Израильские пузики

НОВЫЙ ТОП
15 May 2008, 12:47
Новый топ! Старый топ здесь:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1286452
15 May 2008, 12:52
Новый топ это хорошооооооо. А мне вот что-либо делать очень лень. Надо бы приготовить поесть, убрать, а я на компе сижу...
15 May 2008, 13:55
Ну понятно,что лень.Мне всю беременость было лень вобще что либо делать.Первый триместр чтоб помыться,я себя морально готовила полдня:-)
15 May 2008, 13:59
День добрый!Вот думаю,пойти гулять с малышом или всё таки нестоит учитывая вчерашние события.Но и воздух тоже необходим. Посмотрела диски со шкифута и скиры мукдемет:-)Так прикольно:-)Как он в животике сидел,а мы даже незнали,что он мальчик:-)Или на скире,когда узнали.Личико у него такое же и осталось,курносый.И почемуто захотелось есчо хотя бы раз беременность.
15 May 2008, 14:10
Привет) погуляй конечно рядом с домом, чтобы спокойнее было ( хотя куда спокойнее:((( а мы не делали никакие диски со скирот, что-то подумали, что не будем их смотреть, так же как и свадебные диски, только фотографии глядим)
15 May 2008, 20:07
Ну фотки само собой:-)
15 May 2008, 16:19
мы жили в Кармиеле до войны, я первые дни гуляла только во дворе под прикрытем Каньена со стороны обстрела еще мы гуляли по коридору (у нас он в доме был огромный и прикрыт соседним зданием), правда гуляли не на своем последнем этаже, а на середине
15 May 2008, 20:13
У нас весь район как раз к стороне обстрела.:-(
15 May 2008, 16:17
2 за 60 титулим в суперсаль (шели) при покупке на 50 шекелей! обращу внимание, что только пачки с РИСОВАННЫМ ПУПСОМ титулим премиум НОВЫЙ ДЕГЕМ и ничем не хуже памперс и хаггис видела только 4+, 5 размер этот новый дегем
15 May 2008, 20:19
Спасибо за инфу:-)Нам только хагисы подошли почемуто.
15 May 2008, 21:53
можно периодически пробовать! нам Памперсы не подходили сначала, а теперь на Ура! хотя и титулим неплохо идут
15 May 2008, 22:12
В памперсах верхний слой к попе присыхает каким то чудом.И протекают.Титулим даже не рассматривала как вариант.А вот какой титуль надеть в период,когда двойка маленькая,а тройка большая пока не знаю:-)
16 May 2008, 00:38
я с Литаль пользовалась только "памперс", периодически пробовала покупать что то другое и это были просто выброщеные на ветер деньги, т.к. все равно кроме "памперс" ничего не подходило.
15 May 2008, 20:18
Вышли таки на полтора часа в парк,что недалеко от дома.Пока шла,глазами искала место,куда спрятатся,если цева адом.Успею ли ребёнка с коляски схватить и добежать.Так неприятно:-(В парке на скамейке сидели.Дети со школы идут,на горках детских играют.Стайка милых мальчиков лет 10-11 проходят мимо горок,ехидно улыбаются достают пелефон,и включают цева адом.Детей как ветром здуло.Парк опустел за миг.Дети неразличают,что ненастоящая тревога.Запуганые уже:-(Да и я на каждый звук реагирую,прислушиваюсь не взрыв ли.Ну и как в такой обстановке жить можно?
16 May 2008, 00:38
Ирин, ужас что у вас там творится! очень сочуствую! держитесь и берегите Даника!
16 May 2008, 17:35
Стараемся,спасибо
16 May 2008, 13:34
Ой, девочки. Утром проснулась от того, что живот схватило, болит и в поясницу отдает. Очень схватки напоминало. Деть брыкался сильно. Я немножко полежала и вроде все прошло. И что это было? Может это брекстоны? Как можно их отличить от нормальных схваток? С дочкой ничего подобного не было.
16 May 2008, 17:34
По этому поводу не могу ничего сказать.У меня только живот каменеть начал в конце.В последний день вобще твердющий был постоянно.Но на твоём сроке это вполне могут быть и тренировачные.
18 May 2008, 22:28
Если они проходят после душа или когда полежишь, и не "сдирим" то Брекстоны.
18 May 2008, 23:55
Понятно. Прошлые роды начались с отхода вод, поэтому про схватки не пришлось задумываться, сразу было ясно какие. А брекстонов тогда вообще не было. Уф, понадеюсь, что эта "радость" будет не очень часто.
17 May 2008, 18:15
Шавуа тов:-) Вот думаю Даньке водичку дать попробовать.Поэтому поводу опять вопросы.Он у меня вобще незнает бутылочку.Какие бутылочки и соски для бутылочек хорошие?У меня Авентовская одна стоит.Но тут слушок пошол про вредность пластика ихнего.И вобще,авентовская,незначит лучшая.И есчо,сколько дырочек в соске должно быть?Чтоб не мучался конечно,добывая оттуда что то,но и не текло свободно.Какую водичку можно давать?Только кипячённую,или можно подогреть немного обычную минеральную?Обязательно кипятить любую воду?
17 May 2008, 20:38
я воду не даю. начну с 6 мес. когда пркорм начнем кушать. Литаль я просто из бутылки мей эден наливала, не грела, комнатной температуры. для воды у Литаль очень долго была соска первый номер. про бутылочку не подскажу, т.к. раньше пользовались Авент, а сейчас наверно пойду новые выбирать.
19 May 2008, 13:21
Я вот тоже хочу не авентовские бутылочки купить.Знать бы только где нет этой пакости.Думаю про би фри,там кажется нету. Про водичку слышала,уже непомню где,когда и откуда,что деткам любую воду для любых целей кипятить надо.Кроме минеральной наверное:-) А прикорм ты как начинаешь,можно узнать?С каши или с овоща какого(предположительно кабачок)?
19 May 2008, 14:46
сегодня купила бутылку МАМ, би-фри меня смущает из-за трубочки, т.к. не понятно как внутри нее помыть. бесфенол содержится в прозрачных бутылках с гладкой блестящей поверхностью, т.е. весь цветной пластик его не содержит. сейчас на всех бутылках не содержащих бесфенол это написанно большими буквами. прикорм в 6 мес с кабачка. сегодня в суперфарме увидела что появились Гербер броколи и зел.горошек. думаю что приблизительно вводить буду так: кабачек, цв.капуста, броколи, горошек, морковь, батат, тыква. затем будут каши и только потом фрукты. творожок с 9 мес.
19 May 2008, 16:34
Это как,трубочка в бутылочке?МАМ видела,но никогда в серьёз не смотрела на них.Блин,неужели такой крупный производитель как Авент будит травить детей всякой химией.И что ж это получается,всё поколение,выращеное на авентовских товарах,отравленны.Неужели их никто не проверял никогда. Да,и на счот творожка.если можно:-)Детского специально вроде нету.Это где покупать его и с каким процентом жирности?И как я поняла,прикорм начинается с овощей,которые в банках типа Гербера.А самой можно приготовить както или оно того нестоит?И каши,они тоже продаются готовые как смесь,для определённого возраста? Вот,опять я к тебе пристала:-)Ты всегда такие содержательные ответы даёшь,что читать приятно:-)Спасибо!
19 May 2008, 16:54
Я когда вводила молочное, то давала эшель или гиль, а творожок делали из них сами. Главное по мне, чтобы не сладкие баночки. Овощи вначале варила сама, без соли. Растирала в блендере до однородной массы. Вначале старалась давать по отдельности каждый вид, чтобы проверить реакцию и чтобы пробовала разные вкусы. По мне, так лучше приготовить самой свежее, а баночными больше кормились, когда куда-то ехали. Каши мы ели гербера. Они больше всего понравились. На коробках пишут с какого возраста можно. И делать можно их на молоке, смеси, грудном молоке, на пачках есть все указания.
19 May 2008, 17:03
а я варю себе овощной супчик и оттуда маленькими кусочками с полугода достаю деткам овощи (пюре он хуже ест, чем кусочки, которые языком во рту давит), и мне полезно, и мороки нет с блендером, и ничего не пропадает
20 May 2008, 12:23
Не, я такими супчиками, да еще без соли не питаюсь. А кусочки в полгода я бы побоялась давать.
20 May 2008, 22:33
Хорошая идея сварить и все сыты и накормлены полезным:-)Ну кроме мужа.Он травоядным точно не станет:-)Кусочки я думаю,не решусь дать в начале.
21 May 2008, 15:06
А вообще из мясо тоже можно пюре в блендере сделать - тогда и мясной суп можно использовать.
20 May 2008, 11:34
Каши может тоже самой делать буду,посмотрю что лучше пойдёт.
19 May 2008, 17:04
я трубочку из би-фри сразу выкинула, но и без трубочки там еще крышка-клапан внутри, которую замучаешься мыть, а без нее протекает бутылка! но вроде все эти навороты актуальны для ИВ на время коликов, а потом СТАМ и не нужны
19 May 2008, 17:32
в бефри, МАМ, Нук, Плайтекс -нет бесфенола. это не отрава, просто влияет на эндокринную систему, как я поняла. Авент можно пользоваться но только для воды или не нагретой смеси, после стерелизации их надо охладить и только потом использоватьа поврежденные бутылки(царапины) выбрасывать. в технионе говорили, что они сами Авент "варили" 3 часа и ничего из него не виделялось, вот теперь и иди знай кому верить. на данный момент в наших магазинах кроме броколи и горошка Гербер никаких овощей нет, поэтому все остальное варить самой! или просто в воде или на пару(я купила пароварку). я Литаль соль до года не добавляла, только оливковое масло или чуть чуть сливочного(в них и так соль есть). каждый овошь вводить по отдельности. лично я один и тот же даю 5 дней, т.к. алергическая реакция выскакивает обычно после 3-4 дней, затем вводила новый. после того как все перепробовали можно перемешивать несколько овощей . тот же принцип с кашами и фруктами. каши Литаль ела в основном Матерна, я покупала 2 в 1, то есть каша и молоко в одном порошке. творожок - я брала обычную гвина левана 5%. эшель, она у меня тоже кушала. после года полюбила котедж. детям оптимальная жирность молочных продуктов 5%.
20 May 2008, 16:05
+1 тоже варила овощи на пару. а потом в блендере пбре делала. Сначала по одному овощу а потом смеси из разных и фасоль стручковую и броколи и капусту, тыкву, морковку (правда у нас на нее аллергия появилась и мы от нее отказались), кабачок, лук. И каши сама варила. Санька до сих пор на ужин любит и манную и рисовую и геркулес. Ски давала 5% и коттедж 5%. иногда сама делала творог - когда силы были вечером.
20 May 2008, 22:30
А на пару,это в пароварке,или просто сварить тоже хорошо?И сколько в пюре превращать,пока кусочки не вводятся?
21 May 2008, 10:42
У меня пароварки нет а зато есть приставка такая с дырочками к скороварке - то есть получается на пару. Сначала по кусочку от всего чтобы получилось маленькая баночка и ее максимум на 2 дня а потом выкидывала что не доел.
21 May 2008, 12:25
У меня ни пароварки,ни скороварки нет:-)Надо решать вопрос уже. А баночки обязательно стеклянные для хранения пюрешек?
21 May 2008, 12:29
можно и супчики варить просто говорят что на пару больше витаминов остаётся. на мой взгляд не обязательно стеклянные, можно и пластиковые просто в пластике не удобно разогревать
20 May 2008, 22:28
Наташа,спасибо за инфу и такие подробности! А вот сколько малявкин съедать должен?Сколько грамм вводить,и сколько он их должен есть,чтоб как блюдо основное ввести в один приём пищи.И вобще,как эта система прикорма работает?Прикорм-грудь или смесь.Или наоборот?И как прикорм превращать в еду вобще? Вот всегда со мной так.Чем обстоятельнее мне на вопрос ответишь,тем больше вопросов ещо задам.Сори!
20 May 2008, 23:48
начинают прикорм с чайной ложечки, а там уже по ребенку смотреть будешь. у меня Литаль в 11 мес. съедала 150 г. овощей+мясо и это уже был полноценный прием пищи, запивала только водой. вначале не дожидайся пока ребенок начнет плакать от голода, т.к. тогда он откажется от прикорма. сначала прикорм, потом грудь или смесь. постепенно будешь увеличивать кол-во прикорма и доведешь до нормальной порции.
21 May 2008, 12:31
Вот думаю,как эти граммы отмерять:-)И вот когда уже можно в нормальном виде овощи давать?В смысле не в пюре,а кусочками.Тогда уже не граммы,а штуки считать надо будит наверное:-)Так всё постепенно.В совке когда то в полгода за общим столом сидели и с общего стола трескали што поштавят:-)У мужниного двоюродного брата малая в годик всё ест.И сыр,и бамбу и тд.Тоже наверное неправильно.Хотя,что правильно,знают только родители.
22 May 2008, 00:23
купи весы в супере 40 шек стоят. куспочки я давала с 9 мес, но основной пищей все равно было пюре, кусочки были больше как игра.
18 May 2008, 11:30
А зачем ему сейчас водичка? Потому что тебе так хочется? Он же вроде на полном ГВ. Советуют начинать давать воду с введением прикорма. А бутылки и не знаю. Самые безопасные это стеклянные, но их же не очень то дашь держать ребенку самому. Тоже больной вопрос...
19 May 2008, 13:24
Я стеклянные и не видила,чтоб продавались.И не дам стеклянную бутылку,малой всё таки. Мы у врачихи были.Так она в категорической форме сказала ввести докорм.Малявкин мало набрал.И кожа у него очень сухая.Может водичка немного изменит ситуацию,если предположительно ему нехватает моего молока.
19 May 2008, 14:47
сколько он у тебя весит и с каким весом родился?
19 May 2008, 15:01
Я пользовалась только стеклянными. Он же у тебя не будет один с бутылкой находиться. Хотя когда я тут об этом сказала на меня все набросились. У меня была трамполина и они в них полулежали с бутылками, а я рядом сидела.
19 May 2008, 16:25
А попить дать на улице когда в коляске сидит?Много разных ситуаций есть,когда нету возможности каждое употребление бутылочки контролировать.А стеклянные где можно найти,если надумаю?
19 May 2008, 19:49
На улице я давала только водичку и только в пластиковой, но водичка не теплая, хотя как я поняла, достаточно бутылке чуть на солнышке постоять,как в воду начинает попадать хомер. Вообщем считается что пластик надо самый твердый и что мин вода в пластиковой бутылке тоже не самая полезная вещь. Лучше конечно поставить дома хороший очистительный фильтр.А бутылки я покупала в Америке,но потом видела в Меге....
20 May 2008, 11:37
А я свято верила,что полезней воды минеральной в бутылке,человечество ещо не придумало:-)Неужели тоже из за пластика.У нас из фильтров только увшин Брита стоит.Раз в месяц фильтр меняем,вроде неплохо очищает.
18 May 2008, 11:13
to IrinkaIl: я воду не даю, но он у меня соску не взял, а зубы ох как чешутся и я ему даю пустую бутылку или немножко там водички (буквально 2-3 мл), чтобы ему интереснее было играть
19 May 2008, 13:26
У моего тоже уже дёсна чешутся.Тоже соску нехочет.Когда родился только,брал.Счас предлагаю переодически,берёт,и сразу выплёвывает.Я ему кусательную игрушку дала,пока грызёт:-)
19 May 2008, 13:33
Доброго дня:-) Данка за последний месяц набрал всего 300 грамм.Врач настоятельно рекомендует докармливать.Я очень нехочу это делать.Но и 300 грамм очень мало.Данька очень активный.Постоянно в движении.Вырос за четвёртый месяц на 4 см.Не худой,но и не толстый даже очень,не голодный.Кушает каждые два часа,но это даже по моему требованию,а не его.Но с каждым месяцев всё хуже набирает вес.В свои 4 месяца всего 5540 весит.Такими темпами он худеть начнёт.Я даже незнаю.как докармливать.Заменять кормление одно-два в день смесью,или после груди давать докорм?И сколько раз в сутки этот докорм нужно давать?Врачиха говорит сначала 60 мл начать,потом увеличивать.Но ведь так ГВ совсем уйдёт.Как быть?Хочу узнать общественное мнение.
19 May 2008, 14:50
на мой взгляд лучше после груди предложить и 60мл это много. начни с 20-30мл после кормления. лучше возьми не просто смесь, а корнфлор он калорийней и его с 4 мес можно. сколько раз он у тебя ночью кушает?
19 May 2008, 16:40
Когда у него спячка,он только в 5-6 утра просыпается покушать.Если он хочет спать,никакими силами не заставить покушать.Или будит орать,или рот не откроет.А так может раза 2 покушать до 6 утра. А после груди?это каждый раз предлагать смесь?Грудь он кушает максимум каждые 2 часа,крайне редко три.Он же переест,если каждый раз буду смесь давать.Норма наверное какая то есть,отличная от той,что на банке написана,если он и грудь получает?
19 May 2008, 17:35
мне кажется что двух раз в день будет достаточно
19 May 2008, 13:36
Нам сегодня четыри месяца!:-)Даня переворачиватся научился со спинки на животик.вот только обратно раза 3 перевернулся.В основном каждую секунду на животик кувыркнётся и кричит помогите:-)Я его обратно,а он опять.Так и забавляемся:-)Хватает и тащит в рот всё,что только в зоне его досягаемости.Пытается сесть.Ну и тд:-)Вроде(ттт)начал спать по ночам более или менее нормально.На спинке плохо спит.На бочке или животике даже спится лучше.Вот так и живём:-)
19 May 2008, 14:51
Мазаль тов! мы тоже всегда на бочке спим.
19 May 2008, 16:40
Спасибки:-)
19 May 2008, 17:08
поздравляю! а у меня Дан сначала научился с живота на спину переворачиваться (когда его на живот ложила) и ни в какую не переворачивался на живот до конца, вывернется весь, чтобы достать, но плечи никогда не отрывал и на живот не переворачивался пока не решил ползать учиться!!!
20 May 2008, 11:40
Спасибки:-) Данька в неполных два месяца ловко переворачивался с животика на спину.Потом забыл как это делается:-)Счас на помощ зовёт,когда надоедает на животе лежать.А ползать он счас уже пытается.Как встанет на четвереньки,попку задирёт,и отталкивается.Лягушонок такой:-)
19 May 2008, 23:43
поздравляю!!!!
20 May 2008, 11:41
19 May 2008, 15:10
Эх, что-то я совсем никакая... Сварила суп и теперь сижу вся уставшая, будто марафон пробежала. Муж уже смеется, как я буду еще три месяца ходить.
19 May 2008, 16:44
Ну что такое три месяца.Пройдут,и не заметишь. А мужу скажи,что теперь он будит готовить;-)
19 May 2008, 16:59
Три месяца это и правда не так много, только что-то я уже еле ползаю. Живот реально большой, стоять тяжело, ходить тоже. А муж и так все время работает, еще и заставлять его готовить с моей стороны будет совсем свинство.
19 May 2008, 18:54
а у меня такое ощущение, что пузо каждый день ростет... утром встаю и чувствую, что вроде больше стало, и все замечают) а вообще помоему последний месяц самы
20 May 2008, 00:25
А я реально вижу, что пуз растет почти каждый день. Я по пупку определяю. Был внутрь, а сейчас начал выворачиваться наружу, каждый день чуть больше. А мне до последнего месяца еще далеко...
20 May 2008, 11:46
А у меня к вечеру больше становился:-)С утра встаю,небольшой вроде,к вечеру округляется.Но он у меня вобще небольшой был.
19 May 2008, 18:57
тяжкий почему оказался для меня... все тянется-тянется... уже дома все готово для ляльки) даж муж говорит, ну поскорее бы ужо, а-то мне кажется, что ты уже вечно беременная ходишь:) Девчонки, не знаете, что такое, сегодня сдавала последний анализ крови и мочи ( уже с которыми я рожать поеду), так кровь как обычно, а вот в моче лейкоциты 500 :( а норма 0-10 ну и отеки появились, не сильные, и не круглосуточно, но есть:( в общем я в расстройстве:(
20 May 2008, 00:23
У меня эти лейкоциты уже 2 месяца 500. Врач сказал не обращать внимания. И прошлый раз где-то за месяц до родов были 500, никто не обратил внимания. А отеки у меня это святое. Пальцы рук все время отекшие, ноги к вечеру тоже отекают. Как сказал мой врач, пройдет беременность - пройдут и отеки. Прошлый раз так и было.
20 May 2008, 11:44
Отдыхай побольше в горизонтальном положении,в меру возможностей.Делать то нечего,только рожать:-)
19 May 2008, 23:46
а у меня после 30 недельки так резко животик стал таким тяжелым....тоже делать ничего не могла все болело, посуду помою и все спина болит ужасно. А сейчас вот осталось 1,5 месяца....и вроде как то легче, в общем заметила что мне на моих почти 34 недельках легче чем было на 30 ТТТ надеюсь так и будет...........ну вот желания родить поскорее у меня как то не возникает, наверное я не правильная какая то...
20 May 2008, 11:49
Ксюша,тебе ж совсем скоро уже:-)Время то как летит!Ты смотри,не забудь нам потом рассказать,когда родишь;-) Ты уже определилась,где рождаться будите?
20 May 2008, 12:53
да время быстро летит...нам в первых чилах июля, так что уже скоро :) сообшить не забуду конечно :) я на самом деле каждый день сюда захожу только писать особо нечего, да и почему то мой ник и пароль не сохраняются....и мне каждый раз надо по новой его писать, а меня что то это напрягает...не знаю почему не сахраняется или это у всех так?
20 May 2008, 12:57
а забыла написать...рожать решили все же в Осафе...на сиюре мне понравилось :) надеюсь очень что с акушеркой повезет, мы посчитали что их там всего больше 30 где то, и это как в любом месте может повезти, а может и нет...:( и еще хочу чтоб масик со мной был после родов все время в комнате....они вроде пообщели что все кто хотят имеют такую возможность, а что на самом деле будет увидем через 1,5 месяца :)
20 May 2008, 22:11
Ну рожать в принципе везде одинакого.Действительно,как повезёт с акушеркой.А вот потом,где и с кем лежать будишь. Я тоже биют мале хотела.Когда родишь.можешь и передумать.Серьёзно.Мне было главное знать,что если у меня не получится,так есть кому о нём позаботится.Это на крайняк уже.Я долго немогла к нему пойти.Сначала шили долго,потом в тиштуше лежала долго.Всё никак немогла пи-пи сделать.Пришлось катетер ставить.И это без эпидураля.Потом пока встать разрешили.Зато родила ровнёхонько за 6 часов:-)Там можно к деткам ходить каждые два часа.Я его брала,и сидела в хедер анака,сколько хотела.Тащить в палату и назад неудобно было,да и время ограничивали.Ты главное,на адраху сходи,у них там в 11 часов каждое утро.Только почемуто совпадает с обходом врачебным,когда просят всех по местам быть,особенно в день выписки.Хотя при биют мале может и отдельную адраху проводят.В общем,если будут вопросы на которые я смогу ответить,спрашивай:-)
20 May 2008, 22:47
ну вопросы есть конечно....сейчас еще одного Остапа понесет ;) так ты хотела биют мале, а потом передумала или тебе не дали??? расскажи ты когда родила, на тебя масика положили сколько он с тобой был??? а потом через сколько ты снова его увидела??? Я та поняла что после родов когда их уносят они часов 6 лежат под лампами от желтушки.... И еще запуталась что то...если не биют...то к малышу по часам можно ходить или в любое время? и в палату его можно брать в любое время ну кроме часов посещений или нет??? И еще когда берешь малыша или возвращаешь надо медсестрам говорить....а то мы когда были на сиюре то в детской было две мед. сестры и те занятые.... А про то как ты будешь кормить и т.д это сразу после родов спрашивают или заранее. Ну а про адараху и разные такие вопросы они ж говорят заранее, т.е должны ж мне все рассказать я так понимаю??? И еще про врача...что врач проверяет? Ну пока все :) наверное глупые вопросы, но я пока в полном неведении интересно как все устроено :)
21 May 2008, 07:16
Ой, девочки, читаю вас и просто поражаюсь, какие разные больницы. У меня было КС в Адассе в Иерусалиме. После операции 2 часа была в итошешут, а потом когда подняли в палату, то муж принёс Роню. И всё, попробовал бы кто-то у меня его забрать! Только первую ночь он был в тинокие, потому что я не могла встать сама, и то в 5 утра мне его принесли, потому что он хотел кушать. А потом он всё время со мной в палате был. Если просили принести в тинокию, то муж относил и через полчаса приносил.
21 May 2008, 10:35
и у нас в Нагарии так же! после родов часа 2 лежишь в родовой (ну там врача ждут осмотреть, зашить) и ребенок тут же: хочешь держи, хочешь корми его или просто лежит и сопит себе в кювезе потом маму везут отдохнуть в палату, а ребенка помыть, осмотреть у врача (у меня муж с ребенком ходил и сразу же мне в палату его привез потом) если на ночь отдаешь, то просят привезти после 9 вечера и в 7 (не позже) утра забрать (весь день вместе)! ночью требуют не ложить спать с собой и ходят проверяют, что ребенок впорядке и мам с ним не уснула в руках если он ночью плачет, то привозят в палату или вызывают в тинокию с рождения на кювезе табличка о том, что о ест только грудное молоко есть крыло для мам, которые изначально сказали, что будут с детками все время и кормить грудью (чтобы те, кто дьотдает деток на ночь не ворчали, что им соседка с ребенком спать не дали)
21 May 2008, 13:52
Во-во, у нас было также. (с транслита)
21 May 2008, 13:09
В асафе интенсивная текучесть и персонал ограничен.Фиг тебе дитё принесут.Всё сама.Даже хавчик муж притащил,когда вставать нельзя было.Про биют я тогда засомневалась,когда поняла,что можно остаться без помощи.
21 May 2008, 13:46
я была в биюте 1 день, мне хватило бессонной ночи и в следуюшую ночь в 12 я его отвезла в тинокию, в 5 забрала и смесью разрешила покормить. Ел он у мнея смесь 2 раза-1 раз тогда ночью, и еше раз дома-пока молока не было, а он уже голодный был и плакал. А потом все, с трудом в 8 месяцев всунули ему бутылку. В этот раз со второй недели буду бутылку каждый день давать, а то в прошлый раз мне хватило приучения к бутылке. (с транслита)
21 May 2008, 22:57
А я без биюта неспала ночью в больнице,чтоб часы кормлений непропустить.У меня молоко ещо в больнице пришло.Бутылку Даня вобще даже не нюхал.Напугали,что типа от груди откажется.Вот теперь ты меня натолкнула на мысль,что когда надо невозьмёт бутылку.Надо ознакомить потихоньку.
22 May 2008, 00:22
Это очень ценная мысль :-) Знаешь, как я чертыхалась, когда оказалось в Ронькин месяц, что он не берёт бутылку, никак. Он орал и делал вид, что вообще не знает, что это такое. При этом из груди он тоже есть не мог, потому что у него была короткая уздечка языка, вот такая вот проблемка на нас упала в месяц. Все ж пугают, дашь бутылку-откажется от груди, бутылка зло, пустышка зло. А каково растить ребёнка без пустышки! Как он орал у нас в машине! И ничем же не успокоишь. А когда бутылку не берёт, как на работу выходить? Поэтому в сл. раз я рискну, но к бутылке приучу заранее.
22 May 2008, 18:18
У нас надобности в бутылке невозникало до сих пор.На работу я собираюсь предположительно ближе к году Данькиному(если вытянем на одну зарплату).А вот счас если докармливать надо будит или воды дать даже незнаю,как среагирует.Соску маленький бандит категорически выплёвывает.Я всю его жизнь ему впихиваю,результата нету.И тоже в машине или в людном месте если заорёт,чего делать то.ТТТ,счас реже орёт. Ира,а как распознать эту самую уздечку короткую?Есть какието видимые проблеммы?Всё я ищу причину,по которой мой деть вес ненабирает.
21 May 2008, 12:42
Я ничего толком не хотела,так как незнала как ОНО будит в реальности.Рассматривала все варианты.Говорили ещо на сиюре,что передумать можно всегда.Ну,кроме отдать ребёнка обратно где взяли:-)Незнаю,нам удобно так было.После родов незнаеш,на каком ты свете.И питом остаться с ребёнком наедене в чужой и незнакомой больнице,почемуто меня пугало.Подумала,что лучшеему быть с чужими,но опытными людьми,чем с неумелой мамой которая незнает,что с ним делать:-)Говорили,что можно на ночь отдавать,а весь день с тобой.Но опять же,вопрос где и с кем ты будишь лежать.Научат тебя чемуто,подскажут ли,когда срочно спросить надо.Этого я боялась.Мне было б неприятно,еслиб орава гостей носила с улицы всякую пакость.Ещо раз,бедуины там основной народ.
21 May 2008, 12:58
Когда Данька родился,мне его сразу,есчо с пуповиной положили.Потом обтёрли,и опять мне дали.Завернули в одеялко и унесли.Мыть и тд.Увидела я его,когда встать разрешили и были часы кормлений.Кстати,у тебя спрашивают делать ли ему прививку от гепатита и капать ли в глазки.И как ты его хочешь кормить.Если только грудь,на кювезе висит табличка Анака бе левад.В палату можно брать в часы кормлений,но надо вернуть потом по графику.При родах могут присуствовать двое сопровождающих,в тиштуше только один.Тебе дают листок,где всё написано.Когда могут гости приходить к тебе в палату,когда на маленького через стекло глянуть.Когда часы кормлений(каждые два часа и днём и ночью.Если раньше кушать захочет,тебе звонят.Мне один раз звонили.Каждое кормление ты говоришь персоналу,что он поел и в какое время,считать от начала кормления.Персонал всегда занятой.Когда обед,завтрак и тд.Еда отстойная,если на мой вкус.Я там один раз поесть обед попыталась,всё со специями,авкатами разными и хариф.Там бедуины обед неподелили,пришлось миштару вызывать:-)Когда адраха,написано там же в листочке.Только узнай в какой комнате.Врач щупает живот,меряет давление,спрашивает самочувствие.У меня в день родов давление поднялось,постояно следили за этим,на руке висела эта мышца и меряла раз в две минуты давление.
21 May 2008, 13:05
Часы посещений тебя и ребёнка для гостей ограничены.Часы кормлений каждые два часа(можно забрать в палату но обязательно вернутся во время)Есть хедер анака,где тебе подскажут как кормить.Там кнопочки,чтоб вызывать персонал.Но у них нет времени,они и в тинокие,и к мамочкам на помощ бегут.На подробные ответы и советы ненадейся.Муж может быть до 23 часов с тобой,потом выгоняют.Охраник ходит,и выгоняет гостей и мужей.Узнай про биют,как в палатах лежат.Если по трое,подумай или справишся с чьимето гостями и детьми.Я лежала возле окна и туалета.Ребёнку бы вряд ли понравилось бы:-)
23 May 2008, 12:21
Ира,спасибочки тебе большое за подробные ответы, чуть-чуть понятнее становится...хотя вопросики наверное еще будут :) а Про биют они говорят что в палате по 2-е или по 1-му...ну на одноместную палату наверное можно не расчитывать :)
20 May 2008, 22:19
Да правильная ты:-)Во первых,материнских чувст неиспытаешь,пока не родишь и не посмотришь на него,потрогаешь.Я даже и не знала,что бывают ТАКИЕ чувства и любовь.А во вторых,просто элементарный страх перед родами и материнством,ответственостью и неизвестностью.Я тоже и хотела родить поскорей,просто чтоб уже родить наконец,и ещо немного хотелось бы оттянуть момент,когда вся жизнь меняется.У меня вобще недели полторы после родов был феноменальный тормозняк:-)В день выписки вобще до критинизма прямо.Незнаю,то ли гормоны так сыграли,толи усталость и куча перемен и информации.Но умственные способности,даже если они и были сошли на нет:-)Так что,наслаждаяся последними неделями.И главное отоспись и отдохни.Просто впади в спячку до самых родов.Потом будишь вспоминать,как хорошо спала.Просто совет искренний из своего опыта.
20 May 2008, 22:20
Ох,ну и накатала я тут тебе.Мда,Остапа понесло:-)
20 May 2008, 22:49
спасибо за советы...а состояние спячки присутсвует у меня, организм наверное умный, сам все знает заранее :) а вообще говорят что желание родить поскорее появляется после 38 недели :)
20 May 2008, 23:33
кстати... вот у меня организм сошел с ума помоему... я начала спать как сурок, причем ночью я бодрствую, а потом весь деньсплю) все поменялось)))
21 May 2008, 13:14
Я тоже по ночам плохо спать стала.Точнее,просыпалась в одно и тоже время ночью,и долго заснуть немогла.И вобще сон испортился.Кстати,Данька первое время так и просыпался,тогда же,когда я в беременость без причины ночью не спала:-)Так что,готовся;-)
21 May 2008, 10:38
у кого как! мне на 38-39 недели предложили родить (очень сильные тренировочные у меня были 3 недели), а я отказалась наотрез! я ждала приезда родителей, которые меня беременную хотели увидеть! ЧЕСТНО дождалась их и ровно через сутки как они воли в дверь нашу я родила)))))
21 May 2008, 13:15
Вот какой мальчик у тебя хороший в животике сидел,ждал бабушку:-)
21 May 2008, 13:12
У меня спячка была в первый триместр:-) Ага,я уже каждый день после 38 недели ждала когда уже.Предвестников небыло вобще никаких.Пробка в душе в Асафе отошла после вод почемуто:-)
22 May 2008, 01:02
у меня тоже в первом триместре спячка была, я готова была спать круглосуточно, а сейчас нет, просто день с ночью поменялись у меня местами) у меня кстати тоже ни-ни... 38-ая пошла у меня, тишина в эфире, никаких предвестников нет совсем. но мне и хорошо, я очень хочу до июня) ооочень))))
19 May 2008, 23:51
Девочки, вот такой вопросик может кто то знает....на арахат мишкаль в 31 недельку мне написали что степень зрелости плаценты 2-ая....сегодня мне вдруг стало интересно нормально ли это...полазила в инете, там написано что на 31 недели степень зрелости должна быть 1, а 2 только с 34...вот стала переживать. Еще один ультрасаунд мы будем делать недели через 2-3....чем вообще может грозить ранняя зрелось плацеты??? Врач даже ничего не сказала по этому поводу...
20 May 2008, 11:53
У меня тоже вторая была:-)И опять же,никто никому недолжен.Эти ультрасаунды,сплошные нервотрёпки.Хотя бы один раз уйти оттуда без лишней информации.Я помню,только один раз без страшилок ушли,когда нам пол сказали на скире мукдемет.Если не дай Б-г,что то у кого то не в порядке,об этом незамедлительно сообщат тебе.Не ищи проблем там,где их не должно быть.
20 May 2008, 12:54
да наверное так и надо делать :)
22 May 2008, 00:31
У меня в первую б. тоже рано созрела плацента :), разница в 2-3 недели с "нормами" это не страшно, имхо. Я знаю, что это бывает у многих.
20 May 2008, 22:34
Опять я про докорм спрошу,если можно.А точнее,про смесь.Что и чем лучше,Матерна или Симилак?Вобще какая разница?
20 May 2008, 23:00
Самая большая разница это цена. А вообще надо пробовать, что ребенку подойдет.
20 May 2008, 23:43
+1 выберешь только методом проб и ошибок. я б с симилака начала, на мой взгляд он нежнее для желудка.
21 May 2008, 11:42
В прошлый раз мы начали с Симилака - 1 он нам подошел и не было проблем. Потом когда перешли на 2 сначала были пару дней запоры а потом всё наладилось но с 3 вообще не пошло и мы перешли на матерну - она вообще без проблем подошла. Так что у каждого может быть по разному. Я знаю у нашей знакомой ребенок с самого начала ел матерну и вроде без проблем. В рамбаме сейчас видела что дают симилак, и в прошлый раз в ротшильде давали симилак (бутылки у них тогда классные были, стеклянные, на 100 мл - у меня до сих пор сохранилась одна бутылочка). :)
21 May 2008, 13:17
Спасибо за советы как всегда:-)Я склонялась к Матерне,потом к Симилаку.Будим пробовать,когда понадобится.К сожалению,думаю понадобится:-(
21 May 2008, 15:07
Так плохо кушает?
21 May 2008, 22:30
Кушает нормально.Конечно бывает некушательное настроение.Но в основном нормально.Вот только ненаберает вес.
23 May 2008, 13:01
А может у тебя молоко жидкое - может тебе орешков грецких поесть - они жирность молока поднимает.
23 May 2008, 21:40
Ох,чего только я уже не ела или пила.И чай с молоком,и молоко с чаем и тд и тп.Вобще никаких изменений.
22 May 2008, 00:28
Я думаю, что в итоге никакой разницы нет. Пробуешь и что ребенка лучьше ест, то и продолжаешь. Мы матерну полюбили.
21 May 2008, 12:08
Утречко доброе и жаркое. На улицу не выйдешь. А на шиши-шабат мы собрались на Кинерет с палатками. Как я это переживу? Пуз уже как арбуз.
21 May 2008, 13:20
Ого,на подвиги собралась:-) Моя знакомая на девятом месяце по камням и ухабам скакала на кинерете.И не родила сама,стимуляция:-) Ты главное не активничай там.Маршрут машина-палатка-машина для тебя хватит:-)
21 May 2008, 13:23
На скакать меня уже не хватит. Тем более мы с ребенком едет, она и так загоняет. Мне главное это наличие нормального туалета.
21 May 2008, 13:49
Чтоб только тебе там не было слишком жарко! Мы в этот соф шавуа в Ейлате были, ниче так пошло, очень хорошо. Только я теперь взвешиваться боюсь. (с транслита)
21 May 2008, 15:18
По мне Эйлат еще хуже. Папа сейчас там, позвонил и сказал, что на улицу не выйти, слишком жарко...
22 May 2008, 00:16
Да, нам с погодой повезло, как раз было похолодание.
21 May 2008, 13:52
Меня так колбасит, просто ужас. Девочки, я постоянно плачу. Вижу деток по телевизору и плачу. А уж про что грустное и вообще не говорю. С мужем поспорили из-за пустяка, он уж и извинился, а я весь день рыдала. И сама понимаю, что надо успокоиться и не могу. И кажется, что моего Роню все обижают и что он бедненькиы и несчастненькиы. А мне его еше в сад отдавать скоро. Просто погибаю! Крыша едет совсем. (с транслита)
21 May 2008, 22:33
Ага,я тоже сентиментальная стала и впечетлительная в беременность.Так совсем до конца до сих пор и непрошло.А в первые недели три после родов,вобще капец. А что поделаешь,значит так надо:-)Хочется плакать,плачь.Кому надо поймут,а непоймут,забей.
22 May 2008, 00:25
я тоже реву :) Фильм какой-нить дурацкий, а слезы катятся сами по себе :) Даже стыдно! :)
21 May 2008, 22:53
Теперь вопрос про попу:-)Вот чем её мазать?Когда мажу обычным кремом(Бэби паста и иже с ними),краснеет.Купила Десетин,жутко непонравилось.Толку никакого,с попы неототрёш и неотмоеш.За пару дней уходит.Рекасетин нам подошол,вот только незнаю,или можно им пользоватся каждый раз при смене титуля.В составе цинк.Да и вобще,както он устрашающе для безобидного крема выглядит:-)Может есть какой нить крем для попы,чтоб рекасетин не юзать?
22 May 2008, 00:11
А что в Бейби паста цинка нет? Цинк-это обычное явление. А если что поздоровее, вы пробовали Веледу мазь для попы? Я вообще ничем не мажу. Сначала было боязно, потому что в больнице напугали-мазать каждый раз, поэтому сначала мазала по чуть-чуть, а потом рискнула и вообще не мазала. И что ты думаешь, всё было в порядке. Правда я его мыла после покаков. Но это смотря какая попа, некоторые попы, да, надо мазать,а некоторые нет. Наша няня начала работать у нас, когда Роня был уже старше года. Никак не могла смириться, что мы попу не мажем. Сначала мазала, теперь я смотрю, тоже отважилась, не мажет. А когда попка покраснеет (или из-за поноса, или зубки), то мажу немного Инотиолом-это мазь лечебная, не на каждый день, но воспаления снимает очень хорошо.
22 May 2008, 00:21
я ничем не мажу. ттт попа хорошая. если что-то в скадочках розовеется-краснеется мажу веледой
22 May 2008, 15:47
У Дани и с кремом попа красная.Тоже пробовала не мазать.Становилась всё краснее с каждой сменой титуля.В том то и дело,что имено рекасетин подошол,только с ним красната проходит.Причом мазать надо всегда.От помывов частых какраз ещо больше краснеет почемуто.Инотиол мажу,когда на попе цветник уже.
22 May 2008, 00:36
совсем меня занесло с колясками. Сначало я раскатала губу на макси-кози последнюю ( в шилаве она на всех видных местах стоит), а сегодня обнаружила еще пеговскую скеит и тоже в нее влюбилась, проблема, что очень они дорогие... :( Но теперь на другие коляски даже не могу смотреть!
22 May 2008, 01:03
А скейт это какая? У нее ручка не перекидывается? Я ее для себя забраковала. Мы берем пег уно. Я на цену и не смотрела, главное, чтобы для меня удобно было.
22 May 2008, 01:25
ручка не перекидывается, а переставляется сам тиюлон (он же амбатия), таким образом большие колеса остаются впереди и удобней рулить. А ручка сама может трансформироваться, очень удобно. Но, что меня добило, то что там можно высоту самой амбатии (тиюлона) сделать выше ( есть три положения). Ни в одной другой коляске этого нет! Мне все остальные кажутся ужасно низкие.
22 May 2008, 11:15
А, понятненько. Мы видели похожие коляски других фирм. Я все забраковала. Переставлять сам тиюлон с лежащим в нем ребенком это не про меня, мне проще ручку перекинуть.:-) А как она складывается? Надо снимать амбатию с басиса? Да и тяжеловата она. А к высоте я уже просто привыкла, мне не мешает:-)
23 May 2008, 01:33
Складывается с амбатией вместе. про переставлять с ребенком меня тоже смущает, но я думаю, что если бы это было бы так неудобно, то не делали бы. А сейчас почти во всех новых моделях не ручка перекидывается, а именно тиюлон переставляется
23 May 2008, 05:37
Моя доча довольно крупная. Я ручку часто переставляла, когда ветер сильный дул или солнце светило в коляску. С младенцем еще ладно, но ребенок постарше, это типа вынь ребенка, переставь коляску, посади ребенка. А если ребенок уже где-то 10-12 кг, то неудобно. Но это по мне. А так только ручку перекинул и все. Но у меня свои закидоны. Я много колясок, например бугабу, отбраковала из-за надувных колес. Не хочу ходить с насосом.
22 May 2008, 18:42
Даю Дане железо уже с неделю.Ну непошло оно ему.И отменить нельзя.Бедняга какает с трудом и помалу.Каки позеленели.Так ещо и срыгивать стал часто и помногу.Он и так ненабирает,а с этими срыгиваниями вобще похудеет:-(Счас лучше чуток,сначала вобще постояно рыгал от него.Вот и что нам делать ума неприложу.
22 May 2008, 22:30
Попроси у врача другой фирмы. Нам тот, что у вас тоже не пошел, понос был, врач другое железо прописал, я названия не помню, давно было... И другое таки подошло.
23 May 2008, 12:26
а может ему попробовать меньшую дозу давать...а потом постепенно увеливчивать?
23 May 2008, 21:42
Ему такую дозу надо давать,что боюсь перемена фирмы непоможет.По 14 капель за раз полтора месяца обязательно.И уменьшать нельзя,имено 14 капелек раз в день и каждый.Из за анемии его.Потом обычную дозу по весу.
25 May 2008, 17:59
Ого! много вам дали. бедный. Но ты всё же к врачу сходи, есть в сиропе железо, может, ему оно лучше пойдёт.
25 May 2008, 22:25
Врач говорит,чтоб в каплях давать.Без побочки не обойтись полюбому.
25 May 2008, 22:33
Побочка побочке рознь. Точно ничего другого дать не может?
26 May 2008, 15:02
Насколько ей можно верить,это оптимальный вариант.Он уже лучше переносит его.Меньше срыгивает,лучше какает.Но всё равно ещо неочень.Жду когда на нормальную дозу перейдём через месяц.
25 May 2008, 17:26
И где все? А у меня сегодня вторая племянница родилась.:-)
25 May 2008, 17:58
Красота! Поздравляю! И как назвали? Очень у нас с именем девчачьим напряжёнка.
25 May 2008, 18:33
Старшую зовут Ория, а этой наверно в шабат в синагоге имя дадут. А мне из всех тутошних имен нравится только Мариэль.
25 May 2008, 22:37
Кстати, Мариэль ещё не слышала. Мне нравятся короткие имена, но хочется назвать длинным, чтоб был кицур короткое. Например, нашего Роньку зовут Ронен, а называем мы его Рони. Не хотели называть Рони, потому что имя унисекс, да и не подход оно, по-моему для мужчины, а Ронен в самый раз. Из девчачьих мне нравится очень Шели, но оно распространено очень. Ещё нравится Лия, тоже нередкое. Ну, и запасные Шани, Лилах, очень нравится Хила (с хей), но его тяжеловато произносить.
25 May 2008, 22:26
Поздравляем с племяшкой!:-)
26 May 2008, 00:34
спасибо
26 May 2008, 01:39
ООО:)))) ПОздравляю с племянницей:))))
26 May 2008, 11:22
Спасибки
25 May 2008, 22:31
Здрасти:-) Говорят,что если витамин Е в ударных дозах принимать,тогда волосы намного меньше будут сыпаться.Может кто слышал про такое?Вот так каждый день по 10 капсул принимать.Вот думаю,не вредно ли столько.И если ребёнка кормишь,чтоб ему ненавредить.Но попробовать интересно,вдруг поможет.
25 May 2008, 22:42
Не надо! Витамин Е накапливается в организме, это опасно. Вот выдумала тоже 10 капсул принимать. Волосы выпадать не перестанут, себя отравишь и ребёнка.Откуда только такие мысли берутся! Не останешься ты лысой! У меня тоже ужасно лезли волосы, и я отлично знала, что это нормально, но они так лезли,просто сыпались, что я тоже паниковала.Выпадут и много выпадет. Но потом отрастут, обещаю. Будет очень смешной "подлесок". Вот у меня этот подлесок только дорос до нормальной длины, а скоро тоже всё нафиг выпадет. Прими это, как должное, что делать, за материнство приходится платить, но в отличие от других вещей, волосы отрастут.
26 May 2008, 15:10
Мда,хорошо,что хоть общественное мнение спросила.Ира,как всегда спасибо за ценый совет!Хоть глупостей ненаделала.Это у меня такая знакомая умная.Теперь и ей мозги вправлю. Я тоже знаю,что так надо,чтоб сыпались.Но от этого не легче.Так неприятно,когда они везде.На ребёнке почемуто больше всего.Даже иззо рта вынимаю у него.Действительно впечетляющее зрелище,особено после душа в ванной на полу и в кровати.Чтож,придётся ждать улучшений естественных.
26 May 2008, 22:36
У меня тоже были везде. Как вспомню, как выглядела моя подушка :-( Было страшно и противно. Выпало много, у меня ещё волосы были длинные и хвостик стал, ну просто крысиный, пришлось подстричься. И длилось это долго, я думала, точно облысею, но всё прошло. И отросло. Как подумаю, что сейчас опять будет :-(
27 May 2008, 14:06
Ну может и не полезут у тебя волосы во второй раз.Чего настраивать себя раньше времени.Проблемы решают,по мере их поступления:-) А долго это сколько?Правда,что пока кормишь,лезть будут или независит?
27 May 2008, 15:29
нет, ты что. Я до года кормила. Прекратилось намного раньше, но не сразу, а постепенно. (с транслита)
27 May 2008, 15:46
Конечно я неперестала бы кормить,даже еслиб с голым черепом осталась бы:-)Буду ждать естественного прекращения этого безобразия.
26 May 2008, 01:41
а я сегдня была последний раз у доктора:) сказала, что если в ближайщие 2 недельки не рожу, то ждет меня обратно:) а вообще как-то и не верится, что могу уже родить... мда... все кажется, еще топать и топать:) у нас все готово, все перемыли... кроме кота нашего, но думаю на днях и его приведем в божеский вид)
26 May 2008, 15:15
Я тоже думала,что надолго это.Каждый день думала,что несегодня.Оказалось,хронической беременности небывает:-)Взяла и родила. Лёгких тебе родов и замечательного малыша!
26 May 2008, 22:20
Кот, наверное, будет счастлив :-) А совсем рожать не хотела. Сначала было просто очень интересно и любопытно, как же он выглядит. А потом, на 38-40 неделе, думала, нет, не сейчас, попозже. Так мне хорошо было, пузо не напрягало, ходила бы ещё и ходила.
26 May 2008, 15:21
Зделали Даньке прививку утром.Пока ттт всё нормально.Так хорошо перенёс укол.Вобще неплакал,а только агукал и улыбался:-)Сама удивилась.За две недели набрал 320 г.Если учитывать,что за прошлый целый месяц набрал всего 300,неплохой результат как мне кажется.Смесь ещо не начинала.Думаю,с водички начать по немногу.Чувствую,что в середине дня и до вечера молока мало,ему нехватает.Днём наверное понемногу смесью докармливать буду.
26 May 2008, 22:21
Давай,докармливай, главное, чтоб всем было хорошо.
27 May 2008, 14:10
Ну врядли будит хорошо от смеси ему и мне.Я ждала этого взвешивания,чтоб стопроцентно решить,докармливать или нет.Счас опять засомневалась.Думала что максимум грамм 200 набрал.А оказалось за две недели даже на 15 г больше,чем за весь месяц прошлый.Следующее взвешивание аж в конце июня.Вот и незнаю,что лучше.Хотела хотябы до пяти месяцев продержать без смеси.Вроде и неочень молока хватает,и не голодный он.Прямо мозг опух уже от сомнений.
26 May 2008, 17:10
А я на прошлой неделе покрасилась, а то корни отросли, ходила как лахудра, а теперь как человек.
26 May 2008, 17:19
Молодец:-) А я вобще некрасилась никогда в жизни.Мне и так нормально вроде:-)Так хорошо было,когда беременная была.Волосы вобще почти не падают.Растут себе.Я даже и неподстриглась ниразу тогда.Хорошие времена были:-)
26 May 2008, 23:09
А я крашусь по необходимости. Я уже почти вся седая, в 31 год это выглядит странновато. Несколько лет назад стала краситься хной. И цвет рыжый мне понравился и для волос питание. А стригусь я редко. Волосы длинные, максимум чуть подравниваю. Но в беременность не стригусь.
26 May 2008, 23:49
Я тоже покрасилась в эти выходные. Но я крашусь штифой, тоже теперь рыжая хожу, пока не слезет.
26 May 2008, 17:16
У Дани температура поднялась от прививки:-(Покраснело личико и плачет он.Такой слабенький,сонный весь,хныкает бедный.Десять минут назад была 37 и 5.До скольких можно,чтоб поднималась температура?Или уже сбивать надо.Первый раз он так среагировал.А ведь так хорошо начиналось.Такое настроение у него было хорошее.
26 May 2008, 22:24
Мне кажется, что до 38.5 не сбивают, если ребёнок чувствует себя нормально, но если ему больно и температура мешает, то обычно дают парацетамол. К тому же маленький он ещё, я бы не ждала до 38.5, к тому же такую температуру не всегда легко сбить. Я думаю так, если ему больно, зачем мучить, даю Акамол или Новимол в капельках.
27 May 2008, 14:15
Сбила бы,если до 38 поднялась.До 37 и 5 доросла и упала.Он плохо себя чувствовал.Плохо перенёс температуру.Я уже приготовила парацетомол,собралась к вечеру ему сбить.Сама спала температура у него,ожил деть:-)
26 May 2008, 23:11
Таки температуру рекомендуют не сбивать до 38.5, но если ребенок плохо переносит и более низкую температуру, можно дать что-нибудь типа детского акамола.
27 May 2008, 14:17
Да,он плохо переносит темпу.Мучать нестала бы точно.Сбила бы,если сама не упала.
26 May 2008, 20:28
Даня бедняга плохо кушает,в основном плачет:-(Ножка болит и температура мучает его.Счас ттт немного ожил.Попробовала дать ему водички из бутылочки,так как все поменяные титули были практически сухие из за малого колличества молока.Он нивкакую нехочет ни бутылочку,ни водичку.Бутылочка вызывает рвотный рефлекс,даже немного вернул того,что съел раньше.Соску пытается жевать а не сосать если она вобще у него во рту.То,что высасывается както,выплёвывает,не глотает.Проглоченные чудом капли возвращает.И как мне его принеобходимости докармливать?Это навсегда или постепенно и с терпением привыкнет к бутылочке?
26 May 2008, 22:33
Тяжело сказать, навсегда или нет. Если хочешь допоить водичкой, я бы попробовала из шприца (без иголки) или с ложечки. А насчёт привыкания к бутылке, удачи. У нас это было тяжело, когда предлагали не брал. Взял только тогда, когда я на работу вышла, и он понял, что выбора нет. Но может, у вас получится, тем более, если ему молока не хватает действительно. Предлагай бутылку, когда он голодный.
27 May 2008, 14:23
У меня счас цель номер один не воду дать,а к бутылке приучить.Проблемма,не чтоб влить,а чтоб сам взял.К допаиванию я не стремлюсь совсем.Вот как я ему дам смесь,если от бутылки у него рвотный рефлекс.Мне счас надо после груди смесь дать,он небудит тогда совсем уж голодным.Я ему соску с двумя дырочками дала.Может с одной попробовать,или соску помягче.Или может у смеси вкус лучше чем у воды,и он сам захочет её кушать.Блин,проблема откуда неждали.Зато окончательно убедилась,что от груди в пользу бутылки не откажется:-)
27 May 2008, 15:32
ага, я в йетом убедилась в Ронькин месяц, когда он орал как ненормальный, но бутылкой плевался. какой там отказ от груди, у нас и в год чуть не доглядишь, от бутылки отказ. (с транслита)
27 May 2008, 15:50
Это какие нервы потрепать надо.Смотришь,как твой деть орёт от голода и неберёт бутылку.До трясучки доводят маленькие бандиты.
27 May 2008, 17:52
Не подумай чего, его никто не мучал :-) Просто у него была короткая уздечка языка, у меня было много молока и он не мог сосать, захлёбывался. А из бутылки пить не изволил. Вот так мы и жили, тяжёлый был месяц.
27 May 2008, 22:34
Это я про то,что они нас мучают,а не наоборот:-) И что,за месяц привык к бутылке?Я слышала,что эту уздечку подрезают както если кушать полноцено мешает.
28 May 2008, 12:27
Нет, легче было подрезать ему йазык :-) Но пока мы все йето делали прошел месяц, ему пришлось резать 2 раза, потом он учился сосать заново, а он был уже большой, научился есть только лежа на боку. В общем весело было. к бутылке он нормально рпивык только после того, как я прекратила его кормить (в год). А когда начала много работать (в 7 мес) пил по 30 цц только, чтоб меня дождаться. (с транслита)
28 May 2008, 15:25
Да уж,нелегко вам пришлось.Ну в этот раз обязательно будит легче.Тем более,что опыт уже есть:-)
29 May 2008, 00:16
Опыт есть, но ещё и деть есть :-) Конечно, будет легче, я уже не буду напрягаться из-за каждой ерунды.
28 May 2008, 15:33
Данька нехочет ничего кроме груди и молока.Бутылку научился языком выпихивать.Тобиш,я ему пытаюсь в рот соску впихнуть,он губки сжимает,язык высовывает между ними,и тогда вобще бутылку ну никак невпихнёшь.Пробовала с ложечки водичку дать,просто чтоб посмотреть или проглотит.Выплюнул всё.Так ещо и давится теми мизерными каплями,которые ему всё таки попадают.Что мне делать?Мне нужно ему смесь дать.А он ничего нехочет кроме груди.Счас пока он на грудном молоке держится,но ведь надо будит ему и докорм давать.И вобще с груди снимать даже если и через год.В общем,очень прошу советов,если кто может помоч подсказать что делать.Буду очень признательна.
28 May 2008, 17:07
А ты смесь попробуй, а не воду...Смесь вкусная ....
28 May 2008, 22:03
Так ему надо соску в рот впихнуть.А он от неё давится,если мне удаётся её вобще ему ввинтить.И технику сосания бутылки тоже он должен усвоить.А как он это сделает,если непринимает никакую соску.
29 May 2008, 00:15
У вас отказ от бутылки из-за груди :-) Если хочешь приучить к бутылке предлагай, когда голодный, попробуй соски МАМ, у нас они пошли. Но честно, я не думаю, что это легко получится, только если ему действительно мало молока и он голодный, он возьмёт бутылку. Если не берёт, то может мацав не такой уж и плохой, продолжайте себе полное ГВ? По поводу прикорма не парься. В 6 месяцев будешь давать ему кашку с ложечки, будет кушать как миленький, это не тоже самое, что бутылка.
29 May 2008, 11:45
Если он голодный бутылку поест,тогда вобще прощай молочко.А сколько дырочек в соске в этой МАМ оптимально? Я вобще в ужас впадаю,когда о прикорме думаю.А что если он и прикорм будит также старательно выплёвывать,выпихивать и давится ещо при этом.Он же ещо и моськой при этом двигает.Счас уже вертит головой,и не попадёшь куда надо.Всё же пока буду придерживаться своего принципа,что проблеммы решаются по мере их поступления.:-) Если честно,мацав вобще очень даже неплохой.Только проблемма с набором веса с каждым месяцем всё острее.И титули почти сухие в середине дня и под вечер.Еслиб не это,всё былоб в шоколаде.Даня от голода и не кричал никогда.Довольен жизнью и весел.Только я его кормлю часто.Максимум через два часа,от силы три.Но он и ночью не ест,когда спит.В общем,совсем я запуталась.Ведь если я введу смесь,назад дороги небудит.А я очень хочу нормальное ГВ.
04 Jun 2008, 00:32
гы! у меня таже ерунда! Яшка с 5 месяцев готов был есть с ложки, пюре, кусочки все что угодно! Дан! вот уже 7,5 месяцев ни в какую ничего КРОМЕ ЦЕЛОГО фрукта, который мусолит и отгрызает (а ложки, соски, пюре, кашки, смеси ни в какую) а работу ищу, а он кроме груди толком ничего не ест(((
04 Jun 2008, 12:15
Оптимистично:-)Это такая же история и меня может ждёт,судя по моему маленькому упрямцу.Я вот тоже чувствую,что придётся на работу выйти как только так сразу.Чтож,будим бороться:-)
01 Jun 2008, 22:32
Приветик:-) Опять ездили к кожнику сегодня.Опять нифига.И тётка такая неприятная.Уже во второй раз,как только она подходит близко,Даня плакать начинает как только её увидит.Причём педиаторшу нашу,ахот в типат халав и прочих любит и ведёт себя спокойно.Она его даже не посмотрела.Подошла,он в крик.Так она есчо недовольство выразила,чего это он недаёт себя осматривать.Говорит,какой у вас ребёнок беспокойный.Хотела я сказать,что это он на неё так реагирует,и обычно он спокойный.Непомогла ничем абсолютно.Говорит,что лечить ненадо,ждать до полугода когда само пройдёт.А я неверю чтото,что пройдёт.Выписала крем увлажняющий,и то потому что я ей сказала его выписать.Просто он по рецепту дешевле в цене.И что нам теперь делать.Эта врач считается очень хорошим специалистом.Проверенна неоднократно и не один год.Вот,выговорилась.А то прямо обидно както.
02 Jun 2008, 07:19
В июле начинается новый ревон, я бы пошла к другому врачу. На всякий случай, точно не повредит.
02 Jun 2008, 14:10
Ириша,знаешь,первая мысль у меня такая же возникла.На эмоциях так и решила,ну её в баню,пойду к другому врачу.Поостыв подумала,что проблемма наша в том,что маленький Данька для лечения.Какой бы специалист небыл,любые методы лечения для малявки слишком агресивными будут.Вот только увлажнять и остаётся кожу.А вот как зуд снять и покраснения,никто неможет сказать.Фенестил только остаётся,но у меня рука неподнимается его дать.И педиаторша с врачихой этой сходятся в том,что нестоит его Даньке давать.И я согласна с ними.Нету у него такого уж страшного зуда.Но думаю,всё таки к другому врачу сходим.
02 Jun 2008, 15:28
То что ты идешь к другому врачу, тебя ни к чему не обязывает, послушаешь, что скажет. Захочешь-будешь лечить, захочешь нет. Я лекарства не люблю, если само пройти должно и ребенка йето не мучает- не даю ничего. Бывает, что и младенцев лечат и Фенистил не такой уж ужас. Коль микре ле гуфо. Просто нужно рщшить с врачом. (с транслита)
02 Jun 2008, 15:42
Ребёнок с месяца облазит и чешется.С огромными усилиями добилась того,что облазит меньше.Целый день мажу его и скребу.Полгода ему в июле будит.Ещо месяц.А если непройдёт,тогда что делать даже незнаю.Я б лечила его,да нечем.Я каждый крем,мазь и любое лекарство сто раз перечитываю и разбираю состав.Всегда думаю,или цель оправдывает средства.Но я же не врач,и невсегда могу понять что и для чего.Нехотелось бы попасть к врачу,который лиш бы лечит.Доверие тоже очень важно.Сходим к другому кожнику конечно.Но я уже неверю,что ктото может помоч:-(
02 Jun 2008, 15:33
Девчонки:((( маме только что отказали в визе ко мне:((( я расстроенаааа:((((
02 Jun 2008, 15:48
Сочувствую:-(Какое же это зверство всё таки.А почему отказали,что такого криминального в её приезде?Ты же надеялась на приезд бабушки,и на помощ расчитывала.Тебе рожать вот-вот уже.И для неё тоже как тяжело.Держись!
02 Jun 2008, 16:28
Она не еврейка этим все сказано:( она утром когда подавал документы только, ей сразу как-то выразились, что ловить нечего. Мы думаем может потому что они в Узбекистане живут? не знаю...:( у меня столько знакомых из россии и беларусии и не евреи и не отказывают... дали ей отказ, мы сегодня записались в мвд на 17 июЛЯ только, а как они решат итд...ооохххх... а сестре дали сегодня в Москве визу, она 23 прилетит ко мне) хоть одна новость хорошая))
02 Jun 2008, 18:04
Она в гости к тебе собиралась или на ПМЖ?У меня много знакомых,которые не евреи.Так живут себе спокойно,и женятся-замуж выходят там,привозят сюда,нормально всё.У одного знакомого девушка с Узбекистана сюда летела.И визу дали,и прилетела сюда уже.А здесь ей допрос устроили,к кому да с какой целью.Так и непустили,отправили назад в тот же день.Чуть ли неоткрытым текстом сказали,что проституцией приехала заниматься.Это уже полный абзац!
02 Jun 2008, 18:18
ну я без проблем репатриировалась сюда, и сестра ко мне прилетала уже, все нормально было. мы по папе "нужной" крови, а мама получается просто нас родила:(
02 Jun 2008, 17:37
Сочувствую очень. Может, можно что-то сделать, ты поговори с теми, кто мам сюда вызывал. Запость в ЖЖ или даже в здешний израильский топик.
02 Jun 2008, 18:20
спасиб) можно.. мы сегодня были в мвд уже с Женькой, дали список того, что нужно... полностью доказывать, что моя мама- это моя мама, фотки, телефонные звонки, письма и еще куча всего:( и главное что очередь подачи на рассмотрения документов тут 17 июля, а пока рассмотрят?... не быстро в общем все...
02 Jun 2008, 23:42
что за фигня?!!!! ты ей пригласительное писала? нужно было слезно написать, что дочка рожает и т.д.
03 Jun 2008, 13:30
да Масяш, писала от руки сама приглашение... ТОлько вот взбесило меня то, что когда у нее только принимали документы, сказали, что шансов почти нет у нее:( как так? еще до рассмотрения они не дошли а ей уже сказали... мы все ее дети уже побывали в Израиле ( я одна тут живу) но и братья и сестра с мульти-визой. Мама замужем за папой итд итп... а теперь сходили в мвд, а там такая процедура... доказывай, что твоя мама- это твоя мама, а не верблюд:( Евген думал, что я от расстройства рожу, но пацан чего-то не торопится совсем никуда... лентяй!!!
03 Jun 2008, 15:39
Настоящее издевательство над людьми,просто слов нет:-(Зачем нужен тогда безвизовый режим с Россией,чтоб любой мог приехать просто так.А тут родная мать на роды к дочери выехать неможет.Что за абсурд.
02 Jun 2008, 17:40
А у меня муж уехал на неделю заграницу :-( Осталась я одна-одинёшенька в городе с пузом и 2-х летним малышом.Хорошо хоть метапелет есть.
02 Jun 2008, 18:08
Бедная:-( Больше морально тяжело одной.В беременность себя такой незащищоной чувствуешь,зависимой.И тааак хочется себя пожалеть:-)Потерпи недельку,с детками время быстро проходит:-)
03 Jun 2008, 07:27
Да, ощущение не из приятных. Поскорей бы время прошло!
02 Jun 2008, 18:16
Даня себе губу верхнюю разбил:-(Несильно,но кровь была даже.С папой сидел,игрушкой игрался,размахнулся и как то так попал себе.Я невидела,только крик услышала и как муж меня зовёт,типа напомощ.Отняла я игруху эту травмоопасную.Счас у Даньки царапина осталась.И вобще у нас день порезов севодня,я палец порезала,так что кровь еле остановила,теперь малой губу.Даже муж наработе тоже порезался.Бывает.
03 Jun 2008, 07:29
Ну, вот уже первые травмы. Ты не хочешь знать, как у нас выглядят колени :-) А когда Ронька учился сидеть, звон на весь дом стоял, он падал башкой о пол :-) Правда, быстро падать научился и когда встал и пошёл уже не падал.
03 Jun 2008, 11:42
Намёк поняла:-)Просто неожиданная травма в таком нежном возрасте безобидной на первый взгляд погремушкой.Я морально уже давно подготавливаюсь к тому,что он будит чебурахкаться,царапатся,разбивать коленки и тп.Ждём-с:-)
03 Jun 2008, 00:36
Добрый вечер. Были мы на выходных на Кинерете с палатками. Мне даже понравилось! А вчера вечером попали в аварию, хотя ехали в пробке на небольшой скорости. Посему я со вчерашнего вечера до сегодняшнего полудня куковала в адассе.
03 Jun 2008, 07:26
Ничего себе! А что так долго в Адассе продержали? Было что-то?
03 Jun 2008, 08:23
Да они обязаны на ночь оставлять для наблюдения. А вначале еще и схватки несильные, но были. И давление зашкаливало. Сейчас вроде все нормально.
03 Jun 2008, 11:47
Ну ничего себе история!Этож как угораздило то?Испугалась наверное:-(Меньше активничай,береги себя.А то прямо на приключения тянет:-)
03 Jun 2008, 14:59
Да какие приключения?:-) Ездить в машине это святое:-) А на Кинерете мы мой день рождения отмечали, тем более скоро я совсем невыездной буду.
03 Jun 2008, 15:34
Ну тогда С Днём Рождения!:-)
03 Jun 2008, 12:49
да....ну вы поосторожнее....
03 Jun 2008, 13:31
ой ничего себе....:((( аккуратнееееее там!
03 Jun 2008, 12:51
А у меня вопросик, а как узнать к какому типат халяву мы относимся...кто то нам это скажет или мы сами должны узнавать? В тот который мы например хотим, мы же записаться не можем? и какая вообще процедура оформления туда...сразу после выписки к ним или как это все?
03 Jun 2008, 14:57
Мы пошли по месту прописки, поближе к дому. Нам сказали идти в типат халав через три дня после родов.
03 Jun 2008, 15:20
а как узнать куда мы относимся по месту прописки....я даже понятия не имею где у нас типат халяв находитя... а черех 3 дня это с масиком туда надо идти или просто чтоб записаться у них?
03 Jun 2008, 15:49
Если я неошибаюсь,в мерказ ле иша в раматке у пкиды кажется можно список этих типат халав взять.Полюбому позвони в купат холим свой и спроси,там должны сказать.А ещо лучше в мерказ ле иша спроси,можешь по телефону.Просто говоришь где ты живёшь,и тебе скажут куда вы относитесь.Типатка исключительно по месту жительства.Есть от клалита,а есть от мисрад абриют.Есть возле Меги,которая на Франк цви,это от мисрад абриют,и возле Ирушалаим тоже есть,этот кажется от клалита.Но лучше позвони узнай.Сразу как выписываешься,звонишь и записываешь малявку к той ахот у которой вы будите постоянно.Ещо про рофе еладим узнай,где находится и кто.
03 Jun 2008, 17:58
ну список всех Типат халяв и их адреса в Ришоне я впринципе нашла в инете на их сайте...только не понятно куда мы относимся. Значит надо позвонить в мокед клалита, они должны рассказать, да? а в какой же типат холяв лучше тогда записатся если есть и от клалита тоже....
03 Jun 2008, 22:44
Позвони сначала в бриют ле иша.Скажи,что тебе нужно знать к какому типат халав ты относишься.Тебя должны спросить,где ты живёшь.Они проверят к какому из списка ты относишься,и дадут ихний телефон.Туда звонишь после выписки и записываешься к ахот.Ты неможешь выбирать типат халав.Там у них каждый район относится к своему типат халав.Просто позвони и узнай где твой.Если в бриют ле иша по какой либо причине недадут инфу,позвони в свой купат холим куда ты обычно ходишь даже к рофе мишпаха.
04 Jun 2008, 11:53
ок, понятненько....на днях буду у них разузнаю. Спасибки!
04 Jun 2008, 12:22
А уж если тебе совсем делать нечего,можешь подойти или позвонить в териториально самый близкий от твоего дома типат халав и спросить или ты у них.Это уж если тебе совсем скучно:-)Я в начале тоже думала,что в какой я хочу,в такой и пойду.Позвонила в мерказ ле иша,спросила конкретный телефон конкретного типат халава.Так я обзвонила штуки четыре,пока в свой попала:-)
08 Jun 2008, 11:06
ну что взяла я в бриют га иша решиму всех типот халяв...наш район там не написан, ну да ладно разберемся. Кстати Элена мне сказала что можно в любой записатся...хотя все говорят что нет..
08 Jun 2008, 14:05
Я пыталась записаться в тот,который я хотела.Позвонила туда,мне ответели,что я к ним неотношусь,и дали телефон другого.В общем,на пятом телефоне ответели,что я у них.Так что,врядли в какой хочешь,в такой и идёшь.Но думаю,что если ты придёшь в самый удобный для тебя,тебя примут.По опыту моему личному,самое лучшее в типатке,это когда туда можно быстро и ненапрягаясь дойти пешком.Тобиш,чем ближе,тем лучше.
04 Jun 2008, 17:39
Девы, у меня сегодня ровно 39 недель) вроде сегодня пузо опустилось, шарик мой сгладился как-то) и низ уза тянет, но не сильно) уже что-то)))
04 Jun 2008, 22:00
Это не что-то,а вполне даже ощутимые предвестники:-)Может даже несегодня-завтра мамочкой станешь;-)Удачи!
05 Jun 2008, 00:36
шпасиб)) скорее бы уже)))
05 Jun 2008, 12:02
Не скорей,а вовремя:-)Дождёшься и своего звёздного часа,и очень даже скоро.
04 Jun 2008, 22:49
Данины новые фотки:http://www.eva.ru/albumpage/90542/6.html
05 Jun 2008, 00:37
Довольный такой:)))
08 Jun 2008, 10:57
славненький такой :)
08 Jun 2008, 14:06
Ага,славный:-)
08 Jun 2008, 22:30
Славный очень. Такой милый!
08 Jun 2008, 22:41
Пасибки:-)
05 Jun 2008, 20:49
Еле ползаю сегодня от жары этой...
07 Jun 2008, 21:45
Шавуа тов:-) Вот ходила с Даней гулять в парк сегодня.Когда назад шли уже,навстречу стайка "белоснежек" лет по 14 с мячом баскетбольным играли,бросали,об землю били и тп.За долю секунды этот тяжёлый мяч со всей дури летит к Даньке в коляску!Я каким то чудом коляску дёрнула назад,и мяч неугодил с размаху в Даньку.Шандарахнул по перегародке что с переди,чтоб ножки неболтались.И нехило так двинул,коляска чуть неперевернулась.Есчо миллиметр,и к Дане залетел бы,и так почти по ножкам попал.Данька испугался,я тоже конечно.И что мне с ними было делать?Они в рассыпную,а мне что,догонять их.Так и остались стоять в шоке на дорожке.А если б не дай Б-г прямо в Даньку угодил бы мяч,страшно подумать:-(Он же такой маленький,беззащитный.Травму получить легче лёгкого.Теперь шугаюсь мячей этих.Вот и такое блин бывает.
08 Jun 2008, 10:58
да....поосторожнее надо...блин надо же такое...бедный Данька, представляю как он испугался :(
08 Jun 2008, 14:13
Он от удара резкого испугался.Для него это наверное как бомба должно было быть.А представляешь,как я испугалась,когда поняла,что произошло.А потом,когда врубилась,что непопал этот гадский мяч в ребёнка.Вот уж незнаеш,откуда ждать опасностей.
08 Jun 2008, 14:26
Давайте поговорим о страхах:-)Это я к тому.что с рождением дитёнка у меня крыша поехала.Вот бывает беру я его на руки на улице,когда в коляске нехочет лежать.И такие мысли в голову лезут,типа руки разожмутся и вот я его на асфальт уроню.Или ночью когда он спит,я к его дыханию прислушиваюсь.Ну и тому подобные сюреалистические картинки разных ужасов.Ну а через дорогу переходить с коляской это вобще кошмарный ужас.В Ашкелоне водители и недумают останавливатся.чтоб пропустить.Прямо по ногам могут проехать,и даже неглянуть,что пешеход стоит.А коляску то невидно им вобще.Я её впереди толкаю,и она передо мной на дороге оказывается.А эти несутся со скоростью 70-80км/ч.И какой придурок в городе такую скорость разрешил.Ведь дети гуляют,старики переходят дорогу.И так на полной скорости и несутся прямо перед носом.Я даже делаю вид,что собираюсь в наглую проскочить,и буддто коляску толкаю.А они едут.И ещо с таким возмущение посмотреть могут,типа дура с ребёнком под колёса суётся.Они думают,что счас действительно такой рывок совершу.Бесит ужасно.Бывает стоиш минут по пять,и ждёшь,чтоб все машины прехали или хотябы вдалеке виднелись.Это из реальных страхов,вроде нормально.Ну уж про грады и касамы я вобще молчу.Всегда прислушиваюсь,нет ли цева адом или взрывов.Интересно,я одна такая чокнутая мамаша.Может мне уже лечится пора.Или нормальный инстинкт защиты дитёныша.Действительно интересно мне это.
08 Jun 2008, 18:05
у меня страхи пока другого плана...иногда думаю а как я буду жить если что то случится с моим мужем, как я без него и т.д стараюсь гнать от себя это бредовые мысли
08 Jun 2008, 22:04
Подожди,пока малыш родится.Вот тогда будишь всего бояться:-)
08 Jun 2008, 22:55
да скорее всего так и будет, к существующим страхам добавятся еще новые....
09 Jun 2008, 13:36
Не,существующие страхи вобще непокажутся страшными:-)Впечетлительная мамаша может всегда придумать,чего бояться:-)
08 Jun 2008, 23:14
Я тоже этого очень боюсь. А в последнее время мне стало неудобно спать, никак не могу устроиться. И поэтому всю ночь кошмары снятся, уже несколько дней :-( И муж ещё не приехал :-(
09 Jun 2008, 13:38
Я тоже последние месяца два очень плохо спала.Тоже сны реальные такие снились,но неприятные.Но кошмары,это плохо,особенно без мужа:-(
09 Jun 2008, 21:59
Вот и у меня так. Не совсем кошмары, но сны очень неприятные и реальные. Это, наверное, потому что неудобно спать. Мне уже с бока на бок ворочаться тяжело. А ещё Рони плохо спит, я к нему встаю.
08 Jun 2008, 22:29
Ага, о страхах. У меня малой в садик идёт. Я готова рожать в муках и без эпидурала, только чтоб у него там всё легко прошло. Уже месяц дрожу. Привыкай, теперь всегда бояться будешь :-)
08 Jun 2008, 22:46
Ириша,ну ты нашла связь рожать "в живую" и садик Ронин!:-)Приспособится Ронька,есчо понравится ему там.И родишь легко и хорошо.Всё в шоколаде будит,небоись! Да уж,детей на то и рожаем,чтоб трястись за них всю жизнь.
