♥♥♥МАРТЯТА-75♥♥ϖ
05 мар 2008, 20:59
ВСЕМ легких родов! держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за девочек,которые рожают!!! за Людочку и ее маму!!! НОВОСТИ ОТ Velary Привет всем! У нас новостей не много, но все же что то есть. Вчерашний анализ покзал повышение тромбоцитов с 30 до 65, это попрежднему очень мало, но все же повышаются. Сегодня малышке стали капать имуноглобулин, говорят он повысит иммунитет и она должна поправится. Я пока только ее навещаю, с понедельника скорей всего начну кормить, интересно возьмет ли грудь. Молока очень много, порой до 1,5 л в день сцеживаю, это мой муж подсчитал. http://martyata-2008.narod.ru/ наш сайт наш старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35460492
НАШИ ДЕТКИ
05 мар 2008, 21:01
У НАС 3 ДЕВОЧКИ И 3 МАЛЬЧИКА!!! 1.Velary/Валерия ПДР 11.03.08г. Роды 17 февраля дочка Людмила вес 2250г. КС 2.QUEEN/Майя ПДР-2 марта Роды 02 марта дочка РУСАЛОЧКА! вес 3600 г. рост - 51 см. ЕР 3.Проходящая/Ирина ПДР-26 марта роды 02 марта сыночек вес 3650г. рост -53см 4. и сыночек вес 3300г. рост -51см КС 5. Chupakabra/Алена ПДР-15 марта роды 04 марта сыночек вес 4080г. рост -56см КС 6. Этника/Катя ПДР-1-2марта роды 05 марта дочка вес 4300г. рост -56см ЕР
06 мар 2008, 08:52
Лесь, Nikusjkа еще родила!
06 мар 2008, 08:54
у меня ее нет в табличке общей
06 мар 2008, 08:56
ну ладно, подождем ее тогда, может она так и останется в февралятах
НАШИ ДЕТКИ
06 мар 2008, 09:07
У НАС 4 ДЕВОЧКИ И 3 МАЛЬЧИКА! УРА!!!! 1.Velary/Валерия ПДР 11.03.08г. Роды 17 февраля дочка Людмила вес 2250г. КС 2.QUEEN/Майя ПДР-2 марта Роды 02 марта дочка РУСАЛОЧКА! вес 3600 г. рост - 51 см. ЕР 3.Проходящая/Ирина ПДР-26 марта роды 02 марта сыночек вес 3650г. рост -53см 4. и сыночек вес 3300г. рост -51см КС 5. Chupakabra/Алена ПДР-15 марта роды 04 марта сыночек вес 4080г. рост -56см КС 6. Этника/Катя ПДР-1-2марта роды 05 марта дочка вес 4300г. рост -56см ЕР 7.Оличка/Ольга ПДР- 5 марта роды - 06 марта дочка вес 3640 г рост 53 см ЕР
ПЛАНЫ
05 мар 2008, 21:02
Maschustik 10.03.08г. - плановая госпитализация, если раньше не рожу Чипполино 11.03 Ложусь в РД до родов КМС 06.03 - плановый поход в ЖК Ерёма 06.03 - на осмотр в роддом
05 мар 2008, 21:04
12,03,08 - если не рожу, забирают в роддом...
05 мар 2008, 21:10
Через час еду в роддом.
05 мар 2008, 21:17
Пошел процесс? Оль, удачи тебе и кулачков и легких родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 21:23
Спасибо. Да в схватках переодичность появилась, поэтому как не тяни, надо ехать.
05 мар 2008, 21:52
Ольчик, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 22:03
Ура-ура!:))) не бойся, все будет просто зашибись, скоро твоя красавица вас с мужем осчастливит! Держим кулачки и ждем новостей!
05 мар 2008, 22:30
лёгких родов! :)
05 мар 2008, 21:57
Удачи и легких родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 23:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 23:49
Удачи и кулачков:)
06 мар 2008, 08:55
Удачи!!! Ждем новостей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 23:38
13.03. Плановая консультация у врача
06 мар 2008, 10:16
13.03 Ложусь в РД до родов. :)
06 мар 2008, 11:23
07.03 плановый поход в ЖК 11.03 или 12.03 планируем поехать в РД познакомится с врачём
06 мар 2008, 13:30
13/03 на плановый осмотр
06 мар 2008, 13:40
7-го на УЗИ, 11-го к врачу
06 мар 2008, 20:35
13.03 Визит в роддом, осмотр.
ПОЗДРАВЛЯЕМ
05 мар 2008, 21:03
ПОЗДРАВЛЯЕМ девочек, с Днем рождения! Желаем здоровой беременности и легких родов! Альфа/Наташа 07 марта Викусичек/Вика 09 марта Irs/Ирина 18 марта Красява/Наташа 27 марта
ВЕС
05 мар 2008, 21:03
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll ОТЧЕТ ПОСЛЕДНИЙ предродовой и присоединяйтесь!
советы
05 мар 2008, 21:05
ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
05 мар 2008, 21:23
Здорово! Посыпались мартятки! У нас пока вроде тихо. Завтра планируем съездить в роддом Жуковский. Договориться получше. Хотя вдруг там тоже "посмотрят". Эх я как боюсь этих осмотров. Правда в прошлый раз - очень аккуратно смотрел врач. Но может это по настроению у них. Еще есть у них всегда желание уложить пораньше, а я на это пойтить не могу. Дочура то крошечная.
05 мар 2008, 22:07
А у нас в роддоме наоборот, без показаний не горят желанием класть в патологию. Мне моя подруга говорит, что страшно ехать со схватками, она бы на моем месте договорилась заранее лечь. А я вот не пойму, если отлично себя чувствуешь, анализы отличные и до ПДРа еще черти сколько времени, то зачем в патологию то???
05 мар 2008, 22:29
у меня тоже такая паникующая подруга под боком (она дважды заранее ложилась без особых показаний). Правда у меня ПДР не "чёрти когда", а по календарю 11, врач обещает 18, но всё равно мне удивительно спокойно :)
05 мар 2008, 23:06
Да и мне спокойно, хотя ПДР уже в пятницу:)
05 мар 2008, 23:48
У нас тут и не забирают в роддом, если не в родах:) В случае подозрений звонишь в женский центр, там всегда есть дежурный врач-гинеколог на телефоне. Можно проконсультироваться - ехать или нет, они, кажется, еще и в файл/карту "больного" смотрят. Я бы и тут в клинику без повода не легла, больница - она и в Африке больница:). Скука или нервотрепка! Меня вообще до ПДР без повода не будут трогать. Все детальные обследования после 21го. Так что я полна светских планов:)
06 мар 2008, 08:47
Точно, больница в любом случае не курорт. Я сначала решила к своему врачу приехать, если схватки, пусть посмотрит. А если все по плану, то недалеко и в роддом.
06 мар 2008, 07:22
я тоже не понимаю этого рвения поскорее в роддом попасть.
06 мар 2008, 20:11
Я так полагаю им удобно. Человек под присмотром. Когда им надо они могут и простимулировать при осмотре. А не ждать что их будут вызывать в самый неподходящий момент. У меня вздыхают при возрасте, ну и прибавка в весе большая. Ребенок похоже крупный. Однако не уменьшат же они его :). А так, чем позже туда приедешь, тем думаю лучше.
06 мар 2008, 20:33
ППКС!!!
06 мар 2008, 20:40
Лесь? А ты дома решила ? Как бы я хотела дома, но на курсы не попадаю, да и в область стремно акушерок звать, опоздать запросто могут.
06 мар 2008, 20:48
да, настраиваюсь дома. А многие акушерки из подмосковья,кстати
06 мар 2008, 04:25
Ну вот, а мне опять не спитсяя!!! 8(
06 мар 2008, 07:23
Доброе утро! Какие новости?
06 мар 2008, 07:37
Доброе утро! Я продержалась:) Очень этому рада:) Сейчас пойду сына в сад отводить, сразу там до утренника останусь, позже наверно зайду к вам. Ночь была на удивление спокойной. Вообще ни разу не просыпалась, чего не было уже очень давно! Всем удачного дня!!!
06 мар 2008, 07:46
Молодец. Удачного утренника вам!
06 мар 2008, 10:21
Молодец!
06 мар 2008, 07:41
Всем привет!У нас сегодня ПДР но опять никаких признаков...Недавно вернулась от врача,сказал ждем еще неделку если к следующему четвергу не рожу то будут стимулировать...расстроилась ужасно и теперь сижу вот с головной болью...так я не хочу этой стимуляции.Сказали приехать в 7 утра-13 марта,перед этим легкий завтрак.Сначала проколят пузырь,потом говорит чего то там будут ждать и если схватки не начнутся тогда будут колоть этот окситоцин или как там его....ой девочки расстроилась я ужасно!!!!Пожалуйста подержите за нас кулачки...буду молится чтобы мой малыш родиос сам на этой неделе без всяких этих стимуляций....
06 мар 2008, 07:47
Ты чего паникуешь? ДО 13-ого еще неделя. Со мной было тоже самое, тоже отпустили на неделю и дочка решила - да ну их всех и через 5 часов была у меня на руках. Так что со дня на день родитесь вы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2008, 08:50
Точно! Нечего даже переживать!!! Неделя впереди, а по статистике в ПДР рожают только 4% всех дам. От переживаний только хуже будет, а организм то не дурак, знает как рожать детей...
:)Спасибки за поддержку...Да может организм и знает но если процесс не начнется в ближайшее время то врач говорит заставим организм работать...вот из за этого и расстраиваюсь....Ну дай Бог малыш маме поможет!
06 мар 2008, 08:54
Сегодня только ПДР, еще есть время! Это же нормально для природы. У тебя впереди еще целая неделя, а это может случиться в ближайшие часы... Уверена, не успеют тебя стимулировать...
06 мар 2008, 08:51
Незнаю Лесь...грустно мне так стало...расстроилась очень.Очень надеюсь что мой малыш тоже как твоя доча надумает выходить скоро...Дай Бог. Насчет воды...я на всякий не пила,но здесь в Австралии говорят можно.Ты для какого анализа то?
06 мар 2008, 08:55
у меня целый список этих инфекций ВИЧ,гепатит,РВ ....для ЖК
06 мар 2008, 09:02
А понятно.Я когда сдавала эти анализы насколько помню сказали воду можно пить!!!И я пила...
06 мар 2008, 07:49
Девы кровь натощак сдают, а пить тоже нельзя перед этим,воду ес-но?
06 мар 2008, 08:23
я на всякий случай не пью. мне даже однажды сказали зубы не чистить перед "кровью на сахар".
06 мар 2008, 08:26
спросила только что. Сказали,что просто воду можно. Но на сахар - не в курсе, возможно и правда нельзя
Я пила, немного... вроде за 2 часа до анализов можно глотнуть, а то это ж вообще жестоко. хотя вспоминаю больницу - те запретили пить даже воду, но не помню, что именно сдавала...
06 мар 2008, 10:20
Читай: http://www.invitro.ru/mat_21.html#blood Воду можно.
06 мар 2008, 08:27
А меня вчера в стационар положили :( Пришла на прием с результатами последнего узи (37-38 недель, а плацента не поднялась - 2,5см от внутр. зева), ну меня и отправили, хотя ни кровотечений, ни тонуса нет. Анализы все в норме. Отеки только чуть-чуть. А еще после вчеращнего осмотра выделения стали коричневатыми, вчера и сегодня. Короче не нравится мне все это. У нас ПДР на 24 марта и нам еще рано!!!!! :(
06 мар 2008, 08:29
И уже отпустили? Кулачков тебе!!! Пусть все будет хорошо, выделения могут без последствий пройти!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2008, 08:57
37-38 недель это уже прилично и серьезно. У меня тоже после вчерашнего осмотра черти что творилось, теперь вот живот постоянно тянет. А с плацентой низкой наверное просто покой нужен, ничего ведь страшного нет - у тебя же срок уже приличный...???
06 мар 2008, 09:00
Мне с плцентой в 32мм от зева КС обещали, но видимо организм напугался, плацента поднялась до нужной высоты.
06 мар 2008, 09:02
ах, да, кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ cрок у тебя уже порядочный, так что если вдруг чего начнется, то не страшно, ребеночек доношенный уже.
06 мар 2008, 14:16
Девочки, спасибо за кулачки. А из роддома я после обеда по-тихоньку и домой, а завтра с утра - обратно. Мне КС не обещают, ляля небольшая, примерно 3кг, лежит хорошо, головкой плаценту прижала, анализы все хорошие. Я настроена на ЕР.
06 мар 2008, 08:58
Всем привет! У нас Оличка там интересно не родила?
06 мар 2008, 09:01
читаешь мысли?:)) только что муж ее позвонил...
06 мар 2008, 09:00
ВАУ!!!! Оличка родила сегодня в 8.30. Дочура 3640, 53 см!!!! у нас еще один долгожданный мартенок!:)))
06 мар 2008, 09:03
УРААААААААААААААААА!Поздравляем!!! Крепкого здоровья ей и малышке!!!!
06 мар 2008, 09:03
УРАААА!!! Здорово!!! Молодец!!! Поздравляем!!! Здоровья им крепкого!
06 мар 2008, 09:05
Всего полчаса назад родила ведь!
06 мар 2008, 09:10
Ага, оперативно они. Значит все прошло отлично:)) Будем всех ждать с рассказами.
06 мар 2008, 09:06
Ну молодчинка!!! Очень рада за нее, она так ждала долго:) Как будто дольше чем я:) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
06 мар 2008, 09:12
Поздравления Оле и её доче!!! :)
06 мар 2008, 09:37
поздравляю!!! ничего себе.. только родила и уже пишет :-)
06 мар 2008, 10:18
ПОЗДРАВЛЯЮ! :)
06 мар 2008, 10:41
Поздравляем!!!! Ура!!!!
06 мар 2008, 11:02
УРА!!! Поздравляем маму, папу и малышку. Здоровья!!!!
06 мар 2008, 13:24
Ура!!! А все переживала..:) молодчинка, поздравляю с рождением Дочуни...:)
06 мар 2008, 13:44
Урааааа!!! Поздравляем Олю и ее дочурку!!
06 мар 2008, 16:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!
06 мар 2008, 20:16
Поздравляем маму и малышку! Всего самого хорошего и много молочка!!!
07 мар 2008, 11:36
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
07 мар 2008, 13:55
Наши поздравления! Салют!:)
06 мар 2008, 09:12
Девчонки, решила я собрать сумки с роддом. Потому вопрос по послеродовому приданному - вы брали с собой свои ночнушки и халаты, а также вещи для малыша - ну там боди, комбезы и т.п. Просто я не уточнила, нужно ли это в моем роддоме, а ночнушек и халатов у меня отродясь не было, думаю купить или нафиг?
06 мар 2008, 09:14
в 17 вроде всё выдаётся одноразовое. узнай, как у вас. а потом на выписку принесут.
06 мар 2008, 16:07
Если ребенок лежит с тобой, то там можно и все свое. Я вот свое планирую и малышке и себе.
06 мар 2008, 09:17
не думаю,что тебе это понадобится. Ну на крайняк муж принесет халат. Боди и комбезы тоже думаю не нужно. В халате в первые дни наверное удобнее будет с прокладками всякими и прочее, хотя кому как. Если не носила,то и не понадобятся наверное
06 мар 2008, 09:19
У нас в роддоме все местное, кроме тапочек и носочек:) Но помню, что дочку родила - была в своем халате. А сорочки... их менять нужно каждый день, накупишь себе столько, куда денешь их потом, раз ими не пользуешься.
