◄◄◄●АПРЕЛЯТА №64●►►►
АПРЕЛЯТА
21 Mar 2008, 14:55
Приветствуем всех в нашем новом топике! ПОЗДРАВЛЯЕМ Марфу Васильевну aspet, Инну Milkshake, Танюшу Ya_Tanyusha, Марго Мухорямочку и Марию Marusik с малышами! Желаем мамочкам и малышам здоровья и молочных рек! УРРАААА!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Продолжаем так же тепло общаться и давайте продержимся еще немного!!!!
НАШИ МАЛЫШИ
21 Mar 2008, 14:56
У НАС УЖЕ 5 МАЛЫШЕЙ! 2 мальчика и 3 девочки *МАРТ* 5 марта 19.40, Aspet (ПДР 3-5 апреля) девочка Валюша вес 2900, рост 49 см 8/9 апгар (ЕР) 10 марта, Инна (Milkshake) (ПДР 12.04.08) мальчик Николя вес 3.100, рост 50 см (ЕР) 13 марта, Таня (Ya_Tanyusha) (ПДР 8 апреля) девочка Виталия вес 2.642, рост 47 см (ЕР) 18 марта, Марго (Мухорямочка) (ПДР 1 апреля) девочка вес 3400, рост 50 см 8/9 апгар (ЕР) 18 марта 18.25, Мария (Marusik) (ПДР 5 апреля) мальчик вес 3100, рост 52 см
СТАТИСТИКА
21 Mar 2008, 14:57
♀1♂ Naташа ♥ ПДР 1 апреля ♂2♂ Elanor, Катя, ♥ ПДР 3 апреля У меня сын - Арсений, родился 02.06.2005 Думаю что там девочка! *МАЛЬЧИК* ♀3♀ И я тут! (ананимно) ♥ ПДР 2 апреля *ДЕВОЧКА* ♀4♂ Апреленок ♥ ПДР 4 апреля У меня доча, 4 года. ♂5♂ Marmalade, Аня ♥ ПДР 7 апреля *МАЛЬЧИК* ♀6♂ Marianna St, ♥ ПДР 8 апреля ♀7♂ Маня, Маня, ♥ ПДР 8 апреля Я очень надеюсь что на грядущее тридцатилетие, УЗИсты мне подарят новость о девочке *ДЕВОЧКА* ♂8♂ Мама+чижики, Татьяна, ♥ ПДР 8 апреля Первые двойняшечки *МАЛЬЧИК* ♀9♂ Аютка, Аня, ♥ ПДР 8 апреля ♀10♀ Тануха, Таня ♥ ПДР 9 апреля Есть дочка, Лерочка,31/10/05. *ДЕВОЧКА* ♀11♀ ич-ич, Галина ♥ ПДР 10 апреля у меня есть сынуля 12.02.2006 *ДЕВОЧКА* ♂12♂ irishik ♥ ПДР 10 апреля Дочка София - 25.03.2003 "тайно" надеюсь на еще одну девочку!! *МАЛЬЧИК* ♀13♀ Арвин, Ольга ♥ ПДР 10 апреля Сыну 6 с половиной лет *ДЕВОЧКА* ♂14♂ sel45,Елена, ♥ ПДР 11 апреля *МАЛЬЧИК* ♀15♂ ProntoMama, Настя ♥ ПДР 11 апреля Есть сын, 1 год и 3 месяца надеюсь, там девчонка ♀16♀ Принцесса на горошинe, Анастасия ♥ ПДР 11 апреля есть 2 дочки: октябрюшка-2003 и майчушка-2006. *ДЕВОЧКА* ♀17♂ Capellla, Елена, ♥ ПДР 12 апреля дочка Иришка (04.04.2005). *МАЛЬЧИК* ♀18♂ Nurochka, Анна, ♥ ПДР 12 апреля Есть сын Максим, 18 октября исполниться 2 года. ♀19♀ happy-Kat, Катя ♥ ПДР 12 апреля Малыша жду первого. *ДЕВОЧКА* ♀20♂ Kroh, Наталья,♥ ПДР 14 апреля А у меня это первый раз! Хочется девочку, ну думаю, что там мальчик. *ДЕВОЧКА* *21* Midnightbaby, Юлия, ♥ ПДР 14 апреля Жду четвёртую!. Есть три сына, Артур (02.12.98), Ричард (04.10.01) и Кристиан (01.01.05, 00:05). Я ОЧЕНЬ надеюсь что там девочка, но думаю что там таки мальчик.. Вот. *СЮРПРИЗ* ♂22♂ Ольга Кор., Ольга ♥ ПДР 14 апреля думаю мальчик будет *МАЛЬЧИК!* ♀23♀ пруЖинка ♥ ПДР 14 апреля Первый мальчик Миша, 14.04.2005! *ДЕВОЧКА* ♂24♂ amazono4ka, Ирина, ♥ ПДР 15 апреля детей нет,очень хочется девочку)) *МАЛЬЧИК* ♂25♀ Побегожик, Таня, ♥ ПДР 15 апреля у нас будет сюрпризик! ♂26♂ Motylek, Елена, ♥ ПДР 16 апреля Сейчас я просто хочу стать Мамой! Муж уверен что будет сын, нет, дочка будет *МАЛЬЧИК* ♀27♀ vensi ♥ ПДР 17 апреля сынуля, год и пять, Натанэль *ДЕВОЧКА* ♀28♂ Шац, Олеся, ♥ ПДР 17 апреля ♀29♂ belka}}} ♥ ПДР 17 апреля У меня сын Илья 31.07.2006 В пузике надеюсь,что девочка, а предчуствий пока никаких нет. ♂30♂ One Caress, Екатерина ♥ ПДР 17 апреля Уже есть сыночек мартёнок 2005года Эрик. Думаю, что второй будет девочка. *МАЛЬЧИК* ♀31♂ newBird, Мила ♥ ПДР 17 апреля Первенец - дочка, возраст - 1,8. ♀32♀ Caнечка, Александра ♥ ПДР 18 апреля беременность первая. *ДЕВОЧКА* ♂33♂ Туча, Людмила, ♥ ПДР 18 апреля беременность первая *МАЛЬЧИК* ♂34♂ iersiniya, Марина, ♥ ПДР 18 апреля дочка Екатерина 19.05.2006 (1,3 г) *МАЛЬЧИК* ♀35♂ smitt, Лена ♥ ПДР 18 апреля есть двое сыновей Егор 05.1997 и Глеб 02.2004 очень очень хочу и надеюсь, что будет маленькая принцесса ♂36♂ Marik@, Марина, ♥ ПДР 18 апреля Есть сыночек Алексей октябрь 2004 очень надеемся на дочу *МАЛЬЧИК* ♀37♂ Кримхильда, Оксана ♥ ПДР 18 апреля Есть дочь, Вероничка. *ДЕВОЧКА* ♀38♂ Li_Tea, Татьяна, ♥ ПДР 19 апреля У меня есть дочка, 7 лет А в пузике, для комплекта не хватает мальчика, но хочется почему то девочку. *ДЕВОЧКА* ♀39♂ naymka, Наташа, ♥ ПДР 20 апреля Есть дочь Николь, (29.09.01) ♀40♂ полярное сияние, Женя ♥ ПДР 20 апреля малыш будет первый. ♀41♂ Нюсюня, Инна, ♥ ПДР 20 апреля Я жду третьего, а вообще у нас с мужем на двоих 4 мальчика 25, 17, 6 и 2,5 лет. Может хоть на этот раз нас боженька порадует доченькой? ♀42♂ Сони, Лена, ♥ ПДР 20 апреля Ждем первенца. ♂42♂ Дионисия, Татьяна, ♥ ПДР 20 апреля *МАЛЬЧИК* ♂43♂ ПростоКсюша, Оксана, ♥ ПДР 21 апреля беременность первая и очень желанная. *МАЛЬЧИК* ♂44♂ Хвостатик ♥ ПДР 21 апреля *МАЛЬЧИК* ♂45♂ Курносик, Катя, ♥ ПДР 21 апреля *МАЛЬЧИК* + *МАЛЬЧИК* ♂46♂ НэнсиДрю ♥ ПДР 22 апреля Очень надеюсь что у меня там двое - мальчик и девочка *МАЛЬЧИК* ♂47♂ nusha 16, ♥ ПДР 23 апреля *МАЛЬЧИК* ♀48♂ Kаjakas, Светлана ♥ ПДР 23 апреля Двое уже есть, 14 и 4 г. ♀49♀ Kalyaka ♥ ПДР 24 апреля Первой дочке 3 годика в апреле будет *ДЕВОЧКА* ♂49♂ Хитрая Лиса, Алла, ♥ ПДР 25 апреля дочка Таня 09.02.1995г (12,5 лет) сын Федя 26.04.2006 (1 год 4 мес) *МАЛЬЧИК* ♀50♀ Yoko, Света, ♥ ПДР 26 апреля есть дочка Соня 2004 г *ДЕВОЧКА* ♀51♂ besure, Вера ♥ ПДР 26 апреля ♀52♀ Kateriusha, Катя, ♥ ПДР 27 апреля это наш первенец *ДЕВОЧКА* ♀53♂ marla_f, Инесса, ♥ ПДР 28 апреля ♀54♀ Меtla, Элла ♥ ПДР 28 апреля Есть сынок Алеша 1,8. Хочу еще мальчика но чую, что деффчонка будет *ДЕВОЧКА* ♀55♂ Натта, Наташа, ♥ ПДР 29 апреля У меня уже есть доча Дашенька, родилась 13 февраля 2004 г. думаю, что в пузике сидит мальчишка. ♀56♀ Devyatka, Анна ♥ ПДР 29 апреля Дочке 5 лет, в феврале будет 6. *ДЕВОЧКА* ♀57♂ kvitockka, ♥ ПДР ?? апреля ♀58♂ Rozh ♥ ПДР ?? апреля ♀57♂ Ирра72, Ирина ♥ ПДР ?? апреля
НАШ САЙТ
21 Mar 2008, 14:57
http://aprilis2008.narod.ru/index.htmll Кто хочет внести изменения (фото, данные в табличку), отвечайте на это сообщение. И высылайте фото на midnightbaby@yandex.ru Для таблички веса важно указывать текущую неделю!! На время профилактических работ на Еве, общаемся в нашем чате!
КООРДИНАТЫ
21 Mar 2008, 14:58
Оставляем телефоны для связи на почте сайта aprilis2008@yandex.ru Пароль на почту есть у пруЖинки, Мани и naymka.
АДРЕСА
21 Mar 2008, 14:58
пруЖинка Митино кошечка Ближнее Подмосковье, метро Теплый Стан Кримхильда Мытищи. Метро Медведково Маня Северное Чертаново ЮАО Принцесса на горошинe Тушино sel45 Бирюлево Восточное amazono4ka м.Проспект Вернадского Арвин Южное Бутово Мухорямочка Марьино One Caress Нижегородский р-н и в Орехово-Борисово часто бываю iersiniya Теплый Стан Li_Tea Ясенево Туча Королёв. Мос.Область Marik@ Тверской Irishik Ясенево Побегожик Чертаново Devyatka Юго-Западная Marusiк Щукинская Smitt Братеево Санечка м.Аэропорт Kalyaka м. Проспект Мира Дионисия Бирюлево Восточное ДОПОЛНЯЙТЕ СВОИ!
21 Mar 2008, 14:59
Я живу около метро Проспект мира
21 Mar 2008, 15:11
Я живу в бирюлёво восточное
22 Mar 2008, 10:12
Я пока что в Казани А вообще м. Ленинский проспект
23 Mar 2008, 10:17
Гольяново
ССЫЛКИ ПРО ГВ
Устраиваемся поудобнее http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position.htmll Подаем грудь удобно http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/supprt.htmll Техника правильного прикладывания к груди http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.htmll Основные правила грудного вскармливания. http://rojana.ru/content/view/1077/267/ Питание и питьевой режим кормящей матери http://rojana.ru/content/view/1393/267/ Пустышка. Можно ли без нее обойтись? http://rojana.ru/content/view/1076/267/ Правильное прикладывание ребенка к груди. Что это такое? http://rojana.ru/content/view/1075/267/ Кормить по требованию ребенка. Что это такое? http://rojana.ru/content/view/1074/267/ Первые проблемы с пищеварением при грудном вскармливании http://rojana.ru/content/view/1073/267/ Организация грудного вскармливания в родильном доме http://rojana.ru/content/view/1072/267/ Организация грудного вскармливания после кесарева сечения http://rojana.ru/content/view/1071/267/ Любимые заболевания здорового новорожденного http://rojana.ru/content/view/1062/267/ Ну и остальное там посмотрите, если заинтересует http://rojana.ru/content/view/1047/247/ Что значит правильно организованное грудное вскармливание? http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=3 Жизнь детишек без пустышек http://rastim-baby.ru/rubrics/156/?aid=419 Рекомендации по грудному вскармливанию у детей с пищевой аллергией http://www.solvay-pharma.ru/articles/article.aspx?id=1887&rid=110 Млечный путь - история о переходе на ИВ в 4 месяца и последующем полном возврате на грудь... в 1,5 года; история удивительной любви и настойчивости http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=280&&tid=637 <> target='_blank' href='http://breastfeeding.narod.ru/ МОЛОЗИВО:'>http://breastfeeding.narod.ru/ МОЛОЗИВО: <> ПЕРВАЯ ПИЩА В ЭТОМ МИРЕ в чем ценность молозива? как все начинается? чем опасен докорм смесью? хватает ли ребенку молозива? В чем ценность молозива? Оранжевый или ярко-желтый цвет молозива объясняется тем, что оно, в отличие от зрелого молока, очень богато лейкоцитами и другими антиинфекционными белками. Лейкоциты - защитные белые тельца, разрушающие патогенные бактерии и вирусы. Все антиинфекционные белки обеспечивают первую иммунизацию против заболеваний, с которым может столкнуться ребенок после рождения. Так, молозиво насыщено антителами, которые называются иммуноглобулин А. Он защищает самые слабые места в организме, куда легче всего проникнуть инфекции – слизистые оболочки горла, легких и желудочно-кишечного тракта. Поэтому специалисты сравнивают молозиво с лекарством – в первое прикладывание крохи к груди сразу после родов малыш высасывает примерно чайную ложку молозива, но этого достаточно, чтобы снизить опасность развития бактериальных инфекций. Очень многие составляющие молозива помогают дальнейшему росту и адаптации организма малыша. Так, бета-казеин7 влияет на функции центральной нервной системы, помогает развиваться интеллекту, эмоциям, общему психическому становлению. Специальные вещества роста нервов содействуют развитию периферической и центральной нервной системы. Фактор роста в молозиве способствует развитию незрелого кишечника ребенка после его рождения. Молозиво предохраняет ребенка от развития аллергии и непереносимости другой пищи. Олигосахариды (известные также как пребиотики), которых в молозиве насчитывается более 130 видов, защищают ребенка от кишечных инфекций. Пребиотики питают здоровую кишечную флору. Два олигосахарида из этих 130 добавлено сегодня в смеси для новорожденных, чтобы хоть немного приблизить их по составу к материнскому молоку. А такой молозивный компонент, как лактоферрин, помогает младенцу усваивать железо без того, чтобы быть питательной средой для вредной кишечной флоры – которой является искусственно добавленное железо в смеси. По содержанию некоторых витаминов молозиво значительно богаче, чем зрелое молоко: в частности, витамином А, который снижает тяжесть любых инфекций у ребенка, и витамином Е, который способствует развитию нервной системы, мышечной ткани и сетчатки глаз. Ко всему прочему, молозиво еще и обладает мягким слабительным эффектом, который очищает кишечник ребенка от мекония (первичного стула темного цвета). Именно поэтому детки, вскармливаемые молозивом, в первые дни своей жизни какают значительно чаще, чем писают. При этом кишечник ребенка очищается от избытка билирубина, что предотвращает развитие патологической желтухи. При этом молозиво по сравнению со зрелым молоком очень концентрированно и гораздо более питательно. В первый день жизни ребенка содержание белка в молозиве достигает 14% - это примерно в три раза больше, чем в зрелом молоке. Количество молозива может быть разным, но в любом случае благодаря повышенной питательности его хватает только что родившемуся человечку. Воды в молозиве совсем немного, и это хорошо, ведь малыш пока не в силах перерабатывать большие объемы жидкости: его почки не в состоянии пройти мгновенную адаптацию от внутриутробного периода. Вместе с тем ребенок уже рождается с запасом воды, предохраняющим его организм от обезвоживания, пока не прибыло богатое жидкостью зрелое молоко. Как все начинается? Если у мамы есть возможность, то лучше всего приложить кроху к груди через 15-30 минут после рождения, и дать пососать подольше (около 20 минут на каждую грудь). Как раз в этот период малыш немного приходит в себя после родов и начинает проявлять поисковое поведение - искать мамину грудь. Он пытается поднять головку, открывает ротик, высовывает язычок. Иногда кроха, лежащий на мамином животе, начинает буквально ползти к груди! Однако не стоит ждать чудес от природы – здоровый новорожденный действительно может добраться до материнской груди, но это стоит ему очень большого напряжения всех оставшихся после родов сил, поэтому, конечно, лучше помочь ему получить желаемое. Если этот момент упустить, то малыш заснет и тогда его уже не удастся никакими уговорами приложить к маминой груди – он будет отдыхать. Сосательный рефлекс малыша особенно силен в первый час после рождения, и это помогает выработать правильное прикладывание к груди. Именно правильному прикладыванию надо уделять основное внимание в первые дни жизни. Правильное прикладывание коротко можно описать так: мама плотно прижимает малыша животиком к себе, чтобы сосок указывал бы ему в носик. Грудь надо поддерживать рукой, чтобы большой палец был сверху, там, где нос ребенка, а указательный и остальные - снизу, параллельно нижней губке малыша. Указательный палец должен быть далеко от соска, не ближе 5 сантиметров, чтобы не ограничивать открывающийся ротик ребенка. Дождитесь, пока ребенок широко откроет рот - как при зевании. В этот момент еще плотнее прижмите малыша к себе, направляя сосок в верхнюю часть рта: сосок и ареола окажутся глубоко у него во рту, снизу больше, чем сверху. Нижняя и верхняя губки при сосании оказываются вывернуты наружу. Чаще всего в первый день после родов грудь мягкая на ощупь и кажется пустой. Молозива выделяется совсем немного, хотя у некоторых женщин оно может потихоньку вытекать из груди само, а кто-то, наоборот, с трудом выдавливает единственную капельку. О действительном количестве молозива и тем более молока в будущем это еще ничего не говорит – все зависит только от индивидуальных особенностей строения груди. По-разному ведут себя и сами малыши: большинство отсыпаются, приходя в себя после родов, и прикладываются к маминой груди всего 5-7 раз в сутки, зато надолго, иногда до часа. Но некоторые, наоборот, уже с первых суток жизни просят мамину грудь очень часто. Есть и еще одна интересная закономерность: на вторые-третьи сутки жизни, при условии совместного пребывания с мамой, даже спокойные и редко сосущие малыши внезапно начинают требовать приложиться буквально каждые полчаса. Это означает, что кроха уже дозрел до получения пищи более обильной, чем молозиво – и благодаря более частым прикладываниям к груди и изменившимся движениям ротика у мамы начинается выработка молока. И именно в этот момент молодые мамы часто пугаются, что кроха «голодает», и бегут за смесью, стараясь накормить хоть чем-нибудь, лишь бы ребенок – которого сама же мама в таких случаях и отрывает от груди – не плакал. Но стоит ли это делать, если у мамы есть возможность прикладывать ребенка к груди? Чем опасен докорм смесью? Действительно, наевшийся смеси малыш обычно засыпает на несколько часов, но