Израильские пузики

НОВЫЙ ТОП
27 Mar 2008, 17:42
НОВЫЙ ТОП! Старый топ здесь:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35407542
28 Mar 2008, 10:06
В шени идём делать прививки.Нас предупредили,что будет потом температура и т.д.Обязательно ли будит,или может обойдёмся без этого.И чем сбивать лучше.У нас парацетомол в капельках.Может есть что лучше.И как мерить температуру,в подмышке,как взрослым?
28 Mar 2008, 11:53
Совсем необязательно. У нас не было температуры. Только в год после прививки поднялась до 37, но сразу упала после сна. Температуру лучше в попке мерять, есть такие градусники с гибким наконечником, только перед процедурой смажь немного маслом наконечник градусника. Мне больше всего нравится именно парацетамол в каплях. Объём меньше, чем у сиропа, тяжелее выплюнуть. Но у свечей тоже есть своё преимущество. Например, когда Рони спит и у него температура, влить в рот капли сложно, он пугается, просыпается и не хочет их пить, а свечку в попу вставить, это пожалуйста, можно и не будить. И шитуф пеула не нужен :-)
30 Mar 2008, 00:29
А парацетамол в каплях на иврите что за зверь? Акамоль?
30 Mar 2008, 06:22
Акамоль- это только в сиропе и свечках. Парацетамол в каплях выпускает фирма Кацат в сидре Типтипот и называется он "Новимоль" (раньше он назывался "алдолор", но он был невкусным и детки его прицельно плевали, теперь они изменили формуляцию и назвали его "Новимоль")-мне очень нравится, Рони пьёт. Он когда был маленький, захлёбывался, если дать ему большой нефах (как Акамоль), а в Новимоле там 0,3 сс дают-с этим он справлялся без труда.
30 Mar 2008, 11:58
у меня дочку от акамоля вообще рвало, поэтому свечками пользовались. вот теперь знаю что капельки есть, а то от врачей только и слышно "дайте акамоль"
30 Mar 2008, 12:57
Парацетомол я есчо со своего детства помню.Правда чтоб мне температуру сбить,лошадиную дозу надо принять.Но это у меня совсеми лекарствами так.А Акамол вобще непонятно что и откуда.Может тотже Парацетомол.Но у врачей он как отмазка от любой болячки.Выпей акамольчику,и всё пройдёт.Причом для детей и взрослых.
31 Mar 2008, 00:12
у них у всех действующий компонент парацетомол, только они его в разной форме и дозировке выпускают. сироп Акамоль не самый лучший вариант парацетамола.
30 Mar 2008, 12:51
Вот,имено эти капельки у меня и есть на случай если.В нашем детском купат холиме и типат халав почемуто только типтипот выписывают.Может у них чтото типа хозе,договорёность такая чтоли.Парацетомол незнаю,а симиколь от газиков врач наша посоветовала.Я дала Даньке,когда Грепватер закончились.Бедный ребёнок мучалса от газиков всю ночь.Как,если бы вобще ничего недавала.С утра побежала в аптеку за Грепватер.
30 Mar 2008, 16:33
Газики йето очень индивидуально, кому, что помогает. Кому-то вообше ничего :-( (с транслита)
30 Mar 2008, 18:28
Нам помогает,но невсегда.Подутро и утром у него почти всегда газики.Тужитса,кряхтит,даже с каплями.Но обычно он хоть покушать может нормально.Невсегда конечно,но ведь помогает.А этот симколь,химия и ноль эфекта.
30 Mar 2008, 22:34
Симиколь нам тоже не помогал абсолютно. Мы стали давать галиколь, и он помог.
31 Mar 2008, 06:16
А нам Галиколь-ноль эффекта, Симиколь-неплохо, Грэйпвотер-хорошо (но он им давился :-)) А есть такие, кому только Симиколь помогает и они остальные муцарим ругают, а есть такие, которым ничего не помогает и они ругают аптекаря, что голову им морочит и продаёт всякую туфту :-)
31 Mar 2008, 13:36
Мой аж трясётса,когда я ему эти капельки даю.Так они ему нравятса:-)Я нехочу перепробовать всё,остановилась на Грепвотер.Пока неперастёт животик.
30 Mar 2008, 12:46
Химичка,просто парацетомол бэ типот:-)Если названия незнаешь.
30 Mar 2008, 12:45
Ну теперь хоть надежда есть,что может и небудит температуры. У меня градусник на батарейках,за 5 секунд показывает.Я себе меряла,точно показал.На муже чотко и всегда показывает 35 и 5:-)А он поверил,что у него температура такая,пока я ему несказала,что с такой температурой к обморожению близко:-)Так что я градуснику нашему неочень верю. Чтобы свечку вставить в попку,моему надо титуль снимать,тогда точно проснётса;-)Свечки Акамол у нас есть есчо с брит милы,моэль велел купить.Но я чтото не верю,что с попы температуру можно сбить.Лучше через рот:-)
30 Mar 2008, 13:41
Конечно можно свечками температуру сбить, я лично проверяла. Многие предпочитают именно свечки, говорят, что влияние на желудок и т.д. меньше. Но я просто не люблю что-то в попку запихивать, посему с дочей пользовалась капельками через рот давать.
30 Mar 2008, 16:36
я тоже не люблю в попу пихать, мой муж от етого вообше в обморок падает :-) Парацетамол на желудок не влияет, просто удобно, если ребенка рвет, дать свечку. (с транслита)
31 Mar 2008, 00:14
да, мы свечками очень долго пользовались, т.к. рвало
30 Mar 2008, 18:29
А я вобще непредставляю,как в эту маленькую попку можно чтото запихнуть.Там даже дырочку ненайдёш:-)
31 Mar 2008, 00:16
очень просто! мажешь свечку кремом и запихиваешь. самое главное как следует пропихнуть, а то тут же вылезет. вся процедура длится 2 секунды.
30 Mar 2008, 16:34
С попы температуру можно сбить, проверено :-) Мой как раз от снятия титуля не просыпается. (с транслита)
30 Mar 2008, 18:32
Вот это сон,от смены титуля непроснутса:-)Мой первый месяц орал как потерпевший,когда титуль меняла.Счас под настроение:-)
31 Mar 2008, 06:21
Не, я говорю не про первый месяц. В первый месяц он тоже орал при смене титуля так, что соседи приходили, узнать всё ли хорошо и почему он бедненький так орёт :-) Я свечки начала ему уже попозже ставить, ближе к году. До этого, если нет рвоты я в эту масюсенькую попку ничего не сую ни за какие коврижки. Потом уже они спят крепче и к смене памперса относятся философски, тогда особенно, если есть температура и ребёнок спит и жаль будить, можно тихонько снять памперс и всунуть свечку. Совсем маленькому легче дать капельки, они даже во сне сосут, можно потихонечку капать и не будить. Потом уже он во сне не соглашался ничего постороннего пить, сразу просыпался и орал.
31 Mar 2008, 13:40
К нам соседи неприходили:-)Но думаю про себя тихо ругались:-)Думали,что за истязание младенцев. Я во сне боюсь в ротик капать,вдруг подавитса.Пару раз уже слюнями давилса.И он и я пугались сильно.
30 Mar 2008, 23:41
не было температуры и у первого, ни у второго ... ттт ... на прививки
30 Mar 2008, 18:40
Девушки,верити ли в сглаз?Что по этому поводу сделать можно.Что от сглаза помогает?Даньку часто кто нибудь да сглазит.Вот так идёшь с коляской,а туда заглядывают бабульки,что на скамеечках сидят.От скуки рассматривают.Даже я взгляды чувствую.Реально знаю,что сглазил ктото.Знаю даже кто,но незнаю как бороться.Такие ведьмы бывают.После таких взглядов Даня орёт часа два перед сном.Так орёт,что неуспокоить никак.Ниболит ничего,не от усталости(тогда подругому кричит).Просто орёт и всё,несвоим голосом.Внезапно начинает нистого ниссего,и также внезапно перестаёт.После сна всё проходит.Может знает кто к кому обратитса можно,или может что то типа хамсы где достать.Висит у нас от Аин ра на коляске и на сальке.Непомогает.
30 Mar 2008, 18:44
перелить воду через дверную ручку и умыть ребенка, дочке я еще этой же водички попить даю.
30 Mar 2008, 19:45
А вода какая?обычная кипячёная?И как это делаетса,сначала воду перелить,потом умыть?Из чашки в чашку.Дверь входная,или любая подойдёт?Никогда неслышала про такое.
30 Mar 2008, 19:57
Наташ,как ты худеешь?????Выглядишь классно!!!!!!! И я хочу!!!!! ;-) (с транслита)
30 Mar 2008, 20:05
Наташа выглядит класно,даже если нехудеет.Не лесть,а констотация факта.
31 Mar 2008, 00:07
Ирин, спасибо конечно, но вы меня тут уже в краску вогнали!:oops столько комплиментов я не перенесу!:-*
31 Mar 2008, 00:05
Спасибо большое за комплимент! Ольчик, все очень просто! исключить или свести к минимуму употребление: сладкого, мучного, жирного, сильно соленого, копченого. есть в последний раз за 3-4 часа до сна. ну и конечно же спорт! стала ходить 3-4 раза в неделю по 5км очень быстрым шагом. первые 2 недели ходила каждый день.
31 Mar 2008, 11:31
+1 именно хождение (с колясочкой) вдоль моря по 3-4 км каждый день после первых родов меня в форму привело! а сейчас не знаю что делать((( Яшка у меня 3-4 км идет, но совсем не тот темп! а если он вдруг передумает назад идти, то совсем "весело"
31 Mar 2008, 11:56
я не могу не есть за 3-4 часа до сна((( у меня Дан перед сном НАЕДАЕТСЯ и сосет (с перерывчиками на поговорить и маму пощипать) по 2-3 часа и я потом просто с ума от голода схожу (да еще и ночью он может хорошо приложиться)
31 Mar 2008, 12:40
Поняла,бум дерзать ;-) (с транслита)
30 Mar 2008, 20:10
в идеале все дверные ручки дома.налить воды в миску,каждую ручку облить так.чтоб вода стекала назад в миску три раза (каждую).потом углы стола(если гости были в доме) умыть трижды малыша и протереть подолом халата.выплеснуть на улицу штоб затоптали люди.
30 Mar 2008, 22:34
Спасибо за точное описание.Надо же,а я и незнала про такое.Но это всё уже после.А вот что делать чтоб несглазили.Может амулет какойто.
30 Mar 2008, 23:57
я обычно через ручку входной двери переливаю обычныю воду(мей эден, т.к. дочки еще и попить даю), пока переливаю шепчу всякие "хорошести" про ребенка. типа "пусть будет здоровеньким, умненьким и т.д.". умываю лицо и все. я обычно не дожидаюсь последствий сглаза, а как только от гостей придем сразу умываю!
31 Mar 2008, 13:45
Нам и по гостям ходить ненадо,просто в парк с коляской выйти достаточно,если нарватса на нехороший глаз.
30 Mar 2008, 22:43
Нам от сглаза подарили маленькую книжку теилим.Я ее в сумке Элиной держу, раньше в коляску клала. А против сглаза я делала так (мама научила): налить в стакан или чашку любой воды, умыть ею личико и вылить воду обязательно на землю, хоть в цветочный горшок. Чашку перевернуть и вверх дном поставить в укромном месте, где ее никто не возьмет в ближайшие несколько часов. Моя иногда маленькая могла часами орать, а после этой процедуры замолкала через пять минут.
30 Mar 2008, 22:46
Спасибо за совет.А что за книжечка такая?Ведь есчо и от того кто подарил многое зависит.Даже золото и камни энергию передают от того у кого оно было.А вода снимает энергию.
30 Mar 2008, 22:56
Книжечка это сефер теилим, только маленького размера. Подарила ее Элина бабушка. Плюс прицепила к ней на английской булавке красную нитку и какой-то шарик с нарисованным глазом. Я поняла это как набор такой можно купить.
31 Mar 2008, 13:48
Нам моя сестра подарила типа булавки,от сглаза.Повесила на коляску.Незащищает нифига.Купить можно конечно.Но надо знать где,и у кого.Может у рава какого нибудь,или есчо у кого в этом роде.Даже незнаю.Может в Ирусалиме продают.
30 Mar 2008, 23:44
самая лучшая защита от сглаза - не верить в сглаз!
31 Mar 2008, 00:01
моя мама никогда не во что такое не верила! но меня постоянно сглаживали(или как оно там правильно пишется). ей ее подруги об этом сказали, но она все не верила, а после очередных гостей когда я слегла просто так с температурой она сделала так как ей сказали от сглаза и через два часа температуры как не бывало, т.ч. не верить не всегда получается!
