Погодки
29 Apr 2008, 13:54
Девчата, предлагаю начать топик для тех, у кого будут погодки, вопросов много и топиков тоже, хочетьс все объединить в один.
29 Apr 2008, 13:57
У меня разница между малышами будет год и неполных десять месяцев. В связи с этим куча вопросов к тем кто в похожем положении или уже состоявшиеся мамы. Первый - это вес. Боюсь набрать много кг, знаю что склонна к набору воды, как боритесь??? Второй - малыш еще на руках, а животик уже подпирает, насколько вредно носить старшего на руках. Третий - будет ли ревность, с такой разницей???
29 Apr 2008, 14:18
1. с младшей меньше набрала, тк держала себя в руках, да и есть меньше хотелось. Отекала под конец Б аналогично предыдущему разу 2.Поднимала старшего до конца, в принципе привычный вес, ну и всякими подставками обзавелась, чтоб лишний раз ребенка не тягать (в ванной, туалете и тд) 3. Будет ли ревность зависит от вас, объясняйте сейчас ребенку, готовьте его к рождению младшего, после родов больше внимания старшему, чаще привлекайте его, не бойтесь показать малыша, мой помогал мне, смотрел как я купаю младшую, все повторял на кукле один в один. Ревность була у нас непродолжительно, в основном из-за ГВ, но у нас тандем, в принципе как только он понял, что его не обделяют в этом плане, быстро успокоился. Разница 1,8
29 Apr 2008, 14:36
Хи-хи, у меня уже второй погодка будет :) Между первыми разница год и 10 мес, между вторым и третьим разница будет год и 8 мес. Со вторым набрала больше, чем с первым, и сбрасывала дольше. В итоге сбросила и даже ушла в минус, так что новую беременность начинала с весом на 4 кг меньше, чем в прошлый раз. Сейчас стараюсь себя держать в руках, чтобы не пришлось потом не пришлось столько сил прилагать, сбрасывая вес. Набираю гораздо медленнее (ТТТ, чтоб и дальше так было :)) Во вторую беременность поднимала старшего на руки, нам приходилось подниматься пешком на 5-й этаж, ребенку было год и 2 мес, конечно, носила. Срок, правда, тогда еще маленький был. Но и на большом сроке брала на руки - сажала в коляску, в ванну, в стульчик для кормления. Сейчас тоже младшего поднимаю, старшего только сидя на диване, он тоже, конечно, лезет на руки, ему всего 3 года. Ревности не было у нас, мы правильно разрулили ситуацию. И у вас не будет, если не будете старшего ребенка обделять вниманием. И еще: на старших производит сильное впечатление, когда вы малыша кормите грудью. Если старший будет лезть и просить, не отказывайте и не отталкивайте, ему главное почувствовать свою сопричастность.
29 Apr 2008, 14:46
Вы смелая однако :) ,мне вроде и хочется 3го и колеться.... +1 по поводу кормления, я своих первый мес на пару кормила
30 Apr 2008, 08:04
Я со вторым набрала чуть больше но и сбросила быстро (тк атмосфера после родов была напряженнее))) На руках таскала до последнего и с третьим умудряюсь первых двоих таскать. А ревность будет полюбому. И это одина из самых больших проблем)))
02 May 2008, 10:20
нашим близнецам будет 1г7мес,когда родится наша доченька, прибавления ждем через недельку уже - у меня 39нед. Во время беременности набрала 13кг, а с близнецами 24кг,но ровно на столько же полхудела в день родов. кормила я своих мальчишек до года, потом прекратила из-за новой беременности - врач посоветовал,нм о чем не жалею! носила периодически мальчишек на ручках до 7 мес,беременности, сейчас поднимаю только попки помыть и из кроватки вытащить-уложить, почти не ношу, обнимаемся на полу. Если ваш организм привык поднимать определенный вес,никаких проблем быть не должно! Беременность очень легко протекала - особенно в сравнении с двойной... Мы с мальчишками гуляем по 2 раза в день,ходим в бассейн,на развивалки, путешествуем, помощников,кроме мужа у меня совсем нет. Ревности не боюсь - детки молодцы,друг к дружке не ревнуют,надеюсь, и сестренку примут:) удачи вам и ничего не бойтесь!
02 May 2008, 14:59
Ну, вы прям героиня ))))
04 May 2008, 10:19
Какие сладкие у вас мальчишки!А вы просто молодец!Удачи вам,здоровья и здоровую доченьку!!!
13 May 2008, 15:18
Вздох восторга от вашего семейства.
14 May 2008, 12:02
спасибо преогромное за добрые слова!!!! и вашим деткам желаю здоровья от души!!!
29 Apr 2008, 14:58
Не волнуйтесь. У моей золовки разница 10 месяцев разница и то не унывает. Вроде как близнецов родила :)
03 May 2008, 16:35
Да, уж)))) Я слышала про такое, но все равно это жесть....
29 Apr 2008, 20:11
У меня старшие с разницей год и 9 дней. По весу -набрала меньше, потому как некогда было разъедаться. Вот за здоровьем надо следить получше - кальция похоже не хватало, вторая дочка послабее спиной, проблемы с косолапостью были с рождения, потом выправили. Ревности не было - старшую не кормила уже грудью, когда вторая родилась. А из бутылки покорить малышню старшая сама рвалась все время с удовольствием. Поднимала ее почти до родов, но аккуратно и невысоко. Проблем с этой стороны не было тоже. В общем, погодки это хорошо. Им так потом весело будет! И вам заодно свободнее, как ни странно - они друг на друге замкнуты почти постоянно. Хотя вот одежду-обувку донашивать друг за другом будут максимум до трех лет, вряд ли больше. Потом сравняются почти :-)
02 May 2008, 14:59
То , что будет весело я не сомневаюсь, но вот первое время.... Боюсь даже подумать. Я вот тоже за весом слежу постонно, но у меня вода копиться, могу за день по кило прибавлть, потом сбрасываю два-три дня.
06 May 2008, 10:07
у меня разница год и восемь, мелкому сейчас 3 месяца, набрала за беременность очень много, уже ничего не осталось :)
06 May 2008, 15:05
Ну, вообще то неудивительно, сбросить все за короткий срок. Ведь на руках двое....
06 May 2008, 15:15
ну это не совсем так, я работаю и мне помогают муж и няня.
06 May 2008, 23:34
А когда Вы на работу вышли и как все происходило? У нас разница будет 1 и 8. Вышла на работу в 3 с половиной месяца. Дочка была с няней, я до 10 мес сцеживалась на работе- она была только на грудном. После рождения второго не планирую дома сидеть. Дочка уже в садике - для второго будем няню опять искать. Как у Вас происходило?
07 May 2008, 13:39
У меня старший с бабушкой, младший с няней, я вышла на работу первый раз в два месяца, во-второй в полтора. Первого кормила сцеженным до полугода, со вторым не получилось, т.к. после сильного мастита с кормлением пришлось завязать. Но у нас бабушка каждый день приезжает, а няня живет 5 дней в неделю.
07 May 2008, 13:40
няню я стала искать практически сразу, самостоятельно найти не пыталась, с трудом нашла агенство, которое в принципе смогло подобрать нам нормальные кандидатуры.
12 May 2008, 23:11
А няня ночью встает к детям?
13 May 2008, 09:58
старший у нас спокойно спит всю ночь, а младший с нами в комнате, так что няня ночью не встает
12 May 2008, 16:03
А я не планирую на работу, хочу с дитятками посидеть. Все-таки мама нужнее чем няня, а вот годика в три, пойду
13 May 2008, 15:24
У моих дочек будет разница прмерно 2 года плюс минус неделя. Но меня в первую очередь страшат РОДЫ, а потом и все остальное. Как преодолеть страх, я за первые роды так не боялась.
19 May 2008, 17:23
я тоже родов боялась, ближе к ПДР страх улетучился, появилась уверенность в своих силах и, что всё будет хорошо :)
20 May 2008, 15:50
Я думаю только о хорошем, главное настрой. А страх надо гнать прочь, хотя кому бы заплатить, чтоб за меня родили))))))
18 May 2008, 18:38
Девочки, расскажите как вы моете погодок, спать укладываете и гулять ходите, все таки еще надо на коляске везти старшего и маленький тоже в коляске.У меня срок несколько неделек, а сынуле год и месяц.За полноту Я не боюсь для меня глвное как сними с двумя одной весь день.....
19 May 2008, 17:21
Недавно родила доченьку, двух недель ещё нет :) Старшему два года. Все вопросы отпали сами собой, прекрасно справляюсь одна с двумя :))))) Старшего укладываю сама, когда младшая заснула... да и вообще в режиме старшего ребёнка ничего не поменялось... Завтракаем/обедаем/ужинаем все вместе, малявка на руке у меня (иногда с грудью во рту), старший ест самостоятельно, ну и я тоже тихонько пожёвываю :)))) Гуляем с года и четырёх со старшим всегда без коляски... сейчас малявку в слинг, в одну руку пакет с игрушками, в другую - старшенького :) И всё :)))))))) Если идём на огороженную площадку или сквер за забором, то могу и коляску взять для малыша, а старший и сам в неё не стремится, прекрасно топает подолгу самостоятельно :) Купаю пока по очереди, сначала мелкая плавает/процедуры/грудь/на сон... потом старшим занимаюсь (часа три у меня есть для следующего кормления - всё успеваю - и вымыть, и книжку почитать ,и в нос поцеловать, и рядом полежать уложить :))))))) Так и разруливаю в шахматном порядке :)))))
20 May 2008, 15:52
Мне тоже кажеться, что все само сабой устаканиться. Главное, не сбивать режим старшего дитенка, а подстраивать под него мелкго.
18 May 2008, 20:30
Привет, девочки! Присоединяюсь к вопросам... очень страшит, что будет после родов, срок всего 6-7 недель, что будет потом подумать страшно, сыну всего полгода, разница будет 1год и 2 месяца, ума не приложу ,как на улицу выйти, как кормить, купать и прочее... очень боюсь, как преодолеть страх, помогите...
20 May 2008, 15:53
Просто нужно смириться. Будет так как будет. Малыш к этому времени будет ходить, второй в коляске, не надо терять оптимизма.
20 May 2008, 17:19
Девочки привет=) Подскажите меня интресует материальный вопрос: Если я находясь в отпуске по уходу до 1, 5 лет, ухожу в декрет, то какие выплаты мне положены????? из расчета чего??
21 May 2008, 22:22
Я вот тоже думаю - нужна двойная коляска или нет.... сейчас у меня уже дочка гуляет без коляски, но если надолго куда-то - то в коляске - потому что она всегда бежит куда ей хочется;) А вы как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики