@@@@@@@У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! - 76@@@@@@@

СТАТИСТИКА
18 Mar 2008, 07:08
1.НАТАХА. Наталья. Москва, 32 года, корректор и менеджер по рекламе в рекламном агентстве. (в. 10 января на сроке 6-7 недель) Новая беременность в июне 2005г, 3 марта 2006 на свет появился сын Мирон!!!!!; Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/nattaha И еще одно чудо-декабреночка в животике. 16/12/07 г. Родилась дочь! 2.МАСИЧКА. Марина. Москва, 27 лет, студент 2-го высшего образования и преподаватель китайского языка. В 2003 году гибель плода на 23 неделе, прерывание Б. на 27 неделе. Есть прекрасные новости, уже можно разглашать. 19 июня 2006 родилась дочка!!! Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/LaoHu 3.TOMIK. Латвия, Лиепаи. 30 лет. первая Б - выкидыш на 6 нед. Вторая с кровотечением на 8 нед., схватками с 18 нед.- закончилась рождением сына!!! 19 июня 2006 родился сын! 4.ОЛЮШКА. Оля. Йошкар-Ола, 30 лет, менеджер по работе с клиентами в компьютерной фирме. (в. июль 2004 года на сроке 9 недель). 13 августа 2006 года родилась дочка Сонечка! 5.SOPHIE. 24 года. Есть хорошие новости! http://www.eva.ru/passport/79681.html. Родился сын! 6.АЛЁНКА. Санкт-Петербург, 30 лет, бывший главный менеджер в Турфирме (по Италии), сейчас домохозяйка (8 мая 2005, срок 10 недель, замер на 8 неделе). Есть замечательные новости. Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/86178.html 20 октября 2006 года родилась дочка Алиночка! 7.КСЮША. Питер, 23 года, работаю юристом. В. на сроке 5-6 недель 30.07.2005 г. Есть замечательная новость! Родилась самая прекрасная девочка София! 8.ЛЕЛИК. С-Петербург, 32 года, старший продавец в супермаркете. Была ЗБ, потом чистка, потом осложнения - помоталась по больницам. Нервишки не выдержали - острый невроз, панические атаки - психотерапевт 3 месяца. Поняла - сама себя в кулак не возьмёшь - никто тебе не поможет, т.к. в шкуру твою влезть не может и понять, КАК тебе хреново - тоже. Прошёл год - новая Б.,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!! 9.ЛЕЛЯ, 29 лет, в настоящее время домохозяйка, ЗБ в октябре 2004 на сроке 8 недель. Новая Б. в 2006 г.!!!!! 16 ноября 2006 родилась доченька. Поздравляем!!! 10.ANNA. Аня. Москва, 23г, врач, анэмбриония на сроке 9 нед., в июле 2005 г., сейчас совсем маленький срок. 11.САНЬКА. Александра. Омск, 27 лет, дизайнер (в прошлом корректор), Мужу 33 года. Старшему сыну 7 лет. В 2004 году была ЗБ, с января 2005 планируем. Есть хорошая новость. 22 февраля 2007 года родился сын Григорий! 12.СВЕТА. Светлана, 27 лет. ЗБ в 2002 году на сроке 5-6 недель, в 2003 г. родился сыночек, которого тоже посчитали вначале наши врачи замершей, но мамино сердце знало, что он ЖИВОЙ и он родился! А теперь мы ждем братика или сестричку! Очень надеемся, что все у нас получится! 22 марта 2007 года родилась дочка Мариночка! 13.JULY. Юля. Кемерово, 27 лет, помощник ректора, НБ на сроке 3,5-4 недели, апрель 2005 г. Август 2006 - Тесты показывают новую Б. Будем надеяться, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 17 апреля 2007 года появилась на свет дочка Полинка! 14.СВЕТИК. Светлана, 36 лет, домохозяйка. 26 мая 2005 г. - ЗБ на сроке 12 недель. http://www.eva.ru/passport/76717.html Ура! Новая Б в сентябре 2006! Ожидаем сыночка! СЫНОЧЕК МАРК РОДИЛСЯ 6 ИЮНЯ 2007 г.!!! УРА! 15.ОЛИК. Оля. Киев, 33 года, работаю в туристической фирме, ЗБ на 7 неделе в январе 2006, август 2006 - 1 цикл новых надежд, верю, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ноябрь 2006 новая надежда – ожидаем доченьку. 31 июля 2007 родилась дочь Катюша! 16.ЮЛЕЧИК. Юля. Москва, 23 года, специалист банковского дела, самопроизвольное прерывание беременности на сроке 24 недели. http://www.eva.ru/passport/59865.html. Январь 2007 – новая Б! Обещают сыночка. 15 сентября 2007 г. родился сын Григорий! 17.КАТЁНА. Катя. Москва, 29 лет, менеджер по цифровому контенту в звукозаписывающей компании. (первый выкидыш 4 января 2005 года, срок 6 недель, второй выкидыш 3 ноября 2005 г., срок 4 недели). Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/58259.html Новая Б. в феврале 2007! Ожидаем Тимошку. Тимошка родился 24 октября 2007 года! 18.ЛЕН. Лена. Родилась в Эстонии, теперь живу в Москве. 34 года. Корректор, редактор, работаю в редакции журнала. (ЗБ в 2004-м, В. на 8-й неделе в 2005-м.) 6 марта 2008 года родилась наша дочка Катя! 19.КНОПКА. Подмосковье, 30 лет. Есть дочка 4,5 года, стараемся над 2 лялечкой. Ждем августенка 2007. 20.Л-А. Лена из Эстонии. Была одна ЗБ на сроке 7-8 недель и выкидыш на сроке 6-7 недель. 21.МАСЯНЯ. Мария. Москва. 23 года, секретарь в фирме по недвижимости. Б в 2003 году – выкидыш – чистка. Вот надеемся что получится. Первый наш долгожданный любимый малышонок! Мы его очень ждем! Чудная новость! Октябрь 2006 - 4 недельки! 22. Olik. 1я неудачная Б, внутриутробная смерть мальчика на 30 неделе, потом 3 замершие на сроках 6-11 неделях. После родился чудесный сынулька в сентябре 2003, сегодня чистка после замершей на 10 неделе, так не ожидано! В общем будем стараться, набираться сил, хотим еще 2х деток!
18 Mar 2008, 07:14
Стоит похвалить засранкинку, как она че-нить отчебучит. Сейчас устроила истерику фиг знает от чего. Орала минут 30.. Опять всю глотку себе содрала :( Сейчас спит. Надеюсь проснется в более благодушном состоянии.
18 Mar 2008, 09:39
ну взгрустнулось ей может???
18 Mar 2008, 11:16
Да какое там взгрустнулось, Катен. Она ОРАЛА так, что думала оглохну нафиг. Потом поела, поспала, проснулась нормальная, веселая :) На ночной сон, ТТТ, мы не жалуемся, но и так долго она спала за все время раза два или три - и то я всю ночь ждала, что вот-вот она выспится и скажет Доброе утро! В итоге сейчас сижу, как зомби - спать хочууууу )))))))) Относительно позы сна - по большому счету, какая разница? :) Полишенция с рождения спала на боку, месяцев с трех, как стала переворачиваться - то на боку, то на спине, то на животе. Сейчас правда чаще всего спит на животе кверху попом :)
18 Mar 2008, 21:32
У нас бои местного значения со свекровью. Вот уж не ожидала. Особенно когда Катенок начинает плакать, у всех просто крышу сносит. У нее дети искуственники были и не плакали от газиков. Главное, что по ночам все домочадцы кроме нас с лехой спят с берушами. Поэтому днем послушав этот несчастный плач 5 минут, начинают дергать меня - мол, все я не так делаю и не мать, а ехидна. Я честно сказать зверею и готова поколотить в этот момент. И еще каждый день уговоры: дай ей соску, дай ей воды. В роддоме нас напутствовали пустышку не давать, потому что можно нарушить нормальное ГВ. Воду при ГВ можно не давать, смысла нет. В общем, все-то я делаю неправильно... А уж как мы на улицу одеваемся... практически ватой обкладывает со всех сторон ("плечико голое"), и вода в ванночке ледяная, и ножки холодные... Может, это то что называется послеродовой депрессией? Просто обычно на мужа все шишки, а у меня вот на свекровь.
19 Mar 2008, 04:59
Да уж, пришла беда откуда не ждали. Насчет отсутствия газиков при ИВ первый раз слышу, но это не суть. Скажи им, что ребенку необходимо немного плакать, чтобы развивались легкие. Ножки и не должны быть теплыми - это признак перегрева. Послеродовая депрессия здесь ни при чем. Это они тебе обстановку нагнетают. У меня, к примеру, её и вовсе не было. А вообще насчет советов скажи свекрови, что это твое дите и Тебе решать, что и как с ней делать. Если совет понадобится, то ты спросишь. Конечно это сложно так сказать, но знакомая девочка тоже молчала-молчала, чуть с ума не сходила от "бессилия", а потом взорвалась и чуть не разнесла весь дом. Сейчас свекровь тише воды, ниже травы, не суется со своими допотопными советами. Можно через мужа на нее попытаться "воздействовать". Мама моя тоже как увидела первый раз Полинку на улице - аааа, ей холодно!!! Давай её в свою кофту заворачивать. Я уржалась. Грю, если бы ей было холодно, она бы так спокойно себя не вела. Потом дома давай её на руках таскать. Грю - положи ребенка! Она - ну мне же хочется её поносить на руках! Грю - тебе поносила 10 минут и уехала, а я мучайся. Кое-как отобрала. Заставила к Полинке на полу присоединиться - такое же общение, даже лучше! Правда, что и говорить, мама это не свекровь. Но для сохранности своих же нервов - лучше расставить все точки над i сразу, чем копить и однажды взорваться.
19 Mar 2008, 05:08
А ещё, при спорных вопросах, говорю - мне врач сказала так то! И всё! Я слушаю нашего врача. А дальше, хотят - пусть обижаются, их дело. Долго обижаться всё-равно не будут ;) Так что Лен, наберись смелости и разгони нафиг всех советчиков, которые дают советы, когда их не спрашивают :) Они свох детей вырастили, теперь твоя очередь растить своих детей.
19 Mar 2008, 09:02
Ага, полностью согласна!!!!!!! Ты - мама, поэтому только ты знаешь, что нужно твоей Катрин.
19 Mar 2008, 09:01
Юльк, ты знаешь, а может лучше и взорваться. У меня когда послеродовая депрессия была (да-да), то взорвалась я именно после того, когда свекровь позвонила в очередной раз. Целый час на мужа выливала все свои переживания (у нас тогда еще была тема у свекрови, зачем мы Тимошей назвали). И как мне тогда хорошо стало после этого :)))))))))) Прямо как будто прокакалась после месячного запора )))))))))))) Я уж не знаю, что на свекровь повлияло. то ли что я во время ее приезда не реагировала на ее выпады, то ли Леха с ней поговорил (подозреваю и такое). Но сейчас иногда у нее бывают заскоки, типа у меня молоко невкусное (как вот она до такого додумалась?)... Я шуткой отвечаю, что если бы было невкусное, он бы вес не набирал :))))) Или то, что ребенка нельзя на общую кровать класть, надо обязательно подстилать кучу пеленок и еще под голову пеленку... Ну это я уже считаю так, мелочи :) Лен, а тебе терпения. Все-таки вы вместе живете :(
19 Mar 2008, 15:50
Кать, помнишь какие у нас страсти-мордасти были по поводу имени?????????????????????????? зато теперь - уписаться.............. свекровь носит его на ручках и причитает "Маричка, солнышко мое, как нас назвали-то красивенько-интересненько........ Марипусечка-Масюсечка...................... и т.д." Мы с Максом в сторонке чуть не свалились от смеха.............................. А сколько нервов во время Б ушло на все это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 Mar 2008, 21:44
Именно тебя я во время этих баталий и вспоминала. И поэтому старалась не реагировать :))))))))) У нас сейчас тоже "Тимочка, Тимонечка, Тимошенька..." :)))))))
20 Mar 2008, 10:25
:-)))))))))))))))))))))))))))) вот и пойми их...........................
19 Mar 2008, 08:55
Ленок, держись. Свекровь плавно задвигаем назад, вообще ее не слушай. Моя тоже один раз только приехала "помочь", я тот раз на всю жизнь запомнила... "Почему не даешь, он пить хочет. ПОчему не пеленаешь. Смотри, как у него живот болит, давай ему ножки туго спеленаем (типа живот должен сразу перестать болеть)..." Я твердым голосом сказала, что не надо. Больше свекровь не приезжала :)))))) Ты все правильно делаешь, ты - мама! И поэтому только ты знаешь, что хорошо для твоей малышки. А пустышку я далааааа, не выдержала :))))))) От газиков попробуй укропную воду, самое действенное средство для нас было. Как вообще Катенок растет???? НА кого похожа? :)))))
19 Mar 2008, 10:10
Если хватает сил - соглашайя, но делай по своему. я даже бутілочку с водой и соску клала на видное место, чтобы отстали иногда и срывалась, все было Ты - мама, ты имеешь право делать так, как считаешь правильным!!!!!!!! + врач сказал - супер-совет!!!
19 Mar 2008, 21:38
Ага, и это хотела дописать, но не стала третье сообщение набивать :) Правда это несколько "неприемлемо", если свекровь может проконтролировать - действительно ли ты напоила ребенка или нет. Меня мама до сих пор тиранит - вари суп- вари суп- вари суп - с ума сведет. Уж на что я правдолюб и то иногда вру по телефону, что "сегодня варили суп". Она правда чуЙствует это и говорит - врешь поди? На что я отмалчиваюсь ))) К ребенку, Слава Богу не лезет. Мол - ваше дело. Хотя думаю, это отчасти от того, что они далеко и не могут напрямую сунуть нос :) Но, когда начинаются попытки - пресекаю их на корню. Понадобится совет - спрошу.
19 Mar 2008, 15:45
мда, Леночек, самое главное для вас с крохотулей сейчас - наладить жизнь и не нервничать......... а в такой ситуации не нервничать не получится. Я не склонна советовать "устраивать разгон" т.к. не знаю ни ваши взаимоотношения в семье, ни характеры ни твой , ни свекрови............ НО я бы обязательно открыто и главное, спокойно, поговорила с ней....... что будет так-то и так-то, потому что это решили вы с мужем и дальше будете тоже решать вы, т.к. ВЫ - РОДИТЕЛИ КАТЮШКИ! А связь с доченькой у тебя будет всю жизнь и чисто на интуитивном уровне ты будешь чувствовать надо ей пить, или нет........ хочет она есть или нет.............. и.т.д. и НИ КАКОЙ БАБУШКЕ ЭТО БУДЕТ НЕ ПОД СИЛУ! - вот так понять твоего малыша. ну а если спокойный разговор не поможет, мужа подключи......... Мне кажется, здесь главное в голову мужу внести , что это не твои какие-то прихоти-капризы, а "ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДОЧКЕ".................... именно из ее интересов папа должен сейчас исходить в разговоре со своей мамой............. У меня, когда приехала свекровь, ее кредо было "все дети плачут и это нормально, что ты его сразу хватаешь на руки - избалуешь........... и.т.д". На что я сразу беря его на руки очень четким (почти строгим) голосом сказала "А мой ребенок плакать не должен". Наша мама "подулась-подулась" на кухне........... и пришла как ни в чем не бывало......... На этом ее воспитание меня закончилось. Кстати, я отнюдь не противник пустышек (даже пыталась приучить - не получилось), и детки действительно иногда хотят просто попить воды........ зимой отопительный сезон - воздух пересушен......... :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а летом - жара, повышенное потоотделение. Я Марьку даже в роддоме поила.
19 Mar 2008, 21:47
Свет, "разгон" - это уже, когда больше нет сил терпеть. До этого, конечно лучше не доводить, ибо своих нервных клеток уйдет ой как много. Просто иногда не хватает смелости чтоли, сразу сказать что и как должно быть. Мне очень нравится фраза - Все наши проблемы от того, что мы слишком быстро говорим Да, и слишком медленно Нет. Подключить мужа тоже не всегда получается. У той же знакомой муж категорически отказался вмешиваться в их споры. Чуть не до развода. Пришлось бедной девчонке все проблемы своими силами разрешать.. ))
19 Mar 2008, 21:50
Блин. ну вот что за мужья, а? Ну не могут мамам рот закрыть...
19 Mar 2008, 21:48
Свет, у меня такое подозрение, что у нас одна и та же свекровь. Ситуация с плачем ну просто один в один у нас была. "Ну что ты на каждый его писк его хватаешь, не даешь ему поплакать"... :) И получила такой же ответ "мой ребенок плакать не будет". В роддоме я его тоже пыталась напоить, так как была жуткая жара. И несмотря на включенный увлажнитель, все равно даже у меня горло пересыхало. Но Тимоха пить воду не стаааааал :)))))
20 Mar 2008, 08:07
А вот возьму и поддержу ваших свекровей - у кого ручные дети и отваливается спина? Необязательно хватать на руки! Есть и другие способы! И, если они не подействовали ежесекундно, то это не означает, что кроме рук ничего не поможет. :-Р
20 Mar 2008, 09:55
Ничего страшного. До 20 лет ни у кого дети на руках не сидят :))))))))) Они так быстро растут, что только до года можно на руках потаскать. ПОтом все - независимость у детей появляется :))
20 Mar 2008, 10:06
Ага. Вот сколько мне еще осталось - пару месяцев - пока пойдет)))) Меня вот что беспокоит - из комнаты меня не пускает))) Сразу - в плач. Но и это пройдет!
20 Mar 2008, 10:34
:-)))))))))) Ольга, ну ты и оптимист............ Я тут на родите собрание ходила, так Марька пока меня не было проходил-протусовался в коридоре 2! часа и бубунил ма-ма-ма-ма............. Я пришла, на руки взяла, он ТАК головку на грудь положил................... что совесть меня грызла не зубами, а клыками.............
20 Mar 2008, 10:31
нет. это мое глубочайшее убеждение - деть плакать не должен! чувство защищенности и уверенности в доброжелательности окружающее формируется ТОЛЬКО на бессознательном уровне на первом году........... именно на бессознательном уровне! если ребенок плачет, значит его что-то беспокоит, или что-то нужно, пусть даже просто-элементарно полежать у мамы на ручках и почувствовать ее запах и что его любят! А спина, нифига, потерпит.......... на то ж мы и мамы, а не тетьки из соседнего подъезда........... Чай не до совершеннолетия таскать.............
20 Mar 2008, 11:53
угу *потирает рученки в предвкушении спора*. А кто спрашивает, как отучить дите с рук? На руки то брать конечно надо - да и в любом случае дите на руках держат. Но не на каждый писк. Это однозначно. Они могут такую трагедию разыграть, только потому, что им захотелось на ручки, что ты решишь, что они при смерти. Тепло и запах мамы можно прерасно чувствовать находясь _рядом_. У нас и сейчас бывает Полишенция придет ко мне, уляжется на живот, "прилабунится" - по-другому не знаю как назвать и лежит. Если уложить не можем, то ложусь на пол, она приходит и засыпает у меня на животе. Потом переношу её в кроватку. Думаю, что ощущения тепла и защищенности ей хватает. А спина то не казенная. И вообще это мазохизм сознательно надрывать спину :-Р
20 Mar 2008, 16:05
Если б мне не надо было в больницу такой вопрос даже не стоял бы..............
20 Mar 2008, 16:17
Глупости еще какие, споры устраивать, мы все разные и взгляды у нас разные......... А главное, детки у нас разные......... Но вот я нахожусь в постоянно-непроходящем желании таскать-тискать-целовать его........ Ты покрутьшь у виска пальцем, но я даже когда ночью его качаю, поцелую его а он во сне улыбается - я ТАЩУСЬ просто.......... а ведь спать не дает мамке, поросюшка.......... Согласна, что запах мамы и ее близость можно почувствовать лежа на животе (да хоть на голове) - но никак не рядом............. И не знаю как там мазохизм, но вот давать орать ребенку в каких-то там эфемерно-воспитательных целях - садизм.......... Потому как пока они не начнут говорить мы не можем объективно принять решение - что это капризы или нет............
20 Mar 2008, 18:41
Отчего бы и не поспорить ;) Тискать и целовать - да. Я присаживаюсь к ней и обнимаю-обнимаю-обнимаю, целую :) Спать не дает - что ж теперь, она же не нарочно :) А вот капризничает ребенок или нет - это видно, что ни говори. Даже по выражению лица. Сами же замечали - горланит, потом глаза откроет - не разошлись зрители? И, если не разошлись - дальше вопить. А, если нет никого - замолкает. А, если дите приучено, что на каждый писк бегут, то будет глотку надрывать, пока не подойдут. У нас Полишенция бывает орееет дурнинушкой - уже и впрямь веришь, что ребенку плохо, только на руках оказалась - довольная по сторонам пялится! Неужто такая сильная боль прошла в один момент? Не-ве-рю! Сразу спускаю на пол. На попытки возобновить писк говорю - Полина, ты капризничаешь, это нехорошо. И она успокаивается, представьте себе.. Понимает, что раскусили. Сейчас я, как ни парадоксально звучит, чаще ношу её на руках - в окно птичек посмотреть и т.п. Но, строго когда ребенок спокойный. Бывает она откровенно просится на руки - руки протягивает, аж подпрыгивает на месте - тогда сажу на коленки. Посидит - слезет :)
21 Mar 2008, 08:29
Насчет разных детей. Мне тут рассказали про _одного_и_того_же_ребенка_у_разных_людей_ Рассказывала подружка, у нее племянница есть. Так вот когда она с ней (с тетей то есть), то ведет себя в общем то прилично. У бабушки это спокойный воспитанный ребенок, который играет, занимается своими делами, но не буянит. Дома с родителями она становится совершенно неуправляемой! Так что дети все разные от воспитания и отношения родителей/бабушек и т.д.
20 Mar 2008, 16:35
кстати, Юль, Тошку я так не таскала и не тискала......... наверно к старости дурею потихоньку........... :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20 Mar 2008, 10:27
ну да :-)))))) , мы вообще во многом похожи............ А мой воду летом хлебал прям! жара-то какая была........ за 30! а сейчас пьет очень мало..........
19 Mar 2008, 22:38
Ну да короче разговора не избежать. Выбрать бы момент более-менее спокойный, чтобы не наговорить сгоряча... А вообще мы хорошие девочки, не знаю уже как я без нее жила-была. Свекровь отправляет гулять меня одну, а я отказываюсь - либо вместе либо на балкон. На кого похожа, еще непонятно, но красавица писаная.
20 Mar 2008, 08:18
Хе, ещё бы - столько трудов положено на её создание! Фотки-фотки-фотки!!!
20 Mar 2008, 09:59
Да вам уже можно выходить на улицу гулять, по часику :))) Тем более погода вроде подходящая :))))
20 Mar 2008, 10:02
Хи-хи!!! Я первый месяц колясочку катить с трудом давала, куда там выйти одной)))) Сейчас свекровь зайдет - у меня праздник, правда у нас отношения замечательные. Давай, показывай тезку!!!! У нас тоже Катёнок)))
20 Mar 2008, 11:30
А я наборот - муж катал. Мне чет так страшно было :) Когда сама взялась, было реальное ощущение, что я не умею катать коляску!!!!
20 Mar 2008, 11:33
и деть прыгает на каждой колдобине........... у меня прям было ощущение, что надо на права сдавать по вождению коляски.......... :-))))))))))))))))))))))))))))))0 Прикиньте, что мы еще не по асфальту катались, а в бору по тропинкам!
20 Mar 2008, 11:08
Ленусь, все наладится - вот увидишь! она ж тоже обожает крохотулю, и вас СПЛОТИТ одно - сделать так, что б Катюшке хорошо было! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20 Mar 2008, 08:13
Нас сегодня взвесили-измерили. Вымахали мы аж на 1,5 см, а то все 0,5, да 0,5. Итого 74 см. Зато исхудали на 180 гр :( Общий недобор веса около 600 грамм. Худобинааа. Я конечно далеко не сторонница круглых детей, но и совсем худышку то не хочется.. :-( Ждем не дождемся, когда нам уже молоко начнут возить! Номер, блин, не сохранила, сижу в неведении. Ещё врач предложила начать пить кефир - Агуши всякие и Тёмы. Нафиг, думаю, лучше буду на молочку ездить и покупать живые продукты, а не консервы. Только и слышно "новости из инфекционки" - то съели, другое съели. Идут они лесом. Такое вот не очень позитивное сообщение получилось.
20 Mar 2008, 10:15
Ну вы же носитесь по дому, одеяла таскаете. Вот и схуднули :)
20 Mar 2008, 11:12
они акробатические этюды в ванне сколько ккал сжигают! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))
20 Mar 2008, 11:27
Угу, мы же еще и болели прилично.. Но все-равно мало. Хотя, не критично, догоним :)
20 Mar 2008, 16:41
слушай, Юль, это , наверно, основная причина..........
20 Mar 2008, 18:46
И да и нет. Ну, сбросила она, во время болезни грамм 200. Но, недобор то 600, а не 200.. Где остальные 400? Ест она как конь, ТТТ. Будем утешаться тем, что может в рост ушло. И пытаться таки наверстать. Хотя, если посмотреть по сторонам, то куча детишек старше нас, на фоне которых Полинка хомяк. Этакая тумбочка :)
20 Mar 2008, 11:11
подросли хорошо - замечательно! вес - ну постарайтесь, пожуйте в этом месяце получше......... Блин, а у нас в городе нет молочной кухни............. в пол-ке дают рецепт, по которому в обыкновенном магазине тебе бесплатно выдают агушу (или молоко, или кефир) - кому что надо. Типа дети обеспечены бесплатным питанием. Городские власти, гады год назад ликвидировали мол.кухню........ Вот и я все думаю - давать эту Агушукефир или нет? Кто -нить из наших пил?
20 Mar 2008, 09:12
Приколы про Полишенцию. Мне отец сказал, что нужно ребенка учить отдавать "насовсем". А не так, как обычно - дал и тут же забрал. Мол, в жизни то так не бывает. Рассказал историю, где ребёнка приучили дал-забрал, и однажды он дал конфетку тёте, а тя её неожиданно съела - у ребенка истерика. Мы решили воспитывать "правильно". Приносит Полинка мне игрушку, протягивает. Я взяла. Она тянет ручёнку забрать. Нет, говорю, всё, моё, отдала. Она молча разворачивается и уходит. Тащит другую игрушку. Я протягиваю руку - дай? Она заводит её за спину, мол - фиг, одну уже отдала )))))))))))))))))))))))))))))))))) Но, при всём этом после не жадничает - приносит - отдаёт. А вчера вечером было супер-достижение, на мой взгляд. Сидим с девочкой пьём чай. Полишенция как обычно крутится рядом, тянет ручёнки. Я ей - жига! ("Жигу" она у нас знает - схватилась разок за батарею - запомнила сразу). Руку одёргивает, но не отходит. Смотрит. И тут.. подходит ко мне, отцепляет мою руку от чашки и.. берётся за ручку! Допетрила же, почему мы не обжигаемся! И морда довоооольная - раскрыла тайну! Конечно кружку то я ей всё-равно не отдала - большая она для неё, тяжёлая, но порадовалась! :) ТТТ на неё :)
20 Mar 2008, 10:04
Соображулька!!!! Так смешно, как у них мордашка становиться довольной, когда они раскрывают "тайны"! Моя заползает в туалет - знааает где маму найти - довольная!!!
20 Mar 2008, 11:14
ТТТ!!!!!!!!!!!!! умняшка-соображулька!!!!!!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20 Mar 2008, 11:32
Юль, объясни мне - почему у меня не получается фотку в пасспорт разместить? Макс наконец-то скачал с фотика на комп фотки........... мож там какой формат спец нужОн?
20 Mar 2008, 12:18
Да, вроде там есть ограничение по весу. Есть вариант - ты высылаешь мне свои фото, плюс логин-пароль и я тебе их размещу. Либо, проси мужа, потому что боюсь, я сейчас не смогу объяснить как уменьшать размер фотографий.
20 Mar 2008, 16:12
Юль, отправила одну. Больше пока не решилась, а то денег у тебя сожру неимоверно, наверно, со своими размерами фото...............
20 Mar 2008, 14:19
Вот и поговорили... У свекрови как на грех сегодня давление высокое. И тут она мне опять под руку про холодные ножки. Реакция у меня конечно...мда...очень неадекватная. Трясясь буквально от ярости, говорю ей так и так: мне пожалуйста советов не давать и не обижаться, поскольку временно невменяема... Посмотрим теперь, дошло ли. Она только пролепетала в ответ, что ей жалко девочку. И смех и грех прям, видимо в ее глазах ребенка пора спасать
20 Mar 2008, 14:28
Бабушки-дедушки, по-моему, всегда с советами лезут, так что не переживай. У нас Леха еще спорит с родителями, а я мирно улыбаюсь в ответ... и делаю так, как надо. Правда, свекровка обычно или не дает советов, или советует правильные вещи, а вот свекор тако-о-ое отжигает!..
20 Mar 2008, 16:25
от невменяемой мамы? :-))))) Леночек, не переживай, все она поняла...............
20 Mar 2008, 18:49
Насчет невменяемости ты конечно переборщила, но, будем надеяться, что результат даст :) Пару раз так её напугаешь и все будет ок :) Мир и согласие в семье :)
20 Mar 2008, 14:36
Всем привет! Вчера была на родительском собрании - получила втык за Кирюху. На уроках хорошо занимается, зато что касается домашней работы - полный аллес. То одно не сделает, то другое не принесет. И ведь, поганец такой, когда уроки проверю, типа все-все показывает, что задали. В общем, дома вечером были разборки с перестрелками... Гриня тоже хулиганчик стал: из шкафов и тумбочек вещи так и летят. Все, что можно было закрыть, уже закрыли, но, увы, доступных мест еще много. Сейчас вот выкрутил мою гигиеническую помаду и попытался кусок отъесть. Забрала. Несколько дней пытался до нее добраться и победил-таки :-). Слова новые что-то не хочет учить. У нас через день все интересные предметы то "баба", то "дядя". "Папа" и "мама" говорим по большому блату. Зато "ам-ам" орет громким голосом, если бесстыжие родители хоть чуть-чуть запаздывают с кормежкой. Вот такие новости.
20 Mar 2008, 16:30
:-)))))))))))) зажигают оба! Мне тож влетело на род.собрании....................... мой Раздолбай Иваныч совсем на учебу "забил" - одни любоФи...... на уме (и в другом месте, я думаю, т.к. при обыске стола в его отсутствие презервативов пачка была найдена не полной)............................ Нам бы школу закончить, а уж там дальше будем разбираться..............
СанькаО
25 Mar 2008, 15:21
Гы... Стол она обыскивает... У меня в "детстве" как-то пачку таблеток "предохранительных" мама нашла и демонстративно выложила на стол. Я так же демонстративно убрала обратно :-).
20 Mar 2008, 18:57
Молодцы детки! :) Не дают маме расслабиться :) Я в предыдущем топе писала - у нас ща тааакой порядок дома. Полишенция навела - если что на диване или на стуле лежит - сразу летит на пол. Хошь-не хошь, уберешь заранее. У меня отец смеется - она вас приучит к порядку! А вот кухня это Эльдорадо! Стооолько всего можно выпотрошить, открыть, достать.. И ведь не попрячешь - ребенку Щасте :) Хай развиваются, не жалко же )))
20 Mar 2008, 14:41
А вот и снова я. Девочки, кто спрашивал про возраст, до которого нужно, оформить сертификат, - не знаю. Подруга слышала, что до полугода, но уверенности нет. Наверное, все-таки нет таких жестких рамок.
20 Mar 2008, 16:31
офигеть, если пролетели............ нам уже 9!
20 Mar 2008, 14:43
фотки http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=425964
20 Mar 2008, 16:33
ой, какая хорошенькая! ТТТ........ ну прелесть просто! Лапочка-деФочка!!!!!!!!!!!! Щечки такие.................
20 Mar 2008, 19:06
Солнышко какое сладкое!!!!
21 Mar 2008, 04:01
Кое-как посмотрела! Никак не желали мне их показывать! Бровушки у вас конечно знааатные! Первый раз вижу, чтобы у новорожденного были такие яркие брови :) Растите здоровенькими и умненькими!
21 Mar 2008, 13:07
а мне так и не показалась
22 Mar 2008, 12:08
Оль, заходи через паспорт Лены. Т.е. прямо из топа, а оттуда уж в фотоальбом - я только так прорвалась :)
21 Mar 2008, 14:55
Брови вообще прикольные. я таких не видела ни у кого. они длиннющие и еще торчат горизонтально! прям соболиные. в операционной еще врачи отметили
20 Mar 2008, 19:06
Папа собирается на работу. Ребёнок придирчиво его оглядывает и советует: "Папа, надень, пожалуйста, колготки и накрась губы!"
21 Mar 2008, 04:02
*Упала под стол* АААААААААА, не могуууу ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Папа смог после этого уйти на работу? Я бы наверное не смогла :)
21 Mar 2008, 13:21
АААААААААА, дождался))))))))Да, даеёт дочка!!!!
21 Mar 2008, 04:09
Всем привет! Полишенция вчера умудрилась залезть на стул. Но не с пола, т.к. стул все-таки очень высокий для нее, а с ящика для инструментов, который очень узкий. Я смотрела и боялась, как бы она не навернулась с этой ненадежной конструкции. Ничего, ребенок справился. Со стула перелезла на диван. А уж слезть с дивана - плёвое дело. А ещё, когда купались вечером, она, как обычно давай собирать себе игрушки в ванну. И что то заинтересовал её кран. Я включила потихоньку струйку воды. Таак интересно - сначала она трогала её пальчиком :) Потом давай рученкой ловить :):):) Не получилось, она добавила вторую руку. И всё это делалось так аккуратно-осторожно, типа боится спугнуть :) И мордаха такая серьезная, сосредоточенная при этом. Сегодня, надеюсь, папа приедет - запечатлеем на видео, а то одна я не рискнула - мало ли, опять нырнет, утоплю и камеру и ребенка.. ))) В общем к году каждый день что-нибудь новое выдает :)
22 Mar 2008, 12:14
Поднять топ ;) Мы с папой совсем обнаглели.. Ребенок сегодня проснулся в 7 утра, я её накормила. Спать дальше она не стала, пошла играть. А вот мы стали.. Просыпаюсь в 10, дите наигралось и спит. Стало стыдно... Папа рассказывал, что в самолете помогал женСЧине грузить коляску и выяснил, что везут Полишкину ровесницу - день в день родились :) Он, понятное дело расхвастался нашей красоткой, фотки давай показывать. Ему сказали, что она копия мамы. Вот и думаю - толи правда, толи он так ко мне подмыливается.. ))))
22 Mar 2008, 15:34
Привет всем.. Когда уже пройдет это межсезонье и можно будет на улицу выходить без кучи комбезов и гряз не месить! Я тут два дня в шоке, воспиталки из садика Артемкиного так на меня наехали,мол ребенок крикливый и не послушный, а садик не какой нибудь а Монтессори... я потом так плакала, все думаю, плохая мать.. Ну не могу я установить ребенку режим дня постоянный= очень часто езжу между Ригой и Таллином и ребенка с собой беру, а ему надо жить в одном месте.. Интересно, может они и правы? Мдаа.. Это у меня видимо после чистки еще гормоны не перестроились, такая чуствительная, особенно что касается детей... Особенно если где то попадется по телеку или в газате репортажи про родителей, которые издеваются над детенышами своими.. Сразу в слезы от такой несправедливости..
22 Mar 2008, 19:06
Нахальные воспитатели однако.. Объясни им, что нет у тебя возможности держать ребенка в одном месте. Я тоже свою дочур везде за собой таскала, начиная от парикмахерской (где, с ней маникюрщица водилась, пока меня стригли) и заканчивая медосмотром (приходилось в коридоре давать чужим теткам подержать, пока у врача сижу) и ТО (тоже гаишник наехал, мол, не принято у них с детьми - сказала - не вижу запрещающих надписей, а оставить мне её не с кем). Не у всех есть бабушки/дедушки/няни под рукой в нужный момент. Их дело следить за ребенком, а не жаловаться. Гормоны то конечно играют, так что всякие репортажи лучше не смотри, а то их как по заказу сейчас передают - то побили, то убили, то еще что-нибудь. Так что не мучай сама себя этими просмотрами, жизнь наладится, все будет хорошо!
25 Mar 2008, 09:40
Ну, воспитателей по другому методу воспитывали, вот они и не понимают:) Не факт. что у ребенка был бы другой характер, если бы он сидел на одном месте, так что не принимай их слова близко к сердцу!