это происходит не просто потому, что он сыт, а потому, что смесь переваривается намного тяжелее грудного молока. У детского организма попросту не хватает сил ни на что другое, кроме сна. И, конечно, приход молока у мамы при этом неизбежно отодвигается. При этом докорм смесью совсем небезобиден, особенно если смесь заменяет собой молозиво и оказывается первым, что получил новорожденный кроха. В материалах по теме Всемирной Недели грудного вскармливания-2008 – «Кормление грудью в первый час после родов спасло бы миллион жизней» - есть следующие данные. Одно из проведенных исследований четко показало, что 41% всех детей, кто умер в период со 2 по 28 день жизни, могли быть спасены простым вмешательством: началом кормления грудью в течение первого часа после рождения. То, какую именно пищу получает новорожденный младенец, оказывает прямое влияние развитие кишечной микрофлоры. Кормящиеся грудью имеют более низкую кислотную среду в кишечнике - приблизительно 5.1-5.4 pH в течение первых шести недель, представленную в основном бифидобактериями с небольшим количеством патогенной флоры. А крохи, которых кормят исключительно смесью, имеют кислотность приблизительно 5.9-7.3 pH с разнообразной гнилостной бактериальной флорой. Именно поэтому дети, которых кормят смесью, гораздо чаще болеют кишечными инфекциями и различными формами аллергии. К сожалению, в семьях, где по наследственности имеется высокий риск развития аллергии, даже после одного кормления смесью вместо молозива может развиться чувствительность к белку коровьего молока. У детей, кормящихся грудью, при докорме смесью кислотность оказывается средней - 5.7-6.0 pH в течение первых четырех недель, к полутора месяцам она уменьшается до 5.45 pH. К сожалению, кишечная флора при таких условиях развивается очень похоже на ту, что возникает при кормлении смесью – очень неустойчивая, с преобладанием патогенной. Даже одно кормление смесью в сутки, но регулярное, быстро приводит к тому, что развивается дисбаланс кишечной флоры - быстро повышается число энтеробактерий и энтерококков, растет количество клостридий и анаэробных стрептококков. Это то самое явление, которое обычно называют дисбактериозом. Если в дальнейшем мама будет придерживаться исключительно грудного вскармливания, то для возвращения состояния, поддерживающего положительную флору в кишечнике, потребуется от двух до четырех недель. Помимо нарушения формирования нормальной кишечной флоры, докорм смесью в период, когда малыш должен еще получать молозиво, повышает вероятность трудностей с грудью (возникновение трещин и застоев молока на фоне не совсем правильного прикладывания). А статистические исследования как зарубежных, так и российских врачей показали, что мамы, дети которых докармливались смесью в первые дни жизни, обычно прекращали кормление грудью раньше, чем если бы ребенка с самого рождения кормили исключительно грудью. Вместе с тем бывают, конечно, случаи, когда докорм смесью объективно необходим – его назначает врач, и, как правило, связано это с тяжелым состоянием либо самой мамы, либо малыша. Но если строгих показаний к введению докорма смесью нет – свежеиспеченной маме нужно понимать, чем именно она рискует, когда идет в детскую, чтобы попросить там «всего одну бутылочку смеси». Но хватает ли ему все-таки молозива? И все же страх, что ребенок недоедает, часто преследует недавно родивших мам. И тут важно прежде всего успокоиться самой и подумать о том, что природа никак не могла рассчитывать на изобретение смеси. Если бы молозива действительно было недостаточно для младенца, то человечество просто не выжило бы как вид. Есть и четкие ориентиры, на которые может полагаться мама, чтобы быть уверенной, что с ее малышом все в порядке. Потеря веса, о которой обязательно скажут врачи, свойственна всем детям на третьем-четвертом дне жизни. Малыш к этому времени избавляется от мекония – первородного стула, накопившегося еще во время пребывания в утробе матери, и от запасов влаги, которые должны были помочь пройти через родовые пути, не травмируя кожицу младенца. Если снижение веса укладывается в 5-8% от веса при рождении, то это нормально, и такая потеря называется физиологической. Для сравнения, при весе родившегося малыша в 3500 г вполне нормально, если на третий-четвертый день жизни он потеряет 175-280 г. А вот при большей потере врач уже может назначить докорм. Чтобы точно знать, что малыш первых дней жизни получает столько питания, сколько ему необходимо, можно посчитать количество мокрых пеленок. Пока ребенку не исполнится неделя, он при достаточном питании будет писать столько раз, сколько ему исполнилось дней, иногда на один раз больше. Так, малыш двух суток от роду, если его потребность в питании удовлетворена, будет писать 2-3 раза, в трое суток – 3-4 раза, и так далее. Если крохе все же необходим докорм, лучше давать его не из бутылочки, а из ложечки, маленькой чашечки или специальной системы для докорма у груди. Все это уменьшает вероятность возникновения проблем с дальнейшим поведением ребенка под грудью. Можете обращаться к пруЖинке по вопросам ГВ. Например, стучитесь в аську 478-846-081 В ящике я оставила свои телефоны, мобильнывй и домашний, по ним тоже можно звонить. Лучше сперва отправить смс на мобильный, а потом, после моего ответа, звонить на домашний. По мобильному у меня дома связь очень плохая.
МАРТОВСКИЕ ИМЕНИННИЦЫ
15, Marmalade, Аня 25, Caнечка, Александра 29, aspet, Александра ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
21 Mar 2008, 15:23
Я показывала тут глючные китайские кубики? Вот еще http://fishki.net/comment.php?id=32698& Ууууууу! У меня вскипает мозг. Предыдущее вот http://ethana.livejournal.com/13230.htmll
21 Mar 2008, 15:49
Да уж!!!!Производителей точно глючило. Чего они там накурились?
21 Mar 2008, 16:54
:)))))))))Да!
21 Mar 2008, 16:57
уж не знаю, что там в Китае у них курят :)
21 Mar 2008, 17:54
что-то крепкое!!!!чтоб так глючило! Своих сегодня посмешу
21 Mar 2008, 23:28
Это что-то))))
21 Mar 2008, 17:12
Хочу рассказать, какая я беременная дура. Делаю с утра мужу омлет. Беру из холодильника яйца и комментирую в слух: Только вчера купила упаковку 9 штук, уже только 4 осталось. Муж спрашивает,: А почему в упаковке 9 штук, а не 10? И тут я задумалась. Два раза уже брала такую упаковку, думая, что 9 больше 10. Ну не дура? Муж в шоке, даже смеяться не смог.
21 Mar 2008, 17:43
))))))))))))))))))/ валяюсь.... (шепотом и с фанатичным блеском в глазах) это все - плацента
21 Mar 2008, 17:46
гыгы :) а потом пролактин будет
21 Mar 2008, 17:57
)))))))))))))))) Вот нам какое оправдание классное подсунула матушка-Природа!!!!Будет меня шеф ругать, что я время заседаний перепутала, а я ему скажу - а у меня пролактин вместо мозгов - извиняйте!
21 Mar 2008, 19:41
ага, мозги в сиськах )
21 Mar 2008, 17:22
Жень, привет, по той ссылке, где слинги продают (у них еще офис на Тульской), я позвонила, говорят съехали. Что-то не везет мне...
21 Mar 2008, 17:26
Кенгуруша? Да, они теперь на Тульской, были на Новослободской. Щас скажу координаты Вот телефон хозяйки фирма 8-916-812-63-21 Наташа, позвони ей, ее щас в аськи нект, а то б я навпрямую спросила.
21 Mar 2008, 17:43
А что сказать? Ты тел. дала?
21 Mar 2008, 17:45
нет, он и на сайте есть :) Но скажи, что от Жени-пруЖинки
21 Mar 2008, 22:37
Ага, спасибо.
21 Mar 2008, 17:44
все, вопрос решен
21 Mar 2008, 17:46
что? :-о
21 Mar 2008, 17:58
да я вопрос задала, потом сама его решила, вот и стерла, чтоб не засорять. Как ты вчера "нет, сотру, не буду!"
21 Mar 2008, 19:42
ааа :) Я уж испугалась :)
21 Mar 2008, 17:53
Ух, не знаю прям: ко мне брат двоюродный едет (он в командировке), а у меня с ним, мягко говоря, сложные отношения - ну, не понимаю, я его шуточек. Наверняка скажет что-нибудь по поводу моей растолстевшей задницы и рожи и пр. А чего-то в последнее время болезненно реагирую на подобные замечания. Боюсь, что выкину его из окна...Он едет, а меня всю аж трясет, не могу в шкафу разбираться
21 Mar 2008, 18:14
просто игнорируе его шуточки. мне с декабря одна девочка говорит - ты такая стала БОООЛЬШАААЯ. я недавно не выдержала и говорю, не такая уж я и большая, по-моему нормальная как все беременные на 8 месяце, а она - НЕЕЕТ, ТЫ БОЛЬШААААЯ. кончено, задевает, но мысленно посылаю всех в сад :-) какая есть, кому не нравится пусть не смотрит
21 Mar 2008, 18:17
Ко мне недавно свекровь с сестрой мужа приезжали, обе качали головами и говорили, как же я поправилась(сами по 110 кг живого веса). Ужас как противно!
21 Mar 2008, 18:18
я думала, что я тоже большая, но девчонки с работы приезжали,так мной восхищались, что я успокоилась, а вчера еще одна девочка (у нас с ней срок одинаковые) сказала, что она 20 кг набрала. Я со своими 12 - вообще балерина... Но рожа мне моя порой не нравится, а энтон, как его, - брат - он так тупо вечно шутит. Хотела еще рыбу запечь - теперь не буду!Пойду лучше вещи в РД собирать, вот так
21 Mar 2008, 18:59
Брат еще и рот не успел открыть а уже без рыбы остался:-),вот так вот с нами беременными шутить:-)
21 Mar 2008, 19:23
да он по телефону уже пытался там придумать какие-то нелестные сравнения к моему пузику. Вот пузик и обиделся!!!Если честно, я его не совсем видеть хочу.. Но родственник вроде...
21 Mar 2008, 18:30
Мы не БОЛЬШИЕ, НЕ ТОЛСТЫЕ И НЕ СМЕШНЫЕ!!! Мы самые красивые беременные женщины! И это наше счастье!!! И пусть все говорят что хотят! Не обращайте внимания, девчонки!
