♥♥♥МАРТЯТА-74♥♥ϖ
04 мар 2008, 17:38
ВСЕМ легких родов! держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за девочек,которые рожают!!! Этника Дата: 04.03.08 Девочки! Кажется, завтра!Ездила сейчас в роддом на осмотр, шейка готовая-должна родить сегодня-завтра. Так мне врач понравилась, что договорилась с ней и завтра ложусь. Ребятенок большой, матка большая, так что не надо перехаживать. Купила себе сорочку новую, халат щас в машинке крутится, в общем собираюсь. Девочки, так переживаю расставание с дочкой, ей же только 1,10, она много понимает, но ей не объяснишь, что такое несколько дней без мамы, она всю ночь спит со мной в обнимку. Сердце, прям разрывается.. chupakabra вызывала скорую-27 февраля за Людочку и ее маму!!! НОВОСТИ ОТ Velary Привет всем! У нас новостей не много, но все же что то есть. Вчерашний анализ покзал повышение тромбоцитов с 30 до 65, это попрежднему очень мало, но все же повышаются. Сегодня малышке стали капать имуноглобулин, говорят он повысит иммунитет и она должна поправится. Я пока только ее навещаю, с понедельника скорей всего начну кормить, интересно возьмет ли грудь. Молока очень много, порой до 1,5 л в день сцеживаю, это мой муж подсчитал. http://martyata-2008.narod.ru/ наш сайт наш старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35443792
04 мар 2008, 19:35
Кулачки за наших девочек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 20:39
За то чтоб все было ХОРОШО! @@@@@@@@@
04 мар 2008, 20:48
ДЕржим крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НАШИ ДЕТКИ
04 мар 2008, 17:41
У НАС 2 ДЕВОЧКИ И 2 МАЛЬЧИКА!!! 1.Velary/Валерия ПДР 11.03.08г. Роды 17 февраля дочка Людмила вес 2250г. КС 2.QUEEN/Майя ПДР-2 марта Роды 02 марта дочка РУСАЛОЧКА! вес 3600 г. рост - 51 см. ЕР 3.Проходящая/Ирина ПДР-26 марта роды 02 марта сыночек вес 3650г. рост -53см 4. и сыночек вес 3300г. рост -51см КС
05 мар 2008, 13:21
У НАС 2 ДЕВОЧКИ И 3 МАЛЬЧИКА!!! 1.Velary/Валерия ПДР 11.03.08г. Роды 17 февраля дочка Людмила вес 2250г. КС 2.QUEEN/Майя ПДР-2 марта Роды 02 марта дочка РУСАЛОЧКА! вес 3600 г. рост - 51 см. ЕР 3.Проходящая/Ирина ПДР-26 марта роды 02 марта сыночек вес 3650г. рост -53см 4. и сыночек вес 3300г. рост -51см КС 5. Chupakabra/Алена ПДР-15 марта роды 04 марта сыночек вес 4080г. рост -56см КС
05 мар 2008, 17:15
У НАС 3 ДЕВОЧКИ И 3 МАЛЬЧИКА!!! 1.Velary/Валерия ПДР 11.03.08г. Роды 17 февраля дочка Людмила вес 2250г. КС 2.QUEEN/Майя ПДР-2 марта Роды 02 марта дочка РУСАЛОЧКА! вес 3600 г. рост - 51 см. ЕР 3.Проходящая/Ирина ПДР-26 марта роды 02 марта сыночек вес 3650г. рост -53см 4. и сыночек вес 3300г. рост -51см КС 5. Chupakabra/Алена ПДР-15 марта роды 04 марта сыночек вес 4080г. рост -56см КС 6. Этника/Катя ПДР-1-2марта роды 05 марта дочка вес 4300г. рост -56см ЕР
поздравляем
04 мар 2008, 17:41
ПОЗДРАВЛЯЕМ девочек, с Днем рождения! Желаем здоровой беременности и легких родов! Альфа/Наташа 07 марта Викусичек/Вика 09 марта Irs/Ирина 18 марта Красява/Наташа 27 марта
ПЛАНЫ
04 мар 2008, 17:42
Maschustik 10.03.08г. - плановая госпитализация, если раньше не рожу masi1980 05.03 буду заключать контракт на роды Чипполино 11.03 Ложусь в РД до родов КМС 06.03 - плановый поход в ЖК Ерёма 06.03 - на осмотр в роддом Лоллка 06.03 - на осмотр в роддом МашаСаша Плановый поход в ЖК 5.03, если не рожу lesya - 06.03 - УЗИ, надеюсь,что последнее
04 мар 2008, 17:54
Завтра с утра на осмотр в роддом, надеюсь что не стимульнут.
04 мар 2008, 19:28
Хех, интересно, ты оттуда вернешься?:))) Я тоже решила завтра съездить в роддом, а не 6 марта. Мож Узи сделают и малыша покажут...
04 мар 2008, 20:10
Ну не знаю :) Что-то и хочется и колется...
04 мар 2008, 19:42
Поход к врачу 13 марта (четверг)
05 мар 2008, 12:12
14 марта плановая закладка в роддом. :) Кладут под присмотр, чтобы держать всё под контролем. :) А там видно будет.
ВЕС
04 мар 2008, 17:43
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ ПОСЛЕДНИЙ предродовой и присоединяйтесь!
04 мар 2008, 19:36
Вес до беременность 80кг., перед родами 113кг итого плюс 33кг. Интересно, как я их сбрасывать буду.
04 мар 2008, 19:37
а может у тебя отеки сильные, поэтому и такая прибавка?
05 мар 2008, 08:50
Отеки вроде не сильные, просто как забеременела бросила курить и крыша поехала от жратвы, раньше до Б себя ограничивала.
советы
04 мар 2008, 17:44
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
04 мар 2008, 18:00
Все, девочки, сегодня больше заходить не буду-нужно наготовить ребятенку покушать и заморозить, догладить и успокоиться. Спасибо всем за кулочки. Ждите новостей))) Давайте не отставайте!))
04 мар 2008, 18:04
лови еще!!!! телеграфируй как только сможешь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 18:05
Всего хорошего!!! Легких родов!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
04 мар 2008, 19:02
Катюхе кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
04 мар 2008, 19:13
Лови и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 19:24
и мои кулачки лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи и кулачки:)
04 мар 2008, 20:32
Удачи на завтра! :)
05 мар 2008, 12:52
Удачи!!!
04 мар 2008, 18:06
Какие шустрые вы, стоило на пару часов отлечься уже топик доболтали :)
04 мар 2008, 19:04
Ага не говори, вчера и сегодня по целому топу!! *) И еще не вечер!! *)))
04 мар 2008, 19:08
Это наверно нервное :) Я когда нервничаю, у меня рот не закрывается :)
04 мар 2008, 19:09
А я что-то уже не рада, что на завтра с врачем договорилась, мандраж начался, вдруг настимулирует :(
04 мар 2008, 19:13
Оль, ну как он без твоего ведома настимулирует!??? Руками - ну может и к лучшему!??
04 мар 2008, 19:14
Или ты уже согласна праздники переждать??*)))))
Не, не хочу ждать праздников. Просто из-за спины переживаю. Сегодня днем опять скрючило, на четвереньках с постели слезала. Вот и боюсь рожать.
04 мар 2008, 19:48
мне врач сказала, что боль в спине должен снять баралгин, по ее словам, баралгин блокирует простогладины... в моем случае это обосновано, т.к. еще нет 38-ми недель, а тебе, наверное, такое болеоблегчение не подойдет?
04 мар 2008, 19:17
Девчонки, чет живот сегодня тянет, боюсь, блин. Расскажите как у вас там счас с тренировочными. У меня раньше просто живот сжимался, а счас с тянущими болями.
04 мар 2008, 19:22
мои тренировочные один раз были а сейчас тишина хотя пора бы.не бойся всё будет хорошо.своей очереди не пропустиш:)))
04 мар 2008, 19:26
у меня только поясница полтора дня болела, плюс живот периодически потягивает... но совсем чуть-чуть
У меня раньше тоже просто сжимался, а сейчас есть тянущая боль, но она может и после схваткм продолжатся.
04 мар 2008, 19:31
У меня тоже тянущие боли периодически. Чтоб прям прилично прихватывало живот не было такого. Ну и еще поясницу потягивает.
04 мар 2008, 19:33
давно они у тебя - тянущие боли? У меня счет на дни идет. Прилично то меня тоже не прихватывало.
04 мар 2008, 19:35
Ну такие не так давно. Меньше недели. Но не каждый день. Я вообще догадываюсь, что малыш виноват, раз низко уже лег. И тренировочные раньше чаще были, щас их почти нет, уже недели полторы-две нет их.
04 мар 2008, 19:45
Вообще нет тренировочных:) Иногда живот тянет, но минут 10-15. В прошлую Б допплер показывал слабые схватки при тянущих болях. Думаю, что до конца марта просижу таким образом:)
Девочки, всем привет! я сегодня была в РД, заключила контракт, врач говорит, что до ПДР вряд ли дохожу, а вот если верить тому, что Леське сказали на курсах (дата первых шевелений=дата родов), то я должна роди ть 18-го марта!:) а еще: сегодня купили наконец-таки конверт на выписку! УРА! теперь дочь с приданным! будем в цвете шампань выписываться!:)
04 мар 2008, 19:31
С контрактом тебя!!! Я тож собираюсь на выписку что-нить покупать, а все до сих пор думаю - что? А ведь еще нужно и постирать и погладить это дело. А теперь вот еще живот потягивает - я в панике небольшой
04 мар 2008, 19:38
зато у тебя уже наверное есть малышу одежда после выписки, т.е. уже для дома? а у меня только для себя в РД все готово и малышке на выписку.... плюс определились с коляской и с кроваткой (вроде бы:):)
04 мар 2008, 19:44
А я уже большую часть перестирала и перегладила (на первое время точно). А сегодня просто обматерилась, когда постельное белье гладила. Оно у меня советское, в смысле отечественное, Бомбум. Может мне так повезло, но оно все кривое и сшито криво, что даже не сложить и не погладить толком. Обматериалась и решила в следующий раз покупать только итальянское.
04 мар 2008, 20:12
вот и у нас от комплекта простынь на резинке не налазит, и пододеяльник весь перекручен. Хорошо, что я трикотажную купила.
да, домашнего белья навалом и все поглажено и сложено, спасибо мамочке:)
04 мар 2008, 19:49
молодцы вы, девочки! у меня все будут покупать уже когда я буду в РД! а что вы купили и по скольку на первое время?! у меня подруга недавное родила (2 месяца назад), так она говорит, что самое удобное - это боди, в просто кофточки задираются.... а у вас что припасено? а то же мне нужно свои м список необходимого оставить:):)
04 мар 2008, 19:57
Вот про бодики конечно хорошие отзывы, но если ребенок всегда в одноразовых подгузниках будет, а то эти тряпки сразу промочат и низ и верх. Я вещи все насобирала от своих подруг, даже не знаю по сколько всего, знаю что много. Пеленок - штук по 15, вот думаю даже лишку, я вроде как на одноразовые подгузники настроена, а с ними небольшой расход всех вещей.
04 мар 2008, 20:03
памперсы не будешь использовать даже на ночь?
04 мар 2008, 20:18
я их и имела в виду - одноразовые подгузники (памперсы, хагисы, либеро и т.п.) без них никак. Наоборот я тряпки не люблю. Я уж пачечку Памперсов прикупила, но хагисы больше хвалят.
04 мар 2008, 20:32
А мы упорно решили пользоваться японскими. муж вроде сначала передумал, а теперь решил только ими:)) Кста, зря ты про боли в животе заговорила:)) у меня стал живот периодически тянуть, с интервалами... Неужто мой ленивый организм все же тренироваться стал?:)))
04 мар 2008, 20:37
А у меня наоборот перестало болеть. Напрягает меня уже такая ситуевина.
04 мар 2008, 20:22
Мне пеленок наотдавали, их много (буду как тряпочки и подкладки под малыша использовать), плюс немного распашонок. В основном взяла комбезики-слипики, все на кнопках. Бодики брала на поздний возраст, когда станет.
04 мар 2008, 20:17
у меня бодики и слипики. хотя купила и пару распашенок, будем одевать когда голопопить будем.
04 мар 2008, 19:33
м-м-м, обожаю цвет шампань!!! Красотка будет еще та:) Неудивительно, что не доходишь. Но сейчас уже можно и рожать ведь, ну мож еще чуток походить. А я как представлю, что вот сейчас начнутся роды, так сразу лениво становится - это ехать, боль терпеть, тужится... неохота:))))
я может сфоткаю, если руки дойдут, тогда и похвастаюсь... прикольный цвет. хотели розовый, но потом увидели этот цвет и просто не смогли без этого коеверта уйти:):) я пока не боюсь рожать, но может это пока?!:)
04 мар 2008, 20:25
И не бойся даже!! Все будет ведь хорошо. А то у нас знакомая одна, вроде серьезная дама, давно ребенка хотела, а на 40-й неделе истерику закатила - не буду рожать, делайте что хотите. Ну понятно, что и сказать можно и поплакаться и эмоции выразить, но не доводить этим всех родных на протяжении недели.
05 мар 2008, 07:59
у нас тоже одеяло в таком цвете :)
04 мар 2008, 20:09
Поздравляю с конрактом!!! Все-таки определенность вселяет уверенность. Сфоткай конвертик, цвет прияный, банты будете завязывать?
04 мар 2008, 20:49
Поздравляю с контрактом и с покупкой!
ходила сейчас к зубному злая как собака пришла.кругом одни живодёры:(
что с тобой сделали, что ты такая злая?!
04 мар 2008, 20:41
ничего не сделали.на переднем зубе появилась дырка попрасила просто закрыть чтоб ничего не попало и не сломался.она мне .надо обязательно сверлить у нас здесь не стройка мы не залепливаем.нарказ нельня ни кокого обезболивания.мне рожать не сегодня завтро а она сверлить.мне в прошлую Б без всяких вопросов просто закрыли дырку и всё родила пришла и всё доделала.
04 мар 2008, 19:34
А еще вопрос. Я тут счас винца красного выпила 100-150г, надеюсь оно ничего не спровоцирует?
04 мар 2008, 19:39
Маш, мне кажется, если организм не готов, то хоть ты обпейся, ничего не спровоцирует. Я могу и пива пару глотков сделать, в ванне теплой сижу по два раза в день, регулярно с мужем того, секасом занимаемся. Ничего не стимулируется, после всего этого даже новых осЧусЧений нет:)) если тянет живот, то может началось сглаживание и малое раскрытие. Но с этим можно и неделю ходить, а тебе до 7 марта дотянуть, пока муж вернется.
мне тоже кажется, что вряд ли спровоцируешь, если у тебя организм не готов к родам.... тем более, что еще нет мужа рядом, так что, Маш, подожди пока в РД собираться!:) с нами еще пообщайся!
04 мар 2008, 20:19
Все тоже самое делаю, правда пива могу и бутылочку выпить, а ничего не стимулируется.
04 мар 2008, 19:56
В первую Б чё я только после 40 недель не делала: уборка, прогулки, чай, муж. Родились, когда время наступило. В этот раз не буду морочиться. Чай из листье малины - предел моих стараний:)
04 мар 2008, 19:51
Я вернулась от врача. Умудрилась 1.5 кг за неделю наесть. Вот они булочки-то:( Правда, врачиха порадовалась, так как до этого вес в минус пошел. А сейчас такоооой откорм. Итого прибавка 3.200 кг с 8 недели. Скачу в районе 72-76кг. Всё в норме. Просто с ней потрепались. Прогнозов никаких - может, завтра, а может после ПДРа родю:)Всё идет по плану и раньше полных 40 недель ни УЗИ, ни доплера, ни ручного осмотра шейки не будет.
04 мар 2008, 20:01
Ну тебе с твоей прибавкой можно есть и есть. Я сейчас расслабилась и сразу вес попер, ну что поделать, если ну очень хочется булочек, блинчиков, сладенького...
04 мар 2008, 20:07
Маш, моя прибавка будет на ГВ:( Еще с первой Б +7кг на боках застряли:( и именно после родов. Я вообще на ГВ не сбросила, а набрала. А мой организм очень не любит от кг избавляться. Мне, чтоб сбросить 2 кг, нужно не менее 3 недель истязаний диетой и упражнениями. Вообще предел мечтаний по молодости был 65 кг, а сейчас хоть до уверенных 70 дойти после ГВ:-о
04 мар 2008, 20:21
Ты родишь, у тебя кг 10 уйдет точно, вот тебе твои 65 даже меньше, ну и на ГВ может прибавишь пяток, будет 70 - самое то!!!:)
04 мар 2008, 20:27
Да уж. Хорошо бы:)
04 мар 2008, 20:02
Вообще сидю до 19го, жду маму:) А так хоцца на парад в честь Св Патрика 15го и по пивку!!!:) Думаю, что не пойду - несколько часов на ногах, в толпе и с пивом почти в 40 недель.Мда!:crazy
04 мар 2008, 20:55
3,2 кг за всю Б. Ну ты умничка! :) Это ж только малышик столько весит :)
04 мар 2008, 20:09
Девочки, привет. Вернулись с мужем из госпиталя, сдавала кровь на группу и еще на что-то. Завтра к 8.30 на кесарево с мужем. Меня это здорово утешает, что муж будет все время рядом. Госпиталь понравился, в низу огромный холл с подсветками в полу, огромными кожаными креслами и баром. Пахнет хорошим кофе, на больницу совсем не похоже, больше похоже на ночной клуб. В родовом отделении рассказали как будет все завтра происходить, муж может быть со мной все ремя с 8 утра и до 8 вечера каждый день, другие посетители после 14 часов дня и до вечера. Извинялись еще, что мужа на ночь нельзя оставить, потому что палата двухместная.
04 мар 2008, 20:25
Здоровские условия!!! Тебе на завтра кулачков море @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб операция прошла успешно и малышик по-быстрей увидела мамульку и папульку. Обязательно дай о себе знать. А мы будем уже ждать новостей, значит завтра ряды наших малышек пополнятся! Удачи!!!!
04 мар 2008, 20:29
Ухты какие условия :) Удачи завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи и кулачков:) Ждем отчета. Телеграфируй:)
Вау, скоро будет малыш еще один!! Тогда всего хорошего тебе завтра в "ночном клубе":))) Чтоб все гладко прошло, хотя и так все будет хорошо:))) Ждем новостей от тебя!
04 мар 2008, 20:30
Кулачки тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 20:35
Кулаки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
04 мар 2008, 20:39
Удачи и кулачки на завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 20:47
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 20:48
Лови кулачков! Пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 22:05
Удачи тебе, пусть все пройдет ОТЛИЧНО!!!! Ждем новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 12:56
Удачи!!!
04 мар 2008, 20:36
По поводу того что Лесе на курсах рассказали, давайте проверим работает или нет :) Запишем на сайте или в топике,а потом когда родятся детки сверим. Лесь, как считаешь? Я аж специально полезла в обменку смотреть, мне туда врач записала дату первых шевелений. Онамне недель в 15 еще сказала - когда зашевелиться запомни день,я еще подумала зачем это нужно - может как раз для ПДР. У меня 21.10 шевеления. Т.е. 21 марта мне рожать - ровно 40 недель будет.
04 мар 2008, 21:02
ок, запишем тебя
04 мар 2008, 20:38
Про то что Леся говорила - в какое число первые шевеления - то и будет ДР. .. Я тоже это слышала. И с сыном у меня сошлось!! Я про это совсем позабыла, а сейчас даже в дневничке посмотрела - шевеления первые 27 октября - а родлися 27 марта!! *)) т.е. сейчсас должна родить 20 марта получается!!
04 мар 2008, 20:51
У меня с сыном сошлось бы, если б не перехаживала...а так и в этот раз не выходит. Ну никак я до 25 марта не дотяну, там уж 43 недели будет:)
05 мар 2008, 09:52
у меня с дочкой старшей тоже сошлось :-) я об это м методе еще в первую Б слышала.. дочка зашевелилась 4 июня, а родилась 3-го декабря :-)
04 мар 2008, 20:40
ну мы с тобой прям одновременно!! *)))
04 мар 2008, 20:53
:))) ага
04 мар 2008, 20:56
а я хоть убей не помню когда зашевелилась.помню кудато записывала. а куда?рожу вспомню.врач в карту не записала.
05 мар 2008, 15:23
Начисто дату не помню. Потом вроде что-то "кольнуло" на 15 неделе, а регулярные только с 18. Так что я не знаю числа:(
04 мар 2008, 21:52
Пишите свои данные по поводу шевелений. Сюда внесла столбик http://martyata-2008.narod.ru/DETKY.htmll
05 мар 2008, 09:06
25 сентября
05 мар 2008, 09:15
20 октября (кажется..:)
05 мар 2008, 09:25
Посмотрела в дневнике своем - 20 сентября, это когда получается срок то?
05 мар 2008, 09:26
20 марта соот-но
04 мар 2008, 23:03
Отчитываюсь, была сегодня на УЗИ. Все в норме, однако, у меня срок 37-38, а по параметрам плода (по длине костей) 35-36. А по весу 3300 - тенденция к крупному плоду и срок 38,5 недель. Так какой срок мне считать? :) Плацента - степень зрелости 1, количество вод нормальное, нетугое однократное обвитие (с первым было все тоже самое на этом сроке, только степень зрелости плаценты была 2). Шейка загнута и пока не гтова, но головка достаточно низко. Короче заверил меня, что до ПДР я еще прохожу. Да я и не тороплюсь.
05 мар 2008, 08:04
Я думаю,что считаей по ПДР своему, получается эти 37 недель все равно. А вес, ну ты знаешь - они же не могут точный вес поределить.
05 мар 2008, 09:03
Привет! Так у тебя и сыночек крупненький был:)
05 мар 2008, 01:20
Девочки привет всем! А вот и я :) Не ждали ? :)))) Меня выписали сегодня из больницы :) Оказывается, меня туда положили (так рано) не рожать, а на обследование, чтобы пройти необходимые процедуры и выработать политику партии в отношении моих родов (КС или ЕС). Итог: только ЕР!!! Выписали и сказали - идти гулять на волю и нагуливай свои схватки :))) Но!!! Есть два нюанса, которые меня очень насторожили. Во-первых, в приемном отделении мне сделали УЗИ с доплером. И там обнаружилось, что у меня маловодие..... Чем я очень огорчена и удивлена, т.к. все предыдущие мои результаты были по водам нормальные. Вес ребенка уже поставили 3500!!! Вобщем, сижу и гадаю теперь - то ли УЗИСт наврал (сделал с ошибками), то ли и правда все уже так запущено :((((( Во-вторых, врач, с которой у меня договоренность - единственная при подсчете ПДР сделала поправку на мой ДЛИННЫЙ цикл (33-35 дней) и сказала мне , что у меня ПДРс 8-по 15 марта, а не 6-7 марта, как говорили мне все хором. (Первый день последних мес 31 мая). Совсем недвано я прочитала тоже самое, что если цикл длинный, то расчетная формула немного удлиняется. Но я возмущаюсь, как же считали тогда остальные все врачи? Они что - сами вчера родились??? А волнения из-за того, что если ребоночек уже сейчас имеет вес 3500, то сколько же он будет весить к 14 марта????? (мне идти сдаваться 14 марта, если ничего не случиться раньше) ???? да еще, и учитывая маловодие??? Блин, теперь я вся в заморочках :(((((((
05 мар 2008, 01:37
Привет, действительно не ждали :), вернее ждали уже с результатом в конверте :) Не заморачивайся, по поводу веса ребеночка и мой тебе совет не рвись ты в роддом, приезжай уже со схватками. А то стимульнут по полной, хлопот не оберешься. У меня тоже уже все 3300, тенденция к крупному плоду. Тем более тебе в РД делать раньше времени нечего. В первую беременность мне тоже считали, считали ПДР, потом решили, что я перехаживаю, а поправку на длинный цикл никто не делал. Вот тебе еще одно лишнее подтверждение принципа наших врачей в отношении беременных: "как бы чего не вышло" :):):)
05 мар 2008, 07:40
Привет. Отлично что ЕР!!!! Ты сильно не заморачивайся водами и весом. Вес - вообще очень штука веселая, отклонения могут быть вплоть до кг! А до 14-ого тут осталось то всего 10 дней, ну прибавит у тебя малышок еще 300 грамм, ничего страшного,так и родишь 3500. А цикл - мне сразу поправку делают, вернее я сама их правлю,когда мне ПДР-8 марта ставят по месячным. А когда говорю,что цикл - 40 дней, ну тут все и проясняется и никто не спорит уже:) А что врачи - они тоже студентами были и уроки пропускали, да и вообще образование внашей стране - это большой вопрос.
05 мар 2008, 09:04
Не торопись, малыш сам знает, когда ему вылезать:) А то, что ЕР - это очень хорошо! Поздравляем!
05 мар 2008, 09:13
ждали! но уже с пупсиком!! 8) Давай нагуливай теперь уж, в роддом всегда успеешь!!
05 мар 2008, 08:07
Доброе утро!А я уезжаю в роддом,будем вызываться!!Планировала проснуться в 7-00,а проснулась в 5-30-нервишки видать шалят.Вот потихоньку собираюсь и пользуясь лишним временем зашла к Вам!Сейчас уже и муж проснётся,покормлю его и поедем! надеюсь всё пройдёт хорошо и легко!!=) Вчера вечером позвонила подружка,у неё ПДР был на 09.03,а она вчера родила,вот ждёт меня со своей дочуркой в роддоме,так что у нас там тусовка будет!=))) Всё !!Следующий выход на связь уже с пупсиком на руках!!=))))
05 мар 2008, 08:09
Привет. Давай, удачи тебе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 09:01
Удачи, ждем новости.
Удачи, тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 09:14
Приветик!! Удачи тебе и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@!!!
Удачи!!! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 15:27
Удачи и розовощекого малышика:)
05 мар 2008, 08:48
Всем приветик!Завтра у нас ПДР...как обычно никаких симптомов.Животик по ночам каменеет но не тянет.бессоница мучает. За наших вот вот рожающих и уже родивших держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам девочки и дай Бог все будет супер! Зато я окончательно решила отказаться от прививки против Гепатита В...позже сделаем дай Бог.
05 мар 2008, 08:53
Сбасибо, девочки за кулачки. Вам всем тоже удачных родов и здоровых детишек. Отчаливаю я за второй дочкой, снилась она мне сегодня...
05 мар 2008, 09:05
Ждем уже с дочуркой! Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 09:17
Всего хорошего!!! Ждем новостей!
Пришла я из роддома, посмотрел меня врач, сказал не переживать насчет крупного ребенка, вроде она нормального веса. Еще сказал что я не в родах, но на подходе, предложил положить меня в родовое отделение, но я вернулсь домой схватки нагуливать :)
05 мар 2008, 09:06
Привет! Это ты в такую рань уже в роддом сходила????
05 мар 2008, 09:11
Угу, мне на 8.30 назначили, а ехать туда 5 минут. Вот мужа отпустила на работу, надеюсь успеет приехать.
ну и правильно, дома лучше!! *)
вот и нагуливай:) Иди прогуляйся например.
05 мар 2008, 09:18
Ты шустрая, уже сгонялась в роддом. Давай нагуливай себе схватки и в путь!!! Всего хорошего, удачи!!!
05 мар 2008, 09:56
за всех, кто отправился за деткой а таких у нас много я смотрю) мои огромные кулаки @@@@@@@ ЖДЕМ НОВОСТЕЙ!!! а я завтра на счет КС еду договариваться..
05 мар 2008, 10:00
еще дочка зачастила меня в роддом отправлять. вчера собираемся с ней на концерт ( у нее выспеление было). я стою посередине комнаты и перечисляю сама себе все вещи, которые надо взять и что я взяла.. а дочка добавляет - а памперсы ты взяла? я в непнятках спрашиваю у нее какие и зачем.. она - ну если сестричка вдруг родится, а у нас памперсов с собой нет
05 мар 2008, 10:52
Отчитаюсь и я:-) Завтра иду в роддом на подготовку к КС. Сдам все анализы и дату КС назначат. Всем кто уже в роддоме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 12:01
Девочки, тянет низ живота как при болезненных М, живот каменеет, но переодичности пока нет, это оно начинается???
05 мар 2008, 12:21
я такая перестраховщица, уже бы ко врачу летела (хотя ты только сегодня от него...). в любом случае, удачи, Оль!!!
05 мар 2008, 12:24
А у меня живот так заболел когда я с кресла слезла, просто сейчас сильней болит, поэтому и не мчусь пока :)
05 мар 2008, 12:23
может оно .. а может и не оно.. если оно - периодичность должна быть.. или появиться в ближайшее время
05 мар 2008, 12:25
пойду в ванне полежу, вроде говорят, либо пройдет, либо сильней станет.
05 мар 2008, 12:31
Вот вчера у меня тож потягивало, потом отошло... У меня с первой беременностью как-то сразу началась периодичность всхватках, сначала вообще буд-то доча по мочевому пинала, я так и думала, а как пошло усиление болей так сразу поняла, что это начало. Наверно нужно ждать эту самую периодичность.
05 мар 2008, 15:31
Да, регулярность и по нарастающей - тогда точно оно:) Я в первую Б была на нервах и ездила два раза впустую с очень сильно тянущими болями. Прибор показал схватки, но не те. А вот настоящие были лействительно как спазмы и как по часам.
05 мар 2008, 12:14
Всем кто в процессе или на подходе - мои кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня идут активные сборы. :)
05 мар 2008, 12:24
получила сегодня соц.карту. на обратном по магазинам прошлась. Подкупила подарков маме и свекрови. дёрнуло в Перекрёсток зайти, по мелочи. и так по мелочи набрала, что еле допёхала (пока набираешь в тележку - не ощущаешь вес).
05 мар 2008, 12:36
Ты уж там тяжести не таскай, хотя я сама такая. Я еще ничего не купила на 8 марта, хотя если все пойдет удачно, буду в роддоме в это время :)А у меня карта уже готова, только я все никак не заберу.
05 мар 2008, 12:57
Оль, ну как ты там? Периодичность должна быть и боль по -нарастающий, тогда это оно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 13:47
Ну теперь не постоянно болит, а наплывами, потом отпускает. Единственное, живот может и без боли каменеть. Наверно сейчас сваткосчиталку открою :)
05 мар 2008, 12:59
Оль, ты особо не напрягайся - оно не -оно!! Будет ОНО поймешь!! я просто тебя понимаю очень- ждешь, и прислушиваешься через чур к себе! *)) Сам такая! Но когда в прошлый раз у меня все началось, врач - сказала приходи через неделю, я и престала морочится по мелочам -там кольнет, тут потянет!! Легла спать в 11 вечера - ниче не болело особо... а в 2ч ночи с небольшим, уже проснулась от схваток с преиодичностью в 5 мин!! Сииильных и больнююючих!! Так что удачи! Ну и терпния конечно! 8))
05 мар 2008, 13:49
Спасибо! Да я стараюсь, из роддома пришла, спать завалилась, сейчас из ванне сидела балдеда. Просто ощущения очень отличаются от тех тренировочных схваток, которые были позавчера.
05 мар 2008, 13:32
А я вот никак документы на нее не отнесу, а что там нужно кроме справки из консультации??
05 мар 2008, 13:33
У меня попросили паспорт (копию они сами сделали) и фотографию, если есть. Если не было бы, сами там сфоткали.
05 мар 2008, 13:48
У меня тот же набор - паспорт, копия паспотра, фотка..но у меня на всяк все с собой было!!
05 мар 2008, 12:59
Так никто и не родил пока. Я отчитываюсь,была на УЗИ, спонтанно получилось вот так, в 17 роддоме. Кстати,кто нить туда собирается рожать? В общем по голове - 40 недель. По животу и конечностям 37-38. Я их все таки переубедила,что рожать сейчас не собираюсь. Лежит малыш как и определили акушерки в заднем виде, т.е. спинкой к спине моей, но сказали,что это совершенно ничего не значит, повернуться может еще много раз и в родах самих тоже. а еще вес 3200-+200 грамм. Но мне кажется, что все таки меньше:)
05 мар 2008, 13:01
я вроде в 17 собралась
05 мар 2008, 13:02
Маш, а ты туды самоходом или по договоренности хочешь?? Тебеж вродь в 11 ближе! *)
05 мар 2008, 13:05
17-ый по сравнению с 11 все таки лучше по-моему и по рейтингам тоже. У меня подруга двоих там рожала,всем довольная. Правда она и клизме довольна в отличии от меня:) А я клизму пока еще не пробовала в родах и не хочу.
05 мар 2008, 13:46
мне, кста, тож клизму не делали, так что о ее прелестях могу только догадываться!! 8)))
05 мар 2008, 13:26
самоходом. да вот думала-думала, вроде 17 лучше получается.
05 мар 2008, 13:01
Ничего себе головастик!! *)) В 17 моя соседка летом рожала -очень довольна была!! *)
05 мар 2008, 13:04
ага, чет меня это пугает. Ань, а у тебя какие размеры говловы по УЗИ? ну так ради интереса, хочу сравнить:)
05 мар 2008, 13:12
Олесь - вот в руках последнее узи держу - тут одни аббривиатуры!! как размер головы сокращенно???
05 мар 2008, 13:19
Ну наверное : К/С - 327мм - это голова??? мне 36-37 нед поставили...
05 мар 2008, 14:06
ага, похоже, у меня 354 мм
05 мар 2008, 14:07
ну да, как раз новорожденные - головешка 35-36см!!
05 мар 2008, 14:12
я уже и не понмю. Но голова то больш ене будет расти?>
05 мар 2008, 13:29
Я тоже хочу в 17-й податься, попытаюсь с врачем договориться, а если не получится то так поеду, но все равно туда...:)
05 мар 2008, 13:54
конечно, не завернут же назад если приедешь "по факту" :) соседями будем ;)
05 мар 2008, 15:02
Ага, смотрю нас уже компашка собралась...:)
05 мар 2008, 14:26
я в 17 собираюсь, поеду аж из одинцово... первую там рожала, и опять туда хочу особо после того, как про ближайшие поузнавала.
05 мар 2008, 14:27
ого, из такой дали. Значит хороший роддом?:)
05 мар 2008, 16:14
хороший, о нем не зря много хороших отзывов.
05 мар 2008, 18:17
Я туда собираюсь рожать, но пока сижу без контракта очень напрягаюсь по этому поводу :(
05 мар 2008, 13:19
CHUPAKABRA РОДИЛА!!!! сообщение от неё "Privet, eto chupa:) vchera bilo KS, v 21:17 obschimi usiliyami rodili mal`chika 4080, 56sm:)" ПОЗДРАВЛЯЕМ маму и малыша!!! УРА!!!
05 мар 2008, 13:26
Ура Алене и ее сыночку-богатырю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 мар 2008, 13:28
ура!!! :) поздравляем от всей души!!!
05 мар 2008, 13:30
Мои поздравления, Богатырь народился...:) Здоровья маме и малышу...:)
05 мар 2008, 13:45
Поздравляем! Какой малыш большой!
05 мар 2008, 13:46
уххх богатырь!! поздравляю!!
05 мар 2008, 14:13
Поздравляем маму и малыша!!!
05 мар 2008, 14:13
УРА!!! Поздравляем богатыря и его мамочку!!!!
05 мар 2008, 15:36
Поздравляем! Молодца!:)
05 мар 2008, 16:49
Поздравляю с богатырем!!! Здоровья и спокойных ночек!!! :))
05 мар 2008, 17:45
Поздравляю!!! Всего самого-самого!!! Молочка по-больше!
05 мар 2008, 20:34
Поздравляю! Здоровья маме и малышу!
05 мар 2008, 13:54
У меня сегодня 39 неделя началась!! 8)) Только сейчас вспомнила!
05 мар 2008, 13:57
Поздравляю! Можно и за дочкой уже :)
05 мар 2008, 13:57
Поздравляю! И тебе уже чуть-чуть осталось!
05 мар 2008, 14:04
Спс! Главная задача - праздники перетерпеть!!! Потом на следующей неделе, согласная в любой день!! Уж ооочень хочется на доченьку взглянуть и обнять!!!
05 мар 2008, 14:07
Поздравляю и ой как понимаю на счет взглянуть,поцеловать!!!
05 мар 2008, 14:11
и мне уже так сильно хочется :)
05 мар 2008, 14:15
а я уже настроена переждать завтрашний утренник - и вперед! а сестра уже сейчас выгоняет:)
05 мар 2008, 14:16
есть позывы??? :)
05 мар 2008, 21:00
При первой Б никаких предварительных и в помине не было, поэтому не знаю - оно не оно:) Но каждый вечер стабильно всё напрягается не по детски.... Сегодня малышастик весь день копошился, чего уже давно не было...А так, поживем - увидим:)
05 мар 2008, 15:39
Поздравляю! А у меня в пятницу начнется:)
05 мар 2008, 14:17
И я сегодня из роддома. Была на УЗИ и плюс врач смотрела на кресле. По УЗИ все хорошо, 38 недель, вес 3450 (+-150 гр). Только одно но... у меня и по всем узи и по обменке срок на неделю больше, но они ориентируются все равно по сроку М., а это еще 3 недели ходить:))) По осмотру в кресле сказали, что голова конечно очень низко, а шейка такая, что могу через несколько дней родить, а могу и через 3 недели:)) Кста, по поводу тянущих болей в животе сказали, что шейка так готовится активно.
05 мар 2008, 14:20
Ну они пусть как хотят ориентируются, а малыш как захочет, так и родится, самое главное, что до хорошего срока доходила. А мылыш твой весит как и моя доча на этом сроке.
05 мар 2008, 14:33
Да, мне так врач и сказал мой, что когда нужно, тогда и появится... А вес если не ошибается, то не хотелось бы еще много жирка нарастить:)))
05 мар 2008, 14:38
мне сегодня врач сказал, что она у меня не крупная, и очень удивился, что узи две недели назад такой вес показало.
05 мар 2008, 14:48
Это да, ошибки и расхождения нередки. Я не ориентируюсь особо на вес по узи, просто вообще слоненка не хотца:)) Хотя мне узисты уже пророчили родовой вес 3700 где-то. ну вот и посмотрим:)))
05 мар 2008, 14:50
у меня старшая опережала на 2 недели.. родилась в 37,5 недель.. эта дочка отстает на 2 недели. но ориентируются оба раза на срок по М
05 мар 2008, 15:27
Девчонки а кто-нибудь мобиль в кроватку себе присматривал?? Я вот такой нашла хочу в список подарков включить http://danilka.com/product_info.php/cPath/468_437/products_id/5505?osCsid=07ef36f31e428b2d9245b756f5ce33c4
05 мар 2008, 15:32
я игрушки вообще не покупала пока. Только всем намекнула об этом ;)
05 мар 2008, 15:36
Да у меня ж родственники сами не выберут, они ж мне говорят ты скажи что конкретно, а мы купим и подарим...:)
05 мар 2008, 19:01
Я тоже мобиль в подарки записала!! Смотрела тот который у тебя и еще вот этот http://www.3-porosenka.ru/catalogue/develop_toys/mobil/?id=276
05 мар 2008, 20:16
Я еще не до конца определилась, но мне втом нра что там еще и ночничок есть так же как в Фишеровском.
05 мар 2008, 15:37
Мобильку будем в подарок заказывать, а вот игрушки мякиши тини ловские я купила.
05 мар 2008, 15:37
у мен от старшей осталась.. но вообще заказываю игрушки в подарок..
05 мар 2008, 16:00
А нам мобильку муж купит, уже присмотрел. Но после родов уже, вместе с качельками. Мне вообще очень нравится фирма Фишер Прайс (вроде так) - прикольный у них игрушки. Я так понимаю, что в первые пару недель малышу будет не до мобильки - и зрение плохое и реагировать на звуки позже начнет...
05 мар 2008, 16:02
ага,Фишер рулит.
05 мар 2008, 17:33
мы точно такой купили класный
05 мар 2008, 19:39
Скажи, а как он светится?? нормально мягкий свет или раздражает??
05 мар 2008, 18:07
Я вот такой в список подарков записала http://www.funkids.ru/item/Fisher-Price/product_4890.htmll Мне все подружки у которых маленькие детки сказали - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вещь :) Очень детишкам нравится эта штукенция.
05 мар 2008, 19:19
Мне из Фишерских вот такой мобильчик нра http://www.funkids.ru/item/Fisher-Price/product_4624.htmll
05 мар 2008, 19:29
Я по цвету выбирала =) У меня дома очень много зеленого в интерьере. А эти мечты о бабочках очень популярная моделька :) У подружек видела такие - прикольный и с пультом!
05 мар 2008, 19:58
А эта мобиль на батарейках или только от розетки?? У нас просто нет возможности к розетке подрубать, потому нужны с батареями.
05 мар 2008, 20:02
Какие-то на батарейках, а простенькие на автовзводе
05 мар 2008, 20:04
Какие-то на батарейках, а простенькие на автовзводе
05 мар 2008, 20:06
что-то у меня опять сообщения дублируются
05 мар 2008, 20:18
Вот чего пишут: Батарейки для мобиля: 3шт. "D" (LR20) (приобретаются отдельно) Батарейки для пульта: 2шт. "AA" (LR6) (приобретаются отдельно)
05 мар 2008, 15:56
Про выборы http://trinixy.ru/2008/03/05/kak_isportit_bjulleten_28_shtuk.htmll
05 мар 2008, 16:05
прикольная подборка :)
05 мар 2008, 16:12
Что-то фигня какая-то, если верить схваткосчиталке, то схватки идут через 2.5 минуты, по 20-40 сек. Это я правда считаю когда больно становится, а не когда живот колом стоит.
05 мар 2008, 16:32
честно говоря, не знаю. У меня так резко все началось, сначала ничего не понимала, а потом так накрыло,что уже ничего не могла нормально воспринимать
05 мар 2008, 16:41
дождусь мужа с работы и поедем в роддом, но прихватывает не хило. Что-то страшно становится...
05 мар 2008, 17:11
Съездий конечно, хуже не будет от этого. Да и спокойнее если что. Тем более теме уже пора. Держи нас только в курсе!!
Там телефон вроде нельзя с собой брать, если не против, то муж с моего телефона пришлет смску?
05 мар 2008, 18:30
Да все равно как, главное получить от тебя новости!:))
05 мар 2008, 17:18
Кулачков тебе! Не бойся:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 18:08
Удачи-удачи-удачи!!! Сил тебе сейчас побольше!!! Кулаки зажала крепко крепко :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 16:47
Девочки, привет! Всем родившим мамочкам и их деткам сил, молочка и солнышка в окошке! Всем, кто приближается к родам, и мои кулачки @@@@@@@@@@!!! Я с отчетом к вам. Нам сегодня по М ровно 37 недель, хоть мы и крупненькие и уже неделю назад были 3100,00 по УЗИ, а бедро тянуло на 39 недель, но лежим высоко и вылезать совершенно не собираемся. :) Лесь, я заключила контракт в 17 роддоме на прошлой неделе. (В 4 роддоме мне не понравилось, честно говоря, слишком много там всяких "но".) Занимаюсь перестиркой, навожу порядок... все еще работаю в полсилы, правда, уже из дома. Сумки еще не собрала. :)
05 мар 2008, 16:56
приветы :)вот и ещё в нашу компашку 17РД пополнение!
05 мар 2008, 17:37
Да, я смотрю, пловина мартят там рожать собирается. :)))
05 мар 2008, 18:10
Можно вопросы про 17 роддом? :) Я тоже туда собираюсь. Какой контракт заключала тот что за 28 или тот что за 50 тысяч? Если тот что за 50 тысяч каких врачей на выбор предлагали?
05 мар 2008, 18:28
Я заключала за 50. За 27, по-моему, бессмыслено заключать, если врач не фиксируется. С таким же успехом можно просто бесплатно к дежурной бригаде приехать. Мне никого не предлагали, я ехала зная имя человека, к которому хочу попасть. :) Мне повезло, доктор согласился меня взять. В целом я была просто в шоке от количества жаждущих заключить контракт. Мужчин-акушеров так просто разрывают на части. %))))
05 мар 2008, 19:20
В чем смысл контрактов у вас?Какие условия? С вами всегда будет тот врач, которого выбрали? У нас в Костроме и нет такого вообще. Я пришла, у меня свой знакомый врач есть в роддоме, договорилась с ней обо всем, сказала, что хочу с мужем рожать и отдельную палату на потом. Ответили - ок, без проблем, это дело вам обойдтся в 3000-3500 руб.
05 мар 2008, 19:22
3тыс или 30тыс???? Какой-то коммунизьм!!!
05 мар 2008, 19:27
Так думаю у нас контракт гарантирует -присутсвие мужа, отдельную палату - может условия там лучше чем в других - хол-к, ТВ..,; врача своего (которому можешь звонить)... Я по договоренности с врачем рожать буду..т.е впринципе на "общих" условиях по медполису и родовому сертификату. но врач приедет как только я ей позвоню и будет со мной все время родов...+ акушерка у нее тож "своя". В отдельную палату положит - конечно если места будут..*)
05 мар 2008, 19:32
а роддом какой выбрала?
05 мар 2008, 19:38
При ГКБ №8. я там сына 5 лет назад рожала. Все мне там понра!! Сейчас только там вроде совсем контрактов нет, соответственно мужа не пустят!! *)
05 мар 2008, 19:42
Это который на Выхино он же на мойке вроде
05 мар 2008, 20:04
Нет который на Динамо!! На выхино просто РД №8, а этот РД при ГКБ№8
05 мар 2008, 19:26
В основном это условия пребывания и какая-никакая гарантия того что на роды приедет тот врач который там прописан, хотя бывают случаю что врача заменяют - но это дело такое все мы люди разное в жизни случается. Без контракта мужа на роды никто не пустит, по крайней мере в 17 роддоме точно, ни за какие деньги. Нет контракта - муж ждет снаружи. 3 тысячи???? Я прям аж поперхнулась :) Бывает же такое :) Тут акушерке принято больше давать - в знак благодарности :)
05 мар 2008, 19:36
Поучается, что у нас действительно коммунизм. А врачу у нас в конверте дают после всего 1тысячу, акушерке 500р. Ну можно и по-больше, если все понравилось. Вот что значит периферия :)))))
05 мар 2008, 19:23
За 27 заключают если есть договоренность с врачом. Разница там в условиях. Если есть контракт лежишь после в платном отделении оно говорят получше. Если не секрет кого выбрала? Я скорее всего с Юдаевым рожать буду. Т.е. там очередь была?? На контракты? :) А можно тебе в почту написать? Адрес в паспорте не нашла.
Anonymous
05 мар 2008, 17:06
на счет игрушки над кроваткой - читала что они детей в транс вводят, вроде советуют если включать, то совсем не надолго, лучше просто 3 игрушки на веревочке и то с 2-мес чтобы дотягивался...
05 мар 2008, 18:43
кто у нас тут серенький завелся?
06 мар 2008, 18:42
я не серенький... я из Майчат :) А Вам Марята желаю легких родов... и деток здоровых!!!!
05 мар 2008, 17:13
Этника /Катя РОДИЛА!!! В 6:30 утра родила девочку, 4300 и 56 см!!! (За 3 часа отмучилась:)) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
05 мар 2008, 17:14
Поздравляю! Здоровья маме и доченьке!!!
05 мар 2008, 17:16
ничего себе отмучилась :-) такая большая девочка родилась :-0 ;-) и так быстро!! 6-0 умничка!!! поздравляем!!!!
05 мар 2008, 17:20
ай да ДЕВОЧКА! :) поздравляем! :)
05 мар 2008, 17:39
Ура! Поздравляем!!! Мамочка-умничка!!!
05 мар 2008, 17:48
Какая крупненькая девчушка!!! Молодец! Вот сегодня денек у нас плодовитый.
05 мар 2008, 18:14
Ой какая большая лялечка :) Мамочка большая молодец! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья и сил малышке и маме!
05 мар 2008, 18:24
Поздравления! Молодец девочка!:)
05 мар 2008, 19:05
Поздравляем!!!! УРА!!!!
05 мар 2008, 19:46
Поздравляю, сегодня все детиишки большие рождаются, день богатырят...:)
05 мар 2008, 20:02
С доченькой!!! Молодцы, хорошие мартятки пошли!
ОБАЛДЕТЬ 3 ЧАСА!! ВОТ УМНИЧКИ наши девочки!!! Так держать, ровняемся на вас!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
05 мар 2008, 20:38
Поздравляю!!!Здоровья мамочке и ребёнку!!!
Девочки, вот и последствия осмотра в кресле у меня пришли - теперь оттуда, откуда надо ребенку появиться идет кровавая слизь (выглядит не очень пугающе). Причем не разом, вышел кусок и все, а постепенно выходит уже пару часов:(( Это пробка наверное, больше быть нечему?
05 мар 2008, 17:17
А еще есть ощущения? У меня врач пробку как-будто вытащил, думала еще дома будет отходить, но пока чисто.
05 мар 2008, 17:38
Да не, особых ощущений нет. Живот периодически тянет всю Б.:)) Думаю ничего страшного, просто ох уж эти осмотры...
05 мар 2008, 17:17
наверное пробка.. а осмотр на таком сроке часто провоцирует роды... если ничего пугающего - расслабся :-)
05 мар 2008, 17:18
:( я пробку представляла несколько иначе (белые длинные нити), но может я ошибаюсь. У меня так слегка мазало после взятия анализов в КВД (где-то в середине бер-ти), может пройдёт. пренеприятная процедура забора была... бррр
05 мар 2008, 17:40
А мне все анализы так мило брали, вообще не чувствовала... А тут прям так прилично осматривают, понимаю, почему может быть разное после этого:)) У меня уже небольшой кусок пробки вышел незадолго до этого, только он был вообще без крови и выглядел несколько иначе...
05 мар 2008, 17:40
Пробка, с большой долей вероятности...
05 мар 2008, 17:56
Пробка она и неделю может отходить, а может в канун родов. Держись, Свет!!! Если что дай о себе знать.
05 мар 2008, 18:32
Да думаю я еще недельку то похожу:)) Ни признаков, ничего кроме этой фигни:))
05 мар 2008, 18:12
Мне врач именно так пробку описывала, наверное она. Значит уже скоро!!! :)))
05 мар 2008, 20:33
ну пробка похоже. Вот блин надсмотрищики.... Держись, давай знать о себе!
05 мар 2008, 17:16
Сегодня я приношу новости:) Самой уже хочется о себе сообщить. Была у врача - вечером отпишусь, пора убегать!!!
05 мар 2008, 17:23
Ждем твои новости.
05 мар 2008, 17:45
девчёнки всем привет!отчитываюсь сегодня у меня ПДР была в ЖК сказали головка низка но матка спокойная если 13 не родиш придёш на госпетализацию.но от своей врачихи другово я и не ожидала она полный флегматик.поздровляю всех родившех!за всех одбывающих держу кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 18:35
Ну а что ты от врачей хотела, тем более ЖК?? Я сегодня от врача-узиста в роддоме вообще в восторге была. Привыкла как в платных клиниках отношение, а тут полный пофигизм, пресекаются даже все попытки что-то сказать:))
05 мар 2008, 18:39
У нас так же, даже слова вставить не дадут, сразу заткнут.
05 мар 2008, 18:41
У нас сегодня еще двое должны родоразрешиться. Плодовитый будет день:)
05 мар 2008, 18:53
Вот здесь так хорошо написано про подозрения на схватки. http://akusherstvo.policlinica.ru/week38.htmll
05 мар 2008, 20:05
действительно хорошо написана.я почитала у меня отсутствие всякого присутствия.
05 мар 2008, 19:09
Вот сегодня здорово - заходишь - а тут новые малышастики родились!!! *))))
05 мар 2008, 19:31
Подглядела у февралят, цитирую "Nikusjka родила в 15,25. Вес 3454г, рост 53см" Она ведь к нам записалась, тож мартенок! Поздравляем от всей души!!! Здоровья огромного!!!
Поздравляем Никуську!!! УрРРА!
Поздравляем! Салют!:):):)
05 мар 2008, 19:40
Поздравляю..:)
05 мар 2008, 19:41
Поздравляю!!!
05 мар 2008, 19:46
/голосом кота Матроскина/ Хоть она к вам и записалась, мы вам ее не отдадим :)!
05 мар 2008, 19:54
:)
05 мар 2008, 19:47
Ура!!! Поздравляем!!! Умничка!
05 мар 2008, 20:01
Ура, наконец то она дождалась:)))
05 мар 2008, 19:53
Ну вот и мой отчет сходила сегодня в ЖК. Прибавка снова 0,00. Так и вешу 74,900. Пощупала она меня, и сказала, что перенашивать не советует, так как крупного нащупала, да и ещё сказала, что матка колом. Это что означает, а??? А так надеиться, что в праздники я рожу, иначе 12 марта будет класть меня в роддом. А вообще хитренько так спросила, "ты в роддом то собираешься?", я говорю "полежать там?", а она "рожать:)". Сама она шейку не смотрим (спасибо ей большое), но говорит, что в роддоме могут "хорошо посмотреть", и сразу рожу:) Веселая она сегодня была:)
05 мар 2008, 19:56
Только счас тебя вспоминала, думаю - не сотавили ли тебя там рожать:) Утренник завтра ведь? Матка колом - значит в тонусе, тренируется она у тебя.
05 мар 2008, 20:59
Утренник завтра в 9,30....мне бы ночку продержаться:)
05 мар 2008, 19:59
.
05 мар 2008, 20:03
матка коменеет перед родами мне сказала моя врачиха.а у меня она мягкая.
05 мар 2008, 20:08
Вот у меня сегодня она как встала колом с утра, так и стоит.
Я вообще думала ты с мужем уже в роддоме...
05 мар 2008, 20:27
Да вот все хожу вокруг да около...Мандраж у меня, боюсь ехать. Хотя схватки становятся регулярными.
05 мар 2008, 20:05
Да до 12 точно родишь. Вот утренник пройдет и родишь, ты ж себе установку дала!:)) Ой, а мне прописали свечи с красавкой у попу вставлять, типа для подготовки. В общем, не поняла зачем для подготовки и туда, так еще в описании написано, что они от геморроя и трещин. Сижу и репу чешу - вставлять или нет...
05 мар 2008, 20:09
А ты уверена что в зад??? Чет меня переклинило..я вродь вперед вставляла!! 8)
05 мар 2008, 20:20
Уверена. И врача переспросила, т.к. удивилась очень, что в поппец пихать. Да и на коробке написано - ректально. Ну и в аннотации понятливей не бывает. Вот и думаю, мож не так все просто и подготовка попы является стратегическим моментом в родах?:)))
05 мар 2008, 20:37
8)))))))))
05 мар 2008, 20:10
прикольно... А я вот сегодня про бускопан читала, мне его велели вставлять, я вот тож в ступоре, думала влагалищные свечи, а они в попу вставляются, странно...
05 мар 2008, 21:01
Точно. После утренника сразу в роддом, быстренько родить, чтоб к 16,00 за сыном в сад вернуться:)
ЗАКРЫТО
05 мар 2008, 21:06
Перебираемся http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35492868
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)