06 мар 2008, 10:17
Нафиг. :) В РД дадут.
06 мар 2008, 13:50
я тож дома халатов не ношу.. есть один махровый большой.. но такой нельзя в роддом! Поэтому и в первый раз была в больничном и сейчас планирую.. а в пижаме там неудобно совсем!! И потом все пачкается.. сколько нужно комплектов!! 8) А детенку и подавно.. там пеленок дадут... нафиг тебя мужа морочить, таскать, стирать...
06 мар 2008, 09:17
а я сейчас в ЖК пойду. вчерашние пирожки с ватрушками взвешивать :))) Чёт понесло меня. напекла вчера и пиццу, и пирожков. Так натопалась по кухне, что почувствовала, как это, когда живот каменеет.
06 мар 2008, 09:20
ну ты молодец. Я на такие подвиги уже не способна. Я про готовку
06 мар 2008, 09:23
Я жду завтрашнего дня, блины не пеку, а то знаю - если напеку, то точно ими обожрусь, а это плюс кило точно будет, а мне как раз завтра на прием. Вот схожу, взвешусь и оторвусь вечерком :))))
06 мар 2008, 09:40
я завтра к родителям поздравляться пойду, может ещё подруг потом у себя соберу пока муж на работе отмечать будет. чот у меня запал такой всех выпечкой накормить :)
06 мар 2008, 10:00
А у меня запал у кого-нить накормиться:)) Я наверное к родителям за блинами схожу:)) Самой лень печь.
06 мар 2008, 10:04
вот,вот , я вызвала маму на сегодня - блины печь и селедку под шубой на 8-ое марта заказала:)
06 мар 2008, 09:18
Рожают и выпадают из эфира. Чую,что одна я в итоге в эфире буду и кулачков не у кого просить будет:(
06 мар 2008, 09:20
не переживай! к тому времени наши первые девчонки вернутся! :)
06 мар 2008, 09:21
:-D Надеюсь!
06 мар 2008, 09:21
:) да не переживай, за всех кулачков подержим. Девочки вот который родили скоро подтянутся.
06 мар 2008, 09:28
Неа не будешь одна!Лесь я вот о том же думала...думаю вот рожают и все выпадают с эфира...дай Бог конечно мне поскорей разродится..и постараюсь никуда не выпадать и не пропадать...Мне еще столько всего нужно будет потом поспрашивать вас девчонки:)))Я же тут одна с мужем...и малыш первый!Так что Ева для меня как глоток свежего воздуха
06 мар 2008, 09:37
у меня наверное тоже вопросов будет хоть отбавляй :)
06 мар 2008, 09:38
я еще тут.. так что одна не останешься. сегодня иду дату КС назначать
06 мар 2008, 09:51
Ой, ну разве мы далеко выпадем?:))) Каждый 3-5 дней отлежит в роддоме и домой, караул нести:)) Тем более и правда, столько вопросов, еще больше, чем при Б. Так что не думай, что ты всех как на фронт провожаешь - в последний раз:)))
06 мар 2008, 10:46
Надеюсь, к этому времени уже родившие вернуться! Они будут поддерживать! Не бойся, одна не останешься, точно!!!!
06 мар 2008, 10:53
Одна не будешь! :) Я только в конце марта собираюсь, вместе посидим :))
06 мар 2008, 11:18
я ещё тут, как минимум думаю ещё три недели... Только начала всё покупать. Знакомая девчёнка родила в понедельник на 38 недели, так у меня паника началась и я бегом по магазинам...
07 мар 2008, 13:58
У меня вон ПДР 21го. Никаких намеков на роды ранее конца марта, думаю. Так что я туточки:)
06 мар 2008, 09:26
Вы еще ходите в ЖК? Мне названивают,вроде неудобно,а с другой стороны специально туда идти, искать человека,кто с котей посидит, такой гемор, а ради чего все?
06 мар 2008, 09:38
я хожу. но мне проще - моя котя сама дома посидит :))) и ЖК через дорогу тут, а погодка вроде шепчет, прогуляться как раз
06 мар 2008, 09:39
а я со своим врачем еще 29 февраля попрощалась.. встретимся с ней только после родов уже :-)
06 мар 2008, 09:54
Я последний раз была 2 марта, назначила мне символически на 16 марта, но сказала, что рожу до этого. Так что теперь скорее всего со схватками к ней на осмотр и потом в роддом. Я все анализы крови сдала в 36 недель, в 38 заполнили полностью обменку с учетом последних анализов и гуляяяять...:)))
06 мар 2008, 09:55
я вот только сегодня последние анализы сдала, теперь тащится туда нужно
06 мар 2008, 10:45
Мне нужно было вчера сходить, чтоб результаты последних анализов в обменку записать. Больше не хочу к ним, лишь зря потраченное время...
06 мар 2008, 11:04
всем привет я ещё с вами.как пиятно прочитать что ктото ещё родил.скоро и мы.
06 мар 2008, 10:56
Я сегодня должна была в очередной раз идти на КТГ - мне каждую неделю его делают :( замучали, не пошла. И на прием не пойду. Там столько грипующих, еще зарожусь, нафик-нафик. У меня мама ходила в поликлинику, за какой-то справкой, на работу надо было - в итоге уже неделю дома в лежку со страшенным гриппом :( Я после этого решила что точно там уже не появлюсь.
06 мар 2008, 13:15
вот,вот и я не понимаю вообще нафиг эта процедура нужна. Вчера вот один раз сделала и хорош
06 мар 2008, 11:09
Лесь, мне тоже названивают, вот сегодня идти должна, а смысл? Анализов нет. Вот сдам завтра анализы, а на следующей недели и пойду - как раз сертификат родовой заберу. А тебе зачем ходить? Ты обменку получила уже? Если да, то даже и не парься, можно не ходить :):):) А сертификат родовой тебе и не пригодится, если дома рожать будешь.
06 мар 2008, 11:10
Сертификат нужен будет потом для дет.поликлиники...
06 мар 2008, 11:25
Так его в ЖК после родов и должны дать, обязаны:)) Я узнавала. У меня сейчас нет его.
06 мар 2008, 11:47
Я так поняла, что родовой сертификат нужен для роддома и ЖК, они там из бюджета что-то получают. А в поликлинику если не ходишь ни в детскую ни в обычную, тогда нафиг, нафиг...
06 мар 2008, 11:49
Конечно, они нужны, только если будешь посещать все эти учреждения. Если ходишь в ЖК, то им кусок нужен. Рожаешь в роддоме без контракта - им кусок. Ходишь в районную пол-ку - им два куска:)
06 мар 2008, 13:16
Обменка без печати оказалась:( Анализы тоже вот последние сегодня сдала,туда вписать нужно. ТАк что по-любэ нужно идти.
06 мар 2008, 11:19
мне завтра в ЖК на приём. Сегодня сдавала анализы, мочу, кровь. На кровь даже без очереди сами пропустили, я в шоке была, а приятно то как. А сколько у тебя недель?
06 мар 2008, 13:17
38 почти.
06 мар 2008, 14:03
мне 11.03 в ЖК, но уже не пойду!! тк еще 13 в роддом ехать...уж либо то либо то!! в 2 места я не вынесу *))))
07 мар 2008, 00:06
У нас вообще наша единственная врач заболела. Мне надо последние анализы в обменку занести, но идти лень. Хорошо медсестра по совпадению крестная моей НАсти, сказала сами запишем :) Вобщем уже не буду ходить.
06 мар 2008, 10:59
К слову о ЖК... А у вас обменка вся заполненная? Я так и не сподобилась дойти до окулиста и стоматолога - не могу я столько времени на очереди такие тратить. В итоге у меня в обменке написано: Окулист:......... Стоматолог:......... Я вот думаю а впишу ка я туда сама то что нужно. Но не знаю что нужно, как у вас написано?
