◄◄◄●АПРЕЛЯТА №60●►►►

АПРЕЛЯТА
16 мар 2008, 20:42
Приветствуем всех в нашем новом топике! ПОЗДРАВЛЯЕМ Марфу Васильевну aspet, Инну Milkshake и Танюшу Ya_Tanyusha с малышами! Желаем мамочкам и малышам здоровья и молочных рек! УРРАААА!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Продолжаем так же тепло общаться, ждать нашего месяца, новых УЗИшек и наших детишек! Желаем всем продержатся до АПРЕЛЯ и УДАЧИ!
НАШИ МАЛЫШИ
16 мар 2008, 20:45
У НАС УЖЕ 3 МАЛЫША! 1 мальчик и 2 девочки *МАРТ* 5 марта 19.40, Aspet (ПДР 3-5 апреля) девочка Валюша вес 2900, рост 49 см 8/9 апгар (ЕР) 10 марта, Инна (Milkshake) (ПДР 12.04.08) мальчик Николя вес 3.100, рост 50 см (ЕР) 13 марта, Таня (Ya_Tanyusha) (ПДР 8 апреля) девочка Виталия вес 2.642, рост 47 см (ЕР)
СТАТИСТИКА
16 мар 2008, 20:47
♀1♀ Мухорямочка, Маргарита ♥ ПДР 1 апреля у меня тоже дочка есть, ей 9) мальчика хотим и надеемся) *ДЕВОЧКА* ♀2♂ Naташа ♥ ПДР 1 апреля ♂3♂ Elanor, Катя, ♥ ПДР 3 апреля У меня сын - Арсений, родился 02.06.2005 Думаю что там девочка! *МАЛЬЧИК* ♀4♀ И я тут! (ананимно) ♥ ПДР 2 апреля *ДЕВОЧКА* ♀5♂ Апреленок ♥ ПДР 4 апреля У меня доча, 4 года. ♂ 6♂ Marusiк, Мария ♥ ПДР 5 апреля Жду второго малыша, кто будет пока не знаю *МАЛЬЧИК* ♂7♂ Marmalade, Аня ♥ ПДР 7 апреля *МАЛЬЧИК* ♀8♂ Marianna St, ♥ ПДР 8 апреля ♀9♂ Маня, Маня, ♥ ПДР 8 апреля Я очень надеюсь что на грядущее тридцатилетие, УЗИсты мне подарят новость о девочке *ДЕВОЧКА* ♀10♂ Аютка, Аня, ♥ ПДР 8 апреля ♀11♀ Тануха, Таня ♥ ПДР 9 апреля Есть дочка, Лерочка,1г10м. *ДЕВОЧКА* ♀12♀ ич-ич, Галина ♥ ПДР 10 апреля у меня есть сынуля 12.02.2006 *ДЕВОЧКА* ♂13♂ irishik ♥ ПДР 10 апреля Дочка София - 25.03.2003 "тайно" надеюсь на еще одну девочку!! *МАЛЬЧИК* ♂14♂ sel45,Елена, ♥ ПДР 11 апреля *МАЛЬЧИК* ♀15♂ ProntoMama, Настя ♥ ПДР 11 апреля Есть сын, 1 год и 3 месяца надеюсь, там девчонка ♀16♀ Принцесса на горошинe, Анастасия ♥ ПДР 11 апреля есть 2 дочки: октябрюшка-2003 и майчушка-2006. *ДЕВОЧКА* ♀17♂ Capellla, Елена, ♥ ПДР 12 апреля дочка Иришка (04.04.2005). *МАЛЬЧИК* ♀18♂ Nurochka, Анна, ♥ ПДР 12 апреля Есть сын Максим, 18 октября исполниться 2 года. ♀19♀ happy-Kat, Катя ♥ ПДР 12 апреля Малыша жду первого. *ДЕВОЧКА* ♀20♂ Kroh, Наталья,♥ ПДР 14 апреля А у меня это первый раз! Хочется девочку, ну думаю, что там мальчик. *ДЕВОЧКА* *21* Midnightbaby, Юлия, ♥ ПДР 14 апреля Жду четвёртую!. Есть три сына, Артур (02.12.98), Ричард (04.10.01) и Кристиан (01.01.05, 00:05). Я ОЧЕНЬ надеюсь что там девочка, но думаю что там таки мальчик.. Вот. *СЮРПРИЗ* ♂22♂ Ольга Кор., Ольга ♥ ПДР 14 апреля думаю мальчик будет *МАЛЬЧИК!* ♀23♀ пруЖинка ♥ ПДР 14 апреля Первый мальчик Миша, 14.04.2005! *ДЕВОЧКА* ♂24♂ amazono4ka, Ирина, ♥ ПДР 15 апреля детей нет,очень хочется девочку)) *МАЛЬЧИК* ♂25♀ Побегожик, Таня, ♥ ПДР 15 апреля у нас будет сюрпризик! ♂26♂ Motylek, Елена, ♥ ПДР 16 апреля Сейчас я просто хочу стать Мамой! Муж уверен что будет сын, нет, дочка будет *МАЛЬЧИК* ♀27♀ vensi ♥ ПДР 17 апреля сынуля, год и пять, Натанэль *ДЕВОЧКА* ♀28♂ Шац, Олеся, ♥ ПДР 17 апреля ♀29♂ belka}}} ♥ ПДР 17 апреля У меня сын Илья 31.07.2006 В пузике надеюсь,что девочка, а предчуствий пока никаких нет. ♂30♂ One Caress, Екатерина ♥ ПДР 17 апреля Уже есть сыночек мартёнок 2005года Эрик. Думаю, что второй будет девочка. *МАЛЬЧИК* ♀31♂ newBird, Мила ♥ ПДР 17 апреля Первенец - дочка, возраст - 1,8. ♀32♀ Caнечка, Александра ♥ ПДР 18 апреля беременность первая. *ДЕВОЧКА* ♂33♂ Туча, Людмила, ♥ ПДР 18 апреля беременность первая *МАЛЬЧИК* ♂34♂ iersiniya, Марина, ♥ ПДР 18 апреля дочка Екатерина 19.05.2006 (1,3 г) *МАЛЬЧИК* ♀35♂ smitt, Лена ♥ ПДР 18 апреля есть двое сыновей Егор 05.1997 и Глеб 02.2004 очень очень хочу и надеюсь, что будет маленькая принцесса ♂36♂ Marik@, Марина, ♥ ПДР 18 апреля Есть сыночек Алексей октябрь 2004 очень надеемся на дочу *МАЛЬЧИК* ♀37♂ Кримхильда, Оксана ♥ ПДР 18 апреля Есть дочь, Вероничка. *ДЕВОЧКА* ♀38♂ Li_Tea, Татьяна, ♥ ПДР 19 апреля У меня есть дочка, 7 лет А в пузике, для комплекта не хватает мальчика, но хочется почему то девочку. *ДЕВОЧКА* ♀39♂ naymka, Наташа, ♥ ПДР 20 апреля Есть дочь Николь, (29.09.01) ♀40♂ полярное сияние, Женя ♥ ПДР 20 апреля малыш будет первый. ♀41♂ Нюсюня, Инна, ♥ ПДР 20 апреля Я жду третьего, а вообще у нас с мужем на двоих 4 мальчика 25, 17, 6 и 2,5 лет. Может хоть на этот раз нас боженька порадует доченькой? ♀42♂ Сони, Лена, ♥ ПДР 20 апреля Ждем первенца. ♂43♂ ПростоКсюша, Оксана, ♥ ПДР 21 апреля беременность первая и очень желанная. *МАЛЬЧИК* ♂43♂ Хвостатик ♥ ПДР 21 апреля *МАЛЬЧИК* ♂44♂ НэнсиДрю ♥ ПДР 22 апреля Очень надеюсь что у меня там двое - мальчик и девочка *МАЛЬЧИК* ♂45♂ nusha 16, ♥ ПДР 23 апреля *МАЛЬЧИК* ♀46♂ Kаjakas, Светлана ♥ ПДР 23 апреля Двое уже есть, 14 и 4 г. ♂47♂ Хитрая Лиса, Алла, ♥ ПДР 25 апреля дочка Таня 09.02.1995г (12,5 лет) сын Федя 26.04.2006 (1 год 4 мес) *МАЛЬЧИК* ♀48♀ Yoko, Света, ♥ ПДР 26 апреля есть дочка Соня 2004 г *ДЕВОЧКА* ♀49♂ besure, Вера ♥ ПДР 26 апреля ♀50♀ Kateriusha, Катя, ♥ ПДР 27 апреля это наш первенец *ДЕВОЧКА* ♀51♂ marla_f, Инесса, ♥ ПДР 28 апреля ♀52♀ Меtla, Элла ♥ ПДР 28 апреля Есть сынок Алеша 1,8. Хочу еще мальчика но чую, что деффчонка будет *ДЕВОЧКА* ♀53♂ Натта, Наташа, ♥ ПДР 29 апреля У меня уже есть доча Дашенька, родилась 13 февраля 2004 г. думаю, что в пузике сидит мальчишка. ♀54♀ Devyatka, Анна ♥ ПДР 29 апреля Дочке 5 лет, в феврале будет 6. *ДЕВОЧКА* ♀55♂ kvitockka, ♥ ПДР ?? апреля ♀56♂ Rozh ♥ ПДР ?? апреля ♀57♂ Ирра72, Ирина ♥ ПДР ?? апреля
дополнение
17 мар 2008, 09:24
♀14♀ Арвин, Ольга ♥ ПДР 10 апреля Сыну 6 с половиной лет *ДЕВОЧКА*
НАШ САЙТ
16 мар 2008, 20:47
http://aprilis2008.narod.ru/index.htmll Кто хочет внести изменения (фото, данные в табличку), отвечайте на это сообщение. И высылайте фото на midnightbaby@yandex.ru Для таблички веса важно указывать текущую неделю!! На время профилактических работ на Еве, общаемся в нашем чате!
17 мар 2008, 20:24
31 неделька - вес 66 200 34 недели - вес 67 700
КООРДИНАТЫ
16 мар 2008, 20:48
Оставляем телефоны для связи на почте сайта aprilis2008@yandex.ru Пароль на почту спрашивать у Midnightbaby, пруЖинки, Мани и naymkи.
АДРЕСА
16 мар 2008, 20:49
пруЖинка Митино кошечка Ближнее Подмосковье, метро Теплый Стан Кримхильда Мытищи. Метро Медведково Маня Северное Чертаново ЮАО Принцесса на горошинe Тушино sel45 Бирюлево Восточное amazono4ka м.Проспект Вернадского Арвин Южное Бутово Мухорямочка Марьино One Caress Нижегородский р-н и в Орехово-Борисово часто бываю iersiniya Теплый Стан Li_Tea Ясенево Туча Королёв. Мос.Область Marik@ Тверской Irishik Ясенево Побегожик Чертаново Devyatka Юго-Западная Marusiк Щукинская Smitt Братеево Санечка м.Аэропорт ДОПОЛНЯЙТЕ СВОИ!
ССЫЛКИ про ГВ
16 мар 2008, 20:50
Устраиваемся поудобнее http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position.htmll Подаем грудь удобно http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/supprt.htmll Техника правильного прикладывания к груди http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.htmll Основные правила грудного вскармливания. http://rojana.ru/content/view/1077/267/ Питание и питьевой режим кормящей матери http://rojana.ru/content/view/1393/267/ Пустышка. Можно ли без нее обойтись? http://rojana.ru/content/view/1076/267/ Правильное прикладывание ребенка к груди. Что это такое? http://rojana.ru/content/view/1075/267/ Кормить по требованию ребенка. Что это такое? http://rojana.ru/content/view/1074/267/ Первые проблемы с пищеварением при грудном вскармливании http://rojana.ru/content/view/1073/267/ Организация грудного вскармливания в родильном доме http://rojana.ru/content/view/1072/267/ Организация грудного вскармливания после кесарева сечения http://rojana.ru/content/view/1071/267/ Любимые заболевания здорового новорожденного http://rojana.ru/content/view/1062/267/ Ну и остальное там посмотрите, если заинтересует http://rojana.ru/content/view/1047/247/ Что значит правильно организованное грудное вскармливание? http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=3 Жизнь детишек без пустышек http://rastim-baby.ru/rubrics/156/?aid=419 Рекомендации по грудному вскармливанию у детей с пищевой аллергией http://www.solvay-pharma.ru/articles/article.aspx?id=1887&rid=110 Млечный путь - история о переходе на ИВ в 4 месяца и последующем полном возврате на грудь... в 1,5 года; история удивительной любви и настойчивости http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=280&&tid=637 Можете обращаться к пруЖинке по вопросам ГВ. Например, стучитесь в аську 478-846-081 В ящике я оставила свои телефоны, мобильнывй и домашний, по ним тоже можно звонить. Лучше сперва отправить смс на мобильный, а потом, после моего ответа, звонить на домашний. По мобильному у меня дома связь очень плохая.
Первое кормление
17 мар 2008, 00:20
МОЛОЗИВО: ПЕРВАЯ ПИЩА В ЭТОМ МИРЕ в чем ценность молозива? как все начинается? чем опасен докорм смесью? хватает ли ребенку молозива? В чем ценность молозива? Оранжевый или ярко-желтый цвет молозива объясняется тем, что оно, в отличие от зрелого молока, очень богато лейкоцитами и другими антиинфекционными белками. Лейкоциты - защитные белые тельца, разрушающие патогенные бактерии и вирусы. Все антиинфекционные белки обеспечивают первую иммунизацию против заболеваний, с которым может столкнуться ребенок после рождения. Так, молозиво насыщено антителами, которые называются иммуноглобулин А. Он защищает самые слабые места в организме, куда легче всего проникнуть инфекции – слизистые оболочки горла, легких и желудочно-кишечного тракта. Поэтому специалисты сравнивают молозиво с лекарством – в первое прикладывание крохи к груди сразу после родов малыш высасывает примерно чайную ложку молозива, но этого достаточно, чтобы снизить опасность развития бактериальных инфекций. Очень многие составляющие молозива помогают дальнейшему росту и адаптации организма малыша. Так, бета-казеин7 влияет на функции центральной нервной системы, помогает развиваться интеллекту, эмоциям, общему психическому становлению. Специальные вещества роста нервов содействуют развитию периферической и центральной нервной системы. Фактор роста в молозиве способствует развитию незрелого кишечника ребенка после его рождения. Молозиво предохраняет ребенка от развития аллергии и непереносимости другой пищи. Олигосахариды (известные также как пребиотики), которых в молозиве насчитывается более 130 видов, защищают ребенка от кишечных инфекций. Пребиотики питают здоровую кишечную флору. Два олигосахарида из этих 130 добавлено сегодня в смеси для новорожденных, чтобы хоть немного приблизить их по составу к материнскому молоку. А такой молозивный компонент, как лактоферрин, помогает младенцу усваивать железо без того, чтобы быть питательной средой для вредной кишечной флоры – которой является искусственно добавленное железо в смеси. По содержанию некоторых витаминов молозиво значительно богаче, чем зрелое молоко: в частности, витамином А, который снижает тяжесть любых инфекций у ребенка, и витамином Е, который способствует развитию нервной системы, мышечной ткани и сетчатки глаз. Ко всему прочему, молозиво еще и обладает мягким слабительным эффектом, который очищает кишечник ребенка от мекония (первичного стула темного цвета). Именно поэтому детки, вскармливаемые молозивом, в первые дни своей жизни какают значительно чаще, чем писают. При этом кишечник ребенка очищается от избытка билирубина, что предотвращает развитие патологической желтухи. При этом молозиво по сравнению со зрелым молоком очень концентрированно и гораздо более питательно. В первый день жизни ребенка содержание белка в молозиве достигает 14% - это примерно в три раза больше, чем в зрелом молоке. Количество молозива может быть разным, но в любом случае благодаря повышенной питательности его хватает только что родившемуся человечку. Воды в молозиве совсем немного, и это хорошо, ведь малыш пока не в силах перерабатывать большие объемы жидкости: его почки не в состоянии пройти мгновенную адаптацию от внутриутробного периода. Вместе с тем ребенок уже рождается с запасом воды, предохраняющим его организм от обезвоживания, пока не прибыло богатое жидкостью зрелое молоко. Как все начинается? Если у мамы есть возможность, то лучше всего приложить кроху к груди через 15-30 минут после рождения, и дать пососать подольше (около 20 минут на каждую грудь). Как раз в этот период малыш немного приходит в себя после родов и начинает проявлять поисковое поведение - искать мамину грудь. Он пытается поднять головку, открывает ротик, высовывает язычок. Иногда кроха, лежащий на мамином животе, начинает буквально ползти к груди! Однако не стоит ждать чудес от природы – здоровый новорожденный действительно может добраться до материнской груди, но это стоит ему очень большого напряжения всех оставшихся после родов сил, поэтому, конечно, лучше помочь ему получить желаемое. Если этот момент упустить, то малыш заснет и тогда его уже не удастся никакими уговорами приложить к маминой груди – он будет отдыхать. Сосательный рефлекс малыша особенно силен в первый час после рождения, и это помогает выработать правильное прикладывание к груди. Именно правильному прикладыванию надо уделять основное внимание в первые дни жизни. Правильное прикладывание коротко можно описать так: мама плотно прижимает малыша животиком к себе, чтобы сосок указывал бы ему в носик. Грудь надо поддерживать рукой, чтобы большой палец был сверху, там, где нос ребенка, а указательный и остальные - снизу, параллельно нижней губке малыша. Указательный палец должен быть далеко от соска, не ближе 5 сантиметров, чтобы не ограничивать открывающийся ротик ребенка. Дождитесь, пока ребенок широко откроет рот - как при зевании. В этот момент еще плотнее прижмите малыша к себе, направляя сосок в верхнюю часть рта: сосок и ареола окажутся глубоко у него во рту, снизу больше, чем сверху. Нижняя и верхняя губки при сосании оказываются вывернуты наружу. Чаще всего в первый день после родов грудь мягкая на ощупь и кажется пустой. Молозива выделяется совсем немного, хотя у некоторых женщин оно может потихоньку вытекать из груди само, а кто-то, наоборот, с трудом выдавливает единственную капельку. О действительном количестве молозива и тем более молока в будущем это еще ничего не говорит – все зависит только от индивидуальных особенностей строения груди. По-разному ведут себя и сами малыши: большинство отсыпаются, приходя в себя после родов, и прикладываются к маминой груди всего 5-7 раз в сутки, зато надолго, иногда до часа. Но некоторые, наоборот, уже с первых суток жизни просят мамину грудь очень часто. Есть и еще одна интересная закономерность: на вторые-третьи сутки жизни, при условии совместного пребывания с мамой, даже спокойные и редко сосущие малыши внезапно начинают требовать приложиться буквально каждые полчаса. Это означает, что кроха уже дозрел до получения пищи более обильной, чем молозиво – и благодаря более частым прикладываниям к груди и изменившимся движениям ротика у мамы начинается выработка молока. И именно в этот момент молодые мамы часто пугаются, что кроха «голодает», и бегут за смесью, стараясь накормить хоть чем-нибудь, лишь бы ребенок – которого сама же мама в таких случаях и отрывает от груди – не плакал. Но стоит ли это делать, если у мамы есть возможность прикладывать ребенка к груди? Чем опасен докорм смесью? Действительно, наевшийся смеси малыш обычно засыпает на несколько часов, но это происходит не просто потому, что он сыт, а потому, что смесь переваривается намного тяжелее грудного молока. У детского организма попросту не хватает сил ни на что другое, кроме сна. И, конечно, приход молока у мамы при этом неизбежно отодвигается. При этом докорм смесью совсем небезобиден, особенно если смесь заменяет собой молозиво и оказывается первым, что получил новорожденный кроха. В материалах по теме Всемирной Недели грудного вскармливания-2008 – «Кормление грудью в первый час после родов спасло бы миллион жизней» - есть следующие данные. Одно из проведенных исследований четко показало, что 41% всех детей, кто умер в период со 2 по 28 день жизни, могли быть спасены простым вмешательством: началом кормления грудью в течение первого часа после рождения. То, какую именно пищу получает новорожденный младенец, оказывает прямое влияние развитие кишечной микрофлоры. Кормящиеся грудью имеют более низкую кислотную среду в кишечнике - приблизительно 5.1-5.4 pH в течение первых шести недель, представленную в основном бифидобактериями с небольшим количеством патогенной флоры. А крохи, которых кормят исключительно смесью, имеют кислотность приблизительно 5.9-7.3 pH с разнообразной гнилостной бактериальной флорой. Именно поэтому дети, которых кормят смесью, гораздо чаще болеют кишечными инфекциями и различными формами аллергии. К сожалению, в семьях, где по наследственности имеется высокий риск развития аллергии, даже после одного кормления смесью вместо молозива может развиться чувствительность к белку коровьего молока. У детей, кормящихся грудью, при докорме смесью кислотность оказывается средней - 5.7-6.0 pH в течение первых четырех недель, к полутора месяцам она уменьшается до 5.45 pH. К сожалению, кишечная флора при таких условиях развивается очень похоже на ту, что возникает при кормлении смесью – очень неустойчивая, с преобладанием патогенной. Даже одно кормление смесью в сутки, но регулярное, быстро приводит к тому, что развивается дисбаланс кишечной флоры - быстро повышается число энтеробактерий и энтерококков, растет количество клостридий и анаэробных стрептококков. Это то самое явление, которое обычно называют дисбактериозом. Если в дальнейшем мама будет придерживаться исключительно грудного вскармливания, то для возвращения состояния, поддерживающего положительную флору в кишечнике, потребуется от двух до четырех недель. Помимо нарушения формирования нормальной кишечной флоры, докорм смесью в период, когда малыш должен еще получать молозиво, повышает вероятность трудностей с грудью (возникновение трещин и застоев молока на фоне не совсем правильного прикладывания). А статистические исследования как зарубежных, так и российских врачей показали, что мамы, дети которых докармливались смесью в первые дни жизни, обычно прекращали кормление грудью раньше, чем если бы ребенка с самого рождения кормили исключительно грудью. Вместе с тем бывают, конечно, случаи, когда докорм смесью объективно необходим – его назначает врач, и, как правило, связано это с тяжелым состоянием либо самой мамы, либо малыша. Но если строгих показаний к введению докорма смесью нет – свежеиспеченной маме нужно понимать, чем именно она рискует, когда идет в детскую, чтобы попросить там «всего одну бутылочку смеси». Но хватает ли ему все-таки молозива? И все же страх, что ребенок недоедает, часто преследует недавно родивших мам. И тут важно прежде всего успокоиться самой и подумать о том, что природа никак не могла рассчитывать на изобретение смеси. Если бы молозива действительно было недостаточно для младенца, то человечество просто не выжило бы как вид. Есть и четкие ориентиры, на которые может полагаться мама, чтобы быть уверенной, что с ее малышом все в порядке. Потеря веса, о которой обязательно скажут врачи, свойственна всем детям на третьем-четвертом дне жизни. Малыш к этому времени избавляется от мекония – первородного стула, накопившегося еще во время пребывания в утробе матери, и от запасов влаги, которые должны были помочь пройти через родовые пути, не травмируя кожицу младенца. Если снижение веса укладывается в 5-8% от веса при рождении, то это нормально, и такая потеря называется физиологической. Для сравнения, при весе родившегося малыша в 3500 г вполне нормально, если на третий-четвертый день жизни он потеряет 175-280 г. А вот при большей потере врач уже может назначить докорм. Чтобы точно знать, что малыш первых дней жизни получает столько питания, сколько ему необходимо, можно посчитать количество мокрых пеленок. Пока ребенку не исполнится неделя, он при достаточном питании будет писать столько раз, сколько ему исполнилось дней, иногда на один раз больше. Так, малыш двух суток от роду, если его потребность в питании удовлетворена, будет писать 2-3 раза, в трое суток – 3-4 раза, и так далее. Если крохе все же необходим докорм, лучше давать его не из бутылочки, а из ложечки, маленькой чашечки или специальной системы для докорма у груди. Все это уменьшает вероятность возникновения проблем с дальнейшим поведением ребенка под грудью.
МАРТОВСКИЕ ИМЕНИННИЦЫ!
16 мар 2008, 20:51
15, Marmalade, Аня 25, Caнечка, Александра 29, aspet, Александра ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
ОТ Ya_Tanyusha
16 мар 2008, 20:55
Я дома Наконец-то появилось время посидеть за компом. Все-таки быть мамой это не так просто Но я очень счастлива и всем вам того же желаю!!! Я выложила пару фоток http://www.eva.ru/albumpage/97211/11.html
16 мар 2008, 21:00
Доченька просто прелесть, ттт, здоровья и счастья ей в жизни! :-)
16 мар 2008, 21:03
Танюш, ПОЗДРАВЛЯЮ ещё раз! Вита -- просто маленькая прелесть! Такая лапушка! Пусть растёт красавицей и умницей!
16 мар 2008, 21:10
Хорошенькая лапушка-крохотулька :*:*
16 мар 2008, 23:45
Прелесть прелестнейшая! :-*:-*:-* Крепкого вам здоровья!
16 мар 2008, 23:45
Какая прелесть!!!!! просто слов нет!!!! поздравляю!!!!!
17 мар 2008, 00:18
Боже какая сладкая "ттт":-).Танюшка с возвращением и с малышкой тебя!!!
17 мар 2008, 00:24
поздравляю-поздравляю!!! малышка очаровательная!!! (ттт)
апреленок
17 мар 2008, 04:31
Танюш, поздравляю тебе с доченькой! Такая сладушка она у тебя! Имя вы такое интересное выбрали.
17 мар 2008, 09:43
Какая класснючая! Прелесть! Растите здоровенькими , на радость маме и папе!!!
17 мар 2008, 10:06
Спасибо большое!
17 мар 2008, 12:30
с возвращением! какая же хорошенькая крохотулечка!
17 мар 2008, 14:28
ой ну такая лапа) спит)) как посмотришь и не верится что такое же чудо щас в животе! растите большие и здоровые)
17 мар 2008, 14:42
Такая замечательная малышка!!! Слава Богу, что все у вам хорошо и вы уже дома!Растите здоровенькими!!!! И кушайте мамину сисю)))))
17 мар 2008, 15:17
Поздравляю Таня!!!!! Очень хорошенькая,славная девочка, такое личико взрослое на первой фотке!
17 мар 2008, 19:59
Какие вы лапусики!!! Поздравляю!
16 мар 2008, 20:58
Маш, здесь кулочков тебе кину, чтоб все у тебя завтра сложилось удачно! И отвезли куда ты хочешь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поддержу кулачками: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
16 мар 2008, 21:04
Ага и я тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 мар 2008, 21:10
И я поддержу!!! Удачищи!!!
16 мар 2008, 23:13
И я добавлю здесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2008, 23:46
И от нас лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2008, 23:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все сложится удачно)
17 мар 2008, 00:15
Мань наши кулочки тоже с вами!!!Удачки завтра!!!@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 00:16
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
апреленок
17 мар 2008, 04:33
И наши кулачки добавьте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 07:37
на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 09:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 12:30
присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2008, 21:00
Я опять готовлю в промышленных масштабах. Заморозила 59 котлет и сейчас варю большой казан плова с бараниной. Половину плова съедим, половину в морозилку
16 мар 2008, 21:02
Жень, я в шоке над тобой! :-) Кто это все у тебя съедает?
я на послероды готовлю :) в прошлый раз питалась месяца полтора одними булками с кефиром, а муж голодал вообще. В этот раз так нельзя, и я дома буду, и ребенок едун хоть куда. Мне с забитой морозилкой спокойней
16 мар 2008, 21:09
Ну ты просто молодец!!! Настоящая хозяйка!
16 мар 2008, 21:04
:-D Жень, мне бы твою энергию!! Ударник труда ты наш.:)
16 мар 2008, 21:06
да нет у меня энергии, нет, честно. Я днем сплю, ложусь рано, встаю поздно, гулять не хочу, туплю у компа весь день. 1-2 дела в день делаю, а надо много! Вот у меня в машинке белье лежит, я полдня его повесить не могу.
16 мар 2008, 21:07
Ага, а на катлеты и плов значится энергия есть, ы?;)
16 мар 2008, 21:17
ну это ж не сложно :)
16 мар 2008, 23:14
Жень, я тоже восторгаюсь твоей энергией:-)))
16 мар 2008, 21:05
Вот ты даешь, у тебя дома скока морозильных камер:)? Куда все борщи и котлеты умещаешь? :)
у нас большой холодильник, 2 метра, половина его занимает морозилка
16 мар 2008, 21:08
2х метровый холодильник... С ума сойти!!
16 мар 2008, 21:12
Обалдеть!!!Электровеник!!!Ну ты просто находка для мужчин:))).И ведь ,это правильно,сейчас наготовишь,зато потом будешь больше уделять малышу себя,и голова не будет болеть,о том что твои мужчины голодные.
16 мар 2008, 21:16
эх (закатывая глаза) ценил бы муж ;) его пельменями и макаронами питаться не заставишь, все выдумывает что-то - то ему аллигатора под соусом, то еще что-то в этом духе :)
16 мар 2008, 21:19
Ух ты какой,гурман.:)))Да ценит конечно,это он наверно так,чтобы не расслаблялась:)).
16 мар 2008, 21:20
зажрался :) избаловала :)
16 мар 2008, 21:24
;)))Вот так всегда,опять женщина виновата.)))
16 мар 2008, 23:15
избаловала:-))))
16 мар 2008, 21:12
Ух, ты метеор точно. Я сегодня гостей жду, так уже заранее страдаю по поводу предстоящей готовки, хотя не особо-то много и планирую. А с заготовками на будущее, решила забить, будем полуфабрикатами питаться, мои оба двое только рады будут поесть чего-нить вредного :) А сама займусь активным похудением на сушках и брокколи :)
16 мар 2008, 21:17
надо просто готовить не напрягаясь. Кинул в духовку мясо в рукаве со специями - вот тебе и блюдо. Делов-то на 2 минуты :)
16 мар 2008, 21:33
Я сегодня стейки готовить буду :) Вроде тоже никакого напряга, а ЛЕНЬ!
16 мар 2008, 23:17
я тоже обычно в рукав мяско или рыбку, и салатик
16 мар 2008, 23:51
Не ну откуда, откуда энергия? Тут еле-еле сил хватает телевизор смотреть(с)... Лежу и радуюсь, что муж- большой любитель готовить, иначе б давиться ему пельменями.
апреленок
17 мар 2008, 04:38
Жень, это ты сколько человек пытаешься накормить :)?
17 мар 2008, 07:38
Женя, ну ты даешь! Вы там к осаде готовитесь?;-)
Вот вы трещать, труба просто! Каждый день новый топик.:) А мне чего-то так всё лениво.. Сижу и содрагаюсь от предчувствий следующей недели.. Каникулы у всех троих моих детей до самого 1 апреля. Жуть. Вот как тут не родить раньше? Ыыыыыыы..
16 мар 2008, 21:15
жуть и правда :) а погода у вас как? вам в собственном доме проще, наверно, выгнал во двор и хорошо. А вот такую банду в квартире терпеть - уууууууууууу!
16 мар 2008, 21:21
Да мерзкая. Уже третью неделю льёт почти безприрывный дождь. Так что и из дома тоже особо не выгонишь. С собакой то толком не погуляешь..
16 мар 2008, 21:24
сочувствую :( У нас дождя нет, вполне себе веснявая весна. А ты на севере Германии?
16 мар 2008, 21:28
В том то и дело, что на юге практически!
16 мар 2008, 21:53
ого, я думала, на юге вообще красота, вино изюмное, пиво... эх... потянуло, потянуло меня :)
16 мар 2008, 21:57
Ну этого то тут и правда в избытке. Дождь вот только доканал.:-/
16 мар 2008, 21:34
Юльк, ты табличку прибавки веса-то обнови, а? А то это единственное, что меня заставляет держать себя в руках и не жрать... хотя очень плохо получается. Сейчас еще и отекать начала, снова +700 с утра... жесть.
16 мар 2008, 21:50
Точно нужно? Мне кажется что наш сайт ваще все игнорируют..
16 мар 2008, 21:54
это тебе кажется :)
16 мар 2008, 22:20
я часто туда заглядываю, только там никого никогда нет :-)
16 мар 2008, 22:41
Конечно нужно! Никто его не игнорирует.
16 мар 2008, 21:58
Арвин, тебя в табличке веса нет, нужен вес хотя бы изначальный (до беременности).
17 мар 2008, 07:40
До беременный вес 64кг. Сегодня с утра уже 77,5 эх(((
16 мар 2008, 22:01
Тэк-с.. irishik, Меtla, НэнсиДрю (а где она ващет??), naymka, vensi (как она там..) и пруЖинка (лопающая катлеты и мечтающая о пиве и Кагоре) пожалуй уже давно не взвешивались! :-Р А на весцы встать не желаете ли?;)
16 мар 2008, 22:11
а у меня дома весов нет, доЖК не дойду и не тянет. Неделю назад было 71 кг, это 35 недель что ли. У свекров взвешивалась
16 мар 2008, 22:22
кстати, и я отчитываласьв 32 недели, было 69
16 мар 2008, 22:17
Да? Мда.... 37 недель - 80 кг............ :-(
16 мар 2008, 22:19
а меня исключили? :-( я посмотрела на сайте у меня вес только на 19 неделе записан, а я ведь пару раз уже отчитывалась :-(
16 мар 2008, 22:41
Ищи в архивных топиках, я так свою запись нашла, хоть и с трудом :) Юлия сама забросила сайт, а на нас кивает :Р, что мы, мол, его игнорируем.
17 мар 2008, 00:22
34 недели-70 кг
17 мар 2008, 15:20
Сегодня взвесилась 79кг 100 гр.
17 мар 2008, 20:01
Сейчас отпишусь про вес свой. :-)
16 мар 2008, 23:03
Девчонки, вопрос не в тему: а с матрасика надо тоже стирать чехол? А то я чего-то уже запуталась... Сегодня вон до чего нагладилась - опять все ребра под грудью болят. Щас чихнула - аж вскрикнула на всю квартиру от боли - так отзывается! Ой мама моя...
16 мар 2008, 23:21
Мне сегодня продавец, когда покупала, предупредил, типа постирайте чехольчик
17 мар 2008, 07:42
По хорошему надо бы постирать. С первым не стирала, а сейчас посмотрим по обстотельствам, кроватки все равно еще нет.
16 мар 2008, 23:22
Девченки , а мы сегодня похвастаюсь : купили машину...красавица, умница, не нарадуемся:-)
16 мар 2008, 23:50
поздравляю! а чего за машина?
16 мар 2008, 23:58
Kia Magentis, очень симпатичная, синенькая, большая, удобная, мы очень рады:-)))
17 мар 2008, 08:11
прикольная) я видела из всех киа мне нра маджентис и шума 2) они самые симпотные и похожи) поздравляю еще раз!!!)
17 мар 2008, 13:55
шума не продается в россии, а маджентис, мне тоже нравится, мне еще старый нравился, а новый так вообще, вообщем я пищу от удовольствия:-)
17 мар 2008, 14:05
да я про старые шумы, шума 2 что то в районе 2000г выпускалась, тоже оч симпотная) однажды мужа чуть не уговорила купить)но он у меня фанат япошек, потому счаз на лансере катаемся(
17 мар 2008, 14:09
на новом , или старом? хорошая машина, мы тоже рассматривали, потому, как качество очень хорошее, и нравится
17 мар 2008, 14:40
у нас уже не новый) качество правда хорошее, но вот комфорт.......у нас до этого был галант, старенький старенький, но у галанта самый высокий класс из митсубисек, так вот пересев на лансер, я до сих пор к сиденьям не привыкну..........((((( но тут машину ловила, ехала на 4-ке жигули) поняла что зря вообщем то жалуюсь)))))
17 мар 2008, 14:54
мне нравится лансер:-)) у нас у знакомого, я не заметила никакого дискомфорта ...
17 мар 2008, 15:02
да вообщем мне тоже нра............но смотря с чем сравнивать...............галант намного комфортнее
16 мар 2008, 23:53
Разве это хваст? А подробности? ;)
17 мар 2008, 00:32
ну...она красавица, огромная Д класса, 2 литровы автомат,145 лош.сил , такая большая безопасная, высокий клиренс 170 мм, климат контроль,сд, мпр, радие, мне подсветка нраится, всякий кармашки, для очков, баночек, вообщем сфоткую завтра и фотки выложу:-)))
17 мар 2008, 00:45
Поздравляю с крайне полезной покупкой! Теперь вперед за автокреслом :)
17 мар 2008, 00:49
собираемся:-)
17 мар 2008, 00:46
Ой, ТАК подробно))))) Что такое клиренс я даж не знаю)) Но то, что огромная просто здорово, скоро столько всего впихивать в нее придется, начиная от коляски, закканчивая игрухами и запасом памперсов) Да и безопаснее большие машины. Вобщем поздравляю с покупкой. А автокресло малышковое есть уже?
17 мар 2008, 00:48
Клиренс - это расстояние от земли до днища машины :) Влияет на проходимость.
17 мар 2008, 00:50
клиренс-это дорожный просвет, т.е. можно на бордюры не бояться заезжать, а за автокреслом в ближайшее время едем-)
17 мар 2008, 00:52
А я уже мечтаю об огромном автобусе-вэне, что б двери открывались скольжением, кучу сидений и что б места было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много :) ибо наш Кэмри хоть и большой, но на двоих дитёв врядли расчитан :)
17 мар 2008, 00:55
это про тайоту камри говоришь?
17 мар 2008, 00:57
Ага
17 мар 2008, 01:02
мне очень нравится, только не последня, а предпоследняя модель, она больше чем наша:-)Я её называю единорожцем, очень красивая машина:-) но наша не хуже....:-)
17 мар 2008, 01:09
У нас модель 96 года, не самая последняя. Действительно, после московской (а точнее японской, праворульной) Мазды 626 (Японии наша модель называлась Capella :), что есть полный аналог 626-ой, только руль с другой стороны), этот крейсер огромен. Я вообще фанат японских машин, хотя поездили тут на рентованой Сонате, тоже хороша!
17 мар 2008, 18:32
Я тормоз, на 10 лет состарила свою машинку :) 2006-го, конечно :) Тут таких стареньких, 96-го года выпуска и не найти уже наверно.
17 мар 2008, 22:19
я так и поняла:-)
17 мар 2008, 22:21
А меня осенило, когда я спать легла, почему-то вспомнилось и подумалось, что я тормоз :)
17 мар 2008, 22:34
ваш единорожек суперская точила:-)
17 мар 2008, 01:06
точнее последняя тоже нравится очень, но влюбленна была в предпоследнюю.
17 мар 2008, 00:10
ух ты! поздравляю :)
17 мар 2008, 00:49
17 мар 2008, 00:15
машина - хорошее дело! поздравляю с покупкой!
17 мар 2008, 00:47
Что касается моего живота, то мне кажется, еще когда малыш перевернулся головой вниз, так и живот стал ниже, дышать легче, изжога реже. Но потом снова хуже в плане изжоги стало. Но во всяком случае, пуп сверху я уже давно не вижу, только в зеркале :) В первый раз особо живот не опускался, чуть вниз смотреть стал, может и в этот раз не опустится кардинально.
17 мар 2008, 00:52
а .....а я думала, что наивысшая высота дна матки была, если так можно сказть, вот и изжога, а оказывается не факт, а глядя на живот можно определить опустился или нет?
17 мар 2008, 00:54
Ну только если как Пружинка сделать зарубку на стене на уровне пупа и ежедневно сверяться :) А высшая точка, не высшая, все равно матка очень много места в животе занимает, желудок поджимает, вот и всяческие проблемки.
17 мар 2008, 00:56
Лен, а как ты думаешь, нормально, что у меня малышастик чаще всего сверху живота буянит? а внизу только когда лежу
17 мар 2008, 00:58
Ну так ножками они пинаться более горазды :) У меня тоже попой елозит в районе левых ребер, а ножками правее шебуршит. Но иногда головкой внизу шурудит, тогда бывает даже больно, видать шейку изнутри задевает.
17 мар 2008, 01:05
Головкой тоже шарудит, а еще у меня он по расписанию с утра икает , так смешно, головкой бьется:-)))
апреленок
17 мар 2008, 04:34
Здорово как! Поздравляем! Водить сама будешь?
17 мар 2008, 13:48
нет, я безправная:-) Но со временем хочу получить, но она большая для меня , хотя муж говорит, что дело привычки:-)))
17 мар 2008, 07:43
Поздравляю, машина дел хорошее и необходимое.
17 мар 2008, 11:09
Здорово! Мои поздравления!!!
По ГВ
17 мар 2008, 00:18
Скопирую, хорошая статья о молозиве и важности первых кормлений, всем полезная. Только что по гв-шной рассылке пришло. МОЛОЗИВО: ПЕРВАЯ ПИЩА В ЭТОМ МИРЕ в чем ценность молозива? как все начинается? чем опасен докорм смесью? хватает ли ребенку молозива? В чем ценность молозива? Оранжевый или ярко-желтый цвет молозива объясняется тем, что оно, в отличие от зрелого молока, очень богато лейкоцитами и другими антиинфекционными белками. Лейкоциты - защитные белые тельца, разрушающие патогенные бактерии и вирусы. Все антиинфекционные белки обеспечивают первую иммунизацию против заболеваний, с которым может столкнуться ребенок после рождения. Так, молозиво насыщено антителами, которые называются иммуноглобулин А. Он защищает самые слабые места в организме, куда легче всего проникнуть инфекции – слизистые оболочки горла, легких и желудочно-кишечного тракта. Поэтому специалисты сравнивают молозиво с лекарством – в первое прикладывание крохи к груди сразу после родов малыш высасывает примерно чайную ложку молозива, но этого достаточно, чтобы снизить опасность развития бактериальных инфекций. Очень многие составляющие молозива помогают дальнейшему росту и адаптации организма малыша. Так, бета-казеин7 влияет на функции центральной нервной системы, помогает развиваться интеллекту, эмоциям, общему психическому становлению. Специальные вещества роста нервов содействуют развитию периферической и центральной нервной системы. Фактор роста в молозиве способствует развитию незрелого кишечника ребенка после его рождения. Молозиво предохраняет ребенка от развития аллергии и непереносимости другой пищи. Олигосахариды (известные также как пребиотики), которых в молозиве насчитывается более 130 видов, защищают ребенка от кишечных инфекций. Пребиотики питают здоровую кишечную флору. Два олигосахарида из этих 130 добавлено сегодня в смеси для новорожденных, чтобы хоть немного приблизить их по составу к материнскому молоку. А такой молозивный компонент, как лактоферрин, помогает младенцу усваивать железо без того, чтобы быть питательной средой для вредной кишечной флоры – которой является искусственно добавленное железо в смеси. По содержанию некоторых витаминов молозиво значительно богаче, чем зрелое молоко: в частности, витамином А, который снижает тяжесть любых инфекций у ребенка, и витамином Е, который способствует развитию нервной системы, мышечной ткани и сетчатки глаз. Ко всему прочему, молозиво еще и обладает мягким слабительным эффектом, который очищает кишечник ребенка от мекония (первичного стула темного цвета). Именно поэтому детки, вскармливаемые молозивом, в первые дни своей жизни какают значительно чаще, чем писают. При этом кишечник ребенка очищается от избытка билирубина, что предотвращает развитие патологической желтухи. При этом молозиво по сравнению со зрелым молоком очень концентрированно и гораздо более питательно. В первый день жизни ребенка содержание белка в молозиве достигает 14% - это примерно в три раза больше, чем в зрелом молоке. Количество молозива может быть разным, но в любом случае благодаря повышенной питательности его хватает только что родившемуся человечку. Воды в молозиве совсем немного, и это хорошо, ведь малыш пока не в силах перерабатывать большие объемы жидкости: его почки не в состоянии пройти мгновенную адаптацию от внутриутробного периода. Вместе с тем ребенок уже рождается с запасом воды, предохраняющим его организм от обезвоживания, пока не прибыло богатое жидкостью зрелое молоко. Как все начинается? Если у мамы есть возможность, то лучше всего приложить кроху к груди через 15-30 минут после рождения, и дать пососать подольше (около 20 минут на каждую грудь). Как раз в этот период малыш немного приходит в себя после родов и начинает проявлять поисковое поведение - искать мамину грудь. Он пытается поднять головку, открывает ротик, высовывает язычок. Иногда кроха, лежащий на мамином животе, начинает буквально ползти к груди! Однако не стоит ждать чудес от природы – здоровый новорожденный действительно может добраться до материнской груди, но это стоит ему очень большого напряжения всех оставшихся после родов сил, поэтому, конечно, лучше помочь ему получить желаемое. Если этот момент упустить, то малыш заснет и тогда его уже не удастся никакими уговорами приложить к маминой груди – он будет отдыхать. Сосательный рефлекс малыша особенно силен в первый час после рождения, и это помогает выработать правильное прикладывание к груди. Именно правильному прикладыванию надо уделять основное внимание в первые дни жизни. Правильное прикладывание коротко можно описать так: мама плотно прижимает малыша животиком к себе, чтобы сосок указывал бы ему в носик. Грудь надо поддерживать рукой, чтобы большой палец был сверху, там, где нос ребенка, а указательный и остальные - снизу, параллельно нижней губке малыша. Указательный палец должен быть далеко от соска, не ближе 5 сантиметров, чтобы не ограничивать открывающийся ротик ребенка. Дождитесь, пока ребенок широко откроет рот - как при зевании. В этот момент еще плотнее прижмите малыша к себе, направляя сосок в верхнюю часть рта: сосок и ареола окажутся глубоко у него во рту, снизу больше, чем сверху. Нижняя и верхняя губки при сосании оказываются вывернуты наружу. Чаще всего в первый день после родов грудь мягкая на ощупь и кажется пустой. Молозива выделяется совсем немного, хотя у некоторых женщин оно может потихоньку вытекать из груди само, а кто-то, наоборот, с трудом выдавливает единственную капельку. О действительном количестве молозива и тем более молока в будущем это еще ничего не говорит – все зависит только от индивидуальных особенностей строения груди. По-разному ведут себя и сами малыши: большинство отсыпаются, приходя в себя после родов, и прикладываются к маминой груди всего 5-7 раз в сутки, зато надолго, иногда до часа. Но некоторые, наоборот, уже с первых суток жизни просят мамину грудь очень часто. Есть и еще одна интересная закономерность: на вторые-третьи сутки жизни, при условии совместного пребывания с мамой, даже спокойные и редко сосущие малыши внезапно начинают требовать приложиться буквально каждые полчаса. Это означает, что кроха уже дозрел до получения пищи более обильной, чем молозиво – и благодаря более частым прикладываниям к груди и изменившимся движениям ротика у мамы начинается выработка молока. И именно в этот момент молодые мамы часто пугаются, что кроха «голодает», и бегут за смесью, стараясь накормить хоть чем-нибудь, лишь бы ребенок – которого сама же мама в таких случаях и отрывает от груди – не плакал. Но стоит ли это делать, если у мамы есть возможность прикладывать ребенка к груди? Чем опасен докорм смесью? Действительно, наевшийся смеси малыш обычно засыпает на несколько часов, но это происходит не просто потому, что он сыт, а потому, что смесь переваривается намного тяжелее грудного молока. У детского организма попросту не хватает сил ни на что другое, кроме сна. И, конечно, приход молока у мамы при этом неизбежно отодвигается. При этом докорм смесью совсем небезобиден, особенно если смесь заменяет собой молозиво и оказывается первым, что получил новорожденный кроха. В материалах по теме Всемирной Недели грудного вскармливания-2008 – «Кормление грудью в первый час после родов спасло бы миллион жизней» - есть следующие данные. Одно из проведенных исследований четко показало, что 41% всех детей, кто умер в период со 2 по 28 день жизни, могли быть спасены простым вмешательством: началом кормления грудью в течение первого часа после рождения. То, какую именно пищу получает новорожденный младенец, оказывает прямое влияние развитие кишечной микрофлоры. Кормящиеся грудью имеют более низкую кислотную среду в кишечнике - приблизительно 5.1-5.4 pH в течение первых шести недель, представленную в основном бифидобактериями с небольшим количеством патогенной флоры. А крохи, которых кормят исключительно смесью, имеют кислотность приблизительно 5.9-7.3 pH с разнообразной гнилостной бактериальной флорой. Именно поэтому дети, которых кормят смесью, гораздо чаще болеют кишечными инфекциями и различными формами аллергии. К сожалению, в семьях, где по наследственности имеется высокий риск развития аллергии, даже после одного кормления смесью вместо молозива может развиться чувствительность к белку коровьего молока. У детей, кормящихся грудью, при докорме смесью кислотность оказывается средней - 5.7-6.0 pH в течение первых четырех недель, к полутора месяцам она уменьшается до 5.45 pH. К сожалению, кишечная флора при таких условиях развивается очень похоже на ту, что возникает при кормлении смесью – очень неустойчивая, с преобладанием патогенной. Даже одно кормление смесью в сутки, но регулярное, быстро приводит к тому, что развивается дисбаланс кишечной флоры - быстро повышается число энтеробактерий и энтерококков, растет количество клостридий и анаэробных стрептококков. Это то самое явление, которое обычно называют дисбактериозом. Если в дальнейшем мама будет придерживаться исключительно грудного вскармливания, то для возвращения состояния, поддерживающего положительную флору в кишечнике, потребуется от двух до четырех недель. Помимо нарушения формирования нормальной кишечной флоры, докорм смесью в период, когда малыш должен еще получать молозиво, повышает вероятность трудностей с грудью (возникновение трещин и застоев молока на фоне не совсем правильного прикладывания). А статистические исследования как зарубежных, так и российских врачей показали, что мамы, дети которых докармливались смесью в первые дни жизни, обычно прекращали кормление грудью раньше, чем если бы ребенка с самого рождения кормили исключительно грудью. Вместе с тем бывают, конечно, случаи, когда докорм смесью объективно необходим – его назначает врач, и, как правило, связано это с тяжелым состоянием либо самой мамы, либо малыша. Но если строгих показаний к введению докорма смесью нет – свежеиспеченной маме нужно понимать, чем именно она рискует, когда идет в детскую, чтобы попросить там «всего одну бутылочку смеси». Но хватает ли ему все-таки молозива? И все же страх, что ребенок недоедает, часто преследует недавно родивших мам. И тут важно прежде всего успокоиться самой и подумать о том, что природа никак не могла рассчитывать на изобретение смеси. Если бы молозива действительно было недостаточно для младенца, то человечество просто не выжило бы как вид. Есть и четкие ориентиры, на которые может полагаться мама, чтобы быть уверенной, что с ее малышом все в порядке. Потеря веса, о которой обязательно скажут врачи, свойственна всем детям на третьем-четвертом дне жизни. Малыш к этому времени избавляется от мекония – первородного стула, накопившегося еще во время пребывания в утробе матери, и от запасов влаги, которые должны были помочь пройти через родовые пути, не травмируя кожицу младенца. Если снижение веса укладывается в 5-8% от веса при рождении, то это нормально, и такая потеря называется физиологической. Для сравнения, при весе родившегося малыша в 3500 г вполне нормально, если на третий-четвертый день жизни он потеряет 175-280 г. А вот при большей потере врач уже может назначить докорм. Чтобы точно знать, что малыш первых дней жизни получает столько питания, сколько ему необходимо, можно посчитать количество мокрых пеленок. Пока ребенку не исполнится неделя, он при достаточном питании будет писать столько раз, сколько ему исполнилось дней, иногда на один раз больше. Так, малыш двух суток от роду, если его потребность в питании удовлетворена, будет писать 2-3 раза, в трое суток – 3-4 раза, и так далее. Если крохе все же необходим докорм, лучше давать его не из бутылочки, а из ложечки, маленькой чашечки или специальной системы для докорма у груди. Все это уменьшает вероятность возникновения проблем с дальнейшим поведением ребенка под грудью.
17 мар 2008, 00:33
интересная статья
17 мар 2008, 00:35
Ой девочки! Давно не заходила. А тут уже 3 малыша!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ мамочек, здоровья Вам и Вашим деткам! У нас всё хорошо, на этой неделе едем заключать контракт. Ходить уже тяжело, головка очень низко, давит. Живот тоже опустился. Доходить бы до апреля..... А так всё уже купили для малыша. Сумку в родом тоже собрала. Т.е. МЫ ГОТОВЫ!:)
17 мар 2008, 00:51
А заметили, что вся наша троица первооткрывателей началась с излития вод? Надо же, я не думала, что это такое распространенное начало родов. Хотя в прошлый раз боялась почему-то лопанья пузыря, добоялась до того, что его еще и прокалывали, стимулируя родовую деятельность на 42-ой неделе, само не начиналось никак. Как бы не повтор в этот раз был :) Я ж так и ходить не смогу, если до 42 недель довыращиваю пузожителя.
17 мар 2008, 00:54
Да кстати,, я заметила, т.к. это называется стремительные роды, вроде как, и они не так часто, а у нас ...... других пока не было:-)))
17 мар 2008, 00:56
Ну стремительность, мне кажется, с водами не связана, т.к. немало случаев, когда после отхода вод проходят сутки, а матка все еще не открыта, тогда, как правило, врачи кесарят, не ждут инфицирования ребенка, да и дитю без воды там очень нехорошо сидеть долго.
как? разве можно ждать после излития сутки, я думала, что это очень плохо...................
17 мар 2008, 00:58
если нет схваток, то можно. Но опять же, все инживидуально, бывают разные случаи.
и зря, потому что воды обновляются каждые 3 часа. Там в этих случаях все очень индивидуально, нельзя всех подряд под капельницу или под нож :(
17 мар 2008, 01:00
Ну разумеется, все ж под контролем, смотрят на самочувствие малыша. Хотя сама знаешь, врачи у нас предпочтут кесарнуть в таких ситуациях. Одна моя местная приятельница, по-моему, двое суток без вод в схватках мучалась, а раскрытие никак, и стимулировали ее, все бесполезно, в итоге экстренное кс.
17 мар 2008, 01:08
ой, я тут хуже читала. Тетка рожала дома, рожала, рожала, рожала, рожала. Без полезно. Больше суток без вод, сама в панике, акушерку послала, отправилась в роддом. А ей так говорят, ну вы и дура, у нас инструкция после 12-часов безвоздного пенриода ампутировать матку, тк велик риск инфекции. Уж не знаю, на понт ее брали, или что-то она неправильно поняла - тетка вообще неадекватная. Но факт остается фактом. Инструкции, конечно, такой неть, но после 12-тичасов безх вод они и правда стимулируют. А заграницей срок - 36 часов, а кое-где 72 часа
17 мар 2008, 01:13
Да .......Жень, раньше же рожали без кесарева.....
17 мар 2008, 01:18
ну и умирали не мало :) Просто вопрос в том, что сейчас врачам проще 5 минут провести в операционной, днем, чем непонятно сколько часов рядом с роженицей, думать, решать проблемы, входить в ее положение. А так чикнул и все. Да еще и кесарево финансово дороже, чем ЕР :(
17 мар 2008, 01:23
это правда, тоже самое касается проколоть пузырь.... и чтобы не помогать тужиться роженице помочь, сделая быстренько надрез....
17 мар 2008, 01:01
Да, роды как раз с прорыва пузыря начались, т.е. сами, никакого вмешательства, и схватки вроде пошли. А затянулось вон как.
17 мар 2008, 01:04
Слушайте, вот не знала..... интересно...а я думала, что вот повезло девченкам, не было предродовых схваток , т.е. время самих родов сокращается, так я думала
ну так оно и есть, да :) Но все равно, это не стремительные.
17 мар 2008, 01:10
А нифига, схватки никуда не денутся, шейка открываться должна в любом случае. И излитие вод на это никак не влияет, они и через закрытую шейку вытечь могут, там же не наглухо замуровано.
17 мар 2008, 01:14
.....:-))) вот я лох , и этов 29 лет:-)))
17 мар 2008, 01:14
ну у меня все впереди:-)
17 мар 2008, 00:55
а ты знаешь, что только 24% женщин рожают на 40-ой неделе? Сами я имею ввиду, не стимуляцию. И на 46-ой рожают нормальных, не переношеных. А на Крайнем Севере зимой вообще часто бывает такое, что женщины сильно перенашивают - видимо, в холодное время года процессы идут медленнее.
17 мар 2008, 01:00
интересно......ну еще говорят, что у всех по разному развиваются малышастики, в зависимости от цикла женщины, от условий пребывания, даже от нации...
ага, 40 недель - это норма для стандартного цикла в 28 дней.
я значит из 24%. Первого родила в день ПДР
17 мар 2008, 01:07
:-) Здорово .
и я :)
17 мар 2008, 01:15
тоже в день пдр???????? как так? мне ставят разные дни родов... я уже слышала 5 аперля, 8 12, 17 , в какой из них.....
17 мар 2008, 01:23
А мне вот все с первым ставили 7-го марта, так и получилось, правда родила в 23-20, чуть не 8-го марта:)
17 мар 2008, 01:30
а ставили ПДР , или по узи?
17 мар 2008, 11:42
а я четко знала, когда было зачатие. Сейчас не знаю
17 мар 2008, 13:52
Пружинка, мы с тобой вообще договаривались родить 7 апреля:-)))
17 мар 2008, 14:20
я настроена на 7-ое, ага :)
А некоторые животные вообще останавливают внутриутробное развитие зародышей, если условия жизни неподходящие :) Чудеса случаются в природе :)
17 мар 2008, 01:06
Стейки мои готовы и пахнут на весь дом, картошечку запекла в духовке с травками, салатик овощной нарубила, сырочек, фркуты... Мммм, аппетит зверский просыпается. Ждем, с минуты на минуту приедут друзья - муж с женой - наши еще дальневосточные знакомцы (вернее, парень знакомый, он с мужем уже давно работает), около месяца назад прилетели из Москвы в Штаты, так что еще бОльшие новички тут, чем мы :)
прикольно:-))) Лен, от себя советую, не переедай:-) мне вчера было плохо......
17 мар 2008, 03:18
Я стараюсь :) Еще тортик-тирамису впереди, отдыхаем пока :)
17 мар 2008, 13:47
звучит очень вкусно:-))))тирамису, а он с чем? У меня в холодильнике лежат, как сухой паек, привезенные гостями, чародейка и персидская ночь, раньше меня не заставишь даже взглянуть в их сторону, а сейчас от холодильника отлипнуть не мгоку, все думаю открою, потом нет, не буду, и так все утро, может выкинуть, чтобы легче стало...
17 мар 2008, 18:35
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83 Очень вкусный попался вчера тортик, не офигительно сладкий, как обычно, а в меру. Выбросить у меня бы рука не поднялась, я такой прожорик стала :) Особенно, когда подлечила молочницу и теперь позволяю себе всякие сладкие вольности.
17 мар 2008, 22:18
по виду, у него должен быть изысканный вкус:-))) Лен, а что когда молочница, надо соблюдать какие то ограничения в еде?
17 мар 2008, 22:20
Ну если не хочется сидеть на потолке от жуткого зуда, граничащего со зверским жжением, то лучше ограничиваться.
17 мар 2008, 22:28
я вообще ничего не знаю.........., но у меня нет зуда, так может и молочницы нет тогда.......
17 мар 2008, 01:11
здорово как :) Вот приедем и мы к вам как-нибудь :) Идея-фикс у меня, сама не знаю почему, мужа уже задолбала новостями из Калифорнии :)
17 мар 2008, 03:19
Да я вас уже жду-жду, так что давайте, не тяните :)
17 мар 2008, 01:18
Лен, кстати, а как тебя занесло в Калифорнию, приезжай к нам , у нас сейчас очень хорошо:-)
17 мар 2008, 03:20
Да ты знаешь, я только 5 месяцев как от вас, пока тут гораздо лучше, вишни цветут, холмы зеленые, цветочки, теплынь! А у вас холодно, слякотно и лужи по колено, неееее, спасибо, пока назад не хочется :) Муж по работе приехал, а мы с дочей за ним.
апреленок
17 мар 2008, 04:37
Эх, Калифорния.....здорово как.... мой муж все мечтает туда переехать.
17 мар 2008, 04:59
Слушай, а почему ты до сих пор анонимно? Давно завела бы себе клоника, если основной ник не охота светить:) Вы же сейчас в Канаде, да? В Калифорнии хорошо, ага, правда, летом мы тут еще не жили, но зима мне тут понравилась, особенно после московской :)
17 мар 2008, 17:06
простите, влезу :-) летом в калифорнии красотааа. единственное, что меня там напрягает, это движение. слишком много машин. вы уже ездили в водный мир или диснейленд?
17 мар 2008, 18:39
Ну после Москвы, тут вообще никакого движения :) Во всяком случае, если не нужно на работу в СФ ездить, благо у мужа работа в соседнем городке, езды 7 минут:). Были в Сан Диего из самого дальнего пока - в Зоопарке, Вайлд Энималз Парке и Водном мире, а еще в ЛегоЛенде :) У нас было в декабре туда небольшое путешествие своим ходом на несколько дней. Было здорово, хотя и несколько утомительно. Водный Мир - это нечто невообразимое, очень понравилось. До Диснейленда не доехали еще, оставим на потом, когда дети подрастут.
17 мар 2008, 13:44
а,тогда да:-))) У нас сейчас немного слякотно буднт, хотя на улице пока сухо, только вот 2 дня температура опустилась, сегодян 0 градусов, а 2 дня назад было 8 ...красота...............:-))))
17 мар 2008, 01:32
А мне вот интересно еще следующее: Мне на узи в предпоследний раз сказала срок не помню точно, что то 29 нед. и 5 дней, и я вот думаю, каким образом они до дней пытаются говорить срок
17 мар 2008, 03:18
У них есть таблички, по размерам определенных косточек смотрят соответствие сроку. Ну и УЗ-аппараты сами выдают срок, там все программно расчитывается.
17 мар 2008, 07:44
это точно
17 мар 2008, 13:43
ясно, т.е. они до дней рассчитывают срок, но говорят, что узи не очень достоверно
17 мар 2008, 11:18
Да, там для каждой косточки высчитывается свой срок. У меня в заключении напротив каждой написано, какой косточке по размеру какая неделя и день :)) Ну и потом как-то типа среднее высчитывается
17 мар 2008, 13:51
а у тебя совпадает пдр и по узи?
17 мар 2008, 14:58
Ой, Лен, с моим ПДР... Если по последним месячным, то я уж практически рожать должна. У меня просто в то время как раз цикл нерегулярный был. Зачатие я примерно знала когда. Поэтому трудно было акушерский срок определить. Верю УЗИ :))
17 мар 2008, 22:16
ой, если по узи, то мне надо быстрее все готовить, у меня по узи на неделю раньше:-)
17 мар 2008, 08:20
ну вот) у меня примерно 38 неделек) теперь и по срокам все доношено) я дох=одила, хотя даже моя докторша не верила) теперь бы до 1 апреля продержаться))))))
17 мар 2008, 08:53
Ну вот и слава Богу! Поздравляю тебя с доношенной беременностью! :-)
17 мар 2008, 09:05
спасибо)
17 мар 2008, 09:07
Поздравляю!
17 мар 2008, 09:14
спасибо)
17 мар 2008, 09:57
Классно! Поздравляю с доношенной беременностью!
17 мар 2008, 10:08
спасибо!) теперь бы весь срок отходить)))
17 мар 2008, 10:33
Здорово,теперь можно спать спокойно! Поздравляю:-)
17 мар 2008, 10:41
спасибо) теперь точно финишная)
17 мар 2008, 10:44
Сумки собраны?Веши постираны?:-).Тогда можно расслабится:-)
17 мар 2008, 11:05
сумки давно собраны) вещи давно постираны) счаз заказываю кроватку и автокресло и усе) НО............от страха зубы стучать начинают)))))))) я ооочень боюсь рожать)))))
17 мар 2008, 11:09
Не бойся,я сама боюсь:-).Один раз прошла и второй пройдёшь:-)
17 мар 2008, 11:40
ну да)))) вечно беременными точно не останемся))))
17 мар 2008, 10:49
Ну вот, можно чуток рсслабиться и ждать события:-)
17 мар 2008, 11:05
или напрячься и ждать)
17 мар 2008, 11:18
Мои поздравлялки! Теперь можешь не волноваться!!! :)
17 мар 2008, 11:41
да ладно) главное по волноваться) а повод всегда придумается)
17 мар 2008, 11:45
давай, держись :) мы ж тут все вроде как апрелят рожать собираемся )
17 мар 2008, 12:11
хотелось бы) стараюсь)
17 мар 2008, 13:57
держись:-)
17 мар 2008, 08:28
а еще я эти выходные начала гнездится) полностью на весну одели старшую) (оббегали всю мегу, а там толпы народу, я и не Б на такое в выходные не решаюсь)))) переставили нашу кровать, достали коляску, соберу, выложу фотки) посмотрели детские кроватки, счаз буду заказывать кровать и автокресло) как привезут, так все...........я ее все уговаривала что кровать не куплена, ну куда же ей рождаться) а теперь уже сама боюсь не успеть) муж смотрит на меня квадратными глазами) я вообще самый ленивый на свете человек) а тут ношусь как электровеник)
17 мар 2008, 08:40
Всем привет, я сегодня в роддом, врач посмотрит, если скажет что уже близко:), то остаюсь, так что если вечером не отпишусь, значит буду там ждать события:)
17 мар 2008, 08:49
Хороших результатов! Держись!
17 мар 2008, 08:58
Удачи! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи!!!!!
17 мар 2008, 09:59
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 10:34
Удачи!Ждём новостей.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 11:19
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 11:47
удачи!!! Ждем отписывания :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 12:32
все будет хорошо!!!!!!!!!1
17 мар 2008, 13:58
удачи:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 14:23
Возврашайся! ну и кулаков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 19:53
Все еще не отписалась, смотрю! Удачи!!!!!!!
17 мар 2008, 08:52
У меня вчера с утра как начал живот тянуть... Все, думаю, приплыли. Муж к строителям собирается, я девушку нашу уговариваю, раньше 1апреля не рождаться, иначе не кому с сыном в школу на собеседование ехать, а муж еще поддакивает:" и 2апреля тоже нельзя, нам диван привезти должны":-)
17 мар 2008, 08:56
Ну тогда держись! :-) Тебя в статистике нету, когда ПДР, ну и так о себе немножко...
17 мар 2008, 09:15
Я когда-то писала, но видимо ызабыли внести, а я и не проверяла ни разу. Арвин(Ольга), 33года, 3беременность(год назад была замершая),ПДР 10апреля, сыну 6 с половиной лет
17 мар 2008, 09:19
А ждешь сыночка?
17 мар 2008, 09:19
дочку:-)
17 мар 2008, 09:20
Хороший наборчик! :-)
17 мар 2008, 09:23
Муж прям счастлив, что дочка будет:-)Когда только забеременела, муж говорил, чо если опять мальчик будет, то еще на третий заход пойдем, а сейчас уже все, успоколся, типа план выполнен:-)
17 мар 2008, 09:01
А я сегодня отекла просто жутко, да еще и анализ мочи везти надо, а там просто столовая ложка, и усе... не вышло! Может таблетки какие-нибудь попросить, сил уже нет, почечные и урологич. чаи не помогают вообще, ужасть.
17 мар 2008, 09:04
Эуфилин, таблеточки попей,по пол таблетки три раза в день,я когда лежала с отеками мне именно эти таблетки помогали.
17 мар 2008, 09:08
Спасибо, спрошу у врача!
17 мар 2008, 10:38
Ириш,я в прошлую Б так сильно отекала и ничего не помогало,всё ушло сразу после родов.В этот раз пока вроде ничего.Таблетки думаю не стоит,осталось немного,потерпи,поговори с врачем.
17 мар 2008, 15:12
Натуль, с врачем разговор один - приглашает в стационар до родов. А как я своего ребенка брошу! :-( Силы заканчиваются, хочу уже родить! Да и вес с этими отеками блин, уже 22 кг в плюсе...
17 мар 2008, 11:21
Я тоже сегодня анализ относила. У меня как-то тоже помногу не получается. Ну не то что помногу, а в достаточном количестве. Надеюсь, хватит им там. У меня пока только пальцы на руках отекают за ночь. А утром как только встану - все проходит.
17 мар 2008, 15:21
У меня так все начиналось. А сегодня вообще лицо отекло...
17 мар 2008, 11:49
Клюквенный морс! еще лучше если он теплый. Реально помогает
17 мар 2008, 15:23
Жень, не могу морс, у меня кислотность наверное нарушена или гастрит дает осебе знать, потом боль в желудке жуткая. Да и с количеством выпитого, пью мало плохо, пью много еще хуже...
17 мар 2008, 15:26
надо что-то мочегонное, для почек. Если совсем попа, выпей стакан брусничного листа. А еще надо диету соблюдать, ничего не есть такого, что задерживает воду - сладкого, соленого, острого, углеводов. Пить надо по жажде и обязательно писать
17 мар 2008, 15:34
Жень, практически один творог ем. Спасибо за лист брусники, за масей в сад поеду - заеду в аптеку, куплю!
17 мар 2008, 16:41
а лучше ешь сырые овощи. Творог тяжел для почек.
17 мар 2008, 19:02
Купила брусничный лист. Ну и мерзкое же это... аш передергивает... Буду пить!
17 мар 2008, 19:52
Главное, что б помогало! Я тоже как по расписанию стала отекать с 35 недель. Не столь фатально, как ты описываешь, ночью все еще 1-2 раза в туалет хожу, но все равно приятного мало, кисти и ступни к вечеру надуваются. Надо морс сварить.
17 мар 2008, 09:09
Девченки,как вспомню,первые тошнотики,первые шевелюшки,а тут уже первые детки,так оказывается быстро время летит.
17 мар 2008, 11:23
Не то слово! Я вот сегодня шла из ЖК и думала, что осталось совсем чуть-чуть. Через 2 недельки к врачу, если не рожу :)) А там уже на дородовое ложиться и КС... Осталось мне в общем недельки 3, если все ок.
17 мар 2008, 12:12
Ага.. Тоже про это постоянно думаю..
17 мар 2008, 10:30
Юлечка,Midnightbaby, посмотри в паспорте, я тебе сообщение послала - очень нужна твоя помощь [-0<
17 мар 2008, 12:11
Посмотрела, уже ответила..
17 мар 2008, 11:24
Девульки, что-то почитала я в "Наших детях" рассказы мамочек кесарят, так страшненько стало. Я с эпидуралкой на КС буду, че-то как-то меня колбасить начинает...
17 мар 2008, 11:26
Не заморачивайся. У каждой свое. А у тебя будет все отлично:-)
17 мар 2008, 11:27
Не читай такого рода информацию,больше начинаешь грузиться и страшно становится,зачем тебе это!?Почитай лучше анекдоты:).И главное, настройся на позитив.
17 мар 2008, 11:29
Спасибки! Я вроде обычно не заморачиваюсь, а тут что-то впечатлилась. И правда, буду думать о хорошем!
17 мар 2008, 11:52
ты лучше читай полезные книжки, как преодалеть сложности после КС. Это всем нужно, и с ЕР (в роддомах оно чаще бывает хуже, чем КС :( ), и с КС. Одена про Кесарево сечение почитай, я ссылку на книгу давала, Ледлофф почитай.
17 мар 2008, 12:12
Спасибо, Жень. Я Одена уже смотрела. Надо и эту почитать! Вообще я оптимист по жизни, поэтому всегда стараюсь на позитив настроиться. Все равно у всех все индивидуально!
17 мар 2008, 12:17
конечно. Я знаю массу случаев такого естественного и правильного материнства после КС, которое многим естественникам не снилось. Все ж в голове.
17 мар 2008, 12:18
У меня сегодня по плану расхламление шкафов. Одно удручает, вчерашняя мигрень так и не пошла. Такого со мной давно не было - башка даже ночью во сне болела :(
17 мар 2008, 12:19
Девы, мейл от МАНИ! Я В рд всё ок! Было узи: тазовое 3700 :) как назначат кс отпишусь спасиб за кулачки они мне ещё пригодятся!
17 мар 2008, 12:21
Держим кулачки для Мани! Пусть всё скоро и благополучно решится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 12:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
17 мар 2008, 12:23
Пишем Мане: trinitim@mail.ru
17 мар 2008, 12:25
оооо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 12:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 12:29
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 12:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 13:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 13:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись, все будет хорошо.
17 мар 2008, 14:26
пусть все пройдет легко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 15:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ В какой роддом-то в итоге?
17 мар 2008, 15:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
17 мар 2008, 13:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2008, 13:34
ну вот и я в болничке была. Врач сказал, что "все идет по-плану"(с) Вод, на его взгляд, для такого срока достаточно и раскрытие маленькое. Короче обещал, что до апреля не рожу ;-) Деваха моя весит 3.500(примерно конечно):-o и это при том, что я старшего в 38+4 3.300 родила....... А у меня сейчас 36+5...какая же она в 38-40 недель будет?????слоненок???? Вобщем вот такие новости!
17 мар 2008, 13:38
не волнуйся, это же примерный вес) и потом, вес на данном этапе показатель жизнеспособности) все будет хорошо)
17 мар 2008, 14:20
ну хоть одна на апрель точно нацелена :) Ура!
17 мар 2008, 14:26
не, не одна)) у меня пдр 18, я точно март не планирую)) только в среду поеду контракт заключать))
17 мар 2008, 15:01
И я на апрель! Мне раньше нельзя! :)) Надеюсь на начало - с 7 по 9 где-то)))
18 мар 2008, 14:08
Может все же с весом ошибаются?
17 мар 2008, 13:40
собрали коляску, сфоткали) получилась немного помятая) фотки в паспорте) ...........и ура!!!! наконец то заказала кроватку))) вот уж не думала что дозвониться в интернет магазины такие сложности.......пол утра убила, пока нашла тех к кому и дозвонилась и кровать была))))) а вот автокресло пока не вызвонила)
17 мар 2008, 14:07
прикольная коляска, я таких не видела:-))) А мне вчера очень понравилась переговская скат , оченььь.
17 мар 2008, 14:35
пасиб) это бугабу)
17 мар 2008, 14:21
прикольная! :)
17 мар 2008, 14:41
пасиб)
17 мар 2008, 14:22
Слушай а прикотльно зеленый флис смотрится) мне пришел мой шоколадный канвас, еще не мерили, не собирали, как будет- интересно) эх флис тож хочу)) а зачем вы бампер одели на люльку? неудобно же новорожденного туда запихивать, да он вроде для прогулки тока??
17 мар 2008, 14:50
я думала на бампер игрухи прицепить) но может и сниму, пока новорожденной нет, сложно оценить удобно или нет) хотя наверное сниму сразу) а куда тогда игрухи вешать? зеленый мне тоже оч нра) и беж)и шоколадный) мне вообще буга нра))))) особенно маневренность
17 мар 2008, 15:36
не знаю, мой первый зимний был и на улице тока спал, игрухи не нужны были, может за кап зацеплять можно? она ж у меня убрана еще, я пока и не думала об энтом. но новорожденному то точно игрухи по барабану будут пока))
17 мар 2008, 16:36
за кап никак не зацепить, у меня тоже убрана стояла, только собрала, нужны или нет игрухи - вопрос.........старшая у меня до 3-х месяцев по ним ручками долбила с удовольствием) наверное с месяца
17 мар 2008, 15:02
прикольная коляска! Поздравляю!
17 мар 2008, 15:03
пасиб)
17 мар 2008, 15:03
Суппер,мне нравится:-)
17 мар 2008, 15:15
спасибо)
Интересная такая!!!!
необычная)
17 мар 2008, 15:16
Супер-коляска!:-)
17 мар 2008, 15:18
пасиб)
17 мар 2008, 15:26
Одна из самых суперских колясок!!! Скажи, где покупали и сколько стоила (я слышала они по разной цене от 35 даже до 65 тыс.)?
17 мар 2008, 15:39
мне мама из америки привезла, в базе получалась 22000 + аксессуары всякие, все вместе получилось 35000, в москве сильно дороже получается.....
17 мар 2008, 19:49
Здоровская колясочка! Только цена у нее и в самом деле какая-то запредельная, стоит у нас тут 700 с лишним долларов, и я не понимаю этого :)
17 мар 2008, 21:46
800$ в базе) у вас) мне ее мама из нью-йорка везла) + аксессуары дорогие......еще в копеечку, но она самая маневренная и легкая, а у нас вообще цены на нормальные коляски отмороженные, за 60000р здесь я может и не купила бы, ну а те что мне у нас нравились шли от 30000, а буга мне в 35000 обошлась полностью....я считаю что я в плюсе)
17 мар 2008, 22:23
А я вообще без коляски :) Вернее, есть прогулка простая - от старшей осталась, купленна за 3 с копейками тыщи р., ее и буду пользовать, если понадобится :)
18 мар 2008, 00:47
а как вообще без коляски? гулять же надо, ходить куда то.........в прогулку пока не сядет не положишь же........
18 мар 2008, 04:18
У этой коляски спинка раскладывается горизонтально. А вообще, расчитываю гулять со слингом, а попозже с рюкзачком, типа кенгурушки. Во всяком случае, попробуем, а там видно будет. Хотя тут классических люлек, где ребенок только лежит, особо и не продают, вот только эту бугу и видела с люлькой. Распространены больше трэвэл системы, т.е. прогулка+автокресло - монстряческие такие сооружения получаются, но лично я еще не видела, что б кто-то гулял с малышом в лежалке. Т.к. обычно мамаша приезжает на машине, вынимает коляску и кресло сверху ставит. А как дите подрастает, то обходятся без кресла.
18 мар 2008, 08:03
если спинка раскладывается, то наверное нормально............у меня друзья тоже в прогулке с разложеной спинкой катали, а слинг или кенга, кому как...............мне не очень удобно, по крайней мере со старшей было, но опять же не претендую на достоверность, можетэто мои особенности, автокресла на шасси начали и у нас крепить,когда я первый раз увидела, вылупилась, думала что за коляска?)))) забавно смотрится)
Всем приветик!Девочки,а кто во что будет ребеночка при выписке одевать? У меня прям голова пухнет,конверт? а как же его в автокресле пристегивать? Комбез?
17 мар 2008, 15:14
я комбез купила, повезем сразу в автокресле
Мы купили комплект на выписку: там 2 распашонки - теплая холодная, пеленки 2, 2 чепчика, косыночка еще, потом одеяло и конверт. Думаю, не замерзнем.
17 мар 2008, 15:24
мы тоже в комбезе, под него одну еще один - тепленький и тоненький комплектек.
17 мар 2008, 15:19
Я комбез купила, с прорезью для ремня.
17 мар 2008, 15:20
это какой?
17 мар 2008, 15:25
Ну он такой с ручками, а ножки как-бы вместе мешком, а между ног прорезь для ремня!
17 мар 2008, 15:29
понятно,спасибо) я вот думаю про такую накидку,но чото как то определиться точно с ней не могу http://mamadoma.ru/p2_12561.html
17 мар 2008, 15:32
Слушай, прикольный! А главное до 9 месяцев, т.е. до осени хватит точно. Летом прохладно бывает, а так завернул и супер. Мне нра!
17 мар 2008, 15:33
да? а то что он флисовый?
17 мар 2008, 15:40
интересный такой. Но под него, наверно, надо еще как минимум теплый комбезик одеть?
17 мар 2008, 18:56
Ириш,я тоже типа такого купила,потом низ можно отстёгивать и получается как курточка:-)
17 мар 2008, 15:38
я такой коверт видела в одном магазине, мужу показываю (для примера). к нам подходит консультант и, указывая на прорезь, говорит: "это чтобы ребенка было удобно держать, руку просовываете в прорезь и .." Я чуть не уплала от ее "осведомленности".
17 мар 2008, 15:40
продавец :crazy
17 мар 2008, 15:42
Лишь бы продать.... А чего- и сама не знает
17 мар 2008, 15:41
:-o Во дает, консультант блин!
17 мар 2008, 15:23
Я на руках буду держать. Конверт, плюс одеяло (если оч.холодно будет, но по прогнозам в середине-конце апреля уже тепло!) Дочку первую так везли(она у меня зимняя!) Я не представляю как в автомобильном кресле везти новорожденного ребенка-может я все забыла?
17 мар 2008, 15:33
Девочки, а что это со мной такое было? Пока за ребенком в школу шла, несколько раз пронизывала острая ,прям кинжальная боль очень низко , где-=то за лобком и во влагалище отдавала. Потом вроде все поутихло. Что это а? Мысли мне нехорошие лезут , у меня же шов от прежнего кесарево есть, но в его области не болит. И сейчас вот ничего не болит. Чет как то не посебе стало(((
17 мар 2008, 15:38
вот я про такую боль и писала, как будто ножом, аж подпрыгиваю(( но у меня так уже много раз было, пойду в среду ко врачу, спрошу. я думала что может такие схватки странные, не знаю, но намеков на роды нету)
17 мар 2008, 15:48
Да, меня на улице аж скрючило от боли.
17 мар 2008, 15:39
Я вчера тоже про это спрашивала, порешили, что это так головка опускается. Тань, а ты в Ясенево на какой улице живешь, может мы соседки?
17 мар 2008, 15:46
Я на Голубинской в самом начале, возле м-на Перекресток. А ты где?
17 мар 2008, 15:56
А я на Рокотова, к-р Ханой из окна вижу! Ну может как-нибудь с колясками повстречаемся!
17 мар 2008, 16:36
конечно, встретиться можно будет!
17 мар 2008, 15:43
у меня такое бывает,когда сижу...я как то не парюсь,хотя может и надо у врача было спросить
17 мар 2008, 16:37
ну значит не у меня одной. Наверно так и должно быть.
17 мар 2008, 15:48
это головка в таз пошла
17 мар 2008, 15:56
у меня она уже, получается неделю туда ползет.Порой очень резкие и сильные боли,аж на улице скручивает. Но мой врач ничего мне не скажет...Я головку еще рукой в пузе чувствую, хотя живот уже ниже, чем был. Жень, удалось шейку нащупать?
17 мар 2008, 16:39
Ничего себе пошла , рези такие болючие и острые. Правда пока больше не повторялось. Начинаю успокаиваться. Значит так и должно быть.
17 мар 2008, 15:43
А я вчера провела в салоне почти целый день, маникюр, педикюр, мелирование, тонирование, стрижка, укладка))) еле выседела, но зато такая довольная)) а потом с моими мужчинами еще в ресторан поехали, мне кажется последние денечки когда я могу быть свободной, и как-то даже грустно немного становится..
17 мар 2008, 15:58
Умничка! Потом после родов главное время для себя находить! :-)
17 мар 2008, 15:55
Вот каждый раз поражаюсь, сколько у нас барахла и сколько оказывается свободного места. Вынесла 2 мешка мусора из шкафчика из ванны. Какие-то коробочку, пустые баночки, посроченные на лет 5 пено-моющие средства (при том, что мы живет тут 3 года). Шкафчик полупустой. Хорошо!
17 мар 2008, 16:01
Ага, я еженедельно мешок хлама выкидываю. Муж смеется надо мной, говорит, что я тайно вещи выношу! Еще бы кухню разобрать :mda
17 мар 2008, 16:05
я тоже поражаюсь, откуда это берется?Я так переодически чего-нибудь разгребаю. И постоянно - по 3-4 мешка. Жень, а чего вы с ремонтом так затянули - до последних твоих недель? или это гнездование вас с мужем обоих накрыло?
17 мар 2008, 16:42
не, с ремонтом мы не дотянули. Мы просто решили баокон стеклить в марте. Вроде уже не так холодно, еще не выросли цены, Мишка в саду, ляльки еще нет. Осенью на застекление не было денег :(
17 мар 2008, 17:38
Желаю вам все успеть! я бы с ума сошла, если бы начались роды, а у меня ремонт!!!!Лучше уж после...
17 мар 2008, 19:00
после еще хуже. Балкон в спальне :)
17 мар 2008, 17:18
Ну вот и меня посетили треники... Болюче было. Я перепугалась: щас как рожу :) Сейчас все прошло. Мелкая внутри притихла. Надеюсь, до апреля дотянем.
17 мар 2008, 17:25
держись до апреля! у меня, похоже, их еще не было. я бы заметила, наверно.
17 мар 2008, 17:30
Я до этого замечала, что живот периодически каменеет. А тут прям снизу болело, как девочки описывали. Главное, чтобы это пока не часто повторялось :)
17 мар 2008, 17:33
у меня в основном ночью каменеет живот. даже не коменеет, а тянет как перед делами. но я не знаю какие они тренировочные схватки. может это они, а может и нет. у всех по-разному
17 мар 2008, 17:37
Вот у меня щас болело как перед делами. А каменеет у меня в разное время суток - живот просто твердый становится, как будто стягивает изнутри что-то
17 мар 2008, 17:43
да, у меня такое бывает. только я думала, что это малыш так растягивается. кстати, у тебя активничает часто? что-то у меня вчера вечером такой активный был, я аж испугалась. такое ощущение, что ему там тесно стало и он пытался себе места побольше освободить.
17 мар 2008, 17:55
У меня была очень активная. Прям как метеор там постоянно. Сейчас вроде поспокойнее стала - наверно, места там не так много вертеться. Чувствую, как она головой внизу шевелит и пяточками справа в основном толкает. А по вечерам у меня всегда - ни разу не было, чтоб молчала :)
17 мар 2008, 22:25
у меня тоже ночью, может это знак , что рожать ночью?:-)
17 мар 2008, 19:05
Нашла у себя книжку Спока - обхохоталась! :-) Читаю как анекдот, настроение поднимает! :-)
17 мар 2008, 19:08
обхохоталась? У меня от Спока волосы дыбом встают, особенно, когда я встречаю людей, которые реально следуют его советам. Страшно....
17 мар 2008, 19:11
У меня в деревне все до сих пор детей по этой методе вопитуют! И главное не докажешь, блин :-)А я сейчас в доктора Комаровского влюблена, такой он умница. Читала?
17 мар 2008, 19:13
читала :) Он и впрямь умница (но только не по вопросам ГВ, в этом он вообще не сечет, как мужик и педиатр, к сожалению)
17 мар 2008, 19:15
Зато Спок смыслит ;-) ой, не могу, надо маркер брать, и особо интересное подчеркивать ;-)
17 мар 2008, 19:18
ну выпиши перлы :)
17 мар 2008, 19:25
Ну это жесткач! Про засыпание. Ребенок плачет "мать немедленно бежит к нему, как только он закричал" Если мать не подходит "ребенок в следующий раз будет намеренно вызывать у себя рвоту. Я думаю, мать должна заставить себя спокойно относиться к рвоте, если ребенок намеренно ее вызывает, чтобы настоять на своем. Если мать решила приучить засыпать его без укачивания, то она не должна отступать от намеченного и не входить к ребенку. А УБРАТЬ ЗА РЕБЕНКОМ МОЖНО ПОЗЖЕ, КОГДА УСНЕТ"
17 мар 2008, 19:27
офигеть :-) особенно про убрать позже
17 мар 2008, 19:30
:)))))) мдя... добрый дядя спок :)
17 мар 2008, 19:40
вот как надо ненавидеть детей, чтоб такое можно проделывать с ними :( Мне душевных сил не хватает понимать такое :(
17 мар 2008, 19:42
Точно :((( И ведь многие этому следуют... Ужасно((
17 мар 2008, 19:48
Цитата : "Из этой книги вы почерпнете не только медицинские советы, вы откроете душу ребенка, сможете растить малыша в любви и доброте."
Мдя... И где же тут любовь???
17 мар 2008, 19:56
ох, елки, любовь :( Разве это любовь? Любовью нельзя избаловать, а он представляет детей, как мерзких и хитрых монстров
17 мар 2008, 19:59
Но что самое интересное, у него ведь столько поклонников! И до сих пор, не смотря на то, доступно стало гораздо больше направлений в воспитании, те же Сирзы и т.д. Почему-то народ упорно продолжает верить и следовать его учениям, видимо, не он один детей считает монстрами.
17 мар 2008, 20:14
ты знаешь, страшное скажу, до первой Б я просто банально не дошла до книжного, чтоб купить себе Спока. Спок на слуху, Сирзов мамло кто знает. Ледлофф и тп - еще меньше
17 мар 2008, 20:23
Я думаю, ты бы достаточно быстро определила для себя, что Спок - не твой метод.
17 мар 2008, 20:25
ну я-то может и разобралась, и то, я до сих пор не понимаю, как у меня так четко и правильно сработали все инстинкты
17 мар 2008, 20:27
На то они и инстинкты!
17 мар 2008, 19:55
спока не читала, но вот одна из "поучающих" статей. выдержки о развивающих играх для малыша - Когда ребенок хорошо сидит – самый возраст знакомиться с различными замысловатыми предметами, например яйцерезка, формочка для лепки пирожков, точилка для ножей – критерий – безопасность, некая подвижность-разъемность, много выступающих частей. Загляните в ящик с кухонной утварью и там найдется во что поиграть. - Бусы – нужно нанизать на нитку большие пуговицы, бусины, железные петельки, застежки, пряжки все что найдется в коробочке для шитья, последней нанизываем пустую ручку, чтобы наши бусы не путались. – Пирамидка. Без комментариев. Ее можно сделать самому, нарезав кольцами различные пластиковые бутылки. Одевать можно на вантус. особенно меня поразоло про вантус!
17 мар 2008, 19:57
Гыыы, дешево и сердито :)
17 мар 2008, 20:03
Про вантус и прада круто, а потом после игры можно и на место вернуть!
17 мар 2008, 20:10
Жесть :((( Надо этой статье название дать "Как просто и быстро изуродовать ребенка" :(((
17 мар 2008, 19:41
Девочки, а все уже с именами окончательно определились? А то мы вот как-то всю беременность Лерой хотели назвать, а теперь думаем: Лера или Ульяна.
17 мар 2008, 19:44
Мы вроде определились, но не на 100 процентов - как в первый раз.
17 мар 2008, 19:48
Вот и мы не на 100 теперь. Я решила - вот как покажут мне ее, посмотрю, какое имя больше подходит, и назову :))))а если серьезно, даже и не знаю, как определиться
17 мар 2008, 19:50
После рождения еще сложнее будет, но там уже деваться некуда, надо определяться :) Мы дочку где-то через недельку, если не больше, назвали.
Ну да, там-то уж точно как-то надо будет назвать :))
имя есть, но я хочу посмотреть по святцем - на день рождения - а вдруг что-то другое приглянется :-)
17 мар 2008, 19:47
Я уже писала, какие варианты предлагает наш папа :) Будем воспитывать Порфирия или Полиграфа.
Про твои варианты помню :)))
Юморист ваш папа! :-)
17 мар 2008, 19:54
Ага, в первый раз он Акакия продвигал, да и сейчас еще про него не забыл :) У меня-то припасено имя, но пока еще не одобрено им :)
17 мар 2008, 19:57
Хорошо, когда есть выбор! :-) У меня его нет, уперся наш папа своим овновским рогом, и точка!
17 мар 2008, 20:11
У нас папа так уперся в имя для мальчика тельцовским рогом :) Когда еще не знали, кто будет, мне было сказано: Савелий - и без вариантов! :)
17 мар 2008, 19:58
А я очень хотела Дуняшу. Муж против вообще против. Ну если бы ляля родилась в прошлую пятницу, была бы Дуняша, и не отвертелся. Теперь будет ждать другой даты :)
17 мар 2008, 20:00
Почему-то вспомнилось, как моя сестрица бредила этим именем, так уж оно ей нравилось, а я над ней издевалась, Дунька-Дунька, согласна с твоим мужем, не самое прикольное имя :)
17 мар 2008, 20:12
Дуняша или Евдокия :) красиво ж. правда с фамилией не сочитается совсем. Эх...
17 мар 2008, 20:01
А мне Пелагея нравится, только мальчик у нас ...
17 мар 2008, 20:12
Пелагей :))
17 мар 2008, 21:51
Ой, какое классное имя! Я уже подумывала,что если девочка бу, то назову так. Глаша мне еще нра.
17 мар 2008, 20:05
Мы уже точно определились, ждем Егорку
17 мар 2008, 20:13
Ой, мне вот тоже так нравится это имя. Я когда не знала по девочку, все тоже мужа уговаривала... А он, упрямый, Савелий - и все!
17 мар 2008, 22:27
Мы уже давно определились:-)
17 мар 2008, 20:06
А я сегодня решила все вопросы с налоговой - вернут 350 дол - налоговый кредит по ЭКО. Мелочь но приятно, по этому поводу прокатилась по магазинам и докупила одежки 56 размера, а то как оказалось ее у меня почти не было, все брала побольше, так что теперь будет чем маське моему в роддоме красоваться :-)) завтра нам 35 неделек уже и у меня какая-то прям паника началась что не успею все до родов - убрать, постирать, все докупить :-)))Маська раньше по пузу гасал, а теперь вот так плавно только выпирает свои части тела, и не часто. наверное места мало совсем ему. http://img256.imageshack.us/img256/1961/99er6.jpg вот вчерашняя фота меня с пузиком
17 мар 2008, 20:10
очень аккуратненький пузик :-)
17 мар 2008, 20:11
Замечательный пуз, и ты такая миниатюрная! С роддомом определилась уже?
17 мар 2008, 20:25
Да. уже определилась и с врачем договрилась, у меня плановое КС на 15-17 апреля.
17 мар 2008, 20:15
Аккуратный симпатичный пузик!!! У меня теперь тоже выпячивает пяточки и все... Ну и головой еще вертит. И правда, тесно им там уже. Наверно, наружу хочется)))
17 мар 2008, 20:18
Здорово как! :) И деньги, и пуз, и как выглядишь, и камин на заднем плане :)
17 мар 2008, 20:21
Полностью согласна с ЖЕНЕЙ!
17 мар 2008, 20:23
Какая ты красивая!!! У меня муж с налогами все выходные проковырялся :)
17 мар 2008, 22:30
Хорошо выглядишь:-)
17 мар 2008, 20:26
Добро пожаловать в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1274206
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)