@@@@@@@У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! - 77@@@@@@@

СТАТИСТИКА
30 Apr 2008, 05:02
1.НАТАХА. Наталья. Москва, 32 года, корректор и менеджер по рекламе в рекламном агентстве. (в. 10 января на сроке 6-7 недель) Новая беременность в июне 2005г, 3 марта 2006 на свет появился сын Мирон!!!!!; Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/nattaha И еще одно чудо-декабреночка в животике. 16/12/07 г. Родилась дочь! 2.МАСИЧКА. Марина. Москва, 27 лет, студент 2-го высшего образования и преподаватель китайского языка. В 2003 году гибель плода на 23 неделе, прерывание Б. на 27 неделе. Есть прекрасные новости, уже можно разглашать. 19 июня 2006 родилась дочка!!! Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/LaoHu 3.TOMIK. Латвия, Лиепаи. 30 лет. первая Б - выкидыш на 6 нед. Вторая с кровотечением на 8 нед., схватками с 18 нед.- закончилась рождением сына!!! 19 июня 2006 родился сын! 4.ОЛЮШКА. Оля. Йошкар-Ола, 30 лет, менеджер по работе с клиентами в компьютерной фирме. (в. июль 2004 года на сроке 9 недель). 13 августа 2006 года родилась дочка Сонечка! 5.SOPHIE. 24 года. Есть хорошие новости! http://www.eva.ru/passport/79681.html. Родился сын! 6.АЛЁНКА. Санкт-Петербург, 30 лет, бывший главный менеджер в Турфирме (по Италии), сейчас домохозяйка (8 мая 2005, срок 10 недель, замер на 8 неделе). Есть замечательные новости. Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/86178.html 20 октября 2006 года родилась дочка Алиночка! 7.КСЮША. Питер, 23 года, работаю юристом. В. на сроке 5-6 недель 30.07.2005 г. Есть замечательная новость! Родилась самая прекрасная девочка София! 8.ЛЕЛИК. С-Петербург, 32 года, старший продавец в супермаркете. Была ЗБ, потом чистка, потом осложнения - помоталась по больницам. Нервишки не выдержали - острый невроз, панические атаки - психотерапевт 3 месяца. Поняла - сама себя в кулак не возьмёшь - никто тебе не поможет, т.к. в шкуру твою влезть не может и понять, КАК тебе хреново - тоже. Прошёл год - новая Б.,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!! 9.ЛЕЛЯ, 29 лет, в настоящее время домохозяйка, ЗБ в октябре 2004 на сроке 8 недель. Новая Б. в 2006 г.!!!!! 16 ноября 2006 родилась доченька. Поздравляем!!! 10.ANNA. Аня. Москва, 23г, врач, анэмбриония на сроке 9 нед., в июле 2005 г., сейчас совсем маленький срок. 11.САНЬКА. Александра. Омск, 27 лет, дизайнер (в прошлом корректор), Мужу 33 года. Старшему сыну 7 лет. В 2004 году была ЗБ, с января 2005 планируем. Есть хорошая новость. 22 февраля 2007 года родился сын Григорий! 12.СВЕТА. Светлана, 27 лет. ЗБ в 2002 году на сроке 5-6 недель, в 2003 г. родился сыночек, которого тоже посчитали вначале наши врачи замершей, но мамино сердце знало, что он ЖИВОЙ и он родился! А теперь мы ждем братика или сестричку! Очень надеемся, что все у нас получится! 22 марта 2007 года родилась дочка Мариночка! 13.JULY. Юля. Кемерово, 27 лет, помощник ректора, НБ на сроке 3,5-4 недели, апрель 2005 г. Август 2006 - Тесты показывают новую Б. Будем надеяться, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 17 апреля 2007 года появилась на свет дочка Полинка! 14.СВЕТИК. Светлана, 36 лет, домохозяйка. 26 мая 2005 г. - ЗБ на сроке 12 недель. http://www.eva.ru/passport/76717.html Ура! Новая Б в сентябре 2006! Ожидаем сыночка! СЫНОЧЕК МАРК РОДИЛСЯ 6 ИЮНЯ 2007 г.!!! УРА! 15.ОЛИК. Оля. Киев, 33 года, работаю в туристической фирме, ЗБ на 7 неделе в январе 2006, август 2006 - 1 цикл новых надежд, верю, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ноябрь 2006 новая надежда – ожидаем доченьку. 31 июля 2007 родилась дочь Катюша! 16.ЮЛЕЧИК. Юля. Москва, 23 года, специалист банковского дела, самопроизвольное прерывание беременности на сроке 24 недели. http://www.eva.ru/passport/59865.html. Январь 2007 – новая Б! Обещают сыночка. 15 сентября 2007 г. родился сын Григорий! 17.КАТЁНА. Катя. Москва, 29 лет, менеджер по цифровому контенту в звукозаписывающей компании. (первый выкидыш 4 января 2005 года, срок 6 недель, второй выкидыш 3 ноября 2005 г., срок 4 недели). Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/58259.html Новая Б. в феврале 2007! Ожидаем Тимошку. Тимошка родился 24 октября 2007 года! 18.ЛЕН. Лена. Родилась в Эстонии, теперь живу в Москве. 34 года. Корректор, редактор, работаю в редакции журнала. (ЗБ в 2004-м, В. на 8-й неделе в 2005-м.) 6 марта 2008 года родилась наша дочка Катя! 19.КНОПКА. Подмосковье, 30 лет. Есть дочка 4,5 года, стараемся над 2 лялечкой. Ждем августенка 2007. 20.Л-А. Лена из Эстонии. Была одна ЗБ на сроке 7-8 недель и выкидыш на сроке 6-7 недель. 21.МАСЯНЯ. Мария. Москва. 23 года, секретарь в фирме по недвижимости. Б в 2003 году – выкидыш – чистка. Вот надеемся что получится. Первый наш долгожданный любимый малышонок! Мы его очень ждем! Чудная новость! Октябрь 2006 - 4 недельки! 22. Olik. 1я неудачная Б, внутриутробная смерть мальчика на 30 неделе, потом 3 замершие на сроках 6-11 неделях. После родился чудесный сынулька в сентябре 2003, сегодня чистка после замершей на 10 неделе, так не ожидано! В общем будем стараться, набираться сил, хотим еще 2х деток!
03 May 2008, 19:05
Всем привем. Можно к вам? fozzy20 -Алена. Москва. 29 лет. нач. отдела логистики в IT-компании. На 27 неделе (17 февраля 2008г.) родила сынишку Санечку. 8 марта он ушел от нас.
06 May 2008, 19:08
конечно, проходи. очень сочувствую, Ален.
07 May 2008, 14:02
спасибо большое.. Ничего, все образуется! По-другому никак!!
12 May 2008, 15:48
Ален, добавила
14 May 2008, 22:49
спасибо
ОБНОВЛЕННАЯ СТАТИСТИКА
12 May 2008, 15:48
1.НАТАХА. Наталья. Москва, 32 года, корректор и менеджер по рекламе в рекламном агентстве. (в. 10 января на сроке 6-7 недель) Новая беременность в июне 2005г, 3 марта 2006 на свет появился сын Мирон!!!!!; Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/nattaha И еще одно чудо-декабреночка в животике. 16/12/07 г. Родилась дочь! 2.МАСИЧКА. Марина. Москва, 27 лет, студент 2-го высшего образования и преподаватель китайского языка. В 2003 году гибель плода на 23 неделе, прерывание Б. на 27 неделе. Есть прекрасные новости, уже можно разглашать. 19 июня 2006 родилась дочка!!! Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/LaoHu 3.TOMIK. Латвия, Лиепаи. 30 лет. первая Б - выкидыш на 6 нед. Вторая с кровотечением на 8 нед., схватками с 18 нед.- закончилась рождением сына!!! 19 июня 2006 родился сын! 4.ОЛЮШКА. Оля. Йошкар-Ола, 30 лет, менеджер по работе с клиентами в компьютерной фирме. (в. июль 2004 года на сроке 9 недель). 13 августа 2006 года родилась дочка Сонечка! 5.SOPHIE. 24 года. Есть хорошие новости! http://www.eva.ru/passport/79681.html. Родился сын! 6.АЛЁНКА. Санкт-Петербург, 30 лет, бывший главный менеджер в Турфирме (по Италии), сейчас домохозяйка (8 мая 2005, срок 10 недель, замер на 8 неделе). Есть замечательные новости. Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/86178.html 20 октября 2006 года родилась дочка Алиночка! 7.КСЮША. Питер, 23 года, работаю юристом. В. на сроке 5-6 недель 30.07.2005 г. Есть замечательная новость! Родилась самая прекрасная девочка София! 8.ЛЕЛИК. С-Петербург, 32 года, старший продавец в супермаркете. Была ЗБ, потом чистка, потом осложнения - помоталась по больницам. Нервишки не выдержали - острый невроз, панические атаки - психотерапевт 3 месяца. Поняла - сама себя в кулак не возьмёшь - никто тебе не поможет, т.к. в шкуру твою влезть не может и понять, КАК тебе хреново - тоже. Прошёл год - новая Б.,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!! 9.ЛЕЛЯ, 29 лет, в настоящее время домохозяйка, ЗБ в октябре 2004 на сроке 8 недель. Новая Б. в 2006 г.!!!!! 16 ноября 2006 родилась доченька. Поздравляем!!! 10.ANNA. Аня. Москва, 23г, врач, анэмбриония на сроке 9 нед., в июле 2005 г., сейчас совсем маленький срок. 11.САНЬКА. Александра. Омск, 27 лет, дизайнер (в прошлом корректор), Мужу 33 года. Старшему сыну 7 лет. В 2004 году была ЗБ, с января 2005 планируем. Есть хорошая новость. 22 февраля 2007 года родился сын Григорий! 12.СВЕТА. Светлана, 27 лет. ЗБ в 2002 году на сроке 5-6 недель, в 2003 г. родился сыночек, которого тоже посчитали вначале наши врачи замершей, но мамино сердце знало, что он ЖИВОЙ и он родился! А теперь мы ждем братика или сестричку! Очень надеемся, что все у нас получится! 22 марта 2007 года родилась дочка Мариночка! 13.JULY. Юля. Кемерово, 27 лет, помощник ректора, НБ на сроке 3,5-4 недели, апрель 2005 г. Август 2006 - Тесты показывают новую Б. Будем надеяться, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 17 апреля 2007 года появилась на свет дочка Полинка! 14.СВЕТИК. Светлана, 36 лет, домохозяйка. 26 мая 2005 г. - ЗБ на сроке 12 недель. http://www.eva.ru/passport/76717.html Ура! Новая Б в сентябре 2006! Ожидаем сыночка! СЫНОЧЕК МАРК РОДИЛСЯ 6 ИЮНЯ 2007 г.!!! УРА! 15.ОЛИК. Оля. Киев, 33 года, работаю в туристической фирме, ЗБ на 7 неделе в январе 2006, август 2006 - 1 цикл новых надежд, верю, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ноябрь 2006 новая надежда – ожидаем доченьку. 31 июля 2007 родилась дочь Катюша! 16.ЮЛЕЧИК. Юля. Москва, 23 года, специалист банковского дела, самопроизвольное прерывание беременности на сроке 24 недели. http://www.eva.ru/passport/59865.html. Январь 2007 – новая Б! Обещают сыночка. 15 сентября 2007 г. родился сын Григорий! 17.КАТЁНА. Катя. Москва, 29 лет, менеджер по цифровому контенту в звукозаписывающей компании. (первый выкидыш 4 января 2005 года, срок 6 недель, второй выкидыш 3 ноября 2005 г., срок 4 недели). Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/58259.html Новая Б. в феврале 2007! Ожидаем Тимошку. Тимошка родился 24 октября 2007 года! 18.ЛЕН. Лена. Родилась в Эстонии, теперь живу в Москве. 34 года. Корректор, редактор, работаю в редакции журнала. (ЗБ в 2004-м, В. на 8-й неделе в 2005-м.) 6 марта 2008 года родилась наша дочка Катя! 19.КНОПКА. Подмосковье, 30 лет. Есть дочка 4,5 года, стараемся над 2 лялечкой. Ждем августенка 2007. 20.Л-А. Лена из Эстонии. Была одна ЗБ на сроке 7-8 недель и выкидыш на сроке 6-7 недель. 21.МАСЯНЯ. Мария. Москва. 23 года, секретарь в фирме по недвижимости. Б в 2003 году – выкидыш – чистка. Вот надеемся что получится. Первый наш долгожданный любимый малышонок! Мы его очень ждем! Чудная новость! Октябрь 2006 - 4 недельки! 22. Olik. 1я неудачная Б, внутриутробная смерть мальчика на 30 неделе, потом 3 замершие на сроках 6-11 неделях. После родился чудесный сынулька в сентябре 2003, сегодня чистка после замершей на 10 неделе, так не ожидано! В общем будем стараться, набираться сил, хотим еще 2х деток! 23. fozzy20 -Алена. Москва. 29 лет. нач. отдела логистики в IT-компании. На 27 неделе (17 февраля 2008г.) родила сынишку Санечку. 8 марта он ушел от нас.
30 Apr 2008, 05:09
Всем привет! Мы вчера покрестили Полинку! Ура! Всё прошло замечательно! Правда батюшка опоздал минут на 40.. и Полинка за это время убегалась и устала, в итоге во время крещения чуток покапризничала и уснула во время молитвы на несколько минут :) А сам процесс крещения перенесла стойко :) Нарядили её в крестинную рубашечку и она носилась по церки этаким ангелочком, только крылышек не хватало. А ещё сложит ладошки вместе - так вообще, такое умилительное зрелище :) Мы всей толпой разгруппировались в ключевых точках - входа в крестильное помещение (не знаю, как назвать, извиняйте), выхода на улицу и еще пары мест, куда её неизменно тянуло - ловили там и разворачивали :) Веревочку дома сменили на цепочку. Я бы оставила конечно, но веревочка жесткая, крестик маленький и поэтому постоянно находился у нее на спине. Ещё, разрешили снимать на видеокамеру, так что надеюсь, хоть видео будет нормальным. А то папа у нас совсем не Юли
30 Apr 2008, 05:09
.. совсем не Юли
30 Apr 2008, 05:10
ёклмн! папа, говорю, у нас не Юлий Цезарь нифига! И мог делать только что то одно, либо снимать на камемру, либо фотографировать! Вот!
30 Apr 2008, 07:04
Поздравляю с крещением!
30 Apr 2008, 09:08
Юлька, сообщение можно редактировать :))) ТАм где кнопочки Ответить, Печатать и т.д. есть кнопочка Редактировать. В течение какого-то времени после отправки сообщения его можно отредактировать :)
30 Apr 2008, 09:13
Да? У меня ничего нет.. :( Но, спасибо! Сейчас ещё раз внимательно посмотрю!
30 Apr 2008, 09:15
Нашла! Спасибо огроменное! А то чет табуляция чели запала, зараза такая. Ткну ентер, всё улетает! РРРРР
30 Apr 2008, 07:53
Поздравляю с крестинами! молодцы! у меня вопрос по поводу крещения, может ты знаешь: можно ли чтобы крестных было две?
30 Apr 2008, 09:17
Меня вот сейчас этот вопрос тоже очень сильно интересует :) Т.к. перед самым крещением стали терзать меня мысли, а не промахнулись ли мы с выбором крестной матери. Вообще, когда я читала инфу по крещению, то там написано, что Крестная - это духовная мать. Вряд ли может быть две матери.. Но, думаю, лучше у батюшки лично спросить.
30 Apr 2008, 08:59
Поздравляю с крестинами!!! Фоты!!! Фоты!!! Фоты!!! Нам тоже хочется на ангелочка полюбоваться :)
30 Apr 2008, 11:48
Поздравляем с крещением! Мы Артемку крестили в 10 месяцев..
03 May 2008, 07:18
Поздравляем с крестинами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 May 2008, 09:57
С крестинами вас! покажи фотки! :)
Мася &
30 Apr 2008, 05:11
У нас вроде без особых новостей........... НО опять обсыпало - не пойму на что......... Юль, у тебя сколько уровней дна в кроватке? посмотрела на фотке - у вас так хорошо-низенько матрас............. или вы его просто на ящик кровати внизу положили без решетки? У нас 2 уровня, но и на нижнем высоковато получается........ С едой фигня, но ничего , наладится.......... не хочет есть - развожу смесь, хотя меня уже от этого белого порошка ТРЯСЕТ прям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну ведь нормальная еда такая вкусная.............. Пока приходится работать, надеюсь "разгребу" завалы, немного налажу организацию и буду опять с Мариком сидеть................! В выходные делали шашлык-машлык............. ммммммммммммммм! отвела душу........... Макс купил настоящее Киндзмараули (привезла знакомая из Грузии) - я даже немного выпила и вроде как понравилось. - чему я очень удивилась т.к никогда не любила вино, а тут чегой-то распробовала.................
30 Apr 2008, 05:19
Уровней у нас три. Сейчас кроватка на самом нижнем уровне. Высоковато это сколько? Может это тебе так кажется? У нас 38 см. Хотя, если всего 2 уровня. то скорее всего нижний где то 55 см, да? Тогда конечно высоковато. Насчет смеси - дааа, трясет это не то слово! У меня одногруппница на днях родить должна и собирается уже в сентябре выходить на работу. Так я её убеждаю, что надо сидеть дома и кормить ребенка грудью. Посмотрим, как она вняла моим словам.. :) Шашлык-машлык это замечательно! И с настоящим вином - просто супер!
30 Apr 2008, 09:00
Юльк, ну я же работаю, и ничего :) Ребенок первый раз смесь получил только в 6 месяцев :))) И то только в качестве докорма, так как я мало сцедила. Можно работать ,и замечательно кормить грудь. Главное - настрой. И еще хороший молокоотсос, не ручной (не представляю, как ручным сцеживаться несколько раз в день).
