◄◄◄●АПРЕЛЯТА №61●►►►

АПРЕЛЯТА
17 Mar 2008, 20:15
Приветствуем всех в нашем новом топике! ПОЗДРАВЛЯЕМ Марфу Васильевну aspet, Инну Milkshake и Танюшу Ya_Tanyusha с малышами! Желаем мамочкам и малышам здоровья и молочных рек! УРРАААА!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Продолжаем так же тепло общаться, ждать нашего месяца, новых УЗИшек и наших детишек
НАШИ МАЛЫШИ
17 Mar 2008, 20:16
У НАС УЖЕ 3 МАЛЫША! 1 мальчик и 2 девочки *МАРТ* 5 марта 19.40, Aspet (ПДР 3-5 апреля) девочка Валюша вес 2900, рост 49 см 8/9 апгар (ЕР) 10 марта, Инна (Milkshake) (ПДР 12.04.08) мальчик Николя вес 3.100, рост 50 см (ЕР) 13 марта, Таня (Ya_Tanyusha) (ПДР 8 апреля) девочка Виталия вес 2.642, рост 47 см (ЕР)
СТАТИСТИКА
17 Mar 2008, 20:18
♀1♀ Мухорямочка, Маргарита ♥ ПДР 1 апреля у меня тоже дочка есть, ей 9) мальчика хотим и надеемся) *ДЕВОЧКА* ♀2♂ Naташа ♥ ПДР 1 апреля ♂3♂ Elanor, Катя, ♥ ПДР 3 апреля У меня сын - Арсений, родился 02.06.2005 Думаю что там девочка! *МАЛЬЧИК* ♀4♀ И я тут! (ананимно) ♥ ПДР 2 апреля *ДЕВОЧКА* ♀5♂ Апреленок ♥ ПДР 4 апреля У меня доча, 4 года. ♂ 6♂ Marusiк, Мария ♥ ПДР 5 апреля Жду второго малыша, кто будет пока не знаю *МАЛЬЧИК* ♂7♂ Marmalade, Аня ♥ ПДР 7 апреля *МАЛЬЧИК* ♀8♂ Marianna St, ♥ ПДР 8 апреля ♀9♂ Маня, Маня, ♥ ПДР 8 апреля Я очень надеюсь что на грядущее тридцатилетие, УЗИсты мне подарят новость о девочке *ДЕВОЧКА* ♀10♂ Аютка, Аня, ♥ ПДР 8 апреля ♀11♀ Тануха, Таня ♥ ПДР 9 апреля Есть дочка, Лерочка,1г10м. *ДЕВОЧКА* ♀12♀ ич-ич, Галина ♥ ПДР 10 апреля у меня есть сынуля 12.02.2006 *ДЕВОЧКА* ♂13♂ irishik ♥ ПДР 10 апреля Дочка София - 25.03.2003 "тайно" надеюсь на еще одну девочку!! *МАЛЬЧИК* ♀14♀ Арвин, Ольга ♥ ПДР 10 апреля Сыну 6 с половиной лет *ДЕВОЧКА* ♂14♂ sel45,Елена, ♥ ПДР 11 апреля *МАЛЬЧИК* ♀15♂ ProntoMama, Настя ♥ ПДР 11 апреля Есть сын, 1 год и 3 месяца надеюсь, там девчонка ♀16♀ Принцесса на горошинe, Анастасия ♥ ПДР 11 апреля есть 2 дочки: октябрюшка-2003 и майчушка-2006. *ДЕВОЧКА* ♀17♂ Capellla, Елена, ♥ ПДР 12 апреля дочка Иришка (04.04.2005). *МАЛЬЧИК* ♀18♂ Nurochka, Анна, ♥ ПДР 12 апреля Есть сын Максим, 18 октября исполниться 2 года. ♀19♀ happy-Kat, Катя ♥ ПДР 12 апреля Малыша жду первого. *ДЕВОЧКА* ♀20♂ Kroh, Наталья,♥ ПДР 14 апреля А у меня это первый раз! Хочется девочку, ну думаю, что там мальчик. *ДЕВОЧКА* *21* Midnightbaby, Юлия, ♥ ПДР 14 апреля Жду четвёртую!. Есть три сына, Артур (02.12.98), Ричард (04.10.01) и Кристиан (01.01.05, 00:05). Я ОЧЕНЬ надеюсь что там девочка, но думаю что там таки мальчик.. Вот. *СЮРПРИЗ* ♂22♂ Ольга Кор., Ольга ♥ ПДР 14 апреля думаю мальчик будет *МАЛЬЧИК!* ♀23♀ пруЖинка ♥ ПДР 14 апреля Первый мальчик Миша, 14.04.2005! *ДЕВОЧКА* ♂24♂ amazono4ka, Ирина, ♥ ПДР 15 апреля детей нет,очень хочется девочку)) *МАЛЬЧИК* ♂25♀ Побегожик, Таня, ♥ ПДР 15 апреля у нас будет сюрпризик! ♂26♂ Motylek, Елена, ♥ ПДР 16 апреля Сейчас я просто хочу стать Мамой! Муж уверен что будет сын, нет, дочка будет *МАЛЬЧИК* ♀27♀ vensi ♥ ПДР 17 апреля сынуля, год и пять, Натанэль *ДЕВОЧКА* ♀28♂ Шац, Олеся, ♥ ПДР 17 апреля ♀29♂ belka}}} ♥ ПДР 17 апреля У меня сын Илья 31.07.2006 В пузике надеюсь,что девочка, а предчуствий пока никаких нет. ♂30♂ One Caress, Екатерина ♥ ПДР 17 апреля Уже есть сыночек мартёнок 2005года Эрик. Думаю, что второй будет девочка. *МАЛЬЧИК* ♀31♂ newBird, Мила ♥ ПДР 17 апреля Первенец - дочка, возраст - 1,8. ♀32♀ Caнечка, Александра ♥ ПДР 18 апреля беременность первая. *ДЕВОЧКА* ♂33♂ Туча, Людмила, ♥ ПДР 18 апреля беременность первая *МАЛЬЧИК* ♂34♂ iersiniya, Марина, ♥ ПДР 18 апреля дочка Екатерина 19.05.2006 (1,3 г) *МАЛЬЧИК* ♀35♂ smitt, Лена ♥ ПДР 18 апреля есть двое сыновей Егор 05.1997 и Глеб 02.2004 очень очень хочу и надеюсь, что будет маленькая принцесса ♂36♂ Marik@, Марина, ♥ ПДР 18 апреля Есть сыночек Алексей октябрь 2004 очень надеемся на дочу *МАЛЬЧИК* ♀37♂ Кримхильда, Оксана ♥ ПДР 18 апреля Есть дочь, Вероничка. *ДЕВОЧКА* ♀38♂ Li_Tea, Татьяна, ♥ ПДР 19 апреля У меня есть дочка, 7 лет А в пузике, для комплекта не хватает мальчика, но хочется почему то девочку. *ДЕВОЧКА* ♀39♂ naymka, Наташа, ♥ ПДР 20 апреля Есть дочь Николь, (29.09.01) ♀40♂ полярное сияние, Женя ♥ ПДР 20 апреля малыш будет первый. ♀41♂ Нюсюня, Инна, ♥ ПДР 20 апреля Я жду третьего, а вообще у нас с мужем на двоих 4 мальчика 25, 17, 6 и 2,5 лет. Может хоть на этот раз нас боженька порадует доченькой? ♀42♂ Сони, Лена, ♥ ПДР 20 апреля Ждем первенца. ♂43♂ ПростоКсюша, Оксана, ♥ ПДР 21 апреля беременность первая и очень желанная. *МАЛЬЧИК* ♂43♂ Хвостатик ♥ ПДР 21 апреля *МАЛЬЧИК* ♂44♂ НэнсиДрю ♥ ПДР 22 апреля Очень надеюсь что у меня там двое - мальчик и девочка *МАЛЬЧИК* ♂45♂ nusha 16, ♥ ПДР 23 апреля *МАЛЬЧИК* ♀46♂ Kаjakas, Светлана ♥ ПДР 23 апреля Двое уже есть, 14 и 4 г. ♂47♂ Хитрая Лиса, Алла, ♥ ПДР 25 апреля дочка Таня 09.02.1995г (12,5 лет) сын Федя 26.04.2006 (1 год 4 мес) *МАЛЬЧИК* ♀48♀ Yoko, Света, ♥ ПДР 26 апреля есть дочка Соня 2004 г *ДЕВОЧКА* ♀49♂ besure, Вера ♥ ПДР 26 апреля ♀50♀ Kateriusha, Катя, ♥ ПДР 27 апреля это наш первенец *ДЕВОЧКА* ♀51♂ marla_f, Инесса, ♥ ПДР 28 апреля ♀52♀ Меtla, Элла ♥ ПДР 28 апреля Есть сынок Алеша 1,8. Хочу еще мальчика но чую, что деффчонка будет *ДЕВОЧКА* ♀53♂ Натта, Наташа, ♥ ПДР 29 апреля У меня уже есть доча Дашенька, родилась 13 февраля 2004 г. думаю, что в пузике сидит мальчишка. ♀54♀ Devyatka, Анна ♥ ПДР 29 апреля Дочке 5 лет, в феврале будет 6. *ДЕВОЧКА* ♀55♂ kvitockka, ♥ ПДР ?? апреля ♀56♂ Rozh ♥ ПДР ?? апреля ♀57♂ Ирра72, Ирина ♥ ПДР ?? апреля
18 Mar 2008, 14:50
Девочки, всем большой привет! Примите меня в свою компанию. Как говорится: "Лучше поздно...". Катя, ПДР 21 апреля, Москва, двойня - два мальчика.
18 Mar 2008, 14:53
ух ты! двойня :) поздравляю! Добро пожаловать :)
18 Mar 2008, 15:13
Спасибо большое! Нам сегодня ровно 35 недель. Плановое КС 7 апреля. Нужно как-то продержаться:) Всем желаю легко проходить последние недельки, родить в срок здоровеньких и хорошеньких малышей.
18 Mar 2008, 15:33
Спасибо большое!Нам сегодня ровно 35 недель. Плановое КС 7 апреля. Вот надо продержаться:) Всем желаю легких последних неделек и родить в срок здоровеньких и хорошеньких малышей.
18 Mar 2008, 15:14
Ух ты!!!Добро пожаловать! Теперь и в нашем полку есть двойня, а то у всех есть, а у нас... Располагайтесь со своими мальчиками поудобнее
18 Mar 2008, 15:37
Очень приятно! У вас такая дружная компания.
18 Mar 2008, 15:30
Добро пожаловать!!!Очень рады прибавлению в нашем полку,да еще Такому!!!!!:)
18 Mar 2008, 15:39
Спасибо! теперь я с вами!
18 Mar 2008, 16:33
Приветствуем! Наши первые двойняшки!!!
