******ДОМОРОЖАЮЩИЕ***ВЕСНА-2008-2*****

19 Apr 2008, 13:47
Предыдущий http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36597065
21 Apr 2008, 12:52
Дашуль, привет. Я наверное не во время:))) Но не предложить не могу. Будет сниматься телевизионная (сорри, что без подробностей, подробности приличной беседе:). Они хотят отснять беседу на час-полтора про домашние роды. Т.к. оратор из меня никудышный, то я предпочла отказаться. Согласишься?
22 Apr 2008, 15:42
уже, видимо, поздно. да и программа настроена негативно, как мне кажется...
22 Apr 2008, 19:33
а рожать то когда по ощущениям тебе, Даша?думаю самое неприятное это было бы даже не роды в машине, а роды без близкого человека рядом, так что храни тебя Господь и даруй сил доходить до приезда мужа.
26 Apr 2008, 06:57
****104*******
19 Apr 2008, 13:49
Муж улетел и вернется только в след.четверг, а у меня как назло схватки постоянно. Как же не хочу рожать без него:(
19 Apr 2008, 22:03
у меня схватки уже 4 недели уже перенашиваю немного и все никак
19 Apr 2008, 22:35
Завтра полнолуние - может и разродишься, оно обычно хороший стимулятор:) Мне бы 5 денечков продержаться, а потом уже не так страшно;)
19 Apr 2008, 22:43
я уже ни во что не вер*ю пережила со схватками и опушенным животом 1 полнолуние. 1 новолуние и пофигу сейчас ходила к акушерке. живот опять вд3руг припо3днялся. лялька была в тазу . сейчас вышла почти. рож3датьсяне собирается вообше похоже бу3ду как слониха носить год3
19 Apr 2008, 23:10
я так 3-ю ждала, кстати тоже в апреле - через 2 нед.после пдр родила - как только успокоилась и стала отдыхать себе в удовольствие;)
19 Apr 2008, 23:13
успокоилась смирилась уже и с тельцом и с тем.что моя акушерка родит раньше меня и даже с тем.что мне самой у себя при3дется принимать роды ну все равно одни пдставы - про сад ты читала ну вот как после такого не нервничать и успокоится.тем более что помошников нет ну ладно. прорвемся мне уже все все равно и я спокойна как слон гыгыы это я клаву вчера помыла. завтра новая приедет
19 Apr 2008, 23:32
ты умничка - всё будет хорошо! Муж-то как готов помогать? Про клаву - догадалась, бывает...
19 Apr 2008, 23:36
муж скорее всего будет на работе.без этого никак.это обязательно я доулу себе нашла.как в голландии :-) на послеродов и холодильник забит под завязку
19 Apr 2008, 23:37
:)
21 Apr 2008, 11:34
А чего у вас с садом за проблемы?
21 Apr 2008, 11:37
да фигня по сути, но вывела из себя. В среду их в саду осматривал врачи и выдал Мише заключение, что у него сопли, тудыть. И без справки от врача в сад нельзя. Сопли - прозрачные, горло не красное. Я нифига не поняла, получила эту справку, привожу его на след.день, а мне заявляют - забирайте-ка его обратно, без справки, что здоров от учаткового принять не имеем права. Это етверг, грудничковый день, я вся измотаная. Разревелась, увела домой, вызвала врача на дом, констатировали сопли, сказали промывать аквамарисом и на выписку во вторник. Зла просто не хватает :( Вот сидим дома, пока не рожаю, нервы на пределе
21 Apr 2008, 13:56
да уж, неприятно :( не переживайте из за уродов! а я тоже сижу и не понимаю, как все организовать - сейчас 38 неделя, то есть как раз на майские выпадает. голову уже всю сломала, как старшую увезти, бабушка с дедушкой наверняка на даче будут - пока приедут..мужа отправлять не хочу с ней, его присутсвие мне очень нужно. а вдруг ночью начнется? не буду же я ее будить? при ней тоже неохота. ужос...:(
21 Apr 2008, 14:09
спасибо. Я уже собралась. Щас все-таки решилась и отправила Миху к свекрови. Может успокоюсь и рожу, наконец. Все-таки 41 неделя пошла или 42... че-то я запуталась
21 Apr 2008, 15:14
Завидую!!! Мне пришлось старшего забрать из сада потому, что работающие мамашки постоянно водили больных детей в сад. И всем воспитателям\врачам\далее_по_списку было на это глубоко фиолетово :( Вы в каком м\р, я забыла?
21 Apr 2008, 15:51
если бы он был больной. Я вообщке склоняюсь к тому, что это аллергия. Потому что кроме соплей - ничего!
21 Apr 2008, 16:04
Да я про сам факт, что за здоровьем детей в саду кто то следит. Эх... А аллергический насморк вполне вероятен сейчас - весна.
21 Apr 2008, 18:39
было бы все здорово, если не полгруппы кашляющих и один мой отфутболеный :( Просто какая-то подстава чистой воды. Очень вовремя
21 Apr 2008, 18:58
Закон подлости в действии... Держись! :)
21 Apr 2008, 19:01
я как огурец :) Это прошлые обиды, отпустила уже давно
19 Apr 2008, 13:50
Может есть у кого ссылочки на видео- родов, только хорошие какие-то - хочу дочке старшей показать, видимо ей придется помогать пока папы нет...
19 Apr 2008, 22:02
вот тут сморти http://community.livejournal.com/rodi_doma/146138.htmll недавно тоже самое в жж спрашивала а в принципе . заходишь на ютуб. набираешь h0me birth и выскакивает много все всякого а еше найди где-нибудь роды Алены Лебе3девой это нечто я со своим Мишкой смотрела даже но Аленнины ро3ды не отцифровывание и встреча*ются только на кассетах
19 Apr 2008, 23:10
спасиб!
21 Apr 2008, 10:56
куда он гикнулся?
Репортаж на ТВ
21 Apr 2008, 16:34
Сегодня в 20:00 в программе "Вести" на канале "Россия" будет репортаж про домашние роды. Судя по анонсу, репортаж всё-таки будет отрицательным. Жаль, что попытка убедить, что надо показать ситуацию объективно, провалилась... Но, по крайней мере, у меня совесть чиста: я попыталась.
21 Apr 2008, 17:04
Посмотрим обязательно!
21 Apr 2008, 17:32
Туточки, необходимо заходить с иной стороны... Навязывать свою доктрину, напрасная трата времени... Например, отснять сюжет о тех, кому уже в районе 20-ти, и рождены они в домашних условиях! Если их судьбы сложились интереснее, чем средне статистические, то это уже повод... Ещё аргумент, то, что доморожающие, чаще становятся многодетными, чем ортодоксалки... Чем не съёмочный повод!:)
ТВ
21 Apr 2008, 18:49
Ну, это от меня не очень зависит. Я не продюсер, не корреспондент и даже не оператор. :) А вообще довольно случайно оказалась среди обсуждающих эту тему и, удивлённая тем, что ко мне прислушались, решила попробовать изменить первоначальное направление мысли... Продюсеры-то заинтересовались, но заказ, как Вы правильно написали ниже, видимо, остался тем же...
21 Apr 2008, 19:33
Вот прошёл сейчас данный сюжет... ничего, кроме горько-скверного осадка - не оставил:( Опять пресловутая "Колыбелька" и огульно-притянутые доводы /против/, на уровне Малышевой и ижи с ней! Скоморох, какой-то в халате, типа - приезжайте к нам в РД, будет всё зашибись, у нас тута медикаменты, реанимация и прочие средсвА... Ясно, что не с проста, оне дёрнулись на сюжет, да без особого повода на то... Рождаемость повысилась, народ за Путинским баблом - ломится... Вот и озаботились граждане, чтобы мимо не протекали потоки!:)
Anonymous
21 Apr 2008, 20:19
http://www.vesti.ru/doc.htmll?id=176633
Хорошо, что я не видела, а то бы расстроилась. Вообще, из моего опыта участия в подобных программах наиболее лоялен к домашним родам московский канал "Столица" - ничего не вырезают. Я перед записью напрмую спросила: у вас установки есть от минздрава или других интанций? потому что точно знаю, что такие установки есть во многих ихданиях... неа, говорят, все можно говорить. и действительно, ничего не вырезали. а "Наше все" на НТВ подвергло цензуре некоторые вещи... Ну, это отступление от темы...
22 Apr 2008, 00:00
Вы совершенно правы в том, что не стоит расстраиваться по подобным пустякам. Болонка лает - двигатель работает! Тот кто с нами, уже не переметнётся, без крайней нужды, в /тот/ лагерь!
22 Apr 2008, 13:20
точно. меня тоже прямо взбесило, что упор на то, что в РД и операционная, и таблеточки - в общем найдется все , чтобы "покалечить" здорового малыша :(
22 Apr 2008, 20:01
Но, зато и бабла сдерут... за навязанные сервисные услуги(((
30 Apr 2008, 02:27
В передовом каком-нибудь р/д еще больше его сдерут за "естественность".
21 Apr 2008, 19:24
Аппарат для обезболивания, операционная - все что нужно для нормальных родов... Заказуха чистой воды. Как же, ведь непорядок, когда денежки мимо кармана государства уходят! Это все из-за этих сертификатов. Противно :(
21 Apr 2008, 19:34
)))
21 Apr 2008, 20:47
Мда....да-ужжжж Даша, рада тебя видеть, периодически собираюсь позвонить, но все никак не соберусь:) Как вы, как справляешься? Фотки наши получила?