30 Apr 2008, 09:22
Не, Катен, она уверена, что кормить грудью можно только сидя дома! А дома она сидеть не будет! И даже убеждена, что будет очень скучно! Я спросила зачем она вообще ребенка рожает, если ей с ним сразу же скучно? Она выдержала довольно длинную паузу прежде чем ответить, и затем сказала - нуу.. кааак.. чтобы он был! Жил.. Продолжение рода! И, кстати, не знаю, кого она наслушалась, но убеждена ещё и в том, что в РД лучше лежать отдельно от ребенка! Надеюсь, что когда ребенок окажется у неё в руках, она в корне изменит свой к нему подход! Про сцеживание, я тоже ей говорила, как раз тебя в пример привела ;) Подождем-с :)
Леношка
30 Apr 2008, 05:12
Всем привет! Жалко, некогда прочитать все что написали. Поздравляю всех с Пасхой!!! Вчера и сегодея ездили в ЦИТО. Слава Богу там нашлись знакомые. Палку-распорку (в филатовской ставили) сняли, надели стремена - такие тряпичные штучки, фиксирующие бедренные суставы. Все не так плохо, как напугали в филатовке. Гипса не будет!! Ножки разводит хорошо, как положено. Остается закрепить до правильного формирования. Пока поставили срок - носить стремена 3 месяца. и рентген не надо каждый месяц делать. вообщем, я уже совершенно успокоилась. купать можно прямо в этой штуке, потом менять на сухие, значит мы снова будем купаться с радостью. и закаливаться. да. еще у нас нашли золотистый стафилоккок, из-за которого и были жуткие прыщи по всему телу. пропили бактериофаг, сыпь почти прошла. и мы очень красивые! Как сказал муж -: дети - это очень волнительно... еще бы, мама у меня седой волос нашла...
30 Apr 2008, 05:20
Вот и замечательно! Всё наладится!
30 Apr 2008, 07:07
Рада вашим хорошим новостям! Только на стафилококк потом еще раз лучше проверь. Он, пакость такая, живучий. Иногда 2-3 курса приходится проводить, чтобы насовсем от него избавиться.
30 Apr 2008, 07:51
У вас был стафилоккок? как от него избавились?
30 Apr 2008, 12:24
Бактериофаги пили. Можно стафилококковый, а можно, если еще какая-нибудь гадость есть, комбинированные: "Интести-бактериофаг" или "Секстафаг". Еще есть препарат КИП (комплексный иммуномодулирующий препарат), он на основе человеческих антител (из плазмы крови выделяют). Но ты сильно на эту тему не озадачивайся. Не у всех же этот стафилококк задерживается. Если опять будут прыщи или со стулом проблемы начнутся, тогда есть смысл проверить, а просто так нет смысла лишний раз лекарства пить.
30 Apr 2008, 16:26
педиатр мне сказал, что стафилоккок есть чуть ли не у всех. просто в нашем анализе его действительно много -(10 в седьмой степени). вот я и задумалась - неужели от него теперь не избавиться вообще? проблемы у нас с газиками и вообще часто животик болит, какает 1-3 раза в сутки, не знаю, норма это или нет. перепробовали все лекарства на эту тему, но помогает не очень. или же это возрастное и пройдет со временем само?
kationa
30 Apr 2008, 05:12
Никак фотки с фотоаппарата не солью, на новом ноутбуке не работает USB устройство, млин. А отдавать в ремонт времени нет, пока на работе новый ноутбук не купят, так и буду с этим мучаться. Даже мышку не могу подключить, е-мое!!! Тимохе проделали курс массажа, завтра последний сеанс. За это время научился сам садиться, вставать на ноги, держась за что-нибудь. Еще массажистка его научила вставать на коленки и качаться... Теперь в ночи мое чудо встает с закрытыми глазами и раскачивается :))))) А еще у нас сегодня вылез первый зуб!!! (может он, конечно, и раньше вылез, но обнаружила я только сегодня, когда его с ложки кормила). Даю ему ложку картошки, и тут слышу ложкой шкряб-шкряб во рту... сунулась, а там остренький кончик торчит. Только почему-то сбоку. Это нормально?
30 Apr 2008, 05:22
Поздравляем вас с первым зубом! И с остальными достижениями! Молодцы :) Зуб сбоку, это с одной стороны ненормально - да, но с другой - откуда они только не лезут. Главное, что он есть!
30 Apr 2008, 09:03
13-го мая пойду в больницу на прививки, буду пытать нашего педиатра...
04 May 2008, 09:55
здорово! зуб! поздравляю!!!
30 Apr 2008, 07:25
Всем привет! Я вчера занималась воспитанием подрастающего поколения. Чужого. Гуляли с Гриней недалеко от дома, и я увидела, как три малолетних поганца лет 11-12 закидывают весьма нехилыми камнями тетеньку из породы умственно догоняющих собирательниц бутылок. Я таких теток-дядек тоже не очень люблю, но чтоб камнями... Что характерно, практически никто из прохожих на это безобразие внимания не обращал, только бабулька какая-то на них прикрикнула. Я не стерпела подобной несправедливости (тем более что тетка была явно не в себе и особо защищаться не могла) и рявкнула на этих паразитиков. На время они от нее отстали. Потом мы подошли к киоску творожок Грине купить (у нас хлебный и молочный киоски около дома), смотрю - опять они ее донимают. Оставила Гриню на подошедшего Кирюху, поймала одного из мелких за шкирку и сделала строгое внушение. Помогло, но ненадолго. Короче, придя домой, звякнула в милицию. Там сочувственно сказали: "Да, дети у нас такие уроды" (а взрослые, по-моему, еще бОльшие...), - и обещали, что ближайший патруль их шуганет. Пока звонила, увидела в окно, что еще какой-то мужик этим милым детям замечание сделал. Остальной народ опять безмолвствовал. Но, по-моему, доблестная милиция так и не появилась. Минут через 10 я, правда, услышала чей-то начальственный бас у киосков: "Ты где учишься?", - но, наверное, это было не ОНО. Короче, звезда в шоке. Пацаны-то ладно, дети часто бывают жестокими, особенно ежели не воспитывать как следует, но пофигизм прохожих меня вырубил. А когда эти красавцы подрастут и превратятся в какой-нибудь криминальный элемент, никто даже не вспомнит, что надо было в детстве их пакости пресекать :-( Но есть у меня и хорошая новость: в наш дом провели выделенку, и у нас будет нормальный Интернет. Ура, товарищи! Да, всех с наступающим Первомаем! Тоже праздник все-таки...
30 Apr 2008, 09:07
Вот поганцы. таких бы взять и как следует за шкирятник протрясти... Фу... А милиция вообще поражает. Видимо, ближайший патруль был в Москве... долго ехал к вам. Поздравляю с инетом, вещь!!! :)) Мы вот тоже уезжаем к моим родителям в подмосковье на лето, там вроде есть выделенка, но чего-то работает ужасно. Думаю купить Скайлинк (но это когда с ноутбуком разберусь).
30 Apr 2008, 09:40
А кто виноват в том, что наши дети дурно воспитаны? Родители! И общество, которое закрывает глаза на такие поступки! Наши пацаны, когда курили в 10-м классе - шкерились, как мыши! А сейчас? Шкеты, лет по 8 не стесняясь просят закурить у Взрослых!!!!!! Ты, Сань молодец, что не проходишь мимо! На это тоже нужны силы! Побольше бы таких небезразличных людей, и мир бы стал лучше! А с инетом поздравляем!!!! Ура-ура-ура!!!!
30 Apr 2008, 11:58
Да, ситуация неприятная, трудно не реагировать.. У меня сынуля растет, я начиталась литературы понимаю, что добрата и ответственность закладываются лет этак до 6, потом уже только поддерживать остается..
03 May 2008, 07:30
лет этак до 3........ еще Платон писал.
03 May 2008, 07:28
Санечка, инету УРА!!!!!!!!!!!!!! А про "пофигизм взрослых"............ это моя больная тема. У мея мама живет в своем доме, и он крайний к бору (поэтому и ездим туда спать-гулять, свежим воздухом дышать). Так вот: чего только я там не насмотрелась......... В последний раз буквально УМОЛЯЛА по телефону скорую приехать забрать подростка из бора: в буквальном смысле "валялся" под сосной невменяемый, в одном нижнем белье, то ли обкуренный, то ли обколотый......... замерз, трясется.......... А они мне "вызывайте милицию - и все!" Я им говорю "ну куда его в обезьянник этот и так далее........... может ему мед.помощь нужна, он маленький совсем......может его просто избили и раздели - ну кто знать может что произошло!....." - короче, еле уговорила! вот вам и отношение взрослых.........
06 May 2008, 19:17
Санька, я вот иногда думаю, почему же всем так все равно все??? Нет надежды на перемены что ли? Я пройти мимо не могу. Иду с малой, стоит мужик у заборчика детской площадки (там дерево большое) и писает. Я ему кричу - мужчина - вам тут комфортненько на площадочку писать??? - народ вокруг хохотнул, дядька сбежал. Но - где они были до этого??? Разве это нормально?
30 Apr 2008, 12:02
Выложила несколько фоток. Начинается все с рожек.. :) Дальше, как обычно, по верху :) http://photofile.ru/users/jul666/95062980/97520676/#mainImageLink
30 Apr 2008, 12:31
Ну-у-у, супер! Юль, а ведь в процессе крещения Полинка явно чем-то таким прониклась. Такая все серьезная на фотографии.
30 Apr 2008, 15:48
Ага, ты бы видела, как она засыпала под молитву.. Батюшка ей в подсознание всё вбил :) Кстати, раз у тебя теперь много хорошего инета, показывай фотки Грини! И остальных, разумеется, тоже ;) :)
03 May 2008, 07:32
ОЙ, ну я как всегда размазываю довольные сопли-слюни по Полиночке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Ангелочек в рубашечке - без комментариев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 May 2008, 13:27
Какая прелесть!!! Полинка просто чудо!!!
01 May 2008, 22:25
Привет девчат! У нас всё без особых изменений. Немного приболели - засопливели, мамка злыдня подцепила что-то на работе и заразила. Но (ттт) без температуры и сейчас уже почти сопли закнчились. Скоро на дачку бум переезжть, если погода хорошая будет, то на втрые праздники. А я до 20 июня буду работать, поэтому наездами туда-сюда. Такие у нас делишки :-) Всех поздравлю, кого с чем: с зубиками, крестинами, праздниками и вообще с новыми достижениями!!! Скучаю! Постараюсь заходить почаще!
03 May 2008, 07:33
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!! а дача - это СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! витаминчики, свежий воздух............ммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 May 2008, 13:28
Привет. А мы уже перебрались на ПМЖ к родителям. Тимоха целыми днями на улице, уже как уголечек стал :)
06 May 2008, 06:55
Вы все нас заразили! :) У моей мамы скоро юбилей, и соответственно торжества по этому поводу. И мы чет решили у них погостить До и После. Папа наш как раз сваливает в очередной раз, так что ничего нас не держит дома :) Так что, если мы "вдруг" пропадем дней на 10, не теряйте :) Будем знакомить Полишенцию с "дикой природой" :):):)
06 May 2008, 12:37
Гы :))))))Потом "дикая природа" будет отдыхать от Полинки :)))))))))))
08 May 2008, 05:55
"Дикая природа" вообще попала "нипадецки" ))))))))))))))))))))))))))
03 May 2008, 04:31
Привет всем! У нас погода, мягко скажем СENSURED. Очень хорошо характеризует её (погоду) стишок, который нам прислали на 1 мая. Чудный праздник Первомай! Шубы, шапки доставай! Лыжи, санки и коньки! Празднуем, сибиряки! Начина с 29 апреля идет снег, но после 5-го мая обещают сразу лето. Посмотрим..
03 May 2008, 07:35
офигеть........... ну у вас и "шкалит" туда-сюда...................... ну бум надеяться на лучшее...........!
03 May 2008, 12:14
Ага, мы уже надеемся :) Полишенция температурит сегодня :( Ночью поднялась температура, утром бегала, а днем опять 38, скорее всего даже больше, она вертелась, не давала толком измерить. Дали жаропонижающее, позвонили врачу, должна прийти. Мы в общем то догадываемся отчего температура - вчера в гости ездили, частный дом, пол ледяной и дверями хлопали постоянно. Но, с другой стороны, это уже через чур из-за такой ерунды температурить :( Видимо придется таки прививку иммуно-чего-то-там ставить.
05 May 2008, 13:28
Ужас какой у вас. У нас пока тепло, но тоже обещают холод :(
03 May 2008, 07:37
девочки, никто не знает - что можно деткам для повышения аппетита?
03 May 2008, 12:05
Свежий воздух и бегать побольше :) В свежем воздухе у вас я так понимаю недостатка нет :)
03 May 2008, 19:06
Побольше гулять и иногда помогает дать перед едой яблочко, через полчаса мой просит есть..
06 May 2008, 19:09
как римские каникулы???
04 May 2008, 09:54
нам назначили Элькар. но это должен назначить врач...
05 May 2008, 13:24
Свежий воздух и движение! :)
03 May 2008, 14:46
Мы недавно начали по-долгу самостоятельно играть! Так здорово! Сегодня целый час играла сама в огород одна в комнате. Чего-то там сажала, сеяла, поливала, на тачке возила (к даче готовится;-)) Я столько дел переделала! А потом она "варила суп", и "кормила" своих мягких друзей. Причём так смешно, она сначала тоненьким голосом за них говорила (они у неё просили разную еду), а потом более низким голосом отвечала типа: несу-несу, сейчас дам и тд. Вообще так хорошо фантазия заработала, постоянно моделирует какие-то ситуации сама. Строит , например, домик из подушек, потом залезает на "крышу", "проваливается в трубу", "пачкается", "моется в ванной". Потом у неё случается "пожар", всё "тушит" и т.д. И главное понимает, что такое "понарошку", если чего-то брать нельзя, то пользуется этим "понарошку".
04 May 2008, 09:53
прелесть какая!!!! у Мирохи такого вообще нет!!! максимум - собралть железную дорогу и катать по ней паровозики. и новая фишка - резать ножницами все что ни попадя :)
05 May 2008, 13:24
Когда же у нас Тимошка будет так играть один??? Радуська прямо умничка девочка.
06 May 2008, 19:10
Эх, самостоятельные игры - моя мечта))))) А как уже фантазия работает!!! Здорово!
04 May 2008, 09:51
Привет! Мы в Москве наконец-то. Ох, голова моя идет кругом... чего только не успело случиться за эту неделю... Мироха встретил меня хорошо - и даже как будто я не уезжала (в смысле - он так ведет себя, ну обнял и пошел своими делами заниматься, ну показывает все, что ему интересно, тащит играть, но слава богу нет такого, чтобы он вцепился в меня и повис...). через 3 дня после приезда я заболела. со всеми делами - горло, температура 40 - жуть. 2 суток пыталась продержаться, в итоге на скорой увезли в инфекционную больницу... ангина, причем уже 3 стадия (лакунарная). пугали, что ОЧЕНЬ заразная, я чуть с ума не сошла только от мысли, что ЭТИм могут заболеть дети.... папа - герой, оставался и справлялся с детьми сам. один. Мирон просто у нас стихийное бедствие. такое ощущение ,что с рождением Танюши заниматься нужно ТОЛЬКО Мироном :) но папа справился. Я явилась домой на 3 день под расписку. 2 дня ничего ,а вчера чувствую - снова обкладывает миндалины... бросилась за новые антибиотики... только бы не разболеться. даже думать боюсь про этот кошмар. Танечке пытаюсь найти невролога, но пока безрезультатно... то ли прадзники - нигде не могу дозвониться и получиьть вразумительный ответ хотя бы что нужно для консультации, то ли я не туда звоню и не там ищу... времени не хватет катастрофически ни на что :( в интернете практически не бываю... всем всего хорошего!
04 May 2008, 14:44
Наташик бедная, вот напасть-то! Скорее тебе поправится!!! Пусть всё быстрее наладится и невролог найдётся! Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 May 2008, 08:26
Наташенька, выздоравливай! Насчет "заниматься только Мироном" - наверное, все старшие дети, даже если совсем не ревнуют, подсознательно начинают "тянуть на себя одеяло". Мне тоже легче иной раз с Гриней управиться, чем с Кирюхой, хотя тому уже 7 лет и он вполне самостоятельный товарищ.
05 May 2008, 13:23
Наташик, привет. Ну что за напасти на тебя свалились... :( Выздоравливай!!! Танюшке и Мирошке привет. Рядом с нами есть институт педиатрии (улица Талдомская). там вроде бы есть неврологи. Но для вас это далековато, конечно :( Как Мирон к Танюшке относится?
05 May 2008, 22:53
Ох ну выздоравливайте скорей!
06 May 2008, 07:00
Натахин, выздоравливай! И не увиливай от лечения! Раз папа справляется, то лечись хорошенько! А то так и будешь туда-сюда скакать. Понимаю, что морально нереально малышку оставлять, но лучше оставить один раз, чем постоянно долечиваться :( И желаем вам поскорее найти хорошего невролога для Танюшки!
06 May 2008, 19:12
Натулик, держись, выздоравливай!!!! А Мироха ревнует, это хоть и некстати, но закономерно. Так что терпения тебе и мудрости прийдется набираться!
06 May 2008, 07:12
Всем привет! Полишенция сегодня выдала прикол. Усадила я её с утра на горшок, она посидела и начала вставать. Вроде встала, я горшок из под неё выдернула, а её чет повело и она кааак плюхнется обратно! Сама на горшок, горшок вместе с ней мне на ногу! ТАААК БОЛЬНО, что я взвыла! Кричу - Полина, блин, бегемот! Эта козявкина смотрит на меня, затем лезет на диван и показывает пальчиком на игрушечного бегемота - мол, вот бегемот, мамочка )))))))))))))))) Ну, как тут можно сердиться? Сидела хохотала, держась за больную ногу ))))) А папа Полинку мышкой называет. Типа продолжение - рядом с бегемотом сидит мышь. Она после него подошла к ней и давай за нос тянуть. Грю - это ты намекаешь, что ты не бегемот, а мышка? )))) Ещё вчера показываю ей картинки, на одной нарисованы туфельки. Говорю - башмачки. Она, пальчиком в сторону показывает - там! Спрашиваю - что там? Она встает, берёт меня за руку и ведет к коридор, где её сандалии стоят, подходит к ним и начинает по ним топтаться :) А вечером вчера, собрались все в одной комнатке - я бельё глажу, папа за компом сидит, она рядом крутится, играет - двери туда-сюда гоняет. Гоняла-гоняла и захлопнула. Самое интересное, что просить открыть дверь она пошла не ко мне, хотя я ближе стояла, а к папе! Мол, он ничем не занят, а мама трудится :):):) Сообразила :)
06 May 2008, 19:13
Юлька, ну Полинкатвоя просто уникальна, другого слова не подберу, ттт!
07 May 2008, 07:41
Сами плюемся постоянно, ТТТ да ТТТ :) Будем надеяться, что и дальше не подведет :)
07 May 2008, 07:47
Всем привет! Сдавали кровь - у нас очень низкий гемоглобин. Вроде питание хорошее, с мясом проблем нет, яблоки трескает постоянно, а вот что то никак :( Сейчас пьем препарат железа, врач сказала пить месяца 3, не меньше. Через месяц повторно сдать кровь - посмотреть динамику. Заметили, что дочь у нас без напоминания машет "пока-пока", когда кто то уходит из квартиры. Т.е. видит одетого человека у дверей и давай махать :):):) Вчера врачу махала, сегодня с утра папе ))))))))))) А вот на улице, если говоришь - помаши пока-пока - фигушки, не машет.
07 May 2008, 14:02
какая молодец)) Ну не все сразу же))
07 May 2008, 14:00
А у нас зубы - второй день температура за 38, мучится ребеночек... Так жаль её! Мама мужа пришла, так я чуть отвлекаюсь. Наверное их там целая туча лезет, расскажу потом сколько.
07 May 2008, 14:03
будем ждать...
08 May 2008, 05:57
Бедолажки.. Ну, что же делать, терпите.. Ты ей десенки мажешь чем-нить?
08 May 2008, 06:04
Всем привет! У нас снова лето! Вчера ездили в гости/гулять, за 4 часа я умаялась так, что к вечеру просто ног не чуяла. Полина носилась за голубями и пыталась отобрать у них хлеб насущный.. типа голодает ребёнок. Замучалась её ловить :) Один жАних настойчиво пытался с ней задружить, но голуби её интересовали значительно больше - так у ушёл парень ни с чем... ))))))))))))))))))))))))))))
09 May 2008, 00:46
а у нас холодно уже третий день. Вот сегодня солнце вроде светило, но ветер. Облака же разгонять начали(
10 May 2008, 11:53
Привет всем, поднимаем топ :) У нас окончательная жара - под 30-к. Полишка дома бегает голышом, пьёт как лошадь. В очередной раз думаем во что её одевать на улицу?.. Башмаки на босу ногу не рискуем, только на носок. Жалко, а что делать.. Скорее бы уже в деревню, на свежий воздух. Озадачились покупкой головного убора, навязывают нам кепочки - отказываемся. И так из-за того, что мы любим голубой цвет Полишенцию постоянно принимают за мальчика! Раздражают такие предрассудки!!! Купили панамку.. без завязок. На голове она сидит секунд... ну.. в общем, пока Полина до нее дотянется и швырнет на пол. Пришить чтоли самой какой-нить шнурок??? Кстати, в парке, что у нас рядом с домом обнаружили стадо клещей, так что гуляем теперь "огородами" по другим местам, где нет травы.
10 May 2008, 14:30
у нас тоже клещей полно(((
11 May 2008, 18:20
Похоже, что с 10-ю днями на свежем воздухе я загнула.. Но, дней 5 думаю таки отдохнем :) Погода в очередной раз испортилась - дождь идет и похолодало. Зато зазеленело всё махом, так красиво! Больше всего люблю весеннюю "прозрачную" зелень, когда листочки только распускаются, и деревья стоят в зелёной дымке. Эхх.. красота!!!
12 May 2008, 15:46
Отдыхайте больше. ПУсть бабушка тоже посидит с внучкой подольше :))) Я, кстати, такую зелень тоже обожаю. Только у нас уже летняя зелень.
12 May 2008, 09:27
У нас "планы" меняются кажНый день. Вернее обстоятельства. Похоже, что уедем мы всё-таки завтра :) Так что Кто-нибуууудь, не дайте топу упасть, а то к воскресенью мы его потеряем окончательно. Впрочем, возможно завтра я че-нить накропаю для поднятия :)
12 May 2008, 15:45
Давайте уже быстрее дуйте в деревню на свежий воздух!!! :) топ буду поднимать :)))
12 May 2008, 21:16
удачно-приятного вам отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 May 2008, 15:53
Всем привет. Тимоха все растет и растет. Сидит уже хорошо, встает. Пытается ходить, но я ему пока не даю. Кабачки лопает на ура, цветную капусту и брокколи плюет (зато какает с них хорошо). Картошка у нас тоже не пошла почему-то. Завтра тыкву будем есть :) И начал осознанно меня обнимать. я тащусь :) Приезжаю с работы, а Тимоха ручонки тянет, ко мне залезет на руки, головку положит на плечо. Такой лапусик в эти минуты :)))
12 May 2008, 18:36
Ой, ну ващееее... Полишенция тоже, как прилабунится, такое ЩАСТЕ! А когда бежит к тебе - так совсем :) Мы за папой ездим, она видит его из машины, тычет пальчиком и вопит Пааа!!!! Довоооольная при этом, не описать :)
12 May 2008, 21:18
большие-то вы какие мужички!!!!!!!!!!!!!! еще чуть-чуть и мясо лопать будете :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ой, Кать......... а про обниматься-целоваться - это отдельная песТня................ одно слово - ЩАСТЕ!
12 May 2008, 21:24
Мы целыми днями у бабушки - дышим воздухом. То спим, то просто гуляем ножками........ Новостей вроде никаких, за иссключением того, что опять стали орать по ночам и засыпаем с укачиваниями.............................. то ли зуб, то ли фиг знает что............. терплю! Знаем ворон, воробьев, собак, котов, кур..... ну и другую всякую живность, которая бродит рядом рассматриваем......... муравьев и всяких жуков-пауков. Нюхаем цветы........... ОБОЖАЕМ шишки! :-)))))))))))))))))))))))))) никак не куплю летнюю коляску - ничего не нравится.............
14 May 2008, 22:58
Молодцы!!! Свежий воздух для детенка - это самое полезная вещь! :) А у меня дома вообще перестал спать, требует чтобы его на улицу вытащили, там дрыхнет в коляске. Тимоха пока только глазеет на все, если не спит. Требует его носить... Руки у меня уже как у гориллы, ниже коленок...
15 May 2008, 19:41
стараемССя......... Мы-то вообще с первых дней приучены к улице, так что мама "выдрессирована" как следует. Руки - терпи. мой теперь носится весь день сам, как заведенный, на руках практически совсем не сидит, сразу слезает. Только если очень устает и хочет "приложиться" к маме........
13 May 2008, 08:01
Усё, уезжаем мы, Ура! С утра забыли ключи от дома, дома.. Хорошо, что папа у нас предусмотрительный, оставил запасные ключи в другом месте :) Уже зовут, не успеваю ничего толком написать. Всем всего хорошего, до встречи в воскресенье! Или в понедельник.. :)
14 May 2008, 22:56
Удачно отдохнуть. Ждем фотоотчета :)
14 May 2008, 18:55
а вот и мы. получилось даже 2 дня подряд зайти на форум! что-то у нас тишина в топе.......... мы наконец-то научилисьт "дай" и "на" - теперь это любимое занятие наше........ сегодня Марька уплетал вместе со мной куриную лапшу за обе щеки - вот и пойми его! а взвесила в 11 мес - как было 9100, так и осталось - за месяц не прибавал ни грамма..........тот еще едок! думаю "раз пошла такая пьянка" - надо его с этой ненавистной ему детской пищи на обычный стол переводить.......... глядишь и есть начнет. Зубов пока не прибавилось.... вот и пойми - то сразу несколько выскакивает, а то больше месяца - тишина.........
14 May 2008, 22:55
Свет, меня на днях просветили, что такое педприкорм. Я думала, что это параллельно с пюрешками... А это оказалось, что это совсем отдельная история, когда ребенок не ест пюре и каши, а приучается сразу есть взрослую пищу, только минидозами. Некоторые девочки из октябрят вводят прикорм именно по этой схеме. И котлеты дети уже лопают, и хлеб, и творог и т.д. Мы тоже миниатюрные, в шесть с половиной месяцев весим 7120.
15 May 2008, 19:44
Катюш, я знаю. Я так Тошку кормила и с едой ВООБЩЕ никаких проблем не было. Только тогда такого модного названия не было и детских консервов днем с огнем не сыскать- 90 годы... Просто переводила на общий стол с 6 мес - и все!
14 May 2008, 22:47
Девочки, привет! пришла снова жаловаться...нас накрыл по полной кризис 3-х лет :( ... Мироха все отрицает (по любому вопросу первый ответ - НЕТ!), договориться о чем-то сложно, упрямый как баран! ни на что не переключается, только на сладкое, а получив - снова за свое. ревет по поводу и без! делает все наоборот, и т.д. и т.п.... читала в нете статьи по этому поводу, но везде одно и то же... - переключайте, не акцентируйте внимание и т.п. Плюс еще у нас ревность конечно к младшему ребенку... ка только Танюша начинает плакать, Мирон вступает вторым голосом еще громче и требует взять его на ручки (15-килограммовый слоник)... в общем, жуть... А еще сегодня у меня опять началась ангина, по второму кругу, не смотря, что я пропила курс антибиотиков в тот раз (закончила 4 дня назад)... Завтра Танюшу везем в НИИ им. Бурденко, подержите кулачки, пожалуйста... очень важна нам завтрашняя консультация. Сейчас постараюсь повесить новые фотки.
14 May 2008, 22:50
держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем фотки)
14 May 2008, 23:17
Ален, ты как?
15 May 2008, 11:39
Да я вроде ничего.. Держусь.. Работаю во всю.. скоро вот в оптуск. Уже заявление мне подписали. Рада до безумия)
15 May 2008, 12:58
Ты молодец, все образуется. Куда-нибудь поедете? :)
14 May 2008, 22:52
Наташик, держу за вас кулачки!!!!!!!!!!!!! С Мирохой терпи, повзрослеет, будет легче. Объясняй ему, что он братик, что вместо того чтобы плакать, он должен сестренку защищать. Хотя он, конечно, совсем еще кроха. Надо переключать внимание.
15 May 2008, 19:47
держу-держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Натуль, терпения тебе с Мирошей! и выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 May 2008, 23:40
Да уж, был у нас такой кризис, это как мне психолог обьяснил значит, что не хватает им маминых обнималок и внимания.. Именно с ним на едине без младшего, хотя бы немного в день надо побыть.. Через некоторое время прошло, когда понял что он любимый без сомнения.. Как то у детей свой взгляд на жизнь... Давайте там не болейте!
15 May 2008, 00:37
ага. Обнимаю его, глажу по голове, приговаривая: Мирончик у меня самый любимый мальчик, такой хороший! В ответ: НЕТ!!! :)
15 May 2008, 12:57
Может тебе с ним одной куда-нибудь выбираться? Пока папа на улице с Танюшей гуляет, тебе с ним в кафе ходить, пирожных поесть?
15 May 2008, 22:23
Надо подумать :)
15 May 2008, 00:36
http://www.eva.ru/albumpage/113278/8.html немного новых фоток
15 May 2008, 11:40
какие детки хорошенькие)))
15 May 2008, 12:56
Наташик, какой Мироха большой. Мамочки мои!!! Кажется, совсем недавно ко мне приезжали, и он ползал по полу. А тут уже мужчина!!! А ты чего такая худющая!!! Одни глазищи на лице. Танюсик на Мирошку похожа очень. Я уже тоже хочу девочку, глядя на вас :)))
15 May 2008, 19:50
Натулечка! - детки твои - ПРЕЛЕСТЬ! держитесь, трудности пройдут и все наладится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 May 2008, 07:12
Да.. дети растут. СимпатиШные такие :) А про Мирона и сказать нечего - смотришь на него и не верится, что такой большой мужичок ещё может реветь и за маму цепляться :) Наверняка мама обманывает ;-)
15 May 2008, 23:26
Наташа, как съездили на консультацию???
Anonymous
17 May 2008, 16:01
Up!
17 May 2008, 17:40
мой ребенок целыми днями пропадает у бабушки, а мама на работе.... Полное безобразие, но приходится терпеть! Мы наконец-то дождались нашего программиста из Набережных Челнов и теперь работаем....... Такие "косяки" на работе - просто УЖАС! Вот что значит я так долго позволяла себе сидеть дома.... Я становлюсь злой директриссой, наверно, но сказала, что ввожу штрафную сетку на предприятии. Вот. Сунулись в программу - а там, блин, путевые листы и документы по отгрузки за май ВООБЩЕ не проведены- ----------!!!!!!!!!!!!!!!! им видите ли некогда было, то праздники, то еще что-то, одни отговорки.................. А приехал специалист каждый день кторого оплачивается - а работать как в программе? Сижу сама просто сутками и вбиваю информацию - достали млин! Ну и они сидят обиженные работают, ессЕЕсно! Вот. Хоть вам пожаловалась. Стараюсь хоть вечеромм делами особо не загружаться, а с Марюнькой поиграть..... Пиучаемся к соку - пока усердно плюемся, разбавляю 1:1. Кефир вообще враг наш....... а надо полюбить!
18 May 2008, 16:49
думаю я тебе америку не открою- то такое сплошь и рядом- я про сотрудников...
18 May 2008, 16:53
всегда как-то хочется верить в лучшее...
18 May 2008, 17:06
ну это понятно)
19 May 2008, 13:37
Свет, про сотрудников прямо в точку попала. Так как в силу обстоятельств на моей работе нужно постоянное общение с партнерами (специфика профессии, и любое промедление может нам как-то аукнуться), то мне приходится вместо сотрудников самой все делать. Так что сотрудников правильно штрафуешь. Добрый начальник это хорошо, но такому быстро на шею садятся, ножки свешивают и едут, не стесняясь. Тимоха у меня тоже у бабушки, вернее, у прабабушки. Бедная, тяжело ей, старенька уже. А Тимофей настырный, знает, что она для него все сделает, вот и пользуется. У нее с рук не слезает. Свет, как кабачки Тип-Топ? Пошли? Я вчера попробовала Тимошке кукурузную кашку дать, он ее не просто выплюнул - он ее выблевал, простите за выражение. Я аж испугалась. Теперь буду ему по чуть-чуть размешивать со своим молоком и давать в бутылочке. Может так приучится кашу есть? Завтра будем мяско пробовать, телятинку.
23 May 2008, 11:31
Катюшка, я вроде на все тебе отвечала, за исключением Тимошки: мое мнение неправильной мамы - ну и пусть, раз дитю надо - будет на руках (бабушке - памятник при жизни!)......... Марька вон тоже все на руках был, а теперь носится целыми днями как заведенный, минуты на руках не сидит - НЕ ХОЧЕТ!
19 May 2008, 13:38
Свет, то есть из всей еду Марику нравится только смесь, я так понимаю? И то, что у мамы в тарелке?
23 May 2008, 11:37
ну, смесь нам тож не особо нравится - т.к. пьет он по объему ее мало (а если б нравилась - пил бы больше). Максимум 150 гр - а нам ведь почти год (норма 240). А то что у мамы в тарелке - СВЯТОЕ! - и есть надо быстрее мамы а то не достанется....:-))))))))))))))) смеюсь....... Вчера приехала на обед с работы к маме, соскучилась, взяла его на ручки и села есть вермишель на курином бульоне (правда вкусненькая получилась), естесственно и соленая и с морковочкой и с лучком (только все вареное). Так он ТАК со мной НАЛОПАЛСЯ! - я себе ложку - ему ложку - рот открывает "только в путь"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже потом не стали молоко давать перед сном - живот круглый был......... неизвестно кто больше съел мама или сын! Если у нас на ужин картофельное пюре дома (настоящее с молоком, маслицем, солененькое) - ужин у Марьки удался!!!!!!!!!!!!!! Тут даже серединку из котлеты дала домашней - схомякал с удовольствием!
24 May 2008, 07:43
Ну вот тебе и решение проблемы! Такое простое и очевидное :)
26 May 2008, 11:43
ну нет, Юлень, детей надо кормить полезностями-правильностями........... Мы ж не всегда едим то, что можно ему дать. Или ты предлагаешь кормить его время от времени? :-))))))))))))))))))))))
29 May 2008, 18:33
Вы и так едите "время от времени" по твоим рассказам. Так пусть ребенок хоть наестся нормальной еды. Чем невкусных "полезностей", которые ему не лезут.
30 May 2008, 10:39
ушам (т.е. глазам) своим не верю......... И это говорит мама , у которой все правильно, по расписанию и т.д. и т.п... :-)))))))))))))) Хотя именно так я и делаю, почти всегда когда я ем, он что-нить да перехватывает у меня, хоть кусочек хлебушка.......... но НАДО ему!
18 May 2008, 15:04
Приветики! Мы собираемся в отпуск, сняли апартаменты в Испании, первый раз едем не в отель с ребенком, надеюсь будет даже лучше.. Нафоткаю-выставлю.. Надо будет готовиться к новой беременности после отдыха, или после лета.. А я тут освоила новую профессию - теперь делаю контурный макияж- методом микропигментирования! Сделала себе глаза и губы, теперь не надо краситься!
18 May 2008, 16:44
Приятного вам отдыха!!! Когда отпавляетесь? Да и с макияжем , наверно, здОрово! Но я трусиха, точно не решилась бы... :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20 May 2008, 11:11
Да это не больно, новые технологии! А летим мы 28 мая, на 2 недельки, а потом как сяду за работу, буду всех красивее делать!
26 May 2008, 11:42
ну уж не нао про "небольно"... :-))))))))))))) укол - он и в африке - УКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 May 2008, 16:47
Отпуск- это прекрасно.Куда едете в Испанию если не секрет. Поверь-апартаменты это тоже здорово. В том году были в Греции, о.КРит в апартаментах (правда вдвоем)- красота. Советую взять машину напрокат. контурный макияж- это очень больно?
20 May 2008, 11:14
Почти не больно, я чтоб проверить сделала глаза и губы, точней учительница мне сделала, потом фотки выставлю со своими работами.. Мы едем в Коста дель Сол в Марбеллью, апартаменты 3 спальни, 2 ванные, 2 террасы, полная кухня, бассейны итд итп стоит 800 евро на неделю, а нас 5 человек.. по моему неплохо..
20 May 2008, 11:21
Очень не дурно для этого региона( если так можно выразиться). C едой там проблем нет. Интересно посмотреть фото.. Я задумалась что здорово было бы сделать брови.. Но меня останавливает что больно будет.
21 May 2008, 18:25
Потекли слюнки..... Эх, отдых... Но мы пока так далеко не соберемся- мы так, чтобы перелет только один был... А есть ссылка на аппартаменты??? Может на следующий год сможем воспольщоваться))))
22 May 2008, 09:05
а что означает : "перелет только один"???
22 May 2008, 21:01
т.е. чтобы долететь до Малаги нам надо лететь Киев-Барселона-Малага, т.е. с пересадкой. Т.е. в теории до Барселоны мы бы добрались, а дальше тяжело для манюни будет, я думаю)
23 May 2008, 11:41
я не посмотрела что вы из Киева.. Прямых рейсов нет? ну так можно не в Малагу например, а на Коста Дорада, Коста Брава
22 May 2008, 11:25
Ссылку дам, а какой регион интересует? Кстати когда сьездим подробно расскажу + и -! Мы чартером летим, так что удобно и трансфер сами заказали плюс машину берем..
22 May 2008, 21:03
Я в Испании 4 раза была - и Брава, И Дорада и Коста дель Соль, очень люблю, а муж не проникся... КАтя подрастет хочу добраться до островов. А у вас меня уж ооочень цена привлекла:)
23 May 2008, 12:02
Мне тоже очень понравилось в Испании. Была на Коста-дель-Соль и Коста-Бланка.. ВОт осталось посетить Дорада и Брава. Нам с мужем оч. понравилась Испания
22 May 2008, 12:42
:) Я тоже по весне загорелась татуаж на губы сделать. Порылась в инете, посмотрела картинки и.. передумала. Не то, что я ожидала. Я хотела чуть усилить свой тон, а всё, что я увидела, производило впечатление именно накрашенных губ. Так и хожу со своими родными губами :):):)
23 May 2008, 11:40
Я тож не рискну. Юлька, бум "донашивать" с тобой что есть??? :-)))))))))))))))))))))))))))))))
19 May 2008, 13:40
ОООООООООООО..... УУУУУУУУУУУУУУУУУУ... завидуюууууууууууууууу! Удачно съездить. Я уже просто брежу морем. Но мне только следующей весной, когда кормежка грудным молоком закончится.
21 May 2008, 18:19
а мы собираемся втроем и с молочком грудным:) правда будет ли это для меня отдых - посмотрим:)
20 May 2008, 07:37
Всем привет! Мы вернулись позавчера. Отдохнули хорошо. Задолбал поганый форум - вчера и сегодня набирала здоровенные сообщения, и он все скидывал. Сволочь! Поэтому подробности напишу позже, когда успокоюсь, а сейчас борюсь с желание разнести все вокруг.
20 May 2008, 09:02
Отдых-это замечательно) Ждем рассказа)
20 May 2008, 11:15
Ждем фотоотчета!
21 May 2008, 07:21
Привет! С возвращением! У нас, кстати, тоже клещи. и еще вчера обещали на сегодня +27, а нынче дождь и +9. Воть...
22 May 2008, 07:08
Фотоотчета к сожалению не будет. Полишенция всё же чуяла чужбину и старалась мою руку не отпускать. Куда ни идет всё меня с собой тянет. Немного на камеру удалось поснимать, где она кису трогает, да за козленком бегает :) Ну, ещё, когда папа наконец приехал - с ней курочек погоняли. И всё..
21 May 2008, 07:28
Всем привет! Короткий отчет: у нас все ОК, в воскресенье посадили картошку. Киня активно помогал (закидывал оную картошку в лунки вместе со мной), а Гриня типа поливал грядки из детской лейки. Киня в эту пятницу учится последний день, а потом будет ему счастье. А Леха в следующий вторник летит в командировку в Москву. Там пару дней будет выставка, и он будет помогать дирехтеру представлять продукцию их предприятия. Вчера, говорит, мужик из бухгалтерии допытывался для какого-то отчета: "напиши, говорит, цель поездки. И вообще, почему это именно тебя отправляют. В награду за что-то?". Леха тихо офигел и долго думал, что ответить :-).
21 May 2008, 11:29
картошку сажать- вы молодцы)) У нас (В Москве) тоже сегодня дождь и прохладно.. Сегодня на дорогах сумасшедший дом- вечером кубок лиги чемпионов по футболу.. Да.. и бывают же такие люди?!
23 May 2008, 12:18
Бывают. Хорошо, что редко :-). Вообще в первый раз слышу, чтобы всякие подробные отчеты составлялись о цели командировки. Начальство отправляет - значит, надо.
24 May 2008, 07:46
Ну, обычно кадры, или кто там командировочное выдает пишут в бланке цель поездки. Но её, опять же, начальство и озвучивает :) Это он прикололся видимо :)
21 May 2008, 18:22
а любопытный мужик однако:) надо было хитро подмигнуть - пусть бы он помучился)))))))))
22 May 2008, 10:54
:) У нас Полинка помогала бабушке картошку поросятам резать. Картина - сидит бабушка, перед ней кастрюля для картошки поросятам, рядом ведро с целой картошкой, которую надо порезать. И Полишка примостилась и давай из ведра в кастрюлю картошку перекидывать - чтобы бабушке не тянуться в ведро ))))))))))))))))))
23 May 2008, 11:41
Какие вы дружные - все вместе! Прям балдею от вас!
24 May 2008, 14:30
Привет работникам сельхозтруда :) Даже Гриню подключили к процессу!!! :) Ну мужик и дотошный в бухгалтерии... бывают такие гады... зануды, одним словом.
21 May 2008, 18:30
А вот и мы:) Наши зубы оказались краснухой))))) Потом кааак обсыпало. Но, ТТТ, все позади, ребенок отмучался и мама тоже. У нас жаааара, вот и дождались лета, куда теперь от нее деться?? Мой муж с моим братом надумали устроить отдых у моря в Словении. Брат там будет работать пару недель по контракту - он лётчик, берет с собой семью. Предложил нам составить компанию, муж загорелся. Я, как хорошая жена, согласна, хотя моря тоже охота))))) Как это все будет???? Катюха очень пугливая, как пройдет даже не знаю.
22 May 2008, 06:53
Замечательно все пройдет, можешь не сомневаться ;)
22 May 2008, 09:08
Я думаю замечательно все будет..
23 May 2008, 11:45
Олик, ну все-таки ты там не одна будешь........... помогут. Настраивайся на лучшее! на отдых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 А краснуху победили?
24 May 2008, 14:28
Вот вы даете. Где же вы успели ее подхватить??? А у нас дубааааак. Сказали, что такая пакостная погода еще неделю будет :( Ну что за досада...
22 May 2008, 07:14
Всем привет! Очередная попытка описать нашу поездку.. Отдохнули мы замечательно! Погода была хорошая, тепло, почти безветренно. Поднимали нас аж в 7 утра - родители начинали греметь всякими ведрами и т.п. - скотину кормить, и мы с Полинкой шли гулять, шокируя соседей, идущих на работу )))))))) Отшучивалась, что мол, надо же ценить каждую минуту пребывания на свежем воздухе! :) Вообще свежий воздух конечно дал о себе знать - Коза уматывалась, "угуливалась" и потом дрыхла без задних ног. Днем спала аж 2 раза по 2 часа - сто лет уже такого не было. Познакомили её со всякой живностью - собаками, кошками, курами, козами. Поросенка показали :) Эта Нтеллигенция ни разу никого не схватила по-настоящему, только пальчиком трогала и гладила :) Кошки почему то разбежались, стоило нам войти в дом - странно, детей маленьких у нас кроме Полинки не было.. Наверное соседкие кошаки рассказали, что дети это зло ))))))))))))))) Пришлось мне их отлавливать и притаскивать к Полинке силой :) Ещё мы ходили смотреть и слушать ручеек, собирать камни и есть песок :) До субботы у меня была полная расслабуха. А в субботу настал день Х - мамин юбилей. Посидеть с Полинкой приехали мои бабушка с дедушкой. Им повезло больше всех в этот день :) Как сказала бабушка уже вечером - Полишенция не капризничала, не плакала, играли с ней. С такой можно оставаться :) Зато меня высосали до дна.. Кроме того, что я пахала оператором, параллельно ещё "калымила" таксистом - развозя гостей. Хорошо, что их было не очень много и часть жила недалеко от места празднования, а часть заранее договорилась, что их увезут другие "добровольцы". В общем дитю я увидела только часов в 8 вечера, когда наконец приехал папа из командировки и мы вместе поехали посмотреть, как там наша дочь. Радости её не было предела. Она прям светилась вся. Прижалась ко мне, потом давай от избытка чувств носиться по дому. Кое-как нам удалось слинять - бабушка отвлекла - надо было возвращаться к своим "юбилейным" обязанностям. Правда ещё через час я не выдержала и сказала, что снимать больше нечего и мы поехали к ребенку :) Тут уж Полишенция увидев нас разревелась и вцепилась такой мертвой хваткой, что, даже, если бы я захотела снова уехать, у меня бы ничего не вышло. Одели её и пошли гулять на улицу. Но и там она не теряла бдительность и руку мою не отпускала вообще. Кстати, в деревне она обрела подружку новую - у моей подруги дочь, на 7 месяцев старше Полинки - вот мы вместе гуляли :) Такие интересные маленькие и такие разные :) Нашей всё новое, она спокойнее чувствовала себя на асфальтной площадке перед домом, рядом с машиной, чем на поляне с травой. Местная носилась как угорелая по кочкам, не догнать :) В общем, было весело :)
22 May 2008, 09:11
да уж.. мне понравилась фраза "работала оператором, таксистом")))) Отдыхать- это хорошо, особенно когда свежий воздух
22 May 2008, 10:56
Так и было, пользовались моей добротой.. А свежий воздух это дааа.. Раньше я его не замечала, старею видимо )))))))))
23 May 2008, 11:51
ну все замечательно! а Полинке-то я думаю на природе все-таки понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 May 2008, 14:22
Ну вы молодцы, что все-таки пожили на "дикой природе". Много песка съели??? :))) Чувствую, нас ждет такая же участь... Тоже будем собирать камни, жрать песок, таскать кота...
26 May 2008, 06:11
Ну так, не очень много.. На пробу взяли :) Интересно же - сыпется с горки, потом из ладошки - надо успеть попробовать ))))))))))
22 May 2008, 07:47
Из не очень хороших новостей. Результат копрологии (или как там правильно пишется?) не очень хороший. Врач сказала ещё пересдать кал на дисбактериоз. И.. будем лечить! Ещё вчера у Полинки температура поднялась.. Сначала 38, потом ещё два раза до 39. Вчера весь день она скулила, и сегодня ночью я скакала. К утру сказала мужу, что чувствую себя студентом (или солдатом) - дайте мне точку опоры и я усну. Скоро должна зайти врач - будет смотреть, от чего опять температура? Самое интересное, что накануне мы гулять Не ходили - соответственно, это скорее всего не простуда. А что тогда? Зубы? Опять поди вылезут кучей.. В общем, ждём-с.
22 May 2008, 09:11
а что это такое-копрологии? и зачем вы ее сдавали?
22 May 2008, 11:01
ХЗ что это такое. Сдавали, чтобы посмотреть как работает кишечник. По-моему так.. Выяснилось, что какой то там грибок у малышни завелся и нехороших бактерий куча. Может в этом и причина того, что её постоянно обсыпает непонятно на что. Потому что рацион у нее стабильный, новые продукты давно не вводим. И вот ниче-ниче, чистенькая вся, а то опять "ни с того ни с сего" повылазит сыпь под коленками. Кремами конечно замазывали, а толку?.. Помогало на некоторое время, а потом всё заново. Надеюсь, что теперь мы выясним причину и будем избавляться от неё, а не от последствий.
22 May 2008, 11:06
Дай БОГ!
22 May 2008, 11:30
Я наверное мать пофигическая, посмотрю что обсыпало, не чешется и ладно.. Потом само проходит.. Ну их этих дохторов с их анализами.. Залечат незнамо от чего..
22 May 2008, 12:36
Так у нас чешется.. и ещё как. Если бы само проходило, я б тоже не переживало. А оно не только не проходит, так ещё и усиливается :( Бум лечить, что делать теперь.
23 May 2008, 12:24
У нас тоже был диатез по причине дисбактериоза. После лечения действительно проходит. А копрология - это простейший анализ кала. Смотрят, нет ли слизи, крови. Еще по этому анализу, насколько я знаю, становится понятно, хорошо ли усваивается пища. Кстати, я пришла к выводу, что если дите все тянет в рот, то периодического лечения от дисбактериоза не избежать, так что надо относиться к этому пофигистически. Ты же не будешь весь дом 2 раза в день с хлорамином промывать. Тем более неизвестно, что лучше: слопать пару микробов или нализаться хлорамина :-)...
24 May 2008, 07:55
Да, Саш, ты права. Но, с другой стороны, думаю, что разок пролечить всё же надо - ты бы видела её ножки.. смотреть страшно! Плюс, она периодически всё раздирает - трындец полный! Я уже и мазать бросила - толку то? В лучшем случае на несколько дней проходит. По копрологии пища переваривается хорошо - хоть это радует. Но, дурацкий грибок и чего то там ещё имеют место быть. В понедельник, надеюсь, сдадим на дисбактериоз, а там видно будет, как жить дальше.
24 May 2008, 09:44
Не-не, я не говорю, что не надо. Конечно, нужно лечить. И возможно, не один раз. Просто не сильно переживай по этому поводу. В конце концов пройдет. Кстати, если сильно чешется, попробуй еще антигистаминные подавать. Они же снимают зуд при диатезе. Мы фенистил давали, когда совсем обсыпался.
24 May 2008, 14:27
Бедняжечка маленькая. Юльк, это надо лечить, раз ножки так сильно чешутся :(
24 May 2008, 14:19
Я тоже такой точки зрения придерживаюсь, кстати :)
22 May 2008, 11:28
А у детей часто вирусы просто дают высокую температуру, иммунитет тренируется.. Особенно после поездок у нас всегда так было..
23 May 2008, 05:52
У нас иммунитет что то слишком регулярно стал тренироваться - чуть ли не раз в месяц до 39 поднимается температура. До 38 я её не трогаю, а дальше уже надо сбивать. Врач вчера обнаружила очередной "приступ" стоматита. На его фоне температура и растет. Малышню жалко - лихо ей, и себя жалко. Я сегодня ночью на пару воплей уже не встала - не смогла. А с утра глаза еле разлепляю и голова чугунная. Хорошо, что сегодня пятница, на выходных папа пусть подскакивает, а я спать буду ))))
24 May 2008, 14:20
Юль, может с собой ее класть, когда она болеет???
26 May 2008, 06:03
Не, она не любит с нами спать, в этом я ещё зимой убедилась, когда она горланила по ночам, успокаивалась на руках, но при этом рядом спать отказывалась. Кстати, когда гостили у бабушки, приходилось спать вместе - она меня всю испинала, и норовила поперек улечься, чтобы мне места меньше досталось )))))))))
23 May 2008, 11:52
Юлька, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 May 2008, 14:18
Юль, ну как у Полинки дела??? Да что же у вас такое? :( Может, все-таки зубы??? А то в анализе какашек не так???
26 May 2008, 06:09
Не, не зубы.. Это факт! Вчера её тааак обсыпало всю! Сегодня врач придёт смотреть. Я вот думаю, иммунитет к краснухе передается или нет? Если передается, тогда это не краснуха. Врач по телефону предположила, что это.. мнэээ.. герпето_чего-то_там_инфекция. Я в шоке от таких предположений. Она меня успокоила - зато, грит, иммунитет от герпеса на всю жизнь выработается! Радость то какая!!!!! Уже прям не знаю, куда от таких радостей деваться.. :( Девчонка скулит постоянно, я уже на пределе последних сил - 2 недели скулежа, это перебор. Её правда периодически "отпускает" - играть начинает, книжки листать, улыбается. Ладно хоть температуры нет, ТТТ.
23 May 2008, 11:55
у нас все потихоньку. мама работает, сын у бабушки. наконец-то почувствовали кайф от игры в догонялки - а то раньше он меня как на дурочку смотрел............ теперь визжит от восторга и зовет бегать-играть! мажу десны на ночь, но если честно - особо эффекта н е вижу, спим все также не очень...........
23 May 2008, 21:35
как здорово вы играете- это замечательно) а все остальное- устаканится
26 May 2008, 11:50
конечно, устаканится! только спать ОЧЕНЬ ХОТЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))))))))))))))))))))
24 May 2008, 14:16
Клево вам :))) Носитесь уже :) Свет, Марик хорошо сидит с бабушкой? Может уже операцию сделать можно?
26 May 2008, 12:01
ой, Катюнь, и не просто "носимся".......... То-то он у меня раньше "ручной" мальчик был! - видать насиделся на руках на всю оставшуюся жизнь :-))))))))))))))))))))))) шучу........... носится, теперь главное стянуть и засунуть в рот пока мама не видит шишки, ветки, листочки и т.д. и т.п................ в общем все что валяется-растет-живет в бору........... причем когда уже сорвал и вдруг мама увидела, что тянет в рот ----------- в последний момент мотает головой (типа, нет. нет нельзя брать в рот) - умора........... Тут после дождей луж полно - глубокие такие, ХОРОШИЕ............. камешки бросаем (тонут) , а листочки бросаем (не тонут) - камешек бросает и говорит ("бу" - буль, значит, типа крындец, утонул), а листочек бросает и головой машет (типа, нет, не тонет...) Ну и таких приколов куча. Кур обожает смотреть "ко-ко", а петуха не любит........... почему не знаю :-)))))))))))))))))))) Тут случайно заметили, что телек слушает, а думал внимания не обращает. Научили его когда чего-то нет разводить ладошки в стороны и головой качать (типа нету.........). Новости шли какие-то и макс говорит, посмотри когда говорят что чего-то там "нет" он так делает, присмотрелись - и правда.......... умора. Марик-то может и нечего сидит с бабушкой - но для меня это головная боль......для меня это от безысходности и безвариантности на настоящий момент, но и отрицательного в ее сидении много..... Надо домой побыстрее возвращаться.......... Про врачей пока помолчу.
26 May 2008, 13:32
Ручками разводить - это главный прикол всех детей! Мы тоже когда Полинку научили, прям с смеху помирали :) Такая умора!!!! Причем, сначала, она на наши слова ручками разводила - скажем Нету - она рученки разведет. А у бабушки кошку загнала в подпол, встала над дыркой и руки развела, и мордочка такая глупая-глупая, мол, нету кисы.. до слез ржали )))))))))))))
24 May 2008, 14:26
А мы сегодня с Тимохой ходили к моему младшему брату на выпускной. Тимошка два с половиной часа просидел, не пикнул. Смотрел на все с большим интересом, пытался хлопать в ладоши, прыгал под песни :) Правда, под конец устал и стал "петь песни", то есть гундосить (не плакал, а просто что-то бубнил себе под нос... но очень громко). :) Приехали домой, слопал свою банку тыквы и вырубился. Мясо у нас не пошло, каша (гречневая и кукурузная) нам тоже явно не друг. Так вот и едим только кабачок и тыкву. Вчера попробовала ему яблочное пюре дать, ну полбаночки съедает.. Но не больше. Попробую ему завтра в тыкву каши подмешать. Сегодня в ложку зачерпывала яблочное пюре и кашку. Ложек 10 съел. Эх...
24 May 2008, 22:16
Какие вы молодцы) Малышик просто умничка- так долго просидел на выпускном и не капризничал. Даже потанцевал)
26 May 2008, 06:13
Молодец, Тимоха! Мужик! :) Насчет еды не переживай. Ему видать молоко больше всего нравится :)
26 May 2008, 12:04
Ничего себе на какие тусовки уже Тимошка ходит!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Слушай, Катюнь, ну ложек 10 - это уже хорошо............. значит привыкнет!
26 May 2008, 06:22
Всем привет! Сдали сегодня кал на дисбактериоз. Ждем-с.. Вчера у Полишки был мега-неудачный день. Она спотыкалась, падала, билась головой, руками, ногами.. При одном неудачном падении прикусила себе губу до крови. В оБчем и целом день у неё удался..
26 May 2008, 09:52
Дааааааа, что день не удался((( Ну будем надеяться что это же только 1 день и он уже прошел
26 May 2008, 09:58
Ага, мы её вечером уговаривали - Полина, ложись спать, день быстрее закончится :)
26 May 2008, 12:05
ну что-то на Полинку-то это совсем не похоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рез.анализа ждем!
26 May 2008, 10:06
Приходила тетя доктор. Таки поставила она нам диагноз. Внимание! Герпетическая инфекция! То, что это не краснуха - во-1 прививали же ребенка, во-2 лимфоузлы не увеличены (по-моему так), и в-3 что то ещё. А насчет герпетической инфекции, мол, классическая картина - трудносбиваемая температура в течение 3-5 дней (что правда то правда, так долго и так крепко у нас температура ещё ни разу не держалась), потом при снижении температуры одномоментное появление сыпи, плюс ко всем радостям небольшие проблемы со стулом. Так что вот. Лечения никакого, ждать пока сыпь пройдёт, гулять можно, купать лучше с завтрашнего дня. Угу, а сегодня у нас воду отключили. И вообще дома холодища, даже я мерзну. На улице +9, отопление, разумеется, отрубили.. ААААА!!!! А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!
26 May 2008, 10:09
да ужас- я насчет воды. Я не понимаю почему надо отключать воду в мае?! ну все-таки наш климат не ахти.. Уроды короче(
26 May 2008, 12:08
мдя.......... лечите-выгоняйте скорее этого страшного зверя............. Полинке сил! Блин, холодища - не то слово........... я мерзну дико!!!!!!!!!!! и у нас постоянно работает нагреватель. А про отключение воды - гады! нашли время! надолго отключили?
26 May 2008, 13:42
На 2 недели, до 8 июня. Мы уже договорились в гости помыться :) В прошлом году у одних паслись, в этом у других будем :) Они рады - давно в гости нас заманивали, нам всё некогда было. Теперь вот повод нашелся ))))))))))))))))))
26 May 2008, 14:38
сочувствую...............
26 May 2008, 14:42
Привет! Тоже сочувствую. У нас, кстати, тоже холодно и тоже не топят. Горячая вода, правда, пока есть. В этом году все никак не могу собраться выяснить, когда ж ее отрубят. А может, и не стану выяснять: страдать заранее - страдать вдвойне :-).
26 May 2008, 17:40
Вот и для нас сУрприз был. Сосед по радио услышал по дороге на работу, я на себе проверила. Потом в инете нашла грак отключений.
26 May 2008, 12:18
ну вот и я, как всегда "свалилась" раз в неделю. Пришла сегодня на работу - глянула на стол и меня чуть "кондратий не хватил"! Те листы, на которых мы с программистом сидели все выходные чиркали-писали в тишине без сотрудников какие мне надо дополнительные отчеты в программе для контроля сделать - ЛЕЖАТ НА СТОЛЕ У ВЫХОДА! он их забыл................ твою маму................. и уехал в свои Набережные Челны............... написала в аську - пусть пишет домашний адрес - отправлю ему. но разозлилась капитально............ что за неорганизованность такая??????????????????? Марюнька. Моя лапопунька опять очень плохо спит ночью, и я прям не знаю девочки, ну в чем искать причину.......а у педиатра с неврологом похожие "отмазки" или дети все разные или индивидуальные особенности вашего ребенка....... Десеньки гелем мажу, стараюсь что б на ночь минимум 150 гр смеси выпил - вчера еле уложили, и я качала, и Макс качал и на ручках уговаривали, и в кроватке лежали.................. оооооооооооо! к 11 часам ночи угомонились. всю ночь к нему вскакиваю, укладываю , кормлю, плачет, скулит как щеночек, ворочается постоянно, как юла............ - в 6 встал......... и явно не от того, что выспался! капризничает, зевает.........
26 May 2008, 12:21
Юль, я хотела спросить - у нас у Марьки тож периодически то там сыпанет, то тут. Но вот под коленочками практически постоянно. У вас тоже сыпь под коленочками. Я говорю педиатру, что при наличии любой сыпи прививки ребенку делать нельзя - а она говорит, что с диатезной можно............. Что ты думаешь по этому поводу???????????????????????????????
26 May 2008, 13:38
Я врачу сейчас специально позвонила. Она сказала, что прямых противопоказаний нет, но лично она бы советовала от сыпи избавиться сначала и только потом прививки ставить. У нас сыпь началась не так давно, в том плане, что когда нужно было ставить прививки, у нас сыпи не было и мы все их ставили в срок, кроме одной, когда Полишка приболела и лейкоцитов многовато было - пришлось пролечить. В общем, врач сказала, что, если как у нас сейчас сыпь (т.е. как и у вас по сути), то лучше не ставить - и так аллергия, т.е. организм борется, а тут ему ещё и прививку - лишним будет. Вот :)
26 May 2008, 14:40
вот и я такого же мнения! фиг они меня теперь уговорят ради выполнения их плана............ нефиг от меня отмазываться, пусть копает и причину ищет------------ а то на все одни отговорки!!!!!!!!!!!!!!!
26 May 2008, 13:48
Свет, может его тоже животик мучает? Тоже - потому что Полинка сегодня с воплями подскочила в 8, плачет, жалуется.. Помяла ей дивотик, массажик сделала - затихла, потом покакала. У вас как со стулом дела вообще? Стабильно? Нормальной консистенции? А про неорганизованность - это вообще притча во языцех! Я со многими людьми перестала общаться именно по этой причине! Прям поубивала бы.. А они не понимают, что в этом Такого?! Ну, подумаешь, забыли что то.. или не сделали сразу.. РРРР Выход один - следить за всем самой!
26 May 2008, 14:55
в общем раз эта хм......... т.е. наш замечательный педиатр не видит необходимости в анализах и соответственно не дает нам направление на бесплатные анализы, сдам -ка я платно Марику анализ на дисбактериоз и копрологию. А там посмотрим............ А со стулом у нас (раз в сутки, то твердый, иногда даже как "козочка" бывает) - т.е. я считаю, что постоянно есть склонность к запорам, мы и смесь-то пьем которая от запоров "Бифидус"... Но я Юль, шестым чувством чувствую, что здесь дело не в животике, ............... то ли он чрезмерно возбудимый, то ли еще чего............ не знаю. Надеюсь перерастет! Юль, вот я и слежу за всем сама на работе.......... сейчас - не знаю как долго смогу позволить себе еще такую роскошь. Но, блин, взрослые ж люди............ почему постоянно надо шпынять, гонять и требовать отчета по самому, даже малейшему поручению? Оштрафовала одного оператора (всего-то на 500 руб, согласись, больше для факта) - так ходит "обЫженная", млин........... А то что она почти полгода (с января) неправильно "разнесла" банк в программе по плательщикам - я ОФИГЕЛА когда начала искать откуда ноги растут в неправильных (просто невероятных) отчетах с программистом - она считает небольшой огрешностью.......(подумаешь, -!!!!! -отправляла оплату не за основную продукцию и на счет аренды)..... Сказала ей, еще одна такая "огрешность" в обработке данных в программе - уволю - не обижайтесь. Ходит дуется......... Всё! про работу больше не будем. дети важнее. и нервы наши для наших детей.
26 May 2008, 17:51
Вот это правильно! насчет работы- строить! а лучше о детях)
26 May 2008, 20:37
о детях уж точно ПРИЯТНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 May 2008, 17:53
Да, видимо придется сдавать платно. В копрологии может и нет смысла, а на дисбактериоз сдать стоит однозначно. Что за врачи, блин, всё за них делать надо. Меня бесит, когда они жалуются на то, что им мало платят.. Сами же выбрали профессию! И знали, что не самая денежная. Шли бы в банкиры, зашибали бы бабки - так нет, не по ним это. А мой ребенок должен страдать от того, что какая то тетя недовольна жизнью и не выполняет свои прямые обязанности. А насчет взрослых людей.. Свет, все уже давно взрослые люди, а как что выкинут, так начинаешь сомневаться в их адекватности вообще. Я своих сотрудников покрываю по мере возможности конечно - зачем подставлять людей на мелочах, но когда накапливается этих мелочей мешок, тогда приходится проявлять стервозную натуру. Мало ли кто там на тебя обижается. У нас тож тетки есть, косячат так, что волосы на голове шевелятся, а как взбучку получат, так у них сразу сердеце болеть начинает - такие нежные, куда деваться. Лучше бы подумали, как работать так, чтобы не отгребать больше, а не шататься по-прежнему по своим делам черти где в рабочее время. Впрочем, ты права, дети - главное! Но и сотрудников распускать не стоит. На шею сядут и ножки свесят.
26 May 2008, 20:40
позвонила в лабораторию, сказали приехать взять спец. баночки-пробирочки, завтра постараюсь заехать. дисбактериоз 800 р, копрология 300. нормально, я думала дороже.
27 May 2008, 06:16
У нас также вроде.. Врач говорила, что анализ на дисбактериоз в районе тысячи стоит, но сколько точно я не в курсе..
26 May 2008, 21:12
Юлень, копрологию тоже стоит посмотреть однозначно! как у него там расщепляются-перевариваются белки-жиры-углеводы......... как дела с ферментами......... А то ж в весе все таки мы маловаты (для мужичков-то :-))))))))))))))))))))).
26 May 2008, 14:51
Всем здрям! Сегодня ездили к хириргу по поводу Кирюхи. Ему на школьном медосмотре написали диагноз "пупочная грыжа". У него эту грыжу то признают, то не признают. Врач вроде адекватный попался (в детских поликлиниках, как я заметила, хирурги частенько безобразные). Стал убеждать, что надо все-таки ушить пупочное кольцо, дабы в дальнейшем оно еще сильнее не расширилось. Если бесплатно - сдавать самим кучу анализов и потом долго стоять в очереди в хирургическое отделение. Летом, дескать, много детей планово оперируют, пока каникулы, так что все страждущие с утра пораньше приходят в приемное отделение, а когда места заканчиваются, к народу выходит добрый дядя хирург и ласково говорит: "Приходите завтра". А если платно - надо 3 т.р. и справку от педиатра, а анализы они сами сделают. И место гарантировано. Склоняюсь ко второму варианту, правда, терзают смутные сомнения, что грыжу можно и не оперировать (она небольшая), а господа хирурги просто-напросто пытаются всеми доступными способами заработать себе на хлеб с маслом. К сожалению, вряд ли смогу узнать точно, что лучше: резать или не резать. Похоже, сколько врачей - столько и мнений. До конца июня подождем (пока Киня в летнем лагере будет), а там, наверное, все-таки поедем в больницу.
26 May 2008, 14:59
Санечка! действительно, сколько врачей - столько и мнений.............. и действительно, в последнее время я сама столкнулась с ситуацией, когда делают назначения, что б элементарно заработать деньги.......... Разбирайтесь. Все-таки не торопитесь..........
26 May 2008, 17:53
согласна полностью..
26 May 2008, 18:02
Про врачей и мнения - даже не обсуждается. А делать операцию или нет - это уже тебе решать. Я в плане операций пугливая - предпочитаю согласиться с врачами, чем выслышать потом - а вот мы вам говорили, а вы.. потому и на КС согласилась, хотя могла упереться и рожать сама.. Сейчас вот думаю - сделать операцию по укреплению сетчатки или нет? Думаю, посоветоваться с врачем по родам - если она согласится рискнуть и после КС попробовать ЕР, то может и сделаю операцию на глазах, а, если откажется - ну их в зад.. мнээ.. на фиг.
26 May 2008, 18:13
а что у тебя с глазамми? что означает укреплять сетчатку?
27 May 2008, 06:26
С глазами у меня всё ок, ТТТ. 6 или 7.. уже не помню, лет назад мне делали лазерную коррекцию зрения. И наши врачи, узнав об этом, не смотря на то, что прошло много времени, послали меня в офтальмологам, чтобы те дали добро на ЕР. Мне провели кучу обследований и вынесли вердикт КС из-за якобы ослабленной сетчатки! Сволочи.. Я, конечно могла отказаться от КС, но под давлением "мы хотим, чтобы вы остались с глазами" согласилась. Т.к. роды это огромная нагрузка на организм вообще и глаза в частности, то пришли к выводу, что при неправильных потугах есть риск отслоения сетчатки, а это приличные осложнения на глаза. Операция по укреплению сетчатки длится около получала - лазером расплавляется сетчатка и намертво приваривается к глазу. Чудесно, правда? :) Говорят, что больно.. А у меня глаза ооочень чувствительны к боли, я даже на лазерной коррекции вопила дурниной. Вот я и думаю, если разрешат ЕР, то можно сделать операцию, потерпеть. А, если нет, то идут они лесом, мне и так нормально живется.
27 May 2008, 10:18
"лазером расплавляется сетчатка и намертво приваривается к глазу"........ Юлька, ну их в ж... пардон, пусть сами себе это делают. Твои глаза еще не только тебе нужны, но и Полинка (в частности) тоже! Чего вперед загадывать......... Вот ты уверена , что в следующий раз тебе так необходимы будут ЕР? - я не к тому , что "сразу под нож".......... я к тому, что может быть что угодно............ Вот тебе я - свежий пример. Все мои проблемы сейчас только от того, что родовой деятельности не было, надо было успокоиться и сделать КС, а я уперлась в ЕР........................
27 May 2008, 11:19
Ну, я тоже так решила :) А насчет ЕР.. скажи, Свет, ежели ещё решите сестрену Марику завести - пойдешь сразу на КС? :) Помнится кто то говорил, что ЕР по определению лучше, хотя бы потому, что они Е :)
28 May 2008, 11:06
Юлечик, ты , наверно, меня неправильно поняла…. Я вообще все естественное считаю лучше придуманного или искусственного… Ну, например, натуральное молоко, для меня лучше чем порошок в банке, помидоры с грядки естественно вкуснее и лучше чем парниковые , выращенные на гидропонике……. и т.д. и т.п. Но когда зимой нет натуральных помидоров с грядочки, я ж не выпендриваюсь и лопаю то, что продают. Но если пара не может «заиметь» детей естественным путем и им делают ЭКО – я тоже считаю это замечательно! – потому как главное - достижение цели!!! А уж у кого и какими путями где получается…………………… Конечно, я думаю, что ЕР лучше чем КС………… про соблюдении УСЛОВИЯ – если это не грозит никакими последствиями маме или малышу. Глупо (даже безобразие) требовать от женщины с узким тазом , что б она сама родила малыша, который явно не пройдет через ее тазовое дно…………… ну и.т.д. и т.п. полно ж всяких там «тараканов» у медиков. После ЕР женщина отдохнет – и готова к труду и обороне…….. а после КС я насмотрелась на Женечку (подруга моя), у нее и первыеи вторые роды – КС: шов, вставать только так, ничего не поднимать, обрабатывать и т.д. и .т.п. – я ж понимаю, что ничего приятного здесь нет. А в моем случае было стечение обстоятельств, и наверно, врач хотела как лучше, но так получилось……………… Глубо искренне считая, что ЕР – это нормальное состояние для женщины я делала то, что могла – рожала……… Только вот родовой деятельности у меня не было (схваток) и мне как и большинству других мам в такой ситуации поставили капельницу для вызывания схваток, только вот у других проходит это, а у меня в карте появилась потом запись «неправильное ведение потужного периода, перерастяжение связочного аппарата и неполное выпадение матки»………….. Но мне никто КС и не предлагал! Поставили капельницу и – вперед…………… да и я знаю, что это нормально в таких ситуациях……….. Но вот конкретно мой организм отреагировал так. Ну ничего прорвемся……………… По поводу возможных событий в будущем: даже с такой проблемой как у меня сначала я настраиваюсь на ЕР, а там как «карта ляжет» ------------------------- по ситуациииииииииииииии………….. надо будет КС – значит надо. Пройдут роды естественно – замечательно. Ой, извини, что так долго-муторно............. Остапа понесло :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
27 May 2008, 09:33
Надо конечно проверить все варианты, может и не понадобится операция. У нас грыжа заросла сама пупочная а еще был фимоз, вроде бы согласились на операцию, а потом одного хирурга-уролога встретили, дала нам мазь и фимоз прошел. Так что и вправду, если допустим 3 хирурга сходятся во мнении, что надо оперировать, то надо...
27 May 2008, 23:33
Сань, привет. Не знаю даже, что и сказать :((( Кине кулачки наши!!! Может, все еще обойдется???
27 May 2008, 10:22
Сегодня ночь был - полный крандец. сил нет как жалко Марьку... вчера еле-еле улеглись в пол-двенадцатого ночи (вертится, крутится на руках, на кровать кладу начинает ползать-носиться, просто - ни минуты покоя, капризничает, пока просто "не свалился" от усталости и не уснул), ночью просыпался каждый час, даже чаще, плачет, крутится.......то едим, то просто на руках успокаиваемся..... а в 6 утра уже здрассте - расплакался так сильно и проснулся окончательно! Глазки опухшие, красные. ну что за отдых такой для ребенка? сейчас уложила в коляске на улице, мама гуляет. Сама с ног валюсь, но ему-то каково......... У меня старший в 11 мес уже спал всю ночь напролет 11-12 (а то и побольше) часов точно. На работу не иду. Ложусь спать. В пятницу пойду к неврологу записываться на прием. Хотя предполагаю, что она меня будет опять отговаривать........... Ну должны же они хоть чем-то помочь! спрашивается кто мед.институте учился я или они? весь инет перерыла...........
27 May 2008, 10:23
Юль, накопала в инете капельки "Баю-бай" вроде хвалят............ Как я предполагаю наши вряд ли мне что-то путное скажут.......... хотя я спрошу! Если будет возможность спроси у вашего врача, мож она что про них знает. Без спирта, в составе они травки.
27 May 2008, 10:24
Как Полинка сегодня? Полегче?
27 May 2008, 10:27
и еще я ей скажу - какие прививки ребенку в таком состоянии, когда он не спит, плачет ночи напролет, в весе не прибавляет и сыпь диатезная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она млин, как попугай - ----------------- ЗДОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все! я злая! вы на меня не обижайтесь, девочки! эта врачиха меня довела вчера............. дура. талончик к неврологу не дала - мы ЗДОРОВЫ! хотите - идите договаривайтесь частным образом с врачом в пятницу................................
27 May 2008, 10:29
вот. дайте я договорю до конца. основывается она на том, что мы сдали развернутый анализ крови и мочу и как она говорит - у вас все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, а остальное - индивидуальные особенности ребенка. Вот скажите мне - я привереда да?
27 May 2008, 23:32
Свет, я считаю, что ты не привереда. Ну не может такого быть, чтобы в этом возрасте ребенок так не спал, и тем более так пакал, и чтобы не кушал и не прибавлял в весе. Сыпь диатезная - это другой вопрос (подожди, сейчас солнышко будет, на солнышке все пройдет). Но вот то, что ночами плачет - это не есть хорошо. На самом деле вам лучше поехать в Москву и сделать нейросонографию головного мозга (так это называется, кажется?). Попробуйте в институт педиатрии на Талдомской улице. Вроде там хвалят.
28 May 2008, 11:10
Катюнь, схожу сначала в пятницу к ней на прием и добьюсь, что б она сдела узи.......... а потом по ситуации. Я пойду не к нашему участковому неврологу, а платно, к другому, его вроде хвалят....................
29 May 2008, 09:18
Удачной вам "неврологической" беседы :-)! Конечно, это не дело, что ребенок никак выспаться не может.
30 May 2008, 10:35
Сань, да ходить надоело к ним.......... Хочется хоть от кого-то получить вразумительные ответы на вопросы.
28 May 2008, 06:09
Нет конечно, Свет. И мы это неоднократно обсуждали. Я вообще не верю в особенности ребенка орать "без повода" и не спать по ночам. И утверждала это с самого начала.
28 May 2008, 11:11
ты не написала - как Полинка? получше? и вообще долго это бяка держится у детей?
29 May 2008, 18:14
Да, всё прошло через сутки. Сыпь сама исчезла. Ничем не лечили, не мазали. Такие вот мы загадоШные..
30 May 2008, 10:31
загадоШные - не то слово............ НО главное - что ВЫЗДОРОВЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 May 2008, 18:24
Всем привет! Накопили мы новостей :) Во-1, ТТТ, выздоровели. Купаемся, вернее моемся, гуляем, играем. В обЧем жизнь налаживается. Во-2 Козявкина наша всё чаще проявляет признаки Нтеллекта. Сегодня с утра мычит глядя в окно. Я начинаю расказывать ей про деревья, листочки и т.п. Она мычит, рукой в сторону окна машет.. Спрашиваю - Полина, тебе за окном интересно или на подоконнике игрушки? Она чуть не вздохнула, подошла ко мне, взяла за руку, подвела к окну, залезла на руки и с рук уже достала игрушку, которая ей с пола приглянулась :) Ещё сегодня стянула носок, ходит в одном. Я искала-искала, не могу найти! Спрашиваю её - Полина, куда носок дела? Нельзя в одном носке ходить! Она зашла за диван, вытащила оттуда носок и протянула мне :) А ещё у нас фишка дуть. Я не помню рассказывала или нет, что она научилась дуть на горячее и всё незнакомое за компанию. Ездили мы на днях мыться в гости, и там ребята решили сварить пельмени. Заходит хозяин дома с ложкой, в которой дымится пельмень. Полишенция начинает активно дуть. Они - что она делает? Я - как что, пельмень остужает )))))))))))))))))))))))))) И потом эта хитрюга взяла хозяйку дома за руку, привела на кухню и давай вытрясать с неё пельмени! Залезла на руки, подула на кастрюлю и указывая пальчиком четко так произнесла - дай! При том, что пельмени мы ей, конечно же не даем. Просто поняла, что это еда и надо подсуетиться ))))))))))) Такая вот у нас вымогательница растёт :) А сегодня ночью меня мучала страшенная бессонница. Никак я не могла уснуть, вся измаялась, извертелась.. В итоге плюнула и пошла села за комп, запустила аську.. И познакомилась с местным фотографом модного журнала! Проболтали с ним до 4 утра! Он показал свои работы - просто сказка! Думаю надо подружиться с ним покрепче и напроситься на семейную фотосессию. Цены я потихоньку выведала :) Так хочется красивых семейных фотографий!
30 May 2008, 10:34
Полинка -умнюшка! радует и радует............. Ну а про бессонницу я тебе уже писала....... :-))))))))))))))))))))))))))))))
30 May 2008, 10:38
Юлечка как здорово! Столько хороших новостей. Полиночка-умница какая)
30 May 2008, 11:31
Какая Полинка умняшка :))) Зайка маленькая :) Вся в мамулю :)) Фотографий мне тоже хоЦЦа :) Я, кстати, на эту же тему думаю. У подруги есть знакомая-фотограф, вот уже подумываю с ней сконтачиться.
31 May 2008, 06:06
Пасиб :) захвалили прям.. *засмущаласЯ*
30 May 2008, 10:41
Два дня подряд делаем хвойно-соляные ванны.................. Не знаю помогают или нет............. НО! - уже вторую ночь подряд вставала к Марюнькину только 4 раза.......... причем почему-то все время в одно и то же время - как по-расписанию. надо подумать серьезно над этим.............
30 May 2008, 11:29
Свет, расскажи про ванны. Может Тимоха тоже не будет ночью просыпаться??? Правда, я не жалуюсь :)) Раза два только просыпается покушать :)
30 May 2008, 11:49
рассказать - пожалуйста....здесь, на еве посоветовали, я потом в инете "покопала" еще, дозировки уточняла. На большую банну (200 литров) - 150 гр морской соли (простой, без каких-либо ароматизаторов, добавок и т.д. и т.п.) и 100 мл хвойного экстракта аптечного. купать как обычно. на маленькую ванну (10 л ) - 2 ст.л соли и 2 ст.л. хвои. Кать, только ведь "лучшее - враг хорошего"........... Тимошка и так нормально спит! или если очень хочется, попробуй половинную дозу............
30 May 2008, 12:33
Юль, под коленочками чем Полинке мажешь? Тут наша педиатр меня добивает, говорит, что раньше у нас этой сыпи не было - а потом типа "умная" мама перевела со смеси СБАЛАНСИРОВАННОЙ ребенка на натуральное молоко.- и типа вот результат. Чет я задумалась......... Она всегда ТАК умеет сказать, что я потом себя идиоткой чувствую..................
31 May 2008, 06:04
Да уже ничем не мажу, надоело. Только мазь переводить без толку. Насчет молока - моя врач сказала, что на козье не может быть в принципе, т.к. оно по составу максимально приближено к грудному. Хотя с другой стороны, аллергия бывает на всё. Но, в данном конкретном случае я грешу именно на дисбактериоз. Ты, конечно, можешь провести эксперимент и убрать молоко вообше на пару недель, посмотри - исчезнет сыпь или нет? А насчет идиотки.. Свет, ну ты как дите малое. Почему ты ей позволяешь ТАК говорить, чтобы потом чувствовать себя идиоткой? Складывается впечатление, что она у вас только и делает, что всё на тебя валит, а с самой никакого спроса :(
30 May 2008, 13:24
еще вопрос: папа хронически не успевает ездить за козьим молоком......... бывают у нас дни совсем без молока. мне- нереально своим ходом до деревни и назад................... в городе на рынке - не покупаю, т.к. рынку не доверяю. Вопрос вот в чем: принципиально упираться именно в козье молоко или можно и коровье пить лишь бы натуральное? т.к. коровье есть у знакомой мамы и она согласна его Марьке привозить сама т.к.ездит постоянно в город к своим внукам и тож с молоком................ Или все же третировать и "строить" папу?????????? Что думаете?
30 May 2008, 13:36
мне кажется, что коровье молоко, хоть и натуральное все же не стоит. Белок все таки коровий очень сильный аллерген. Так что придется папе помучиться :) Ну иногда я бы давала смесь на козьем молоке.
02 Jun 2008, 10:15
вот я раньше таких умностей не знала, и жила спокойнее....... у меня Тошка вырос на коровьем молоке - никаких проблем не было.............
02 Jun 2008, 10:16
ну в смысле нам на детской молочной кухне выдавали молочко и кефир.
31 May 2008, 06:13
Вообще, в идеале лучше сдать пробы на аллергическую реакцию, чтобы нормально выяснить раз и навсегда на что у ребенка аллергия, чем ставить эксперименты "на живую". Вроде уже доказано, что козье молоко практически не вызывает аллергии, за исключением редких случаев (надеюсь, это не про нас). Коровье молоко залошили напрочь. Мне, выросшей строго на коровьем молоке, это конечно очень обидно, но, что делать, раз нашим детям так не повезло. Резюме - покупайте козье. Как вариант - покупайте с запасом и кипятите - дольше хранится будет.
01 Jun 2008, 23:31
Юль, согласна. что надо сдать пробы и выяснитЬ, на что у Марьки аллергия. А то можно так ребенка долго мучить... :( А у него вдруг окажется аллергия на пылевого клеща...
02 Jun 2008, 10:17
мдя.......... еще вы мне подкинули.......... типа думай-думай.
02 Jun 2008, 19:44
Свет, а что тут думать? Делать надо. Я сама правда думала обойтись лечением дисбактериоза, а к аллергологу сходить когда-нибудь потом.. Но врач сказала, что пожалуй хватит гадать на кофейной гуще, на что у ребенка сыпь и лучше сдать пробы. Тем более, если будем в сад отдавать. Я сказала, что не будем. Она подумала и сказала - ну, всё-равно стоит сдать анализ )))))))))))))
02 Jun 2008, 21:35
напиши мне, Юль, где и как сдаются эти пробы........... т.к. мне все придется искать самой, на помощь нашего врача рассчитывать нечего............
03 Jun 2008, 05:29
Я сама не знаю. В лаборатории наверное :) Я в нашем центре спрашивала просто, когда думали мужние пробы обновить. Они сказали - можно сдать. Наверное позвони в лабораторию и спроси - делают ли они такой анализ.
02 Jun 2008, 10:14
Юль, ну какой смысл в нем кипяченом??????? С таким же успехом можно и порошка навести. А брать свежее через день не получается........ Буду пытаться дрессировать папу...........
02 Jun 2008, 19:42
Почему через день? Вы каким объемом берете? Мы ездим 3 раза в неделю, берем по литру - хватает заглаза. И попить и кашу на нем сварить и просто в кашу добавить.
02 Jun 2008, 21:35
я не рискну давать на третий день некипяченое молоко, даже если оно хранилось в хол-ке......................
03 Jun 2008, 05:30
Ерунду выдумываешь! Ничего с ним на третий день не будет. Козье молоко, кстати, хранится значительно дольше коровьего - проверено опытным путем. Так что не мучай мужа почем зря.
01 Jun 2008, 23:30
Свет, буквально как недавно покупала журнал то ли 9 месяцев, то ли Беременность. И там была статья о том, что это все миф, что козье молоко по составу приближено к грудому. Это точно такое же коровье молоко, с точно такими же белками. Просто кому-то подходит коровье молоко, а кому-то козье. А кому-то ни то, ни другое.
02 Jun 2008, 10:18
Кать, кинь № журнала, я в инете его почитаю................... Если это так, то и заморачиваться нефиг!
02 Jun 2008, 19:02
Думаешь я помню. Дома сегодня буду, пороюсь. Если найду - то скажу. Это приблизительно трехмесячная давность. Вот журнал точно не помню название. я пороюсь.
02 Jun 2008, 21:39
особо не зацикливайся! найдется сразу - скажешь......... а так - не теряй время!
02 Jun 2008, 19:40
Ну уж дудки! Конечно белки и т.п. присутствуют в любом молоке. Но по ценности и полезности коровье молоко просто нервно курит в углу - это факт! Может быть козье на самом деле не так уж близко к грудному, но оно однозначно НАМНОГО полезнее коровьего.
30 May 2008, 13:33
Всем привет! Я все читаю, а писать некогда. Диплом на носу, да еще тут с Гришанькой бегаю по поликлиникам на всякие процедуры. Мы уже стоим, садимся сами, пытаемся немножко ходить. Но нам нельзя :( Зубов пока не вырастили. Кушаем хорошо, по 200 грамм за раз, а на ночь и все 300. Пытаюсь отучить от ночных просыпаний. Даю вместо груди компот. Солевые ванны на ночь нас только возбуждают, поэтому все водные процедуры только днем. Вот такие у нас новости. Всех люблю, целую.
01 Jun 2008, 23:27
Привет. Ни пуха тебе ни пера в защите диплома :)
02 Jun 2008, 10:18
Удачи, Юлень!
01 Jun 2008, 13:07
Всем приветы! Пробежалась по топу, всем здоровьичка - и деткам и всем близким. Мы боремся за молоко. за первые две недели третьего месяца не прибавили нифига, я запаниковала. педиатр радостно назначил прикорм смесью, типа молока не хватает. смесь ту самую мы сразу не нашли, но может оно и к лучшему. я уперлась рогом за ГВ. вызвала специалиста по ГВ. Выяснили: молока хватает, за 12 часов Катюха пописала 11 раз при норме 12 за сутки! а вот прикладывала я ее неправильно - она успевала только верхнее молоко высосать, из-за этого и с животом проблемы, лактазную недостаточность вызвала. теперь по идее все должно наладится. если только здесь психологические причины не замешаны - с этим уже сложнее бороться. В стременах мы уже месяц, осталось еще два, дни считаю. Вот наши новые фотки http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=454194
01 Jun 2008, 23:26
Леночка, привет. Какая же Катенька красавица. Налюбоваться не могу. Молодец, что не послушала педиатра и вызвала консультанта. В большинстве своем педиатры волнуются толко за то, прибавил ребенок на их участке вес или нет. Мы, кстати, тоже понемногу набираем. Я сначала паниковала, а наша умница педиатр меня отругала, притащила какую-то древнюю книженцию, где нормы прибавок прописаны. У нас все прямо как по книжке :)
02 Jun 2008, 04:32
Молодец, что педиатра не послушала. Странно, что она так лихо смесь назначила. Желаем вам молоко восстановить! Фотографии суууперские! Такая глазастая красавишна! ТТТ на вас!
02 Jun 2008, 10:22
Катенька- раскрасавица!!!!!!!!!!! а на что ж вы так обиделись горестно????????? Леночка, держись за свое молочко до последнего......................!!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам с ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 Jun 2008, 06:40
Всем привет! Радость великая инетовская - мы сменили тариф на быстрее нашего в 4 раза, а провайдеры подарили тариф еще в 4 раза быстрее нового за те же деньги. Теперь всё просто лЯтает! Я в бешеном восторге! Вчерашний день вообще был удачным. Прям с утра. Проснулась я аж почти в 11 часов!!! А муж проснулся раньше и провел время с пользой - вымыл холодильник! Два чуда зараз!!! Потом мы наконец то отнесли Полинкины фотографии в печать, за год.. Выбрали самые симпатичные. Вышло 214 штук. И попали в акцию, в связи с чем печать обошлась нам рублей на 700 дешевле. Но самое веселое, что это был последний день акции. На радостЯх купила ей новый альбом для фоток :) Ещё она у нас почти сама ест ложкой - я только загребать помогаю. Причем, ТТТ, ест очень аккуратно - ничего не разбрасывает и не роняет. И ещёёёёё она вчера ни разу не описалась! Всё строго в горшок! Правда сесть на него с первого раза не получается :) Но зато мы слышим, что она им гремит, и несемся на помощь :) Такой вот хороший и удачный день был вчера! Правда вечером она ни в какую не желала ложиться спать, замучалась её укладывать. Причем, засранка такая, знает, что когда она смеется, то язык не повернется на неё рявкнуть, и активно этим пользовалась! Я её веду в спальню, стогим голосом говорю - спать!!! Она залезает в кроватку и начинает хихикать. Ну, как тут строжиться?! Вот и хихикали аж до половины 12-го... Ну, зато потом она уснула до утра, и пока будильник не прозвенел - дрыхла.
02 Jun 2008, 10:24
ну что тут скажешь, как всегда Полинка - умница-разумница!!!!!!!!!!! чему мы очень рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чмок-чмок вас!!!!!!!!!! ну все, Юль, к садику вы полностью готовы :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
02 Jun 2008, 19:49
Не, нафиг садик. Жалко мелкую.. Врач ещё масла в огонь подлила, говорит - она у вас аллергичная, в д/саду конечно учтут ваши пожелания, но реализуют их так - просто не будут давать ребенку то, на что у него аллергия. Т.е. ребенок будет полуголодный. Утешила, блин. С одной стороны конечно лучше отдать пораньше - легче адаптируется ребенок. Но, с другой стороны, она и так общительная девочка, в 2 года тоже переживет посещение д/сада :) И, если есть возможность подержать ребенка дома, то лучше конечно пусть дома сидит. А я вот теперь думаю - не передержать бы, а то одичает. Сейчас то мы то в гости, то по делам бесконечным нашим. А с няней что? Поели, поиграли, поспали мало-мало и всё собственно. Придётся в выходные наверстывать видимо ))))))))
02 Jun 2008, 21:40
ну я ж не имела конкретно в виду тот факт, что завтра вы отправляетесь в сад........ :-)))))))))))))))))))))))))))))))) Это я относительно навыков самообслуживания!
02 Jun 2008, 18:40
Юль, представляешь, я еще ни одной фотки ТИмохиной не сделала. Вот что бывает, когда есть дома компьютер и цифровой фотоаппарат :( А мы уже тоже третью неделю какаем исключительно в горшок :) И я вчера тоже не могла Тимоху угомонить... В 11 часов еле-еле уложился, и то еще минут 15 во сне бухтел и порывался встать.
02 Jun 2008, 19:34
Вот и мы тянули-тянули, но уже тянуть дальше некуда. 215 фоток - это самые-самые, и то представляешь, какая пачка?! Я их в альбом прямо там начала упихивать, иначе боялась просыпать по дороге - пришла с пустыми руками, даже без сумки :) Насчет горшка - у нас Полинка тоже сранья вроде начала приучаться, а потом я забросила это нудное дело :) Просто надоело за ней бегать. А сейчас, ТТТ, махом, буквально за несколько дней она сообразила и запомнила, что такое горшок, где он находится и для чего нужен. Так же и с ложкой - подружка своей дочери ложку всучила в 10 мес. и та ела, разбрасывая еду по всему дому. К году она кое-как освоила этот предмет. А мне чет лень было заморачиваться, плюс прочитала, что к ложке лучше приучать после года. И мы тихо-мирно сами взяли ложку в год и месяц и едим спокойно :) Я заметила - чем позже дети начинают чему то учиться, тем быстрее схватывают. Это касается, разумеется, основных навыков типа горшка, ложки, ходьбы. Полишенция пошла рано, но зато раскачивалась долго. А дети, которые пошли в год, практически сразу бегать начинают - видимо наверстывают :)
02 Jun 2008, 19:00
Ой, ну все ваши новости читать - не перечитать))) Полинка как всегда - впереди планеты всей)))
02 Jun 2008, 07:14
Выложила несколько фоток. Так непривычно быстрый инет, всё так "мечется". Ничего, я привыкну ))))))))))) http://photofile.ru/users/jul666/95062980/98410050/
02 Jun 2008, 10:26
Все-то она умеет, девочка-лапочка!!!!!!!!!!!!!111 Вот только с Полинкиным перпетум-мобиле - и в тазике - полное издевательство.................................
02 Jun 2008, 13:15
Ой большая какая деечка! Неужели она съест всю вот такую большую тарелку с чем-то там!
02 Jun 2008, 17:10
Угу, слопает. И потом ещё может запить водичкой и полирнуть яблоком.. ТТТ, на аппетит не жалуемся.
02 Jun 2008, 17:23
Кстати, о тарелке. Сейчас я заменила эту глубокую на обычную суповую - с неё Полинке удобнее ложкой черпать. А из глубокой мне удобнее было кормить :)
02 Jun 2008, 18:43
ПОчему-то не могу пока посмотреть :((( Попробую попозже :(
02 Jun 2008, 10:45
Докладаю. Были у невролога. Она в пятницу делает по записи узи, нам посоветовали прийти к концу приема и напроситься слезно на платную консультацию - что мы и сделали............ Она была уже свободна, и как-то так легко согласилась нас посмотреть (что приятно). Обошлось нам всего -то это в 200 руб, что смешно........... Посмотрела все наши предыдущие записи, Марьку долго -долго крутила -вертела, это Шило (Марь) не хотел стоять или сидеть как ей надо ни минуты............ строил ей глазки, цеплялся за пуговицы на халате, чуть не оторвал сережку!..... и т.д. и т.п........... Я перечислила все жадобы какие только могла, из них основные : беспокойно и мало по времени спит, плачет во сне, мало ест, не прибавляет в весе.... На что мне в итоге после осмотра было заявлено, что ребенок физиологически со стороны невралгии здоров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а это мамаша следствие темперамента и его конкретно типа высшей нервной деятельности. Говрит мне, посмотрите, он за 10 минут в моем кабинете перетрогал и позвенел всем чем можно, успел нарисовать в собственной карте, усиленно пытался отодрать пленку на кровати и т.д. и т.п. А другой ребенок, с другим бы темпераментом посидел у мамы те же 10 мин тихонько - и все. Говорит, нельзя ожидать от холерика и флегматика одного и то го же поведения. Я в слезы (пардон), говорю, ну невозможно это............ вы меня не понимаете, и т.д. и т.п. Разревелась!!!!!!!!!!!!!!!! Она меня успокаивать. В итоге - говорю, ну сделайте хоть узи........... Сделали узи. НОРМА! В итоге нам прописали .................... глицин на 2 мес. И еще сказала, как следует посмотеть что унас в животике, потому как его ночной "скулеж" может быть вызван "животиковыми" проблемами (аргументировала это именно нашей сыпью под коленками). Дала телефон врача в инфекционной больнице, сказала позвонить ему и что б он нас принял по ее рекомендации, очень его хвалила, сказала, что он нам должен помочь с животиком. Сказала, поменьше скакать перед сном (ха-ха, интересно только как мне это сделать, если он минуты не сидит на месте) и выходить гулять ножками на улицу на полчаса перед сном. Хвойный ванны одобрила, только сказала не совмещать их вместе с солевыми. мама выписала ново-пассит.............. Вчера я ела щи, свежие, из новой капусты (белокочанной).......... Марька как раскапризничался - дай и все!!!!!!!!!! Уселся ко мне - и так налопался......... А я до этого ни разу ему не давала такую капусту, да еще и на бульоне (ну в общем нормальные полноценные вксусные щи). В итоге - сегодня всю ночь плакали, скулили, пукали........... понятно, мама-дура сама виновата............
02 Jun 2008, 17:17
Вообще я с тобой согласна, темперамент-темпераментом, но ночью все дети должны спать, независмо от того холерики они или меланхолики. А вот советы "поменьше скакать перед сном" и "гулять ножками" не противоречат один другому? По-моему на улице дети больше перевозбуждаются, чем дома. С капустой ты конечно даааа.. могла бы ему хотя бы капусту с ложки убирать. Я тоже всё смотрю на кочанчик, но вспоминаю, что от капусты газики и гоню мысль о капустном супе прочь. Но ничего, как любят говорить мои мама с бабушкой - ребенку всё нужно давать понемножку! :)
02 Jun 2008, 18:48
Юль, мы Тимоху всегда на ночь выгуливаем. Я заметила, что спать стал лучше после часового выгуливания (хотя он в последнее время все время на улице, если дождя нет. А если есть дождь - то на открытой веранде).
02 Jun 2008, 19:26
Ну да, свежий воздух и всё такое. Но он же ещё не бегает пока. Да и все по-разному реагируют. То же купание - мы, если не поплюхаемся - фиг уложишь. А Юлечик пишет, что у них наоборот купать надо пораньше, а то Гриня потом не спит.
03 Jun 2008, 23:41
Он зато так ползает... за ним не угнаться :)))) И по рукам прыгает как белка. Уцепится за что-нибудь и давай прыгать. Может полчаса прыгать без перерыва. Бедные мои руки.
04 Jun 2008, 06:44
))))))))))) Ну, не по улице же он ползает ))))))))))))))))))))))))))) Полчаса на руках прыгать - жуть какая!!!!
02 Jun 2008, 21:43
она имела в виду - типа воздухом дышать перед сном прогуливаясь.......... а про щи молчи, готова была прибить себя............
02 Jun 2008, 18:51
Свет, слава Богу, что у вас все хорошо и что Марька здоров. тьфу-тьфу-тьфу на вас. Радуйся, что ребенок у тебя такой любознательный :))) Животик лечите. А то как же вы щи потом кушать будете? А тебе действительно ново-пассит надо попить. Наверное ,помогает...
02 Jun 2008, 21:45
теперь он плюется глицином, хотя растерла в порошок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УПРЯМЫЙ! а животик - ждем, Катюнь, рез.анализов......... должны быть готовы в чеверг - потом к врачу этому пойдем!
03 Jun 2008, 23:48
Гы :)))) Ну Марька был бы не Марька, если бы он не плевался :))))))))))))
02 Jun 2008, 13:22
Катен, посмотрела и ваши фоты - соскучилась. Как же время бежит! От рождения до полугода... Большущие, толстые, красивые, взрослые практически - кабачки едите.
02 Jun 2008, 18:35
Спасибо. Только хотела написать, что я фоты новые выложила, а ты уже посмотрела :)
02 Jun 2008, 19:22
Катен, ну вылитый ты! Особенно сейчас подрос - просто копия! КрасавЭц!
03 Jun 2008, 23:48
Спасибо. Только все почему-то говорят, что моего ничего нет, копия папа.
04 Jun 2008, 06:46
Бессовестно врут! Хехе, у нас одни говорят, что копия папа, другие, что копия я. Третьи, что Полишенция копия бабушка. А муж в определенном ракурсе углядел даже прабабушкинские черты (в смысле черты лица его бабушки). ))))))))))))))
02 Jun 2008, 13:26
Хорошие новости! Последние две недели привес по 160 граммов! По-моему нормуль. Она меня так рассосала, что чувствую себя коровой дойной, а она уже так разъелась, что и отказывается иногда - сытая типа. А я до сих пор не научилась сцеживаться молокоотсосом. Как-то сцеживалась вручную, утомительно очень и плохо получается, да еще показалось, что после этого молока меньше становится. Так и сижу при ней - пока не могу далеко от нее уехать, а надо бы и к врачу, и по магазинам.
02 Jun 2008, 17:21
Ну, магазины точно подождут ;-) Но, если очень надо, то можно вместе поехать - если что в машине грудь дать. Я так делала в прошлом году, когда отмечали мужний ДР в кафешке. Мы вообще Полишенцию везде за собой таскали с самого раннего возраста. Ничего, все живы, ТТТ :)
02 Jun 2008, 17:30
Своей тачкой не обзавелись пока, а в такси кормить ей богу неудобно - пробовала.
02 Jun 2008, 18:34
Да уж. В такси точно неудобно. А еще есть вероятность лактостаз заработать.
02 Jun 2008, 19:23
А, пардон.. Тогда конечно. В такси вообще лучше только совсем уж вынужденно садиться. Мы разок проехали - брррррр..
02 Jun 2008, 18:54
Я обновила фотоальбом. Так что заходите, посмотрите на Тимоху с рождения до полугода :) Тимоха уже вовсю ползает как таракашка по дому, заползает во все углы. Правда, если видит опору, то сразу же встает. Ноги разъезжаются, падает, ударяется... Жуть! Так что теперь приходится быть к нему приклеенной. Перевела его в кроватку, сама страдаю. В первую ночь даже слезы на глазах были. Так привыкла, что это тельце у меня под боком лежит, сопит. Правда, перебирается ко мне с утра и скачет по мне... часов с 6 утра.
02 Jun 2008, 21:48
Тимошка- красавец............. чмок-чмок вас! А взгляд какой умненький-разумненький................ соображуля растет, сразу видно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 Jun 2008, 23:49
Ну уж посмотрим, какая там соображуля :) Хотя последние 3 недели какает исключительно в горшок.
03 Jun 2008, 15:11
Всем привет! Топ проглядела, подробно читать, увы, некогда было. Рада, что у Марьки все нормально с неврологией. Наверное, это и впрямь теперамент. У нас вроде все ОК. Леха в пятницу прилетел из Москвы. Сказал, что нигде погулять не успел, только по ВВЦ пошастал. В единственный более-менее свободный день приперлись московские клиенты с просьбой наладить аппаратуру, причем вместо середины дня приехали только вечером, так что и этот день был потерян для "окультуривания". Киня сегодня пошел в летний лагерь при школе. Судя по тому, что рассказал, кормят и занимаются с ними не супер-пупер замечательно, но довольно сносно. Гриня только что растерзал две пачки с лечебными травами. Добрался-таки. Эх, куда бы спрятать оставшиеся?.. Главное, нет бы разодрать какую-нибудь байду, которую я когда-то добавляла в сборы от аднексита. Не-е-ет, ни фига. Прикончил ромашку и грудной сбор. Все, побежала, а то начал подбираться к влажным салфеткам. ХОЧУ СЕЙФ ВМЕСТО ТУМБОЧКИ!!! А еще у нас испортилась погода. Судя по прогнозу, довольно надолго. И куда ж крестьянину податься...
03 Jun 2008, 23:45
Гы :))))))))))) Прямо представила, как Гриня терзает пачки с травами :))))) Вот тебе уборки-то потом. С командировками всегда так. Планирешь культурно-массовую программу. А тебе бац - и работы выше крыши :(((( Так что Лехе мои сочувствия. Я в конце июня тоже в командировку лечу на 3 дня. Тоже думаю, что нифига я ничего не успею посмотреть :( Сейф вместо тумбочки - это ты ловко придумала. Надо взять на заметку, потому как Тимоха начал ползать и теперь ужас-ужас - тырит все, до чего дотягивается. Киня пусть в лагерь ходит, по крайней мере, не будет болтаться по улице. Да и занимаются там все же с ними.
04 Jun 2008, 06:54
)))))))) Гриня молодец ))))))) А насчет сейфа - Саш, вы не пробовали закрывашки на двери вешать - продаются везде, типа специально от детей? Выглядят конечно убого, но вроде помогают. Или у вас такую штуку не прилепишь? Мы подобные вещи попрятали в шкафы на верхние полки, так что даже мне надо табуретку подставлять, чтобы достать ))))))) Либо в верхний ящик комода. Хихи, а ещё лучше в какой-нить сундук под амбарный замок и на балкон ))))))))))))))
04 Jun 2008, 11:13
ну парень молодец)))) Не дает маме расслабиться.. А погода у нас тоже не ахти.. и когда лето наступит?? Хотя жара в москве- это ужасно..
03 Jun 2008, 17:20
Девчонки привеееееет! Соскучилась страшно! Чего-то в последнее время дела навалились, а сейчас у меня вынужденный тайм-аут...звать его - грипп:-( Боже, давно мне так хреново не было, 100 лет этой дрянью не болела... Короче отвезла неделю назад своих на дачу, сказала, что приеду через 2 дня, а в итоге уже 2-я неделя пошла... Собственно 5 дней температуры позади, но шибко лучше не стало, слабость дикая и депресняк какой-то. Ужасно скучаю по Радуське! Она мне шлёт видеоприветы через папин мобильник. Завтра поеду к ним потихоньку!
03 Jun 2008, 23:46
Приветик!!! :) Потеряшка наша. Выздоравливай, грипп - это жуть просто. Я болела когда Тимохе полтора месяца было, словами не передать это жуткое состояние :( Радуське привет. А депрессняк пройдет, как только Раду увидишь :) Дети быстро такие вещи снимают :)))))))))))
04 Jun 2008, 06:48
Выздоравливай! Чего это ты так летом умудрилась грипп подхватить? Катеныч правильно сказала - приедешь в Радуське она тебя махом взбодрит :)
05 Jun 2008, 14:01
Выздоравливай!
04 Jun 2008, 10:59
Всем привет!!! Читаем регулярно. а писать не успеваю. Папа наш по командировкам, в основном вижу его когда он утром тихонечко встает. Сон стал таким чутким, что просыпаюсь, как и Катя от малейшего шороха))) 5 ночь под окнами орет сигнализация у машины. Вынуждены спать с закрытыми окнами и кондиционаром. Неужели хозяину это не мешает???? А мы наконец-то купили автокресло 1 группы, а то все в 0-ом ездили, хотя Катя 9 кг так и не достигла:( Вчера сделали в нем первый самостоятельный пробный выезд))) Здорово - свобода мама!!! В понедельник поедем в зоопарк!
05 Jun 2008, 05:47
Привет! Насчет командировок и закрытых окон сочувствуем конечно.. У нас, кстати, я заметила, "не принято" ставить внешнюю вопилку на машину - т.е. сигнализация звенит только на брелоке. Очень удобно для всех! А с креслом поздравляем! Только я не поняла, почему "свобода мама" только сейчас, если вы и до этого ездили в кресле??? Мы, кстати, Полишенцию тоже усадили раньше, чем она 9 кг достигла. Почти 3 месяца ездили "не по размеру", но я бы не сказала, что она из него выпадала. Главное, чтобы ребенок сидел уже самостоятельно. Кстати, какой фирмы купили?
05 Jun 2008, 10:36
Купили bebe Comfort, правда расцветки у них страшненькие. а все остальное нам подошло. "Ушки" можно раздвинуть с ростом ребенка или на зимнюю одежду, есть полулежачее положение, малая еще иногда засыпает. Раньше мы ездили только втроем с мужем. Малая сидеть сама и нас не видеть категорически отказывалась. По поводу орущих машин - вообще прикол. Вчера разговорилась с соседкой - у нас детки ровесники. Оказывается, это орут разные машины. Вроде как пытаются сосканировать чью-то сигнализацию, видимо какую-то машину присмотрели на угон :(. А у нас дом построен для сотрудников службы безопасности, 50 % продавалась. 50 % - сотрудникам. Вроде уже кто-то подал в какой -то там частотнадзор???, попытаются словить сигнал. А машины у нас под домом крутые ночуют, последнюю стоянку забрали под стройку:(
05 Jun 2008, 11:21
Нам тоже скоро будет нужно кресло покупать. так как Тимоха уже семь с половиной кг весит. Сигнализация - это жеееесть. Я бы поубивала всех владельцев таких машин с сигнализацией. Или бы закидала тухлыми яйцами.
05 Jun 2008, 12:21
Очень хорошее кресло - одно из лучших по краш-тестам. У нас такое же ;-) Расцветочки да, подкачали, но есть в кожаном исполнении - мы с мужем ухихикались - вот купим себе машину с кожаным салоном, придется кожаное детское кресло брать ))))))))))))))))) А насчет машин - уроды ставят внешние кричалки, т.к. на брелок в любом случае сигнал тоже пойдет и хозяин так и так услышит. У нас как то завелась машина, которая орала по утрам непонятно с чего, ей быстро погнули капот и скинули что то сверху. И правильно сделали, нечего путним людям спать мешать. А ваши "соседи", раз их машины "пытаются угнать" пусть ставят машину на охраняемую автостоянку. У нас тоже рядом ничего нет, но когда какая то гопота прошлась по ряду машин и поцарапала двери, видимо пытаясь открыть, пришлось искать ближайшую платную стоянку, до которой по утрам приходилось топать 15 минут и ставить туда. А вообще, это хозяева отмазываются, что их угнать хотят, когда сигнализацию сканируют, машина не пищит. А вот, когда слишком нежная настройка - тогда по любому поводу. Либо, если по машине стучать начинают. Пусть дежурство организуют. либо охрану наймут, раз такие крутые :)
05 Jun 2008, 12:37
Юлек, а это вы зря. Хорошо, что вам уже сейчас год. А минимум до года,а лучше 1,3-1,5 ребенка нельзя в кресло 9-18 сажать. Он должен против хода движения ехать. Так как голова у ребенка до этого возраста очень тяжелая и при резком торможении могут сместиться шейные позвонки. Ну хорошо, что вы уже большие и сейчас уже ничего не угрожает.
05 Jun 2008, 13:18
Угу, я вот тоже думаю, как его возить... У него из детской переноски Ромеровской уже ноги вылезают :(
05 Jun 2008, 13:57
Кать, а вы сейчас какого роста? Мы чего-то мелкие.69 в 8 месяцев были.
05 Jun 2008, 14:26
Мы такие же мелкие. Нам 7 с половиной, 66 сантиметров.
06 Jun 2008, 06:08
Вас послушать, так Полинка у нас модель.. Хотя ей то, при моих 158 см, в кого? Папа у нас тоже середнячок в плане роста. Мы 7 мес. были 71,5 см. Хотя, до года они растут примерно одинаково. А вот потооом, особенно в юношестве, а ещё особеннее пацаны вырастают махом. Помню, как в сентябре 11 класса выходим с урока, и я понимаю, что иду в каком то "лесу" - все пацаны за лето из коротышек превратились в "гигантов" )))))))))))
05 Jun 2008, 13:43
Во-1 мы её усадили в кресло в полгода. Во-2, 9 кг дети набирают До года практически 100%. И, как прикажешь ребенка возить, если в нулевку он не помещается, а в сидячее "нельзя"? При резком торможении ребенка швырнет вперед-назад, так что неважно куда он головой сидит - треснется так и так. И мы сейчас совсем даже не большие - нам всё ещё нет даже 1,3 и весит она 10 кг с небольшим. А кресла 9-18 разрабатывались для сидячих маленьких детей. И в данном случае просто не нужно экономить на безопасности и покупать дешевое нонеймовской кресло "для гаишников". Кстати, в "сидячем" кресле ребенок всё-равно полу-лежит, он как бы утоплен внутрь.
05 Jun 2008, 13:56
Юль, мы тоже почти 9 (последний раз были 8300) и ездим пока в 0-13 (переговское автокресло), вроде умещаемся, ничего не свисает. Я тоже хотела его продать и купить уже 9-18,но на еве в разделе безопасность начиталась и решила пока не менять.
05 Jun 2008, 14:06
У нас ноги свисают - она игрушку на переднем сиденье ногами пинает, топ-мордель, млин. Но они и будут свисать - тут уж никуда не денешься. И чем больше будет расти, тем больше ноги будут свисать.
06 Jun 2008, 10:33
я бы может тоже еще чуть-чуть подождала, но - лучше в 10 месяцев пересадить и спокойно ездить в 9-18, чем регулярно вытягивать из 0-13. Усе - тесно ей там, сидящих впереди и вообще мало что видно. Раньше, когда малая была - быстро в машине засыпала и все ок, а теперь не дождемся))) как сказала мама - радуйся - у ребенка хорошо развит вестибулярный аппарат - ее просто перестало укачивать
05 Jun 2008, 06:04
Всем привет! У нас вчера была ТАКАЯ свистопляска.. Полина меня чуть с ума не свела своими воплями и криками. Намазала десны - не помогло. Значит живот.. Укладываю на спину - она аж трястись начинает, захлебывается воплями. Горло себе сорвала, ходила вчера, как райская птичка сипела. В итоге воткнула я ей клизму, помяла животик - она покакала, более-менее успокоилась. Я зато до сегодняшнего утра плохо слышала. Днем мы решили развеяться и поехали в гости к нашему ровеснику Глебу, тому самому с которым родились в 1 день. Его маме надо было заплатить за телефон в банке и мы попёрлись все вместе. Вот уж где было показательно у кого какой темперамент. Глеба усадили на стульчик и он сидел себе, изредка улыбаясь, пытающимся его развеселить теткам. Наше шило ни секунды не сидела спокойно. Посадили на стул рядом - начала приставать к Глебу, то за пальцы его тянет, то кофточку трогает, то в лицо пальчиком тычет. И всё это сопровождается хихиканьем. Несчетное количество раз мы сбегали на улицу, ходили по лестнице вверх-вниз, возвращались обратно... Хлопали ладошкой по банкомату - так звонко, заслушаешься! В общем умотала она всех, но зато весело :) Потом мы пошли к ним в гости - вот где был кайф!!! Глеб с Полишкой играли вдвоем, а мы с мамой Галей сидели спокойно на диване и ОТДЫХАЛИ!!! Наверное сегодня ещё к ним в гости поедем ))))))))))))))))))))))
05 Jun 2008, 10:37
Ключевое слово - отдыхали)))))))) Правильно 0 пусть себе общаются)
05 Jun 2008, 10:52
Бедняжечка маленькая. Может поела чего??? У меня сегодня в ночь Тимоха тоже дал мне жару. Во-первых уложился он только без 15 двенадцать. Укачивали по очереди, иначе он просто бесился в кроватке. В 4 часа утра я проснулась от его воплей, голову поднимаю, стоит мое чудо в кровати, прыгает, глаза по пять рублей, спать явно уже не собирается. Еле-еле угомонила, уснул минут через сорок только у меня на груди. Спит - а ноги вверх торчат и бегут, бегут... Так что я думаю, что у нас Тимоха будет Полинка номер два. Вот бы их вместе свести, они бы друг друга умотали бы :))) А мы бы ОТДЫХАЛИИИИИИ :)))) Тоже хочу в гостииииии :)))
05 Jun 2008, 12:10
Не знаю, Кать.. ест одно и то же. Просто у неё же склонность к запорам, вот периодически и накрывает. Сегодня врач пришла, посмотрела - всё нормально, ТТТ, в смысле это не аппендицит и не что то там ещё не менее жуткое. Дали дюфалак и свечку поставили - покакала, сначала ооочень твердыми комочками, а потом уже кашицей - дюфалак видать расжижил. Завтра врач заберет результаты анализов и будем решать как лечить. Полинка номер 2 это конечно весело, но тяжко.. С нетерпением жду папиного отпуска - может хоть отдохну.. В прошлом году получилось ;-) ))))))))))))
05 Jun 2008, 13:20
Вот напасть какая :( Может ей чернослив давать??? Или чего там дают при склонности к запорам??? Пророщенную пшеницу?
05 Jun 2008, 13:44
Да не в черносливе дело. Надо причину лечить, а не следствие. Я очень сильно надеюсь, что лечение дисбактериоза даст положительный результат.
05 Jun 2008, 13:58
Юль, а пьет она хорошо?
05 Jun 2008, 14:03
Да всё у неё хорошо, не ребенок, а инопланетянин какой то.. и пьет хорошо, и писает хорошо, и ест хорошо, и спит хорошо (ТТТ), и как отпустит - сразу ржать/скакать начинает.. Фиг поймёшь :(
05 Jun 2008, 14:04
М-да, похоже, все-таки Полинке именно дисбактериоз мешает наслаждаться жизнью. Он же не только поносы может давать, но и запоры тоже. А как с диатезом? Хочется верить, что проходит :-).
05 Jun 2008, 14:09
Проходит то проходит, смесь мазей чудодейственна. Только это же всё "косметика", сейчас пройдёт, потом снова вылезет :( Опять нас посадили на зиртек на месяц. После результатов анализа пойдем сдавать кровь на аллергию и на прием к аллергологу потопаем. Отвертеться не получится.
05 Jun 2008, 14:16
Кстати, сегодня дала ей дюфалак, и поставили глицериновую свечку. Двойно удар! Покакала наконец то малышка! Причем, первая "партия" была просто каменная, а следом каша - дюфалак видать разжижил. Опять же "ни с того ни с сего" началось - было всё ок со стулом, из еды ничего нового не давали - я давно записываю все кормления и что ела. Может конечно, как следствие недавней недельной температуры.. С ума можно сойти.
05 Jun 2008, 20:14
Свет, вот тебе ссылка про козье молоко: http://babynet.ru/0-1/pitanie/10.htmll Приблизительно то же самое было написано в той статье, про которую я тебе говорила. Муж, пока нас нет, убрался дома и выкинул ВСЕ журналы. Все подчистую. Когда я вошла в квартиру, увидела девственно чистые полки... Все книжи убраны в коробки, все журналы выкинуты.
06 Jun 2008, 06:02
Ну да, всё верно. Я читала кучу подобных статей :) Ключевая фраза в конце "дети ..употребляли его в количестве 200-400 мл в день, и получали, кроме этого, блюда из овощей, круп и фруктов. Конечно, что при таком рационе негативных сторон козьего молока просто не будет". Мы же употребляем не больше 400 мл, и даже меньше, плюс кушаем овощи, каши и т.п. Так что козье молоко рулит ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Негатив проявляется в полной замене кормления молоком. Хотя здесь я и не согласна, но это уже моё личное убеждение.
06 Jun 2008, 15:10
Юль, я не поэтому эту статью кинула. Я к тому, что тебе врач сказала, что козье молоко по составу приближено к грудному человеческому. Вот ничего подобного! И белки животные те же самые в козьем молоке, такие же как коровьи.
07 Jun 2008, 02:37
Кать, разумеется, животные белки там "те же самые", это же коза, а не человек. Вопрос в количественном составе. Не могу найти наглядную таблицу, где сравнивалось женское молоко, коровье, козье, ослицы и буйволицы, и не только по белковому составу. К тому же, объясни в таком случае, почему дети, у которых аллергия на коровье молоко, спокойно пьют козье, если там всё "то же самое"? Моё мнение, все эти статьи пишут специально, чтобы внушить мамашкам, что нет ничего лучше "адаптированной смеси", и от колик то она спасает и от срыгиваний. Хотя на самом деле нифига. Тоже самое, что пытаться спасти волосы шампунем от выпадения волос при каком-нить заболевании, от которого волосы выпадают начисто.
07 Jun 2008, 11:02
Юль, ты меня неправильно поняла. Я не к тому, что надо смесь пить. Я к тому, что одним детям подходит коровье молоко, у других детей аллергия на БКМ, и приходится пить козье (ослиное молоко вряд ли дети будут пить, другого выбора-то кроме коровьего и козьего нет)... Все ж таки коза и корова - это разные животные, как ни крути. Раньше все ели манку и пили коровье молоко, и нормально все было! :) Просто вот само выражение: козье молоко по составу приближено к грудному - вот это выражение меня убивает.
08 Jun 2008, 09:11
Понятно, что ты не к тому, а вот авторы подобных статей явно к тому самому :) А молоко же состоит не только из белков :) Ладно, типа пришли к консесусу, и закрыли тему :)
06 Jun 2008, 09:27
Новости с фронта - высеяли у нас всеми любимый стафилококк. Кроме того мало у нас лактобактерий. А бифидобактерии в норме, ТТТ - хоть это ладно. Назначили лечение. Сначала на неделю, потом перерыв. Сань, вы чем лечили? Нам прописали стафилококковый бактериофаг. Фу, капец, выгоровороворила. Либо можно секстофаг, но первый вариант предпочтительней. Пока лечить неделю, потом перерыв. На вкус, говорит, гадость редкостная. А что делать..
06 Jun 2008, 10:35
Капец. этот стафилококк коварный такой.... У нас его тоже высеяли, но все остальные показатели в норме, поэтому сказали, что классическим дисбактериозом это назвать нельзя и мы ничего не лечим.
06 Jun 2008, 11:56
Еще можно интести-бактериофаг. Это из той же комплексной серии. Но если у вас ТОЛЬКО стафилококк (у нас, например, еще энтерококк был), то смысла нет покупать более дорогие комплексные бактериофаги, хватит стафилококкового.
06 Jun 2008, 19:37
Вот и я не знаю, что с этим стафилоккоком делать. В месяц пропили стаф. бактериофаг, сыпь и прыщи прошли, но время от времени на лице вскакивает то один то два прыщика, в общем нервирует. А педиатр говорит, что главное что сыпь прошла и что теперь он все время у нас будет, так что даже анализ делать не советует. Нам вот уже пора прививку делать АКДС, и я в баальших сомнениях. недавно опять была небольшая сыпь на пузе, почти прошло уже. Но все равно не знаю, делать ли Катюхе прививку в таком случае, может она ослаблена этой инфекцией. И вообще хочу еще с каким-нить педиатром посоветоваться.
07 Jun 2008, 09:38
Нам стафилококк не мешал прививки делать, Гриня все нормально перенес. А насчет прыщиков - пересдайте попозже кал на бакпосев, тут и выясните, остался стафилококк или приказал долго жить.
07 Jun 2008, 11:28
Да ну вот пакость какая привязалась к вам. А как он внутрь ребенка вообще попадает?
06 Jun 2008, 12:11
Всем привет! Я сейчас буду ныть. Хочу работать, короче. Тут недавно звонила на работу насчет того, чтобы осенью на полдня выйти (вроде будет возможность Гриню на 4-5 часов в день пристроить в некий гибрид развивалки и садика, там не очень дорого), так начальница начала развивать какую-то странную мысль о том, что мне, возможно, предложать место не дизайнера, а какое-то другое. Пока отложили разговор до середины июля (сейчас замдиректора в отпуске, которая все это решает, потом начальница на 2 недели в отпуск пойдет). Девчонки в отделе смеются: "Не поддавайся на провокацию". В общем, я озадачена. Такие гадости, как я знаю, иногда устраивают возвращающимся из декрета, но меня сие не прикалывает. А сегодня в газете попались 2 дизайнерских вакансии, которые мне очень понравились, да еще и объявление от няньки, которая просит всего 8000 р. в месяц при полном рабочем дне (это сейчас редкость, у нас 12000-14000 просят, что мне будет в убыток), имеет приличный послужной список и живет недалеко от нас. Но сейчас устроиться на работу никак не получится: Гриню еще кормить не закончила, так что иногда случаются лактостазы и приходится кормить в обед, Киню надо как-то развлекать в каникулы, отдохнуть хотели съездить хоть на недельку, на даче пожить... Ремонт тоже не будешь делать при чужой тетке. Короче, позвонила я этой няньке, договорились, что если вдруг в сентябре будет свободна, то пойдет к нам. Но ведь она наверняка найдет хорошую работу надолго. Для дизайнеров вакансии интересные не очень часто случаются, что тоже нехорошо. На работе, если туда вернуться, еще неизвестно, что получится. В общем, ПОПА полная, а я уже устала без работы, да и пособие нормальное скоро перестанут платить. Разовых заказов с приближением лета тоже не стало. Короче, тупею и злею на глазах...
06 Jun 2008, 19:41
Бывает, что со старой работы уходить не хочется, потому что там коллектив хороший, подруги и пр., даже если со всем остальным ПОПА. Во всех остальных случаях надо работать там, где выгоднее, интереснее и денег больше. Решать-то тебе конечно. Я вот подозреваю, что если я вздумаю выйти на сстарую работу, меня просто втихую выживут, очень уж они были недовольны моим поведением, беременностью то есть... :)
07 Jun 2008, 02:47
Т.е. получается, что работать там, где больше денег, но коллектив не очень не получится - сама же говоришь - выживут. Я лично за коллектив. Деньги это конечно хорошо, и лишними они не бывают, но ИМХО, никакие деньги не заставят терпеть неприятие тебя коллективом. Если ты пришла в новый коллектив и тебя не принимают, но "разглядывают" - есть смысл остаться и попытаться изменить ситуацию в свою пользу. А вот, если в старом пошел разлад, то лучше уйти на меньшие деньги, но туда, где тебя не будут "выживать".
07 Jun 2008, 02:56
Сааань, отставить депрессию! И с няней наладится - ты же с ней поговорила, так что она имеет вас в виду. Наша тоже ломалась, когда я ещё по весне пыталась разведать ситуацию - мол, ах, я не знаю, а вдруг меня раньше позовут, ещё слишком рано.. А потом сама перезвонила и сказала, что она к нашим услугам. Вот так. И что было выёживаться? ))) И с работой всё будет ок, если даже тебе предложат другое место, ты можешь отказаться, а сместить тебя без твоего согласия не имеют права :) Тем более, если няня будет целый день сидеть с Гриней - тебе не нужно будет выходить на пол-дня, можешь спокойно выходить на полный рабочий день. Вот с отдыхом утешить не могу, хотя можно плюнуть на всё и уехать на неделю отдохнуть, а потом со свежими силами взяться за ремонт и к сентябрю максимально продвинуться. Кстати, как у вас обстоят дела с ремонтом?
07 Jun 2008, 09:44
Юль, спасибо за позитив. С ремонтом пока никак. Наш папа при всех намеках на необходимость продолжать ремонт громко кричит, что мы ему не даем ничего сделать. Я в ответ резонно замечаю, что мне тоже никто времени не дает, однако мы хотя бы иногда едим горячую пищу, живем в относительно чистой квартире, да и на работу он ходит в чистых и выглаженных рубашках :-). Но это, в принципе, фигня, что пока он ничего не ромонтирует. В июле пойдет в отпуск и наверняка "добьет" квартиру. Наверное, сейчас просто не хочет размениваться по мелочам. Остались-то только комнаты, кухня-коридор прошлым летом были облагорожены. А отдыхать и так на неделю хотим поехать, не больше (в свете надвигающегося ремонта). Я уже устраиваю себе аутотренинг: мол, это последние 3 месяца перед кучей забот, когда к проблемам дома и детей добавятся проблемы работы :-).
07 Jun 2008, 10:49
Не во что ;-) Мужа понять можно, я сама периодически устраивала "истерики" и останавливала ремонт, потому что морально он высасывает ого-го как. Но ничего, всё когда-нибудь заканчивается, и даже ремонт, вопреки известной поговорке :) Сейчас с содроганием вспоминаю те веселые месяцы. Аутотренинг у тебя какой то сомнительный - типа "дальше будет ещё хуже"? )))))))))))))))))))) Сама же знаешь, что по большому счету, всё не так уж плохо, как нам кажется. ТТТ :)
07 Jun 2008, 11:11
Сань, я бы на твоем месте нанимала няню на полный рабочий день и выходила на работу. Конечно, мама детям нужна, но с другой стороны детям нужно есть, пить и одеваться. И не всегда первое важнее чем второе. Детям еще и на море надо ездить, а это денег стоит. Сначала на работу надо устроиться, а там глядишь - и может на работе все устроится так, что тебе не надо будет полный день там сидеть. КОроче, вариантов масса. А если вакансия действительно "твоя", то она тебя подождет :) И даже если они кого-нибудь уже возьмут, то ты всегда можешь поинтересоваться, есть ли у них вакансия! :) Короче, не заморачивайся раньше времени и решай проблемы по мере их поступления, вот! Я тоже не думала, не гадала, когда переходила на роль директора цифрового отдела, что через 3 месяца забеременею. и что меня начальство в принудительном порядке отправит домой лежать с сохранением полной заработной платы.
07 Jun 2008, 10:52
Ура, нам дали горячую воду! Вчера вечером :) Правда она цвета подозрительного.. и запаха.. Искупаться мы, конечно, всё же искупались, но как то без должного восторга.
07 Jun 2008, 11:04
Юль, а чего вы водонагреватель не поставите? МЫ купили Аристон накопительный, на 30 литров. Он маааахонький, узенький. Зато греет хорошо, ляпота :) И этих 30 литров за глаза хватает помыться и мне, и Лехе :)
08 Jun 2008, 09:03
Кать, у нас, даже не смотря на то, что мы сделали совмещенный санузел, места совсем немного, а даже ооочень маааленький водонагреватель не вписывается никак :( Мы всё компенсируем газом - вода греется махом, и электричество экономится :)
09 Jun 2008, 06:45
Давайте в новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325