31 Mar 2008, 13:54
А представляешь,две абсолютно одинаковые девочки-близняшки.Даже одетые одинакого.Маленькие,миленькие такие.Мы с сестрой постояно сглаженые ходили.До сих пор помню.Все пялились,и комплиментами одаривали.Потом падали просто.
01 Apr 2008, 22:43
у меня на Яшу все оборачиваются и без комментария пройти не могут! я твердо держу линию: "еще один человек улыбнулся и получил минуту радости от общения с моим ребенком! еще один человек подарил нам частичку своего тепла!"
03 Apr 2008, 12:34
Я тоже так стараюсь.Я не про то переживаю,что смотрят все.Просто есть такие,что ничего дурного непожелают,и с добром посмотрят.Но глаз плохой.Имено не отовсех такая энергетика.Просто есть и такие люди.Бывает смотрят,и мне приятно даже,а бывает,что смотрят точно также,а у меня дискомфорт и неудобно както.
03 Apr 2008, 12:56
купи и правда в шилаве эту булавочку с хамсой что тебе тут советовали, я тоже собираюсь такую покупать
03 Apr 2008, 13:21
У нас уже есть две булавочки:-)
05 Apr 2008, 12:01
а нам в Турции в магазине спортивном один очень молодой продавец на Яшу сам одел булавочку! забавно
31 Mar 2008, 13:50
Ага,неповериш тут.Столько энергетических вампиров ходят.Чувствуетса,как энергию тянут.Мой дед был такой.Дожил до 90 лет ровно.Он просто выпивал энергию,наповал "ложил"
31 Mar 2008, 06:24
В Шилаве продаются красивые булавки с камушками и маленькой хамсой, мне свекровь подарила, как Рони родился. Я повесила её в коляску, чтоб смотрели на неё. Мне так было спокойнее.
31 Mar 2008, 13:55
Мы и на саль каль,и на коляску повесили.Может и защищает,но не от всех.
Anonymous
15 May 2008, 22:55
Меня мама в детстве и потом моих детей, когда видела, что сглазили и ребенок начинал капризничать ни с того ни с чего, брала тряпку, которой посуду моют и со стола кухонного вытирают и вытирала рот с щеками быстро (так как ребенок сопротивляется). Вроде помогало, попробуйте.
30 Mar 2008, 22:50
Идём завтра на прививку с утрячка.Бедный мой Даня:-(Хоть бы для него всё легко прошло.Без температуры и другой бяки.У нас типат халав такой отстойный.Незнаю чего они там могут наколоть.Надеюсь,что эллементарную прививку сделать то они в состоянии
30 Mar 2008, 23:00
Удачи. У нас на прививку в два месяца была температура. Я просто сбивала ее. И Элька очень много спала, больше чем обычно. Я ее особо и не будила. Перерывы между кормлениями были больше обычного. Все прошло на следующий день.
31 Mar 2008, 00:10
удачи!:-) все будет хорошо!
06 Apr 2008, 13:59
офф: Наташа! нужен помощник на роды в Ришоне в асаф арофе, желательно русскоязычная
31 Mar 2008, 06:25
Удачи. Мой прививки переносит стойко (ТТТ) даже не ревёт, чтоб у вас также было!!!!
31 Mar 2008, 13:33
Спасибо огромное девочки! Сделали нам эту злополучную прививку.Даня вёл себя мужествено,почти неплакал.Зато теперь реакция.Орёт бедный,аж заходитса:-(Место укола покраснело и болит.Меня предупреждали,что может плакать.Но чтоб так!И про покраснение никто ничего неговорил.Должно ли так быть.Вот жду,что дальше будит.Он счас наоралса,и в отключке заснул,тихо поскуливая и постанывая:-(Бедный зайчик,ему ножка болит:-(
03 Apr 2008, 12:45
Пережили мы прививку:-)Даже без температуры обошлось.К вечеру Даня ожил и вернулса в нормальное сосотояние.Ножка только болела,при прикосновении.В общем,мне хуже чем ему было:-)
03 Apr 2008, 12:56
бедненькие вы оба :( ну хорошо что уже все позади
03 Apr 2008, 14:32
Правду говорят,лучше когда тебе больно,чем ребёнку твоему.
02 Apr 2008, 22:02
Добрый вечер. Как делишки? Вчера купили доче бустер со спинкой Чикковский. А сами задумались, покупать ли салькаль. Элькино кресло оно от 0 до 8 лет. На выписку можно салькаль одолжить у кого-нибудь. Вот и сидим в раздумьях, а нужен ли нам салькаль? И коляску присмотрели, Пег Перего Уно.
03 Apr 2008, 12:36
Нас салькаль выручает,когда малого надо перенести спящего из машины,чтоб небудить.А так салькаль в принципе и ненужен.
03 Apr 2008, 11:40
Всем приветик!!! Я что то расстроилась, мне после амасат сукар сказали что сахар повышен, теперь надо делать снова, я прошлый раз еле выдержала этот час, очень плохо было. А как теперь 3 час выдержу, еще ж несколько раз кровь будут брать.......не знаю :( Надеялась что избегу этого, а нет! И сладкого совсем не ем, от чего сахар непонятно
03 Apr 2008, 12:40
Сахар не от количества сладкого.Ты непереживай,ведь о глобальном повышении речь не идёт.В беременость у многих повышаетса.Придёться потерпеть,что поделаеш:-(Возьми мужа с собой,всё же спокойней.Книжечку почитай,музыку послушай.Вобщем,отвлекись,и время пройдёт быстрее.Удачи!
03 Apr 2008, 12:54
спасибо!!! Да я его наверное в это раз брать не буду, хотя в прошлый не знаю чтоб я без него делала. В этот раз буду сдавать в брьют га иша, там у них вроде следят, чтоб плохо не стало...не то что в поликлинике обычной, никто даже не спросит.
03 Apr 2008, 13:03
А ты лимонный сок с собой возьми. Его в глюкозу можно добавлять. Чуть чуть легче пить. Мне и в этот раз пришлось сдавать сахар - правда в прошлый раз нашли повышенный и во вторую проверку а в этот раз всё было в норме!!!!
03 Apr 2008, 13:37
да лимончик по любому, без него не представляю как эту глюкозу пить...
03 Apr 2008, 13:23
Ага,спросят.Скажи спасибо,что вобще вспомнят,что час назад"тебя тут стояло" :-)
03 Apr 2008, 12:54
День добрый:-) Еву глючит постояно,незайти,ничего недаёт сделать. Мой Даня агу говорить стал:-)Раньше тоже пыталса,месяцев с двух.Получалось чтото похожее:-)А счас так сказал,что муж в другой комнате услышал.И улыбаетса при этом,балдеет сам от своих успехов.Уже неделю почти так разговаривает:-)Даже сам себе сказать может иногда. а мне спину продуло,между лопатками гдето.Больно и неприятно.Двигатса трудно,ребёнка еле поднимаю.Чем помоч,незнаю.Мазать гадость типа вольтерена нехочу.Жду,что само пройдёт.
03 Apr 2008, 12:58
представляю какая это радось когда малой агукать начинает :) а тебе даже ничего не подскажу, сама не знаю что делают в таких слуаях, может компрес какой то.... Кстати, а ты на какой неделе арахат мишкаль делала? а то не знаю сейчас уже очередь заказывать или еще подождать, у нас уже 27....
03 Apr 2008, 13:27
Честно,совсем непомню,делала ли я это и когда.Провал в памяти просто.Вот и до склероза дожила:-)
03 Apr 2008, 13:39
зато я помню что ты точно делала :) ты еще жаловалась что врач какая то не такая вам попалась...
03 Apr 2008, 14:31
Во,точно!Говорю же,склероз:-)Теперь непомню на какой неделе это было.Что после тридцатой и до тридцать пятой точно:-)Гдето так.Я столько этих ультросаундов переделала,что даже непомню какой и зачем.
04 Apr 2008, 07:30
арахат мишкаль вроде делают на 30-32 неделе, во всяком случае, мне моя докторка дала направление еще на 26 неделе, чтобы я записалась спокойно, мы позвонили, и они сами высчитали все, в итоге я делаю на след неделе, будет как раз 31+1 :) а очередь можно заказать, просто я заказывала очередь на 26, и к тому врачу к которому хотела уже небыло мест:(
04 Apr 2008, 14:29
А Я НИКУДА НЕ ЗАПИСЫВАЛАСЬ! я даже не знала что надо было Мне мой врач сам делал как раз сегодня на 35ой неделе.
05 Apr 2008, 00:40
каждый слушает врача, если твой сам делает и направление не дает, то меньше забот, мне дали и сказали записаться. а там где записывали сказали, что делают это на 30-32 неделе.
06 Apr 2008, 09:53
у меня в списке анализов что врач дала, написано что арахат мишкаль это с 33 неделе....хотела узнать когда же его лучше сделать, наверное чем ближе к родом тем лучше, какой смысл его раньше делать....наверное все же постараюсь очередь заказать так чтоб недельки на 34 сделать
07 Apr 2008, 12:20
Y moego vracha svoi Ultrasound. On mne sdelal i na 31 i na 35oi nedele araxat mishkal. na 31 bilo tochno po nedeliam, t.e. 1.6 kg a na 35oi nedele on nameril 2.1kg chto podxodit k 33 nedeliam. T.e. vse eshe mojet meniatsia.
11 Apr 2008, 17:52
а я все перепутала оказывается надо делать с 30 по 34, я записалась уже....буду делать на почти 32. Так интересно уже
12 Apr 2008, 12:22
значит и я перепутала:) просто мне сказали что с 30-32, я сделала на 31 ровно) очень интересно) лялька лежит правильно уже, все соответствует сроку моему, весит мужчина наш 1850)
05 Apr 2008, 10:35
а у нас всё нехорошо...мы с нашим папой расстаёмся....грустно.очень очень.но по другому уже неполучится.
05 Apr 2008, 12:05
знаешь! по молодости мне мама всегда говорила: "разлюбил он или разлюбила ты - УХОДИ" я думаю, что в молодости отличный совет! но когда вопрос встает о детях? я не знаю! ттт ... не дай бог узнать, что такое такой выбор! предствляю как тебе сложно и верю, что ты думаешь трезвой головой! удачи
05 Apr 2008, 17:11
Саша,даже если любовь есть с обоих сторон,тоже к сожалению приходиться расставаться.И такое бывает в жизни.Но если решение уже принято,отступать нельзя.Детям будит всегда лучше,если родители уверены в своём шаге.
05 Apr 2008, 19:42
+1 я из такой семьи, где родителям лучше было бы расстаться сразу и немучать нисебя, ни меня. С 11 лет просила их развестись.Это было просто невозможно терпеть. Но они держались, всё ж развелись, когда мне было 21.
05 Apr 2008, 17:07
Тяжело конечно:-(Только жалеть ниочём ненадо.Прожили сколько прожили.Было это в твоей жизни,и это уже хорошо.Время пройдёт,станет легче.И с новыми силами в новую жизнь!Твои детки у тебя будут всегда и при любом жизненом повороте,разве это не есть самое настоясчее счастье.Держись!Всё будит хорошо!
05 Apr 2008, 17:18
Шабат шалом! Полдня ева непускала,я захажу а меня какбы и нет.Первый раз такой глюк.Муж диск отфарматировал,на него думаю:-) Даня научился держать предметы:-)Я ему их даю,а он держит.А сегодня сам дотянулса и взял свою соску.Сначала кулачком пытался,да всё мимо:-)А потом взял,даже несколько секунд подержал и бросил:-)Наше достижение.Так смешно наблюдать.А вобще такая радость наблюдать как малыш твой растёт и развивается.Какждое его новое движение радует.А сколько их есчо впереди:-)
05 Apr 2008, 19:44
Это точно! Поздравляем вас! Я сейчас смотрю на своего шилопопика с важным видом бегающего по дому, и думаю, а ведь когда-то ты и погремушку в руки взять не мог.
06 Apr 2008, 11:36
А я жду с нетерпением,когда мой хотябы сидеть начнёт:-)
05 Apr 2008, 18:05
Стульчик в ваночку пластмасовый,до какого он возраста?После него что туда ставить чтоб малой сидел?Да с сама ваночка,сколько есчо в ней купать можно?
05 Apr 2008, 19:46
Сколько влазит. У нас была дафни (подставка пластмассовая), потом стульчик пластмассовый в ванночке (но это было неудобно), потом просто сидел в ванночке, а потом пластмассовый стульчик в большой ванной (но там он отказывался сидеть), и всё, теперь бегаем по ванной.
06 Apr 2008, 11:39
Чегото я совсем торможу и не врубаюсь ни вочто:-)Какая разница между подставкой и стульчиком для ваночки,чем они отличаются в применении?Значит в большую ванну специальный стульчик нужен? Эх,хорошо когда уже бегает:-)
05 Apr 2008, 21:59
мы купали обоих до 4 месяцев, а потом они таааак брызгались, что уже невозможно было! правда когда купали маленького (второго), то и после него сттарший 2х летка просился, но он уже соображает и не плещется))) а так есть еще стульчик для большой ванны (мы хоть еще не сидим, но в воде он все равно "вспывает" из стульчика и не страшно, что стульчик для сидячих (глянь в пасспорте)
06 Apr 2008, 11:42
Прикольные фотки!:-)Детки очаровательные:-) А стульчик этот с такой панелькой идёт,чтоб нескучно было купаться?
06 Apr 2008, 13:55
axa! у него еще эта панелька откидывается, чтобы удобнее сажать и вынимать было
06 Apr 2008, 00:12
А мы стульчиком не пользовались, я Элю на руке держала, потом стали купаться сидя (когда она сама сидеть стала). Пользовалась ванночкой до двух лет примерно.
06 Apr 2008, 11:45
Тяжело на руке держать.Да и боюсь,что выскользнет.Да и малой нелюбит,когда опоры нет.Я его на руке держу,когда спинку и попку мою.Так орёт,что лампочки лопаютса:-)
05 Apr 2008, 18:10
Помню,речь когдто зашла про крем от солнца.Так вот,нужен он.Я вчера вышла с коляской наулицу.В тенёчке посидела,прохладно.На солнышке полтора часа сидели.Так приятно,тепло,нежарит совсем.Вечером всё,что было открыто,покраснело и печёт.Руки,всё лицо,грудная клетка,всё красное.Ну у меня кожа такая,чуть солнца и обгораю.А у ребёнка маленького тогда какая кожа.Хорошо,хоть недодумалась козырёк поднять и Даню погреть.Пойду крем срочно куплю,лето впереди.
05 Apr 2008, 19:47
мы тоже пойдём покупать, наш испортился, нужен новый.
06 Apr 2008, 15:08
Завтра иду на скиру меухерет. Муж предложил пол не узнавать. Все равно говорит выбор небольшой, менять не будем:-)
06 Apr 2008, 15:31
Я бы невыдержала 40 недель незнать кто там сидит:-)После теста уже хотела знать кто там:-)А мужу скажи,кого туда положил того и возмёт;-)Я своему так и сказала,когда он изъявил желание на мальчика. Удачи на скире!
07 Apr 2008, 21:19
Ну, вы герои! Я ещё со шкифут орпит пол выпытала у врача. Зато какая аттракция была, когда сказали, что девочка. Муж ходил мрачнее тучи весь день и твердил, что нормальная жизнь кончилась :-) Такое пропустить? Да ни за что! Удачи вам на скире!
06 Apr 2008, 15:33
Обновила фотки Даника в паспорте.Фоткала телефоном,качество так себе,но главное видно:-)
07 Apr 2008, 12:22
Devochki ia tut zadumalas, chto je mne eshe nado dlia malishki. Daite, pojaluista, ssilochku chto berut s soboi v roddom i chto nado na pervoe vremia dlia maloi
07 Apr 2008, 17:03
ציוד לתינוק חדש 1. מיטה – חייבת להיות בעלת תו תקן 2. מגן ראש 3. מזרן – יש לוודא שלמזרן יש תו תקן, שבסיסו מעכב שריפה, שציפויו דוחה נוזלים, אבק, כתמים, שהוא אנטי בקטריאלי, אנטי אלרגי 4. שידה 5. כלי מיטה 6. עגלה 7. אמבטיה 8. תומך אנטומי לתינוק 9. סבון 10. תחליב גוף 11. מגבונים לחים 12. משחה לתוסיק 13. מספרים 14. מד חום 15. מגבת 16. אלכוהול 70% 17. קיסמי אוזניים 18. מושב בטיחות - סל קל 19. חיתולי טטרא (3 יחידות) 20. חיתול פלנל (3 יחידות) 21. חזיות ורגליות (5 קומפלקטים) 22. אוברולים (2-3 יחידות) 23. כובע 24. גרביים (4-5 זוגות) 25. חליפה יפה ליציאה מביה"ח 26. אבקת כביסה ומרכך כביסה 27. 1 בקבוק קטן + 1 בקבוק גדול + מברשת לבקבוקים 28. מוצץ (גומי הכי פשוט)
07 Apr 2008, 17:05
חדר לידה: 1. כרטיס טיפת חלב 2. תוצאות של בדיקות (ספירת דם, חלבון עוברי, סקירת מערכות) 3. תעודת זהות של היולדת 4. תוכנית לידה 5. רסקיו רמדי – בטיפות (להרגעה) 6. שני כדורי טניס קשורים בגרב – לעיסוי 7. דיסקים עם מוסיקה ודיסקמן 8. פירות יבשים, שקדים, פירות טריים, סוכריה על מקל וסוכריות חמוצות. 9. מים מינרליים (עם פיית ספורט) 10. מים + מיץ ענבים ירוקים 11. כל דבר שיעזור ליצור אווירת בית בחדר לידה 12. שמן שקדים 13. אוכל לבעל 14. כסף קטן 15. גרביים 16. מגבת + כפכפי גומי למקלחת 17. תחתון חד פעמי מחלקת יולדות: 1. כסף קטן 2. תחתונים ישנים מכותנה או תחתונים חד פעמיים 3. חזיית הנקה (לפי נוחיות) + רפידות הנקה 4. כלי רחצה + מגבת + כפכפי גומי למקלחת 5. חלוק 6. מגבונים לחים 7. אסלונים – כיסוי חד-פעמי לאסלה 8. פירות יבשים 9. משחה לפטמות 10. פלאפון + מתן ליציאה מבית חולים: 1. בגדים לאם ולתינוק 2. חיתולים חד פעמיים לתינוק 3. מגבונים לחים 4. סל קל!
07 Apr 2008, 22:29
спасибочки!!! Огромное спасибочки!!! Для дома по моему только стиральный порошок забыла. :) А остальное купила или есть. Надо еще на выход из роддома какое-нибудь платьице присмотреть!!! :)
08 Apr 2008, 00:04
Спасибо, очень хороший список. Я себе тоже сохранила.
08 Apr 2008, 00:01
Добрый вечер. Сходили мы на скиру, посмотрели на ляльку. Сказали, что вроде все на месте, по размерам тянем на двадцать четвертую неделю, хотя завтра 22. Посмотрели все органы, личико деть упорно закрывал ручкой, еле отловили.:-) Пол все таки узнали, но говорить никому не хотим. Уф, я чуть успокоилась, а то с 12 недель ни одной проверки это тяжело.
08 Apr 2008, 09:14
Как всё сложно у вас! :-) Поздравляю с удачной скирой! Мы вот личико увидели, инопланетянка-инопланетянкой.
08 Apr 2008, 09:23
Спасибо. Мы личико тоже все таки увидели, отловили:-)
08 Apr 2008, 12:36
Роньку мы тогда смотрели поздно-на 30-й неделе, так он больше был похож на человека. А тут только и думаешь "ты пока ещё в животике посиди", маленькая, худенькая, тоненькая вся и личико инопланетянина :-). Единственное что, папа успокоился, что нос, вроде, не его. Он грузин, очень переживал, что у дочки будет его нос. :-) Главное, понимаешь, нос. Коль уж пиписки нет, так хоть чтоб нос красивый был-тогда жить можно. :-)
08 Apr 2008, 12:45
Это точно, пусть лучше еще в животиках посидят:-) Слушай, я у тебя в паспорте прикольный мобайл увидела. Это какой фирмы? А то мы свой отдали, теперь надо новый покупать.
08 Apr 2008, 13:13
Мы свой тоже отдали, но обратно заберём :-)Я уже не помню, кажется, что-то типа first .... что-там. Куплен в Той зараз.Это нам друзья подарили. Неплохой, нам, правда, сравнивать не с чем. Но Роньке он особо не пригодился, он у нас совсем отказывался лежать где бы то ни было. Потом уже начал с ним играть-снимать оттуда игрушки и включать-выключать.
08 Apr 2008, 19:42
Я свой брату отдала, а в мае у них второй родится, так что забирать неудобно. Мы лучше себе новый купим:-)
08 Apr 2008, 21:02
Ну, тогда, конечно, забирать неудобно. Я наоборот, кайф ловлю от того, что покупать ничего не надо, сплошная экономия :-) Только вот хочу купить слинг с кольцами. Я вспомнила название мобайла first years.
08 Apr 2008, 21:55
Нам много чего покупать надо. Эльке взрослую кровать с матрасом, коляску, салькаль, всякую мелочевку. Выходит опять большая трата денег.:-(
09 Apr 2008, 08:43
Вы всё ваше раздали чтоли? Кровать и нам надо покупать, но я думаю 3 месяца подождёт, пока арису возьмём. Коляску нашу будем использовать, у нас Мадрид д-р Бейби, надеюсь, что не придётся покупать коляску для погодок, но даже если придётся возьмём яд шния, а то обидно-может только на пару месяцев понадобится. Мне надо купить минса, сет для арисы и для кровати, немного всяких розовых бодиков и штанишек. Много одежды есть Рониной, он у меня июльский, так что подходит. Что я куплю обязательно, так это медиах келим :-)
09 Apr 2008, 15:49
Ну мы много что отдали. Моя с полутора лет всюду пешком, в коляске не хотела сидеть, вот мы и отдали коляску. А вообще муж был категорически против второго ребенка, вот мы и стали все отдавать. А потом вдруг решил, что можно еще одного родить:-), если бог даст. Ничего, новое купим.:-)
10 Apr 2008, 21:20
Поздравляю с удачной скирой!
10 Apr 2008, 21:50
Спасибо.
09 Apr 2008, 15:52
Сходила я к врачу на плановый прием. Послал он меня на аамасат сукар сразу на 100 грамм. Может кто делал, что надо и сколько времени берет? Я прошлый раз только 50 гр делала, посему не в курсе. А так все нормально, только прибавка в весе большая.
11 Apr 2008, 10:31
я на днях делала амасат сукар 100 гр. кстати перенесла даже легче чем на 50 гр. Сначала берут кровь до того как глюказу выпиваешь, потом через 1 час послы того как выпьешь, потом через 2 и через 3 часа и того всего 4 раза, вот и все
11 Apr 2008, 10:35
Ксюш,ну и как твой сахар,в норме?
11 Apr 2008, 17:35
ага, сказали что все нормально....правда я когда глюказу пила у меня она чуть чуть разлилась...получается что я выпилп ее чуть меньше....
11 Apr 2008, 21:05
Ты же не всё вылила:-)Значит и правда нормально.
11 Apr 2008, 10:39
Мне сказали, что надо бцом быть, а сколько часов?
11 Apr 2008, 17:37
да нужно быть бе цом не менее 8 часов, и взять с собой в больницу еду, после бдики обязательно покушать
10 Apr 2008, 21:30
Приветик:-) Мой Даня сегодня ночью так плохо спал.Хныкал,плакал.И чего он так,сама непойму. Были сегодня у врача.Всё наше личико с головочкой никак непроходит:-(Облазит и чешетса.И кожа жутко сухая,прямо как наждачка.Уже незнаю чем купать и мазать.Личико мажу веледовским крем лахут.А головку даже незнаю чем мазать.Врач говорит к кожнику записать.А я нехочу,сразу бякой какой нибудь будут лечить.Мазью со стероидами говорит только можно зуд снять.Чешетса он меньше,но ведь всё равно чешетса:-(Посоветовала БЕПАНТЕН какойто.Или тахлив гуф или мазь.Может кто знает,что за штука и для чего?Я в аптеке взять хотела,мне недали,необьяснив причины.
11 Apr 2008, 08:51
Бепантен хорошая штука. Но мазь-это не от сухости, больше для попки и для сосков, она заживляет очень хорошо. Тахлив гуф, не знаю, ты можешь попросить почитать, что в аанотации написано, там всегда пишут для чего используется. Странно, что в аптеке не дали, может, не было. Я б на твоём месте, всё же к кожнику повела. Хоть послушаешь, что скажет, они не всегда дают только стероиды (да и стероиды иногда бывают очень даже полезны, просто не нужно леагзим и мазать их неделями и если не помогает, так и не мазать) очень часто советуют хорошие мази, которые не на основе стероидов,просто детские врачи их не знают. Детскому врачу и диагноз по кожному заболеванию поставить тяжело и лечить тяжело, у него практика меньше. Мы вот недавно у педиатра лечили сыпь, 2 недели он убеждал меня, что это бактериальное, мазали антибиотиком, потом уже хотел антибиотик в сиропе дать. Хорошо, я к кожнику повела, оказалось, это вирусное. Не повела бы, так и пили бы антибиотики стам.Кожник только глянула и сразу сказала, что это.
