*** СЕНТЯБРЯТА 16 ***

Гавриловна
09 мар 2008, 14:02
Добро пожаловать в топ № 16!!! Простите уж меня, что начала новый топ. Предыдущий , ну Очень трудно грузится...
Старый топ
09 мар 2008, 16:56
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1260419&m=288
СТАТИСТИКА
09 мар 2008, 16:57
Принимаются ставки на пол пузожителей! Сделать свою ставку можно, ответив на это сообщение. По-вашему, кого вы ждете: мальчика или девочку? Желающие присоединиться, напишите о себе по образцу: Ник, имя, возраст ☼ ПДР ☺ есть ли еще дети где живете Если вдруг не нашли себя в списке, просьба не принимать это за дурное предзнаменование, а просто ответить на этот пост. 1. Флора, 32 года ☼ ПДР 1 сенября ☺ есть сын Алек, 10.12.2005 Канада А мне вот хочется девочку...но почему то предчувствие такое, что мальчик 2. Трусиха - 1 сентября 3. Nastyaka, Настя, 22 ☼ ПДР 2 сентября Марьино 4. Пока так - 2 сентября 5. Это_Я, Наташа, 35 лет, ☼ ПДР 2 сентября ☺ есть два сына 13 лет и почти 4 года живем в Москве Мне кажется (или хочется?) деФочку 6. Золото_Подарок, Женя, 23 года ☼ ПДР 3 сентября ☺ есть дочь Алиса -02.09.2006 живем в Химках 7. Mур@ва, Людмила,28 лет ☼ ПДР 3 сентября ☺ есть сын Даня, 2 года Москва Мне кажется, что ДЕВОЧКА, но по большенству способов - мальчик получается 8. Zая, Зоя, 28 лет. ☼ ПДР 06.09.08 ☺ cтаршая дочь Софья, 08.06.2001 МО, Красногорский р-н, Нахабино 9. Eakins, Юля, 29 лет. ☼ ПДР 7 сентября г. Москва Мне почему то кажется что у меня там мальчик 10. Flame, Наташа, 35 лет ☼ ПДР 7 сентября ☺ есть доченька Катюшка(09.01.2006) г.Киев Почему-то думается, что будет парень 11. марфa~ , Аня, 31 ☼ ПДР 7.09 ☺ сыну 4.5 года *МАЛЬЧИК* 12. KaterinaG, Катерина, 23 года ☼ ПДР 8 сентября первая беременность, г.Кемерово Мне кажется, мальчик у меня ))) 13. Angel15, Елизавета, 29 лет ☼ ПДР-10 сентября г.Москва 14. Montomega, Наталия, 29 ☼ ПДР 10 сентября ☺ есть дочка Лиза, 17.12.2004 Москва *МАЛЬЧИК* 15. джули-а, Юля ☼ ПДР 10 сентября ☺ есть дочка 11.07.03 16. Caprizia Настя 24 года ☼ ПДР 12 сентября ☺ есть дочь Леана(20.12.2006) Таллинн 17. жабуся, наташа, 31 г ☼ ПДР 14 сентября ☺ есть дети дочь Александра 13 л и сын Илия 4 г москва 18. Deferre, Танюшка, 29 лет ☼ ПДР 15 сентября ☺ есть 2 дочки - 6 лет и 4 года. 19. Fable, Оля, 28 лет ☼ ПДР - 15 сенятбря ☺ есть дочка Катюша 2 года 8 месяцев Подмосковье,Чехов Беременность кардинально от первой отличается, поэтому точно не могу сказать, кто в пузике живет - у меня как-то 50 на 50 20. LazarevaL, Лена, 27 лет ☼ ПДР 15 сентября ☺ есть дочка Даша 2 года и 3 месяца живу в Люберецком районе , пос. Красково Мне кажется что будет мальчик *ДЕВОЧКА* 21. LuckyAl, Елена, 29 лет ☼ ПДР 15 сентября Москва *МАЛЬЧИК* 22. Shahin, Оксана, 30 лет ☼ ПДР 15 сентября ☺ есть старший сын, 1,5 лет Турция, Анталья 23. Shusia, Даша, 24года ☼ ПДР-15.09.2008 ☺ есть сын Данечка 1,3г г.Москва Я думаю, что опять мальчик, может просто потому, что мне так больше хочется 24. Darra, Наташа, 31 год ☼ ПДР вторая половина сентября ☺ есть дочка Сашенька 31.01.04 Великий Новгород 25. Amie, Вера, 24 года ☼ ПДР 16 сентября г.Киев 26. Olllyaya, Оля, 28 лет ☼ ПДР 18 сентября Москва Мне кажется, что у меня там девочка... почему-то 27. Марусичко, 28 лет ☼ ПДР 18 сентября первая беременность Москва 28. СНА, Наталья, 32 г. ☼ ПДР 18-20 сентября ☺ есть сын 3 года 9 мес. Самара 29. Чава-Какава (The Secret), Ольга, 32 ☼ ПДР 19 сентября ☺ есть 4 старших детей Москва 30. irissh, Ирина, 30 лет ☼ ПДР 20 сентября ☺ есть сын Егор (23.05.2006) Украина, Чернигов мальчик по интуиции 31. Lyoka23, Алёна ☼ ПДР 20 сентября своих детей не было Екатеринбург 32. SlimLady, Наташа, 33 года, ☼ ПДР где-то 20 сентября ☺ есть сынишка, год и три месяца, зовут Даниэль. живу в Норвегии 33. Нытик, Таня ☼ ПДР 20 сентября беременность 3, после 2 ЗБ 34. Зиля, 26 лет ☼ ПДР 21 сентября ☺ есть Никитуля-сынуля (09.09.01) Живём в Сыктывкаре (Республика Коми) 35. Aliks, Саша, 30 лет. ☼ ПДР 21-22 сентября. ☺ есть дочка Поленька (24.08.2003). Москва Я предполагаю у себя еще одну девчонку. Ну, как-то мне кажется странным, что там может быть мальчик. 36. chls - 22 сентября 37. Гавриловна, 31 год ☼ ПДР 22 сентября 38. Родинка, Наташа ☼ ПДР 23.09.2008 (пока врачом неподтвержденный) ☺ есть сын 29.10.2005 Вильнюс, Литва 39. PearlSea ☼ ПДР 25 сентября. ☺ есть - дочь - 18 лет и сын - 10 лет. Живу в Ташкенте. 40. Вера, 28лет ☼ ПДР 25 сентября ☺ есть 2 сына, 7 лет и 4 года Живу в Эстонии 41. Зая, ☼ ПДР 26 сентября ☺ есть сынок Тимофей (4.7.2005) Живу в Подмосковье, г. Лыткарино 42. Lukum_ka, Вика, 27 лет ☼ ПДР 26-29 сентября ☺ есть доченька Анастасия 3,5 года Предполагаю мальчика, т.к. девочка уже есть, и ощущения СОООВСЕМ другие 43. Арвенн, Рита, 27 лет ☼ ПДР где-то 28 сентября ☺ есть сынок Максимка (25.10.2003) город Москва 44. Нинусик, Нина, 26 лет ☼ ПДР 28.09.2008 ☺ есть двое детей: дочь - 2000г.р., сын - 2005 г.р. г.Москва Почему-то уверена, что жду девочку. Да и снилась мне недавно девочка) 45. Сияха, Ирина, 28 ☼ 28 сентября ПДР ☺ есть сын Антошка, 22.09.05г. г.Надым ЯНАО 46. Катя, 33 года ☼ ПДР 29 сентября ☺ есть обожаемый сын 3,5 года живу в Москве 47. Asya22 ☼ ПДР конец сентября. ☺ есть сын Богдан Мне кажется, что девочка, потому что ем шоколад, чего в первую Б. не наблюдалось 48. Pavlisha, Павлина, 31 ☼ ПДР конец сентября 2008 ☺ есть сын Игорь 01/11/05г. г. Москва, СЗАО, м. Тушинская наблюдаюсь в 139 ЖК 49. Бетта, Оля, 28 лет ☼ ПДР конец сентября первенец 50. Тенар ☼ ПДР граница сентября-октября кажется - что девочка 51. Трусиха ☼ ПДР конец сентября
09 мар 2008, 17:04
Почему-то уверена, что жду девочку. Да и снилась мне недавно девочка)
12 мар 2008, 12:44
Мне кажется,что у меня будет мальчик
12 мар 2008, 14:14
Измените пжлста мне возраст- 6 марта мне стукнуло 29.
Учет мальчиков и девочекМамы сентябрят ж
09 мар 2008, 17:05
Мамы сентябрят ждут 3 мальчиков, 1 девочку и 47 сюрпризов. МАЛЬЧИКИ: 1. марфа~ 2. Montomega 3. LuckyAl ДЕВОЧКИ: 1. LazarevaL
Сайт сентябрят-2008
09 мар 2008, 17:07
Оля Чава-Какава (The Secret) сделала сентябрятам сайтик. http://september.mosvdv.ru Желающие видеть себя на сайте Сентябрят-2008 во всей красе, присылайте ей на адрес aqwol@yandex.ru свои фото в следующих видах: 1. До беременности. 2. На разных стадиях беременности - подписывайте сроки в названии фотки. 3. Фото старших детей. 4. Фото мужей. Все пожеланию, конечно. Да, и в теме письма указывайте свой НИК в топике!!!!
09 мар 2008, 17:13
А у меня накануне 8 марта кровотечение открылось, в ночь ехать в больницу СТРАШНО не хотелось, тем более что у меня уже бывало такое и быстро проходило. Короче, дома долежала до утра, а утром поехали. Обнаружили крохотную отслойку, оставили в больнице сначала на сутки, потом еще на сутки. Что скажут завтра, пока не знаю. Тонус замучил. Но главное, что с зайчиком все хорошо. Только праздники вот хреновые вышли. А сегодня когда просилась с мужем поехать пообедать, медсестры ТАКИЕ РОЖИ СКРОИЛИ: "Вам кто разрешил? Врач? Какой врач? Она из нашего отделения?" (А разрешила врач, у которой я в Сеченовке наблюдаюсь, она сегодня дежурная была по всей клинике, но она не из отделения, где я лежу.) Ну, мы с Андрюхой съездили в Европейский, я налопалась там блинов с красной икрой (хотела дома испечь - да вот фигушки, а по телеку как назло все про Масленицу толкуют), закупилась музыкой, фильмами, сейчас готовлюсь к обширной культурной программе.
09 мар 2008, 17:35
хорошо, что все обошлось!!!! я б наверное с ума сошла от нервов)))... отдыхай и выздоравливай!!!
Гавриловна
09 мар 2008, 19:11
Поправляйся поскорее! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 мар 2008, 20:36
Ой-ой, хорошо, что все обошлось!!! У тебя и в прошлую Б такое было?? От чего? Ты молодец, что не паникуешь, еще и сразу в больницу не поехала. Я в прошлую в с капелькой коричневатых выделений в 9 недель разревелась, в 4 утра скорую вызвала, потом 2 недели в больнице провалялась (хотя больше выделений за все время не было). Есть с кем старшего ребенка оставить?
09 мар 2008, 21:09
У меня в прошлую Б. были большие отслойки дважды, и это, конечно, оч. плохо, медлить с госпитализацией в таких ситуациях не стоит. А в эту Б. у меня были дважды кровотечения, но оба раза - из другой части матки, не там, где масик, из-за двурогой матки. Про кровотечения из другого рога все врачи в один голос говорят: опорожняется, не страшно. Ну я и в этот раз понадеялась, что это тоже опорожняется, тем более что кровотечение было не очень интенсивным. Я поэтому решила не нервничать. Мне больше портило настроение перспектива опять лечь в больницу. Я поэтому взяла время до утра, чтобы морально подготовиться. Что ехать придется - это было ясно сразу. Это, конечно, было жутко эгоистично и безответственно не поехать сразу, но тут многое наложилось: муж только что, буквально час назад вернулся из командировки усталый как черт, успел выпить пива (минус водитель), меня за руль негоже, такси я ненавижу, от мысли о необходимости собирать вещи мне становилось дурно (дикий тонус, кровь, а тут еще шворкаться по квартире со сборами). В общем, я себя ругаю за нежелание отправляться в половине одиннадцатого ночи в больницу, но я в себе сил на это не нашла. Удачно, конечно, что все это произошло не тогда, когда Андрюха был в командировке. Я б в таком случае взяла Польку в охапку и с собой повезла на узи, или вызвала б сестру, чтоб она посидела. Но когда муж дома, проще.
09 мар 2008, 21:16
А какое лечение выписали? Понятно, что если находиться дома, то полный покой маловероятен(((( Быстрее бы все это завершилось и больше не повторялось... А в твоей ситуации вообще, наверное, самой трудно определить, из-за чего кровотечение(((
09 мар 2008, 23:49
Да, мне при любом кровотечении надо узи делать. А лечение - глюконат кальция 10 кубов по вене, чтоб остановить кровотечение, ношпа в попу и покой. Если покой и ношпу я еще дома худо-бедно могу обеспечить, то с глюконатом засада. И узи, конечно, дома очень не хватает :) Я как этот... в какой-то юмористической передаче видела. Приходит пациент к доктору, с порога кратенько ему симптомы излагает и тут же без паузы: "Ну, лазолванчику от кашля, меду с молоком, чтоб горло не драло, теплое питье... Шарфиком можно шею обмотать. Ну и от прогулок пока воздержаться". В больнице покою, конечно, больше, но тошно здесь до жути! Когда плохо себя чувствуешь, то полежать самое оно, но я очень быстро прихожу в норму, а когда чувствуешь себя хорошо, каждый лишний день в больнице просто самодурством врачей кажется :) А они тут ответственные - жуть просто, за каждую Б. грудью лягут. Вот и сейчас, день полежала, выделения почти закончились. Отслойка, я знаю, крохотная, это и моя врачиха признала, как услышала. Заживают такие отслойки за день-два. Вот я уже завтра домой так хочу! У меня, кстати, и в прошлую Б. 8 марта в больнице прошел. На этом же сроке случилась отслойка. Я уж надеюсь, что раз у меня Б. так похожи, может, и в этот раз это будет последнее происшествие.
10 мар 2008, 21:22
Скорее-скорее тебе поправиться и чтобы это больше не повторялось!!!!
12 мар 2008, 10:29
хорошо, что все закончилось уже. я о больнице тоже плохого мнения. попала 30декабря - тонус, капельницу покапали - отлично себя чувствую - ну хоть танцуй.отпросилась у своего врача на НГ домой, а дежурная меня до слез довела - не пущу и все - не нашла записку, которую оставила моя врач. специально может. я уже расписку написала, если что- сама ушла, все беру на себя, врачу мандарин, шампанского принесла - отпустила только 1 числа быть обязательно уже в палате. пришла, а там смена, на которой меня отпускали - говорят, а ты чего тут - вот записка твоя, тебя на 2 дня отпускали. и никто меня и не глянул даже эти 2 дня. спрашивается - на хрена было такую ответственность из себя воображать. лучше туда не попадать.
очень рады, что все обошлось. береги себя и масявку. а мы тоже вчера блинов с икрой натрескались, но меня так тошнило, что удовольствия особого не было :(.
10 мар 2008, 14:56
Слава Богу, что все у вас хорошо! Береги себя и карапуза!
12 мар 2008, 14:05
Натуль, овечу тут. За третьим не обираюсь по крайней мере лет пять. И то есть ряд причин для того, что скорее всего деток у меня так и будет - двое. Каждому нужна мамина рука и мамина коленка. А и того, и другого у меня - по две единицы.
12 мар 2008, 14:40
Понятно:-) Пусть твои чудо-детки растут здоровенькими и счастливыми, и слушаются папу с мамой!
12 мар 2008, 15:19
пасиб, дорогая... Сейчас у малой зубные дела идут - никак не прорежется...
09 мар 2008, 17:36
Девочки, я когда встала научет в жк, мне моя сказала, что щас новые правила ввели и теперь 3 раза за Б. надо сдавать на герпес, краснуху, токсоплазму, и цмв.... как на вич и гепатиты сделали.... у всех так? или только у нас такое нововведение?
09 мар 2008, 17:36
стопудово мальчик, так кажется))) хотя рада и девчуке буду))))
Гавриловна
09 мар 2008, 19:17
Я еще на учет не встала, но если и у нас так, то меня это сильно огорчает. Т.к. здесь ТАКАЯ Ж в очередях и НИКАКОЙ альтернативы - ЖК одна. Врачей трое!!! И это на целый район! Очередищщща! Мамадорогая :( Я из-за очередей и на учет не могу встать. Раз пришла - очередь отсидела, а она собралась выезжать по району - надавала бумажек - анализы сдавать и врачей проходить - вот никак еще не "сдамся" :( А еще муж в командировку уехал - и с детьми я сама... Пожаловалась :)
09 мар 2008, 20:38
Надо так надо, конечно. Мне кровь не привыкать сдавать (прошлую Б постоянно с антителами носилась), так что анализом больше-анализом меньше - без разницы.
10 мар 2008, 11:13
мне по этому поводу ничего не говорили,но направление на цмв или токсоплазму дали,в прошлый раз я не сдавала эти анализы...все может быть..
Тенар
11 мар 2008, 03:18
вообще - несколько странно. во-первых, если антитела на краснуху и токсо есть - то все, эта дрянь не страшна... я, например, вообще в эту беременность сдавать их не буду - просто врач скопирует результаты анализов еще 2004 года, и этого достаточно. ну и группу крови, например, тож сдавать не буду :))) а вот герпес и цмв - по идее их не мешает контролировать, особенно если G титров не было обнаружено или они повышены. я, к примеру, и без новых правил буду это делать скорей всего...
10 мар 2008, 10:51
Всем привет! :-) Вчера ездили в Sweet Mama за одешкой новой... много всего там конечно... выбор хороший, цены разные. Перемерила пол магазина, выбрала комбинезончик и кофточку свободную на работу ходить. И бюстик удобный :-) Я поняла - что одежды хочу по-больше. И столько всего разного... и всё нравится и всё хочу. В беремчатых магазинах меня ещё увидят :-) Комбинезончик и кофточку выложила... если инетерсно - гляньте. :-)
Очень симпатично :).
10 мар 2008, 14:31
Замечательный комбинизончик!!! И кофточка!!! Поздравляю с обновками! :) А у меня уже давно лежат 2 пары брюк и комбинизон от 3 до 9 месяцев. Муж потащил в United Colors Of Beneеton и там были совершенно потрясающие скидки - я не смогла удержаться.:) Осталось только пузо вырастить. :)
Вот самое обидное, что у нас Бенетон линию для беременных не продает. Были на Канарских островах 2,5 года назад - там такие были вещи, но я не знала тогда, что они мне пригодятся, летим туда же через месяц, надеюсь там пополнить оетний гардероб.
10 мар 2008, 18:08
Но,я бы без скидок в Бенетоне ничего не купила бы. Там цены зашкаливают. А весенняя беременная коллекция - не могу сказать, что такая уж интересная. Может быть летняя будет посимпатичнее.:) Вообще, что в Киеве, что в Швейцарии с магазинами беременной одежды напряг. В Швейцаровке ещё можно найти отделы в таких магазинах как H&M и C&A, но не во всех городах. Неужели по-прежнему за всем надо ездить в Москву? :) :)
ДА и в МОскве выбор не ахти. По крайней мере, мне как то ничего не нравится...
10 мар 2008, 21:21
На Красной Пресне немного есть, но такое все убогое, на огромные сроки и оч балахонистое, даже желания не возникло померять. В той же свит маме гораздо больше интересных вещей. Хотя я думаю, что кофтами (блузками, майками) обойдусь обычными, сейчас столько всего расклешенного продается во всех магазинах.
да у нас ассортимент какой-то нормальный не довозят. а, может, мне так кажется.
10 мар 2008, 16:16
красивое все!!! а я пока в своей одежде....но чувствую ненадолго:) (с транслита)
10 мар 2008, 17:07
насмотрелась я на магазинное... хочу швейную машинку и сама шить... ну ладно комбинезон - а на лето - думаю шить сама. Легенькие маечки и платешки. Правда, лето в москве может быть снова не очень жарким... но так шить хочется!!! и масеньке тоже потом шить можно будет... в декрете... если время будет:-) :-) :-)
10 мар 2008, 18:12
И я давно мечтаю о швейной машинке!Вообще, шить себе и детёнышу - лучше не придумаешь! Правда, нужно много времени.:) Я пока только учусь шить... Но, уже запаслась жураналами Бурда с разными малышовыми моделями. Буду учиться! :) Дело осталось за немногим...купить машинку! :)
11 мар 2008, 12:38
Да вообще - несколько лет нчегоне шила - обтосковалась! люблю что-то мастерить... правда, плучается н такго качества как в магазине, конечно:-) но всё равно приятно, что сама сделала!!! и надо будет закупиться всем для вязания! мне раньше подруги рассказывали - пойдешь в декрет - потянет вязать и шить... я сопротивлялась... а сейчас такая жажда проснулась... :-))))
11 мар 2008, 15:04
Сошьёшь пару вещей и будет лучше,чем в магазине.:) Кстати, я неоднократно наблюдала, что магазинная одеджа далеко не лучшего качества.Постоянные кривые строчки и другие недостатки.:)
Тенар
12 мар 2008, 02:42
я не шью лет 10 :))) правда, призвания у меня к этому нет :) у меня осталась штуки три недошитых моделек с тех пор - я обожала кроить, сметывать и строчить первые швы :) а вот дальше... воротники, пояса и манжеты - брррр :))) так и завязала с этим делом :) а машинку... надо бы забрать у родителей :)))
А я 11 лет назад как раз купила машинку хорошую, зудело пошить. Ну пошила пару лет. Лежит теперь, то есть стоит - шторы там подшить иногда, но очень редко. У меня с вязанием больше и чаще зудеж - на Новый год и перед ним прямо зудело, опятьпряжи накупила, начала вязать немколько вещей. 2 почти связала! То есть все готово, надо просто сшить вместе. А зудеж прощел! В итоге одну сшила и не ношу. ничего не понимаю.
10 мар 2008, 21:22
Завидую тем, у кого руки из того места растут и терпения хватает)))
10 мар 2008, 22:13
Хорошенькие какие! И очень хорошо на тебе сидят.
11 мар 2008, 12:41
aha... сидт хорошо :-( отрастила пузо - теперь вещи для больших сроков сидят нормально. Всё, я в старые вещи вообще не влазию :-( сегодня опять вечером после работы - едем по магазинам....
11 мар 2008, 11:51
Красиво))) А я еще ничего себе не купила((( Все хочу поехать и не получается((( Может сегодня поеду)
10 мар 2008, 14:10
Пивет! Я заболела, уже два дня в соплях. Температуры нет. Мужу в аптеке продали только ингалятор со звездочкой и ацило... ну эту... уткину печень и сердце. Остальное сказали, все с противопоказаниями. Пью чай с медом. А что нам еще можно?
я тоже осцилло пила. и брызгала горло гексоралом. вот и все. остальное - народные методы. если было совсем плохо - то ела грейпфрукт. выздоравливай!
10 мар 2008, 14:32
Выздоравливайте скорее!!!!!! :)
10 мар 2008, 16:12
ничего нельзя к сожалению...:(...нот можно соленой водой промывать... (с транслита)
10 мар 2008, 16:26
Cкорейшего тебе выздоровления!
10 мар 2008, 17:09
ну и клюквенный морс... мороженную клюкву в блендере - бжжж, водичкой горячей залить и с мёдом, ням-ням. или без мёда, на любителя. Мариша, выздоравливай пожалста.
10 мар 2008, 20:47
Спасибки!Самое неприятное это нос, вообще не дышит.
Тенар
11 мар 2008, 03:23
про нос - в крайних случаях разрешены те препараты, которые разрешают грудничкам. потому что терпеть заложенный нос нам категорически противопоказано - большой риск возникновения гайморита, плюс нарушается поступление кислорода в кровь. називин детский - в крайних случаях, например, помогает... а так - постоянно, хоть каждые 5 минут - пшикай аквамарисом, можно 4-5 раз в день деринат капать (он еще и лечебный). выздоравливай :)
Мы вчера по просьбе друзей снимались в программе "Горожанка" на канале "Столица". Я выступала там в качестве героини, которая "ЗА" совместные роды с мужем. Еще там была дочка Юрия Лонго - она выступала против, и наш хороший друг, который выступал как папа, присуствовавший на родах (мы на курсах 4 года назад познакомились, с тех пор так и дружим семьями). Все так быстро записали, что ничего толком и рассказать не успели. Когда будут показывать не знаю - обещали позвонить, но у нас этот канал не ловится, обещали через месяц выдать диск с записью. ЗЫ: Гримеры очень красиво нас всех накрасили, включая нашего друга :). Я нафотографировалась - мне очень понравился макияж :).
10 мар 2008, 16:14
круто! телезвезда:) а со мной на родах и муж был и сестра....муж как то в полушоке так и просидел, да и я его в самые итветственные моменты не подпускала (как то неудобно было)....так что без него еще представляю, а без сестры рожать не пойду!!!:) (с транслита)
у меня муж самое активное участие принимал, чем очень гордится :) но я понимаю, что это очень индивидуально.
10 мар 2008, 17:02
мне как то нехотелось, чтобы он меня в таком виде видел...меня еще и рвало всу дорогу...сестра с судочком бегала....а муж даже от шока забил фотографировать...медсестра ему только сказала, когда ребенка на весы положили- а вы не хотите фото?:)...так у нас только 1 фотка и есть....но он весь зеленый сидел, не до этого было:) а твой молодец! в этот раз наверно уже соверы может врачам давать:) (с транслита)
у нас обычно все спокойно проходит, поэтому муж уверенно себя чувствует.
Тенар
11 мар 2008, 03:30
если бы не муж, то неизвестно, как бы мои роды закончились :))) меня оставили в родзале с раскрытием 3-4 см в третьем часу ночи - до утра типа, а меня минут через 40 тужить начало - полное раскрытие, головка в тазу :))) я уже ходить не могла - муж по этажам бегал, мед персонал искал :))) в 4 утра результат был налицо :) то есть на животе - на моем пищал :)
молодец, муж! а ты прямо ШУмахер по скорости родов :).
Тенар
11 мар 2008, 13:38
ну да :) в полдень пробка отошла, потом с 3х дня до почти 12 ночи я все гадала - то ли отравилась, то ли... ну, неотличимо от спазмов кишечника :) тут воды и отошли - и мы в роддом рванули, около часа там были, потом все стандартные процедуры при оформлении... я еще так расстроилась, что открытие маленькое :( а в родзале - уже ощутимая боль пошла, я как представила, что в таком же духе до утра продолжаться будет - дурно стало :) ан нет :)
10 мар 2008, 16:18
Скажи, как будут показывать)) надеюсь не днем))), интересно посмотреть.
говорят в 17 часов по будням идет.
Девочки, я активно обновляю сайт. Сегодня делала нашу табличку (и еще сижу над ней): http://www.september.mosvdv.ru/table.html Сейчас вставлю те данные, которые найду на Еве. Остальные данные (по колонкам), высылайте, пожалуйста мне на kavo@bk.ru в теме письма пишите "Сайт сентябрят" и свой ник. Также жду данных по другим разделам сайта. Спасибо!
10 мар 2008, 17:05
прикольная табличка :) я фотки после узи скину..
буду ждать!
10 мар 2008, 17:28
красиво как! ты просто молодец! А меня на выходных опять токсикоз прихватил, кошмар просто...вчера было хуже чем в начале...последний раз в туалет бежала уже из кровали в 22:30 :(...а я собиралась на выходных пофотаться и выслать..... (с транслита)
присылай как получится сфотографировать. у меня тоже очереднйо всплеск токсикоза - весь завтрак вышел назад, пришлось повторить.
10 мар 2008, 16:08
всем привет! я не понимаю, почему, но у меня ужасное обновление :( сначала думала, что никогда не попадаю, когда кто-то есть на сайте, а теперь поняла - я все новые сообщения вижу только через 2 часа :( не знаю, что сделать... хоть старье, но читаю все!!!! и оч. порадовалась и за обновки, а особенно "завидки" берут когда читаю, что не у всех большие пузищи, это конечно радует, но уже пришлось изменить гардероб и подушку заказать для пуза :)
Я те обновки, фото которых нашла, выложила тут september.mosvdv.ru/obnovki.html Наконец получилось туда выложить платье от Киры Пластининой, которое можно носить до 9 месяца :).
10 мар 2008, 16:46
я посмотрела, платье -супер!!!! а оно с рукавами, или на водолазку надето???
Оно с рукавами трикотажными, причем они длинне сантиметорв на 10, чем кончики моих пальцев. Мне сказали, что у подростков это типа круто. Я их закатываю.
10 мар 2008, 17:29
прикольное платье!!! точно, можно и в роддом ехать:) (с транслита)
10 мар 2008, 16:15
а еще никто не знает, что можно обезболивающего выпить??? ужасно болит голова уже второй день, а давление в норме... крепкий чай помогает на очень непродолжительное время
10 мар 2008, 16:18
Я валерьянку пила (на какое-то время помогало), у меня тоже давление нормальное, но пульс высокий (часто выше 90, от этого голова и болит), еще нашла какую-то настойку пиона, она тоже немного помогала. А вообще, ничего из общеизвестных обезболивающих скорее всего нельзя((( Можно ношпу попробовать...
10 мар 2008, 16:43
у меня и пульс в норме... но спасибо, попробую валериану
я сидела минут 15 в теплой ванне - помогает!
10 мар 2008, 16:44
на сколько я помню - теплую ванну нельзя, точнее ванну вообще не рекомендуется... а может погода меняется (с надеждой в голосе):)
10 мар 2008, 17:05
ну ты же не в кипятке сидеть будешь....в теплую можно (с транслита)
Тенар
11 мар 2008, 03:32
теплую - можно, и даже нужно, это просто полезно :) горячую нельзы - вообще нельзя распариваться, в т.ч. и под душем :)))
10 мар 2008, 21:17
Молодец, прикольный сайт сделала, мне очень нра:)) (с транслита)
спасибо! когда время есть - одно удовольствие поковыряться.
10 мар 2008, 17:03
можно парацетомол-мне не очень помогает, но если 2 таблетки сразу-то боль снимает....а больше ничего нельзя (с транслита)
10 мар 2008, 18:47
спасибо!!! я поспала немного и полегче!!!
10 мар 2008, 21:19
Постой под душем теплым (лучше погорячеее), лей воду на голову. Мама всегда так делает, ей и многим другим помогает. (с транслита)
10 мар 2008, 22:39
спасибо, попробую...
10 мар 2008, 22:06
Я такую головную боль связываю со спазмом сосудов. Давление действительно ни при чем. Расширяет сосуды... алкоголь. Блин. Я как-то целый день дикой головной болью мучилась, не выдержала, пошла купила дорогое красное сухое вино и полторы крохотные рюмочки выпила. Не могу, правда, судить о фармакологическом эффекте, потому что голова к тому моменту прошла :) А еще я вычитала, что у свечей с папаверином одно из действий - снимают спазм сосудов. Попробуй, может, поможет.
10 мар 2008, 22:44
спасибо я эти свечи каждый вечер пробую :) кормлю... вчера и правда помогло, наверное, по крайней мере заснуть смогла, но утром через 2 часа после пробуждения снова заболела.. :(
12 мар 2008, 10:17
я обычно пью то, что мне помогает, но в меньшей дозировке. ещё хорошо крепкий сладкий чай,массаж головы, просто голову помыть - кровообращение улучшается.
10 мар 2008, 21:07
Оля, я несколько фото тебе скинула для сайта.
Я поймала :).
10 мар 2008, 21:19
А я сегодня типа "встала на учет". Пошла в итоге в Арт мед, врач попалась хорошая (насколько могу судить по первой встрече), кандидат медицинских наук к тому же))) Слушали сердечко не трубкой, а специальным аппаратиком. Набрала направлений на всякие анализы, меня еще к терапевту направили с моим (не ребенка) сердцебиением, но, в принципе, сказали, что у беременных оно бывает повышенное. Кроме Магне (т.к. все таки есть тонус небольшой) и витаминов ничего не назначили (чему я оч рада)))
10 мар 2008, 21:21
Девочки обьясните как видят тонус матки, или чувствуете? Или врач нащупывает? У нас такого "диагноза" тут и в помине нет и многие из-за границы говорят тож самое.. (с транслита)
10 мар 2008, 21:25
В эту Б я его не чувствую вообще. Узистка на узи углядела (даже мне показала, но я все равно не поняла, чем наличие тонуса на узи отличается от его отсутсвия), а врач живот щупала и определила. Но в прошлую Б я без врача сама чувствовала-живот в напряге, особенно когда понервничаешь, быстро походишь, иногда даже тянуть начинал. А когда уже срок больше 20 недель был, живот был не мягкий, а как шарик, и какой-то бесчувственный.
10 мар 2008, 22:01
Видят на узи как плодное яйцо неправильной формы. Матка - мускульный орган. Если этот мускул напряжен, он надут. (Сравни с бицепсом.) И вот этот самый бугорок сдавливает плодное яйцо, и оно выглядит деформированным. Сильный тонус у меня вызывает сразу жуткое недомогание. Я начинаю медленно, с трудом ходить, появляется ощущение какой-то тошноты, хочется сесть, отдышаться, расслабить живот сидя или лежа на спине. Легкий тонус может вообще не ощущаться. Одно из моих кровотечений началось, когда я лежала, полностью расслабленная, тонуса явно не было. А как почувствовала, что потекло, перепугалась, и сразу почувствовала, что легкий тонус в матке появился. Узи подтвердило тонус 1 степени (самый легкий, который проблемой не считается). А в последний раз перед кровотечением у меня на ровном месте, я тоже лежала, вдруг сильный-сильный тонус возник. Опять же чувство сильного недомогания, головокружения, тошноты, полное нежелание двигаться - только бы полежать. Ну и живот тянет сильно, чувствуется напряжение внизу живота.
10 мар 2008, 22:47
у меня небольшой тонус с самого начала есть и ничем не снимается... много чего пью их лекарств, но его (тонус) видят на узи... знаю, что сильный тонус, на сроке побольше можно уже прощупать самой: матка напряжена и ненормально упругий живот... но на нашем сроке только недомогание и врач...
10 мар 2008, 21:25
А у меня тут такое дело. Все родственники мужа почему-то уверены, что будет девочка, то есть они только и говорят "родишь девочку", "родишь сестру Даниэлю", "Дани, скоро у тебя сестренка родится" и все в таком духе:( Меня это не то что расстраивает, а как-то напрягает и начинает раздражать, для мальчика вообще шансов что-ли нет, вдруг это не девочка? Я рада любому полу, но сейчас утверждать с уверенностью просто глупость. представляю их лица, если УЗИ покажет мальчика.. (с транслита)
10 мар 2008, 21:29
Не обращай внимания, просто традиция у некоторых-иметь разнополых детей. Моя мама в принципе мальчиков не очень любит, ей девочек подавай))) Из всех наших друзей в прошлый раз я первая забеременнела, так парни, когда узнавали, что будет девочка мне так и говорили: мальчик лучше! Помню, как бесилась)) А потом у них почти у всех девки родились, как раз у тех, кто говорил, что "мальчик лучше". Я всем говорю, что по мне лучше здоровый, чем определенного пола.
10 мар 2008, 21:34
Все так говорят "лишь бы здоровый", а в душе многие желают ребенка определенного пола, вернее предпочитают. Короче у каждого свои тараканы. это не последнее что будет меня раздражать за время беременности.:) Ех, терпения нам, только терпения.. (с транслита)
10 мар 2008, 21:54
Я бы в таком случае после каждого упоминания "сестры" добавляла бы "или братика". "Родишь сестру Даниэлю". - "Или братика!" "Скоро у тебя будет сестричка!" - "Или братик!"
10 мар 2008, 22:01
Так и сделаю:) (с транслита)
10 мар 2008, 21:47
Сегодня весь день провела в слезах. Не знаю, что со мной, гармончики, наверное, шалят. У меня такого еще никогда не было. Поводы такие. Пару недель назад дочка доверительно призналась мне, что хотела бы родиться у тети Инны (моя троюродная сестра, крестная Польки, Полька ее обожает). Я, конечно, тогда расстроилась из-за этого, но постаралась не циклиться. А сегодня мне так горько от этих ее слов было! Носишься с зачатием, вынашиваешь ребенка, лежишь с ним на проклятых сохранениях, трясешься, любишь его еще в виде двух полосочек, ходишь как проклятая цедишь молоко, чтоб не пропало, пока ребенок неделю лежит в больнице, кормишь грудью, спать кладешь под бочок, играешь, балуешь, ласкаешь, тютюшкаешься, ходишь согнутая в три погибели, пока малышка учится ходить, разговариваешь, рассказываешь обо всем на свете, читаешь и рассказываешь сказки, одеваешь как куколку, записываешь каждое забавное высказывание, по сто раз пересказываешь его знакомым, сооружаешь костюмчик зайчика, снежинки, лепишь снеговиков, катаешься на горке, возишь на санках, учишь вместе стишки и песенки, умываешься слезами умиления на детских утренниках - и так далее, и так далее... А потом ребенок ДОВЕРИТЕЛЬНО тебе сообщает, что хотел бы родиться у другой тети!!! :'( Еще повод. Все у той же тети Инны, моей 23-летней сеструхи личная трагедия: ее гражданский муж внезапно объявил ей, что разлюбил после шести лет вместе, и, типа, катись на все 4 стороны. Мы с Андрюхой ее как можем поддерживаем, порой обсуждаем ее ситуацию в ее отсутствие. И вот на днях он мне заявляет: "Не будь я женат, я бы Инку..." Тут я бросила трубку. Он иногда позволяет себе шутки на тему "если б я был султан, то это было бы очень удобно: была бы младшая жена, которую можно было бы в любой момент оставлять с детьми". В роли "младшей жены" постоянно выступает Инка. И наконец меня это начало бесить. Черт, она натуральная блондинка, у нее идеальная фигура, это естественно, что мужики от нее без ума, а что она себе только этого козла нашла, ну так это заботливо взрощенные в ее семье комплексы. Разумеется, я рядом с ней проигрываю. Муж уверяет, что он только неудачно пошутил. Инна, я знаю, никаких поводов вообще дать не могла. Но что же это получается? Мой ребенок предпочитает родиться у Инны, муж то и дело задумывается об Инне как о женщине. А тут еще предложил вписать ее в нашу автостраховку, чтоб она тоже могла водить нашу машину: "Ну, типа, чтоб если куда-то нужно кого-то из нас отвезти или машину подогнать". Я в трансе, просто как в фильме "Рука, качающая колыбель", где няня методично вытесняла хозяйку из дома, чтобы занять ее место рядом с ребенком и мужем. Инка предлагает помощь по дому, а я вообще не хочу, чтоб она к нам в дом приходила в качестве кого-то больше, чем гостя. Мало того, что, выходит, хозяйка из меня теперь фиговая (попробовала я подраить кухню - как результат отслойка), так еще и новую роль Инне предлагаю - на этот раз хозяйскую. Повод третий. Меня сегодня опять оставили в больнице. Все утро проплакала, представляя, как перекосит мужа, когда он об этом узнает. Он уже вчера с кислой миной воспринял, что я еще на один день остаюсь. Типа, праздники испорченные. Он хотел поехать прыгать с парашютом, а тут сиди с ребенком. Да еще теперь не ясно, отпустят ли меня и во вторник - могут вообще до конца недели оставить. А он прошлые три недели еле выдержал. На работе на нем ездят и дома он один. И командировки реально изматывающие. И типа у него грань нервного срыва. А тут еще я опять на неопределенное время зависаю. И упоминал, что ему тяжко ко мне каждый день в больницу зависать. Я в итоге полдня проплакала, собираясь с духом, как сообщить ему, что меня не отпускают. А потом сказала, чтобы он не приезжал, поскольку ему тяжко. И что привозить мне ничего не надо. И вообще. Слово за слово поругалась с ним вусмерть. При этом он, кажется, ничего не понял. Ну то есть не въехал, что меня расстраивает. А у меня весь день в слезах. Думаю уже, что надо разводиться, и пусть женится на Инке, и пусть они забирают Польку, мне такая предательница не нужна. А я рожу себе малыша и будем жить с ним одни. Это гормоны, да? Или что?
10 мар 2008, 22:00
Да тут обида на весь белый свет из-за такой дикой несправедливости:) Мужа в сад с его нервным срывом, шея толстая - выдержит, как говорит моя мама. Главное ребенка сохранить и главное здорового! Мой мне иногда забрасывает удочки, типа, я не больная, а только беременная. Я такое сразу пресекаю на корню, жутко ругаюсь на такие высказывания, ну как им обьяснить что такое токсикоз, отслойка, нервы, усталость, головная боль и т.д. и т.п., даже не каждая рожавшая женщина поймет, некоторые и не замечают Б. Это я как зомби третий месяц. Слезы у меня часто бывают, без причины даже.. А насчет дочери, ну в серьез-то не воспринимай:) У меня часто маленькой такие мысли возникали (актрисы, мамы подруг, тети Оли-Кати-Зины и т.д.), ну только детям не обьяснишь, что все эти тетки не воспитывают-растят,а просто любезничают, балуют, вот мысли и возникают такие, мамы-то то запрещают, то ругают..воспитание короче:) Да и если мама все время рядом, то по ней и заскучать некогда. А попробуй дочь отправить куда-нить, все мнение переменит:) (с транслита)
10 мар 2008, 22:11
А у меня у маленькой никогда мыслей не было родителей поменять. Мне вообще было так дико от Польки это услышать, потому что она такая лизунья и липучка, нежничает, обнимается, шепчет ласковые слова. И тут вдруг такое двуличие :( Вообще не верю теперь ее словам про "люблю".
10 мар 2008, 22:25
Не, ну это несерьезно! Она же ребенок, какое уж тут двуличие! Дети же эмоциями живут. У меня дочь говорит: мама строгая, уроки делать заставляет, убирать игрушки, зубы чистить; а бабуля разрешает вовсе в школу не ходить - я бабулю больше люблю. Обижает, конечно, такое отношение, но я к этому философски отношусь) Потому что если не видит меня долго, будет без перерыва мне звонить, не уснет, если я ей спокойной ночи не пожелаю и т.д. Не переживай, для дочки ты все равно самая лучшая на свете)
11 мар 2008, 19:56
У меня дочка взяла моду говорить: " я тетина, я дядина" или "я на дядю похожа". Уверена, никто даже в шутку ей такого не говорил, наоборот, все подчеркивают, что она на нас с мужем оч похожа. Просто так шалит. У вас я думаю, тоже самое. Уверена, что лучше мамы с папой для нее никого нет.
10 мар 2008, 22:19
Гормоны. У меня также слезы по любому поводу. Мой муж тоже любитель на каких-нибудь баб посмотреть. На сайте Одноклассников у него 50 друзей и только 3 - мужики. Тут какая-то его давняя подруга родила месяца 4 назад первого малыша и выставила свои фото с какой-то вечеринки в обтягивающем платьице: а там сиськи 4 размер (я так думаю, потому что кормит), ну и животик уже подтянулся и т.д. Так он мне говорит: "Вот, смотри, как будто и не рожала вовсе!" Типа я, блин, такая корова стала после рождения двоих! Или смотрит легкую атлетику, Исинбаева прыгает, он: "Смотри, какя попка, я бы такую помял..." Я в бешенстве, он тут же начинает оправдываться, что он просто так шутит и т.д. До Б. я пропускала мимо ушей такие высказывания (привыкла за 10 лет), а сейчас прямо трясти начинает! Так что я тебя понимаю. А дочь мне тоже иногда выдает подобное, правда насчет бабули (моей свекрови) - та в ней души не чает, балует ее до невозможности.
11 мар 2008, 11:19
Вот знаешь, к бабушке я бы так не ревновала. Она с нами вместе жила и души не чаяла во внучке и действительно очень-очень много для нее делала. А тут хоть и близкие отношения, но все ж не проводит сестра с ней столько времени, как я, не переживает с ней все ее моменты, плохие и хорошие. Обидно.
11 мар 2008, 14:46
Я понимаю тебя) Но это надо пережить) Просто как она видит свою тетю: приехала, наверняка что-нибудь привезла, побесилась с ней, поиграла, уехала. Она успевает соскучиться по ней. А ты - мама, ты всегда с ней. Не переживай, чем старше она будет становиться, тем меньше будет ценить вот такие вот приезды тети, и тем больше то, что делаешь для нее ты.
11 мар 2008, 12:34
ЭХ, эти долбанны одноклассники, у меня такая же фигня, у моего там одни девки(
Гавриловна
10 мар 2008, 22:40
Конечно, гормоны! На Доченьку, конечно же, не обижайся! Мне мои зайцы и не такое заявляли - они же маленькие, поэтому и выводы эгоистичные, но мы их всяких любим! Мужья... Сказала бы я... да обобщать неохота...:) Постарайся отвлечься - подумай о чем-нибудь приятном. Конечно, и пожалеть себя надо, но не зацикливайся! Комедию какую-нить посмотри, в общем отвлекись от негатива. Сама 7 и 8 марта как мегера ходила, а теперь - муж в командировке, с зайцами сама воюю - и понадеяться особо не на кого. Бабушки все далеко... Вот и не позволяю себе ни поболеть, ни порасстраиваться... Держи хвост пистолетом! Всё будет хорошо!!!
10 мар 2008, 22:58
ны гормоны это точно:)....да еще конечно может чувство вины? мой муж тоже вчера весь день депрессировал...с утра у него не заладилось - и то не так, и это не эдак...а потом сказал, что у него кончились физические и моральные силы....это потому что я прихожу с работы и в основном лежу...нет, сначала меня выворачивает в туалете, а потом я лежу....а все типа на нем....Ну все-это ребенок. А я ему сказала, что если бы у него хоть 1 день токсикоз бы был, он бы не плакался тут а радовался, что с унитазом не он обнимается. А он мне ответил-ну ты же женщина, ты сильнайа....во как. А я виноватой себя чувствую-лежу вроде, не помогаю ничем...а что делать? А доченьке то всего 4, да? Обидно конечно такое услышать..но она же не вкладывает то же сначение в слова, что и ты:) Уже и забыла небось, что такое сказала.....она твоя самая любимайа. И ты ее рожала, чтобы любить:) а не наоборот:) А вообще-все мы бедные-несчасные сейчас...вот порожаем детишек и дадим всем прикурить!!!!!! :) (с транслита)
11 мар 2008, 11:07
Да, чувство вины у меня есть :( И че с ним делать, я не знаю. А тут еще новая госпитализация. Но я ж не виновата, не от лености я домашнюю работу не делаю. Хорошо ты сказала про "рожала, чтоб любить". Буду над этой фразой медитировать :)
11 мар 2008, 16:04
Я со своим чувством вины борюсь с переменным успехом-постоянно напоминаю, что я не в салоне себя ублажаю в свое удовольствие...ну и про результат тоже помогает:) - не зря же мучаемся..... А про фразу-это у меня с детства :)...когда мама меня в очередной раз с каким то ребенком который послушный сравнивала, и раззказывала как она для меня то, она для меня се...а я неблагодарная....я ей рассказывала, что я ее меня рожать не просила-поэтому претензии не ко мне:) Давай там, не вешай нос!!!! Прорвемся!!!!!:) (с транслита)
просто читаю
11 мар 2008, 01:58
1. гормоны 2. забить гвоздями на всё и вся! Какой такой Инна, ее гражданский муж? Какой такой уборка? Радоваться надо! А фразы ребенка, так это нормально :) Они почти все так говорят в определенном возрасте:). А как в подростки переметнуться, так труба ВАЩЕ ;). Уборка? Она нужна? НЕТ! Пусть муж убирается. тогда мыслей о султанстве у него не будет! Парашют захотел? Вот пусть погуляет с ребенком, позанимается с ним, накормит его, в квартире уберется и тогда отдых на диване будет лучше любого парашюта, да (забыла) еще и погладить путь не забудет ;)
11 мар 2008, 11:09
Спасибо, развеселила! :)
Тенар
11 мар 2008, 11:14
про первые два повода ниче сказать не могу - т.к. у меня нету сестры или настолько близкой подруги :) а вот № 3 - ох и близок... по малейшему поводу завожусь, и тоже вижу - надоедает мое постоянное нытье :( и его понимаю, и себя жалко... гормоны, чтоб их :) я в первую беременность за неделю до родов балконные стекла разбила в ссоре :) конец ноября на дворе стоял :))) но вообще - фигня все это :)
11 мар 2008, 11:17
Балконные окна - это сильно! Я в прошлую Б. дальше битья тарелок не ходила :) А я вот задумалась: что за гормоны-то? ХГЧ? Ну так вроде к 12-й неделе он уменьшается. А все остальные гормоны вроде свои, женские, привычные. Нет?
Тенар
11 мар 2008, 11:52
именно свои, женские и дают :) эстрадиол (наш "женский" гормон), если я не путаю, повышен во время беременности - он отвечает в том числе и за рост и развитие матки в течение беременности. плюс прогестерон - он высокий, выше даже чем во вторую фазу - а он является одной из причин ПМС :)))
11 мар 2008, 16:53
Мне казалось, это _падение_ прогестерона перед М. вызывает ПМС. А типа когда прогестерона много, то наоборот хорошо себя чувствуешь. Я вот думаю: может, у меня 12-я неделя закончилась, желтое тело потепенно жухнет, меньше вырабатывает прогестерона - отсюда и бзики?
Тенар
12 мар 2008, 02:44
может, и так :) но думаю основная причина - эстроген :) именно он делает нас женщинами - оволосение по женскому типу, легкие слезы и так далее... щас глянула - точно, эстроген растет всю беременность и падает резко потом до обычного уровня через 4 дня после родов.
11 мар 2008, 12:30
Это все гормоны!!!!!!!!!!! У меня вообще такие истерики бывают, прямо реву навзрыд((Знаю что вредно, а ничего поделать не могу. Ты так не расстраивайся, на мужа не наезжай, ну постарайся по крайней мере. А если эта Инна так на тебя действует, то постарайся ограничить свое общение с ней. А на малявку не обижайся, она сама не знает что говорит!
11 мар 2008, 12:53
"Спокойствие! только Спокойствие!" - как говорил знаменитый Карлосон! :-) Гармоны + больница. Про медитацию -мне твоя мысль понравилась, ну и музыку слушай приятную притяную... :-)
11 мар 2008, 19:53
Просто тебя сейчас выводят из себя многие вещи, которые в неберем жизни ты бы не заметила, а если бы и заметила, то не стала бы так остро реагировать. Понятно, у тебя сейчас такая ситуация со здоровьем, а когда еще и подбешивают всякие моментики-это выливается через край. Посоветовать ничего не могу-сама такая, могу из мухи слона раздуть, напридумывать что-нить, а чем дальше начинаешь придумывать-тем больше человек бесить начинает, хотя в общем-то и ни в чем не виноват... Уверена, твое такое настроение пройдет, как у сестры личная жизнь наладится. А от ее помощи я бы не отказывалась, да и в страховку можно вписать (сама же писала про ситуацию, когда муж випил пива, а ты была не в состоянии сесть за руль, чтобы в больницу ехать, думаю, для экстренных случаев-не повредит и наличие сестры в страховке).
Все будет хорошо :). У моего младшего недавно только период игнорирования мамы закончился - все к папе бежал. А теперь опять маму любим. Так и у дочки - то к папе, а сейчас к маме, к маме и никто не нужен. Периодами. А с мужем: тут, глваное чувство вины закинуть куда подальше: беременость - это общйи проект. Я тут тоже чуть не разругалась напрочь пару дней назад при обычно ровных отношений: он говорил, что я не готовлю давно, а он гуляет с дочкой и вообще устал. А я в ответ, что он мою пятую беременность вообще не замечает - привык уже, это даже не особое событие для него. Ты же говорит хотела, а как будто не он случайно забыл предохраниться... Типа я хотела - мнеи разбираться. На том и разругались. Мириться сам начал, я уже думала парй дней подутьяс серьезно - что за фигня: я и полы мою, и унитаз с раковиной умудрилась аккруатно оттдраить, вообщем, много чего делаю. А готовить - дык уменя все назад сразу идет, я есть-то не очень могу до сих пор, и тоже, когда приезжаю домой, то могу только лежать. Ну что тут скажешь? Сама не знаю даже. Еще он болеть начал... До вызова скорой. Я не вижу серьезных причин, но лучше подстраховаться. Так вот хожим по врачам сейчас с ним - анализы все блестящие, скорее всего это гастрит, я так думаю по симптомам - мне его самой поставили 2 года назад, правда, у меня такие боли были, что я встать не могла с кровати. Вообщем, внимания, видимо, мало мужу. Я про себя уже забыла, пока не рвет забываю, что вообще беременна. Сейчас все хорошо, ттт, но что еще беременному мужчину в голову взбредет - трудно представить :).
10 мар 2008, 22:57
я тоже считаю, что это только гормоны, которые постоянно все преувеличивают... на некоторые ситуации (особенно про дочьку) через некоторое время посмотришь (скорее всего) по другому... меня один человек в свое время на место в похожей ситуации поставил, сказав: "Дети ничем не обязаны родителям, а только наоборот, мы их рожаем для себя..., они ничего не предпринимают для саморождения", а мое мнение: дети по натуре эгоисты, т.к. полностью искренни в всоих высказываниях... они прямолинейны и никогд ане боятся никого обидеть, т.к. их все люят и все простят... они ведь и в этом правы :)
11 мар 2008, 11:14
Ну, я придерживаюсь другой философии относительно усилий ребенка родиться :) Я считаю, что душа ребенка сама выбирает себе родителей. Поэтому, конечно, вы, девочки, правы, когда говорите, что детишек мы рожаем для себя. Но с другой стороны и детишки выбирают наиболее подходящих себе родителей. Поэтому что за бунт на корабле?! Раньше думать было надо! А что до искренности дочкиной, то с одной стороны мне обидно это слышать, а с другой стороны я при ней не хотела бурно на ее слова реагировать, чтобы не отбить желание быть со мною искренней. Вот и терзаюсь: как бы эту болтушку на место поставить, но и не испугать?
11 мар 2008, 12:01
Ну ты чего)))))сама сейчас как маленькая рассуждаешь))))...дочка любит тебя больше всего на свете))))...я вот например вспоминаю....мне в детстве тоже хотелось жить то у одних знакомых то у других...потому что кто то правильно сказал....все вокруг балуют....а родители ещё и ругаються...и запрещают...и спать заставляют...и не покупают иногда то чего хочеться.....а чужие тетьки всегда приласкают...купят даже то чего тебе вовсе не нада))))так что перестань терзаться....обними свою малышку и не думай не о чем плохом....))))она ведь тебе по секрету сказала...ты должна наоборот обратить внимание на то что дочька сама идет к тебе делиться тайнами а не нужно её принуждать.....)))))значит она тебе доверяет...верит.....и чувствует в тебе защиту и потдержку....так что ))) не грусти....держи нос выше!!!!!!....
Тенар
11 мар 2008, 12:09
ууууууууу я с риткиной в декрет не ходила. ну то есть с работы в роддом, потом - три месяца работы дома и несколько раз в неделю гоняла в офис, потом - вышла... с ней был дед, мой отец. знаешь, КАК я ревновала? деда она обожает до сих пор - просто последнее время я с ней больше была (так получилось - прошлый год меняла работу, потом ушла в декабре в поиски нового места - а тут две полоски, ну и забила я на поиски), и сейчас она хотя бы ко мне стала относиться поласковей :) а то - папа да дед... как будто мамы и нет. на место ставить, думаю, не надо :) и объяснять ничего - тоже :) конечно, девочке хочется, чтобы каждый миг был праздник (сестра же в основном забавляется с ней? не воспитывает же?) но со временем все станет на свои места :)
11 мар 2008, 15:56
Жаль, не посмотрела, сколько лет дочке, но ответ уже пишу. У нас такие заскоки с "бабушкой", сыну будет 4 года 30 апреля. "Я ее люблю, пойду спать с ней" (мы вместе сейчас живем), и т.д. и т.п. Я ему все-таки объясняю, что баба- это всего лишь баба. а мама- это все. И если мамы не будет, то никто тебя так как мама любить не будет, заботиться и т.д. Пусть знает. Большой уже. Наша бабушка еще имеет обыкновение бесцеремонно вторгаться в нашу жизнь, воспитание и т.д. Это мы только второй месц вместе живем. Что же дальше-то будет.
11 мар 2008, 05:15
ПРивет всем ))))) всех с прошедшими праздниками )))))..любви счастья......здоровья....душевного умиротворения.....множества улыбок и добрых взглядов.....ну это так отступление....а вообще....вот боюсь...сеня отнесла мочу сдала...завтра на прием....боюсь!!!!!!!!!!....точнее волнуюсь ))))а вдруг...а вдруг...ещё узи хочу завтра сделать))))меня тут гложат сомнения....что то там шевелиться уже день четвертый наверное.......часов в 8 вечера прям по расписанию....мозг мне говорит....дурочка..это газики...но я то чувствую что это нифига не газики......это что то такое странное...и приятное )))) сеня у нас 13,5 недель.....понимаю что рано очень...но все же))))) как у других???
11 мар 2008, 08:33
Я тоже шевеления ощущаю ближе к вечеру, мне так кажется) А муж смеется, говорит, что там все еще такое крохотное, какие могут быть шевеления? А я все равно уверена, что чувствую именно шевеления малыша!)))))
11 мар 2008, 13:47
всем привет! я вчера посмотрела на свои ноги и пришла в ужас!! у меня дикий варикоз :( в первую у меня просто венки близко к коже подошли и то в конце беременности уже,а тут...прям как ягоды,а мне всего 24 :( ужос,неужели теперь всю жизнь юбок не одеть:((( Аликс,не расстраивайся,уверена,что дочка сказала,не подумав,она ж еще маленькая..хотя я бы наверное тоже очень близко к сердцу такое приняла :( а может она к малышу ревнует поэтому так и сказала??
11 мар 2008, 14:21
Я сама пока с таким не столкнулась, но уже хочу искать средство для профилактики, мази разные есть специально для беременных разработанные + есть колготки специальные - в свит маме видела - для профилактики есть и есть для лечения варикоза - разные. это дело запускать не нужно, надо действтвовать... удачи:-) кстати - про крема - кто каими пользовался или пользуется? может что-то порекомендуете?
11 мар 2008, 18:30
мази-крема фигня,мне в прошлый раз ничего не помогло,и даже врач сказала,что толку от них 0,все от предрасположенности зависит,либо оно есть,либо нет...мне помогали только чулки утягивающие,вот опять придется с забинтованными ногами ходить :( ,и еще пила троксевазин,он кстати и для плаценты хорошо,но это уже по назначению врача...эхх,ножки,мои ножки :((( в субботу после узи пойду ко врачу,пусть че-нить назначит...
11 мар 2008, 18:39
ох, расстроила ты меня :-( я кажтся тоже буду в предраспооженных кандидатах...
11 мар 2008, 18:50
ну ты раньше времени-то не расстраивайся,авось пронесет :)не всем же так "везет", тем более ты худенькая,не такая большая нагрузка будет на ноги...я то в первую 20 кг набрала-естественно ножки не выдержали,плюс у меня работа была на ногах,вот и результат...а щас тоже самое- каждый день сына 11 кг таскаю,прогулки-развивалки,в бассейне одень-раздеть,до самого бассейна донести...вот видимо уже слабое место и ослабло больше :((а вот компрессионные колготки наверное вещь,надо будет прикупить-все лучше,чем каждый день как мумию себя чулками заматывать...
12 мар 2008, 10:22
иди к сосудистому хирургу\флебологу срочно! скорее всего чулки пропишут. у меня самой ноги болели и в ту Б и в эту уже начинают. сама собираюсь все сходить, надо собраться. а тебе так уж точно бежать надо к нему.
12 мар 2008, 10:59
а где его найти?? в какой-то центр надо обращаться?
12 мар 2008, 11:32
есть и в обычных поликлиниках и в центрах. я ж не местная - не помогу. поспрашивай на месте. я думаю к обычному в поликлинику сходить - надо-то размер чулок подобрать с учетом Б. лиотоном я и так мажусь периодически. может, тебе попить чего-то назначит ещё, если узелки появляются уже.
12 мар 2008, 19:19
У меня тоже жуткий варикоз начался((( расстроилась очень!
11 мар 2008, 14:18
Девочки,с прошедшими! Я с фотками-хвастами:) Прикупила беременную обновку кофточку и джинсовый сарафан, правда на работу не решилась одеть,очень подчеркивает пузико,а начальнику ещё рано в обморок падать :) Заходите глянуть ;) http://www.eva.ru/albumpage/13979/16.html
11 мар 2008, 14:51
Классный! А я себе в Свит-маме купила капри, у меня в них вид как будто недель 20 уже))))) Поэтому вчера в Мазе прикупила еще джинсы, они на резинке под пузо, в них живот меньше заметен. И кучу блузок себе накупила, и сарафан на море шелковый яркий! Сфотаю, покажу.
11 мар 2008, 16:21
писала, а сообщение пропало..... Красивый сарафан! И пузико действительно видно:)..это только в нем или вообще заметно? А я пока сопротивляюсь чего то в беременной одежде ходить....хотя скоро придется:) (с транслита)
11 мар 2008, 16:53
Вообще пузико видно не только в сарафане.Но на работу я одеваю широкую кофту и под ней не видно. Хотя мне кажется уже начинает выступать и через неё.Скоро придется расколоться на работе...
11 мар 2008, 17:34
Вообще - да - сарафан отличный! Конечно видно пузико, вот и у меня в комбинезоне животик видно сильно. Тоже думаю в нем пока на работу не ходить... А брюки на кокетке - на мне все отлично сидят - почти ничего не видно и до большого срока их можно будет носить.
11 мар 2008, 18:34
симпатичный сарафанчик,очень тебе хорошо :)что-то все уже одежкой закупаются,а мне лениво еще,вроде пока свое нормально...
11 мар 2008, 19:44
Отлично выглядишь, Оль :) И обновка тебе идет :)
12 мар 2008, 12:09
Модный какой сарафан! Мне б пошел :)
12 мар 2008, 12:58
СимпатиШный сарафан, очень тебе идет.
12 мар 2008, 14:03
Оль, поздравляю с новым пузиком!!! Двое - это просто здорово (оцениваю по своему опыту).
12 мар 2008, 15:28
Спасибо,Надюша! И я тебя поздравляю с доченькой! Так отстала от жизни, что даже и не знала,что у тебя такие чудесные новости! растите здоровенькими и счастливыми! А помнишь,как мы начинали в чате "Желанный ребенок?"...а теперь уже вторые детки!
12 мар 2008, 15:31
Пасиб, Оль. Да, конечно, помню. Кстати, у меня мобильник не менялся - звони. Твой, я так понимаю, больше не работает.
12 мар 2008, 15:33
У меня симка старая куда-то потерялась и все контакты тоже.Я тебе в личку сейчас напишу новый номер,и ты мне тоже напиши
Классно, я себе такой же сарафанчик купила в СП, но он пока висит в шкафу - очень удобный, наверное. Как тебе по ощущениям?
12 мар 2008, 16:58
Удобно,единственно на верху не до конца застегиваю,а то на горло давит:) А в районе пузика очень даже комфортно:) Интересно,а сколько он в СП стоит?...
по моему где то 850 рублей, я еще заказывала курьера получилось 1000 с чем-то... Я его пока не ношу, потому что он отчетливо беременный :). А я скрываюсь.
12 мар 2008, 17:10
Да я тоже на работе шифруюсь,но небеременные штаны начинают жать:) И очень хоцца одеть уже обнову:) Думаю на выходных прикуплю какой-нить широкий шарф или кофту-размахайку и сверху одену, может не заметят:)
11 мар 2008, 16:31
Привет девочки! Я все еще болею, сегодня врач приходил, разрешила Биопорокс и все. Сказала, что я подхватила какуето вирусню. Температуры как небыло так и нет. Но ночью я и сама не спала и мужу не дала. Нос не дышит совсем, как будто битоном замазали.
12 мар 2008, 12:10
Сочувствую :( Нос помогает промывание прочистить.
11 мар 2008, 16:32
ааа, я записалась на узи в цир на войку... через 2 недельки пойду, как раз будет 17 и 3дня, прям не терпится узнать пол дитенка)))))).... да и анализы надо в жк посдавать....
11 мар 2008, 17:41
А обычно на 2-е УЗИ отправляют в 16 недель кажется? я тоже хочу в цир пойти к этому сроку.
11 мар 2008, 17:57
вообще второе узи 19-22 нед, но мне моя гиня сказала появится у нее после тройного теста -16-18 нед уже с узи, вот поэтому и иду в 17, а в 18 нед потом к врачу.
совсем скоро все сможешь узнать :) будем ждать рассказа :)
11 мар 2008, 18:06
Я пошла в аптеку за Биопароксом. Так на улицу не хочется!!!
11 мар 2008, 18:35
выздоравливай!! нельзя нам - пузикам болеть!!
11 мар 2008, 18:36
а у вас как погода? у нас -10 :(...вообще кажется зима не кончится...на выходные нас засыпало-40 цм снега...еле откопались...сегодня вечером опять обещают... (с транслита)
11 мар 2008, 19:49
У нас солнца нет. Плюс 1-0. Моросня, типа снега очень редкого. Короче противно. Хочется тепла, солнца, поющих птичек, зелени.
11 мар 2008, 18:40
Давай-давай, выздоравливай! :-) мы держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2008, 19:20
Все, я вернулась. На улице противно... Накупила себе чаев (ромашку, шиповник) и всяких фруктов. А кто нить пил Витрум, мне его выписали в ЖК бесплатно? Хорошие?
11 мар 2008, 19:47
да,мне врач именно их и рекомендовала и в первую Б,и сейчас...только я пью витрум Форте,с йодом,чтобы отдельно йод не пить
11 мар 2008, 19:51
Значит не зажмотили денег на нас любимых. А то обычно бесплатно только всякие гадости выписывают.
12 мар 2008, 14:09
Да, я тоже пьюм вирум форте для Б. ничего плохого сказать н могу, но это, как я поняла - у кого как. кому идет, а кому нет.
12 мар 2008, 16:07
Мне тоже сегодня витрум пренатал форте выписали... Похоже, что хорошие :о)))
11 мар 2008, 19:52
Привет, девочки! Давно я не писала, хотя читала топики исправно :) Никак не могла себя осознать полноправным членом топа. Сегодня сделали УЗИ (первое! Я сама от себя в шоке, что дотерпела до такого срока, сегодня 11+4). Ну и теперь на полных правах отмечаюсь :) У нас все хорошо, ни тонуса, ни угрозы, все параметры соответствуют сроку, мой срок по зачатию полностью совпадает со сроком по УЗИ. Дите болтало ногами и махало руками, аж дух перехватило, когда в первые секунды увидела изображение на экране... Так странно, ничего не чувствую, а внутри меня ТАКИЕ события происходят! Насчет пола Тё сказал, что "не мальчик" :) Показывал "половой бугорок" и объяснял про угол, под которым он должен находиться у мальчиков и не мальчиков. Ну я далекоидущие никакие выводы не делаю, но все равно на душе хорошооооо так :)
11 мар 2008, 20:05
Поздравляю с классными новостями!!!
12 мар 2008, 13:05
Спасибо! :)
12 мар 2008, 10:19
аааа! поздравляю!отличные новости :) и узи хорошее и "не мальчик" :)сама еле терплю до узи. уже б сегодня пошла - так малого не с кем оставить :(
12 мар 2008, 13:07
Я на это УЗИ за три недели записывалась :D Тоже свербило в одном месте, но пришлось проявить всю свою выдержку :) Спасибо!
12 мар 2008, 11:56
супер!! очень рада за тебя!!
12 мар 2008, 13:07
12 мар 2008, 12:12
Ну ты герой, столько выдержки! Поздравляю с хорошими результатами :) Тебе в статистику "девочку" писать?
Спасибо :) Даже и не знаю, напиши уж для статистики, а там посмотрим, насколько это окажется правдой :mda Кстати еще предлагаю писать, на каком сроке у кого определили пол - мне кажется должно быть интересно :)
12 мар 2008, 12:55
Поздравляю с первым свиданьицем с карапузом и замечательными новостями! Ну у тебя и выдержка, позавидовать можно:-)
12 мар 2008, 13:08
И не говори! Сама от себя не ожидала :):) Спасибо большое.
12 мар 2008, 14:07
Зоинька, и ты тут!!!! Поздравляю от всей души!!! Это так здорово!!!!
12 мар 2008, 18:30
Спасибо большое, Надюш! :) Да, хоть и неожиданно это очень, но все равно рада, что так получилось :)
13 мар 2008, 10:51
У нас Варя тоже не планированная. И беременность веселая получилась - дважды приступы радикулита, потом перелом ноги на 32-ой неделе в двух местах со смещением - гипс сроком на 12 недель - с ним и рожала. А все равно рада. И желанная она изначально была, сразу решили, что деток двое будет, просто не ожидали, что так оперативно.
13 мар 2008, 12:56
Ничего себе, экстримальная беременность получилась:-) С гипсом рожать - высший пилотаж:-)
13 мар 2008, 14:36
а мы не ищем легких путей... ;-)
12 мар 2008, 14:11
Ой, я так рада за тебя! рассказываешь про ощущения, которыея тоже испытала! такое счастье - увидеть своего малыша таким активным - а физически его пока не чувствовать... :-)
12 мар 2008, 18:31
Ага, вот это так удивляет! Вышла из кабинета, а такое ощущение, что это все не со мной было... :-O :)
12 мар 2008, 15:36
поздравляю!!! да, чувства - непередаваемые :))) я вот тоже думала, что дотерпела до 11+4, а оказалось 11+1 :) пол смотреть мне даже не стали :))) через пару недель прийти сказали :) сказали носик слишком крохотный, чтобы его измерять :)))
12 мар 2008, 18:34
Ой, а нам носик и не измеряли, просто написано, что кости носа сформированы. Померяли только ТВП - 1,4. А на пол я и не расчитывала, я спросила уже в самом конце, без особой надежды, смотрю, дите так развалилось там удобненько, может думаю хоть предположат, к чему готовиться-то? Не успела договорить, как УЗИст мне в ответ "Не мальчик" :) Говорит, что на таком сроке конечно не всегда видит, но говорит только окгда не испытывает сомнений. Посмотрим-посмотрим, следующее УЗИ недель в 17 буду делать :):) Тимоху мы в 14 вычислили, сама увидела все на мониторе...:mda :)
13 мар 2008, 06:42
а носик и не измеряют - должна быть косточка носа сформирована хорошо, и верхняя челюсть соответствовать :) это косвенный признак, видимо, его в результатах не указывают - если все в норме :) но, блин, у тебя срок на три дня больше - и все в порядке... а мне придется еще раз сходить :) узистка сказала - носик видно - но хочет удостовериться, уж больно крохотный...
12 мар 2008, 15:39
Приветик! Поздравляю с удачным УЗИ:) Зой,для меня загадка,что значит 11+4? :) И ещё вопрос родился.Ты сыночка Видном рожала?
12 мар 2008, 18:36
Спасибо, Оль! 11+4 - это 11 недель и 4 дня :) Обленилась я совсем, лень писать по-человечески :-O Да, рожала Тима в Видном, очень довольна и второго хотелось бы родить там.
ПОЗДРАВЛЯЮ! А мы у Те спросили, он ничего не сказал :(, хотя было полных 12 недель с лишним. И бугорок не показал никак. Мы к нему даже больше идти не хотим :(.
12 мар 2008, 18:50
Я читала ваш отзыв, мы тоже у него впервые были, в прошлую Б все Узи делала в Арт-меде. Да, очередь под дверью его явно не смущает :) мы были в записи вообще первыми, но просидели под дверями больше 20 минут от назначенного времени, пока не скопилось еще две пары. Но надо отдать должное, С.А. никуда не торопился и сам комментировал изображение на экране, типа "Видите ребенка?":D, "Вот ручками головку обхватывает", "Вот ножка с пальчиками". Никакие технические парамерты не озвучивал, типа ТВП, точнее озвучивал, но для медсестры, но я-то тоже не глухая ;) Когда я после его слов, что все что нужно - в наличии и что на этом сроке видно - все развивается как положенно, уже вытирая гель с пуза, поинтересовалась наличием "бабочки", мол, говорю, что-то я ее не разглядела, он на меня осуждающе посмотрел и занес снова над пузом датчик. - Нет-нет, я вам верю!, заверила его я :D В итоге мы с мужем потом обменялись впечатлением и пришли к выводу, что Арт-мед лучше, но большей частью за счет "сервиса", там больше 5 минут мы не ждали никогда да и как-то поприятнее там, что ли... И аппаратура мне показалась получше, по крайней мере качеством изображения и напечатанной картинки. Да, а если сравнивать Тё и Воеводина, то честно скажу, мне они одинаково приятными показались в общении. Хотя конечно вердикт Воеводина для меня более весомым будет, чем вердикт Тё :) Кстати насчет пола он нам сказал, что говорит на этом сроке только когда уверен в своих предположениях, а бывает это по его словам не всегда далеко. Может это был ваш случай? Мне он показался достаточно приветливым человеком, хотя никакой эйфории не испытываю, врач как врач :)
Можно на "ты"? Ты знаешь, я с твоими выводами полностью согласна. У меня были, видимо, какие то особые ожидания по поводу Те - начиаталсь тут, как он пол чуть ли на 8 неделях определяет :). А он вообще не смотрел фактически. А аппаратура немного похуже, ИМХО, чем в Арт-Меде - видно хуже. Медсестры, кстати, у нас вообще не было, и Сергей Алекснадрович молчал большую часть времени. Для меня тоже вердикт Воеводина - это гарантия, а с Те мы как то характерами не сошлись, видимо. Мы про пол спросили, думали покажет - не показал, даже не пытался посмотреть. А мы так надеялись, немсмотря на то, что у нас с двумя на этом сроке ошибались :).
12 мар 2008, 09:24
Так хочется поскорее узнать, кто там у меня лежит. А на узи наверняка вредничать начнут и не скажут. Узи в пятницу, как раз 13 недель.
12 мар 2008, 11:46
И мне так хочется узнать. У меня муж спрашивает, как долго еще скрывать будем ото всех. Говорю, что когда пол узнаю, тогда и скажем, надеюсь это случится намного раньше, чем в прошлый раз. В первую Б сказали в 7 мес. Мне кажется, что если будет доча, то все быстрее смирятся с тем, что мы решились на второго. Ведь каждой маме или бабушке хочется дочку или внучку.
12 мар 2008, 12:04
мне в прошлую Б тоже поздно сказали,хотя я итак знала,кто будет,поэтому сейчас даже и не надеюсь,что так рано скажут..мне 15 на УЗИ(я видимо самая последняя тут) а почему "смирятся" со вторым?? у вас маленькая разница? мы родителям мужа до сих пор тоже не сказали,потому разница маленькая,ну и что щас достанут с тем,что начнут внучку просить,в прошлый раз меня уже трясло когда свекровь говорила,как там наша девочка:-| причем у них уже есть внучка,не знаю,чего их так заклинило.....кстати не все мамы хотят дочку-я второго сына хочу :)ну конечно с оговоркой на то,что все равно-лишь бы здоровенький..
12 мар 2008, 13:10
Не, я самая последняя - у меня УЗИ 18-го. А у меня про дочу сказали в 7 месяцев, а сына увидели в 12 недель))) Ну, он так лежал, что не увидеть было трудно)))))
12 мар 2008, 15:38
Да разнница как раз нормальная, 2.9 получается. На новость, что у наших друзей будет второй, она сказала: Второй? Да еще и мальчик?.....у них первый мальчик тоже. Это как у семьи уже есть два однополых ребенка, а они решаются на третьего, авось пронесет и родится тот, кого хотят. Сначала все говорят: зачем им третий?, а потом, ну ладно, хоть дочка родилась, или мальчик соответственно.
12 мар 2008, 21:18
ну может у вас разнополые будут и порадуете бабушек ;) а если и однополые-уверена,как увидит малышика,сразу растает :)
12 мар 2008, 13:01
Да рано еще пол узнавать, очень большая вероятность ошибки. Мне вот сказали, что на мальчика похож... но в прошлый раз на этом же сроке было тоже самое, а потом на УЗИ после 20 недель оказалось, что никакой это не мальчик, а очень даже девочка:-) А муж уже на мальчика настроился..., пришлось перестраиваться:-)
12 мар 2008, 13:54
:) Я в 1 б точно знала, что мальчик. А на узи в 12 нед. сказали фразу "есть какое-то хозяйство между ног, но этом сроке мы пол пока не говорим". А сейчас я не знаю, кто там, точно сюрприз.
12 мар 2008, 14:42
Ну вариантов не много - либо девочка, либо мальчик;-)
12 мар 2008, 12:15
А я за эти выходные, что провела в больнице успела довести счет сделанных узи до 6. Зато теперь коллекция узи-снимков подбирается нехилая. Аж целых три. Последний, конечно, самый лучший: картинка в полный профиль. Головушка, пузик, раскинутые в стороны ручки (как на пляже), ножки, скрещенные в щиколотках. Еще я умудрилась углядеть что-то "подозрительное" в месте, где встречаются пузик и ножки, сказала мужу, а он назвал это просто "шумом". И говорит: "Давай лучше девочку, ей в армию не надо". А я знаю, что мальчика ему хочется. Но боязно, наверное, потому что что такое девчонка, он уже знает, а к мальчишкам у мужчин подход другой. Ну и еще не хочет заранее на мальчика настраиваться, чтоб не разочароваться. Короче, отсканирую, выложу на ваше обозрение, может, кто что дельное скажет: шум это или не шум. А узистка в ответ на вопрос о поле, сразу отмахнулась: "Рано еще".
У меня пока 4 УЗИ в копилке и все с фотографиями:-) 2 было незапланированных, когда мазня была. Как твое самочувствие?
12 мар 2008, 13:25
Отпустили вчера домой. Сказали, что моя отслойка, может, и не отслойкой была, а была только похожа на отслойку. И что кровить опять мог небеременный рог, срок как раз предполагаемых М.
12 мар 2008, 13:38
О, Аликс, у тебя тоже двурогая матка?
12 мар 2008, 17:56
Угу. У тебя тоже? Вторую Б. с ней мучаюсь.
12 мар 2008, 20:15
А у меня как-то странно. Каждую Б мне врач-узист сообщает, что у меня двурогая матка и это чревато осложнениями. Но вот ни один еще не конкретизировал возможную опасность, а я ее (т-т-т) не замечаю. То есть нет у меня осложнений, с особенностью строения матки связанных. А может я просто не знаю, что это из-за нее?)))) Единственное, что меня беспокоит - это тонус, но думаю, что это не связано. А у тебя кровотечения из-за этого?
12 мар 2008, 22:40
Тонус у всех бывает, это не связано. А у меня да, из-за нее кровотечения. Второй рог каждый раз считает себя небеременным и регулярно устраивает мне месячные. А я каждый раз в шоке. Потому что бывали и отслойки, и внешне кровотечения не отличаются.
12 мар 2008, 13:15
Ой, я про такой вот "шум" могу сказать, что у них сейчас у всех между ножек что-то подозрительное :) Я вчера четко углядела между ножек писюн, а Тё мне в ответ "Это не мальчик" :D Короче там у них есть сейчас штучка:D, которая преобразовывается либо в член, либо в клитор. Отличие на таких сроках между мальчиком и девочкой не в наличии/отсутствии "штучки", а в угле, под которым по отношению к телу "штучка" расположена :) У девочек под прямым углом она. У мальчиков не знаю, не спросила, наверное вверх торчать должна, по идее...:mda ;)
12 мар 2008, 13:24
Еще раз глянула: кажись это вовсе тень второй ножки. Ладно, глупости с определением пола пока откладываю :)
точно, мне то же самое Воеводин обхяснял - про клиторус, который сейчас у всех там. Про углы не знаю, но мне с дочкой в 12 недель в Арт-меде сказали "мальчик", а с сыном в 12 недель там же Мазырко сказал "девочка". Почему не доверяю я определению пола в 12 недель :(.
Зай, а под прямым углом к чему? К лобку?
12 мар 2008, 18:53
Ага, к лобку. Мы смотрели в профиль, жалко фотки не осталось, я бы показала как оно выглядит :)
очень жалко, сравнили бы. Я на наших посмотрела фотках больше на девочку похоже. Я вот ссылку нашла, посмотрите, кому интересно: http://www.sexopedia.ru/images/schemata/detail/1465/ Там довольно популярно нарисовано.
12 мар 2008, 15:30
твой муж - ну прям как мой :) про пол когда гадали - вздыхает - "эх, хоть бы девочка... в армию не возьмут... хотя с другой стороны - замуж отдавать надо..."
12 мар 2008, 15:24
ну что - приятно познакомиться :)))) расстаюсь с ником тенар (даже жалко немножко, нравится он мне) в принципе я пару-тройку раз тут постила, забыв анонимчатую галку поставить :))) но - в любом случае открываюсь :))) зовут меня лена, дочка есть - марго, 3 года в декабре исполнилось :) живу во владивостоке, на берегу моря :) прошло сегодня узи все у нас хорошо :))) сказали, что малыш(ка) - тот еще шустрик :))) активно кувыркался(ась), ручками глазки терла, головку трогала, ножками дрыгала - чудо :)) уже накрутила себе петельку - я пока не парюсь, еще 250 раз туда-обратно намотает :))) воротниковая зона - в порядке :))) а вот с остальными маркерами - облом-с :))) нам не 11+3, а ровно 11+1 - мы ооочень махонькие для этого :) черех 1,5-2 недели снова на узи - носогубный смотреть и кровоток... 42 мм ктр. плацента по задней стенке - шевеления пораньше будут, в первый раз услыхала на 14-15 примерно - но там первый раз был + по передней было прикрепление :) то есть - как я и предполагала - мой пдр смещается на 1-2 октября :))) и что мне сейчас, спрашивается, делать? от вас уже не могу уйти... а как представлю - что вы уже все родите, а я буду в потолок еще плевать - бррр.
12 мар 2008, 15:44
Привет! Как хорошо, что ты открылась. И не уходи от нас, мы к тебе уже привыкли!!!
12 мар 2008, 16:31
Думаю тебе надо осаться! куда ш ты без нас :-) мы друг другу привыкли :-) или работать на 2 фронта :-D
привет, а я так и поняла, что это ты :) потому что сама раньше так забывала галочку поставить... Поздравляю с УЗИ! Ты от нас не уходи, мы тебя тут не бросим в любом случае одну. Оставайся :).
13 мар 2008, 09:36
да куда уж мне уходить :) в октябрятах я почти и не знаю никого... хотя лучше открывать список, чем замыкать :) не люблю я это дело :)))
Согласна, но тут уже своя, и мне жаль будет, если ты к октябрятам уйдешь - у нас с тобой такое взаимопонимание вырисовывается :).
14 мар 2008, 02:08
ага :) и вообще - мы, похоже, самый болтливый народ :) августят вон догоняем по топам, от октябрят - оторвались, в популярных регулярно находимся :)))
12 мар 2008, 17:59
А я буквально сегодня думала: когда ж Тенар, последний (?) бастион анонимности, сдастся? :) А в прошлый раз ты во сколько недель родила? Учитывая, что мне грозит плановое КС, я не рассчитываю доходить до 40 недель. Недель в 38 прокесарят, если малыш раньше не запросится наружу. Так что у меня роды на начало, а не на вторую половину сентября, скорее всего, придутся. Может, и у тебя так? Хорошенькая какая у тебя Маргоша!
13 мар 2008, 06:13
риткина родилась примерно в 39 недель, может даже чуть поменьше... я тогда точный срок не знала - на первом узи бред написали, на втором - уже ближе к истине :) но все равно не все ясно было. она у меня в 34 недельки опустилась - мне кольцо поставили, месяц я с ним отходила... флора активизировалась сильно - мы с врачом решили снять кольцо - и новое нафиг не ставить, срок уже позволял :) ну и через пару дней все и случилось :) пасиб за комплимент внешним данным марго :) твоя полинка тоже маленькое чудо - таки кудряшки очаровательные :))) и глазки :)
13 мар 2008, 14:23
Ну видишь, 40 недель, значит, не факт что отходишь. Будет у тебя сентябренок!
12 мар 2008, 18:55
Привет! Да, тебя неанонимную было незаметить трудно :) С рассекречиванием! И с хорошим УЗИ! :)
13 мар 2008, 09:49
что, красоту не упрячешь? ;-)))
12 мар 2008, 19:18
тоже приятно познакомиться! Хорошо, что все в порядке!!! Оставайся конечно с нами!!!! Может раньше родишь:) А может кто-нибудь засидится и тебя подождет:) (с транслита)
12 мар 2008, 20:15
Приветик)) А у нас старшие детки ровесники - моей тоже в декабре 3 годика)) Не уходи, конечно! Пара дней-не срок! Тем более доношенная Б - 38 недель, можно ведь и так родить))) Не факт, что самая последняя будешь))
13 мар 2008, 10:03
жалко, в паспорте пусто :) не хочешь принцессой хвастаться?
12 мар 2008, 20:44
C рассекречиванием тебя:-) Самое главное, что у карапуза все в порядке, а то что размер не большой...дык до конца сентября времени уйма - успеет вырасти! От нас уходить не надо, мы хорошие:-)
13 мар 2008, 00:50
Ух тыыыыы!!! Как здорово, что у тебя всё хорошо!!! :)
13 мар 2008, 14:06
Извините, я тут влезла внаглую в чужой топ:)))) Ленчик, я ждала-ждала, когда ты раскроешься, чтобы окончательно поздравить! я-то с самого начала знала, что это ты :)))) Мои кулаки и всего-самого-самого лучшего тебе и малышу(шке)!!! В этот раз обязательно все будет хорошо. ЗЫ. Я тут тоже совсем засекретилась, с новым ником. Тебе скажу - мы вместе были в июлятах... Теперь ты в сентябрюшках, а я все еще в планировании...
13 мар 2008, 14:43
пожалуй, я тебя знаю :) ты в июлятах когда начинала, у тебя тоже имя в паспорте - ангелина было :))) верно? спасибо тебе за поздравления :) просто не представляешь - как я за тебя переживаю :) но - все выправится :) и надежда есть всегда... я уже почти отчаялась последние месяцы - все-таки больше года не получалось. держу за тебя :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2008, 14:50
Верно:))) Не переживай, все будет. Всему свое время, так что я спокойна.
12 мар 2008, 15:31
У меня переодически болит поясница, при ходьбе обычно,такая ноющая неприятная боль.Может это почки,даже не знаю что делать,наверно надо к врачу идти?:(
12 мар 2008, 15:39
Сходи, Оль, конечно. Лучше пусть скажут, что все норм.
12 мар 2008, 16:39
у меня такое было в начале Б, до 5 недели, сейчас изредка тоже поламывает вечером поясница, но немного. муж массаж делает - становится по-легче.
12 мар 2008, 17:23
У меня в самом начале, периодически были короткометражные болевые приступы (низ живота). Я думала не виживу. Врач сказала, что если боль сама проходит, значит все устаканится (что двигается, растет, полезет :)). Я конечно думала, что у врача не все в порядке с разумом, но все прошло. Иногда чувствую не боль, а покалывания что то не понятное. Но теперь сама себя уговариваю, что это что то растет двигается и т.д.
12 мар 2008, 18:05
Может, это тонус так проявляется? У меня поясница при тонусе ноет.
12 мар 2008, 18:12
При осмотре и после двух УЗИ, тонус не обнаружен ТТТ. Хотя поясница тоже побаливает. Я забыла рассказать. Я на работе для близкого круга рассекретилась. Начальница поздравила, но погруснела.
12 мар 2008, 18:24
Ну, тонус дело приходяще-уходящее. Мне его тоже на узи редко ловят. Тем более такой, от которого поясница болит :)
12 мар 2008, 18:49
Пусть будет проходящим мимо :)
13 мар 2008, 06:37
+1, при тонусе поясница может ныть. но это считается более слабым его проявлением, чем боли и ощущения в животе...
12 мар 2008, 18:58
Почка у меня обычно в состоянии покоя ноет, перед похолоданием :\ А у тебя после родов спина не болела? Может это нерв какой?
12 мар 2008, 19:20
а болит по бокам? я тоже думала почки..а потом когда массаж делала, мне массажист как надавил на эту "почку" которая тянула...оказалась мышца.....надо растягивать ее специальными растяжками и спать не выпрямляя колени..но на всякий случай проверить конечно надо... (с транслита)
13 мар 2008, 09:53
Спасибо за совет:) Спала сегодня всю ночь с согнутыми коленками, наутро встала, поясница не болит! Правда к утру уже колени начали затекать:)
ничего себе! зависит от того как спишь... вот это новость. я уже недели жве никак заснуть немогу - неудобно и все тут. как будто в первый раз.
12 мар 2008, 21:18
Почки выше болят, в районе ребер.Поясницу может тянуть из-за угрозы. Конечно сходи к врачу.
12 мар 2008, 21:24
у меня тоже частенько поясницу прихватывает,боль как при месячных..наверное тонус
12 мар 2008, 19:01
девушки, а вот смотрю в свое УЗИ и задумалась. "Хорион расположен по передней стенке и в дне матки". Это что ж, на самом верху что ли, под куполом? :) Так это получается, что плаценте и подниматься не надо будет? Или сползти еще может по мере роста? Обчно ж вроде поднимается наоборот...:mda А с/б у нас 174 уд/мин :)
12 мар 2008, 20:18
Я всегда думала что дно-это, наоборот, внизу)))
12 мар 2008, 20:37
Нее, внизу - это зев. А дно матки - это ее макушка типа, врач ведь на более поздних сроках измеряет на приеме именно "высоту дна матки" - нащупывает ее верхний край и меряет от нее до лобка.
12 мар 2008, 22:25
Точно ведь))) совсем забыла))) У меня наоборот, прямо нед зевом располагается.
12 мар 2008, 20:50
Аха, дно матки на самой верхотуре. Подыматься плаценте выше не куда, значица будет сидеть на месте, наверное. У меня в прошлую беременность было такое расположение плаценты. В этот раз сначала тоже сказали, что по передней стенке, а на последнем УЗИ - по правой боковой стенке... переползла? И на предыдущем УЗИ датчиком по середке пуза возюкали, а сейчас справа... Ничего не понимаю.
12 мар 2008, 22:46
У меня тоже расположение по передней стенке у дна матки. Четыре дня назад у меня плацента была на 3 мм выше зева, а вчера уже достигала зева! Вот тебе и "сползти не может". Ну, надеюсь, срок еще маленький, вроде она действительно еще подниматься только должна.
13 мар 2008, 06:35
у меня - по задней стенке, на уровне зева. не парюсь. врач, когда я спросила - и че мне с такой низкой плацентой делать - сказала - успокоиться, пока что вообще никаких выводов не стоит делать :) это пока ничего не значит :) в прошлую Б была по передней стеночке, и на втором узи - оч низко, потом поднялась, куда надо :)
У меня тоже по задней, интересно посмотреть в прошлый разы по какой стенке было.
скорее всего там и останется. у меня так было.
12 мар 2008, 20:57
Девочки была сегодня на первом скрининге. Воротниковая зона 1,2, срок - 12 недель поставили, а думали 10-11, есть тонус, но я думаю это из-за того что она очень сильно датчиком на живот давила. Еще сдала кровь на гемостаз. У нас все хорошо. Токсикозы кончились. Кушаю все подряд, потомучто знаю, что потом будет нельзя:))) Отрываюсь пока есть возможность. Единственное только - тяжело таскаться с сумками и малышом на 5 этаж без лифта.
12 мар 2008, 21:23
Всем привет!!! я совсем заработалась и вас проведать некогда!!! читаю и удивляюсь, как получается на работе пузо скрыть??? :) у меня оно уже такое, что и не скроешь... :) последние "нормальные" брюки в закрома спрятала... я про скрининг, я его тоже сделала на прошлой неделе, но мне еше ничего не сказали... боюсь до жути, хотя кто делал успокаивают - говорят, что если первый здоров, то и со вторым скорее всего тоже будет хорошо... оч.большая уверенность, что у меня девочка, и муж так сказал... а может это просто надежда???
12 мар 2008, 22:24
Я тоже в беременных брюках хожу, но они такие, типа "нормальные", так что не заметно ниче))) Я даже решила пока не говорить на работе - скажу, как будет уже неприлично не говорить. Хотя мужчины обычно толстокожие-в прошлую Б на прошлой работе некоторые удивились, что я в декрет ухожу (это на 7-м -то месяце))), типа не замечали ничего (хотя все было очевидно).
13 мар 2008, 09:47
Поздравляю и с хорошими результатами УЗИ, и с окончанием токсикоза! С едой лучше поаккуратней, я вот долопалась... +1кг за неделю. Надо как-то брать себя в руки.
13 мар 2008, 11:39
поздравляю с хорошим результатом :))) офф - про пятый этаж :) гы :) моя подруга живет в хрущовке на 5 этаже :) без лифта, естессно :) после родов ходила она в спортзал - форму восстановить... сидит на тренажере, слушает разговор вновь прибывшей деушки (возрастом от 18 до 35 - не определишь, в норковом пальто мехом внутрь) с тренером: девушка жалуется: "ах, мы переехали в новый пятиэтажный дом... так тяжело... лестницы... мне надо тонус поднять, задыхаюсь устаю..." подруга моя открывает рот - поддакнуть, как она ее понимает, когда в одной руке коляске, в другой - дочка, в треть... тьфу, в зубах сумки :))) и вовремя закрывает :) так как девушка продолжает: "представляете - кухня - на первом, а спальня - на пятом!!!!" занавес :)))
ПОздравляю с хорошими результатами!
12 мар 2008, 22:30
Девочки, а что включает в себя первый скрининг? УЗИ воротниковой зоны, а еще что? У меня врач такая, говорит, что нечего лишний раз заморачиваться! А я сама записалась в ЦИР на УЗИ, теперь вообще подумываю заключить контракт на ведение Б - очень уж меня моя врач достала!
12 мар 2008, 23:12
Еще кровь сдают на свободный бета-хгч и какой-то гормон PPAP или что-то в этом духе.
12 мар 2008, 23:21
у нас главное сделать и узи и кровь в тот же день....проверяют на хромосомные аномалии-синдром Дауна (воротниковая зона как раз) и еще что то... (с транслита)
13 мар 2008, 09:09
OFF... Ой а я в кои то веки на еву зашла в паспорт фоток закинуть, а тут такая новость замечательная! я с малышами сентябрятами перепутала не на тот топик щелкнула и абалдела :))))))))) Флорочка, умничка, поздравляю!!!! МОЛОДЦЫ! Желаю побороть токсикоз побыстрее, меня он гад мучил до 5 месяцев, но после 4 уже полегчало. У тебя сколько уже? А кто в пузике уже знаете? Сентябрята сладкие, спокойные и покладистые, мой по крайней мере :)
14 мар 2008, 16:32
Жанночка, спасибо большое!!! :) Токсикоз зараза до сих пор - уже 16-йа неделя :(....но уже попускает иногда, значит и конец не за горами....к 5 месяцам точно пройдет:). Пока не знаем еще кто - на след неделе к доктору иду, наверно на узи направит. Очень надеюсь, что сентябренок будет поспокойнее наших декабрят:)..а то у Алека шило в попе-передвигается только бегом, по дороге успевает что нибудь уронить, кинуть, нарисовать, сьесть:) Вот потеплеет, надо опять пупсиковслую встречу устроить. Йа твои фотки посмотрела. Николька выросла так!!! На братике младшем ездит :) (мы так на котах катаемся). Баловница!!! (с транслита)
13 мар 2008, 00:30
Двойной тест включает: св. β-ХГЧ - свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ) PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A + узи в 11-13 недель (лучше 12-13 недель) на основании этих данных- рассчитываются риски синдрома Дауна и синдрома Эдвардса. вот статья с сайта ЦИР - http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll
13 мар 2008, 11:00
Спасибо большое!
13 мар 2008, 06:32
на узи кроме воротничка смотрят носовую косточку (точнее, носогубный треугольник, верхнюю челюсть) и венозный кровоток, еще иногда мочевой пузырь. правда, это считается косвенными маркерами.
12 мар 2008, 23:11
Меня накрыл токсикоз особой формы. Если раньше, когда я не поем, меня мутило и можно было терпеть, то сейчас - конкретные рвотные позывы! Прям хоть в туалет беги. Обхожусь, по счастью, без этого, т.к. желудок-то пустой. Но навожу ужас на мужа конкретно. Иду-иду, руку ко рту, потом рвотный спазм - отпустило. Потом опять. И так пока хоть что-нибудь не заброшу в в рот. Мне теперь маршрут надо прокладывать либо в районах, где много съестных ларьков (чтоб в любой момент), либо с собой еду таскать. В больнице атас был. Там кормят раз в три часа. А я больше двух без еды провести не могу. Последний час перед едой хожу - рот зажимаю.
12 мар 2008, 23:24
у меня так бывает...неприятно :(.....мой муж тоже страшными глазами смотрит...я купила сухое галетное печенье и оно у меня везде лежит- в машине, на работе в столе, в сумке, ну и дома естественно. Если что-его ем. Обязательно с собой носи что-нибудь...А..вот еще на днях купила морковки маленькие почищеные-тоже грызу если прихватывает... (с транслита)
хнык... мо муж давон не смотрит страшными глазами. вообще никаких эмоций по поводу моего токсикоза, который в этот раз все рекорды побил.
13 мар 2008, 06:28
у меня так несколько раз с утра было. хватало сделать глоток воды...
13 мар 2008, 09:57
У меня как раз такой токсикоз с самого начала:(
ППКС :(
ой, как знакомо. у меня точно так до сих пор и где-то с 6-й недели. обычно рвет слюнями :(. очень неприятно. еще завтрак выходит - тогда хоть что то выходит. а если нет ничего - то слюни литрами. очень неприятная вещь.
13 мар 2008, 00:16
Девочки, наша Оленка, Чава-Какава, участвует в конкурсе The Best of... (Взрослые). Это я к тому, что, может быть, кто не знает, а был бы рад проголосовать ;)
Саша, спасибо за внимание к творчеству моего старшего ребенка - это он снимал. А было это за месяц до моих четвертых родов :). Очень приятно, что заметили - я так редко участвую в фотоконкурсах :).
13 мар 2008, 05:24
Привет всем....стока наболтали)))))...прочитать некада пока что ))) РАССКАЗЫВАЮ НОВОСТИ ))вчера к врачу не попала...в ЖК как обычно чо папало...плюнула решила через неделю придти...поехала на узи....нашл оч хорошую узистку в детском перенатальном центре...)))БОЖЕ!!! какое это чудо...я его видела....он такой уже человек....))))))))))))))))))..у него все есть...я все видела и ручки и ножки и личико и пальчики малюсенькие на ручках)))))...в начале беременности мне ставили на недельку меньше чем я себе по месячным...матка маленькая была...сейчас сказали что малыш подрос как следует и соответствует полностью срокам по месячным...итого нам 14,5 недель...и те шевелюшки про которые я говорила...оказываеться уже настоящие...доктор сказала что он молодец....все у него в норме...вот он уже и прыгает изо всех сил у мамочки в животе))))такой красивый ))))))просту солнышко...дали фотку))...и его описание ))) у него даже мочевой пузырь 3 мм)))))и почкм есть)))...и вообще все))вообщем положительных э моций куча)))))....чего и всем вам желаю от души))))
13 мар 2008, 11:43
поздравляю :))) ой, это такое чувство - да у тебя же еще и в первый раз :))) я помню - рыдала все узи первое :) так чувства переполняли :) по второму кругу поспокойней было - или я опомниться не успела, не пойму :))) а маленькая матка была - скорей всего просто прощупывать досконально не стали - чтобы сильно не тревожить :)))
13 мар 2008, 11:45
как здорово!!!! поздравляю с шевелюшками!!! какие вы и правда большие :)
здорово!!!! фотку в студию!!!!
13 мар 2008, 08:16
Всем привет, мы чегой-то загуляли на эти праздники :) До компа дойти не получалось. Ездили в деревню к друзьям за 300 км, ловили рыбу, парились(хнык, без меня, есстественно), шашлыками отрывались... Чуть позже выложу фотографии. Старший оставался дома один, сказав, что будет привыкать к "взрослой" жизни, младшего отдавали бабушке, о чем я потом жалела, уж очень он к ней не хотел :( А сами в "отрыв" :) У меня все тьфу-тьфу(постучала по столу), растем, идет 16 неделя, никаких шевелюшек пока нет. На след. недели пойду делать второй скрининг для самоуспокоения. Нашла себе занятия :(. Пуз, такое впечатление, растекся по периметру и вылезает только под вечер. За месяц набрала 1 кг, вроде не много, но какая-то я в эту Б. пухлая становлюсь :( талия ушла под ребра... А у вас как?
13 мар 2008, 12:30
Привет. У меня тоже талия медлено пропадает, сегодян утром тоже обртила внимание. И пузико растет... :-) у нас 14-я неделя, даже не верится!!! а про баню - Б-м женщинам нельзя в баню? я вроде как читала, что если без фанатизма - то можно.
13 мар 2008, 12:53
беременным не рекомендуются любые перегревы :) горячие ванны, души, посещение бани и сауны, высокая температура тела при болезни и так далее :)
13 мар 2008, 12:45
у меня растет не талия,а под талией такой жирок :( ну и пузо конечно тоже растет :)сколько набрала не знаю,но тут недавно табличку расчета веса нашла,по ней при моем росте у меня нормальный вес-УРА! :)
13 мар 2008, 13:00
Табличку в студию! Мне бы такую табличку, чтобы знать сколько в граммах можно набирать в неделю, по неделям беременности... а то я что-то разошлась - за прошлую неделю +1кг, пребываю в шоке.
13 мар 2008, 13:16
http://babyteva.ru/calc/for/index.php вот табличка,а в неделю вроде положено набирать 300гр,так мне врач говорила,но я на этом не заморачиваюсь,не могу себя насиловать,если кушать хочу...:)
13 мар 2008, 14:49
Я уже три!!!кило набрала к 16 недели, а у меня по этой табличке еще 3 кило не хватает :)
13 мар 2008, 15:05
А я и взвешиваться боюсь. Я как узнала о Б. сразу очень расслабилась в плане количества и качества еды, т.к. у меня нехватка жировых запасов в организме. (Эти жировые запасы у меня в одной лишь попе откладываются, поэтому я их держу в черном теле.) Ну и судя по тому как попа покруглела, я уже могла килограммов пять накинуть.
13 мар 2008, 15:08
Я к 15-ти неделям набрала 5кг, но я до беременности была слишком худая. По таблице мне тоже 3-х кило не хватает. Пугает очень быстрый набор веса, боюсь если не попридержать "коней", просто лопну. Добеременные вещи на попе "трещат".
13 мар 2008, 15:33
Cпасибо большущее за ссылку!
13 мар 2008, 14:28
И у меня талия растворилась. Живота вроде как и нет, а в профиль стройности как-то недостает. Так странно видеть сейчас свою фигуру, которая вроде и не выглядит беременной, и уже какая-то не своя.
13 мар 2008, 14:44
Во-во! Какая-то непонятная фигура! У меня с талиями никогда проблем не было, а тут... Вся такая...внезапная, прикругленная. На беременную не похожая, это точно.
13 мар 2008, 14:47
вот знаешь что? в прошлый раз у меня плацента по передней стенке была - и сначала исчезла талия, пузо "растекалось". сейчас - по задней - и у меня животик, а талия остается :)) может, в этом дело?
13 мар 2008, 14:52
Может, у меня плацента как раз по передней стене!
13 мар 2008, 14:56
а в результате узи посмотри - должно быть написано
13 мар 2008, 15:06
Так я и говорю-по передней стенке! Ты угадала! Вот толко не могу понять связь нахождения плаценты и наличия талии(живота)? Так же, как и где прикреплена эта плацента(передняя или задняя стенка) и первые шевелюшки раньше или чуть позже :( Мои Б. мозги не догоняют :(
13 мар 2008, 15:31
Плацента толщиной несколько сантиметров, она как бы приглушает шевелюшки, ты словно становишься со стороны живота более толстокожей. Поэтому и позднее они чувствуются.
14 мар 2008, 02:12
смотри - если на передней стенке - то между малышом и твоим животом находится стенка матки и плацента :) а если на задней - то только мышечная стеночка :))) поэтому и быстрее ощущаются движения - преграда одна, а не две :)
13 мар 2008, 15:06
Интересная теория! У меня совпадает.
а у меня наоборот :) правда, не могу никак вспомнить по каким стенкам были плаценты в прошлые разы.
фотку в студию!
13 мар 2008, 16:45
Посмотрела твою фотку в новом платьице! Просто отпад! Такая молодая и модная мамочка! Никогда б не подумала, что у тебя столько детей. Я многодетных мам представляла совсем другими. Таких как ты никогда не видела! Респект! Будем на тебя ровняться! а как ты спраляешься? поделишься секретом? Уверена, что без няни не обходишься.
13 мар 2008, 14:54
Завидую!:) У меня талия осталась на месте.Вес уже несколько недель держится на отметке 52кг. Добеременный был 51кг. Вообще, такое впечатление,что я совсем не меняюсь. Уже идёт 14-ая неделя, а живота не видать...:( Хочу пузо!!!:)
о, у меня похоже по описаням пуза: вылезает под вечер и растекся по периметру. а днем не видно опять ни фига! никто не замечает, представляешь? Я всего 0.5-1 кг набрала за все 3 месяца.
13 мар 2008, 09:07
привет!!! осилила весь топик)))поздравляю с удачными узи,обновками,рассекречиванием!!! А я сегодня иду на УЗИ (я из поздних:))), по моим подсчетам сегодня 11 недель 4 дня,а по М срок 12 недель 3 дня. Переживаю конечно. вчера сдала антитела к герпесу и ЦМВ,ужасно повышены:((( Насчет активной стадии не знаю- вроде в ЖК сдавала,завтра ко врачу. Вот еще где стресс то,думаю чего раньше не сдала,ведь до Б маялась с этими титрами((((
13 мар 2008, 14:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
будем ждать твоих результатов УЗИ и держать кулачки!
13 мар 2008, 10:40
Я разболелась, то ли почки, то ли цистит (уже третий день). Купила монурал, прочитала анотацию, выпить боюсь, там не написано, что во время б однозначно можно. Я даже анализ мочи по причине дискомфорта сдать сейчас не могу, но там уже печаль (вижу). А завтра узи... А выходить вообще никуда не могу
13 мар 2008, 11:31
Выздоравливай!про цистит не подскажу,вот ток тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1267071&m=7 но вы ее наверно уже видели.
13 мар 2008, 11:43
выздоравливай!цистит штука противная :( я пила монурал при ГВ,при беременности вроде тоже можно..а еще очень хорошо попить брусничный лист и фитолизин,их точно при беременности можно,но конечно такого мгновенного эффекта как от монурала не будет
13 мар 2008, 11:47
по циститу не подскажу ничего :( знаю только, что частенько вылазит в беременность... но быстро проходит :) выздоравливай :)
13 мар 2008, 13:02
Ужас какой! Могу только посочувствовать. Выздоравливай!
Клюквенный морс в больших количествах, попробуй, а?
14 мар 2008, 12:05
Девчонки, спасибо! Морс пью. Цистит (типа) 4-й день, сдала мочу (анализ плохой), сбегала к врачу, кладут в стационар (с почками). Всё плохо, пока, буду лечиться.
13 мар 2008, 11:56
я сегодня сдала все анализы и прошла всех врачей :))) ну, кроме терапевта - к нему через неделю, уже когда результаты будут готовы :) по времени - заняло около часа :))) посмотрим, насколько я здорова... надеюсь, не будут гонять никуда больше :) в прошлый раз наша бесплатная медицина направила и узи сердца (кардиолог у меня жутчайший порок услыхала, я ей говорю - вы че, у меня пролапс 1 степени, с этим в армию берут - она не слушает, типа кто тут врач?, билирубин был чуть выше среднего - все, трындец, печень вот-вот развалится - и далее в том же духе), и узи почек-печени, и много еще чем застращали :))) в глаза, например, атропин капнули :) типа - а вдруг у вас что с глазами? на мои уговоры, что я могу прочитать на таблице строчку с ГОСТом - ноль эмоций :))) в общем - довольна :)
13 мар 2008, 13:06
Молодец! А я еще на учет никак не встану, на завтра к врачу записалась наконец-то. Баночки для анализов заготовила, кровь в венах поднакопила:-)
13 мар 2008, 14:11
Нигде не получишь столько "положительных" эиоций,как в нашей дорогой ЖК ;-)
13 мар 2008, 14:53
вот уж точно :) поэтому я и забила на нее :))) помню лет эдак в 28 попала я туда - нужна была справка... короче - происходит диалок между мной и врачом: - замужем? - замужем. второй раз. - беременности, аборты были? - нет. - вы БЕСПЛОДНЫ. - ?????!!!!!!!! я же предохраняюсь!!!! - ну и что, 100% гарантии ПЗ средства не дают... занавес. пы.сы. после отмены ОК первая и желанная беременность наступила на 4й цикл.
13 мар 2008, 14:30
Черт, я начисто забыла про поликлиничных врачей, а мне уже на след. неделе опять в ЖК! Ай-ай-ай!
13 мар 2008, 14:51
Здорово, что так быстро! А у врачей есть поговорка: "Нет здоровых людей, есть недообследованные пациенты" :) Так что расслабляйся и наслаждайся своим "беременным" состоянием
13 мар 2008, 14:55
мне эту фразу и произнесли в прошлый раз :) точнее, сказали: "здоровых женСЧин в 30 лет не бывает, мы у вас все равно что-нить найдем" :) гы :)
волшебно просто :)
13 мар 2008, 14:17
а мне сегодня приснился мой малыш-мальчик :) что он родился и мы уже выписывались из роддома,было очень-очень тепло,так здорово :) только одна фигня было-родила я в 26 роддоме(не знаю,что это за РД) а там он оказался для бомжей,типа там бомжи рожали..фууу...это я уже после выписки узнала-вот такая бредятина под конец хорошего сна :-P но вообще все так позитивненько было,весь день хожу и улыбаюсь :)
13 мар 2008, 14:32
Как приятно! А мне года полтора назад тоже снился сын, безо всяких беременностей, просто видно уже второго хотелось. До сих пор помню, как он выглядел во сне. Теперь интересно - девочка все же будет или мальчик?
13 мар 2008, 14:58
когда мне снился мальчик без беременности,потом родился мальчик,причем почти такой как снился-маленький сладкий блондинчик :) а вообще говорят когда младенцы снятся это очень-очень хорошо :)
а мне обычно ровно наоборот все снилось :)
Продолжаем разговор
13 мар 2008, 15:00
Новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35667470
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)