23 Mar 2008, 13:58
Девчоночки дорогие! Наши новости: в понедельник наша лечащая врач стала созваниваться с Питером насчет места в больнице (причем делать это было не обязательно, место гарантировали и так), на всякий случай… и… представляете, в разговоре с профессором они еще раз обсудили нашу проблему, врач привела все свежие обмеры-анализы-показатели и т.п…. и профессор вынес мнение ,что операция нам пока не нужна!! Ситуация стабилизировалась, ухудшений нет… велел пока не приезжать, а наблюдаться дома! В общем, это был шок для врачей и нас особенно, т.к. конечно, мы уже настраивались на не самое легкое вмешательство… так что в среду нас выписали! Мы пока в Петрозаводске, пьем гору препаратов, ходим на массаж и к остеопату, радуем родню  муж приехал на несколько дней! В общем, я постараюсь быть на связи почаще! Девочки, ваши молитвы, кулачки нам очень помогли!!!Спасибо, родные!
24 Mar 2008, 10:55
Натуль, как здорово!!!!! Хорошие новости от тебя - самые лучшие новости в мире! Держитесь, все обязательно будет хорошо!
Наташенька!!!! Молодцы!!! Так держать! Пусть тепер всё идет к полному выздоровлению!!! @@@@@@@
25 Mar 2008, 12:48
Наташик, какие новости хорошие. Продолжаем держать кулачки и молиться. Все хорошо будет, мы с тобой!!!
СанькаО
25 Mar 2008, 15:22
Наташик, рада за вас!
26 Mar 2008, 11:40
Наташик, урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Танюшка молодец!!!!!! не у каждого взрослого такая сила воли!!!
26 Mar 2008, 15:59
Слава Богу что обошлось!
27 Mar 2008, 07:05
Ура! Будем надеяться, что и дальше операция не понадобится! @@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 10:48
УРА!!!! Хорошие ноовсти!!! Мы и дальше не перестаём за вас молится!! Пусть скорее твоё солнышко поправится ПОЛНОСТЬЮ!!!!
27 Mar 2008, 22:13
Молодцы! Храни вас Господь.
Всем привет!!! Мы вернулись! Отдыхали на Канарских островах :-) Алинка замечательно перенесла разлуку, мне только было тяжко, особенно разговаривать с ней по телефону, а ей кажется было "по-фиг" с нами или с бабушками ... :-) Мы брали машину на прокат, все объездили - посмотрели, на купались, на загорались... Были правда и неприятные моменты - попали в легкую аварию (нас притёр подвыпивший бельгиец), всё было бы ничего если бы это не случилось на серпантине ... но всё обошлось! Но самое интересное, что еще никогда после отдыха мне так не хотелось домой!!!! Обычно жалеешь, что отдых заканчивается, а тут я просто дни уже считала - скорее бы к Алинке!!!! :-) Фотки http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=427602
25 Mar 2008, 09:38
аааа - молодцы!!! как человеку, выезжавшему довольно часто - мне теперь тяжеловато... думаю, уже оформлю документы для малой. может и рискнем куда-нибудь. без неё никак - она у меня пока маму кушает активно:) а таааак охота
Ну Алинка у нас уже известный путешественник :-) Раза 3 была в Финляндии и 1 раз в Италии... На Канары решили ее не брать - всё-таки у нас здесь зима, а там лето - ей такие перепады пока не нужны (а на большой срок зимой сложно выехать).. Но в сентябре обязательно вывезем и ее на море .... Только пока думаем куда ...
26 Mar 2008, 16:02
Здорово что отдохнули! Мы были тоже на канарах недавно- перед рождеством.. Всей семьей выезжали СУПЕР!!! Еще хочу.. Ну а теперь в турцию собрались в июне набраться солнышка и здоровья.. Нам жеж надо снова беременеть в середине лета..
27 Mar 2008, 07:07
Молодцы! Фотки здоровские! А вы лягушки-путешественницы, все вам не сидится :)
27 Mar 2008, 10:50
Молодцы!!! Классные фотки:-)
СанькаО
25 Mar 2008, 15:26
Девочки, привет! Большая просьба ко всем: очень хочу провести один небольшой соцопрос, но на страницах форума сделать это не могу. Тема вроде вполне пристойная (про один школьный предмет), однако вчера из "Дошколят и младших школьников" мой топ удалили. Обяъснений пока не дождалась. Поэтому если кому не лень, напишите, плиз, мне на stepahina_a@mail.ru свои эл. адреса, я туда информацию скину.
27 Mar 2008, 07:18
Всем привет :)давненько не заходили, все некогда было. Весна вроде бы пришла окончательно, на улице красота, гуляй да гуляй. Полишенция совершает всяческие прорывы в развитии. Разобралась с сортером. Фигурки еще не угадывает, но, если подсунуть правильную дырку под фигурку, то засовывает. А, если полезла доставать фигурку, и рука застряла - психует! Ужас.. и смешно.. ))))) Кубики в коробку складывать начала наконец то, а то все никак не желала. В "футбол" играет - пинает мячик или игрушку какую-нибудь по комнате. Воду в ванне сама себе набирает - откроет-закроет )) Если попросить унести какую-нибудь вещь папе в другую комнату - уносит. А как она танцует.. Мы ухохатываемся просто до слез. Это надо видеть! И еще куча всяких разных мелочей, которые так сразу не вспомнишь, надо записывать наверное ))) Ходили на встречу с друзьями в кафешку, просидели 1,5 часа!!! Сначала она разревелась - все-таки шумновато было, а потом ничего, привыкла. Наелась печенья и хлеба, напилась соку. Давай веселиться - горланить на всю Ивановскую ))))) Потом дала ей свою сумку и она её требушила. В общем можно теперь не только по тихим гостям ездить, но и "в люди" выбираться :)
27 Mar 2008, 10:52
Уиничка солнышко!!! Эх, посмотреть бы как она танцует:-))
28 Mar 2008, 20:57
Представляю эту девочку с пропеллером в одном месте :) а ведь еще недавно на ручках ее держала, совсем крохотную... эх, время, время!...
27 Mar 2008, 10:54
ПРиветы всем! У нас тоже всё ОК! В основном всё гуляем! Радка теперь рассказывает довольно длинные стишки и поёт песенки. Я уже устала всё за ней записывать:-) Но надо!!! А, так, всё по старому, без новостей, я вся в работе....
27 Mar 2008, 22:18
Со свекровью вроде утряслось. Еще моя мама приехала, так что бабушек полный комплект. А я что-то расстроилась. Врач сказал, что у Катенка физиологическая эритема - высыпали прыщики на лбу, носу, ужас. Грудь немного набухла, но не сильно. Сказал, что это мои гормоны из нее выходят. Это еще в понедельник сказали. А сегодня еще приходила медсестра и сказала, что есть молочница. А я то радовалась что у нас все хорошо. Скорее бы эта дрянь вся прошла.
28 Mar 2008, 06:57
Со свекровью поздравляем :) Насчет малышки - привыкай, теперь врачи насядут и будут высасывать из пальца всевозможные проблемы, прикрываясь заботой о ребенке :) Молочница лечится у них достаточно просто - содовой водичкой. Гормоны выйдут. Главное, чтобы ничего серьезного не было, а эти "мелочи" будут теперь постоянно, то одно, то другое. Так что не заморачивайся и не принимай все слишком близко к сердцу. Хотя это ой как сложно. Хех, теперь это на всю жизнь ))))))))))))))))
28 Mar 2008, 20:55
Лена, нам тоже все время ставят эту токсическую эритему. только объясняют не гормонами, а элементарной аллергией. Но прыщички нас сильно не беспокоят - а вас? у нас они выскакивают и довольно быстро проходят сами. при чем грудью я не кормлю, сесь пьем одну и ту же. так что не знаю, с чем связать. Не заморачиваюсь вообще на эту тему. не переживай, молочницу подлечите, все будет хорошо.
28 Mar 2008, 22:39
а нам сказали про физиологическую эритему. вроде как из-за гормонов моих. был прелестный ребенок с чистой кожей, а теперь без слез не взглянешь. эх. Наташ, держись, дочка у тебя чудесная, обаятельная даже
28 Mar 2008, 15:45
Привет девочки! Чтото я разболелась следом за ребенком.. 3й день с температурой.. нет бы поваляться - да никак.. Так снегом позавчера завалило, чтобы выехать в садик пришлось раскапывать дорогу.. и все с температурой.. ну зато скинула почти все набраные за Б килограммы... В довершении всего пришли "праздники" причем ровно через 28 дней после чистки.. Ничего себе у меня организм.. врачи раньше чем через пару месяцев не обещали... ХОЧУ ЛЕТО!!!!
28 Mar 2008, 21:01
Олик, выше нос! выздоравливай! а лето - оно вот уже... не за горами! :)
29 Mar 2008, 10:07
Олик, хорошо на самом деле что сразу пришли. Значит гормональный фон не нарушен. У меня после первого раза восстанавливали фон гормональными таблетками, а М после их отмены так и не пришли, год не было. Правда забеременела чудом-без них.
29 Mar 2008, 22:16
Ничего себе! А я тут распереживалась! Значит все хорошо!
01 Apr 2008, 18:45
А у меня малой уже 8 месяцев и их нет))) Привыкла, хорошо. Дите столько ест маму ночью, что организм думает. что я вчера родила, наверное:)
28 Mar 2008, 21:05
У меня тоже новость из рук вон - называется "вы нас не ждали, а мы приперлись" (это я про них, родных, которых из нас никто не ждет :)) Грудью перестала кормить окончательно в 3 ребенкиных месяца (конечно, это грустно). и вот всего через 10 дней - пожалуйста! еще ребеночка не хотите?! да... что-то настроение саркастическое сегодня по этому поводу...
31 Mar 2008, 14:43
Уф! Я 2 раза пречитывала твоё сообщение, не могла врубиться...поняла, сначала, что ты ОПЯТЬ Б!!!! Чуть со стула не упала:-))) Теперь дошло о чём ты:-)!
03 Apr 2008, 04:54
)))))))))) я бы упала, наверное :)
03 Apr 2008, 20:34
хи
28 Mar 2008, 21:10
Танюся делает успехи. Во-первых, она еще та болтуха, когда ничего не беспокоит, она только так болтает, не умолкая! И еще все заметили ,что она стала активней (результат занятий с массажисткой и со всеми домашними) - поднимает ручки и ножки в ответ на обращение к ней (комплекс оживления), пытается удержать игрушку ручке, вертится вокруг себя в кроватке. вот. но есть и негатив - жутко мучаемся с животиком. мало того, что у нас и так куча препаратов для лечения основного диагноза, так еще и дисбактериоз добавился - стафилококк и стрептококк обнаружен. начали пить бактериофаги против этой дряни... спим ночами отвратительно - каждые 15-20 минут просыпается, визжит, плачет от боли... жуть в общем...
29 Mar 2008, 05:11
Молодчинка! А насчет живота - и утешить нечем.. Пока будут препараты, будет мучаться :( Ничего не поделаешь.. Я всё вспоминаю, когда мы с мужем проходили мега-лечение - первые три дня я всерьез думала, что умру вместе с инфекциями.. Меня шатало, тошнило, темнело в глазах и т.п. При том, что я взрослый человек, с достаточно крепким иммунитетом. Так что Натахин, крепитесь и терпите во имя результата! А он обязательно будет хорошим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Mar 2008, 22:18
Ой, бедняжка! Я как вспомню себя в это время, на меня было жалко смотреть.. Сынуля очень плохо спал аж до 3 лет!
28 Mar 2008, 21:49
Не знаю, получилось или нет выложить здесь наши фотки. http://foto.mail.ru/mail/nattaha75/
29 Mar 2008, 04:58
Получилось, получилось :) Танюшка молодец! А Мироха.. нет слов! Такой взрослый! Полишенция на коленках скакала рассматривала :)
Юлёчик
29 Mar 2008, 10:06
Красотка какая. Тьфу-тьфу на вас. Продолжайте расти такими-же красивенькими и обязательно здоровенькими
30 Mar 2008, 06:36
Привет, Наташа! У тебя Танюшка-красотушка. Фотки классные. Уже такая большая и серьезная девушка! Не болейте!
31 Mar 2008, 14:43
Солнышко сладенькое!!!!:-)
01 Apr 2008, 18:46
Красотка - в нарядах таких)))) ТТТ!!!
28 Mar 2008, 22:08
Здравствуйте. Возьмете меня к себе?
29 Mar 2008, 10:04
Привет! Конечно проходи. А что случилось?
30 Mar 2008, 17:17
у меня были преждевременные роды на 27 неделе. Малыш умер спустя 19 суток..
05 Apr 2008, 09:36
Ой, Милая.. Ну держись давай! Восстанавливайся и вперед за деткой! Все получится!
29 Mar 2008, 22:20
Привет! Я тоже недавно здесь... Все будет хорошо!
31 Mar 2008, 14:41
Конечно возьмём! У нас волшебный топик, тут все Б. и рожают очаровательных малышей! А кто вдруг заболеет - скоро выздоравливает:-))) У меня тоже Б. оборвалась на познем сроке, очень тебя понимаю...это тяжело перенести, но нужно! Ведь совсем скоро ты наберёшься сил и ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!
01 Apr 2008, 18:47
Проходи, у нас тут атмосфера хорошая, ттт, все у всех получается:)
02 Apr 2008, 14:18
Ты из майчат, да? Я следила за развитием событий, прямо плакала, когда такую новость прочитала про тебя. Мои соболезнования. Плачу вместе с тобой... Время идет, оно лечит. Тут у нас беды за спинами, но... появляются малыши, и начинаешь верить и бороться с обстоятельствами. И в один прекрасный день становишься мамой!!! У тебя обязательно будет малыш, просто не может не быть. Сидит он сейчас на облачках свесив ножки, поглядывает на тебя и выбирает время, когда он к тебе придет.
03 Apr 2008, 12:31
Спасибо большое за добрые слова
03 Apr 2008, 20:37
тебе идет быть блондинкой :) и стрижка клевая!
05 Apr 2008, 17:41
Спасибо.первый раз за всюжизнь покрасилась блондинкой..
29 Mar 2008, 10:10
Наконец-то мы выздоровили (ТТТ). Второй раз уже за этот месяц. Неделю температура, из них 4 дня почти 39. Ни кашля, ни соплей. Плюс потом анализ плохой- подозрение на почки и иныекцию мочевыводящих. Правда вроде пересдали и все нормуль. То ли я банку плохо помыла, то ли за один день таблетки помогли. Фиг знает.
Юлёчик
29 Mar 2008, 10:10
:)
29 Mar 2008, 16:25
С выздоровлением вас!!! Если таблетки - антибиотики - то вполне может быть повлияли на анлиз.
30 Mar 2008, 14:46
И здесь поздравлю! Катеночкин, с Днем рождения! оставайся такой же светлой и замечательной! Пусть твои родные тебя обожают, любят, друзья - уважают и ценят! целуем и обнимаем! А это тебе миллион роз :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Mar 2008, 05:29
Присоединяюсь и здесь :)
31 Mar 2008, 14:36
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 Mar 2008, 05:40
Усем привет :) Полишенция радует и радует, у меня какая то патологическая любовь к ней. Просто распирает от каждого её взгляда, жеста, "слова". Купили ей вместо комбеза парадно-выходные штаны и куртейку - облазили весь город, пока нашли подходящий размер для этой мелочи. Зато теперь не налюбуюсь - такая деловая ходит, совсем взрослая :):):) Похоже вырастим из неё экстремалку - устраиваем заезды на стуле по квартире. Причем, она стоит, а я её верчу всяко-разно, во все стороны. Хохоочет заливается, нравится ей :) Шагает по ступенькам. К подъездной двери самостоятельно поднимается, там ступеньки невысокие, а по большой лестнице за ручки пыхтит-старается; вчера прошли 2,5 этажа, потом уже на руки взяла - спина отваливаться начала. Очень радуется, когда видит других детей. Тычет пальчиком и горланит - ЛЯ!! Ляля, то есть :) Сначала я не поняла, что она в машине заплясала - подумала, что песня по радио понравилась, а потом смотрю - малышню через дорогу переводят, а наша красотка наплясывает от восторга :) ТТТ на неё три раза :)
03 Apr 2008, 11:05
Полинуськина - такая шустрюшка............ Замечательные у вас новости, Юль!
03 Apr 2008, 20:39
Юлька! как я рада ,что у тебя такое счастье есть! вы классные девчонки с Полинкой!
01 Apr 2008, 17:29
Всем приветик :) У меня накрылся ноутбук, и пока покупали и делали на работе новый, прошла куча времени!!! :) Спасибо за поздравления! :))))))) 30 лет исполнилось, жуть! С утра разглядывала морщинки... :))))))))
01 Apr 2008, 18:42
И еще раз позравляю!!!! эх, где мои 30 лет???:)
03 Apr 2008, 04:56
Ох, Катеныч, тебе ли морщинки разглядывать! Выглядишь просто замечательно! И далеко не на 30 :)
03 Apr 2008, 11:07
КАтюшка! Поздравляю с днем варенья-рожденья!!!!!!!!!!!!! (хоть и запоздало........) Ну насмешила............ :-)))))))))))))) и где ж ты у себя морщинки-то нашла???????????? ты у нас красавица-раскрасавица..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 Apr 2008, 18:50
Нам вчера было 8 месяцев, во время разогналось))))) Взрослые уже!!! Отполировали коленками всю квартиру, встаём. Правда. ортопед посоветовал с этим чуть повременить - не ставить на ножки, что-то там в нижних прежелах нормы в суставах. Но я и не ставлю, она сама встаёт... Столько лепечет, смешно:) Жду настоящую весну, хочется уже одеться по весеннему, т.е. раздеться, на природу и т п. А вместо этого льет дождь:(
03 Apr 2008, 11:32
Поздравляю с 8 месяцами! а время действительно летит ужасно.............. столько хочется всего сделать, а времени не хватает! катастрофически!
03 Apr 2008, 05:05
Привет всем! Полинка вчера вечером смешила. Выдрыхлась поздно и когда пришла пора спать, она ни в какую не соглашалась. Мы с мужем решили кино посмотреть, она пришла к нам. Ну пришла и пришла, пусть сидит, раз спать не хочет. Потом я пошла спать первая, забрала её с собой. Говорю - Полина, спать надо, вот и мама спать ложится. Уложила её, легла сама. Она вылезла из кроватки, пощупала мою руку - мол, а точно мама здесь? Говорю - да здесь я, ложись уже. Она залезла в кроватку, пошебуршилась там, вылезла. Пошла за папой.. Непорядок, типа, мама здесь, а папы нет. Привела папу, он её уложил. Она ещё разок убедилась, что точно все на месте и только потом согласилась уснуть ))))))) Кадр ходячий :) А ещё, ТТТ, вчера врач сама порадовалась и нас порадовала - наконец то у нас прям совсем всё ок - и горло спокойное и сыпи нет. Говорю ей - сплюньте! Она ржет, но сплюнула и ещё по дереву постучала для верности )))))))))))))))) В субботу пойдем на годичный осмотр к ортопеду и хирургу. Чет нам кажется ортопед нас огорчит - красотка ногу иногда заворачивать стала - косолапит. А ещё надо бы к стоматологу сходить, всё времени нет позвонить записаться.
03 Apr 2008, 11:35
:-))))))))))))))))))))))))))) Каждый день новости........... приятно, что ХОРОШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 Apr 2008, 17:03
Да, деловая у вас Полинка. А косолапие - это, наверное, "по младости лет". По-моему, мылыши, когда начинают ходить, как только ноги ни ставят. разве что назад не заворачивают...
04 Apr 2008, 21:30
Саш, скажи мне, как опытная мать - 4 месяца хождения это младость лет еще? Она же у нас совсем сранья пошла.. Конечно по-сравнению с "взрослыми" детьми видно, что она еще так себе топает, но, если сравнивать со сверстниками, то носится, как метеор. А сейчас вообще бегать повадилась. Как заведенная носится-носится-носится, энергия видать плещет через край. И когда бегает - тогда то её заносит конкретно - ноги в разные стороны, аж страшно смотреть.. ))))
07 Apr 2008, 12:46
Ну-у, Юль, тут, как говорится, ХЗ (расшифровку, думаю, сама знаешь :-)). Я помню, что у Кини года в 2 ноги стали "иксом". Мы попрели к ортопеду, он поставил какой-то замысловатый диагноз и посоветовал жрать побольше рыбы и бобовых. И все типа пройдет. Вроде и правда прошло...
07 Apr 2008, 12:47
ПОПЕРЛИ, естессно.
07 Apr 2008, 14:04
я вот тож че-то думаю - а во сколько месяцев эта девочка пошла??? ведь вам еще до года ого-го... а вы на улице гуляете ногами! во даете :)
07 Apr 2008, 17:14
Не так уж и ого-го :) 10 дней всего до года осталось :) А пошла она в 8. Первый шаг сделала в 7,5. ТТТ, Коза непоседливая.
03 Apr 2008, 11:41
Девочки, пропадала недолго, - не обижайтесь................. Сначала у меня "гостила" свекровь......... тут слов нет, одни эмоции остались, причем свалилась на голову как снег - без предупреждения........................ Вывод один: тем кто живет постоянно с родителями при жизни надо ставить памятники! Из новостей только то, что Марька стал регулярненько вставать на четвереньки, но так и не ползет, и ручки-ножки не переставляет. Постоит-постоит, покачается и плюхается обратно на живот. Играть-сидеть не хочет, хочет только ходить-носиться по дому (держу за ручки или подмышки), стоять сам так и стоит. А! еще! в бутылку с молочком стала добавлять одну ложечку кашки - вроде пока "пролетает"......... но тож под настроение. Сегодня вот с утра еле-еле выпили такой "кашки" 120 грамм где-то. Весь топ не прочитаю, так что надеюсь что у всех все хорошо!
03 Apr 2008, 11:44
Юль, все утро сегодня возилась с паспортом, но фотку вставить так и не получилось. Выбрасывает "ошибка загрузки фотографии". Блин, ну что ж я такая тупая! Раз десять пробовала...... вроде все правильно делаю (как мне кажется). Так хотелось Марика девчонкам показать... Буду просить на выходных Макса....... авось снизойдет до нас смертных.............
04 Apr 2008, 03:18
Хм.. очень-очень странно. Повторю свое преложение - смени пароль временно и зашли мне, вместе с фотками. Попробую загрузить, потом поменяешь обратно.
05 Apr 2008, 09:42
Мдаа... Свекрови это что то! Я думала что моя просто золото, пока она не приехала погостить к нам на пару месяцев... оооо.... ни за что больше!
08 Apr 2008, 09:51
моя тоже ничего, когда в другом городе..... :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А тут я за неделю чуть не повесилась!
04 Apr 2008, 06:46
Уфф, устала. Загружала новые фотки. http://photofile.ru/users/jul666/2665723/97024051/#mainImageLink Последние 2 дня брали фотоаппарат с собой. Хотя надо бы камеру.. Но и то и другое папа наш не в состоянии удержать :)
05 Apr 2008, 17:17
Замечательные фотки!!! У Полинки уже причёха такая)))) Стрижку скоро надо будет делать!
07 Apr 2008, 09:29
нет, ну дочь - просто чудо чудесное!!! а мамаша-то, мамаша-то красотка!!!
08 Apr 2008, 09:56
Полинка просто чудо из чудес!!!!!!!!!!! :))) Юль, а кого там дети атаковали? Собачку, что ли??? Я бы не месте собачки уже деру дала... И где вы такую пирамидку нашли??? Не могу найти для Тимохи такую.
08 Apr 2008, 10:55
Пирамидку в Бананемаме покупали давно уже, прям совсем копеечная она. Собаки не было, они сами по себе бегали. Только Полинка по пятам. Мы недавно историю про игуану прочитали, так теперь, когда Полишенция за кем-нить идет. мы просто со смеху помираем. Итория: У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом видит: а она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин". С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно. Он аж расчувствовался. Однако, рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет.
08 Apr 2008, 09:58
Ну какие ж вы хорошенькие девочки обе!!!!!!!! Гуляете прям как взрослые!!!!!!!!!!!!! (мама с дочкой) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Полинка меня просто "купила" в своей розовой кофточке............... чмок-чмок ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 Apr 2008, 10:59
Всем мерси за комплиманты :) Нам оочень приятно :)
04 Apr 2008, 17:25
Всем привет! Я с хорошими новостями, хотя и не особо глобальными. Очередной раз убедилась в правильности пословицы "Бог дает детей - бог дает и на детей". На этот месяц была запланирована куча покупок для мелких (всякие штаны, ботинки, сандалии и прочая дребедень, которая в сумме "тянула" на немалые деньги). Думала-думала, как сделать так, чтоб на все хватило, а тут опа - пособие на Гриню почему-то на 1000 рублей больше перечислили. И на оптовке попались вещи очень неплохого качества и потрясающе дешевые. А вчера еще и неожиданно выяснилось, что мои работы, которые я выставляла в одном дизайнерском конкурсе больше с целью "расти над собой", заказчику понравились, и он готов за них заплатить. Сейчас отправила, на днях жду денег (ох, не сглазить бы, ттт). Короче, с баблом вроде порядок. Гриня стал и на улице топать, причем характер вовсю показывает: то убегает, то на попу плюхается. У Кини нашла 2 тетради с кучей троек. Ругалась. Невнимательный - ужас. Учительница тоже говорит, что "умен и сообразителен", но ворон ловит все время. Воспитываем-с... Леха опять в соплях. Что-то совсем в эту весну разболелся. А у меня был нарыв в ухе. Несколько дней терпела (самой-то не выдавить, а Леха нагло отмазывался от этого мероприятия), потом решила сходить в поликлинику. Оказалось, что талоны у нас выдают с утра на тот же день, так что шансов пробиться почти нет. И даже за деньги не особо рвутся принимать. Я уж было совсем упала духом, но моя мама - гений телефонных переговоров - выяснила, что одна больница, которая от нас не так уж и далеко, как раз дежурит по нашему району в плане лор-проблем. Сказали, что можно приехать. Запаслась шоколадкой (нарыв вскрывать типа по скорой - это еще то нахальство) и почапала. В приемной царил бардак: какой-то парень-казах застенчиво подтверждал врачихе, что ранение в руку у него да, пулевое, рядом на кушетке лежал мужик и картинно стонал в ответ на предложение хирурга пройти за ширму и продемонстрировать, пардон, попу. Рядом сидела грустная тетенька с острым синуситом (т.е. тоже к лору). Меня отправили напИсать в баночку (пофигу, что всего лишь нарыв, раз уж обратилась в больницу, надо взять анализы... хорошо хоть на ЭКГ не отправили). Пока напИсывала требуемое, мне в карту вклеили теткину бумажку про синусит. Выяснили мы это уже у кабинета лора. Пока пошли переклеивать, пришла сама врачиха. Сказала забрать у этих олухов карту и идти к ней в кабинет. В общем, закончилось все благополучно: посочувствовали по поводу недоступности поликлиники, выдавили нарыв и отправили еще сдать кровь, размышляя, как же мой нарыв поцивильнее обозвать в истории моей, с позволения сказать, болезни. Потом я выяснила, что обращалась я типа с острым наружным отитом. Воспаление внутренней пятки, короче :-).
04 Apr 2008, 21:45
Сань, ты как всегда чудо - села с плохим настроением, и его как рукой сняло после прочтения твоего поста. Про пособие я тебе раскрою тайну - его повысили с февраля месяца, и тебе доплатили разницу за февраль и уже увеличенную сумму за март - это мне моя бух объяснила, когда я спросила у нее - что за странная сумма пособия и где квартальная премия? )))) С покупками тоже поздравляю - сами недавно затаривались и тоже, хоть и были деньги, неохота же за всякую "фигню" выбрасывать кругленькую сумму. И с самой затратной статьей - куртейкой - повезло, как в сказке - чуть не в самом "неприступном" магазине детских товаров города нашли мало того, что подходящую по размеру, так еще и по такой смешной цене, что до сих пор её разглядываем - в чем подвох? ))) Киня молодец :) Полишка на улице вообще забывает, что у нее есть родители - носится по своим делам, на нас даже не оглядывается, и, если за руку не поймать, может умотать далеко-далеко. А недавно выдала - прицепилась к "тете" и дооолго с ней за руку шла. Мы были в шоке. Родню, блин, встретила.. Кое-как уже на руках отнесла к коляске. Врачи, как всегда повеселили. Могли и на ФЛГ отправить. Ой, не могу )))))))))))))))))))) А, уХи свои береги все-таки, зубная и ушная боль самая ужасная! И Леху лечи, пока не заразный! Чегой то он правда разболелся. В обЧем здоровья всему дружному семейству!!!
07 Apr 2008, 09:22
Санька, супер! стиль твой потрясающий :) не болейте!
08 Apr 2008, 10:03
Сань, после всех твоих поликлиничных перепетий, радует что все остальное в общем-то ХОРОШО!!!!!! Жизнь как всегда бьет ключом............... Ну а старшОй........ малчишки, ну какой мальчишка вырос без троек... Ты вот порядок в голове наведешь чуток ему - исправит.........! Наличие финансов ОЧЕНЬ радует, т.к. дает спокойно сосуществовать............ и радоваться жизни!
04 Apr 2008, 22:09
Всем вечер добрый :) Вот не спится мне.. Полинка сегодня была особенно "буйной" - веселилась до упаду. В ванной так вообще разошлась - поднимет кучу брызг, и, когда видит, что нас намочила - хохоочет заливается! В ванне плюхалась, мордой нырнула, вылезла ошалевшая и опять давай ржать. Диски папины из коробки выбрасывает - такое Щасте у ребёнка! Причем, к сложенным в стопочку выброшеным дискам интереса не проявляет. Стоит сложить в коробку - Агаааа! Открываем и по-одному выбрасываем на пол :) Папа в шоке и яростном бессилии. Мне смешно, наверное потому, что это не мои диски.. :):):) О! А ещё мы с ней играем в сортер. Сортер - я :) Даю ей яблоко, открываю рот, и она засовывает мне кусочки, которые я благополучно съедаю. И так насколько совести хватит :):):) Папа говорит, что это неправильный сортер - из меня нельзя достать яблоко.. Ещё она сегодня призывно гремела горшком, я усадила её, она пописала. И, пока я писала папе радостную новость, она покакала. На пол.. Блин! :) А ишшо, сегодня узнали, что знакомая родила девочку и поехали её навестить. В тот же РД, где и мы были. Подъехали, у меня прям слезы навернулись, недавно сами здесь обитали.. Пока разговаривали с девочкой по телефону через окно, Полишенция носилась, затем видимо устала, залезла на руки. Мне и так то было не очень удобно с ней на руках разговаривать, так эта безобразница ещё стянула с меня шапку и давай за ней прятаться и выглядывать, "ку-ку", блин! Половину РД повеселили. На прогулке вечером она таки залезла на постамент (на фотках она на него ногу задирает, а с другого края он значительно ниже почему то). Потом слезла, потом залезла. Папе, который её страховал в наклон, эти достижения не очень понравились ))))) Такой вот у нас был плодотворный день.
08 Apr 2008, 10:10
Ну вы вообще уже молодцы. БОльшие умняшки :))) Диск5и, особенно папины, особенно сложенные - это же самая веселая игра!!!!!!! :))) А мы тоже с Тимохой ездили навещать подружку, которой всего 10 дней :)))))) Тимоха смотрел на Полинку во все глаза. Улыбался. А когда Полинка плакала, он ее успокаивал, чего-то ей гундосил на своем языке :))
05 Apr 2008, 08:56
Всем субботний привет! Сходили мы к ортопеду. Хируга перенесли на следующую субботу. Заходим, он - сколько вам? Я - 11,5. У него были ТАКИЕ глаза! Я аж испугалась - что не так? Он - в 11,5 так хорошо ходит? Говорю - ну да, она у нас рано пошла. Сама. Ничего не поделаешь :) Он - вундеркинд чтоли? ))))))))) Врач молодой, ещё видать не так много ему попадалось ранних детей. Посмотрел он наши лапы, сказал всё ок, ступни скорее всего заворачивает от того, что ещё мышцы не выносят таких больших нагрузок - она же носится, как сумасшедшая. И т.к. ребенок пошёл рано, то для профилактики можно походить на ЛФК и массаж. Дал нужный телефон, надо будет позвонить.
05 Apr 2008, 17:09
Да уж, ранние вы! Нам тоже массаж посоветовали, сказали, что суставчики в нижних пределах нормы, а малая уже топать начинает, но я пока не созрела,уж очень тяжело она чужих принимает
06 Apr 2008, 03:32
Не, Оль, лучше не тяни - кости мягкие, согнутся нафиг.. Меня вчера ортопед "пугал". Спросила - к какому возрасту кости уже более-менее крепкие становятся? Сказал - к полутора годам. И, говорит, если сейчас заметите начинающееся искривление - бегом править. И в 1,5 года обязательно показаться ещё. Я в шоке :) Знают, как к массажистам загонять - что может быть хуже для девочки, чем кривые ноги? ))))
07 Apr 2008, 12:50
Ну вот, видишь, как усе хорошо на самом деле! Давайте массируйтесь и выпрямляйте лапки.
05 Apr 2008, 09:47
Привет! У меня приятное событие - влезла в самые свои узкие джинсы! Ура! Тепеь бежим с малышом в фитнес клуб, он на свой спорт - я на тренажеры! Вобщем готовлюсь к поездке в Рим на празднование наших 9 лет знакомства.. Главное там на макаронах не набрать все обратно!!!
05 Apr 2008, 17:07
итальянцам макароны - закуска:) - и они ничего - не толсьые, так что все ок будет!!!! ооочень красивый город, была там лет 6 назад, а все помню:) а мы знакомы лет 14, а вместе 9
07 Apr 2008, 19:20
Мы в Рим первый раз.. Что там обязательно надо увидеть? Я вот в Ватикан хочу, а куда еще? Мы правда на 3 дня всего...
07 Apr 2008, 20:49
Для общего впечатления хватит:) Я вообще просто по городам гулять люблю - первый день желательно с экскурсоводом, чтобы ориентироваться, а потом самостоятельно, чтобы насладиться. Там весь центр - потрясающие площади, совсем не похожие на нашу архитектуру, украшенные египетскими колоннами - украли:) Обязательно присесть в ресторанчике - полюбоваться неспешной жизнью, выпить бутылочку вина:) Заглядывайте во все двери - за серой дверью может скрываться церковь потрясающей красоты. Плюс фонтаны, плюс Пантеон А вообще спец по Италии у нас Аленка - она была менеджером именно по Италии:)Эх, слюнка потекла....
А вот и я!!!! Ну значит так: Можно посмотреть Колизей и императорские форумы (там можно рядом погулять - форумы, бани, арка Св. Константина), Ватикан (если будет возможность, то обязательно посятите Сикстинскую капеллу - это музей), Фонтан Треви (обязательно кинуть туда монетку, стоя спиной к нему и кидать через левое плечо... Мне там очень нравится просто посидеть возде фонтана... (наверное потому, что до этого я приезжала с экскурсиями и на фонтан выделялось 5 минут - галопом вообщем) Еще из всех Римских фонтанов можно пить воду (только из струи) - там течет питьевая вода... Только очень внимательно смотреть за своими сумками - везде в Риме, а у Треви особенно!!!). Еще Пантеон (у него отверстие в потолке), на нем написано, что кто пройдет сквозь врата этого храма, тому прощаются все грехи :-) Прикольно, может и правда! Еще мне нравиться прогуляться в районе, где Треви, там море разных кафешек и обстановка в этом районе, как мне кажется, очень римская :-) Ну и конечно площади : Навона, Испанская (с цветами) и тд... В кафе не удивляйтесь стоимости : у барной стойки одна цена, на улице обычно дороже!!! Магазины вроде на Виа Национале и +- рядом с ней ... Отели чаще всего в районе вокзала Термини (это центр города и удобно везде добраться, там же есть метро, т.е удобное место и не шумное, хоть рядом вокзал - по крайней мере мне так показалось, либо я просто не обращала внимание) Вообще у них самый опасный город в плане воровства - это Неаполь, но в Риме тоже надо быть очень внимательными ... Смотрите за мотоциклистами - срывают с плеча сумки (это неапольская "фишка", но вдруг ... С вокзала можно без проблем съездить во Флоренцию (часа 2), Неаполь (часа 3 кажется)... Поезда очень удобные Евростар (можно посмотреть на сайте www.trenitalia.it Мы обычно заранее выбираем маршрут (еще дома), а там только под это расписание покупаем билеты и едем... Вообщем вроде всё, что вспомнила... Будут вопросы - пиши!!! Эх, написала тут, перечитала.... Я ОПЯТЬ ХОЧУ В РИМ!!!!!! :-)))))))))))))))))
08 Apr 2008, 10:13
Ален! посмотрела ваши фотки с отдыха - какие вы там загорелые, отдохнувшие и счастливенькие............. прям чудо!