18 Mar 2008, 17:01
Привет))) У апрелят двойняшки:-)
18 Mar 2008, 18:21
добро пожаловать :-) у меня тоже 21 апреля пдр. и мальчик :-) у нас первая двойня! здорово
18 Mar 2008, 18:58
здорово! только, боюсь, не добраться мне до 21 апреля:) не любят у нс с двойнями затягивать с родами. Так что, если раньше малыши не попросятся, через три недели уже буду мамашей:)
18 Mar 2008, 19:08
да, я об этом совсем не подумала :-)
18 Mar 2008, 22:02
Поздравляю с двойняшками!!!
Дополнение
18 Mar 2008, 19:06
♂10♂ Мама+чижики, Татьяна, ♥ ПДР 8 апреля Первые двойняшечки *МАЛЬЧИК* ♂44♂ Курносик, Катя, ♥ ПДР 21 апреля *МАЛЬЧИК* + *МАЛЬЧИК*
НАШ САЙТ
17 Mar 2008, 20:22
http://aprilis2008.narod.ru/index.htmll Кто хочет внести изменения (фото, данные в табличку), отвечайте на это сообщение. И высылайте фото на midnightbaby@yandex.ru Для таблички веса важно указывать текущую неделю!! На время профилактических работ на Еве, общаемся в нашем чате!
17 Mar 2008, 20:50
31 неделька - вес 66 200 34 недели - вес 67 700
18 Mar 2008, 11:05
36 недель 74 кг
18 Mar 2008, 11:38
36 недель 60кг.
КООРДИНАТЫ
17 Mar 2008, 20:23
Оставляем телефоны для связи на почте сайта aprilis2008@yandex.ru Пароль на почту спрашивать у Midnightbaby, пруЖинки, Мани и naymkи.
АДРЕСА
17 Mar 2008, 20:23
пруЖинка Митино кошечка Ближнее Подмосковье, метро Теплый Стан Кримхильда Мытищи. Метро Медведково Маня Северное Чертаново ЮАО Принцесса на горошинe Тушино sel45 Бирюлево Восточное amazono4ka м.Проспект Вернадского Арвин Южное Бутово Мухорямочка Марьино One Caress Нижегородский р-н и в Орехово-Борисово часто бываю iersiniya Теплый Стан Li_Tea Ясенево Туча Королёв. Мос.Область Marik@ Тверской Irishik Ясенево Побегожик Чертаново Devyatka Юго-Западная Marusiк Щукинская Smitt Братеево Санечка м.Аэропорт ДОПОЛНЯЙТЕ СВОИ!
ССЫЛКИ про ГВ
17 Mar 2008, 20:24
Устраиваемся поудобнее http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position.htmll Подаем грудь удобно http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/supprt.htmll Техника правильного прикладывания к груди http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.htmll Основные правила грудного вскармливания. http://rojana.ru/content/view/1077/267/ Питание и питьевой режим кормящей матери http://rojana.ru/content/view/1393/267/ Пустышка. Можно ли без нее обойтись? http://rojana.ru/content/view/1076/267/ Правильное прикладывание ребенка к груди. Что это такое? http://rojana.ru/content/view/1075/267/ Кормить по требованию ребенка. Что это такое? http://rojana.ru/content/view/1074/267/ Первые проблемы с пищеварением при грудном вскармливании http://rojana.ru/content/view/1073/267/ Организация грудного вскармливания в родильном доме http://rojana.ru/content/view/1072/267/ Организация грудного вскармливания после кесарева сечения http://rojana.ru/content/view/1071/267/ Любимые заболевания здорового новорожденного http://rojana.ru/content/view/1062/267/ Ну и остальное там посмотрите, если заинтересует http://rojana.ru/content/view/1047/247/ Что значит правильно организованное грудное вскармливание? http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=3 Жизнь детишек без пустышек http://rastim-baby.ru/rubrics/156/?aid=419 Рекомендации по грудному вскармливанию у детей с пищевой аллергией http://www.solvay-pharma.ru/articles/article.aspx?id=1887&rid=110 Млечный путь - история о переходе на ИВ в 4 месяца и последующем полном возврате на грудь... в 1,5 года; история удивительной любви и настойчивости http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=280&&tid=637 МОЛОЗИВО: ПЕРВАЯ ПИЩА В ЭТОМ МИРЕ в чем ценность молозива? как все начинается? чем опасен докорм смесью? хватает ли ребенку молозива? В чем ценность молозива? Оранжевый или ярко-желтый цвет молозива объясняется тем, что оно, в отличие от зрелого молока, очень богато лейкоцитами и другими антиинфекционными белками. Лейкоциты - защитные белые тельца, разрушающие патогенные бактерии и вирусы. Все антиинфекционные белки обеспечивают первую иммунизацию против заболеваний, с которым может столкнуться ребенок после рождения. Так, молозиво насыщено антителами, которые называются иммуноглобулин А. Он защищает самые слабые места в организме, куда легче всего проникнуть инфекции – слизистые оболочки горла, легких и желудочно-кишечного тракта. Поэтому специалисты сравнивают молозиво с лекарством – в первое прикладывание крохи к груди сразу после родов малыш высасывает примерно чайную ложку молозива, но этого достаточно, чтобы снизить опасность развития бактериальных инфекций. Очень многие составляющие молозива помогают дальнейшему росту и адаптации организма малыша. Так, бета-казеин7 влияет на функции центральной нервной системы, помогает развиваться интеллекту, эмоциям, общему психическому становлению. Специальные вещества роста нервов содействуют развитию периферической и центральной нервной системы. Фактор роста в молозиве способствует развитию незрелого кишечника ребенка после его рождения. Молозиво предохраняет ребенка от развития аллергии и непереносимости другой пищи. Олигосахариды (известные также как пребиотики), которых в молозиве насчитывается более 130 видов, защищают ребенка от кишечных инфекций. Пребиотики питают здоровую кишечную флору. Два олигосахарида из этих 130 добавлено сегодня в смеси для новорожденных, чтобы хоть немного приблизить их по составу к материнскому молоку. А такой молозивный компонент, как лактоферрин, помогает младенцу усваивать железо без того, чтобы быть питательной средой для вредной кишечной флоры – которой является искусственно добавленное железо в смеси. По содержанию некоторых витаминов молозиво значительно богаче, чем зрелое молоко: в частности, витамином А, который снижает тяжесть любых инфекций у ребенка, и витамином Е, который способствует развитию нервной системы, мышечной ткани и сетчатки глаз. Ко всему прочему, молозиво еще и обладает мягким слабительным эффектом, который очищает кишечник ребенка от мекония (первичного стула темного цвета). Именно поэтому детки, вскармливаемые молозивом, в первые дни своей жизни какают значительно чаще, чем писают. При этом кишечник ребенка очищается от избытка билирубина, что предотвращает развитие патологической желтухи. При этом молозиво по сравнению со зрелым молоком очень концентрированно и гораздо более питательно. В первый день жизни ребенка содержание белка в молозиве достигает 14% - это примерно в три раза больше, чем в зрелом молоке. Количество молозива может быть разным, но в любом случае благодаря повышенной питательности его хватает только что родившемуся человечку. Воды в молозиве совсем немного, и это хорошо, ведь малыш пока не в силах перерабатывать большие объемы жидкости: его почки не в состоянии пройти мгновенную адаптацию от внутриутробного периода. Вместе с тем ребенок уже рождается с запасом воды, предохраняющим его организм от обезвоживания, пока не прибыло богатое жидкостью зрелое молоко. Как все начинается? Если у мамы есть возможность, то лучше всего приложить кроху к груди через 15-30 минут после рождения, и дать пососать подольше (около 20 минут на каждую грудь). Как раз в этот период малыш немного приходит в себя после родов и начинает проявлять поисковое поведение - искать мамину грудь. Он пытается поднять головку, открывает ротик, высовывает язычок. Иногда кроха, лежащий на мамином животе, начинает буквально ползти к груди! Однако не стоит ждать чудес от природы – здоровый новорожденный действительно может добраться до материнской груди, но это стоит ему очень большого напряжения всех оставшихся после родов сил, поэтому, конечно, лучше помочь ему получить желаемое. Если этот момент упустить, то малыш заснет и тогда его уже не удастся никакими уговорами приложить к маминой груди – он будет отдыхать. Сосательный рефлекс малыша особенно силен в первый час после рождения, и это помогает выработать правильное прикладывание к груди. Именно правильному прикладыванию надо уделять основное внимание в первые дни жизни. Правильное прикладывание коротко можно описать так: мама плотно прижимает малыша животиком к себе, чтобы сосок указывал бы ему в носик. Грудь надо поддерживать рукой, чтобы большой палец был сверху, там, где нос ребенка, а указательный и остальные - снизу, параллельно нижней губке малыша. Указательный палец должен быть далеко от соска, не ближе 5 сантиметров, чтобы не ограничивать открывающийся ротик ребенка. Дождитесь, пока ребенок широко откроет рот - как при зевании. В этот момент еще плотнее прижмите малыша к себе, направляя сосок в верхнюю часть рта: сосок и ареола окажутся глубоко у него во рту, снизу больше, чем сверху. Нижняя и верхняя губки при сосании оказываются вывернуты наружу. Чаще всего в первый день после родов грудь мягкая на ощупь и кажется пустой. Молозива выделяется совсем немного, хотя у некоторых женщин оно может потихоньку вытекать из груди само, а кто-то, наоборот, с трудом выдавливает единственную капельку. О действительном количестве молозива и тем более молока в будущем это еще ничего не говорит – все зависит только от индивидуальных особенностей строения груди. По-разному ведут себя и сами малыши: большинство отсыпаются, приходя в себя после родов, и прикладываются к маминой груди всего 5-7 раз в сутки, зато надолго, иногда до часа. Но некоторые, наоборот, уже с первых суток жизни просят мамину грудь очень часто. Есть и еще одна интересная закономерность: на вторые-третьи сутки жизни, при условии совместного пребывания с мамой, даже спокойные и редко сосущие малыши внезапно начинают требовать приложиться буквально каждые полчаса. Это означает, что кроха уже дозрел до получения пищи более обильной, чем молозиво – и благодаря более частым прикладываниям к груди и изменившимся движениям ротика у мамы начинается выработка молока. И именно в этот момент молодые мамы часто пугаются, что кроха «голодает», и бегут за смесью, стараясь накормить хоть чем-нибудь, лишь бы ребенок – которого сама же мама в таких случаях и отрывает от груди – не плакал. Но стоит ли это делать, если у мамы есть возможность прикладывать ребенка к груди? Чем опасен докорм смесью? Действительно, наевшийся смеси малыш обычно засыпает на несколько часов, но это происходит не просто потому, что он сыт, а потому, что смесь переваривается намного тяжелее грудного молока. У детского организма попросту не хватает сил ни на что другое, кроме сна. И, конечно, приход молока у мамы при этом неизбежно отодвигается. При этом докорм смесью совсем небезобиден, особенно если смесь заменяет собой молозиво и оказывается первым, что получил новорожденный кроха. В материалах по теме Всемирной Недели грудного вскармливания-2008 – «Кормление грудью в первый час после родов спасло бы миллион жизней» - есть следующие данные. Одно из проведенных исследований четко показало, что 41% всех детей, кто умер в период со 2 по 28 день жизни, могли быть спасены простым вмешательством: началом кормления грудью в течение первого часа после рождения. То, какую именно пищу получает новорожденный младенец, оказывает прямое влияние развитие кишечной микрофлоры. Кормящиеся грудью имеют более низкую кислотную среду в кишечнике - приблизительно 5.1-5.4 pH в течение первых шести недель, представленную в основном бифидобактериями с небольшим количеством патогенной флоры. А крохи, которых кормят исключительно смесью, имеют кислотность приблизительно 5.9-7.3 pH с разнообразной гнилостной бактериальной флорой. Именно поэтому дети, которых кормят смесью, гораздо чаще болеют кишечными инфекциями и различными формами аллергии. К сожалению, в семьях, где по наследственности имеется высокий риск развития аллергии, даже после одного кормления смесью вместо молозива может развиться чувствительность к белку коровьего молока. У детей, кормящихся грудью, при докорме смесью кислотность оказывается средней - 5.7-6.0 pH в течение первых четырех недель, к полутора месяцам она уменьшается до 5.45 pH. К сожалению, кишечная флора при таких условиях развивается очень похоже на ту, что возникает при кормлении смесью – очень неустойчивая, с преобладанием патогенной. Даже одно кормление смесью в сутки, но регулярное, быстро приводит к тому, что развивается дисбаланс кишечной флоры - быстро повышается число энтеробактерий и энтерококков, растет количество клостридий и анаэробных стрептококков. Это то самое явление, которое обычно называют дисбактериозом. Если в дальнейшем мама будет придерживаться исключительно грудного вскармливания, то для возвращения состояния, поддерживающего положительную флору в кишечнике, потребуется от двух до четырех недель. Помимо нарушения формирования нормальной кишечной флоры, докорм смесью в период, когда малыш должен еще получать молозиво, повышает вероятность трудностей с грудью (возникновение трещин и застоев молока на фоне не совсем правильного прикладывания). А статистические исследования как зарубежных, так и российских врачей показали, что мамы, дети которых докармливались смесью в первые дни жизни, обычно прекращали кормление грудью раньше, чем если бы ребенка с самого рождения кормили исключительно грудью. Вместе с тем бывают, конечно, случаи, когда докорм смесью объективно необходим – его назначает врач, и, как правило, связано это с тяжелым состоянием либо самой мамы, либо малыша. Но если строгих показаний к введению докорма смесью нет – свежеиспеченной маме нужно понимать, чем именно она рискует, когда идет в детскую, чтобы попросить там «всего одну бутылочку смеси». Но хватает ли ему все-таки молозива? И все же страх, что ребенок недоедает, часто преследует недавно родивших мам. И тут важно прежде всего успокоиться самой и подумать о том, что природа никак не могла рассчитывать на изобретение смеси. Если бы молозива действительно было недостаточно для младенца, то человечество просто не выжило бы как вид. Есть и четкие ориентиры, на которые может полагаться мама, чтобы быть уверенной, что с ее малышом все в порядке. Потеря веса, о которой обязательно скажут врачи, свойственна всем детям на третьем-четвертом дне жизни. Малыш к этому времени избавляется от мекония – первородного стула, накопившегося еще во время пребывания в утробе матери, и от запасов влаги, которые должны были помочь пройти через родовые пути, не травмируя кожицу младенца. Если снижение веса укладывается в 5-8% от веса при рождении, то это нормально, и такая потеря называется физиологической. Для сравнения, при весе родившегося малыша в 3500 г вполне нормально, если на третий-четвертый день жизни он потеряет 175-280 г. А вот при большей потере врач уже может назначить докорм. Чтобы точно знать, что малыш первых дней жизни получает столько питания, сколько ему необходимо, можно посчитать количество мокрых пеленок. Пока ребенку не исполнится неделя, он при достаточном питании будет писать столько раз, сколько ему исполнилось дней, иногда на один раз больше. Так, малыш двух суток от роду, если его потребность в питании удовлетворена, будет писать 2-3 раза, в трое суток – 3-4 раза, и так далее. Если крохе все же необходим докорм, лучше давать его не из бутылочки, а из ложечки, маленькой чашечки или специальной системы для докорма у груди. Все это уменьшает вероятность возникновения проблем с дальнейшим поведением ребенка под грудью. Можете обращаться к пруЖинке по вопросам ГВ. Например, стучитесь в аську 478-846-081 В ящике я оставила свои телефоны, мобильнывй и домашний, по ним тоже можно звонить. Лучше сперва отправить смс на мобильный, а потом, после моего ответа, звонить на домашний. По мобильному у меня дома связь очень плохая.
МАРТОВСКИЕ ИМЕНИННИЦЫ
17 Mar 2008, 20:25
15, Marmalade, Аня 25, Caнечка, Александра 29, aspet, Александра ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
17 Mar 2008, 20:34
Еще полезность, про эпидуралку http://subscribe.ru/archive/media.news.online.rwg/200802/20093259.htmll "В последнее время увеличивается частота использования эпидуральной анестезии в родах и при кесаревом сечении, так как при её применении наблюдается минимальное количество осложнений для женщины. Однако необходимо помнить, что артериальная гипотония у матери, продолжающаяся более 4-х минут, вызывает редуцирование (ослабление) плацентарного кровотока и ацидоз (гипоксию) плода. Данные о частоте неадекватности эпидуральной анестезии весьма вариабельны и колеблются от 1,5 до 25%”. ”Показано, что при положении на спине гипотензия на плечевой артерии выявляется в 18%, тогда как гипотензия на бедре регистрируется у 60% рожениц, а именно гипотензия в нижней половине тела – ниже введения в эпидуральное пространство анестетика – опасна снижением маточно-плацентарного кровотока и артериальной гипотонией и гипоксией плода” (К.Б. Акунц “Регионарное обезболивание” Москва, 2003г.) Следовательно, эпидуральная анестезия в родах и при кесаревом сечении – совсем не безопасная для сохранения здоровья рождающегося ребёнка процедура". и вот еще http://subscribe.ru/archive/media.news.online.rwg/200802/21092325.htmll
17 Mar 2008, 22:06
Была сейчас у врача.. Делали КТГ, схватки замеченны не были. В этот раз я прибавила 700 грамм (ну дык, жрать столько клубники со сливками), зато дитё прибавило не много, всего 250 грамм.:( И весит на 36+0 примерно 2.750 гр. ШМ у меня закрытая, хоть головка уже и в тазике готовая к родам. Но всё выглядит так, что раньше апреля он к выходу не двинет. На что я очень и надеюсь. Дали направление в больницу пожелали вкусной Пасхи на выходных и выразили надежду ещё увидить меня 1го апреля (очередное обследование, пых..).:)
17 Mar 2008, 22:12
Здорово! Мылыш такой некрупный!А 700 гр - это нервы, ты же вон как нервничаешь!
17 Mar 2008, 22:32
Очень неплохо, Юль. :-)
17 Mar 2008, 22:50
Нууу,700 гр это совсем по божески,я вон на последнем приёме обнаружила 2 кг за 3 нед,вот где расстройство то было.
17 Mar 2008, 22:56
здорово :-) держитесь до апреля. детки в последний месяц набирают 250-450 г в неделю, так что у вас самый оптимальный вес, как мне кажется.
18 Mar 2008, 00:55
Юля, так получается , что до конца беременности вас смотрят 1 раз в нед. ? И не переходят на 1 раз в неделю?
18 Mar 2008, 00:56
Т.е. 1 раз в 2 недели, сама запутала.
18 Mar 2008, 01:00
Ну да, до 40ой по моему (точно ещё не смотрела) один раз в две недели. Потом два раза в неделю.
18 Mar 2008, 01:02
У нас до 36 нед. раз в две, а потом каждую неделю. Просто ждать в очереди по несколько часов КАЖДУЮ неделю очень муторно. Юль, а рожаешь с врачом, который тебя вёл?
18 Mar 2008, 01:16
Нет, с теми что в больнице будут.. Хотя раньше по другому было..
18 Mar 2008, 04:13
У тебя за неделю 700. А у меня за сутки такое случается... но это явно отеки, которые активизировались очень настойчиво. А малыш нормально у тебя весит, к апрелю до нормы в 3000-3200 дойдет - и славно, чего огромную ляльку отращивать :) Интересно, сколько ж мой там весит уже :) Думаю, немало, порвет, как грелку...
18 Mar 2008, 10:57
Лен, я могу за день больше 1,5 прибавить, но я правда вообще себы не ограничиваю ни в соленом , ни в сладком.......
18 Mar 2008, 11:13
Да я тоже не ограничиваюсь в еде... Ну соленого мало ем, т.к. в доме 3-х летний ребенок, зачем ей лишние соблазны, и готовить стараюсь с минимумом соли. А вот сладкое, мучное ем по мере желания. Эх, ничего, после родов начнем обратный процесс :) Будет гоооораздо сложнее :)
18 Mar 2008, 11:22
ой, Лен, страшно подумать:-))))))
18 Mar 2008, 09:13
Очень даже хороший вес для 36 недель! Юль, а общая прибавка у тебя сколько? 700 гр за неделю совсем не критично.
18 Mar 2008, 11:14
Да не за неделю 700 грамм! За ДВЕ! Я ж сейчас раз в две недели хожу. Общая прибавка.. дай подумать.. Думаю не мало.. .... эээ... почти 15 :-О кг. О как. Это я последний месяц почему то *ттт* не сильно прибавляю хоть и жру как слониха (присела вот на клубнику со сливками и сахаром, жуть), а первые два триместра набирала не хилыми оборотами.
18 Mar 2008, 19:54
Супер прибавка! Молодчина!
18 Mar 2008, 10:53
ну вот и славненько! :-) Слушай, Юль, а ты где живешь что у вас там дожди? Я вроде тоже не на севере, но у нас солнце светит.....Вот тут пару дней только немного покапало и все.... (с транслита)
18 Mar 2008, 11:16
В Триере (Reinland-Pfalz). Сегодня у нас первый день за ТРИ недели солнце! Зато и температуры.. Сегодня детей на бус отвезла, а там -1. Вот стираюсь наконец..
18 Mar 2008, 17:26
ну с температурами и у нас сегодня не густо :-( А так, вот ведь....на каждые 2 метра своя погода...странно
18 Mar 2008, 14:12
Отлчный результат! Держи себя форме;-)
17 Mar 2008, 22:32
Девченки , Маня то пишет кому-нибудь? Как она?
18 Mar 2008, 01:01
Маня обещалась обнаружится в следующий раз когда точная дата КС известна будет.
18 Mar 2008, 10:06
Я обжора, еще та......единственно, за что стыдно, колбасу батонами стала есть последнюю неделю:-( но я все с колбаской подвязываю, Сила воли + характер!
17 Mar 2008, 23:03
Поплачусь ладно:-(.Как же меня распирает по вечерам,так и хочется постоянно есть,днём совершенно спокойна но вечером это что то нечто,какая тут сила воли,сколько раз зарекалась не есть после 18,но как говорится фиг вам:-(.ОбЫдно так.
17 Mar 2008, 23:22
я ем кефир и яблоки - иначе умру
17 Mar 2008, 23:34
После 18??
18 Mar 2008, 01:00
Наташ, мне по утрам кроме кофе ничего не лезит. А вот по вечерам - другое дело, как раз аппетит просыпается ! А ты во сколько спать ложишься? Может быть перейти ничего после 8 вечера ? Я так и в 9 могу " чай " попить. Но мне помогает в качестве разгрузки - ничего печеного на несколько дней. Но это не значит, что я обхожусь без сладостей. Главное убрать тесто на несколько дней.
18 Mar 2008, 10:58
после 22. А после 18 - нормальный ужин с мужем. Я встаю поздно, вот только проснулась, точнее встала, пытаюсь проснуться
18 Mar 2008, 11:04
ДА, МЕНЯ обязанности по уходу за мужем подняли в 9......а я еще сплю...........а дел не в проворот...............
18 Mar 2008, 11:26
А я в 5 утра встаю,мужа любимого завтраком кормить:-),потом ребёнка в школу и аппетит так замечательно нагуливается:-)
18 Mar 2008, 01:02
А я ем что и когда хочу. Слониха я несчастная..
18 Mar 2008, 01:04
Я стараюсь себя сдерживать, но... А вот от яблок и кефира я бы точно умерла! Такая диЭтя не для меня. Я вот от булочек откожусь и уже себя героем считаю. А потом сколько той жизни, чтобы себя изводить ! )))
18 Mar 2008, 01:20
Нее,яблоки не по мне точно,они у меня наоборот пробуждают голод:-)
18 Mar 2008, 01:23
Вот и я почти так же,ограничиваю себя конечно в сладком :-(, а то если начну то меня не остановить,это моя болезнь,я в не Б то состоянии 1кг шоколада за присест уговорить могу а сейчас и все 2 легко наверное,тортики и всё такое просто труба как наркотик,вот и представь что со мной может быть после этого:-)
18 Mar 2008, 01:29
Легко ! Потому как один в один про меня. Я с детства слюни над печеным роняю. Вот и приходится себя " сдерживать", но когда не хочу - не сдерживаю . Поэтому топ моделью не являюсь, но о чем совсем не жалею !
18 Mar 2008, 09:15
А я к сладкому равнодушна, зато за кусок колбасы готова все отдать! :-)
18 Mar 2008, 09:18
Ну ты герой:-),мне бы так.К стати,вот от колбасы тебя и колбасит с отёками!
18 Mar 2008, 09:21
Это точно! :-)
18 Mar 2008, 04:10
Вечером мне легче, там утолить прожору в себе не сложно, а вот днем жру, как в троянского коня. Вот и сейчас (6 вечера) обожралась, да еще и вкусняцкими булочками натолкалась, еле дышу. И муж у меня расслабился, мол, родишь, потом будешь спортом заниматься, сбрасывать, а щас ничего страшного, ешь булочки :) И сам их не против трескать, вот и покупаем. А так высказал бы построже по поводу моих +15, да запретил бы булки-плюшки-печенюшки покупать, может и не набрала бы столько. Самой себе противна, а продолжаю разжираться. Потом же желудок не уменьшить.
18 Mar 2008, 09:14
Меня муж гоняет,тоже говорит не время для худения,хочешь ешь,потом всё равно всё уйдёт,я по натуре худышка,после первой скинула всё, а вот сейчас боюсь и так неуклюжая.Боюсь опять тяжёлых родов,когда трудно владеть и контролировать своим телом.Во как сказала:-)
18 Mar 2008, 09:12
Натуль, а ты салаты любишь? Делай греческий на ужин, и лопай. Сейчас гормоны наши не дают нам голодать, сразу требуют пищу! :-)
18 Mar 2008, 09:17
Ириш,так я его и ем по вечерам,а хочется то сладенького:-),тортиков,пирожных:-)
18 Mar 2008, 09:23
Ну иногда можно,пару раз в недельку точно! :-)
18 Mar 2008, 09:25
Вот этими днями и живу:-)
у меня наоборот :-( до 13:00 на жер тянет...и я ем все подрыд (стыыыыдно), потом зато есть не хочется, но вес все равно растет :-( (с транслита)
18 Mar 2008, 11:05
так это хорошо, с утра всегда говорят лучше, у меня наоборот ближе к ночи:-)
18 Mar 2008, 11:30
Да вродеб до обеда "жрать"всё подряд не так уж вредно,а вот после.....,мне бы так я бы и не росла:-)
18 Mar 2008, 11:38
я бы тоже:-)
18 Mar 2008, 13:09
это ты так думаешь ;-) я ем только до 13:00-14:00, апотом только полезности всякие и все равно толстею :-( +13 уже (хнык) (с транслита)
18 Mar 2008, 14:07
а почему ты себя так истязаешь - я тоже очень вечером хочу есть и ем - так нельзя?
18 Mar 2008, 14:34
Можно конечно,только у меня от вечерней еды прирост большой получается:-),еслиб его не было то и лопала бы:-)
18 Mar 2008, 18:24
я ем перед сном кефир и немного хлопьев. иначе проснусь ночью и буду в потолок глядеть и слушать свой урчащий от голода желудок.
18 Mar 2008, 09:18
Жень, спасибо за брусничный лист! :-) Сегодня ночью, как после родов, проснулась вся мокрая, жидкость через кожу выходит! :-) Про пописать пока также. :-(
18 Mar 2008, 09:19
А у нас такого не продают:-(,мне б тоже прописатся.
18 Mar 2008, 09:22
Может он у вас как нибудь по другому называется?
18 Mar 2008, 09:24
Может,да у нас тут вообше с этим делом туго,одна химия:-(
18 Mar 2008, 09:25
Тут латинское название "vitis-idaeae folia", посмотри может по интернету купить можно?
18 Mar 2008, 09:29
Спасибки огромные,посмотрю может найду.
18 Mar 2008, 09:32
Да не за что!:-)
18 Mar 2008, 10:02
пожалуйста :) Теперь больше его не пей, пей просто жидкость, ешь побольше сырых овощей, творог не надо и больше не отекай :)
18 Mar 2008, 10:24
А почему творог ненадо?
18 Mar 2008, 10:28
он на почки сильно влияет, как и люборй белок. Отеки - это почки плохо работают.
18 Mar 2008, 10:31
Ну а если не считать отёков то можно же?:-),или уже вообще лучше не надо?
18 Mar 2008, 10:33
можно, просто Ира писала в прошлом топе, что одним творогом питается
18 Mar 2008, 10:35
Ааааа,Семён-Семёныч:-),а я то уж испугалсь,решила сегодня творожка поесть:-)
18 Mar 2008, 10:03
У меня сегодня всю ночь с какой-то периодичностью прихватывало. Брекстоны, но ощутимые такие, даже во сне. Сейчас ждем мастеров, которые балкон стеклить будут. Эх, еще б несколько дней продержаться.
18 Mar 2008, 10:08
Жень, ты что правда решила через неделю рожать?
18 Mar 2008, 10:17
нет, я решила 7-ого, а вот что лялька думает, я не понимаю :)
Ты с лялькой поговори:-)))
18 Mar 2008, 11:01
разговариваю :) Думаешь, я на март настроена? нифига. Я, конечно, хочу родить значительно раньше своей акушерки, но никак не на этой неделе :)
18 Mar 2008, 11:06
:-) ну мне тоже , кажется , ты лукавишь с лялькой, родитесь в начале апреля, например 7 :-)
18 Mar 2008, 10:51
А я выспалась днем с дочкой, теперь сижу и пучусь в монитор, почти час ночи. Ножки снова опухли от сидения, но в туалет вроде нормально бегаю. Есть хочу, сил нет! Пойду, пожалуй, зубы почищу, что б соблазнов слопать что-либо не возникло.
хитро:-)
18 Mar 2008, 11:21
Еще б действовало... А то обычно почищу зубья, присяду на диванчик к телевизору, а муж топчется у хол-ка, вкусности выискивает. То виноградик помоет, то еще фрукты-ягодки какие-нибудь - как удержаться-то? Сейчас он спит, соблазны перед глазами не маячат, но я-то знаю, где они лежат :D
18 Mar 2008, 11:24
это тяжело...очень...у самой в холодильнике колбаска, тортики, когда муж это все покупает, я даже злюсь на него.
18 Mar 2008, 11:07
А я бы и второй раз почистила:-),соблазн это дело тонкое:-),я вот тоже сижу и облизываюсь на печенюшки,но пью пустой кофе:-(
18 Mar 2008, 11:19
Неее, лучше уж пару печенек, чем пустой кофе :) Я вообще не могу пить чай "с таком", по мне так обязательно что-нить вкусненькое в компанию, иначе не наедаюсь, даже если плотненько покушала до чая.
18 Mar 2008, 11:23
Аналогично,просто без кофе я умру,а сегодня у меня "разгрузочный день":-)
18 Mar 2008, 11:25
а я кофе во время беременности перестала пить вообще, единственное от чего я отказалась это от курения и от кофе
18 Mar 2008, 11:28
Не,без кофе я труп ходячий да с моим то давлением 80/55:-)
18 Mar 2008, 11:37
у меня тоже давление пониженное, стабильно 90 на 60, или 100 на 65, вообщем выше , чем 110 не поднимается
18 Mar 2008, 11:13
как тебе классно....зубы почистил и соблазна уже нет!!!! Мне бы так...а то я и 3 раза зубы могу почистить ;-) (с транслита)
18 Mar 2008, 11:17
Да я тоже могу в пару заходов почистить :) После зубной пасты как-то слегка отбивается аппетит, и если лечь сразу спать, то вообще хорошо, а если еще и уснуть быстро, не мечтая о еде и глотая судорожно слюни - так просто супер! Так что держу себя в руках из последних сил, щас уже иду в ванну и спать.
18 Mar 2008, 11:12
я опять со своими проблемамаи :-( Девочки, у кого таже беда? Задолбал меня геморрой :-( С первым такого небыло.... Вобщем про лед и холодную воду я в курсе...Cxодила к врачу, он мне свечки и мазь выписал. НО сказал только 1 раз намазать можно и 2 свечки запихать....Сказал, что у беременых они эту дрянь вообще не лечат :-( Все что он мне прописал - просто обезболивающее. А вот как его(геморрой) теперь убрать? или так и терпеть до родов(ну и после конечно) (с транслита)
18 Mar 2008, 11:15
У меня до родов не было, а вот в процессе натужила себе шишку жутко болючую. Долго маялась, потом само прошло. Мазала кремом, охлаждала и все такое. А что еще делать? Не резать же? Геморрой - это же варикозное расширение вен, давление на область малого таза увеличилось, вот и вылезает все, что плохо держится. Обезбаливай и охлаждай, старайся на унитазе не тужиться и т.д.
18 Mar 2008, 11:16
+1
18 Mar 2008, 11:34
спасибо, это-то понятно все...я вот надеялась, что его сейчас как-то убрать можно...:-( (с транслита)
18 Mar 2008, 11:18
У меня он как вылез в первую Б,так теперь периодически то выходит то уходит,и ничего не поделать,мази,свечки это всё временное.Так что я тоже послушаю,может кто чего умного скажет:-)
18 Mar 2008, 11:47
то же самое
18 Mar 2008, 13:19
я в прошлый раз вытужила на родах- проходил долго и нудно, пользовалась гепатромбином и свечами анузол. но за 3 года успела забыть что это. а тут опять(( еще не родив, да сильный был. 1 - почти у всех беременных дисбактериоз, я пью биовестин лакто, это лучшие живые бактерии на сегодняшний день, но их и в мосвке не достать, не то что загарницей, это наши разработки- помогает. а еще врач разрешила (хотя в аннотации противопоказан в Б) мазь проктосерил (кажется так), так она волшебдная, ее и использовать можно только 7 дней, но проходит уже к вечеру первого дня)) так что я нашла понацею))
18 Mar 2008, 14:09
я тоже не знаю, что с ним делать - врач говорит дождитесь родов, а так неприятно сил нет
18 Mar 2008, 17:30
ладно если просто "неприятно" у меня болит РЕАЛЬНО :-(
18 Mar 2008, 15:06
Какие свечки тебе выписали?
"DoloPosterine N" там крем и свечи. А что?
19 Mar 2008, 11:30
Тоже самое.пастеризан не помог...
18 Mar 2008, 13:05
Посмотрела погоду на месяц. Бррррр И где весна? http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=27612&index=27612
18 Mar 2008, 13:09
А ты хотела чтоб +25 было,обычно весна капризна в погоде,да еще 125 раз поменяется :).
18 Mar 2008, 13:18
ужасно хотела. Более того, неделю назад такой и был прогноз.
18 Mar 2008, 13:15
Это факт что еще изменится неделю назад +18 было, помотрим на следующей неделе)) у нас еще те поргнозы) хочу верить в лучшее, на мой пдр по этому прогнозу ночью -5 днем -3)) я так не играю))
18 Mar 2008, 13:27
Как скучно-то! выть хочется. Хочу в ванну, а не могу, а кваритре 2 посторонних дядьки, балкон делают. Вся кварирпа в стойматериалах, мебель из спальни в большой комнате, грязюка. Ууууууу
18 Mar 2008, 13:32
да лана зато потом какая красота будет) лоджия а не балкон))
18 Mar 2008, 13:58
комната целая. Со шкафчиками, цветуечками :)
18 Mar 2008, 14:04
во во и я про тоже)) у нас лоджия 6 метров) точно комната, правда щас там 2 коляски, сушка, кровать манеж...продолжать?)) короче все что в квартиру не помещается)))))
18 Mar 2008, 13:36
Слушьте, я меня знакомая родила мальчика недавно, у нее еще доча 3,5 года, разница как у моих будет, так девочка так ревнует, что реакция поразительная, как только кто-то подходит к ляле она снимает трусы и дефилирует голышом, тем самым привлекая внимание... я как -то прямо в шоке, что от наших ждать, интересно. ну то что все практически на кровати скачут как тока туда лялю кладешь или кормишь, это понятно, что предлагают оставить в комнате и пойти играть гулять, тож понятно, но такое...
18 Mar 2008, 13:55
Да уж! Чувствую после родов будем обсуждать старших, а не младших.
18 Mar 2008, 13:58
писала я тут как-то как с ревностью справится. Повторить еще раз?
18 Mar 2008, 14:03
да нет я думаю помнят, хотя не знаю все ли) просто реакция меня убила... у нас щас прошел период ревности, мы опять ждем не дождемся братика и живот любим, и все игрушки откладываем и одежку. хочу верить что у нас такого не будет))
18 Mar 2008, 14:09
Миша мой уже в лялю превратился. Каждый вечер после ванны - мама, на ручки, дай погремушечку, ляли не ходят, ляли ползают. И лежит, погремушечкой гремит и агукает. Парню 3 скоро! Ну пусть дурью мается, это проходит, стоит сказать, что лялям книжки перед сном не читают :)
18 Mar 2008, 14:19
У вас хоть маленькие детки,а мой лось:-) 6летний... Стал а мной по пятам ходить, прям льнет ко мне:"Мамочка любимая, самая лучшая и т.д." Каждый час вопрос, люблю ли я его. Муж с работы приходит, он готов у него с рук не слезать:-( Короче по вечерм клянемся друг другу в любви и верности:-) Хотя сестричку ждет с нетерпение, мечтает, как будет еев коляске катать, книжки ей читать.
18 Mar 2008, 13:56
Села красить ногти на ногах. Йоги отдыхают!;-)
18 Mar 2008, 14:00
я таки и не смогла, ждала свободного времени для салона, я одной ногой могу согнуться, а другой нет. думала об этом пару месяцев что же не так, потом поняла, ляля лежит справа и потому его согнуть невозможно) ты там аккуратней, отдыхай по чуток, а то оччень тяжело)))
18 Mar 2008, 14:12
На той неделе в салоне 1.5 часа ждала, чтоб лак высох, бестолку, все равно смазала. Поэтому дома. Зато как затейливо!:-)
18 Mar 2008, 14:11
а я уж решила отложить все это на потом :)
18 Mar 2008, 14:13
Ага, а потом главное чтоб время ногти подстричь хватало!:-)
18 Mar 2008, 14:37
Красить я и не пытаюсь, вот срезала на прошлой неделе точно йоги отдыхают )))
18 Mar 2008, 16:38
Ну вы девчонки молодцы! И красить получается. Мне давно уже не достать. На той неделе пыталась сама себя постричь ногти на ногах - оказалось, что это уже невозможно. Пришлось запрячь мужа. :)
18 Mar 2008, 14:40
:-))))))))
18 Mar 2008, 18:29
:-))) улыбнуло :-)))
18 Mar 2008, 14:20
Я сегодня с КТГ, все у нас хорошо:-)
18 Mar 2008, 14:21
Еще у меня вопросик. Девчушка моя еще высоко лежит, пуз вроде не опустился. Может ли пробка начать выходить?
18 Mar 2008, 14:36
А у меня вчера вечером живот каменеть стал 4-5 раза в час и утром как камень был, врач сказала опять гинипрал начинать пить. Вот такие мы в свои 35 неделек http://img301.imageshack.us/img301/6411/35w1yl2.jpg <> target='_blank' href='http://img301.imageshack.us/img301/3738/35w3qb2.jpg'>http://img301.imageshack.us/img301/3738/35w3qb2.jpg <>
18 Mar 2008, 14:51
так это ж брекстоны, это правильно, матка готовится. Нельзя с этим бороться, как же рожать потом? :(
18 Mar 2008, 14:57
да брекстоны эт да... но раньше было пару раз в день. а тут реально каждые 10 минут и так сильно оч. А рожать... у меня КС. Врач боится как бы это уже не реальные схватки пошли.
18 Mar 2008, 15:07
а почему КС?
18 Mar 2008, 15:10
Кс потому что ЭКО было, а у нас в Украине это уже показание. Хотя вроде больше нигде такого нет. Врачи перестраховываются, так что без вариантов.
18 Mar 2008, 15:17
а если ты себя хорошо чувствуешь? Сильная, здоровая, молодая женщина - тоже КС?
18 Mar 2008, 15:21
К сожалению да, потому как других показаний у меня нет, плод расположен правильно, плацента высоко. Считается что для ребенка при КС меньше рисков, так как там все более предсказуемо, а при ЕР никто не знает как все пойдет, еще есть мнение, что родовая деятельность после ЭКО слабее - из-за длительного приема гормонов. В общем мож они и не правы, но у меня выбора особого нету, да и оч тяжело далась беременность, чтоб теперь спорить с врачами. Я в принципе настроилась на КС уже, так что спокойно это воспринимаю.
18 Mar 2008, 15:45
не отправился мой пост Я написала, что фигня все это. Если б вы видели, через какую махонькую дырку вытаскивают кесарят. За шею, неподготовленных, несгруппированных, кости головы не сложны. Уж лучше КС в родах, чем плановое. И вообще лучше естественные роды, если уж неестественное зачатие было :( Так печально :(
18 Mar 2008, 16:02
Ну знаешь, почему я должна настраиваться, что все должно быть плохо? Я не врач. и когда мне об этом говорит не один специалист то я предпочитаю довериться им, а не навязывать свое мнение - не специалиста. Я не спорю что ЕР гораздо лучше, но опять таки и естественное зачатие лучше, но это не значит, что мой малыш, который был зачат при помощи ЭКО, чем-то хуже других.
18 Mar 2008, 16:13
извини, я ни в коенм случае требя не хочу обидеть :( Мне просто обидно, что такая система, более ничего.
18 Mar 2008, 16:24
да какие тут обиды ;-), сама понимаю что ЕР лучше, но раз уж так - то главное настроиться что и при Кс все будет хорошо
18 Mar 2008, 16:45
У меня тоже будет плановое КС - из-за врожденного вывиха бедра, что тоже далеко не везде является показанием. Я смирилась, хотя хотелось бы ЕР. Никуда тут не денешься, надо верить в хорошее - так оно и будет обязательно!!!
18 Mar 2008, 16:48
У меня был врождённый вывих тазобедренных суставов обоих!!! У нас тут это не считают показанием.
18 Mar 2008, 16:54
Я помню, Наташ. Я когда только сюда пришла в нашу компанию, мы с тобой это обсуждали. У нас, к сожалению, это показание. Хотя я себя теперь настроила, что сожалеть не надо. Все будет хорошо. :)
18 Mar 2008, 17:15
Конечно будет хорошо:-),это я к тому что в других странах это не только не является показанием,но и не обсуждается даже:-)
18 Mar 2008, 17:20
Да уж... Бывает что и в одной стране в разных роддомах разная политика! Бог с ними со всеми! Главное чтобы малыши здоровые родились :))
18 Mar 2008, 16:55
Вот везде по разному... и от страны зависит и от политики роддома.
18 Mar 2008, 17:18
У нас тут политика в роддомах одна и та же:-),КС делают крайне редко,даже если ты сама этого захочешь тебе никто его не сделает,только при очень серьёзных проблемах с мамой или малышкой.
апреленок
18 Mar 2008, 17:17
Жень,мне мой врач говорит, что легче переносится плановое КС, чем КС в родах (Я в чем-то с ним согласна после своего опыта первых родов). Снижается вероятность осложнений. Видимо, сколько людей-столько мнений.
18 Mar 2008, 17:29
может оно и легче переносится, но оно менее естественное. Потому что организм и матери и рнебенка не готов к родам по кол-ву нужных гормонов.
апреленок
18 Mar 2008, 17:36
Да, тут ты права по поводу гормонов. С другой стороны, меня с дочей начали стимулировать в 42 недели ровно, поскольку шейка была закрыта на 100% и даже еще не начала сглаживаться. Видимо, нужное количество гармонов мне бы пришлось ждать еще ооооочень долго :). Ну и сейчас, если выбирать между тем количеством лекарств, которых в меня влили, чтобы я начала открываться, и потом КС в родах и плановое КС, то я, конечно, выбираю второе.
18 Mar 2008, 15:30
ужас какой :((( Сочувствую :(
18 Mar 2008, 15:32
да ниче, прорвемся :-)) Жалко только потмо за вторым надо пару лет паузу выждать. А так я настроена на быстрое восстановление, главное чтобы детке было хорошо.
18 Mar 2008, 15:43
слушай, и неужели все рожают с эко через КС? никто этот глупейший запрет не обходит?
18 Mar 2008, 16:04
Те, кого я знаю у нас - да. Есть такой указ Минздрава, считать ЭКО показанием КС, можно конечно было пытаться найти врача короый согласиться на ЕР, но я не считаю что КС это так страшно. У меня много знакомых, которых намучали в родах а потом таки пришлось КС делать. Все довольно легко отошли от операции. Да и те кто планово делали, все сейчас хорошо.
18 Mar 2008, 16:15
ну дай бог, чтобы все было хорошо! У тебя хороший настрой, и это очень важно! Извини, если обидела :(
18 Mar 2008, 17:46
А вы представляете себе как вставленную головку в малый таз, который костный, при экстренном КС доставать ? Стараются оперировать ближе к ПДР тогда и родовые пути готовы. А вот экстренное КС - ничего хорошего. Из-за этого сама и страдаю, потому что со швом на матке стимуляция противопоказана, а если слабость родовых сил в родах - КС.(((
18 Mar 2008, 17:47
Жень, ты знаешь, запрет конечно глупый и т.д. Но, мне кажется, если бы ты сама столкнулась с проблемой зачатия и ЭКО(не дай бог, конечно) То немного подругому бы воспринимала вопрос о том можно ли считать ЭКО показанием к КС и стоит ли настаивоть на ЕР.... А если еще и беременность с угрозами была и не самая легкая, то там хоть чучелом, хоть тушкой, НО самое главное чтоб ребеночек О.К. был Это так....мысли в слух
18 Mar 2008, 17:52
не спорю, совсем не спорю. :(
18 Mar 2008, 18:04
Ич-ич, ты права, реально на многие вещи по другому начинаешь смотеть, у меня за прошлый год было 2 попытки эко, 2 чистки - 3 наркоза общих, так что если бы года 2 назад - я бы кричала и ногами топала за ЕР, то сейчас пусть делают со мной что хотят, тока б масе лучше было. :-)
18 Mar 2008, 17:53
Конечно, прорвешься. Роды , какие бы они не были оперативные или естественные , штука серьезная. Поэтому настрой очень важен , а все плохие мысли и переживалки отставить !!!
18 Mar 2008, 17:57
удачи тебе! И "пара лет" совсем не нужна ;-)(если ты конечно до 3 лет кормить не хочешь) через 3 цила после того как перестанешь кормить можно в протокол. У меня вот разница 2,2 между детками будет ;-)
18 Mar 2008, 18:05
спасиб :-) годик выждем а там бум смотреть, вторую детку очень хочется.
18 Mar 2008, 14:55
Пузик - сладенький такой!!!Супер!!!
18 Mar 2008, 16:40
Клевые! Пузик хорошенький. А еще мне белье твое понравилось очень! Я тоже пока беременная, все такое люблю носить. :)
18 Mar 2008, 22:09
Большой и красивый пузик!
18 Mar 2008, 14:58
пришла из салона красоты - красота теперь на башке, а то страшно смотреть на себя было. Теперь можно и рожать, через недели 2. Сегодня заканчивается 37 неделя. Так что мои нервничают, а мне кажется, что еще похожу...У меня ни Брекстонов, ни болей, так - только писаю часто, будто мелкий на мочевом лежит и балуется. Завтра бы к врачу сходить, а то ...
18 Mar 2008, 15:16
И я планирую себя привести в порядок на следующей неделе - наслушалась всех уже посетивших салон красоты :-))
18 Mar 2008, 15:18
надо же во всей красоте мылаша встречать, а то он родится, а мама - такая замухрышка, обидится еще
18 Mar 2008, 15:27
согласна :-) Еще я знаю, что если сейчас не привести себя в порядок - потом труднее будет...
18 Mar 2008, 15:38
тоже запишусь на следующей неделе
18 Mar 2008, 15:46
и я собираюсь, а то такая чувырла, а потом еще на 3 месяце после родов волосыф полезут, так воообще ужас будет
18 Mar 2008, 16:04
ой , не надо , чтобы они лезли, у меня их и так очень мало, но я их очень люблю:-)
18 Mar 2008, 16:06
А у меня ничего не лезло,ни во время Б ни во время кормления 2 года кормила,а вот потом полезли:-)
18 Mar 2008, 16:16
правда? вот счастливая! Обычно у всех лезут, потому что в Б не лезут вообще
18 Mar 2008, 16:20
А у меня в начале беременности так лезли,а потом все нормализовалось.
18 Mar 2008, 16:23
Зато потом была самая несчастная:-)
18 Mar 2008, 16:48
У меня наоборот в начале Б лезли, потом перестали, а сейчас вот опять процесс пошел :(((
апреленок
18 Mar 2008, 17:24
Никогда волосы не лезли: ни во время беременности, ни во время кормления, ни после. Другая проблема с волосами появилась во время первой беременности и продолжается до сих пор-перхоть. Мучаюсь страшно, а вывести не могу :(.
18 Mar 2008, 18:32
а чего они полезут?я думала, что во время Б. все из тебя лезет, т.к. мелкий все забирает, а потом уж все восстанавиливается, или это потеря кальция во время ГВ так сказывается?
18 Mar 2008, 22:08
А я по-скромному сама покрасилась, сейчас волосы под полотенцем сохнут, еще не знаю, что получилось:) После родов, когда начну осыпаться, пойду стричься, сейчас пока еще морально не готова объясняться на английском в салоне :)
18 Mar 2008, 16:01
Привезли мне сейчас ванночку, одноразовые пеленки и прочие штуки для родов. Балкон стеклят. Продала свой дидимос, купила новый, сижу с брекстонами, ем шоколадное мороженое.
18 Mar 2008, 16:05
Блин, Жень:-),завязывай а:-).Я тут вся в искушениях,хочу мороженное Дайм немогу,а я сегодня на диете:-(.Да и вообше хочу кофе с пирожным:-)
18 Mar 2008, 16:16
:oops
18 Mar 2008, 16:31
:-),да ладно всё равно пойду в школу за ребёнком и оторвусь,к чёрту эту диету:-)
18 Mar 2008, 21:30
А я , сейчас сделаю шаурму домашнюю:-)
18 Mar 2008, 16:32
Добрый день! Примите и нас в компанию! ПДР 8 апреля, но думаю не дотянем, к КС подводят, т.к. первые двойняшечки. Ждем сыночка.
18 Mar 2008, 16:34
Добро пожаловать!!!!:)
18 Mar 2008, 16:34
Добро пожаловать:-)
18 Mar 2008, 16:49
Приветствуем вас!!!
18 Mar 2008, 16:49
велкам :)
Добро пожаловать!!!!Значит, уже скоро быть с малышом? У нас одна уже залегла, у нее ПДР 8 апреля
18 Mar 2008, 17:33
:)) В связи с этим наши Мане кулачки :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 18:30
добро пожаловать!!!
18 Mar 2008, 18:44
посмотрела ваши фотки - масики очаровательные!!!
18 Mar 2008, 18:56
+1 Такие хорошенькие и очень похожие друг на друга!!!
19 Mar 2008, 10:16
Спасибо всем большое. Что-то только распереживалась, со вчерашнего дня что-то меньше шевелиться стал. Живот не опустился, но он у меня огромный, как будто отдельной жизнью живет.
18 Mar 2008, 16:52
А я вот пришла из ЖК - чувствую себя совсем тормозом. Моя врач мне всегда на вечер назначала прием - с 3 часов то есть. Плановый прием сегодня. Ну я и иду такая деловая к 3. А оказывается, сегодня четное - и моя врач в утро работала. И я это знала, просто даже в голову не пришло, т.к. все время в вечер ходила. ТЕперь завтра пойду. Эх, беременные мои мозги!!!
апреленок
18 Mar 2008, 17:20
Бывает... пройдет с беременностью :)
18 Mar 2008, 17:32
кто-то же сказал - что у беременных вместо мозгов - плацента!Так что не переживай. я вот до сих пор не дошла, завтра с утра потопаю...Ух, акушерка мне устроит!!!!
18 Mar 2008, 17:37
Да это-то ладно. Переживут они мой приход в другое время. Я вот сегодня разваливаться стала. Пока шла обратно из ЖК - специально гуляю пешком - меня снизу прихватило. По всем прочитанным здесь рассказам - головка вниз у малявки опускается - как резанет - хоть стой-хоть падай. Еле дошла. А потом еще дома живот как окаменел - мама дорогая! Девулька моя еще на правую сторону вся завалилась, и сижу на одну сторону скособоченная. Ужасть! И кости у меня в паху стали хрустеть. Встаешь с кровати - а они как хрустнут, даже страшно - че там происходит :)) Вот, поплакалась вам :)
18 Mar 2008, 22:07
А у меня малш вчера подковкой лег сверху, и в районе пупа аж вмятина образовалась, вернее, ее не видно было, но на ощупь продавливалось глубоко:)
18 Mar 2008, 17:49
не самое страшное ;-) пройдет! Мой беременный мозг со мной тоже "чудеса творит"
18 Mar 2008, 18:32
:-) бывает. я недавно куртку в магазине забыла. когда к выходу собралась, поняла, что без куртки хожу. пришлось по еще раз все отделы по кругу обходить :-)
18 Mar 2008, 21:24
у меня так было:-)
девочки, вашего полку прибывает :-) сегодня Марго (Мухорямочка) поехала в РД на плановый осмотр, при осмотре у нее обнаружили раскрытие 5 см и оставили рожать. вроде сейчас у нее несильные схватки идут. меня она (как подругу :-)) просила вам сюда написать. так что держите кулачки!!! когда вернется домой, она вам все расскажет сама. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 17:55
Ой , Марго, молодец до 38 нед. дотянула и в род.дом !!! Кулачков тебе приогромное количество @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
18 Mar 2008, 17:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 18:01
ух ты, кулачки за нее!!!
апреленок
18 Mar 2008, 18:15
Чтобы все прошло легко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 18:33
ого, плановый осмотр и 5 см!!! здорово!!! держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 18:35
Да Бог, чтобы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 18:39
Оооой, все-таки Мухорямочка уже рожает! Кулачков ей наших! Пусть все пройдет удачно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 18:56
Вот так сходила на осмотр! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 18:59
вау! Удачи ей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 19:26
Ой:-),УДАЧИ ЕЙ!Молодец,дотянула всё таки:-)@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 20:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 20:51
УДАЧИ ей и кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 22:06
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Классно сходила:-) Может уже родила?! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 11:35
Молодец! Пусть все у нее будет супер!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 19:00
Интересно, все-таки, какое раскрытие у меня. За истекшие сутки брекстоны задолбали просто
18 Mar 2008, 19:11
Вот и я про тоже! Завтра попрошу врача посмотреть, давно не смотрела меня.
18 Mar 2008, 19:13
Я тоже неделю назад побежала к врачу, т.к. тоже брэкстоны замучили и мучают с 32 недели не смотря на то, что сижу на гинипрале. Померяли. Около 40 мм, все закрыто. Хотя малыши лежат головками вниз и иногда мне кажется когда хожу, что вот-вот вывалятся из меня:)
18 Mar 2008, 19:26
а если Брэкстоны ,то обязательно раскрытие есть?
18 Mar 2008, 19:35
а фиг их знает. Лесь, ну всю ночь были, раз в час, как мне кажется, болючие, я просыпалась, и весь день схватывает раз в полчаса
18 Mar 2008, 19:39
у меня на днях через каждые 10 минут и так 5 часов. У тебя просто каменеет или с болью внизу живота? Кстати, странно, но я раньше никогда не слышала ,что у повторнородящих такое, а на деле - у многих.
18 Mar 2008, 19:40
и с болью переодически. Дома разгром, ремонт будет еще пару дней. Потом убирать все это надо.
18 Mar 2008, 19:41
У нас помоему всех повторнорожащих брекстоны замучали:-),я тоже от них уже приустала,как с вечера начнут так на всю ночь:-(
18 Mar 2008, 21:59
У меня ни в первый раз, ни сейчас их нет.
18 Mar 2008, 21:26
А на осмотр акушера позвать можно?
18 Mar 2008, 21:36
можно. Можно и самой посмотреть, я правда это делала несколько дней назад, нифига не поняла
18 Mar 2008, 19:05
Девочки, а у кого малыши развиваются по УЗИ с разными размерами по срокам? Вот, например, у меня у малышей все части тела развиты по сроку или немного опережают срок, а головки на 2-3 недели больше по сроку. Прямо головастики какие-то:)
18 Mar 2008, 19:12
мне узи последний раз делали на 20 неделе. тогда сказали, что срок 21 апреля (до этого был 28го). а сейчас только на ощупь определяют, так что я ничего сказать не могу насчет размеров :-)
18 Mar 2008, 19:13
Может это характерно для двойни? :-) У меня тоже по узи на пару недель гуляют замеры.
18 Mar 2008, 19:20
Ха-ха!Может они заранее знают, что им родиться пораньше придется, вот сначала ума набираются, а потом уже жирок откладывают вне мамкиного живота:)
18 Mar 2008, 19:25
:-)
18 Mar 2008, 19:24
У моей малышки разные косточки немного различаются в размерах по срокам, но все в пределах одной недельки. Я думаю, это все формальность. :) Так интересно, что у тебя двойня! :))
18 Mar 2008, 19:33
У меня узи было на 17 неделе первое и последнее,так что ничего умного сказать не могу.
18 Mar 2008, 19:27
Слушайте, надо было родне говорить о ПДР в начале мая. Я даже посуду помыть не могу, замучили звонками, а трубку не берешь, так они мужу звонят, и спрашивают загадочными голосами "а как у вас дела?"
18 Mar 2008, 19:31
А у меня на каждый мой звонок реагируют неадекватно,и первый вопрос "Всё нормально?"
18 Mar 2008, 19:36
а ко мне никто не пристает :) и в прошлый раз не приставал. И с кормлением никто не приставал.
18 Mar 2008, 19:39
С кормлением ко мне тоже никто не приставал,кроме моего сисьного ребёнка:-)
:) гыгы
18 Mar 2008, 19:44
:-)))))))
18 Mar 2008, 19:47
:-)
18 Mar 2008, 20:04
:-) :-) :-) :-)
18 Mar 2008, 19:40
тебе повезло,Жень! Мне до сих пор советы дают,хотя уже ребенок на руках 3-летний. А политику все ту же гнут:(
а я всех заранее в сад послала. Сказала, что я больная и кормлю до 3-х лет. И про роды все знаю. Про др никому не говорю.
18 Mar 2008, 20:01
:)) Ко мне, слава богу, тоже пока никто не пристает. Скорее если я звоню кому-то, там сразу трубку хватают, но ничего не спрашивают. По голосу слышу, что ждут, чего я скажу :))
18 Mar 2008, 19:43
мне пока никто не звонит, потому что родня далеко и обычно звоним мы. Но меня мамы (моя и мужа) каждый раз трогательными голосами когда звоню спрашивают "как ты себя чувствуешь? я так волнуюсь, как бы ты раньше срока не родила, пока муж в командировке" и все в таком духе. напрягает, если честно.
18 Mar 2008, 19:46
Мама у меня напрягает больше всех, а ответить грубо не могу! Раньше раз в неделю созванивались, а сейчас по 2 раза на дню звонит.
18 Mar 2008, 19:47
я своей еще могу ответить, чтобы не приставала, а вот мужниной уже не ответишь. :-(
18 Mar 2008, 20:03
У меня обе мамы живут в других городах и как-то трезво на все это смотрят. Конечно, спрашивают как я себя чувствую, но по-моему, вместе со мной настроены на то, что я рожу в середине апреля - как по ПДР 12-го стоит. Ну я-то знаю, что немного раньше - вот узнаю дату КС, скажу им :)
18 Mar 2008, 20:02
мама моя адекватная, а вот всем остальным - не терпится. Кто прямо спрашивает, а кто намеками... Ух!!! А с кормлением - пока не знаю, как будет, но уже предчувствую, что надо будет бороться, но наверно, как Женька, скажу, что я во время родов тронулась и буду кормить, пока не посинею
18 Mar 2008, 20:04
+1 и я тоже! и тоже отправлю всех в сад! Вот ведь кому какое дело, как я СВОЕ дитя буду кормить!!! А ведь всем хочется советов надавать!
18 Mar 2008, 20:50
Девы, мейл от Мани: Девочки всем спасибо всех прочитала Лежу в 4-ке врач оч. Хор. Сталковский. С датой кс не спешит :( а мне невтерпеж прохожу врачей пока!
18 Mar 2008, 20:57
Значит, будем дальше за нее и малышку кулачки держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 21:01
раз врач не спешит, пусть Маня тоже не торопится. держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 21:27
Пусть не торопиттся, если врач толковый, пусть ждет своего часа:-)
18 Mar 2008, 21:32
Пусть сидит до апреля:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 22:04
Ну Маня-торопыжка, пусть уж не торопится:) Привет ей!
18 Mar 2008, 22:11
Пусть лежит и не торопится!
Мухорямочка родила!!!!! все прошло хорошо, девочка спит :-), взвесить и замерить ее еще не успели. все здоровы. роды прошли легко и быстро, и даже без разрывов (по информации мужа ))))).
18 Mar 2008, 21:23
Как родила? Когда успела? Вот умница:-)))))Мухоморяночка поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 Mar 2008, 21:23
Ой, как здорово!!! поздравляем нашу мамочку!!!!
18 Mar 2008, 21:30
УРАААА!!!!ЕЩЁ ОДИН МАЛЫШИК У НАС:-).Поздравляю мамочку.Молодец Мухорямочка,быстро отстрелялась,а боялась то как:-)
18 Mar 2008, 21:36
вау! Вот это скорость :) молодец какая :) Поздравляю!
18 Mar 2008, 21:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:-) Здоровья доченьке и мамочке!!!:-)
18 Mar 2008, 21:41
Марго, поздравляю с рождением дочки !!! Молодец , быстро и легко !
18 Mar 2008, 21:55
Ух ты! Круто, особенно потрясли незаметные 5см открытия, всем бы так! Уррррра!!!
18 Mar 2008, 22:10
Как здорово!!!!! Молочных рек и спокойных ночей!!!!
Ой, только выше удачи пожелала, а уже поздровлять надо :)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УТОЧНЕНИЯ только что звонила Марго, рассказала подробности: вес 3400, 50 см, 8\9 по Апгар. в общей сложности роды длились около 3-х часов (во дает!!! мне такие роды даже и не снились ;-))) всем-всем мамочкам, уже родившим и только готовящимся, здоровья! и их деткам тоже!!!!
18 Mar 2008, 22:18
отличные данные, завидные роды :-) Марго привет и поздравления
18 Mar 2008, 22:21
Ну просто умница!!! :-) Так легко и быстро! :-)
18 Mar 2008, 22:24
умница какая:-)))))
18 Mar 2008, 22:30
Как здорово! Слава Богу! Мамочке и малышу - здоровья и сил!!!
19 Mar 2008, 09:10
Вот это молодчинка!!!Поздравляю!!!!!Хорошие данные малыша.
19 Mar 2008, 10:43
ПОЗДРАВЛЯЕМ Маргошу и малышку! Здоровья обеим и кучу молочка!:)
Планирующие ВТОРОГО
18 Mar 2008, 22:57
Поздравления от Планирующих ВТОРОГО! :):):):):):):) Здоровья Марго и девочке!
18 Mar 2008, 23:03
УРА! Поздравляем! Как быстро то))))
19 Mar 2008, 09:32
Здорово, поздравляю, молочка и здоровья!!!
19 Mar 2008, 11:03
Ура! Мои немного запоздалые поздравления Мухорямочке! Здоровья им обеим, молока маме и аппетита малышке!!! Пусть выписываются быстрее! :)
18 Mar 2008, 21:31
Девченки, у нас уже 4 мама рожает так быстро, и скоро, и раньше срока. СТРАШНО, а вдруг пропущу....
18 Mar 2008, 21:37
не пропустишь :)
18 Mar 2008, 21:38
Только не рожать, только не рожать. Лялька ход роет, ногами пихает и схватывает живот. Девушки! Подержите за меня кулаки, мне сейчас совсем не нужно рожать, я погодить хочу!
18 Mar 2008, 21:45
держим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вряд ли ,Жень. Обычно,когда не ждешь начинается.
18 Mar 2008, 21:48
ну да, есть такое. Но что-то мне не спокойно на душе
18 Mar 2008, 21:48
Рано еще! В порядке общей очереди!:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 22:20
Пружинка, 7 апреля.... держись , ну хотя бы еще недельку..
18 Mar 2008, 22:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!
18 Mar 2008, 23:05
Ну уж нет!!!Сидите на месте:-)@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 21:59
Всем добрый вечер! Спешу сообщить радостную новость - Marusiк, а точнее моя лучшая подруга Машенька сегодня в 18:25 родила мальчика!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!! Вес 3100, рост 52 см. Все сама, без разрывов, без разрезов! Все замечательно, отдыхает! Как мальчонку назвать родители еще не решили.
18 Mar 2008, 22:00
Оггоо! Понеслась!!! Поздравляем!!! Ура-ура!
Лена, я тебе сейчас отправлю смску. надо связь проверить, а то тут такое :-)
Жду
18 Mar 2008, 22:22
получила?
18 Mar 2008, 22:28
Не-а :( щас тебе тоже отправлю.
18 Mar 2008, 22:34
я тоже получила :-) контакт установлен :-)
18 Mar 2008, 22:36
Получила и ответила
18 Mar 2008, 22:02
елки!!! Девушки! Куда вы гоните!!! Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Поздравляю Марусика!
18 Mar 2008, 22:06
Ну, понеслось :-) не успеваю посты читать!!! Марусик поздравляем с малышом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Ой, первее успели:)
18 Mar 2008, 22:15
АбАлдеть!!!! Так здорово!!!!
18 Mar 2008, 22:22
Ну вы даете девченки! наши поздравления Маше!!!!! УРА ! Уже 5 малыш!!!!!!!!!!!!!!!
18 Mar 2008, 23:07
Ещё один апрелёнок,урааааа!!!!!Марусик поздравляем с сыном!!!!
19 Mar 2008, 00:12
Слушайте , красавицы , ну вы даёте !!! До конца марта ещё 2 недели , а апрелята то останутся или я в гордом одиночестве тут останусь ??? Маша, поздравляю с сыночком !!! Растите крепкими и здоровыми !
19 Mar 2008, 09:16
Молодчинка!!!Поздравляю!!!!Ну понеслось!!!!!Девченки,мама дорогая страшно то как:О!!!!!!!!!!
19 Mar 2008, 10:44
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:) Здоровья мамочке и малышу и молочных рек!:)
19 Mar 2008, 11:04
ОЙЙЙ! И Марусик!!! Мои поздравления!!! УРААААА!!!!!!!!!!!
Марусик родила сегодня в 18.25 мальчика, 52 см 3100, сама! Все у них хорошо! Всем девочкам удачных родов!
Мы уже выше впечатляемся и поздравляем! Передавайте ей наш пламенный привет и поздравления!
18 Mar 2008, 22:34
Поздравляем!!!! от всей души!!!
18 Mar 2008, 23:04
Поздравляю!!!!
Хотела комп выключить, глянула, а у нас тут..!!!:-) Блин, чуть не подавилась. Тоже хочуууууууу!!!!!!
18 Mar 2008, 22:14
а как же "ждать до апреля" ? :-)
18 Mar 2008, 22:17
а я не хочу!!! Я боюсь!
18 Mar 2008, 22:25
Отставить бояться! Ты у нас продвинутая, должна знать, что страх только ухудшает ситуацию! Так что выше нос и дыши-дыши-дыши:) Расслабляйся, а лучше поспи.
18 Mar 2008, 22:19
:-) А девченки щас на животах лежат:-) , балдеют!:-)
19 Mar 2008, 01:01
Ой и неговори!Моя мечта,кайф то какой!ХОЧУУУУ тоже
я тоже боюсь.......аааааааа
18 Mar 2008, 22:28
Не боимся, у нас вон начало какое хорошее положено! :-)
19 Mar 2008, 00:32
ну да...ну да...
18 Mar 2008, 23:05
А мне надо до плановой госпитализации- 31 число доходить. А раньше я боюсь, непредвиденных ситуаций.
19 Mar 2008, 11:06
И мне тоже! Так что надо держатьсЯ!!!!
18 Mar 2008, 22:12
Обалдеть, уже 5 малышей!
18 Mar 2008, 22:16
не то слово!!! хотя, у них же сроки в начале апреля стоят. пдр - это 40 недель, а рожать можно начинать с 37 недель. ох, все равно, так волнительно. что-то я разволновалась аж
18 Mar 2008, 23:06
Да уж, как то активизировались наши малыши))))
18 Mar 2008, 22:18
Девушки, может тормознем??? А? Я уже на стреме(((
18 Mar 2008, 22:19
я тоже... :-o
18 Mar 2008, 22:29
Я на стреме 3 недели назад была, а щас расслабилась, пришло убеждение, что до мая ходить буду, как слон:)
19 Mar 2008, 00:15
Конечно, Лена, сходила к доктору, успокоилась.))) И я хочу быстрее чтобы меня посмотрели и сказали, что раньше ПДР волноваться не стоит.
19 Mar 2008, 03:54
Да просто пробка больше не отходит, я и переживать перестала. Хотя на след. недельке уже вроде и можно бы рожать, 37 - всяко не 33!
Девченки, надо срочно всем на осмотр!!!!!!!!!!!
18 Mar 2008, 22:37
неее, до 7 кремень:-)
19 Mar 2008, 00:34
вот...вот... я с тобой:-)
18 Mar 2008, 22:43
так это не остановит процесс... Юлька нам напрогнозировала на 21 всплеск родов, так что - готовимся!!!!
19 Mar 2008, 00:33
нет,я тока 7 апреля !!!!!!!! раньше ни ни
19 Mar 2008, 00:44
и вообще, мне тока 24 на осмотр......а сама я не могу ничего определить.......
19 Mar 2008, 10:46
Ага, 21го и вокруг.. Почти сбывается однако.. Но надеюсь что кто-то всё таки на апрель да останется. а? Лично я ношу апрелёнка, во. Апрелёнок -- это звучит гордо.:)
19 Mar 2008, 09:10
Не родила. Ночь прошла спокойно. А вчера была уверена, что рожаю. Схватываело живот, потом болело дно, потом подтуживало и отдавало в спину. Я порелаксировала в ванной, поплакала, поругалась с мужем, еще поплакала - и отпустило. Надеюсь, это не затишье перед бурей.
19 Mar 2008, 09:20
Держись,кулачки тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 10:02
Это навеяло вчерашними событиями;-) С мужем не ругайся)))
19 Mar 2008, 10:47
На что себя настроишь, так может и случится. Ты ж апрелёнка хочешь? Хочешь.. значит отставить рожать!:)
19 Mar 2008, 09:34
Вчера в интернет не залезала. Сегодня залезла, а тут такое... Даже страшно стало на работу ездить. Вдруг рожу в маршрутке по дороге из Москвы в область... Поздравляю всех родивших мамочек!!! У нас уже 5 малышей!!!
19 Mar 2008, 09:53
Ох и ночка была - живот каменел, болело внизу, малыш куда-то полз, в туалет бегала каждый час, уже хотела ночью вставать и сумку собирать в РД, чего-то пригрезилось, что усе!Сейчас иду к врачу, но наврядли он мне чего скажет, он меня даже не смотрит (((((
19 Mar 2008, 10:17
ой и у меня ночка была... Началось с того, больно было перевернуться на левый бок. Потом побежала в туалет, слабило не по детски... Мужа как назло не было дома, встала - собрала все документы, написала список, что мне привезти в роддом. Но схваток то не было - подумала на почки - да и там должно быть все нормально... И в 20 роддоме не хоцца рожать. Выпила угля активированного - вроде все успокоилось. Вот.
19 Mar 2008, 10:18
Девочки, еще вопрос насчет коляски. уже вся измучилась какую выбрать. Обязательное условие-не тяжелее 14 кг, ну в крайнем случае 15 кг (натаскалась с двойными). И недорогую. Может у кого есть каие мысли? Хотелось бы с переноской еще.
19 Mar 2008, 10:26
Мы берем Jane Nomad
19 Mar 2008, 10:27
недорогая - это польская...
19 Mar 2008, 11:41
Оль,мне оч. понравилась твоя коляска,ты с прогулкой сразу взяла? И где покупала, расскажи!
19 Mar 2008, 18:19
Если мне вопрос:-), то мы еще не покупали, только наметили. Купим, когда рожу. Будем брать сразу с прогулкой. Скорее всего муж на Коломенскую поедет.
21 Mar 2008, 12:50
да, я взяла сразу с прогулкой - так как она просторная. Купила на Совёнке, хтя в инете цена меньше...
19 Mar 2008, 11:39
Посмотри здесь на Еве в СП собирает Торри Jane Slalom Pro и Nomand. Получается чуть дешевле, чем в инетет(как в магазинах-не знаю). Очень хвалят эти коляски, они 3 в 1 (люлька, прогулка и автокресло)15000-19000 кажется (без автокресла-16000). Дешевле-как правильно написали-только польские... многие не советуют.
19 Mar 2008, 12:06
У меня от старшего осталась фирмы "ТАСО" тоже польская, по-моему. Мне нравится, дешево и сердито! Переноска в ней тоже есть (с транслита)
19 Mar 2008, 10:53
Сегодня утром встали, а у нас опять снег лежит.:( Блин... Ну как мне это надоело!!! Весна в этом долбанном городе будет??? Чувствую буду забирать я дитё и в этот раз в зимнем комбезе..:( Вот те и весенний ребёнок. А в прошлом году у нас в апреле уже 30 градусов тепла было.
19 Mar 2008, 11:08
эххх только о том же подумала, глядя на снежную метель за окном :-( (с транслита)
19 Mar 2008, 11:09
И у нас тоже снег :((( Смотреть не хочется за окно. Вчера слякоть была, а сегодня подмораживает. Так хочется теплого весеннего солнышка!
19 Mar 2008, 10:56
Кто б новый топик открыл..? мне сегодня совсем некогда.
19 Mar 2008, 11:15
через часик открою!
19 Mar 2008, 11:06
Поздравляю Марго и Марусика с рождением малышастиков!!!! МОЛОДЦЫ! КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ И ПОЗИТИВА ПОБОЛЬШЕ!!! Три дня не заходила, и сразу столько хороших новостей! Здорово! А на меня в эти дни какая то хандра и сонливость навалились. Ладно, справимся.
19 Mar 2008, 11:24
Ух ты,еще 2 малыша!Присоединяюсь к поздравлениям,желаю здоровья мамочкам и малышам!
19 Mar 2008, 11:43
Была в ЖК... сказали срочно пить гинепрал,чтобы роды раньше не начались, аж по 4 р.в день. Ну, если будет сердцебиение, сказали, еще какое-то лекарство-я записала все честно, но пить все это дело не собираюсь. Пойду к своему врачу в конце недели...Думаю, как получится, так пусть и будет.
НОВЫЙ ТОП!!!
19 Mar 2008, 12:16
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1276311
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)