06 мар 2008, 11:09
у меня написано стамотолог-п/рта санирована окулист-без патологий только попробуй под врачихин подчерк
06 мар 2008, 11:58
А штампик стоит?
06 мар 2008, 11:59
у меня нет, всё это от руки написано. Медсестра в обменку переписывала со справок, которые я им принесла.
06 мар 2008, 12:04
Ой как хорошо!!! :) Я теперь точно ни к какому окулисту не поду :) Спасибо вам девочки!
06 мар 2008, 11:22
про стоматолога точно так же, а окулист гл дно в N (хотя ещё на бумажке, что в карточке было 1.0 и 1.0 или что-то в этом роде про 100% зрение)
06 мар 2008, 13:15
ну не думаю,что тебя в роддом не пустят без прохождения окулиста:) а вот без анализов - даже не знаю.
07 мар 2008, 01:58
Не анализы у меня все сданы :) С этим проще можно в Инвитро сдать без очередей и суматохи. Я только окулиста не прошла и стоматолога. Несколько раз приходила туда видела эту огромную очередь из бубулек и дедулек и понимала что не высижу, все на потом откладывала.
07 мар 2008, 06:24
сдать то можно,то я и сделала, а в обенку занести же нужно еще
07 мар 2008, 09:49
Так все уже там :) Мне их по мере сдавания туда медсестра вписывала.
07 мар 2008, 09:57
ну я про себя:)
06 мар 2008, 11:40
Вот вопрос назрел у меня. Рожать собираюсь второй раз ,а такие вопросы задаю. Скажите - сначала ведь пробка отойдет, а потом воды. Схватки оно понятно могут и до всего этого начаться, а вот с этой последовательностью что может быть?
06 мар 2008, 11:44
я например воовще не помну чтоб у меня пробка отходила.
06 мар 2008, 11:48
Я тоже как новичок себя ощущаю:) У меня наоборот вопрос, сначала начинаются схватки, а потом отходят воды? или наоборот?
06 мар 2008, 12:18
У всех по-разному... Могут быть сначала схватки, в процессе лопнуть (или проколят) пузырь и схватки усиляться. А могут и воды сначала отойти, и уже по нарастающей схватки. Главное, чтоб с отходом вод не более 24 часов до рождения бебика прошло, а то продолжительный безводный период грозит осложнениями мелким.
06 мар 2008, 12:19
ПО хорошему сначала пробка, потом воды. Но далеко не все эту самую пробку замечают... В принципе ее может и водами вымыть, что фиг ты ее увидишь...
06 мар 2008, 16:59
может быть что угодно и в любой последовательности. со старшей пробки не было. сразу воды. схватки через 2 дня только
06 мар 2008, 11:50
Девочки, вам от февраляток пожелание удачных родов и крепеньких карапузиков!!!!! Что бы всё прошло удачно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2008, 11:58
Спасибо огромное!!! Вам и вашим деткам здоровья крепкого и ночек спокойных!!!
06 мар 2008, 12:03
спасибо, будем стараться!
06 мар 2008, 12:22
Спасибо!:))
06 мар 2008, 15:04
Ага, и от прошлогодних февраляток желаю вам, чтобы всё прошло как надо и чтобы детишки ваши родились и росли здоровенькими и крепкими! Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2008, 22:23
спасибо
06 мар 2008, 12:08
пришла из ЖК. Отчёт, так сказать :) дитё опустилось, но пока "надо походить". вес в норме, обе мы мелкие. Назначил завтра прейти на мазок (сегодня там мужики под окном работали, никак :)). а 17-го на плановый осмотр и видимо отправят в РД (если раньше не рожу :)). на работе написала уже заявление на отпуск с 18-го марта на 28 дней на всякий случай. ещё свитер довязать для прогулок с дитём и я готова :)
06 мар 2008, 12:11
Молодец! Я всё собиралась плед в коляску связать, да руки так и не дошли....может начать?:)
06 мар 2008, 12:33
я связала плед. но он такой толстенный вышел... думаю, его даже как подстилку куда-нить можно будет.
06 мар 2008, 12:20
Дите опустилось, значит неделька-полторы есть походить. А что мелкие - это хорошо, миниатюрные и всем проще:))) До 17 ты уж наверняка родишь..
06 мар 2008, 12:35
:) главное мои "контролёры" теперь поуспокоятся, раз врач "обещал заранее" :)))
06 мар 2008, 13:26
Всем приветик, пришла из налоговой, наконец-то я все отдала теперь ждем 2 месяца и к лету наверно нам вернут денюжку...:) Мне осталось уладить еще одно важное дело завтра утром и я готова к появлению малышки...:)
06 мар 2008, 13:38
Приветик Всем!! я из роддома вернулась. Подписали мне обменку там - можно теперь со спокойной душой приходить-рожать!! 8) Посмотрела она меня на кресле, я боялась что неприяно будет, но все даже очень было...нормально *)) Грит на палец уже открыта, я было дело испугалась, но она уверила что еще недельку прохожу точно! Только ведь 39 началась..
06 мар 2008, 13:41
ну отлично! Вообще молодцы мартята, в срок все рожают пока:)
06 мар 2008, 19:15
Так она и должна на палец открыта быть, ты ж мать уже не дэвушка, :) вторые роды как-никак, а у повторнородящих она у всех приоткрыта, так что ходить еще до ПДР спокойно :):):)
06 мар 2008, 19:56
8)
06 мар 2008, 13:45
Всем привет, всех мамочек новоиспеченных поздравляю от всей души:-) здоровья вам и малышастикам, и побольше молочка:-) я завтра на Узи иду, живот тянет очень сильно, вчера находилась, Сашку на утренник возила, он же у меня актер, главная роль:-) Я еще и работаю, 38-я неделька заканчивается, 11-го к врачу иду.
06 мар 2008, 14:10
Всем приветик! Какие малыши у нас большие рождаются)))Поздравляю мамулечек!!! Мы наконец-то заключили контракт.Наши детки 2900 и 2800 по узи, головками вниз. Врач сказала, что пока еще дней 10 похожу, шейка хоть и мягкая, но закрыта. А в паспорте поместила 36 недельный двойняшковый пуз(от 1 марта)
06 мар 2008, 14:20
Юль - ты с девчонками просто красавицы!!!!!!!!!!! Опупенный наряд!! 8))))
06 мар 2008, 14:22
:-) спасибо, надо ж как то себе настроение поднимать))))
06 мар 2008, 14:40
Отлично поднимаешь!:))) Действительно, просто супер!:)) И животик и идея...
06 мар 2008, 14:49
Очень красиво!!!!!!Молодцы,просто супер
06 мар 2008, 15:21
Какой обалденный пуз!!! Мамочки у нас - красавицы!!!
06 мар 2008, 19:16
Какая красотища! А пузик очень даже миниатюрненький, не сразу скажешь, что двое там сидят :)
06 мар 2008, 14:12
девочки. моя ветрянка позади. чувствую себя отлично. 38 недель. только на лице точечки, уже не прыщики, а как сенячки маленькие.хочется чтоб малыш свою мамочку красивой увидел когда-нибудь. надеюсь приду в свой нормальный облик. сказали - пройдут. на след неделе пойду на узи, сдам анализы, в ЖК и все. пдр 18 марта.
06 мар 2008, 14:21
Вот и здорово! С выздоровлением!!
06 мар 2008, 14:25
Поздравляю с выздоровлением!
06 мар 2008, 14:29
молочина что выздоровела!к родам будеш красавицой
06 мар 2008, 14:36
спасибо за поддержку всем.
06 мар 2008, 14:42
Вот и отлично. С выздоровлением!
