@@@@@@@У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! - 78@@@@@@@
СТАТИСТИКА
09 Jun 2008, 06:46
1.НАТАХА. Наталья. Москва, 32 года, корректор и менеджер по рекламе в рекламном агентстве. (в. 10 января на сроке 6-7 недель) Новая беременность в июне 2005г, 3 марта 2006 на свет появился сын Мирон!!!!!; Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/nattaha И еще одно чудо-декабреночка в животике. 16/12/07 г. Родилась дочь! 2.МАСИЧКА. Марина. Москва, 27 лет, студент 2-го высшего образования и преподаватель китайского языка. В 2003 году гибель плода на 23 неделе, прерывание Б. на 27 неделе. Есть прекрасные новости, уже можно разглашать. 19 июня 2006 родилась дочка!!! Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/LaoHu 3.TOMIK. Латвия, Лиепаи. 30 лет. первая Б - выкидыш на 6 нед. Вторая с кровотечением на 8 нед., схватками с 18 нед.- закончилась рождением сына!!! 19 июня 2006 родился сын! 4.ОЛЮШКА. Оля. Йошкар-Ола, 30 лет, менеджер по работе с клиентами в компьютерной фирме. (в. июль 2004 года на сроке 9 недель). 13 августа 2006 года родилась дочка Сонечка! 5.SOPHIE. 24 года. Есть хорошие новости! http://www.eva.ru/passport/79681.html. Родился сын! 6.АЛЁНКА. Санкт-Петербург, 30 лет, бывший главный менеджер в Турфирме (по Италии), сейчас домохозяйка (8 мая 2005, срок 10 недель, замер на 8 неделе). Есть замечательные новости. Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/86178.html 20 октября 2006 года родилась дочка Алиночка! 7.КСЮША. Питер, 23 года, работаю юристом. В. на сроке 5-6 недель 30.07.2005 г. Есть замечательная новость! Родилась самая прекрасная девочка София! 8.ЛЕЛИК. С-Петербург, 32 года, старший продавец в супермаркете. Была ЗБ, потом чистка, потом осложнения - помоталась по больницам. Нервишки не выдержали - острый невроз, панические атаки - психотерапевт 3 месяца. Поняла - сама себя в кулак не возьмёшь - никто тебе не поможет, т.к. в шкуру твою влезть не может и понять, КАК тебе хреново - тоже. Прошёл год - новая Б.,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!! 9.ЛЕЛЯ, 29 лет, в настоящее время домохозяйка, ЗБ в октябре 2004 на сроке 8 недель. Новая Б. в 2006 г.!!!!! 16 ноября 2006 родилась доченька. Поздравляем!!! 10.ANNA. Аня. Москва, 23г, врач, анэмбриония на сроке 9 нед., в июле 2005 г., сейчас совсем маленький срок. 11.САНЬКА. Александра. Омск, 27 лет, дизайнер (в прошлом корректор), Мужу 33 года. Старшему сыну 7 лет. В 2004 году была ЗБ, с января 2005 планируем. Есть хорошая новость. 22 февраля 2007 года родился сын Григорий! 12.СВЕТА. Светлана, 27 лет. ЗБ в 2002 году на сроке 5-6 недель, в 2003 г. родился сыночек, которого тоже посчитали вначале наши врачи замершей, но мамино сердце знало, что он ЖИВОЙ и он родился! А теперь мы ждем братика или сестричку! Очень надеемся, что все у нас получится! 22 марта 2007 года родилась дочка Мариночка! 13.JULY. Юля. Кемерово, 27 лет, помощник ректора, НБ на сроке 3,5-4 недели, апрель 2005 г. Август 2006 - Тесты показывают новую Б. Будем надеяться, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 17 апреля 2007 года появилась на свет дочка Полинка! 14.СВЕТИК. Светлана, 36 лет, домохозяйка. 26 мая 2005 г. - ЗБ на сроке 12 недель. http://www.eva.ru/passport/76717.html Ура! Новая Б в сентябре 2006! Ожидаем сыночка! СЫНОЧЕК МАРК РОДИЛСЯ 6 ИЮНЯ 2007 г.!!! УРА! 15.ОЛИК. Оля. Киев, 33 года, работаю в туристической фирме, ЗБ на 7 неделе в январе 2006, август 2006 - 1 цикл новых надежд, верю, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ноябрь 2006 новая надежда – ожидаем доченьку. 31 июля 2007 родилась дочь Катюша! 16.ЮЛЕЧИК. Юля. Москва, 23 года, специалист банковского дела, самопроизвольное прерывание беременности на сроке 24 недели. http://www.eva.ru/passport/59865.html. Январь 2007 – новая Б! Обещают сыночка. 15 сентября 2007 г. родился сын Григорий! 17.КАТЁНА. Катя. Москва, 29 лет, менеджер по цифровому контенту в звукозаписывающей компании. (первый выкидыш 4 января 2005 года, срок 6 недель, второй выкидыш 3 ноября 2005 г., срок 4 недели). Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/58259.html Новая Б. в феврале 2007! Ожидаем Тимошку. Тимошка родился 24 октября 2007 года! 18.ЛЕН. Лена. Родилась в Эстонии, теперь живу в Москве. 34 года. Корректор, редактор, работаю в редакции журнала. (ЗБ в 2004-м, В. на 8-й неделе в 2005-м.) 6 марта 2008 года родилась наша дочка Катя! 19.КНОПКА. Подмосковье, 30 лет. Есть дочка 4,5 года, стараемся над 2 лялечкой. Ждем августенка 2007. 20.Л-А. Лена из Эстонии. Была одна ЗБ на сроке 7-8 недель и выкидыш на сроке 6-7 недель. 21.МАСЯНЯ. Мария. Москва. 23 года, секретарь в фирме по недвижимости. Б в 2003 году – выкидыш – чистка. Вот надеемся что получится. Первый наш долгожданный любимый малышонок! Мы его очень ждем! Чудная новость! Октябрь 2006 - 4 недельки! 22. Olik. 1я неудачная Б, внутриутробная смерть мальчика на 30 неделе, потом 3 замершие на сроках 6-11 неделях. После родился чудесный сынулька в сентябре 2003, сегодня чистка после замершей на 10 неделе, так не ожидано! В общем будем стараться, набираться сил, хотим еще 2х деток! 23. fozzy20 -Алена. Москва. 29 лет. нач. отдела логистики в IT-компании. На 27 неделе (17 февраля 2008г.) родила сынишку Санечку. 8 марта он ушел от нас.
09 Jun 2008, 06:47
Всем привет! Как хорошо с утра в парке - ни-ко-го! Прелесть просто! Уж мы нагулялись - набегались, шишек елочных насобирали, на качеле накачались, на карусели накружились, на водичку посмотрели, гулек погоняли, всякую ерудну с земли насобирали, лбом об асфальт побились )))) В общем утро было плодотворным :)
09 Jun 2008, 09:33
Молодцы! Плодотворно провели утро. Особенно в плане шишек (еловых и на лбу) :-). А мы вчера заехали с детьми к моей двоюродной сестре почти что с деловым визитом (надо было отдать подарки от московских родственников), а нарвались на сабантуй с шашлыками (у сестры частный дом, так что "сабантуйся" не хочу). Эх-х-х, хорошо!
09 Jun 2008, 21:39
Приветик! Я выздоровела, и уже съездила на дачу к Радуське! Она меня целыми днями лечила, чтобы я больше не болела:-) У неё теперь любимая игра - лечить, а про сеяб говорит: я маленький доктор. Я как её увидела, у меня все остатки болезни мигом исчезли! Завтра вот поработаю и в среду опять к ним поеду!!! НА даче так хорошо! Мы организовали большую песочницу, гамак повесили, качельки разные, палатку детскую натянули. Дитё бегает от одной развлекалки к другой! Ещё ездием по посёлку на велике! Помогает полоть и поливать огород. Уже попробовала первый урожай - ягоды жимолости. Смолотила 2 мои полные горсти! Скоро фотки выложу, наверное после ДР, чтобы уже всё заодно сразу! А вот наши новые приколы, не все, только чего помню: Папа спрашиает Раду: Что это ты слепила из пластелина? Ответ : фигню какую-то.... Первый раз услышала, как квакают лягушки и спросила: Это кто так хохочет? Я спрашиваю, трогая её носик : Мила у тебя нос пимпочкой или пумпочкой? Ответ: картошечкой... Сидит на горшке и говорит плюшевому медведю: Мишенька, я сейчас накакаю полный горшок и тебе покажу! Тащит ведро с водой, тряпку и лейку и кричит мне: мама я сейчас буду твоё бельишко стирать!
10 Jun 2008, 00:06
Масюнь, привет. Да у тебя Радуська с юмором девица!!! :))))))))
10 Jun 2008, 07:19
))))))))))))) обхохочешься с вами )))))))))))
10 Jun 2008, 08:55
Точно-точно. Юмористка еще та.
11 Jun 2008, 09:33
О, да...юмористка! Мы иногда уже не знаем, что ей ответить...Я пока болела, бабушка рассказала: поругались они. Бабушка дала ей кусок груши, а остальное протёрла через тёрку и смешала с творогом. Милка грушу съела и говорит: ещё. Бабушка ей даёт творог с грушей. Мила есть наотрез отказывается и аргументирует это тем, что то, что перед ней - это не груша, а каша (ну, в принципе логично, похоже). Бабушка требует попробовать, а та ни в какую. В итоге поругались,бабушка отправила мадам спать голодную. Но душа-то болит, сказала, что если всё-таки захочет есть- пусть позовёт. Позвала почти сразу, и всё съела. Бабушка начала читать ей нотации...и в итоге говорит: нет, ты скажи мне, почему ты говорила, что это каша, когда знаешь, что это груша. Внимание, ответ: я ПЕРЕПУТАЛА!
12 Jun 2008, 00:29
ух, хитрюга :)Поражаюсь Радмилке! Просто чудо-ребенок, впроччем, как и прежде!
10 Jun 2008, 07:27
Всем привет :) Мы вчера просто угулялись. Вечером мужу говорю - надо ещё с Полинкой гулять, пока погода стоит хорошая.. Он - муу-хрю, я устал.. вы же много сегодня гуляли. Неохота идти.. И тебе неохота. И Полинке неохота. Говорю - мне то конечно неохота, но она точно хочет, давай проверим. Если не захочет, то не пойдем. Обращаюсь к Полинке - Полин, хочешь гулять? Неси башмаки. Она бросает игрушки и несется в коридор. Папа следит за ней и грустнеет ещё больше - хочет... Обуваться начала ))))))))))) Помогла ей обуться, она сразу подбежала к двери, давай её "открывать". Пришлось идти гулять :) Что касается обуви, теперь ей очень нравится обуваться "самой" и ходить в башмаках по дому :) Недавно собирались в гости, я нарядила её в платье, она сама нацепила шляпу и давай ко мне с башмаками приставать - мол, что сидим? Заждались нас уже поди? )))))))))))))))))
11 Jun 2008, 09:39
Гулёна сладкая;-)
11 Jun 2008, 00:54
Девочки, не подскажете, чем лечить бессонницу? А вернее излишнюю возбудимость. Старею чтоли - чуть что не сплю - дайте только повод. Ворочаюсь-ворочаюсь, и в итоге встаю, чтобы хоть мужу не мешать спать. А ведь раньше спала как конь при любых обстоятельствах, даже перед глобальными событиями своей жизни, типа садьбы, или предстоящего КС. Вчера сходила в д/сад "поболтать" с заведующей о "делах наших грешных". Ушла оттуда в шоке! Я, конечно, знала о всяких "доброовольных пожертвованиях", но даже преставить себе не могла насколько наглым образом их вымогают! Уж такие они сиротки, никому не нужные, и родители просто Обязаны (!) оказывать финансовую помощь!!! Причем суммы какие то запредельные - по городу уже дошли до 50 тысяч за первоначальный взнос! А 15-20 это вообще, как с добрым утром! Муж поднялся на дыбы, мол, они офигели там совсем?! Но, у них видимо иммунитет к таким возмущающимся. Не нравится? Досвидос! С одной стороны, если будет условие "платите или мест нет", то видимо придется таки раскошеливаться. С другой стороны, мы проходим по-очереди, и нас не имеют права не взять. А с третьей - никакого подтверждения, что мы проходим по-очереди у нас нет, только у заведующей в журнале запись. Надеюсь, они там листы не выдирают и не переписывают эти журналы. Ох, сколько разных сторон! С ума сойти можно! А ещё дома холодно и сыро, вот!
11 Jun 2008, 07:42
Привет! Насчет бессонницы ничего не могу посоветовать, только присоединяюсь к вопросу. Сама стала мучиться, хотя раньше тоже всегда быстро засыпала. По поводу садика - почти везде так, увы. У Кини в садике, помнится, заведующая чуть ли не слюной со злости брызгала, когда говорила, что пришедшие в сад на законных основаниях не желают, наглые такие, бабло платить. Кстати, почему вы только у заведующей записаны? У нас комиссии в роно, они там записывают детей, а еще нам бумажку выдали с номером очереди и датой, когда в следующий раз на комиссию явиться. Эх, если б они за вымогаемое бабло еще и с 1,5 лет в садик брали, как раньше...
11 Jun 2008, 08:11
Да-да, злобные такие все. Причем, пока речь о деньгах не зашла, ещё терпимо было, но стоило произнести волшебную фразу "добровольные пожертвования", как тётеньку будто подменили. Насчёт, почему мы только у заведующей записаны - дЫк, мы сами не местные, порядков не знаем.. Роно - это что? А комиссия что из себя представляет? Сань, ведь даже подсказать некому куда нам податься - у моих знакомых дети взрослые, в школу вот пошли нынче.. А в те, прошлые годы, когда их в садик отдавали такого бардака не было. А за вымогаемое бабло у нас вроде в садик берут. Правда бывает до того нажадничают и группы утолкают, что и за деньги некуда взять. ХодЮтЬ слухи, что группы до 35 человек комплектуют!
11 Jun 2008, 17:40
В общем, ситуация такая. Роно - это по старинке. Нынче это называется департамент образования. В администрации каждого городского округа заседает комиссия по записи в д/с. Фишка в том, что в нее входят все те же заведующие садиков - по 3 штуки зараз, периодически меняются. Идешь туда (заранее записавшись, у нас прямо на вахте в здании администрации журнал записи лежал) и говоришь: мол, надо дите в садик записать, бла-бла-бла. Они отвечают, на какое время могут записать (типа "приходите года через два" :-)) и выдают бумажку о том, что вы записаны. Ты узнай на всякий случай, а то вам еще и заявят потом, что вы типа не там записывались.
11 Jun 2008, 21:37
У нас такая же морока. Записываются прямо с рождения. Мы еще никак не доберемся :(
12 Jun 2008, 19:39
Ну, к департаменту образования мы имеем непосредственное отношение. Они, так сказать, наше прямое начальство. И их начальники постоянно у нас пасутся по всяческим делам, так что надеюсь, нас, в случае чего, как "особ приближенных к императору" не обидят.. Очень надеюсь!!!
11 Jun 2008, 09:36
А мне вот интереснее как лечить "постоянное желание спать" и "совершенную невозможность выспаться даже за 8 часов" :-( Ну, как некроторые спят по 6 часов в сутки и высыпаютс??? Мне нужно 10... Это так неудобно...вечно спать охота. А от бессоницы может травку какую попить? Можно в аптеке спросить? Травки разные успокаивающие хорошо помогают!
11 Jun 2008, 14:24
Такая же проблема. Мне, чтобы выспаться, часов 20 надо проспать без перерыва. Сплю как убитая, просыпаюсь только на звук Тимохи.
12 Jun 2008, 19:41
Я как раз относилась к тем счастливчикам, которые могут поздно лечь, рано встать и при этом чудесно себя чувствовать. Но, чет, резервы поистощились..
11 Jun 2008, 09:46
присоединяюсь с бессоницей:) мне кажетмя это что-то "мамское":) привыкаем к дитятям прислушиваться и сон ооочень чутким становится - на улице малейший шум - я уже проснулась))) думаю, это пройдет!!!
Эх, у нас новая заморока! Радмилка теперь достаёт с вопросами: что это за бабочка? Что за птичка? Что за порода (у собаки)? Что за травка?....М-да, где-то 50-60% я ей отвечаю, но знаний уже не хватает! А она не отстанет, пока не назовёшь, да ещё несколько раз, чтобы она запомнила;-) НА ДР накуплю ей энциклопедий. Она книги любит больше игрушек. После болезни приехала к ней с новыми книжками, она говорит: "Спасибо, а то всё одно и то же!"... Что с ней дальше будем делать? Моих 2-х высших не хватает уже сейчас...;-)
Всё девчат уехала на дачу! Приеду через недельку с фотками!!!
11 Jun 2008, 09:50
Молодцы!!! А у нас жара + 32, машина сломалась и мне с маллой на дачку не добраться пока. Надеюсь, муж на выходных с машиной разбереться. Эх, только кресло новое купили....
11 Jun 2008, 09:49
А я вчера заезжала к себе на работу. Почитала Саньку и Юльчика, которые о ней уже думают, дай, думаю, зайду - тем более повод был - брат путевку оформляет. Зашла - ну не хочу я на работу - ну кошмар. Как потом с таким нежеланием идти????? Наверное, надо пока отвлечься от этого, а там хорошо подумать, что я хочу. Хочется так. что работа снова стала интересной, а не просто выйти тянуть лямку:(
12 Jun 2008, 00:45
ой
12 Jun 2008, 19:42
Ну, я тоже не хочу. Надеюсь, что выйду - втянусь :) А сегодня папе нашему ныла, что надеюсь, что выйду ненадолго, максимум года на 1,5 ))))))))))))))))))
12 Jun 2008, 00:46
Ох, у нас тут уже новый топ... а я еще в том не прочитала всего... У нас новости не очень веселые. В последнее время я в депрессивном состоянии. но с хорошего: Танюшка начала переворачиваться со спины на животик! Мироха Танечку признал, гладит ее, кормит из бутылочки, пытается одевать-раздевать, как памперс напялить еще не врубается, но очень хочет надеть И все приговаривает: Танюточка, лАпата! (Танюшечка, лапочка!) Мироха говорит очень много, но все нечетко и неясно, многие звуки заменяет на Т (мамата - мамочка, атина - машина, атета - конфета и т.п.). Но такой деловой, слов нет! Много возится с книжками, перед сном все затаскивает в кроватку к себе, раскладывает, раассматрвиает, машину по ним катает, и засыпает на пятачке подушки... А из не очень хорошего: Было у нас ЧП на прошлой неделе. На прогулке Мирон упал с качелей. Честно говоря, я до сих пор еще это не пережила, слишком все было страшно - падение на моих глазах, удар, кровь, крики, моя растерянность и ни одного человека вокруг... Вызвала мужа с работы, возили в травмпункт, потом вМорозовскую (было подозрение на перелом носа и на сотрясение мозга), вроде все исключили, но все равно до сих пор тревожно, вглядываюсь в него при малейшем недомогании или "не таком" поведении и думаю - а не последствия ли удара? А все ли в порядке?.. Никогда себе этого не прощу... (сама раскачала его сильно, пошла на поводу у ребенка) С танюшей постоянно таскаемся по врачам (были в НИИ нейрохирургии им.Бурденко, потом у генетиков, ездили в питер на консультацию к нейрохирургу, у которого были в феврале, плюс визиты в поликлинику, регулярные узи, дисбактериоз - мучаемся животом до сих пор - и масса других обследований. На днях ей полгодика. Конечно, доченька сильно остает от сверстников в развитии (особенно в двигательном), но пока ничего конкретного врачи предложить не могут для улучшения ситуации Одни в голос утверждают что операция не нужна, другие говорят, что ее не избежать. Ну вот такие вкратце дела. Мироху сняла с сада окончательно (болели опять долго простудой, бронхитом, отитом), так что времени на форум почти нет... есть несколько фоток "в Контакте" - http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=29207287 не знаю, реально ли посмотреть.
12 Jun 2008, 07:32
Ничего, Наташенька, все наладится. Наверняка со временем Танюшка сверстников "догонит". Фотки классные, особненно та, где Мирон Танюшку из бутылочки поит. Заботливый братик :-).
12 Jun 2008, 19:48
Наталь, не вини себя. Все дети падают, и с разными последствиями. У нас Полишенция тоже жуть как любит всякие качели-карусели, сама на них залезает и качайте/кружите её. И хочется ей посильнее, и за неё страшно - маленькая же совсем, мало ли - отвлечься же может в любой момент, рученки разжать. ТТТ, не дай Бог конечно. Раз сотрясения и перелома нет, значит нет, всё заживет. На детях заживает, "как на собаках"! Танюшка молодец! Отстает от сверстников это понятно, но у неё "уважительная причина", и то переворачивается уже - стремится ребёнок! Всё наладится!
13 Jun 2008, 19:48
Натах, держись!!! Ты своим деткам нужна и лучше в нормальном настроении! Детки ВСЕ падают, этого практически никто не избежал. А Танюшка умничка, старается!!! Плохо, что толком рекомендации вам не дают - эти "качели" хуже всего... А сторонники операции о каких сроках говорят???
24 Jun 2008, 23:18
Наташик, ну главное - это всё хорошо кончилось! Не вени себя, с детишками чего только не случается...я сама так хорошо в детстве к качелям приложилась б-р-р-р. Не избежать таких ситуаций, они непредсказуемы, к сожалению. ДОчушка какая большаая уже!!! На счёт развития, тоже не переживать, мне кажется рано! Радка вообще до полугода не переворачивалась! Т.е. совсем и никуда! Перевернулась первый раз ровно в полгода со спины на животик. А наоборот потом ещё очень долго не могла. А сейчас носится как угорелая!
12 Jun 2008, 07:38
Всем привет! Киня ухитрился подхватить цистит, что для мальчиков, насколько я знаю, не очень типично. Наверное, из-за того, что дома холодно, а он все время раскрывается во сне. Пижамы явно не хватает для обогрева. Хорошо, что вовремя "захватили" и сразу начали лечить. Сейчас уже получше стало, и анализ мочи хороший. Гриня только и делает, что на диван залезает-слезает. Раньше тоже иногда лазил, но без особого интереса. А сейчас в полном восторге от этого занятия. Мы на праздники, наверное, на дачу поедем с ночевой. Как приедем, напишу еще.
12 Jun 2008, 20:08
Всем привет! Вырвалась я наконец то :) Совсем времени ни на что нет! Папа наш пошел в отпуск - УРРАААА!!!! Целых 2,5 недели отдыха для меня :):):) Сегодня целый день валялась перед телевизором, а он только мне всё подносил-уносил :) Полишенция отлично знает всё, что касается прогулки - приносит колготки, штаны, курточку, напяливает панамку, "обувается" :) Кушает практически совсем сама. Говоришь - пойдем кушать, она бежит на кухню и отодвигает стул :) Я рядом для страховки стою. Обожает хлеб! Стоит, когда она кушает открыть хлебницу - сразу начинаются требовательные вопли! Так забавно смотрится - в одной руке ложка, в другой кусочек хлеба. Взрослая такая! Здесь вот фотки новые. Причем, по данной ссылке будет последняя, предыдущие слева :) http://photofile.ru/users/jul666/95062980/98665329/#mainImageLink Ещё эта акробатка повадилась залезать на предметы малой площади, типа коробка из под влажных салфеток, большая шкатулка. Самое жуткое зрелище, это когда она залезает на стульчик с дыркой посередине - ну, знаете, раньше такие были, под них горшок ставили. И вот эта каскадерша балансирует на самом краю! Машет руками! Радости полные штаны! А у меня полные штаны ужаса.. И попробуй сними! Крики-вопли! Никакой свободы личности!!! И, разумеется, лезет снова! Кстати, окончательно убедилась в том, что у неё аллергия на пшеницу - ездили в гости и там нас угостили супом, где плавали пшеничные хлопья. Приезжаем домой - пожалуйста - опять краснота под коленками! А ведь только всё прошло!!! :-( Такие вот новости у нас.
13 Jun 2008, 19:42
Какая Полинка молодец!!! Катя уже тоже ложкой что-то возюкает в тарелке, но в рот пока не доносит почти ничего:) А про аллергию на пшеницу - слышу уже не от вас первых, почему-то часто попадаться стала. Может это с пшеницой что-то не то?
14 Jun 2008, 04:33
Ага, не исключено.. Тетя доктор наша говорит, что сейчас это самый распространенный аллерген практически, а вот "почему"? Как то никто не задумывался.
14 Jun 2008, 00:14
Привет девчата и детки! Вернулись мы вчера из Испании, наотдыхались семъей целых 2 недели, море холодное было, но нас не испугать! Загорелые и довольные! Завтра выставлю фотки и почитаю топ! все еще в разборках чемоданов! Чмоки!
14 Jun 2008, 04:34
Молодцы! Чтобы хорошо поработать, нужно хорошо отдохнуть! Раз вы уже хорошо отдохнули, ждём от вас быстрого и каКчественного результата ;)
14 Jun 2008, 04:47
Всем привет! Пишу с утра, пока все спят :) Чуда учудила, пардон за каламбур. Решила я перекусить парой бутербродов, притащила сыр, колбасу, паштет, хлеб.. Пошла за ножом. Возвращаюсь, паштета нет. А т.к. я последнее время более, чем рассеянная, то вполне допустила мысль, что забыла его принести. И при этом терзают меня сомнения, что всё же приносила.. Выхожу из "сумрака" противоречий, а любимая дочь стоит рядом и смачно так лопает паштетную колбаску!!! Еле отобрала! Ещё вчера выяснили, что Полишенция знает нашу машину. Поехали по магазинам, на обратном пути я заехала на рынок, а папу с дочей отправила в сторону дома пешочком - там недалеко. Обычно они качаются на качеле и ждут меня. Подъезжаю, муж говорит - Качались так хорошо, и тут она ни с того ни с сего захотела слезть. Смотрю, ты подъезжаешь. Разглядела издаля! :) Ахаха, прикол! Вчера вечером ходили гулять. К Полинке "пристали" сразу два мальчика, но она выбрала велосипед! ))))))))))))))) Нам что то ни в какую не везет на сверстников! Попадаются исключительно старшие товарищи. А т.к. они и бегают быстрее и залезают выше, то Полишенция за ними не успевает. Зато, когда мы ездили в гости к Глебу, она его эксплуатировала вовсю - он не жадный мальчик, приносил ей игрушки, а она, жадная девочка ни разу не отказалась и не поделилась )) Плюс "заставила" его катать себя на машинке! Причем сидела с видом заправского водилы - одна рука на руле, вторая закинута за сиденье, а Глеб тащит машинку за ремень. Ни дать ни взять - бурлак на Волге ))))))) обхохочешься )))))))))))))
14 Jun 2008, 17:27
Прикольщица у вас дочура! А мама так замечательно все описывает, не оторваться!
15 Jun 2008, 04:25
:) спасибо :)
14 Jun 2008, 17:27
Ну вот, велком посмотреть фотки из отпуска!
15 Jun 2008, 04:11
Красивые фотографии! И семья у вас красивая :)
16 Jun 2008, 09:40
Красивые. Вы и фотки. Олечка, мне кажется, очень скоро у вас все получится. Апчхи на тебя! И сразу, сразу, сразу держи под контролем гемостаз.
16 Jun 2008, 20:49
Спасибки Аликс! Как вы там растете? Сегодня кстати была у генетика, надавали кучу анализов сделать.. Надеюсь лето отгулять, а там и за дело приняться! Главное не откладывать на потом, а то время бежит быстро...
17 Jun 2008, 12:33
Ничего, растем, тьфу-тьфу :) Лето отгулять - это правильно, когда еще расслабляться как не летом!
14 Jun 2008, 17:39
Прочитала топик Майчат, так плакала!
15 Jun 2008, 04:13
Это жизнь.. ничего не поделаешь. Очень тяжелое испытание. Даже, когда просто пытаешься заБ, и не получается, а твои подруги только успевают рожать, уже лезут мысли о великой несправедливости. Конечно потерять ребенка на любом сроке Б легче (если это слово вообще уместно), чем малыша, которого уже держала на руках, кормила грудью. Но, ей ещё повезло, что у неё есть дочь, есть перед кем держаться и не впадать в депрессию, есть кому отдать накопленную любовь. Таких историй великое множество. Очень хочется, чтобы их было как можно меньше. А ей пожелать только много-много сил, и не потерять веру в своё счастье! И тогда всё обязательно получится!