08 Jun 2008, 23:11
Вот когда твой карапуз в сад пойдёт, посмотрю на тебя :-))) Приспособится, конечно, но он же ещё не понимает, пока привыкнет, бояться будет. А ещё знаешь, чего я боюсь, что ему будет хуже, когда сестрёнка родится. Честно, даже иногда жалею, что девочка, хотя и очень хотела девочку, из-за Рони, с братиком ему было бы лучше. А иногда даже не хочется второго, очень Роньку жалко. Короче, рожать надо побыстрее, пока я не сделала из него законченного эгоиста :-)
09 Jun 2008, 13:44
Ага,я уже сечас даже мысли недопускаю,что отдам его чужим людям.Как представлю,как чужая тётя будит мою любимую попку переодевать,и кормить моё чадо,даже плакать хочется.Но ему наверное лучше будит в коллективе.Легче с людьми общатся,да и вобще компания ещо никому неповредила. А я вобще даже уже думаю,что если рожу второго,это будит предательство по отношению к Даньчику.А мальчик или девочка в начале это неважно.Всё равно орущий младенец:-)А потом привыкнет к тому,кто есть.
09 Jun 2008, 21:57
Предательство, ну ты даёшь. Я одна в семье, поэтому так быстро второго и завели. Хотелось разницу не больше 2-х лет. Правда, потом перехотелось уже, но всё равно так получилось :-)
10 Jun 2008, 13:40
Я просто по нынешней ситуации глядя,понимаю,что всё мой внимание и время на Данчика уходит.Появись у меня ещо один такой же,первому совсем ничего неостаётся.А с детьми надо играть,кормить,гулять и тд.Ну ты знаешь:-)Бывает,что себе и мужу покушать неуспеваю приготовить.Я бы с удовольствием есчо родила хотябы одного,но не в ближайшие года три точно,имено потому,что у меня нету помощи.Конечно все дети разные.И если Даньча такой,что от него неотойдёшь буквально,незначит что второй младенец будит такой же.Но полюбому подожду,пока первый хотябы попу себе будит сам вытерать:-) А вы молодцы,что сестрёнку рожаете.Если Б-г дал,значит так и должно быть.Вот мы Даню больше чем полтора года делали,пока он такой завёлся в животике.Потом ещо девять месяцев ждали его,вот и два года ожиданий чуда.
08 Jun 2008, 23:22
Мы наверное в разных Ашкелонах живем. Вообще-то в Ашкелоне водители вполне адекватные и всегда остановятся и пропустят или притормозят. Светофоры и пешеходные переходы тоже имеются. Переходи дорогу в положенных местах и не нервируй водителей.
09 Jun 2008, 13:54
Я даже без коляски через дорогу неперебегаю в неположеном месте.И мне не кажется,что я стою на переходе,а машины едут себе и едут.Пропускают,но редко.А как тебе дорога,чтоб на тахану мерказит перейти,там где возле Макдональдса?Где там переход пешеходный?И на Мигдале тоже невезде.Мы в Ришоне жили,так там ниодна машина непредет,чтоб непропустить человека.А тут стоишь,и ждёшь или чтоб проехали,или доброго водителя.Даже муж,сам водитель,говорит,что о пешеходах в Ашкелоне мало позаботились.Бывает,едем в машине,муж пропускает человека,так человек с такой опаской идёт,смотрит несколько секунд,или его действительно пропускают.На моих глазах машина старушку сбила,водительница думала,что бабулька успеет перебежать!И не сбавила скорости.Сама так и сказала.Видела,но думала что та успеет проскочить.И ИМХО,по городу 70 км/ч,это слишком.
09 Jun 2008, 15:27
Вот я тебя слушаю и тебе ужасно плохо жить в Ашкелоне. Тяжело жить там, где плохо... Насчет водителей, я с 1996 года за рулем и мне по Ашкелону ездить комфортнее гораздо , чем скажем по Ришону или Петах Тикве. Да я думаю это наш левантийский менталитет, а он не от города к сожалению зависит,ненормальных водителей и пешеходов во всех городах полно.А к сожалению с детства тут всех так воспитывают, уступил, значит фраер, а фраер не гуд.(((Посмотри как 14-ти летние дорогу переходят, даже не утруждают себя до перехода дойти или хотя бы посмотреть, а не едет ли машина, а в 15.5 он уже за руль сядет.
09 Jun 2008, 16:09
Мне совсем неплохо в Ашкелоне жить.И город хороший.И когда переедем,будим жить в квартире хорошей,причём,живя в Ришоне,и в мыслях бы недопускали жить в такой квартире.Просто в Ришоне лучше:-)Намного.Но там жильё супердорогое.Зато там наши бабушки и все друзья-знакомые.А тут вобще никого.И там нету цева адом.Согласись,что тяжело это,ждать когда опять обстреливать начнут.И неполучается об этом недумать. А насчот ехать по Ашкелону и в Центре,это две огромные разницы.Я работала в Ришоне когда,с работы-на работу ехала по полтора часа в один конец.И когда в гости приезжаем,с нежностью вспоминаем ашкелонские дороги.В Ришоне по городу просто невыносимо ездить. Насколько я знаю,в законе о поведении на дорогах указано,что водитель пешехода пропускать должен.А иначе штраф,но я могу и ошибаться.В том же Ришоне я даже могу несмотря по сторонам дорогу переходить,зная,что никто не наедет.А в Ашкелоне я сначала посмотрю на машину,потом на водителя,или он действительно остановился и пропускает.Везде свои плюсы и минусы,но я бы с удовольствием вернулась бы в Ришон:-)Но счас такой возможности нет,и в ближайшие года два точно небудит.
08 Jun 2008, 18:14
Знаю что это вопрос тут уже сто раз обсуждался и все же. У нас ПДР 1 июля...так что же все таки одевать малыши при выписке. Мы купили костюмчик, кофточка с длиннм рукавом, а сверху штанижки они как комбезик на брительках, шапочка и носочки. Но вроде везде говорят что надо 2 слоя....что ж тогда еще одевать? да мне кажется если еще что то то жарко будет? В больнице вообще проверяют как малыша одевают? и кто его одевает я или мед. сестры?
08 Jun 2008, 20:03
Считается, что в первый месяц надо 2 слоя одевать, типа это тебе жарко, а у детей еще нет терморегуляции. Но надо смотреть и по ребенку. Моей июньской доче в двух слоях было жарко, нам в типатке при визите через 3 дня после родов сказали. Одевала в итоге в один слой, но с длинным рукавом. А гдето через три недели с коротким рукавом, а потом только памперс. Под мазганом тоже в один слой одевала. На выписку было два слоя, один кофточка и штанишки длинные, а второй спец на выписку, красивый: кофточка с длинным рукавом, брючки, сарафанчик и чепчик.
08 Jun 2008, 22:14
Насчот одежды незнаю как одевать летнего младенца,так как мы зимние.Нижние штанищки и кофточка думаю при выписке обязательно.И сверху ещо один слой тоже нужен.Летом незнаю или обязательно сплошной костюмчик.А дома сама смотри,чтоб неперегревался.Они потеть умеют уже,если жарко будит.Но хотябы один слой одежды с рукавами нужен с месяц гдето.Они голенькие сначала нелюбят быть.Мой орал как потерпевший при купании и переодевании. Даня как родился,его одели в больничную одежду,так до выпески и был в казённом.В день выпески муж принёс костюмчик.Переодела медсестра в тинокие когда выписывались.От титуля,до шапочки всё на него одела.Зато дома я его двадцать минут потом переодевала:-)Как вспомню счас,смешно.Тогда недосмеха было мне.Если биют у тебя,тогда незнаю как оно должно быть.
08 Jun 2008, 22:27
У меня 10-го июля родился. Какие 2 слоя? Разве что под мазганом в больнице. Выписывались в одном слое-тоненьком комбезе из кутны и шапочке. И то ему жарко было. Поначалу одевала с длинным рукавом на вечер (дело было в Иерусалиме), а как пошли хамсины-весь день в памперсе, на ночь бодик с коротким рукавом.
08 Jun 2008, 22:48
Мой орал без одежды первый месяц.Да ещо как орал,на ультразвук переходил.Полюбому по малышу определяется,как ему лучше.
08 Jun 2008, 23:00
Просто эти указание про 2 слоя такая ерунда. У наших друзей когда малыш родился, нас попросили приехать, никак не могли его успокоить. Был уже октябрь, но хамсин. Все окна закрыты и малой в 2-х слоях, как велели. Весь красный и мокрый, ещё мама спрашивает, а что это у него за пятнышки красные на шейке. А это потница. Это понятно, что новорождённый, не умеет тепло хранить, но он и избавляться от тепла ещё тоже не умеет. Да и головой думать тоже надо. Мне очень жарко потного ребёнка, это очень нездорово. Но некоторым лишь бы не замёрз. У нас все бабушки в обмороке лежали, когда 3-х недельный малыш в одном памперсе щеголял. Но хамсин, что делать? В июле уже очень жарко, не знаю, как кто-то может замёрзнуть, однозначно не 2 слоя. Разве что если дома мазган, но это уже другая песня.
09 Jun 2008, 13:34
Если уже явные признаки перегрева,это уже перебор.Если ребёнок красный и мокрый,но его всё равно морят в двух слоях,потому что так положено,это конечно маразм.Я тоже както мужа оставила с малым в машине.Было нежарко,просто тепло и солнечно.Меня небыло минут 20.Прихожу,Данька орёт сидя в сальке,весь красный и мокрый под двумя одеялами.Я тогда мужа чуть не избила:-)Неужели тяжело было понять,что малышу жарко,и снять хотя бы одеяла.Машина ведь нагрелась на солнце.Конечно,если ребёнку комфортно без одежды,тогда какие проблеммы.Но думаю,на первое время хватит одного слоя одежды,типа трикотажа с рукавами.
08 Jun 2008, 22:53
вот и я думаю какие 2 слоя в июле....просто переживаю чтоб в больнице не сказали что я сумашедшая мамаша и так легко ребенка собралась одевать....даже не представяляю если что, то что под костюмчик под низ одевать, я посмотрела вся одежка что у нас есть, чуть чуть больше или шире костюмчина на выписку. А как малыша дома одевать,с этим я разберусь, за это я не очень переживаю. А вот с больницей тяжелее...
08 Jun 2008, 23:03
Самое холодное-это больница :-) И вообще, ты старайся не думать, кто что скажет или подумает. А то совсем потеряешься. Как родишь, вот увидишь, каждый начнёт своё говорить и тебя учить :-) Возьми одеяльце в крайнем случае закутаешь. Больше, чем один слой и одеяльце тебе не понядобится в июле. В больнице будет холодно, а снаружи жарко, так что не смотри по больнице.
08 Jun 2008, 23:07
я просто думаю вдруг не отдадут мне ребенка...скажут давайте еще одежды...или такого быть не может??? А про одеяльце я тоже подумала возьму наверное костюмчик наш и одеялко на всякий слычай....хотя считаю что и оно не нужно.
08 Jun 2008, 23:13
Ненормальная :-) Да кто тебе его не отдаст, хоть голым бери. Это ТВОЙ ребёнок, как родишь, сразу твой и никто не может тебе сказать, что с ним делать, а уж тем более "не отдать". Я тоже думаю, что не нужно, но для спокойствия возьми.
08 Jun 2008, 23:25
:)
09 Jun 2008, 14:00
Отдадут и без одежды:-)Скажут как положено новорожденного одевать,и какая должна быть теимпература в комнате.Ты всё равно по своиму будишь делать,ты же мама.
09 Jun 2008, 14:06
Ой да,учителя жизни сплошь и рядом!Это несчитая мамы и свекрови.Я есчо до родов забила на советы ненужные.Бывает дело говорят,а бывает просто говорят,чтоб просто сказать. Мне в больнице жарко было ужасно.Видимо пролактин работать начал после родов.И мне было очень жарко всегда и везде.Еслиб я по себе судила,я бы и зимой ребёнка до титуля раздела бы.Мы с ним в комнате спали с прогреваеммой.Я по ночам умирала от жары.
09 Jun 2008, 18:33
у меня вообще весело было. Бабушка пыталась кутать его, как капусту, а папа наоборот, он у нас и зимой в футболке ходит. Думала, сойду с ума, с одного уха мне нудят, холодно, застудите. С другого, какой холодно, да ты что?
09 Jun 2008, 20:59
А нашему папе вобще кажется,что ребёнку одежда ненужна:-)Каждый раз когда покупаю,жжужит над ухом,зачем ему,всё равно вырастет.А я ему говорю,что до 25 лет растут,что ж это ему голым ходить до тридцатника:-)Свекровь подарила сомнительный костюмчик на двухлетку,а мама свёкра кучу гадких костюмчиков на 6 месяцев,сделанные китайскими заключонными,которые по 10-15 шк.Так есчо и восторженных вздохов и ахов ждёт.Ну уж советы как одевать я вобще от них невоспринимаю.
09 Jun 2008, 21:55
У меня так муж про игрушки нудит. Что и так полно игрушек. О том, что ему уже неинтересно, не верит, главное, говорит с ним играть, надо сесть и показать как. Это, конечно, хорошо. Я говорю, садись и тряси с ним погремушки. Про одежду, он совсем ничего в этом не понимает, сколько нужно и какую, поэтому эта область целиком на мне. Единственное, не даёт на будущий год покупать. И очень жаль, потому что потом втридорога покупаю и ещё над каждой одёжкой трясусь, надо или нет.
10 Jun 2008, 13:46
О,да,у моего тоже игрушки враги для ребёнка:-)Типа,чем меньше их,тем больше ребёнок будит дорожить ими и радоватся новым.Это уже на приём к психологу пора точно:-)А показать и играть с ним ну да,конечно.Чтоб самим научиться как этой игрушкой пользоваться:-)Детки они быстро понимают что к чему.А вот до мамки пока дойдёт:-) Про одежду папа наш вобще незнает,как одевать.А какая одежда для чего нужна и как называется,это для него тайна.Про размер я вобще молчу:-)Он по колличеству различает:-)Думает одной маечки и штанишек хватит на всё лето:-)
11 Jun 2008, 07:25
раз, одежда, два, одежда, три, одежда-всё хватит вам :-)?
09 Jun 2008, 13:58
А небоишься,что подумают,что сумашедшая мамаша в июле месяце ребёнка как капусту одевает:-)Ты ж его не голого забираешь.
12 Jun 2008, 13:41
Да ты что какие 2 слоя:) Первый месяц рекомендют 1 слой,но длинное,я надевала первые 10-12 дней,деть потел,краснел,ужас просто...потом тут написала да и врача спросила,мне все сказали немедленно прекратить над ребенком издеваться и раздеть его:) С тех пор всё лето в памперсе жили,или в маечке в мазгане. Шапочку есс-но не одевала даже на выписку,ну какая в середине июня шапочка....правда у меня доношенный был и с весом 3.5 кг,так что терморегуляция была ок... не заморачивайся!!! (с транслита)
08 Jun 2008, 22:33
Ой, как почитаешт раздел Беременность, так просто волосы на голове дыбом становятся. После 2-го кесарева уже врачи рекомендуют не рожать, а лучше вообще трубы перетянуть. Шов постоянно проверяют. Во время второй операции каждой говорят, что вот ещё бы чуть-чуть и разошёлся бы шов. Откуда это всё, если по статистике шов расходится в 0.6% случаев? Здесь вообще кесарево до 5-ти раз делают. Прям чувствуещь себя инвалидом. Я как почитаю, всего боюсь.
08 Jun 2008, 22:54
Да ну,нашла что читать.Там вон бабоньки всю беременность на сохранении лежат и таблетки горстями глотают.И кесарево,это уже ну совсем уж накройняк у них.Небери лишнюю информацию в голову.
08 Jun 2008, 22:58
да, это точно, Ира правильно говорит!!! все будет хорошо!!! Это в союзе после кессарева жизнь заканчивается, и вообще все беременные всю беременность на таблетках, а мы тут экологически чистые беременные, у нас и без таблеток все ок, и кессаревы нам не страшны. Так что все будет отлично!!!
08 Jun 2008, 23:07
Да, мне надо было посмотреть, какая у людей толщина шва. А то мне намеряли 12 мм-нереально,по-моему. Намудрил он что-то. Как сунулась, так поскорее сбежала. Особенно мне понравился перл, что после КС нельзя рожать с эпидуралом, чтобы чувствовать болит шов или нет. Что там, нафиг, при таких болях можно почувствовать? Без эпидурала, ага, как же.
09 Jun 2008, 14:17
Хм,и без шва есть чему болеть.Наверное крестиком пометить надо место где шов,чтоб знать что это он:-) Ира,чего ты всякие ужастики передставляешь себе.Может и небольно будит так чтоб очень.Я эпидуралом неуспела насладится:-)Так и родила как наши предки рожали,природно.Да и нехотелось мне его.И так провалялась больше чем положено в послеродовой.Но в каждую схватку думала,вот пройдёт схватка и сразу эпидурал:-)Так есчо и непонимала,почему соседки так орут.
09 Jun 2008, 18:30
Не, я не по этой части :-) Мне, пожалуйста, с эпидуралом. На самом деле это я так, голову морочу. Мне надо решить кесарево или обычные роды. Но, наверное, снова на кесарево пойду, тем более, что шов болит. Но если б мне предложили роды без эпидурала или кесарево. Не задумываясь 10 раз выбрала бы кесарево.
09 Jun 2008, 21:02
Если кесарево тебе легче,то иди на кесарево.Разве запретят?И без эпидурала тоже никто незаставит рожать.Зачем геройствовать:-)
09 Jun 2008, 21:51
Никто не запрещает, оставляют выбор. Вот я и выбираю, типа.
09 Jun 2008, 14:07
Зато там дикрет какой длинный;-)
09 Jun 2008, 18:31
это, да.
08 Jun 2008, 23:04
Это точно. Только мы, как кони скачем на работе до последнего дня, и через 48 часов после родов выписываемся. Зато какая пеилут гуфанит!
09 Jun 2008, 14:21
А вес всё равно растёт,даже если скачешь.Я ещо с пылесосом тяжеленным допотопном всю хату пылесосила и таскала его за собой уторм в пятницу,а ночью рожать поехали:-)Выписаться мне захотелось,как только родила.Серьёзно,еслиб можно было,ушла бы сразу.
09 Jun 2008, 14:26
А ты поменьше там читай, здоровее будешь.:-)
09 Jun 2008, 14:29
Ну читать можно,чтоб знать как у тебя НЕ будит:-)
09 Jun 2008, 14:34
Иногда все болячки начинаешь находить у себя, уж лучше не читать. В России все вон и с весом нереально заморачиваются, и с отеками. Меня бы уже давно упекли в стацоинар и до родов там держали. А здесь я на свободе обитаю. Зато как зайду в беременность, так начинаю думать, что у меня не все в порядке:-(
09 Jun 2008, 14:39
У меня до 12 недели минимум живот тянуло как на монстры.Начитавшись на Еве,побежала к врачихе.Она говорит,что так должно быть,матка расстягивается.И живот у меня каменел часто.В России у меня бы уже и тонус был,и угроза.И вобще с этим не рожают.Читала для общего развития,особо невникая.:-)
09 Jun 2008, 14:35
Может кто знает,есть ли в наших пенатах серия косметики для детей фирмы "Мустела"?Особенно шемен амбат для раздражённой кожи малыша.Эмоль и Балениум нам подходят,но красноту не снимают.Увлажняю кожу малявкину кремом Цетомакрогол или как биш его там.Что за зверь и для чего незнаю,но увлажняет неплохо.А вто что нам с покраснениями и раздражениями делать,медецина бессильна ответить:-(
09 Jun 2008, 15:30
Вообщем нам помогло следующее... Моешь с мылом, а потом сушишь минут 5 феном (чтобы влаги не было) и смезываешь цинковой мазью...на какое то время уходило, потом обратно возвращалось...
09 Jun 2008, 16:14
Спасибо за совет! Но нам мыло сушит ещо больше.Цинковую мазь нам никто невыпишет до полугода точно.Ну вот так врачи сговорились,что должно само пройти в шесть месяцев.ВСЕ врачи у которых мы были твердят одно.И нелечат.И в том то и проблемма,что возвращается:-(Например,с животика сведёшь,а оно на ручках.И цинк всё же тяжёлый металл,всё тело месяцами непомажешь.
10 Jun 2008, 14:07
Девочнки!!! Я РОДилааа:))))) 5 июня в 20-40 прекрасного мальчишку 3700 9/10 апгар в Ихилов:) порвалась вся:))) но все супер)) мы с Евгеном счастливы:))))))
10 Jun 2008, 14:10
Мазаль тов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побольше молочка и спокойных ночей! Имя уже придумали? (извини за любопытство)
10 Jun 2008, 17:31
Спасибо:))))) имя придумали еще в начале беременности) Дэвид он у нас) записали тоже ДЭвидом ( потому как нам нарвится имя Давид, но категорически не нравится, как тут назвают ДАААвид) в итоге Дэвид) а дома ДОня)
10 Jun 2008, 14:26
Мазаль тов!!! Здоровья тебе и сыночку!!!
10 Jun 2008, 17:31
10 Jun 2008, 22:08
УРА!Растите здоровенькие!Счастья и всего-всего! Посмотри когда ты писала,что у тебя 39 недель и животик тянет;-)А порвалась,это такая ерунда.Я тоже порвалась так неслабо,есчо и разрез,но недоэтого было потом:-)Наслаждайся материнством,это такое счастье!
11 Jun 2008, 07:23
Поздравляю!!! Рассказ про роды в студию, пожалуйста! Имя хорошее, я тоже так хотела назвать, но мне не дали, потому что мужа так зовут :-)
11 Jun 2008, 10:25
Мазаль тов!:-) Ратите здоровенькими!!!!!!!!!....................:-)))))))))))))))))
12 Jun 2008, 11:05
Поздравляю!!!!
10 Jun 2008, 16:25
всем хорошего дня.хочу к вам присоединиться.узнала про беременность неделю назад.здесь есть кто нибудь еще на таком раннем сроке?у меня это третья беременность.старшей 2.10,младшему 10 месяцев.
10 Jun 2008, 18:24
Присоединяйся! А вроде таких маленьких сейчас и нет. Будете самыми мелкими.
10 Jun 2008, 22:12
Приветик!Таких ранних нет,теперь будут:-)А может и ещо подтянутся. А ты где живёшь если не секрет? Лёгкой беременности!
16 Jun 2008, 08:19
привет.извиняюсь,что отвечаю с опозданием.я живу в ришоне. а у тебя какои уже срок?:)
16 Jun 2008, 17:45
У нее не срок, а деть уже:-) А у меня 32-я идет.
17 Jun 2008, 14:22
Ришон это хорошо:-)Я тоже ещо недавно там жила. У меня малышу уже пять месяцев:-)
11 Jun 2008, 07:32
Ой, девочки, я такая измученная и всё ещё не закончилось. Вчера ночью прилетел мой муж. Слава Б-гу.Ночью плохо спала. Утром пошла на работу и тут у меня шрам как разболелся. И так болит странно, когда стою и хожу сильно, а как сяду успокаивается. Я дотянула до вечера, потом мы моехали к врачу. В Герцлию из Кфар Сабы. Он посмотрел, ему не понравилось, говорит, езжай в миюн. Заехали домой покормили Рони, оставить его не с кем. Поехали в миюн. Там, конечно монитор-час, потом врача ждёшь. В общем, она монитор посмотрела, раскрытие проверила, шейку матки померяла. Всё хорошо, говорит, схваток нет, воды не отошли. Я говорю, это замечательно, я как бы это знаю, а что со швом? А это я проверить не могу, нужно завтра утром приехать в больницу в махон ультрасаунд. Но тот, кто к нам попадает, должен сделать монитор, поэтому приезжай пораньше. Я просто взвыла, ну нахрена они меня мурыжили вчера, если шов и так проверить было нельзя? Мы вернулись из больницы в 12 ночи. Сегодня встали в 6 и всё опять по новой!
11 Jun 2008, 14:03
Держись Ирчик! Ну что за невезуха прямо:-(Сильно болит?Ну хотя бы неодна ты,муж рядом.А представляешь,если б он неприехал,тебе было б намного тяжелей.А может это так ткани зашитые расстягиваются всё же?Может попробуешь что то типа бандажа при хотьбе,вдруг полегчает.Ты главное про плохое недумай.И странно както у них в миюне.Ведь ты приехала с определённой проблеммой,имено с болями там где шов.А они его даже непроверяли.Нафиг было шейку и схватки проверять,если не в этом дело.Непобоялись беременного человека отпускать домой на ночь с невыявленной проблеммой. Ты отдохни хотябы,когда эта карусель закончится.Непроподай,напиши плиз сюда.Удачи!
11 Jun 2008, 21:49
День был такой тяжёлый, так до работы я и не добралась. В 7 была уже в миюне,опять час монитор, потом на ультрасаунд, прождала ровно 1.5 часа. Потом ещё час ждала врача. Но это того стоило, врачи очень опытные и знающие. В общем, рубец у меня очень тонкий-2 мм всего. До родов разойтись не должен. Но рожать самой-они против. Единственное, на 36-й неделе можжно снова прийти померять. Тромбоциты низкие и скорее всего, если упадут ещё, спинальную анестезию не дадут. Рекомендует делать под общим наркозом. Вести обычный образ жизни, если что-в миюн. Потом мы были на арахат мишкаль, малышка маленькая, сейчас 1 кг 700 г-32 недели, лежит головой вниз. После проверок я была настолько мёртвая, что поехала домой и 2 часа проспала, пока Рони был с няней, муж поехал на работу на 3 часа. Весь день ушёл и у меня и у мужа.
11 Jun 2008, 22:12
Фиг с ним,с днём!Главное то сделали.А что говорят,почему тромбоциты низкие?И как они объясняют,почему шов такой тонкий?Кесарево,значит кесарево.А то вся в сомнениях была как рожать.А для 32 недель вполне хороший вес у малышки.Она же всё таки дама:-)Мне по всем ультрасаундам максимум 3 кг обещали.Он всю беременность по весу отставал.Родился 3350.Деточке твоей ещо вон сколько расти да поправлятся:-)Я с таким весом на 32 неделе родилась уже:-)И было это аж в СССР.А твоя будит ещо как рости до срока.А ты ходи спокойно,и живи полноценой жизнью.К концу всё само определится,так всегда бывает.
12 Jun 2008, 11:04
не переживай по моему у малышки нормальный вес, мы в 31 неделю были 1590, я тоже переживала....так мы ж еще и мальчики. Врач сказала что вес номальный...в общем я решила не переживать. Сегодня нам на еще один арахат мишкаль, посмотрим что сегодня скажут :)хотя за последнии 3 недели у меня вес прибывился всего на 500 грамм, теперь вот думаю это как, малыш что ли не рос или что...
12 Jun 2008, 14:49
Удачи на УЗИ!Расскажи потом,что намеряли. Ну ты придумала,не рос:-)Уже и недолжен вес мамкин так рости стремительно.А некоторые говорят,что вобще перед родами снижатся начинает.Но у меня такого ненаблюдалось.Я каждый раз на весы шла с тиком нервным:-)Даже обувь снимала.А там всегда плюсы были.Но на последних взвешиваниях нетак много набирала.Так что,непридумывай ничего себе.
11 Jun 2008, 15:14
День приятный и не жаркий! Была я сегодня на ультрасаунде. Деть оказался вниз головой, хотя полторы недели назад сидел на попе. Уже приятно. Но сказали крупноват, в 31 неделю вес 2 кг, большая голова, по некоторым параметрам тянет аж на 35 недель. "Добрая" тетя с узи сказала, что с крупным детем мне не дадут доходить до конца. И что она так? Доча тоже 4 кг родилась, почти в 40 недель, и ничего никто не говорил. А к врачу только 25 июня.
11 Jun 2008, 22:20
Ой,ну и у тебя с этим ультрасаундом морока!Ты бы слышала моих "добрых" узистов.Даню на 37 неделе один профессор(это мне професор настоящий делал последнее УЗИ,ГОЛОВНОГО МОЗГА плода)вытащить хотел.Говорит ребёнок плохо там вес набирает.А голова вобще гиганская была по ихним замерам.Прикинь да!Тельце отстаёт недели на две,а голова опережает больше чем на месяц.Вот затаскали меня тогда.А родился пропорциональный малыш с нормальным весом.У тебя основное есть уже,лежит попкой вверх:-)А остальные замеры для статистики.
12 Jun 2008, 21:42
Ну вот почему мы неможем гулять нормально,как все люди.Сидим с Данькой на скамейке.Он у меня на руках созерцает мир.Я расслабилась,нормально так сидим,никого нетрогаем.И вдруг с громким лаем в нашу сторону несутся три собаки.Но мы то на скамейке,чего дёргаться,собаки то на земле бегают.Но так как у нас всё через пятую точку всегда,покой нам только снится:-)Милые пёсики набрав максимальную скорость достигают нашу скамейку.Да непросто так.Две из собачек на полном ходу взлетают к нам.Да с такой прытью.Я по инерции вскакиваю с Даньчиком на руках.Моё вскакивание и приземление псин совпало.Я получила удар в бок от восьми ног,двух морд и лбов.Чувствительно так.Хорошо,что я извернулась этим боком правым,а то бы всё это Дане досталось.У меня с правой стороны пару синяков обычных будет,да царапы на руке.А для ребёнка маленького это черевато более серьёзными травмами.Ну почему у нас всё через Ж?Ведь выбираю самые мирные места для прогулок.
12 Jun 2008, 23:00
блин да что ж такое что вам так не везет....
13 Jun 2008, 13:59
Да уж,всегда засада поджидает))))Будим теперь гулять в бронежилете и каске:-)
12 Jun 2008, 23:05
ну вот рассказываю, сегодня на арахат мишкаль были в общем намеряли нам что мы весим 3053...по срокам у нас сейчас 37 недель и 2 дня, а по узи 36 и 3, т.е почти на неделю меньше...а весим ого-го, как такое может быть... ну вообще если честно не смотря на то что ультасаунд делал какой то профессор, я так поняла крутой...ну он так приблезительно все мерял, особо не вымерял...как мне показалось, может я и ошибаюсь и у него просто опыт. В общем я сделала вывод что все эти арахот мишкаль, это все очень и очень приблезительно... Вот мне еще интересно, раз мы меньше срока на неделю, значит ли это что ПДР тоже сдвигаетеся на неделю или нет7
13 Jun 2008, 11:25
У узи довольно большая погрешность может быть. Не заморачивайся. И ПДР не будут переносить. Дети ведь скачками растут. Самое информативное узи для определения пдр это вначале, недель в 6-7, когда еще более-менее у всех одинаковое развитие. Мне в 31 неделю намеряли детя почти на 35, что ж мне теперь, недоношенного рожать? Это ж не только размер, но и развитие внутренних органов, как созревание легких. Забей на всех...
13 Jun 2008, 13:56
И ничего не ого-го.Нормальный вес.Какой бы там ПДР не был,родится малыш как сам того захочет:-)Этот последний арахат мишкаль больше нужен для того,чтоб на состояние вод посмотреть,плаценту и тп.А плюс или минус 200 г это нетак уж важно в принципе.Максимум после 40 недели будишь на монитор мотаться.Я уже писала,какие несоответствия сроков у меня были.Так что,всё в этом мире относительно:-)
14 Jun 2008, 21:42
нет, ПДР остаётся на месте, его назначают по первому УЗИ и дате месячных. Возраст по УЗИ, это не вес, а размеры-объём головы, длина бедра итд. У меня Рони родился 3000, так по всем параметрам отставал на полторы недели, а длина ноги отставала на 3 недели. Меня врач чуть с ума не свела. Мы ему эту ногу меряли два раза в неделю, как будто что-то можно сделать было.
15 Jun 2008, 13:31
Вот интересно,бывет ли так,что б всю беременность по ультрасаундам у всех,всегда всё было хорошо.Что б небыло или маленького(большого)веса,каких то несоответствий по размерам,срокам и тп.Ну всё ок.Ведь в основном слава Б-гу рождаются здоровенькие и хорошинькие малыши.Вот почему так?Даже если у УЗИ погрешности часто бывают,можно ведь и это как-то учитывать при замерах.Но ведь потом мучают,гоняют по анализам и врачам.Я как свою беготню вспомню,думаю.зачем тогда это надо,если всё равно точно никто ничего знать неможет.
15 Jun 2008, 14:07
У меня так было в первую беременность. Никто ничем мозги не пудрил.
16 Jun 2008, 12:58
Девчонки:) полюбуйтесь нашим сокровищем:))) http://www.eva.ru/albumpage/69468/10.html
17 Jun 2008, 07:11
Сладкий какой! И такой довольный от всего! Ты в Ихилов рожала?
17 Jun 2008, 15:19
:) спасибо:) он у нас вообще довольный получился:) да в Ихилов:)
17 Jun 2008, 14:20
Лапулька какой милый!Очаровательный малыш!И личико уже такое сознательное,как будто всё знает и понимает:-)Ещо раз поздравляем с рождением вашего сладкого чуда!
17 Jun 2008, 15:20
Спасибо-спасибо:))))
18 Jun 2008, 15:45
какой же пупсик славненький
17 Jun 2008, 14:49
Ой что у нас было!В ём ришон часов 12 дня Данчик покушал и(о чудо)заснул.Когда это случается днём крайне редоко,я стараюсь к нему неподходить,пока он спит.Закрываю дверь в комнату и небеспокою его такой редкий дневной сон.Вобщем,он уснул,я радостная ломанулась дела делать.И вдруг мне захотелось пойти на него глянуть.До сих пор незнаю,зачем я пошла к нему,когда он спит.Захожу я к нему,а он лежит на спинке извиваясь и выгибаясь и хрипит.Личико красное-красное и следы срыгнутого,ручками-ножками судорожно двигает.И видно,что дышать неможет.Я его хватаю,а он такой тугой и напряжёный.И вот он у меня в руках обмяк,глаза закатились,а дышать он так и неначал.А я незнаю что мне делать.Даже примерно незнаю,как первую помощ оказывать.Я незная,зачем я это делаю,перекидываю его через колено и засовываю в глотку два своих пальца.Его вырывает,и он закричал так,как кричал когда только родился.Проплакал минут пять,покушал чуть-чуть и видимо от стресса мирно заснул.Я в шоке,что дальше делать незнаю,бегу к нашей педиаторше.Она даёт направление в миюн,опасаясь,что это был припадок.В миюне меня допросили(подругому неназвать).Взяли у Дани кровь,и опять через венку на ручке.Померяли темпу и тд.Положили нас в типуль нимрац для наблюдения на монитор.Обклеяли Даньку липучками и проводами обмотали.А он орёт несвоим голосом.Испугался жутко и все эти мучения.Он провода сдирает,монитор безприрывно пищит,Данька орёт как никогда неорал без передышки.Пришлось снимать с монитора,ложить в коляску и нагонять километраж по коридору.Мы ж там не одни,это всё таки больница,да ещо и реанимация.Кое как уснул.Так продолжалось до следующего дня.В понедельник нас хотят в палату перевести для бдикот.Это дня 3-4.Даня мучался ужасно в чужом месте и среди людей чужих,я глядя на него тоже.Бдикот эти можно сделать дерех купат холим.Ребёнок совершено здоров,всё в норме.Я забрала его под свою ответственость домой.Бедняга до сих пор беспокойный и нервный.Так он там ещо и насморк подхватил и ушко воспалилось от этого.Были сегодня у врачихи,будим делать все бдикот.Сегодня эм ер ай мозга,потом УЗИ мозга,потом сердце проверят и нет ли у него рефлюкса.Мне же надо пройти курс оказания первой помощи.У меня ещо ём ришон незакончился,неспала ещо вобще,ночью монитором работала,проверяя как он дышит.Это был настоящий кошмар,то что мы пережили!
17 Jun 2008, 15:27
ой:( прочитала, у меня аж сердце ёкнуло:( ты молодец не растерялась, а явот подумла, что тоже не умею первую помошь оказывать:(блин
17 Jun 2008, 15:44
Знаешь,я подумала,что бы я сделала,еслиб знала как помощ оказать.Я бы думала,как это сделать.Если действия недоведены до автоматизма,голова должна думать.А человек в панике.И от паники вспомнить и сделать всё правильно сложно.И от этого ещо бОльшая паника.А не паниковать ну никак неполучится.Я сделала первое,что пришло на ум.А зная действия,я бы нервничала,обдумывала движения.И я ведь незнала что это.Не дай Б-г остановка сердца,а я например неопределяю правильно,и делаю так,как если б подавился.Ну в общем так.Но если ты знаешь,что тебе так спокойнее,спроси в типат халав про курсы первой помощи.
17 Jun 2008, 15:28
И что у вас за черная полоса идет? Все время что-нибудь случается... Выздоравливайте! Надеюсь, что ничего серьезного не найдут. Наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jun 2008, 15:45
Спасибо!Я думаю,что он банально подавился.Но безспорно,лучше всё проверить.
18 Jun 2008, 15:44
а в больнице что считают что ребенок не может просто так подовиться??? раз столько всего назначают наверное есть основания???
18 Jun 2008, 16:57
Они не могут знать точно,просто так он подавился,или не просто так.И подавился ли вобще.Картина у них с моих слов и описаний.А я же не врач.И в первую очередь,надо сделать всё возможное,чтоб исключить повторение.В Сороку едем,чтоб пищевод просветить и желудок,чтоб знать или есть причина по которой он срыгивает.И я же незню,сколько он вот так без дыхания был,до того как я зашла.А когда мозг не снабжается кислородом,могут быть изменения в мозге.Также напряжение от удушия,могут порваться кровеносные сосуды,снабжающие мозг кислородом,что может привести к отставанию в развитии.Это всё не дай Б-г конечно.Так что,надо проверить всё.
19 Jun 2008, 23:35
блин все так сложно...
18 Jun 2008, 13:55
Девоньки,может кто знает как найти беер шевскую Сороку?Где она находится и какие ориентиры.Нам туда ехать с Данькой на бдикот надо,а мы незнаем где точно там её искать. Бедный малыш,сколько ему ещо надо бдикот пережить.Вчера пытались одну сделать.Для этой бдики ребёнок недолжен спать полдня и прийти уставшим и спать.Всё как надо сделали.Даня был уставший и заснул.Но при попытке что либо с собой сделать,ребёнок ушёл в пике.А бдика такая,что надо лежать нешелохнувшись 15-20 минут и с закрытыми глазами.Ну и как это обьяснить орущему пятимесячному ребёнку.Вопит и всё тут.Так и неполучилось ничего.Записались на среду с ним,выписала нам врачиха микстуру успокаивающую и усыпляющую,надеюсь,что подействует как надо и он будит спать.Но чего-то боязно такое ему давать.И выбора нет.сам спатт он нибудит.Ещо в понедельник ультрасаунд мозга предстоит делать.И в сороке на голодный желудок!Минимум три часа некормить перед этим,там все 5 пройдут.Что будит с бедным Даничкой,даже водички нельзя,хотя он и так неберёт её.Счас очередь в Каплан или сороку ждём сердечко проверять.Ужас!
18 Jun 2008, 14:03
Я скоро чокнусь,это без сомнения.Сегодня к врачу ходили,у Данчика ушко хуже стало.Буду ему антибиотик давать неделю три раза в день.И какпать в ушко тоже также.Ещо у него пупок тоже воспалённый,тоже буду мазать неделю три раза в день.Вот так питом,в пупочке налёт появился и слегка покраснел.Я туда ушной палочкой с маслом полезла почистить,а там что-то желтоватое и с противным запахом.И носик надо спрееем чистить,насморк у него,также на неделю три раза в день.И железо давать как всегда,доза всё ещо большая.Ну а такой пустяк как мазать тельце кремом увлажняющим теже три раза в день само собой,личико кремом веледовским мажу так же.Вот как от этого всего не сойти с ума.И как ничего неперепутать,чего куда и сколько надо.И почему вот так и всё сразу на нас навалилось:-(
18 Jun 2008, 15:43
даааа, ну и дела у вас, кошмар просто...бедные, сколько перенесли и сколько еще предстоит. действительно черная полоса. ну лучше уже все бдикот сделать и спать потом спокойно....хотя это все и не просто. Пусть у вас все хорошо будет и как можно быстрее это все закончится...
18 Jun 2008, 16:59
Спасибо! Ребёнок уже нервный весь,от всех этих процедур.И жалко его,и надо проделать всё это.
20 Jun 2008, 22:16
Держитесь! Чтоб всё побыстрее прошло!
21 Jun 2008, 13:44
Я даже непредставляю,как Дане всё это непонравится.И жалко его,и выбора нет.И сироп усыпляющий ох как давать ему нехочется,а без него неполучится.
19 Jun 2008, 15:31
День добрый:-) Данчику 5 месяцев сегодня.Такой активный,жизнерадостный ребёнок.Любит общатся,любит когда с ним играют,разговаривают.С каждым месяцев всё интереснее с ним.он же уже на контакт идёт.Вроде уже режим у него устаканился.хотябы ночью спит(ттт).Вес стал даже набирать значительно лучше.До сих пор целиком на ГВ.Даже воду нехочет.Бутылочку так и не берёт упрямый малыш. Как подумаю,ЧТО могло произойти тогда,колотить начинает.И тем больше я ценю то,что он у меня есть.
19 Jun 2008, 16:12
Наши поздравлялки:))) пусть и дальше радует маму с папой:) а о плохом не думай!!!!
19 Jun 2008, 22:07
Пасиб:-) Ты и опомниться неуспеешь,как твой Дэвид до полугода доростёт.Наслаждайся младенчеством,это очень короткое время.
19 Jun 2008, 23:34
Поздравляю вас с такой датой :) главное вам здоровья!!!! Кстати как вы там? КАк Данька, какие то анализы уже готовы?
20 Jun 2008, 13:53
Пасибки:-) Данчик совсем ручной стал.Вот как потаскала его на руках дня три подряд,так и нехочет слазить теперь.Чихает,покашливает,но вроде жить ему немешает ничего.Я его уже замучала всеми этими мазаньями и капаньями.Бдикот будим делать на сл неделе.Ещо две в бейт холиме аж в сл месяце. А как вы там?Как малыш твой в животике поживает?Готовишься уже наверное;-)
22 Jun 2008, 11:27
ага, мы уже на старте...я каждый день жду, ну пока что то все тихо :) чувствую когда уже сильно ждешь...то по закону подлости так ждать еще буду недеди 2-3 :), а нам уже через 2 денечка 39 неделек....пишу и сама не верю....
20 Jun 2008, 22:15
Поздравляю! Как время летит :-) Чтоб вас все горести и неприятности обходили стороной!
21 Jun 2008, 13:45
Спасибо,Ириша!
20 Jun 2008, 13:59
Девочки, понимаю, все индивидуально, но кому что помогало от газиков? у нас помоему началось... сегодня всю ночь кряхтел, тужился, ножки поджимал, но не плакал, мой маленький мужчина... я испереживалась:( Евген сегодня купит грейпвотер, попробуем, есть какие-нибудь советы? я его и на животик выкладываю, и ношу на руках чтобы отрыгивал воздух итд...
20 Jun 2008, 14:29
Мой примерно также себя вёл при газиках.Тоже неплакал.Грепватер помогал,но не до конца и не всегда.И какать Данилус всегда хорошо какал.Газики мешали нам засыпать и спать.Это надо пережить.У нас прошло в месяца 2 с половиной.Ты попробуй,чтоб он прокакивался на ночь.Но если он у тебя покушал и заснул,значит газики ночные обеспечены.Но помни,что всё проходит.
20 Jun 2008, 14:41
он у нас какает каждое кормление на самом деле) я кормлю его- и он какает?:)) а засыпает он всегда у меня после еды, ну вот иключение сегодня ночью... а ты на диете сидела на какой-ниудь? я читала молочку исключит-капусты итд...
20 Jun 2008, 15:20
Мой до сих пор почти так же какает:-)Я не меняла своё питание,естественно не считая уж совсем откровенных вредностей и гадостей:-)Газировка,чипсы и тп врядли даже не кормящим нужно.Молочку я просто не ела,потому,что не хотелось.А тавк не ограничивала себя в общем.
20 Jun 2008, 22:14
Нам очень помогало носить его на животике. Тяжело объяснить как, лучше если кто-то покажет. Нам в ТХ показали. Как бы держишь обе руки округлыми перед собой на уровне живота. А малыш лежит на руках на животике.Голова и всё тело малыша лежит на предплечье левой руки, на ладони левой руки-пузико. Правая -для поддержки. Муж носил, я так и не смогла приноровиться. Очень помогало, малыш успокаивался и слышны были пуки на всю квартиру :-) Грэйпвотер нам тоже помогал.
21 Jun 2008, 00:07
Девочки, извините, что я вклиниваюсь в вашу счастливую темку со своей проблемой, но возможно кто-то из вас сможет мне помочь. Я живу в Штатах. Собираемся ехать в Израиль делать ЭКО. В Америке это для нас выливается в совершенно неприподьемную сумму, так что учитывая даже сумасшедшие цены на перелет, нам будет дешевле сделать ЭКО в Израиле. Но все получается удовольствие недешевое. Девочки, Если у кого-то остались лекарства от предыдущих протоколов ЭКО, я бы у вас купила. Пожалуйста, дайте знать, если есть среди вас такие.
21 Jun 2008, 13:28
Ты не добавила - от удачных предыдущих протоколов!
nurse
21 Jun 2008, 21:43
вам в Израильских бльницах за оплату ЭКО обязанны дать лекарства по протоколу бесплатно, но узнать стоит. А может вам репетриацию оформить тогда бесплатно все будет.
22 Jun 2008, 14:45
Лекарства не бесплатно ,а с большой скидкой ,только гражданам страны и членам больничной кассы .Эта девушка будет делать частным образом и скидки на нее не распространяются ,а даже наоборот .А вы дамочка по каким причинам анонимничаете ?
nurse
23 Jun 2008, 23:47
а Вы и есть дамочка. анонимно из за проф. принадлежности и места работы. что бы меньше вопросов было. уж простите... у меня к вам вопрос. вы когда нибудь с лечением часным образом иностранцев сталкивались? у них есть контракт с лечащим врачом и больницей, лекарства входят в курс лечения, счет выставляется на все!
Новый топ
22 Jun 2008, 14:41
Готов новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1374366
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325