21 Apr 2008, 21:07
Получила, спасибо! :) Наши, видимо, так и забыла отправить в ответ :( Мы потихоньку растем. Все переболели ветрянкой, включая Пашку. Вы как? Позвони обязательно, как будет возможность! Только я днем редко бываю дома - все время куда нить бегу...
22 Apr 2008, 09:33
Я тебя только по подписи узнала:)) Как Вы? с прибавлением:))
22 Apr 2008, 14:01
:) Мы замечательно :) А вы вот отстаете! Смотрела как то Полины фотки - такая красавица выросла!
23 Apr 2008, 13:04
угу.. мы особо не торопимся:) у По такой характер, что второго пока не хочется.. страшно:)))) зато мы детеныша в садик сдали. Садик суперский Монтессори. Польке очень нравится:)
21 Apr 2008, 22:57
ага..особенно вдохновляют панические стоны роженицы, которая где-то там за дверями..вполне возможно что одна, а дядя в белом халате спешит показать свои "владения" "на камеру". По-моему, водные роды показанные следом и очаровательный младенчик даже с их комментариями (хоть и негативными но при этом неконкретными и посему очень поверхностные), вызовут скорее симпатию, но никак не отвращение. Сделано конечно по-заказу и очень халтурно - вообще никакой глубины, которой требует подобная тема. Поэтому вообще фиолетово как-то мне на эту передачу)Слава Богу, люди приходят к решению рожать дома не с помощью "телевизора"))
22 Apr 2008, 15:47
вот было у меня предчувствие, что нечго там делать;) хорошо, что не видела сюжета...
22 Apr 2008, 17:03
да уж..настроение б только испортили. ТВ и прочие СМИ очень уж зависимые от заказчиков и высшего начальства. Ходить лучше в проверенные места - как там выше писали, на телеканал Столица чтоли..я была в своё время в "Что хочет женщина" - там в целом нормально прошло, но всё равно "обработали" под себя - получается что герои "говорили" с экрана не самое главное, что хотели сказать. А вот в "Большой стирке" вообще многих акушерок и домарожающих собрали (даже Чарковского пригласили)а потом публично "оплевали" особенно в лице Малышевой -главного теледоктора, о которой даже коллеги-врачи отзываются негативно.Создателям этой программы глубоко наплевать на людей - они для них толпа, быдло, сознание которого они якобы формируют тщательно срежиссированными сценариями.
22 Apr 2008, 17:08
Я вот тоже боялась, что скажешь что-то для тебя выстраданное и важное, а тебя потом так прокомментируют...А Малышева - ваще жуткая тетка. Я когда работала на ТВ - она там постоянно, проходя мимо курилки всем нотации читала - смешно было, вроде все взрослые люди...в общем, её и свои-то все не любят;)
22 Apr 2008, 17:32
чего только не узнаешь))
24 Apr 2008, 02:52
Кстати, как ни странно - по НТВ в декабре прошел очень симпатичный сюжет на эту тему.Он короткий, но они постарались сделать его достаточно емким, насколько это возможно. http://news.ntv.ru/121319/
21 Apr 2008, 17:36
Только что наблюдал анонс сюжета, что будет в Вестях. Лейтмотив - кто наживается на страхах рожениц и не даёт им посетить РД!:))) Заказуха - чистейших вод! (IMHO)
Anonymous
21 Apr 2008, 23:06
Зае@бал ты своей заказухой! Нет и не может быть никакой заказухи, это тебе не политика! А заказуха-пострадавшие женщины и дети от таких мракобесов , как ты! Знаю одну такую , начитавшаяся "Евы", Дашу и им подобных решила родить дома. Теперь вот вытягивает ребенка, дай Бог, если вытянет, и не останется дите инвалидом после вот таких вот экспериментов:( Рожайте какмхотите, но не агитируйте других!!!!!!!
22 Apr 2008, 00:01
Вы - не в моём вкусе:(
22 Apr 2008, 17:38
Ох, мадам, только не надо, как говорится, ля-ля. Заказнуха есть во всех передачах - или в виде так называемой "концепции", или в виде явной проплаченности. В известной передаче про "пострадавших от Колыбельки" людям (кто говорил не "в струю") микрофоны выключали. На НТВ в "Наше всё" в сюжете про зимний барефутинг с детьми вырезали ПОЛНОСТЬЮ все мои фразы про пользу всесезонного хождения босиком и вообще все упоминания о медицине. У них "концепция", понимаете ли! Когда на теннисном канале снимали Блюма, замонтажили так, что смысл его слов поменялся на полностью противоположный. И т.д., и т.п.
22 Apr 2008, 20:27
Простите что влезаю. Я не рожала дома.НО при этом, Анонимус- здесь никто никого не агитирует и не тянет волоком НИКУДА !!!! Каждый решает сам. А уж если на то пошло,знаете в РД всяко бывает... Для начала писали бы ВЫ неанонимно! а заказуха есть всегда!
21 Apr 2008, 18:54
Щас лежу в ванне, дома никого, лавандой пахнет, свечи горят, прихватывает. Лежу и думаю, господи, какое счастье, что никуда ехать не надо, прям тут и можно родить (если б рожалось). А то ж как в прошлый раз - поднялась, побежала, яркий свет, чужие тетки, клизма на 8 см - ужас!
22 Apr 2008, 17:05
Как дела сегодня?
22 Apr 2008, 20:44
а все также :) сегодня гуляли вместе с аушеркой, хорошо :) и не рожается нам обоим нифига :)
23 Apr 2008, 13:24
Родите Вы 5-го Мая (новолуние, как-никак!):) Три дня назад, было полнолуние, и если всё устаканилось, то теперь носите дальше (IMHO):)
22 Apr 2008, 18:10
мои приключения вчера http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36662955
22 Apr 2008, 19:57
Супер! Ты просто - экстримальщица! Но нынче на МКАДе - ваще кирдык, можно наверное ещё одного, не только зачать, но и выносить!:)))
22 Apr 2008, 20:19
Даш, а когда рожать по ощущениям тебе?я думаю самое неприятное было даже не родить в машине посреди пробки, а рожать без близкого человека рядом, так что храни тебя Господи, и дай он тебе сил и времени дождаться мужа а тогда уже и разродиться.
23 Apr 2008, 08:20
это ты верно пометила, жду мужа - завтра должен прилететь. Когда рожать - ну ты спросила...по ощущениям хоть щас:) по срокам - ещё 2-3 недельки можно и проходить:)
22 Apr 2008, 20:47
вот елки-то!!! :) слава богу все обошлось :)
23 Apr 2008, 12:17
Даш, ты теперь в левый ряд то не лезь :) обычно правый хоть как-то едет :)))
23 Apr 2008, 17:38
стояла в крайнем правом, вернее даже это уже обочина - я опытный водитель;) но совсем встать и аврийку включить было бы таким западлом для всех;)
23 Apr 2008, 14:01
Да... Ну вы, блин, даете! Даш, не бегай пока, мужа подожди:-)
23 Apr 2008, 17:38
Ленусь, я не могу, мне всех хотя бы в школу из школы надо привезти;)
23 Apr 2008, 13:11
люди, а как приостановить роды, точнее не роды, а схватки? вот собираюсь на дачку на вых. съездить, 100 км от мкад, вряд ли, конечно, че нить случится, но вдруг? ношпа случайно не притупляет схватки?
23 Apr 2008, 17:31
Если это предвестники, то ношпа и папаверин, а если схватки настоящие, то их вроде ничем уже не остановить.
23 Apr 2008, 17:40
ношпу не стоит(она шейку размягчает), свечи с папаверином или вибуркол, гинипрал, но я его не лю...а вообще за 100 км - лучше уже не ездить;)
23 Apr 2008, 18:02
а мне врач сказала ношпу пить, как потгивать начнет, что б раньше времени не родить :( (хотя я считаю что уже можно и рожать)
23 Apr 2008, 18:15
уж очень на воздух хочется :)
23 Apr 2008, 13:40
ПОсмотрела репортажик. В шоке. Молли Калигер, сертифицированная профессиональная акушерка из США у них "какая-то американка Мерил". И, оказывается, она обучает сотружников Колыбельки. Хотя курсы рогна ведет в Москве, а не в Питере, но это все так, нюансы. 800 км туда, 800 км сюда. Липману лучше было жевать. http://gzt.ru/incident/2008/04/10/063011.htmll
23 Apr 2008, 17:18
аг-ага. Мне моя акушерка про этого Липмана тоже самое рассказала. Я в шоке. Репортаж не смотрела, собственно съэкономила свои нервы, ничуть не сомневалась, что так все и представят. Уорды
23 Apr 2008, 17:23
лично с ним знакома. Посоветовал принять баралгин с приступом почечной колики и расслабиться. Сам был на даче в это время.
23 Apr 2008, 17:28
это он тебе беременной посоветовал?
23 Apr 2008, 18:49
ага, это я с Марусей у него наблюдалась до момента с коликой. Думаю, что и колика спровоцирована была МагнеВ6,который пила с 8 недели до 24 непрерывно по его совету:(
23 Apr 2008, 18:45
М-да, похоже, дача - это для него традиционно.
24 Apr 2008, 01:22
Ура - того парня оправдали присяжные сегодня! http://news.mail.ru/incident/1726169/
24 Apr 2008, 02:04
Бог, правду - видит!
24 Apr 2008, 04:47
cлава Богу:)))))))))
24 Apr 2008, 10:58
попробовали бы не оправдать - и так народ еле сдерживается..А врач то по-прежнему будет в том роддоме властвовать , и его "профессиональных" рук, увы, не избежать достаточно большому количеству рожениц и младенцев:(
24 Apr 2008, 15:05
Ура, вся семья в сборе, прилетел сегодня муж, рожать уже можно вместе:)))))))))))))))
24 Apr 2008, 15:21
Ну, теперь можно рожать спокойно:-)
24 Apr 2008, 23:00
:-):-) :-) Молодчина, дождалась! :-) На всякий случай пожелаю тебе лёгких родов!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 Apr 2008, 23:09
Девочки, а можно с вами посоветоваться? Только тапками не бросайтесь, я не доморожающая, я трусиха в этом плане просто нужен совет:была сегодня в ЖК сделали КТГ все супер, ребенок здоров. Встала с кровати живот прихватило (вернее промежность у меня так последнее время часто когда полежу), она меня смотреть положила, потом говорит на кресло иди (до сих пор думаю может отказаться надо было). Посмотрела, побледнела и говорит, что шейка сглажена, укорочена и готова к родам, могут в любой момент роды начаться, голова уже там прощупывается, но вроде пока все закрыто. Стала мне наряд в РД брать, я в отказ, не хочу в больницу, не хочу сохраняться, дома отлежусь недельку, а там уж и рожать как мне кажется можно. В общем написала я отказ, завтра меня ждут в ЖК утром с вещами, что б в РД класть. Что делать?! Срок 36-37 недель, плод крупный, роды вторые.
25 Apr 2008, 00:08
я б не пошла..........
25 Apr 2008, 09:02
А зачем в роддом-то??? Ну начнутся роды - тогда и поедете. С такой шейкой можно и 2 недели проходить.
25 Apr 2008, 09:58
да да 2нед-ли можно...
25 Apr 2008, 11:21
спасибо вам, я тоже так думаю, просто напугала врач вчера. А в 36-37 в принципе беременность доношеная? Она мне сказала до 38 полных сохраняют. И рискнули бы вы в такой ситуации на дачу поехать (120км от москвы, но рядом областной роддом есть если что)очень хочется на майские шашлычка поесть :)
25 Apr 2008, 15:03
Вы едите мясо перед родами?
25 Apr 2008, 15:26
Не особо если честно, просто для меня шашлык это что-то более духовное (природа, костерок, приятная компания)А так я ем суши их тоже перед родами не едят?)
25 Apr 2008, 16:01
Ну, на самом-то деле Б-женщины сами определяют свою диету. В нашу же задачу, входит исключительно фильтрация того, что ни в коей мере не удобоваримо для будущего ребёночка. если не хотим аллергий, диатезов и т.д. - меры нада принимать, порой и суровые!:) Как-то выбросил одним махом мешок конфет. Тайно таскала и употребляла (злостно):))) Насчёт суши - не копенгаген, ибо их делают с чем угодно. Главное - соображать в пригодности и качестве потребляемого продукта. Мясо же, особенно на последних неделях, ведёт к увеличению плода и, следовательно, к более сложному прохождению родовых путей. Конечно же свежий воздух и хорошая компания в купе с небольшой дозой маринованного мяска - это много лучше чем сидеть в загазованном городе, треская сомнительные витамины и вдобавок под наблюдением дохтуров...:)
25 Apr 2008, 16:14
А можно тогда еще вопросик? Мне только что сказали что употребление ананасов может вызвать преждевременные роды, а мне так их хочется:)в смысле ананасов)
25 Apr 2008, 16:37
За ананасы не скажу, а вот про коктейльчик с шампанским - могу!:) Это у нас - традиционное средство для стимулирования. Шампанское, касторка, абрикосовый сок и толчёный миндаль... Действует безотказно! Вот, последний раз, процесс растянулся на трое суток, и всё потому, что моя проигнорировала эту смесь!:) А, ананасов – всё же отведайте. Безобидный они продукт… Я, так - думаю!:)
25 Apr 2008, 16:47
Наверно в мои 36-37 недель коктельчик рановато, но если до 38-39 дохожу, обязательно попробую, спасибо:) (а то как в прошлый раз до 42 недель с крупным плодом ходить не хочется)
25 Apr 2008, 17:04
Бог в помощь!
30 Apr 2008, 02:38
Я перед родами питаюсь в основном ананасами и апельсинами, а ношу 41,5 нед.
25 Apr 2008, 15:57
Теперь (после своих родов) - не рискнула бы. А то мы прошлым летом собирались в субботу на дачу ДР отмечать, но не судьба :-), родили ночью за 3ч. 40 мин. Теперь думаю, хорошо, что не уехали на дачу в пятницу вечером или не собрались рожать на сутки позже :-). Хотя если роддом рядом и не пугает, то можно. Главное - в дороге не родить :-)
25 Apr 2008, 15:59
Да в том то и дело, что там такие дороги, что на них можно и родить :)( меня с первой там так на кочках растрясло, что думали уже рожать будем прям на даче)
25 Apr 2008, 16:36
тогда я бы точно не поехала, тем более к домашним родам (и тем более без акушерки) вы не готовы. Шашлычок можно и поближе к дому организовать :-)
27 Apr 2008, 17:48
Есть еще вариант - пригласить с собой на шашлычок акушерку:-)
25 Apr 2008, 14:00
Зря я в майчатах тусовалась :)))) Девочки, ТАКИЕ роды только в мечтах моих могли бы быть :))) на 38 неделе )) http://www.eva.ru/albumpage/76842/11.html
25 Apr 2008, 14:03
ой, поздравляю!!! Переходи в апрелята, будет там не одна я доморожающая :) Хотя я еще, блин, нерожающая даже :(
26 Apr 2008, 06:54
а ты к нам в майчата!
26 Apr 2008, 10:28
Даша!!!! Я свихнусь до майчат :)))
26 Apr 2008, 17:36
спасибо, обязательно! :)
25 Apr 2008, 14:09
Ой, как же здорово!) ПОЗДРАВЛЯЕМ С СЫНОМ!)
25 Apr 2008, 14:10
Вот это да! Поздравляю! :)
25 Apr 2008, 14:28
Лимонка от майчат мы от всей души поздравляем ВАС с рождением сына!! Всего вам и вашему малышке самого замечательного, здоровья всем, вам лично молочных рек)
26 Apr 2008, 17:36
спасибо! а Вам легких родов!! :)
25 Apr 2008, 14:32
Поздрваляем! Правда, просто роды мечты! И мама красавица и сынишка. Поздравляем!!!! Ой, как мне каждый раз хочется родить чуть раньше и всегда перехаживаю, прямо рада за вас!
25 Apr 2008, 15:05
Поздравляем!
25 Apr 2008, 15:19
замечательно как!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А с кем Вы рожали?
26 Apr 2008, 17:37
спасибо! в личку напишу :))
25 Apr 2008, 15:46
Класс!!!!!!!!!!! :-) Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Акушерка, наверное, бегом бежала ;-)?
26 Apr 2008, 17:39
спасибо, акушерка на машине приехала :)
25 Apr 2008, 16:47
Поздравляем!!! Я похоже рожала :) Супер!!!
25 Apr 2008, 19:14
Обалдеть! Поздравляю! :) А как акушерке удалось домчаться так быстро?
26 Apr 2008, 17:40
спасибо! в полтретьего ночи даже из ясенево в куркино можно за 25 минут доехать :)) днем бы, конечно, она не успела :))))
25 Apr 2008, 19:58
Класс! ПОздравляю!
26 Apr 2008, 06:53
Надюш, вот это да - мечта!!! Огромные поздравления С сыночком!!!
26 Apr 2008, 17:40
сама не ожидала :) до сих пор не верится :)))
26 Apr 2008, 09:33
Дорогая моя. И тут тебя не могу не поздравить:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Обожаю все ваше семейство:)
26 Apr 2008, 17:41
взаимно!!! а че ты тут делаешь? может тоже дома решишься? а? :)))))) а то смотри, судя по моим родам действительно можно и в роддом не успеть :)))
28 Apr 2008, 10:36
Хожу я тут,слежу за тобой:) Нееее,я дома не готова:) Надеюсь мне тож приспичит не в рабочее время и доедем:)
26 Apr 2008, 21:02
Поздравляю!!!
28 Apr 2008, 13:00
Поздравляю с прибавлением! Всем бы так рожать:)
30 Apr 2008, 02:33
Поздравляю!
26 Apr 2008, 06:57
УРА!!!***105 малышей*****
26 Apr 2008, 13:36
Роды на Гоа :) Спецом для Даши ;) Смотрите, как красиво :) http://cosma.livejournal.com/302572.htmll
26 Apr 2008, 22:46
Какая красотаааа..... мдаааа..... :)
27 Apr 2008, 09:15
Прямо как кадры из фильма какого-то, очень красиво :)
27 Apr 2008, 19:15
я уже рыдаю:) чувствовала, что там МОЖНО родить классно, но как такое найти было там...правда, если б нашла - не вернулась бы НИ ЗА ЧТО!
28 Apr 2008, 13:34
Какая красота!
28 Apr 2008, 13:59
у малышки просто фантастически бездонный взгляд:)готова смотреть на этих младенцев снова и снова:)
30 Apr 2008, 02:21
Где же их хваленое лотосовое рождение? Пуповину перерезают зачем-то.
26 Apr 2008, 18:08
малыш такой хорошенький, такой нежный, такой милый и родной :)) дочка от него не отходит, целует и гладит :) вот только разгрыз мне всю грудь уже :) не думала, что меня такая участь постигнет, вроде дочку кормила до 2х лет и считала себя в вопросах кормления асом ;) ну ничего, зубы стисну и вперед :) и еще одна неожиданная неприятность - очень больно сокращалась матка после родов, в первый раз я вообще безболезненно это перенесла. и конечно спасибо всем за поздравления! очень приятно :)))))
26 Apr 2008, 21:32
тоже самое было и с сосками и с маткой. Акушерки все об этом говорили, что сокращения с каждой последующей бер-тью все болнее, но это быстро проходит. А соски быстро у меня проошли с пуреланом и научился брать грудь сын, чего и Вам желаю!
26 Apr 2008, 23:20
а я и в первую Б головой об стенку билась, как больно матка пари кормлении сокращалась. Что в этот раз-то будет. Эх... Скорей бы
27 Apr 2008, 13:50
не знаю, как насчет быстро, у меня уже второй день сокращается. при кормлении первые 10 секунд ацкая боль груди, а потом ацкая схватка. уже не так часто, но все равно сильно. о это все ерунда, переживем :))))
27 Apr 2008, 08:56
Коллеги! Всех с праздником! "Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть - поправ"!
27 Apr 2008, 09:14
Воистину Воскрес!
27 Apr 2008, 13:16
Воистину воскрес!!
27 Apr 2008, 15:18
... и сущим во гробех живот даровав!" Воистину воскресе!
27 Apr 2008, 19:14
Воистину воскресе!
28 Apr 2008, 13:45
Bас тоже с праздником:)Воистину Воскресе Христос сыне Божий!
27 Apr 2008, 19:13
http://birthing-center.com/birthingcenter.html ЧЕГО Я НЕ НАШЛА в ГОА этот центр??? АААААААААААА!
Anonymous
27 Apr 2008, 20:34
Это официальный центр? Типа наших роддомов?
27 Apr 2008, 22:51
ну вот, Даш :) смутила я тебя :) Ну за 7-ым слетаешь на Гоа :))) (о! стих :) )
29 Apr 2008, 08:56
Я тоже загорелась твёрдо 3-го там порожать. Тока надо забеременеть так, чтоб роды в феврале-матре случились.... Красиво очень....
28 Apr 2008, 10:47
Я тут вчера руку сломала, катаючись на роликах. Наложили гипс. Че делать дальше, вообще не объяснили. Рентген нельзя, лекарства нельзя. Пью Арнику гомеопатическую. Мож кто подскажет, чего еще можно? Даша, помню ты ломала ногу и тоже, кажется, во время ГВ?
28 Apr 2008, 14:12
Ох..сочувствую..Можно поискать корень окопника (живокост)его просто жевать, и ещё пихтовое масло втирать.Гомеопатические шарики "Травмагран".Употреблять больше кальция в продуктах, плюс или либо его препараты - кальций Дз никомед может быть.Скорее поправляйся!
Anonymous
28 Apr 2008, 15:15
Простите, что вмешиваюсь. Вы считаете, что аспартам, содержащийся в препарате "кальций Д3 никомед" не вреден?
30 Apr 2008, 17:38
почему же...аспартам - вреден сам по себе особенно при нагревании до 30 градусов по цельсию.И я написала о Кальций Д3 НИкомед в последнюю очередь и со словами МОЖЕТ БЫТЬ, зная о двояком отношении к употреблению аспартамосодержащих препаратов. Людям, страдающим фенилкетонурией ( не усваивающие фенилаланин, который содержится в протеине и аспартаме), надо ограничить потребление обоих продуктов. Есть группа продуктов, в которых заменители сахара вообще не допускаются - это продукты для детского питания. Для остального населения установлено допустимое дневное потребление (ДДП) аспартама, составляющее 40 мг на 1 кг веса. ДДП – это то количество вещества или добавки, которое человек может потреблять без риска для жизни и здоровья. ДДП аспартама составляет около 2800 мг для среднего взрослого и 600мг для 3-летнего ребёнка. Чтобы достигнуть ДДП, человек, весом в 70кг должен выпить 14 литров напитка, содержащего аспартам или съесть 125 таблеток заменителя сахара в день. В одной таблетке кальций Д3 никомед аспартам содержится в кол-ве 1мг. пы.сы. на этом всё, либо в другой теме.
Anonymous
30 Apr 2008, 19:39
Большое спасибо, что ответили невзирая на мою анонимность. Вопрос о применении аспартамосодержащих препаратов и продуктов питания остается для меня спорным, Вам же респект и уважение.
28 Apr 2008, 15:15
сочувствую:( я кушала всякие холодцы, можно просто любые желе - от этого быстрее всё срастается. Кстати, ни один врач из ЦИТО НЕ СОВЕТОВАЛ никаки препаратов кальция, говорят, что при ГВ - не стоит! Поправляйся! Какое место руки?
28 Apr 2008, 17:42
Трещина в головке лучевой кости (локтевой сустав). Меня больше всего смущает, что гипс наложили без рентгена. Ты делала рентген во время ГВ? И может кого конкретного в ЦИТО посоветуешь?
29 Apr 2008, 06:00
Рентген делала, конечно. Меня почти всю в синцовые одежды нарядили. В ЦИТО вообще достаточно современные аппараты, низкий уровень облучения. Фамилию врача не помню, честно говоря. Да и всё равно она была спец по стопам - у меня была пятка просто раздроблена:( Не понимаю, как БЕЗ рентгена можно гипс наложить??? Может вообще нет перелома, а может со смещением...
29 Apr 2008, 15:31
Хм... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36816600
29 Apr 2008, 17:01
вот это да!!! рада, что у тебя всё в порядке и глубине души мне так и показалось. полный бред класть гипс без рентгена...уроды:( знаешь эти травпункты - отдельная песня чаще всего траурная:(
30 Apr 2008, 17:04
ушиб загипсовали?мда...радует что хоть ошибка в положительную сторону а не наоборот
30 Apr 2008, 17:11
не говори:) У меня девочка ходит на танцы с дочкой - её маму угробили в травмпункте - дали выпить какое-то лекарство, чтобы кости вправить - у неё шок и смерть - до больницы не довезли:( Доза лекарства была превышена в несколько раз:(
30 Apr 2008, 17:41
ну это ваще жэсть...кошмары будут сниться. Дитя жаль - судьбина горькая..
28 Apr 2008, 10:51
Девочки! Простите, если не в тему, но здесь мне кажется самые продвинутые мамочки собираются... может подскажите мне как правильно почистить организм на фоне активного планирования и можно ли чисть его уже потом, будучи беременной? Но главное сейчас как правильно очиститься? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо большое.
28 Apr 2008, 10:55
Урина.
28 Apr 2008, 11:09
Ой, боюсь это слишком смело для меня, может есть методы не столь креатвные?
28 Apr 2008, 13:50
тогда клизма на завтрак обед и ужин :)))
30 Apr 2008, 02:44
ППКСну, голодание - лучший способ.
28 Apr 2008, 15:21
Самый лёгкий способ - это натощак в рот глоток раст.масла и полоскать рот 15-20 минут - хорошая очистка всей лимфосистемы. Остальные способы длинные надо перепечатывать, у меня нет сканера дома:( поищите в инете. Можно натощак выпивать тёплую минеральную воду от 1 литра и больше.
28 Apr 2008, 15:27
Спасибо большое, Даша! Ваше мнение для меня очень ценно. Попробую с завташнего утра.
07 May 2008, 07:57
при активном планировании я использовала пиявок + касторка ( тюбаж) При малейших признаках Б и то и другое противопоказано.
ПруЖинка родила дочку!:-)
28 Apr 2008, 15:11
от Жени: З600, 54см. Машенька :) схватки в 4.30, воды в 7.30, 2 потуги и в 7.40 ляля. Не порвалась, а вчера рожала моя акушерка :) супер все!
28 Apr 2008, 15:17
УРА!!! Я как раз утром о ней думала:) Не зря, как чувствовала. Поздравляем С доченькой!!!!!!!! Ждём с рассказиком!
28 Apr 2008, 15:24
Поздравляю с рождением дочки! :)
28 Apr 2008, 16:07
Поздравляю с такой долгожданной доченькой! =D> =D> =D>
28 Apr 2008, 17:49
Поздравляю! :) Здоровья маме и малышке!
28 Apr 2008, 21:57
Замечательные новости!) Поздравляем с дочей!)
29 Apr 2008, 09:01
Я тоже специально зашла, чтоб увидеть, что она наконец родила! Интуиция-молодец! А Пружинка-ещё молодчее!
29 Apr 2008, 13:35
Молодцы! Поздравляем от души!!!
29 Apr 2008, 19:06
Ура! свершилось :) Поздравляю от души, здоровья!!!
29 Apr 2008, 19:48
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
29 Apr 2008, 20:43
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
30 Apr 2008, 02:44
И я поздравляю!
30 Apr 2008, 16:36
ну и супер!поздравляю:)))
Anonymous
02 May 2008, 22:42
Поздравляю!
30 Apr 2008, 12:43
ПРУЖИНКА, ты как?
30 Apr 2008, 16:13
спасибо, девочки, за поздравления :) Я великолепно! Отлеживаюсь, из-за опущения надо лежать, ставить на место матку, чтоб еще пару-тройку раз родить ;) Роды просшли замечательно, быстро, не так болезненно, как в прошлыймраз в роддоме. Просто кайф рожать дома!!! ,Принимала роды Алена Лебедева- многостаночница:) моя акушерка (Оля Голованова) родила за 12 часов до меня. ПОэтому Алена с ее родов почти сразу поехала на мои :) Рассказ напишу позже
30 Apr 2008, 16:18
Фуф, я рада, что ты всё-таки "вышла в эфир":) А то я уже начала волноваться:) Отлеживайся, отдыхай! кто тебе помогает?
30 Apr 2008, 16:20
вот с помощниками напряг. Я нашла доулу себе, но у нее некстати ребенок с ложным крупом с понедельник слег. Пока мне помогают всем миром, ну и праздники - у мужа выходной. В общем, прорвемся :)
30 Apr 2008, 16:26
ну да, праздники спасают! Мой говорит, что если в праздники не родишь....далее следует злое-презлое лицо;) Уже с понедельника не оставляет меня дома одну, сейчас вот с ним вместе пришлось на работу ехать:)
30 Apr 2008, 16:42
И тебе праздники на руку :))
04 May 2008, 12:42
Рассказик :) http://zhen-ka-ya.livejournal.com/251716.htmll
04 May 2008, 13:15
Жень, еще раз от всей души поздравляю!) Такие позитивные рассказы я читала и сама прошла только ДОМА!)))
05 May 2008, 14:37
Чудесные роды :)
05 May 2008, 17:05
Здорово, что всё так спокойно, быстро и легко:) Поздравляю С Машуней!!! А как старший отреагировал?
07 May 2008, 23:59
Мои поздравления!!!!!!
09 May 2008, 11:28
Поздравляю от всей души! Какие чудесные роды!
10 May 2008, 21:06
ПОЗДРАВЛЯЮ! Какой прелестный рассказ и роды! Умнички и ты и Оля!
06 May 2008, 08:02
*****106******
переживаю за вас
06 May 2008, 10:15
Даша Вы родили?
06 May 2008, 12:16
приоединяюсь к вопросу
06 May 2008, 13:29
да-да
06 May 2008, 14:05
ПОка нет, я Пружинку посчитала:)
06 May 2008, 12:34
Можно и мне к вам? Вчера в 8:40 у нас родилась дочка Машенька. Вес 4100 54 см. Рожали с Люсей из Медуницы. Все прошло хорошо. Отдыхаем, приходим в себя и ждем с нетерпением молочка.
06 May 2008, 12:35
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Молочных рек Вам!
06 May 2008, 12:36
Здорово как!) Поздравляем от всей души с доченькой!!!) Ждем рассказик!)
06 May 2008, 13:07
Поздравляю! :)
06 May 2008, 13:30
ура"! поздравляю!!! :)
06 May 2008, 14:01
Поздравляем! )))
Катюш, хорошо, что объявилась:) Поздравляю ещё раз! Как всё прошло? Как Машенька? Что с конфликтом?
06 May 2008, 14:57
поздравляю!!!
07 May 2008, 23:59
Поздравляю!
08 May 2008, 13:47
Поздравляем! С Люсей рожать - одно удовольствие!
09 May 2008, 01:14
И мы - поздравляем!
09 May 2008, 11:37
Спасибо большое за поздравления!!!
Катечка - 107!!!
07 May 2008, 00:07
Уважаемые Доморожающие! Посоветуйте пжалуста где можно прочитать про нормальные роды, именно такие как они должны быть... Прочитала много Информации, запуталась, многое больше рекламного характера, и если чесно последней каплей стал топик у беременных про витамины...что они собственно не так полезны... Я прочитала кое что про домашние роды, и плохого и хорошего, могу пока одно сказать, что ваш подход кажеться наиболее правильным. Простите если не совсем по адресу, но уж очень не хотелось в общий топ идти... там Светлячки разные со своими "понятиями")))
07 May 2008, 08:22
Могу посоветовать на курсы пойти чем раньше, тем лучше:) "Медуница" на Соколе, ведет Погожева Людмила Павловна.
07 May 2008, 13:56
Спасибо!)
08 May 2008, 00:48
Сходите на сайт к Котоку и на сайт Вис Виталис - там много информации, и вы можете любые волпросы задать.
08 May 2008, 10:23
В поисковике это музыка и энциклопедия?
08 May 2008, 11:07
Вот ссылки: http://www.1796kotok.com/forum/ <> target='_blank' href='http://www.vis-vitalis.ru/forum/'>http://www.vis-vitalis.ru/forum/ <>
08 May 2008, 11:21
Я б еще посоветовала прочитать книгу "9 месяцев и вся жизнь" Д.Стрельцовой, продается в Драгоценности http://www.gemschool.ru/content/map.php
08 May 2008, 14:43
Спасибо огромное, посмотрю с удовольствием!!!
07 May 2008, 07:54
Девуленьки! Спасайте нас! Мы живём в моск.обл. и Лужковские приказы у нас не действуют!!!!! А посему моих НЕПРЕВИТЫХ деток не хотят брать в садик даже платный. Отказывают даже в выдаче справки с указанием на отказ от прививок. Нужна информация - у кого и за сколько можно сделать ребёнке карту или справку для дет.сада. СПАСАЙТЕ!!!! 8-910-442-03-01 Наташа cochina@mail.ru
07 May 2008, 08:06
Наташ, напиши в разделе про дет.садики - мы же все подчинены Федеральному закону, его и распечатывай!
07 May 2008, 08:35
Угу, не додумалась. пасиб.
07 May 2008, 14:25
Вот мне очень пригодилось, распечатайте http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=454
07 May 2008, 17:52
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36634969
07 May 2008, 19:22
Даш, это всё проходит в Москеве. нА ОБЛАСТЬ ЭТО НЕ ДЕЙСТВУЕТ И ЗАКОНЫ У НАС ТУТ ДРУГИЕ.Я уже до главврача дошла. В результате мне тыкнули носом в приказ санврача по городу : "БЕЗ ПРИВИВОК ФОРМУ 026/у НЕ ДАВАТЬ". вот так вот. Так что без ьвариантов- только покупать- доставать.
07 May 2008, 19:49
Закон-то ФЕДЕРАЛЬНЫЙ!!!
07 May 2008, 19:51
знаю. и они знают. Но " до Бога высоко, до царя - далеко. Здеся я вам царь". Вот и весь разговор.
07 May 2008, 20:00
В местный орган здравоохранения звони, тому кому подчиняется поликлиника.
08 May 2008, 11:25
Может, попробовать к Арине обратиться на http://www.privivkam.net/iv/ ? У нее есть уже выигранное дело по поводу медкарты в сад в Новочебоксарске.
Anonymous
07 May 2008, 18:04
Даша, вот, спрашиваю (извиняюсь за анонимность). Что невозможно в роддоме?
07 May 2008, 18:52
В роддомах основная проблема - это "гонка" родов, её можно избежать, приехав при большом раскрытии, например. Идём дальше - стимуляций избежали. При рождении малыша необходимо дать пуповине отпульсировать, а в роддоме перерезают сразу при выходе малыша с ещё даже неотошедшей плацентой. По инструкциям, плаценту не имеют права ждать более 20 минут, поэтому начинают стимулировать её выход, что зачастую заканчивается ручным вмешательством, т.е. чисткой:( Малыша сразу после рождения надо приложить к груди и дать её пососать - это очень важно для него и мамы. Для ребенка - это сигнал окончания родов, для мамы - способ быстрого и полного отделения плаценты. Часто нужно именно добиться этого сосания, а в присутствии кучи народу в родовой сделать это очень сложно, увы. Малыша моют с мылом, т.е. смывают смазку, которая является естественной иммунной защитой и быстро впитывается в кожицу и предотвращает различные кожные проблемы в будущем...Ну я уж не говорю, что вряд ли его там кто-то окатит холодной водой, что включает сразу всю иммунную систему.
07 May 2008, 19:35
Даш, можно я вклинюсь. На счет симуляции да, любят и у нас это дело. Пуповие у нас чаще всего дают отпульсировать, малыша сразу прикладывают к груди, малыша не моют, про холодную воду не слышала. :-) Это я говорю по своему опыту. Жаль, что в России до сих пор по старинке все далеют. PS это я так для информации отписалась.
07 May 2008, 19:41
С обливанием сразу после рождения мне удалось провернуть фокус, но при моей неоднократно озвученной позиции и формулировках заранее написанных "отказных" от любых воздействий они уже ничему не удивлялись.
07 May 2008, 19:49
мне тоже, кстати, два раза из трех:)
07 May 2008, 19:48
дома пуповину обычно перерезают через несколько часов;) Рада за Эстонию:)
08 May 2008, 17:39
Даша,а сколько времени пульсирует пуповина? и можно ли добиться от врачей в род доме,чтоб ее перерезали именно после того как она закончит пульсировать? и для чего тогда обтирают смазку с ребеночка,если это имунная защита?? можно ли и от этого отказаться и попросить чтоб облили холодной водой, ребеночек не простынет из-за этого?? сорри,если вопросы покажуться глупыми,я не очень просвещена в этой теме.
08 May 2008, 17:51
Честно, мне два раза повезло: со старшей дочкой был врач знакомый и он её сам под холодную воду подставил, я тогда не знала ничего и сама испугалсь, но ребенку не холодно, тело наоборот начинает гореть - сами попробуйте контрастный душ:) Пуповину дома ждут долго, поэтому я даже не обращала внимания сколько она пульсирует, вот МарГо скажет точнее - она акушер...может минуты 3-5, можно ли добиться - не знаю, как повезет:) Про смазку - не знаю почему, видимо считают это грязью;)
08 May 2008, 18:03
а зачем тогда долго ждать чтоб перерезать???
08 May 2008, 18:05
вот только что писала, чем дольше, тем больше:): http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37003926
08 May 2008, 16:31
"По инструкциям, плаценту не имеют права ждать более 20 минут" - уже тридцать :) "Малыша моют с мылом, т.е. смывают смазку" МЫЛОМ уже очень давно ничего не делают. Смазку, действительно, удаляют. Только стерильным вазелиновым маслом, массажными движениями, потом промокательными движениями удаляют остатки масла мяким полотенцем (или мягкой байковой пелёнкой).
Anonymous
08 May 2008, 17:19
С Вашей точки зрения 30 минут достаточно? С необходимостью удаления смазки Вы тоже согласны?
08 May 2008, 20:57
У меня нет однозначного мнения по этому поводу ("я ещё не волшебник.. я только учусь.." :) (с). По одним данным/теориям, которые регулярно я читаю и в инете и в мед. журналах (выписываю), противоречивые мнения. Одни объясняют, что при рождении ребёнка надо либо выкладывать его на живот, ЛИБО укладывать на "уровне стола" и ждать прекращения пульсации пуповины. Объясняют это тем, что если ребёнка выкладывать на живот, а это выше уровня матки, следовательно, кровь будет стремиться ОТ ребёнка к плаценте, следовательно, это приведёт к равзитию анемии ребёнка, повыситься риск возникновения раннего послеродового кровотечения, и т.д. и т.д. а если ребёнок "на уровне стола" - то кровь приливать от матки к ребёнку, но нет обсеменения материнскими бактериями и м/организмами :) т.к. нет выкладывания на живот. (ссылку не могу найти в инете.... ). По другим теориям ещё не рекомендуется ждать окончания пульсации потому что плацента, мало пропитанная кровью хуже отделяется от стенок матки (есть и такое мнение, но объяснение механизма такого рассуждения лично мне не ясны) :( http://ob-gyn.cap.ru/lit/vedenie-rodov.html По поводу верникса (смазки) я тоже ещё не определилась с научной точки зрения :) но определилась интуитивно. :) Да, я солидарна с тем, что смывать его не надо. Хотя считается по канонам даже классического акушерства, что верникс как раз смывают, т.к. он являтся хорошей средой для патогенных м\организмов. В то время как существует прямопротивоположная теория.
Anonymous
08 May 2008, 22:37
Прочла. Еще больше вопросов появилось. Ну, по поводу отделения плаценты совсем ничего не понятно - почему плацента, мало пропитанная кровью, хуже отделяется? Дальше. Странно написано про кормление. "...из-за страха аспирации желудочного сожержимого при общей анестезии (синдром Мендельсона) от приема пищи и жидкости в родах воздерживаются." И тут же: "отказ от пищи... не дает 100% гарантии развития синдрома Мендельсона в случаях проведения общей анестезии." Неужели капельница предпочтительнее? И что, при любых родах может потребоваться общая анестезия? Как же люди дома рожать не боятся? И совсем непонятно, почему "возрастание частоты рассечений промежности" связывают с возрастом после 30?
08 May 2008, 23:00
По поводу плаценты не могу пояснить ничего. Мне самой такое суждение неясно. Найду того, кто придерживается такого же мнения - спрошу. :) По поводу аспирации... естественно, что в род.домах кушать не дают (воду я даю если не видят врачи...) :( При возникновении ситуации, требуюшей наркоза, аспирация хоть и не сто процентов, но более, чем вероятна. И такая ситуация может стоить жизни. Поэтому в род.доме принято перестраховаться и выбрать меньшее зло... т.е. не кормить вообще, а вводить ту же глюкозу капельно. Тем более, что часто, особенно в первых родах, женщинам делают эпидуральную. А перед тем, как делать э/а, есть правило - входить в вену на физ р=ре. Мало кто говорит о такх побочных эффектах, как падение АД у матери и падение СБ у ребёнка, иногда - экстрасистола. Физ р=р вводится для стабилизации давления у матери. Если у ребёнка стойкая стенокардия, то это тянет за собой введение атропина. :( В общем одно цепляется за другое... т.е. роды в род.доме, если женщина соглашается со всеми назначениями молча и не учавствует в процессе - это лавирование "лучшее из худшего...". Конечно, бывают и исключения и роды приходят нормально и без особых вмешательств. Смешно, конечно.. и ужасно, в общем-то... когда я свои фрукты (липисинки) таскала в предродовую. Удивительно, что врачи и др. персонал не заподозрили по запаху... :) Зато человек был счастлив... шейка открывалась хорошо, появилась тошнота.... а тут дольки апельсина. И живой вит. С и тошнотики уходят :) Мда. Есть что вспомнить :)
Anonymous
08 May 2008, 23:28
А вот интересно, в случае родов дома никогда не возникает ситуация, требующая применения наркоза? Об Э/А не задумывалась. Действительно часто применяют? Даже в случае отказа?
08 May 2008, 17:47
Смазку лучше вообще не удалять, хоть чем;) Тут мою знакомую обнадежили в 7-м роддоме:" Не мы мылом давно не моем, только шампунем Джонсон энд Джонсон!!!":) Там же подруга рожала, муж над ней стоял - ждал плаценту целых 40 минут(только из-за того, что роды принимал сам заведующий), но и он взмолился, что на него напишут телегу:( закончилось ручным вмешательством:(
Anonymous
08 May 2008, 18:05
А как долго дома ждут плаценту? Есть какие-то нормы?
08 May 2008, 18:07
даже по нормам ВОЗ 3-4 часа, у меня через 1-1.10 оба раза родилась. При активном сосании малыша:)
Anonymous
08 May 2008, 18:10
Вот это интересно. Часто в рассказах о родах читаю о послеродовом кровотечении после ручного отделения плаценты. Получается, просто ждут недостаточно?
08 May 2008, 18:25
именно! и малыша не используют в качестве главного и естественного стимулятора.
08 May 2008, 19:23
Это не так. По рекомендации ВОЗ даётся ОДИН час. Вот прямая ссылка на руководство в формате ПДФ :) О плаценте и "нормативе" в час сказано в параграфе С18, на странице 18 и D12, страница 12. Там как раз многое сказано о домашних родах. Т.е. это "отче наш" для акушерок, которые придерживаются их рекомендациям и в род.домах и дома. В общем, чтиво очень полезное для всех. :) http://search.who.int/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&entqr=0&output=xml_no_dtd&sort=date%3AD%3AL%3Ad1&%3F%3F%3F%3F%3F=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&ie=utf8&lr=lang_ru&client=WHO&ud=1&site=default_collection&oe=UTF-8&proxystylesheet=russian В род.домах отсчёт идёт от введения метилэргометрина (метилэргобревина) в момент прорезывания плечиков. Т.е. это ПОЧТИ по ВОЗ :) или :(
08 May 2008, 19:45
странно, я сама читала.
08 May 2008, 20:33
Ну, это прямые рекомендации с сайта самого ВОЗ... Странно, конечно и то, что они в этих рекомендациях рекомендуют прививать детей БЦЖ+ПОЛИО+гепатит в течение первой недели.... :(
Anonymous
08 May 2008, 20:49
А Вы против прививок?
08 May 2008, 20:59
В этом я однозначна. До 6 мес без прививок - совершенно точно. :) И прививки нужны, но не все и не всем.
.
09 May 2008, 14:17
Как ни странно, но у нас все это (кроме окатывания холодной водой) делают в роддоме!
07 May 2008, 23:58
Добавлю. Ну, например, практически невозможно рожать вертикально. Практически невозможно никуда не перемещаться в потугах ( в лучшем случае - на кресло, кушетку, в худшем - вообще в другое помещение). Есть роддома, которые якобы практикуют вертикальные роды, их пара штук в Москве и столько же в области. Но и даже там в подавляющем большинстве случаев таких моментов не удается избежать. Даже за собственные деньги. Любые уступки со стороны роддома носят характер "разрешения". Т.е. вам могут "разрешить" рожать вертикально, лежать вместе с ребенком и так далее. А могут найти показания, чтобы не разрешить. ПРи малейших намеках на проблемы все новомодные веяния" идут лесом и вы рожаете по старой совковой традиции. Если ребенок родился не в очень хорошем состоянии - его отбирают у матери и кладут в инкубаторы, кувезы и ты ды и ты пы, хотя только в единичных случаев это необходимо.
08 May 2008, 00:23
Ага, в верхнем топе тебе бы сказали, что это для твоего же блага. А вообще - полный ППКС, если кратко резюмировать - нет роддомов, где можно родить естественно, не будучи бесстрашным воином. А война в родах - не нужна. От нее все портится.
08 May 2008, 00:45
Ага. Все ж таки хочется воевать - отдельно, рожать - отдельно. А когда в одном флаконе - одно другому мешает. А еще радует тот факт, врачи могут еще ли что и скрутить, а потм написать в бумагах, что я была в невменяемом состоянии. Кому если что суд поверит - мне или кагалу врачей? В верхнем топе я бы на месте акушерок скинулась и мамеАни положила бы оклад. За усилия по распугиванию клиентов роддомов и дискредитации роддомвских врачей личным примером. ТОка ей еще надо диплом в паспорт и подпись "приходите к нам рожать". А то кто-то, кто не отслеживает ее бред во всех темах моэжет подумать, что это просто илдиотка и истеричка - ан нет. Она в роддоме работает.
08 May 2008, 07:51
правда что ли? а кем?
08 May 2008, 12:36
Ну, я так понимаю, что врачом. Она раньше писала "послушайте, деточка, но судя по моему опыту..."
08 May 2008, 12:50
она пишет гЕнИколог, вряд ли;)
08 May 2008, 13:42
Знаешь, я видала гшинекологов, которые именно так и писали:-)
08 May 2008, 13:54
правда что ли...н-да:(
08 May 2008, 03:21
извините,что не по теме...но для меня роды в больнице были совершенным наслаждением!рожала я платно и делать мне было "разрешено" буквально все...хоть на четвереньках,хоть стоя хоть лежа...поэала в роддом я после того как акушерка уже часа 2 настаивала на том что пора,но я помыла и уложила спать старшего ребенка и только тогда отправилась...я зажла свечи,включила музику,муж сидел рядом и между шатками я говорила с ним,до сих пор помню ту прекраснаую ноч-тихую и теплую!через часа 2 малыш уже был со мной и я просто балдела без домашних дел!у нас в латвии ребенка кладут сразу к груди,предродовая и родовая-ето одно помешение,только для тебя и близких,с душем,туалетом,все как дома,только аппараты для прослушивания сердца и интенсивной терапии,если она потребуется,детей что платно,что бесплатно кладут с мамой,платная палата-ето по сути комната,большая,уютная,с деревянной мебелью,колыбелкой,с душем,туалетом,пуповину перерезают когда она перестает пульсировать,ето всегда делал наш папа,одеть может и сам отец,но у нас одевала акушерка,если проблемы с кормлением-то вызывают консультанта и всячески пропагандируют ГВ...вот.Поделилась.Прививки мы не делали.Рожала бы я дома-в таких условиях нет,если бы знала что я потеряю контроль на своим ребенком-безусловно дома. (с транслита)
08 May 2008, 03:33
да платно-ето значит у меня были свой врач и акушерка,ето включало и палату.Бесплатно ето те же условия в родах-то же помешение и такие же возможности,только с дежурным врачом и акушеркой ну и палата с ребеночком-до 3 человек вместе.Некоторые знакомые девченки намеренно рожали бесплатно-лежать в одиночестве им не хотелось! (с транслита)
08 May 2008, 07:53
рада за Латвию, хоть в чем-то...но жить там мне бы не хотелось.
да уж
08 May 2008, 08:11
а что, приглашают?
08 May 2008, 18:34
Я думаю везде хорошо где человек устроен в жизни и доволен ей.Наш дом в 150 м от моря,и я рада етому!вся страна км 400 от ктая до края,друг друга все знают-мне тут хорошо!чувствую что речь о правах русских,но мои русские если уэали то в Сидней или в сан Франциско,но не в Россию!ето проблема раздута.Хорошо живется тем,у кого есть деньги,ето везде так,к сожалению... (с транслита)
09 May 2008, 00:01
у нас там родственники мужа - очень тяжело и возвращаться просто некуда. Вернулись бы именно в Россию, у неё огромные перспективы:)
08 May 2008, 04:15
Нет, у нас, к сожалению, все иначе :-(
08 May 2008, 08:06
ну так если бы были такие условия в россии,то многие бы и рожали в роддомах,а не дома.я рожала последнего то же в роддоме,но только с акушерами и без врачей,без единого вмешательства,ни уколов,ни капельниц,все схватки в воде провела,кстате и рожать тоже в воде разрешали,с плацентой вообще никто никуда не торопился,про неё вообще на время как бы забыли,ребенка к груди сразу можно приложить,никто и никуда его не забирал вообще,через 4 часа я уже была дома с родственниками за праздничным столом,таких легких родов вообще себе представить не могла,с первыми детьми еще неделю ноги отекшие как у слона были и полнейшая слабость,сама виновата,нужно было читать больше и готовиться,а не идти на поводу только у врачей,хотя и канадских.никогда в жизни в русских роддомах бы не рожала,только с акушерами,которые любят и ценят свою работу,а не просто в дежурство выходят и действуют по книгам написанным в середине прошлого века.
Anonymous
08 May 2008, 11:29
Вот, кажется, хороший компромисс. А в Москве так родить невозможно?
08 May 2008, 17:48
НЕВОЗМОЖНО!!!!
Anonymous
08 May 2008, 18:07
Ни за какие деньги?
08 May 2008, 18:20
дело не в деньгах, а в инструкциях, я там выше писала про зав.роддомом и нашего друга - денег у него было более чем, а жена всё равно на операц. стол попала, причем из-за фигни:( http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37004223
Anonymous
08 May 2008, 18:23
Э-эх! И что делать-то...
08 May 2008, 18:37
каждый выбирает сам:)
08 May 2008, 20:37
В роддоме - ни за какие.
08 May 2008, 23:41
А вообще, гляньте-ка в раздел "роддома" и почитайтенесколько топов, где обсуждаются вопросы, РАЗРЕШАЮТ ли в роддоме носить трусы, ДОСМАТРИВАЮТ ли ПЕРЕДАЧИ, и так далее. филиал ГУЛАГа. За ваши деньги вам так уж и быть - РАЗРЕШАТ носить ваши же трусы, а не бегать с кровавой пеленкой между ног. И телевизор в палату дадут. Но гулаг есть гулаг, как его не маскируй.
Anonymous
09 May 2008, 00:51
Мне-то как раз телевизор не нужен. Что же касается всего остального...
09 May 2008, 00:54
в том-то и дело, что тв дело десятое
09 May 2008, 01:43
Да в том-то и дело, что за женьги та же арестантка, но с телевизором и на более привеелегированном положении.
08 May 2008, 11:32
Это конечно всё супер, и таких центров бы непомешало сделать вместо существующих московских клиник(да и по всей России). Но всё равно нужно оставлять право выбора для места родов (при отсутствии серьёзных патологий) за роженицей. Я не против родов в роддоме, но ЛИЧНО для меня нелогично по меньшей мере отправляться туда из дома, когда всё и так хорошо (при этом я не рожаю одна, а только с опытной акушерской бригадой). Это словно..нарушение гармонично протекающего интимного действа, в котором учавствуют только хорошо знакомые духовно близкие люди (помимо мужа и детей акушеры-профессионалы). Знакомишься ты с ними заранее - успеваешь прочувствовать и проникнуться так, что в родах будете понимать друг друга с полуслова. Куда то ехать...хм...только по показаниям..всё равно это будет ЧУЖОЕ (плюс официальное) учреждение (слово само уже напрягает), и не избежать встречи с незнакомыми людьми исполняющими инструкции данного заведения. И если наплыв рожениц - вас всё равно будут поторапливать, ведь место нужно освободить. А дом - он и есть дом..и стены помогают и вера. Ведущие и ведомые - кем желает быть роженица? от этого зависит и выбор подходящего места. И здесь будут бесполезны споры о врде/пользе для мамы и малыша - у каждой свои понятия.
08 May 2008, 12:49
не говори! вот я себе всё уже приготовила, комнатка такая уютная, чистая ванная, беде и унитаз, всё такое родное...сижу и радуюсь, что могу никуда не ехать(ТТТ, конечно)...осталось только рожать начать;)
08 May 2008, 13:04
Инн, можешь на всякий случай дать свои координаты, где ты территориально, очень боюсь, что Люся на праздники может уехать на дачу и не успеть:(
08 May 2008, 14:13
а ты на 9 мая собралась рожать? :)
08 May 2008, 14:30
фиг знает, схватки постоянно, а там уж как пойдет:)
09 May 2008, 01:20
ок.Сбросила на почту. Я верю - всё хорошо у тебя будет, не переживай!
08 May 2008, 14:57
Инна, к слову, моя акушерка неоднократно пыталась создать такой центр: было и здание бывшего пансионата под Москвой, и специалисты. Не дали лицензию! Было даже благословление Патриарха на это дело. Не дали разрешение на законную деятельность. А идея была супер: туда можно было приезжать перед родами или в родах со всей семьей и спокойно рожать в условиях максимально приближенных к домашним с теми же акушерками. Ну кто захочет делиться финансовыми потоками? Наше официальное здравоохранение и не захотело.
09 May 2008, 01:12
о том и речь. Я уже за много лет слышала многократных безуспешных подобных попытках. Но свободы не будет именно по тем причинам что вы указали..(
Вот вы как раз описали мои ощущения. Меня в роддомовских роддамх напрягало именно то, что чужое официальное учреждление, чужие люди, которые в тот момент видеть не хотелось. Помню свою чувства, когда с раскрытием 8 см поехала в роддом, а мне хотелось так остаться дома, в тепле, в тишине, без яркого света. Я просто чувствовала, что уже могу родить сама, а все остальное мне будет просто мешать. И это при том, что все-таки роды у меня были без мед. вмешательства, вертикальные, ребенка никто никуда не уносил, сразу приложили, пуповина отпулисоровала и пр. радости. Да и врач замечательная. Но мне так хотелось домой, к своим. Я 4 дня в роддоме еле пережила Ничего, что я так, без приглашания, заглянула? :)
08 May 2008, 17:11
заглядывайте почаще:) кстати, из роддома можно и сразу после родов уйти под расписку:)
не могла уйти, канун Рождества, все отв. лица уехали. Расписку некому было оставить. А врача своего подводить не хотела. Итак все инструкции нарушили :)
08 May 2008, 19:29
понятно, уже проехали, это я на будущее:)
08 May 2008, 20:38
Расписка оставляется у любой дежурной медсестры.
08 May 2008, 19:34
+1. Мне было просто лениво ехать. А уж в этот раз я бы себя точно ничем не заставила
08 May 2008, 19:43
как дела? как Машуля?
08 May 2008, 19:49
улыбаться научилась :) Я в шоке, Мишщка - уж наскольког продвинутый парень - гораздо позже научился это делать. Сегодня утром Мишку увидела и давай улыбаться и гулить, потом мне в чувсствах признавалась минут 10, и улыбка до ушей!Ё
08 May 2008, 19:55
ааааа, дети пошли космические:))))))))))
08 May 2008, 20:30
космические? :) в смысле?
08 May 2008, 23:58
очень быстрое развитие!:)
09 May 2008, 16:21
Женя, я вот только что сассоциировала тебя с ЖЖ юзером:) Поздравляю и здесь тогда:) Вероника - Словно-елка
09 May 2008, 21:19
Булочка, как у вас там дела?
10 May 2008, 13:41
Да хорошо, в сущности:) Занялась развитием фирмы, с детьми сейчас общаюсь больше. Оздоравливаемся. Молимся. Все хорошо:)
10 May 2008, 13:53
ой, привет :) не знала, что ты тоже тут :)
09 May 2008, 01:26
Я вас хорошо понимаю, я всегда знаю, что если мне моя акушерка в родах скажет что надо ехать в клинику - я подчинюсь доверяя ей полностью, но для меня это будет очень тяжело морально и духовно. А сюда и правда можно без приглашения:)
08 May 2008, 17:53
БОльше всего меня умиляет парадокс: домашние мечтают легализоваться (хотя потеряют на этом много нервов, денег, а также ДР утратят что-то, я думаю - система обязательно и это хорошее дело испортит). Т.е. сдаться системе практически с потрохами. Мечтают создать суперские центры, что, казалось бы, в рамках программы по увеличению рождаемости - самое оно. Люди ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ!!!! Так ведь фигушки!!! Рожайте в платной палате с телевизором в обнимку, а на корточках или в ванной - ни за какие деньги. Я фигею, дорогая редакция.
08 May 2008, 18:02
Я вот тоже не могу понять этого...
08 May 2008, 21:23
Маш, ну люди очень тяжело признают свои ошибки... А целые системы типа нашего здравоохранения - тем более. Мне кажеся, они как застыли на уровне 1961 года в области акушерства, так там процентов на 80 и находятся. Опять же, об это лучше Маргошка расскажет - я только ее слова могу транслировать.
08 May 2008, 21:22
Мы в воскресенье идем на первое занятие повторной групы в Драгоценность. Кто-нибудь из беременных случайно туда же не идет?
09 May 2008, 02:57
Если позволите, то маленькое лирическое отступление, на тему роли /отца/ в благородном деле родовспоможения!:) Ровно 16-ть лет тому назад, день в день - 9-го мая, случилось нам с БЖ, быть на даче. Погоды стояли замечательные, у соседки, будущей крёстной нашего ребёнка, случился День Рожденья и к вечеру намечалось шашлычно алкогольное застолье. Супруга находилась в самой заключительной фазе Б и по моим скрупулёзным расчётам должна была родить где-то через неделю! Утром мы отправились с тёщиной дачи на мою, которая находилась в нескольких километрах к югу. Там я увлёкся сложным процессом покраски забора. Жена стала подпискивать по поводу того, что её постоянно тянет в туалет по большому, но в результате – ничего не выходит… Отсылая её подальше, максимально деликатно, я продолжал своё высокохудожественное дело. Наконец, в условный час, за нами прибыл автомобиль и семья – благополучно вернулась под тёщино крыло. Почти всю вторую половину дня, жена продолжала жалобы на своё нестандартное состояние! Однако, никто на это не повёлся, хотя курсы, тогда, в 92-ом уже были и мы активно их посещали… Вели, в то время совместными усилиями – Юля Постнова и Таня Саргунас. Было классно и ново!:) Но, продолжу… Где-то часов в шесть вечера, началась гулянка у соседки. А, уже через час, наконец дошло, что – НАЧАЛОСЬ! Вариантов было немного (сотовых ещё не существовало). Посадили выпившего тестя за руль и стартовали по Ярославке (от Сергиева Посада) в сторону Москвы. Доехали быстро – дорога была пустой. Жили тогда на той же Ярославке (в Лосинке) и посему через город пробираться было не нужно. Тёщу с тестем уговорил, отправляться обратно. По телефону нашёл Татьяну и она выехала к нам. По мере того, как время шло, а её всё не было, начал немного волноваться!:) И тут вспомнил, что ничего не помню из того, чему внимал на занятиях. Звоню Юле и прошу в срочном порядке – объяснить, что за чем выходит и откуда собственно… Юля, чуть не выматерилась!:) Ну, стала она меня инструктировать в прямом телефонном эфире, на предмет протяжённости схваток и прочего Процесс – пошёл! Аккурат от 9 до 10 вечера, под салют и родили!:) Тут, наконец добралась и Татьяна. Спрашивает с порога, типа – плацента родилась? А, я в ответ, что ещё и плацента - должна родиться?:) Ну, смех и грех – ейБогу!:) Наконец всё закончилось с одной маленькой трещинкой в результате. Мы с Татьяной – обмыли это дело и довольные друг другом – расстались! И вот сегодня, мальчишке – уже 16! К чему весь этот памфлет… А, ни к чему… Так просто – предупреждаю всех достойных мужей – будьте бдительны и усидчивы на занятиях!:)
09 May 2008, 04:27
Поздравляю!
09 May 2008, 09:17
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Классный рассказ.
09 May 2008, 10:48
Поздравляю С ДР старшенького!!! Классный рассказ - дам мужу почитать, мы тоже можем вполне и сегодня родить под парад:))))))))))
09 May 2008, 11:35
С днем рождения старшенького!
09 May 2008, 21:55
Поздравляем с 16-летием сына!!!!
09 May 2008, 10:18
:( Была вчера у главврача. Нам в письменном виде отказали в выдаче карты 026/у ( для детсада) И с миленькой улыбочкой послали на йух со словами- "если у вас времени полно- идите в суд." При этом у меня был грудничёк на руках и ольга сзади за ноги цеплялась. Вот зцука! Мои слова по поводу " а вот ЗАКОН, а вот вам бумажки с распечатками" были встречены милой улыбкой со словами :" пока вы будете бегать по прокуратурам с жалобами, у вас ребёнок вырастет и ни в какой сад в МОЁМ городе вы не пойдёте. Я вам всё сказала". Сволочи- люди опасные, а умные сволочи - ещё хуже.
Anonymous
09 May 2008, 10:31
по поводу карты, оно вам надо? сделайте карту платно, благо подобные услуги оказывают множество платных центров. Если хотите дальше пободаться с главврачом звоните в минздрав, в страховую есть же какие-то инстанции вышестоящие
09 May 2008, 10:45
не надо в суд, надо в вышестоящую организацию
09 May 2008, 11:01
У нас тут в соседнем городке (Видное) открыли платный мед центр. Я им сейчас позвонила- всё это удовольствие обойдётся мне в 3,5 тысячи. Буду делать платно. Ненавижу "шишек на ровном месте". У меня даже слов нет. Все говорят - Россия, демократия, закон!!! Как был СОВОК, так он им и остался.
09 May 2008, 11:28
я в этом году тоже сделала платно, за 2 дня!
свои
09 May 2008, 20:11
В Семашко делают карты для сада тыщи за две. Можно без ребёнка приезжать. Там что угодно нарисуют, в т.ч. и прививочную карту (но это, наверное, отдельно стоит). В регистрации Ольга работает - мы у неё делали и справки и карты и т.д. Хотя, я думаю, что там если подойти в регистрацию и тет-а-тет переговорить, то возьмётся любая! Там это практикуется всеми врачами.
09 May 2008, 11:43
Катечка, вы как там?
09 May 2008, 12:32
Даш,привет! Проверь почту
09 May 2008, 11:54
ААААААААААААААААА!!!! ЩЩЩАСТЬЕ ЕСТЬ! Моя мелочь сказала "мамамамамаамамаммаммаамаммааа"!!!!! всё-таки не только гадости в этой жизни.
09 May 2008, 20:12
Можно сделать одну прививку (хрен бы с ними), но потом имитировать аллергический приступ, с привлечением скорой, поднятием шума в прессе и т.д. Конечно же Вы, нормальная мама, и на подобные вещи - не пойдёте. Но чисто гипотетически, давайте представим. Вы фиксируете то, что Ваш отказ - не принят и к прививкам попросту – вынуждают. Затем, после заключений врачей - приходите к ней и молвите, с самым серьёзным видом, всё, что думаете об данной козе. В конце добавляете, что дело уже в прокуратуре и оно - уголовное, а вовсе не гражданское... Потом умиляетесь на ея улыбки и ужимки:)
09 May 2008, 21:28
хе..у нас у первого был приступ судорог,от прививки-в 3 мес.,скорую вызвали!Я,значит,пошла "разбиратся" после,но настаивали,что судороги были именно от скачка температуры,-фибрильные,и следуюшие прививки не отменили,но отложили(я-то тоже дура-дурой...)...вторая прививка послужила тяжелейшими осложнениями от инфекций,буквально через неделю и без остановки-отит,воспаление легких,ларингит!-у младенца вообшето смертельно опасен...в течении 2 месяцев мы боролись буквально за жизнь...Со вторым люди,я вообше не то,что прививки,я его даже на ежемесячные проверки не носила!вообшем на твердолобых не действует никакая аллергическая реакция,им вообше пофиг что с етими детьми!нужно отметить что прививка была и все,а судороги,отеки гортани-ето уже ваше дело! (с транслита)
09 May 2008, 21:18
здорово-то как! поздравляю, вот тебе и компенсация:)
09 May 2008, 20:31
(шопотом) а топик тех, кто "против..." - закрыли.... :)
Громко, закрыли по просьбе автора :-)
09 May 2008, 20:51
(шопотом говорю я) - дык это два раза КУ, тем более... значит автор :) пришёл к каким-то умозаключениям, выводам, в любом случае, мне кажется, что тема, в целом, получилась не агрессивная, несмотря на название. :) Ну да Бог с ней :)
09 May 2008, 21:23
Давайте в новый топ:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37024309
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)