15 Jun 2008, 04:25
Всем привет! Наша обжора вчера побила все рекорды, целый день лопала-лопала-лопала. Даже составила своё первое предложение - Дай ам! Яблоко выпрашивала )))))))))) Сначала тыкала в него пальцем и говорила Ам. Я, конечно же подтверждала - правильно. Яблоко. Ам )))))) Но, т.к. она только что попила кефир оно ей не светило. В итоге она видимо решила, что мама не догоняет, что ребенку нужно и выдала это своё "Дай ам" ))))))))))))))) Продолжает "акробатические тренировки", никак не успеваю сфотать самые замысловатые позы, но как получится, сразу покажу )))
16 Jun 2008, 09:25
Молодец Полинка! Эх, когда ж Гриня заговорит предложениями или хотя бы побольше слов освоит?
17 Jun 2008, 04:21
Ой, Сань, Полинка на самом деле кроме этого "дай ам" и ещё нескольких слов нифига не говорит. Т.е. болтает без умолку конечно, но совершенно непонятно что. Если ей что то нужно, она за руку подводит и пальцем показывает. Короче, как собака - всё понимает, а сказать не может.
16 Jun 2008, 09:35
Всем привет! На даче все выходные позависать не удалось, т.к. приехала еще куча родни с явным намерением заночевать. Мы решили, что колхоза нам хватит и дома, так что немного потусовались на даче и поехали домой. В пятницу съездили в Большереченский зоопарк (это сельский зоопарк, в 250 км от Омска, но очень неплохой, несмотря на захолустье). Оч-чень понравилось. Там у животных вольеры весьма просторные, к тому же почти все звери парочками. Куча молодняка, все животные довольны и счастливы - в общем, приятно посмотреть было, не то что зоопарки, где одинокие животины скучают в крохотных загончиках. У Кини цистит практически прошел. Живот не болит уже, в туалет бегает как обычно, а не через каждые 15 минут. Сегодня к врачу сходим похвастаться "успехами". Гриня вчера вечером донимал кота. Мы того на даче оставили с "понаехавшими" родственниками, а вчера забрали. Я его вымыла с шампунем (мало ли чего мог нацеплять). Сидит, значит, наш Черный, вылизывается, а Гриня решил с ним пообщаться. Встал на четвереньки перед ним - кот ноль внимания. Тогда Гриня ложится на пузо и проникновенно заглядывает Черному в глаза. Очень пожалела, что сфотографировать не получилось (мы недавно цифровик купили, и у меня еще руки не дошли его освоить).
17 Jun 2008, 04:27
)))))))) Сань, обожаю тебя читать. Так и хочется сказать "автор, пешы есчо" )))))))))))) От "Мы решили, что колхоза нам хватит и дома" просто валялась ))))))) Как у вас много зоопарков, а! Я у народа поспрошала, говорят, у нас ближайший зоопарк в Сибе! Ха! 600 км! Или что то вроде того.. Ну, и как вариант выставки небольшие в Краеведческом музее бывают. Ладно, хоть цирк через дорогу. Но, туда нам пока рано.
17 Jun 2008, 04:40
Всем привет! Полишенция поднимает меня сранья, так что время зайти на форум есть :) Вчера у нас был супер-плодотворный день! И в плане последних (хехе, очередных) штрихов в ремонте, и в плане поездок по магазинам и вообще :) Апофеозом было то, что мы с мужем наконец то испекли яблочный пирог! ))))))) Давно собирались, но руки никак не доходили :) Теперь с уверенностью могу сказать, что он у меня не только готовить умеет, но и пироги печь ))))))))) Правда замешивала тесто и резала/укладывала яблоки я, но готовил сироп и следил за духовкой он, что на мой взгляд важнее :) Полишенция правда требует к себе повышенного внимания, и чуть что не по ней закатывает истерику, причем ТАКУЮ!!!! Это какой то кошмар! Папа уже жалуется на боли в спине и оттянутые руки. С другой стороны - а вот нефиг сразу на руки её хватать. В общем капризина растёт, надо думать, как эти капризы прекратить.
17 Jun 2008, 08:50
Ну, у нас с Лехой спина болит уже не переставая. Понимаю и сочувствую.
17 Jun 2008, 14:04
Да уж, двоих детей таскать это ащще.. :)
25 Jun 2008, 11:37
Да пусть капризничает, у нее сейчас возраст такой :) и вообще она девочка, ей можно :)
17 Jun 2008, 08:56
У меня новость из разряда "с выпученными глазами". Наш кошак вчера поймал крысенка. Приходим, значит, из поликлиники все такие счастливые (у Кини точно все хорошо уже), открываем дверь - и нас встречает шум и жуткий визг. Потом Черный торжественно выволакивает свежезадушенного бедолагу. Самое интересное, что дети, бесчувственные такие, радостно ржали, пока кот глумился над трупом (есть не стал, поиграть решил). А я стояла и горевала. И противно, и жалко крысенка. Тут пришел Леха, мы ему предъявили пойманное безобразие и потребовали найти дыру. Хорошо, что я накануне приметила, что Черный в туалете ошивается, явно кого-то подкарауливая. Дырка оказалась за трубами, туда практически не добраться, что нехорошо. Леха пока монтажной пеной заделал, но потом надо будет заливать цементом с битым стеклом. Пену крыски, насколько я знаю, прогрызают легко и быстро. Вот такие дела...
17 Jun 2008, 14:08
Во-1 поздравляем с выздоровлением Кини! Во-2 с тем, что кота вы не зря кормите! Хотя мне, конечно, тоже жалко мышек/крысок. А когда кошка припёрла бурундука, я её чуть не прибила.. Но, тем не менее, кошки должны ловить крыс! А крысам не место в квартире! Так что заделывайте дыру капитально, и желаем вам больше не любоваться крысами ни живыми ни дохлыми :)
18 Jun 2008, 10:00
Спасибо за пожелания, они нам очень пригодятся. К сожалению, история с крысами не закончилась. Видимо, пока мы и кот были на даче, к нам зарулил целый выводок крысят. Очень надеюсь, что без родителей :-). Или, что еще хуже, где-то есть еще одна дыра. Черный сегодня утром уже ПЯТОГО крысенка поймал. Причем первых двух он придавил сразу, а третий оказался более ловким и заскочил под диван в комнате (естественный отбор рулит). Они минут 5 носились под диваном, потом совместными усилиями мы выгнали зверей в коридор. А дальше началась самая попа: Черный, увидев достойного противника, решил с крыской поиграть. Дошло до него, что с живой играть веселее, чем с дохлой. Крысенок же оказался не промах и попытался спастись. Сначала рванул в туалет, но туда его не пустил Леха. Потом побежал ко входной двери, но та, ясное дело, была закрыта. Тогда этот отважный кадр стал прыгать у Черного перед мордой и тыкаться с разбегу ему в бок. Кот сидел и смотрел на него с явным уважением... Короче, мне все это безобразие надоело, и я упросила Леху поймать крысенка в банку (тот, по-моему, понял, что его собираются спасать, и не сопротивлялся), а потом вынесла его подальше от домов, за гаражи. Там как раз болотце, можно и воды попить, и поесть найти чего-нибудь. Как сказал Леха, "будем считать, что этот паразитик прошел естественный отбор". А вот следующих двух пришлось добить. Черный увлекся своими игрищами и гонял их по всему коридору, что явно негигиенично, да и жалко было на все это смотреть. А каждый раз спасать и выносить - тоже плохо, много крыс все-таки никому не нужно. Одного Леха вчера тапком прихлопнул, пока я Гриню укладывала, за вторым Черный сегодня утром минут 15 носился - тоже играл. Этот ему аж на морду наскакивал в порыве отчаяния. Пришлось лопатой прибить (еще хорошо, что лопата дома есть, тапком бы побоялась). Стояла потом и плакала, до того жалко было. Позвонила Лехе и сказала: пусть вечером хоть всю кухню цементом зальет, но чтобы крыс в доме не было. Не могу я их лопатой бить, негуманно это :-(...
18 Jun 2008, 14:30
Вот же, блин :-( Прям как в поговорке - Кошка в двери, мыши в пляс (за точность изложения не ручаюсь). Будем в очередной раз надеяться, что их всего было 6...
19 Jun 2008, 08:39
Вчера Леха на кухне дыру заделал. Но судя по шороху, был еще седьмой крыс. И он то ли вовремя смылся, то ли прячется где-то в квартире. Черный периодически принюхивается, но конкретных действий пока не предпринимает.
20 Jun 2008, 04:27
Наверняка смылся! Черный у вас вон какой молодец! Если бы крыс прокрался в дом, то давно был бы пойман! :) Поздравлям-с!
21 Jun 2008, 15:18
Мдя,Сань, жизнь у вас бурлит, что ни день то новости............ Но главное, Киня выздоровел............... а инопланетян Черный отловит!
25 Jun 2008, 11:36
Я тут вспомнила такую же ситуацию. Я еще беременная была, гостила у свекрови (у них свой дом). А у нее две кошки. Наблюдаем картину: две кошки идут по комнате по стеночке, а в середине бежит довольно резво мышка. А кошки шарахаются от нее (при всем при том, что кошки НЕ домашние, а домой приходят пожрать и поспать). ПРишлось свекрови брать в руки совок и прихлопнуть мышака совком... Ух она потом кошек ругала... :)))
25 Jun 2008, 11:34
Сань, во ужас-то. И крысят жалко, и себя тожеееее. А ваш Черный молодец!!!
18 Jun 2008, 14:56
Всем привет! Забываю рассказать прикол - Полинка научилась нюхать цветы! Причем, когда я её учила - она только хохотала, а тут увидела букет (на день города возлагали цветы к памятникам), подошла, взяла цветочек в ручку и давай нюхать! Тааак смешно :) И, разумеется, ни фотоаппарат ни камеру мы с собой не взяли. Теперь она нюхает все цветочки подряд, что на пути попадаются. А ещё я стала замечать за ней привычку - возьмет яблоко или кусочек хлеба, уляжется на подушку на полу и в телек пялится. Причем, что то в этой привычке было знакомое. Потом дошло! Я последние полгода чаще всего лежу на ковре возле шкафа, даже подушку не убираю уже - удобно, и телевизор можно посмотреть и с Полинкой рядом, в какой-нить игре участие принять. И вот эта обезьянка меня копирует!!! А мы всё над ней хохочем - лежит с такой деловой мордой. Над собой смеемся ))))))))))))) Выложила пару новых фоток. http://photofile.ru/users/jul666/95062980/98857975/#breadcr Кстати, о словах - считается, что мама понимает лепет ребенка. У нас папа понимает - ему вечно слова "мерещатся" какие она говорит. А я как балда, каждый раз переспрашиваю - она прям так и сказала? ))))))))
19 Jun 2008, 08:41
Деловая у вас Полинка. У нас Гриня нюхать цветы еще не научился, а на одуванчики дует. И еще стал "тетя" говорить. Как обычно, называет этим словом теперь все подряд. Со мной такие диалоги: - Тетя! - Ну здрасьте! - Мама...
20 Jun 2008, 04:31
)))))))))))) А мы заметили, что, если просим Полинку что-нибудь сказать - она сразу "немеет". Идём гулять, она пальцем во всё тычет, болтает без умолку. Стоит попросить повторить, или спросить "это что?" - всё, рот на замок и молчок!
21 Jun 2008, 15:17
Полинка как всегда СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! фотки классные...........
25 Jun 2008, 11:28
Дети - маленькие обезьянки. Это так здорово, смотреть на свою маленькую копию :) Так что Полинка просто умница махонькая. А рожица такая у нее смешная, и выражение на лице такое, как будто она все время какую-то шкоду задумывает.
27 Jun 2008, 06:31
Если бы она только задумывала - полбеды.. а она же и реализует все свои задумки )))))))))))))
28 Jun 2008, 09:43
Гы :)))))))) Ну держись, мать!!! :)))))))
20 Jun 2008, 04:33
Ишшо прикол. Ходили гулять, к мужу пристал мальчик маленький - лезет на руки и всё тут! Его мама говорит - по папе соскучился, папа тоже носит бороду и кепку, уехал в командировку на неделю.. А вчера ещё один мальчик родню признал, уже в другом парке. Чет слишком много развелось папаш носящих бороду и кепку, и мотающихся по командировкам ))))))))))
21 Jun 2008, 14:56
"отец всех времен и народов" :-)))))))))))))))
25 Jun 2008, 11:26
Гы :))))))) Чувствую, у нас также будет, но только с мамой... со мной, то есть :))))
21 Jun 2008, 11:38
Вот так пару дней никого нет, топ уже "потерялся".. У нас жарища опять началась. Не лето, а дурдом - то холодина, сыро, дожди, то жара сразу. Полишка то в штанах спит, то голышом по дому бегает. Ужасть. Последние штрихи ремонта сделаны, начинаем дурью маяться - сидели вечером болтали, и доболтались до покупки хлебопечки )))))))) Вспомнила давнишний разговор с Катёной :) Решили, что это вещь буквально первой необходимости )))))) Вчера испекли первую булку - здорово! Правда пекли белый, а мы его значительно реже едим, чем серый. Да и Полишке нельзя. Теперь вот будем ржаную муку искать и экспериментировать :)
21 Jun 2008, 14:55
ну ничего себе!!!!!!!!!! уже и хлеб пекут..... молодцы!!!!!!!!!!!!! А еще есть йогуртница... :-)))))))))))))))))))))))))))) Юль! А про погоду молчу.......... не лето, а несуразица какая-то.............
23 Jun 2008, 09:01
Про йогуртницу знаю, меня муж отговорил ))))))))) объяснил принцип работы и т.п. :) А хлеб сам печётся, только продукты загружай, да как испечётся доставай - вот и все труды.
24 Jun 2008, 20:18
Поздравляю с хлебопечкой. Юль, зайди на сайте Хлебопечка.ру Там стооооолько рецептов хлеба. Мне очень нравится итальянский с базиликом. Обалдеть какая вкуснятина.
25 Jun 2008, 09:34
Ага, мы на нем ещё до покупки тусовались, все на слюну изошли, и это стало последней каплей на чашу За покупку :) Пока пекли белый и дарницкий - обалденно вкусно!!!!
25 Jun 2008, 11:29
В хлебопечке получается обалденно вкусный апельсиновый джем!!! ням-ням. И тесто вкусное, мама нам беляши делает и пирожки с ягодами (мы ягоды заморозили с лета). Вот всю зиму пирожки лопаем со свежей смородиной и малиной :)
27 Jun 2008, 06:34
Ага.. пирожков то нам и не хватало :-D Я уже и так за 2 недели мужнего отпуска 1,5 кг набрала. Говорю ему - иди уже работать, а то я скоро в двери проходить перестану )))))))))))))) Мы пока извращаемся с черным хлебом - больше его любим, чем белый. И ещё сегодня испечем пару булок - увезу бабушке на.. как это будет сказать по-русски.. "экспертизу" чтоли - она у нас тоже сама хлеб печет, но в обычной духовке. И плюс тесто на пиццу замесим - посмотрим, что получится :)
27 Jun 2008, 21:21
РАЗДРАЗНИЛИ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :-)))))))))
21 Jun 2008, 15:15
Всем-всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!! практически "живем" у бабушки на свежем воздухе........... домой приезжаем только ночевать! Сегодня я на работе, поэтому есть минутка залезть на форум. Я бросила попытки правильной еды у ребенка, ест он теперь вместе с нами все вподряд, ну и пусть........... Ест сам с огромным удовольствием, когда аккуратно, а когда как Хрю......... когда как получится в общем. И ест сколько хочет, чуть поклевал и не хочешь - свободен, хочешь - хоть всю кастрюлю, пжалста.......... Хочешь через час, а хочешь через три.........Я так Тошку кормила, мне так легче чем вымерять высчитывать мл и мг по часам........... Может я и безалаберная мамаша, но Марька совершенно четко и осознанно научился просить есть причем интересным словом "ДайНа". Но в основном ест вместе с кем-то за компашку......... Кто-нить громыхает или чавкает на кухне ----------- и вот тут как тут наше "ДайНа".......... Ест абсолютно все подряд, уже и земляники наелись и огурцы знает где растут (в парнике) лопает во всю. Гуляем-носимся по бору, ходим когда хорошая погода босиком по траве, и по росе утром. Играем в песке - целая большая КУЧА - и вся его......... обожает там копаться буквально часами...... Но никак не отучу тащить что попало в рот! Купаемся в бочке - правда смешно? Бочечка такая маленькая, чистая, невысокая - он в ней стоит как раз вода ему по грудь - так вот он держится за край и прыгает как заводная машинка........ Детская ванночка почему-то в огороде у нас не прижилась :-))))))))))) Чего-то болтает, я не особо понимаю, больше на интуиции........... Но если ему чего-то надо а я не даю, или уношу откуда-нибудь ----------- ОООООООООО! орет --- мама не горюй! упрямец еще тот............ Я практически не работаю, целыми днями с ним, балдею как дурочка от каждого его шага, слова, рожицы и т.д. и т.п............. А он, чувствует это, и "коварно" пользуется.............. Со сном пока все так же....... ААААААААА! мама хочет спать......... Смесь перестали пить вообще............ и о! чудо! наш диатез как ветром сдуло........ оказалось, что мы реагируем на витамины, которые в смеси и во всех готовых кашах и пюре...... Так что коробки все заброшены! Спасибо врач (тот, которого порекомендовала нам невролог) помог в этом разобраться. Лопали и черешню, и все нормуль............. Ну и конечно наше любимое козье молочко.
21 Jun 2008, 15:42
забыла написать. мы отпраздновали годовасие. были родственники, все смог приехать........... Марькин вряд ли что-то понял........ единственное -всласть накатался у всех на шее - его любимое занятие. На игрушки дареные практически не реагировал, так подержит, и в путь копаться-ковыряться по своим делам - чем всех удивлял............ А так мама больше устала.............т.к. все было на мне! Хорошо что устроили все это у мамы на улице, шатер поставили, столы...... и т.д. шашлыки-машлыки...........
23 Jun 2008, 08:59
Какие вы молодцы! Вот вам и хваленые сбалансированные смеси с витаминами.. Оказывается и витамины не всем подходят. Ну, зато теперь вам пришло Щасте! Поздравляем ещё раз со всеми достижениями и хорошими новостями! :)
23 Jun 2008, 18:17
Поздравляю с годовасием!
27 Jun 2008, 21:22
СПАСИБО!
27 Jun 2008, 21:22
Спасибки!
24 Jun 2008, 20:11
Светик ,поздравляю с годовасием! Я все хотела поздравить, а когда настало время - забылаааааааа. Растите здоровенькими, умненькими (и маму это тоже касается) :)))
27 Jun 2008, 21:23
Спасибо, Катюнь! а мне-то куда расти? (вверх или вширь? :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
28 Jun 2008, 09:42
Тебе здоровенькой оставаться! :)))
28 Jun 2008, 21:14
"оставаться" это ты круто.......... :-)))))))))))) ну все равно, СПАСИБО!
06 Jul 2008, 00:32
Ну в общем какая-то я в тот момент была косноязычная :)))))))))))
24 Jun 2008, 20:07
Всем привет. Я в Лондоне в командировке на 5 дней. Сегодня уже второй день. Погода шикарная. Но я быстрее домой хочу, я ТАААААК соскучилась по Тимошке, жуть как. Тимоха с моей мамой сейчас, Леха приезжает с ним гулять по вечерам. Брат мне присылает ммски с Тимошкой. Тимохе сегодня 8 месяцев. Вовсю ходит, ползает по дому как таракашка. Все хватает, все пробует на зуб. Вот фотки, которые я выкладывала для нашего октябренского сайта, самая новая фотка внизу, в красной шапке. Руки не дойдут выложить фотки с последней Тимохиной "фотосессии". http://www.eva.ru/albumpage/58259/9.html Свет, у меня Тимоха отказывается ходить босиком по траве, и ползать тоже по ней отказывается. Колется ему, что ли?
27 Jun 2008, 21:25
ОЙ, ну Тимонька-КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кать, а трава стриженная?????????????????????????7
24 Jun 2008, 23:31
ПРИВЕТ!!! А нам теперь 2 ГОДИКА! Ой, ну чего ж время-то так летит? Из новостей: сняли памперс и за 1 день научились пользоваться горшком! От что значит - время пришло. Уже неделю - нет проблем, а сплошная экономия! Отметили ДР в узком кругу родичей. Не хочу собирать пока шумных компаний, дитё у меня их не любит. Ну, а так балдеем на дачке, лопаем первую клубничку-земляничку. Запоем читаем книжки! Выучили своё ФИО и домашний адрес! Регулярно просится домой в МОскву, говорит, что там интересно. М-да, это она не в меня! Я на даче просто кайф ловлю. Вот фотоотчёт: http://www.eva.ru/albumpage/60817/8.html И последний прикол: Радмилка сидит кушает суп. Бабушка достала погрызть её любимое печенье. РАда заметила. Ну, думаю, всё, сейчас будет клянчить. Но...ребёнок критически окинул бабушку взглядом и посоветовал: Бабушка, кушай маленькими кусочками, а то подавишься!
25 Jun 2008, 09:35
Поздравляем! Здорово у вас на даче! А от фотки торта муж побежал на кухню в поисках еды )))))))))))))
25 Jun 2008, 09:57
Пасибки!!! :-)Сейчас вот опять поеду дальше балдеть!
27 Jun 2008, 09:16
Поздравляю с 2-х летием!!!!!!!!! Как же быстро детки растут!!!!!!!!! Когда мы познакомились, ей еще 20 неделек не было:)
25 Jun 2008, 11:25
Поздравляем с двумя годиками. Желаем Радуське расти такой же умненькой, симпатишной и быть таким же хулиганьем :))) И мамуле здоровья и всего самого-самого!!! Радка просто чудо!!
27 Jun 2008, 21:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! целуем вас и обнимаем КРАСАВИЦ таких..................... Радуська, как всегда, ОЧАРОВАШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 Jun 2008, 06:44
Всем привет! Выложила новую фотку - Чуда наша чудит :) Так вот сама вырядилась гулять :) http://photofile.ru/users/jul666/95062980/99076534/#mainImageLink Такая приколистка, уже сил нет смеяться над ней :) Ещё у неё появилась очень приятная для меня привычка забираться к нам на кровать с утра, усаживаться верхом на кого-нить и скакать )))))) Конечно, смешнее всего, когда она скачет на папе ))))))))))))))))))))) Уже всерьез задумываемся о переселении её в свою комнату. И ребром встает вопрос о том, куда стол компьютерный тащить :( В зале ему однозначно не место, остается наша спальня.. Там тоже не очень удобно - во-1 комп в спальне сам по себе, а во-2, если меня опять начнет мучить бессонница или я с утра проснусь рано, то за компом тихонько не посидишь.. Эх, нам бы ещё пару комнат.. *мечтаю*
27 Jun 2008, 15:51
Деловая колбаска :-))) Симпампулька! Все фотки наконец-то посмотрела! Сладкая лапочка!!
27 Jun 2008, 21:34
ну чмсто иллюстрация "без штанов, а в шляпе".................... Полинка - такая придумщица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 Jun 2008, 17:39
Ну, штаны ей пока что не даются :) Что смогла, то и напялила )))))))))))))))))))
28 Jun 2008, 09:40
Хихи. Такая козявка смешная :))))))))))) Расческа - самое главное в наряде!!! :)
28 Jun 2008, 21:15
ну еще в размере обуви главное не ошибиться, Кать............. что б не жали ботинки!!!!!!!!!!! :-))))))))))))))))))))))))))))
29 Jun 2008, 11:14
Ага, размер очень важен. Полинка это усекла :))))))))))))))))))))))))
29 Jun 2008, 08:16
Кать, это не расческа, это грабельки - гулять же собрался ребенок :)
29 Jun 2008, 11:14
Во блин даю... Совсем уже зрение потеряла!!! Ну все равно очень аксессуар интересный :)))))))))) Тебе вообще надо какую-нибудь выставку сделать из Полишкиных фоток.
29 Jun 2008, 17:40
Да я и так смотрю у альбома просмотров в день просто ужас как много.. Пользуется популярностью ))) Скоро буду деньги за смотрины брать )))))))))))))
27 Jun 2008, 08:26
Девочки привет. Вернулась из отпуска) рассказ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38005215 Как же хорошо там))) Сдала гормоны перед отпуском- у меня все ок!!! УРААААА!!!!!!!!!!
27 Jun 2008, 15:50
Здорово! классный рассказ, тоже захотелось...:-)) Гормоны - это хорошо, уже полдела ;-)
27 Jun 2008, 16:32
да не то слово.. Осталось узи почки, узи матки. и подую я таки на воду, схожу к генетику. и Все)
28 Jun 2008, 09:57
Такой рассказ хороший!!! :) Здорово, поздравляю с удачным отдыхом. Ну и с хорошими анализами :) Генетик это хорошо. Я сдавала некоторые анализы на генетику, все оказалось хорошо. Но провериться стоит (особенно в таких ситуациях как наши).
28 Jun 2008, 21:16
ну вот, положительное начало положено........... это важно! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 Jun 2008, 10:01
Я из Лондона вернулась, ура :) У меня случилась акклиматизация, и в последний день командировки (вчера), началась менструация :((((( УУУУУ.... :((( Плачуууу :( Я надеялась, что до еще месяца четыре я без нее погуляю :( Приехала домой вчера ночью, Тимоня уже спал. А сегодня утром проснулся и такое ощущение, что он и не понял, что меня не было. Правда, голову положил мне на полминуты на грудь (типа, соскучился, я так поняла). Ну и дальше поскакал :) еще боялась, что грудь перестанет брать (особенно учитывая, что у меня месячные начались). Ничего подобного, пососал. правда, немного. Пока меня 5 дней не было, он научился стоять без поддержки. Еще у него лезет зверская толпа верхних зубов, говорят, скулил все вечера (я еще надеюсь, что он по мне скучал). Еще наконец-то научился махать "Пока". Я когда уезжала, ввела ему творог в рацион. За эти 5 дней он уже лопает по целой упаковке Агуши.
28 Jun 2008, 21:19
сколько у вас замечательных новостей!!!!!!!!!!!!! это ХОРОШО! Тимошка старался к приезду мамы - готовился обрадовать новыми достижениями :-)))))))))))) А то , что мама в таком ритме работы умудряется ГВ сохранить - так ей памятник при жизни поставить надо - МОЛОДЕЦ какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кать, а про "скучаю" ------------ я вот иногда весь день на работе, наскучаюсь по нему -УЖАС; домой прибегаю, а он меня будто и не замечает, все по делам носится..................
29 Jun 2008, 11:18
Я-то ГВ сохраняю, но Тимоха как-то не очень рвется уже к груди, пососет минутку и дальше скачет, ленится прилив насасывать. Ну я так считаю, что главное - что к нему хоть капельки попадают, это тоже важно :) Вчера-таки умудрилась залезть к нему в рот (особо не дает, закрывает сразу). Сверху уже 6 зубов, и еще 2 прут.
29 Jun 2008, 17:41
Молодцы вы с Тимохой! Фотки у вас здоровские, вот только в красной панамке он на девочку смахивает.. )))))))))
06 Jul 2008, 00:31
Зато эта панамка ему так идет :))))))))
01 Jul 2008, 19:56
ух, какие вы зубастенькие!!!!!!!!!!!!!!! а при установившейся лактации приливов не бывает, так что "не парься" по этому поводу......... зато молоко всегда в наличии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 Jun 2008, 19:21
какой молодец у тебя малыш)
29 Jun 2008, 19:23
какие впечатления от Лондона? понравился город?
06 Jul 2008, 00:33
Обалденный город, я его очень люблю. Это моя четвертая поездка в Лондон была. Правда, времени на достопримечательности практически не было :(
29 Jun 2008, 11:48
Привет,девочки! Мы в Петрозаводске уже. Были проездом в Питере, через 2 недели едем туда снова оперироваться. Будет время,расскажу поподробней... Всем теплого лета!
29 Jun 2008, 17:17
Натахин, удачи вам на операции!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jun 2008, 19:22
Удачи вам ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jun 2008, 21:28
Наташик, smsни мне, пожалуйста, свой номер телефона.
01 Jul 2008, 19:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Натулечка, держим-держим за вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 Jun 2008, 17:32
Усем привет! Вчера ездила в деревню на свадьбу, а папа с Полинкой оставались дома, решили, что нечего по жаре в такую даль таскаться :) Я устала как сволочь - туда почти 2 часа ехать, потом торжество, мало-мало покушали за столом, вручили подарки и поехали обратно... Зато папа вечером стоооооолько всего рассказывал про Полинку, думала не переслушаю :) А ведь я ему каждый вечер выдаю кучу историй из серии "как мы провели день" :):):) Так как я ездила не одна, а с народом, мужу пришлось поднимать крело и коляску. Так Полишенция из этого кресла не вылазила, причем, уселась, типа "пристегнулась" и сидит довольная :) http://photofile.ru/users/jul666/95062980/99125318/#mainImageLink Козявкина наша наконец то научилась кивать головой, типа "да", а то все только "нет" мотала, уж мы над ней вволю поглумились с этим "нет", типа - Полина хорошая девочка? Она головой мотает. Мы - нееет? ))))))))))) А сейчас кивает - "да, хорошая", ещё смешнее :):):) Четко говорит "дай мне" и "на" - любит детишек в парке "угощать" чем-нить, протягивает и говорит - На! Ещё говорит "туда". Тянет за руку, спрашиваю - куда хочешь? Она показывает пальцем и говорит - туда! )))))))) Ещё, самое смешное, я достала свои туфли на каблуках, и эта Коза давай из примерять. Нащелкала серию фоток http://photofile.ru/users/jul666/95062980/99124868/#mainImageLink Живьем это конечно вообще была потеха!!! :) Папа наш скоро отчаливает в командировку "надолго", так мы может ишшо в деревню на несколько дней слиняем - хорошо там, тихо, спокойно.. Жимолости просто завались, виктория поспевает. Мне дали несколько ягодок виктории, а когда я слопала "лишнюю", так чуть не прибили - это, оказывается, была для Полинки.. Пришлось доказывать, что ей оно не надо пока что.
30 Jun 2008, 00:01
какие вы молодцы)
01 Jul 2008, 19:59
я балдею от Полишенции........................... впрочем, как всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! макияж она еще себе по утрам не делает (перед прогулкой) ?????????????????????????? :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
02 Jul 2008, 10:41
Косметичка высоко стоит, не дотягивается она пока ещё.. ))))))))))))))))))))))))
06 Jul 2008, 00:39
Гы :))) Я думаю, что еще немножко - и она научится подставлять стул. И, судя по всему, произойдет это ооооооочень скоро :))))))) ну тогда держись твоя косметичка :)))))))))
06 Jul 2008, 00:38
Полинка с туфлями - просто хит!!! И такая довольнаяяяяя :))))))))
30 Jun 2008, 00:01
фотки с отдыха, чуток: http://www.eva.ru/albumpage/104010/9.html
01 Jul 2008, 20:01
вы такие довольные -отдохнувшие - прост о ЧУДО! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже, а какие водопады............. мммммммммммммммммммммм............. вода - это моя слабость............ Алл, а мидии - это действительно вкусно? я вот никак не могу начать есть мореподукты...........
04 Jul 2008, 13:26
Свет очень вкусно. Они же в соусе. Нам оч. понраивлось. Единственное (но мне кажется это во всей Хорватии вне зависимости от места -ресторан при отеле или ресторан в городе) на мой взгляд солить любители. Я вообще не досаливаю регулярно , а то и вовсе забываю.
04 Jul 2008, 21:25
а я "солеежка" если так можно выразиться... :-)))))))))))))))))))))))))))))))))
04 Jul 2008, 21:43
я вот очень извиняюсь, но все-таки уточню......... В паспорте написано Алла, а у нас в статистике - Алена. Так как обращаться-то????????????????????????
04 Jul 2008, 22:07
Свет, извиняться тебе НЕ ЗА ЧТО!!! Называй, как ты хочешь. Рассказываю: Когда родители пошли регистрировать нас с сестрой в ЗАГСе (это был 1979 год) выяснилось что имя Алена- нет такого ( по словам работающих там дам). Сестру назвали : Анной. ( с этим именем проблем вообще не было). Сказали , что есть имена: Елена, Алла. Выбирайте родители. В итоге меня записали Аллой. Но с самого начала называют Аленой. Так что как тебе больше нравится, так и зови))) к имени Алла я привыкала. Было оч. удивительно слышать это имя по отношению ко мне) Сейчас уже на все откликаюсь.
04 Jul 2008, 22:08
я и не ожидала, что кто-то обратит внимание) (смущенно)
06 Jul 2008, 00:40
Ты знаешь, я в самом начале обратила, но как-то стеснялась спросить. Кстати, у меня есть знакомая, и у нее точно такая же ситуация была. Ее зовут все Алёна, а в паспорте она Елена (родителям точно также сказали, что нет такого имени Алёна, и ее записали Еленой). Но ее всегда все зовут Алена.
06 Jul 2008, 00:35
Какая красота в Хорватии :))) Муж в каске - шедевр :)))))))))))
06 Jul 2008, 22:09
:) мы специально заставили одеть каску второй раз, чтоб щелкнуть его на фото)
30 Jun 2008, 09:20
Всем привет! Поздравляю Радуську с двухлетием, а Наташе и Танюшке желаю удачи. У нас новости так себе. Гриня что-то совсем буйствует. То ли зубы, то ли очередной возрастной кризис. Одни истерики и хулиганства, устала уже... Лешка систему переустановил на компе (а то не то вирус какой-то неуловимый завелся, не то от старости закидоны началась - в общем, снес от греха подальше), и теперь "Ева" глючит по-страшному. Надеюсь, скоро все наладим, тогда побольше напишу.
01 Jul 2008, 20:03
Санечка, я поражаюсь твоему терпению, терпению и терпению................... Что ни сообщение, так будто у вас какой ураган там проносится............ то какая-нить болячка, то еще че-нить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чинитесь давайте (это компу), и не капризушничайте....................... вы уже большие мужички!!!!!!!!!!!!!!!
04 Jul 2008, 09:30
Спасибочки. Да это я, наверное, так пишу эмоционально. В реальности все не так катастрофично (особенно в плане компа). Гриня вроде стал поспокойнее немного.
04 Jul 2008, 21:26
ну вот, уже что-то хорошее..............
06 Jul 2008, 00:43
Сань, у Грини, наверное, возрастной кризис. Он, мне кажется, проверяет меру дозволенности. Нам на курсах под подготовке к родам рассказывали, что где-то в этом возрасте детки начинают проверять, насколько им все можно и насколько нельзя. ну и как можно управлять мамой.
01 Jul 2008, 20:06
Это мы... гуляем, лопаем ягоды; вчера Марька стащил плюшку покупную........ ее отняли, крику было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! достало это "чудесное" лето с дождями и холодом................................ Но ниче! Будет и на нашей улице праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Метеоцентр клятвенно обещает что после 10 числа весь июль будет солнечный и теплый........................................
06 Jul 2008, 00:44
А зачем вы у него плюшку отняли????? ребенок хотел плюшкой насладиться, а вы весь кайф обломали :)))))))))))))) Лето ужасное... когда же наступит тепло??? Даже ребенка нельзя вынести на улицу раздетого :( Все время одевать приходится, так как жуткий холодный ветер.
06 Jul 2008, 21:06
плюшка-то с творогом была... покупная, я как-то не решилась.
06 Jul 2008, 21:20
ну да, творог в плюшке лучше не давать....
06 Jul 2008, 21:22
вот я и перестраховалась, Катюш, тем более лето........ где и как она в магазине , а главное 1 или 2 дня лежала............
04 Jul 2008, 21:41
Так. Юльчика не видно и жизнь замирает............ У кого какие новости??????????????? АУ!!!!!!!!!!! жду выходных, поеду покупать детскую песочницу........................ ХОЧУ! что б нормально было где играть ребенку........... а то нафиг этот дождь дурацкий каждодневный "промачивает" всю нашу кучу песка до "самого донышка" - как прикажете играть???????????????????????????????? сидеть на холодной мокрой куче? Поеду в "Твой дом", куплю пластмассовую небольшую песочницу с крышкой - и будет нам Щастье........ Извращенка, понятно.......... но надо ж как-то под эту погоду подстраиваться................ Старший мой лоботряс решил, что получив аттестат он уже обеспечен на всю жизнь.............. Документы в институт надо подать до 15, а мы еще и не чесались................ Сегодня пыталась привести его в чувства - пока не получилось. И причем так уверен , что он все успеет -------------- я от этой наглости остолбеневаю.................... а собрались-то мы не куда-нить, а в МАИ................. ё моё............. это с нашим-то великолепно-глубоким знанием математики и физики! Ну ничего, упрямый, значит пусть сам себе шишки и набивает................................ А 9 августа нам 18 лет-то полненьких, я скаала, готовься, если не поступишь - в сентябре ---------------- "здравствуй, кирзовые сапоги"............................... Ой, Марька тут НАПУГАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он же сам в теплице огурцы рвет (ну уж как получается, один раз с кустом вместе сорвал ----------------------- у бабки крику было.............). Так вот она обработала огурцы, 3 дня нельзя их трогать, а я смотрю он только что был около курятника (небось опять петуха дразнил) ------ и вдруг уже в теплице. как я успела туда долететь и вытащить его оттуда пока он собирательством не начал заниматься - сама не пойму, но перепугалась сильно............ и на всякий случай все-таки вымыла руки-мордашку. Обожает все ,что можно самому сорвать и съесть :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
04 Jul 2008, 22:22
ну Свет, шустрый у тебя малыш))) а старший- ну эйфория еще у парня.. МОи кулачки вам на поступление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Jul 2008, 21:08
шустрый, не то слово... :-)))) Муж по этому поводу смеется и говорит, что я витаминов во время беременности переела :-))))))))))))))))))) за кулачки спасибо!
05 Jul 2008, 09:15
:) некада нам ;)
06 Jul 2008, 21:08
и не говори, Юлень. чем дальше, тем меньше времени...............................
06 Jul 2008, 00:47
Кстати, я тоже о такой песочнице думаю. Или же самим соорудить какую-нибудь накрывашку. Я просто еще боюсь, что в песок будут кошки и собаки писать :( У меня брат младший в этом году выпускник, поступает в МГСУ (бывший МИСИ). Свет, а у вас разве математика не по ЕГЭ? Вроде же теперь везде ЕГЭ принимают, и он в этом году был обязательным по математике. У нас Темке только физику сдавать в институте (так как он не сдавал ЕГЭ по физике в школе).
06 Jul 2008, 12:31
))))))))))))) нам вот только песочницы дома не хватает для полного счастья ))))))))))))))))))))
06 Jul 2008, 21:10
у наших знакомых на балконе стояла, вернее на лоджии, ............ и ничего, все были довольны :-)))))))))))))))))))))))))))))
06 Jul 2008, 21:18
Ребенок на балконе гулял???
06 Jul 2008, 21:23
да нет, гуляли они с ней нормально. Зато Таня говорила, что когда была дождливая погода, они в этой песочнице на балконе играли, и типа на свежем воздухе, и при деле............
06 Jul 2008, 21:25
Аааа, ну прикольно, кстати... Надо подумать на следующий год... А то у нас большая веранда в доме, да и крыльцо большое открытое...
Гы :))))))))))))))))))))))))))))))
06 Jul 2008, 21:10
аХа, сдавали............ только МАИ еще и сами экзаменуют!
06 Jul 2008, 21:24
А ЕГЭ они принимают? Это как дополнительная оценка, что ли? Я с этими ЕГЭ вообще ничего не понимаю...
06 Jul 2008, 21:27
принимают. но все сдают мат-ку в обяз порядке.
06 Jul 2008, 21:11
сегодня вот не получилось поехать, но "мечту" продолжаю лелеять..................
04 Jul 2008, 22:10
ПРивет девчатки! Я как всегда пролетаю мимо! сЕгодня закончила курсы, теперь буду только 1 раз в неделю приезжать к ученикам. На дачке хорошо... Клубничка поспевает! Правда, в этом году у нас её мало, так как сожали новые кусты, а они не вошли в силу, так, что лопает в основном Радка, зато от пуза! Ещё землянике очень много и на участке и в лесу. Радуська между дождиками-таки открыла купальный сезон в бассейне. ДО озера ещё не дошли. Ну, а так, всё у нас вроде по старому! Вот, прикол свежий: Я в Москве. Милка чего-то у бабушки разгунделась вечером, раскапризничалась. Бабушка пошла парник поливать. Милка гундит. Бабушка гооврит: "Давай, я тебе в твою леечку водички налью, ты будешь помогать поливать". Дитё оживилось и радостно заявило: "Вот это дело!"
04 Jul 2008, 23:02
ну ты молодец))) а детки иногда такое выдают))) У меня знакомая записывала за сыном. ее подруга в питере отдала то что записали за сыном на радио. Так на радио регулярно приколы сына включали)
05 Jul 2008, 09:14
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
06 Jul 2008, 00:48
Радуська приколистка :))) Бабушка, значит, мучила ребенка, дела ей никакого не давала :))))))))))))
06 Jul 2008, 21:12
бедная Радуська, весь день от безделья мучается.............. :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Хоть какое-то дело в конце дня "доверили" :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
05 Jul 2008, 09:29
Всем привет! Вот и мы! С новостями :) У нас вылез очередной зуб, и опять сверху! Только теперь с противоположной стороны от предыдущего. Итого у нас 8 зубов. Когда полезут нижние?! Очень мне это интересно.. Полишенция продолжает "носить" мои туфли, недавно я купила новые - так она их разнашивает ))))))) Научилась манить ручкой, теперь подманивает к себе всё, что движется :)Наконец то стала ко мне обращаться "мама" - вот сейчас, пожалуй, чувствую себя мамой по-настоящему :) Непередаваемые ощущения :) Довольно узнаваемо произносит слова "дерево", "вода", "туда" и "собака", причем, собакой называет всех животных )))))))) Ещё узнаваемые слова "одеяло" и "яблоко". С сыпью у нас всё по-прежнему. На ноги смотреть страшно :( Уже решили её перестать купать. Типа дать подсохнуть всему этому безобразию.. Однозначно ухудшается всё в жару - толи от солнца, толи от пота-соли, но пятна проявляются моментально. У меня уже руки опускаются. Сегодня хорошо - дождь, прохладно - ножки относительно спокойные. Ещё стала проявлять характер - капризничать. Но, правда, редко и "по делу" :) А, прикол! Я когда её хвалю, то хлопаю в ладоши, мол, молодец! Сегодня она втыкает трубку в базу и довольная аплодирует сама себе. И так несколько раз подряд )))))))))))))))) Ай, какая молодец, Полина! )))))))))))))))))))))
06 Jul 2008, 00:50
Поздравляю с зубами :))) У нас, кстати, тоже все верхние лезут. Нижних пока только два :) Я каждый день Тимохе говорю "МАМА-МАМА", пока не говорит ничего. Только А,У,Ы.... А, прикол. А брат мой его учит говорить "КТО ТАМ, КТО ТАМ"... У меня муж говорит, что если Тимоха первое слово скажет "КТО ТАМ", то он моего брата пристукнет :)))))))) Юль, а у вас аллергия просто на что-то, да? Ну что же делать-то с сыпью???? А на коровье молоко у нее тоже аллергия? Может, ей вообще не давать молока? И просто контролировать кальций по биохимии?? Я слышала, что так многие делают...
06 Jul 2008, 12:15
Фиг знает, Катён. Нам как раз надо скоро пересдаваь кровь на гемоглобин, и заодно наверное сдадим на аллергены. Надо врачу позвонить, предварительно закинув денежек в клинику. Вообще, сейчас мы её перестали купать, и на улице попрохладнее стало - ТТТ, получше. Но до идеала конечно ооочень далеко. На коровье молоко, мне кажется у неё аллергии нет - как то не было козьего, доливала ей в кашу коровье молоко из пакета. Сыр давала, масло регулярно - это же всё из коровьего молока - хуже не стало, ТТТ опять же. В общем "вскрытие покажет".. Будем сдавать кровь.
06 Jul 2008, 21:17
Ага, сдайте анализ и посмотрите. Может вам лучше коровье пить и не париться с козьим...
06 Jul 2008, 21:14
и я похлопаю, молодец Полинка!!!!!!!!!!!!! Эх, Юль, чувствую я - держитесь мама, когда доча подрастет, там не только ваши туфли в ход пойдут :-)))))))))))))))))))))))))))))))
06 Jul 2008, 22:13
ну какая Полина молодец)) представляю, когда Полишенция вырастет))) веселье будет)
06 Jul 2008, 00:56
Всем привет. Что-то у меня совсем времени ни на что нет. Катастрофически. Были бы сутки подлиннее :))) Тимоха наконец-то сегодня научился играть в ладушки. И так ему понравилось, что мы сегодня с ним весь день в ладушки играли :))))) Всем демонстрировал, как он умеет хлопать в ладушки. Пытается одеть кольцо на пирамидку (правда, снимать кольцо у него получается быстрее). Из плохого: бросил грудь. Вот прямо в один день бросил и все. когда я ему грудь даю, он делает вид, что он с ней незнаком... Делает удивленное лицо, таращит глаза и отбрыкивается. Вот так. Так что уже дня три пытаюсь дать, и никак. Наверное, это уже все. Молоко еще вроде есть, но видимо, ему оно уже не нужно. Я, в принципе, планировала кормить до года. Но так грустно стало сейчас, когда он грудь не берет :( Прямо какой-то этап как будто в моей жизни закончился :( Сегодня общались с родителями пятилетней девочки. Они были в шоке, когда узнали, что у меня ребенок ползает по травке. Ужаснулись, а вдруг его кто укусит? Ну кто его может укусить? Я же стою рядом и отмахиваю всех мух, ос и комаров. А еще они спросили, а вдруг он что-нибудть ядовитое съест (это я сказала, что он дерет траву и жует). Назвали меня экстремалкой (гы, я еще им не рассказала, что я выношу Тимоне тазик с водой, когда жарко, и он в этом тазике плескается).
06 Jul 2008, 12:21
ГГ, а меня вот шокируют родители, которые через чур опекают своих детей - в травку не ходи, на камень не наступи, на пенек не залезай и т.д. и т.п. Каждый воспитывает по-своему. У нас Полинка очень любит качели "доску" - сама залезает, усаживается и держится. А я её качаю, стоя с противоположной стороны. Мимо проходящие родители таращат глаза - как можно ребенка на такой качеле без поддержки качать? Ну, она же не совсем балда, знает, что такое Бух и как это больно.. )))) Не, я конечно сама переживаю, чтобы она не навернулась оттуда, но ребенок хочет качаться! Так что пусть Тимоха ползает по травке, это очень полезно. Полинка, кстати, тоже травку не очень жалует. А насчет покусает.. Змеи у вас не водятся? Значит кусать некому :)
06 Jul 2008, 21:14
Ага, травку он не любит, факт... Я его оттаскиваю от коврика, и он ползет быстрее с травы на одеялко :)))))) Но при этом он сидит на одеялке и срывает всю траву, которая растет рядом и жует ее :) Я не отбираю. Полинка вообще умница. Тимоха еще только-только начинает понимать. что такое бух и бобо...
Катюш, я согласна "парниковость" растить не надо............. и поползать, и повозюкаться, ну и даже на зубок попробовать -НАДО......... как когда-то писала Масичка "танки грязи не боятся"! :-))))))))))))))) Согласна, времени НЕТ ВООБЩЕ! коЧмар.............. А у нас теперь любимые игрушки - сортеры, как говорится, "распробовал".............. Про ГВ жалко... бывает и ложный отказ, подожди руки опускать! Ночью берет????????????????
06 Jul 2008, 21:23
Свет, не поняла, какие у вас любимые игрушки??? Ночью грудь не берет (он у меня давно ночью не ел, уже месяц, наверное). В основном утром на просыпание и перед основными кормлениями. Сегодня вроде немного пососал, минуты две. Но без удовольствия.
06 Jul 2008, 21:26
коробочка с разными отверстиями, и формочки которые надо туда вставлять, --------- это примитивно. У нас такого вида очень много, и юла-сортер (сначала туда через верхние отверстия все фигурки засовываешь, потом крутишь ее, бегемот-юла открывает рот и фигурки оттуда выкатываются); и просто куб-сортер Фишеровский...там если правильно попадаешь музыка звучит... ит.д.
06 Jul 2008, 21:32
Аааа :))))))) А то я думаю, что это за слово такое :)))) У вас правильные игрушки, а у нас телефон, пульт и ноутбук...
11 Jul 2008, 20:12
слово это правильное мне Масичка объясняла, я тоже не поняла сначала что это за зверь такой....... Катюш, у нас до определенного времени были такие же игрухи, пока он не понял кайф от достижения чего-то (теперь соберет пирамидку и хлопает сам себе - типа, молодец) :-))))))))))) А раньше поснимает-разбросает колечки и дальше побежал.
06 Jul 2008, 22:15
какой умничка) ну если ты соседям еще что-нибудь расскажешь в том же духи, думаю они подумают что ты ненормальная)))) Хотя по мне- нормально это все.. ничего такого нет. Что за бред люди несут?!
08 Jul 2008, 17:34
у, Катен, с одной стороны оно конечно жалко - действительно, целый этап - что отказался от груди. А с другой стороны - как хорошо, что он это сделал сам, а не пришлось его с боями отрывать. Эх. нам бы так:) Катя ночью лююююбит грудь пососать. А я иногда от этого устаю. А как Тимохе спится самостоятельно?
06 Jul 2008, 12:27
Всем привет! У нас вылез очередной зуб! На этот раз снизу, но опять "не там":):):) Как я и подозревала - лезут один за другим.. Так что вчера у нас было 8 зубов, а сегодня уже 9! ТТТ. Вчера купила ей зубную пасту - образуется налет на зубах!!! Я в шоке!!! Будем чистить.. И надо записываться к стоматологу. Полинка опять выросла из всех вещей разом - начиная с носков, и заканчивая штанами. Папа в шоке - вчера вернулся из командировки, привез немножко денег, половину из них мы сегодня истратили на новые вещички для Полишенции. Но купили не всё, хехе, видимо завтра придётся истратить вторую половину.. Ему об этом пока не говорю ))))))))))))))))))))))
06 Jul 2008, 21:16
Ох... я где-то недавно слышала поговорку, что вылез зуб - меняй гардероб... У нас практически то же самое... Хорошо, что футболки на вырост покупала и сейчас они еще не совсем малы...
06 Jul 2008, 21:21
с зубиками вас! это хорошо! То, что вещи малы, говорит о замечательном факте - растет доченька-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чему мы очень рады!!!!!!!!!!!!!!!!! а денежек......... их блин, почему-то всегда не хватает............
07 Jul 2008, 05:53
Ох, Свет, не надо про денежки.. По сравнению даже с позапрошлым годом денег более, чем прилично по местным меркам! Да, и не поместным тоже неплохо, ТТТ.. Не смотря на то, что я в декрете сижу. А, блин, не хватает ни на что!!!!! Когда было денег на порядок меньше, даже на два - и ремонт делали, и мебель всю покупали, причем, неплохую, и умудрялись в долг давать приличные суммы. А сейчас.. Ремонт закончен, мебель куплена, живи да радуйся.. Фигу! Недавно звонила одногруппница, просила денег занять, говорю - Лера, не могу, мы тут даже у родителей уже недавно денег просили - вообще из бюджета вышли. Она чуть трубку не выронила - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!!! Ничего, говорю.. просто деньги куда то улетают.. Стоит с мужем заговорить о деньгах, как у него глаз дергаться начинает ))))))))))))) Уже и мониторинг трат провели - вроде покупаем только самое необходимое.. Муж - ну, скажи, что мы покупаем такого, чего не покупают "простые смертные"?! Грю - судя по итоговым суммам - ВСЁ! В общем, не будем о деньгах, я сразу расстраиваться начинаю..
07 Jul 2008, 06:35
Ну вот, теперь Коза научилась открывать холодильник. Благо он у нас с пищалкой, предупреждает, что дверь открыта. Но, боюсь, он так долго не протянет.. Вот не хватало нам теперь ещё заботы новый холодильник покупать!!! :-(
07 Jul 2008, 09:10
Юль ну что ты сразу- новый холодильник).. не факт) к тому же хол-к у вас умный, с пищалкой.. Ты услышишь
08 Jul 2008, 06:16
Ну, я то надеюсь, что он (холодильник) переживет это всё. А пищалка-не пищалка - он же в итоге постоянно открытым получается - запищал - закрыли, а потом ррраз! И снова открыли. Думаем, залепить на скотч )))))))))))))))))
07 Jul 2008, 06:50
Всем привет! Про холодильник я уже писала. Теперь про зуб - вчерашний спрятался! Только дырочка осталась! Видимо передумал.. Я в шоке. Но, померещилось, что ещё появилась дырочка на противоположной стороне, ТТТ. Вчера мы рискнули отправить Полинку в самостоятельное путешествие на аттракционе для самых маленьких. Оказывается 3 минуты это ооочень долго :) Но она себя вела почти прилично, разок только встала и проехала круг стоя - видок тот ещё, типа такая яхтсменша )))))))))) В общем, ей понравилось, еле-еле оттащили её потом. Поглядываем на другой детский аттракцион - паровозик, но пока он мне сильно доверия не внушает )))))))))))))))) А ещё эта нахалюга отобрала качелю у девочки чуть старше себя! Картина - стоят рядом две маленькие качели. К слову сказать, на одной из них ей наспичело качаться стоя. И вот она покачалась на одной, двинулась в сторону другой (типа между ними какая то разница есть ))))) А ко второй в этот момент подходила другая девочка. Наша Коза кааак ломанется! В последний момент оттолкнула конкурентку и залезла сама! Мы ваще офигели.. А я ещё переживала - как её в садик отдавать? Обижать будут.. Теперь думаю пора начинать переживать, как бы мне не стали жаловаться родители обиженных Ею!.. ))))))))))))))))
08 Jul 2008, 17:37
Мне, почему то кажется, что Полинка в садике не пропадет:) Дама у вас выросла самостоятельная и с Характером))))))))
08 Jul 2008, 17:46
Всем приветик!!! Как-то со временем у меня туго))) Впрочем, как и у всех. Дама моя спит только 1 раз днем, поэтому времени писать у меня маловато. Если дочик видит, что я стучу по клавиатуре, то она обязательно должна маме помочь))))) И тут уже никто ничего не разберет. Невропатолог мне недавно укоротила жизнь немного. Я пожаловалась на то, что Катюшка на одну сторону кривит ротик. Врач нас посмотрела, постучала, повздыхала. Достала книжку с картинкой, где страшный дядя с искривленным лицом. Объяснила, что такое бывает, когда нерв пережимается, например, опухолью в мозге. Но это, мол, не страшно, надо сделать МРТ под наркозом и если что - то такое гаммо-ножем убирается до 3-х см и тп...... Мое состояние можете представить. Короче, нашли мне хорошего невропатолога, сегодня были на консультации, успокоила меня она хорошо. Да, мол есть несимметричность небольшая в рефлексах. Но это еще послеродовое и со времен пройдет. И я девочки поняла окончательно и навсегда - вот оно счастье - здоровье моих любимых близких, а с остальным мы справимся.
08 Jul 2008, 17:49
А Катюха такая забавная - прелесть. Иду вчера мимо комнаты, где она спит. Смотрю - раскинулась, ножки, ручки не двигаются - спит. Но вроде глазки приоткрыты или мне показалось? Иду себе дальше. А она ручку приподняла и машет мне - мол, мама, внимание, я уже не сплю!!!!!!!
09 Jul 2008, 12:51
:) прям улыбка на губах появилась пока читала)) а насчет невропатолога- те, кто по книжке -бежать от них. И правильно сделала что сходила к другому.
12 Jul 2008, 18:33
Ты знаешь, я на нее не сержусь даже. Это действительно ее опасения, я так понимаю. У них только что такой случай был. плюс она меня спрашивала - это резко проявилось? Когда и тп. я сказала - недели 3 как заметила, просто четко стало видно, когда появились уже хорошо верхние зубки. Потом я и ранние фотки пересмотрела - было и тогда, только незаметно было. ТТТ, девочки, верю только в лучшее для всех нас!!!!!!!!!
10 Jul 2008, 09:07
:) да, каждый жест, каждый взгдял - это СЧАСТЬЕ!
10 Jul 2008, 09:10
Какой ужас.. Оль, это вам в вашей частной клинике так сказали? Я в шоке просто. Я конечно сама предпочитаю знать чем грозит ребенку то или иное отклонение, но все же правду надо дозировать. И уж тем более не делать таких диких прогнозов! Хорошо, что другой врач тебя успокоил, а то правда с ума сойти недолго.. :(
12 Jul 2008, 18:37
Юль, мне кажется тут ключевое - врач, а частная или нет - это скорее для нашего удобства. Практически все врачи этой клиники работают и в государственной больнице, куда едут детки со всей Украины. А тут консультируют. Правда, она, кажется, нет. Точно не знаю. Но то, что она перестраховалась за счет моего здоровья - это точно
11 Jul 2008, 20:14
Олик, представляю до чего тебя довело это посещение врача.......... Но главное разобрались - и ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Навыпускают" же профессионалов...............
12 Jul 2008, 18:27
капец, девочки, точно что довели, а я даже не почувствовала. а вчера - бац и кризис, тошнит, знобит, голова кружится, давление упало. Позвонила свекрови, попросила приехать, она на целый день почти Катюшку забрала. я просто валялась и поняла - я устала, ну не выносливая я:(
11 Jul 2008, 20:15
ну вы уже прям как большие.......... спите только один раз днем!
12 Jul 2008, 18:28
ага - хорошо хоть один спим)))) может, Светуль, она просто за ночь высыпается, спит 11-11,5 часов, с докормами конечно)
09 Jul 2008, 00:17
Привет всем! Лето, как видно у всех проходит активно и это здорово. Вернулась из Римини, ездили по делам с подругой и прихватили пару дней на море... Собираюсь послезавтра к генетику, сдам немыслимую кучу анализов потом посмотрим нужно ли мужа звать.. Накидайте кулачков плс.. А то пора бы уже начинать заниматься 2м наследником, будем верить в хорошее... и только в хорошее!
09 Jul 2008, 12:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Верить ВСЕГДА только в хорошее!! Слушай а куда ты идешь к генетику, если не секрет?
10 Jul 2008, 09:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё обязательно получится!
11 Jul 2008, 20:16
наши вам кулачки и "чихи заразные"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 Jul 2008, 22:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jul 2008, 18:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чихи заразные вы получили, так что точно все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 Jul 2008, 09:17
Всем привет! Вчера к нам приходила тетя доктор. Была в шоке от наших ножек.. Сказала, что это однозначно не проявление дисбактериоза. Т.е. он то имеет место быть, но сыпь явно не от него, скорее всего мы трескаем какой то аллерген. Подняли все записи о кормлении - не зря вела - началось все с куринного желтка. И понеслась родная.. Причем, желток я ей не даю давно, ни куринный ни перепелинный. Дала нам врач бАмажку с которой сдавать пробы - там указаны аллергены, из всего списка мы едим только овсянку, говядину и гречку. Причем, гречку редко. А, ну ещё в списке есть картошка, но, надеюсь, на неё у нас точно нету аллергии.. Решили убрать всё, кроме картошки. Переходим на курицу, индейку и кролика. Вчера купали её в фильтрованной и серебрянной воде! Вроде получше стало, но не сказать, что прям ваще! Впрочем, результата прям сразу ожидать и не стоило конечно :) Анализы мы сдадим только в конце месяца, плюс еще 2 недели будут готовиться.. В августе узнаем, надеюсь, причину всех наших бед! Из веселого - Коза уже так бодро бегает в моих туфлях на каблуках! Вчера слышу - топ-топ-топ!!! Думаю, что за шум? А она напялила туфли и ходит по коридору ))))))))))))) Наконец то удалось заснять этот момент на видео :) Сегодня в шлепках шаркала, но в них проще - аж до середины зала дошла )))))))))))) Добралась до моих солнцезащитных очков - примеряет перед зеркалом! А тырит их со стола, и вот, если я начинаю ругаться, что она очки без спросу схватила, она бежит обратно к столу, и пытается их на место положить :) Стала ставить свою кружку строго на стол, после того, как попьет. Раньше бросала, где придется, а теперь несет на кухню и ставит! И вообще стала городить башни из всего, что под руку попадается. Например - пирамидку ставит на баночку из под пюре. Кружку, если не удается поставить на стол - высоко очень, ставит на горлышко бутыли с водой. Папины банки с запчастями ставит одну на другую. А вот красивые яркие кубики не особо использует. Вчера правда я поставила один на другой, с целью завлечь, а она уволокла их оба и взгромоздила на подлокотник дивана. Сама себе хлопает в ладоши, если задуманное получается :):):) Или спрашиваешь - как Полина молодец? Уж она старается!!!!! Такая потеха )))))))))) Фотки с очками :) http://photofile.ru/users/jul666/95062980/99416641/
11 Jul 2008, 20:20
на фотке ну совершенно взрослая дЭвушка................................ Юль, ты конечно извини, что я вмшиваюсь, у вас замечательный педиатр, но может тебе тоже попробовать полностью отказаться от готового питания (я имею в виду и каши в коробках тоже), соков готовых и т.д. и т.п... Конечно для мамы больше забот на кухне, но если это даст результат........... Мне приходится даже печенье самой печь ему, т.к. в покупных детских везде понапихнуты кучи витаминов, но ради здоровья детенка.............. чего не сделаешь.
12 Jul 2008, 08:02
Свет, ты не поверишь - мы уже давныыым-давно готовую еду не едим, и соки не пьем. Я даже не помню, когда мы от всего этого отказались. Но от каш в коробках отказались еще раньше, чем от смеси, примерно месяцев в 8-9 - её то поначалу нечем было заменять. И меня совершенно не напрягает ей готовить. Но результата нет. У меня последняя надежда на анализ по аллергенам. Сейчас вообще все аллергены исключили из меню. Даже несчастную овсянку.. Ждем-с.
13 Jul 2008, 10:37
Юль, кстати, насчет овсянки. Там же есть глютен... Так что может тебе лучше кукурзную кашку ей готовить? Она вроде не аллергенная совсем... Ну и гречка...
13 Jul 2008, 15:03
В списке аллергенов есть Абсолютно все каши! Поэтому я, на всякий случай исключила их все! Начнем, так скзть с нуля..
11 Jul 2008, 23:02
ну такая взрослая девушка уже) модная)))
13 Jul 2008, 16:25
Ну и красавица у вас девица!
11 Jul 2008, 20:37
Ну вот, наконец-то можно "рассекретиться" - мы перепрыгнули опасный срок и надеюсь, что и дальше все будет хорошо. Вчера ездили в ЦИР на узи, нам 12 с хвостиком неделек, у малыша все в норме. Правда к маминому здоровью есть вопросы, но надеюсь, что через 2 недели и они снимутся после контрольного узи и тогда можно будет расслабиться полностью! Рекомендации врачей - "покой" , понятно невыполнимы........... Но я постоянно объясняю малышу, что нашему старшему братику тоже очень нужна мама, мамины ручки и т.д. и т.п. - он, умничка, и все понимает - я уверена. По ночам совершенно не высыпаюсь, это , конечно, проблема, но Маричка подрастет - и это обязательно наладится и решится! Напишу сразу, что Б запланированная и, конечно, ОЧЕНЬ желанная.................. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Двух детей мне мало, даже ОЧЕНЬ мало! А т.к. надо делать серьезные операции после которых вопрос о Б сомнителен + возраст............ мы с мужем решили рожать сейчас, а уж потом разберемся. Понятно, что врачи никакую ответственность на себя брать не хотят, но я уже научилась относиться к этому совершенно спокойно!
11 Jul 2008, 22:58
Светуля ты молодец! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!!!
16 Jul 2008, 20:30
Спасибо!
12 Jul 2008, 08:06
Так.. чую пора всё же валить с этого топа, здесь какая то "патогенная" аура ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Свет, мы тебя конечно поздравляем! И желаем легкой Б., родов и здорового малыша (девочку? ;)) 12 недель это уже срок!!! Пусть всё обязательно получится! Кстати, а Антон знает? Он наверное в шоке от мамы :):):)
12 Jul 2008, 18:40
ха-ха!!!!!!!! не отпустим еще без пары деток)))))))))))))
13 Jul 2008, 04:23
Ну, ещё одного обещаю, ТТТ, насколько можно в этом деле загадывать, а вот третьего, пожалуй не рискнем. Я просто уверена, что мне у нас не дадут родить самой, а третье КС - я, честно, боюсь :) Правда у меня уже появилась мысль попросить врачей хотя бы не делать плановое КС, дождаться начала родов, а потом уже резать - ИМХО, такие дети лучше рождаются, всё же естественный процесс запущен, а не так, что его вытащили, когда он ещё "не готов" и посидел бы несколько дней. Но тогда наверное и наркоз будет только общий? Где Натаха, чтобы уточнить? В общем, поживем - увидим :) Вот бы сразу двойню - я бы тогда и на КС без вопросов согласилась ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
13 Jul 2008, 10:31
Юлька, наркоз не общий, а какой есть в больнице. Так что не переживай насчет наркоза! Натахе делали спиналку.
13 Jul 2008, 15:03
А, ну тогда можно рискнуть :)
16 Jul 2008, 20:31
ну вот, Юльку уже и на третьего "раскрутили" :-)))))))))))))))))
13 Jul 2008, 16:30
Вообще то КС плановое у меня было супер! Сделали эпидуралку, все наблюдала и дите к сисе принесли через часик уже.. А мне доктор сказала что можно и 3 КС, только аккуратненько...
13 Jul 2008, 17:30
Ну, мне тоже грех жаловаться. Также КС делали с эпидуральной анестезией. И сама операция прошла успешно, и после операции я быстро бегать начала - шило в одном месте не давало отлеживаться. И шов сейчас практически не видно. И про 3 КС "аккуратненько" я знаю, в соседней палате была тетка с 4-м.. Но, вот слово "аккуратненько" меня ооочень смущает :) Не умею я аккуратненько :):):)
13 Jul 2008, 10:34
ЮЛька, а я очень хочу еще малыша. Девочку очень хочу. Я думаю, что начнем планировать уже следующим летом :))) На работе все будут в шоке...
13 Jul 2008, 15:05
Хихи, мы тоже думали начать следующим летом ;-) Только нам бы пацана.. Впрочем, ещё одной девочке будем рады не меньше :) В общем, загадывать не будем, ближе к лету и решим. Кстати, помнишь наш разговор о море и отдыхе? Муж мой предлагает на НГ каникулы куда-нить смотаться. Правда нас порадовали, что это самое дорогое время. Блин, вечно у нас всё так!!! Но, мы ещё не отказались от этой идеи :)
16 Jul 2008, 20:34
наш топ вечен и непотопляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 Jul 2008, 20:33
в приятном шоке, Кать! ну что может быть на свете замечательнее деток???????????????????
16 Jul 2008, 20:31
Спасибо за поздравления. Антон пока не знает. А по узи предварительно мальчик :-)
12 Jul 2008, 18:22
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы - завидую, просто честно завидую по белому и поэтому не скрываю!!!! Моему мужу и мне только поучится, мы все чего-то боимся))))
13 Jul 2008, 04:28
Хехе, не говори.. Перестраховщики мы все. А на самом деле может и надо так - в омут с головой, а там разберемся? ))))))))))))))
13 Jul 2008, 10:44
И я завидую!!!
13 Jul 2008, 04:32
Свет, мне бы твое спокойствие по поводу снятия ответственности с врачей.. Я всё норовлю разделить с ними это "бремя". Не могу я рисковать здоровьем без поддержки.. Боюсь потом услышать - вооот, а мы вам говорииили! А мы вас предупреждааали! Перестраховщица я, и ничего с этим не поделаешь :)
16 Jul 2008, 20:35
это "пройдет"............
13 Jul 2008, 10:30
Светик, привет!! Ураааа, поздравляю! Я тебе завидуюююююю!!! Ну какая же ты молодец! Марюська скоро будет спать хорошо, правда, появится новая малявка, и опять тебе не спать.. Но это тоже пройдет, и зато потом ты будешь спокойно спать уже с тремя детишками... :))) Антоха чего говорит? Или вы еще его не обрадовали?
16 Jul 2008, 20:36
Катюш, у меня животика пока совсем не видно, Тошке еще успеем сказать! Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 Jul 2008, 16:27
Урра! Молодец и наши поздравления!!! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Постараемся долго не задерживаться и догнать вас...
16 Jul 2008, 20:37
Спасибо! а вас ждем-с....................
13 Jul 2008, 04:49
Всем привет! Полинка вчера самостоятельно обула СВОЙ башмак! Причем, не твердый туфель, а мягкий босоножек, который и я то ей иногда с первого раза обуть не могу - мягкий он и гнётся. Побегала в одном башмаке, мы с неё его сняли, и через минуту она опять его напялила! Правда на другую ногу )))))))))) Есть стала отвратительно, в плане самого процесса - за ложкой не следит, норовит тянуть её через край, соответственно половина еды на пузе - ррррррррр! Причем, если не стоять рядом, то ест более-менее аккуратно. Хлеб - это святое! Она его называет ХХХХХХХХХХ!!! Только и слышно Дай хххххх!!! И, если не дать, начинаются психи, бросание ложки в тарелку и крик. Опять у нас начался "период" подарков - пришли за овощами, её угостили бананом, покупали мясо - дали конфеты, приехали в бухгалтерию ко мне на работу - задарили какой то сувенирчик. Вчера на улице встретили толпу мОлодежи с шариками, наша красотка подошла к одной паре и сказала - ДАЙ! Разумеется, ей подарили шарик. Кстати, о шариках, примерно месяц назад гуляли и встретили папу с двойняшками-девочками и тремя шариками. В общем, третий шарик перекочевал к Полинке.. Мне, конечно, приятно, что она так к себе располагает, но, блин, нельзя же так.. Привыкнет сызмальства к халяве, докажи ей потом, что нельзя вот так прийти и взять что угодно. Такая вот я придира :) Кстати, о бухгалтерии - в кабинете стояли две коробки со всякой бытовой химией. И вот Полишенция развила там бурную деятельность - то вытащит из коробки бутыли, то сложит обратно, то из коробки в коробку переложит. То, давай мне стаскивать разноцветные бутылки, благо, разнообразие цветов присутствовало ))))) Все побросали работу и сидели смотрели, чем дело кончится :) В обЧем повеселились :)
13 Jul 2008, 10:36
Юль, ну и пусть привыкнет ,что все нахаляву. Разве же это плохо? Она же девочка :))) Это парню тяжеловато будет. Ему же еще семью содержать. А женщинам можно (сказала рабочая лошадь...) Молодец, вы уже ботинки надевать научились. А мы пока только снимаем, правда. очень ловко. Еще мы ловко снимаем панамки. Беда с этим...
13 Jul 2008, 15:07
Вот и я лошадь.. Не такая как ты правда, но тем не менее. И как то не представляю себе вырастить девочку-халявщицу ))))))))) Хотя, кто бы говорил - родилась она уже нахаляву ))))))))))) Насчет панамок у нас тоже прикол - муж рассказывает, пошли они с ней гулять, он посадил Полинку себе на плечи и носит. Тут, грит, смотрю на тень, а голова у ребенка круглая.. Скинула, засрантик маленький,панамку, а папе и не видно! Пришлось идти искать :) Она вообще любительница всё повыбрасывать из карманов коляски - салфетки, труселя запасные, футляр из под моих очков - жалко, блин, до сих пор, теперь их в сумке не поносишь - исцарапются :( И вот, когда выбрасывать больше нечего в ход идет панамка! Только успеваем ловить. А дома она наоборот наряжается :):):)
16 Jul 2008, 20:39
сказала "рабочая лошадь" - это отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 Jul 2008, 20:38
Юль, хватит "копать" там, где все нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 Jul 2008, 10:42
Всем привет :) Я сейчас в Питере. Решили с мужем сгонять на выходные в Питер, погулять :) Сели в машину и поехали. Тимоня с моими родителями, как всегда :) Они ему вчера купили бассейн, и он там колбасится.
16 Jul 2008, 20:40
ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! третий год в Питер собираюсь, Кать! Это мой самый любимый-разлюбимый город................................
13 Jul 2008, 10:44
Я звонила Натахе пару дней назад. Они с Танюшкой легли в больницу на обследование. Скорее всего, Танюсику все-таки будут делать операцию :( Мирошка очень ревнует, стал кусать Наташу очень больно. Наташа всем привет передает.
13 Jul 2008, 15:08
Ей наши самые лучшие пожелания удачи!!!!
16 Jul 2008, 20:41
кулачки ей наши!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 11:16
Привет всем! У нас растет вымогатель! Купили ей сухари, так она теперь целыми днями только и водит нас на кухню, с требованием дать еще! Папа пробовал прикинуться, что не понимает, что от него хотят. Жестоко поплатился. Вчера нам прислали целое ведро черники! я отсыпала горсточку, а ведро убрала в холодильник. Полинка слопала свою долю, и требует ещё. Показываю ей пустые руки - нету! Она *указывая на холодильник* - Там! Я - что "Там"? Она *подбегая к холодильнику* - там!!! Типа, я всё видела! Не прикидывайтесь, что больше нету ))))))))))))))
14 Jul 2008, 21:32
ну молодца девочка))
15 Jul 2008, 16:19
Она не вымогательница, она просто точно знает, что она хочет!!! Очень хорошее качество :)))))))))
16 Jul 2008, 20:42
у вас растет сообразительный ребенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замечательный!
15 Jul 2008, 14:12
Всем привет)))) Наш папа счастлив - как только вечером ключ проворачивается в двери Катя с придыханием говорит па-па!!!! А вчера узнала его в фотоальбоме:) Я вечером сие умение папе нашему продемонстрировала, сказала. что с него маме пончик:) Собраемся на дачку. так как у нас страааашная жара. Надеюсь купнуть Катю в озере. ААААА, еще вчера Катя сдела два шага! Вот! Правдв с приземлением на попку))))
15 Jul 2008, 14:18
Олик, какая Катюша молодца))) ПОЗДРАВЛЯЮ с первыми шагами)
15 Jul 2008, 17:03
Олик, поздравляю вас с первыми самостоятельными шажками. А мне прямо снится, как мне Тимоха говорит МАМА. Но пока не говорит, козявка :( А мы Тимошке купили бассейн, и ребенок теперь целыми днями торчит в этом бассейне :))) За уши не вытащишь :))))))))
15 Jul 2008, 17:29
Сколько у вас достижений сразу! Молодцы! Поздравляем!!!!!! Наш папа тоже будет счастлив, когда его дочь папой назовет, пока только Дядя ))))))))))))))))))))))))
16 Jul 2008, 20:47
ну чего-то ты Оль, .......... всего-то пончик! жемчужное ожерелье за такую доченьку......................... С первыми шажками вас!!!!!!!!!!!!!!!!
15 Jul 2008, 17:06
Наташиной Танюшке пришел вызов на операцию. 18-го они в Питере ложатся в больницу, где будут ждать операции. Мироха у нее тоже заболел, лежит сейчас в больнице с жуткой крапивницей :( Прямо засада какая-то у Натахи. Я надеюсь, что скоро у нее пройдет эта черная полоса :)
16 Jul 2008, 16:34
Да уж, испытания так и сыплются.. Ничего, то, что нас не убивает - делает сильнее! Натахин справится! А мы поможем по мере сил! На операцию им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 17:05
Держим им на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ C Богом!
16 Jul 2008, 20:48
Здоровья, здоровья и здоровья деточкам!!!!!!!!!!!!!!!! А маме сил и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 Jul 2008, 17:31
Всем привет! Завтра Полишенции год и три месяца :) Растёт девка! Сегодня я пришла к выводу, что я зря переживаю, что не знаю, что делать с мальчиками. Посмотрела на свои методы воспитания и пришла к выводу - они самые что ни на есть мальчишеские ))))))))) Ращу бандитку какую то :) Полишенция уже умеет сама раскачиваь качели, стоя на них. Причем достаточно сильно. Ещё сегодня качала её стоя на качеле-доске. Рассказывала папе, он в шоке :) Ну, а что было делать, если качели были очень грязные и я запретила Полинке на них садиться? Она всем видом показала, что будет качаться стоя! Вот и покачались :):):)Ишшо она умеет самостоятельно ходить по парапету, шириной.. сантиметров 30-35. Правда недалеко, метра 2,5-3, и не быстро, и конечно же с моей страховкой :) Вчера ездили по гостям - Полишенция жгла нипадеццки. Сначала поехали к моей одногруппнице, у неё тоже дочь, 2 месяца. И вот пришло время кушать, Ленка постелила пеленку на большую кровать, принесла бутылочку.. Надо сказать, что Полинка у нас тоже пьет из бутылочки молоко и кефир, на кровати :) В обЧем, пока молодая мама отвернулась за своей дочерью, моя дщерь залезла на кровать, уселась на пеленку и всем своим видом показала готовность покушать :):):):) Потом мы пошли пить чай на кухню, а Полишенция осталась играть в зале. И вот слышу я вроде как телефон играет. Спрашиваю - Лен, тебе не кажется, что телефон звонит? Она - нет, у меня нет такой мелодии. Ага, заходим в зал - Полинка таки уперла телефон, включила на нем музыку и сидит раскачивается в такт ))))))))))))))))) Приехали мы в другие гости :) Там нас, разумеется, тоже усадили пить чай. И вот хозяйка режет булочку, а наша мадама взгромоздилась мне на колени и заявила - давай мне!!! У Ирки чуть нож из рук не выпал )))))))) Ещё, сегодня Полинка сказала "Пойдем, мам" - я Щаслива!!!! Как и "подозревали" - начала говорить сразу предложениями, хотя словарный запас не шибко богатый, чё уж там скрывать )))))) ОООО, а ещё вечером мы играли в игру! Девочки, очень-очень рекомендую! Просто супер! Я нахохоталась на неделю наверное :) Полинка отгадывала в какой руке у меня зажата игрушка. Очень маленькая конечно :) Эта хитрюга наловчилась переворачивать обе руки сразу и по очереди их раскрывать. Потом игру усложнили - я спрятала игрушку под подушку рядом. Удивленная физиономия это что-то! Обхохотаться! Показала, где игрушка прячется - когда в следующий раз её не оказалось в ладонях, она полезла сразу под подушку! Запомнила! Затем я ещё усложнила. спрятала также под подушку, но уже под другую :) Опять удивленная физиономия - гдеее???? И теперь приходится искать под обеими! Играть можно бесконечно :) Также просила Полишенцию поиграть на моей руке в Сороку-воровку. Она поводила чуток пальчиками по ладошке и сразу определила, кому Сорока кашки не дала :):):) Ещё наша мадама кажися решила выяснить, кто в доме хозяин?! Стала долбить меня по лицу и голове, плюс щипаться и драть за волосы! Очень больно! Особенно ладошкой по черепу. Причем, стукнет и смотрит! Ждет реакцию - что дальше будет? Дальше ей было сразу по попе. Причем, она не плакала, как от наказания, и не обижалась! А как-будто делала выводы - ага! Я маму по голове, а она меня по попе! Я в шоке!
16 Jul 2008, 20:51
Ух, каккие вы "говорунчики".................... Ну это нормально, что ребенок периодически проверяет границы дозволенного..............
17 Jul 2008, 10:40
Юль, ну ничего не обычного что ребенок проверяет степень дозволенности. У мея племянник так делал тоже.. причем бил по лицу и больно. Муж сестры сразу же дал по попе с той же силой .. Плакал.. почти орал.. Ну понятно был недоволен.. А насчет речи- вы такие молодцы!! словарный запас прибавиться. не все же сразу)
17 Jul 2008, 14:43
Ага, лупит - мама, не горюй! Аж искры из глаз летят! Я тоже даю по попе, но видимо недостаточно сильно :) Хотя один раз несла её на руках, она мне зарядила ТАК, что я чуть её же и не выронила от боли. Причем, пару раз она треснула - я просто сказала, что маме больно и нельзя так делать. Она в ответ зарядила третий раз. Вот тогда я разозлилась ОООЧЕНЬ! И нашлепала серьезно, "по-настоящему"! Крику былоооо.. зато она потом долго меня не трогала, а теперь видать подзабыла )))
17 Jul 2008, 22:36
Как бы мне Тимоху отучить меня кусать? Так больно кусается :( За подбородок как укусит своими острыми зубками...
17 Jul 2008, 22:35
Даааа, Полинка проверяет границы дозволенности. Вроде бы разница такая маленькая, а Полинка уже такая взрослая по сравнению с Тимохой :))
16 Jul 2008, 20:53
ура. наконец-то наступило лето.............. мы целыми днями купаемся и играем в песочнице (я все-таки купила ее)............... ЩАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! качаемся на качелях, валяемся на одеяле под соснами и балдеем......................... Прибавили за месяц 300 гр, для нас это подвиг! У меня все потихоньку, токсикоз пока не прошел, но ничего, прорвемся........... С Марькой меня мутило аж до 16 недель. Надеюсь скоро полегчает.
17 Jul 2008, 06:10
Мы сегодня взвесились - 10550 вес и 78 см рост. За три месяца прибавили в росте 3 см, а в весе 730 грамм! Тетя доктор в шоке, т.к. во-1 это вроде как немного, а во-2 выглядит Полинка более, чем упитанной для такого веса. Все ждали килограмм 12.. ))) Насчет вашего мальчика - в прошлый раз обещали девочку, может и в этот раз ошибутся? :) Кстати, в 12 недель вероятность ошибки 40-60%, как раз вчера про это читала :)
17 Jul 2008, 22:26
Если Светик делала УЗИ у Тё, то вряд ли ошибка... Тем более если он мальчика разглядел. Думаю, что уже точно мальчик. Счастливая Светик, мама трех сыновей!
17 Jul 2008, 22:28
Красотааааа :))) Свет, а вообще как себя чувствуешь?
17 Jul 2008, 06:17
Всем привет! Сегодня сдали кал на антигены лямблий, а в понедельник пойдем наконец то сдавать кровь! Скорее бы уже всё сдать и узнать, кто наш враг?! Бедный мой голодный ребенок ест одни овощи, и тырит сосиски с холодильника! Сегодня слышу - пищит холодильник, прибегаю - она добралась до сосисок, разгрызла оболочку и стоит ест.. Душераздирающее зрелище! Жалко прям до слез! Отобрала конечно, нефиг всякую дрянь жрать. Через пару минут прибежала опять.. Пришлось отдать остатки..
17 Jul 2008, 10:42
Бедняжка... голодненькая.. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ самое главное выяснить причину.
17 Jul 2008, 14:40
Спасибо!
17 Jul 2008, 22:25
Заинька маленькая, голодает :((( Юль, ну хоть хлебушка-то можно? или тоже под запретом? Как у вас ножки? Получше стали?
18 Jul 2008, 04:54
Вчера дала хлеб, не выдержала.. хотя, по идее тоже нельзя, там же пшеничная мука, даже в черном. Вроде выбрала тот, где она 2-го сорта и в минимальном количестве. Теперь у нас весь дом в крошках - от сухарей, от хлеба.. Ножки у нас то получше, то похуже. С утра прям вообще красота - за ночь видать успокаиваются, а к вечеру - без слез не взглянешь - всё расчесано :( Плюс на мордочке сыпь вылезла! Короче, как говорится не понос, так золотуха. Вся надежда на понедельник, вернее, на результат через фиг знает сколько времени..
18 Jul 2008, 10:08
Юль, держу кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Побыстрее вам от этой напасти избавиться!
17 Jul 2008, 16:39
Вечерний прикол! Проснулась Коза, и надо нам ехать за молоком. Говорю ей - иди на горшок, да поедем. Она мотает головой, типа "нет". Я - не будешь пИсать? Она опять головой мотает. Я - а со мной за молоком-то поедешь? Она начинает махать рукой, типа "пока-пока"!!! Мол, отчаливай мама!!!! Вот и поговорили :)
17 Jul 2008, 22:23
Гы :))))))) Типа ты, мама, лошадь ездовая, вот и езди за молоком :) А принцесса дома будет тебя ждать :)))))))
18 Jul 2008, 20:55
так точно и весело подмечено))))
20 Jul 2008, 12:09
up!
20 Jul 2008, 23:47
Всем привет) Как выходные прошли? Может перейдем в новый топ? все-таки почти 300 сообщений?
21 Jul 2008, 06:57
Давайте в новый :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики