мар 2008, 12:10
вот и я об Илье думаю с этой точки зрения еще. Ильинична - это же вообще .....
04 мар 2008, 10:55
наше имя тоже захаяли :-)
04 мар 2008, 12:12
Лен, а вы какое придумали?
04 мар 2008, 12:26
если этот вопрос ко мне.то дочку Лия.
04 мар 2008, 10:29
А мы уж давно определились, только с именем мальчика. Максим у нас будет :) У меня уж и дочка во всю с животиком по имени разговаривает:)
04 мар 2008, 10:35
Мы тоже уже давно определились - Таисия назовем.
04 мар 2008, 10:39
красивое и редкое имя
Да красивое имя, мне нравится...:)
04 мар 2008, 10:43
У нас Таисия Георгиевна получается...длинновато может конечно, но уж отчество сложное...
Отчество сложное, а звучит то красиво!
04 мар 2008, 12:52
Мне нравится и Таисия и Глеб. ОДОБРЯМ-с!!!:) Довольно редкие, но не, пардон, имена-извращения ИМХО типа Мальвины или Гликерии (см. топик об именах):)
04 мар 2008, 12:55
8) Спс! Да я там же в "именах" прочила что Таисия не такое уж и редкое.. там имена деток на еве..А по Москве за 2007 год и то и другое имя на 30 месте (из 50) *)
04 мар 2008, 13:05
Мне очень нравится имя Тая. Такое нежное, воздушное. У нас соседку Сашину ровестницу так зовут. В песочнице вместе с ней гуляли, я всё восторгалась:)
04 мар 2008, 13:41
Мне тоже Таисия очень нравится, в начале беременности хотела так назвать, но у мужа ассоциация С Таисией Повали и он ни в какую не согласился.
04 мар 2008, 10:43
редкое, как мне кажется. за всю жизнь только раз встречала :)
я детей с таким не встречала никогда....только тетенька одна знакомая...а тут мне сказали что у Юлии Меньшовой еще так дочку зовут.
у меня учительница русского в школе была Таисия Николаевна (довольно молоденькая :)). а среди детей тоже не встречала
04 мар 2008, 12:47
Какое красивое и необычное имя! :) Очень мне нравится :)))
мы тоже давно определились.. Олеся будет :-)
04 мар 2008, 10:57
:) Здорово! (Скромно так);-)
04 мар 2008, 11:05
8))
04 мар 2008, 11:59
Мы тож ужо давно определились -Вероника. Только у нас вместо заморочки с отчеством, второе имя нужно:) В принципе оно только для документов, но бывает, что когда дети взрослеют, то второе имя делают основным, если им больше ндравится. У нас получается Veronica Ivy/Вероника Айви. Оба имени редкие, но на слуху. На листе выбранных имен за прошлый год (в США) где-то 126е и дальше. У нас критерий был универсальное имя, существующее в двух культурах, редкое, но не такое, когда неправильно пишут или переспрашивают. Сына зовут Maximilian Devon. Макс здесь №60 или что-то типа того за прошлый год, средней распространенности. Мои родичи никогда с советами не лезли (даже удивительно). Мама уже так и называет Вероничка, Веронька и тп:) У свекрови свои тараканы в голове, но она активно не выдвигает ничего, слав Богу.
04 мар 2008, 12:03
мне Вероника очень -очень нравится!! Я б Верой звала! чаще чем Никой! *) Мужу не нра!! *)
04 мар 2008, 12:44
Думаю, что ласкательно-уменьшительный вариант придет по ходу дела. Пока и Вера, и Ника и даже Ронни ничего звучат:) Нам железо-бетонно нужно в родилке придти к общему знаменателю. Здесь приходит агент из официальной организации с бумажками. Их заполняешь, а потом через неделю присылают/забираешь сертификат. Если отказаться от агента, то всё дело затянется. У нас, правда, караул с форс-мажорным именем для мальчика - мужу НИЧЕГО не нравится, уверился в девочке, тему закрыл:-о
04 мар 2008, 12:09
очень красивые оба имени!
Мы Софьей назовем
04 мар 2008, 11:40
Я Софию хочу, тем более у нас и отчество и фамилия в сочетании будут по старинному (по Чеховски) звучать,т.е. благородно :) А муж ни в какую не соглашается, я еще про Алину думаю, но посмотрим когда родится, может она Манькой окажется :)
04 мар 2008, 11:54
а полное у Алины как?КАПИТАЛИНА,АЛИФТИНА?
04 мар 2008, 11:56
нет, так и есть Алина1!!!
04 мар 2008, 13:03
С именем для девочки вроде определились, а вот с мальчиковым - беда:(
04 мар 2008, 13:06
..мы вообще-то ждали Марка, но нам все три узи упорно называют девочку (на радость папе:-)) Для малышки заготовили два имени Агния и Ярослава. Отчество Алексеевна. Как считает - что лучше?
04 мар 2008, 13:11
А Ярослава -как уменьшительно??
04 мар 2008, 13:13
Мне предлагают мальчика Ярославом назвать, а мне как-то не очень оно....Тоже думаю, сокращенно или Слава или Ярик что ль?
04 мар 2008, 13:16
Мальчик мен тож не нра..А вот как девочка - совсем не плохо..И по харектеристикам - тож хорошо (не кидайтесь тапками - ну читаю характеристики, ну верю, что влияет имя на ребенка!)
04 мар 2008, 13:19
У меня отца звали Ярославом и надо сказать, что в те времена было крайне редкое. Тётушки называли его, уже здорового рослого мужика, Ясенькой. Звучало дико:) Ну а остальные - полным именем Ярослав. Имя неплохое. Я бы сокращенно называла Яриком или Ярославиком/Ярославчиком. И отчество от этого имени красивое.
04 мар 2008, 13:24
А можно не скромный вопрос? А какое у тебя полное имя?
04 мар 2008, 13:28
к кому вопрос? если ко мне - Наташа.
04 мар 2008, 13:30
Вопрос к Белле (NewMoon)
04 мар 2008, 13:55
Нормальный вопрос.:) Такое и есть - Белла. Назвали в честь маминой подруги (скопостижно умершей) в последний момент под влиянием случившегося, а так была бы Тамарой :) Имя редкое, особенно в соцвремена. До сих пор не люблю слишком нераспространенные имена - натерпелась:)Ну а во взром возрасте вроде ничего, даже очень:)А с отчествои и фамилией меня вообще не перепутаешь - Студницына Белла Ярославовна :crazy
04 мар 2008, 13:27
Мы своего сынулю Мирославом собираемся назвать. А просто Славиком будет :)
04 мар 2008, 13:14
Мне нравится Яся, Яруся, а мужу - Слава и все производные от этого..
04 мар 2008, 13:15
Думаю, что Яся.
04 мар 2008, 13:27
Если говорить о популярности, то Агния сейчас набирает обороты. Ярослава звучит более нежно.
04 мар 2008, 13:30
я один день хочу назвать то Агнюшей, то Ярославой..Сын вообще скривился улышав про Ясю..Кстати, умудрилась закачать фото старших, можете поглазеть :-))
04 мар 2008, 13:33
Совсем уже взрослые детки:) А Влада у вас Владислава?
04 мар 2008, 13:35
ага..Вот и будет Ярослава и Владислава -)))
04 мар 2008, 13:37
Тогда точно, лучше Ярослава!!!
04 мар 2008, 13:40
Влада красивее звучит, чем Яся..Эх, с ума сойти можно, пока определимся!!
04 мар 2008, 13:36
Большие детки!! Здоровско - 2 помошника готовых!! *) А старшые не предлагают имена, как сестричку назвать??
04 мар 2008, 13:43
да, щас большие, а раньше, когда одному 2 г., другая только родилась - была вешалка! Сын предложил Марусю, а дочь ратует за Алису..Маруся еще так сяк, только на фоне их имен - не фонтан..а воТ Алиса совсем не нра...
04 мар 2008, 13:44
Я очень хочу Марусю, но сама такая:) Поэтому отпадает:(
04 мар 2008, 13:58
Муж тоже хочет Наташа назвать, оч ему нравится мое имя..Но на фиг два одинаковых в одной семье! Марусю, конечно, на ура бы приняли свекры (моя-то мама уже ко всем моим "фантазиям" привыкла), а вот Агния, и Ярослава для них тяжело..Тем более первая единственная внучка..
04 мар 2008, 13:50
да 2 года - тяжело думаю очень!! поэтому вот дотянула до 5 лет разницы! 8)
04 мар 2008, 13:54
если помогает кто-то - можно и сразу, мне вот тогда не очень повезло, зато щас - красота!
04 мар 2008, 13:59
Да, два года - тяжеловато. У меня 3.5 года будет разница. Должно быть терпимо. Зато у теяб сейчас двое помощников и советчиков:)
04 мар 2008, 13:33
Я вот сейчас подумала - мне Ярослава тоже больше нравится. С Агнией - моментом ассоциация -Барто!! *)))
04 мар 2008, 13:34
А у меня заело с Дисковските:)
04 мар 2008, 10:24
Проходящую с рождением малышей!!! спокойных ночей и молочных рек им!!
04 мар 2008, 10:27
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю расти крепенькими и здоровенькими!!! Хороших малышей выносила, вес хороший и рост, молодцы ребятки и особенно мамулька, выносить таких крепышей!!!
Тоже присоединяюсь к поздравлениям, мама двух богатырей просто героиня..:) Дай Бог здоровья всей вашей дружной семье...:)
04 мар 2008, 12:52
И я присоединюсь! Поздравляю все семейство! Здоровья малышам и мамочке! Побольше сил :)
04 мар 2008, 10:51
Слышали, где-то у нас в стране мама родила четверых и по-моему сама рожала.Вот героиня. У них в семье была старшая дочка, а тут родились 2 девочки и 2 мальчика. Теперь они гуляют с двумя колясками - одна синяя(или голубая), другая красная (или розовая, не помню). Им сразу на одной площадке выделили две квартиры. Вот веселая семейка то будет!
Да уж...:) что-то слышала в этом роде классно вот детям-то скушно не будет друг с другом...:)
04 мар 2008, 11:02
а вчера вечером по ОРТ никто не смотрел передачу "основной инстинкт" ??? там тож показывали как 4рняшки родились!!! и вообще про деток передача была! Я обревелась! И от радости и от огорчений! *)
04 мар 2008, 11:03
я не смотрю ТВ, а тем более душещипательные истории:(
04 мар 2008, 12:34
Я смотрела, это конечно жесть, про девушку из маршрутки, бедный малыш.
04 мар 2008, 12:53
Ужжас! Чтоб ей плохо было, такой мамашке!!
04 мар 2008, 13:56
А что случилось то? а то так обсуждаете, что любопытно:))
04 мар 2008, 14:26
Да там рассказывали как одна девица в маршрутке родила... водитель роды принимал, весь в шоке и возвышенных чувствах.. Даже пришел ее в роддом потом навестить.. а оказалось она бросила там ребенка и сбежала. У ребенка в крови героин, у него ломки чуть не 2 недели были.... а это у нее уже третий.. я так поняла всех и бросила..
04 мар 2008, 14:32
Пипец, ну и истории... Вот в таких случаях несмотря на всю грешность и прочие тапки считаю, что таким дурам надо либо стерилизоваться (если она наркоманка дикая), либо аборт делать. И пусть орут, что ребенок - это дар божий и аборты это ужасный грех, но потом никому это дар не нужен. ломают деткам всю жизнь и редко кому везет счастье в жизни повидать.
04 мар 2008, 14:43
Гык, я бы ставила принудительно спираль. Всё же стирализация - отчасти насилие на личностью, про аборт не говорю (какой-бы участи не ожидалось бы у нерожденного). А так спираль - решение, потому как прочие методы контрацепции требуют приложения усилий:)
04 мар 2008, 14:46
А у меня вообще физически в голове не укладывается, до какого деградированного состояния психики можно дойти, чтобы отказаться от своего ребенка. Вот так вот носить 9 месяцев и не полюбить даже, если это случайность и ошибка. :-о
04 мар 2008, 15:38
У меня в голове не укладывалось, когда я видела бабу на последнем месяце беременности бухой в стельку... И она, как оказалось, пила беспробудно всю свою беременность. Про стерилизацию ты может судишь с позиции вашего общества, нашим же спираль не поможет:)) Если эта дура будучи глубоко Б, чувствуя шевеления малышика, колола себе героин - то это конченный человек и он не исправится. Про аборт - это извечный вопрос этики, религии и их жизни. У моих родителей рядом с домом детский дом, специализирующийся на ДЦП вроде. В общем, после этого зрелища я и считаю, что лучше б мамашки аборт сделали, нежели кинули своего малыша и обрекли его на такую жизнь:(((((
04 мар 2008, 12:02
ДЕВОЧКИ, ВОТ ТЕБЕ НА!!! ТЁ ошибся с полом!!! Подружке на 16 неделе сказал мальчик, а в итоге все послед УЗИ 20, 22+ девочка!!! Кажется, у него она все узи делала! Гык, я собрала 3 мешка мальчишечьего барахла для нее:-о
04 мар 2008, 12:05
Вот тебе и чудо-Те!! *) он же тож человек.. все ошибаются..*)
04 мар 2008, 12:06
хорошо, что мне девочку еще другой узист подтвердил.
04 мар 2008, 12:08
оппа, не зря недоверие у меня кнему было:)
04 мар 2008, 12:12
Наверное, на версии (даже у Тё):) ранее 20 недели полагаться низяяя. Она так доверилась, что купила комбез и еще что-то не из дешевого:)У нее уже есть дочка 3х лет, у мужа еще дочка от 1го брака. Уж они, видимо, жутко воодушевились. Хех.
04 мар 2008, 12:17
Так все ошибаются, что уж тут теперь. Мы после 2-3 узи и определения пола все равно были готовы услышать, что у нас девчушка будет:))
04 мар 2008, 12:23
Да, просто тут на Еве Тё и Воеводин как царь и Бог. Ну Воеводин вроде больше по патологиям, а Тё как раз по определению пола ИМХО:)
04 мар 2008, 12:24
точно, раздули из них мне кажется просто.
04 мар 2008, 12:23
я пока писюн не увидела в 22 недели, тоже готовилась и к девочке тоже
04 мар 2008, 12:38
Совсем забыла, у меня же сегодня 40 недель, надо будет это дело отметить :)
04 мар 2008, 12:39
ударно отметить! :) а у меня началась 40-я :)
04 мар 2008, 12:50
Поздравляю! :) Т.е. это сегодня у тебя ПДР получается?
04 мар 2008, 12:51
Спасибо, угу сегодня.
Ну значит совсем скоро родишь! Говорят с девчушками не перехаживают :) Все готово? Сумки, вещички?
04 мар 2008, 12:58
Давай как Майя! Роди в свой ПДР!! еще есть время!! *)
04 мар 2008, 13:09
Время то есть, а вот позывов никаких, даже тренировочных сегодня нет.
04 мар 2008, 14:10
Оль, ну а ты думаешь, что тебе будет предупреждение свыше за несколько часов о том, что скоро роды настанут?:)) это дело такое, неожиданное...
04 мар 2008, 14:24
Угу, именно так я и жду, хотя конечно не против приехать в роддом с 8 см открытием и при этом быть нечего особенного не чуствовать :)
04 мар 2008, 14:30
Мечты-мечты:) Я вот стала вспоминать, так мне до прихода в роддом не очень больно то и было. Самое тяжелое оказалось последние 2-3 часа.
04 мар 2008, 14:31
это точно. У меня часа 1,5 перед потугами самые тяжелые были. Маш, у тебя рассказ о родах есть?
Где-то в тетради записывала:) Давно это уже было...сейчас вспоминаю, и не верю, что со смной было:)
04 мар 2008, 15:03
я предлагаю все рассказы на сайте поместить и в т.ч. первые роды тоже.
04 мар 2008, 15:07
У меня сохранился. покопаюсь и найду:)
04 мар 2008, 13:06
Моя мама меня с сестрой родила ровно в 42 недели. Так что перехаживают:)
04 мар 2008, 13:19
:)
04 мар 2008, 13:08
Да, сумки собрала.
ЗдОрово! Поздравляем! Значит, малыш уже полностью готов к жизне снаружи:)
Спасибо, только доча так похоже не считает, ей наверно и в животе уютно :)
04 мар 2008, 13:12
Конечно уютно. Вот на улице то дождь, то снег. Не хотят они в такую погоду рождаться!!!:)
04 мар 2008, 13:02
Ты хочешь сказать, что вот и пришел твой ПДР??? Поздравляю! Давай, отмечай активно, а потом к нам с докладом:)
Пришел :), думала не дождусь его, раньше отстреляюсь, а нет. ТО раньше ходишь, думаешь как бы выносить, не родить раньше срока, а теперь боюсь сильно переходить.
А я надеюсь теперь до 6 дотянуть. А 7 уже ПДР:) Чуть-чуть осталось, думаю, продержусь...
04 мар 2008, 13:20
я думаю дотянешь, я вот не хотела в день рождения рожать и 29, и не родила.
04 мар 2008, 13:23
Надеюсь, у меня там тоже послушный ребятенок:)
04 мар 2008, 14:18
Поздравляю. Я вот как ты рассуждала с Марусей, витоге в 8-30 утра родила 14-ого, а ПДР 13-ого был
04 мар 2008, 12:57
Не кидайтесь тапками. Вот и меня на шоколад в 3 часа ночи потянуло. Сварила себе что-то типа шоколадного напитка. А лучше б чтоль яблочко съела:-о
04 мар 2008, 13:01
Оооо :))) Как я тебя понимаю! Сладкое это просто беда. Я уже не знаю как с собой бороться. Понимаю что нельзя сейчас жрать (прошу прощения, но другое слово в моем случае не отражает масштабов :) ) столько! Малыш итак крупный, так я ему еще и углеводов подкидываю исправно. Меня именно на сладкое тянет. Я вроде и не покупаю уже ничего такого, но как увижу... все караул :( Вчера слопала ведерко мороженного баскин робинс, а вечером муж принес (зачем спрашивается???) пироженные, типа на утро, конечно до утра они не дожили... Вообщем безобразие, но поделать ничего не могу :(
04 мар 2008, 13:07
Даже и не подумаем, сами такие:) Я вроде стала есть поменьше, но для моего срока всё-равно многовато получается. Покупаю шоколадку сыну, и себе тоже:)
Мы тут купили в пекарне булочки (примерно размером с сытник). Ужас, я со скоростью пылесоса их смела за один день. А сегодня мороженое и шок. напиток (растворила шоколад в молоке):) А мне завтра с утра у врача "вешаться":-о
Вот и мне завтра на весы:) Попробую сегодня сбросить чуть-чуть.....а я вчера блинов напекла - вечером с сыном со сметаной их уплетали:)
04 мар 2008, 13:37
Да ведь Масленница! Завтра буду блины печь:):crazy
04 мар 2008, 13:40
А я вчера вечером их нахомячилась, седня утром продолжила. И сейчас доедала!! 8)))))
04 мар 2008, 13:10
да ладно! я вчера уснуть не могла, всё дууумала понимаш ли :) в итоге додумалась слопать в 12 ночи тортика :))) и так сладко заснула :)
Булки с кефиром сейчас моя основная еда, сегодня проснулась, а мои все на завтрак съели, пришлось сгущенку с белым хлебом наворачивать :)
04 мар 2008, 13:17
Не, ну что такое...Как зайдешь в мартята - все разговоры о еде:)
04 мар 2008, 13:22
Особенно о вредной :)
04 мар 2008, 14:21
но вкууусной :)))
04 мар 2008, 12:57
Девочки у меня тут вопрос такой интимный, все не решаюсь спросить.... А вы как нибудь готовите к родам то самое место? Чтоб хоть попытаться избежать разрывов? Массаж или масло, говорят витамин Е помогает... Еще слышала краем уха про настой трав каких-то, но каких и для чего не помню. Я вот не знаю как это все применять, поискала, но чего-то найти не могу Мне вчера подружка звонила которая родила недавно, рассказала про ... даже говорить не буду, зря она мне это рассказала. Но вообщем как-то не по себе стало, вот думаю может еще есть время хоть как-нибудь подготовиться? Или поздно уже?
04 мар 2008, 13:00
я не готовлю никак..8(
04 мар 2008, 13:13
Даже кегеля не делаю! Хотя в прошлую Б. делала -разрывов небыло!!
неа. немного не в тему: недавно как-то села на "шпагат". муж зашипел на меня - ща как там растянешь чо нить, а у нас ещё маршрут до РД не откатан :))) пришлось обхяснять, что при "шпагате" тянется не то, что он думает :)))
Массажировать - не массажирую. И в первую Б тоже. Правда, пью чай из листьев малины (стакан в день). Как я поняла, не в каждой аптеке продается, а жаль. Упраж-я Кегеля не делаю. Вообщем, получается, не готовлюсь:)В первую Б тоже только чай пила. После родов - один внешний разрыв по моей глупости (тужнулась, когда не просили), легко "чинимый". Через месяц была как девочка:-о:)
04 мар 2008, 13:18
А чай из листьев малины для чего? Все для того же??? Я тоже буду пить :)! Как заваривать нужно? Стакан в день, да. Я только витамин Е сейчас начала пить. Подружка сказала еще чтоб чайную ложку подсолнечного масла в день выпивала.
04 мар 2008, 13:28
Просто из всех встречаемых методов этот для меня самый доступный и приятный:)Только, как я поняла, листья малины не в каждой московской аптеке. Странно:(
http://content.mail.ru/arch/21399/1518478.htmll
04 мар 2008, 14:22
Какая хорошая ссылочка! Спасибо :)
У меня листья малины в пакетиках. Думаю, стол.ложка листьев на стакан кипятка. Вкус приятный. Я еще сахер кладу, разумеется:crazy Насчет малины вместо листьев - не знаю. Может быть слегка разный хим состав.
04 мар 2008, 14:19
Льняное лучше чем подсолнечное и лучше 2 ложки
04 мар 2008, 13:09
И я никак не готовлю....
04 мар 2008, 13:10
я писала в прошлом топике- рекомендуют диету - для эластичности мышц (за месяц до родов убрать жив. белок - мясо, молоко, сыр и.т.п.), за 3 нед - убрать кисломолочные продукты, за 2 нед - каши и хлеб, и остается только растительная пища. Ну и массаж промежности. У меня две подруги родили с этими рекомендациями без разрывов.
Ох, ну о таком страшно подумать:)))
04 мар 2008, 13:23
Т.е. кушать можно тока овощи и фрукты? Все это в любом виде, т.е. сыром, вареном, жаренном? А чем объясняется такое? Насколько я понимаю на элластичность тканей влияет витамины группы В и витами группы Е. Т.е. если мы исключаем все животные жиры (сыр, молоко, мясо), а также витамины В - хлеб, то не очень хорошо получается-то.
да бог его знает..в науку не вдавалась, знаю, что уе на нашем сроке малыш что надо взял, а организму уже тяжко переваривать белок..Ну, давайте на мен эсперемент поставим! Я стараюсь держаться..Ну, да ем фрукты, овощи - всякие. Куча вообще-то блюд всяких! Щас вот готовлю себе суп-пюре из картофеля и броколи..
04 мар 2008, 13:58
Овощная диета это всегда очень хорошо и организм чистит и для фигуры и малышу сейчас действительно лишнего не надо. Только мне кажется сюда надо жиров добавить, пусть и растительных - масло оливковое, подсолнечное и т.д. Вообщем я с тобой! :) С сегоднящнего дня.... подумала-подумала - я себе еще черный хлеб с отрубями оставлю и маслом. Вот. И больше ни-ни :)
04 мар 2008, 17:13
ок, потом поделимся впечатлениями -)))А жиры - конечно, масло и растительное и оливковое никто не отменял..Каши можно, только на воде..
04 мар 2008, 14:20
ППКС!! Акушерка сказала обязательно есть жируню рыбу, просто необходимо!
04 мар 2008, 14:25
Точно! Рыбий жир, про него я еще забыла, тоже не плохая штука.
04 мар 2008, 14:38
какая гадость этот рыбий жир по детству помню:(даже вкапсулах БРРРРР
04 мар 2008, 15:02
так нужно его из рыбы брать, т.е. ес-ным путем
04 мар 2008, 13:25
И по поводу массажа - как он деается? /очень сильно смущаясь/ Может есть ссылочка почитать?
04 мар 2008, 13:38
вот, скопировала - читай.."Начинать массаж можно на любом сроке, в начале достаточно 1 раз в 7-10дней. С 28 недели раз в 5-7дней, с 32 - раз в 3-5 дней, 36- через день, а с 38 каждый день. Лучше всего делать вечером, после тёплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Делать массаж можно розовым, ромашковым, календуловым, касторовым, оливковым, миндальным, пшеничным маслом (прокалить его). Делать так: вымыть руки щёткой с мылом. Обильно смазать область промежности снаружи маслом. Затем неглубоко ввести палец или два. На 2-3 см. И начать совершать давящие движения на заднюю стенку влагалища до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержать минутку- отпустить. Через несколько секунд повторить. И так минут 5-7. Женщина в этот момент должна полность расслабиться"
Спасибо! :)
04 мар 2008, 13:53
угу, читала я эту диету... я же ноги протяну или озверею...:)
04 мар 2008, 13:59
да, блин, не просто, через каждые 1,5 -2 часа есть хочется..
04 мар 2008, 14:00
Потому что нет сложных углеводов... а кашу тоже нельзя?
04 мар 2008, 14:03
не, аппетитом хорошим я не страдаю. но вот ограничения "во вкусненьком" переношу плохо, особенно как вспомню, что после родов ГВ-шная диета грозит :)
04 мар 2008, 14:01
Вот и я с такой диетой ноги протяну, да и потом мой кишечник не выдержит на одних овощах и фруктах сидеть.
04 мар 2008, 14:07
Я в том году так худела. Но у меня по-проще было 3 дня овощных, день - белковый. Это меня тренер в клубе так научила. Там самое главное не сырыми эти овощи кушать, тогда и с кишечником и с желудком все нормально будет. И поразнообразней придумать меню, чтоб не воротило от одного и того же. Я помню когда озаботилась этим делом, рецепты искала овощные, вот я удивилась то сколько всего разного можно делать. Асколько разных овощей бывает :)
04 мар 2008, 14:10
У меня проблема в том, что я мясоедка и молочное люблю, а вот с овощами у меня проблема, почти ничего не люблю.
04 мар 2008, 14:20
Тогда кушай мяско и не парься :) Организм сам знает что для него нужнее!
04 мар 2008, 14:17
у меня скорее мозг не выдержит :))) как только я жёстко решаю "питаться правильно" меня несёт во все тяжкие. Гораздо здоровее выходит без всяких ограничений :)
И я никак не готовлю, единственное стараюсь каждый день салат с большим количеством масла есть.
я незнаю конечно как её готовить.но думаю это всё индивидуально.от элостичности тканей зависит и от опытнасти акушерки.
04 мар 2008, 14:07
Думала делать массаж промежности. Но как почитала как его делать, представила, как мои пальцы в длинными ногтями туда засовывать и стало не по себе... Так что только морально настраиваюсь на безразрывные роды.
04 мар 2008, 14:18
я не готовлю,хотя тоже читала,что многие массаж с касторывм малосм делают.
а вообще - все оч. индивидуально!
04 мар 2008, 13:17
Как-то скучно! Почему опять никто не рожает!*)))))))
Хорошо написала!
04 мар 2008, 13:21
И не говори, хочется уже еще за кого-нибудь порадоваться :)
04 мар 2008, 13:25
Дааа, вся надежда на ранних мартят и близнят. Вот апрелята уже вещи собирают, а мы, кажись, в пролёте!!! БЫСТРО ВСЕМ ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ!!!:)
04 мар 2008, 13:31
Мне лично хочется родить, когда на улице солнышко будет:)
Предлагаешь - всем до лета подождать! *))))))))
Можно до мая:) У меня свадьба была 22 марта - солнышко светило - КРАСОТА:) Вот и на 8 марта солнышко бывает. Такое теплое-весеннее...его жду:)
04 мар 2008, 13:39
Я когда с сыном в роддоме лежала ( он 27 марта родился) тоже солнышко все время светило!! Только мороз на улице был! 8)
04 мар 2008, 13:39
по прогнозу на 8.-2 исолнышко не обещают
Ну Вот, точняк зима решила затянуться!! *))))
04 мар 2008, 13:43
Значит 8 не рожаем:)
04 мар 2008, 13:46
ТОчно, мне же в эту дату тоже рожать нельзя :) У свекрови ДР.
вам не стоит на подарках в один день разоритесь.и свекровь обижаться будет что к ней не приходите если конечно вместе не живёте.правдо сначало радоваться наверняка будет что ей типо подарочек сделали к ДР.а потом всёравно надуется.я сына родила в ДР своей тётке.так всегда дуется что в ДР мы к ней не приезжаем.и сама тоже не ездиет.
04 мар 2008, 14:00
Я о том же, у меня итак уже 8 лет не бывает 8 марта, соответственно я не с мамой, не с подругами его не отмечала, поэтому даже если дочка и родится 8, то я уже думала, что праздник будет у нее в первую очередь, а не у бабушки.
04 мар 2008, 14:06
девчёнку на 8 конечно обидно.будет вечно с одним подарком.и 9 плохо мужу будет не до подарка.мужики обычно 8 марта отмечают лучше чем 23 февраля.с похмелья не до дня рождения будет.надо7 рожать.
04 мар 2008, 14:13
да я и сегодня-завтра согласна :)
04 мар 2008, 15:03
я тоже не хочу, чтоб у дочки ДР 8 марта было, а родственники глупые такие - давай 8 марта! по себе знаю, что ДР в будний день гораздо лучше, чем в праздничный (и так и так попробовать пришлось уже :), есть с чем сравнивать)
04 мар 2008, 15:17
Да нууу, 8 марта, совсем нехотся!! Мальчику - ваще ужасно! А девочке тож ничего хорошего - всю жизнь один подарок и один букет!!
04 мар 2008, 15:50
Зато я никогда не забывала поздравить мальчика знакомого, у которого ДР был 8 марта:))
04 мар 2008, 17:21
да уж..у меня д.р. 7 марта - вечно один подарок, а все так два получали - и на 8 и на свой д.р.!!!
04 мар 2008, 13:48
не родить то можно.как раз выписываться дня через4,5 а там уже температура будет хорошая +6+8
04 мар 2008, 17:23
не поверите - в Ташкенте сейчас стабильно 20-25 тепла..и так уже дня четыре..Солнце вовсю! Тепло! Травка зеленая! Никаких курток..и замечательно - на меня уже ничего из верхней одежды не лезет..
04 мар 2008, 17:24
ОЙ,КЛЁВО КАК!:)
04 мар 2008, 14:13
дувчёнки у кого сегодня завтро ПДР есть хоть какието признаки приближения.а то у меня полный штиль.родственники замучили.ну как?ну когда?прям уже до трясучки хоть к телефону не подходи.
04 мар 2008, 14:19
терпи :))) судьба у нас такая, меня с начала февраля долбают. а потом говорят - вот бер-е нервные такие, гормоны и тра-та-та :))) тут надо иметь железные нервы, чтобы на очередной вопрос мило отвечать :)
04 мар 2008, 14:21
я там выше писала, что у меня тишина
04 мар 2008, 14:24
привлеки мужа, пусть он всех построит и скажет,чтобы ему звонили
04 мар 2008, 14:28
И у меня тишина....терпения, и ещё раз терпения:) У меня мама, когда созваниваемя только спрашивает, пока тихо?:)
04 мар 2008, 14:29
я специально срок отодвинула для знакомых,чтобы нервы не трепали
04 мар 2008, 14:31
И правильно сделала! Я тоже расплывчато говорила - первая половина марта.
04 мар 2008, 14:34
А меня и не спрашивают. Сказала, что сообщу по факту, т.е. как рожу. Никто не достает, муж излишней опекой не утомляет. Хочу - хожу, гуляю, ем, и т.п.
04 мар 2008, 14:43
А у меня как-будто не верят что сообщу. Можно подумать утаю от всех, хотя так и надо, а то потом еще от гостей отбиваться придется.
04 мар 2008, 14:34
у моей мамы врачи не врачи она считавод ещё тот.паеё подсчётам я уже давно должна родить.поэтому уже всю плеш проела.
офф. Олесь а ты на узи то записалась куда-нибудь???
04 мар 2008, 15:01
да, к Донову иду в четверг. В школах его рекомендуют и на еве в топе дом.рожающих
04 мар 2008, 14:47
я тоже слегка подвинула с середины на конец марта, но меня начали долбать с начала февраля :))) надо было на полгода позже говорить :)
04 мар 2008, 15:00
сегодня утром проснулась - солнце! в такой день и рожать весело - ещё подумала :) пока собиралась на улицу всё затянуло... хватило меня по такой погоде только на поход в парикмахерскую и ближайший магазин по мелочи. сижу дома - опять солнце во всю :) и уже который раз так, прям невезуха с прогулкам.
04 мар 2008, 15:01
ну поход в парикмахерскую - это огромное дело, ИМХО
04 мар 2008, 15:15
Согласна, я вот никак не могла собраться и постричься, перед ДР сделала себе подарок и пошла в салон сделала стрижку, теперь дововльна...:)
04 мар 2008, 15:25
да у меня там дел-то было на 5 мин. чёлку постригла, а покрасилась ещё дома неделю назад - надо же перед дочкой во всей красе предстать :)
04 мар 2008, 15:49
А я в прошлый четверг в салоне 3 часа провела - красилась, стриглась и т.п. Подумала, что на первых месяцах ГВ не хорошо будет красится, да и времени не будет. ТОоько мне в салоне плохо сразу стало - видать давление упало, меня там полчаса всем коллективом откачивали:))
04 мар 2008, 16:05
наглядный пример того, что красота требует жертв ;)
04 мар 2008, 16:37
не хочешь нам показаться в новом цвете? столько мучений надо же - 3 часа. Я навернео сейчас не смогу уже столько просидеть.
04 мар 2008, 17:26
и меня понесло в салон..тоже на 3 часа затянулось - еле до дома доползла..а краска, собака, так и не взялась!
04 мар 2008, 17:33
Хех, так я елозила постоЯнно, хоть и кресла у них удобные:))) Я вообще мелирование хотела сделать, ибо проще и не так быстро корни видны будут. Но в итоге на мои каштановые волосы не решились делать, осветлили только верх, небольшие перышки сделали. Т.е. по хорошему громадной разницы нет, но освежили к весне:)) Мужу понравилось, а это многое значит. В лучшем случае он просто не замечает перемен:)))
04 мар 2008, 17:39
а у меня вместо шоколада рыжий получился..ну не берет и все...девочки измучились просто..Первый раз у меня такое..месяца четыре назад красилась - все ок, а щас вот такая фигня получилась..
04 мар 2008, 17:42
Я несколько раз за Б. красилась, всегда хорошо брало. Но я не кардинально меняла, просто корни подкрашивала и цвет освежала. Т.е. в принципе одним и тем же оттенком, потому и проблем наверное не было.
04 мар 2008, 16:13
Всем привет!Новоявленных мамочек поздравляю от всей души!!! У нас пока тоже тихо,но нам еще рановато, завтра 37 недель. Хотя я рада, что с двумя доносила до этого срока)))
04 мар 2008, 16:19
ходите ходите вам ещё рановато.это мы всё никак не окуклимся
04 мар 2008, 16:25
Юль, ты и так герой что до 37 недели доносила!!!
04 мар 2008, 16:27
Спасибо девочки :-)
04 мар 2008, 16:35
Все тут сегодня про имена говорили - а вы придумали своим девочкам имена уже??
04 мар 2008, 17:35
Точно - это многое значит!! До такого срока малышек доносить. Главное, что они будут большие, с хорошим иммунитетом и без некоторых проблем, которыми в первые месяцы маленькие близняшки страдают. кста, девчонкам наверное в пузике так хорошо, они вовсю подружились:))))
04 мар 2008, 16:38
вы пузатики - молодчики!!! Держитесь, а мы все охаем:)
04 мар 2008, 17:00
На курсах такую вещь инетерсную услышала - роды будут в тот день,когда первые шелевения ребенка были. О как. Кто нить помнит этот день:) Я только недельку помню,но все равно получается по ПДР (22-27 марта)
04 мар 2008, 17:02
Интересно! У меня с первым шевеления были 3.11 родился 4.04 :-)
04 мар 2008, 17:03
ну вот видишь,почти в один день.
04 мар 2008, 17:02
я вообще не могла по первости понять, когда они начались, с кишечником путала. уже когда точно тюкнуло, поняла.
04 мар 2008, 17:03
я в первую беременность тоже не могла понять.
04 мар 2008, 17:38
Упс... Моя врач просила запомнить дату первых пинков, но я не думала, что так принципиально это. У меня получается суббота, 8 марта:)) Будем опровергать эту теорию, вот!!
04 мар 2008, 17:44
Ты смотри аккуратнее, не опровергни другую теорию!! А то будет как в КВН, и тебя с днем рождения!!! Хотя мне пофиг!!! Есть плюс у моего зум-зума всегда на ДР будет выходной!!!:)))))))))))
04 мар 2008, 19:11
У меня где-то 25 сентября...мне теперь до 25 марта терпеть?:)
04 мар 2008, 19:21
ага:)
04 мар 2008, 17:28
Девочки! Кажется, завтра!Ездила сейчас в роддом на осмотр, шейка готовая-должна родить сегодня-завтра. Так мне врач понравилась, что договорилась с ней и завтра ложусь. Ребятенок большой, матка большая, так что не надо перехаживать. Купила себе сорочку новую, халат щас в машинке крутится, в общем собираюсь. Девочки, так переживаю расставание с дочкой, ей же только 1,10, она много понимает, но ей не объяснишь, что такое несколько дней без мамы, она всю ночь спит со мной в обнимку. Сердце, прям разрывается..
04 мар 2008, 17:33
ух ты, какие новости! удачи, Кать! всё будет отлично, главное настрой такой хороший позитивный!
04 мар 2008, 17:44
Маш, из-за моего беременного косоглазия мне показалось, что ты в роддом ложишься, завтра рожать:))) думаю, о какая быстрая :)))
04 мар 2008, 17:48
:))) погоди, Свет, у меня ещё свитер для прогулок с дочей недовязан и блины ещё не во всех вариациях, которых хотела, поела :)))
04 мар 2008, 17:49
а в каких вариациях? Поделись,я тоже хочу
04 мар 2008, 17:59
я про начинки. сегодня хочу с мясом сделать, потом с творогом или ещё с чем-нить :)
04 мар 2008, 18:00
вы посмотрите! даже провожая человека в РД, мы всё о еде :)))
04 мар 2008, 18:05
:-D
04 мар 2008, 17:36
все будет хорошо! ЛЕГКИХ РОДОВ! МЫ С ТОБОЙ! Ну и кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 17:37
Катюша, удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 17:41
Родить тебе быстро и хорошо, да и быстрее к доче присоединиться!!! За малышку не переживай, она все поймет, а когда увидит тебя, то и забудет свои переживания!!
04 мар 2008, 17:55
Удачи, все будет хорошо!!!
закрываем
04 мар 2008, 17:45
Перебираемся,болтушки! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35460492
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)