21 Mar 2008, 18:36
я вот думаю, может она мне так приятное хочет сделать :-) мне вообще все равно, кто что говорит :-) быть беременной-это счастье!!!
21 Mar 2008, 22:40
+1 Полностью согласна с тобой!!!
21 Mar 2008, 23:22
мдя... она наверное бездетная, очень молоденькая и вообще умом и тактом не блещет
21 Mar 2008, 17:59
интересно, а выпивать по 2 л кефира в день - это невредно?
21 Mar 2008, 18:15
читала где-то что на посл мес рекомендуют даже молоко заменять кефиром. думаю, что невредно.
21 Mar 2008, 18:19
Отправила дочку с дедом на дачу, наслаждаюсь одиночеством! :-)
21 Mar 2008, 18:23
Собрала сумку в роддом, ужас какая огромная получилась, как-будто я в отпуск на 2 недели собралась! А я ведь фен, ноутбук, и все для мытья с кремами еще не положила, выгонят навеное с порога :-)
21 Mar 2008, 18:29
:-) я себя никак не заставлю. все необходимое будет в роддоме, а дополнительно надо только одежду и вещи "для души".
21 Mar 2008, 18:51
О! точно, для души - надо фотик и книженцию какую-нибудь взять. Ну, еще 1 пакет
23 Mar 2008, 16:35
А зачем книжку брать? Лялька будет так развлекать, что никакие книжки-телевизоры не нужны!
22 Mar 2008, 01:16
Ксюш, у вас тоже только два дня госпитализация после родов? Мне тоже сказали, что почти все будет в роддоме, так что запаслась для себя вещами, вроде маленький пакетик, но пока без ночнушки-халата-тапок-ноута и т.д. :) Так что все равно получится огромный рюкзак :)
21 Mar 2008, 18:50
тоже только что собрала. у меня 4 пакета получилось:2 мне, 2 масику (1 - на там, 2- на выписку). Еще надо список написать, что мне привезти на выписку, чтобы ничего народ не забыл. Еще тоже не положила много чего, потому что еще не купила, но хоть основное есть.Мужу будет спокойней :-) А я сумку собрала и мне стало казаться, что день родов никогда не наступит...
21 Mar 2008, 23:51
А я и не знаю, что собирать. Только полотенце, ложка/чашка и Бепантен. Остальным дома постоянно ползуюсь, а детское в роддоме свое нельзя. Дам потом по телефону инструкции домашним, привезут что нужно.
22 Mar 2008, 13:32
и я уже готова с сумкой, только для малявки сумку еще не собирала
23 Mar 2008, 21:25
у меня 4 пакета!!!:-) в родзал, потом мне и малышастику в палату, и одежка мне и малышастику забирать нас:-)
21 Mar 2008, 18:26
хочу спросить у Дионисии. Сколько стоит контракт на роды в 7 род доме? Я тоже туда собираюсь.
21 Mar 2008, 22:41
стоит 45500, всё туда входит, там же и врачи все, и реанимация детская мощная, ну это конечно ттт, и КС если незапланированный вдруг, и станция перел крови....мне понравились палаты, условия, и врачиха....
21 Mar 2008, 23:10
спасибо. я там двоих рожала.Мне все понравилось,хотя и рожала бессплатно.Вот думаю как в этот раз получится.
21 Mar 2008, 23:15
Я тоже хотела бесплатно, говорю мужу давай воды отойдут...и поедим, а он нет....сейчас бум, все рожают, положат тебя в коридоре-будешь знать....вот и подстраховался....мне только лучше
22 Mar 2008, 11:06
да конечно так спокойнее
21 Mar 2008, 22:41
Чего опять с Евой? Целый вечер не грузилась :(
22 Mar 2008, 01:18
Дык не первый раз :) Я вообще удивляюсь, что ева так долго продержалась без глюков :)
21 Mar 2008, 22:44
Девочки!!!Все уже выбрали ГДЕ будут рожать? Я одна такая еще не определившаяся....или есть еще?
21 Mar 2008, 23:05
Я еще контракт не заключила, но собираюсь в Видном.
22 Mar 2008, 01:17
Я дочку в Видном рожала, роддомом довольна :)
22 Mar 2008, 01:23
я тоже хотела в Видном, но мне сказали, что е, если не дай Бог со мной что, или с малышом, то они из Видного везут в подмосковную больницу, а в Москву не повезут.
21 Mar 2008, 23:20
Мечусь между 5 и 17
21 Mar 2008, 22:57
Девочки всем спасибо за поздравления вот мы сегодня вернулись! Все хорошо! Старший так рад, что целует и обнимает братика:)! Иду спать! Завтра раскажу подробнее;)!!!
21 Mar 2008, 23:21
Ждем рассказ! И еще раз поздравляю, как же это здорово наверное, уже вернуться домой с малышом))))
21 Mar 2008, 23:35
Марусик,еще раз тебя с малышом:-)!!!Отдыхайте,набирайтесь силёнок!А мы вас тут подождём:-)
22 Mar 2008, 01:18
Как быстро время летит, вот вы уже и дома :) Ждем подробностей!
22 Mar 2008, 08:43
Поздравляю!!!! Расскажи как все прошло.Как сама?
21 Mar 2008, 23:28
А у меня под конец странности начались. Просыпаюсь каждый день в полшестого утра, бодрая и довольная. В прошлую бер. то же самое было, перлась гулять в 6 утра, спешащие на работу граждане от меня шарахались. Кто-нибудь еще страдает таким "синдромом" раннего просыпания?
21 Mar 2008, 23:33
Неее,мне бы поспать,только никто не даёт:-(,а во сколько ты спать идёшь?
21 Mar 2008, 23:44
В начале первого, как и в обычной жизни. Правда с ребенком еще днем спим)
21 Mar 2008, 23:33
Я просыпаюсь тоже в 6 утра, но похожу, похожу, чувствую что сил то нет, надо спать и ложусь обратно, зато потом просыпаюсь в 12, и такая бодрая, начинаю что-то делать, а гулять уже к вечеру иду...ну ты конечно молодец в 6 утра и на улицу.....
21 Mar 2008, 23:36
Я например всегда ложусь поздно вот к 12 к часу и ложусь, сова блин
21 Mar 2008, 23:38
Я тоже часов в 12 ложусь,встаю в 5 кормлю мужа завтраком,ложусь опять сплю до 7 кормлю ребёнка и веду в школу:-),потом прихожу и иногда ложусь спать а иногда бодряк.
21 Mar 2008, 23:42
я тут первого жду, и трудно, а как же когда есть ребёнок и не один, как же трудно.....когда вы всё успеваете....героини просто!!!!!
21 Mar 2008, 23:44
Дело привычки;-)
21 Mar 2008, 23:46
Нууу, когда деваться все равно некуда :)
22 Mar 2008, 01:20
Я тоже в 6 просыпаюсь, но обычно в туалет схожу, поворочаюсь и еще на часика 2 задрыхиваю, потом подъем еле-еле.
21 Mar 2008, 23:36
Девченки ,а где ваша Юлька? (с транслита)
21 Mar 2008, 23:39
Незнаю,я ей смс отправила она не отвечает,очень за неё переживаю,но надеюсь там всё гладко.
Ну дай бог ,у нее срок 19.04 если не ошебаюсь (с транслита)
21 Mar 2008, 23:47
Не у неё ПДР 14
Ладно, всем спкойной ночи...до завтра)))))
21 Mar 2008, 23:48
Спокойной ночи
22 Mar 2008, 01:27
Танюш, а я хожу к Силантьевой, но она сейчас в отпуске и я к Жуковой тоже ходила, а ты все делаешь, что говорит Жукова? Нравится она тебе?
22 Mar 2008, 01:21
Все уже раз в неделю к врачу ходят или только я одна? Посмотрел дохтур меня, сказал, что до апреля точно протянем, все закрыто наглухо. Так что расслабляемся и набираем еще килов 5, блин...
22 Mar 2008, 11:20
Я пока раз в 2 недели
22 Mar 2008, 11:38
мой мне назначил следующий везит через неделю, но я больше к нему не пойду - нечего там делать, еще какую-нибудь гадость назначит пить....
22 Mar 2008, 14:45
я раз в 2 недели, чаще сама не пойду
22 Mar 2008, 14:51
А что, надо будет каждую неделю ходить? Ух ты! Я в прошлый раз была отправлена доктором после 36 недели в свободное плавание, мол, придешь, если сама захочешь. :-) А щас пока каждые 2 недели. (срок у нас щас 35 недель)
23 Mar 2008, 04:00
А тут один доктор и на ведение Б. и на роды, так что он же меня и наблюдает сейчас еженедельно. Я уже и подзабыла, что меня в ЖК в прошлый раз тоже отправили наблюдаться уже в роддом, к тамошним врачам.
22 Mar 2008, 19:11
у меня пока тоже 2 раза в неделю.
22 Mar 2008, 20:13
А мне вообще 31 последний раз. Направление в роддом выпишут - и все, убываю! УРА!
22 Mar 2008, 21:19
ух, ты. 31е уже скоро!
23 Mar 2008, 13:01
Через недельку :)
22 Mar 2008, 01:39
Кстати, что касается супружеских отношений... видимо, если пока не судьба рожать, то и не родишь, не зависимо от того, воздерживаешься или позволяешь себе вольности:) Мои флюиды, видимо, настигли вчера мужа, так что мы побаловались немного :) А то тоже уже не вспомню, когда ж в последний раз было.
22 Mar 2008, 11:21
Ооо,поздравляю:-)полнолуние сказалось на вас хорошо:-)
23 Mar 2008, 03:58
Спасиб, ну хоть так - разик в полнолуние - и то польза организму:)
22 Mar 2008, 06:25
Ксюш, вот на ночь глядя заглянула на Еву, а скайп у тебя уже отключен. Я тоже хочу сказать, что мне первый комплект понравился.))) Вот встрянула. Если завтра не умру приду и напишу тебе, а на Еве ты раньше будешь.
22 Mar 2008, 06:43
Вика, апреленок, приятно познакомиться. Я здесь отвечу, а то апрелята так активизировались перед родами , что я не успеваю. Про UNO плохо не говрили, но в свитч алюмин. фрэйм, она легче, удобнее складывается - меньше места занимает. И в первое время я просто переставлю корзину к себе лицом , пока малыш не подрастет. А так я не увидела большой разницы между ними, но пока я катала усиленно свитч по магазину и "блокировала" колеса, чтобы они не крутились в разные стороны пока едешь, мне понравилась свитч больше. Цвет - там нет большого разнообразия - мокка, мне понравился. Насчет кар сита с тобой полностью согласна, 6-8 мес. и если из машины и на шоппинг,то и кар сите полежит, но я не канадка и не думаю ,что буду много времени проводить на шоппинге. Если гулять, то коляска. Я все таки считаю,что кар сит это транспортировка и безопастность в машине , а не место, где малыш должен проводить много времени.
22 Mar 2008, 10:12
Девы, всем приветов! Сорри что так внезапно и надолго пропала, дети прям доканать меня хотят. Свалились всем скопом. Особенно маленький.. Чего у него только нет! Бронхит, конективит + воспаление среднего уха! Жуть!!! Целыми днями ревёт как раненный телёнок и не слезает с рук. :( Я дотаскалась его до той степени, что у меня начало вчера прихватывать живот через каждые 2 минуты. Пришлось ещё ехать дежурного врача вчера искать (у нас страстная пятница была, завтра Пасха), а потом за 30 км в дежурную аптеку. Дурдом. Мобильник оставила в машине с утра, потому смс не видела, только поздно вечером муж занёс, отвечать было поздно. прописали кучу всего, вот отпаивала. Как отпустило, залезла сразу в ванну, живот вроде расслабился, дитё нет. Весь день и всю ночь крутился как незнаю кто, думала вывалится, ей Богу. Сейчас вроде успокоился. Мои нервы ему что ли передались? Ну а так всё у меня нормально. Рожать до апреля и не собираюсь. На улице снега поколено и -1. Весна.. Поеду сейчас быстро хоть закуплюсь. в доме -- нуль! Даже за продуктами съездить не могла.. всем УДАЧИ, продержаться до апреля и не рожать.:) Не теряйте, я кому нибудь в случае чего обязательно отпишу. Вот Наташин (наямки) у меня теперь мобила номер засветила, ей и отпишу. но не раньше апреля!:)
22 Mar 2008, 10:29
Юль, держитесь!КУлачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть сынишки выздоравливают!!!!Мы с вами!!!!
22 Mar 2008, 10:51
береги себя и пузо) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 11:26
Подруга ты там давай себя с масей береги,я вчера даже спать пошла мобильник с собой взяла на случай если ты там очухаешься:-)Ребят тоже лечи но на руках то особо не таскай!!!А что раньше апреля рожать не бум так этож хорошо:-)Держу за тебя все мои кривульки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 11:27
Будь осторожна сама и береги пузожителя! :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 12:01
ты больше не пропадай:-)
22 Mar 2008, 14:06
Не раскисай! маленького лечи!
23 Mar 2008, 03:57
Ох, бедняги! Держись там, Юль, не хандри и постарайся не заболеть сама. Желаю выздоровления мальчишкам!
24 Mar 2008, 09:12
Юля, держись! Пусть малыш выздоравливает поскорее!
22 Mar 2008, 10:14
всем привет) спасибо за кулачки и поздравления) мы вчера вернулись из РД, все у нас прошло замечательно т-т-т) роды без разрезов, разрывов и трещин (спасибо врачам) детку нахваливали детские педиатры т-т-т) молока у меня много, буду на прокат молокоотсос электрический брать как в РД, там попробовала и поняла что есть в жизни счастье) спать хочу) доча гулять начинает под утро) вот только заснула, а я поесть и отписаться)
22 Mar 2008, 10:30
Здоровья вам и отличного настроения!!! Ух, кто-то уже детку на руках нянчит, а мы своих еще в животике укачиваем. Я бы уже родила что ли...
22 Mar 2008, 10:50
спасибо) носи сколько нужно и пусть все будет хорошо) а я рада что уже родила) самое неприятное позади)
22 Mar 2008, 12:02
Молодец какая ты, быстро так:-) растите большими:-)и здоровыми:-)
22 Mar 2008, 15:13
спасибо) обязательно бум)
22 Mar 2008, 17:06
Ты как себя чувствуешь сама? Появился "зверский " материнский инстинкт ?
22 Mar 2008, 18:45
да у меня какое то счастье сумасшедшее) и ощущение чуда)
22 Mar 2008, 20:13
Еще бы! Такая радость!!!
22 Mar 2008, 23:57
так здорово!!!! у меня тоже скоро будет малыш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!любимый и долгожданный:-)))))
23 Mar 2008, 08:32
обязательно!) я до сих пор смотрю на старшую и думаю "чудо", а теперь у меня 2 чуда, и состояние эйфории)
22 Mar 2008, 11:28
Да нее,рано еще:-)
22 Mar 2008, 11:27
Умничка какая,быстренько ты!Поздравляю с малышкой еще раз!А имя дали уже?
22 Mar 2008, 11:49
спасибо) имя есть, но пока не назвали) как назовем расскажу)
22 Mar 2008, 11:29
Мои поздравления! Растите здоровыми и большими! :)) Здоровооооооооооооо! Я тоже уже не могу дождаться апреля!!!
22 Mar 2008, 11:49
спасибо)
22 Mar 2008, 11:31
Поздравляю еще раз :) Молочка вам и здоровья побольше :)))
22 Mar 2008, 11:46
Поздравляем! С возвращением! Крепкого здоровья маме и малышке! :-)
22 Mar 2008, 11:51
спасибо большое)
22 Mar 2008, 13:29
Поздравляю!!!!Умнички!
22 Mar 2008, 15:20
спасибо)
22 Mar 2008, 13:34
Молодцы и я поздравляю!!!!!!!!!!
22 Mar 2008, 15:21
а я тебя!!!!)
22 Mar 2008, 14:44
с возвращением!
22 Mar 2008, 15:21
спасибо)
23 Mar 2008, 10:31
Молодцы, растите большими и здоровыми )))
23 Mar 2008, 17:38
Какие вы молодцы с дочкой! Мои поздравления:).
23 Mar 2008, 18:08
спасибо)
24 Mar 2008, 09:13
Такие вы молодцы! Так приятно читать про такие роды! Еще раз поздравляю!!!:-)
24 Mar 2008, 11:07
спасибо)
22 Mar 2008, 11:32
А у нас зима:-(.Всю зиму снега не было и тепло было, а сейчас сугробы и -5:-(уууууу,где весна.
22 Mar 2008, 12:22
Я только что по телевизору в новостях смотрела как Европу снегом завалило. :((
22 Mar 2008, 11:47
Девочки! А ведь до апреля осталась всего неделька! Что-то мне уже волнительно...
22 Mar 2008, 12:03
Держись , Татьяна, мне кажется всем страшно:-)
22 Mar 2008, 12:20
Лена, как раз думала о тебе, хотела спросить: вы решили рожать в центре на Севастопольском? По контракту или так? Не знаешь, как там вообще кто бесплатно рожал нормально?
22 Mar 2008, 12:31
Танюш,у меня подружка лучшая там 2 раза бесплатно рожала довольна как слон, одна девочка по дог., не очень, не показали как за грудью ухаживать мучалась, еще одна по контракту, не довольна, внимания ей мало уделяли, и еще 2 подружки там не раз рожала по договоренности и очень довольны:-) Для меня контракт нужен был из за мужа, но я его отговорила.... Да и акушерке, скоторой договариваемся удобней в центре со мной , чем в 25 роддоме. Хотя мне , по внутренним ощущениям 25 оченеь нравится, а в центре не была.....
22 Mar 2008, 12:41
Понятно. Спасибо, буду спокойна. Мы то пойдем только 31 марта, а акушерка сказала "если вдруг что" (чем напрягла нас очень сильно), поезжайте на Севастопольский или в 4-ый. Но если выбирать, то конечно лучше в центр. Вот поэтому и спросила. Но настроена держаться до победного!!!
22 Mar 2008, 12:54
держись, а я уже почему то не боюсь, мне что в 4 , что в севостопольский....
23 Mar 2008, 16:51
Я там бесплатно рожала, все здорово.
22 Mar 2008, 12:26
Мне тоже волнительно! Но так уже хочется!!! А то совсем тяжело становится.
22 Mar 2008, 21:17
да, это точно! и мы будем самые старшие в беременном топике :-)
23 Mar 2008, 03:56
Все-таки почти полторы недельки:) Но уже близко-близко!
22 Mar 2008, 12:52
Всем привет!! Лен, ты тоже у Жуковой была??? Удивительно...как же мы все рядом всё таки....Я если честно ни одной таблетки не выпила за всю беременность.А она назначает...всё подряд, я говорю, что пью, анализы хорошие...и всё.Жукова любительница понадовать пить всё подряд, а я слушаю свой организм, конечно мы все разные, вот я например чуть отекать начала...она понадовала вплоть до курантила, я говорю...а он то тут при чём, она "надо"...и чай мочевыводящий.Я пришла домой, поговорила любезно со своими почками, даже чай не пью...ттт всё нормально, почему то по маленькому больше стала ходить, вобщем я сама с собой тихо веду беседу, не хочу ничего пить.Слушаю свой огрганизм,хотя конечно с меня наверное не надо брать пример, все организмы разные....))))