06 мар 2008, 16:57
хорошо что здорова! Теперь спокойно жди малышку свою!:)
06 мар 2008, 16:47
Всем привет! Была сегодня в роддоме: КТГ 9 баллов, смотрели на кресле - никаких особо неприятных ощущений. Врач говорит, что шейка короткая - полтора сантиметра и пропускает палец. Короче, еще пока похожу, но вряд ли до ПДР. Велели сумки собрать на всякий случай. :) Maculee, пиши мне, конечно! Мыл - bel-ka2@rambler.ru
06 мар 2008, 16:56
9 это гуд. На кресле я не даюсь:)
06 мар 2008, 17:45
Дык я вот после вчерашнего Светиного опыта все в ванну бегаю - жду, что пробка посыплется! Ан нет! Все нормально - тьфу*3! :)) Мне пока не надо рожать - все домашние гриппуют, надо чтобы отлежались, да инфекцию из дома выгнать...
06 мар 2008, 16:57
правильно, сумки пора бы собрать:)) Я вот только что это сделала... пусть уж лежит, мужьям то спокойнее:))
06 мар 2008, 17:47
У меня на роды собрана, а вот послеродовое-выписка еще на полпути... Не все достирано и носки детьке никак не свяжу в комплект к комбезу и шапке. :)
06 мар 2008, 16:54
Опять что ли ева не работает?
06 мар 2008, 16:59
Меня сегодня так прихватило, только не тянущая боль, а как будто мышца рвется в области паха и не отпускало минуты 2-3 наверное. Такое неприятное ощущение. В общем уже совсем тяжко становится, с ребенком гуляю - как старушка передвигаюсь и голодный обморок накрывает.
06 мар 2008, 18:51
Да мы сейчас все старушки то:))) Я то бегаю, то как прихватит - в раскоряку хожу:)) Кстати, ты герой- еще с дочей гуляешь. Я вот сеня часик прошлась и то уже прям тяжко - живот постоянно напрягается, то в боку кольнет, то еще что...:))
06 мар 2008, 19:18
Ага, понимаю тебя очень хорошо, у меня + к этому еще и седалищный нерв зашкаливает. Это малыш опускается. Точняк
07 мар 2008, 00:09
Надо же. А я что-то разгулялась. По два часа с коляской наматываю. Еще и по магазинам могу с утра при этом. А ты на диете ? Почему голодный обморок? А схватки тоже бывают, особенно когда детка ногой в живот заедет. Терплю.
07 мар 2008, 06:23
почему на диете? автак в 9, апрогулка до 13. Вот к этому времени я хочу есть так,что в обмороке почти пребываю
07 мар 2008, 18:44
А взять что-нить с собой? Или перекусить перед выходом? Или вы прям с 9 до 13 гуляете? Я вот хожу с 16 до 18 приблизительно. А в 15 - обедаем. Вроде нормально.
07 мар 2008, 19:42
е выходим в 11 и до 13. НА улице есть? Не знаю даже, как то не получается
06 мар 2008, 17:07
была в больнице. сказали о КС думать рано. завтра утром будут пробовать делать переворот. по идее никаких осложнений не предвидится.но теоретически возможно многое. нмного волнуюсь.. на всякий случай ;-)
06 мар 2008, 17:49
А как это - переворот делать?.. Не волнуйся! Пусть все пройдет удачно!!! @@@@@@@@@
06 мар 2008, 18:53
Хорошо, что обнадежили. КС то всегда успеют сделать... успехов вам завтра в этом непростом деле!:)))
07 мар 2008, 14:04
У нас тут тоже переворот делают псоле 37 недели. Очень большой шанс, что это спровоцирует роды. Так что ждем известий:)
06 мар 2008, 18:54
И куда все мартята пропали???
06 мар 2008, 19:15
тут мы. я полдня проводила для подруги урок компьютерной грамотности :) кстати подруга принесла мешочек с рукавами (как это называется-то?) как раз для весны на прогулку. симпотичный такой, у неё от сына остался :) я как чувствовала - не покупала пока
06 мар 2008, 19:16
У меня тоже такой мешочек от сына остался:) На синтепоне.
06 мар 2008, 20:31
во-во, именно на синдепоне. мне кажется, когда гулять пойду, нормально будет уже и без меховых конвертов.
06 мар 2008, 19:23
Всем привет! слежу за успехами мартят :))) Молодым мамочкам мои поздравления! Муж зовет на выходные в подмосковье в пансионат (30 км от Москвы). как то боязно...:)))
06 мар 2008, 19:28
Как он? Поправляется? Дочка не заразилась?
06 мар 2008, 21:01
Поправляется а Веруня пока к сожалению не заразилась. Боюсь заболеет когда мне пора будет из роддома возвращаться... Лучше бы сейчас...
06 мар 2008, 21:13
Не переживай, может вообще не заразится...
06 мар 2008, 19:33
О, олтично, я бы с удовольствием матанулась куда нить за город:)
06 мар 2008, 19:59
А я наоборот боюсь.... нас позвали друзья на дачу, около 100 км от Москвы , г Коломна рядом. я отказалась - а вдруг прихватит!! *)
06 мар 2008, 20:33
Ну и родишь на свежем воздухе!:)
06 мар 2008, 21:14
:)
06 мар 2008, 21:21
Я как начиталась и наслушалась про быстрые вторые роды, то кстати родить на свежем воздухе вариант...:))) Только вчера со знакомой общалась. Они с мужем ночью без пробок еле успели в роддом. Приехала с раскрытием 10 см....
06 мар 2008, 21:22
Не пугай нас...нам это вредно:)
06 мар 2008, 21:24
Во всем надо искать свои плюсы, даже испугаться не успеем...:))) Говорят примерно раза в 2 быстрее чем первые. Веруню я родила за 10.5 часов с момента первой схватки....
06 мар 2008, 21:28
угу. моя мама брата родила (он второй) дома из-за того, что скорая приехала, а уже не довезти было :) у неё первые роды были шустрые, а вторые вообще моментом :)
06 мар 2008, 21:35
к моей тете скорая не успела доехать. Муж принял роды... вот где жесть наверное...
06 мар 2008, 21:54
Меня мама за 6 часов родила, но она в роддоме на этот момент лежала. А мне из дома придется бежать:)
06 мар 2008, 22:08
А я вся в сомнениях... ехать ли заренее в роддом или в случае чего экстренно эвакуироваться...:)))
07 мар 2008, 09:26
Ну за 100 км я бы тоже не поехала - рожать не на природе, а где-нить на МКАДе - сомнительная романтика.
06 мар 2008, 21:03
Ну кроме как погулять или сходить вдетскую комнату больше заняться нечем. Мы всегда ходили еще в аквапарк, но Паше сейчас нельзя, мне уже тяжело...а Веруня будет проситься...
07 мар 2008, 05:30
Всем приветик.Новостей особых нету.Всю ночь не могла уснуть сейчас сижу с сердечной болью..незнаю может это связано с бессоницей моей,а может понервничала вчера из за возможной стимуляции..глаза слипаются так сильно спать хочется.Скоро муж на обед прийдет,пообедает и пойду постараюсь немного поспать
07 мар 2008, 08:47
с бессоницей может... я когда сменами работала от недосыпов бывало, хотя вообще на сердце не жаловалась никогда.
07 мар 2008, 09:31
да я немного подремало и все прошло!
07 мар 2008, 08:28
Поздравляем Наташу -Альфа с Днем Рождения! Пусть всегда будет солнце и тепло в твоей семье!! Легких родов!!!
07 мар 2008, 08:33
Поздравляем!!!!!
07 мар 2008, 08:46
с Днём рождения! солнечного настроения и лёгких родов!
07 мар 2008, 09:25
Поздравляем с Днем Рождения!
07 мар 2008, 09:50
С Днем рождения!!! Самые добрые пожелания для нее :)
07 мар 2008, 10:05
Ой, спасибочки!!! Приятно –то как! Собирались седня с семьей в ресторанчик, и не пойму че происходит – всю ночь позвоночник и поясницу ломит, в утру затошнило, а потом (пардон) с унитаза не слезала….Какое-то дурное состояние, и вроде и тошнит. И есть хочется..Мда, веселенькое Д.р..
07 мар 2008, 10:57
выложила, наконец-то, наших фоток чуток...лето 2007.. http://www.eva.ru/albumpage/122825/1.html
07 мар 2008, 11:01
Какой у вас песик классный:)
07 мар 2008, 11:04
очень вы все КРАСИВЫЕ!!!! и даже песик вписывается:)
07 мар 2008, 14:08
Очень жизнерадостные фотки:) Так держать!:)
07 мар 2008, 12:03
С Днем Рождения!!!!
07 мар 2008, 14:06
Праздравлям! Всего-всего, а главное - розовощекого мартенка!:)
07 мар 2008, 14:59
Девочки, спасибо!!!
07 мар 2008, 08:33
Доброе утро!!! У нашей воспитательницы сегодня свадьба, поэтому в садик не пошли - будем с Санькой дома валяться:)
07 мар 2008, 09:15
здорово :) а я собралась к родителям зайти поздравиться :)
07 мар 2008, 08:49
Ну сегодня то должен кто то родится:) У меня у многих знакомых сегодня ДР
07 мар 2008, 09:24
Должен. А я вообще предлагаю завтра устроить массовую поздравительную акцию - начать рожать коллективно. Тем самым и мужья наши не останутся без подарка, коллектив роддома без нашего внимания, ну и наши малышки отпразнуют свой первый день 8 марта:))) Кста, размах получится глобальным - от Австралии до Москвы и наверняка еще пару городов прихватим:)))
07 мар 2008, 09:28
ага,только в наших роддомах завтра бухать будут в основном врачи наверное:)
07 мар 2008, 09:56
Значит придеться завтра к ним ехать со своей бутылкой:)))
07 мар 2008, 09:30
Ой девочки я б с удовольствием!!! прям щас родила но мой масик совершенно не спешит.Сейчас позвонила своему врача хотела перенести стимуляцию на 14 марта вместо 13 марта.У мужа племянницы (родного брата дочь) день рождения тоже 13 как то не хочется в один день...плюс думала оттяну еще на один день...а они говорят наврятли получится...Я опять расстроена
07 мар 2008, 09:37
Сейчас позвонили из госпиталя...сказали не получается только 13 числа...ОЙ Господи хоть бы малышик мой раньше родился!!!!без жтой идиотской стимуляции
07 мар 2008, 09:55
Что ж ты себя так настраиваешь и нервы себе трепешь? Далась тебе эта стимуляция то?? Времени еще вагон, ну не обязан твой ребенок строго в ПДР родиться, дай ему пару дней. От твоих переживаний у него только меньше желания на свет вылезать... Да и изведешь себя, а откуда будешь брать силы на роды??? Так что давай лучше что-нить вкусное себе и малышу приготовь, займись чем-нибудь приятным, до чего руки после родов не дойдут и просто поговори со своей деткой....
07 мар 2008, 10:39
Свет как же ты права я только сейчас задумалась какая я эгоистка все таки.Прицепилась то день не тот то еще что то...вчера целый день упрашивала его выйти...правильно говоришь,нужно отвлечься!Время еще есть ...ну даже если стимуляция главное чтобы все хорошо прошло и мы оба были здоровенькие! Вон пошла орешки себе пожаоила и лопаю сижу:)))
07 мар 2008, 14:11
Да еще почти неделя. У меня сын родился за два дня до назначенной стимуляции. Я уж даже забыла, что ко мне схватки могут прийти:)
07 мар 2008, 09:31
неее... я завтра не хочу. пусть у дочки будет два разных праздника, не надо частить :)
07 мар 2008, 10:50
Я за массовое 8 марта:)
07 мар 2008, 10:39
У нас сегодня ПДР. Но как то не торопимся вылазить:) Хотя время ещё есть...
07 мар 2008, 10:48
Мой тоже не торопится:))Я вчера весь день расстроенная была а сегодня думаю..время еще есть может хорошо ему там вот и сидит пока
07 мар 2008, 09:30
Мдя, я сегодня во сне на лыжах каталась с пузом:)
07 мар 2008, 09:58
А, во сне... я сначала пропустила это и подумала, что ты монстр - на последнем месяце и на лыжах рассекать:)) Я вот недавно со стопкой белья на карачки присела, хотела убрать в нижний ящик комода, да так через попу на спину и завалилась с поджатыми ногами... качалась на спине и понимала, что я точь-в точь черепаха, сама встать не смогу:))))
07 мар 2008, 10:00
:-D :-D
07 мар 2008, 10:15
Люди, как заставить себя хоть что то поделать? Лень жуткая и страшно - как я буду справляться после родов, еще и с двумя детьми? А еще снова страх какой то перед родами появляется. Вы уж простите меня за мои страшилки, но только вы наверное смоежете это понять:(
07 мар 2008, 10:54
это у тебя предродовое состояние. Я наоборот стала шилопопить
07 мар 2008, 10:56
слуш, я не готова пока, у меня вообще ничего не готово и нет сил не на что:(
07 мар 2008, 11:00
мужа напрягай :) а что у тебя не готово? С акушеркой решила?
07 мар 2008, 11:03
одежда не постирана, коляска не куплена, в квартире хаос полный:( с Олей пока вот один раз общалась, какие то страхи появились говорю, а с ней пока не обсуждала эту тему:(
07 мар 2008, 11:10
вставай, вещи в машину, звони Оле, назначай встречу. Коляска тебе очень нужна? Я слингом обойдусь. Ну в конце концов, купите, как лялька родиться, все равно пару первыъх недель гулять на руках будете или дома сидеть
07 мар 2008, 11:12
:) спсибо,Жень за поддержку. на счет коляски поэтому, видимо, не решила пока - нужна или нет. А на счет звонить - нужно мысли записать что ли сначала.....
07 мар 2008, 11:14
а ты главное назначь встречу и уже потом ляг с блокнотиком и записывай вопросы. Мужа спроси, что хочет узнать
07 мар 2008, 14:06
мне тоже порой становится страшно.. рожать страшо, как с двоими справляться буду - жутко страшно :-( давай бояться вместе ;-)
давай. Я сегодня прямо в депре какой то пребываю
07 мар 2008, 14:13
а я сегодня наоборот. довольная жизнь. дочу перевернули :-) разрешили ЕР :-) вчера на ночь глядя вспомнила все муки и боли :-( стало жутко страшно. полвечера уговаивала мужа родить за меня. в башке крутилась только одна мысль - больше родать не буду никогда :-0
07 мар 2008, 14:16
Поздравляю с удачным переворотом!!!:) Молодцы!
