Мы родились!
03 May 2008, 22:28
Девочки,вот мы и родились. В конце апреля в результате ЭКС родился мой сынок.Вчера нас выписали. Рожали мы с Евромедом в 5 роддоме, врачом по контракту был Рижинашвили Семен Иосифович. Теперь детали: 1) Доктор. Супердядька!!!Очень мягкий, тактичный, очень помогал нам с мужем. Меня привезли в роддом в патологию, а вместо этого было ЭКС (по медпоказаниям). Нам было всего 36 недель, очень переживали за ребенка, было сильное нарушение кровотока,вод почти не было... Наверное, это не принято, но доктор несколько раз приходил ко мне в палату. Короче, готова к нему и второй раз рожать идти:)))Рижинашвили является завотделением, поэтому отношение врачей и персонала к его пациенткам соответствующее. Я разницу заметила. Сами роды - кесарево с эпидуралом. Самый неприятный момент - вставление катетера. К груди не прикладывали - ребенок раньше срока родился, решили его химией не травить. Остальное все терпимо. После операции лежала 18 часов в реанимации, медсестра постоянно приходила, муж рядом сидел,пила много минералки и сосала лимоны.На бока переворачиваться начала через 6 часов, наутро в 9 перевели в палату. Я сразу встала и поперлась искать ребенка:)))Мне надо было капать капельницу, а меня найти не могли:)))Потом захотелось сильно в туалет, рядом никого не было, уперлась в туалет прямо с капельницей - медсестра обалдела. На второй день начали болеть мышцы, так как весь первый день после КС таскалась на другой этаж к ляльке.Потом муж привез корсет послеоперационный - сразу ходить легче стало. Через 3 дня я уже летала по этажам. 2) Евромед. Все соответствует контракту. Огромная разница с бесплатными палатами. Многие процедуры приходят делать прямо в палату. Два бокса, одна общая прихожая маленькая и душ и ванная на 2 бокса, общий холодильник. В палате телевизор,стол,чайник, пеленальный столик, кровать. Ребенка можно одевать в свою одежду. Для меня очень важно сохранение личного пространства, поэтому отдельная палата - это супер! Закрыл дверь, и никто не видит тебя, не слышит,рядом никто не плачет. Девочки в бесплатных палатах были по 3 человека, почти все с детьми, там рев почти постоянно стоял.Девчонки ходили измученные. 3) Детская медсестра от Евромеда - очень помогали ( за 6 суток я общалась с 3 медсестрами). Расцеживали грудь, смотрели за детками, учили пеленать, менять подгузники. Мне девочки реально помогали! 4) Питание.Хоть мне и носили свое, но я с удовольствием ела и роддомовское питание. Вкусненько, правда иногда не совсем для кормящих, но голодными не оставят:))) 5) Персонал замечательный. Отношение хорошее и к контрактам и к бесплатникам, но к контрактницам более терпимое, лояльное. У меня муж чуть ли не ночевал, никто слова не сказал. К бесплатницам никого не пускали. 6) У меня было ЭКС, плюс ребенок двое суток в кювете был, мне разрешали почти круглосуточно сидеть у кювета с сыночком. 7) Завотделением Волкова Е.Н. - хороший врач, всегда приходила в палату, контрактниц вела лично. О ней хорошие отзывы и по родам идут. 8) Педиатры неплохие, правда, вопросы надо задавать самим. Вроде бы все описала. Будет вопросы, задавайте. В целом, впечатление от роддома самое положительное! Ух, написала вроде бы все:)))
03 May 2008, 22:40
Молодцы:) принимайте поздравления:) здоровья и спокойных ночек и малышу, и маме:) Можно пару вопросов? где территориально находится роддом и сколько стоит контракт?
03 May 2008, 22:57
Ох, это 5 роддом - метро Медведково или Бабушкинская.Контракт - 52 тысячи. Мы с мужем еще по собственной инициативе благодарили доктора, так как он очень много нам помогал вне контрактных обязательств.
04 May 2008, 08:30
03 May 2008, 22:46
Надюнька, поздравляем с сыночком! В чем вы его выписывали из роддома и заказывала ли ты на "матушке" плед-трансформер?
03 May 2008, 22:55
У нас вообще выписка была из области фантастики - муж улетел в командировку, заказал мне платную скорую для доставки нас домой, приехала машина реанимации. Меня выпустили без очереди, сделали 2 кадра, потом сразу в машину и домой. То есть, не было традиционной выписки как таковой. Плед я заказать не успела, так как сын родился в 36 недель. Я поехала в роддом ложиться в патологию, а в итоге через 4 часа сделали КС. Сынок родился худенький - 2250, но 47 см, вся одежка большая оказалась. Муж заранее привез комбезики, теплый оказался большим. Поэтому в итоге, пупсика запеленали в мой кашемировый платок. То есть, пледик был бы в самый раз:)))
04 May 2008, 00:15
Надя, я за Вас рада ) помните мы с вами пересеклись у Жук ) с какой недели у вас выявили нарушение кровотока? можно ли пообщаться вличных сообщениях?
04 May 2008, 12:46
Я Вас помню, пишите в личку.
04 May 2008, 09:08
Надя, поздравляю Вашу семью с рождением малыша! Растите здоровыми и счастливыми! Мне особенно было интересно Ваше сообщение, т.к. завтра планирую ехать сдаваться в этот же роддом (у меня на 7-е мая кесарево запланировано), тоже через Евромед, правда, с Бековичем. Приятно было прочитать, что Вам всё понравилось :-) Но у меня остались несколько вопросов: Во время операции ребёнка к груди не прикладывали, но подержать-то дали? Ребёнка в послеоперационное отделение приносили? Мужа к Вам после операции пустили без проблем или дополнительно договаривались? Требуемая для мужа чистая хлопковая одежда реально пригодилась? В роддоме сейчас жарко? Извините, что много вопросов, понимаю, что времени у Вас сейчас в обрез. Буду благодарна, если ответите хотя бы на часть вопросов.
04 May 2008, 12:59
1) Ребенка не прикладывали, так как не хотели, чтобы наркоз попал ему в кровь, малышок был маленький и слабенький. После процедур его поднесли ко мне и дали потрогать за лапку. Я прямо разревелась от счастья. Плюс, мне кололи антикоагулянты 10 дней до родов. Врачи не хотели, чтобы весь этот коктейль попал к ребенку в кровь. 2) У меня ребенок 2 суток был в кювете, я сама к нему ходила, пустили к нему и мужа и свекровь. На 3 сутки его перевели в детское отделение и принесли ко мне до вечера. 3 и 4 сутки я отдавала ребенка на ночь в детское. Потом уже забрала насовсем. 3) Мой врач договорился, чтобы мужа сразу же провели ко мне в реанимацию, потом его и к ребенку сводили. Я так понимаю, что это зависит от воли врача. Плюс, была его смена и выходной день, не было начальства, может, еще поэтому получилось. Тем более, что муж срочно должен был мне привезти спецлекарство, которого не было в роддоме. 4) Так как с утра муж отвез меня в роддом в паологию, мы не настраивались на КС, поэтому никакой одежды специально у мужа не было. Ему выдали халат, шлепанцы он привез, маску дали. Насчет планового КС не заню, уточните такие детали у администратора. У меня было экстренное КС. 5) В роддоме тепло (дома холоднее:)). Я ребенка накрывала фланелевыми пеленками, одевала бодик, слипик, шапку/чепчик, носки. Окно закрывала только ночью, и то не всегда. Если еще есть вопросы, пишите в личку.
04 May 2008, 20:51
А про Сипкина и Аопову ничего не слышали, а то мне в понедельник контракт заключать там, не могу врача выбрать.
04 May 2008, 21:41
Про Сипкина тоже говорят,что хороший врач. Я общалась с девочками, которые рожали с Волковой,Берковичем,Поповой и Ли. Про остальных не знаю. Моим критерием были - мужчина, мягкость и тактичность в общении.Полностью довольна тем врачом, которого выбрала. Перед заключением контракта обязательна консультация с врачом и его согласие. Пообщаетесь и выберете.
05 May 2008, 09:14
поздравляем!!!!!!!!
03 May 2008, 22:40
поздравляем, но в целом сообщение на рекламу "евромеда" похожа. очень хочется ошибаться, и если это так, то искренне рада за маму и малыша! здоровья вам
03 May 2008, 22:51
Милая девушка, это не реклама! Я даже сначала думала в разделе роддома написать. Тут есть мой другой топик - про госпитализацию в 36 недель. Увидите, что это не реклама. На самом деле, больше всего мне понравился врач. Просто я попыталась написать максимально подробный отзыв, так как здесь многие интересуются данным роддомом. На самом деле, роддом сейчас переполнен. Если нет проблем, стараются выписать раньше. Меня выписали после КС на 6 сутки, хотя обычно только на 7. А еще ,я так много накатала, так как не могу постоянно висеть в сети, все-таки ребенку всего 8 дней. Просто мне действительно все очень понравилось, особенно доктор!
03 May 2008, 23:09
очень рады за вас, растите сильными и крепкими. простите, если вас обидела, правда, не хотела.
03 May 2008, 23:16
Я не обиделась. Отзыв действительно получился каким-то слишком положительным. Просто перед родами вообще стоял вопрос о спасении ребенка, и я очень благодарна врачам, что все хорошо закончилось. Спасибо за пожелания.
03 May 2008, 22:55
Поздравления!!! Продолжайте с таким же бодрым настроем!!!
03 May 2008, 23:17
поздравляю! очень рада что у вас и малыша все хорошо!
04 May 2008, 06:39
поздравляем! спасибо за отзыв, т.к. 5й РД тоже рассматриваем на всяк.случ.
04 May 2008, 14:14
Поздравляю! желаю здоровья маме и малышу, спокойных ночей и молочных рек :) тоже туда собираюсь на днях, ЕР. Спасибо за информацию! Вопрос, когда после родов процедуры разные, узи, обработка щвов, детку куда? медсестре оставляли? и еще по общей очереди или без очереди?
04 May 2008, 14:28
На процедуры все в общую очередь, но ждать максимум минут 5 - это быстро!Нас с КС было мало, нам только уколы ставили, а перевязка рубца была в отдельное время.Обработка швов после ЕР - там много народу приходило (по сравнению с нами), но ждать недолго.На УЗИ 1 раз за день до выписки, очень быстро.Евромед на УЗИ и физиотерапию ходит без очереди - сейчас в роддоме народу много, на физио пропускают платников вне очереди через одного бесплатника.Я уходила из комнаты спокойно, если ребенок спал, а спал он постоянно.Если надолго, то просила медсестру присматривать - девочки могли и покормить и переодеть, и подгуз поменять,если мамочки нет рядом.В душ,поесть,на процедуры я медсестру не звала.Дите после кормления спокойно спал минимум час-полтора,поэтому уходила спокойно.Для детей там специальные маленькие пластиковые колыбельки на колесах - ребенок мой там спал постоянно,на кровати мы только нежничали,я с ним ни разу на кровати в роддоме не спала,боюсь.
04 May 2008, 14:34
спасибо за ответ, а еще на счет выписки, поняла что она у вас экстренно прошла, но сколько народа в день приблизительно выписывается? и фото вы заказывали, почем щас?
04 May 2008, 16:18
В мой день выписали только с нашего этажа 9 мамочек, если не ошибаюсь.А ведь, еще есть и 4 этаж. Я лежала на 3 этаже. Стоимость фото не знаю, даже не спросила, во дела:), но у нас всего 3 кадра.Я поняла, что можно и своего фотографа заказать. Все говорят, что до родов лучше все заказать.
04 May 2008, 14:25
Поздравляю от всей души!!!
04 May 2008, 20:12
Урааааааааа!!!!!!!!!! Поздравляем ))))))))
04 May 2008, 21:42
Ой, девочки, спасибо огромное. Я уже плавно перетекаю в Кормление:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики