Израильские пузики

Новый топ
22 Jun 2008, 14:40
Новый топ! Прежний топ здесь:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1337385
27 Jun 2008, 17:15
Всем привет, у меня ПДР на 1 декабря, пока живу на Украине, но надеюсь до родов буду уже в Израиле, можно к вам?
27 Jun 2008, 17:20
Девочки, сейчас кто-то есть на сайте? Я не очень пока понимаю как писать и где ответы смотреть.
28 Jun 2008, 17:51
Привет:-)Я есть,правда ненадолго.Просто пишишь сюда,а потом смотришь под своим сообщением,что и кто отвечает.До конца страницу посмотри,в верхнем окне в конце всех сообщений есть такая вешь,как написать новое сообщение.Хочешь что либо написать,пиши так.Отвечаешь если кому,под сообщением автора нажимаешь ответить и пишешь ответ.Система несложная,потом сама всё поймёшь. А ты откуда из Украины?
29 Jun 2008, 23:49
Я с Херсона. Собираемся на ПМЖ, надеюсь что документы все быстро оформим и приедем до родов.
22 Jun 2008, 14:46
День добрый:-) Вот опять я прикормом озаботилась.Думаю с чего бы лучше начать,с каш или овощей.А вот что из готового есть в наших пенатах,в смысле из баночек,коробочек и пакетиков?И какиех фирм-производителей.Я видела каши с 6 месяцев Матерны,в белых пакетах.И есть ещо той же Матерны в синей упаковке,Гам ве гам написано.Вот какая между ними разница?И что-то выбор невелик этих каш.А из овощей видела броколи да зелёный горошек.Из фруктов яблоко и яблоко с персиком.Есть ли ешо что-то кроме этого?
22 Jun 2008, 17:44
я в этом вообще не специалист, надеюсь что пока:) сейчас только почитываю разную инфу...поняла пока что когда решаешь с чего начать прикорм, то нужно решить какой именно так как есть разница между пед. прикормом и обычным....ну я так поняла что ты обычный хочешь, раз с кашек (пюрешек) разных начинать хочешь? а не с твердой пищи и кусочками...
22 Jun 2008, 22:27
Даже незнаю,как это Данька воспримет.У него плевательный рефлекс рулит:-)Что возмёт,то и дам.А вобще,хочу сразу еду давать,и думаю с кабачка начну.Вот только те,что в суперах купить можно,такие страшненькие и нещастненькие.
22 Jun 2008, 22:10
В моё время не было даже брокколи и горошка :-) Это нас Гербер балует. Из фруктов много чего есть. Из овощей-меньше, из мясного-ничего. Каши есть Ремедия и Матерна. Каши-"гам ве гам" это каши Матерны, которые уже содержат смесь. Которые не "гам ве гам", Ремедия и Гербер-смеси не содержат и надо решить на чём ты их будешь делать-на воде, молоке (своём) или на смеси. Надо решить, с чего ты начнёшь прикорм и как именно будешь это делать. Система, как это делают сейчас в России (на Еве) и в Израиле очень сильно отличается. К тому же в ТХ зачастую советуют давать ребёнку с 6-ти месяцев всё сразу, кроме того, чем он может подавиться. Что, по-моему, просто издевательство над ребёнкиным желудком. В России ты будешь месяц кормить одним кабачком и выискивать проблемы. Я делала нечто посередине. В любом случае, до полугода начинать с прикормом не надо. Некоторые советуют начать прикармливать "для поднятия веса", обычно это не особо помогает, если начинаешь с овощей, так совсем нет. Надо решить, с чего начать. С овощей, каш или фруктов. В вашем случае, лучше с каш, мне кажется, из-за веса. Начинают обычно с рисовой или кукурузной каши. Есть проблемы с каками, поэтому я бы начала с кукурузной. Совсем по чуть-чуть. Да, если хочешь делать на своём молоке каши, то проверь, получается ли. У меня на молоке каша не густела. А по мне, так это хорошая возможность ввести смесь и не париться со сцеживаниями. Но смотри сама. По поводу фруктов Гербера, я у них брала только яблоко. В банан они добавляют сахар, лучше спелый банан растереть и всё. Груши отдельно я уних не нашла. Очень много у них всяких коктейлей с тропическими фруктами-манго, манларином, ананасом, я считаю, что это рановато ещё совсем. Фрукты вводят по одному, чтоб отследить аллергию, если будет и лать возможность организму приспособиться. Овощи по одному у меня не вышло ибо не ел. Варила супчики мз овощей. Мясо дала только месяцев в 8-9, уже и не помню. Вообще почитай про прикорм в "Кормлении", только не пугайся :-) По мне, с прикормом, тише едешь-дальше будешь.
22 Jun 2008, 22:41
Вау,вот это ты мне ответила!Спасибо! Если буду каши вводить,сначала на воде попробую.Если непойдёт,на смеси.Мне б моего молока ребёнку на покушать бы хватило,на кашу не хватит точно.И сцеживаться неполучается совсем.И если так посмотреть,смесь калорийнее каши.Тобиш получается,для веса лучше смесь как она есть.Смысл начинать с каш тогда теряется.А смесь и вобще для веса всякие вещи я решила не трогать.А самой если кашу отварить,разве нельзя?Будит прикорм ради прикорма.Остаются овощи.Баночки неуважаю,так-как незнаю из чего их делали и что туда положили.И выбор ограничен всё-таки.Сначала посмотрю как есть будит(и будит ли вобще),недельку подаю один овощ,попробую другой,потом ещо и вместе.Потм может кашки,а затем фрукты.Но это пока теория только.На деле ещо даже непредставляю.А в кормление заглядываю переодически,там столько всего узнать можно:-)И о себе в том числе,но я непробовала.Пару вопросиков позадовала,вроде непослали:-)
22 Jun 2008, 23:26
Самой можно кашу отварить, но нужно, чтоб была очень нежная консистенция, не знаю, получится ли с варёной. И ещё, одну ложку каши варить будешь? Из порошка удобнее в этом плане. Кстати, на сайте Матерны можно заказать пробники бесплатно, они присылают маленькие пакетики каш и смеси, можно попробовать, как больше нравится. Кстати, овощи, если будет есть, могут решить вам проблему с запорами. Только если хочешь начинать с овощей, фрукты не давай пока, а то овощи есть не будет. Я начинала с каш на смеси, по мне так физиологичней, овощи всё же совсем другой вид пищи. Но смотри сама, опять же. Насчёт, что там в банках есть, можно почитать состав. Фрукты я не покупала из-за сахара, только яблоко, а потом "мехьят перот" фирма "Принук", там тоже сахара не было. А овощей в моё время не было. Насчёт качества этих овощей и фруктов по сравнению с нашими с супера-не знаю.
23 Jun 2008, 09:28
Ещо раз спасибо большое! Кашу можно попробовать сварить,нужное блендером потюкать,а остальное самой съесть.А пробники это хорошо,чтоб сразу непокупать весь пакет.А вот такой глупый вопрос,как на смеси варить то?В смысле,её нельзя вроде кипятить.Тогда как,сварить на воде,потом смесью залить,обычно приготовленной.Или как? У Дани нет запоров,у него наоборот,прямой процес идёт,покушал и далее по тексту:-)Фрукты думаю,небуду сразу давать.Ну а если он лекарства сладкие ест,это может его от тех же овощей отвратить?То же железо,сладкое.Счас антибиотик даю,сладкий до безобразия,с дивным ароматом клубники.А чо делать,надо так надо.Вот и думаю,что он типа уже знает,что такое сладкое.Да и молочко или смесь тоже сладкие.
24 Jun 2008, 13:34
Ты же писала про запоры от железа? Или это животк болит, а запоров нет? Из пакетов кашу варить не надо. Просто подогреваешь воду, добавляешь смесь и кашу, она загустевает и этим кормишь. Мне так очень удобно, Ронька до сих пор такие каши ест, без сахара, без ничего. Если хочешь варить настоящую кашу, то варишь на воде, а потом когда она уже остыла немного разводишь смесью. Не, лекарства на овощи не повлияют. У детей вообще врождённая любовь к сладкому. Просто, я думаю, что овощи и фрукты в растёртом виде выглядят одинаково. Если начнёшь с фруктов, то ребёнок привыкнет, что это сладкое. Потом дашь овощи-он будет ждать, что оно тоже сладкое.
24 Jun 2008, 14:23
А я уже и забыла,что от железа были запоры.А ты помнишь,надо же так!Просто с тех пор у нас другие вещи посерьёзней послучались.Счас уже нормально с покаками,только цвет меняется непосредствено после железа. Ну если с пакетиков кашки такие удобные,тогда конечно с них и начнём кашу пробовать.А вот зачем смесь в кашу,я так и не врубилась.А нельзя развести как обычно смесь,и вместо воды залить в кашу? Ага,мой уже сладкоежка:-)Этот гадкий антибиотик полюбил,глупыш.Так смешно причмокивает и облизывается от него.
24 Jun 2008, 21:47
Я ж так и имела в виду, готовишь смесь, как обычно и добавляешь туда кашу. Она загустевает. Запутала я тебя?
24 Jun 2008, 22:02
Не,меня ненада путать,я сама запутаюсь:-)Мне чегото подумалось,что кашу водичкой залить,и туда смесь налить потом.Вот только непойму,зачем туда смесь,может для вкуса,или калорийности.
25 Jun 2008, 07:07
Ну, ты же варишь себе кашу на молоке? Вот и малышу смесь вместо молока.
25 Jun 2008, 14:00
Я себе на воде кашу варю:-)И только овсянку.Вобщем,как даня захочет,так и буду ему делать.Он у нас товарищ с характером.
25 Jun 2008, 22:37
Это, да. Но обычно детки едят то же, что и родители. Мы каши не едим совсем, поэтому он до сих пор на порошковых, мне готовить удобно и доедать за ним не надо.
22 Jun 2008, 23:20
Не вижу смысла кормить детей ,тем ,что они по жизни есть не будут .Зачем их приучать к этим пакетикам и баночкам ? Обычная кашка тоже очень вкусная ,если правильно и с душой сварить ,так же как овощи и мясо и т д ....так что я только за нормальную еду!
23 Jun 2008, 09:33
Ага,мои мысли:-)Ну начать я думаю всё же стоит с покупной,она типа для детей продумана.Просто посмотреть,как идёт.Какая конститенция и реакция на съеденое.Тоже думаю,до каких пор он будит эти каши пакетные кушать.А вот как правильно кашку сварить малявочке,можно узнать?Себе я в основном овсянку варю,на воде без масла и сахара.Знаю,извращение,но мне нормально так есть.А вот дитятке как ту же овсянку или рис сварить?Жидкой сильно,иль погуще?
25 Jun 2008, 14:09
я вот тоже так думаю....ну посмотрим что будет когда время наше прийдет :)
23 Jun 2008, 09:53
Сегодня делали ультрасаунд Даниного мозга.Подняла я малыша в 5:30 утра,в 7 уже свободны были.Я своего чертёнка выучила уже,и приготовилась к воплям.От простого прикосновения трубочкой,Даня заорал как потерпевший.Узист сказал,что всё в норме.И это конечно гуд,но из моего опыта УЗИ,буду слушать только врача.Ещо нам три бдики надо зделать,две из которых в Беер-шеву кататься.Надеюсь,что всё хорошо будит и там.
23 Jun 2008, 10:09
Ещо вопрос вспомнила,типа мало:-)Можно ли не начинать бутылочку вобще,а сразу поильник вводить?После долгих и продолжительных боёв,я капитулировала перед ребёнкиным нежеланием брать бутылку.Соска наша где-то с месяц назад улетела куда-то под кровать,там и пылится гдето в глубинах.Так что ничего сосательного Даня неберёт,можно даже сказать ненавидит лютой ненавестью.Вот и думаю,можно ли ту же смесь в поильник налить,или что-то вроде кашки-пюрешки жиденькой.У нас выбор или с ложки,или никак.Но пить с ложки нельзя ведь.Может кто про поильник расскажет.На что при покупке внимание обращать,какие лучше,что главное в нём,и вобще про поильник что нибудь узнать надо.У них как в бутылках,для каждого возраста свой,или как чашка,только с носиком.Уж извиняюсь за навязчивость свою,но я так о ГВ заботилась,что забыла что дитя от тити отрывать придётся:-)Вот и незнаю,что делать на даном этапе.
24 Jun 2008, 21:48
Вот и я озадачилась коляской. У нас была д-р Бейби Мадрид. Дали попользоваться друзьям, она развалилась. Теперь не знаю, что делать. Но поглядываю на коляски с амбатией. У кого какая?
24 Jun 2008, 22:02
Была перега венеция, сейчас заказали перегу уно. С амбатией не хочу, по мне в нашем климате она не нужна. Но это мое мнение.
24 Jun 2008, 22:09
Несчитаю себя спецом по коляскам.Мы когда покупали,я вобще ни бум-бум была во всём,что детей касается.Думала,что коляска не так уж и важна.У нас счас Др.Бейби Мадрид.Как по мне,широкая слишком,ладно широкая,был бы толк.Так она просто безполезно грамозкая.Я когда по типат халавам-врачам хожу,оставляю в коридоре,пройти немогу с ней в узкие кабинеты.И мне кажется ребёнку неудобно там лежать,жёстко и как-то некомфортно чтоли.В общем,счас бы я такую непокупала бы,и вобще повыберала.
25 Jun 2008, 13:12
у нас мутси, с огромными колесами) да... она громоздкая, но она просто танк) Дэвиду там очень нравится) он у меня днем спит как раз в амбатье в салоне, на улице едет плавно так) но у нас плюс для такой коляски у нас карка, так что я ее не таскаю никуда. мы былм и в типатке и у врача, везде проходит без проблем не смотря на размеры. кароч мы очень довольны:)
25 Jun 2008, 22:35
Не, Муци, мы не потянем, это однозначно :-) Но всё равно, спасибо!
25 Jun 2008, 14:08
у нас доктор беби блю, она идет с амбатьей...долго выбирала, к конце концов на ней остановились. Но пока еще не пользовались, так что ничего сказать не могу...
25 Jun 2008, 22:36
Меня вот как раз эта коляска интересует и ещё Инглезина.
03 Jul 2008, 12:51
я все таки остановила выбор на Мутси. Уже родители мне привезли :) Оч, понравилась!
25 Jun 2008, 14:09
Делали сегодня ЕЕG Даниного мозга,результат через неделю.Вроде получилось.Вторая попытка у нас,первая провалилась из-за того,что деть неспал.В этот раз приехали за 40 мин до бдики,дала ему усыпляющего сиропа.А он неспит.Укачиваю,неспит.Полчаса катала кругами,заснул негодник.Только начали ему эти проводочки цеплять,проснулся.Наше счастье,что тётя ему понравилась.Она с ним разговаривала,веселила его.Лежал,сильно недёргался,получилось както зделать то,что надо.Счас ждём-с неделю. Также к врачу сходили с ушком,ушко без изменений:-(После курса антибиотика и капель,неизменилось ничего:-(К ЛОРу идём 30-го.Это всё когда нибудь закончится?
25 Jun 2008, 14:11
потерпи еще чуть-чуть....не может же быть аостоянно все плохо. Скоро у вас обязательно наступит белая полоса, вот увидишь, и все будет хорошо!!! Держись!!!!
25 Jun 2008, 14:13
Ох,надеюсь!Просто всё и сразу.Начиная с больницы и заканчивая пупком.Пупок вроде лучше уже.
25 Jun 2008, 14:12
Ксюша,приветик!Как вы там с малышом?Нечувствуешь ничего пока?;-)Типа животик каменеет или что нить похожее?:-)
25 Jun 2008, 14:20
мы пока с малышом дома :) пока ничего не чувствую особенного...бывает только что то сильно внизу живота давит...иногда даже стоять не могу, наверное головка....а так больше ничего особенного, никаких тренировачных схваток, ничего...только вот еще в последнее время мне плакать хочется без причины :)к чему бы это. В общем дали мне шанс до 1-го самой родить, если нет то 2-го на монитор :)
25 Jun 2008, 14:42
Счас вопрос-к чему,неуместен,всё к родам:-)Тренировачных у меня вобще небыло,только животик каменел в конце постоянно.
25 Jun 2008, 14:47
ну да, все что новое происходит, все к родам :)....знать бы еще как скоро.....
25 Jun 2008, 14:15
Ну все я сегодня последний раз была у врача...а позавчера последний раз у мед. сестры, значит уже все очень близко :). Единственне что меня тревожит...это то что по последним анализам у меня тарбит шетен хиювит, это значит какое то воспаление....врач из миюна сказал перездать анализ, бывает что организм сам справляется, а бывает что нет, тогда нужно лечится, вчера перездала...сегодня была у врача ответа еще нет....и что теперь делать не знаю. Врач как то не переживает. Типа получишь ответ...делай с ним что хочешь, к ней то я уже не попаду до родов...не знаю если вдруг опять плохой к кому бежать...и стоит ли...в общем все как то непонятно :(
25 Jun 2008, 14:47
У меня с 12 недели тарбит шетен был плохой,и почти до конца так.Таки само всё прошло,несчитая три безполезных курса антибиотиков.Но у тебя прямо к родам эта бяка,конечно тревожно и неприятно.Если получишь результат такой же,в миюн с ним иди.Накрайняк антибиотики покушаешь.Конечно нехочется,но что делать.
25 Jun 2008, 14:50
ну да...так наверное и сделаю слушай а умен еще вопросик, мне дали тор на монитор и сразу тор к врачу...это который в миюне сидит, сразу к нему идти после монитора? или это врач который не в миюне принимает?
25 Jun 2008, 15:04
Я на монитор так и непопала,так что подробностей незнаю.Тебе дали тор к врачу,или направление к врачу?Ты попробуй к своей сделать тор,неполучится,пойдёшь в миюн к той,которая там попадётся.
25 Jun 2008, 15:33
я заказала тор на монитор...они мне дали бумажку в которой написано время и дата (ну как обычно), я ее особо не разглядывала...а уже дома посмотрела. там написано в 9 монитор, а в 9:50 врач, если б сразу увидела спросила бы....ну это скорее всего из миюна, так как видела там надпись, что женщины после монитора без очереди потом к врачу в миюн...а время может это формальность. Думала может ты знаешь, ну ладно если что на месте уже выясню. :) А ты разве не была на мониторе ниразу?! Я чего то думала что ты тоже попала на него...а ты на каком сроке родила?
25 Jun 2008, 15:51
Мне на монитор на сл день после ПДР тор был.Родила в 39 недель и 3 дня.Так что монитор я увидела только в больнице при поступлении:-)
25 Jun 2008, 16:03
а класссно, у меня тоже на след. день после ПДР у нас сегодня 39 и 1 день....но пока ничего особенного не чувствую...
25 Jun 2008, 15:39
вот, наконец то в инете рузультаты моей бдики появились...написано тарбит щетен шлилит, урааааа!!!! Слава богу, теперь антибиотки пить не нужно будет :)
25 Jun 2008, 15:52
Вот и хорошо!:-)Теперь только родить осталось;-)
25 Jun 2008, 16:03
точно!!!!
26 Jun 2008, 21:35
Всем приветик!!!! Что то тихо тут в последнее время...у кого как дела, у кого какие новости :)
26 Jun 2008, 23:14
Я тут. С четвертого захода сдала таки тарбит шетен. Вроде все нормально. Вчера была у врача. Послал на еще один аарахат мишкаль в 35 недель. Сказал, что деть крупноват, но у меня и доча большая родилась. Посоветовал есть поменьше сдобы и сладкого, чтобы сахар не поднялся. А еще я просто дохну от жары. Плак...
26 Jun 2008, 23:33
о, от жары я тоже дохну, у меня вентилятор не выключается дома...хоть и боюсь под ним заболеть, но подругому просто не могу. Страшно подумать как мы будем когда деть родится в эту жару....уже ж вентиолятор не включишь.... А еще немнго утомляет ожидание родов...каждый день думаю, может сегодня....но пока что то тихо...а как подумаю что вдруг, может завтра или сегодня нас сТанет трое, навсегда...и как то не осозною этого еще :) не верится чТО это Все так близко...
27 Jun 2008, 01:03
Ничего,это уже последние деньки, потом будешь их вспоминать. А насчёт вентилятора, так включишь, куда ты денешься :-) Ребёнку тоже жарко будет
27 Jun 2008, 11:30
ну сначало страшно будет...чтоб не надуло ему...
28 Jun 2008, 17:36
Вот,вентилятор это про меня:-)Я вобще всё лето просидела лицом в вентиляторе:-)То,что он стоял рядом,меня неустраивало,надо было фейсом туда залезть:-)И то,у меня тогда небольшие сроки были.А счас я вентилятор если честно боюсь включать,чтоб на Даню недуло.Ему только простудится и нехватает счас. Это тебе счас не верится.Потом как то само собой будит,что вас трое.Я вобще как вспоминаю свою жизнь до рождения малыша,такой пустой кажется.Ну что у меня было в жизни.Работа,дом,инет.Общения с людьми нехватает правда.Но у меня и интересы поменялись,и к сожалению окружающих меня людей стало пугающе мало.Но цености у меня тоже поменялись.Ещо раз,непоймёшь,пока мамой нестанешь.Вот пишу тебе это счас,а ты может уже и стала мамой.Или в процессе:-)Счас же в любой момент шарик может лопнуть;-)Ксюша,лёгких тебе родов!Что б всё хорошо и быстро прошло!Удачи!
28 Jun 2008, 21:03
Ира, спасибоооооо!!!! Но я еше тут :) пока у нас никаких новостей :)
27 Jun 2008, 01:05
Я сплю под вентилятором, вернее, мы втроём спим под вентилятором. Ломаю голову по поводу коляски. Поймала себя на мысли, что не помню, на какой я неделе :-) У меня, наоборот, малышка маленькая. На сл. неделе арахат мишкаль снова и опять будут мерять мою цалекет.
27 Jun 2008, 11:05
По поводу недели так это точно. Когда меня спрашивают, я задумываюсь. Прошлый раз я всегда знала, хоть ночью разбуди.:-) Я поняла, что у меня дети в папу своего крупные. Он родился больше 5 кг, такого я конечно не хочу, но выбора мне не оставляют.:-) А про коляску мы не очень парились. Составили критерии, что нам обязательно нужно в коляске, типа перекидной ручки, а что нет, типа амбатьи, и от этого плясали.
27 Jun 2008, 11:30
как вспомню как я парилась по поводу этого арахат мишкаля...мы тоже маленькие маленькие были на 31 неделе, ходила расстроеная...зато на 37 как то резко потяжелели, в 31 неделю были 1590, а в 37 уже 3000 целых, но зато по размерам плода стали меньше на неделю....как так может быть....но врачи все замеры делали по разному, в прошлый раз например меряли окружность головки и животика, а в этот диаметр брали просто....так что я поняла что это все так примерно и так относительно....если говорят что малыш маленький не факт что это так...
28 Jun 2008, 17:38
Ага,в конце беременности все понимают,что все замеры относительны и неоднозначны:-)
28 Jun 2008, 17:47
Приветик:-) Комп поймал вирус убойный,пришлось форматировать.Уже все антивирусы перепробовали,но такая фигня случается вновь и вновь.Да ещо и виндувс глючит.Он у нас не оригинальный,и с майкрософт проблемы.В общем там всё сложно,но все эти глюки с вирусами и виндувсами достали.Может какие будут советы по этому поводу? А ещо мы всё ещо непереехали с этого ужасного района:-(С каждым днём всё тяжелей и тяжелей тут жить.Это просто кошмар!И когда это закончится никто незнает.Проблеммы с бумажками у каких то покупателей чьей то квартитры,которые покупают квартиру у наших покупателей.Всё это ужасно сложно и запутано.Но сил моих уже нет.Вокруг одни монстры.Словами нескажешь,кто живёт рядом с нами.Сверху Кинг-конг настоящий.Прямо над спальней нашей.Это чудовище неспит никогда вобще.И орёт всегда,даже не орёт а рычит.И я слышу всё,до мельчайших подробностей,что он там делает.Он больной на голову,а мы то с ребёнком спать неможем.Данька кидается всю ночь,у меня уже тик нервный.Разговоры и тд непомогают.Что можно с больного человека требовать.И он неодин такой.Если б кто-то знал,как мне это всё надоело!И конца невидно.Сидишь на чемоданах и ждёшь неизвестно чего в этом кошмаре.Вот такой крик души блин:-(
28 Jun 2008, 21:02
Терпи, еще чуть-чуть осталось, все наладится быстрее чем ты думаешь!!! Жду когда ты уже будешь хватстатся, как у вас все класснооооо!!!! Уверенна что это будет свовсем скоро :)
29 Jun 2008, 14:41
В принципе у нас и так всегда всё в шоколаде:-)Это если просто так думать,даже если это и не так.Вот так всё и сразу как наваливается.
29 Jun 2008, 14:58
Были мы сегодня в типатке.Даня подрос за месяц всего на 3 см,и его рост на сегодняшний день 62 см.Вот думаю,не коротенький ли он у меня.Если с рождения считать,вырос 13 см.Но он всегда мелкий был.А вот веса он набрал неожидано хорошо.На данный момент моё чадо весит 6675 г.Он на нижней границе нормы,или даже недотягивает до неё,но по ахузону своему уверенно поднимается вверх.За полный месяц с последнего взвешивания исключительно на ГВ малыш набрал аж 820 г.Я была приятно удивлена.Если сравнивать прошлый месяц и этот,за четвёртый месяц прибавка 300 г.Значит я правельно решила не давать смесь:-)Называется,забила и забыла,и проблемма решилась.Нам есчо сказали не вводить прикорм до полугода,и начинать с картошки,морковки и тд.Да,ещо про витамин Д целую лекцию прочла мне ахот.Ребёнок у меня суперсветлый.Беленький-беленький совсем,на солнце нивкоем случае нельзя быть вобще.Поэтому витамин Д давать обязательно.А у Дани алергия на него,краснеет ещо больше и в больших масштабах,хныкает и глазки трёт,попа и та краснеет.И несмотря на это,витамин Д обязателен.Что мне делать по этому поводу?Счас нам ещо пдикот все удачно пройти и жизнь наладится:-)
30 Jun 2008, 13:22
Были у ЛОРа,лечили ушко Данино.Он помучал бедного ребёнка,засунул в ушко воронку какую то,йод налил туда и каким то шлангом почистил.Ребёнок орал несвоим голосом.Говорит,что нарыв пару дней назад лопнул,и теперь надо следить,чтоб опять не было воспаления.Носик прочищать с правой стороны,следить за температурой.Вроде на этот раз выличили ушко.Будим надеяться,что навсегда.
01 Jul 2008, 12:00
Выздоравливайте!
01 Jul 2008, 16:45
Спасибо!
01 Jul 2008, 16:50
Готова наша EEG,к врачу сходили,всё в порядке.Значит это был не припадок!Фух,уже легче.Ещо две бдики,и можно успокоиться.Ушко наше заживает.А ещо у нас скоро будут зубы:-)Он уже беспокойный стал,чклюсти дерёт и тд.Кто что посоветует,чтоб дёсна помазать,а то маленький бандит опять ночные бдения устраивает.
01 Jul 2008, 17:45
здорово!!! вот видишь все хорошо и все налаживается :) P.s а мы все дома...
01 Jul 2008, 17:57
Ага,прямо такое облегчение:-) Ксюш,ну значит не спешит твой мальчик родиться:-)На монитор завтра сходишь,сердечко послушаешь его.А может и не успеешь сходить:-)В общем,родишь,никуда не денешься:-)
02 Jul 2008, 00:05
конечно рожу...ну что ж блин так долго то :) устала уже....и ожидание каждодневное напрягает, ну что ж делать, будем ждать :)
02 Jul 2008, 11:53
Ксюш,а ты ещо тут:-);-)Ладно,шутю-шутю:-)Надо мной тоже постоянно издевались в последние месяца два то точно.С монитора придёшь,расскажи как оно было,ок
02 Jul 2008, 14:31
Ну) отличные новости) тьфу тьфу тьфу еще на вас) с зубьями я не советчик) мы не доросли еще)
02 Jul 2008, 15:16
:-)
01 Jul 2008, 22:37
Чего то тихо в топе в последнее время.Как незайдёшь,в ответ тишина. А у меня как всегда вопросы глупые:-)В связи с жарой,думаю укрывать ли ребёнка.Спит под окном почти,одеваю в бодик тонкий на ночь.Сверху простынкой тонкой,как пелёнка.Но он во сне её скидывает.Боюсь,чтоб не завернулся в неё,не дай Б-г ещо на голову намотает,учитывая нашу склоность ко всяким несчастным случаям.Вот надо ли его укрывать даже этой тонкой простынкой?
01 Jul 2008, 23:42
Мы еще пока конечно в пузе, но я читала и видела в магазинах специальные ночные детские "рубашки". Можно и самой сделать в принципе. Вообщем комбез, у которого руки как в комбезе ,свободны, отдельно, а ноги вместе ,как в спальном мешке. Такой чехольчик на молнии. Это специально для деток, которые ночью раскрываются.
01 Jul 2008, 23:45
Мы можем на ты? Подскажи пожалуйста, мне рожать 27ноября, в Израиле же холодно зимой. Что мне надо для ребенка готовить?И нужно ли мне с Украины все брать или можно все сразу купить по приезду в Израиль. Может кто-то из девочек с сайта подскажет.
02 Jul 2008, 00:03
ну впринципе можно и тут и на Украине купить, тут тоже все есть. Мы все тут покупали, мама когда ездила на Укриану я ей кричала ничего там не покупать и не тащить, тут же тоже все есть....а мы вот должны родится со дня на день, но те одежки котрые тут в израиле продаются для новорожденных как по мне толстватые...тоненького ничего не нашла на самых молявок :( а ведь жара какая, а когда мне показали какая прелесть продается на Украине я обзавидовалась (я не имею ввиду что то нарядное, а самую простую одежку на первое время, дома), все такое тоненькое, такого качесва классного, все шовчики наружу, чтоб ребенку не натерали, все ценники и этикетку тоже снаружи...тут такого не найти, вся одежда швами во внутрь и внутри еще этикитки пришиты...даже в самое качественной одежде. В общем одежки для новрожденных мне украинские понравились очень....
02 Jul 2008, 12:04
Ксюша,в Израиле по большому счоту вобще ничего нет.Те же титули,у нас только Хагисы да Памперсы,и то одного вида только.В СНГ огромный выбор в магазинах разных фирм из разных стран и разных видов.Те же кашки-пюрешки,у нас нет практически ничего.Там громадный выбор,даже те же смеси.
02 Jul 2008, 14:38
кстати насчет одежды... я считаю что шиляв-просто ужас, у меня есть кое какая одежка оттуда, но я ей недовольна ужасно:( сшита не аккуратно, нитки торчат... по моей душе так гольф просто супер) все аккуратненькое, картинки просто супер ( ну в этот сезон у них забавный рисунок такой там), то что толстоватое- это точно:( но советую прогуляться до Сригамиша, у них для новорожденных очень тоненькие и нежные вещи:) А вот сестра ко мне из Питера сейчас прилетела, так таких вещичек привезла...ммм... расцветки просто слов нет)) кстати, Доня у нас уже переворачивается с пуза на спину... ему еще месяца нет!!!! и одежка 0-3 ему уже впритык совсем( хорошо я ее мало купила... и еще... Доньку на ночь одеваю в бодик и укрываю марлечкой ( но ночью он 3 раза кушает, так ч смотрю по обстановке, под утро обычно укрываю фланелькой)
02 Jul 2008, 15:11
Ага,мой Данилус тоже так переворачивался в совсем нежном возрасте.Зато счас как на животике надоедает лежать,орёт помогите:-)Ведь может перевернуться сам,но не переворачивается почти никогда разбойник.А вы молодца конечно. Классно это вы растёте.Я одежду 0-3 в 4 месяца и даже дольше при желании могла натянуть на малого:-) Твой ещо малыш совсем,укрывать обязательно в принципе.Мой ночью вертится волчком,за ночь может лечь на животик ногами в другую сторону.Вот и думаю,нужно ли его накрывать,если всё равно сбросит,или вобще завернётся.
02 Jul 2008, 16:34
Если он у тебя ерзает, то я бы лучше одела его так, чтобы и не укрывать)
02 Jul 2008, 21:55
У меня рука не подымится надеть на него что-то кроме бодика:-)Жарко то как.Зимнее одеяло он редко скидывал,и завернуться не мог.Но оно же тёплое.
02 Jul 2008, 23:06
смотри, я на ночь одеваю бодик, но т.к он у меня просыпается каждые 2 часа, то я его укрываю, он спит на самом деле с нами, но тоже возле окна, нууу, а если раскроется... то думаю ничего страшного не случится, я читала, что страшнее перегреть ребенку, чем наоборот) а днем у меня Додр вообще в одном памперсе)
03 Jul 2008, 11:55
Я тоже так думаю.что перегреть запросто.Ну уж если не укрою,незамёрзнет точно:-)Мой тоже в одном титуле дома,мама моя обещала меня убить,если я ребёнка не одену,и носочки к тому же тоже надо дома одевать:-)
02 Jul 2008, 12:01
Мы январские.Дома у нас было два слоя одежды,плюс батарея электрическая.На улицу два слоя,комбез тёплый,и одеяло.Если совсем "морозы",ещо один слой под комбезом.Ну а если с Украины привезёшь что-то,почему бы и нет.Как по мне,в Израиле нет таких вещей,как в СНГ,и качество,и выбор и тд во многом уступают.И цены у нас не дешовые совсем на нормальную одежду детскую.
02 Jul 2008, 11:54
У моего такой характер,что его и это будит раздражать:-)Желаем полнейшую свободу передвижения:-)А идея конечно хорошая.
07 Jul 2008, 08:10
Мы уже месяца два спим только в титуле и нам хорошо.Иногда посреди ночи начинает стучать ногой,это значит что жарко ей(эт я вычислила уже)Включаю минут на 5 потолочный вентилятор и снова спит спокойно. Она у меня вообще закалённая.В 4-5 месяцев(уже не помню) как ушла жить на пол,так там и живёт.Тьфу тьфу проблем со здоровьем нету ...
02 Jul 2008, 14:47
ПРиветик!!! У нас с каждым днем все веселее.... :) сегодня была на мониторе....сказали схватки не регулярные хотя за те пол часа что я под ним сидела была одна таки большая схватка, правда я ее вообще не почувствовала....следующий раз в пятницу пойду снова. Ну а потом вообще прикол...с результатом монитора пошла к дежурному врачу (а там как раз какая то русская бабушка врач ), она посмотрела, потом проверила воды...сказала все ок, а потом выдает мне....что ребенок крупный у меня не меньше чем 3700 я на нее смотрю так удивленно, откуда вы говорю знаете (так как она меня не меряла, не щупала, короче ничего) а она отвечает визуально вижу ....и это при том что всю беременность деть был не крупный...и по последнему взвешиванию в 37 недель 3050 весил, это был нормальный средний вес. И животик тоже у меня нормальный не сильно большой. Она мне сказала типа закажи очердь пусть еще раз сделают арахат мишкаль...я решила не обращать на нее внимания...очередь на узи все равно я так быстро не закажу, ее около недели ждать, да и не хочу я его делать...все равно как роды начнутся там в больнице его делать будут полюбому. Малоли что ей визуально показалось...я всю беременность из за маленького веса ребенка парилась...короче анекдот какой то, чему верить, бабушке врачу или узи... Вот сижу теперь и не знаю переживать из за веса ребенка или нет....как то озадачила меня, эта бабулька...или не обращать внимания на нее.
02 Jul 2008, 15:03
А чего переживать-то? Рожать надо! Ну будет чуть крупнее или мельче, навсегда внутри останется? Мне за день до прошлых родов 3700 намеряли по узи, а родила 4060. За сутки деть почти на 400 г потяжелел? Погрешность есть у узи, забей на всех... А у бабульки может и опыт, но все еще зависит от твоего сложения, как выглядишь. Не парься.
02 Jul 2008, 15:55
то что рожать надо с этим я согластна :) ну просто чем тяжелее деть тем труднее рожать...хотя я не верю что по виду можно вес устанавливать :)
02 Jul 2008, 17:06
Знаешь,мне совершено чужие тёти на улице говорили по форме живота,что там мальчик живёт.Вот она,простота,подойти и сказать беременной,кто у неё там.Это просто долг каждого человека:-) А насчот труднее или легче,даже незнаю.Мой совсем не крупный был,так порвалась так,что ого-го,и ещо и разрез.Он действительно небольшой родился,и по весу,и по виду,и даже короткий был:-)Вот иди угадай,что там легче.Ну на любой случай,есть эпидураль:-)
02 Jul 2008, 15:05
Ооооо!Бабушка эта наверняка мадам Цибулевски:-)Если это она,ей лет 10 назад на заслуженный отдых пора было.Ксюшик,дружочек,ну какая очередь,какой арахат мишкаль!:-)Может ещо на картах погадать,какой там вес у твоего сынули:-) А на пятницу на монитор не очень то расчитывай:-) Животик у тебя каменеет время от времени?Ну может ещо что нить подобное,в общем чувствуешь хоть что нибудь?
02 Jul 2008, 15:51
ДААА!!!! Это она!!!!!!!!! :) животик вроде каменеет, под вечер конечно вообще тяжело, ну вот чтоб какие то схватки или их подобия...ну ничего такого я не чувствую. Нк уонечно мышцы очень внизу живота болят, тяжело с одного бока на другой перевернутся...ну это ж наверное у всех так...
02 Jul 2008, 16:52
Этой бабуле под семдесят уже,довольно неплохо сохранилась:-) Ну схватки я тоже не чувствовала.В основном живот был напряжённый,особенно под вечер.В последний день перед родами,вобще неотпускало напряжение.А вот мышцы не болели вобще.Может у тебя не мышцы болят,а схватки так проявляются:-)Может и у тебя так,типа в последнее время особено каменный или чаще?Или может тебе ПДР не очень точно поставили.У меня наверняка был ПДР,беременность со стимуляцией.По крайней мере недельки две у тебя есть:-)
02 Jul 2008, 17:18
с ПДР не знаю...это же по месячным, а они у меня четко шли.. а боль внизу в мышцах и напряженный животик это у меня уже недельки 2 точно...и не замечаю чтоб что то по другому стало... 2 недельки в запасе по люьбому есть, ну бедем надеятся что все произойдет как можно скорее. Муж мой эти дни дома был, думал же что все день в день будет (наивный :))мы решили что надо на работу идти, тогда точно малой сразу решит родиться :)....а сестра мужа предложила чтоб он форму рабочую одел, как будто на работу идет...ну тут конечно главное чтоб в дурдом на забрали :) :) :) в общем пока нам весело, все прикалываются....ну и здвигов никаких :)
02 Jul 2008, 21:45
Да,вот это вы настроились:-)Малыш наверное смеётся над мамкой с папкой,и невыходит;-)
02 Jul 2008, 15:36
Ты попробуй всю квартиру сразу убрать,очень активно причём.Я с утра с пылесосом тяжеленным по всей хате протащилась,каждому уголочку кланяясь.Без пятнадцати два воды отошли:-)Может просто так получилось,а может и помогло.Я специально такой подвиг совершила,выгнать его поскорей хотела:-)
02 Jul 2008, 15:53
ну насчет убрать квартиру, это мысль....ну врядли я на это сейчас способна, да еще в эту жару, я посуду пока помою раза 3 бегаю на полежать, так как спина ужасно болит.... ну вот вчера все же решилась на подвиг, решила пончики испечь,и это в такую то жару...короче целый день возилась...тяжело было и жарко...и вот, нифигааааа вообще...:(
02 Jul 2008, 16:56
Не,пончики это не то:-)Имено активной физической деятельностью позаниматься.Чаёк с малиновым вареньем попить.Я повелась на этот чаёк с малиной,недели три перед родами пила:-)В общем родится малыш,когда сам захочет.
02 Jul 2008, 17:20
ну если пончики не то...этож как будто пол дня в бане провести... :) Сказала мужу что наверное буду полы мыть...сказал мне : УСПОКОЙСЯ :) :) :)
02 Jul 2008, 21:48
А полы надо руками мыть,в присядку:-)Я когда с пылесосом круги нарезала,муж даже сказать ничего непосмел,если я на такое пошла,значит лучше помолчать:-)
03 Jul 2008, 11:12
полы в присядку, ручками...нет я на это не способна :( я уже на такие подвиги ну никак не способна при всем желании... вчера так нехило по пляжу погуляли, километры наматывали, по песочку то не так легко ходить...сегодня все мышцы и все тело болит, переусердствавала наверное :)...а мылышу хоть бы что :)
02 Jul 2008, 16:33
А мне врач в больнице уже сказал, что у меня лялька не больше чем 3400 ( хотя пузо у меня было ОГОГО!!! в обхвате 116см), а родился 3700) на арахат мишкаль в 31 неделю был 2 кг, и никто меня не пугал крупным плодом) не переживай в общем) ну будет побольше-поменьше какая разница?:) не 5 кг ведь:)
02 Jul 2008, 16:58
Точно!Плюс-минус грамм 100-200 значения не имеют.
02 Jul 2008, 17:22
так в том то и прикол что нас мелким детям пугали, а тут такой глаз аламаз у бабушки врача :) ну в общем еще чуть-чуть и проверим :) хочу чтоб был средний :)
02 Jul 2008, 21:49
Хи,можно уже ставки делать,когда ты родишь,и какой вес будит у малыша:-))))
03 Jul 2008, 11:09
это точно :) пока смешно...ну еще пару денечков и наверное совсем другое настроение будет...:)
03 Jul 2008, 12:00
Да ну,хронической беременности не бывает.Наверное родишь как я,с пятницы на субботу:-)Я с первых недель знала,что нехочу рожать ни ночью,ни в шабат.И таки рожала ночью и в шабат:-)
02 Jul 2008, 17:32
кстати померяла сейчас свой животик ради прикола он у меня 104-105 см, а в 31 неделю мы были 1590...:)
02 Jul 2008, 21:51
Размер животика не только от веса зависит,но и от того,как малявка там сидит,как плацента,и даже жирок мамкин,ну и много чего ещо.Как он там пипи-каки делает,и как воду глотает,так что если скучно,меряй хоть в длину,хоть в ширину:-)
02 Jul 2008, 23:08
ч тоже это читала кстати, в основном писали, что это вроде как многоводие, если пузо огромное, но у меня все было в норме, просто такой вот мамонтенок, не столько оказалось много весит, сколько длинющий 56 см)
03 Jul 2008, 11:57
Ну баскетболист у тебя родился:-)
03 Jul 2008, 13:20
да уж:) хотя мы с Евгеном не высокие, а вот мои рожные братаны-близнецы----- оба 1,97см:) так что ему есть в кого:)
03 Jul 2008, 11:10
ну ради рзвлечения себя, можно и померть :)...надо ж чем то себя отвлекать и развлекать
03 Jul 2008, 11:13
кстати а врач узи делал или на ощуп вес примерный определил?
03 Jul 2008, 11:57
Мне в больнице акушерка при приёме на ощупь обещала 3 кило максимум,на 350 г больше родился,но повторяю,он у меня сам по себе миниатюрный был.
04 Jul 2008, 22:30
мне просто пузо пощупали)
05 Jul 2008, 12:08
Ксюша,если ты из топа пропала,значит можно делать выводы?;-)Как появишься,отпишись плиз как вы там.
06 Jul 2008, 15:01
И где все? Жара уже достала. На днях поехала купить вещей для малыша, почти ничего не купила. Расцветки все противные на мой вкус, и все было только через голову одевать, а я хочу на кнопочках слипики. Теперь придется еще вылазку устраивать, а я уже еле хожу. Все мышцы живота тянет и жарко... И отеки замучили.
06 Jul 2008, 16:10
Ага,чего-то совсем тихо в топе. Счас всем жарко,а уж на твоём сроке вобще ужас.А про отёки врач чего говорит,может попить чего типа петрушки,повыгонять жидкость лишнюю. Да уж,с одеждой проблема всегда.Цвета мрачные какието.И где покупать одежду,уже незнаю.И да,всё через голову.Особенно начиная с трёх месяцев,немогу найти,чтоб на пугавичках.А мой не очень то любит одевать через голову.В шиляве купила штанишки,через две стирки полиняло всё.Вот счас опять вырос с одежды.И куда податься покупать,чтоб нормальное,и не дорогое?
06 Jul 2008, 17:21
Про отеки ничего не говорят, типа пройдет беременность - пройдут и отеки. В прошлую беременность так и было. А с одеждой одно разочарование... Прошлый раз мне из Америки посылку прислали, так вещи просто небо и земля. Меня все спрашивали, где я такие вещи купила, здесь такое днем с огнем не найти. А шилавовские вещи мне просто не нравятся. Я у них только игрушки покупала.
06 Jul 2008, 17:35
привет) я от жарюки помираююю:( сегодня делали Доньке прививку вторую от гепатита, достойно перенес:) правда я сама прослезилась почему-то))) весим мы ужо 4900) нам сейчас месяц и мы набрали 1.5кг) о-как:) Девочки, я не агитирую, но если вы покупаете вещички в шилаве, почему не дойдете до гольфа? там качество намного лучше, и расцветки мне очень нравятся ( там помимо гольфа продается одежда ош-кош, тоже очень качественная). я много не покупала одежки, но ту , что купила купила именно там, опять же есть сригамиш, там тоже отличное качество, я покупала всякие слипики итд итп в машбире со скидками) если что еще со мной тоже поделитесь) правда я пока с одежкой, у меня сестра прилетела, так понавезла нам красоты яркой:)
06 Jul 2008, 17:39
Привет. В шилаве ничего не покупаю из вещей, дорого и не настолько качественно. Про гольф и не знала, что есть детские вещи, спасибо за наводку, пойду к ним тоже. Саригамиш хорошие вещи, мы старшей покупали, но где-то на севере. Пойду на следующей неделе, посмотрю, что в Иерусалиме продают.
06 Jul 2008, 17:52
у меня просто свекровь там покупает вещи нам, так я разочарована:( на каждой одежке одна кнопочка точно будет расстегиваться, уже не говорю про нитки висящие:( а про гольф многие не знают, посомтри, думаю не будешь разочарована:)
06 Jul 2008, 18:32
Многим шилав очень нравится, но мы не входим в их число:-)
06 Jul 2008, 21:58
Вот вы молодцы какие!Так держать! Мой тоже стойко переносит прививки.И я вместе с ним:-) С одёжкой если честно,я ещо не определилась окончательно,что нам подходит больше.Но шиляв явно не понравился.
07 Jul 2008, 22:40
Привет, так мне наверное лучше все с Украины везти? Я так читаю ваши смс про одежку, здесь все на кнопках и цветное. Может чего привезти с Украины вам?
07 Jul 2008, 08:28
Привет всем.Мы вот так резко пропали на полтора месяца... Теперь мы тут снова.Нам уже 9! Весим 11,3 кг.Пухлюшка такая вот.Кушаем всё общее и плюс смесь.Говорим мама, и всякие отдельные звуки:)
07 Jul 2008, 12:23
Привет-привет! Как жизнь молодая?Как детки? Мы кушать ещо и неначинали даже,в полгодика начнём.Пока только маму ест.
07 Jul 2008, 12:32
Даня начал крутиться,да как:-)Катается со спины на живот и обратно.Кровать двухспальную переодолевает за секунды:-)И постоянно стукается чем нибудь об кроватку.Маген рош у нас на трёх стенках,а та,что двигается "голая",чтоб я могла его видеть.Вот об неё и бьётся постоянно.И вот что мне с этим ползуном делать?На кровати не оставить,а в кроватке места мало.Думала на пол,но ведь плитка холодная,твёрдая,и там полчимща муравьёв,уже перепробовали все отравы,а они всё наступают.Жду недождусь переехать с этой квартиры.Только простудится или подхватить ещо какую бяку нам и не хватало.А он всё активней становится,и хочет больше места для манёвров. А ещо он орал ночью полтора часа:-(Некушать нехочет,ни спать.Вот орёт и всё.Думаю на зубы.Он вобще ужасно спать стал опять.Крутиться,поскуливает.Во сне даже кувыркается,и от этого тоже просыпается.Вобщем,веселуха у нас.
07 Jul 2008, 14:40
Кинь на пол ковер или просто пару одеял и пусть там кувыркается. Гораздо спокойнее тебе будет, что он с кровати не навернется. А я думала вы переехали уже. Еще меня очень манеж выручал.
07 Jul 2008, 14:52
Ага,фигушки переехали:-(Букв нехватет чтоб весь сипур описать с покупкой продажей квартир.Факт остаётся фактом,мы ещо в этом болоте живём,и когда выберемся незнаю.Говорят вроде уже скоро.Но сил моих больше нет:-(Места для манежа даже нет в квартире,поставить некуда.Да и в принципе что манеж,что кроватка места мало.С одеяла или ковра он скатиться в момент:-)И муравьи даже в кровать залазят частенько:-(А уж на полу их кишмя кишит.Вот прямо между плитками прорывают отверстия,так,что горки песка лежат и плитка шататься начинает в конце концов.Прикинь!Пол каждый день моем,травим их чем только можно и нельзя.Уже боюсь,чтоб сами не траванулись.И вот как можно ребёнка на пол спускать.А он уже поползёт скоро.
07 Jul 2008, 14:59
Жаль что я свой манеж уже продала, а то дала бы тебе попробовать. Мне удобно было в салон его поставить, рядом с собой и дети там игрались. Он не как кроватка и не на полу опять же. А от муравьев на старой квартире нам рисус помог, хотя до этого тоже что только не делали, ну и еще то что вынесла из квартиры все растения до одного.
07 Jul 2008, 15:06
Растений нету,а муравьи есть.Эти гады вокруг дома,под домом и дома.Мы уже два месяца ни сегодня-завтра переезжаем,какой рисус.Так угнетает,незнаешь где живёшь блин.Манеж купим когда уже будим знать где живём.В этой квартире не влезет точно.Знаешь,как у нас кроватка с кроватью стоят вместе?Могу зайти только боком,если надо другим боком повернуться,выхожу с проходика,и захожу заново.Ничего больше невлазит.Шкаф в другой комнате всё пространство занимает.Ненавижу!
07 Jul 2008, 15:48
А та квартира , в которую переезжаете уже пустая?
07 Jul 2008, 16:29
У нас ещо от неё ключей нету.Мы официально ещо свою непродали,деньги за неё осталось получить.А непродав свою,неможем в новую въехать.Там всё ОЧЕНЬ запутано и сложно.
07 Jul 2008, 18:04
я купила кусок цветного линолеума на пол(его всегда можно протереть если запачкается.лучше чем ковёр) и не холодно.так Лиса на нём играет с удовольствием.У меня кусок 2 на 3 метра,ей достаточно вполне.Ну и просто по полу ползает я не парюсь по этому поводу
07 Jul 2008, 21:24
Да и я бы не парилась,еслиб пол нормальный был.И он ещо неползает,только крутится кодбасой.А бывает на животике лежит,и как кинет голову на поверхность,а еслиб пол был ору былобы,да и ударился бы тоже неслабо.Надеюсь,когда уже с этой квартиры уедем,тогда и Даня поползёт как человек.
07 Jul 2008, 22:49
Я тоже что-то никак не могу настроиться на топ, читать читаю, а писать никак не хватает времени. Вообще очень класно, чот есть такой топ. Многое можно подчерпнуть, а тот и спрашивтаьт особо не у кого. Мы сегодня были на узи, у меня уже середина срока. Сделали всякие замеры манюньки, сказали пол, и сказали что все в норме, слава Б-у! Девченки, скажите кто из вас живет в Иерусалиме? Подскажите в каком районе лучше снимать жилье и сколько примерно стоит 2-х комнатная квартира? Во, высказалась чуть-чуть.
08 Jul 2008, 12:12
С удачным УЗИ! Ага,присоеденяюсь,этот топ правда выручает.Когда спросить неукого,тут и подскажут,и совет дадут.Мне очень девоньки местные помогали в беременность,и помогают сейчас,когда малыш родился.Вот только беремненных скоро совсем неостанется в топе;-)Если конечно ряды не пополнятся:-) А вы на Иерусалиме окончательно остановились?Другие варианты нерассматриваете?
07 Jul 2008, 22:51
Привет всем, так мне наверное лучше все с Украины везти? Я так читаю ваши смс про одежку, здесь все на кнопках и цветное. Может чего привезти с Украины кому?
08 Jul 2008, 08:26
У вас действительно всё цветное и более красивое.Вези себе зимний комбезик на 0-6 месяцев.Но не толстенный,ак для вашей зимы,а примерно как на осень вашу.И учитывай что детки быстро вырастают,поэтому одежды очень много не надо. Например у меня одежды 0-3 пользовалось всего 5-6 комплектов. в месяц мы перешли на 3-6 их понадобилось мне чуть больше.это примерно 5-6 бодиков .и около 10 слипиков флисовых и примерно штук 5 флисовых бодиков но я не очень знаю климат Иерусалима,знаю что там вроде как отопление в домах есть(проверь)
08 Jul 2008, 11:56
А вы когда сюда собираетесь?
08 Jul 2008, 12:16
Если у тебя есть возможность,вези для своего малыша с Украины одежды сколько сможешь.Здесь можно докупить чего,если нехватит. А с Украины привези готовые баночки с овощами для прикорма,и побольше:-)Шутка конечно,но здесь этого добра очень мало.Былоб удобно с этими банками хотя бы вначале.
08 Jul 2008, 20:59
малыш родится в декабре,так что к моменту прикорма тут будет полно всего свежего и мама сможет готовить сама.
08 Jul 2008, 11:54
Приветики! А нам сегодня 35 недель! Время бежит семимильными шагами. Скоро рожать уже...
08 Jul 2008, 12:17
Вот вы уже какие большие!Счас время по идее вобще остановится до самых родов:-)
08 Jul 2008, 12:55
У меня наоборот йето время просто летит. (с транслита)
08 Jul 2008, 12:56
нам было вчера 36. Я просто в шоке. И как и в прошлый раз не хочется рожать, хочется еще время потянуть. (с транслита)
08 Jul 2008, 13:28
Согласна. Правда родить все же хочу, уж больно тяжело ходить стало, все мышцы тянет.
09 Jul 2008, 09:06
Мне тоже все тянет, спать неудобно еще и Ронька к нам перебрался И все злят, особенно муж :-) Хорошо, хоть мама к нам переэала, не знаю, как бы сейчас я без нее справлялясь. Но что-то мне подсказывает, что после родов будет еще тяжелее :-) (с транслита)
08 Jul 2008, 14:28
Ирчик,привет!Давненько тебя небыло.Как твой шов?
09 Jul 2008, 09:04
Привет! :-) то болит, то не болит, фиг поймешь. И толщина меняется. То 2мм, то 4. В общем, назначили мне очередь на кесарево на 40 недель + 1 день- 5-е августа. Все врачи, как слышат просто в обморок падают. Но я не тороплюсь, Роню родили в йетот же срок. А начнется раньше-не беда. Заодно будет возможность подумать про роды самой (только не спрашивайте, зачем мне нужно самой, я сама не знаю). (с транслита)
09 Jul 2008, 13:57
Да ладно,с первой же схваткой передумаешь,и на кесарево попросишься;-)Хоршо,что у тебя выбор всё же есть.А как оно будит,походу дела поймёшь.
10 Jul 2008, 08:22
У меня были шватки в первый раз. Ничего, первые часы жить можно :-) А потом есть епидурал. (с транслита)
08 Jul 2008, 21:00
ох,читаю про беременюшек,про их последние недельки-так трогательно это. Я б хотела это время повторить.Хотя помню как сама недель в 36 готова была уже рожать.Так хотелось мне свою маську увидеть...
08 Jul 2008, 22:26
Вот и у меня так:-)Интересно,сколько должно ребёнку исполниться,чтоб мы перестали про беременность с нежностью вспоминать.Или это на всю жизнь:-)
08 Jul 2008, 22:46
Это до следующей беременности...
09 Jul 2008, 09:08
я когда Рони родила, еще долго завидовала беременюшкам на последних неделях, а они, наверное мне :-) Поетому сейчас не тороплюсь. (с транслита)
08 Jul 2008, 12:17
Лететь я думаю прям на Рош-а-шану. В конце сентября начале октября. А кто-то знает может, на таможне справка о сроке беременности обычного образца нужна, аль особая? А то сейчас лететь до 30 недели,у меня это будет 20 сентября, наверное надо будет просить врача справку сделать. Вчера наши документы отнесли в Авир, сегодня будем просить знакомых, чтоб помогли быстрее все сделать. В Иерусалиме холодно зимой, отопление редко, может в новых районах.
08 Jul 2008, 21:03
Я думаю вам надо липовую справочку на всякий случай о более низком сроке(чтоб мозги не парили) Честно,я бы не поехала в Иерусалим только потому что там знакомые...На самом деле у тебя уже есть знакомые и в Ашкелоне и в Ришоне и ещё где-то :) Эт мы :)
08 Jul 2008, 22:23
Ага,знакомые это конечно хорошо,но Иерусалим и дорггой город,и думаю сама обстановка города невсем подходит.
08 Jul 2008, 22:45
А я обожаю Иерусалим, но наши финансы не позволяют там жить...
09 Jul 2008, 09:10
Климат в Иерусалиме хороший. Мы в Кфар Сабу переэали меньше года назад.Муж работать здесь начал. Город еще дороже Иерусалима. (с транслита)
08 Jul 2008, 12:19
Да я просто жила в Иерусалиме около 8 месяцев два года назад, знакомые есть хоть. А в других местах аще никого, родственников у нас нет, родители пока на Украине остаются, мои обещали прилететь через год, после нас.
08 Jul 2008, 12:22
Вчера прибалдела от Даньки:-)Я ему железо даю с ложечки.Обычно я или приоткрываю ему ротик сама,или жду чтоб он приоткрыл,и туда быстренько ложечку.А вчера я ложечку подношу к нему,а он САМ ротик открыл,ложечку взял и железо проглотил.Думала случайно,подношу уже пустую,опять ротик открыл и ложечку взял.Это можно считать,что деть к прикорму готов?Ведь ни сидеть несидит,ни зубов нет.А полгодика через две недельки уже. В паспорте две новые пятимесячные фотки Данины,и наше пятнышко родимое,если интересно.
08 Jul 2008, 12:24
Так банки еще рано для прикорма, я тут настраиваюсь на грудную кормежку :) Если че, мои перешлют. Мама закатила истерику, завтра тащит меня по магазинам за покупками для малышки. Я что-т никак не настроюсь, вроде как и надо, все ж дорогое, почуть-чуть можно насобирать.
08 Jul 2008, 12:29
Везёт:-)Моя мама тоже закатила истерику,только чтоб до родов непокупать ничего.А всё примета дуратская:-) А грудная кормёжка,самая дешовая:-)
08 Jul 2008, 12:39
и самая полезная грудная кормежка
08 Jul 2008, 12:25
А кто из вас в Иерусалиме живет?
08 Jul 2008, 12:27
Вот опять вопрос,как всегда:-)Теперь про стульчик для кормления.Как выбирать,и на что ореинтироваться при покупке онного?Какие бывают?Нам желательно,чтоб столик снимался и цеплялся,чтоб не цельный был.Ну и складывался тоже хорошо былоб.И где покупать его,и приблизительные цены,чтоб недорого было,и не совсем уж дешёвка.В магазин пойдём посмотрим конечно,но чтоб знать хотябы приблизительно что да как.
08 Jul 2008, 20:53
мы хоть и маленькие и не доросли еще до стульчика, но он у нас уже есть, чико-поли. я его изначально хотела, нравился он мне ужасающе) нам предложили с рук купить в хорошем состоянии я еще беременная была, мы и купили. столик у него снимается, по высоте регулируется, спинка тоже в 3 положениях, очень устойчивый ( что для меня на самом деле было самое важное, потому что я одно время сидела с мальчиком 2-летним, так он висел на своем стуле. а уних стул ъхороший пег-перего-прима папа, тоже из серии чико поли, вот я подумла был бы он легкий на тонких ножках, а такх тут многооо, перевернулся бы он с ним вместе:( в общем... подружка моя увидев у нас такой стул чико, потопала и купила своей дочке новый такой, и радуется ненарадуется:) ну а мы пока не пользуемся. ждем) дорогой он правда тут:( но можно посмотреть с рук.
08 Jul 2008, 21:59
Если незнаешь,то можно купить,порадоваться.А потом шило в попе у малого появится,и за новым бежать придётся,поустойчевей.А дорогой,это сколько примерно,невкурсе?
08 Jul 2008, 22:02
Наш чикко-поли стоит 700 шакалов. С дочей был переговский прима-папа, тоже стоил 700. Но мы его отдали, приходится новый покупать.
08 Jul 2008, 21:07
магазин есть в каньёне Лев Ашкелон.Там немного выбор есть...Хотя моя не сидит в нём.Ей надо рядом с мамой на диване...так мы кушаем-по взрослому.
08 Jul 2008, 22:01
Мы там уже были:-)Выбор действительно немного,но где много то.И в шиляве что-то тоже неочень.А как мой кушать будит,ещо незнаю.
08 Jul 2008, 12:28
Класно когда деть есть. Я тож жду-жду, так хочется. Мы долго хотели, наконец-то получилось, вот ждем. Живота у меня еще совсем не видно, так муж говорит как не беременная.
08 Jul 2008, 12:35
Мы тоже долго хотели,и тоже не видно было долго:-)А беременные денёчки быстро пролетают,оглянуться неуспеешь.Я бы ещо хотябы раз побыла бы беременной,несмотря на убийственую изжогу и токсикоз жестокий до самых родоНаслаждайся пока пузиком:-)
08 Jul 2008, 12:38
Мы вроде только вдвоем? Чтот-т все молчат. Есть стульчики у которых "стол" открывается и очень удобно садить и доставать малышей, не надо ножки мучать, стол открыл и посадил как на диван. А еще есть на колесах, удобно к себе подкатывать, и внизу у стульев есть поддон, куда падает все то, что мимо рта. Правда не знаю где их в Израиле купить.
08 Jul 2008, 12:41
здесь на Украине стульев куча, особенно фирмы Чико распространены, и цена у них от 300 шекелей и выше, может и до полторы тысячи доходить.
08 Jul 2008, 12:45
Мои все переживают, да и меня в ступор вводят, я не ем молочное аще, перестала и кучу всего еще перестала есть, сладкое, рыбу всякую,мясо раз в неделю , а то и в две. Самое главное говорят молочное, чтоб зубы не посыпались, а я его туда, а оно назад.Вот только с неделю по утрам бутик с сыром с чаем есть начала, откушу кусочек и быстро запью чаем, такое впечатление, что песок во рту.2-3 раза в день ем помидоры со сметаной, и много фрукты, вот и вся еда. Как думаешь, что делать? Опасно для зубов?
08 Jul 2008, 12:56
Я наоборот молочку поглощала тоннами:-)Вот тянуло меня на неё,как родила,вобще нехочется.А если тебе нелезет,зачем насиловать организм.Если с зубами нормально всё,то и непосыпятся.Ну а если должны не дай Б-г попадать,то никакая молочка неспасёт.Недумай об этом,ведь пока всё ок.А апетит потом придёт,да ещо как:-)Меня выворачивало,если непоем.Еда за час-полтора переваривается,и организм добавки просит.Никакая сила воли непоможет.Так и набрала почти 20 кг.
08 Jul 2008, 20:45
я тоже не ела, только кофе с молоком пила каждое утро) но 8-9 месяц у меня начались судороги в икрах сильные, и мне сказали, что надо бы кальций, вот тогда я себя заставила и начала утром кушать по баночке коттеджа, кстати заметно полегчало надо сказать:)
08 Jul 2008, 22:04
А мне и баночки котеджа мало было,надо было йогуртом заесть да молочком запить:-)Муж кибуцный творог мне таскал каждый день.Полкило за день уплетала:-)Никогда такого небыло,ни до,ни после беременности.Имено желание было кушать это всё в таких колличествах.А судороги всё равно были,я ногу резко вытягивала,и проходило всё сразу,так что нестрадала особо.
08 Jul 2008, 12:54
А где в Израиле продают детское? Где его аще там покупать?В каньйонах или есть специальные магазы?
08 Jul 2008, 12:58
Есть магазины детские специальные.И отделы детские во взрослых магазинах одежды.И в суперах даже есть,но там я непокупала никогда.И совсем дешовые есть с тряпьём какимто,но туда лучше незаглядывать:-)
08 Jul 2008, 13:02
Да вроде пока все с зубами ок и с волосами, слава Б-у, если че, буду витамины есть. Я весь аще не набрала и так 90 кг, даже схудла чуточку, вот бы манюньчик росла, а я худла :) Пойду завтра с маман по магазам за покупками, добила она меня. А муж как узнает , во будет нам, он пока не хочет ничего покупать.
08 Jul 2008, 14:45
В ём ришон в Сороку с Даней ездили на бариум.Как вспомню,так вздрогну.Это было ужасно!Нам на 9 было,ребёнка нельзя кормить за три часа до этого.Я его в 6 утра покормила.Приезжаем туда,а нам говорят,что на 11 перенесли.Ребёнок после дороги неблизкой,злой и голодный.Вобщем,выбили чтоб в 10 сделали.Обычный ренген,когда со всех положений снимки делают.Так при этом надо ещо жидкость гадкую пить,чтоб было видно как она проходит.Данька начал орать ещо до того,как с ним начали что либо делать.На меня одели тяжеленный жилет от облучения,к столу неподойти вобще,кругом апараты,экраны какието.Протиснулась у изголовия согнувшись буквой зю.Можно представить,Даня в истерике,плачет так,что аж дыхание перехватывает.Я пихаю ему в орущий ротик эту бутылочку с соской,он давится,плюётся,захлёбывается.При этом его ещо крутить надо на этом столе,а у меня только руки по локоть дотягиваются.Он и в мирное время с бутылочки не пьёт,а тут такое.Вобщем,что могли,то и сделали.Говорят,что могло неполучится,или получится,но плохо.На мой вопрос,что если он небудит пить этот коктейль молотова,говорят зонд вводить будут.Это уж никогда!Так жалко бедняжку:-(Назад ехали,он во сне ещо полчаса всхлипывал.Лежит в сальке,такой несчастный,беззащитный,на губках засохшая жидкость,что я ему вливала,спит и всхлипывает.Сердце кровью обливается.Хоть бы не зря мучения,лишь бы получилось всё.Он так плакал только когда ему кровь из вены брали дважды.Один раз в купат холиме,второй раз в больнице при поступлении.И вот при этой экзекуции.
08 Jul 2008, 15:40
Масек так жалко , когда плакают, всех, особенно мамам.Бедняги вы, держитесь, здоровье главнее. Все наладится. А что у него болит?
08 Jul 2008, 20:40
оъ это точно:( мы были 2 дня назад на первой прививке... папа наш ДОньку держал, так он в итоге расплакался, когда уже все сделали, и я вместе с ним, правда он через минуту успокоился, а я еще полдня отходила ( хотя я натура не впечатлительная до таких вещей)
08 Jul 2008, 22:07
Став мамой,ты в себе обнаруживаешь много новых чувств и впечетлительности. Мы оба прививку стойко переносим.Первую я боялась и впечетлилась тоже.Потом пошло как по маслу:-)Последняя только темпу дала и плохое самочувствие.В полгодика нам ещо одну такую же делать.
08 Jul 2008, 20:42
слушай, это просто ужас:( а зачем вам это делали? эта гадость не переживай, совершенно на вкус не противная, просто никакая, как мел наверно, он больше испугался...
08 Jul 2008, 22:08
Нам нетолько это делали.Это уже третья бдика,есть ещо одна,очереди ждём.Проверяют нам и мозг,и пищевод,и сердечко тоже.
09 Jul 2008, 09:13
Ужас. У нас Роня болеет, а сироп от температуры пить не хочет. Приходится насильно вливать.Он так кричит и сопротивляется и так жалко его, но что делать? (с транслита)
09 Jul 2008, 11:51
Моя сиропы никак не пьёт.Спасаюсь свечами акамол....
09 Jul 2008, 13:03
не снимает температуру, я свечи тоже люблю (с транслита)
09 Jul 2008, 14:00
И это он у тебя уже взрослый парень,и понимает что к чему.А тут пятимесячного крошку такому испытанию подвергнуть. Роня пусть быстрее поправляется!
09 Jul 2008, 15:14
йето да, но пятимесячные все забывают, а мой кричит не надо, мама, не надо еще долго :-( (с транслита)
09 Jul 2008, 13:33
как же жалко, иакому манюнюке столько мучений :( а когда уже будет известно получилось что то или нет?
09 Jul 2008, 14:02
Уже известно,результаты неточные,написали,что проблемка есть,но с возрастом само пройдёт.Это то,что удалось рассмотреть учитывая все обстаятельства.
09 Jul 2008, 12:28
Всем привет!!! рассказываю наши новости, мы родились 5 июля, весили 3280, малыша назвали Итан.
09 Jul 2008, 13:02
Мазаль тов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поменьше бессонных ночей и побольше молочка!
09 Jul 2008, 13:30
спасибо!!!
09 Jul 2008, 13:04
Поздравляю!!!! Напиши, как было! (с транслита)
09 Jul 2008, 13:29
спасибо!!! попозже поподробнее напишу, ну а если в двух словах, то все прошло доволно быстро, все роды длились 6 часов из них час в миюне и 5 часов в хедер лейда :) никто не ожидал что все пойдет так быстренько. И первые часа 2 я схваток вообще не чувствовала, хотя по монитору они были не слабые. Сейчас привыкаем друг другу, ну в основном спим и едим...иногда капризничаем и почти не плачем пока ТТТ.
09 Jul 2008, 13:49
Ух ты, как вы быстро родились! Класс.
09 Jul 2008, 14:07
Мы также рождались!За 6 часов:-)Из них час дома,и час в миюне:-)За ночь неполную родился Данька.И тоже неожидали,что первые роды так пролетят.И тоже в шабат родился:-)С эпидуралем рожала?Как тебе больница?Очень интересно,как всё было.Так долго вы ждали ваше счастье:-)
10 Jul 2008, 13:03
получилось что все же с эпидуралем, хотя мне его ставили уже при полном почти расскрытиии при потугах....но мне было так больно, и я было в полуобморочном состоянии от боли...что мне его поствили без разговоров, видя мое состояние...хотя в таких ситуациях его уже не ставят. А впечатление от больницы вполне хорошее, мне понравилось, и персонал и больница, кстати и еда тоже, было много всего и очень вкусно, я даже не ела то что из дома привозили :) в общем то я довольна, ничего плохого сказать не могу.
10 Jul 2008, 14:26
Вот и молодец,что с эпидуралем,геройствовать то зачем.Вобще в начале брать надо,чтоб зря не распинаться:-)У каждого свой болевой порог.Мне вобще рукой залезала акушерка,и на 2 см открытие больше руками расскрывала,раза 3-4 так.Вот это больно!Самое болючее,это последние см,когда уже перед потугами. Вот как бывает по разному,для разных людей.Одна и таже больница,и такие разные отзывы.Наверное,всё таки зависит от конкретных людей,которые всё впечетление и портят.А как же без них то:-) Вобщем,хорошо,что всё позади,и ты встретилась со своим малышом.
09 Jul 2008, 14:04
Ура!!!Поздравляем!Малышу здоровья,мамочке молочка и сил!Растите большие!
10 Jul 2008, 13:06
спасибочки :)
09 Jul 2008, 22:01
поздравляю с рождением сыночка!:)
10 Jul 2008, 13:07
спасибо!
10 Jul 2008, 15:00
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ:)))) Ростите здоровенькими:)))))
14 Jul 2008, 20:04
спасибо
09 Jul 2008, 14:17
У нас опять дурдом "Ягодка" начался.У Даньки вчера перед сном кровь из правой ноздри пошла.Недолго,но струйкой,перепугалась я конечно.Сама остановилась слава Б-гу.Потащились мы к врачу сегодня.Завтра опять с утра кровь из вены брать надо,на свёртываемость и тп.Опять мучения какие:-(Из всего,это самое ужасное для него и меня.Ушко воспалённое,и похоже,что хронически.В понедельник опять к лору.Получили результат бариума,неточно конечно,маленький рефлюкс есть,но само пройдёт,надо следить за Даней внимательно,когда спит,как лежит и тд.Выбила наконец очередь на эколев,в Каплане аж 31 июля.Хорошо,хоть не в Сороке опять.За дней 5 кардиограму надо сделать.Вот так и живём.С каждым разом убеждаюсь,как нам с врачихой нашей повезло.Она уже столько для нас сделала,и результаты бариума быстро,и очередь на эколев после месяца ожиданий тоже благодоря ей дали таарих.И как специалист и человек она хорошая.Хоть на это у нас мазаль есть.
09 Jul 2008, 22:06
что-то долго вы ждёте эколев.нам дали очередь в асуте в ашдоде через 2 недели...
10 Jul 2008, 10:29
Мы бы ещо дольше ждали бы,наша педиаторша сама им звонила,поинтересоваться чего так долго.Мы в каплан едем на эколев.Такой уж у нас Клалит.
09 Jul 2008, 22:32
Ухтышка, поздравляю с рождением манюньки!!!Мазаль ТОВ!!! ТО ,что беременные и ставшие уже мамашками становятся тонкослезыми, эт точно. У меня на днях подруга родила, так она позвонила мне сообщить,а я аж прослезилась, а раньше бы реакция была бы простой.
10 Jul 2008, 13:08
спасибо
10 Jul 2008, 10:38
Сдали кровь с утра.Такого ужаса я неожидала.Его три раза кололи в разные места на ручке,при каждом уколе игла минут пять торчала с ручки.Всего минут 15 он с иглой в венках провёл.Боже,как он плакал!Даже медсёстры невыдерживали,выходили.Две ахот его держали,потом невыдерживали и менялись.Обычно это минутное дело,а тут вены у Дани невидимые какието и тонкие.Этим он в маму пошол.Но у него ещо и кровь густая,с трудом идёт.Вобщем,это даже хуже брита было.Теперь у него от плечека до згиба локтя сплошной кровоподтёк из-за резинки,которой ручку перетягивали.Думала невыдержу это,но надо ради Дани быть хоть как-то сильной.Никому такого кошмара непожелаю.В прошлые разы тоже тяжело было,все кто кровь ему брали,говорили что у него тяжело брать кровь,а тут вобще ужас.Счас отходим.Даня вырубился едва покушав.Спит,во сне улыбается и всхлипывает время от времени.Я же ещо в шоке.Ну почему даже элементарный анализ крови в кошмар для нас превращается!
10 Jul 2008, 10:46
Ну вы держитесь там. Детки же вообще на врачей плохо реагируют, тем более так мучали. Главное, чоб все было у него со здоровьем ок. Вашему семейству медаль надо выдать за подвиги, столько переживаний и нервов. Ты тут только рассказывашь, а у меня уже сердце сжимается, я не представляю быть рядом с манюнькой в этот момент. Крепитесь.
10 Jul 2008, 10:54
Мой деть врачей какраз и любит:-) Знаешь в чом подлость,что всё это ему делают,чтоб узнать,отчего на него постояно сыпятся болячки.И с всего переделаного и пройденого ниодного ответа не получили.Всё вроде в норме,а проблеммы остаются.И даже появляются новые.
10 Jul 2008, 13:04
Во приколист, дети ж увидят теть и дядь в белых халатах и орут, в памяти у них остается типаж изверга-мучителя.
10 Jul 2008, 14:27
Мой внимание любит,а от врачей и иже с ними ему много достаётся этого самого внимания:-)
10 Jul 2008, 13:08
Ну дык может его по врачам не водить или никак нельзя?
10 Jul 2008, 14:34
Лучше всё таки перебдедь,чем недобдеть.Зато теперь знаем,что то,что мы уже проверили в порядке.Главное,мозг в порядке.
10 Jul 2008, 15:24
Ну да, и то верно. Когда что-тоболит, все выдержишь, лишь бы полегчало. Вы масю на море не возили?
10 Jul 2008, 16:01
Мы только пешочком туда гуляли,а чтоб полноцено на море,ещо не были с ним.Нам не до моря пока,закончится эта эпопея с врачами и происшествиями разными,может и покажем малышу море.И с ушком его тоже неясно,что можно ему,а что нет.Но хочется конечно уже самой на море:-)
10 Jul 2008, 18:37
У нас на Украине море в 100км. Но в этом году нам доступ туда закрыт. Врач сказал не рисковать и сохраняться дома,ждать следующего года для моря :) А так хочется..... Но у нас и погоды нет, лето холодное, море тоже лед да и грязное, так что я не сильно растроилась.
10 Jul 2008, 21:16
А вы приезжайте в город у моря и будит вам это счастье круглый год:-)В Иерусалиме моря нет.
10 Jul 2008, 18:38
интересно как твой масик будет реагировать на такую огромную воду :)
10 Jul 2008, 21:16
Воду он любит,и плескаться любит:-)
10 Jul 2008, 16:49
Была я сегодня на узи. Деть большой, уже где-то 3.400-3.600, а еще с месяц ходить. Как я такого слоника рожать буду?
10 Jul 2008, 18:41
Ничего , зато уже близко совсем, родишь, богатыря или богатырку :) У нас 20-я неделя, на узи сказали что вес 260грамм. Нам еще далечко до вас.
10 Jul 2008, 21:17
С эпидуралем,да побольше:-)Ну а что делать,рожать полюбому придётся.
10 Jul 2008, 18:08
http://www.youtube.com./watch?v=Wjk4n65qojc Тут Лиске 6 мес. А вот так мы умеем подниматься по лестнице :) http://www.youtube.com./watch?v=QMdNsH-QWIw
10 Jul 2008, 18:53
Боже, радости от того что лезет по заперщенному аж полный памперс :)))
10 Jul 2008, 23:10
памперс не полный на самом деле,эт просто на размер больше,потом висит так до колена.Но лестница ей явно понравилась.Придётся теперь ворота на неё ставить.
10 Jul 2008, 21:22
Какая же она миленькая и сладенькая!Куколка маленькая!Пусть растёт здоровенькая! Такая девчушка шустринькая:-)Мой тоже тащиться когда ему животик щекочут:-)Тоже хохочет и рот до ушей.
10 Jul 2008, 23:09
пасиб:) на коза-коза такая реакция вот.ещё до того как дойдёт до животика хихикать начинает:)
11 Jul 2008, 00:20
Ой как здорово, как же хочется уже тоже маську!!!! У нас знакомые тоже поставили маленькую дверку с щеколдой перед лестницей, малой понравилось лазить и еле успевали за ней :)))
11 Jul 2008, 19:24
Что-т сегодня тишина! Всем Шабат Шалом!
12 Jul 2008, 22:10
Девочки, а когда вы имена придумали? У нас просто никак не идёт. Есть много имён, но всё не то. С Рони придумали быстро. Нравилось Рони, но это унисекс, да и нежно слишком для мужчины, так мы назвали Ронен, а дома-Ронькин, Рони.
13 Jul 2008, 11:18
Ох,с именем было сложно.Легче было его родить,чем назвать:-)Имени у нас так и не было до самого рождения малыша:-)Даниэль нравилось всегда,но очень оно распространённое.Мы думали и до рождения,и после.Я хотела Алон,муж не хотел,муж почти захотел Леон,я не захотела.Но Даниэль нам нравилось обоим с самого начала,и чем больше мы смотрели на ребёнка,тем больше оно ему подходило.Решили забить на распространёность,и назвать так,как нравится.Ведь живут же в Бразилии Педро:-)Теперь непредставляю его никем иным,Данька,Даня,Даничка мой сладкий. А для девчонки столько имён красивых есть.Смотря как ты хочешь.Длиное чтоб было,чисто ивритское,может с "русским" уклоном.Вариантов много.Можно Лилианна(Лили),Яэль,Веред,Эдна,Эден,Дана,Дина,Лили,Мия,Лия,Майя,Рафаэла,Орли и тд,и тп.Для девочек красивых и разнообразных имён намного больше чем для пацанов.
13 Jul 2008, 11:25
Ага, мы так тоже думали, что для девочек больше имен, пока не начали искать :-) А вот для мальчика у нас было имя готовое. (с транслита)
13 Jul 2008, 11:43
Ну вы наверноре уже определились,какое точно не хотите,а какое наоборот очень даже подошло бы.У нас вобще неодно ненравилось:-)
13 Jul 2008, 11:47
в том-то и дело, что нет. Есть несколько имен и все они не подходят. (с транслита)
13 Jul 2008, 11:52
Тогда придётся ждать когда родится.На личико посмотришь,и имя подойдёт сразу.Мы бы Даньку сразу бы назвали если бы не избитость имени.Ну подошло оно ему.Авариантов у нас тоже было несколько и ничего неподходило.После рождения особенно:-)
13 Jul 2008, 12:07
Обнадеживаешь, боюсь, после ождения, я вообще без имени останусь. У подруги дочь месяц звали "девочка" (с транслита)
13 Jul 2008, 13:24
Мы так без имени остались после рождения.Тобишь с теперешним его именем,но нивкакую нехотели его так называть:-)Реально,ему больше ничего не подходило.А у вас может как раз и наоборот получится,как только посмотришь на неё,сразу и имя придёт. Месяц,это не так критично:-)У нас было хуже,мы до брита должны были назвать,за неделю значит.А с девчонками можно хоть месяцами придумывать:-)
14 Jul 2008, 17:10
Ребенок месяц без имени-ужас. (с транслита)
14 Jul 2008, 18:09
Не ужас,а вполне нормальное явление:-)
13 Jul 2008, 13:33
А можно ну совсем глупый вопрос:-)Про каши в пачках.Вот там написано,чтоб приготовить кашку,надо две-три ложки смешать с водой(молоко,смесь).А я совсем уже тупая,и думаю,какие ложки:-)В смысле,столовые,чайные,или те,что в банках со смесью?Чем мерить эту самую кашу?Правда совсем глупый вопрос:oops
14 Jul 2008, 09:27
:)) Я Алисе развожу кашу в бутылочку.Например на 200 мл воды я кладу 3 ложки смеси и 2 ложки (те же самые)каши.Можно одну... Но если например ты берёшь кашу которая Гам ве Гам,то её по другому разводить.не знаю как.Я не брала её...
14 Jul 2008, 14:16
Я когда кашу буду делать,то на воде попробую сначала,если он к тому времени на ГВ будит.Он бутылочку не берёт,буду с ложечки давать.Разводить в тарелочке.Мне наверное гуще её надо делать,чем с бутылочки.Думаю,что когда он к кашам привыкнет,попробую сама готовить.
14 Jul 2008, 15:11
на воде придётся сахар добавить.каша совершенно пресная
14 Jul 2008, 18:08
Сначала без сахара попробуем,а вдруг он будит есть.
14 Jul 2008, 17:10
Столовые-капот. Если Гам ве гам, то там внутри своя мерная ложечка. (с транслита)
14 Jul 2008, 18:11
Теперь поняла,столовые ложки:-)Гам ве гам чегото нехочется.Если нужна будит смесь,буду на смеси делать.
15 Jul 2008, 07:09
Да, я тоже не брала гам ве гам, потому что непонятно, какая там смесь шлав 1, 2 или 3. Кроме того, гам ве гам открытая меньше стоит, чем обычная. Мне достаточно было тогда, что я смесь выбрасывала пачками, потому что больше месяца она не соит, а бутылку со смесью мы брать не изволим.
15 Jul 2008, 11:57
Вот,вопрос навеяла по смеси ты мне:-)Если мы скажем месяцев в 6-7 будим смесь пробовать,в кашу там или ещо как,с какого шлава начинать?Со вторго,который с полугода,или с первого,так-как мы смесь ещо вобще не вводили,и он понежнее и повитаминнее.
15 Jul 2008, 14:01
я с первого вводила,потом постепенно на 2-й перевела, так и на Еве прочитала, и мне ето показалось разумным. Хотя все говорили со второго начинать. (с транслита)
13 Jul 2008, 14:54
Мне педиаторша наша звонила,ей Данины анализы пришли.Говорит,что железо и гемоглабин понижены до сих пор.Теперь опять надо ударную дозу железа принимать:-(Причина носового кровотечения так и не выяснина.Надеюсь,что случайность просто.А может и из-за ушка.Завтра идём к ушнику,потом опять к ней,за рецептом и дозировкой железа.Боюсь,опять запоры и тд начнётся,я же ему уже полмесяца недавала такую дозу большую.Теперь думаю,почему у него так,почему неподнимается гемоглабин у него.Завтра у врача спрошу.Мда,нескучно мне.
14 Jul 2008, 09:43
Девочки с Ашкелона,есть ли у вас кто-то из знакомых,кто убирает в квартире.Нет у меня сил уже тащить на себе весь дом. Дайте координаты плииз.
14 Jul 2008, 14:24
Были у лора,опять Даньку помучали.Дал он нам на ренген всей системы уха и носа.На без четверти три идём.В носике прижёг там что-то,счас как полуожог-полуцарапина в носике и на носике осталось:-(Говорит,что если кровотечение повторится,надо опять кровь сдавать,печень и лёгкие проверять.Я этого больше не переживу!Врачиха дала ему мазь,ещо и носик мазать.И железо два месяца уже по 18 капель давать.Вот почему столько всего на малыша падает?У меня предположения насчёт нашей склоности к проблемам уже закончились.
14 Jul 2008, 15:14
вот не понимаю я зачем малышу ГВ,если не идёт оно изначально,если малыш не набирает вес хотябы до нормы,если у него проблем всяких столько,если не наедается он... не всегда ГВ в польз,иногда и во вред бывает.... но это моё личное мнение... голодный малыш раздражительный,на нервной почве и болячек много. у меня лиса не получает железо.её гемоглобин в норме...ну и что что мы на ИВ.зато малышка сыта и проблем со здоовьем никаких
14 Jul 2008, 17:08
Почему не идет? С точки зрения Дани очень даже идет, бутылку-то он не берет. :-)А гемоглобин низкий не от ГВ. У многих деток он и на смеси низкий, а смесь в сочетании с железом в больших дозах вообще дает дикие запоры. К тому же не фацт, что на смеси он наберет больше, он не берет бутылку с тосефет, значит не голодный. (с транслита)
14 Jul 2008, 18:21
Ага,грудь это святое:-)Он нетолько бутылку с тосефет неберёт,он и вторую грудь бывает уже нехочет.Или чуть пососёт,и хватит с него.Какакет-писает суперхорошо,за ночь титуль,убить им можно:-)Тем более голодный ребёнок небудит спокойно спать всю ночь некушая.А когда он неспит,то не из-за голода.
14 Jul 2008, 18:17
Данька спокоен,сыт,и весел.Я вобще непомню,чтоб он голодный был.Даже незнаю,сколько часов должно пройти,чтоб он кушать просил.Ну вобще не нервный,если конечно его не нервировать:-)В том то и дело,что молока хватает,а веса ненабирает.В последний раз ттт набрал как никогда много,аж 820 г,по сравнению с прошлым разом,когда 300 было это гиганская прибавка.С этого я сделала вывод,что зря я парюсь насчот колличества молока,причина в другом всёже.И недобор веса из за анемии,а ненаоборот.И смесь тут точно непоможет.
Anonymous
14 Jul 2008, 19:25
значит молоко такое, говорят же грудное молоко для иммунитета самое то а у вас вон сколько бяк вылазит у ребенка, я б задумалась!молоко тоже разное бывает, может стоило на смешанное еще раньше перевести сейчас бы и бутылку брал и вес набирал бы, а то ж это сколько вы мучаетесь то одно то другое!
14 Jul 2008, 21:43
А чего анонимно то,убьют что ли?:-)Ну скажем случай с удушением от типа питания не зависит.И носовое кровотечение тоже несвязано с кормлением.Дефицит железа спорный вопрос,даже еслиб деть был на смесях или смешаном,там врядли бы было железа больше,чем в железосодержащих препаратах.Насчёт имунитета,и я,и муж болели,кашель,насморк и всё сопутствующее.В три недели малыша я ТАКИМ вирусом заболела,что вспоминать страшно.А Даньке хоть бы что,неболел ни разу.Он же меня ел во время болезни,и непосредственый контакт тоже.Ушко при любом типе питания,если воспаляется,уже неважно как кормишь.До пяти месяцев всё ок было,а тут как в больнице побывали,так всё и началось.И моё ИМХО,нет ничего лучше ГВ,как для матери,так и для ребёнка.И как это молоко разное бывает?Малыш сыт и весел,какает-писает.А вес от анемии,это предположение нашей педиаторши.Если что-то там неусваивается,то никакая смесь непоможет.
14 Jul 2008, 17:14
Носик прижигать не больно, мне делали. Ну что ж делать, держитесь. Зато он у тебя с тобой вместе, получает тепло и любовь. А представь, трэмесячная детка в каком-нибудь маоне и так болеет. Мало того, что мучается, да еше и с мамой мало времени проводит. (с транслита)
14 Jul 2008, 18:29
Да я уже не мамой себя чувствую,а какая-то сволочь нацисткая.Столько мучений для ребёнка.Он так орёт,когда с ним что-то делают.Даже если небольно,крику ого-го.Обычный ренген делали,а вопль какой стоял.Да уж,если дома всякая гадость цепляется,а в маоне вобще тогда вечно болеть.Вот только как мне на работу выйти,если малявкин без меня и минуты неможет.А я без него:-)
15 Jul 2008, 07:05
Как все выходят :-) Выйдешь, когда время придёт.
15 Jul 2008, 12:02
Работать мне время уже давно пришло:-)Зарплата ох как непомешает.Только счас Данчика оставлять пока нереально.Очень он к мамке привязан,и маленький он ещо совсем.Сколько смогу,столько и посижу с ним.До года бы дотянуть.
14 Jul 2008, 20:03
Всем привет!!! У нас вроде все ок ТТТ. Завтра первый раз в Типат халяв...что там первый раз нам будут делать? долго там вообще надо быть? а то я переживаю...как нам подгадать чтоб он кушать не захотел и не капризничал там :( А в больничную кассу мы еще даже не записались...я даже не знаю как это делается и где у нас детский врач....ну к врачу я так понимаю только по необходимости ходить надо да?
14 Jul 2008, 21:54
Приветик,мамочка!:-) Вы в каком типат халаве,от клалита,или от мисрад бриют?У нас и врач,и типат халав в одном месте.Прежде чем откыть тик в типаке,нам надо было прикрепится к педиатору.Как было бы,еслб отдельно всё,я незнаю.Знаю так,как у нас. Это ты неподгадаешь,так,чтоб некапризничал:-)И если он нелюбит,когда его раздевают,и что-то делают,готовся к воплям.А вобще первые разы,будит орать.Малыша там взвесят,посмотрят на него.Зададут тебе несколько вопроов,ты тоже вопросы задашь если есть.Прививку вторую от гепатита вам рано ещо наверное.Сначала тик надо открыть.Это ахот делает.У врача плановый осмотр в 2 месяца,4 и тд. Небоись,чем старше,тем легче будит в типатке.Даже на прививках.А кушать захочет,покормишь,тебя поймут:-)
15 Jul 2008, 16:15
Все у нас хорошо прошло, рост у нас 51 см, а за неделю дома мы набрали 350 грамм :), деть наш когда его раздеваешь-одеваешь, не плачет, и там тоже хорошо себя вел...под конец чуть-чуть голос подал, так мы там беседовали с медсестрой и мирно кушали :), а потом решили что если мы еще подкрепились то можно домой не ехать, а маму чуть чуть выгулять, так что под придлогом того что надо купить еще пеленок полазили по магазинам чуть-чуть, пока деть мирно спал...и до сих пор спит, закачался наверное от поездки :)
15 Jul 2008, 16:21
С почином!:-)Вот и хорошо,что всё прошло легко.Молодцы.растёте:-) Вы в тот типат халав попали,в который ты хотела в беременность?А с врачём определились?Ты расстаяния тоже учти,туда надо будит частенько наведываться,а муж невсегда может подвезти.Нам в этом плане повезло,минут 7 хотьбы.Переедем,будит дальше ходить вдвое.
15 Jul 2008, 23:07
да, мы в том типат халяве что и хотели...на ерушалайм, и мне туда тоже минут 7-10 пешочком, а чего туда часто ходить надо??? я думала раз в месяц и н прививки? кстати а эта прививка в месяц куда ее делают? с врачом еще не определились...мед. сестра дала координаты своего детского врача...хвалила ее очень, говорит что она и в миюне в каплане работает..н я так поняла что она занята сильно, ногда когда надо ее и не бывает, поэтому сомневаюсь, наверное все же запишу малого в ту поликлинику что и я записана...если там не понравится врач, тогда перейдем..
16 Jul 2008, 11:26
Так от клалита типатка?А то раз месяц и приивки,это мало:-)А то бывает,придёшь в типат халав взвешиваться,а тут прививка подоспела.А сынок пару дней недотягивает по возрасту,вот через неделю опять и чапаеш туда обратно:-) Прививку в ляшечку делают,тюк иголкой и готово.Конечно визгу будит,но это быстро,брит хуже:-)Мой в последний раз пкнуть неуспел,вякнул и сразу рот до ушей:-)Но твой ещо маленький для этого. Так как малыш будит здоров,врача не часто и видить будите.
16 Jul 2008, 13:46
нет не от клалилит...я так поняа чо не во всех городах есть от клалита, это еще от города зависит,но могу и ошибаться. Ахот вроде ничего, первое впечатление нормально...она правда датишная, но вполне такая современная и знающая вроде. Ну полчуется чт да инода туде чаще чем раз в месяц надо...из за прививок
16 Jul 2008, 14:38
Наша тоже датишная,и американка.Рассеяная до ужаса,всё забывает на ходу.Может померять раз пять,если ей не сказать что уже делала:-)Но к мамам и деткам хорошо относится,внимательная и вполне адекватная.
16 Jul 2008, 13:47
а вот еще вспомнила что спросит хотела...насчет прививка от краснухи, ахот мне скаала что если у меня с союза не сохранилось что я болела краснухой, то мне прививку эту сделают....как у вас было?
16 Jul 2008, 14:01
у меня в типатке спросила наша ахот, что у меня с краснухой, я ей сказала, что за беременность брали 2 раза анализ на антитела, и все у меня в норме, т.е они есть, и т.е я болела, ничего делать не надо.))
16 Jul 2008, 14:36
Я сделала по добровой воли прививку года три до беременности,имено потому,что мне детей рожать.Неболела краснухой,прививки тоже небыло.Если я неошибаюсь,ты на антитела сдаёшь сначала,и там видно,надо тебе это делать или нет.Я сдала кровь,потом прививка в два захода.После беременности незнаю надо ли сдавать кровь на рубелу.
15 Jul 2008, 11:53
Купила поильник Би фри,который с 6 месяцев.Или они все такие,или он какойто сильно навороченый:-)Столько запчастей,всё разбирается,куда-то вставляется и тд.Так ещо неизвестно,или Даня пить с него соизволит.Пойду посмотрю ещо другие поильники,может там система другая.Мне ни как простота,как смысл наворотов интересует.Может и ненужно этого всего.Я просто соску к бутылке прикрутила,так протекает.Осталось на чаде моём испробовать сие чудо техники:-)
15 Jul 2008, 15:15
Ну неживётся нам спокойно.Данька совсем недавно начал потеть.Причём потеет только голова,точнее там где волосы и лоб.И не всегда.Когда бесится,играет,даже плачет,непотеет.В основном по вечерам,когда кушает перед сном.Раньше я непридавала этому значения,так замечу мельком и всё.А вчера он до того вспотел,что на лбу выступили крупные капли пота при сосании.Жарко ему явно небыло.Негорячий сам и не потный,только пяточки теплее чем обычно.Думала из-за жары,так ему не жарко,и бывало раньше жарче,и не всегда же он потеет.Даже в самую жару всё было ок.Почему так?Связи с чем либо,с погодой,или поведением,перевозбуждением,куанием и тп нету.И почему именно по вечерам?У нас опять проблемы или я уже ищу то,чего нет?
15 Jul 2008, 16:10
мне кажется что что моей малявке тоже по вечерам жарче чем днем :)
15 Jul 2008, 20:01
когда мы начали также потеть,нам сказали чуть увеличить витамин Д...
15 Jul 2008, 22:03
У нас и так две капельки,плюс изначально аллергия.И я же его нетолько в тёмное время суток на улицу вывожу:-)Солнца он получает вполне достаточно,както я так подстроила,чтоб с его кожей светлой солнца нормально получать.Подставляю его под рассеяные лучи,чтоб не прямое попадание.И после пяти вечера желательно.Думаю,витамина Д достаточно.Тоже об этом думала.
15 Jul 2008, 22:32
Испробовали поильник.Ну что сказать,лучше чем бутылочка конечно,но успехов уж совсем чтоб нету.Кривился,плевался,чегото там посасывал,пожёвывал,даже проглотил чуток.Правда вернул потом.Но такого стойкого рвотного рефлекса как от бутылки нету.Может потому,что соска мягкая соска.Ну конструкция у поильника интересная,очень авентовский молокоотсос напоминает.Взяла Би фри из-за отсуствия бисфенола.Про поильники фирмы МАМ кто-то что-то знает?
15 Jul 2008, 23:08
а как ты моешь этот поильник и бутылочку когда пыталась поить из нее? а то я что то задалась этим вопросом...на всякий случай...для бутылочки не надо же стерилизатор покупать...
16 Jul 2008, 11:36
У нас лежит нераспечатаный стерилизатор авентовский.Пока непонадобился.А мыть просто,разбираешь все части,и моешь под краном желательно тёплой водой.Для этих целей ёршик есть специальный,даже с маленьким ёршиком для соски.Я фери мою,только промыть потом хорошо.А вобще я наливаю в ёмкость с крышкой кипяток,туда опускаю всё,что надо помыть,и закрываю плотно крышкой.Та же стерелизация.Или в миску с горячей водой с тем же фери.
16 Jul 2008, 13:51
т.е вполне без стерилизатороа этого можно обойтись при мытье бутылочек?
16 Jul 2008, 14:32
Я обхожусь,у меня вобще бутылочки неиспользуются.Но если ты используешь бутылочки,соски,молокоотсос и тп,думаю удобнее взять всё,и простерелизовать.Но помыть перед этим придёться полюбому.Особено то,из чего он молоко(смесь)пьёт.И если вдуматься,титю ты не стерелизуешь,и ничего,сосёт с удовольствием:-)А потом вобще,ползать будит по полу,ронять всё и в рот тащить.В общем,каждый решает для себя сам,как лучше малышу.Главное,не свихнуться на почве чистоты:-)
16 Jul 2008, 15:05
С грудью другое дело. Стерилизовать бутылки от смеси надо тшательно, потому что на остатках смеси в бутылке очень хорошо размножаются мицробы. Смесь портится намного быстрее, чем грудное молоко. Я думаю, что если использовать бутылки редко, то можно обойтись без стерилизатора, прокипятить в кр. случае. А вот когда ИВ или сцеженным кормишь-надо обязательно. (с транслита)
16 Jul 2008, 15:16
Вот и я об томже:-)Если много бутылки пользуешь,тогда нужен стерелизатор.Ели одну бытулочку и соску и то редко,можно кипяточком.
НОВЫЙ ТОП
16 Jul 2008, 15:23
Готов новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1395021
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)