07 мар 2008, 14:23
спасибо
07 мар 2008, 14:27
Здорово что перевернули, а мой сын пока так и сидит в заднем виде и пока не собирается переворачиваться. Хотя мне все говорят,что вродах еще поверенется,но все равно мысль меня гнятет
07 мар 2008, 14:39
мне сказали не ждать до родов. а переворачивать так. делают у нас переворот на 37-38 неделе. дальше слоднее - плод большой, опускается сильно в таз.. не так просто уже перевернуть.. хотя тоже говорили о том, что при второй Б может и позже сам перевернуться.. а может и нет
07 мар 2008, 14:15
Я тоже буду с двумя. Старший в сад не ходит (только с августа пойдет), весь день на мне. Главное, что я зверею от недосыпа. Не знаю, как это отразится на сыне. Мама мне поможет только первый месяц, потом я буду одна с двумя кувыркаться:-о
07 мар 2008, 14:20
А у меня вчера сеструха родная прикололась. У нее роды в августе, а с сентября сессия начинается на месяц безвылазно. Она думала, что ребенка своего месячного мне на время отдаст, я с двоими посижу, пока она сессию не сдаст... А аж офигела. Мне то конечно не западло, но для меня это нереально - свой 6-тимесячный малыш и еще считай новорожденный. Это ж точно без прогулок (ибо как?), кормить их как и вообще... К всему у меня еще работа на дому будет - вообще песец:))
У меня был опыт одного дня с 6месячным и 3месячным. Чуть с ума не сошла, когда они голосили по цепочке:-о
07 мар 2008, 14:22
ой.. мне в этом плане легче немного. старшая уже 3 года в сад ходит. правда с 1 мая до сентября мы на дачу уезжаем.. в основном я одна с детьми двумя буду.. все время на море тусить будем
07 мар 2008, 14:28
у меня первое время -7 дней будет муж,дальше сама.
07 мар 2008, 14:41
у нас мужьям 10 дневный отпуск дают по рождению.. так что со мной муж 2 недели дома будет :-)
07 мар 2008, 11:46
всем приветик пока навостей ни каких. вчера вечером чуть не родила сосмеху.я поняла почему некоторые рожают дома в ванной они просто вылезти от туда немогут.меня муж не соврать пол часа из ванны вытощить не мог.это была токая хохма.действительно как черепаха:)))
07 мар 2008, 11:49
Давай поаккуратней там:)
07 мар 2008, 11:51
всячески стораюсь.Маш когда рожать то пойдём:))
07 мар 2008, 11:52
Завтра:) или сегодня ночью:)
07 мар 2008, 12:00
ну договорились пошли:))
07 мар 2008, 12:02
Решила сегодня навести марафет в комнате. Кроватку застелить, все вещички до конца разложить и можно в путь:)
07 мар 2008, 12:18
мы тоже уже всё собрали кроватка токая красивая стоит дитя там нехватает.кашки вокруг ковари как акулы ходят любопытничают
07 мар 2008, 13:52
И я сегодня уборку затеяла... Роды конечно неизвестно когда начнутся, но к празднику хочется порядка, что только отдыхом наслаждаться... Да и неизвестно когда я такой подвиг то еще совершу - никогда не убиралась столько одна:)))
07 мар 2008, 12:08
Маша (КМС) у меня к тебе вопрос:) Ты плед вязала из каких ниток? И если не сложно, напиши, какого размера он получился и сколько ниток на него ушло. Спасибо!
07 мар 2008, 13:13
из ровницы+ещё какая-то шерстяная с акрилом нитка для прочности. а то ровница она расползалась. размерчик вышел где-то 90 на 60. Но ещё можно потянуть там геде 60 - вязка такая как раз по той стороне тянется. Сколько ушло, сложно сказать... у меня была большая бабина ровницы. вот и вязала, пока не кончилась. Но я ещё вязку выбрала платочную, на неё конечно побольше уходит, чем на чулочную к примеру... и плед вышел толстый. Но мне кажется в коляску ноги прикрыть или там на стол постелить вместо одеяла самое оно будет. Кстати на фотке в альбоме "рукоделие" одёжки детские как раз на этом пледе выложены. вот в журнале нашла пледы, там такой расход1300гр., размер 104 на 150 или 112 на 144.
07 мар 2008, 13:36
Спасибо! А я ещё твоих белых пинеточек не видела - очень понравились!!!:)
07 мар 2008, 13:40
:)
07 мар 2008, 13:20
Маш (КМС)а ты не подскажеш как как адрес для просмотра в текст капировать?
07 мар 2008, 13:34
выделяешь адрес в адресной строке (http://... и так далее). потом правой клавишей мыши кликаешшь на выделенном и из меню выбираешь "копировать"). дальше пишешь своё сообщение. там где надо вставить ссылку кликаешь правой клавишей мыши и выбираешь "вставить". если ты про еварушный альбом, то там надо копировать ссылку, которая дана внизу страницы. называется "адрес для публичного просмотра". извиняюсь, что так разжёвываю может через чур - профессиональное :)))
07 мар 2008, 13:38
огромное спосибо.я в этом тупа.так что за разжовывание отдельное спосибо.техника в руках индейца металолом:)
07 мар 2008, 13:41
пожалуйста :)
07 мар 2008, 13:43
http://www.eva.ru/albumpage/166353/2.html это я хочу своей живностью похвастаться.надеюсь что у меня получилась правельно вставить адрес
07 мар 2008, 13:47
Правильно получилось:) А киска хорошее место нашла:)
07 мар 2008, 13:53
он каляску забил никого не пускает туда спать
07 мар 2008, 13:58
здорово! :) у меня кошь тоже коляску облюбовала. я коляску уже накрыла. люльку так и не собираю пока иначе коша решит, что это её место :))) муж говорит - точно будут с дитём вместе спать
07 мар 2008, 14:09
Мы коляску пока не собирали... Но вот в кроватку, на столик пеленальный и просто в ящички с детскими вещами кошка повадилась лазить. Причем ее туда прям тянет чем-то... Вот уже месяц наверное воспитываю, чтоб даже не думала это делать. Правда хитрюга, пару раз ночью в кроватку пробиралась и все там исследовала...
07 мар 2008, 14:24
нам уже собранную её доставили. стоит в прихожей. хочу всё мужа и соседей за жабры взять, чтобы разобрали тамбур и туда её выставить, а то у нас и так не повернуться.
я даже боюсь представть где коляску хранить.. все свободное пространство занято великом и самокатом :-0
07 мар 2008, 14:46
вот и у нас велики стоят в тамбуре + соседский хлам и наши доски...
07 мар 2008, 15:08
А у нас в тамбуре (4 квартиры), железная дверь(соседская), часть мебели (соседской), далее наше : 3 велика, 2 коляски, 2 снегоката, санки, лопаты, игрушки уличные в тройном экземпляре, старая Сашкина кровать в разобранном виде, аккумуляторная машина...вроде ничего не забыла:)
07 мар 2008, 15:14
кошмар :-0 у нас тамбур на 4 квартиры не закрывается. так что там оставлять ничего нельзя. так что остается только в квартире держать :-(
07 мар 2008, 15:18
и у нас на 4 квартиры тамбур:) загруженность где-то такая же. даже коляску когда вкатывали, пришлось в одном месте на руках проносить - не проходила. надо будет доски убирать куда-то...
07 мар 2008, 15:21
у вас тамбур резиновый:))столько всего.
07 мар 2008, 14:01
Всем привет!!!!! Мы дома!!!!! В 3.00 02/03 за меня отчитался муж :), после моего звонка. Написал все правильно, только с весом напутал. Худенькие мы, родились 3060. У нас все хорошо. Выписались с весом 3010. 8/8 по Апгар. Русалочку зовут Вероничка. Пишу пока мы спим. Особо писать не смогу. Мне еще две недели сидеть нельзя, эпизио сделали. Роды можно назвать стремительными. Я в р.д. приехала с раскрытием в 3см, а через два часа уже родила :), есть подозрение что при приеме мне врачиха пальцем пузырь проколола :( ... Всех родивших ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! К сожалению боюсь не осилю прочитать все пропущенное :). За остальных держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Огромное спасибо за вашу поддержку 01/03 - 02/03, она мне очень помогла, особенно пока я по дому со схатками на мячике прыгала :).
07 мар 2008, 14:03
Ещё раз поздравляем!!! Старайся почаще отдыхать, когда есть возможность!!!
07 мар 2008, 14:07
поздравляю ещё раз!ростите большие прибольшие.а мы всё никак не соберёмся хотя уже довно пора
07 мар 2008, 14:09
еще раз наши огромные поздравления!!!
07 мар 2008, 14:12
Поздравляем с прибытием домой!!! Восстанавливай силы и привыкайте, будем ждать от тебя новостей!:))) Да, роды действительно быстрые... это в книжках пишут, что 1 см открытия за час происходит:))
07 мар 2008, 14:18
Молодцы! Поздравляем!:)
07 мар 2008, 14:20
с возвращением, Май! и ещё раз поздравляем! вот молодец как раз к праздникам отстрелялась :)
07 мар 2008, 14:23
С приездом домой!!!!! теперь вы дома, откармливайтесь, спите, отдыхайте, если есть возможность! и себя береги!!!! еву потом прочитаешь, когда уже сидеть можно будет!!!
07 мар 2008, 14:29
Поздравляю вас с выпиской!! Наслаждайтесь друг другом!
07 мар 2008, 16:43
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты большая умница! :) Молчных рек вам и спокойных ночей! :)
мы вернулись. все удачно. пока не так страшен черт как его малюют точнее как я его сама себе намалевала погода чудесная, солнышко светит. я б с удовольствием сейчас прогулялась еще.. но лучше полежу посмотрели на узи красавицу мою, сказали, даже если вдруг чего - беременность доношенная и мы можем рождаться сам поворот.. не самая приятная процедура. но вполне терпимо.. с родами точно не сравнить намяли мне живот, возможно будут синяки.. но кто его знает весь поворот чувствовала нутром. голову отчетливо ощущала весь поворот.. ногами красавица цеплялась за мой таз. Др. Крастыня (та что поворачивала) сказала, что девочка с характером. с мужем еще посмеялись, что двоих девочек с характером мы дома не выдержим послушали тоны после манипуляции.. сердце нормально.. за 20 минут была одна схватка. по датчикам достаточно сильная (как при родах уже).. а по ощущениям - простой брекстон. сейчас лежу. нацепила бандаж для фиксации положения. буду дома в покое находиться. пузо болит немного.. в тех местах где особенно сильно давили. в воскресенье еще раз на тоны настроение отличное полет нормальный
07 мар 2008, 14:15
С характером?:)) Ну это все-таки хорошо:)) Поздравляю с успешным мероприятием! Поскорей бы живот прошел... У меня аж мурашки по телу побежали - как это так, малышня цепляется, живот в синяках и болит... страшная картина перед глазами:)
07 мар 2008, 14:19
синяков пока нет, но чую, что пару будет.. цепляетя ногами - это мои ощущения. врач, которая поворачивала сказала, что у нее такие же ассоциации. в конце процедуры по имени уговаривали козявку :-) врач к животу по имени обращалась :-) характер - это наше все.. старшая только сегодя его демонстрировала во всей красе :-) живот болит когда двигаюсь.. под ребрами.. но это даже скорее не живот, точнее не матка, а кожа моя.. намяли нехило :-( муж сказал - со стороны страшно смотрелось. но домой я сама на машине доехала. так что все ок :-)
07 мар 2008, 14:21
OFF к Лесе. Ммм, вопрос такой. Просто из любопытства. А при домашних родах куда все, так сказать, побочные "компоненты" деваются (плацента, пуповина)???
07 мар 2008, 14:32
как это деваются? Плаценту вообще издавна принято уважать и самим решать - как с ней распоряжатсья, это брат рожденного. Т.е. на твое усмотрение. В роддомах сейчас спрашивают про нее - мол берете или нет.
07 мар 2008, 14:34
Ну да.:) А что ее в холодильнике хранить?
07 мар 2008, 14:35
ага,в морозилке:)
07 мар 2008, 14:45
:)))а зачем она вообще нужна в домашних условиях
07 мар 2008, 16:14
не дома, ес-но никто не хранит, закапывают в уютном местечке потом
07 мар 2008, 14:25
ой, так здорово!!!! у нас уже 7 мартяток!!!! на дворе уже 7 марта, за неделю только 7 малышей - не так много, но процесс-то пошел! это самое гдавное! мне тут на днях приснилось, что я уже родила и держала свой теплый комочек уже на руках:):) незабываемо было по ощущениям! кто у нас следующий?
07 мар 2008, 14:33
По идее 5 марта у TU13 было КС. Так что деток у нас должно быть больше:)
07 мар 2008, 14:38
только все молчат :( ладно, ждем их возвращения и новостей!
07 мар 2008, 14:29
Оказывается у католиков Пасха 23 марта в этом году. Сын родился в День благодарения, а в этот раз может на Пасху попасть, если День Св Патрика 17го миную:):-о
07 мар 2008, 14:33
Девочки, я вот вас тут читаю постоянно, но пишу редко. Скажите, а кому мне написать смс или что то в этом роде если рожу?
можешь мне 8-926-187-36-79:)
а люббому, кто здесь часто бывает: Лоллка, Леся..
07 мар 2008, 14:37
У них ПДР рядом, могут одновременно рожать:)
07 мар 2008, 14:39
тогда тебе будут писать те, кто в ПДР в конце марта:)
07 мар 2008, 14:44
Я не против. Лишь бы самой до конца марта не дотянуть:)
07 мар 2008, 14:51
ой, ну тебе-то чего бояться? с твоим ранним ПДР 100% до конца марта не дотянешь! ОЛька тоже все боялась, что переходит, а уже родила малышку!\ так что тебе тоже дня 3-4 потерпеть и усё!! ты - мама!
07 мар 2008, 15:08
Да я и так мама....просто не представляю, как в этот раз всё начнется. В прошлый раз я была инициатором родов, а как оно само получается, я и не знаю....
07 мар 2008, 15:17
говорят что второй раз легче и быстрей.
07 мар 2008, 15:46
ой, а как это ты сама была инициатором родов????
07 мар 2008, 14:38
угу, 8-916-693-96-12
07 мар 2008, 14:46
ОК, спасибо вам двоим и вышлю смс
07 мар 2008, 14:34
а что слышно от Irulik?????
07 мар 2008, 14:36
Я вот тоже про неё вспоминаю...тишина какая-то. Есть её телефон у кого-нибудь???
07 мар 2008, 14:40
а на сайте нет ее телефона в контактах?
07 мар 2008, 14:43
неа...:(
07 мар 2008, 14:52
тогда будем ждать только от нее самой новостей.\ по идее уже должна была родить.. давно она уже не появлялась
07 мар 2008, 15:02
я тоже все телефончики себе забила, чтобы и поздравить девочек можно было, да и самой отписаться:) чего-то у меня опять спина болит:(
07 мар 2008, 15:09
Я тоже все имеющиеся телефоны забила к себе в мобилу:)
07 мар 2008, 15:13
Маш а ты по контракту в7.
07 мар 2008, 15:15
Если вопрос мне, то я без контракта и в 4ку:)
07 мар 2008, 15:18
да вопрос был к тебе только мне почимуто казалось что ты в 7.
07 мар 2008, 15:29
у меня вопрос по отрицательному резусу (первая бер-ть). читала, что после родов надо колоть вакцину. Это заранее с собой покупать или как? что-то забыла спросить у врача.
07 мар 2008, 15:45
спроси у Леськи, у нее, по-моему, отрицательный резус, как и у Олички
07 мар 2008, 15:46
Вообще-то должна быть в роддоме. Но, ты уточни
07 мар 2008, 15:47
о, Лиль, у тебя статус на еве повысился? :)
07 мар 2008, 16:16
Если у мужа положительный, то после родов вводят иммуноглоболуин, в случае положительного резуса у ребенка. В роддодомах он есть по идее, по крайней мере в 17-ом я спросила про это, сказали,что есть он у них.
07 мар 2008, 16:24
да, у мужа положительный. спасибо, Олесь!
закрыто
07 мар 2008, 16:19
АЙДА В НОВЫЙ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35542321
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)