♥♥♥МАРТЯТА-82♥♥
17 мар 2008, 16:59
Рожать нам всем пора!:) ВСЕМ легких родов и здоровых малышей! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за девочек,которые рожают!!! НОВОСТИ ОТ Velary Привет всем! У нас новостей не много, но все же что то есть. Вчерашний анализ покзал повышение тромбоцитов с 30 до 65, это попрежднему очень мало, но все же повышаются. Сегодня малышке стали капать имуноглобулин, говорят он повысит иммунитет и она должна поправится. Я пока только ее навещаю, с понедельника скорей всего начну кормить, интересно возьмет ли грудь. Молока очень много, порой до 1,5 л в день сцеживаю, это мой муж подсчитал. http://martyata-2008.narod.ru/ наш сайт прошлый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35734641
ДЕТКИ
17 мар 2008, 17:01
У НАС 16 ДЕВОЧЕК и 8 МАЛЬЧИКОВ http://martyata-2008.narod.ru/DETKY.htmll 1.Velary/Валерия ПДР 11.03.08г. Роды 17 февраля дочка Людмила вес 2250г. ЕР 2.Гунилла/Наталья ПДР-март роды - 29.02 дочка вес рост ДР 3.QUEEN/Майя ПДР-2 марта Роды 02 марта дочка Вероника! вес 3060 г. рост - 51 см. ЕР 4.5.Проходящая/Ирина ПДР-26 марта роды 02 марта сыночек вес 3650г. рост -53см и сыночек вес 3300г. рост -51см КС 6. oocha/Анна ПДР 12-14 марта роды -3 марта (4-50) сын -Георгий вес - 3700 г. рост - 54 см. ЕР 7. Chupakabra/Алена ПДР-15 марта роды 04 марта сыночек вес 4080г. рост -56см КС 8. Юльча и Стеша/Юля ПДР -25 февраля роды 04 марта сыночек Тимофей вес 4553г. рост - 53см ЕР 9.пчелк@/Катя ПДР - 7 марта роды - 04 марта дочка - Анна вес - 3600 г. рост - 52 см. КС 10. Этника/Катя ПДР-1-2марта роды 05 марта дочка Варвара вес 4300г. рост -56см ЕР 11.TU13/Татьяна ПДР - 16 марта роды - 5 марта девочка вес - 3700 г рост - 49,5см. КС 12.Оличка/Ольга ПДР- 5 марта роды - 06 марта дочка - Софья вес 3640 г рост 53 см ЕР 13. Irulik/Ирина ПДР - 2 марта роды - 8 марта сын Кирилл вес 2990г. рост - 52см 14.Мама_Cофии/Катя ПДР 12 марта роды - 9 марта сын Александр вес 3200 рост 52 см ЕР 15.Vodoleika/Дина ПДР - середина марта роды - 9 марта девочка вес - 4420 г. рост - 57 см!!!! ЕР 16.Nejnaya/Вика ПДР - 5 марта роды - 9 марта вес - 2950 г. рост ЕР 17. N-Natali/Наталья ПДР - 10 марта роды - 11 марта девочка 3570г, 50см, ЕР 18.dojdik/Елена ПДР-5 марта роды-11 марта девочка Лиичка 3660г. 53см ЕР 19. Ерёма/Аня ПДР - 18 марта роды - 12 марта (15-10) девочка- Таисия вес - 3140 г. рост - 50 см. ЕР 20. sebaily/Юлия ПДР- 4 марта роды - 14 марта девочка - Полина вес - 4180 г. рост - 54 см. ЕР 21. Bless/Нина ПДР - 23 марта роды - 15 марта девочка вес - 3650 г. рост - 51 см. ЕР 22.МашаСаша/Маша ПДР - 1-2 неделя марта роды - 15 марта 19:15 дочка Виктория вес - 3800, рост - 54 см ЕР 23. КМС/Маша ПДР - 11 марта роды 16 марта в 9-20 Девочка! вес - 3100 рост 51 см 24. Мартышка ПДР- 23 марта роды - 17 марта вес - 3900 г. рост - 55 см. ЕР 16-го в 22.30 отошли воды, 17-го в 00.55 появилась моя лапуся. 3900. 55 см Апгар 8\9. Она красавица!"
17 мар 2008, 19:05
Пдр - 18, назвали Таисия, вес после родов 59кг
ПЛАНЫ
17 мар 2008, 17:03
Maschustik - в РД до родов (17.03 она ходит с водорослями, говорит, что живот тянет и сегодня-завтра должна уже родить) NewMoon 17.03 Девочки, я всё еще с вами, остаюсь дома 14 часов мучений сходят на нет судя по всему. Мне удалось поспать пару часов, просто свалилась. Схватки меня вначале будили, а потом стихли. Сейчас чувствую себя хреново и разбито, всё тянет, ох.. Вообщем, как у Леськи. Схватки достигли интервала 8-10 мин и усё. Сейчас иду дальше спать, нет сил. плановый визит к врачу 21.03. Синяя Ворона 17.03 предаться панике что ли... похоже пробка отходит. обнаружила сгусток прозрачный слизи.. большой.. очень никуда не собираюсь.... masi1980 18.03 - прием в РД Шурочка вроде на 20-е назначили КС Снеженка 20.03 Визит в роддом, осмотр. ОСТАЛЬНЫЕ ловят схватки:)
РОЗЫСК
17 мар 2008, 17:05
Девочки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас очень много тех, кто просто зарегистрировался и не поддерживает общение. Если вы хотя бы читаете нас, то откликнитесь под этим постом, оставЬте свои данные (пол по УЗИ, вес и т.п.), поверьте, нам небезралична ваша судьба!!!! 1.abogado/Анна 2.tigrolev/Мария 3.Анка_м/Анна 4.ninak/Нина 5.Доминик/Катя 6.Красява/Наташа 7.Nika Ch./Вероника 8.anytik-n/Анна 9.секретик/Имя 10.Vesnushka/Анна 11.ka3na/Катя 12.mango_o/Имя 13.С-и-н-е-г-л-а-з-к-а/Ирина 14.naTanchik/Наташа 15.Штучка/Евгения 16.Verjulia/Юля 17.Mamoreno/Марина 18.Аютка/Аня
ПОЗДРАВЛЯЕМ в марте
17 мар 2008, 17:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ девочек, с Днем рождения! Желаем здоровой беременности и легких родов! Альфа/Наташа 07 марта Викусичек/Вика 09 марта Irs/Ирина 18 марта Красява/Наташа 27 марта
советы
17 мар 2008, 17:08
Дыхалка от Этники Дыхалка на сильных схватках: итак, схватка нарастает.. -резкий глубокий вдох и резкий глубокий выдох -глубокий вдох, чуть выдохнуть -собачка, частая-частая, рот открыть! (можно делать любые гримасы, удобно обхватить кушетку с двух сторон руками-чтоб боль уходила) ...схватка заканчиваетя: -опять резкий глубокий вдох и такой же выдох Важно найти удобную позу, мне легче лежа на спине, в какой-то момент можно ноги поднять или наоборот вытянуть, в общем, экспериментируйте) И главное, стоните, но не кричите-это расход сил и совершенно не спасает от боли, только хуже становится. такая схема дыхания очень помогла мне и в первых родах и во вторых. Благодаря ей кислорода поступает больше и ребенку легче, шейка быстрее раскрывается. потуги: суперглубокий вдох--подбородок прижать к груди--тужимся мышцами влагалища, стараясь вытолкнуть ребенка как можно сильнее--плавный выдох просите акушерку командовать вами. не тужьтесь в лицо, мышцы лица расслаблены, если чувствуете, что пошло в лицо,пытайтесь"какать"-именно такие ощущения на потугах, только в сто раз сильнее) Диета после родов. от Lilyasha Добавляю, полезную инфу, хотя кому-то будет поздно. В первые 2-3 часа после родов нужно пить много жидкости (травяной чай, настой шиповника, вода) 1 сутки - голод (т.е.е вообще ничего не есть). Можно пить травяной чай, опять же настой шиповника и воду, количество не ограничивать. 2 сутки - легкая адаптированная пища, т.е. каши на воде, печеные яблоки, тушеные овощи (без острых приправ), вареные овощи (свекла). Питье см. выше, количество не ограничиват. Придется потерпеть и отказать себе в молочке, мясе и рыбе, ну и плюшках 3 сутки - еда - см. 2 сутки, питье резко ограничить до 1 стакана в сутки. (приход молока, чтоб не раздуло) с 4-х суток объем жидкости постепенно начинаем доводить до необходимого каждому количества (все индивидуально), самое главное не резко! Если вчера выпили всего стакан, это не значит, что сегожня сразу можно выпить 2 литра. Постепенно! Первые 2 недели желательно продержаться не такой пище (см. 2 сутки). Через 2 недели подключается молочка. А еще через неделю можно начинать вводить мясо и рыбу. Основное правило. Новый продукт вводим моно и по чуть-чуть. Смотрим на реакцию детя. А вообще эта диета в первую очередь направлена на восстановление сил у мамы. Не нужно мешать организму, подрывая его силы на переваривание тяжелой пищи. И одновременно - это профилактика пищевой аллергии у грудничка. (гомеопаты меня поймут ) ДИЕТА НА ГВ Автор: Мартышкa Вот вам на заметку диета для кормящих мам на первые месяцы ГВ. ДЕВОЧКИ, за выработку молока отвечают ГОРМОНЫ, ешьте хоть за 10-х, пейти воду галлонами, но если у вас организм вырабатывает только такое количество гормонов, изменить это практически НЕВОЗМОЖНО и СОСАНИЕ. ВСЕ,больше ничего и обжираловка-это отмаза как правило для самих мам. Вот решила добавить, потому как важно это. МОЖНО ВСЕГДА (если у ребенка нет аллергии): Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, куриные грудки, кролик, индейка. Рыба: выбираем нежирные сорта - треска, окунь, хек, минтай. Каши: гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, рисовая (лучше варить их на воде). Можно есть с йогуртом - очень вкусно, между прочим! Овощные супы. Овощи (картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста броккколи). Зеленые яблоки. Сухарики из белого хлеба (от свежего белого и черного хлеба у ребенка может пучить животик). Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, нежираня сметана (всё натуральное, без фруктовых наполнителей). Пить: компоты, клюквенный и брусничный морс, травяные чаи, минеральная вода без газа. МОЖНО ИНОГДА: Макароны, сливочное масло, яйца, сухое печенье (галеты), зефир, пастила, грейпфруты. Некрепкий черный и зеленый чай. НИКОГДА: Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосики и колбасные изделия, свежая и квашеная капуста, квас и газированная вода (в т.ч. и минеральная), сливки, мороженое, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты. Кофе и какао. Не курите, никотин попадает в молоко!!! Полезно: Чтобы молока было больше, пить не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля. При необходимости гомеопатия - апилак, млекоин и т.п. Хочу успокоить будущих мамочек, которые щас это прочитают и ужаснутся: "ААААА! Ничего вкусного нельзя! Конец празднику живота!" Дорогие девочки, строго соблюдать диету придется только в первые месяцы ГВ. Потом аккуратненько - и при условии, если малыш не аллергичен! - можно потихоньку разнообразить свой вкусовой продуктовый спектр. Ну и малыш уже начнет с прикормом знакомиться. Станет полегче. Я, например, съела шоколадное мороженое уже в 7 дочкиных месяцев. И еще одно утешение: диета будет весьма благотворна не только для вашей детки, но и для вашей фигуры! ПРИДАНОЕ убрала,т.к. думаю,что многие определились уже.
на ГВ можно жить!
17 мар 2008, 17:13
Про питание кормящей и ГВ!! ЦИТИРУЮ "Питание и питьевой режим кормящей матери Во время кормления грудью рацион женщины не должен отличаться от ее обычного рациона по составу продуктов. Поскольку беременность, роды и грудное вскармливание - это естественные физиологические процессы, то их успешность не может быть кардинально связана с диетой женщины. Еще ни одна коза, горилла или волчица не сменила диету после родов. В этом смысле человек, относящийся к млекопитающим, мало чем от них отличается. Поэтому кормящая мать может питаться так же, как она питалась во время беременности, употребляя все продукты и ориентируясь на острые пищевые желания. Жажда кормящей Чтобы у мамы было достаточно молока, для нее очень важно своевременно и полноценно утолять жажду чистой питьевой водой. У кормящей женщины в течение дня может возникать от одного до 5 непреодолимых приступов жажды. Эти желания должны быть своевременно и полноценно удовлетворены, поскольку именно от этого зависит количество вырабатываемого молока. В качестве питья для утоления жажды лучше всего подходит чистая вода. Однако, если есть сильное желание выпить молока или морса, это тоже вполне приемлемо. Необходимо лишь помнить о мере, т. к. морсы, соки и минеральная вода - это большая нагрузка для почек, которые во время лактации и без того значительно нагружены. В общей сложности количество выпитой жидкости должно составлять около 3 литров, но не должно превышать 5 литров в день. При увеличении потребления жидкости до 5 и более литров в сутки объем лактации снижается. Питье для стимуляции лактации Универсальных рецептов для стимуляции лактации не существует. Ни чай с молоком, ни морковный сок не помогут, если ребенок мало сосет грудь. Лактацию стимулирует только частота и продолжительность прикладываний к груди. Если ребенок сосет грудь редко и коротко, то объем молока будет минимальным, а если долго и часто, то молока всегда будет в достатке. Если кто-либо из родителей аллергик Если мать или отец ребенка страдают аллергией, то в этом случае матери следует более внимательно отнестись к своей диете. Особую бдительность стоит проявить, если аллергией страдает мать ребенка. На малыше негативно может сказаться не только пищевая аллергия матери, но и такие аллергены, как тополиный пух, запахи, пыль и т.д. В этом случае у ребенка может быть склонность к диатезу. У детей, предрасположенных к аллергии, диатез может возникать на следующие продукты питания: цитрусовые - лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут; клубника и малина; инородный белок - говядина и молочные продукты из коровьего молока, рыба и рыбные продукты, мясо птицы и яйца, соя и бобовые (растительный белок) и т. д. Кроме продуктов питания аллергию у ребенка могут вызывать: химические добавки, используемые в пищевой промышленности, такие как консерванты, вкусовые добавки, рыхлители и т. д.; детское питание "Агуша"; сделанные прививки, которые в 80 - 90% случаев дают такое поствакцинальное осложнение, как диатез. Наличие в семейном анамнезе ребенка таких диагнозов, как аллергия, астма, нейродермит, атопический дерматит и т. д., является пожизненным противопоказанием к вакцинации, поскольку любая прививка может закончиться для малыша анафилактическим шоком, и можно просто не успеть доехать до реанимации. Поэтому, в случае, если мать или отец страдают аллергией, следует осторожно вводить аллергезирующие продукты (не более одного в день) и внимательно следить за реакцией малыша в течение суток. Если кормящая мать аллергик, то она, как правило, исключает из рациона те продукты питания, которые вызывают у нее аллергические реакции." Ж. В. Цареградская, мать семерых детей.
к Апрелятам загляните!
17 мар 2008, 17:37
За полезной инфой про ГВ! Там много ссылок пр ГВ. Пока сюда не копирую,читайте!!!
17 мар 2008, 17:47
Лесь - ок.. постараюсь не пропадать :-)
17 мар 2008, 18:01
А где все то?
17 мар 2008, 18:41
Я тут по хозяйству бегаю, погладила белье, посуду покидала в посудомойку, продготовила мясо для ужина...
17 мар 2008, 18:57
Ну прям хозяюшка:)) Я тоже вот закинула курицу в духовку и машинку загрузила. А вообще какое-то состояние странное напало, зарылась в одеяло в кровати и хочу, чтоб никто меня не трогал... ничего не хочу - ни есть, ни видеть, ни слышать... Надеюсь это фигня скоро пройдет, чувствую себя сумасшедшей какой-то....
17 мар 2008, 19:05
Да я тоже спала сегодня днем, сейчас вот опять валяюсь, живот потягивает как при месячных, ненавязчиво, но постоянно...
17 мар 2008, 20:09
а я вечером колбашусь. Вот диван привезли, убираюсь после доставщиков :evil Обувь зимнюю убираю, дубленки всякие
17 мар 2008, 23:21
О, я тоже дремлю так и с утра, и вечером. Самый кайф сейчас так полежать. Меня понимают. Муж сидит с дитем. Но вообще очень ждет моей команды - двигать в рд.
17 мар 2008, 19:26
Я возвращаюсь в наши стройные ряды. Продыхла пару часов. Схватки сошли на нет:( Низ живота тянет, но это не проблема по сравнению с веселой ночкой. Говорила с дежурным дохтуром. Сказали, что так можно развлекаться еще не один день:-о Принимать обезболивающее и ждать схваток с интервалом в 5-7 мин. Тогда в родилку. Кровить тоже может неделю. Следить за шевелениями ребенка. Вообщем, буду ждать маму и до 19го "ничегонеделать".
17 мар 2008, 19:29
Как было хорошо в первую Б. без тренировоч. Процесс пошел, так пошел. А сейчас прям как вспомнишь, так вздрогнешь. Уже на стенку лезла на 14м часу таких тренировоч.:evil
17 мар 2008, 19:31
Да, тебе сейчас ндо побольше спать по возможность, а то так и на роды сил не останется с такими тренировочными...
17 мар 2008, 19:36
Девочки, мне здесь упёрто говорят, что можно в теплой ванне лежать во время трениров. (после отхода пробки и при некотором кровотечении). Ну как так??? Сказали, что вероятности инфекции нет. Кого слушать? Я так без ванной и кантуюсь, принимаю душ взамен.
17 мар 2008, 19:42
Я тоже без ванны, хоть соблазн таааак велик:)) Но решила не рисковать уж. Мне помогало просто под теплым душем стоять. Ох, Белл, как я тебя понимаю... тоже постоянно что-то болит и схватывает и толку ноль. Полдня сегодня промучилась. НЕ столько больно, сколько выматывает. И сколько раз говорила себе не ждать и не обращать внимание на это, но все бестолку, сразу думаю о том, что вот оно... и конечно больше ожидание утомляет. А что по поводу шевелюшек? У меня просто сегодня деть такой тихий, вообще почти не слышно и не видно его... Следить, чтоб все-тки в день 10 шевелюшек, но было?
17 мар 2008, 19:50
Слушай, тут мне уже 3 врача сказали, что ванну можно. Но я, следуя здравому смыслу и даже нездравому, не лезу. Опять-таки про шевелюхи. Сказали, если дитё бодрствует, то уверьтесь, что есть 10 телодвижений в течение 2 часов. У меня во время треников ребенка скакала будь здоров, а потом мы вместе с ней отвалились спать. Пока тихо - видимо, спит после такого. Интересно, а эндоморфины во время тренировочных появляются?:)Чего-то я не заметила:) Еще одна такая ночка и просто в депрессуру можно впасть:-о:)
17 мар 2008, 20:11
обычно поведение меняется перед родами. Т.е. если активный обычно,то затихает и наоборот
17 мар 2008, 20:10
а откуда инфекция то возьмется? Люди в ванную рожают, а ты просто полежать боишься
17 мар 2008, 21:59
Я перед роддомом как раз полежала в ванне, проверяла прекратятся схватки или нет. А про инфекции даже не подумала :oops
17 мар 2008, 20:10
все тоже самое, только без обезболивающих:)
17 мар 2008, 19:04
Девчонки, Всем привет!!! Всех-всех УжеМамочек Поздравляю с Рождением сладеньких мартят!!!!! Всем ожидающим - легих родов и хорошего настроения! Преогромное всем Спасибо за поздравляения! Нас вчера выписали. Все прошло хорошо. Отчетик обязательно напишу!! Доченька -прелесть, налюбоваться не могу!! *)) Сын конечно ужасно по мне соскучился, висит на мне второй день (в сад решили пока не водить, чтоб инфекцию не притащил..), ревность тож реально видно "невооруженным взглядом"!! Он конечно рад сестренке, и гладит ее и все такое .. но поведение вообще,у него ужасное!!! Пытаюсь пока держаться.. спокойно все по десятому разу объясняю.. надеюсь тепрения у меня хватит..*)
17 мар 2008, 19:17
Ура! УжеМамочки возвращаются:)Пиши, что и как:) Молочных рек и кисельных берегов:)
17 мар 2008, 19:25
Да, ручейки уже реально в речки превратились!! *)) Но доча молодцом, лопает - точ то надо, никаких молокоотсосов не надо! *)
17 мар 2008, 19:30
Ой как хорошо, я так понимаю скоро все переберемся в детишек до года...:) это хорошо что молочка хватает и доча молодцом...:) А сынок думаю привыкнет скоро, просто он за мамой сильно соскучился...:)
17 мар 2008, 19:39
С возвращением!! Терпения тебе, Ань! Сын скоро привыкнет и будет намного легче. Даже я бы на его месте ревновала и было бы мне не по себе первое время, а он все-таки ребятенок. Доча у тебя молодец, мамке лишних хлопот не добавляет:)) Солнышка бы побыстрее, чтоб с малюткой и сыном гулять по весенней улице:))
17 мар 2008, 19:42
Как хорошо, что вы уже дома, сынок привыкнет обязательно, терпения тебе. Наконец-то мамочки появляются, хочется уже про детишек разговаривать :)
17 мар 2008, 19:50
Да ты рассказывай, спрашивай, будем о детках общаться... все равно о Б. уже нет сил говорить:))) А о детках - оно и приятнее и заранее будем какие-то вопросы выяснять.
17 мар 2008, 20:14
точно! ;-)
17 мар 2008, 20:12
УРА!! Отлично, что вы с нами и с таким позитивоммм!!!!! Равняемся на вас, ждем нашим мартят!!! А с сыном - все устаканится скоро, я уверена!
18 мар 2008, 17:54
Поздравляю еще раз :)!!! Малышке - крепкого здоровья, удачи и счастья кучу! Мамочка умничка!!! Сил побольше, чтоб доченька отдыхать давала и радовал-радовала-радовала :)!
17 мар 2008, 20:40
Хваст http://www.eva.ru/albumpage/61531/22.html Выложила фотку дивана.
17 мар 2008, 20:47
Ну, круто, диван атас просто!!!
17 мар 2008, 21:02
клево :) а голой попой к нему не прилипаешь? :)
17 мар 2008, 21:20
хи, не пробовала:) потной наверное прилипнешь:oops
17 мар 2008, 21:05
Молодец Олесь, хороший диванчик..:)
17 мар 2008, 21:09
Привет Олеся! Я из сентябрят. Все время забегаю к вам, переживаю как дела у мартят. Вот сегодня зашла, увидела твой диван, и продолжила смотреть все твои фото. Нашла в апрелятах (праздник) девочку, с которой мы работаем вместе. Вот как бывает.
17 мар 2008, 21:10
Не туда написала.
17 мар 2008, 21:21
ага, и так бывает. И с кем ты работаешь?
17 мар 2008, 21:34
С Юлей Загубной, сына Алексей Осокин зовут.
17 мар 2008, 21:47
а почему ты за нами следишь?:) ;-) Привет Юле!
17 мар 2008, 21:56
Ржунимагу (да,да я слежу, и не только я). Просто мы еще в самом начале, а вы уже своих малышей на руках будете держать. Я тоже хочу побстрей.
18 мар 2008, 08:51
Симатичный диванчик:)) Мне почему то история вспомнилась. Попали мы как-то раз на дачу к тюменскому нефтяннику. Мужики пошли в навороченную баню, где стоял офигенный кожаный диван фиолетового цвета. Возвращается мой муж из бани, а попа у него вся сине-фиолетовая, я аж обалдела. Оказалось, что этот дорогущий диван красил все приложенные к нему части тела:))
18 мар 2008, 08:54
:) хи,хи оптимистично:)
18 мар 2008, 13:50
Ой-ой-ой :))) Какой диванчик!!!! :) Классный, поздравляю!
18 мар 2008, 14:43
Диван - красота:) Думаю, что скоро заведется еще третий бэби:)
18 мар 2008, 16:15
:) спасибо, Бэл!:)
17 мар 2008, 20:46
Девочки, кто получал Родовой сертификат, скажите это долгая процедура? А то мне завтра в ЖК, его хочу забрать, а времени мало, как всегда куча дел еще.
17 мар 2008, 21:01
ну зависит от каждой ЖК. У меня 10 минут занял процесс.
17 мар 2008, 21:03
А мне при очередном посещении просто отдали его и все, он был уже полностью оформлен...
17 мар 2008, 21:36
Наверное зависит от ЖК. Мне пришлось с этим сертификатом несколько раз в пол-ку ходить: то подпись поставить, то печать, то штамп - все в разных кабинетах. А все энти кабинеты работают в разное время. Вообщем, все для людей :-0
17 мар 2008, 22:58
Все притихли. Или спать пошли или рожать... Кстати большинство родов ночью начинаются... Так что утром ждем новостей....:))) Пошли читать сказки...
17 мар 2008, 23:41
Не, я до 2-х как минимум здесь, сижу работаю. а народу маловато. Да мы всегда отличались режимом. Как зайдешь сюда после 23.00, так никого и нет :(:(:(
18 мар 2008, 08:48
А я после 21.00 уже засыпать начинаю, ничего с этим не поделаешь. Но и встаю теперь в 7-8 утра, хотя раньше только днем просыпалась.
18 мар 2008, 10:04
Ха, я тоже встаю в 7-8, сынок не дает поспать
18 мар 2008, 10:05
и я, но мне это нравится. Не люблю поздно вставать,потом день потерянный
18 мар 2008, 10:12
Ага, при условии, что высыпаешься. а так каждодневный 5-6 часовой сон - это тяжеловато...
18 мар 2008, 10:14
У вас детки, у вас в любом случае есть, чем заняться. А мне сейчас, например, хочется попозже встать, т.к. по большому счету делать то весь день нечего. Но и так сплю по 12 часов, сон всю ценность потерял.
18 мар 2008, 10:15
Как я тебе завидую...
18 мар 2008, 10:24
А я вам:))
18 мар 2008, 10:52
Моя вообще в 6 часов встаёт и я соответственно тоже.
18 мар 2008, 06:58
Девочки, бодрого утра! Сегодня не буду с вами колобродить - иду высыпаться после вчерашнего "Курса молодого бойца":) Всё у меня тянет, но терпимо. Нахожусь в некоторой депрессуре:( Ладно, утро вечера мудреннее:) Всем удачного дня! Жду новостей:)
18 мар 2008, 07:24
девочки я к вам за советом.Еле успокоила малого вот сейчас убаюкиваю его на руках.Со вчерашнего дня вся горю...т-ра наверное все 39 если не больше голова трещит,груди кже через 1 час или 30 минут опять голодный.груади каменные правдо я ему даю их сосать но видимо не достаточно так как у уже через 1 час или 30 опять просит...что делать с жаром...лактационный койнсультант сказала срочно к врачу возможно мастит...и еще сказала сцеживаться... Вобщем не здоровится мне иду записываться к врачу....
18 мар 2008, 07:46
У меня в первый день так было, наподобии, и температура, и каменные. Я в больнице разминала и сцеживала как могла. Пришла домой. ВО первых хороший массаж груди, шишки разбить, во вторых, льешь на них теплым теплым душем и массируешь, не сильно, под душем сильно не надо. И потом долго и тщательно сцеживаешь. НА следующий день все шишки пропали. А еще капустный лист прикладывать в качестве компресса.
18 мар 2008, 08:45
И еще если грудь каменная, то малышу сложно ее сосать может быть. Так что перед кормлением мож немного помассировать, расцедить, чтоб малышу проще было захватить и кормить его по требованию. Разница в полтора часа вроде нормальная, тем более первое время, пока все устанавливается. А так конечно следи, чтоб уплотнений и каменности не было. Только я бы сцеживалась до облегчения, а не постояннно, а то гиперлактация тоже вроде не фонтан.
18 мар 2008, 10:11
1. Перестань пить. Смачивай губы. Ограничь потребление жидкости до стакана сегодня, дальше посмотришь. 2. Иди под душ теплый, слегка горячий и с жидким мылом массируй грудь круговыми движениями от подмышечной впадины к грудине. 3. начинай сцеживаться, но очень аккуратно. Знаешь как? 4. Ни в коем случае не отказывай малышу, наоборот "используй" его вместо молокоотсоса, через 30 минут это даже очень хорошо. 5. Меняй позы во время кормления, чтобы малыш высасывал разные доли. И массируй грудь во время кормления. 6. Компресс из капустного листа. Возьми капустный лист, отбей его, чтобы сок дал (белокочанная капуста) и обложи им в лифчике грудь. Вот основные рекомендации, если еще не поздно. Если есть возможность вызвать "молочную фею", немедленно вызывай. Она поможет тебя расцедить и предотвратить мастит. Сейчас это скорее лактостаз. И нужно немедленно принимать меры, если хочешь сохранить ГВ. И не слушай никого, если скажут, что малыша надо от груди отнимать ни в коем случае (если мастит уже не начался)
18 мар 2008, 08:55
Доброе утро. Ну 18-ое утро прошло, теперь совсем осталось немного до 21-ого:) Ждем новостей!
18 мар 2008, 09:22
А в чем символичность 18 числа? У меня завтра 40 недель, ПДР и осмотр в роддоме... Я почему то 22 число жду... или ночь с 21 на 22...
18 мар 2008, 09:23
и я тоже 21 или 22:) СИмволичности нет, у отца ДР просто
18 мар 2008, 09:33
А-а-а... У меня если первые 2 узи смотреть, то 40 недель будет в пятницу. Да и если взять примету с шевелюхами - первый день шевелений, плюс 20 недель - то как раз выходит 22 число.
18 мар 2008, 09:31
а в табличке ПДР-25 у тебя почему то
18 мар 2008, 09:36
Потому что 25 ставили изначально по М. А у меня из-за таблеток цикл был такой непонятный, да и тесты показали за неделю до окончания цикла. В общем, все узи показывали на неделю больше, в обменке ПДР поменяли, да и сейчас отталкиваются в роддоме от 19 числа.
18 мар 2008, 09:36
ну тогда и мы поменяем тебе ПДР:) Поставим 19-ое.
18 мар 2008, 09:25
Я родила Марусю 14.05.05, в тот день родилось очень много малышей (9 человек только тех,кто на еве общались) и в этот раз также будет наверное, 21 или 22.
18 мар 2008, 09:39
Да я уже подумала о том, что телефон то твой записала, а рожать скорее всего будем вместе, приблизительно в одно время:))) Мой врач пообещал, что на этой неделе точно рожу, а там что с роддоме скажут... Кстати, ты же дома будешь, не волнуешься? Я представила, как это ломиться в роддом, лежать там, так тоже дома захотелось:)) А вообще это много потом волокиты - ну чтоб ребенка как-то зарегистрировать, в поликлинику детскую сообщить и т.п.? Я просто вообще слабо представляю этот процесс появления нового гражданина страны.
18 мар 2008, 09:46
никакой волокиты, приходишь в ЗАГС и регитсрируешь. Какая разница - где ты родил?:) В поликлинику мы не ходим и не планируем. По поводу родов - один вопрос только висит - дочка. Ну по ходу дела сооринтируемся,надеюсь...
18 мар 2008, 10:00
Лесь, в нашей стране может быть все. Я не знаю, как после роддома то дела обстоят, дают ли там справку и как в Загсе свидетельство получать... Потому и интересно. А у тебя роды начнутся, ты своей акушерке позвонишь и она приедет, да? Ты смелая все-таки:)) Я не знаю, сколько мне нужно было бы детей родить, чтоб решиться дома. Хоть и понимаю, что дома мне было бы нааамного комфортнее и лучше.
18 мар 2008, 10:02
а что тебя смущает дома?:) Меня смущает в роддоме многое. в ЗАГСе все очень просто и быстро на самом деле.
18 мар 2008, 10:19
Я ни там, ни там не была, не с чем сравнивать. Дома пока страшно, т.к. не знаю, что может пойти не так. Вроде как под присмотром врача спокойнее. И я не знаю свой организм, вообще не знаю, как он с родами справиться. По крайней мере первый раз для меня спокойнее будет в соответствующем учреждении (не комфортнее конечно).
18 мар 2008, 10:20
я первый раз потому и поперлась в роддом, не зная ничего и думая, что только начало, а раскрытие было полное уже.
18 мар 2008, 12:09
Спаравку о рождении дадут в роддоме при выписке, потом с ней , паспортами и свидетельством о браке надо идти в ЗАГС, процедура занимает 5 минут. Мы вот свидетельство получили, а дальше тупик, толи прописывать идти, то ли в паспорт сначала надо вписать...
18 мар 2008, 13:00
Кажется в паспорт вписывают в ЗАГСе, разве нет? Насколько я помню, мы после того как получили свидетельство о рождении, пошли прописку делать. Еще не забудьте ОМС сделать
18 мар 2008, 13:06
Я тоже была уверена, что в ЗАГСе впишут, у нас вроде надо в паспортный стол нести, паспорт недели на 3 забирают. Полис тоже думала в поликлинике сделают, а оказывается *рен знает куда ехать надо.
18 мар 2008, 13:09
Может все поменялось? Или я забыла. про полис знаю - не поликлинике выдают а в страховой, но у нас тут недалеко. А про вписывание и прописку, надо будет уточнить.
18 мар 2008, 13:47
Нам в прошлый раз 2 года назад в паспорт в паспортном столе вписывали. И только на сутки паспорта забирали.
18 мар 2008, 09:43
Ничего себе! Мы с тобой прям одновременно рожаем. Я родила Веруню 12.05.05...:)))
18 мар 2008, 09:47
ага, идем в ногу:)
18 мар 2008, 10:01
У меня у мужа 12.05 ДР. Потому ему сказала, что еще одного тельца не выдержу с их взрывным характером:))
18 мар 2008, 10:03
да овны тоже рогатые, хотя взрослых мужчин овнов, которых я встречала достаточно уравновешанные.
18 мар 2008, 10:57
У меня другой опыт с мужчинами-овнами, поэтому хочется родить до 21-го, да и День рождения не хочется в роддоме отмечать, я там уже 2006 год встретила.
18 мар 2008, 10:59
а какой у тебя опыт?:) Интересно же. А с рыбами тебе больше нравится общаться?:)
18 мар 2008, 11:01
Я не разу не встречала уравновешенного мужчину-овна. Все они вспыльчивые. Может только со мной они такие, потому что я сама овен. А из мужчин-рыб знаю только свёкра, в принципе, нормальный для семейной жизни, свекровь устраивает.
18 мар 2008, 14:05
я в свою очередь могу тоже самое про рыб-мужчин сказать:) Ну вообще все субъективно очень конечно
18 мар 2008, 10:26
типун тебе на язык! :) Эстафету тогда начала я. На 21-е и не расчитываю, хотя сегодня свю ночь просыпалась из-за схваток.
18 мар 2008, 10:36
:) ты во сколько Мишку родила?
18 мар 2008, 10:51
в 3 ночи. Начала в 23.45, воды отошли
18 мар 2008, 10:56
а ну да, я позже в 8-30, воды в 5
18 мар 2008, 12:01
Ну вы скоростные, однако. Меня все настраивают на то, что первые - минимум 10 часов, а то и все сутки... А вы вон как быстро то.
18 мар 2008, 12:08
говорят в среднем первые роды длятся 12 часов. Моя подруга рожала в Кишеневе 48 часов, уже орала благим матом, мол хватит мучить-разрежте, ан нет... рожай сама. В Москве конечно так не мучают. А второго она родила за 3 часа...
18 мар 2008, 14:53
Я встряну: 17 часов, но без тренировочных и прочих подготовок. Пробка - схватки (долгие, но терпимые) - роды
первые роды в норме 12 часов. А мы с Лесей вот так быстро оттрубили. Стремительные роды, в принципе, не всегда это хорошо. Но конституция такая, и схваток не было до отхождения вод. Зато потом понеслось по-полной :)
18 мар 2008, 12:12
Я вот рассчитываю на то, что время будет - начнутся схватки, я неспеша соберусь, подожду до разницы в 5 минут и неторопливо поедем в роддом. Правда врач моя меня испугала немного - при моей матке я могу пропустить начало и потому мне нужно при малейшем подозрении сразу лететь в роддом. Правда, я так и не поняла, в чем прикол и от чего зависит течение родов. Но быстро тоже не хочу.
18 мар 2008, 12:36
начало все-таки пропустить сложно. Я при своих скоростных приехала в роддом уже на 8 см за час до родов, и мне умудрились на таком раскрытии вкатитть клизму (это хуже любой схватки), и еще 2 раза заполнить анкету с вопросами о моем образовании и хронических заболеваний свекров. Бред! Собственно, это одна из причин решения рожать дома. Второй раз обычно роды еще быстрее, что ж метаться. И Леся тоже.
18 мар 2008, 13:18
Да, бред еще тот. Я тоже от наших роддомов много не жду. Потому для избежания особой нервотрепки на оформлении беру мужа с собой, он каким-то образом умеет улаживать эти проблемы. Уф... представила себе клизму на таком раскрытии и от эмоций чуть схватки не пришли:)) Наверное после первого раза уже делаешь выводы и выбираешь свой вариант. Как и с воспитанием второго ребенка многие тоже делают поправки от своих взглядов при воспитании первого...
18 мар 2008, 13:22
ага. Не спешите сразу в роддом, честно. Чем позже, тем лучше, ничего сделать не успеют. Ни стимуляторы вкатить, ни чего лишнего. Ну клизма - да, ужасно, больно, но не вредно для ребенка. Хотя она ускорила и без того быстрые роды.
18 мар 2008, 13:32
Да я и не собираюсь. Уж хочется приехать и недолго там провести, дома все же лучше схватки пережидать. Правда, не уверена, что мой муж найдет в себе силы ждать:)) вчера были тренировочные, так он собрался меня везти в роддом сразу и без разговоров... Без клизмы наверное не обойтись. Ну уж потерплю, как раз испытаю новые ощущения, а то ни разу ее не делали, только слышала:))
ПОздравим
18 мар 2008, 10:22
Давайте поздравим Ирину/Irs с Днем рождения!! Пожелаем ей здоровья и может она к нам заглянет по этому поводу:)
18 мар 2008, 10:26
Поздравляем!! И с ДР и с этим отличным месяцем появления любимых малышей. Сил, здоровья и счастья!
18 мар 2008, 10:49
Поздравляем!
18 мар 2008, 10:56
Поздравляем с Днём рождения!!!!!!!!!!1
18 мар 2008, 11:15
Присоединяюсь к поздравлениям..:)
18 мар 2008, 13:35
Поздравляем!!!!
18 мар 2008, 13:44
Поздравляю!!!Всего самого наилучшего!
18 мар 2008, 14:55
Поздравлялки с Днем Варенья:)
18 мар 2008, 10:50
Ладно, девочки, я отчаливаю. В ЖК, потом поплаваю схожу в бассейн, потом еще к доктору одному загляну. Вечером на связь выйду.
18 мар 2008, 11:17
Приветики всем, а я что-то не очень себя сегодня чувствую, какая-то усталость, похоже ночью чувствовала схватки, просыпалась от боли....
18 мар 2008, 12:07
Погодка то отвратная. Но у меня наоборот, прилив сил. Как у Беллы до этого была плохая ночка - схватки и вроде как роды. потом все стихло, потому этой ночью я отсыпалась. И зато поняла, как должны проходить классические схватки. У меня сегодня было несколько штук таких - прям радость, пусть и больно. Но хоть строгие границы, именно схатки и ни до ни после не тянет живот и поясницу. А то до этого прям каша-мала какая-то из боли и ощущений.
18 мар 2008, 11:54
была сегодня на осмотре в больнице. отола пробка. не только слизистая, но и кровянистая. сказали, что ждут меня в течении 2-х дней. это мо максимальный срок..
А ждут потому что шейка уже готова?? Вау, я бы на таких эмоциях ходила, если б знала, что еще максимум 2 дня... Может и мне завтра что хорошего на осмотре скажут... Ждем от тебя новостей!
18 мар 2008, 12:24
а кто его знает.. почему.. шейка не готова .. длинная и закрытая.. ожет потому, что пробка отошла и кровить начало я пока слабо верю в это предсказание.. может поэтому и спокойна :-)
18 мар 2008, 12:32
Просто у меня часть пробки отошла в начале марта (когда и у Ани -Еремы), две недели назад с кровью вышло видать все остальное. Но типа шейка только готовиться, потому хожу. Правда врач и сказал, что шейка может и пару дней готовиться, а может и пару недель.
18 мар 2008, 12:46
у меня вчера просто слизистая.. а сегодня с утра оочень много и с кровью.. ай.. кто его знает, когда мелкая соберется..
18 мар 2008, 12:27
А у меня недавно случился беременный шок:)) Забежала в магазин, купить на вечер колбасы. Очередь в магазине - человек 10, кассир не торопится. Ну я стою себе, никого не трогаю. И время у меня есть и сил хватит не на одну такую очередь. И тут дама впереди меня оборачивается и поднимает прям целый ор - как так, беременная и в очереди стоит... пропустите девушку... Народ оборачивается и давай меня вперед пропихивать к кассе без очереди. Я естессно упираюсь, ибо неудобно. В общем, за день до ПДРа я поняла, что у Б. есть и привелегии:))) Просто даже с магазинах типа мОсмарта, где есть кассы специально для Б. нереально прорваться без очереди даже с небольшой корзинкой, а тут такое единодушие и забота:)))
18 мар 2008, 13:06
Да, в бассейн я не попала, ну и ладно, флору поберегу ;) Родовой сертификат не получила. Его выписали, а глав врача сегодня нет, велели завтра приходить. Еще навыдавали кучу направлений, типа анемия у меня кровь сдать надо. Дык я ее вчера сдала сама в Инвитро, анемия - не понесу же я такие анализы в ЖК, меня там съедят :) Вот думаю, как отмазаться? Наверное просто не сдавать ничего. Явку написали 24.03, надо забить и не ходить. Вот завтра родовой сертификат получу, и скажу им до свидания :)
18 мар 2008, 13:26
И что этой ЖК неймется? я думала должны уж в покое оставить, и так ходить то уже тяжело. По таким заведениям. А а немия в чем заключается? Нехватка железа в крови? Ты с нами 21 рожать?:))
18 мар 2008, 13:37
И не говори. Я там месяц не была - филонила, ждала 38 недели, чтобы сертификат забрать и все. Анемия - низкий гемоглобин. Он у меня 92 сейчас. Вот пошла мальтофер купила, пожую перед родами. Хотя чувствую я себя хорошо. У меня срок 23-25, хотя мне кажется, что на этой неделе все может случиться. Живот опустился уже неделю как, выделения пошли обильные. головка в тазу плотно сидит. Треники идут. В общем жду я.
18 мар 2008, 14:03
Да, действительно низкий, у меня 130 почти всю Б. А что касается сроков, то мне кажется это так все расплывчато. Ну конечно примерно можно понять, а вот точно не угадаешь... тем более 21-23 - разница небольшая совсем.
18 мар 2008, 14:04
Ну, ты ж и витамины и прпараты железа пила? Я нет. Вообще никаких. А еще мясо не ем, не хочу, прям плохо мне от него.
а дело не в мясе, в сочетании витаминов. Железо усваивается при наличии витамина С
18 мар 2008, 14:06
Я в день по апельсину и по 2-3 мандарина съедаю, ну гречка там и все такое, орехи.
18 мар 2008, 14:19
ну вообще к концу беременности крови больше в организме,потому и гемоглобин может быть снижен.
18 мар 2008, 14:28
Нет, у меня его и в эритроцитах мало, а это уже к сожалению серьезнее...
18 мар 2008, 14:28
Я первые 15 недель не пила витамины, последний месяц тоже. А гемоглобин все равно на прежнем уровне. Я не знаю почему. Я только гранатами все время объедалась. Но это вряд ли спасло бы при низком гемоглобине. А в 12 недель у меня вообще было превышение железа в крови.
18 мар 2008, 14:32
Это значит особенность твоего организма такая - "Железная" леди ;)
18 мар 2008, 13:07
Кстати по поводу массовых родов с 21 марта. Так и будет, там такое потепление обещают до 14 градусов. ;)
18 мар 2008, 14:04
Где это ты такие прогнозы углядела? я 0 УВИдела как раза на 21
http://weather.yandex.ru/ Ой, напутала немного, но на 25-26 как раз обещают, можно уже будет гулять
18 мар 2008, 14:06
ну до 26-ого я бы не хотела ходить:)
18 мар 2008, 14:07
так и не надо, рожай 21, а 26 уже на улицу в легкой куртешке.
18 мар 2008, 14:29
ладно, как скажешь:) Передала сыну:)
18 мар 2008, 14:00
Пипец!!! Позвонила в скорую заранее, в платную. спрашиваю: - Так мол и так, если я вас вызываю, вы меня отвезете в тот РД куда я скажу? - Если он не будет закрыт и если вас там примут, если вы к нему прикреплены, то да. - А если у меня договореность с врачом? - Тогда дайте нам телефон, чтобы мы смогли получить подтверждение, что Вас туда примут. - Т.е., если я плачу за Ваши услуги, то это не означает, что я попаду туда, куда хочу? И мне лучше такси вызвать? - Да... - Это будет стоить 2900 - вызов бригады с реанемобилем, и если РД нужен наряд акушерский и гинекологический, а это нужно уточнить заранее, то + еще 4000 рублей. Я Ох...ваю!!!
18 мар 2008, 14:32
Мягко говоря... Да, это Россия:)) Я от цен и от подхода тоже в шоке. А кто-то ведь оставлял телефончик обычной скорой, которая Б. возит. По-моему даже обычная скорая за 500 рублей отвезет куда угодно. Просто минус в том для них, что если тебя не примут в том роддоме, то им придеться везти в другой.
18 мар 2008, 14:36
А для меня это невозможно, мне только в 16, там палата домашняя, в других РД ее нет. Я только там, или дома... Поэтому и хотела в платную скорую звонить и даже готова была с ними контракт заключить... А бесплатная тут на днях увезла маочку в потугах в другой РД, хотя у нее на руках контракт был!!! Короче такси, да еще с VIP водилой... О!!! Идея: нанять на недельку VIP водилу, ну, которые там генералов и прочих шишек возят, чтоб если что с ксивой меня довезли ;)
18 мар 2008, 15:05
А ксива зачем? Я так понимаю, что в 16 тебя то ждать будут и весь вопрос в транспортировке?? Неужто все платные скорые такие? Я согласна, что бабла они берут немеренно, но я то думала и везут куда скажешь. А то с такими бодряками действительно проще водилу нанять или заранее с такси договориться...
18 мар 2008, 18:19
.... да уж слов нет :( Наверно все же если что, буду знакомым звонить чтоб довезли с такими то делами.
18 мар 2008, 14:41
Я - тут. Пришла пожаловаться:( Сил больше нет. Вторую ночь мучаюсь со схватками (тренировочными, как я полагаю:evil ). История та же. Интервал 10-15 минут и усё. Днем кровить прекратило, а теперь вот опять. Повезло в этот раз, однако:( Я не вытерпела и выпила обезболивающее (Тайленол ночного действия). Может, удасться заснуть как вчера. А щас хоть на стену бросайся - скручивает в бараний рог с полуночи (но каждые 10-15 минут). Жду утра. Думаю, стихнут. Мне еще след ночь надо продержаться. В среду забираем маму из аэропорта, соответственно, спокойно оставляем на нее сына. Потом буду штурмовать врачей - ну нет сил ни физических, ни моральных.:'(
18 мар 2008, 14:55
я с тобой в компанию.. ночью тоже мучалась, как оказалось - тренировочными. только они были ооочень похоже на настоящие... интревал достиг 5 минут и схватка по минуте.. ну на столько реглярно и похоже на правду было :-0 ну и кровить с утра начало... ночью выпила ношпы 2 таблетки.. хватки только услились.. я в полной уверенности пребывала, что это оно :-0 сижу сейчас дома, как ни в чем не бывало :-(
18 мар 2008, 15:01
Ты не знашеь, а что но-шпа и, правда, может усилить схватки. Я приняла сегодня 2 таблетки и ощущений - море. Кончилось тем, что у меня наступила тошнота и рвота - вся но-шпа вышла. Сейчас вроде схватки сходят на нет, ттт. Уже 7й час прохожу "Курс молодого бойца":)
18 мар 2008, 15:09
Ну и ужасы вы рассказываете. я думала мне не повезло, тоже полночи до этого мучалась. Но у меня не так все отчетливо было. Держитесь, девчонки!! пусть уж побыстрее все случиться, чтоб и силы ваши физические пожалеть и морально тоже не мучаться ожиданиями.
18 мар 2008, 15:10
вообще то теоретически ношпа должна снять ложные схватки.. если они действительно ложные.. поэтому я в полной уверенности была, что это оно уже :-) сейчасживот просто напрягается. т.е. сейчас точно брекстоны
18 мар 2008, 15:19
А если какое-нить умное название для ложных, но болючих?:) Что-то для Брэкстонов меня слишком сильном скручивало: ударная волна со спины на живот, при этом лучше было замереть и не шевелиться:( Пыталась дыхалку на них отработать - не пошло:)Вот тренировка-дрессировка, блин:evil
18 мар 2008, 15:38
ой... меня сегодня в роддоме залечили на эту тему.. но я мимо ушей пропустила :-) у меня тож на брекстоны похоже не было.. но болел именно живот.. с боков и внизу.. тоже пыталась дыхание отработать на этом моменте :-) нас еще на курсах учили, что при схватке, чтоб облегчить боль нужно на выхоже произносить буквы А, О или У.. кому что больше нра.. мол снимает боль.. но не решилась мужабудить своими стонами :-)
18 мар 2008, 16:25
ну горло и шейка матки - как бы работают синхронно,поэтому считается,что петь - самое оно на схватках.
18 мар 2008, 16:24
и не говори и я дышала типа, но как то слабо помогало,как мне показалось:(
18 мар 2008, 15:15
А еще говорят, что вторые роды легче[-X У меня только несколько часов таких схваток было (и то нормальных, не тренировочных) и главное - не в холостую:) А сейчас обидно, что всё по-новой. Как я предполагаю, еще завтра веселая ночка будет даже после спокойного дня. Душу греет, что приезд мамы разрешит серьезную для нас трудность - пристроить ребенка. Пойду попробую заснуть. Вроде полегче стало. Не знаю, я поменяла положение с лежачего на сидячее.
18 мар 2008, 15:35
надеюсь, что сами роды будут легче :-)
18 мар 2008, 15:50
А вдруг сами роды благодаря такой тренировке и подготовке будут вообще моментальными? Но-шпа по-хорошему снимает боль и я тоже слышала, что ложные схватки она снимает. Но с другой стороны, она вроде как шейку сглаживает, может отсюда некоторое усиление родовой деятельности?
18 мар 2008, 16:20
ох, бедняга. Понимаю тебя, очень боялась продолжения,но меня пока отпустили. Немножко осталось,потрепи,мать!
18 мар 2008, 16:25
Девчонки! всем привет! я все еще с вами! сегоднЯ была на приеме у врача в РД, сказала, что пока ходить дальше, очередно
18 мар 2008, 16:27
очередной визит только в понедельник, как раз после ПДР, так что я сижу и жду:) лумаю, что спокойно дохожу и до ПДР, и до приема и может даже до апреля!:):)
18 мар 2008, 16:29
:) ну посиди пока еще. До апреля еще много времени есть:)
18 мар 2008, 16:39
ну я уже успокоилась.. когда родится, тогда родится... до 31 марта меня трогать не будут... так что ходим:)
18 мар 2008, 16:35
Совсем скоро опять к врачу. До апреля вряд ли дотянешь, но еще немного - тоже неплохо. А я думала завтра съездить к своему врачу в роддом, но у нее завтра конференция, потому только 20 на прием и то не точно.
18 мар 2008, 16:41
:) пдр только в субботу, так что сижу на попе ровно
18 мар 2008, 17:48
Ну пдр - это эфемерное понятие:)) многие рожают на 40-й неделе, которая у тебя и идет:) Хотя я тебе прям завидую, ты спокойна. Я тоже конечно считаю, что как родиться, так родиться... Только почти каждый вечер думаю, а вдруг сегодня и надеюсь... а это утомляет.
18 мар 2008, 17:52
кстати, ты права, действительно утомляет. А роды обычно, начинаются,когда мама абсолютна спокойна и наслаждается:)
18 мар 2008, 17:53
Это точно. У меня все начинается только тогда, когда совсем не ждешь - вот по жизни так. Стоит только расслабиться и забить на что-то и тут на тебе - даже с Б. так все вышло.
18 мар 2008, 17:55
какие идеи, как будем расслабляться?:)
18 мар 2008, 18:59
Даже и не знаю:)) У меня особых планов и дел нет, чтоб ради них расслабиться и не ждать родов:)
18 мар 2008, 16:28
ЧЕт скучный день сегодня, никто не рожает:(
18 мар 2008, 16:31
уточнила у врача по поводу маникюра и педикюра во время родов, она ответила, что весь лак нужно убирать и ногти покороче состригать :(
18 мар 2008, 16:37
Угу:(( я на руках состригла, но не под корень и крашу. А с ног лак недавно стерла - так чуднО видеть нецветные ногти:)))
18 мар 2008, 16:52
ясегодня тоже стерла... теперь умной эмалью покрою и буду ходить привыкать:)
18 мар 2008, 19:18
Да, меня заставили в роддоме подстричь, хорошо прозрачным лаком накрасила.
18 мар 2008, 17:07
Я на 2 дня остаюсь одна с ребенком. Надо продержаться! Сегодня 40 недель....
18 мар 2008, 17:10
держись, мы с тобой! Выходи на связь по-чаще. Все,кто здесь, пока еще здесь:)
18 мар 2008, 17:55
А все же для подстраховки есть кто? Ну там бабушка или няня или может подруга? А то ведь есть теория вероятности, но у жизни главный закон - закон подлости:))
18 мар 2008, 18:06
Есть няня... Ей до нас добраться полчаса-час...
18 мар 2008, 17:15
Девочки привет, держите кулачки, завтра еду в роддом, 20-го утром назначено кесарево, правда сегодня на осмотре сказали, что раскрытие есть, так что как раз:-)
18 мар 2008, 17:16
держим конечно!!!! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2008, 17:54
Обязательно будет хорошо! Ждем хороших новостей и удачи тебе.
18 мар 2008, 18:23
Удачи!
18 мар 2008, 18:32
Попутные кулачки тебе на удачу @@@@@@@@@@@@@@@! :)
18 мар 2008, 21:36
@@@@@@@@@На руках и ногах!!
18 мар 2008, 18:18
а я вздремнула чуток.. а то всю ночь сегодня не спала.. проснулась.. а на улице зима :-0 вроде как весна наступила или у нас опять все смешалось .. снег валит целый день. минус на улице. но все тает. но на машине и на газонах лежит снег :-0 вот вам и март месяц
18 мар 2008, 18:22
да март, как правило, всегда такой нестабильный.
18 мар 2008, 18:34
угу.. у нас до 22 марта снег обещают и минус :-0 не хочу рожать в зиму :-( хочу, чтоб солнышко светило, птички пели и тепло было!!
18 мар 2008, 18:29
Всем привет! Я с вами :) Бегаю судорожно доделываю все дела, а они не убывают а прибавляются и прибавляются. Я покрасилась - я теперь такая ярко-красно-рыжая :))), подстриглась, эпиляцию сделала и педикюр :) Сын увидит маму в первый раз красивую :) Спасибо что сказали что ногти красить не надо, намазюкали мне прозрачненьким. Осталось еще ручки в порядок привести и совсем красота будет. У меня похоже схватки случаются. Болит поясница и живот при этом напрягается и скукоживается. Но никакой периодичности нету. Ночью вчера часто были, а потом перестали. Сегодня тож были и прекратились. Эх, а жалко я не прочь была 19 родить...
18 мар 2008, 18:31
так до 19-ого еще время есть. Как раз самое оно, давай потанцуем?:)
18 мар 2008, 18:30
Как думаете - танцевать или подождать до 21-ого? Так хочется!!!
18 мар 2008, 18:31
Танцевать! :) Мне врач сказал что роды начинаются от гормонов а не от физ нагрузки :) Я себя этим успокаиваю когда бегаю впрепрыжку :)
18 мар 2008, 19:01
То-то я и прыгаю и бегаю и сумки таскаю и пол на карачках мои - и ноль полный:)) А как эти правильные гормоны то получить, чтоб родить?
19 мар 2008, 01:28
А они сами по себе вырабатываются, когда время приходит ;) Природный окситоцин. Ждать! :) Я себя делами занимаю по полной, чтоб даже не думать о том чего-когда :) Так что пмой-мой полы :) глядишь и время незаметненько пройдет :)
18 мар 2008, 19:30
так это не типично для этой беременности просто, значит гормоны и есть:)
18 мар 2008, 18:30
А кто-то про схваткосчиталку тут писал. Есть на нее ссылочка? Поделитесь пожалуйста :)
18 мар 2008, 18:37
у меня есть 2.. вот этамне больше нра.. удобнее использовать и понятнее результаты http://www.contractionmaster.com/index.htmll я по ней всю прошлую ночь считала.. спросонья нужно только пробел жать.. а еще есть такая http://www.detiland.ru/shvatka.php мне показалась не уобной жать мышкой надо.. а результат так и не смогла толком понять...
18 мар 2008, 18:44
О! :) Спасибочки. Засекать буду, а то что-то каменеет животик. Каменеет - это ведь она - схватка?
18 мар 2008, 18:44
еще болит низ живота - вот она схваточка
18 мар 2008, 18:50
или в спину отдает... у меня еще ноги немели :-0 в общем да.. это схватка и есть...
18 мар 2008, 18:58
Ага, мне сказал врач, что может в периодичностью поясницу схватывать - тоже за схватку считать.
18 мар 2008, 21:33
Девоньки, наверное последняя фотосессия моя в беременность эту. http://www.eva.ru/albumpage/61531/18.html
18 мар 2008, 21:35
Ух, ты пузик!!! А я свой так и не сфоткала последний раз 8(
18 мар 2008, 21:54
Какой здоровский пузик, и такой маленький, что-то я прям заностальгировала :)
18 мар 2008, 22:12
ничего себе маленький :-o
19 мар 2008, 01:29
Какой пузеньчик красивенький! =))) Беременность так украшает :)
18 мар 2008, 21:34
Приветик девульки!! У нас все ок. Спим, кушаем, радуем мамочку таким поведением!! *)) Сегодня днем была куча времени с вами поболтать, а Ева безнадежно висела!! Ну как это называется!!! А еще сегодня у нас знаменательный день, мы нашу Тасю в ЗАГСе зарегистрировали! Так что новая гражданка появилась!! *))))
18 мар 2008, 21:40
УРА новой гражданке Тасе! Клёвое имя все таки. Ань, расскажи девочкам и мне заодно процесс регистрации как происходит.
18 мар 2008, 21:53
Привет! Поздравляем новую гражданочку :) Ань вы как купаетесь? любите? Мы любим, прям балдеет в воде, но потом, когда вытаскиваем орет дурниной, вообще не дает себя обработать.
18 мар 2008, 22:13
а ты сначала грудь предложи, чтобы успокоилась и обрабатывай после этого спокойно
18 мар 2008, 23:04
Мы сегодня в первый раз купались! Ей по-моему очень понравилось! Во всяком случае большую часть купания она с закрытыми глазами пролежала! *)) Вообще не плакала. Оль, Олеся прально говорит, я так все время с сыном делала, прям в полотенце давала немножко грудь, а потом все процедуры доделывала ...
18 мар 2008, 23:50
Вот что значит рыбки :) Моей наверно еще вылезать не нравится из-за перепада температур. Я ей сегодня дала грудь перед процедурами, все прошло спокойней. Вы сейчас в чем купаетесь?
19 мар 2008, 00:05
Ха, а у меня обычно сразу после этого какал прямо в полотенце :):):)
19 мар 2008, 00:06
У нас тоже случаются такие казусы :)
19 мар 2008, 12:32
Купала просто в воде и чуууть-чуть марганцовки, еще так пару раз и все.. больше небуду кожу пересушивать...
19 мар 2008, 01:34
Поздравляем новую гражданку Российской Федерации с документами :)))!
19 мар 2008, 12:32
8), Спс!
18 мар 2008, 21:41
Мдя, муж уехал играть в хоккей(1ЫЙ РАЗ за 3 года), чую,что сегодня все и начнется по этому поводу:)
18 мар 2008, 22:57
О, а мой завтра в командировку собрался. Все сами...
19 мар 2008, 01:33
А я думала мой самая нехорошка :) Что срулил прям перед ПДРом. Так они оказывается все такие. Каждый раз когда звоню ему, он так трубку тревожно берет :) И разговор начинает с вопроса: Рожаешь??? Боится что придется в аэропорт мчаться.
18 мар 2008, 23:08
Про регистрацию в ЗАГСе... нужно: 1.паспорта 2х родителей, 2. свидетельство о браке 3. справка из роддома 4.необязательно,но если хотите чтоб в свидетельстве о рождении была национальность, то нужны Свидетельства о рождении обоих родителей..(мы не стали вписывать). Но это все для тех кто в браке состоит, для незарегистрированных родителей немного другая процедура- какое-то заявление нужно там писать...толком не знаю.
19 мар 2008, 06:17
Всем бодрого утречка! Эт опять я. Ну что делать - уже не могу, близка к истерике. Скручивает ВЕСЬ день каждые 20-30 минут. Чудом поспала часа два днем. Представляю, какая ночка ожидается.:-о:( Хожу как лунатик, уже депрессия и агрессия. Делаю кормешку для сына, засадила его к мультикам на пол-дня. Раздражаюсь на всё, что только можно. Вою волком с этими схватками (скручивает морским узлом спину и живот). Боюсь, что эта ночь меня доведет до истерики. Понимаю, что Б - не болезнь, но не видно просвета второй день/третью ночь. Вчера хоть днем было относительно терпимо, а сейчас уже и днем скручивает. Мама приезжает завтра поздним вечером, если самолет не опаздает. А я уже готова рвануть в клинику этой ночью, если схватки до 10 минут опять сократяться. Нет сил - плющит и колбасит. Повезло в этот раз:( Извините меня, коль навеяла грусть-тоску. Думаю, эту ночь спать сообще не придется, так что выйду на связь позже:)
19 мар 2008, 08:19
Бэл, сочувствую тебе очень. Представляю как это выматывает. Остается надежда на легкие роды после этого. А помнишь - как ты писала,что не бывает треников у тебя.... В общем желаею,чтобы маму вы встретили и поехали в роддом после этого!
19 мар 2008, 08:40
Я уже завела топ в общей Беременности. Ну, блин, сколько можно "рожать" или "тренироваться":) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1276049
19 мар 2008, 08:42
наверное тебя оттуда в роддом отправят сейчас:)
19 мар 2008, 08:51
Проблема в том, что здесь роддом мне не хочет курорт устраивать. Вроде как нет явного начала родов: раскрытие, лопнувш пузырь, супер-частые схватки.
19 мар 2008, 08:52
Лесь, а ты не знаешь, вся мое "петрушка" может отразиться негативно на малыше? Вообще чувствует ли ребенок схватки, если пузырь цел?
19 мар 2008, 09:13
не,на малыше никак не отразится. Матка тренируется просто. Как вообще он себя ведет?
19 мар 2008, 09:22
В первый день активно скакал(а), а вот сегодня уже не особо. Начинаю волноваться.
19 мар 2008, 09:23
возможно перед родами притих:)
19 мар 2008, 11:26
Белл, сочувствую тебе, блин. Но вот по поводу того, как это на малыше может отразиться. Физически наверное никак, а вото психологически - ему сейчас тоже не сладко. Представь себе, что 3-и сутки дом, в котором он так уютно жил 9 месяцев трясет и колбасит. Ты, пожалуйста, постарайся успокоиться и не нервничать. Знаю, говорить легко, но так надо. Держись, дорогая.
19 мар 2008, 08:41
Что ж это такое с тобой происходит? Даже передохнуть тебе некогда от таких тренировочных. А врачи ничего не говорят? Это ж не нормально, так на сами роды никаких сил не останется.
19 мар 2008, 08:46
Сказали "колупайтесь" до 5 мин интервалом. Для облегчения -"принимайте ванну и какаво с чаем":) Я приняла тайленол (простенькое разрешенное обезболивающее). Не знаю, чего ждать. Главное, чувствую, что раскрытия, видимо, нет:( Посмотри по ситуации. Может, завтра буду звонить в клинику опять. Честно-честно, я уже на эпидурал настроилась. Видимо, не из героических женчин:(
19 мар 2008, 08:56
Ну эпидурал - это нормально. Он тоже в родах может помочь. Я вот его не хочу делать, потому что у нас его не везде могут сделать нормально. А схватки, я так понимаю, как тонус - все равно на малыша влияют, в смысле он чувствует их. Просто если с разницей 20 минут, то ему это лишь небольшой дискомфорт доставляет, не в ущерб питанию и т.п. Мой после каждой хорошей схватки ножками подбрыкивал.
19 мар 2008, 09:09
В первую Б тоже схватки были, а раскрытия нет. Стимульнули на 12 часу. Окситоцинчик довел меня до кондиции, что без ЭА было просто невыносимо. Сделали хорошо, не могу пожаловаться: ноги чувствовались и даже могла шевелить, потуги тоже, сняли ЭА - всё тут же вернулось к обычной жизни. Но здесь ЭА уже 30 лет практикуема, как говорят.
19 мар 2008, 09:16
не скажи,что нормально http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35775728
19 мар 2008, 09:38
Я не говорю, что хорошо:)) Просто иногда он действительно необходим, чтоб мама поэкономила силы и родила сама все же. А иногда он не нужен совсем. По моему мнению, это медицинское вмешательство и необходимость его должен оценивать врач и анастезиолог. Многим эпидуралка помогла, а у кого-то такие последствия нехорошие.
19 мар 2008, 09:42
плюс страшно:(
19 мар 2008, 09:45
а я через два часа потуг просто взмолилась, что бы мне ее поставили.
19 мар 2008, 09:46
на потугах же не делают уже
19 мар 2008, 09:48
да мне так и сказали, только потуги длились 4 часа и мне было уже все равно, лишь бы чем-нибудь обезболили.
19 мар 2008, 09:14
тебе оптимистично очень в топе ответили!
19 мар 2008, 08:20
Доброе утро всем, ночь прошла более менее. Я с вами,в смысле с пузом еще:)
19 мар 2008, 08:36
Доброе!! А у меня сегодня 40 недель и соот-но ПДР. И уже хотца родить, сил нет:)) Особенно ночами, при переворотах и вставании с кровати кости просто рассыпаются, да и девчонок почитаешь - они уже своих пупсов купают-качают и т.п. Маша (Машустик) должна была родить по идее. Будем ждать от нее новостей.
19 мар 2008, 08:38
поздравляю с ПДРом!! Ага, новостей уже давно не было, думала может сегодня - ждем(с).
19 мар 2008, 08:44
кто у нас там на очереди? а то с памятью то плохо... Шурочка значит 20 родит, Машустик тоже должна с новостями выйти... Ну и наши активисты - Лиля, Таня, Надя, Белла, ты да я...
19 мар 2008, 08:47
У меня ваще тяжелый случай. Гык:)
19 мар 2008, 08:57
О, у нас еще Лена, хотя тоже вроде вот-вот должны быть от нее новости. Врачи то обещали со дня на день. И Чипполино, она с дочей одна дома.
19 мар 2008, 09:17
ой
19 мар 2008, 08:41
Поздравляю с ПДРом. У меня тоже не за горами - в пятницу:)А по М ПДР был 13го. Но мы точно по УЗИ и О всегда шли:)
19 мар 2008, 08:42
у меня в субботу
19 мар 2008, 09:01
А мне еще завтра в роддом на осмотр, на всякий случай морально готовлю себя, что скажут мне еще недельку ходить... мало ли там не готово ничего.
19 мар 2008, 09:15
Поздравляю с ПДРом!!! Не переживай, скоро и ты будешь качать купать своего малыша. А пока есть возможность отсыпайся :)
19 мар 2008, 09:23
Офф для всех. Иду пытаться спать. Буду на связе:) Настроена промучиться до завтрашнего вечера../вздох.
19 мар 2008, 09:24
настраивайся лучше поспать!!!
19 мар 2008, 09:39
Доброе утро! у нас второй день пока нет новостей? прям затишье перед бурей! кто следующий?!
19 мар 2008, 09:44
Я жду 27 марта :)
19 мар 2008, 09:46
Я вот тоже с утра пораньше за новостями вылезла, а у нас тишина. Вон апрелят уже 5, а наши наверно жирка решили наесть :)
19 мар 2008, 09:48
Доброе утро, у меня вчера пробка отошла, етеперь я действительно понимаю что её ни с чем не спутаешь, была настроена что все уже и начнется, но пока ничего, живот каменеет, вставать с кровати тяжело, но на этом все и заканчивается.....ждемс...
19 мар 2008, 09:49
да все скоро случится! Почему ужас? Процесс идет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2008, 09:58
Да по разному. Кто-то сразу рожает, кто-то еще пару деньков готовиться. В любом случае недолго ждать то.
19 мар 2008, 09:50
думаю, что задним числом новости попрут оптом скоро:)
19 мар 2008, 09:51
Не будем заводить новый,пока не родит кто нить!!![-X
19 мар 2008, 09:55
о, так это можно долгождать! надежда на Оксану с отошедшей пробкой!:) ато мы подзависнем в этом топе!
19 мар 2008, 09:55
Машустик же должна уже точняк,а потом еще много девочек,которые не общались,но радостью точно поделятся,думаю:)
19 мар 2008, 10:08
Да у нас и Маша и Лена должны с новостями выйти в эфир. Интересно, у нас на апрель кто-нить попадет?
19 мар 2008, 10:09
думаю,что да
19 мар 2008, 09:56
так может от Маши новости будут, вроде должна уже родить.
19 мар 2008, 09:56
я вот ее жду, вне очереди ни-ни!
19 мар 2008, 09:57
А ты за ней занимала? :)
19 мар 2008, 09:58
ага:) Правда нас двое,Надя еще:)3 Маши ,а потом мы
19 мар 2008, 10:00
Ну тогда ждемс :)
19 мар 2008, 10:02
:) ну вы это, того...:) не получится, хотя, у меня муж сегодня столько дел себе напланировал, а я смеюсь и говорю, планируй планируй, а мы возьмем и все планы твои перебуробаем...:)
19 мар 2008, 09:59
А я вчера рискнула присесть на одно полупопие :), сегодня уже почти на двух сижу, какой же это кайф посидеть, я уже и забыла, а то все стоя, да лежа.
19 мар 2008, 10:03
Это хорошо, значит потихоньку все скоро в норму придет...:)
19 мар 2008, 10:08
Да, швы уже практически не ощущаются, вес потихонечку снижается, только грудь расперло до небывалых размеров :(
19 мар 2008, 10:07
Оль, а я тоже сижу с проблемами, хоть и не рожала:)) С 30 недель все сложнее и сложнее, а сейчас вообще неудобно. А ты на животе уже спала???
19 мар 2008, 10:13
Да, так прикольно на животе спать, кстати после родов положат часа на два на живот, да и вообще советуют на животе спать, что бы матка хорошо сокращалась и из нее все выходило. Я тебя понимаю, сама с ужасом вспоминаю последний месяц, то ходить не могла, то спину прострелило. Кстати спину только недавно отпустило, а в роддоме так и корячилась, еле на кресло залезала.
19 мар 2008, 12:40
Подтверждаю!! 8)) - на животе спать - супер!!!8))))
19 мар 2008, 12:42
Не травите душу, девчонки!! тут на боку уже спать невозможно - живот болит, а на животе - так вообсЧе мечта.
19 мар 2008, 10:19
Всем привет! С утра начался обзвон мол не родила ли еще... можно подумать что рожу и буду молчать как партизан... В первую бер-ть такие вопросы меня оч сильно выводили из себя, однажды даже расплакалась (видимо нервы), сейчас как то все спокойнее...:)))
19 мар 2008, 10:36
Ох, меня уже две недели терроризируют. А сейчас то вообще каждый день. И с работы, и родители, и муж тоже в ожидании. В общем, все кому не лень:)) И тоже иногда так достает, что ругаЦЦа матом хотца. или забиться куда-нить подальше и не вылезать.
19 мар 2008, 10:43
Понимаю, саму так за две недели перед родами начали доставать, можно подумать, что действительно родишь и скроешь ото всех. Но я не знаю что лучше, мне вот после родов тоже названивали, что бы узнать про молоко и дать кучу "дельных" советов.
19 мар 2008, 10:50
Оль, и так всю оставшуюся жизнь теперь:) Мне советы по ГВ дают с мелким те же, которые с Марусей. Хотя я откормила уже 2,5 года:)
19 мар 2008, 10:53
Вот и у меня с ГВ больной вопрос, если бы чай с молоком так здорово влиял на лактацию, искуственников наверно бы не было. И не возможно никому доказать, что на лактацию влияют гормоны, они по-моему даже не знают что это такое :)
19 мар 2008, 11:04
Хе-хе... у меня это тоже начиналось, пресекла на подлете. Мама то не лезла, просто рассказала как у них было, а вот свекровь... ой. сколько она советов дала. Но надо отдать ей должное, теперь успокоилась, да и муж ей конкретно объяснил, что мы сами все знаем. А советы то вообще на любой вкус: соски надо вытягивать, обязательно силиконовые накладки на грудь, обязательное сцеживание, обязательно пить молоко и т.п. По поводу последнего- это офигенный аллерген для малышей, а у меня вообще дикая реакция на молоко обычное. А мне говорили, что ради ребенка я должна пересилить свое отношение к молоку и пить его:))))
19 мар 2008, 11:09
Вот и меня по поводу сцеживания после кормления тоже запарили, объяснила, что мне не надо больше молока, чем нужно моей доче. В итоге забила, говорю что пью чай с молоком с утра до вечера и хожу как дойная корова, лишь бы отстали.
19 мар 2008, 11:13
ну и правильно. Мудро! Это я все бесилась и устраивала исетрики периодические.
19 мар 2008, 11:39
OFF Свет, можно тебя о помощи попросить профессиональной? У меня пара задачек есть в контрольных, там про налоги, я не знаю как это делается. Можно я тебе пришлю, а ты посмотришь?
19 мар 2008, 12:34
Присылай конечно. Если смогу, то помогу. Просто сама знаешь, практика с теорией ох как расходиться:)) sveta@mmska.ru
19 мар 2008, 14:35
Спасибо, отправила.
19 мар 2008, 11:31
Ага, меня мама каждый день так осторожно спрашивает: "Как дела?" Пока не родила ;););)
19 мар 2008, 10:34
Хваст, вот вчера вечером чем занималась, шью брату скатерти и салфетки, будет большая бордовая сверху белая и бордовые салфетки..http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=425360
19 мар 2008, 12:46
Оксан, не открывается...
19 мар 2008, 12:48
Странно, у меня открывается, тогда просто в паспорте, страничка Шитье
19 мар 2008, 12:55
Я из паспорта потом тоже посмотрела.. а ссылка не открывается.... классная скатерка - это на машинке такой шов делется, по краю??
19 мар 2008, 15:20
Ага, на машинке такая строчка..:)
19 мар 2008, 14:12
http://www.eva.ru/albumpage/110010/10.html Правильная ссылка :) А салфетки и скатерть офигенные! Ты такая умница!!! :))) Рукодельница :)
19 мар 2008, 15:24
Ну спасибо тебе за комплименты...:)
19 мар 2008, 11:07
Ухожу гулять, вернусь к новостям!!:)
19 мар 2008, 11:17
Дайте мне кто нибудь свой мобильный. если что я смс напишу...
19 мар 2008, 11:21
Мой есть на нашем сайте, можешь записать себе...:)
19 мар 2008, 11:37
ок. записала!
19 мар 2008, 12:47
и мой есть 8)))
19 мар 2008, 11:34
Да, я вообще табличку распечатала с мобилами, буду всем СМСить 8-903-139-02-07
19 мар 2008, 11:23
Вот еще пузико выложила сегодняшнее,правда качество так себе, вечером мужа попрошу сфоткать меня...http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=425382
19 мар 2008, 11:30
Прикольный пуз, эх не рано ли у меня ностальгия появилась :)
19 мар 2008, 11:36
Это не ностальгия, это просто воспоминания о недавних ощущениях, а вспомни как ты ждала когда пуз превратится в детку....:)
19 мар 2008, 12:50
такой идеально круглееенький!!! как буд-то мячик проглотила 8)))))))))))))))
19 мар 2008, 15:22
Совершенно верно, он напрягается сейчас и вот такой круглый получается......
19 мар 2008, 13:56
:) прикольный пузик
19 мар 2008, 11:37
Привет, всем :) Меня вчера накрыло, так не хочется со своим пузиком расставаться, прям до слез. Так здорово, что малышка всегда со мной. Это, наверное последняя стадия ;) У меня тоже выделения усилились, а по вечерам так стало в ногу отдавать, вернее седалищные нервы в обоих полупопиях зажимает, я аж стоять не могу, хватаюсь за все, что под руку попадется. А утром встала вся разбитая, как будто и не спала вовсе, а всю ночь мешки грузила. Все болит, блин... Чет я такого не помню в первую беременность.
19 мар 2008, 12:41
Во, у меня тоже нерв в правом полупопии зажимает и меня всю перекрючивает - хватаюсь за что-нить, чтоб не упасть... А на улице вообще стыдно с такими вот перекашиваниями. Еще лицо скривить и слюну из уголка рта пустить, чтоб картина была полной:))) Я вот вечерами родить хочу сильно, а днем вроде ничего, с пузом то удобнее:) Правда хочется родить еще и потому, что боюсь, а мало ли растяжки в последние дни появятся.. Да и одежда то уже не лезет.
19 мар 2008, 12:16
теперь буду ныть.. пхоже вчерашней ночью закончилось мое спокойствие .. вчера всю ночь не спала. были схватки. достаточно регулярные и весьма больные. хотелось подвывать. но-шпа только усилила их. я была полность уверена, что пора рожать как видите я еще тут.. но сегодня ночью опять.. не спала с 2 часов.. выть от боли хотелось жутко. правда сегодня не похоже было это на схватки.. скорее просто на давление ребенка в таз. боль адская. чем унять не знаю. нашла одну позу в которой немного легче. так в этой позе всю ночь и провела. но утром бок затек, рука тоже, пошевелиться не могу совсем.. встать тоже не могу. жутко болят при хотьбе кости лобка и таза. а еще ноги выше колена. такое ощущение, что все косточки по отдельности существуют и друг другу мешают. и еще, что мелкая придавила какие то нервные окончани в ноги. потому что ног не чую, состояние как перед судорогами в общем простите за мой французский.. полный *%?:;? ?:% из дома выйти реально страшно. даже не потому, что могут роды начаться.. а просто ощущения, что не дойду и упаду где то. знаю, что некоторые в таком состоянии пребывают неделями перед родами ПС.. пойти тоже что ли пз свой сфоткать.. может в последний раз...
19 мар 2008, 12:20
Давай, сфоткай, мож отвлечешься....:) Совсем чуть-чуть осталось потерпеть ведь...:)
19 мар 2008, 12:24
знать бы сколько осталось :-) что то не верю прогнозам о том, что рожать мне до пасхи.. буду ждать апреля :-) ПДР в понедельник..
19 мар 2008, 12:29
У меня 22-23 го ПДР по идее, но есть у меня такое чувство, что все мы отправимся в РД завтра, послезавтра...:)
19 мар 2008, 12:34
у меня ПДР 24-го.. муж уговаривает до пятницы подождать.. у нас пасхальные выходные начинаются... правда я не горю желанием в праздники рожать..
19 мар 2008, 12:36
И правильно, надо сейчас родить, а потом уже дома с малышкой...:)
19 мар 2008, 12:53
Лен, сфоткай пузик, я вот все никак не собралась напоследок - теперь жалею!! 8))
19 мар 2008, 13:06
обязательно сегодня сфоткаю :-) сейчас гостя жду.. а потом - сразу займусь этим ;-)
19 мар 2008, 13:58
ну что сказать про Сахалин? Держись, мамочка! Конечно трудно представляю себе как, у меня сегодня депра очередная накрыла тоже, стали ноги болеть что то и вообще так тяжко одевание -переодевание:( Сон тоже никакой практически
19 мар 2008, 12:56
даж, я не поздоровалась, зависла - читала пролые, мною пропущенные топики 8))) всем доброе утречко!!
19 мар 2008, 12:58
У нас сегодня педиатр была, которая по страховке...Сказала что мы идеальные!! 8))) единственный совет - соблюдать диету!!!
19 мар 2008, 13:09
умнички!!!
19 мар 2008, 13:58
Отлично! Какую диету она рекомендует?
19 мар 2008, 15:26
Какую?!! Строгую!! *))))) тож самое что у нас в начале написано.. сначало оч сторого, потом по одному продукту вводить.. чтоб если че все было очевидно! *)
19 мар 2008, 14:16
А вы страховку на ляльку до родов заключали? Блин я так и не заключила :((( мамаша елки-палки :(
19 мар 2008, 14:29
Я тоже не заключала, и в этот раз не собираюсь, но у меня отношения с медициной своеобразные :) Мы все больше по гомеопатии
19 мар 2008, 15:27
нет, я все разузнала до родов - а заключили вот только в понедельник договор.
19 мар 2008, 15:32
А с какой страховой вы заключили договор??
19 мар 2008, 15:34
мы напрямую с медкомпанией "Медкорп", она вообще-то с "Ренесансом" работает. но на прямую на 20000рэ дешевле!!!
19 мар 2008, 15:40
Что-то знакомое, где-то я на нее натыкалась...
19 мар 2008, 14:30
Какие вы умнички!!! Ань, как сынок? Как спит? Ревность есть?
19 мар 2008, 15:33
Сынок... ведет себя отвратительно!!!!! Мне прям кажется что он меня провоцирует!! Я грю -не прыгай, а он смотрит на меня ясными глазами и скачет!!! Но к сестренке проявляет интерес, помогал мыть, памперс - картинку выбирает, на пупок перекись льет, на пеленальнике уборку делает...я уж нахваливаю изо всех сил. хотя терпение - не беспредельно! Хорошо что бабушка приехала, она с ним конечно занимается с утра до ночи... но читаю я перед сном -у нас ритуал.. читаем, обнимаемся.. про прошедший день беседуем.. Незнаю что будет когда мама уедет!!
19 мар 2008, 15:26
ЗдОрово!!! Так держать :)
19 мар 2008, 14:25
Всем привет! Я тоже с вами :) Пол ночи шли схватки (наверно это все же они, может тренировочные). Но не больные, каменел живот и тянуло спину а потом прекращалось, даже периодичность какая то появилась - раз в 8-10 минут. Я испугалась, что работу не доделала, дуреха такая судорожно кинулась писать отчет. До 8 утра писала, засекая схватки. Думала днем посплю :(( угу с 10 утра звонки - я трубку не брала, так такая настойчивость появилась. Это муж и родственники решили что я втихаря рожать поехала. Блин, ну неужели я совсем дура, если поеду то не сообщу уж. Вообщем не дали мне поспать :( А схватки кончились. И я злая-сонная, но уже не уснуть. А еще у меня беда случилась - вывалилась пломба из зуба :( так невовремя и не знаю чего делать. Бежать искать стоматолога или уже откладывать на после родов. Анастезию то нельзя сейчас. А у меня там без никак, очень не хороший зуб и пломба огромная :((
19 мар 2008, 14:28
А после родов, тоже нельзя анестезию, если кормить будешь... М-да может потерпеть? В смысле боль зубную... Ты сходи к стоматологу, мож чего порекомендует. Не так страшен черт как его малюют.
19 мар 2008, 14:37
почему нельзя? можно. Есть совместимые с беременностью. Лучше сейчас сделать, после родов сложнее выбраться
19 мар 2008, 14:38
Вот и мне кажется, что как раз на поздних сроках можно...
19 мар 2008, 15:31
Как я тебя понимаю, вот заснула я сейчас так хорошо провалилась, нет названивает кто-то с периодичностью в пять минут, оказалась мама....:( А по поводу пломбы мне кажется лучше сейчас сходить сделать, т.к. в родах еще думаю будет давление сильное на зубы и без пломбы может развалиться совсем...
19 мар 2008, 15:54
А что если от адреналина прям у стоматолога роды начнутся?:))) Надь, в любом случае лучше найти хорошего стоматолога и с ним посоветоваться, они ж профики, знают, что лучше.
19 мар 2008, 15:59
вот как раз без него и делают анестезию беременным
19 мар 2008, 16:11
Эх, жаль :) может попросить вкатить мне пол дозы =)))
19 мар 2008, 16:10
Мне мама сейчас примерно тоже скаазала :) А что если у стоматолога роды начнутся? :))) Что-что, доделаю пломбу, расцелую его и рожать побегу :)! После ударного ночного труда отчет дописан, так что можно и рожать :)! Да, вы правы, в любом случае надо постараться до родов попасть к врачу. И посоветоваться и потом действительно сложно будет очень это сделать. Сейчас пойду искать, надеюсь примут где-нибудь.
закрыто
19 мар 2008, 15:51
Не выдержала душа поэта http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35828763
19 мар 2008, 19:22
Всем привте! Всех, кто уже родил в марте малышей, поздравляю! Всем, кому еще предстоит рожать - легких и благополучных родов! Мы тоже родились 13 марта в 11.10 (в роддоме № 17), девочка 3990, 56 см))) Пока не назвали, никак не определимся с мужем!!!
19 мар 2008, 19:29
Привет, перебирайся в новый 83 топ!!!!!
19 мар 2008, 19:44
Привет. Ты снова не успеваешь за нами. Смотри топики по номерам. Последний - №83 . Я тебя внесла в списки наши, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! Напиши когда у тебя был ПДР, ну и вообще ка поживаете? вот в таблиичке ты есть уже http://martyata-2008.narod.ru/DETKY.htmll
19 мар 2008, 19:55
Всем привте! Всех, кто уже родил в марте малышей, поздравляю! Всем, кому еще предстоит рожать - легких и благополучных родов! Мы тоже родились 13 марта в 11.10 (в роддоме № 17), девочка 3990, 56 см))) Пока не назвали, никак не определимся с мужем!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)