Спасибо Светочка!!!!! :-) Ох, старались - отдыхали!! :-):-):-)
05 Apr 2008, 17:42
на таких макаронах не поправишься)) я тебя уверяю)
06 Apr 2008, 03:46
Такая стройняга, не наберешь ;)
10 Apr 2008, 21:49
Макароны - это хорошооооо! :)))))) Вкууууусно :)
06 Apr 2008, 14:14
У нас не понос, так золотуха, простите за мой французский :( Как 2 недели до ДР остается, так начинается свистопляска. Сегодня мамзеля умудрилась сожрать батарейку-таблетку! Одну я успела вытащить изо рта, а вторую не увидела, и только услышала, как она сглотнула. Позвонила врачу, та сказала ехать в детскую травматологию. Понеслись, там нам сделали рентген, помяли пузо. И отправили домой ждать пока само выйдет. Мол, батарейка очень маленькая, только ждать. Всё бы ничего, пока добрый дядя доктор не добавил - единственное, что конечно плохо, что это батарейка, а не монетка. Мол, при контакте с желудочным соком она может окислиться и получится ожог слизистой желудка. Утешаю себя тем, что может батарейки-таблетки устроены не так как пальчиковые, и ничего такого страшного с нами не будет. ТТТ, так то она носится как обычно, признаков беспокойства нет. Папа шутит - ещё бы, она же теперь на батарейке.. Энерджайзер )))
07 Apr 2008, 09:23
хи... не знаю, то ль сочувствовать, то ль смеяться...
07 Apr 2008, 09:38
Уже можно смеяться - вышла батареечка. Чернущая, с налетом. Все дружно перекрестились и сказали - Ну, Слава Богу! ТТТ, обошлось.
07 Apr 2008, 12:54
"Если у женщины единственный ребенок глотает монетку, она срочно несется с ним на рентген. Если то же случается со вторым, она периодически поглядывает в горшок. Если с третьим - залезает к нему в копилку и забирает съеденную сумму денег". "Чернущая, с налетом..." А вы, мамаша, хотели еще попользоваться батареечкой :-)?
07 Apr 2008, 13:36
Ага, ещё 2 же остались - без третьей некомплект :) Просто, когда видишь результат, становится страшно - что же там такое внутри творится, что несчастная батарейка в такое состояние пришла?!! Брррр
07 Apr 2008, 14:02
кислотно-щелочной баланс в норме :)))
07 Apr 2008, 14:01
ну воооот... теперь Полинка - не энерджайзер :)))
07 Apr 2008, 09:23
Подожди переживать.. Может все обойдется! Выйдет батарейка.. А раз носится- наверное все хорошо у нее)))
08 Apr 2008, 09:57
мда... ну ничего, все когда-нить в первый раз бывает... И вот что интересное - таблетку обычную фиг заставишь выпить. а батарейку - фиг вытащишь!!
08 Apr 2008, 10:27
Захожу теперь очень редко, т.к.уезжаем практически на весь день к маме, что б спать-гулять в бору с Мариком. А приезжаем к купанию, и уже тогда не до инета............ лишь бы дела успеть сделать хоть по минимуму. С пакетами туда -сюда нелегко каждый день. Сегодня вот отправила спать его туда а сама вернулась домой, надо чуть -чуть поработать, ну и первым делом , конечно , же залесть на форум.......... :-))))))))))))))))))))))))))))) Пытаемся ползать, но не на четвереньках, а по пластунски: руками подтягивает себя и чего-то там пытается............ Из приятного: научились сами засыпать на ночь, чему я очень рада! Причем как-то так случайно получилось без каких либо усилий с моей стороны. После купания-кормления "валялись-обнимались" на нашей кровати, а Марька вдруг возьми и начни себе мурлыкать под нос (я его когда на ручках укачивала все время песенки пела, вот он и привык) - ну я и положила его в свою кроватку, он помурчал-помурчал и уснул! теперь так с легкой руки и повелось.......... А днем все так же спит только в коляске, и то при условии, что ее катают........ да еще и укачивать надо. Приучаемся к каше, добавляем уже 2 ложечки на бутылку. Кефир - ни в какую пока не берет................... Вылез 5й зубик. Взвесились, прибавили 200 гр за месяц. Маловато.
08 Apr 2008, 10:32
В паспорте есть теперь фотка Марика , правда одна......... но и та далась нам "немалой кровью" :-))))))))))))))) Юлечик, спасибо тебе огромное за фотку!
08 Apr 2008, 10:49
Какой зубастик очарвательный!!!!!!!!!!! Симпапулька такой!!!!!!!!!!
15 Apr 2008, 09:04
Спасибо, Катюш. Стараемся...... вчера вот совершенно случайно увидела внизу зубик, да такой большой уже, весь прорезался....... - а ждала все сверху, каждый день смотрела........ :-)))))))))))) А вообще он уЖЖасный хохотун.......... лишь бы поржать!
15 Apr 2008, 13:19
угу, и Полишка тоже.. Вчера ездили доказазывать недостающие "детали" на кухню, так Полишенция все время веселилась, теток из салона смешила. сама хохотала. А когда все же начала капризничать, она Так удивились! Мы, говорят, думали, она у вас вообще не плачет никогда! А знакомы то 20 минут.. ))))))))))
08 Apr 2008, 11:16
Обращайся, Свет :) Всегда рада помочь :) А насчет логин-пароля тоже есть история. "Английский совсем мозг разъел, знаешь что такое "пакпака"? (пишется вот так Packpacka) Перебирал ящик с рисовальными принадлежностями ребенка, нашел альбомчик Tom & Jerry, на обложке значит, кот с мышкой, а над ними эта "пакпака". Сидел минуту, тупил, пытался осмыслить. Мой мозг отказался воспринимать в контексте с американскими мультяшками, простое русское слово "Раскраска"! " Так и я - мало ли что там за закорючки внизу сообщения, даже внимания не обратила. А когда ты сказала, что отправила, так я сразу увидела! ))))))))))))))))))))
15 Apr 2008, 09:02
:-)
09 Apr 2008, 12:53
ух ты, счастье какое зубастое :) поздравляем с 5 зубиком!!!
15 Apr 2008, 09:05
счастье - это точно!
08 Apr 2008, 11:12
Ну вот, какие вы молодцы! Уже 5 зубов!!! Растет, малыш! :) Здорово :)
15 Apr 2008, 09:06
ну ты-то уж, Юль, на эту фотку насмотрелась точно................ :-))))))))))))))) столько со мной мучаться............. :-)
Какой Марьюшка уже большой!!!!!!!!!!!!!! И зубастый :-) Поздравляю с ночными снами!!!! Такими и дневные скоро станут :-) У нас тоже было и по 200гр, а один раз даже в минус ушли - ничего страшного!!!!!!!!!!!!
15 Apr 2008, 09:09
Спасибо, Ален! жду "удобного" момента, что б как-то приучать дома днем спать. сил уже нет к маме мотаться гулять, а дома я не справлюсь, мне ж нельзя ничего поднимать.......... а коляску спустить с ребенком, а потом поднять вообще нереально..................
08 Apr 2008, 10:37
Всем приветик. Подскажите мне, как сделать так, чтобы прочитанные сообщения выделялись розовеньким? А то у меня на новом ноутбуке они не выделяются :((( И я не понимаю, где я уже читала. а где не читала :( Тимоха растет, научился читать развивательную книжку, которую нам подарила крестная. Переворачивает страницы сам. Сначала одну страницу пожует, потом перевернет, следующую погрызет. Сообразил, что если подергать за колечко, которое там есть, то будет крутиться мельница. Может сидеть минут 10 это колечко дергать. И каждый раз когда мельница крутится, раздается восхищенный вопль. Пытается ползать, вернее, дотягиваться руками до чего-нибудь. Но через минуту обиженно ревет (если дотянуться не получается). Так что пока не ползаем. Но вот догадался переворачиваться, если уж очень нужно что-нибудь взять (например соску). Круть-круть-круть, и уже у цели. Тянет руки, если зовешь его на руки. Протягивает не всем :))) Издает кучу разных звуков. Все-таки так интересно за ним сейчас наблюдать, у него каждый день какое-нибудь новое открытие :))
08 Apr 2008, 11:24
Да, наблюдать за малышней - сплошное удовольствие! :) Насчет строчек даже не знаю, что сказать.. Ты через какой браузер форум читаешь? Ну, т.е. через интернет-эксплорер или через Оперу? У меня в Опере не выделялось ничего, а через Эксплорер все нормально. Картинки отключены и там и там. Так что даже не знаю..
08 Apr 2008, 11:40
Спросила у умных людей. Сказали это все же от настроек зависит. В эксплорере - меню "сервис" - "свойства обозревателя" - закладка "общие", кнопка "цвета". Попробуй.
09 Apr 2008, 20:33
Выделяется, но при новом открытии опять все синее :(((
09 Apr 2008, 12:56
Катенка! как я соскучилась!!! твой паренек уже такой большой, а я его не видела даже :( какие вы молодцы, столько достижений!!! растите большие, здоровые и умные!!!
09 Apr 2008, 17:32
Попробую сейчас фотки выложить. правда, самые последние не получиЦЦЦа. У меня на ноутбуке не установлены драйвера для USB устройств, пока не получается скачать фотки.
15 Apr 2008, 09:11
Какие вы умнички-разумнички! Мама, наверно, не нарадуется.................
08 Apr 2008, 13:34
Купили мы Полинке молоко у частника. И что то вызвало оно у меня сильнейшие подозрения, как минимум в разбавленности (плюс очень небольшая его цена - вдвойне подозрительно). Решила отвезти его на экспертизу. С утра обзванивала всевозможные конторы, каждому рассказывая душераздирающую историю про молоко. Почувствовала себя мячиком - меня отфутболили из трех мест, ссылаясь кто во что горазд - кто то не может без разрешения высокого начальства, другие расписали длиннющую цепочку событий, которое мое заялвение повлечет за собой и т.д. и т.п. и др. Но я твердо решила, что с живых не слезу :) В последнем месте мне вообще заявили - а что вы нам то звоните? На что я, уже наученая, привела ряд Ф.И.О. которые меня "пинали" в течение часа, не желая связываться. Оказалось, что можно привезти молоко в лабораторию, где сделают анализ. Хэпи энд - Полишенция так очаровала теток из лаборатории, что мало того, что с нас не взяли денег за анализ, так еще пытались подарить игрушку, которую ей дали в качестве развлечения - она захныкала, когда я отобрала, чтобы вернуть. Отказалась, решила, что достаточно халявного анализа :) И молоко оказалось нормальным. В смысле неразбавленным. Но, всё-равно оно мне чем то не нравится... Буду ждать дальше "ребят" с которыми договаривались изначально.
09 Apr 2008, 17:31
ЮЛька, ну ты даешь!!!!!!! Вот это приключения у тебя!!! :))))))
11 Apr 2008, 06:40
Не говори, Катён, всё у нас не как у людей. Не живётся нам спокойно, ну вот никак! Хоть ты тресни! :)
08 Apr 2008, 20:11
Позавчера нам был месяц. мы уже басые! сыпь на личике, которая началась с третьей недели, постепенно-постепенно проходит. я из-за нее чуть не чокнулась. и до сих пор неизвестно, из-за чего она появляется. я уже чай без сахара пью. даже привыкла. а еще мы вторую неделю не можем сдать какашки на копрологию (доктор сказал, что прыщики из-за кишечных проблем). сначала мы хотели сдать в платную лабораторию, и нам объяснили, что материал нужно собирать максимум за 2 часа. и конечно за эти два часа Катёнок нам ничего не выдавала. потом оказалось, что можно сдать в нашей же поликлинике, а там объяснили, что материал можно собрать с вечера. так наш ребятенок после этого стал какать один раз в сутки в большом количестве, но ровно в то время, когда прием анализов уже закончился. вот так мы вторую неделю сдаем какашки, эпопея. в четверг ждут в поликлинике взвешиваться и пр. а завтра едем на узи тазобедренных суставов. в роддоме одному педиатру не понравились наши суставчики. вот и проверим, права ли она. потому что другие врачи ничего не находят.
09 Apr 2008, 06:04
Поздравляем с первым месяцем! Здоровья вам! И удачи с анализами и обследованиями :)
09 Apr 2008, 12:51
поздравлялки наши вам! а проблемы с какашками нам тоже знакомы :) может, газоотводку поставить, чтоб вовремя покакала? удачи на узи!
09 Apr 2008, 16:29
Да, такие трудные первые месяцы.. Я тоже помню вздрагивала от каждого прыщика..
09 Apr 2008, 17:29
Ленок, привет. Кошмар, уже месяц пролетел!!! Вот время несется... Поздравляю с первым днем варенья! :)))))))) Прыщики у малявок появляются из-за гормонов мамы. У нас тоже были (даже на фотках в паспорте есть Тимохина прыщавая физия). И такие прыщики были, прямо как у подростка :))) Но мои гормоны нормализовались, и Тимохина моська посветлела, прыщики исчезли. Может не надо по этому поводу Катеныша мучить?
11 Apr 2008, 15:12
Присоединяюсь к поздравлениям! Растите большие и здоровенькие!
15 Apr 2008, 09:19
Поздравляем с первым месяцем! Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ленуль, мы сдавали Марику кал на дисбактериоз и копрологию, а потом когда уже ходили к зав. больницей (знакомому) он сказал, что до 6 мес эти исследования у детей не имеют НИКАКОГО значения.......... вот так. Объяснил, что до 6 мес у них не вырабатывается совершенно никакие пищеварительные ферментыдля переваривания, и поэтому показатели будут такими, что до этого покушала мама......... и передала ему с молочком. Мы ж тоже носились по врачам, но по другой причине - у нас были "фонтанные срыгивания". Хотя простой педиатр на основании эти результатов выписал нам лечение..... :-))))))))))))))))))))))))))))))) Теперь я уже понимаю, что зав. был прав - ничего после лечения не прошло............ А исчезло как и обещал нам зав. с возрастом, причем как-то очень быстро все нормализовалось после полугода само.
09 Apr 2008, 12:44
девочки, привет! кто помнит и у кого были такие проблемы - подскажите! у доченьки проблема с весом. в 4 месяца весим 5700, за последние 3 недели набрали всего 180г мы на ИВ, едим НАН Премиум и кисломолочный. едим плохо, прямо скажем (90-100г 7 раз в сутки) норма 130г. может, можно ввести какую-нидь кашку? бывают жидкие, чтоб пить ее из бутылочки? подскажите, пожалуйста!
09 Apr 2008, 17:25
Наташа, приветик :))) Мы в три с половиной весили 5800 :)))) Мы вообще легковесные. Но мы на ГВ полностью. Наверное. на ИВ детки больше весят. А смесь может поменять? Может ей смесь не нравится? Буквально вчера читала, что если есть дефицит веса, то прикорм уже можно начинать вводить с 4 месяцев. Наверное, можно смесью разводить гречневую кашу, я думаю.
10 Apr 2008, 07:58
Наташ, мое мнение - во-1 с таким вопросом обращаться только к врачу, а не к нам. Во-2, если уж интересует наше мнение, то - вы лечение продолжаете? Если да, то, мне кажется не стоит помимо лекарств нагружать ребенка еще и кашами. Ей и так большая нагрузка идет на организм, а тут еще мама с "тяжелой" едой. Если я правильно поняла рекомендации нашего врача (смотрю по карточке, т.к. уже не помню, как оно было), то начинать всякие прикормы следует с фруктового пюре. Жидкие каши - это те, которые сильно разведены :) Но я всё-таки склоняюсь к тому, что лучше спросить вашего педиатра.
10 Apr 2008, 12:10
Юль, мы продолжаем лечение. Но ребенку надо окрепнуть хотя бы чтоб голову держать нормально... каши - они ж калорийней, да и не все время я ими хочу кормить, 1-2 кормления ввести кашами. а с фруктов и овощей рекомендуется начинать прикорм, если с весом все ОК, а если нет - как раз с каш... я еще подумаю. спасибо за советы
10 Apr 2008, 21:48
Наталь, я читала, что если дефицит веса, то как раз советую вводить овощное пюре. А если все ок - то каши вводить. Но вам еще четыре только, а пюрешки все-таки вводят, когда малыш уже сидит с поддержкой хорошо. Вы же еще, наверное, не сидите? А ложку как она у тебя воспринимает? Не выталкивает язычком? Я как раз на днях озаботилась проблемой прикорма. Хотя педиатр упорно говорит, что не надо ничего вводить до полугода. Но мне кажется ,что ему молока моего уже мало. Так как какать стал 1 раз в 5 дней. Все усваивается!!!
11 Apr 2008, 09:04
у нас вес маленький был, мы как раз начинали с овощей и кашек, а фруктовые позже ели, столько всяких рекомендаций... начинали где-то с 5 с небольшим по рекомендации педиатра, потому как ооочень плохо набирали, но малая ложку спокойно воспринимала уже и ела нормально Наталь, если решишь ввести кашку, спроси у врача про Хуману гипоаллергенную на основе кукурузно-рисовой. Когда нам ничего не шло - сыпало на все - эта была единственной
12 Apr 2008, 22:28
ок, спасибо
12 Apr 2008, 22:27
Катен, Танюшка сядет гораздо позже сверстников, так не отодвигать же из-за этого прикорм! Ложку она не выталкивает... столько лекарств с ложки пьем!... С Миром так и начинали - яблочко, кабачок, тыква и пошло-поехало... а с Танюсей не знаю пока... педиатр пока сказала подождать
10 Apr 2008, 09:35
А мне еще кажется - вдруг она просто устает много кушать за один раз? У меня мася любила поменьше, но чаще, но мы на ГВ. Может тебе ее 8 раз попробовать покормить? Согласна с Юльчиком - поинтересуйся у врача обязательно. Но мне кажется рановато еще...
10 Apr 2008, 12:12
с 8 раз ушли - она не ест ночью. хотя иногда грам 50 высосет сквозь сон...
10 Apr 2008, 21:40
Девочка-припевочка, стронягой будет :)
09 Apr 2008, 18:03
Новые фотки в паспорте :)
09 Apr 2008, 20:08
ух, зайчик какой...выразительный :) столько эмоций! хит, на мой взгляд, как Тимоха за рыбами следит :)))) а папа ваш, кажется, округлился :)
09 Apr 2008, 20:34
Папа дааааа... округлился, это не то слово. Вот уже два дня в спортзал гоняю его...
10 Apr 2008, 08:27
Катеныч, ты его тоже чтоли грудью подкармливаешь? ))))))))))))))))
10 Apr 2008, 21:40
Ох... питается теперь во всяких ростиксах, вот и потолстел... Дома я не готовлю уже давно.
15 Apr 2008, 09:26
:-)))))))))))))))))))))))
10 Apr 2008, 10:38
Твой муж подтвердил теорию моей подруги - с рождением деток папы чаще всего округляются:) А мой нет:( - как был тощим так и остался
10 Apr 2008, 21:41
Зато плюс - одежду новую не надо покупать...
11 Apr 2008, 06:10
Мой тоже, каким был, таким остался. С появлением жены - они точно толстеют :) Но тоже не все :)
10 Apr 2008, 08:04
Какой большой парень! КрасавЭц! Только что то я не пойму - на кого похож? :)
10 Apr 2008, 08:18
Хотя нет, на последней фотке видно - на маму, хоть и глаза карие.. :)
10 Apr 2008, 21:38
Мне все говорят, что на Леху похож... А мне кажется, что глазки мои. Только карие.
11 Apr 2008, 06:12
Вот и я про глазки - карие, но форма твоя :)
15 Apr 2008, 09:27
На Катюшку точно!
15 Apr 2008, 09:25
ОЙ! ну вообще....... и музыкант, и всадник, и читает.................... КРАСАВЕЦ одним словом! Повзрослел очень, Катюш! Взгляд такой взрослый стал у Тимошки.............
10 Apr 2008, 08:42
Всем привет. Коза вычудила новый номер. Просыпаюсь вчера утром от того, что обе (!) телефонные трубки трезвонят внутренними (!) звонками! Оказывается Полинка залезла на диван и нажала "заветную" конопчку на базе - типа поиск трубки - они обе и затрезвонили! А ей весело! Вечером она этот номер повторила :) Когда не спишь, это выглядит даже смешно :) А уж ей как замечательно - натанцовывает под музыку :) Папа в шоке :)
10 Apr 2008, 09:42
не скучно вам!!! умничка! как годик будете праздновать?
11 Apr 2008, 06:16
Ой, не знаю ещё. Все, кого бы я хотела пригласить с детьми мелкими - будем как курицы от одного к другому бегать - пройденый этап. Родители мои не приедут = у них там пополнение в хозяйстве - следить надо. Вот, думаю, может нашим скромным семейством сходим куда-нить, ну, и парочу бездетных позовем.. :)
11 Apr 2008, 06:17
Расшифровка первого предложения - все, кого бы я хотела пригласить, имеют мелких детей :)
10 Apr 2008, 21:35
Полинка молодец, нашла "будильник" для родителей :)))
10 Apr 2008, 09:41
Всем приветик!!! У нас - весна - ура -ура!!!! Вчера маська гуляла в джинсах и кофточке, красотка такая взрослая!!! Солнце светит - совсем настроения другие!!! Сейчас кашу поедим и на улицу, вчера гуляли 6 часов. Придвинули маське кроватку вплотную к нашей, сняли переднюю стеночку. так что она у нас теперь почти самостоятельная:) Как мне просторно было!
10 Apr 2008, 21:01
Да, когда тепло и солнышко жизнь налаживается! Сегодня с девченками сидели на терассе и жарили первый гриль! Выпили кучу вина пока детки САМИ играли.. У меня даже щечки сгорели!
10 Apr 2008, 21:44
Ухххх. ТЫ так вкусно рассказала!!! Тоже хочууууу!. Все-таки сорвусь завтра к родителям в подмосковье. Будем все выходные на солнышке загорать. И гриль хочуууу. Обязательно мяско пожарим :)))
10 Apr 2008, 21:37
Ох. и я тоже уже хочу быстрее придвинуть кроватку к нашей и Тимоху туда переселить. Я каждое утро просыпаюсь из-за того, что Тимоха меня пятками по лицу барабанит :) Но, если честно, тащусь от таких моментов :))) Мы тоже почти все время на улице гуляем :)) Красота такая :)
11 Apr 2008, 06:25
А я жду, когда Полишенция научится на нашу кровать залезать. На диваны уже влегкую, а кровать высокая слишком. Тоже такие приколы с утра - просыпается, подходит ко мне и тянет за руку, или за нос - куда дотянется. Я беру её к нам на кровать, надеясь с ней поваляться. А она.. ой, не могу.. тут же лезет к папе, дерет его за уши и долбит по спине. Отличное настроение с утра обеспечено )))))))))) Только не папе )))))))))))))))))))))))
11 Apr 2008, 08:51
Мне тоже такие моменты в кайф - но малая стала слишком хорошо ползать и вертится во сне - боюсь уползет!!! Огородить нашу кровать со всех сторон сложнее:) А так я - 4-я стенка и сплю спокойнее, хотя под утро все равно к себе забираю. Сегодня проснулись - малая поперек кровати на паиной подушке, ноги у меня на шее:) Валера где-то на самомм краюшке:)
11 Apr 2008, 06:20
:) Поздравляем с Весной! Да, во "взрослых" одежках они совсем по-другому выглядят - такие приколюшные :) 6 часов гулять - это сильно.. Когда уже у нас тепло будет, а? А то два дня снег шел, сегоднч с утра дождь со снегом. Или снег с дождем - не разобрались..
11 Apr 2008, 08:09
Почему сильно 6 часов гулять? КОгда мы у родителей, Тимоха у меня вообще целый день на улице. Занесем в дом, покормимся, переоденем памперс - и опять на улицу :) С 8 утра до 8 вечера :)))
11 Apr 2008, 09:34
Прям в 8 утра выходите на улицу? И там сидите целый день? Я себе этого даже представить не могу. С грудничками конечно проще, особенно летом - покормить и переодеть можно прямо на улице - сами так делали. Но и то у нас больше 4,5 часов подряд гулять не получалось. Правда выходили мы гулять после обеда. И опять же, когда я читаю "6 часов" - я понимаю это, как, вышли и 6 часов домой не заходили. А в общей сложности то и у нас неплохо получается, но конечно не 6 часов :) А подряд вообще не преставляю. Покушать уже с собой не возьмешь. Всяко домой идти. Дома сварить - 20 минут, поесть еще 15, раздеться-переодеться-одеться заново - это в общей сложности еще минут 20. Итого час. :) Ну и самой хочется отдышаться-перекусить-присесть :) Может я конечно какая то "не такая", но не представляю столько времени на улице что делать :) Если дите только сидит в коляске, то наверное проще. А за своим шилом бегать - у меня уже через 2 часа ноги подкашиваются и отваливаются :) Мой предел - подряд 3 часа, больше я не выдерживаю физически :)
11 Apr 2008, 14:21
Юлька, мне проще!!! У родителей свой дом, приходит моя бабушка (Тимошкина прабабуша). Мы с ним в 7 утра просыпаемся, я его кормлю, его переодеваем и как раз к 8 он готов на гульки в огороде. И потом уже как есть захочет - пожалуйте домой с огорода, отобедать. У меня 2 брата, они тоже с Тимычем гуляют. Моя мама, мой папа :) народу море. Тем более я пока ничего не готовлю - молочко само в груди готовится, независимо от меня. Так что я пока наслждаюсь :)))))))) А когда в Москве - то у меня предел 4 часа как-то таскалась с коляской. Но это тяжело, потому что я уже в этот момент сама есть хочу как зверь. А уж как ребенок хочет есть - не передать словами.
11 Apr 2008, 06:34
Всем привет :) К нам вчера приезжала бабушка. Мы с удовольствием продемонстрировали все свои умения, уж отвела она душеньку - и поиграли, и поплясали, и гулять сходили, и купались потом. Вечером оставила их с Полинкой и поехала за мужем и в магазин потом. Приезжаем - дома тишина.. Думаю - гулять, они чтоли ушли?.. Вряд ли.. Заглядываю в спальню - спят обе на нашей кровати! Причем, Полинка без подгузника! Пошли с мужем на цыпочках на кухню, ужин готовить. Приготовили, пошли их будить. Вот бы, говорю, мне так - разбудили - ужин готов! Лепота! :) Полинку было даже "жалко" - мои восторги по поводу её персоны просто мелочь, по сравнению с восторгами бабушки :)
11 Apr 2008, 06:37
А ещё Полинка просто на глазах отъедает себе ряху на козьем молоке. Буквально за неделю заметно потяжелела. Уже подумываем, а не посадить ли нам её на небольшую диету?..
11 Apr 2008, 13:04
Всем привет. Пришел день, и теперь проблема с прыщиками (которые окончательно не прошли) кажется смешной. В среду в филатовке поставили диагноз - врожденный вывих бедер. Поставили допотопную распорку, обещают закатать в гипс. а еще врач-идиот на мой вопрос, нормально ли будет ходить ребенок, стал умничать, что никто не дает гаранти, что ничего еще неизвестно. я начала реветь еще в кабинете врача, к ночи голова стала раскалываться и я себя конечно ругала - таблетку ведь не выпьешь... да и вообще, эмоции тут не помогут. короче, теперь привыкаю, хотя глаза до сих пор на мокром месте. а распорку тем же вчереом мы намочили во время купаиния и сняли. мы ведь не просто купаемся-моемся, мы закаливаемся - водичка попрохладнее, ребенок активно двигается (и ножки тоже! хотя при вывихе я думала, что не двигаются почти), потом обливаем водичкой еще прохладнее. катенок потом хорошо ест, спит и не капризничает. а теперь значит остается валяться на дне ванной с задранными ногами, замотанными в пакет в страхе что промокнет. и болеть от каждого сквозняка. на следующей неделе едем в цито. будем еще консультироваться, выберем врача, и будем искать распорку посовременнее. вот такие грустные у нас дела. Да еще вес маленький набрала, всего 400 граммов, а ест м ежду прочим почти каждые два часа,но понемногу.
11 Apr 2008, 14:25
Да, распорку можно сейчас современную поставить. Леночка, не переживай. У многих деток такое. Но я тебе советую еще где-нибудь проконсультироваться с педиатром. Может и не нужны вам распорки???
11 Apr 2008, 16:09
Катен, а когда у вас эти злые прыщики прошли? сколько длилось?
12 Apr 2008, 08:11
У нас, кстати, тоже были "прыщики". Вернее, жировички. Месяцев до 4-х наверное. Потом врач сказала - пора таки показаться дерматологу. И буквально через пару дней они все прошли! ХЗ от чего.. наверное не хотелось нам идти к врачу ))))))))))))))
12 Apr 2008, 19:28
Ну где-то как раз в месяц эти прыщики пошли. И в 2 месяца уже точно ни одного прыща не было. Да ты посмотри в мой паспорт, там фотки Тимохины. Как раз на странице, где выложены фотки Тимошиного второго месяца, там тимоха как прыщавый подросток. Можно прыщики хлорофиллиптом мазать,если уже прямо совсем они критические. Я мазала. Но они к 2 месяцам сами исчезли.
12 Apr 2008, 08:08
Врачу дай в глаз! Конечно ребенок будет нормально ходить, уж каких тяжелых детей на ноги ставят, так что вам и переживать нечего - еще ничего не закостенело. Так что не реви. Лен, еще стоооолько проблем будет - всякие температуры и т.п. И каждый раз будет казаться, что предыдущая проблема была фигней. На самом деле так кажется, потому что проблема пройдена. А на каждый раз реветь никаких нервов не хватит. Так что учись не паниковать. Сложно, но можно! Точно тебе говорю :)
12 Apr 2008, 18:37
сложно конечно. но привыкаю постепенно. здесь на форуме есть раздел "детское здоровье". мамочки, чего там только нет, какими болезнями только мучаются детки. ужас
14 Apr 2008, 17:52
Обязательно еще к другому врачу сходите, если надо ставить что-нибудь - то хорошо, что нашли у малюсенькой. А представь, когда дите уже переворачивается и сидеть пробует - такое получить? Я сама такая - чуть-что - порыдать, эх, гормончики... Будем надеяться, что вдруг и не понадобится. А врачу в оба глаза - "люблю" я таких умников!!!!!!!!!
14 Apr 2008, 21:00
не переживай! У нашей сводной сестры были распорки довольно долго, главное вовремя заметили.. Бегает теперь без проблем!
12 Apr 2008, 13:15
Лен, не переживай. Может все обойдется. А нет, так лучше сейчас поставить распорку и к 3 месяцам уже ее снять. У нас с самого начала проблемы с суставами. Первый раз поставили подозрение на дисплазию, после массажа углы выровнялись и диагноз сняли. Но осталось отсутствие ядер окостенения, которое в основном как раз и бывает при дисплазии. И уже что только не делали, и 2 массажа, и электрофорез. Сами вертуложные впадины хорошие, а ядер нет. Вот сейчас пьем кальций, надеюсь поможет, потому как без этих ядер вообще ходить нельзя :( А насчет сквозняков, это ты зря. Мы вон и после ванной с открытой форточкой одеваемся и ничего, тьфу-тьфу. Будете также закаляться, и все будет хорошо.
12 Apr 2008, 22:38
Ленчик, не горюй, справитесь. Ведь для излечения практически ничего не надо делать - только постоянно находиться в этой шине... так ведь? ребенку страданий она не приносит. Дети привыкают к этим приспособлениям. А вот если б не обнаружили - было бы все гораздо серьезней. Мы пока лежали в больнице много случаев с вывихами встречали. Говорят, это проблема детей до полугода, если правильно ей заниматься. У нас дисплазия ТБС, показано широкое пеленание. Мы не постоянно его делаем, я еще массажиком занимаюсь сама (кроме специалиста), ортопед сегодня заметила успехи. не отчаивайся! в маминых руках все! удачи вам! Кстати, в дет. здоровье был топ про Дисплазии, вывихи и т.п. посмотри.
15 Apr 2008, 09:36
Ленуль, не паникуй! Надо обязательно еще проконсультироваться у другого врача........... желательно профессионала хорошего! Все наладится!
12 Apr 2008, 13:17
Катен, поздравляю тебя с днем рождения уже давным давно прошеждшим. Но я так давно не заглядывала, что все пропустила. Пусть Тимоха тебя только радует. На работе будет все супер-пупер. А главное счастья тебе и исполнения желаний.
12 Apr 2008, 19:08
Спасибо огромное! :))
12 Apr 2008, 14:45
Катен, я чего-то пропустила? С днем рождения тебя! здоровья и радости тебе и всем твоим любимым.
12 Apr 2008, 19:06
30 марта был :) Спасибо :)))
15 Apr 2008, 09:35
Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю!
14 Apr 2008, 05:02
Аленка! С днем рождения! Пусть сбываются заветные мечты и будет мир и покой в семье!
14 Apr 2008, 09:41
Присоединяемся!!! Гип-гип ура!!! Гармонии и любви!!!
14 Apr 2008, 12:50
И мы с Тимохой присоединяемся!!! :) Счастья, здоровья, и много-много любвиииии! :))) И погоды хорошей!
Девчоночки!!! Спасибо огромное!!!! :-) Очень приятно!!!!! :-)
15 Apr 2008, 09:14
и наши поздравления!!! чмок
15 Apr 2008, 09:37
Поздравлям-с!
15 Apr 2008, 09:38
Присоединяем с поздравлениям! и чмок-чмок тебя, замечательную! Здоровья, любви, счастья , удачи и пусть всегда вокруг тебя будут твои замечательные родные люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 Apr 2008, 05:40
Девочки, всем привет! Мы наконец то нашли для Полинки крестных! Теперь выбираем дату, т.к. крестный папа еще пока в процессе переезда к нам. Т.е. время еще есть, и у меня вопрос к крестившим детей - что там и как происходит? Что нужно? Мы заезжали в Собор недавно, но по другому вопросу. По поводу крещения нам в двух словах сказали только то (видимо я произвела на них Впечатление), что женщина должна быть в юбке ниже колена, платке, на всех должны быть крестики. И что крестят в любой день, кроме понедельника. Всё. А в разговоре с крестившимися недавно выясняется куча нюансов. В общем - расскажите подробно, что и как происходит "на самом деле" :)
15 Apr 2008, 09:19
Юль, не переживай! там не очень долго все происходит - около получаса.только по-моему, в Великий Пост не крестят (уточни в церкви). Все что тебе сказали - правильно. Крестик можешь купить заранее (бывают маленькие серебряные), если нет - батюшка дат самый простой, как у всех. Процедура не сильно утомительная. особенно если крещение индивидуальное... лучше бы чтоб крестные знали хотя бы Отче наш (молитву) - наш батюшка просит прочитать во время обряда... тоже уточни. Даже не знаю что еще сказать... может, девочки что-то еще расскажут :)
15 Apr 2008, 09:40
не знаю, что и сказать............ у нас никаких "тонкостей" не было.
15 Apr 2008, 10:12
У нас никаких тонкостей не было вообще. В пост крестят (что же с детьми делать, которые родились в пост), не венчают :) Крестик для Полинки может купить и крестный (нам крестная купила золотой). А можно и в церкви сразу купить. На вас тоже должны быть крестики одеты. Полинке крестильную рубашечку купите, одевается уже после купели. Полотенце возьмите (в некоторых церквях принято полотенце оставлять в церкви). Уточните в своей церкви этот момент. А в чем ты в церковь зашла????? что произвела на них Впечатление? Да, у крестной не должно быть критических дней. Так как будут совершаться обряды. Если над мамой будут совершать обряд очищения, то лучше тоже без критических дней обойтись.
15 Apr 2008, 13:32
Не было тонкостей, а сама наговорила :) Про критические дни нам тоже сказали. А сам процесс как происходит? Я зашла в оочень короткой юбке - тетки сразу обратили внимание. Мол - так в церковь не ходят.. Ну что мне было - выйти? :( Пришлось остаться в чем есть. А вот еще про крестик - он у вас на чем висит? На цепочке или на нитке? Я вот думаю, цепочку отдать "обрезать", чтобы по размеру была? А то длинная мешает, да и мелкая будет её дергать постоянно.
15 Apr 2008, 14:22
У нас на шнурочке крестик висит (шнурок в церкви выдали). Сначала надо мной и Тимохой сделали обряд очищения от родов (я "била земные поклоны", юбка была с кружевами по низу, а сапоги были с каблуками, поэтому чуть не порвала юбку и практически упала, хорошо батюшка подхватить успел). Потом Тимоху раздели и выдали в лапы крестной (хотя он весь процесс крещения был укутан в пеленку, высовывали конечности и другие части тела для того, чтобы помазать). Потом окунули в купель, передали в лапы крестного. Потом мы все вместе (все кто был в церки) с горящими свечами протопали три круга по церкви. ну и все. И через неделю Тимоху отвезли на первое причастие, где ему отстригли волосики и причастили :) Обряд завершен.
15 Apr 2008, 09:25
У нас новая беда :( чуть не угодили в инфекционную больницу... в воскресенье у Танечки была высоченная температура, рвота, тошнота, стул плохой... весь день не могла понять - наши проблемы от головы или от живота?.. советовалась с врачами из больницы, где лежали 3 месяца... к вечеру вызвала скорую. На тот момент температура спала, действовала свечка...на след. день приходила участковая, хотела сразу в больницу увезти, я не дала. температура уже снизилась к тому времени... поставилди подозрение на энтероколит (воспаление тонкой и толстой кишок)... Танюся все время плачет, есть не может, а как поест (голод - не тетка) - снова плачет :( :( сегодня немного лучше... сдали копрограмму, ждем врача снова... помогает на время смекта, ромашка... ставлю свечи виферон... в общем, дела такие... грустные... не даром ходила без толку на вокзал за билетами в Москву - билетов нет... да и куда ехать в таком состоянии :(((
Anonymous
15 Apr 2008, 09:41
Выздоравливайте! Спроси у врача еще про КИП (комплексный иммуноглобулиновый препарат). Это выделенные из плазмы крови антитела ко всяким кишечным микробам и ротавирусу. Моим красавцам неплохо помогал. Правда, стоит немало: 700-800 рублей.
15 Apr 2008, 09:42
Это была я.
15 Apr 2008, 09:41
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! деожу за вас кулачки, даже кулачищи!!!!!!!!!!!!!!! Да что ж за напасть такая на крошечку........................ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 10:13
Ну вот, бедный Танюсик. А от чего этот энтероколит мог возникнуть??? Как сейчас Танюська??? Натусь, держитесь!!!
15 Apr 2008, 13:36
Ну что за напасть :( Наташ, выздоравливайте! Бедная Танюшка. Пиши, что там врачи скажут. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 16:27
Выздоравливайте! вот вам наши кулачки, большие и маленькие.
16 Apr 2008, 17:11
Наташечка, как там Танюшка???
15 Apr 2008, 09:46
У нас приятные новости: Маричка научился ползать.............. носится как таракан!!!!!!!!!!!!!!!! Пробовала ползать с ним, типа "играть" - так он сраза садится на попу, смотрит на меня как-то так внимательно-подозрительно, а потом.................... хохочет! В общем мама опять чет не то "сморозила"................... У нас уже 6 зубиков, лезет 7! ждем-с........... Плачем по ночам............ "обсыпало" нас опять вчера - на что не пойму........................... либо груша, либо овсянка................ Оль, я так поняла ты в кашах хорошо разбираешься "пакетированных", мы пока подобрали для себя только кукурузную Хайнц............ чего бы еще попробовать не аллергенного? рисовую нам нельзя, у нас склонность к запорам.
15 Apr 2008, 10:15
Марик умняшка :))) Это мама почему-то все время переживает, что Марик не ходит, Марик не ползает. Надо ему - пополз, надо будет - сам пойдет :) Не приставай к ребенку :)
15 Apr 2008, 17:41
:-))))) и вообще, отойдите, мамаша, в сторону........ не мешайте..... :-)))))))))))))))))))))
15 Apr 2008, 10:56
Ползун!!! Умничка!!! Уже разбираюсь в кашках - пришлось. Нам пошли Ремедия - они без всяческих добавок, в них пюрешку яблочную или что-то подобное надо добавлять, тогда вкусно. Едим овсянную и манную - на них не сыпет. Попробуйте, малая только что 250 гр умяла за обе щечки. Манная вызывает сейчас споры, но учитывая, что и вы и мы набираем плоховато, думаю кроме пользы ничего не будет.
15 Apr 2008, 17:45
Макс как раз привез из Кораблика московского каши Ремедия (взял овсяную и гречневую), но вот именно ее, овсяную, я дала и не знаю - на нее ли сыь или нет......... Буду все-таки надеяться, что на груши. Очень уж хотца кашкой покормить, тем более, что именно ее он вроде "принял"................
15 Apr 2008, 13:16
Взвесили и измерили сегодня Полишенцию. За этот месяц она нажрала (по-другому не назовешь) целых 900 грамм! Вот что значит натур продукты! Недобор небольшой сохраняется, но рывок сделан приличный, так что можно не переживать, я думаю. В общем вес - 9820; рост 75 см. От рождения выросла на 23 см, а в весе прибавила 6700 грамм. Зубов по прежнему шесть. Такие вот мы :)
15 Apr 2008, 14:23
Вот вы молодцы!!! За год на сколько вымахали!!!
15 Apr 2008, 17:48
ну вы молодцы! Полинка умница-разумница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Продолжайте в том же духе!!!! Юль, ты мое мнение знаешь, нарур продукты - это СУПЕР!
16 Apr 2008, 06:11
Ага, только увлекаться ими не стОит - а то бегемотика раскормим :)
16 Apr 2008, 17:09
Недобор от гипотетического среднего что ли? Отличная девчушка, ттт:)
17 Apr 2008, 00:50
Ну, не от такого уж гипотетического :) Ведь "нормальный" вес индивидуален - считается от веса при рождении. В прошлый раз был недобор 600 гр. В этот раз врач забрала карточку для.. в общем для подведения итогов первого года жизни, и отдаст на следующей неделе - там и посмотрю, какой у нас должен быть вес в год. Просто интересно :)
16 Apr 2008, 06:43
Всем привет. Ездили сегодня к зубному. Все ок, ТТТ. Вчера вспомнила, что в воскресенье надо было ехать к хирургу.. Из головы вылетело напрочь! И из клиники не позвонили почему то.. Теперь поедем 26-го. Записали нас на манту. Еще кровь сдать и мочу.. А еще к неврологу опять! Ух, годовщина. Рейд по врачам :) Полишенция разошлась, носится как электровеник. Заходит со своим одеялом, я только отвернулась, поворачиваюсь - она уже на диване сидит ногами болтает. Причем, лезла "длинным" путем - на ящик с инструментами, потом на стул и оттуда уже на диван. А вечером вчера дали ей яблоко, папа сидит на диване - ужинает. Он залезла, уселась рядом, ногами болтает, яблоко грызет - эх.. совсем большая :) А вечером что то опять не захотела ложиться спать "рано", тусила с нами. Потом, как обычно, я пошла первая укладываться, она же пошла за папой. И даже, когда мы улеглись оба, она еще раз проверила - точно все на месте - прошлась по темным комнатам :) И только после этого улеглась. Контролер, блин. О! А еще играли в мячик! Они с папой сидели на диване, в разных углах, я на полу. И вот перекидывали мячик друг другу. Она правда в основном скидывала его на пол, но иногда кидала в сторону папы :) Визгу былооооо :)
16 Apr 2008, 17:08
каждый раз читаю и не перестаю удивляться - ну и самостоятельная у вас дама! эх, чуть-чуть завидую:)
16 Apr 2008, 10:28
Девчонки, проконсультируйте насчет стульчиков, плиз. Я вот метаюсь между Чико Полли и Пег Перего Прима Папа Динер. У вас какие?
16 Apr 2008, 17:05
у меня первый, ооочень довольна, расцветочка с апельсинчиками. второй тоже рассматривала, не понравилась сама клеенка - какая-то ну совсем "клеенчатая", а так тоже ничего:)
17 Apr 2008, 22:12
Оль, а там спинка откидывается? Или сиденье само просто надо поворачивать?
18 Apr 2008, 10:29
Там 4 положения спинки, практически до лежачего, и вообще куча регулировок - подножки и высоты
16 Apr 2008, 21:54
у меня какой-то дурацкий............ поэтому посоветовать ничего не могу...........
17 Apr 2008, 00:56
У нас, как я недавно выянила, Capella. Дешево и сердито :) Хотя не так уж дешево конечно, но определенно дешевле Чикко и Переги. Вообще я довольна. Очень. Полинка тоже :)
17 Apr 2008, 01:02
Привет всем! До Полинкиного ДР осталось 4 часа 20 минут :) А я вот не сплю.. Год назад, не смотря на предстоящую операцию дрыхла без задних ног :) Уже прошел ГОД! Она так выросла! И даже, можно сказать, повзрослела! Умничка-разумничка! Моя любимая девочка! Не представляю, как мы жили без нее раньше? Это же такая тоска.. :)
17 Apr 2008, 01:19
Выложила несколько новых "старых" фоток :) http://photofile.ru/users/jul666/2665723/97238553/
17 Apr 2008, 09:26
Полинка чудо!!! Маленькая очаровательная хулигашка. Юль, только не пойму, на кого похожа-то??? На себя, по-моему :))
17 Apr 2008, 09:37
ага, на маленькую симпатичную девчонку :)
17 Apr 2008, 09:21
Юлька!!!!!!!! Поздравляю с Полинкиным годовасием!!! За этот год твоя крохотулечка превратилась в настоящую красавицу, умняшку, стройняшку. И вообще самую лучшую девочку на свете!!! Мы с Тимошкой желаем Полинке здоровья, счастья. И маме много-много цветов!!!!!!!!! :))) Отправляем виртуально!!! Чмок-чмок! :)
17 Apr 2008, 09:45
Ура!!!!!!!! Вот вам и годик!!! Поздравляем от всей души! желаем здоровья и счастья маме и маминой радости Полинке!
17 Apr 2008, 09:47
Так и уснула - просто бомба!!!!! И само по себе прикольно и чтобы рнбенок вообще так сам засыпал - супер!!!!!!!!
18 Apr 2008, 05:36
Дааа, это она целый день не спала практически! Только минут 20 в машине и всё. Часов в 7 вечера было дело - как обычно выдали ей яблоко (это оно торчит), она залезла диван, грызла его.. и тут смотрим - спит! Намаялась девка.. И спала до 8 утра потом. Хотя, еще в 11 встала - на горшок, покушала и дальше спать.. :)
17 Apr 2008, 09:45
Спасииибо, огромное! :)
21 Apr 2008, 13:49
УРА!!!! ПОздравляем!!! Это ДАТА! Растите и дальше такими же умничками и симпампульками! Не болейте!!!!
23 Apr 2008, 13:13
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!! (бурные и продолжительные аплодисменты)
18 Apr 2008, 07:16
Привет всем! Мы, как обычно с новыми достижениями :) Вчера Полинка забралась самостоятельно по большой лестнице на 4 ступеньки. Дальше не пустили :) Уже стало её обязанностью носить ключи от машины, открывать микроволновку, отключать таймер на плите. Причем, открывать микроволновку она любит больше всего - тусит неподалеку и ждет, когда раздастся сигнал "старт". Только запищало - бегооом несется, и радостная такая распахивает дверцу :) Недавно научила её закрывать дверь микроволновки не прищемляя пальцы. Разок всё-таки прищемила. Вроде стала подавать сигналы "на горшок", ТТТ, но очень нестабильно :)
18 Apr 2008, 07:22
А ещё, девочки, у меня на работе такая хохма, обхохочетесь :) Помните, я говорила, что мы с моей сменщицей прикалывались, что мол, хорошо бы она заБ, и к моему выходу ушла, а потом наоборот? Так вот, она Б, и дата выхода в декрет на три дня разнится с датой моего выхода из декрета! Так смеялись вчера :) Прикинули, когда нам с мужем уже пора будет заняться вторым дитём, чтобы к её выходу из декрета, мне уйти? )))))))))))))))
18 Apr 2008, 10:32
М-да!!! Прикольно получилось, мы с моей сменщицой тоже так шутили, но что-то она ко второму не готова:) Юльчик. а когда у тебя декрет заканчивается?
22 Apr 2008, 22:12
Ну Полинка вообще уже хозяюшка!! Юлька, скоро сама готовить будет!
21 Apr 2008, 05:27
Что такое? Где все? Топ валяется в самом низу! Коза у нас же ещё научилась "разговаривать" по телефону -прикладывает к голове и балякает - с бабушкой в ДР свой разговаривала, правда пришлось громкую связь включить, потому что Полишенция все-таки не держит трубку постоянно в одном положении, а вертит :) И теперь, когда она берет трубку (или пульт) и ей говоришь Але-але - она сразу же прикладывает к голове )))))))))))
21 Apr 2008, 20:48
Девчатки ПРИВЕТ! Соскучилась очень! Много работы, совсем времени нет ни на что! У нас всё ОК! Продолжаем болтать разные приколы, я уже записывать не успеваю. Скоро на дачу... Вот нас немного: http://www.eva.ru/albumpage/60817/14.html
23 Apr 2008, 02:03
Ну, вы красотки :) Бабушка рукодельница :) Здоровские фотки :)
23 Apr 2008, 20:49
Спасибки:-)))
24 Apr 2008, 14:53
Какая же Радуська хорошенькая. ПРямо как куколка (ттт).
25 Apr 2008, 12:26
Радуська, как всегда девчушка-лапопушка........ Прям затискала б............. хорошулю! :-))))))))))))))))))))))))
23 Apr 2008, 02:16
Усем привет! Наши новости: Наконец то потеплело! ТТТ. Вчера гуляли вечером, говорю - пора уже ветровочку какую-нить покупать, тепло совсем. Муж - она эту куртку даже месяц не носила! Я так смеялась.. Ага, грю, травка, тепло, +30, а Полинка ходит в теплой куртке - не зря же покупали ))))))))))))))))))))))))) Полишенция всё лучше собирает пирамидку и сортер, вчера даже умудрилась покрутить юлу! Медленно конечно крутит, но наконец то уловила суть. А то вытянет рычаг и отпустит - соответственно юла остается на месте. Лазать по диванам и носиться как угорелой - любимое занятие. На улице уже порывается играть в догоняшки со сверстниками - хохочет, убегает. Потом останавливается и ждет - мол, где все? :) Любит ходит по.. парапету чтоли. У нас в парке стоит памятник Жукову, окруженный бетонными блоками - вот по ним ходим регулярно, с каждым днем всё быстрее проходя "маршрут". Ещё вчера эта терминатор катала свою коляску. Идем рядом с мужем налегке - хорошооо.. Говорю - какая прелесть! Прям таки отдыхаю на прогулке! :) ТТТ на козявочку нашу :)
23 Apr 2008, 13:16
Молодца у тебя Полинка, такая самостоятельная.
24 Apr 2008, 14:39
Ну Полишенция... Ну у меня слов нет!!! Ну такая умняшка :) Ты знаешь, а насчет вещей у меня такие же терзания. Только купишь - а оно уже мало...
25 Apr 2008, 12:29
ТТТ на вас........ каждый раз радуюсь от души за Полинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 Apr 2008, 02:38
Несколько новых фоток http://photofile.ru/users/jul666/95062980/97362111/#mainImageLink
24 Apr 2008, 14:54
Фотка с зеркалом - это просто бомба!!!!! Как ты ее подлавливаешь??? Я вот не могу Тимоху так подловить.
25 Apr 2008, 05:22
Ну, даже не знаю.. Ей там очень интересно было, вот она на меня и не отвлекалась :)
25 Apr 2008, 12:31
:-))))))))))))))))))))))))))))))))
23 Apr 2008, 13:32
Всем привет! Грине вчера год и 2 месяца было. Тоже дата :-). Съездили в честь этого события в зоопарк. На зверей впервые смотрел с бурным интересом. Кормили с Киней барана травой (зоопарк юннатский, поэтому звери там в основном не сильно экзотические) - с таким восторгом смотрел за этой процедурой! Попробовал гусю свой пальчик предложить - вовремя пресекла (гуси-лебеди там прожорливые, могут и за палец ущипнуть). А со вчерашнего вечера я в мелкой депрессии. Сначала пришла к выводу, что у меня окончательно испортилась фигура. Самый, по-моему, поганый вариант: вроде и не толстая, но... "худая корова - это еще не газель". Муж ехидно советовал купить валенки и ватничек. Погоревав насчет фигуры, зашла на сайт фрилансеров, где периодически нахожу заказы или участвую в конкурсах на изготовление чего-нибудь. И выясняю, что в конкурсе на придумывание названия для магазина (там и такие бывают) победил вариант, насчет которого у нас был спор с одним товарисчем: кто первый его придумал (там можно добавлять новые слова в свой пост, чтобы из-за пары вариантов новый пост не создавать, вот и получилась путаница во времени... оба вроде проверяли, чтобы не повторяться, но косяки у всех бывают). Формально был прав мужик, и 7000 рублей ушли к нему. То есть или у меня сперли название, или я опоздала со своим вариантом буквально на 20 минут (при том, что всего конкурс длился 3 недели). Обидно, да? А сегодня зашла проверить почту и наткунулась на статью про очередные пакости скинов на гитлеровский день варенья (20 апреля был, по-моему). Обычно писаниной комментов к статьям на "Мэйл.ру" не занимаюсь, разве что читаю иногда этот "глас народа", а тут накатала, что типа не хочет наше правительство со скинами бороться, вот и творят что попало от безнаказанности. Тут же какой-то нехороший человек ответил матом и, мягко говоря, не очень по существу. Я, конечно, интеллигентно размазала этого недоразвитого по виртуальной стенке, но все равно неприятно. А еще Гриня накануне стал как-то с трудом какать, хотя вроде и не совсем запоры были, и я 2 дня усиленно кормила его овощами. В итоге сегодня сходил аж 4 раза. Перестаралась...
24 Apr 2008, 04:43
Год и два - тоже дата, это точно :) Поздравляем! Юннатский зоопарк тоже хорошо, тем более для Грини - ему все в диковинку :) Хотя я не люблю ни цирк ни зоопарк, прямо не знаю, как будем дитЮ водить?.. К слову сказать, что то не слышала я о наличии зоопарка в Кемерово, даже юннатского.. Зато цирк рядом :) И что это ты Александра депрессуешь? Весеннее обострение? :) Уверена, что все не так плохо, как тебе кажется. И, если уж на то пошло, не 15 лет же тебе, да и двое детей бесследно не появляются - вот выразилась :):):) Хи-хи, сама регулярно ною, что и волосы не те и морда лица какая то не такая, а как вспомню сколько мне лет, так вообще "истерика". На самом деле все фигня! У нас все хорошо и мы самые молодые, красивые и стройные! И, главное, у нас самые замечательные семьи и дети :)
24 Apr 2008, 14:38
Санька, ну ты как всегда. Переживаешь из-за ерунды. да пусть тот мужик подавится деньгами. Ты богаче него в сто раз. У тебя есть дети, которые какают и пукают. Это такое счастье! Я прямо каждый день наслаждаюсь этим :))))) А еще из-за каких-то уродов расстраиваться, которые матом только умеют выражаться. Да ну их всех в баню!
25 Apr 2008, 12:36
Сань! вот нашла поводы в депрессуху вгонять себя............ ты чего? Ты самая красивая и любимая.............. именно для своего единственного! а остальное (отражение в зеркале) - ФИГНЯ! И еще - у тебя есть два маленьких ангелочка............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для которых ты (при любых сантиметрах в талии) - САМАЯ, САМАЯ, САМАЯ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..
23 Apr 2008, 20:42
Привет красотули! Мы вернулись из Рима! там не то что весна, а уже лето! 24 градуса! Так все красиво и вкусно! Артемка оставался с моей мамой, приехала - так повзрослел! Так всегда бывает когда уезжаешь - детки растут... Были три дня, а по ощущениям - неделя, столько всего увидели и прочувствовали! Плюс килограмм!!!! В аэропорту забыли купленные на последние туфли, я так переживала, по приезду названивала в полицию в Римском аэропорту и что невероятно - НАШЛАСЬ ПРОПАЖА! Подружка заберет и привезет! Вот сейчас наезжусь, отдохну и будем работать над еще одним наследником или наследницей! Цикл правда пока сбивчивый...
24 Apr 2008, 04:34
Молодцы, что хорошо отдохнули! И с найденой пропажей поздравляем :)
24 Apr 2008, 08:01
Молодцы, что хорошо отдохнули! Насчет туфлей - просто сказка какая-то. Замечательно, что нашлись.
24 Apr 2008, 14:41
Поздравляю с удачной поездкой!!! Так тоже хочется куда-нибудь :))) И чтобы красиво и вкусно! :) Ну и пусть килограмм лишний. Зато каков!! :))) А с туфлями ты молодец. Я бы руки опустила... :)
25 Apr 2008, 08:45
Олик, АПЧХИИИ, тебе в копилочку! :) Я как раз сейчас оч. сопливая и заразная! Аааааапчхии!
25 Apr 2008, 12:37
удачи вам в "работе"............ :-)
24 Apr 2008, 08:05
А это снова я. Сегодня Гриня продолжает страдать животом :-(. С утра минут 20 подряд сидел на горшке и "изливал душу". Потом еще столько же, потом задрых до одиннадцати, после чего еще пару раз "выдал" и иссяк (пока). Ура! Сама вчера чем-то отравилась, но мужественно терплю и отпаиваю Гриню всякое лечебной фигней. Так что пожелайте нам выздоровления, плиз-з-з.
24 Apr 2008, 14:42
Перекормила ребенка овощами!!! Чем бы мне таким Тимоху тоже накормить... Какать стал 1 раз в 5 дней :(
25 Apr 2008, 12:39
Кать, похож все усваивается...................
27 Apr 2008, 21:56
Кормлю кабачками уже 2 недели. на ночь смесью докармливаю. так как сцеженного молока ему и маловато (140 мг), и усваивается оно за полтора часа...
28 Apr 2008, 18:57
молодцы какие! Катюш, ну а молочко оно у деток быстро усваивается.................
25 Apr 2008, 05:07
Желаем конечно! Выздоравливайте!!! :)
25 Apr 2008, 12:38
перестарались в борьбе с запором........... Налаживайте животик давайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Apr 2008, 13:08
Всем привет :) А Тимохе сегодня полгода! :)))
25 Apr 2008, 05:14
Поздравляем! Совсем большой! Где фотки? ;)
25 Apr 2008, 07:26
Поздравляю с полугодием! Растите большие и здоровенькие! От запоров тыква и кабачки хорошо помогают. Еще свекла и чернослив, но это, наверное, для ребятишек постарше. Морковь не советую - мы с нее и "вылетели". Многим детям, как мне сказали, морковь лет до трех не идет.
25 Apr 2008, 12:40
ПОЗДРАВЛЯЮ! мысленно вас целую и обнимаю.............. Растите и дальше здоровенькими, умненькими и счастливенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 Apr 2008, 07:35
Девочки, спасибо за добрые пожелания! Грине сегодня получше. Ночь проспал спокойно, а с утра один раз только сходил, причем чуток получше, чем вчера. Сейчас погулять пойдем, пока еще не "назрело". А на улице у нас дождик со вчерашнего вечера... Нам "ночером" (где-то в полпервого) какие-то паразиты спать не давали. Они, как я поняла, пришли в наш подъезд кому-то морду бить (кому? вроде практически все приличные люди живут), а набили им. И они у подъезда, т.е. прямо рядом с нашими окнами, устроили "разбор полетов", попутно пугая друг друга "своими пацанами" и одновременно милицией, в которой кто-то из них, как я поняла, работает. В итоге пришлось закрыть окна, чтобы Гриня не проснулся, и спать в духоте. Хотелось позвонить в вышеупомянутую милицию, но решила, что тогда тем более Гриню разбужу, да еще и сама виноватой останусь (раз один из "рамсовщиков" сам из милиции). Вот так мы весело живем...
25 Apr 2008, 12:42
мои сочувствия , Сань........... сами постоянно мучаемся от шума......... только у нас соседи с 4 этажа погулять-попить любят, и при этом у них ужасно орет музыка. Один раз даже вызывали ментов где-то во втором часу ночи, потому как уже было невозможно...........терпеть!
26 Apr 2008, 04:49
Дурдом на выезде :( Надо было все же позвонить, не факт, что все, кто говорят, что работают в милиции там на самом деле работают. Да и вообще твое законное право требовать тишины и порядка. Желаем вам до кучи, чтобы подобные разборки не повторялись!
25 Apr 2008, 12:50
Я всю неделю работала, отвозила Марика к маме в 8 утра - и на работу, забирала в 7 часу......... Совсем нет времени. А совесчть так сожрала прям изнутри.......... Но на работе дикий бардак - хожу наводить хть какой-то порядок......... Сегодня осталась вот дома, надо Максу 2 курсовых написать к завтра.......... Ну а первым делом, конечно, на форум.......... Из новостей: мы ходим, причем так замечательно............... я рада! Соответственно научился и сам держаться, и в случае чего - сам садиться на попу - бряк , так аккуратненько.......... Едим ужасно. не плохо, а ужасно........... Я думаю, это протест, что мама целыми сутками на работе....... Зажимает рот - и даже из бутылки с трудом грамм 100............. Позавчера так вообще не ел с 4 часов, и лег на ночь голодный.................. при этом плачет и капризничает, а кормиться не хочет.......... Любимая игрушка - бубен.......... Макс обещал еще купить ему барабан :-)))))))))))))))) Держитесь соседи!!!!!!!!!!!!!!!! А еще - главное успеть улизнуть в папин кабинет, пока никто не видит............ Прям что-то манящее для него там............ Ну а мама соответственно сразу же вытаскивает его оттуда........................ :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Обожает гулять на улице! Палки - любимийший предмет......... и еще шишки!
25 Apr 2008, 16:54
Ну ничего, привыкнет потихоньку, что маме работать надо, и начнет есть получше. А ходит и садится на попу - это хорошо!
28 Apr 2008, 18:58
сб и вс была с ним весь день......... так на руки лезет как в "былые" времена.............
26 Apr 2008, 05:01
Я ж тебе говорила, что быстро пойдет ;) Поздравляем! Не, не так. ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!! воТ :) Свет, не кушает он явно не из-за протеста, что мама на работе - не выдумывай всякую ерунду! Ребенок пошел, так она теперь взвалила на себя вину, что он плохо ест! Свет, тебе обязательно себя виноватой чувствовать надо? Чтобы жизнь медом не казалась? )))) Не нравится из бутылки - ну, дай ему уже нормальной еды с ложки - может он для нее созрел? :) В кабинет он потому и лезет, что мама сразу оттуда вытаскивает - запретный плод сладок :) Мы не даем в мусорном ведре ковыряться - так ей там как-будто медом намазано - только отвернешься - зашуршала!
28 Apr 2008, 19:00
Юлень, с ложки пока до сих пор капризничаем есть............ Кормлю , конечно, но получается очень мало, с развлекаловом "ловлю момент".......................
29 Apr 2008, 22:02
Свет, а у тебя изначально так с ложки ел? А то вот я думаю, это у меня пока такой кайф или тоже будет потом отказ???
30 Apr 2008, 19:02
Катюш, у нас все было нормально (давала водичку с ложки, но ротик открывал хорошо) пока мы не начали лечиться секстофагом от стафилококка.... давали с ложки, по 7 мл, несколько раз в день........ ГАДОСТЬ редкостная!!!!!!!!!!!!!! блевотно(пардон) - горько-соленый раствор....... 2 недели. Вот после этого он и воюет с ложкой. Так что , Катюш, не заморачивайся, все у вас будет хорошо!!!!!!
26 Apr 2008, 09:04
Всем привет! Умаялась.. Сегодня завершили рейд по врачам, попали наконец то к хирургу. Я, правда, опять чуть не забыла про него, хорошо, муж напомнил :) ТТТ, всё у нас ок! Осталось мочу сдать. После врача сразу поехали на мойку.. Там совместили полезное с полезным - наверху автомойки находится магазин детских товаров, так что мы провели время с пользой :) Погода у нас дурацкая совершенно. Не знаю во что Полинку одевать, и что с неё ещё снять? Уже ходим без колготок, в футболке с коротким рукавом, комбезе, носках и босоножках. В ботинках ноги мокрые постоянно. В куртке доносим до машины, там раздеваем и то она умудряется вспотеть во время поездки так, как-будто мы только из бани! Волосы мокрые!!! Кондей включать боюсь - всё-таки он морозит конкретно, а печка на низких температурах видимо не охлаждает достаточно. На улице холодный ветер! Из-за него не гуляем - в осенней шапке жарко, а летнюю она стягивает за доли секунды! Короче, я в шоке.. Сегодня купила её тонкие джинсики и ветровочку. Теперь сижу и думаю, что пожалуй она слишком тонкая ))))) Хотя я именно такую и хотела :) По магазину замучалась за Полинкой бегать, пока по отделу игрушек гуляли ещё ничего, она всё пальчиками трогала - интересно ей, но стоило зайти в отдел одежды, её как ветром сдуло. Хорошо, что ей там понравился мальчик-манекен и она несколько раз к нему убегала, я хоть знала, где её искать :) На врача/мойку/магазин потратили 3 часа, а устала, как-будто мы везде пешком ходили и с утра до вечера!.. Кстати, назначили мы на вторник крестины! Я в связи с этим не удержалась и купила ей таки цепочку. Тонююююсенькую - такая прелесть! Сейчас носит - привыкает. Вообще, думали, будет сдирать - нет. Пару минут потеребила её, как надели, и всё. Надеюсь, что крестик она тоже не будет слишком мучать :) Кстати о погоде - вроде на улице не слишком жарко, но дома невыносимо! Уже позакрывали все батареи, открыли все окна - не помогает! Полинку укрываем одним пододеяльником, и то она сползает на пол и спит на пледе. Я сначала думала, что она вываливается из кроватки, а потом сама увидела, как она умышленно сползла - видимо на полу прохладнее. С ужасом ждем лета ))))))))))))))))
26 Apr 2008, 13:58
У нас, кстати, с одеждой такая же проблема. Не знаю, во что одевать. Вроде бы на улице сейчас тепло, солнышко припекает, но холодный ветер. А учитывая, что ребенок все-таки у меня в коляске еще спит, не бегает, ему холодно становится. Приходится укутывать в одеяло, так как одевать ему осенний комбинезон не хочется. хорошо хоть шапку нашла.
28 Apr 2008, 06:39
Мы сейчас ходим в ветровочке, а под ней шерстяная водолазка - вроде нормально.. Вчера вроде похолодало - одели колготки и ботинки - пришли домой - ноги мокрые :( Опять залезли в босоножки. Ножки сухие и теплые - будем так ходить значит.
28 Apr 2008, 19:01
Юль, у нас сейчас та же проблема: не знаем что одевать на ножки............ а в босоножки как-то рука не поднимается........... вдруг холодно...................
29 Apr 2008, 22:01
Вот как раз сегодня маялась. ЧТо бы такого на ножки одеть. Одела просто брючки сразу на памперс, и носочки. Все мучилась, ну как же ребенок с голыми ногами будет??? Не ходит же еще... В итоге так и поехали... на улице 22 градуса было. Надеюсь, что не замерз.
30 Apr 2008, 04:56
22 градуса!!!! Конечно не замерз!!! Смеешься чтоли? :)
26 Apr 2008, 09:13
Забыла самое "интересное" написать. Коза набила себе рог над левой бровью - не разошлись с ней в дверях.. А на другой день, для симметрии видимо, набила почти точно такой же рог справа! Я прям не знала смеяться мне или плакать - с одной стороны жалко малышку, а с другой - нарочно такие ровные "рожки" не поставишь наверное.. Как крестить понесем такого "чертёнка", даже не знаю ))))) А ишшо любимая дочь звезданула мне телефонной трубкой в висок- споткнулась. Тааак больно! Жмуриться не могу, смеяться тоже. Сегодня разглядела синячок!!! Представляете, какая красота?! Хорошо, волосами закрыла, незаметно. А так иди докажи, что это маленькая девочка треснула, а не ревнивый муж, к примеру! В общем, не скучаем.
26 Apr 2008, 13:55
Гы :)))) я уже тоже пострадала от Тимохи. у него, видимо, лезут зубы, и он все время чешет нижнюю десну, грызет и себя, и меня, и язык свой.... насосал мой подбородок так, что он у меня синий стал!!! Тоже всем объяснять приходится, что это ребенок насосал, а не муж треснул...
27 Apr 2008, 13:14
Да, мелкие - они такие. Наш красавец по нам конкретно так топчется, если на кровати валяемся. А одни раз в порыве чувств мне фэйс основательно так царапнул. Тоже ходила с неблагонадежным видом :-).
28 Apr 2008, 19:02
а наше чудо кусаться удумало............. все руки у меня в синяках!
29 Apr 2008, 22:00
Гы :))))))) Мяса требует :))))))))))))
30 Apr 2008, 19:10
:-)))))))))))))))))))))))))))))
27 Apr 2008, 13:16
Девочки, всех с Пасхой! Христос воскресе! Мы вчера с Гриней яйца крашеные наклейками украшали. Ребенок был в восторге.
27 Apr 2008, 21:54
Сань, и тебя с праздником! :))) Наш еще ничего не понимает... но везде лезет. И тоже в восторге :)))))
27 Apr 2008, 22:11
Во истину Воскресе! И вас всех с праздником- Пасхой Христовой!
28 Apr 2008, 06:33
Во истину воскресе! И вас с праздником! Мира и добра!
28 Apr 2008, 19:08
У нас вроде без особых новостей........... НО опять обсыпало - не пойму на что......... Юль, у тебя сколько уровней дна в кроватке? посмотрела на фотке - у вас так хорошо-низенько матрас............. или вы его просто на ящик кровати внизу положили без решетки? У нас 2 уровня, но и на нижнем высоковато получается........ С едой фигня, но ничего , наладится.......... не хочет есть - развожу смесь, хотя меня уже от этого белого порошка ТРЯСЕТ прям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну ведь нормальная еда такая вкусная.............. Пока приходится работать, надеюсь "разгребу" завалы, немного налажу организацию и буду опять с Мариком сидеть................! В выходные делали шашлык-машлык............. ммммммммммммммм! отвела душу........... Макс купил настоящее Киндзмараули (привезла знакомая из Грузии) - я даже немного выпила и вроде как понравилось. - чему я очень удивилась т.к никогда не любила вино, а тут чегой-то распробовала.................
29 Apr 2008, 21:54
Ох уж эти обсыпания :((( И его они вас так мучают? А к смеси относись поспокойнее. Это для тебя нормальная еда вкусная, а для Марика смесь вкуснее :) И вообще, мне кажется, что пока Марк будет с бабушкой, он есть научится. Бабушки они такие, есть учат :)
30 Apr 2008, 19:13
ой, нет, Катюш.............. я смирилась с вариантом "бабушки" только от безвариантности на наст.момент........... Все-таки с бабушкой, даже и "не очень" спокойнее, чем с наемной няней оставлять!
29 Apr 2008, 11:12
Всем привет! Жалко, некогда прочитать все что написали. Поздравляю всех с Пасхой!!! Вчера и сегодея ездили в ЦИТО. Слава Богу там нашлись знакомые. Палку-распорку (в филатовской ставили) сняли, надели стремена - такие тряпичные штучки, фиксирующие бедренные суставы. Все не так плохо, как напугали в филатовке. Гипса не будет!! Ножки разводит хорошо, как положено. Остается закрепить до правильного формирования. Пока поставили срок - носить стремена 3 месяца. и рентген не надо каждый месяц делать. вообщем, я уже совершенно успокоилась. купать можно прямо в этой штуке, потом менять на сухие, значит мы снова будем купаться с радостью. и закаливаться. да. еще у нас нашли золотистый стафилоккок, из-за которого и были жуткие прыщи по всему телу. пропили бактериофаг, сыпь почти прошла. и мы очень красивые! Как сказал муж -: дети - это очень волнительно... еще бы, мама у меня седой волос нашла...
29 Apr 2008, 21:52
Ленок, привет. Как хорошо, что у вас все хорошо!!! МЫ тебе говорили срзу не паниковать, а все перепроверить. Мало ли кто что наговорить может. Выкладывай новые фотки Катеныча :)))
30 Apr 2008, 19:14
Леночка, самое главное что все у малышки твоей налаживается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я за вас очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 Apr 2008, 21:57
Никак фотки с фотоаппарата не солью, на новом ноутбуке не работает USB устройство, млин. А отдавать в ремонт времени нет, пока на работе новый ноутбук не купят, так и буду с этим мучаться. Даже мышку не могу подключить, е-мое!!! Тимохе проделали курс массажа, завтра последний сеанс. За это время научился сам садиться, вставать на ноги, держась за что-нибудь. Еще массажистка его научила вставать на коленки и качаться... Теперь в ночи мое чудо встает с закрытыми глазами и раскачивается :))))) А еще у нас сегодня вылез первый зуб!!! (может он, конечно, и раньше вылез, но обнаружила я только сегодня, когда его с ложки кормила). Даю ему ложку картошки, и тут слышу ложкой шкряб-шкряб во рту... сунулась, а там остренький кончик торчит. Только почему-то сбоку. Это нормально?
30 Apr 2008, 00:52
поздравляю с первым зубом! какие вы большие - садитесь, ползаете - здорово! Мне казалось первые зубы - нижние посерединке, но возможно из правила есть исключения. например, у кого-то зубы начинают вылезать в 3 месяца, у кого-то в год. и то и другое норма. но врачам конечно виднее, лучше спросить у них.
30 Apr 2008, 19:16
ПОЗДРАВЛЯЕМ с первым зубиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) И шустренькие вы какие - просто прелесть - ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!! Кать, а на сеансах массажа Тимонька плакал?
30 Apr 2008, 05:00
Давайте в новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)