22 Mar 2008, 12:55
у меня тоже ничего нет, все в полном порядке... она понавыписывала...., но я пить не буду, у неё моя мама еще наблюдалась:-)
22 Mar 2008, 13:14
Добралась я до компа:) Вот не зря я похала в понедельник на ктг и вещички взяла:), врач поглядел сказал близко, но могу и еще неделю походить, открытия не было! Но я все же из-за страха недоехать во время легла в паталогию,нчью болел живот(думала что просто от переживаний за старшего) А нет:) с утра часов с 12 стал опять тянуть,пошла на ктг(схватки пошли), и уже часа в 3 начала пробка отходить,быстренько в родблок,получилось что весь процес где-то 2ч 25мин! Очень быстро! А еще меня мой муж обрадовал,рожала по контракту,договорились с ним что позвоню как рожу, а он в 17-30 приехал сам и весь процес был со мной, вообщем я сама была в шоке, сначала его гнала, а потом все так быстро пошло, что не до этого было! Он сказал что полон ощущений и очень рад что попал на роды:) Вот так! Родила отлично, второй раз мне показалось, что все настолько быстро ,отбзболивания отказалась, пару раз маску подышала, да от нее толку..никакого;) Вобщем чуствую себя отличо! Малыш хорошенький такой, малек незрелый, еще бы недельку мог посидеть, да не стал,но я даже рада,чесно 3100 и головка маленькая, мне было очень легко его рожать, с первым все гораздо труднее! Вообщем девочки ничего не бойтесь, легких вам родов и здоровеньких малышей!!!
22 Mar 2008, 13:18
Поздравляю! Здорово как! Желаю молочка побольше и аппетитного малышика! :) Растите здоровенькие!!!
22 Mar 2008, 13:19
Спасиб! :)
22 Mar 2008, 13:55
Поздравляю!!! И спасибо за позитив!!!
22 Mar 2008, 13:31
Поздравляю!!!!Очень рада за вас!
22 Mar 2008, 14:22
спасибо!!!
22 Mar 2008, 14:43
поздравляю с малышом и спасибо за рассказ
22 Mar 2008, 15:35
поздравляю!!!! быстро мы управились и в один день) я тоже с мужем рожала)
22 Mar 2008, 16:21
Ага прикольно:)
22 Mar 2008, 17:09
Поздравляю! Ты молодчинка! А малыш подрастет, знаешь как они дети от любви и нежности вес набирают:-)
23 Mar 2008, 03:56
Ну и замечательно, что все прошло быстро и легко! Еще раз поздравляю!!!
23 Mar 2008, 13:06
Меньше 3 часов! Супер! Вы молодчины, что так быстро управились) И спасибо за пожелания)
22 Mar 2008, 14:59
А у меня второй день оч часто живот каменеет :-(( Во вторник было так же, подсадили на гипрал, потом 2 лня нормульно и вот со вчерашего вечера опять постояяно твердеет пуз, гинипрал увеличили до 1 таблы 3 раза в день, немного легче стало но все ранво :-(( А у нас только во вторник 36 недель, рано нам еще...
22 Mar 2008, 15:40
У меня тоже живот два дня назад весь день каменел. Уже пугаться начала. Но вчера и сегодня вроде ничего... Кстати 36 недель будет только в четверг. Но я ничего не пью. Гинипрал отменили в 35 недель вообще.
23 Mar 2008, 21:30
У меня уже 38 неделя, с сегодяншнего дня живот стал днем ныть, как ножом режет вертикально, как Пружинка говрит,наверно малыш норку роет:-)
22 Mar 2008, 18:54
Вчера и позавчера веселе денечки были, думала все рожаю:-( рано ж еще. Но видимо погоды такие были. А малявочка шевелится не особо интенсино, но очень больно:-(
23 Mar 2008, 03:55
Вот и у меня, похоже, начались брекстоны, хотя может это малыш растягивает так кожу или просто тонус повышается, пока не пойму, регулярности не замечаю еще.
22 Mar 2008, 19:13
загрузила фотки мелкой в паспорт) завтра уберу)
22 Mar 2008, 19:20
Пздравляю вас с выпиской!!!Малышатня,просто прелесть!!!:)Волос так много,лапусечка!!!
22 Mar 2008, 19:30
спасибо) волосы у нас как иголки у дикобраза)
22 Mar 2008, 19:35
Неправда :)) уже модничает, с прической :)))
22 Mar 2008, 20:05
родилась с ирокезом) муж сказал)
22 Mar 2008, 20:14
Правда! Чудо-малышка! Дай вам бог, чтобы все было хорошо!!!
22 Mar 2008, 20:41
спасибо)
22 Mar 2008, 19:35
Такая прееелееесть!!! Щечки такие пухленькие! Класс!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
22 Mar 2008, 20:04
спасибо)
22 Mar 2008, 19:42
Какая Шладкая, ттт:-)
22 Mar 2008, 20:05
мне тоже так кажется)
22 Mar 2008, 20:34
Красотка такая и с причесоном уже :-))
23 Mar 2008, 08:31
спасибо) причесон отпад, на фотке не передашь, до сих пор хихикаю)
22 Mar 2008, 21:16
какая прелесть!!!! ттт чтобы не сглазить!! еще раз поздравляю! прическа очаровательная.
23 Mar 2008, 08:31
спасибо)
23 Mar 2008, 00:00
Боже мой, такая крошечная.... Мухоморяночка, она вылитая ты:-))00
23 Mar 2008, 08:34
спасибо конечно) но у нее мои волосы, уши и ноги, вернее стопы)))) глаза и нос мужа, и свекровьины губы) мы уже все рассмотрели)
23 Mar 2008, 03:52
Сладкий мохнатик :) :* Поздравляю еще раз с очаровательной крошкой!
23 Mar 2008, 08:35
спасибо)
23 Mar 2008, 13:02
:-*:-*:-* а пахнет так сладко наверное!
23 Mar 2008, 14:00
пахнет просто отпад...........чем то нежным и вкусным и детским) периодически с мужем ходим нюхаем)))))
23 Mar 2008, 17:56
Красотка, волосатенькая такая! :-))
23 Mar 2008, 18:09
спасибо) а как ваши дела?)
23 Mar 2008, 19:31
Красавица сладенькая ! Растите здоровенькими, ТТТ на вас :)
23 Mar 2008, 21:47
спасибо)
22 Mar 2008, 21:13
Что-то у нас сегодня затишье какое-то :) Никто не рожает??? Я вот испекла лимонный пирог, наелась как бобик... Пойду у телевизора лениво поваляюсь :)
22 Mar 2008, 21:18
я пока нет :-) сейчас приедут гости будем жарить шашлык. может и я кусочек отведаю.
23 Mar 2008, 00:01
Я не рожаю! Но пока:-)
23 Mar 2008, 03:53
А мы с дочкой на яичную охоту ездили, наохотили целый пакет пластмассовых яиц с конфетами и вообще великолепно провели денек :)
23 Mar 2008, 13:03
Врач моя сказала, что вообще никаких предвестников)
23 Mar 2008, 23:57
Так мужья же дома, с ними общаемся :-) Я не рожаю, хотя очень хочется
23 Mar 2008, 00:01
Девченки, а у меня сегодня муж с работы пришел с новой коляской,я даже чуть не прослезилась от счастья:-)
23 Mar 2008, 03:54
Гы :) Прикольно, поздравляю!
23 Mar 2008, 08:39
поздравляю!) это очень приятно, особенно со стороны скоропапы)
23 Mar 2008, 12:27
Поздравляю! Если что-то сильно хотеть, всегда сбудется))
23 Mar 2008, 12:52
Какую купили ? Я смотрела на тебя и твои метания и видела себя :), тоже никак определится не могу. Муж молодец правильно поступил с нашей женской.... :)
23 Mar 2008, 21:40
ну да:-) я сегодян утром проснулась , а она стоит....:-))))) и пищать хочется... Купил ту о которой мечтала, но принципиально не хотела тратить деньги, так как думала со слингом гулять, ноя и сейчас думаю со слингом, но коляска тоже нужна:-))) купил concord она вот такая http://www.joykids.ru/0month/carriage/carriage_3in1/concord/germany/7026.htmll только пока без автокресла.
23 Mar 2008, 23:22
Прикольная коляска, причем мне такого типа (не классика)не нравятся, а твоя прикольная, я даже не пойму почему, "ровненькая" она что ли, вообщем слова не подбираются, но я от души за тебя рада. А какой у нее вес с люлькой получается? И длина у люльки какая, а то по ссылке размеров нет :(
23 Mar 2008, 23:27
отличная коляска! еще раз поздавляю и с коляской и с аботливым мужем:-)
24 Mar 2008, 12:00
спасибо , очень приятно:-)
23 Mar 2008, 13:04
А какую купил??
24 Mar 2008, 12:07
вот такую , только синенькую http://www.joykids.ru/0month/carriage/carriage_3in1/concord/germany/7026.htmll
23 Mar 2008, 10:44
Девочки,я не могу поверить,как посмотрю на родившихся уже малышей,что в наших пузиках они такие же почти, большие лапусечки,рожаю второй раз ,а представить никак не могу:).И все чаще себя в последние дни ловлю на мысле,неужели скоро роды,такое создается впечатление,что это будет, но не со мной,прямо таки не по себе.
23 Mar 2008, 12:25
у меня тоже так было, 2-е роды, но как это "рожать" я вдруг вспомнила во время 2-х родов))))) а до этого все казалось что как будто не со мной)
23 Mar 2008, 12:31
Я вчера уборкой занималась, наткнуась на альбом с фотками сына начиная из роддома, господи, какой же он крошечка был, хоть и почти 4кг. Прям даже в голове не умещается, ккие они крохотульки рождаются. Я уже себя бе пуза представить не могу, без шебуршений в животе и на доченьку в то же время глянуть уже не терпится:-)
23 Mar 2008, 21:41
я как дура всегда улыбаюсь, но это наверно уже нервное, от страха....., но скорее от счастья , что уже скоро
23 Mar 2008, 22:29
:-) у меня точно такое же чувство...
23 Mar 2008, 12:37
Девлчки! Всех родивших и появившися поздравляю:)) А я вот гнездование идет полным ходом. Стройматериалы после застекление балкона почти все вывезли, сделали очередную перестановку, выкинули кучу барахла, устали... Кто-то уже родил, а я о родах и думать пока не могу - некогда. И окна не мытые, и белье не глаженое, и вещи по местам не расставлены. Поражаюсь масштабу того, что мы сделали - три года руки не доходили, это перелопатили за пару-тройку выходных
23 Mar 2008, 13:05
Молодцы! Я, Жень, вообще на тебя смотрю и удивляюсь: где вот столько сил находится!!! Столько всего сделать!!! Здорово! Зато скоро будете отдыхать и любоваться новой обстановкой!!!
23 Mar 2008, 13:08
Мы тоже все в ремонте, муж сейчас активно плитку в коридоре докладывает, спальню вчера от части мебели освободили, перетащили все пока в отремонтированную будущую детскую, а то кроватку ставить некуда было (пока масик с нами в спальне жить будет). Завтра занавески стирать, пыль со шкафов..., а еще из зала шкаф в отремонтированный коридор перетаскивать, а в нем чего только нет. Мебель туда сюда носим :) Родам пока нет, нет, нет :)
23 Mar 2008, 13:09
Не, если ты на сносях так энергией фонтанируешь, какая же ты в "обычной" жизни? :-o :) Немножко завидую даже, у меня бардак и мне пофиг :(
23 Mar 2008, 13:13
А я мечтаю о том, чем займусь сразу после родов)) Во-первых належусь на животе! Выпью пива, схожу в сауну и на массаж, нормально обнимусь с мужем, а то мы это делаем как борцы сумо в последнее время))), а еще торжественно выкину все эти удобные, но уродские огромные беременные трусы! А чего вам больше всего хочется?
23 Mar 2008, 13:18
О! Мне тоже многого из того, что ты написала, хочется! :) Хочется поваляться на пузе и на спине. Хочется уже одеть красивое белье и с радостью постепенно одевать мои добеременные вещи: я так соскучилась по своим любимым джиииинсам! Хочется и с мужем тоже пообниматься, а то обнимаешь запястьем, а прижат только живот :)))) Ну и еще всякая куча желаний и планов! А вообще очень хочется почувствовать себя настоящей мамочкой и увидеть свое неугомонное чадо! :)
23 Mar 2008, 13:19
пива, вина, шампанского. Но это все как раз сейчас немного можно, а после родов уже стемновато. ГВ ж и все такое.
23 Mar 2008, 13:23
А я хочу глинтвейна... ДИКО!
23 Mar 2008, 13:41
Тож по алкоголю соскучилась :oops)))) а вот курить как отрезало, надеюсь и не вернуться к этой блажи)
23 Mar 2008, 13:39
Все что хочу я с ГВ не совметимо:-( пиво, красное вино с плесневым сыром, суши. Одеть свои джинсы(интересно, когда я вних влезу?) и маечки-свиторочки, туфли-сабо на каблуках
23 Mar 2008, 14:48
хочешь обрадую? :) пиво - совместимо, но лучше натуральное, живое, непастеризованное, стаканчик и после месяцев 4-х, бокал красного сухого вина хорошего качества тоже совместим :) И сыр с плесенью, его-то что нельзя?
23 Mar 2008, 16:11
от живого непастеризованного пива и у меня живот болит конкретно, у дитенка наверное просто труба будет, а если учесть газики..........я не рискну
23 Mar 2008, 16:20
нувидишь, все индивидуально.
23 Mar 2008, 16:32
да, сколько организмов, столько особенностей)
23 Mar 2008, 23:31
А как же газики в пиве? на малышкин живот это не повлияет? А про сыр с плесенью это мои уже придумки:-), врое как плесень же.
23 Mar 2008, 14:03
+100000, поспать на животе и пиваааа, но первому форева, а вот второе..... Если хоть сейчас я себе иногда полстаканчика позволяю, то потом.... :( З.Ы. Стаканчик 200 мл :-D
23 Mar 2008, 14:49
и потом можно, читай выше
23 Mar 2008, 14:53
обрадовала :-D я правда сейчас только живое и выпиваю :)
23 Mar 2008, 14:10
а кормить? пива точно нельзя) на животе (ура!) уже сплю) диета еще строже, дико хочу шампанского и не капельку, а столько сколько хочешь!!!!! сколько влезет!!!) хочу соленый огурец с помидором и квашеной капустой) хочу белье из дикой орхидеи (пока ношу послеродовое)))) хочу конкретного секса в любых позах и без тормозов)
23 Mar 2008, 14:12
+100000000000000 :)))))))))))))
23 Mar 2008, 14:50
можно пиваЁ!!!! можно! читайте выше! Пиво оно вообще лактацию улучшает :) Честно. ну а безалкогольное тоже есть хорошие сорта. Единственное, чем оно может кому-то не подойти (как и шампанское) это своей газированностью. От этого бывают у некоторых детей колики-газики
23 Mar 2008, 16:12
безалкогольное не вкусное, не стоит игра свеч)
23 Mar 2008, 23:35
Есть одно безалкогольное отличное;-) Название не выговариваемое, но дорогое 0,33 стоит 80-100р. Не нашего розлива:-) Я иногда им балуюсь.
24 Mar 2008, 02:15
что за пиво? цена для нормального пива адекватная)))))) после того как в чехию съездили, дешевле тут и не покупали)
24 Mar 2008, 09:04
Клаустхаллер, если правильно написала
24 Mar 2008, 10:07
ага, хорошее. Мне тоже нра. Еще наше есть, Баклер. Самая гадость - это Бавария. Это вообще не пиво, а какой-то напиток с мальтозой, но написано, что пиво.
24 Mar 2008, 11:05
обязательно попробую) спасибо)
23 Mar 2008, 14:30
я очень мечтаю полежать на животе и избавиться от самого живота :)
23 Mar 2008, 15:10
Я вспомнила, чего я еще очень хочу: хочу с друзьями в отрыв на диско какое-нибудь. Что-то так потанцевать хочется!!! Я когда домашними делами занимаюсь, включаю радио и приплясываю, забавная такая картина. Муж хихикает. Вот мне ооооочень хочется куда-нибудь потусить. Но это точно скоро не получится :)
23 Mar 2008, 21:13
А я ненормальная какая-то - хочу кормить грудью... За более, чем 2,5 года на ГВ с дочкой так привыкла к постоянной стимуляции сосков, что сейчас даже снится, что я ее кормлю, чуть ли не насильно, т.к. она уже не хочет :) Первое время после отлучения было кайфово - отдыхала, а сейчас уже плющит конкретно. На днях Иришка утром баловаться стала, типа "попью молочко" и давай хватать губами соски, больновато, т.к. неправильно захватывает, да и сама по себе грудь болезненная, но ТАК ПРИЯТНО, аж кошмар какой-то, тем более полусонная еще была и не соображала сама ничего :) А доче, видимо, досталось пару капель молозива, ну что ж - тоже польза:) А все эти полежать на животе, пиво и т.д. меня как-то мало волнуют, главное, найти свои продукты, что б и ноги не протянуть, и дитю диатезы не обеспечить, ну и сбросить набранные килограммы. Кстати, на спине я спокойно сплю до сих пор, и это даже удобнее под утро, когда на боках уже все отлежу.
23 Mar 2008, 14:59
девочки, я похвастаться, что с ремонтом получилось и всякой ерундой http://www.eva.ru/albumpage/42595/11.html Сейчас только фотки накидала. Муж плитку кладет, а я ничего не делаю, ходит туда сюда запретили, красота
23 Mar 2008, 15:07
Здорово, правда, ярко и необычно - по-весеннему прям! :)) Главное, что кот уже пол обновил :)
23 Mar 2008, 19:09
Спасибки :) всем
23 Mar 2008, 19:10
Ой, хотела спасибо всем сказать, а не к той ссылочке прилипилась :-D
23 Mar 2008, 15:08
ой как здорово!! Я вообще фанатка полосочек и желтого цвета! Последняя фотка - убойная :) И какая ж ты рукодельница! просто восхищаясь людьми, у которых руки из нужного места растут :) Не то что у меня. Мне пуговицу пришить сложно
23 Mar 2008, 15:11
И я тоже! В детстве пыталась разными видами рукоделия заниматься - но у меня терпения не хватает. Могу день-два усердно сидеть, а потом все... уже неинтересно и лень! Так что действительно здорово, когда люди умеют вышивать, вязать, шить и делать вот такие прикольные штуки!
23 Mar 2008, 19:08
Жень, кто бы говорил, как готовить начнешь мы тут все слюньки :) пускаем
23 Mar 2008, 18:58
Очень красивые обои в детской! и сама тоже ккрасивая беременная девушка!
23 Mar 2008, 21:17
Необычно и по весеннему ярко, празднично! Мягкие игрушки из детской и в самом деле надо будет поубирать, а то пыль они притягивают только так. Рукоделие просто супер и ты на желтом покрывале так замечательно смотришься, задорно:)
23 Mar 2008, 23:33
Да я думаю мы в эту детскую только к 1.5- 2 годам попадем, просто комната у нас несколько лет служила можно сказать сараем, там ремонт наверное лет 15 не делался, мы две комнаты сделали, а та как-то не нужна нам двоим была, мы туда все лишнее, как говорится складывали. А вот тут приспичило, но только ради того что бы из квартиры лишние пылесборники повыкидывать, да и вообще сколько лет (5 или 6) так жить уже можно :) А игрушки у нас в зале живут, туда на время поселили, в зал вернем. Мы сейчас все туда сюда носим :) З.Ы. А масик с нами в спальне пока жить будет
23 Mar 2008, 22:02
Оригинально, мне нра :-)
23 Mar 2008, 16:19
Пошла стирать шторы и мыть кое-где окна. Конца и края не видать тем делам, которые во что бы то ни стало надо переделать до родов. И еще из меня что-то немного течет. И прихватывает, и лялька ход роет активно.
23 Mar 2008, 16:45
А вот и я :) Писала писала сообщение, а тут иннет упал и все пропало :( Вобщем я сбежала до вечера из рд. ННа еву только пробралась. Муж подарил ноут малюсенький, возму ссобой в рд, буду на связи.... Пока пишу короткими сообщениями, а то что то с нетом.....
23 Mar 2008, 16:54
Врач у меня зануда, но хороший :) Не хочет кесарить меня раньше, пока клянчаю 28-е число, сказал посмотрим. Лежу скучаю, капают капельницы от отеков, помогает.
23 Mar 2008, 16:59
А может оно и к лучшему. Врачу наверное виднее. Не торопись. Мы тут все договорились и упорно ждем апреля! У всех начался период гнездования.
23 Mar 2008, 17:13
хороший врач :) И правильно - зачем раньше. Глядишь и до апреля дотянешь :)
23 Mar 2008, 20:54
привет! не скучай. 28е уже совсем скоро.
23 Mar 2008, 21:28
Давай там, не скучай и не торопи события!
23 Mar 2008, 23:38
Отлично, что с датой определились))))) Не пропадай
23 Mar 2008, 17:05
Привет! Значит после 28 кесарить будут. Может и меня дождешься. Я 31 укладываться планирую. Ну если конечно раньше не прихватит. А если все по плану , то в начале апреля должны прокесарить меня. Как там обстановочка на сохранении?? Народа много? А то боюсь вдруг мест 31 не будет....
23 Mar 2008, 21:03
Ты в 4-ку собираешься???? 1-го они перестают принимать, только в родах!!!! Народу много будет завтра, за выходные много родили. Ты думаешь я просто так сюда так рано легла, я место себе застолбила :))))) За понедельник-вторник рд заполняется битком. Боле-мене свободны только платные палаты, хотя и в них сейчас народ.
23 Mar 2008, 22:50
Да, Врач сказала надо лечь 31. Попробую! Буду надеяться на удачу. А нет , тогда в 25 поеду. Просто в 4 я уже кесарилась. все как то привычнее и условия там нормальные, да и с врачем я договорилась. Вот теперь попасть бы.... А прокесарить обещали в самом начале апреля.
24 Mar 2008, 09:16
Давай Маш не теряйся! Как тебе в роддоме то? С ноутом повеселей будет!
23 Mar 2008, 16:53
Ну наконец-то! Как дела? Как самочувствие и настроение? Что говорят врачи?
23 Mar 2008, 17:19
Окно в спальне, балконные окна и одна штора готовы. Чистота и красота в спальне. Прямо рожать можно. Так интересно прихватывает, все никак не могу узнать у акушерки - у нее роды за родами - что это значит. Чувствую прям дно матки, там колет и сразу что-то выделяется. Ну и прихватыет не периодически, иногда, он ощутимо уже. У кого-нибудь есть такие же ощущения?
23 Mar 2008, 18:02
У меня пока только каменеет живот, а вот грудь почему-то сегодня стала значительно больше. Непонятно...
23 Mar 2008, 19:16
Я завтра окнами и цветочками в спальне займусь, а насчет прихватывает, меня ножиком "туда" периодически тыкает и вытыкивает :-D, но мы еще пару неделек хотя бы продержаться хотим
23 Mar 2008, 21:09
Вчера у девочке в палате такие ощущения были точ в точ, утром проводили в родилку, в 19 родила :))))
23 Mar 2008, 22:19
ну, мать, спасибо :) Обрадовала.
24 Mar 2008, 00:14
У меня стало что-то щелкать в животе:вчера всю ночь что-то щелкало, сегодня целый день - будто кто-то шарики воздушные там кто-то лопает. Ощущение, что я все время "по большому" хочу. И ноги немеют в том месте, где с туловищем соединяются. Уже тяжеловато...
24 Mar 2008, 06:57
Я про щелканье тут уже писала как-то. У меня тоже щелкает. И ноги тоже немеют иногда. Видимо, детки уже очень низко, весом давят на все, что можно.
23 Mar 2008, 17:54
Ну вот и мы вернулись, наконец, из больницы! Фотки тоже добавила в альбом :-)) Вроде все сейчас в порядке, я так рада быть дома с малышиком! В больнице точно как в тюрьме, особенно в этом детском отделении! Только выходили легкое наше, стали цепляться к весу - плохо ест, дескать, и все время спит. Я пыталась объяснить, что ребенку нужно выспаться, ему все-таки нелегко было...бесполезно, врач прописал по 80 грамм шесть раз в день есть...и начались взвешивания до еды и после...а он у меня в начале половину съедал из положенного. Самое ужасное - это если он недоедает норму, ему вводят оставшееся через зонд! Оправдываются тем, что "ваше же молоко вводим!" Но а как же быть с чувством голода? если его все время так кормят, когда же ему самому есть-то захочется? В общем, дурацкая и жестокая это методика, хотя бунтовала одна я, остальные мамаши как-то вяло подчинялись. Правда, я нашла медсестер сочувствующих, которые вняли моим мольбам оставить ребенка в покое...В другой раз я тихонько после еды всунула монетку в 2 евро Нико в памперс...для привеса :-)) Дурдом, в общем! Как я рада, что все это закончилось! А вообще роды сами прошли легко и быстрее первых. В десять вечера отошли воды, в семь утра я родила уже. Сделали все-таки эпидурал, потому что с какого-то момента я просто кричать стала от боли в спине, как в фильмах...А сами потуги минут десять, не больше заняли, да и малышик не крупный, так что легко вышел. По апгар ему 9-9-9 поставили, проблему с легким уже потом заметили при наблюдении - стало ему кислорода нехватать, вот и частично добавили до полного созревания легкого. Вот такая наша эпопея...ак странно - он ведь еще и родиться не должен, а уже лежит сопит в кроватке :-))
23 Mar 2008, 18:01
здорово, что вы дома и все волнения позади :) Господи, какой кнопик сладкий! Тьфу на вас! Растите здоровыми :)
23 Mar 2008, 18:07
Какой класснецкий!!! Здоровья вам! Кушайте хорошо!
23 Mar 2008, 18:08
Поздравляем! Чтобы все было у вас хорошо! Потихоньку растите и хорошо кушайте! ТТТ. Здоровья вам!
23 Mar 2008, 18:15
поздравляю!!!! тоже волосатик) солнышко такое) растите большими и здоровыми!!!!
23 Mar 2008, 18:21
Такой прелестный малыш!!!!!Такой волосатик малюсенький!!!:)Здоровья вам,молочка побольше,чтоб не голодал малышка!!!
23 Mar 2008, 18:54
Симпатяга какой!!!! И уже такие волосы густые! Поздравляю тебя!!! Молодец! Держись, сил тебе теперь и поменьше бессоных ночей!
23 Mar 2008, 19:20
Поздравляю! А с монеткой прикольно :)
23 Mar 2008, 19:41
Спасибо большое, девочки, за комплименты нам и пожелания! Фотки убираю :-))
23 Mar 2008, 20:07
Поздравляю! Растите большие и здоровые!!! Фотки не успела посмотреть, но и без них понятно, что маленький ангелочек! :))
23 Mar 2008, 20:53
Инночка, с возвращением тебя!!! Очень рада, что все у вас хорошо! жалко фотки не успела посмотреть.
23 Mar 2008, 21:17
Иннуля поздравляю!!! Я вот тоже как в тюрме, но по собственному желанию. Только сегодня обзавелась ноутом, муж любимый подарил :) Очень за вас рада, растите большими и здоровенькими и кушайте хорошо!!!! Мой врач не хочет меня рано кесарить опелирует незрелостью и что могут быть проблемы с легкими, но нам то через пару дней 38!!! и вес уже к 4 кг подобрался, порабы созреть уже :)))
23 Mar 2008, 21:27
Фотки не нашла:( Может плохо искала. Рада, что вы выписались, написала ты что-то прям такие ужастики, надеюсь, все у вас дальше и с кормлением и набором веса пойдет на ура! Вот уж точно странно, у нас же с тобой ПДР одинаковый, мой все еще в пузе колупается, а твой уже дышит, кушает и радует родителей :)
23 Mar 2008, 22:16
Поздравляю!!! Я так рада, что у вас там все хорошо!!!!! Фоток не нашла :-(
23 Mar 2008, 23:43
С возвращением!!!! Растите без проблем!
24 Mar 2008, 09:20
Иннусь, как хорошо что все хорошо заканчивается! А как заметили проблему,как это внешне проявлялось? Желаю вам огромного здоровья! Пусть растет большой и здоровенький!
23 Mar 2008, 21:13
вот еще хвасты добавила, ну очень похвастаться хочется, наверно гормоны :-D http://www.eva.ru/albumpage/42595/12.html
23 Mar 2008, 21:45
красотища какая:-)))) золотые руки, это наверно терпения надо много......?
23 Mar 2008, 23:09
Лен, у тебя у самой хобби, не без терпежа я думаю обходится
24 Mar 2008, 12:03
ну у меня хобби такое ленивое, не получается выкинула, и дольше 2-3 часов не высиживаю, я нетерпливая, ....:-) у меня есь картина крестиком, я ее даже довышивала, осталось дел на 10 мин., не могу заставить себя........
23 Mar 2008, 22:26
очень здорово!
23 Mar 2008, 22:22
Звонила своей акушерке, завтра пойду к ней, она меня посмотрит. Я в небольшой панике была. Решила просанировать себя от молочницы, попыталась засунуть маленький тамполчик с маслом чайного дерева. А он н7е лезет. То есть вообще. Ну максимум на треть и все. Смотрю на себя, а там ну просто все наружу. Жуть! Позвонила, акушерка говорит, это скорее всего отек, оттого что голова очень низко. Ну все остальные мои ощущения только это подтверждают. И колит, и дно чувствую. Лялька совсем на входе. В общем, не долго мне с пузом ходить, похоже.
23 Mar 2008, 23:07
Жень, терпи до апреля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, неделька осталась
23 Mar 2008, 23:46
Я тут тоже молочницу лечу, а таблетку тоже еле впихиваю:-( и головку порой прям чувствую. Держись до апреля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Mar 2008, 00:16
а чего паниковать?Ну уж если рожаешь - малявку назад не засунешь...Удачи тебе! Отпишись
24 Mar 2008, 06:59
Я когда лечила свою молочницу тоже обалдела от того, как там мало места осталось. Действительно, похоже на отек и опущение. Удачи!
24 Mar 2008, 07:05
Все ж-таки настигли и меня Брекстоны :) Уже и не ждала. Всю ночь сегодня прихватывало, без боли, но просыпалась. И снилось, что в роддом едем.
Новый топ!
24 Mar 2008, 09:45
Добро пожаловать в новый топ!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1281587
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики