♀♂ МАРТЯТКИ - 6 ♀♂

Наша статистика
21 Jul 2008, 16:07
Чтобы попасть в список, писать ниже: ник, имя, возраст, ПДР, какой по счету ребенок ожидается, место жительства мамы. ♀♂ МАРТЯТКИ ♀♂ 1. ANJAA, Анна, 26 лет, ПДР 20 февраля могу и на март перепрыгнуть =), есть дочь Ангелина (30.12.2001) Эстония, Таллинн 2. sveta_saja Света 23 г., ПДР 26.02.08, деток нет, надеюсь что с первым в животике все хорошо, Германия, Гамбург 3. Остров, Наталия, 38 лет, ПДР 26 февраля - 8 марта, ребенок 4-й, США. 4. Florel, Юля, 27 февраля. Но могу переходить запросто, дочку родила на 4 дня позже, ребенок второй, Россия. Москва. САО. 5. LenchikV, Лена ПДР 28 февраля-1 марта, сыночек уже есть (30.11.2005), мечтаем о дочке, в феврале 2008 ЗБ, надеемся, что в этот раз все будет хорошо! Башкортостан, г.Уфа 6.pahomchik87.юлия мо г.щербинка пдр 1 марта, 20 лет вторая беременность. 7. Мамуська Ули, Галия, 25 лет, ПДР 02 марта может позже, ребенок второй, Москва, Россия 8. Hanna_B Елена, ПДР с 02.03 по 09.03 судя по календарю, малышь первый, Россия, ...ЮВАО 9. НатУля, Наталья, 29лет, ПДР пока неизвестен(на узи еще не была),примерно 4-16 марта 2009г., есть дочка Ульяна 18 июля будет годик,Москва. 10. marisha-u. Марина, ПДР- 6 марта, мальчик Игорь уже есть, 3 года. Очень хочется девочку. Москва, ЮВАО. 11. pandab Светик 20л. примерно ПДР - 6-14 марта 2009г. Первый очень желаемый ребеночек! 12. irishab, Ира, ПДР 8 марта, первый, Москва 13. Петрунья ПДР 8 марта 14. КОЗЕРОЖКА, Валерия, 34года, ПДР 8 марта, Москва, ждём уже третьего 15. Juulia Юля 29л., ПДР 10 марта, ребенок второй, Эстония 16. Koteno4ek , Елена,28 лет,ДР 8 мая, ПДР 10 марта, ждём второго,есть сын Николас,ему будет 3 года 4 октября, США 17.Мамка Софи, ПДР где-то в 10 числах марта, Есть первая дочка- София,29 августа будет 3 года, сама из Москвы 18. Ни кому ни кажу, 31 год, ждем третьего малыша, ПДР 11 марта, Москва, ЮЗАО 19. Anna G, Анна, 36 лет, ПДР 14 марта, 4 детей, США. 20. Рики-тиви-тави, Наташа, 29 лет, ПДР 14 марта (мои рассчеты, врач еще ничего не говорила), первый, Москва-Казань. 21. Прятки (прячусь до окончания первого триместра), 33 года, ПДР - 15 марта, первый дитёнок. 22. Алоэ, Ольга, ПДР 16 марта 2009,есть дочка, ждем второго ))) 23. Галю, Галина, 28 лет, ПДР 16 марта (пока мои расчеты, врач еще не считала) ребенок второй, есть сын - Егор (26.08.2006) Россия, Карелия, Петрозаводск 24. julonline, Юля, 34, 18 марта, 3, Москва 25. Валя+, Валя, 24, ПДР 21 марта, есть дочурка, Москва 26. Мартенок-апреленок, ПДР получается 21 марта,но я так думаю что до апреля дохожу 27. MARTA, Наташа, 29 лет, ПДР еще не знаю точно середина марта 2009, первый сюрпризный и желанный ребенок! Москва 28. Жёзефина, есть 2-е детей, 29. СвеКлана ,Света, 35 лет, есть в наличии Ванечка 9 лет и Лешик (сегодня 2 годика). Ждем 3 детку. Хотим девочку, но будем рады и 3-ему мальчику. ПДР по моим подсчетам примерно 27 марта. Живем мы в Москве. 30. SG -Ольга-30 лет-первый ребенок-ПДР 28 марта.Пока прячусь 31. ириSHка, Ира, 26, ПДР - конец марта, первый, Московская область 32. КристиАнна , по моим подсчетам ПДР 28 марта, но с первым ребенком переходила неделю. Есть дочка Все, кто хочет в нашу дружную компанию, пишите ниже
21 Jul 2008, 16:08
Жёзефина, напиши пожалуйста еще раз свои данные
21 Jul 2008, 16:09
Проверьте-ка себя сразу, а то потом сложно исправлять :)
21 Jul 2008, 17:19
Не_принцесса, Екатерина, 29, ПДР - 15 марта, 1, Московская область.
22 Jul 2008, 00:14
Katia1, 34, 24 марта 2009 , первый , Москва
22 Jul 2008, 13:45
Анчута, Анна, 32 года, ПДР - 31 марта, уже есть сын Саша, Болгария, город София.
22 Jul 2008, 22:30
ник, имя, возраст, ПДР, какой по счету ребенок ожидается, место жительства мамы Kapel, Катерина, 29 лет, 11.03, второй малыш, Питер
Anonymous
23 Jul 2008, 17:31
Параноик (пока скроюсь), 31 год, ПДР 16 марта, второй ребенок, Москва.
Мартятки растут!
21 Jul 2008, 16:08
Старый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1395912
ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ
21 Jul 2008, 16:31
страхи? депрессия? перепады настроения? надо поставить голову на место? скачиваем и читаем: http://www.koob.ru/viilma/ Виилма http://www.koob.ru/bourbeau/burbo_all Лиз Бурбо http://www.koob.ru/osho/all_osho Ошо http://www.koob.ru/zhikarentsev/all_zhikarentsev Жикаренцев http://www.koob.ru/sinelnikov/ Синельников
21 Jul 2008, 16:44
:# ой как мутит!!! :'(
21 Jul 2008, 16:50
Ой как понимаю (((
21 Jul 2008, 17:25
И меня:( С утра и до вечера:( (с транслита)
21 Jul 2008, 17:28
И меня. Причем, тошнота с последующей рвотой может начаться, когда угодно, даже ночью.
21 Jul 2008, 17:35
А у меня рвоты нет,только мутит и мутит,хоть вешайся:( (с транслита)
21 Jul 2008, 17:40
А меня пока нет, но уже боюсь. С первыми 2-мя так полоскало... :-(
Ни кому не скажу
21 Jul 2008, 17:42
Мутит - это ерунда :) У меня в первую Б токсикоз такой был за первые 3 месяца - 14 кг, ни еда, ни вода не задерживалась, капельницы и противорвотные не помогали. А теперь всего лишь просто мутит, но можно же просто не есть :)И потом, это же все уже скоро кончится, половина первого триместра-то прошла :) вы уже считали когда шевеления почувствуем?
21 Jul 2008, 17:53
Ой, я как представила, что с Вами было, аж лучше стало с испуга :)
Ни кому не скажу
21 Jul 2008, 18:01
если в жизни стало туго - посмотри на рожу друга! это ж давно изместная поговорка. А я как раз в 12 недель замуж выходила, так свадебные фотографии пипец полный, тень в платье с огромными синяками под глазами :) И на паспорте нововм тоже фотки сказочные, друзья теперь аж вздрагивают, когда смотрят. А самое сильно впечатление от свадьбы - стул невесты поближе к выходу к туалету переставили, чтобы когда тошнить бегать, гостям не мешать :) А на столе жареные поросята стояли, я на них посмотрю, и тошнить :) Так что пусть теперь мутит сколько угодно! Плавали, знаем! Всеееее пройдеееет :)
21 Jul 2008, 19:09
Ох, тяжко вам пришлось :( . Ну тогда и вправду - наша муть ерунда :)
21 Jul 2008, 23:33
Да уж!!! Плохо пришлось вам. Я то уже успела после свадьбы сбегать подстрич?ся, сфотографироваться на все док-ты и получила уже паспорт с новой фамилией неделю назад. А теперь можно и поблев.. сорри :#
21 Jul 2008, 19:10
Я не считала, пока считаю дни и недели до 12 недель - мне кажется это какой-то порог - вот если в 12 будет все хорошо и СБ, значит уж дальше все пойдет как по маслу
21 Jul 2008, 20:06
Сочувствую, у меня ТТТ только всё это закончилось, надеюсь что и у вас всех несчастных скоро будет всё хорошо..
21 Jul 2008, 23:34
спасибо за поддержку! ;)
21 Jul 2008, 17:36
простите за ОФФ. mirina2008 - не знаю даже придешь ты сюда или нет, но у тебя заполнена Ева-почта, не могу с тобой связаться!
КристиАнна
21 Jul 2008, 18:47
Ой, как нас уже много - 32 пузожителя, круто.
Ни кому не скажу
21 Jul 2008, 20:38
А будет все больше и больше. И потом, когда детки уже родятся, все равно народ только прибывать будет.
Ни кому не скажу
21 Jul 2008, 20:40
а я не удержалась и купила в аптеке пасту зубную "9 месяцев прегнавит" для беременных и кормящих мам. Торжественно поставила в ванной :) Теперь буду по вечерам начищать, внимательно читая инструкцию :)
21 Jul 2008, 21:31
Приятной чистки зубок =))
21 Jul 2008, 22:40
:))))
21 Jul 2008, 22:50
Тоже хочу такую пасту. Я уже себе пару вещей для беременных купила :)
22 Jul 2008, 10:29
нужно приОбресть;))))
21 Jul 2008, 22:45
Девочки, вот смотрю почти всех мутит:((, а мне наоборот есть больше хочется, я правда пытаюсь себя сдерживать:)))но не всегда получается:))) С сыном всего три раза плохо было и все. Только вот душно и влажность к нас большая:((( Я про токсикоз начала к тому, что муж говорит раз его у тебя нет значит парень родится, а я девочку хочу - косички заплетать, платьишки шить, хотя главное, чтоб родился здоровый ребенок
21 Jul 2008, 22:51
У меня особенно тоже нет... посмотрим кто будет :)
21 Jul 2008, 23:18
У меня в прошлую беременность с дочкой ни разу не замутило и есть сутками хотелось. Глазированных сырочков штук по 10 в день съедала =)) А вот в этот раз 3 недели кусок в горло не лез так тошно было.. Не думаю что от пола зависит есть токсикоз или нет, просто на мой взгляд каждая беременность протекает по разному из за внешних факторов - возраст, образ жизни и т.п..
КристиАнна
21 Jul 2008, 23:40
У меня первая девочка, но не тошнило вообще.
21 Jul 2008, 23:49
Кстати говорят, что с токсикозом все это предрассудки: и с девочкой мутит и с мальчиком..тут уж какой у кого организм!
22 Jul 2008, 08:02
Ой, ну это враки про парней. Меня с обоими моими парнями так токсикозило! По пути на работу под деревцем пристраивалась и ...... :-) Жуть. Так что это не показатель.
22 Jul 2008, 10:16
Не было токсикоза как такового ни в предыдущие беременности, ни в эту. Только лёгкая сонливость по вечерам первый триместр. Дети разнополые.
22 Jul 2008, 10:31
У меня в первую Б никакого токсикоза не было и в помине, в итоге, ДЕВОЧКА!!!
22 Jul 2008, 10:45
Я с сыном вообще не знала, что такое токсикоз, по утрам только немного мутило, а вот в прошлую беременность мутило с утра до вечера - были девочки. И вот в эту Б мутит постоянно. Все же надеюсь на дочу :)
22 Jul 2008, 14:02
У меня тоже не было токсикоза в первую Б. Две недели умирала, постоянно борщ горячий хотела. На улице жара, июль месяц, сижу потом обливаюсь и ем этот свекольник горяченный. До сих пор вздрагиваю, как вспомню))))))) Пол ребенка от наличия или отсутствия токсикоза врят ли зависит. Много этих примет, но все они далеки от 100% уверенности)))
22 Jul 2008, 14:04
Меня не мутит, и в первую Б. не мутило, родилась девочка, мне кажется все это ерунда что мутит либо с девочкой, либо с мальчиком. Просто оргинз засорен всякой фигней, перед Б. желательно очистить его.
22 Jul 2008, 14:26
Ой, не мутило бы меня уже. Вы лучше порадуйтесь за себя :) Зачем такая радость
22 Jul 2008, 23:04
У меня тоже пока ВСЁ тихо :-) Не мутит . Просто аппетита нет по утрам , а вечером ........налеты на холодильник устравиваю :-) Надо в руки себя брать ха
21 Jul 2008, 23:02
ВОТ ТАКОЕ УТРО. Сегодня была у врача... Утро было сплошное приключение - талончик был у меня на 10.15 и когда я его брала, то специально спросила - что с собой необходимо принести, мне сказали только паспорт ... ну ок. Сегодня с паспортом в руках подхожу к окошечку (взяла с собой полис еще) - нет говорят, вы прописаны не по нашему адресу и нужно прикрепление - идите на 4-ый этаж и берите там справку. Иду... никого в этот ранний час нет, приходите говорят к 11.30. А на работе меня ждут... уже звонят. Ну думаю - ок, пойду домой поработаю и подожду назначенного времени. Прихожу в 12 тетечка говорит - ну нет, надо еще право о собственности, что это вы к этому адресу будете прикрепляться. Тьфу думаю... моквичка, надо было давно понять что без бумажки ты никто. Упросила - дали справку, иду в ЖК - там очередь само-собой, но мне с беременными одно удовольствие пообщаться, узнала какие роддома теперь в моде и ск. надо оплачивать за комфортное пребывание в родилке :) 100 тыс готовь.. Что было у врача не буду рассказывать, все вроде на месте. По выходу из поликлиники из окна в метре от меня выпали 2 бутылки с какой-то хим. гадостью и разлились по дороге ЭТО БЫЛО СТРАШНО... я к чему это собственно... что маленькие неприятности это ничто по сравнению с вот такими выпадающими бутылками, будьте осторожнее
21 Jul 2008, 23:25
Ну и заморочки у вас с документами.. у нас главное чтобы был страховой полис больничной кассы - и это они сами видят по сети своей(если нет то просто за всё платить придётся), ну и документик нужен чтобы личный код посмотрели. А где я прописана и где живу вообще по моему мало кого волнует.. А на счёт бутылок - хорошо что всё обошлось, и они упали рядом, вообще дикость какая то из поликлиники из окна бутылки..
21 Jul 2008, 23:35
Я не совсем верно описала, не из поликлиники, это было бы черезчур. Но рядом, из дома рядом с поликлиникой. Я не знаю что было в бутылках, но пахло как кистота... и вокруг люди шарахнулись в ужасе, даже машина это место объехала.
21 Jul 2008, 23:47
Ничего себе! Вот вам повезло! А на одежду хоть не попало? Вот люди ведь какие должны быть, и чем думают, чтобы вот так взять и выкинуть какую-то химию из окна на людей! Тем более на оживленную улицу! А еслиб вот (тьфу-тьфу-тьфу) кому то по голове или на лицо не дай Бог! Тут не прилично вроде просто бумажку какую-нибудь выкинуть на тротуар, а из окон оказывается можно :) и не только бумажки. Я просто в шоке.
21 Jul 2008, 23:40
Девочки, а я вот разобралась на 3-й день, почему полосчет так: просто на голодный желудок. А когда даже через силу хоть вафельку утром съесть, то все вроде проходит, но незнаю, что будет дальше.
22 Jul 2008, 00:11
И еще вот думаю, как кому сказать о Б. Мужу уже сказала, брату и его Бер.жене, они оч.рады, а вот - - моя маман: она считает, что я "имею голову на плечах" с тем смыслом, что еще год учебы и пол года на диплом (хотя роды прийдуться между сессиями, а потом помогут чуток в сессию) но я учусь на заочке. Потом, типа рановато, но я же замужем по любви, а не по залету! И мы же сами решили, а не кто-то науськал. Думаю, скажу, что сама незнала :) или как лучше? Свекровь: сама просит внуков, но очень уж она озабоченная по поводу "а что ели", "почему суп не ели", "поеште!" забота конечно, но уж через край (мы живем с ней) потом начнет "лечить" про здоровую пищу и т.п. Но она все-равно по тошнотам моим поймет.. Надож тоже обьяснить, чтобы не трогала меня, а тож я еще вредная по Б! А ругаться не хочется. Батя мой: ударится в работу и будет потом при каждой встрече упрекать и пречитать, мол ему надо работать, а то столько денег понадобится! (сказать по секрету муж не мало зарабатывает, при том, что я не работаю (о чем мои родаки кстати тоже незнают)) Вот девочки...как бы тут мне быть? У кого какой совет?
22 Jul 2008, 00:31
Не слушай родителей ни в коем случае. Я училась беременная, универ закончила когда дочке было 2 года, и после одного универа ещё один закончила и всё без, простите мужика совсем =))) т.к мы его выставили когда доче было 1.5.. И работала я параллельно, училась по вечерам. А когда ляля есть то появляется стимул что то делать и ради кого жить и стремиться к лучшему.
22 Jul 2008, 00:38
Ну вобщем можно после посещения врача тогда и просто честно сказать! А если начнут, то честно говоря я их просто пошлю и хлопну дверью, потом переварят, что я все-таки права и позвонят сами...они то сами хороши у меня! У мамана в 22 первая дочка была! а бате 20 было! и он в армии на дальнем Востоке служил :) а у нас то все проще!
22 Jul 2008, 01:02
Я в 20 родила =) А если любите друг друга тогда ничего не помешает, и ляля только в радость будет. Ну а родители конечно переварят и обрадуются.
22 Jul 2008, 19:25
+ 1 соверщенно согласна. И про стимул это точно.
22 Jul 2008, 14:28
А я вот досидела до 30, сначала училась, потом впахивала. Теперь думаю вот дура то была. Сейчас бы ребенок в школу пошел. А я бы так же бы впахивала. Если захочешь диплом получить и с ребенком получишь. Мама пусть помогает ;)
22 Jul 2008, 00:27
http://martjata-2009.ucoz.ru/ Добро пожаловать =) Все комментарии к дизайну и т.п приветствуются.
22 Jul 2008, 00:34
А можно там регаться уже? В общем дизайн хорошенький! Просто я бы добавила детишек - клипартов (так пишется?) счастливеньких и фон какой-нибудь нежненький
22 Jul 2008, 00:42
Аха всё работает.. Вариантов дизайна там много, и картиночки поменяем, добавим.. Надо времечка чуть чуть побольше.. какраз отпуск займусь на днях.
22 Jul 2008, 10:13
Очень симпатично, здорово!
22 Jul 2008, 23:23
УРАААА :-) Теперь у нас отдельная комфортабельная жилплощадь появилась . Я уже зарегистрировалась
22 Jul 2008, 08:42
Боброе всем утро!!!!! Вчера похвасталась на полное отсутствие токсикоза- как на тебе! С обеда и до вечера как в космосе летала :( Не тошнило, а именно мутило и все плыло :(
22 Jul 2008, 09:26
Меня тоже токсикоз не мучал, но вчера мутить начало:( Я, правда, вычислила, что на голодный желудок, а как поем, то все нормально. Только аппетит пропал и кушать совсем не хочется:( А еще депрессия какая то накрыла... Ничего не хочу и все бесит:evil
22 Jul 2008, 09:28
ох как я тебя понимаю :(:(:( бедненький мой муж, мне кажется, я бы меня убила бы на его месте :(:( как язва какая-то. и ведь сама понимаю, что незачем так кидаться на людей, но ничего не могу поделать с собой :( скорее бы это прошло
22 Jul 2008, 10:07
щас рыдала над песней "Топ топ топает малыш" Это ахтунг какой то эти перепады настроения!!!
22 Jul 2008, 10:15
Приветик, и меня что-то мутит:( особенно от голода))))
22 Jul 2008, 14:30
Велкам подруга :))) Похоже никого не минует чаша сия. Ты знаешь, на 5 день уже как то ничего, привычно стало. Жить можно
22 Jul 2008, 11:36
ААААУУУУУ!!!!! ТовариСЧи! Вы хге фсе?
22 Jul 2008, 11:44
туточки:)))))
22 Jul 2008, 11:53
Оль, какая у тебя дочка клёвая :):):)
22 Jul 2008, 12:39
Спасибочки, Ириш:)))))
22 Jul 2008, 11:57
И я тута. Вот думаю - сегодня ровно полгода с тех пор, как на узи мне сказали, что малыши мои замерли. Но сейчас все по-другому, я знаю, растет он и развивается в своем домике :) . Только вот на узи в пятницу не хочу, то ли боюсь, то ли не знаю прям. Просто не хочу. Просто знаю, что все хорошо. А если вдруг... Все-таки наверное боюсь
22 Jul 2008, 12:06
Лен, приветище тебе! ну а может и не идти на узи? может хгч вместо узи? и уверенна будешь и на малыша меньше вреда....? а вообще все хорошо будет!!!!!!
22 Jul 2008, 12:15
Я вот тоже тут начиталась вас, аж дрожь берёт от мысли что такое может быть.. каждый день как параноик прислушиваюсь к себе - тошнит ли, грудь болит или нет.. Причём по натуре я воообще не паникёр а тут себя не узнаю =(((
22 Jul 2008, 12:43
Ленусь, а может не накручивать себя лучше, а??? Ведь все хорошо и будет хорошо, врач же за тобой следит и анализы контролирует.... Мне вот ваще фигня всякая снится:(, аж жуть:'(, иногда просыпаюсь и такой депресняк начинается...
22 Jul 2008, 14:32
А ты не ходи. Тем более знаешь, что все хорошо. Сходишь на следующей неделе.
22 Jul 2008, 14:44
Так на следующей уже 10 недель стукнет, а там уж и до 12 недалеко :) . Нет уж, раз записалась - пойду, это у меня просто ноги подкашиваются от страха, вот и отмазываюсь :)
22 Jul 2008, 14:56
Ничего не бойся! все у тебя будет хорошо! Говорю как мама, родившая здорового ребеночка после неудавшейся беременности! Сегодня какой-то день такой. Мысли не в том направлении идут. У меня тоже.
22 Jul 2008, 14:59
Может муж отвезет, коли решила? С родным человеком не так страшно. Но вообще не выдумывай, все будет хорошо. У меня у знакомой девочик замершая была на 8 месяце. Она мне когда рассказывала, у меня аж волосы от ужаса шевелились. А сейчас у него малышу год скоро. Отлично выносила и родила. Так что все у тебя будет замечательно Ну и кулачки на всякий случай ;) для успокоения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
22 Jul 2008, 11:37
А у меня утро какое-то невеселое. :-( Токсикоз пропал. Грудь почти не болит. Но болит живот второй день. Не знаю что и делать. А мы еще на свадьбу в Россию собрались в конце недели. Грустно, хочется плакать :'( Настроение какое-то противное
22 Jul 2008, 11:45
выбрось мысли ненужные из головы!!! все хорошо)))
22 Jul 2008, 11:52
Привет! У меня тоже кроме вчерашнего головокружения токсикоза, можно сказать,нет. грудь не болит вааааще, только соски. так что не переживай! ну а если боли продолжаться- иди к врачу!!!!!!!!!
22 Jul 2008, 11:54
Отставить грустные и невеселые мысли! Все отлично у вас!
22 Jul 2008, 12:06
Не расстраивай себя раньше времени, если живот болит то наверно нужно к врачу сходить, а уж потом и решать ехать на свадьбу или нет.
22 Jul 2008, 14:29
Спасибо всем, мозги на место встали только к обеду. :-( А может живот болеть из-зи того, что несколько дней в туалет не ходила? :oops На всякий случай обедаю черносливом. Еще я принимаю дюфастон, может быть увеличить дозу? Но мне врач говорила увеличивать при кровотечении, хе, с кровотечением я сразу в больницу поеду. Но если там появлюсь с несильными болями, то боюсь меня не правильно поймут :-) жаль что врач моя в отпуске Вообще-то сегодня какой-то день неправильный, не знаю почему накрутила себя с утра
22 Jul 2008, 13:51
Принимайте новеньких! Меня Аня зовут. Видимо, буду замыкающей в мартятках))). ПДР 31 марта. Помню, когда была Б в первый раз, как девочки с ПДРом в конце месяца страдали, что все уже вот с малышами, рожают и рожают, а им ещё не так скоро)))) Ну посмотрим, первого на 10 дней раньше родила.
22 Jul 2008, 13:55
Приветик:))) и добро пожаловать;))))
22 Jul 2008, 14:18
Привеееет! Поздравляю!!! И добро пожаловать :)
22 Jul 2008, 22:28
Добро пожаловать =)
23 Jul 2008, 10:38
а я так Витьку рожала, GLH на 27 июня, а родила 3 июля :) Было очень грустно одной...
22 Jul 2008, 13:53
Девоньки, кто когда еще раз на УЗИ??? Мне уже не терпится увидеть эмбриончиков или эмбриончика;)(у меня моя бабушка однояйцовая близняшка;)))) вот сидим и гадаем с мужем сколько там... ровно неделю назад была, увидели ПЯ)))
22 Jul 2008, 14:08
Я была в 6 недель, увидели ПЯ и эмбрион с сердечком, в след.раз наверное недель 11-12 пойду, как раз двойной тест сделаю.
22 Jul 2008, 14:14
Я была на 7 недельках, в следующий раз иду в пятницу, будет 9 недель. Ну желаю вам столько эмбриончиков, сколько вы хотите :) . двойня - то здорово!
22 Jul 2008, 14:23
У нас первое узи делают 11-12 недель, записали на 27 августа, поэтому ждать еще месяц:)) А у меня и бабушка и дедушка из двойняшек:))
пока скроюсь
22 Jul 2008, 13:58
Девочки, я так понимаю, срок у всех небольшой. А у вас нет светло-коричневых выделений. Извините за подробность, когда в туалет по маленькому сходишь, потом туалетной бумажкой вытираешься и остается след светло-коричнывый. не густой. Но есть. У меня тоже срок недольшой 2-3 недельки. На узи только в субботу...
22 Jul 2008, 14:06
У меня так было, но я Дюфастон принимала. Хотя и без него может. Я не помню точно, но вроде из-за гормонов это. Если хотя бы чуточку розовые, то надо бежать к врачу. Не переживайте раньше времени! Все хорошо будет! :)
Anonymous
22 Jul 2008, 14:06
обычно если есть выделения с примесью крови, а они так называются, врачи рекомендуют либо стационар в больнице для сохранения, либо лечение дома таблетками... может быть Вам все-таки стоит обратиться к врачу с такой проблемой...
22 Jul 2008, 14:17
Надо бы к врачу, может быть угроза изза нехватки прогестерона или еще чего-нибудь. удачи, держу кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
22 Jul 2008, 14:26
Вот могу ошибаться, но в прошлую Б мне моя врачиха с такими же выделениями говорила, что это как раз от их большого колличества))) Но к врачу, согласна, надо по любому, чтобы не нарвничать. Как грится, лучше перебдеть)))
22 Jul 2008, 14:34
Хм... не слышала, у меня были выделения и кровотечение от недостатка прогестерона. а вот про избыток даже не знаю. Но наверное все может быть
22 Jul 2008, 14:58
Не, кровотечения и бурые выделения - это одно! А вот именно светло бежевые, и даже жёлтые - это совсем другое.
22 Jul 2008, 14:34
у меня чуть чуть мазало, ну буквально пара ниточек розовеньких, в дни когда месячные должны были быть. Пошла к врачу, она сказала что это не страшно. Но ты бы сходла сама к врачу, чем тут советов слушать. Я сразу стартанула, как только заметила. Лучше перестраховаться.
параноик
23 Jul 2008, 15:59
у меня начало мазать на прошлой неделе, сходила на узи, сказали, что небольшая отслойка есть. пока шестая неделя идет, прописали магне В6, фолиевую и покой. мазня небольшая до сих пор есть, на повторное узи через неделю, потому что эмбриона пока не видно.
23 Jul 2008, 17:03
держись, отдыхай больше. Надеюсь, все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
параноик
23 Jul 2008, 17:29
СПАСИБО!
22 Jul 2008, 14:38
А за весом следим уже? я чего то пока нет. Весов дома нет, надо приобресть. А муж волнуется уже, что растолстею.
22 Jul 2008, 14:46
Ой, а я слежу как ненормальная :) . каждое утро на весы обязательно. Пока обычный вес, даже немного в минусе из-за тошнотиков, но чувствуется скоро ринется в гору, несмотря на мутиловку - хочется постоянно кушать. Мне расслабляться низя, в первую 20 кг набрала :(
22 Jul 2008, 15:05
А я худеть начала. :-) Вроде и токсикоза пока нет, а аппетит пропал.
22 Jul 2008, 15:20
А я вот только-только после первой Б худеть начала, сбросила 10 кг. Ещё столько же оставалось((( Теперь хожу на вкусности посматриваю, а сама капустку рубаю в салатик. Как в прошлый раз точно не хочу, очень трудно потом этот вес уходит, особенно если кормишь. После родов было 78 кг, а потом за 6 месяцев до 84 догналась, ужас! Так что я тоже за каждым граммом слежу, в идеале для меня сейчас в роды войти с нынешним весом, буду стараться.
22 Jul 2008, 14:56
Девочки, милые! Была на УЗИ. Идет 8я неделя. У нас будет двойня. Я пребываю в шоке. Поддержите, плз.
22 Jul 2008, 14:57
Упс. Вот новость :) Поздравляю :)
22 Jul 2008, 14:59
Ура! Поздравляю!!! Двойня это чудесно!!! Это же двойное счастье!
22 Jul 2008, 15:00
Вот это да! Здорово! Поздравляю! Это ж двойная радость!!! :)
22 Jul 2008, 15:01
Поздравляем! Здорово! :-) я всегда тайно мечтала о двойне :-)
22 Jul 2008, 15:48
Ну так здорово:) Поздравляю! Легкой беременности и здоровых деток:)
22 Jul 2008, 15:59
Поздравляю:)))легкой беременности, пусть все будет хорошо)))
22 Jul 2008, 16:03
А какая двойна? двуяйцевая?
23 Jul 2008, 13:58
Да, двухяйцевая.
22 Jul 2008, 17:13
Какая прекрасная новость!!!!!!!!!!!!!!
22 Jul 2008, 18:16
Ой,какая прелесть.Поздравляю вас!!!Пусть всё у вас получится! (с транслита)
22 Jul 2008, 22:33
Поздравляю!
22 Jul 2008, 23:39
Отличная новость, поздравляю, сразу за раз отстреляешься:)))
23 Jul 2008, 08:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Это действительно здОрово, хоть и страшновать сначала :):):) все будет хорошо!!!! (если честно, то по доброму немного завидую тебе :) мы тоже очень двоню хотим)
23 Jul 2008, 14:00
Мне кажется, может пока кажется, двойню тяжелее воспитывать в психологич. плане. Может я себе придумываю :)... В любом случае, надо обрадоваться и принять как есть и думать о хорошем!
23 Jul 2008, 10:37
Я хочу вас Поздравить! Это у вас первая Б? Мы с сестрой близнецы, нам всю жизнь было очень хорошо вместе - общие друзья, всегда вместе, общие секреты и вообще какбы подруг не нужно было. Сейчас забеременела и с ужасом ждала УЗИ, боялась, что двойня, т.к. малышу всего годик и бояюсь не справиться.
23 Jul 2008, 13:59
Вот и я боюсь не справиться. Хотя старшему уже 3 года.
23 Jul 2008, 14:19
Поздравляю! Здорово, правда тяжеловато будет, ну ничего, это первый год, дальше легче.
AnonymКА
22 Jul 2008, 15:21
А двойню на какой неделе уже точно видно?
22 Jul 2008, 15:50
У меня в прошлую Б двойня была, увидели на 6 неделях акушерских
22 Jul 2008, 15:58
А мне завтра на первый визит к врачу. Хотела попозже пойти, чего-то не выдержала:)
22 Jul 2008, 17:23
Удачи!
22 Jul 2008, 17:24
Чего-то мартятки сегодня затихли :)
22 Jul 2008, 17:36
Я отошла от своих дурных мыслей и принялась за работу, работать пока иногда приходится все же :-)
22 Jul 2008, 18:09
Так столько выболтали за прошлую неделю. А на меня еще и работы навалили.
КристиАнна
22 Jul 2008, 17:46
Когда лучше сделать узи? В 6 недель или до 10-12 подождать?
22 Jul 2008, 17:55
Хм... лучше наверное сделать в 7-8, чтобы эмбриона увидеть и сердечко послушать, а потом в 12, по плану.
23 Jul 2008, 14:21
+1
22 Jul 2008, 18:18
Девочки,подержите за меня кулачки,завтра иду на первое УЗИ.Что-то так боюсь...Так хочется,чтобы всё было хорошо. (с транслита)
22 Jul 2008, 18:35
Все обязательно будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
23 Jul 2008, 01:41
Спaсибо,Леночка,у нас всех должно быть всё хорошо (с транслита)
22 Jul 2008, 18:49
Дык так все и будет :) На тебе успокоительных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 01:42
Спасибки (с транслита)
22 Jul 2008, 19:38
Не боись:) Мы рядышком! Я завтра тоже на прием. Первый:)
22 Jul 2008, 20:46
И я тоже завтра на первый прием :)
23 Jul 2008, 01:43
И у меня первый приём в 3.20.Что я так боюсь? (с транслита)
23 Jul 2008, 06:25
Ну ты, действительно, будто не плавала, не знаешь:) Все будет наилучшим образом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Jul 2008, 21:17
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 01:44
Спасибо большое (с транслита)
22 Jul 2008, 23:40
Все будет отлично:)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 01:43
Спасибо,я надеюсь. (с транслита)
23 Jul 2008, 09:52
Удачки на УЗИ:)))) на и горстку кулачков;)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 13:20
Все будет хорошо! не переживайте и не накручивайте себя!!! :-)
22 Jul 2008, 21:20
Всем добрый вечер! Я не удержалась и сходила сегодня к своему врачу..... Ох и обрадовалась она!!!! так приятно было :):):) в общем все хорошо, поставила 5-6 недель, тонуса нет, все ттт. Правда прописала витамин Е, а от витрума для Б сказала отказаться, т.к. на маленьких сроках поливитамины низзя. А еще назначила дюфастон аж до 16-ой недели :(:( но это из-за моих вечных кист и поликистоза. В общем все неплохо и через 2 недели ждет меня на учет ставить :). вот.
22 Jul 2008, 21:25
Поздравляю, пусть все будет хорошо :)
22 Jul 2008, 21:25
Хорошо как позитив читать :) Рада за Вас.
22 Jul 2008, 21:34
22 Jul 2008, 21:45
Сижу, улыбаюсь. Радостно за всех, кто ждал беременности и дождался. И за себя тоже радостно. Страшно, но радостно.
22 Jul 2008, 23:41
Молодец и правильно сделала:)))
23 Jul 2008, 10:05
Ну вот и отлично!!! Уж очень приятно чит ать хорошие новости!! Поздравляю!!!
23 Jul 2008, 13:15
Правильно сделала что не удержалась и сходила! Теперь знаешь что все у вас в порядке! :-)
22 Jul 2008, 21:29
Девочки, как думаете, в боулинг совсем играть нельзя? Шары тяжелые. :( Ситуация такая. У директора в четверг День рождения. Сказал, что все в боулинг поедем. Я не хотела ему говорить о беременности, хотела сначала в отпуск сходить. Отмазаться от алкоголя я еще смогу, но как отмазаться от игры, если нас мало народу на фирме, затеряться не получиться, он проницательный, точно будет вопросы задавать - почему не играю.
22 Jul 2008, 21:33
я сама очень боулинг люблю.... может шары полегче брать? О! или ногти наростить, сказать, что боишься сломать..... ну или палец перебинтуй, типа порезалась накануне :):):)
22 Jul 2008, 21:37
Да он уж мои ногти проверил :) типа длинные, но в шар пальцы полезут :) вот про бинтовку - надо подумать :) Но играть не советуете, верно?
23 Jul 2008, 08:55
имхо, но я бы пока не стала играть....
23 Jul 2008, 09:42
не хочу, устала. В чем проблема? я часто и небеременная хожу, но не играю. Да и в беременность почему б не поиграть, когда хочется? если не прописан постельный режим?
23 Jul 2008, 09:43
там просто нагрузка из-за шаров на живот большая. я бы в первые 3 мес не рискнула, хотя и очень хочется.
23 Jul 2008, 09:49
не пойму, извини. Молжно не использовать живот и спину, приседая в прямой спиной. Я так всегда с тяжестями поступаю.
23 Jul 2008, 14:28
Ой, попробую. Если пойму, что нагружается живот - сошлюсь на то, что вывихнула спину. Как по-другому, пока не придумала. Спасибо, девочки.
23 Jul 2008, 10:03
Хм... я вот совсем недавно играла, а мысли ни одной даже не возникло, чтобы не играть. В следующий раз буду думать
23 Jul 2008, 10:20
Ну это ты сама решай, по самочувствию. Нагрузка на самом деле нехилая, на след. день у меня например всё болит. Хотя обычно большой компанией не так уж много раз шары кидаешь, дольше ждёшь))) Ну а из отмазок можно сказать, что спину сорвала и наклоняться больно, боишься своей полуигрой подвести команду))))))
23 Jul 2008, 12:08
Палец перебинтуй, как будто вывихнула ;-)
22 Jul 2008, 22:30
Девочки, здраствуйте, принимайте к себе!
22 Jul 2008, 23:38
Привет:))
23 Jul 2008, 06:26
Принимаем:)
23 Jul 2008, 08:54
добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!
23 Jul 2008, 09:47
Приветик, заходи:)... все еще пополняются наши ряды;))))
23 Jul 2008, 10:06
Приветик!!!! Добро пожаловать и поздравляю!!!!
23 Jul 2008, 10:21
Привет!
23 Jul 2008, 12:00
Привет))))
23 Jul 2008, 13:13
Добро пожаловать! :-)
23 Jul 2008, 08:08
Хотите прикол? Сама все никак в себя не приду. Примерно 1,5 недельки назад сестренка мне сказала, что ждет малыша в марте. Ну я конечно обрадовалась, давай ей вещички от мелкого собирать потихоньку. Еще поприкалывались с ней, что я никак не могу забеременеть. :-) А через недельку я сама узнала, что беременна! Так что будем ходить с мартятками тандемом. Сестре пока не сказала... И родителям тоже, они считают, что 3 деток - перебор. А вот муж прыгает от счастья! :-) Придется теперь еще раз вещи перебирать....Делить так сказать на двоих. Они конечно купят себе, и подарят им наверняка. Но мягенькие стираные хорощенькие ползунки-бодики тоже лишними не будут наверное.
23 Jul 2008, 08:53
вот здорово!!! у меня тоже близкая подруга на таком же сроке, то и я ) прикольно вместе пузатыми ходить и все "беременные причуды" не только с мужем обговпривать, но и с тем, кто тебя действительно понимает :)
23 Jul 2008, 09:11
Конечно здорово! С той разницей, что мы с ней в разных городах живем и даже в разных странах. :-) Кстати, очень надеюсь, что она примкнет к нашей Евской компании. :-)
23 Jul 2008, 10:11
Прикольно вышло :) , а у меня рядышком нет никого мартовских. да и вообще знакомых беременюшек нет, только виртуальные :)
23 Jul 2008, 12:42
Скажу честно, виртуальные беремешки, это совсем неплохо. :-) Всегда и подскажут и поддержат, и далеко ходить не надо. :-) Вошел в сеть и общайся! :-)
23 Jul 2008, 10:40
прикольно :) А моя сестра родила 1 июня :)
23 Jul 2008, 12:41
Хорошо-то как!
23 Jul 2008, 13:11
Действительно прикольно. :-) у меня с сестрой разница несколько месяцев была. Очень удобно! И гуляли вместе с колясками и совет всегда можно спросить :-)
23 Jul 2008, 08:56
доброе всем утрище!!!!!!!
23 Jul 2008, 09:46
приветик:)))))))
23 Jul 2008, 10:13
Привеееетик!!!
23 Jul 2008, 10:16
Ну кажется начинается :) . Вчера ела 3 !!!!! раза!!! для меня это катастрофически много при моих постоянных диетах :) . ПРичем легла спать опять таки голодная, ужас, что дальше то будет. И тошнит-не тошнит меня уже не волнует, главное - поесть. ох, видимо опять буду бегемотиком к концу беременности...
23 Jul 2008, 10:18
я пока изменений в весе не наблюдаю... хотя за прошлую Б набрала 19 кг:-o
23 Jul 2008, 10:27
Хи я 30.. Но это при весе добеременном 48, сейчас где то 58.. боюсь подумать что будет если наберу опять столько же.. стараюсь себя немного контролировать =))
23 Jul 2008, 10:41
я тоже себя уже контролирую, т.к. набрала в прошлом году 27 кг.
23 Jul 2008, 10:56
а я 20 с лишком :(
23 Jul 2008, 11:10
Вот статейку нарыла про диету для беременных.. http://martjata-2009.ucoz.ru/publ/
23 Jul 2008, 11:20
не соглашусь ни разу. Такой перебор с белками! норма 1,5-2 г на кг веса. Почки отвалятся, столько белка лопать. Плюс ограничение в питье, это ащще караул.
23 Jul 2008, 11:22
Ну в питье наверно для тех у кого проблема с отёками, а с белками.. ну да, слегка они погорячились =))))
23 Jul 2008, 11:54
Если проблема с отёками, и т.п., надо ограничивать не воду (а то ещё сильнее отёки будут + это мучительно), а соль!
23 Jul 2008, 13:45
именно так! Девочки, кто не знает, не ограничивайте воду, убирайте соль из своего рациона напрочь! КУшайте сочные фрукты, творог, но не убирайте воду!
23 Jul 2008, 11:55
+1. Большие дозы белка и витамина С забивают почечные канальцы.
23 Jul 2008, 11:24
хорошая статейка, полезная:))) кое-что можно оттуда взять... P.S. спасибочки что фотки на сайте поправила, а то я сразу и не сообразила почему же они скрыты...
23 Jul 2008, 11:34
Да система дурацкая, перед тем как фотки выставляются надо чтобы администратор их проверил и убрал галочку =) Я тоже по началу понять не могла
23 Jul 2008, 12:18
а у меня голод это постоянное чувство! каждый раз ложась спать я хочу кушать! вот ночью приснилась кващеная капуста, вот теперь собираемся и хотим в магазин за ней сходить! умру если не поем!
23 Jul 2008, 12:24
:-D:-D:-D))) я б тоже от квашеннной капустки не отказалась;)))
23 Jul 2008, 12:34
а ещё меня тошнит начало! до этого все нормально было, не тошнило ни на что не тянуло! а тут!!! мутит, все воняет! беееееееее
23 Jul 2008, 13:07
То же самое: токикоз пропал и жутко хочется есть! А при диетах надо есть не реже, а наоборот чаще, но в мелких количествах. У меня этого не получается :-( на работе некогда поесть и невозможно нормальную пишу есть Тоже боюсь бегемотиком стать, как в прошлый раз.
23 Jul 2008, 13:37
Девчонки, можно я вам тут чуток пожалуюсь :( День сегодня какой то :((( Сначала врач сказала что желтое тело маловато и надо пить урожестан. А я так не хотела его пить и вообще таблетки лишние пить не хочу. Расстроилась, потому что не могу пока принять решение пить или не пить его все таки. Пришла на работу, все как накинулись, работы горы и конца этому не видно. Разозлили. Думаю дай ка я маме позвоню, скажу что беременна. Позвонила своим, они за меня порадовались. Мужу говорю, что своим сказала, а он обиделся, что с ним сначала не согласовала :( Блин, еще чуть чуть и уйду реветь в тубз. Скажите чего нибудь хорошее, пожалуйста.
23 Jul 2008, 13:46
Даа, бывают такие дни :-(, у меня тоже так было Думаю если врач прописала таблетки - то лучяше их пить. Я тоже противник таблеток, моя врач мне назначила дюфастон (без анализов, так как я была у нее перед отпуском, мне особенно не нравится когда таблетки назначают без результатов анализов, да, наши врачи это любят). я решила все же пить таблетки, потому что если что-то случится, то потом сама себя не прощу. Работа меня тоже раздражает :-) А своим родителям я тоже сказала не посоветовавшись с мужем. Ему было вроде бы все равно. Все образуется! не переживай!
23 Jul 2008, 14:02
Вот, анализов моя тоже ждать не хочет, хотя я предложила до завтра отложить назначение и подождать результатов. Впаривают всем одно и тоже. А мне это не нравится. Я не хочу пить лишние таблетки только потому что она себя страхует. Кстати, объяснить чем чреват малый размер желтого тела тоже внятно не смогла. По сути сказала, что не знает. Спасибо за поддержку :)
23 Jul 2008, 15:04
Ну вообще-то маленькое желтое тело означает, что ему не хватает прогестерона для нормальной работы. А если не хватает прогестерона - главного гормона беременности, могут быть нехорошие последствия :( . Как я говорила в мою 1-ую беременность у меня открылось кровотечение именно из-за его недостатка и я угодила в больничку. Но конечно, надо сдать анализ на прогестерон, и ели он в норме, то можно и поспорить с врачом, а если нижняя граница нормы, то лучше все же попить. Это не так страшно, сейчас его принимает четь ли не каждая 2-я беременная
23 Jul 2008, 15:35
Да, я решила подождать до завтрашнего вечера. Сначала сама посмотрю на результаты внализов, потом буду думать дальше. Что принимает половина, это ведь не аргумент, согласись? Я думаю, что врачи зачастую назначают всем под одну гребенку, чтобы самим подстраховаться.
23 Jul 2008, 15:51
вот-вот перестраховывают они даже не тебя, а СЕБЯ....:-(
23 Jul 2008, 16:00
+1
23 Jul 2008, 16:56
:)) консенсус достигнут. В пятницу приду совещаться по поводу результатов анализов. Консилиум вы мой, доморощенный :) Хорошо, что вы есть. ЧМОКИ.
23 Jul 2008, 17:00
с тебя результаты :)
23 Jul 2008, 13:47
Наташ, ну не переживай.... может муж просто занят был или не совсем удобно было разговаривать, вот и вспылил. Плакать в тубзе не нать ,лучше пойди таблеточку валерианки выпей, полегчает;)))) да и рабочий процесс через себя не пропускай, зачем лишний раз нервничать...:)
23 Jul 2008, 14:06
Да муж то прав, я и сама понимаю что надо было спросить. У нас с ним вроде небольшого заговора против родителей, а тут выходит я дезертир :))) Ну как то так примерно :))) На фоне утренних новостей я и себя повела неадекватно (что маме позвонила) и на него обиделась сильнее, чем надо.
23 Jul 2008, 14:09
"..... на него обиделась сильнее, чем надо..." - отлично сказано! я даже улыбнулась наконец-то =D> =D> =D> =D>
23 Jul 2008, 13:48
Отставить нюни! ;) Врача, наверное, стоит послушать или сходить еще к одному платно. Родителям сказала, ну и молодец! Ну, конечно, плохо что с мужем не посоветовала, но теперь ничего не поделаешь, а с работой - так её всю не переделаешь. Честно говоря, я дура была, что вкалывала как проклятая. Было какое-то чувство ответственности жуткое и вины, что ухожу в декрет, а девочки тут парятся будут без меня. Сейчас Витька радует безмерно и понимаю, что все-таки работа для жидни, а не жизнь для работы. Не грусти!
23 Jul 2008, 14:03
и этот платно. и так ощущение то деньги просто тянут, а все у меня хорошо :( Вот и сомневаюсь. Но и навредить мелкому не хочется, а как принять верное решение не пойму пока.
23 Jul 2008, 15:48
ну, тогда сходить к бесплатному ;) На мой взгляд нужно просто еще одно альтернативное мнение.
23 Jul 2008, 13:54
нууууууу, не переживай!!!я вот тоже чуть ли не реву сижу, хотя и понимаю, что это гормоны :(:(:( работы полно, но делать ничего не хочется, с мужем тоже полаялась..... Вообще я предлагаю, с 1 по 12-ю неделю всех беременных отправлять за счет государства (борятся же они за демографический взрыв) в теплые края: море-солнце-фрукты...... да еще ко всему рано я похвасталась своим походом ко врачу: может от дюфастона, а может еще из-за чего- только что обнаружила светло-светло коричневую хрень какую-то. не много выделений этих, но есть. Что ж такое-то :(:(:(
23 Jul 2008, 14:04
Ты что, какое море. Только еле еле жару пережили. Как твой токсикоз кстати? Привыкаешь?
23 Jul 2008, 14:07
ну это мы московскую жару тяжело переносим- духота, пыль, асфальт.....БУЕЕЕЕЕЕ..... а вот под пальмой в шезлонге- это СОВСЕМ другое дело! а про токсикоз- фиг его поймет! вот как позавчера помутило- так и всё, тишина. Но у мамы и у сестры тоже не было ничего, так что может и у меня ничего подобного не будет :)
23 Jul 2008, 14:13
меня тоже мутить перестало:))) я даже на обед сходила, окрошечки навернула;)))))
23 Jul 2008, 14:30
А я покушала обед, и сразу снова затошнило. Кстати, к вечеру только хуже становится, а по утрам вполне можно жить.
23 Jul 2008, 15:32
вот везухи. А меня еще колбасит. Я выяснила что мутить начинает когда я хочу есть. Но есть когда мутит очень сложно. Это как снотворное со слабительным выпить :) Но уже то ли привыкла, то ли поменьше стало, уже как не так плохо как в первый день
23 Jul 2008, 17:32
Как у всех все по-разному.:)) Меня часто после еды мутит.
23 Jul 2008, 14:36
А ты ему объясни почему рассказала, тебе ведь нужны были положительные эмоции))) Мой муж уже не обижается на меня и не перечит, я так бурно реагирую, что меня уже все обходят стороной))) даже стыдно чуток.... :oops
23 Jul 2008, 15:42
Конфликт улажен. Он хотел вечером сказать одновременно, чтобы новость от нас исходила для всех родителей. А днем с работы ему звонить не удобно и он волновался что мои опередят и его родителям сообщат. Действительно было бы неудобно. В общем я позвонила свекрови сама, она обрадовалась. ПОтом мужу и извинилась, конфликт уладили :) Фуфх а твой видимо по первой беременности все уже знает. А мы новички :) учимся пока только :)) Дочура у тебя такая милая и смешная, на фотках где руки к лицу прижимает. :)))) Разулыбалась я на ее фотки :))
23 Jul 2008, 15:49
Спасибо, я растаяла и скатилась под стол)))):oops
Параноик
23 Jul 2008, 17:28
у меня ПДР 16 марта, а на узи в прошлую пятницу сказали, что всего 5 недель, эмбриончик еще не видно, только желтое тело. а у меня овуляция ранняя, по моим расчетам точно 6 недель должно было быть. буду ждать еще неделю, повторное узи делать.
23 Jul 2008, 17:41
странно, у меня ПДР тоже 16(15) марта, на УЗИ была 15.07. сказали 5 недель и 3 дня, эмбриончика пока не видно было, только ПЯ... на повторное УЗИ пойду в начале следующей недели)))
параноик
23 Jul 2008, 20:04
странно - это в смысле, что все нормально? мне узист сказал, что больше 5 недель никак поставить не может. но я помню, что со старшей также полторы недели по узи расхождение было. очень хочу уже услышать сердцебиение малышика!!!
23 Jul 2008, 23:28
Я ходила УЗИ 18.07 ПДР поставили 16.03.09 по последним М. которые были 9 июня, срок ставили 6 недель, эмбриончик и серцебиение нашли.
23 Jul 2008, 14:40
А я вчера свекрови сказала, что к врачу иду 24-го. Она захлопала в ладоши и поздравила. Решила ее обрадовать! Она только из С.-П. приехала отдохнувшая и вот я... А она с моей мамой ездила, так они там где-то желание загадали, чтобы у них внучка была, тоже значит моя на меня надеется, т.к. жена брата Б мальчиком! Значит и моя маман нормально отнесется наверное...вот... побегу я в туалет....:(
23 Jul 2008, 14:41
классно!!! хорошо когда близкие люди так позитивно реагируют!
23 Jul 2008, 14:42
Ну вот, а ты боялась))))
23 Jul 2008, 14:53
Вот..вернулась. Да уж, незнаю как мои отнесутся...моя мамА еще в С.-П. может позвонить, обрадовать? :) Онаж там тоже с мужчиной :# типа однокурсником бывшим... :) хи-хи! а папА дома. он кстати незнает ;) ну ладно, не о том уже...позвонить или не позвонить..вот в чем вопрос!
23 Jul 2008, 14:54
ну это уж ты сама решай... весело у вас там))))))
23 Jul 2008, 15:10
Девочки, вот тоже очень здорово и приятно и радостно! http://aprilis2008.narod.ru/index.htmll
23 Jul 2008, 15:40
такие все детки разные. Мне раньше казалось что мелкие все на одно лицо
23 Jul 2008, 15:45
Да, детишки все разные:))
23 Jul 2008, 15:17
Девочки, приветик. Хотела спросить по поводу тяжестей, она у меня есть и одна - это сынок, которого не поднимать я не могу. Сейчас весит где-то 13-14 кг, когда ходим гулять с великом и коляской, то он на прогулке мало устает и плохо засыпает, поэтому стараюсь ходить с ним пешком, но периодами он просится на ручки и отказать я ему в этом не могу, т.к. вижу, что устал. Где-то читала, что это тяжесть, к которой привык мой организм и стараюсь его носить на боку, он обхватывает ножками мою талию и сидит на бедре, а я его только поддерживаю руками, надеюсь ничем плохим мне это не грозит...
23 Jul 2008, 15:45
Я тоже ношу, моя дочурка примерно столько же весит... стараюсь, конечно поменьше... но... ей не объяснить)))
23 Jul 2008, 15:46
Честно говоря не знаю, но думаю что ничего страшного. Пуз страшно напрягать, а если нагрузка на кости идет, то ничего страшного. Поднимай главное с прямой спиной, присядь, усади его на бок и вставай с прямой спиной. Нас так в тренажерке тяжести учили поднимать, чтобы не было лишней нагрузки на спину.
23 Jul 2008, 15:52
я тоже об этом задумаываюсь, но Витьку на руки беру. ОН такой тяжелый (почти 12 кг), ходит всего 3 недели и часто приходится брать его.
23 Jul 2008, 16:34
Я иногда тоже ношу своего 11-килограммового слоника. Не знаю, вроде нормально. Привыкла уже. :-)
23 Jul 2008, 16:46
Света, а сколько твоим мальчикам?
23 Jul 2008, 21:45
У меня старшему уже 9,5. Вместо няньки иногда. :-) А мелкому 2 годика.
23 Jul 2008, 17:34
Я свою 14,5 поднимаю и сажаю на бедро, ну а что еще остается делать... на дачу приезжаем, а она ж по маме соскучилась;)))стараюсь как могу чтоб более аккуратнее было...
Как хорошо что мой сын уже большой и понимает все. :-) Просто обяснила, что маме нельзя поднимать тяжелое. Конечно я его просто так не ношу на руках, но иногда раньше поднимала. А на улице раньше когда просился на руки, я говорила ему, что он уже большо и тяжелый и мама не может его носить на руках. Поэтому когда устал - всегда искал скамейку и говорил что он устал и хочет посидеть, отдохнуть :-)
23 Jul 2008, 21:58
Когда дочкой беременная была работала патронажной сестрой и бабуль чуть ли не на руках таскала =)) и картошку им по 10 кг носила спокойно.. А сейчас дочку перестала носить совсем - она у меня уже большая и весит 22кг, да и мама меня на 2 месяца раньше родила потому что сестру шестилетнюю на руках таскала, по этому решила я не рисковать...
23 Jul 2008, 15:54
Я прочитала, что у всех токсикоз (практически у всех), а как от него спасаться???? Попробовала орехи утром лежа в кровати, не особо помогло.
23 Jul 2008, 15:58
Мне самое главное найти какой-то продукт, которого хотелось бы или от которого не будет тошнить, у меня практически каждый день - это что-то разное... в основном фрукты... в эту беременность помогает все кислое, в прошлую соленое.... еще могу есть подсушенный хлеб... знаю девочку, которая гречку ела... у каждого свое, в общем...
23 Jul 2008, 16:08
А мне только запахи некоторые не нравятся и все:))
23 Jul 2008, 17:11
Кстати, про запахи. Запахи стала так безумно остро чувствовать, каждый оттенок улавливаю. Беременность первая. Так интересно все, что происходит с организмом.:))
23 Jul 2008, 17:35
ага, в первый раз всегда так :))) Вот девочки уже зубную пасту для беременных покупают :) одежду, наверное :) Я в первцю Б столько книг перелопатила, что происходит с телом, с ребенком и т.д. Желаю и вам наслаждаться каждым моментом.
23 Jul 2008, 17:39
Спасибо огромное:)) Боюсь пока одежду и прочее. Страхов много уж очень. Боюсь не выносить, боюсь замершей. Кроме других поих проблем, еще и диагноз - маленькая матка. Я и так по жизни за все переживаю, а уж тут... когда почти 30 и первая такая долгожданная беременность. Я даже сюда решилась не сразу прийти, все боялась сглазить :))
23 Jul 2008, 17:44
да не переживай ты так))) у меня подруга с двурогой маткой забеременела и перегородкой почти в 1,5 см толщиной, и выносила нормально, хотя тоже вечно за все боялась.... мы ее вчера в декретный проводили:))))
23 Jul 2008, 17:47
Да я, конечно стараюсь надеяться на лучшее. Ведь получилась же беременность, хоть и сказали, что в моем случае - только ЭКО и то врядли. Спасибо за теплые слова.
23 Jul 2008, 17:44
держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а одежду покупайте тогда, когда ваша уже подходить не будеть.
23 Jul 2008, 17:47
Хорошо, так и сделаю. Спасибо огромное за поддержку.
23 Jul 2008, 16:54
мой новый печальный опыт: орехами рвет оооооочень противно. В выходные прошлые на себе проверила. Ешьте осторожно, вместе с чем нибудь сочным. А я схомячила на два маринованых огурца и два пакетика орехов. Ой как противно было
24 Jul 2008, 18:34
У меня не было... а у тут в машине решила протереть панель и достала салфетку с пропиткой... что тут было... с тех пор стараюсь очень аккуратно все нюхать, но запахи так и лезут в нос :(
23 Jul 2008, 16:53
Прикол. Решила сегодня начальнику сказать. Так и собиралась сказать как только сама буду уверена. Чтобы он успел свыкнуться с мыслью, замену найти. Сказала сегодня, а он говорит "да я все понял уже с неделю назад". Вот блин КГБшник :))) Я пить отказывалась один раз и от корпоративного тарифа за сотик отказалась. Теперь думаю интересно кто еще такой же догадливый. Остальным то говорить не хотела.
23 Jul 2008, 17:01
прикол :)))) А меня ссентября на работу ждут, вернее уже ждали, а теперь надо съездить, сказать, что не выходжу....
23 Jul 2008, 17:05
Я тоже так хочу в следующий раз, тока ТСССС. Пока даже муж о моих коварных планах не догадывается.
23 Jul 2008, 17:09
А мой директор сегодня, пристально глядя мне в глаза сказал, что на следующей неделе хочет подписать со мной контракт на ближайшие два с половиной года. То ли догадался и вынуждает сказать, что беременна, то ли еще что - не знаю. В любом случае придется говорить уже скоро. А так не хотелось. Хотелось хоть отпуск отгулять.
23 Jul 2008, 17:12
девочки писали, что по закону вам полагается ваш отпуск, + отпуск 28 дней! Хотя, фих из знает, начальников этих...
23 Jul 2008, 17:20
Да не хотелось бы с ним на ТК РФ переходить, нормальные отношения были (пока), я пришла сюда только зимой - учет восстанавливать и работу налаживать, он боялся очень, что рожу, но знал, что 5 лет ничего не получается (был задан прямой вопрос о моих делах с детьми, получен прямой ответ). Да и не хочу я, честно говоря, работу оставлять вообще. Может, это бред, но хочу попробовать совместить, только было бы здоровье и силы. Есть еще мама, которая на пенсии, надеюсь на ее помощь очень.
не загадывайте наперед, потом увидите, что это за чудо. Ну если конечно у вас не финансовый вопрос определяющий такой поспешный выход на работу. я отработала до того, как сообщила о беременности 6 месяцев, потом еще 7 до декрета, год отсидела дома и решила выходить, а Господь распорядился иначе :) Ни капельки не жалею, что приходится дома сидеть, малыша воспитывать, хотя я по натуре человек общественный и без работы мне трудно.
23 Jul 2008, 17:45
Я бы тоже сидела, но боюсь стать никем профессионально. В моей работе надо все время в теме быть. Да и директора жалко, не хотелось бы обрекать на поиск нового сотрудника на такой должности. Я понимаю, что семья и ребенок много важнее. Хочу попробовать, всеж, совместить. Если не получится, значит не получится. Но совесть будет чиста - пыталась не бросить работу.
23 Jul 2008, 19:02
А я вот уже не боюсь. Так надоело пахать. Раньше было удовольствие, а теперь смысл как то пропал. Вижу, что суету разводим, а ничего хорошего не делаем. ИТшник я. Квалификация тоже быстро потеряется, но там чего нить придумаем.
23 Jul 2008, 19:34
я вот переживала, а потом посмотрела на эту работу точно также - пашешь, пашешь, хорошо, если премию дадут, оценят. Задерживаешься, стараешь, а все это такая суета по сравнению с ребенком. Моя подруга юрист была в декрете 3 года, и ничего, вышла, наверстала. Я думаю выходить, когда младшему будет 1 - 1,5, как раз получиться 3 года в декрете. Да и потом главное верить в свои силы, да лет нам не по 45 ;)
23 Jul 2008, 17:28
А я выйду на работу с октября на три месяца:))) Сынок в садик пойдет с сентября:)))
23 Jul 2008, 22:30
И меня ждали с сентября! Но я может и выйду денька на 2 в неделю. У нас так можно.
23 Jul 2008, 18:50
Девочки, вернулась с УЗИ в смешанных чувствах. С одной стороны, все хорошо! Ребенок развит на 9,1 недель, хотя по м. 8 недель и 5 дней, но это нестрашно, больше не меньше. НО: узистка несколько раз перемеряла сердцебиение, ей не понравилось, что оно слишком частое: 188 ударов. Сразу вообще было аж 194, а потом три раза мерили и было 188 ударов. Она сказала, что в основном на таком сроке сердцебиение 170-180 ударов. Правда, потом специально при мне полезла в таблицу норм и там было написано, что нормы для ПЕРВОГО триместра ЧСС 100-200 ударов, то есть, я попадаю в норму, но у меня теперь это не идет из головы..А вдруг это что-то с сердечком у малыша? Кинулась в инет, но пока ничего не нашла, кроме норм 120-160,но это на поздних сроках. Идти еще раз УЗИ не хочется...сердце все равно пока не рассмотреть (недель в 20 можно будет), а просто еще раз мерить серцебиение..не знаю, есть ли смысл. А еще я сама жутко боялась, УЗИ-то первое, мое сердце колотилось, как бешенное, когда я легла на кушетку, но врач сказала, что мое сердцебиение никак не сердцебиение плода не может влиять. Но я думаю, может гормоны какие-то я выделяла, типа адреналина? Меня реально подтрясывало. Что скажете? УЗИ делала в ЦИРе у Уджираули, так что квалификация врача сомнения не вызывает.
23 Jul 2008, 19:07
О, еще одна от врача пришла в растерянности и непонятках. Знаешь, я с подозрением отношусь к этим нормам. Некоторые рожают детей по 2,5 кг, а некоторые по 5. И дети здоровые. А некоторые при идеальных 3,5 гк больные. Это как пример. Природа сама знает, как надо. Все еще столько раз может изменится, как в худшую, так и в лучшую сторону. И до рождения ребенка еще столько времени. В общем ты постарайся не принимать близко к сердцу. Что то мне подсказывает, что врачи в вопросах ведения беременности еще так далеко от бога и природы, что могут только угадывать как все должно быть. Кстати, я сегодня тоже слышала сердечко, но мне даже не сказали сколько ударов в минуту. Не знаю она вообще померяла или нет.
23 Jul 2008, 19:19
У меня дочка кстати родилась 2650г. и все ОК, но это в нормы вписывается :) В ЖК у нас тоже не говорят, какое сердцебиение.
23 Jul 2008, 19:29
да я не в ЖК, в платной :(
23 Jul 2008, 19:44
Странно тогда. Но скорее всего померили и все в норме, просто не записали..
23 Jul 2008, 19:08
ВЫ знаете, на вашем месте я, видимо, тоже нервничала, НО! 1. Врач перепроверила трижды, посомтрела справочник и сказала, что все в норме. 2. Компетенция врача у вас не вызывает сомнения. Думаю, стоит успокоиться и ждать следующего приема врача, либо пойти к врачу, чтобы успокоиться.
23 Jul 2008, 19:18
В ЖК встаю на учет на сл. неделе, еще там спрошу, у меня там врач неплохая...Но УЗИ переделвывать еще раз так не хочется...Ведь в 12 недель опять УЗИ.
23 Jul 2008, 19:31
Ну а смысл сейчас переделывать? Ну (тьфу тьфу не дай бог) скажут тебе что не вписывается в нормы? Аборт ведь наверно не пойдешь делать? Все равно будешь ждать тех же 12 недель. ИМХО, жди спокойно. Уверена, что в 12 недель все будет хорошо. Ты будешь поспокойнее, малыш подрастет.
23 Jul 2008, 19:42
Да я , вроде, в табличные нормы вписываюсь, не вписываюсь в большинство...Меня напугала реакция узистки..как-то ее озаботило ЧСС
23 Jul 2008, 19:34
Юля не переживай! это все хорошо! у меня тоже так было, я тогда с кровью побежала в больничку разволновалась, муж говорит ты белая вся сидела, как стенка, у малыша тоже сильно стучала, потом успокоилась все нормально было! расслабся, твоя мася в порядке, и с сердечком тоже, а медсестра просто подстраховалась, ты же в норму входишь! а мама ещё как влияет на малыша, если мама переживает, адреналин малышу тоже передается!!!! так что давай успокаивайся!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВЫ УЖЕ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ!!! 9.1 неделю!!! просто супер мупер! чмок... зая не переживай!
23 Jul 2008, 19:43
Светик, спасибо! Надеюсь, что это просто от моего адреналина, но почему доктор об этом не знает? Удивляюсь, что она напрягалсь, хотя в табличную норму я вписалась. А вообще, я рада, конечно :)
23 Jul 2008, 19:57
давай приходи в себя! она вообще что сказала? сказала что все нормально?
23 Jul 2008, 20:07
В остальном все нормально :) Малыш опережает срок по месячным, так что может все-таки февраленок будет :) А еще, странно, что все в эту б. по-другому: желтое тело в левом яичнике, а с Лизой было в правом, хорион по задней стенке, а с Лизой был по передней :), Лиза на этом сроке (на 2 дня меньше) была 17 мм., а этот малыш - 22мм. И чувствовала я себя в ту б. лучше. Все по-другому пока, прикольно :)
23 Jul 2008, 23:46
хи хи значит там мальчонка сидит!
24 Jul 2008, 10:14
Ну почему врачи сначала говорят, а потом смотрят в таблицу норм? Но ведь в норме же все? :-) так что расстраиваться не стоит. Мне врач тоже в первую беременность сказала что у меня ребеночек какой-то очень худенький. Я последние недели изводила себя, а родился он - 4 кг
23 Jul 2008, 19:52
Девочки, нашла стать в сети, вот выдержка: "Частота сердечных сокращений ребенка в течение беременности меняется: так в 6 — 8 недель она равна 110 — 130 ударам в минуту, а в 9 — 10 недель — доходит до 200 ударов в минуту." А у меня по УЗИ как раз 9-10 недель. Только не понимаю, почему ВРАЧ этого не знает? Блин.
23 Jul 2008, 19:59
ну вот видишь?! это норма, ну вы просто у нас особенные! самое главное чтоб дальше последили! на следующем УЗИ все прояснится, а до тех пор(как говорю себе я) у тебя все нормально, ты беременна и у малыша тоже все нормально! спокойствие мать!!! хи хи
23 Jul 2008, 23:16
Да! :) Светик, но разве можно так беременных пугать? Я ж свихнуться могла от этой узистки. Кстати, когда я первый раз б. была, я пошла к одной оч. хорошей врачихе, она делако принимает, поэтмоу я сейчас к ней не поехала и оч. дорого у нее. Так она сделала мне УЗИ на седьмой неделе, сказала, что все ОК, но позвала на УЗИ на девятой. И вот я пришла, она делает УЗИ и говорит: вот теперь все хорошо, сердцебиение 177 ударов, а на прошлом было 122 удара, я не хотела тебе говорить, но это низковато, иногда указывает на замирание б., но теперь все уже наладилось. То есть, Свет, она реально сэкономила мне СТОЛЬКО нервов! Дело еще перед НГ было, я бы не спала ночами..если б знала...
23 Jul 2008, 23:44
ну вот видишь Юлька то у тебя красотка, ТТТ, и с этим надеюсь все хорошо будет! ну у Юляхи занижено было а тут чуток повышен, ХОТЯ ВСЕ В НОРМЕ!!! отдыхайте... хороших снов вам, хотя вы уже наверное спите и видите 10 сон
24 Jul 2008, 08:31
Ха-ха, Светик, дочка у меня Лиза :))), а Юля - это я :)))
24 Jul 2008, 12:04
ну это я вчера на ночь писала, все попутала! я и имела в виду Лизу!!! вот блин склероз беременный!
23 Jul 2008, 21:28
принимайте и меня; Света 29лет.доча Ксения 9лет.Украина-Одесса.ПДР-8марта
23 Jul 2008, 23:45
уря и ты тут!!! СУПЕР!!! поздравляю!!!
23 Jul 2008, 23:34
Девочки, а у меня вот какой вопрос, я сейчас нахожусь в декретном отпуске, ребенку исполнился год, положены ли мне будут дородовые и послеродовые отпускные на работе (70дн.до Б. и 70дн. после) со вторым ребенком. Подскажите кто знает.
24 Jul 2008, 01:18
У нас я знаю точно что нужно работодателю сообщить о беременности и они восстанавливают заочно на работе и обратно в декрет отправляют.
24 Jul 2008, 08:14
да, декретные получите сполна
КристиАнна
24 Jul 2008, 10:52
Если вы не работали между детьми и имеете ввиду выплаты именно больничного декретного, то с большей вероятностью получите по больничному не более 2300 рублей в месяц, т.е. грубо 2300*4месяца (т.е. приметно 140 дней больничных). Я это недавно в соцстрахе узнавала, у нас девочка на работе в такой же ситуации, а я бухгалтером работаю. А про выплаты за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет я еще не узнавала.
Anonymous
23 Jul 2008, 23:52
новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38522470
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)