11 Apr 2008, 10:35
Спасибо за ответ и совет:-) Наша врачиха нам нравитса,нелечит лишбы лечить.Ничего лишнего,и подход хороший.Говорит,что само должно пройти,даже в пример свою дочку привела:-)
11 Apr 2008, 10:42
Хороший врач может не знать всех кожных заболеваний, если это не его специализация. Может лучше все же к кожнику сходить, хотя бы для успокоения совести.
11 Apr 2008, 15:26
Ну понятно что неможет.Это я к тому,что есть врачи,которые незнают,и лечат.Эта если незнает,то хотябы скажет кто знает и лишнего невыпишет.Кожника хорошего в Ришоне знаю.Но как туда выбраться только.
11 Apr 2008, 15:33
Даня кушать стал страно.Дёргается,извивается,личиком в грудь упираеться.То сосёт,то нет.И вобще капризный стал,плаксой.Нервный такой:-(И чего это с ним.Газики прошли почти,коликов небыло вроде никогда(ттт) И вторую ночь подряд в младенчество впал.Просыпается постояно,хныкает.В четыри утра ор устроил.Нормально незасыпает и неспит.Может возрастное,пройдёт.
11 Apr 2008, 17:40
может погода влияет....я сама себя хуже последнии дни чувствую, а еще есть возрастные кризисы, где то читала про это, что такое бывает у малышей
11 Apr 2008, 21:10
Тоже на это думаю.Переходной возраст типа:-)Он в последнее время заметно подрос.Скачёк роста наверное.
14 Apr 2008, 14:22
похоже на ложный отказ от груди. У меня со старшей такое было. ПОмогало немного если кормила на ходу, покачивая, главное стоя и желательно ходить. НУ и важно терпениея, постарайся нисмотря ни на что расслабиться. Начнёшь нервничать ребёнок ещё больше заведётся
14 Apr 2008, 17:12
Наоборот,его неоторвёш от груди.Может полдня висеть,если неотнять:-)Я не нервничаю,терпеливо пережидаю его выкрутасы.А кушать он любит только сидя,иначе ни мне ни ему неудобно.Счас кажется прекратил свои фокусы и ест как человек.
13 Apr 2008, 12:54
Шавуа тов:-) Опять у меня вопрос.Дане через несколько дней три месяца.Могут ли в таком возрасте колики начаться?Их у нас небыло никогда.Даже газики в лёгкой форме.А тут три месяца почти,и такое.Он приступами вдруг(именно вдруг)орать начинает резко,дугой выгибается.Что спазмы или судороги точно.Может не колики,а что другое.Если непройдёт,опять к тёте доктору пойдём.
13 Apr 2008, 21:19
ты подумай, может, ты ешь или пьёшь что-то необычное, чего раньше не ела?
14 Apr 2008, 17:08
Вобще ничего нового и необычного не ела и не пила.На него никогда не влияло,что я ем.Вроде прошло это у него,колики не колики,так и незнаю.Так он просёк,что можно дугой извиваться,теперь так перевернуться пытается:-)И почти успешно.
14 Apr 2008, 17:29
Были в типатке сегодня.Чегото Даня плохо набирает вес:-(За месяц всего 450 грамм набрал.И что делать по этому поводу незнаю.Как можно количество молока повысить.Попить,поесть что нибудь.Может какието специальные чаи продаются,а я просто незнаю какие и как называются.Или может он в рост ушёл больше,да и вобще малявка он,небольшой.Вобщем,расстроилась я:-(
14 Apr 2008, 18:11
Да дети часто скачками растут и вес набирают. Моя вначале по кило в месяц набирала, а потом за два месяца 250 г. Сказали, что это нормально
14 Apr 2008, 18:51
В первый месяц он неплохо набрал.Во второй значительно меньше,а счас совсем мало:-(Думаю,что будит дальше.Сказали прийти через две недели взвеситься.Боюсь докармливать придёться.А вот что значит докармливать незнаю.Это после каждого кормления грудью смесь давать,или пару раз в день только,вместо груди?Боюсь,если начну смесь давать,совсем пропадёт молоко и тогда полностью на смеси будит:-(
14 Apr 2008, 21:33
Для повышения количества молока можно попить "Рав Халав"-капельки, это на травках, фирмы "Рафаэль".Но вообще, лучше спать побольше и ребёнка прикладывать к груди почаще. Обычно, когда молока не хватает, это не пропустишь, деть очень беспокойный, голодный плачет, постоянно грудь хочет. Прибавка, вообще, вещь очень относительная. Главное, не сколько прибавил, а держит ли ребёнок свой ахузон. Например, мой родился по весу ахузон 25. Через месяц разожрался до ахузон 50, потом ещё больше,потом вес начал падать. Но я не волновалась, его ахузон-25, пока ниже не спустится, всё это стам. По росту он родился ахузон 10. И на всех проверках был "короче", потом ниже сверстников, но я тоже не парилась особо. Вот еслиб он родился 75, а потом стал 10, тогда это о чём-то говорит. Прибавка ествественным образом становится меньше. Вот тебе для примера, наша прибавка. Только не смотри, что больше, смотри на тенденцию, что на 3-м месяце меньше, чем на первом. Ира мальчик Ронен ДР-10.07. 3000гр, 1м-10.08. 4350гр, (+1350) 2м-14.09. 5690гр, 56см (+1340) 3м-19.10. 6520гр, 60см (+830) 4м-15.11. 7100гр, 61см (+580) 5м-10.12. 7500гр, 63см (+400) 6м-15.01. 7930гр, 65см (+430) 7м-19.02. 8270гр, 65,5см (+340) 8м-27.03. 8560гр, 69см (+290) 10м-03.05. 9080гр, 70,5см (+640 3a 2 M) 11м-18.06. 9620гр, 72см (+540) 1год-10.07. 9770гр, 72.5см
14 Apr 2008, 21:44
Ир,спасибо:-) Ну прибавки у вас супер.Я если честно,вобще про ахузон неслышала.И про Рав Халав тоже.А как его пить незнаешь?Смешивать с чемто или так просто накапать и выпить.Спать побольше я только мечтаю.Ну спокойным моего ребёнка неназовёшь.А от груди он никогда неотказывается.Даю ему часто грудь.Если к трём месяцам так прибавка сократилась,дальше то что.Вот об этом беспокоюсь.
14 Apr 2008, 22:26
Первым делом, узнай в каком ахузоне он родился, в каком был через месяц, через 2 и в каком сейчас. В Типат Халав тебе посчитают.Просто прибавка-мало информативна. Подожди ещё 2 недели, узнай про ахузон, а потом от этого уже будешь плясать. И не беспокойся, это только во вред. На наши прибавки не смотри, смотри на тенденцию, прибавки сокращаются и это нормально. Он у меня просто соску не брал, потому так и отъелся за первые месяцы, но потом всё спустил. Вот когда он начал спускать, меня стали пугать, но я-то знала, что он маленьким родился. Рав Халав-это капли. Пьют их вместе с жидкостью и после ещё стакан надо выпить. На вкус нормально. Я пила, когда мне надо было "надоиться" впрок. Мне помогало. А про сон, надо стараться. Я спала с ним вместе днём. Непедагогично, но зато высыпаешься. А кормила я его вообще по требованию, это, правда, было не очень удобно.
15 Apr 2008, 12:23
Про ахузон узнаю конечно.И родился он небольшим по росту,а вот вес нормальный вполне.И моему соска ненужна.Практически несосёт её.Даня днём неспит,в этом проблема.Исключительно на улице в коляске.Если негулять,весь день неспит.А ночью с 23 ночи до шести утра,и то невсегда спокойно спит.Бывает и такое,что я из за него всю ночь урывками сплю,и довольно часто.И вот что делать с этим можно.А ведь есчо и кушать готовить надо,и дома чистоту наводить.Я его тоже по требованию кормлю.Очень часто.А может быть,что когда ему месяц был,нас бомбили,может из за этого тоже молока мало быть.Тогда вобще неделю в кошмаре жили.Незнаю на что думать блин.
15 Apr 2008, 21:27
Ты постарайся расслабиться немного. У нас тоже были проблемы со сном, потом как-то наладилось ближе к 4-м месяцев. Тоже скакакла с ним на улице, по холмам бегала, лишь бы спал. А потом как-то привык со мной засыпать. Я его лёжа кормила, он и засыпал. И я так отдыхала. Кстати, я не сказала тебе определение ахузона. Ахузон 20 по весу, например, значит, что 20% детей ниже весом, чем данный ребёнок, а 80% выше весом. Сам ахузон-это статистика и это неважно. Важно, чтоб ребёнок не менял свой ахузон.
16 Apr 2008, 11:55
Спасибо,с ахузоном будим разбираться.То,что счас у него со сном,это даже непроблема вовсе:-)Проблема была,когда он ни днём,ни ночью неспал или путал день с ночью.И такое у нас было:-)
16 Apr 2008, 09:44
Всем привет. Мы снова в сети.У нас всё нормально.Купили наконец-то бассейн. Вот давала бы Лиса мне cgnm и было б вообще супер.Она такая мамсик и ноет всё время.Устаю очень
16 Apr 2008, 11:57
Бассейн это лепота:-)И погода какраз. Мой тоже меня требует постояно.И тихо не лежит.И один нехочет быть.
16 Apr 2008, 16:42
Приветик:-) Живём на этаже карка.Соседи напротив тоже.Так у них две собаки.Одна взрослая неопределёной породы типа болонки.Второй щенок.Слышимость,что происходит на улице очень и очень хорошая.Как кто ходит,где в какой квартире кто живёт и чем занимается знаем со дня переезда.Эти соседи,неплохие люди.Молодая пара с ребёнком лет двух.Но собака это кошмар ходячий.Они её на улице на ночь оставляют.Почти у нас под окнами.Лает звонко и громко круглые сутки.До тика доводит.Такое тявканье неприятное.Так ночью особено в кайф.Среди тишины такое вяканье.Ребёнок и так плохо спит,а тут резко пронзительное тявканье.И так всю ночь.Ненавижу наш район!
16 Apr 2008, 19:06
у нас тоже собака у соседей и ночью лает. можно миштару вызвать если после 11 спать не даёт.им штраф выпишут и они быстро решат что делать с собакой.или дома держать или связки подрезать.
16 Apr 2008, 19:07
фотки в бассейне http://www.eva.ru/albumpage/73752/10.html
17 Apr 2008, 06:50
Супер фотки:-)И Лисюня так подросла!Симпатяшка такая:-)
17 Apr 2008, 06:48
Этот пёсик всем мешает,и никто ничего неговорит им.Они нормальные люди,тихие спокойные,что для нашего раён уже хорошо.Но если вопрос ихнее благополучие и покой или наш,выберу наш:-)Я сама люблю животных и всё понимаю,но ведь им тоже должно мешать гавканье вечное. С миштарой нашей лучше несвязываться.У нас есть знакомые,наглядный пример беспредела Ашкелонской миштары.Уж лучше в ирию.Те быстро действуют.Собака родителей 10 дней в тюрьме собачей сидела,за то,что собака других хозяевов подралась с ихней собакой,а те пожаловались на агресивность.
17 Apr 2008, 06:53
Бокер тов и всем тов в бокер:-) Раньше на Данькин сон жаловалась,теперь на свой:-)Даня заснул в одинадцать,а я до двух крутилась-вертелась и ну никак незасну.В полшестого проснулся малыш,вот так я совсем почти и неспала.Как зомби счас хожу.Глаза закрывается и в голове вата.А день у нас сегодня очень ответственный.Вот это и называется закон подлости:-)
21 Apr 2008, 12:27
Приветик:-) Нам в субботу было три месяца:-)Можно сказать круглая дата,отправная точка чтоли:-) Поездили мы с ним по родственникам.Что Даня нам закатил.В машине нормально,спит в основном.Только попадает в квартиру,начинается дикая истерика.И никак неуспокоить.Всё время он орал.Вывод,одичал ребёнок.Боится чужих мест.Людей он любит,а чужие дома боится.Небольшое это удовольствие,в гостях с безпрырывно орущим ребёнком.Дома он обычный,как всегда,у чужих орёт.И что теперь делать.Он же дикий вырастет.Или может всё же перерастёт,период у него такой.
24 Apr 2008, 12:01
Мда,темка ниже плинтуса чегото упала.Ау,люди:-)Как делишки и детишки? Даня научился переворачиваться со спинки на животик.И вобще,с каждым днём прикольней.В паспорте пару его фоток новых.Уже второй день негуляем,жара убийственная.Он бедный от жары страдает,вяленький днём.Зато вечером просыпается. Девоньки,непроподайте.Приятно общатся друг с другом.
24 Apr 2008, 13:45
Да я тут, только смотрю, что никого нет. я раньше шести вечера на улицу не выхожу, жарко.
24 Apr 2008, 14:15
Ага,все заходят,видят никого нет и уходят:-)Оказывается все есть:-)
24 Apr 2008, 13:54
Всем привет! Какой ужастный хамсин. Мне даже под мазганом плохо!
24 Apr 2008, 14:03
я с мазганом вроде живу, а вот без него...
24 Apr 2008, 14:17
Я как вспомню прошлое тяжолое лето,так совсем нехорошо.У меня какраз первый триместр был.А у вас последний на лето выпал.Вобще непредставляю каково это.Помню еле лето пережила.
24 Apr 2008, 14:56
У меня сейчас последний месяц идёт. Но эти хамсины с их перепадами температур мне хуже всего!!
24 Apr 2008, 16:37
ага, мне до августа ходить. хочется удавиться уже.
25 Apr 2008, 20:54
Ну прямо уж так удавится!Ты просто с мазганом больше,и особо небегай.Я до 24 недели работала в шмире.На входе-выходе в БИГе.Вот там клоака.И на самой жарюке.А какое лето было,жесть!А у меня ужасный токсикоз.Мутит постояно.А люди тысячами ходили через меня.И все мне воняли.Даже незнаю как выстояла.Работа то стоячая,и с пистолетом.Даже неотойдёш,когда выворачивает.Как вспомню,аж передёргивает. Так что,терпи.Ничего неподелаеш.
27 Apr 2008, 22:52
Я в шмире тоже работала, что за работа знаю. А как тебя до 24 недель додержали? у меня сейчас в 24 недели такой живот, что некоторые с такими рожают. Я жару плохо переношу, а гонять все время мазган не получается, жрет уйму денег, у нас он на двухэтажный дом пашет. Хорошо хоть не работаю, днем на улицу не выхожу.
28 Apr 2008, 13:05
Непросто держали,неотпускали всеми клещами.Я стрелять нехотела ехать,всё таки отдача от пистолета нехилая.Меня задрали просто.Поезжай да и отстреляйся.Неделю на больничном просидела.Каждый день с утра до вечера звонили,выйди выручи.Я дальше просто боялась работать.На Рош ха шана под агалотами и толпой страшно стоять.У меня пузяка вылез почти в 30 недель.И то небольшой.До этого и видно небыло почти.У тебя же вторая беременность,вот и растёт животик.Да уж,лучше дома пересидеть,желательно до самых родов:-)Мне вобще было жарче чем всем почемуто,когда беременная была.Тебе также наверное.
28 Apr 2008, 15:10
Да у меня и в первую беременность живот нехилый был:-) На ощущения жары в беременность влияет увеличившийся пролактин. Я из шмиры в августе ушла, а пока искала что-нибудь другое забеременела. Сейчас никто на работу и не возьмет, посему буду пока дома.
25 Apr 2008, 10:09
С малышонком в Иерусалим Доброго времени, дамы! ПДР в середине июля. Собралась с малышом, когда ему будет месяца 3-4, к своим родителям в Израиль (живут в Иерусалиме) месяца на 2-3. Может кто-то из вас может мне подсказать как лучше организовать эту поездку в медицинском плане? Напишите в личку, плз! Спасибо!
25 Apr 2008, 15:22
Девочки, всем привет:) подскажите, ну у кого летние малыши, дуляша, у тебя тоже почти летний ведь, какую одежду покупать? в чем на выписку? у меня срок начало июня, вот думаю, надо с длинным рукавом или с коротким?
25 Apr 2008, 18:11
с длинным рукавом обязательно на выписку.
27 Apr 2008, 21:43
Я на самом деле тоже не знаю какую одежду лучше купить. Но что точно на первые пару неделек возьму тонкую с длинными рукавами. У меня Санечка зимой родился и было очень холодно, в общаге почему-то комната выше 18 градусов не нагревалась - так я его постоянно кутала. и спал он с нами потому что мне казалось что ему слишком холодно.
27 Apr 2008, 22:56
Моя доча июньская. я покупала слипик с длинным рукавом, под него еще кофточку и штанишки длинные. Но было жарко, поэтому через неделю остался только один слой одежды, а через месяц только памперс или бодик с короткими рукавчиками.
27 Apr 2008, 23:15
Первые дни и даже недели одевают длинные рукава, во первых потому-что не развита терморегуляция, а во-вторых , чтоб не открывать солнечным лучам нежную кожу малыша. Наверное, даже если захотель, кажется размеры нью-борн не продают с коротким рукавом. Хотя я уже не помню многое :)
28 Apr 2008, 13:08
Я до сих пор боюсь,что моему малому холодно.Всегда одеяльце ношу.А ему уже три месяца.Думаю,лучше на первый месяц всё таки длинный рукав.Не с мехом конечно,но всё таки с рукавами:-)
27 Apr 2008, 21:47
ДЕВОЧКИ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЕЙКЕ? http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3535992,00.htmll
28 Apr 2008, 13:13
Приветики:-) Вопросик можно?Когда подушку ложить,чтоб мелкий на ней спал?Мой просто на матрасе лежит.Естественно простынь и пелёнка.Думаю,может неудобно ему.Какую подушку лучше?
28 Apr 2008, 15:14
А зачем ему подушка? И я и муж спим без подушки, доча тоже, ей уже 2 и 10. Я только в беременность стала с подушкой спать, иначе дышать тяжело, так вначале спина болела с непривычки. После родов планирую опять без подушки спать.
28 Apr 2008, 17:44
да я тоже слышала что маленьким подушка не нужна, да годика так точно лучше без нее...
28 Apr 2008, 20:45
Кажется до года подушку вообще нельзя малышам, т.к есть вероятность, что он из-за нее может задохнуться. Я Лере стала ложить подушку где то в 1,5 года.
28 Apr 2008, 21:48
Роньке год и 9 -до сих пор без подушки спит. Правда, сейчас стал залезать на нашу. Я думала купить, пошлась по магазинам, ортопедическая подушка-250 шек.Да ещё непонятно, где брать для неё наволочки. Так что пока без подушки :-) А вам-так однозначно рано.
28 Apr 2008, 23:13
дочке купили подушку после 2.5 лет! раньше она не нужна
29 Apr 2008, 10:36
Спасибо за ответы:-)Я чего про подушку подумала.Уже почти неделю Данька ночью неспит.Еслиб просто неспал,это мы проходили уже.Так он с закрытыми глазами ворочается с боку на бок.То на спинку ляжет,то на левый бок,то на правый.Одеяло скидывает.Ножки задирает.Кряхтит,ворчит.А то вдруг заплачет.Думала болит чего.Так кроме ночи,нормальное поведение.Я ему ручки держу через решотку,кое как может подремать.Только отпускаю,в тот же миг опять такое же поведение.Он по матрасику как по барабану стучит,ногами и руками.Первый раз вобще даже непредставляю.что это с ним такое.Главное засыпает быстро,и так же быстро просыпается.Такого у нас есчо небыло.
29 Apr 2008, 10:57
Я конечно не спец, но у нас такое началось в месяц. Эля сама себя ручками и ножками будила. Только заснет, ручкой дрыгнет и просыпается. Так я ее пеленать стала. Нам это реально помогло, хотя я была ярая противница пеленаний. Может и вам стоит попробовать?
29 Apr 2008, 11:12
Было и такое,прошло.Стал спать нормально.Но счас чтото непонятное творится.он себя небудит,он просто неспит,как бессоница какаято.
28 Apr 2008, 13:17
Взвесели Даню сегодня.Та же картина.За две недели 225 грамм всего.Говорит,если за следующие две недели ничего неизменится,надо докармливать:-(Нехочу.По ахузону он поднялся с прошлого раза,но всё равно ниже статистики чуть чуть.Вот так.
28 Apr 2008, 17:46
А мы вчера на арахат мишкаль были, получается что в 30 недель и 5 дней мы весим 1590...мне кажется маловато, посмотрела по табличкам в инете, там везде вес больше грамм на 150-200...не знаю существенно это или нет
28 Apr 2008, 23:15
это норма! не переживай!
29 Apr 2008, 10:41
Значит не судьба большого ребёнка родить:-)Ну а вобще он в последние недельки набрать может есчо много.Мне пророчили по всем узи маленького худышку,родился обычный.Ну это я уже говорила:-) Мы с сестрой на 32 неделе родились с таким примерно весом:-)Ну я чуть больше,1700 гдето:-)Так что,норма всё,незагоняйся на граммах.
28 Apr 2008, 20:53
У меня сегодня спина разболелась ужасно, там где крестец. при чем не все время, а при каких-то определенных движениях, и отстреливало в ногу. У кого-то было такое?
28 Apr 2008, 21:53
У меня было что-то похожее в прошлый раз, где-то на 30 недель. Не так спина полела, как нога. Пугать не хочу, но недели 3 я ходить почти не могла, больно было и за стены держалась. Но потом прошло. Все врачи руками разводили и выписывали больничный.
29 Apr 2008, 10:45
А у меня после беременности спина болит.Поясница и там где плечи начинаются возле шеи.Если долго сижу или стою,хана.Дискомфорт такой неприятный.Не боль в полном смысле слова,а именно как тянет,а в плечах больно.И что за фигня такая и когда пройдёт незнаю. А у тебя может чего то там растянулось и защемило нерв какойто.
29 Apr 2008, 10:59
Скорее всего седалищный нерв придавило. У меня такой периодически с 17 лет. Приятного мало, лечить нечем, жду, когда само пройдет, это как приступы на несколько дней, потом проходит.
29 Apr 2008, 11:17
У меня волосы посыпались:-(Около трёх Данькиных месяцев.Я коротко постриглась сразу после родов.Поотросло чуток.А тут прямо выпадать стали с пугающей интенсивностью.Пошла,вобще коротко совсем постриглась.Так они продолжают выпадать,только короткие.Везде мои волосы,а особено на Дане.Мою голову уже лет восемь одним шампунем и кондиционером(Пантен)Такого никогда небыло.Как причесон сохранить?
29 Apr 2008, 11:21
Ага, рядом постою, послушаю. У меня сами прекратили сильно сыпаться только через пару лет после родов. Но у меня длинные волосы, короткую стрижку муж не переживет, да и я не люблю. Интересно, что останется на голове после второго ребенка? Две волосины в три ряда?
29 Apr 2008, 11:29
Мой тоже короткую стрижку терпеть ненавидет.Но лысую стрижку тоже врядли полюбит:-)Еслиб помогло бы,так нет.Продолжают вылазить гады.В беременность даже в пределах нормы мало вылазили.Зато счас за все месяцы.
29 Apr 2008, 13:56
к сожалению, никак. Но все не выпадет, обешаю! (с транслита)
29 Apr 2008, 21:38
Всё может и не выпадет.Думаю,что останется и когда вырастет обратно,если вобще вырастет.
30 Apr 2008, 12:53
Вырастет, ты сама увидиш. У мнея вот только отрасло, скоро опять выпадет :-) (с транслита)
29 Apr 2008, 21:45
У нас в Ашкелоне до сих пор "цева адом" включается.То касам залётный,то просто по ошибке.Раз в неделю стабильно,а то и не один раз.Я есчо от того раза неотошла.А тут есчо и добавляется.Наднях в два часа ночи проснулась от взрывов.Это в Азе очередная операция шла,а у нас слышно.Нехило так слышно.Так пока я врубилась,что не нас мочат,от страха трусило блин.Незнаю,как назвать,постравматический шок чтоли.Уже два месяца прошло,а я до сих пор подсознательно жду повторения.Может и забылось бы,так недают же забыть.С Ашкелона уехать никакой возможности нет.Ну и как так жить.Уф,выговорилась.Надоело в няпряге жить:-(
30 Apr 2008, 15:08
Пошла сегодня сдала аамасат сукар 100 грамм. Обе руки в синяках. Ну почему у них все так не продумано?
30 Apr 2008, 21:03
Угу,мне тоже при каждой бдикат дам в вену попасть немогли никак.На руке у меня их плохо видно.Когда попадали,потом неделю руку сгибать больно было.
30 Apr 2008, 22:30
Ну обычно от одного укола больших синяков у меня не бывает, а сегодня четыре раза кровь брали, руки как из фильма ужасов.:-(
катя
01 May 2008, 11:34
Девочки, загляните сюда пожалуйста, может кто-то что-то знает на эту тему? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36851687
01 May 2008, 22:41
Вот невезенье то:-(Ты толко непаникуй.Срок уже большой.Органы сформировались.Со стороны врача,прежде чем делать какие то выводы,нужно сначала хотябы ультрасаунд сделать.Както не професионально это,вот так сразу высказывать пациенту свои наихудшие опасения.И на каком основании надо такие вещи решать.А ты выздоравливай,сделай УЗИ,и тогда уже успокоишься,когда всё будит хорошо.Удачи!
Катя
02 May 2008, 11:07
Спасибо, я думаю, что они мне все это так выложили, зная, что я медсестра и все равно начну копаться и проверять. А ультрасаунд сейчас все равно нет смысла делать, должно пройти время. Я иду на скиру через 10 дней, а через 6 недель сделаю мей шафир, вот и будем смотреть.
02 May 2008, 14:14
А зачем мей шафир?Что эта бдика может показать?Если ребёночек по всем проверкам нормально развивается,для чего тогда мей шафир.Скира другое дело.Но обязательно всё будит хорошо,вот увидишь:-)Вопро только как пережить это время всех проверок.Ждать тяжелей всего.
Катя
02 May 2008, 20:02
мей шафир определит заразился ли плод. А на скирот и даже MRI можно увидеть мумим, но не умственную отсталость, уфф не дай Бог!!! Даже думать про это боюсь
03 May 2008, 22:03
Недумай про плохое.Конечно нервы попортятся капитально.Надо переждать просто.
01 May 2008, 20:00
Вечер добрый. Получила я результаты своих анализов. Сахар таки в норме. Чего только мучилась? Единственное что, так это лейкоциты в моче повышены 500 при норме 10. В среду пойду к врачу, посмотрим, что скажет.
01 May 2008, 22:45
Про лейкоциты незнаю.А с ахаром у тебя вроде нормально,чего мучилась?У меня всю беременность в моче хайдак сидел какойто.Три курса антибиотиков результата не дали.Сам вышел ближе к тридцатой неделе от безприрывных хождений в туалет:-)
01 May 2008, 23:19
Мучилась, пока сдавала. Они на каждый час новый укол делали, теперь все руки синие и болят. Обидно:-( Но хоть результат хороший. А лейкоциты обнаружили еще три недели назад, по этой бумажке, на которую писать надо. Сразу сказали, что не страшно, но послали на анализ мочи.
02 May 2008, 14:18
Да уж,не бдика,нацисткая пытка какаято.Такое без спец показаний нафиг делать то.Мучения только.
02 May 2008, 23:02
У меня тоже самое было - только мне врач сказал посмотреть внизу анализ по микроскопу (там должно быть написано кол-во лейкоцитов) а на эту цифру (500) вообще внимания не обращай.
02 May 2008, 14:23
Данька перестал спать ночью совсем:-(До полпятого орал в кроватке.Ручки держать уже непомогает.В полпятого невыдержала,к себе забрала.Покушал и задрых,постояно просыпаясь.А я бдела всё утро,пошевелится боялась,чтоб неразбудить.Ведь у него уже режим устаканился.И что случилось,непойму.Обычно сбои больше четырёх ночей не повторялись.А тут уже две недели такое.Неужели навсегда.Я же чокнусь так без сна:-(
02 May 2008, 14:44
Слушай, а я как раз в книжки Сирсов читала про сон малышей и про причины плохого сна, и что нужно делать...может тебе тоже почитать, найдешь что то похожее на то что у вас происходит. Может у него десенки болят...там написано что иногда они моут начинать беспокоить за несколько месяцев до начала появления зубиков. Да и вообще причин куча может быть....
02 May 2008, 14:51
Я Сирсов дважды перечитывала:-)Во многом несогласна,но есть и хорошие вещи там.Я категорически против совместного сна.Но чего только незделаешь,чтоб он спал.Когда только родился,вобще мог полночи проспать на мне.Ложила его к себе на живот,и так полуспали.Начинаю склонятся к тому,что он перевозбуждается.Типа того,что нервная система продолжает работать и ночью.Он много новых навыков усвоил.И в рост пошол очень заметно.На глазах прямо "крупнеет" :-)А может и зубки дают о себе знать.Тогда почему только ночью,и только в кроватке.
02 May 2008, 14:58
ну у них же много разных книг... А мне вот они нравятся, и кстати они за совместный сон, но совсем не настаивают на нем, т.е придерживаются мнения что не всем это подходит и мне это нравится, не то что в других книгах, как то все категорично так... кстати на ваших новых фотках, Данька такой лапуля :)
02 May 2008, 15:15
Пасиб:-)Он в жизни ещо больше лапуля:-) Ктегоричные книги лучше сразу нечитать;-)
02 May 2008, 14:54
А у меня вот вопрос после какой недели уже не надо ходить к врачу, я попадаю к врачу получается на почти 34 неделе, покажу ей арахат мишкаль наш....скажет ли она мне еще к ней приходить? ведь вроде бы больше никаих проверок не должно быть? или есть еще что то? Я так понимаю состояние матки она смотреть не будет...это уже если рожать приспичит??? И с какой недели на монитор направляют??? И еще вопрос тут у меня возник, у меня например врач никакой мазок на разные инфекции не брала...т.е ни я ни она не знает есть ли они у меня, хотя меня ничего и не беспокоит, но чисто теоретически они же могут быть, и получается что во время родов ребенок может заразиться...так??? и кто в этом виноват будет?
02 May 2008, 14:59
После арахат мишкаль только приём в больнице:-)У меня ещо ультрасаунд головы был,но это исключительный случай по вине неадекватной узизтки.Ходишь только к ахот,пока неродишь.На монитор,начиная с первого дня после сороковой недели.Тоже пока неродишь.Кстати,Элена на мониторе по четвергам;-)В больнице на сиюре нам говорили про какуюто проверку на какойто хайдак.Чтото типа джипиэс называется.Это у меня ассоциация возникла по названию,а так бобще незапомнила бы.Но я не вникала тогда,так как мне мазок брали до беременности. Ксюша,ты уже определилась,в какой больнице будишь рожать?
02 May 2008, 15:03
круто...это что после 34 недели типа что хочешь то и делай, медсестра только наблюдает...а к ней как часто надо ходить?
02 May 2008, 15:08
Я успела только раз в две недели походить.Потом наверное чаще.Ты дочитай,я там отредактировала.Ножала чтото,и отправила недописаным.Сори.
02 May 2008, 15:16
мы в шлиши идем на сиюр в осаф ха рофе...послушаем, посмотрим. Ну я все же к ним склоняюсь, после кучи изученной инфы... В каплан совсем не хочу...там мне вообще не нравится. В Ихилов далековато мне кажестя, Асафа все таки совсем рядышком... ну в общем хочу все своими глазами увидеть... Кстати, а направление на монитор фрач дает да??? А очередь я сама заказываю? и как часто на него ходишь после 40 недели? и кто потом смотрит результаты монитра? и говорит что делать?
02 May 2008, 16:24
Ну сиюры вобще одинаковые.Покажут,где рожать будиш,где потом будишь лежать и каковы правила.А вот с кем лежать будишь,и какой будит персонал.И кто роды примет и тп,это уже как повезёт.Самп процес родов без никаких,и отношение и професионализм.Правда все схватки у меня была акушерка,арабка.Она мне раскрытие руками раскрывала.Больно жутко.Но зато быстро:-)Как раз на потугах на русскую поменялась.Как по мне,там ОЧЕНЬ много арабов.Есть есчо Тель ха шомер.Тоже вроде недалеко. Очередь на монитор просто заказываешь как обычно.Без проблем.Ходишь через день.Ахот смотрит что да как,и при необходимости к врачу.Но я точно незнаю,до монитора у меня дело недошло.Это всё тебе Элена расскажет.
02 May 2008, 14:56
Вот наблюдаю я как моё чадо взрослеет,и подумала,что скоро надо знакомить с едой человеческой.Тобиш,прикорм вводить.И поняла,что никакой информации у меня нет.С чего начинать.Как вводить новые продукты,и когда еда начинает превращатся в завтраки обеды и тд,тоесть становится основной едой.И чем кормить дитя.Вобщем,интересно всё про это дело.В инете инфы много.Но лучше советов от мамочек,ничего быть неможет.
02 May 2008, 20:09
я очень советую книжку таамим ришоним, там и информация на мой взгляд правильная ( так как меня учили на тзуне) и куча разнообразных рецептов для всех возрастов
03 May 2008, 22:06
Спасибо,посмотрим:-)
02 May 2008, 15:02
А у меня еще вот такой вопрос, как вы стирали детские вещички, руками или в машинке??? И одеялко, маген рош их же тоже надо стирать? их как тоже в машинке?
02 May 2008, 15:11
Я детское стирала в машинке детским порошком Сано максима и Бадином в белой бутылке.Если боишся,ставь дополнительное полоскание на машинке.Маген рош и одеялко думаю,лучше в ручную детским порошком.
02 May 2008, 18:55
Все детское стираю отдельно в машинке детским порошком и детским меракехом, на деликатной стирке 30 градусов. Одеяла и маген рош так же, на них указывают как можно стирать. А выжимать вручную такие вещи не хочу да и смысла нет.
03 May 2008, 22:09
Я вчера руками простирнула матрасик в коляску.Намучалась с ним.Он воду в себя впитал и потяжелел.Так есчо и краску отдал.Вот блин для детей делают.Я же не при ста градусах стирала,и обычным детским порошком.Вот и с чем такую гадость постирать можно.
03 May 2008, 23:29
А что за матрасик в коляску? У нас не было. Было само покрытие коляски плюс вначале я одеялко подстилала.
04 May 2008, 13:53
Да одно название,что матрасик.Тонюсенький,типа чтоб мягко было лежать.Разве что не на твёрдом покрытии лежит.А так,что с ним,что без него.
04 May 2008, 11:29
А я все, что с коляски тоже стирала в машинке, на самом легком режиме. В этот раз, мы наверное будем покупать новую коляску, тогда я стирать вообще не буду, все равно ребенок лежит на пеленочках и одетый
04 May 2008, 11:31
А мы новую коляску и не стирали, только тряпкой влажной протерли. А стирала, только когда она запачкалась.
02 May 2008, 20:10
все в машинке. И одеялко с маген рош тоже, правда на деликатную стирку ставила. Только не мешала с нашими вещами лет до 2. И порошок отдельный.
03 May 2008, 10:23
Девочки , манеж никому не нужен? С матрасиком. За 200 шек. Из окресностей Ашкелона. http://www.shilav.co.il/catalogue_item.asp?itemId=2966
04 May 2008, 12:27
Опрос на счет колясок. Кто что советует? Я от всех слышу, что пеговские коляски самые лучшие. Подруга, которая помешанна на колясках, сказала, что макси-кози самая лучшая. А вот цены по мне, так дорогущие :(
04 May 2008, 12:47
Про всех не скажу, но я тоже люблю пеговские. С дочкой была пеговская венеция, очень были довольны, но мы ее потом отдали. Сейчас будем брать новую коляску. Походив по магазинам поняли, что опять хотим переговскую, но возьмем наверно уно. У меня свои заскоки. Дело не в цене. Я хочу перекидную ручку. Не хочу люльку, не хочу надувные колеса, как в бугабу. Не хочу трехколесную.
05 May 2008, 00:32
переговские коляскио сейчас стали хуже качеством, инглезина лучше и цена вроде нормальная
05 May 2008, 11:34
А чем они стали хуже? Мне инглезина например не понравилась. Я хочу одну ручку у коляски, а не две. У инглезины такого не видела. И чтобы ручка перекидывалась.
07 May 2008, 01:14
у них поменялся завод производитель и снизилось качество. у чико есть интересная коляска - у нее две ручки, которые могут стать одной, тиюлон ставится лицом к маме и от мамы, салькаль и амбатия ставятся на ту же раму.
05 May 2008, 14:32
мне наоборот сказали инглезину даже не смотреть
07 May 2008, 01:15
у меня все кто купил инглезину очень довольны
04 May 2008, 14:11
День добрый:-) Данька окончательно перестал спать ночью:-(Лежит в кроватке и орёт.Кормлю как новорожденого,каждые полтора часа.Неполучит грудь,будит орать.Подутро к себе забираю,и пытаюсь спать.Это кошмар просто!:-(Думаю растёт,потребности растут(хм,почемуто потребность спать отсуствует)Всё ещо чешется и лущится кожа.Появились шершавки на тельце тоже,на ручках,ножках.Завтра едем к кожнику с Ашкелона в Ришон.Очень надеюсь,что поможет нам както. А есчо мы купили квартиру новую:-)Дому 13 лет.После нашего древнего раёнчика,красота.В Ашкелоне,но зато с двумя балконами и махсаном:-)Десятого июня переезжаем.Как вспомню,застрелится хочется,последний переезд был в начале февраля.Вот так и живём.
05 May 2008, 00:48
Поздравляю с покупкой!:-) на этот раз район получше выбрали?
05 May 2008, 12:59
Спасибки:-) Район намного лучше.И для Даньки парк за домом.Красота:-)
04 May 2008, 23:15
Вечер. А мы в шиши в зоопарке были. 4 часа пешком на свежем воздухе, красота. Правда я к концу уже еле ноги переставляла, живот уже как шарик, что-то дальше будет...
05 May 2008, 13:01
Пешком четыри часа это экстрим для беременных дам:-)А дальше родишь,вот что будит;-)Недолго осталось,потерпи.
05 May 2008, 13:45
Вроде и не долго, а вроде и 3 месяца осталось. тут как посмотреть:-)
06 May 2008, 12:22
У меня также было,вроде есчо до родов огого,а вроде и скоро:-)Время тянулось и летело одновремено.
07 May 2008, 15:36
Как ты только выдержала такое? Мы ездили в мини-Исраэль, я оттуда выползла, мне уже ничего не надо было, только полежать.
05 May 2008, 13:05
Даня террорист ночной.С каждой ночью всё хуже.И как ребёнок может без сна.Я уже невыдерживаю,все силы исчерпались.А он не спит.сечас сидит радостный,улюкает,лопочет чтото.И как ему не стыдно в глаза мне смотреть после таких ночей:-)А он есчо и улыбается вовсю.Выведу на улицу,поспит.И то,чтоб он спал коляска должна ехать.Я даже присесть немогу.А мне гайки.Вот сколько я есчо так протяну без сна и отдыха,самой интересно.И что делать блин?
06 May 2008, 01:45
a какой у Вас режим? день с ночью не перепутал?
06 May 2008, 12:20
У него в графике ночь отсуствует.Я его ложу в определёное время,в определёных обстоятельствах и обстановке.Засыпает быстро и так же быстро просыпается.Сегодня чуть лучше спали.Час-полтора поспит,повыкрутасничает,и опять час-полтора.Мой организм уже с ума сошёл,заснуть уже немогу с таким режимом.Только засыпаю.опять подъём.Днём только в коляске,при этом у меня бег с препятствиями.На одном месте спать нежелает,хочет ехать и трястись по кочкам.
06 May 2008, 19:02
ну! так кто виноват? ты же сама его приучила спать при качке? надо отучать!!! мы спим только в обнимку, иначе никак(( если очень повезет, то полчасика может без меня поспать! ТЕРПИ!!! начнет сидеть, двигаться и будет уставать и вырубаться
06 May 2008, 20:04
Я с большим трудом приучила его спать в кроватке ночью.И он спал!И спал долго, до шести утра.До определёного момента.Пока ни с того ни с сего не перестал спать.И в коляске он спал нормально,тоже перестал.Непоменялось ничего.Ни режим,ни обстановка.А двигается он и счас много.Вертится там где лежит,переворачивается.
06 May 2008, 12:28
Были мы у кожника.Ничего нового не сказала.Дала направление на анализ крови.На сахар,железо.Витамины всякие.Кстати,никто невкурсе как у таких мелких кровь берут?В нашем детском купат холиме интересно можно ли,позвоню узнаю.Говорит на голодный желудок.Это как интересно устроить,и что считается у грудничков голодный желудок,если начиная с четырёх часов утра он каждые два часа кушает.А я ещо бы каки его проверила.Тоже интересно как это дело проверять.Не нести же использованый титуль.Уже незнаю что делать,чтоб эта бяка у него сошла.
06 May 2008, 19:04
а что у него? мне в ТХ твердили - само пройдет, гормональное! педиатр тоже сказал переждать и переросли мы таки! ДА
06 May 2008, 20:08
И педиатр и кожник говорят себорея детская.Голова и личико краснеет и лущится.Особено за ушками и шейка.И кожа очень сухая.Он чешется весь.Так эта дрянь по всему телу пошла.Проступает красными пятнами по телу и ручкам-ножкам.Напасть какаято.И никто помочь неможет.Гормональные прыщики у него были тоже,перерос.
06 May 2008, 20:46
порощок стиральный?
06 May 2008, 22:22
Порошок специальный,детский.Думаю,может на воду в которой он купается такая реакция.В воду всегда Балениум добавляю.Вобщем,будим искать может что изнутри.Может кишечная палочка,или в крови чтото.Конечный этап биопсия:-(
06 May 2008, 16:27
Опять вопросик.Думаю начать давать водичку Даньке к лету.Естествено с водички и начну.В дальнейшем хотелось бы чаи подавать попить.Какие чаи хорошие,каких фирм и как их заваривать?Они же непродаются как взрослые,в пакетиках.Научите плиз.
06 May 2008, 20:37
А что в чае хорошего? Я давала травяной, когда они воду не пили, но постепенно уменьшала его концентрацию пока не стал как вода, с тех пор кроме воды ничего не пьем.
06 May 2008, 22:23
Вывод,чаи даже не начинать:-)
06 May 2008, 23:28
ну не знаю! я за то, чтобы ВСЕ по немногу ребенку давать: соки, компоты, чаечки, молочко, кефирчик! мне грустно, когда ребенок в 6 лет (у знакомых) кроме воды ничего не пьет - боится! рано или поздно он все равно попробует колу в гостях, на месибе и будет у него только 2 альтернативы: вода и кола?
07 May 2008, 15:06
А я за то, чтобы пока это зависит от меня, мои дети пили и ели полезные вещи, а не те от которых только вред.
07 May 2008, 15:35
+1 Я также думаю. Печень созревает более-менее только к 3-м годам, вред от Колы в год и три-разный. Другое дело, что когда ребёнок идёт в сад уже тяжело что-то контролировать. Но пока он дома-другое дело. Он ещё ни разу не пил Кока-Колу, не ел бамбу,шоколад, чипсы, авкат марак итп. Не знает, что это и не просит. В пользу чая я не верю. Даю только воду. Очень-очень редко пару глотков сока, разбавленного водой-чуть-чуть сока и много воды. Но нам легче-нет старших деток, которые всё покажут и всему научат. При этом я отдаю себе отчёт в том, что через месяц он идёт в сад и там начнёт есть "всякое такое".
07 May 2008, 17:42
Когда он в сад пойдёт,у него уже сформировались привычки.И пусть лучше он от неполезностей отворачивается,чем от нормальной еды.Дети мужниной сестры вобще не едят то,что дома готовят.Едят спецеду типа шницелей,чипсов,гамбургеров и тп.Не от рождения же у них такой вкус.Научили.Теперь думаю,как бы Даню убереч от влияния бабушки которая пичкает тех своих внуков всем этим.Она уже говорит,привезите,буду откармливать:-)
10 May 2008, 01:56
Ну, отворачиваться он не будет. Дети очень быстро понимают, что едят вокруг них и тоже хотят. Это работает, как на пользу, так и во вред. Например, Рони долго не хотел есть мясо, да и вообще прикорм. Потом смотрел на нас и так, потихоньку начал есть именно то, что мы едим. И вообще он консерватор. Сегодня так смешно арбуз ел. Сначала категорически отказался, потом посмотрел с каким удовольствием мы его едим и быстренько притопал, через минуту уже уплетал за обе щёки. Так что он будет есть в саду бамбу, шоколад итд. Но хотя бы я знаю, что до двух лет он этого не ел. Да и дома давать ему не собираюсь. Мы сейчас ездили на пикник с моей подругой, у неё малыш возраста Рони. Невозможно при нём достать бутылку Кока Колы. Он выпил чуть ли не полбутылки. Мне кажется это неправильным. А всё потому что попробовать дали. Тоже саме у них с бамбой, шаколадом и авкат марак.
07 May 2008, 17:37
Ага,закладывают основу родители.Если приучить пить с младенчества гадость какую нибудь,то так и останется.
07 May 2008, 21:49
кола и газированные напитки не обсуждаются! их в дом не пускаю (хотя в поездках папа покупает и я очень расстраиваюсь)
08 May 2008, 12:59
Вот и наш папа жить неможет без всей этой гадости.Я ему говорю прекращай,а то для ребёнка пример показываеш.
07 May 2008, 17:35
Такие вещи как кола незапрещать конечно,но и не поощерять.И уж тем более не делать основным питьём.Когда малыш начинает сам выбирать что есть и пить,он уже имеет представление о вкусе и запахе.Думаю страх перед едой и питьём не из за того,что не пробовал никогда,а из за того в какой форме родители запрещают пробовать новое.А молочко и компот с колой врядли сравнится по вредности:-)Говорят,если в коле замочить мясо на ночь,к утру оно расстворится:-)Незнаю,не проводила эксперемент.
07 May 2008, 18:31
Твой ребенок и тебе решать. Хочешь поить компотами, чаем и молочным покупным-пои...
07 May 2008, 19:28
Ну молоко,которое может в холодильнике неделю а то и больше стоять,полезным неназовёшь конечно.Про чаи незнаю,из чего они вобще зделаны для детей.Ну а в компотике что плохово то?Свежие фрукты и водичка,даже без сахара.А вот когда прикорм буду начинать с овощей,фруктов.От них же неоткажешся.А там наверное гадости всякой напичкано немеряно.И что делать?
07 May 2008, 20:07
Так и дай фрукт. Зачем компот то? Потому что наши мамы нам варили? Не знаю если компот дело хорошее, но я воде больше доверяю. Тебе ведь важно чтобы ребенок жидкости больше получал, так почему бы не ограничиться водой? Мне кажется сырой фрукт полезнее вареного, но может я и ошибаюсь. А насчет магазинного молока, так его вообще никому не рекомендуют.
08 May 2008, 13:01
Ну а если не магазиное,то какое молоко?К бабушке в деревню непоедеш ведь:-)Ну а если деть не в восторге от фруктов,то можно и компот.И вобще,разнообразие дело хорошее.Главное,чтоб не во вред.
08 May 2008, 16:50
Я и говорю, твой ребенок, тебе и решать. Я за воду, за органические продукты, за безантибиотиковую курицу,за чистую бытовую химию и т.д... Ты за разнообразие. Каждый решает для себя сам.
08 May 2008, 17:16
Ну так и разнообразие может быть здоровым:-)И к сожалению не всегда можно оградить от плохого.Я конечно сделаю всё возможное в силу своих возможностей чтоб самое чистое и здоровое получал.И уж конечно не буду пичкать бякой,потому что потом всё равно попробует.
08 May 2008, 17:45
Так смотря в чем разнообразие. Если сырые овощи, фрукты , крупы , то я за.. Если чайки, кефирчики, йогурты,и всякие там ски ванильные,бамбы и чипсы то я совсем против. Пусть хоть дома они это не едят, если уж в садике невозможно оградить. И так у каждого 3-го ребенка всякие аллергии непонятные, так мы сами их еще и провоцируем.
07 May 2008, 15:37
Лия и Жанна! А что в Кфар Сабе нет типат халав от Маккаби? В каталоге нету. Куда ж тогда ребёнка водить на прививки?
07 May 2008, 15:48
я живу не в Кфар-Сабе, но езжу к врачу туда и к ахот. Так вот когда я у ахот бываю, там как раз из клопышей приводят на прививки и на всякие процедуры) Ротшильд 54 ( это моя врач) а это соседние здание Маккаби) нашла - РОтшильд 56
08 May 2008, 23:36
Ясно, спасибо! Я не туда сообщение запостила, но ты мне помогла :-)
08 May 2008, 13:06
День добрый:-) Ходили вчера на салют смотреть.Думала,что Данька испугается.Встали в сторонку,не в толпу конечно.Но совсем близко.Даня хныкал,нехотел в коляске недвижимой лежать.Как начали запускать салют,я даже подкинулась.А Даня открыл глазюки,и тааак смотрел.Сразу и хныкать перестал.Сплошной восторг.А грохот неслабый такой.Вот пойди пойми этих детей:-) Но маленький бандит с каждой ночью спит всё хуже:-(Вчера и усталый был,и нагуляный,и всё равно неспал ночью.Каждые полтора часа подъём,а то и час.У меня скоро уже галюны пойдут от такой жизни.
08 May 2008, 13:40
В паспорте новые фотки кому интересно:-)
08 May 2008, 15:46
отличные фотографии:)))
08 May 2008, 16:40
Пасиб:-)
08 May 2008, 16:45
В ём ришон идём Данину кровь сдавать.Никто незнает,откуда кровь берут таким мелким,в какое место колят?А в шени на взвешивание и опять прививки эти комплексные.Бедный малыш,два дня подряд мучений:-(Да есчо и отходняк прививочный.Я про прошлый раз ещо помню.
08 May 2008, 16:51
Из вены в ручке.Даже не хочу вспоминать.
08 May 2008, 17:17
Ой блин,надеялась,что хоть из пальчика:-(Может малышу трёх с половиной месяцев небудут венку колоть,может хотя бы в пяточку.Хоть не ходи.
08 May 2008, 17:48
Могут и из пятки если ты попросишь.На ручке не в том месте где у взрослых. А из пальчика чтобы порцию набрать, надо все пальцы исколоть. А вообще маме тяжелее чем самому ребенку, ребенок через секунду уже забудет, а мама будет вспоминать.
10 May 2008, 01:46
Это точно. Но нас в типат халав мучили именно из пятки. Правда, Рони было всего неделя. Она ему эту бедную пяточку колола раз пять. Он плакал, я тоже, в общем, я тогда думала, лучше б уж из вены.
10 May 2008, 15:22
А зачем столько колоть то?Дане бедолаге два дня мучений предстоит,сначала кровь,потом прививка.Бедный мой ребёнок.
10 May 2008, 19:27
Тяжелее всего тебе будет. Ты ему главное грудь дай сразу после процедуры, он всё и забудет сразу. Нам так много кололи, потому что не могли выдавить достаточно крови, потому я и говорю, что тогда думала, лучше б уж из вены. Кстати, если у вас из вены будут брать-это только врач может делать. Роне в год и 3 брали из пальца, в полтора-из вены, обе процедуры прошли очень спокойно, чего и вам желаю!
09 May 2008, 11:55
Добрый день. Была в среду у врача. Вес уже просто зашкаливает, набрала уже 13 кг. Скоро в двери не пролезу:-( В остальном все вроде нормально. А потом мы пошли азману в магазине сделали. Блин, опять куча бабок, а еще не все заказали. Зато заказали коляску хорошую, и сумку почти за 500 шакалов. Я как цену сумки увидела - обалдела, но уж больно удобная. И откуда такие цены берутся?
09 May 2008, 13:54
вот от таких покупателей))) если бы не брали, то и цены бы были другие ;-) но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ с покупками а вес уйдет, если не переедать потом
09 May 2008, 14:12
Надеюсь, что вес потом уйдет. А по поводу сумки, так мы перерыли весь магазин, пока нашли то, что нам обоим с мужем понравилось. И только потом поинтересовались ценой. Я просто еще сравниваю по функциональности с сумкой дочи, а тем рюкзаком мы до сих пор пользуемся.
10 May 2008, 01:44
Поздравляю! Делать покупки приятно. Так как твой тест на сахар, всё в порядке? Я вот сегодня сделала прививку Анти-Ди (это для тех, у кого резус отрицательный), болючая, зараза, еле на попе сижу :-)
10 May 2008, 01:49
Сахар таки в порядке, хотя синяки от уколов еще не прошли.
10 May 2008, 02:00
Ну, синяки это неприятно, но не главное.А набираю я тоже относительно много. В прошлый раз набрала 15 кг, и пообещала себе, что буду очень аккуратно в сл. раз, буду следить, сколько набираю. Ага. За этим невозможно следить. Организм говорит ешь и ты ешь. В этот раз, наверное, больше наберу. Ты как будешь рожать? И где? Я ещё не решила-КС или обычные роды попробовать. Первое у меня было КС в Адассе Эйн-Карем. С удовольствием бы там ещё раз родила, но уж очень это от Кфар Сабы далеко.
10 May 2008, 10:35
Прошлый раз в адассе эйн карем рожала, только обычные роды. В этот раз тоже туда хочу. А чего ты КС делала? Они меня пугали КС, так как ребенок крупный был, но ничего, и сами справились. В этот раз надеюсь тоже сама родить. А набрала я в прошлый раз 25 кг, в этот наверно так же наберу.
10 May 2008, 14:41
У ребёнка падал пульс во время схваток. Они хотели стимулировать, но я стимуляцию совсем не люблю. Поэтому сказала или сама или берите на кесарево, только не зируз. Сделали кесарево, но надо сказать, я тогда самой рожать особо не стремилась. А сейчас вот думаю.
10 May 2008, 15:27
С покупками:-)Главное хорошие веши.А цены,ну что поделать то,если детки дакие дорогие нынче:-) На твоём сроке у меня вес есчо больше в плюсе был.За беременность что то около 20 кг набрала.Счас ничегошеньки неосталось.Мой Даня и диета,и спорт,и физические нагрузки,для похудания лучше нету:-)
10 May 2008, 18:25
Спасибо. Да я тоже надеюсь, что потом похудею.
11 May 2008, 11:16
Таки сдали Данину кровь с утречка.Бедный малыш!Целая эпопея блин.Направления от кожника им неподошли,так как в Ришоне их нам дали.Почему непрошли по этой причине непонимаю.Наша педиаторша новые выписала.Потом она же пришла брать кровь.Собрался весь цевет ахот,человек восемь.Даня в восторге:-)Потом пошол процес экзекуции.Ему только ручку перевязали,он уже начал вопить.Хотела врачиха на сгибе ручки в венку попасть.Невидно их там.Перевязала другую ручку,там тоже невидно.Как у мамы,тоже фиг найдёш у меня там вены.Пришлось в венку на запястье колоть.Даня орал несвоим голосом.Гдето шесть пробирочек собрали его крови.Минут пять эта игла у него в ручке проторчала.Орал бедняга жутко.Неуспокоить ничем.Так взбудоражился,что при виде груди вобще на визг перешол.Зато через пять минут уже улыбался,а у меня до сих пор трясучка.Счас лежит,улыбается и гулит во всю.А я под впечетлением есчо.Уф,больше никогда!
11 May 2008, 11:20
Умора от этого ребёнка:-)Зашла к нему посмотреть.чего это он так долго тихо лежит.А он на бочёк перевернулся,и пытается схватить рисунок на маген рош который нарисован.Такой деловой,занятой весь.Аж пыхтит:-)Недоумевает,почему неможет медвежонка взять.Такой смешной:-)
11 May 2008, 23:58
:) То ли еще будет! ;)
12 May 2008, 00:01
Ага, это так прикольно наблюдать за развитием деток!
12 May 2008, 15:44
День добрый:-) Блин,Данины мучения с кровью сегодня продолжились.В 10 часов утра звонит наша педиаторша и говорит,что тромбоциты в крови понижены.На мой вопрос,что это значит,страный ответ.Оказывается при перевозке кровь загустела и результат неточный.Надо переделать!И можно это сделать в центральном купат холиме до 11 часов дня.А ребёнок покакал нехило и голодный.Я за пятнадцать минут собираю,крмлю и переодеваю Даню,одеваюсь сама и бегом бегу сначала к докторше в типат халав,потом в купат холим центральный который неочень далеко,но и неблизко.Бедному малышу колят пальчик,через пять минут результат.Бегом домой,опять кормлю-переодеваю Даню,и опять в типат халав к врачу и ахот.Замучали меня и ребёнка.Прививку нам отложили на две недели.Вот такая карусель у нас сегодня.
12 May 2008, 17:12
Я смотрю у вас там веселуха непролазная...:-(
12 May 2008, 17:57
Да уж,нескучно.Полдня с бедным ребёнком проскакали по купат холимама и помучали его.Одно только хорошее,наша педиаторша.
12 May 2008, 15:46
Данька сегодня дотянулся до медвежонка на мобайле:-)Както полунабочок лёг,потянулся и достал.Дважды:-)
12 May 2008, 20:32
Опять на Ашкелон ракеты пускают:-(В семь часов утра цева адом и опять две ракеты упало.Одна в городе в жилом районе,вторая в парке.Когда уже это закончится:-(Кассам не град конечно,но мандраж тот ещо.Даже было слышно как он летел и упал.Так неприятно.
14 May 2008, 09:31
Народ, вы где все? Вчера было 27 недель. Деть активно буянил, ну очень сильно пинался. Стоять становится все труднее, живот начинает к низу тянуть. А еще мы из одной комнаты на первом этаже перебрались в две на втором (живем с предками в своем доме). Даже такой маленький переезд это просто разгром. Одну комнату уже почти обустроили, а в той, что будет детской, полный завал. Муж всю неделю на работе, разгребать некому.
14 May 2008, 13:29
Ага,чегото скучно стало в топике. Ну тебе немного осталось,придётся потерпеть.Выбора то нет:-) О,переезд это страшно!Нам предстоит десятого июня.Тоже думаю,когда всё запоковать а потом разгести завал.Данька ниодной минутки свободной неоставляет.Главное не торопится и всё потихоничку складывать.
14 May 2008, 13:58
Мне хоть паковать ничего не надо, просто из комнаты в комнату перенести. Но перестановку надо делать во всех комнатах.
14 May 2008, 14:02
Вот перенести какраз совсем непросто в вашем положении мадам;-)Про перестановку пусть муж думает,главное нажми на него,вот и перестановит:-)Я вобще на себя не рассчитываю при переезде.Недаст Данилус мне ничего делать.А то,что успею,мелоч.
14 May 2008, 14:09
Да муж все и делает, я только мелочи типа вещей легких ношу, да убираю. Две комнаты уже вроде жилой вид принимают, а в одной еще полный бардак, полно еще наших старых коробок, которые надо перепаковать и спрятать. Я одна за это не берусь, а муж всю неделю работает с утра до ночи. Жду выходной...
14 May 2008, 14:00
Вчера начала Даньке железо давать.В крови у него оно понижено.Окозалось,что железо в капельках,это обычный йод с ещо чемто.Ну наверное значит так и надо.Так как железа Даньке в крови нехватает,врачиха сказала полтора месяца капать 14 капель за раз.Вот и дала я ему его.Утром он покакал.Вопервых,какать он стал намного меньше чем обычно,и тяжело ему это даётся.Забыла я,что от железа запор может быть.Так с утречка я ему титуль меняю,а там каки цвета несвежей крови.Такое ощущение,что он кровью покакал.У меня чуть инфаркт миокарда неслучился.Хорошо,что у меня мозг есчо несовсем от недосыпа отрофировался,и я быстро вспомнила,что железо ему давала.А йод каки и покрасил.Уф,перепугалась.Но вопрос.как быть с запором у Даньки остался открытым.В нашем случае не давать железо нельзя.Как быть?
14 May 2008, 14:05
Тут еще надо посмотреть, какой фирмы железо. Иногда дети по разному реагируют на разные препараты. У нас на один понос был, а другой нормально пошел. Может тебе чернослив есть, через молоко и малому достанется.
14 May 2008, 14:11
С его рождения,чтобы я ни ела-пила,Даньке вобще никак.И чернослив пробовала есть.А какой у вас пошол хорошо?У нас типтипепет или как биш его там.
14 May 2008, 20:21
Ну вот опять бомбят нас:-(Опять град.В самый большой каньён в самом центре города,прямое попадание.Больше двадцати пострадавших.Как же страшно:-(И цева адом небыло в этот раз.Когда ненадо просто так воет.А тут даже ниписка.В этом каньёне "Шилав",мы туда как раз наднях собирались выбратся,всё времени небыло у мужа.Извиняюсь за негатив,просто страшно.
14 May 2008, 21:23
Боже мои,Ира,как же страшно,держитесь!!!!!!! А вы квартиру купили там же? (с транслита)
14 May 2008, 22:05
К сожалению,финансы нам непозволяют нигде квартиру,кроме как в Ашкелоне.Уже все варианты продуманы.Увы,никак:-(
15 May 2008, 16:15
ну и правильно! если сиуацию не разрешат, то дело времени до бомбежек глубже к центру! мы тоже после войны перебрались еще ближе к Ливану! ДЕРЖИТЕСЬ!
15 May 2008, 21:09
Мы купили в Рамле,город не ахти,а раен новыи и квартира в хорошем доме на 15 этаже,даваите к нам ;-) (с транслита)
15 May 2008, 22:13
Муж категорически против Рамле. Пока будим жить в Ашкелоне на восьмом этаже:-)
14 May 2008, 21:34
Ужас, я вот тоже с подругой из Ашкелона только что разговаривала, она тоже в шоке от всего этого :(. Это ж куда касаму нужно упасть, чтоб наши власти начали наконец-то что-то делать!!!
14 May 2008, 22:10
Ничего неизменится никогда в этой стране.Самое страшное,что никогда незнаеш,где упадёт.Позавчера утром цева адом была,два кассама недалеко упало в городе.Сегодня уже небыло,отключили.И где логика?Вот,в новостях говорят,назад включили.Но за 15 секунд неспрятишся полюбому.
НОВЫЙ ТОП
15 May 2008, 12:48
Открыт новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1337385
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)