ღФЕВРАЛЯТА-11ღ

.....
24 Jul 2008, 18:41
Всем февралюшкам привет.Еще чуток и у всех 1 триместр будет за горами и начнем наслаждаться прелестями шевелюшек.
....
24 Jul 2008, 18:43
Старый топ здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38479453
СТАТИСТИКА
24 Jul 2008, 18:45
Чтобы попасть в список, писать ниже: ник, имя, возраст, ПДР, какой по счету ребенок ожидается, место жительства мамы. 1. Mizella,(Елена) 22 года, первенец, ПДР - 1 февраля, г. Омск 2. dikaja_jagodka!!!Римма.26 года. ПДР 2-3 февраля!есть сын 5 лет, ждем второго 3. Biene1 Елена, 38 лет, ПДР 3 февраля, Германия 4. КудряшкаЮ,Юля,32 года.ПДР 3.02,Москва. 5. Лопушонок 27 лет, ПДР 4февраля 6. Ирэн(Ирина), 24 года, ПДР 4 февраля,мальчик. Есть сынуля, Москва. 7. holyillusion (или иллзюзия?) , Ольга, 24 года, ПДР - 4 февраля, второй ребенок, Оренбург 8. Nadin_ka, Надя... 32 года, Москва, ребенок первый. ПДР пока не ставили((( 9. ЮляВ, Юля , 27 лет , ПДР??? 10. Лопушонок 27 лет, ПДР 4февраля 11.K@terina, Катя, 33 года, ПДР 5 февраля, Англия, есть сын 12. Никочка(Аня), 30лет, ПДР-7февраля, ожидаются первые два ребенка, Москва 13. Чарушка (Марина), 31 год, ПДР ~ 7 февраля, будет первенец, Моск.обл., Лыткарино. 14. Lesjonok (Олеся)ПДР-7 февраля.Старшему сыну 3 года.Норвегия , г.Осло 15. Южная ночь Анна,ПДР - 10 феврала, третьего ждем 16. tele77, Вероника, 30 лет, очень хотим cыночка,ПДР 11 февраля, Москва 17. Лютиk Аня, 24 года ПДР 13.02 (пм9.05) Москва, есть сын и дочь, ждем третьего 18. Ленок77,38 лет,ПДР-14 февраля,Москва 19. Babena, Ольга, г.Киев, ПДР 15 февраля, ребенок второй, есть дочь 2,5 года. 20. о...~Ольга~...о 23 года ПДР 18 февраля Москва 21. Svetik16, Светлана, 38 лет, пдр 19-22 февраля, есть 2 деток, Москва. 22. ANJAA, Анна, 26 лет, ПДР 20 февраля, есть дочь Ангелина (30.12.2001) Эстония, Таллинн 23. Trojan2 Таня - 30 лет. срок 5 недель. живу в Москве(ЮЗАО). Есть сын, 2.5 24. Нилка. Аня, 33 года, ПДР 22 февраля(?), есть сын 4.5 года, Стамбул 25. LadyNatik, Наталья, 30 лет, ПДР 24 февраля, первый ребенок, живу в ЗАО (Филевский парк) 26. Анита кошкина, зовут Катя, 33года, есть сын 16лет и дочка 8лет, ПДР 24 февраля, ждем февраленка или мартенка, живем в Химках. Последние М-19мая 27. Julia786, 31 год, ПДР 25 февраля, Москва (ЮЗАО), есть сыночек 28. Я беременна!!!(Юля)22 года. ПДР 25 февраля!! 29. sveta_saja света, 23 года, срок 26 февраля по врачу, могу и в март перескочить! 30. Agaya Елена, 30 лет, сын 4 года ( февраленок 2004), место жительсва - Омск . ПДР ??? 31. LenchikV, Лена, 24 года, есть 1 сын, мечтаем о доченьке. ПДР 28 февраля - 1 марта 32. Остров Наталия, 38 лет, ПДР 26 февраля - 8 марта. Есть 3 деток. Атланта, США
31 Jul 2008, 17:20
Авезова Илана пдр 28 февраля есть трое деток
Вера
24 Jul 2008, 19:02
У кого нибудь голова тоже болит? Ужас, какие боли((((
24 Jul 2008, 22:21
У меня на прошлой неделе часто болела..причем боль такая, которую я уже знаю, она сосудистая. Мне от нее парацетамол не помогает, помог бы спазган,но его нежелательно, хотя в прошлую б. я его пила от безвыходности уже, но тогда было уже ближе к 30 неделям.
Вера
24 Jul 2008, 22:28
Скажите, а вам не сказали от чего такие боли? Именно, что парацетамол нифига не помогает.И как долго болело у вас?
24 Jul 2008, 22:45
Если честно, то я врачам об этом особенно не говорила...А вообще у беременных сосуды реагируют на все, в т.ч на погоду, все острее, чем до б. У меня один раз было такое,что, помимо головной боли, вдруг начались блики и я, сидя за компом, не могла сложить буквы в слова. Очень испугалась. Меня начальница успокоила, у нее такое в б. было, это сосудистое. Один раз мне помог кофе крепкий (наверное, нежелательно, но я была готова, что угодно уже сделать), а второй раз спазган, что меня еще больше убедило в сосудистой природе этого дела. Было в беременность переодически...то меньше, то больше, а после родов вообще оч. часто голова болела, но я на эпидурал грешу. А потом постепенно стало меньше-меньше и как обычно до б. было, иногда у меня голова болит, помогает нурофен, но сейчас его не пью.
Вера
24 Jul 2008, 22:58
Что то боюсь спазганы всякие,но если достанет эта боль сильно то не знаю ....наверное выпью.А я дура думаю, что что то случилось с дитями и мои гормоны падают.....Совсем крыша поехала
25 Jul 2008, 09:28
Нет, дело точно не в этом, что вы! У меня дв. сестра беременная, у нее без конца сейчас голова болит, ходит к хорошему доктору,без конца УЗИ делают, все с малышом хорошо.
24 Jul 2008, 22:31
у меня вчера побаливала и сеня утром... может в атмосфере его меняется?
ЧУДная
24 Jul 2008, 23:27
У меня вчера раскалывалась! Но у нас погода дурит! А я и без Б частенько головой мучалась. Сейчас вот пью АСС-думаю он помогает. Никто кстати незнает-его всю Б пить?
25 Jul 2008, 00:02
такая же ерунда.. даже к неврологу ходила... А что такое АСС? я впервые слышу.. от чего он? Я вот пью курантил и актовегин... врач сказал что курантил мне и от головы поможет..
ЧУДная
25 Jul 2008, 01:00
АСС100-типа аспирина-для разжижения.
25 Jul 2008, 09:38
ясно. спасибо)
24 Jul 2008, 19:03
Девочки, у вас в 9 неделек малыш шевелился или еще не видно? и понятно - где ночки, ручки? Просто муж рвется посмотреть, но боюсь там мало что понять можно, вот и думаю, брать его с собой или нет
Вера
24 Jul 2008, 19:14
В 9 нед и 4 дня шевелились оба.Видно и ручки, и ножки.:-)Думаю, что мужу будет инетересно однозначно.
24 Jul 2008, 21:29
А в 11-12 неделек каким датчиком УЗИ делают? Можно дочку взять?
Вера
24 Jul 2008, 21:31
У нас вагинальным.
24 Jul 2008, 22:32
мне вагинально сделали..
25 Jul 2008, 01:21
мне наружое сделали.. :)
25 Jul 2008, 07:23
ты же недавно ходила? недельки через 2 пойдешь там точно будет шевелиться)
25 Jul 2008, 09:34
У меня по м. было 8-9 недель, а по УЗИ 9-10,но малыш не шевелился...я аж испугалась..лежал себе тихо, как рыбка. Может спал, конечно.
25 Jul 2008, 09:42
Приветик! Что-то я сегодня плохо себя чувствую.. живот как надутый... Пардон за интимности.. сходила в туалет и на бумажке желтовато коричневая слизька осталась.. немножко совсем(( Что это??? Я потом еще раз пять наверное сходила.. проверяла всё.. .было уже просто желтое... и какие- то боли шатаюшиеся по всему животу.. как газы.... Короче волнуюсь я((((( Пошла таки на работу... мне в 16.30 к терапевту... хорошо впереди выходные.. отлежусь! А то эту неделю все время на ногах или перед компом сидючи...
25 Jul 2008, 10:09
не волнуйся на счет выделений, они ж не коричневые, у меня такие были и в первую беременность и сейчас периодами. Вообще, извиняюсь, цвет выделений меняется как ветер в мае - перестройка организма как никак. А живот надутый - так можно и магне в6 хряпнуть, а может кишечник нужно освободить?
25 Jul 2008, 10:14
Магне пью каждый день утром и вечером... кишки освободила утром аж два раза... Я вообще какая-то опухшая встала.. глаза как у китайца и чувствую себя наливной .. фух... тяжко прям... Просто если раньше бамажка были чистой.. то сейчас желтая.. и вот эта слизька с коричневым отливом((( короче напугалась я.
25 Jul 2008, 10:26
Я о выделениях в февралятах писала.. позавчера перепугалась не на шутку.. Порылась в интернете написано что во время беременности может быть что угодно, но лучше сказать об этом врачу и провериться на инфекции. Я вот жду 31го номерок к моему гинекологу,я у неё на неделе 2 беременности была(когда ещё не знала о ней) она у меня все анализы брала вот узнаю можт молочница какая нибудь..
25 Jul 2008, 10:31
у меня мазок брали.. что-то там было.. сказала пересдать.. и ушла в отпуск. Вот жду 8 августа.. пойду к ней и все пересдам! Что такое молочница я знаю.. мучалась неоднократно и скажу тебе это точно не она у меня! Я вот думаю.. может подстыла где(((( я и писать стала опять часто... и когда писаю как-то неутно внутри( Короче мозги опять на бекрень... Начальник ща пришел.. спросил как я себя чувствую.. я ему так и сказала "Фигово!" ... иди грит домой... а мне домой смысла нет... поликлиника рядом с работой.. удобно сеня идти к врачу с работы.
25 Jul 2008, 10:38
У меня тоже начальник подходит посмотрит на мои круги синии под глазами если токсикозит вздохнёт и уходит =))))
25 Jul 2008, 10:44
какие у нас сочувствующие начальники)))) А я сеня еще без макияжа пришла... глаза опухшие)) видон чувствую еще тот у меня)))
25 Jul 2008, 10:48
=))) если я ресницы с бровями не накрашу меня наверно не узнают =))) я блондинка и соответсвенно без карандаша и туши у меня лица нет =)))
25 Jul 2008, 11:10
а ты не красишь брови краской и ресницы? чтоб не краситься каждый день)
25 Jul 2008, 11:19
Крашу иногда.. беда в том что тёмная краска на мне плохо держится - через 2 недели уже ничего не видно =) Сделала себе тату в 18 лет - до сих пор мучаюсь =( всю краску выбило - переделывала 7 раз.. еле видная картинка - все спрашивают не наклейка ли это..
25 Jul 2008, 11:22
интересная реакция организма)) Хотя у меня тоже краска на бровях не более 3 недель... она ж смывается постепенно...
25 Jul 2008, 11:06
во у меня тоже была такая слизь один раз я перепугалась но вроде ТТТ ничего больше нету, от газиков эспумизан прими )
25 Jul 2008, 11:11
спасиб) газиков та нет.. я просто раздутая вся(( Опухшая. ща сбегала в тубзалет.. вроде нет больше слизи этой... но когда иду живот тянет как-то немного...
25 Jul 2008, 11:13
может матка растет а может связки тянутся) не переживай
25 Jul 2008, 11:23
постараюсь)) Просто сама понимаешь... ко всему прислушиваешься и присматриваешься и принюхиваешься))))))) Впереди выходные.. поеду на дачу... буду там расслабляться!
25 Jul 2008, 11:49
я вот смотрю, на работе большую часть времени провожу в сидячем положении, за компом, к концу дня поясница ноет и живот какой-то не такой, зато на даче, сто раз побегаешь по практически вертикальной лестнице, всех обслужишь и оближешь - и к вечеру огурец, ниче не болит, только спать охота....капец....на огороде нужно лето проводить, в движении...ну почему отпуск-то не три месяца?
25 Jul 2008, 11:52
Согласна с тобой, я на работе тоже вся разбитая сижу.. а вот сейчас отпуск так прям как огурчик себя чувствую - т.к двигаюсь постоянно то на пляж то на дачу =)
25 Jul 2008, 11:53
я тоже заметила.. что неделю отработала и поясница ломит просто ужасно( тоже сидячая работа за компом((((
Лена
25 Jul 2008, 12:17
Сегодня с утра нет токсикоза. Переживаю жутко. Идет только 10-я неделька, рано еще токсикозу-то проходить. Еще вчера рвота была, а сегодня тихо. Что делать?
25 Jul 2008, 12:19
ничего) получать кайф от того что не беспокоит эта рвота и тошнота! Не у всех же она заканчивается в один срок.. всё индивидуально!
25 Jul 2008, 12:22
Сегодня нет, завтра возможно будет... Это я в утешение:-) На самом деле могут же быть дни, когда токс не беспокоит.
Радуйся!!!!!Как вспомню свой токсикоз.....
25 Jul 2008, 15:40
Не переживай, у меня 2 дня не было, а сегодня все по новой :) . организм наверное передышку дает ;)
25 Jul 2008, 16:24
Не волнуйся - у меня тоже прошёл на 10й неделе, теперь моментами накрывает - но не так как до этого без перерыва..
Ну наконец-то!!!!Всем привет!!Как же я давно тут не была! меня выписали из больницы!Токсик прошел уже как 3 дня назад.Нашла способ-на голодный желудок съедаю 2-4 ложки каши с утра.Тошнота проходит.Потом ем все подряд. 3 недели не могла есть ничего мясного, от запаха мяса тошнило, рвало.Вот сегодня голубцы захотела и красную икру. Как же хорошо, когда не тошнит! Пошла 9 неделя. У вас как дела февралюшки?
25 Jul 2008, 12:24
Поздравляю с выходом! Мне кстати тоже каша помогла на завтрак.
Спасибо!!!Догадалась, что утром нужна каша пару дней назад и сейчас все хорошо.До этого вставала и ела фрукты....через 10 минут начиналась рвота.Все таки наши малыши лучше знают, что им нужно.
25 Jul 2008, 12:33
Фрукты:-)) Я одно время ПОСЛЕ завтрака пыталась фрукты есть, хватало минут на 15 и завтрака нет... У меня щас другая проблема настала, тошнит без еды:-) Есть охота постоянно! Даже перед сном. Но я им четко говорю, чтобы даже не надеялись чтобы я на ночь кушала:-)
25 Jul 2008, 12:28
Приветик))) С возвращением! Рада за тебя! Милое дело когда не воротит от всего)) Наслаждайся теперь беременностью и жизнью) Красная икорка это хорошо)) Пользительно грят) Кушай на здоровье!
Спасибо!!3 день сияю как майская роза!!!!!как же хорошо наслаждатся беременностью, когда не тошнит. Послала своего за икрой.Сижу жду....рот полон слюней...
25 Jul 2008, 12:34
гы)))) молодчина! Приятного тебе аппетита)))
25 Jul 2008, 14:09
ПРИВЕТ!!!! :) Очень рада, что ты вернулась! Ты знаешь, я тоже почти ничего мясного есть не могу, тошнит (но не рвет), иногда могу курицу поесть, но от запаха свинины мне дурно. Слушай, а тебя почему в больницу положили? Совсем жуткий токсик был или ты сама попросилась? Что в больнице делали? Давай теперь себя всегда хорошо чувствуй!
Привет!!!Я тоже мясо есть не могу.Сегодня вот только голубцы захотелось, а от запаха мяса воротило. Я с токсикозом на работу не могла ходить.Ничего не ела, сил не было, рвало даже если воду попью. Делали системы:глюкоза, аскорбинка...еще что-то, только я забыла.
25 Jul 2008, 16:00
А, понятно! Ты знаешь, я, вроде, хоть что-то ела, но слабость у меня была нереальная, постоянное ощущение, что сейчас на ходу засну или сознание потеряю и ощущение, как будто укачало в транспорте. Но ж в отпуске по уходу за ребенокм до сих пор, так что вопрос работы для меня не стоял, родителей попросила с дочкой помочь,пока на даче были, так и пережила. В первую б. у меня такого не было, я еще подумала,что если бы было, я бы не смогла работать. Самый ужас был на седьмой-восьмой неделе, сейчас лучше стало, но к вечеру падаю от усталости. А ты сейчас как?
У меня тоже самые ужасные были 7-8 неделя!!!!Я не думала , что токсикоз таким бывает.Сейчас тьфу-тьфу-тьфу все хорошо, по утрам не тошнит, зато ночью просыпаюсь от того, что груди наливаются и болят, даже прикосновение белья с сосками вызывает неприятные ощущения.Главное, что кушать начала.
25 Jul 2008, 15:31
Привеееет!!! ну наконец-то!!! надеюсь теперь ты с нами до февраля, без всяких сохранений ;)
Приветик!!!Надеюсь-надеюсь!!!Дай Бог!!!
25 Jul 2008, 16:22
Поздравляю с возвращением! Рада что у тебя всё хорошо. У меня как в отпуск ушла тошнота более менее спала =) мама моя шутит что у меня аллергия на работу..
Спасибо!!!кто знает, может и аллергия :)
26 Jul 2008, 16:05
С возращением! Как замечательно, поздравляю!
Спасибо!!
25 Jul 2008, 12:23
А у меня что-то переодически сердце стало биться как у испуганного воробья. И в этот момент как-то душновато становится.... Что это может быть, а?
25 Jul 2008, 12:28
ой, и у меня....бывает.
25 Jul 2008, 12:29
Сходи к терапевту... это может быть аритмия или тахикардия.. я в этих терминах не сильна.. Но это именно к этому относиться.. когда вдруг приступ усиленного сердцебиения. Тебе делали ЭКГ? Если нет то надо сделать!
25 Jul 2008, 12:31
Ну в беременном состоянии не делали, а прям до Б.делали. Все нормально было.
Вера
25 Jul 2008, 13:34
У меня тоже бывает.Просто сердце у нас сейчас работает за троих, пульс участился, это временно. Так же примерно было на первых неделях.
25 Jul 2008, 13:59
Вот точно, как-то я запамятовала. У меня же на первых неделях еще сильней было, я даже спать на левом боку не могла. А потом вдруг все прошло.
25 Jul 2008, 14:48
а у меня ВСД - это просто капец....главное что сейчас голова занята другими и приступы не атакуют (тьфутьфутьфу)
25 Jul 2008, 16:02
Бывает. Причем у меня ощущение, что сердце сейчас выскочит, а мерию пульс - 80 (не такой уж криминал) и дышать тяжело. Больше всего меня это мучало на восьмой неделе.
Вера
25 Jul 2008, 13:35
Девочки, как вы спите? У меня ужасные ночи. Изначально засыпаю, но проснусь пописать через пару часов и не могу уснуть потом, а если усну, то опять через часик проснусь пописать, тут уж сын просыпается для молока и все, сна больше нет, может на часик еще отрублюсь.Просто кошмар какой то.
25 Jul 2008, 14:05
Я дрыхну много(тьфу-тьфу-тьфу). Но у меня среди ночи никто молока не просит:-)
25 Jul 2008, 14:49
я плохо сплю...и спать хочется, просыпаюсь часто, то в туалет то просто так...жуть какая-то
25 Jul 2008, 15:10
Ох, а я сплю мертвецким сном :) , даже пописать не могу стать, терплю до утра :) :)
Вера
25 Jul 2008, 15:18
Завидую вам.Эхххх....
25 Jul 2008, 16:16
Я замечательно сплю :)
25 Jul 2008, 16:28
Я встаю иногда ночью в туалет - перестала много пить на ночь, сплю до часов 8 а потом просыпаюсь и не заснуть больше.. Читала вот какраз в книжке что кровь скапливается в органах во всех для того чтобы ребёночку хватало. На втором триместре должно всё наладиться. Сил тебе побольше.
26 Jul 2008, 16:08
Тоже за ночь пару-тройку раз просыпаюсь. Свернула ГВ, стало намного легче, правда теперь супруг встает мелкого убаюкивать, если просыпается. Но засыпаю молниеносно.
25 Jul 2008, 14:41
Девочки, не знаю, придумываю я себе или что, но у меня такое ощущение, что я чувствую первые шевелюшки... Вот уже неделю внизу живота легкие такие как бы движения... Беременна не в первый раз, поэтому ощущения именно такие, какие бывают при шевелюшках.... но что-то не верится... на 13 неделе такое разве бывает? Моя доча правда на 14-ой неделе дала о себе знать...))) Кто-нибудь еще такой есть, как я?))) (с транслита)
25 Jul 2008, 15:07
Ну если с дочей были в 14, то вролне можно ожидать и в 13 :) , это наверное здорово! Как же еще далеко мне до шевелюшек :)
25 Jul 2008, 16:20
Со второй беременностью раньше чувствуются щевелюшки, на сайте июлят читала что у некоторых у кого второй деть в 12 недель шевеления начались =) Так что поздравляю с первыми шевелюшками. *мечтательно* Как бы мне хотелось почувствовать уже шевелюшки. Нам только 10 неделек ещё минимум 2-3 недели и можно начинать прислушиваться..
25 Jul 2008, 16:29
Я, Я такая!!!! :):) Я тоже думала, что у меня глюк, но НЕТ!!! Это чувство не спутать ни с чем. Открыла дневничок первой беременности и прочла: "13 недель. ...это как маленькая птичка или большая бабочка раскрыла крылышки и слегка помахала ими"!!:) Точно такую же "птичка-бабочку" я почувствовала пару дней назад:) Немножко щекотно. Это просто чудо какое-то!! :):):) Так что поздравляю Вас с первыми "шевелениями", а точнее, "переплывами" :) Заметьте, с первым у меня это бвло именно в 13 недель! :):):) Так что именно ЭТО Вы и почувствовали!
25 Jul 2008, 16:33
А я нигде найти не могу когда у меня Ангелинка шевелиться начала, а из головы не помню..
25 Jul 2008, 23:14
Спасибки за поздравления!!! Вас тоже поздравляю от души!)))) Я теперь не сомневаюсь - это было ОНО))))) Очень классное ощущение)))) Вы очень образно описали - как крылья бабочки))))
26 Jul 2008, 16:11
Поздравляю! Я с первой беременностью сынишку тоже почувствовала на 14ой неделе, так что вполне возможно, т.к. говорят повторнородящие чувствуют шевеление раньше.
28 Jul 2008, 07:05
у меня тоже как будто ктото легонько трогает иногда изнутри тоже не верится)))) тоже 13-ть недель сейчас ))) осталось чуть чуть подождать чтобы удостовериться))))
25 Jul 2008, 15:02
Всем привет! У нас все хорошо! Малыш 24 мм, СБ есть, уррря!!! Прада гематомка есть и тонус, но то все не так страшно :) , по сравнению с главным - малыш жив-здоров! Папе нашему понравилось, хотя там больно ничего не разобрать было - голову видно и тельце, ручек-ножек не видно :) . Но я довольна, как объевшийся сметаной кот :) :)
Поздравляююююююююююююююююююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 Jul 2008, 16:04
Класс!!! Мы в среду были 22мм :) Ручек ножек тоже не видно не было, а их ожилала увидеть и даж испугалась, что нету :)
25 Jul 2008, 16:12
Ага, и я поначалу занервничала, но узистка сказала, что это нормально, рано еще :)
25 Jul 2008, 16:18
Хорошая узистка! А моя меня не успокаивала, а только напугала сердцебиением, я в тот же вечер написала в несколько форумов и на сайт Арт-меда. Сегодня пришел ответ от узистов арт-меда, что ЧСС нормальная у нас и нет повода для беспокойства. А я там думала умру в кабинете...
25 Jul 2008, 16:40
Ну и отлично, что такой хороший ответ в итоге :) , а узистки да, всякие бывают :) . Со мной муж был, так может они из за него вся исстаралась, все-превсе объяснила и показала :) . Так что лучше ходить с поддержкой :)
25 Jul 2008, 16:16
супер!
25 Jul 2008, 16:31
Поздравляю! :-* Зря ты беспокоилась =) всё хорошо!
25 Jul 2008, 17:30
Ну вот и отлично!!!!
28 Jul 2008, 07:06
ниче ниче вот подешь неделек в 12 и там все тебе будет и ручки/ножки и барахтанья)))) ты кстати беременную одежку уже покупаешь?
Срочно!Сейчас заметила , что на ежедневке выделения бежево-коричневые(без сгустков)Просто выделения как при молочнице, но бледно-бледно коричневые. только из больницы, смотрел гинеколог сказал все хорошо, выделений не было.И меня выписали. хотя после осмотра при поступлении в больницу у меня были точно такие же пару дней по капельке.В ЖК обьяснили, что при осмотре задевают эрозию и она начинает мазать.Что-то страшно стало.
25 Jul 2008, 16:03
Скорее всего именно эрозию (если она есть) и задели. Такое бывает.
25 Jul 2008, 16:30
Скорее всего эрозию задели =( у меня тоже из за неё все проблемы.. хотя и в прошлую Б была но она не беспокоила в тот раз. Думаю стоит подождать до завтра если не прекратится ехать в приёмный покой пусть смотрят.
выделений больше не было, буквально пару капель.Заметила, что они бывают, если подниму, что нибудь тяжелее чайника.
27 Jul 2008, 23:11
А ты и не поднимай ничего =) у меня муж всё теперь тоскает..
25 Jul 2008, 16:19
И я была сегодня на Узи! срок 10 недель. Но я чего то стормозила, вообще ничего не спросила, а врач не очень разговорчивая попалась. Но главное, что сказали, что плод живой, развивается нормально.
25 Jul 2008, 16:49
Уря! Поздравляю!!!!
25 Jul 2008, 17:31
Ну а что больше надо?:-) Это ж главное.
25 Jul 2008, 16:44
Мы сообщили новость Нилу (старшему, 4,5 года). Девчонки, это что-то!!! ТТТ, чтоб не сглазить! Сообщили за ужином, дураки! он отложил еду, глаза округлились, ко мне подошел, расцеловал, "спасибо, мамочка! Я так счастлив! У меня будет братик или сестричка!" Мечтает о двойне:):) Но подозревает, что сестричка:):) (Устами младенца глаголет истина:)). Пузо целует каждую минуту. Здоровается и прощается сначала с пузом. "Мамочка, съешь морковку, чтобы малыш не был голодным! Я когда был в животике, ооочень любил морковку!":):) "Мамочка, не нагибайся, я подам, у тебя ж пууузо!" :):) на улице остонавливается, прижимается, целует пузо, я смущаюсь, прохожие умиляются:) Объясняемся в любви друг другу ежеминутно, такой взрослый вдруг, нежный, заботливый, дай Бог, так будет и дальше... Строит планы: "я проснусь, сбегаю поиграю в лего, потом положим малыша в коляску и я буду его катать и качать. Потом отдохну немного, поиграю в лего и буду играть с малышом...":) А вчера принес из сада листочек А4 с рисунком в виде сердечек, бабочек, домика, снеговика (?) и надписью в углу (попросил написать воспитательницу, воспроизвожу дословно): "Когда родится мой братик или сестричка, я буду с ним играть. МАМОЧКА, большое спасибо! Я очень счастлив, что у меня будет брат или сестра. Нил." Тут уж я не выдержала окончательно и разревелась на полную катушку:):) Трубку телефона теперь берет только он и КАЖДОМУ сообщает дословно: "А знаешь, у мамы в животе ребенок родился!" :):) Дефффки, счастье есть! Я счаслива!!!!!!!!!!!!!!!
25 Jul 2008, 16:52
Ух ты, я даже разревелась, так трогательно! Такой он у тебя умница! Молодчинка просто! С таким мужчиной не пропадешь :)
25 Jul 2008, 17:01
А ты представляешь, что было со мной?!!:):) Сыночек мой любимый! Копия папанька! :):) Наш папочка тоже такой нежный и заботливый, также пузо зацеловывает:):) Они как сядут по обе стороны от меня и давай по очереди пузо целовать:) Мама моя рыдает каждый вечер (она у нас в гостях сейчас):):) Ох, избалуют они меня!... :)
25 Jul 2008, 17:21
Вот это сынок умничка. Так трогательно :) Так заботиться о будущем малыше. Будет настоящий старший брат, который и поиграет с малышом и в обиду никому не даст.
25 Jul 2008, 17:22
Я прослезилась, прелесть какая! Умница у тебя сынуля, настоящий мужчина растёт.
25 Jul 2008, 17:47
Ссылочки на видео для сайта: http://ostrov.us/Chudo.novoi.jizni.2006.XviD.DVDRip.avi <> target='_blank' href='http://ostrov.us/Gimnastika.dlja.beremennyh.i.molodyh.mam.2001.XviD.DVDRip-Paiiia.avi Потом'>http://ostrov.us/Gimnastika.dlja.beremennyh.i.molodyh.mam.2001.XviD.DVDRip-Paiiia.avi Потом <> еще могу добавить...
25 Jul 2008, 18:57
Спасибочки, как будет время займусь - вчера села, открыла редактор и уснула в обнимку с ноутом =))) А днём погодка выдалась хорошая, что большая редкость для нашего "болота" вот дочку выгулять на море пытаюсь =))
25 Jul 2008, 22:08
Давай, удачи:) Море - здорово. Самой часа 4 езды до океана, боюсь не вынесу дороги, а хоцца :(
26 Jul 2008, 02:35
Мы квартиру когда покупали специально искали чтобы море было в 5 минутах ходьбы. Тепло у нас бывает редко но зато если бывает то машину около пляжа негде кинуть а на автобусе помереть можно ехать по жаре да и ещё с ребёнком а теперь уж и с двумя скоро.
26 Jul 2008, 03:00
Хорошо))) А мы в открытый бассейн завтра идем. Все ж вода:)
25 Jul 2008, 18:09
Какой мальчик хороший:-)
Вера
25 Jul 2008, 18:41
Ой ...я реву....ну вы так написали задушевно!Мой сынок пока ничего не понимает, но тоже думаю, что рад был бы.:-)Спасибо за ваш рассказ, раз десятый за день опять плачу.
25 Jul 2008, 18:50
Ой, как здорово!!! :) Ну надо же такая замечательная реакция! :)
25 Jul 2008, 21:16
Какой умничка! Как здорово!!!
25 Jul 2008, 23:18
Какая прелесть!!!)))) Настоящее женское счастье)))) Сынулька у Вас просто чудо!)))) Я, когда читала, даже прослезилась немножко от умиления))))
26 Jul 2008, 16:17
Замечательно! Прочитала и прям к горлу комок подкатывает и тоже от счастья за вас слезы на глаза наворачиваются! Поздравляю вас от всей души с сынишкой и беременностью!
Так трогательно!!!!!!!!!!тьфу-тьфу-тьфу....на вас!!!!Прелесть!!!!
25 Jul 2008, 20:25
Сегодня получила результат по УЗИ и скриннинг крови.Воротниковая зона 1.7 мм(была 3), анализ крови норма.Генетик не смогла обьяснить причину разногласий УЗИ, сослалась на погрешности аппарата.Но ведь их реклама висит на каждом углу(самый супер-пупер аппарат).Вот так и доверяй .В результате- за эти дни пролито море слез, куча истерек и бессоные ночи.
Вера
25 Jul 2008, 20:53
Ужас, материться хочется!Сколько сил на все надо и терпения, но самое ужасное, что дети то наши все чувствуют.Рада, что теперь вздохнете спокойно.И желаю от всей души спокойствия впредь.
25 Jul 2008, 21:24
Поздравляю что все хорошо :) переживала за вас :)
26 Jul 2008, 02:48
Поздравляю с удачным узи. А о врачах у меня даже слов не находится.. Ну КАК МОЖНО беременной женщине ставить такой диагноз не проверя ещё раз. Это из серии того как я на осмотр сходила и акушерка без узи и всего увидев у меня кровь поставила мне диагноз выкидыш и ещё сказала ну ничего, значит отклонения какието радуйся что не на 20 неделе.. Хотя когда я побежала в другую поликлиннику на узи сказали ребёночек жив а кровь из за эрозии наверно. На мой взгляд прежде чем ставить "диагноз" и говорить всякую чушь лучше бы сами себя проверяли несколько раз а потом пугали..
26 Jul 2008, 16:19
Поздравляю! Очень переживала за вас! Легкой беременности!
26 Jul 2008, 16:27
Да уж! Там действительно не только от аппарата зависит, но и от рук узиста. Бывают кривые руки и кривые мозги! Меня вот напугали, что сердцебиение чересчур частое, я тоже чуть не поседела, а теперь узнала, что это норма...
27 Jul 2008, 21:02
Слава Богу что все хорошо!!! :-) ну честно говорят идиотизм чистой воды- где такие косорукие узисты берутся? чтоб им добро было....
02 Aug 2008, 10:09
Ну слава Богу. постарайся все забыть как страшный сон.
Вера
26 Jul 2008, 14:43
А где все сегодня?
26 Jul 2008, 15:00
Все гуляют, наверное:) А я тута...:) Сегодня дочурка у бабушки, хоть села за интернет. Время летит страшно быстро! Уже 14я неделя. Через 2 недели уже первые шевеления можно ждать! Ни на что времени не хватает. Садик у нас закрыт на ремонт до сентября. Токсикоз хоть отпустил. Зато пришло чувство голода. Я просто постоянно есть хочу! Вот...:) Сейчас фотки новые размещу и ссылку дам.
Вера
26 Jul 2008, 20:58
Привет)))Время точно так быстро бежит, у меня уже 12 неделя заканчивается.Но это и самое волнительное время, для меня точно.30 числа на УЗИ. С утра не мутит последнее время, я сразу начинаю волноваться, а как дело к вечеру то рвота или как скрутит, сразу насроение поднимается.:-)
27 Jul 2008, 03:06
Что за народ - беременные женщины:) Как поплохеет ей, так сразу - хорошоо!!! И жизнь налаживается:)
Вера
27 Jul 2008, 12:07
Прямо в точку! Мой муж офигевает от меня.Тебе , говорит, хорошо, когда плохо.:-)
Лена
27 Jul 2008, 15:10
Все, как у меня :) Кагда не тошнит, схожу с ума от переживаний, а как затошнит, хожу довольная. Муж смеется...
Вера
27 Jul 2008, 15:15
У меня еще какие то тошнотики странные стали.С утра более менее,а к вечеру как резкий приступ накатит и сразу в туалет,потом лучше.Сил ,кстати, стало больше.По крайней мере с утра.
Лена
27 Jul 2008, 16:06
Так у тебя уже срок такой, что токсикозу пора на убыль идти,сколько можно :). А у меня только десятая неделя заканчивается. Меня еще 2 недели токсикозить должно
27 Jul 2008, 21:57
А меня уже почти не тошнит... Ну только если запахи очень уж противные если. Или съем чего-нибудь не то. Больше по-прежнему вечером неприятные ощущения бывают. Но уже жить можно:-)
Лена
27 Jul 2008, 16:08
Девочки, когда идти на скрининговое УЗИ? Я записалась на самое начало 12-ой недели, теперь думаю, не рано ли?
27 Jul 2008, 18:27
Аналогичная проблема. Только меня записал врач. Сначала сказал, что надо сделать с 10 по 14 августа. Я сказала, что с 3 по 16 едем на море. Он сказал, после 16-го поздно, а 1 или 2-го в самый раз (будет 11 недель и 2 или 3 дня). Вот и я думаю, может, рановато? Как думаете?
28 Jul 2008, 07:09
первое скрининговое УЗИ делают на сроке 10-13 недель так что у вас как раз срок)
28 Jul 2008, 18:14
Хм, тогда еще один вопрос... Что в России называют скриннинговым УЗИ? Я-то про детальное УЗИ толковала (замер воротниковой зоны, проверка на наличие патологий ТТТ, прочие дела)... Обычное УЗИ тут делают при каждом посещении врача...
29 Jul 2008, 07:03
обычное УЗИ при каждом посещении?! у нас такого не допросишься только если за свой счет )))) первое скрининговое УЗИ делают 10-13 неделя, измеряют воротниковую складку, носовую кость и еще чтото, у меня было все в порядке поэтому кровь сдавать на патологию плода сказали не надо
29 Jul 2008, 11:51
бррр....что-то я запуталась...а скрининговое узи - это что такое? это трехмерное узи?
29 Jul 2008, 12:03
нет обычное 2D ))))
29 Jul 2008, 12:14
я до сих пор из всех процедур, положенных пройти до 12 недель- сделала узи в 6-7 недель и сдала скрининг, даже не учет не стала. На работе идиоты какие-то, вырваться нельзя - период отпусков. Вот только попаду к своему врачу - сразу больничный возьму, так вот...всем назло
29 Jul 2008, 12:30
какая ты грозная однако ))))
Я тоже тут!!!Выделении больше не было.Мазануло чуть-чуть пару дней назад и все.Токсикоз вроде прошел.Не тошнит, мутит иногда пару минут.Ем все подряд, но порции явно уменьшились в 2 раза.Ем очень мало, вернее наедаюсь очень быстро. Грудь ночью так наливается и болит, что верчусь всю ночь в поисках удобной позы. К вечеру пуз надувается-такой прикольный! Завтра выхожу на работу(3 недели была на больничном), так неохото.
28 Jul 2008, 11:03
Удачного рабочего дня!
28 Jul 2008, 20:18
Здорово, что не тошнит! А меня тошнит на мясо и иногда вечером вдруг раз затошнит, но потом проходит. Приступами.
28 Jul 2008, 15:00
Я вот что-то мучаюсь относительно своего срока. По УЗИ сегодня 9нед 5дней, а по моим срокам 9нед ровно. Когда идти на скриненговое 11-недельное УЗИ если последние месячные были 19мая, а овуляция 7-8 июня? Цикл-то у меня длинный :think
28 Jul 2008, 19:51
А к врачу ещё не ходила, что тебе сказали, когда надо? Мне врач назначила на 13 недель, я вот парюсь что поздно =)))))
29 Jul 2008, 09:51
Мне два врча сказали в 11 недель на двенадцатой, вроде после 12 уже воротниковую зону плохо видно. А вот как точно поймать этот срок не знаю :-(
29 Jul 2008, 11:23
Ну вот =(( что же она мне так поздно узи назначила =((( Хотя мне послезавтра к моему доктору которая в отпуске была, может её попросить сделать? хотя тогда рановато получается ровно 11 недель акушерских.. Чтож делать то?
29 Jul 2008, 11:46
Ровно 11 нормально. Я тоже записалась на УЗИ. По моим срокам ровно 11 будет, а по УЗИ 11нед и 5 дней получится
28 Jul 2008, 15:50
Ходила на УЗИ на 12 неделе. Пол ребёнка не сказали. Врач сделала большие глаза и сказала, что у нас в Норвегии нет таких аппаратов, что бы видеть пол ребёнка на таком раннем сроке. А как это возможно в Росcии? Неужели там настолько продвинутая аппаратура или видно было на обычном УЗИ аппарате?
28 Jul 2008, 16:53
У нас в основном тоже еще не видят на этом сроке. Мне сказали, чтона 17ой неделе можно увидеть, и то на 17ой неделе сказали, что девочка на 90%, то есть, не совсем точно. Но оказалось, правильно, в 23 недели сказали , что 100%. Но у нас есть спецы, типа Те из ЦИРа, которые иногда в 12 недель пол правильно говорят.
28 Jul 2008, 17:13
Ну слава богу, ато я думала у нас тут какие-то довоенные аппараты и спецы какие то не очень. У нас всего один шанс пол ребёнка посмотреть. Узи делают один раз на 18 неделе, если увидят, то скажут,а ведь могут и не увидеть. Другие разы надо идти частно и платно к гинекологу.
28 Jul 2008, 20:16
Нет, это просто ОЧЕНЬ рано :)
02 Aug 2008, 03:47
Мне в прошлый раз сына сразу на 12ой неделе увидели. А в этот тоже сказали что слишком рано что бы видеть пол ребёнка на таком раннем сроке:-)
28 Jul 2008, 16:43
Девочки, привет! Я тут сегодня попыталась на учет встать в ЖК. Это что-то! :) Прописана я в Сокольниках, живу на Речном и два с половиной года назад уже писала заявление глав. врачу, чтобы меня по месту жительства прикрепили к поликлинике. Я тогда три раза с работы отпрашивалась, чтобы попасть к глав.врачу, а ее то не было, то она не принимала,на третий раз я чуть до скандала не дошла, что я беременная и вынуждена мотаться туда каждый день. Все подписали сразу же и я предусмотрительно оставила оригинал этого заявления у себя. Думаю, в этот раз его возьму и проблем не будет, оно бессрочное. Начался дурдом с того, что я попыталась записаться к врачу на прием, так как сказали, что постановка на учет только по записи. Врач сегодня из отпуска вышла, запись была невозможна до сегодняшнего дня. Сегодня пришла, а записи нет все равно. Говорят, у нее много беременных с других участков, много врачей в отпусках, пока не записываем, подождите пару недель. Я говорю, я не могу, я ж тоже беременная, мне на учет надо встать. Говорят, ну идите к ней, проситесь без записи. А я с дочкой (почти 2 года) пришла, сегодня оставить ее не на кого, да и я же думала, что просто запишуь и пойду с ней гулять. Пошла с ней к кабинету, а там очередь..так как из 6 врачей ЖК работает двое. К счастью , отловила мед.сестру в коридоре, она мне разрешила прийти в среду без записи и записала на кровь на 6ое (теперь там кровь по записи сдают). А потом я ее спросила, выпишут ли мне карту по разрешению от 2006 года, она говорит, нет, каждый год новое нужно. Я бегом к заведующей (все это с Лизой подмышкой :), она мне назвала перечнь документов, которые нужно. И говорит, постарайтесь до часу дня сегодня успеть, а то завтра комиссия по прикреплению, не успеете, опять ждать нужно будет. Времени у меня час двадцать. Я бегом с Лизой домой, нашла все документы, побежала в ксерокопию, все отксерила и опять бегом к ней. Успела за 10 минут до окончания приема. Прибежала вся мокрая. Она документы взяла, сказала, что с завтрашнего дня можно получиться разрешение и потом с ним к врачу. Я поблагодарила и когда выходила, взяла Лизку на руки (она уже начала там трогать всякие их принадлежности :), задела рюкзачком их стойку и оттуда посыпались всякие лотки, судки и т.д...грохот был жуткий..Я думала, она меня убьет. Но она на удивление нормальной оказалась, еще и успокаивать меня стала, что это у них не в первый раз и не дала помочь ей собрать. Мне неудобно до ужаса...если еще раз надо будет к заведующей идти, сгорю со стыда :))) Вот так, люди, вроде, везде неплохие, но бюрократия страшная. Теперь надо получить это разрешение завтра и попасть-таки к врачу. Так что пока поздравлять рано :)
28 Jul 2008, 18:35
а когда теперь на учёт? Завтра? А ты уже была на узи?Или это первое?Сорри не помню чтобы читала.
28 Jul 2008, 20:12
Завтра буду пытаться забрать это подписанное разрешение. Оч. надеюсь, что не придется сто раз за них ходить. А в среду к врачу. А УЗИ у меня уже было в 8-9 недель платно. Теперь в ЖК в 12 скрининговое.
Мне так ненравится ходить в ЖК.У нас летом половина врачей в отпусках.Швыряют нас с одного кабинета в другой..Сидеть своей очереди приходится по 3-4 часа в душном помещении..Блин завтра опять туда идти-так нехочу
28 Jul 2008, 18:42
А я второй день с головной болью. В субботу ездили с друзьями на машине за 60км на базары и по магазинам. НАходилась аж ноги гудели. Страшно почемуто пучило живот-по возможности бегала в туалет. Возможность предоставлялась каждые 10 минут. Когда приехали домой-заметила тёмные выделения-бегом уколола прогестерон и лежать. В воскресенье вроди ничего было.А сегодня проснулась с утра пошла в туалет и на бумаге увидела тёмно-коричневую мазню. Позвонила гинекологу на сотовый-и полетела к ней. МАся жив и это самое было для меня важное.Я уже и незнала чего думать. Но он подрос и уже не помещался всем ростом на узи. Видно было длинненькие ручки которыми он махал и даже пальчики можно было-если успеть-разглядеть. На мазню врач сказала-отслойка плаценты. Сказала никаких стрессов, никаких напряжений-лежать и вставать только в туалет. Сказала что плацента резко растёт-и от стрессов,адреналина происходит отслойка... Вобщем лежу.
Вера
28 Jul 2008, 18:49
Слава Богу что жив и что все обошлось.Какой у тебя уже срок и мась не помещался уже на узи?
28 Jul 2008, 19:07
11 недель+3 дня :)
28 Jul 2008, 19:02
Лежите! Слава Богу, все в порядке!!
28 Jul 2008, 19:09
таой Оффчик-какой сынишка у вас сладкий! И вы с мужем похожи-а сын на вас обоих!!!
28 Jul 2008, 19:23
:):) Спасибо! :) Вообще-то мы с мужем совсем разные внешне, но видать, количество совместно прожитых лет сказывается и мы потихоньку становимся похожими друг на друга:) А Нил до 3.5 лет был вылитый папа, я там и рядом не лежала:) Только последнее время стали появляться мои черты и то, весьма условно: я округлила. так сказать:):) А в жизни меня прямо так и спрашивают: "А ребеночек, наверное, на папу похож?" :):):) Вот надеюсь на девочку, может в ней я проявлюсь хотя бы немножко...:)
28 Jul 2008, 19:27
Да современем все пары друг на друга похожи становятся.Мы вот с моим мужем на мой взглят тоже совсем разные-а нет-нет кто нибудь да говорит что мы сильно похожи. Итересно на кого ребёночек похож будет :)
28 Jul 2008, 19:49
Поздравляю с удачным узи. Отдыхай, не напрягайся. Масику привет от нас =)
28 Jul 2008, 20:15
Ну, слава Богу, что все хорошо с масей! А с животом у меня тоже так бывает: хочу в туалет и при этом такие спазмы в кишечнике, боль. каждый раз боюсь, что вдруг это как-то на малыша повлияет.
Вера
28 Jul 2008, 20:37
Девочки, что у вас с грудью? У меня такие соски чувствительные,прикасаться не могу ни к чему.А вот вчера заметила что они еще и шелушатся у меня.
28 Jul 2008, 21:32
Шелушатся тоже =( и грудь болит не дотронуться.
29 Jul 2008, 00:28
Тоже оч. чувствительные, один даже чешется..но не шелушатся. У кого что, видимо :)
ЧУДная
29 Jul 2008, 09:41
У меня чешутся периодически. Болят обычно к вечеру или иногда приступами.
29 Jul 2008, 10:38
А у меня периодами, то чувствительны, то нет. Но шелушатся, это да.
29 Jul 2008, 12:49
А я вообще не могу давать свою грудь трогать. Мне настолько это не приятно. Мужу то хочется, так как грудь значительно увеличилась в размере.
29 Jul 2008, 14:21
Болела начиная с овуляции и где-то до 7-8 недели, так что с утра было тяжело её с кровати поднять, сейчас не болит, но стала больше.
У меня так же.Особенно ночью, долго верчусь, что бы лечь поудобне и не задеть их
ЧУДная
29 Jul 2008, 09:38
а где НАдинка?Смотрю с 25-го не появлялась.
29 Jul 2008, 09:52
Я несколько дней уже очень плохо сплю и засыпаю очень долго. У кого-то есть такие же проблемы?
Вера
29 Jul 2008, 13:17
Я тут выше писала уже, что плохо сплю.НО у меня еще сын молока ночью просит.
29 Jul 2008, 10:52
Всем привет, ходила вчера на узи сегодня сдавала анализы на скрининг, девочки кто подскожет где посмотреть норма это или нет по узи такие значения:КТР 32.8 БПР 11.8 ТВП 1.6 ? срок по узи 10 недель. А еще поставили угрозу 2-й степени :( Живот болит блин.. а на работе еще больше :( прям не знаю что делать..
29 Jul 2008, 11:33
А больничный не предложили с такой угрозой??
29 Jul 2008, 11:44
нет не предложили.. :( вот думаю пойти попросить, просто это не моя врач была, моя в отпуске .. с 1 августа моя выходит вот схожу к ней и попрошу.
29 Jul 2008, 12:12
ничего себе врач, обязана была дать больничный
29 Jul 2008, 12:15
ну вот так вот.. надо будет сходить попросить..
29 Jul 2008, 12:54
У вас такие фотографии здоровские. Прям с рождения сынули и до 2 лет...Сынуля видный парень,а сколько ему сейчас лет?
29 Jul 2008, 13:03
Сейчас ему 4,5 в ноябре 5 будет :)
29 Jul 2008, 13:48
Привет ноябрюшкам 2003!:) И я оттуда же:) Помнишь turanya? :):) Вот снова и встретились и снова с пузами:)
29 Jul 2008, 14:51
А я в прошлый раз и в ноябрюшках и в декабрюшках сидела даже в основном в декабрюшках но вышло пораньше немного на 2 недельки раньше :)
29 Jul 2008, 14:21
Ну совсем взрослый парень. Со вторым малышом уже будет помогать.
29 Jul 2008, 14:25
странно, моя сказала, что если болит живот, то они обязаны отправить на больничный....
29 Jul 2008, 14:52
Ну вот решила сегодня после работы всетаки сходить и попросить больничный...
29 Jul 2008, 15:02
Они обязаны дать, так что настаивайте. И удачи вам! О результатах отпишитесь.
29 Jul 2008, 15:35
обязательно, правда у меня дома ева глючит немного но я постараюсь написать :) Мне сегодня еще нужно к эндокринологу, хотя я сама не знаю зачем, мне сказали обязательно сделать узи щитовитки, я сделала все впорядке а вот теперь к врачу прям даже не знаю зачем если по узи сказали все впорядке.. ех.
29 Jul 2008, 15:54
эндокринолог должен дать заключение на основании результатов УЗИ и гормонов щитовитки (если сдавали).
30 Jul 2008, 10:52
Ольга, как с больничным? Дали?
29 Jul 2008, 14:27
девочки сходила на УЗИ! немного живот болит, сказали раздражен мочевой, начало цистита... ну его... новости таковы, киста остановила рост, наверное пойдет на убыль эмбрион 28 мм, начал опережать срок, должен быть 9,5 недель а сейчас уже 10. лежал спал и палец сосал! видно было хорошо и сердечко стучало! теперь гомеопатию от моч. пузыря пить надо! самое главное с лялькой все хорошо!
29 Jul 2008, 15:39
Ну, глобально все замечательно! А цистит часто у беременных бывает, всякие травки есть, чтобы его подлечить.
30 Jul 2008, 07:15
здорово поздравляю!!! лечись давай не запускай инфекцию!!!
29 Jul 2008, 14:33
Привет,мамы будущих февралюшек!Мы вернулись с Азовского моря,отдых прошел замечательно.Правда,было пищевое отравление,отчего я на другой день пошла на УЗИ в местный роддом.Сделали там скриннинговое УЗИ,так как срок уже был 12 недель,с масиком всё в порядке.Здесь,по этому же УЗИ и отправили на анализ-скриннинг.Еще и мазки всевозможные взяли,отчего теперь мазня и живот ноет:(.
29 Jul 2008, 15:40
С приездом! Я так поняла, у многих после мазков ноет. А я завтра в ЖК идут, наверное, тоже все возьмут. Боюсь.
29 Jul 2008, 15:42
У меня тоже живот ныл сильно после взятия мазка.
30 Jul 2008, 01:33
Приветик! С приездом!
30 Jul 2008, 13:20
Спасибо!Адаптируемся пока.У моря как-то легче дышалось и беременность без проблем переносилась.Фото моих 12 неделек здесь третье http://www.eva.ru/albumpage/102231/8.html В добеременном состоянии мой живот обычно отсутствовал напрочь,отчего меня сравнивали с узником концлагеря.
29 Jul 2008, 15:42
А я сегодня с дочкой поехала забирать "разрешение на прекрепление" (в продолжение вчерашней истоии), а его еще глав.врач не подписал, не было его, мне сказали. Завтра утром попробуйте. А мне завтра сразу к врачу надо...Чуть что пойду без этого разрешения, а что делать. Вот так вот, блин.
29 Jul 2008, 15:50
Кошмар.. вот именно по этому я и осталась пока в своей ЖК ну вобщем-то она у меня не плохая.. правда живу я сейчас в Химках а ЖК на китай-городе но я работаю почти рядом так что ни чего.. хотя думаю потом сложнее будет..
29 Jul 2008, 16:00
вот-вот... и я поэтому заключила контракт в центре, в поликлинике в котрой я наблюдаюсь по ДМС, хотя сама живу в области, и от работы далекова-то получается, но хочется нормального отношения. Завтра в первый раз пойду на прием уже к акушеру.
29 Jul 2008, 18:41
девочки привет. я в больнице с угрозой. забрали в ночь с пятницы на субботу с выделениями. поставили гипертонус. потом узи показало что с миомой непорядок и воспаление.лейкациты зашкалили. лежу по 8 часов под капельницами. уколы. таблетки. короче сохраняемся. воть с трудом на еву с ппкашки вошла. всем приветик. держите за нас кулачки.
29 Jul 2008, 19:28
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!! вот мои кулачище ОГРОМНЫЙ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jul 2008, 20:08
Держитесь с малышом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jul 2008, 20:22
Удачи вам обоим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jul 2008, 20:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЧУДная
29 Jul 2008, 21:26
Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малявочка держись.........@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jul 2008, 21:46
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 01:32
Удачки и кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 10:07
все будет хорошо!!!! я когда с дочкой на сохранении лежала, со мной в палате барышня была с огромной миомой и угрозой прерывания. Все хорошо законичлось. Я помню у неё тогда 15 недель было и она свой живот Машкой называла и никак иначе, была уверена что деффка у ней, через пару лет я её встретила в парке - с сыном, Марком. Держитесь, вы с маленьким в надежных руках!!!! :-) ВСе будет хорошо
30 Jul 2008, 13:22
Помоги Господи сохранить малыша!И маме крепости душевной и телесной.
Ой, фералюшки ...я такая вспыльчивая стала, что не понравится начинаю ворчать, кричать.Могу даже незнакомым нагрубить. Раньше вообще толстокожая была, а теперь агрессивная.Быстро обижаюсь и сразу плачу.Гормоны, чтоб их
30 Jul 2008, 10:50
ой! а меня все раздражает, особенно если в общественном транспорте да еще и в давке, выхожу и всё человечество ненавижу!!! Или дома, что-нибудь не так лежит, мне мешается, так я психовать начинаю, а потом в слезы... пипец полный!
30 Jul 2008, 11:16
я на прошлой неделе в автобусе обругала интелегентного вида дядю за то что от него пахнет потом, прочитала лекцию о том что душ надо принимать каждый день и рубашки надо тоже менять каждый день раз такой потливый, пользоваться антиперсперантами.... после этого демонстративно отсела в пустой конец автобуса )))) дядя был пунцовый )))) мне ж потом тоже стало стыдно что я на него набросилась...надо было просто пересесть тихо от него ))):oops
30 Jul 2008, 11:29
Хахаха ой насмешила.. Бедный дядя. Хотя теперь наверное он будет более внимателен к себе.
30 Jul 2008, 12:11
я просто не смогла себя сдержать неконтролируемая вспышка была )))) ну и пахло от него...
Бедный дядечка!!Ему наверное так неудобно было.В такую жару даже мне не все дезодоранты помогают. Я тоже запах пота не переношу!
30 Jul 2008, 11:17
Мне тут советвали валерьяночку - помогает =)
30 Jul 2008, 12:03
А я добрая:-) Раздражает исключительно шеф!:-)) По-моему я ему скоро хамить начну...
30 Jul 2008, 12:50
и я тоже такая же стала, муж говорит " ой гормон играет", уже 3 дня подряд плачу а позавчера после слез так разикалась, что остановиться не могла! хех! а ещё беременные женщины юмор не понимают. убедилась не себе!
Такая же фигня реву как ненормальная.Что непонравится сразу в слезы. Вот-вот юмор буд.мужа стал раздражать!!
ЧУДная
30 Jul 2008, 14:17
Вера-как узи??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 16:19
А я, наконец, на учет встала!!! Ура! Отдали мне прикрепрение, пошла к врачу, меня прямо ностальгия пробила! Все как два года назад, только лучше: новые кресла, отдельный УЗИ аппарат, одноразовые пластмассовые зеркала и т.д. Врач меня узнала, очень хорошо приняла. Я оч. боялась осмотра на кресле (вообще всегда плохо переношу его, больно), мазка, но меня посмотрела так, что я не почувствовала! А я у гинеколога после родов не была ни разу (то, что после родов со швами ходила, не считаю и УЗИ в роддоме). Единственное, чем меня врач расстроила, что в этот раз мне не избежать разрывов никак, очень уж тщательно меня зашили..она вообще обалдела и пошла за меньшим зеркалом, сказала, что только что девственную плеву не восстановили..но не порваться с такими размерами нельзя :( Дали кучу направлений на анализы и уже 7го скрининговое УЗИ, а ведь только 11 недель будет. Но в общем и целом я довольна :)
Поздравляюююююююю!!!!!Мне тоже дали кучу направлений на анализы.Ходила сегодня с утра пораньше в ЖК так там все в отпусках, сказали приходить недели через 2-3.
31 Jul 2008, 16:29
Спасибо! У нас тоже большео половины врачей в отпусках,поэтому очереди..Ну, ничего, месяцок потерпеть и все вернутся :)
31 Jul 2008, 15:21
Поздравляю! Ну вот, не так страшен черт, как его малюют!
31 Jul 2008, 16:30
Ага! Оказалось, совсем не страшно. Но в этот раз я и не так боялась,меня больше вопросы прикрепления волновали. А в первый раз, думала, что ЖК - это ужас-ужас :)
31 Jul 2008, 16:53
Поздравляю!
30 Jul 2008, 22:08
Смешное. У нас ЖК новая заведущая. Видно,что пытается изменить все к лучшему. Сижу в очереди и слышу обрывок разговора между заведующей и Узисткой: З: Да купить их надо! Возьмите деньги сходите в любую аптеку и купите! Они ж копейки стоят! Но почему наши девочки, которые приходят на УЗИ, должны сами покупать! у: А я думала, это надо через бухгалтерию официально оформлять, закупать. З: Да, через какую бухгалтерию!!! Вот вам говорю, возьмите деньги и купите! Что за безбразие! Заведующая уходит. Узистка разворачивается к сидящей очереди беременных и говорит: Ну вот почему я вам должна презервативы покупать для УЗИ, а?! Почему каждая не может сама пойти в аптеку и купить себе презерватив?! Занавес.
:-)))))))
31 Jul 2008, 13:11
Конечно, немного не своевременно, думали в чем малышей выписывать будем?
31 Jul 2008, 13:40
Да уж, слегка рановато:-))) Но каюсь, мысли такие в голову приходили:-) Ватные одеяла с бантом меня лично очень бесят. В детской одежде пока не сильна, но по-моему сейчас какие-то меховые...конверты есть. Ну что-то типа комбеза.
31 Jul 2008, 13:56
У нас точно есть конверты из натуральной шерсти на лепучке. Дочку рожала в августе, понятно, что актуально не было. В этот раз обязательно куплю, его потом лет до 4 можно использовать как одеялко.
31 Jul 2008, 15:24
Точно рановато! ;-) Теплый конверт из овечьей шерсти, в нем и зиму доходите с весной в коляске. С первым очень удобно было!
31 Jul 2008, 17:57
Ничего не рано! Меня эта тема тоже волнует. Двоих рожала весной, а третий в самый холод должен родиться :-) Будем искать меховой конверт-мешок-комбез, придеться потратиться :-)
31 Jul 2008, 14:02
У нас просто кошмар какой-то с местами в роддомах! В 12 недель надо занимать место на роды!!! Обзванивала всю Прагу в 12 недель и 2 дня, еле место выскребла на другом конце города. И то потому что в 7 утра позванила. Иначе бы пришлось в другой город ехать рожать! Что творится?! Наверное потому что повысили помощь в декрете, все кинулись рожать?
Лена
31 Jul 2008, 14:38
Это как? В 12 недель надо занимать место в роддоме? Но никто же не знает, когда роды начнуться?
31 Jul 2008, 16:14
Говорю же дурдом... Я даже не верила, пока сама туда не пошла. И слава богу, что пошла...
31 Jul 2008, 15:26
Вот это да!!!!!!!!!!!! А дата тоже обязательна??? :-))))) А если на недельку раньше или позже??? ;-)))) Всё, не примут????
31 Jul 2008, 16:12
А там объявление весит, что если не зарегистрированы, то с вами даже разговаривать не будут. А если зарегистрированы, то всеравно гарантии нет, что вас примут, может мест не будет и в другое место отвезут. Подруга не зарегистрирована, 25 недель. Говорит, что куда-то то отвезут. Надеюсь хоть в машине не родит.
31 Jul 2008, 16:43
У нас похожая ситуация..с местами в роддомах Норвегии иногда туговато. Дают место на 17-18 неделе. Не факт, что когда приедешь будет отдельная палата, поэтому могут отправить вообще в другой город. Меня это слава богу с первым не каснулось. Я вообще получила палату с джакузи и всеми прибамбасами.
01 Aug 2008, 12:19
Я тоже с первым на 6 залов одна рожала. Все удобства и персонал в моем распоряжении:) Но в палате были вдвоем. Хотя мне и нравилось, хоть было с кем поговорить:) В этот раз опять буду настаивать на повышеном комфорте. Но боюсь опять ничего не выйдет... Хотя если они ограничили набор рожениц, может и появились шансы туда попасть. Жалко зарезервировать заранее нельзя палату-люкс, кто его знает когда рожу...
31 Jul 2008, 21:47
Дикость какая!
31 Jul 2008, 16:52
Ничего себе
01 Aug 2008, 07:16
а у вас что за стимуляция от правительства?
01 Aug 2008, 12:14
Да ничего особенного, просто раньше на декрете платили 3700, теперь 11000-13000. И еше за каждого ребенка "породне" 20000 (раньше 10000 было). Но это только один раз, как бы за роды. Вот, наверное, все и кинулись рожать. Хотя и так не представляю как на 13000 можно прожить матери-одиночке...
Лена
31 Jul 2008, 14:36
Вера, ты куда пропала? Мы все волнуемся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jul 2008, 16:34
Я сегодня на учет встала к своему гинекологу. На ультразвуке мася мой плавал и махал ручками и ножками =) я готова была доктора расцеловать. Дали мне аж 5 фоток. Счастье мое 4.3 см и 10 +4 неделек.
31 Jul 2008, 16:45
Поздравляю..супер..я сама от счастья готова была рассцеловать всю больницу, когда увидела малого. А как в Естонии проиcxодит ведение беременности? Ведёшься у гинеколога? Сколко раз делают УЗИ?
31 Jul 2008, 16:53
Вобще на сколько знаю узи плановых 3. У меня уже их 2 было из за угрозы :( . А ведут врачи. Только в одном роддоме придумали чтобы врачей разгрузить чтобы акушерки вели. Я хотела сначала встать на учет в тот роддом, но столкнулась с ужасной некомпетентностью и грубостью. По этому решила что буду у своего гинеколога наблюдаться. А рожать уже решу потом где.
31 Jul 2008, 17:27
Интересно так, везде всё по разному. А ведение беременности платное или нет?
31 Jul 2008, 21:04
Помоему бесплатно..
31 Jul 2008, 16:51
Поздравляю!!! Я от счастья аж заревела, когда увидела малыша на узи.
31 Jul 2008, 16:57
Спасибо :) я с тех пор как от врача ушла хожу с улыбкой до ушей :) как дурочка
31 Jul 2008, 21:51
Поздравляю! Это такое блаженное состояние, когда видишь как масик развивается!
01 Aug 2008, 12:25
Здорово!!! :)
31 Jul 2008, 17:03
приветик!!!читать сил всё нет... надеюсь у вссех всё хорошо!!! я нормуль вроде. завтра на узи врач поведет... боюсь жутко. сеня последняя капельница была и уколы сеня заканчивают. в понедельник если всё хорошо может и выпишут... тьфутьфутьфу.... страшно.... до завтра замерев буду ждать узи. вчера истерика была... валерьянку пила. рыдала не могла остановиться... ладненько.. прорвемся!!!! всех цалую. всем быть молодцами!!! До связи!!!
31 Jul 2008, 17:34
Держись, мы с тобой.
31 Jul 2008, 21:05
Всё будет хорошо!
31 Jul 2008, 21:49
Все будет хорошо! Чуть-чуть осталось!
ЧУДная
31 Jul 2008, 22:06
Нука отставить истерику!!! Всё будет хорошо-по другому и быть не может!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2008, 07:09
ждем от тебя только позитива!!! негативам места нет!!! все будет замечательно! отдыхай побольше, и разговаривай с пузожителем ))) он уже все понимает )))
01 Aug 2008, 11:20
Все будет хорошо! Ты же в надежных руках! Удачи!
01 Aug 2008, 12:12
У кого-нибудь живот уже заметен? У меня лично замечаю только я и муж, так вообще не видно... Странно, вроде двойня...
01 Aug 2008, 12:23
У меня заметен если что-то обтягивающее носить. А так, по-моему, не очень. Да, только мы с мужем видим:) Хотя у меня сегодня ровно 14 недель! Но половину одежды уже отложила для лучших времен:)
01 Aug 2008, 12:25
Ну так и у меня уже 13 недель... И где они там помещаются... Джинсы обтягивающие правда уже не ношу. Из интереса померяла, на животе не сходятся.
01 Aug 2008, 12:24
У меня заметен, если просто знать,что до б. у меня он не торчал. А так можно принять просто за животик. Но в эту б. он у меня значительно раньше вылез, чем в первую, видимо, мышцы так и не сошлись до конца.
01 Aug 2008, 12:34
Вот и не сказала бы, что заметен ;) Вчера, по крайней мере, не увидела ничего такого :)
01 Aug 2008, 13:26
Ну, не до такой степени, конечно, чтоб в глаза бросалось :))) Просто в облегающей одежде у меня уже год как ничего не выпирало:))), а теперь ощущение, что послеродовой животик так до конца и не ушел :)), у меня так год после родов было, но потом все-таки ушел. И вот опять :),я уж хочу, чтоб он стал явно беременным :), а не просто толстеньким :))
01 Aug 2008, 13:45
Чтоб стал явно беременным - это да. У меня когда начал появлться живот, то было похоже, что я просто переела. И мне так хотелось, чтобы все понимали, что это Б., а не обжорство :)
01 Aug 2008, 21:04
Ага :) Я просто настрадалась после родов год, ну никак не хотело пузико уходить, а одежка все подчеркивающая фигуру, облегающая, но потом ушло, а сейчас такое ощущение, что просто мышцы после той б. ослабне и растущая матка выдавила жирок наружу :) Кстати, у тебя нет ЖЖ случайно? А то я там тоже обитаю :)
02 Aug 2008, 12:35
Думаю, просто матка начала расти, говорят, что во вторую и след. Б. животик раньше появляется :) ЖЖ есть, но я чаще читаю, чем пишу. А в последние несколько мес. даже и не читала :)
02 Aug 2008, 12:45
Ага, наверное, растет. А я разрываюсь между Евой и ЖЖ :) У меня периодами, то в ЖЖ зависаю и Еву забрасываю, то наоборот :)
Лена
01 Aug 2008, 13:45
Никочка, у меня тоже двойня, но вторая беременность. Сейчас идет 11-я неделька. К вечеру пуз надувается. А вообще, у меня еще токсикоз, ем мало, похудела на 6 кг. Лежу дома, почти никуда не выхожу. Так вот, на прошлой неделе с меня сваливались все брюки. А вчера ездила к врачу, брюки застегнулись, но как-то плотненько....
01 Aug 2008, 17:28
А я живот ощущаю как ни странно утром. Днем он куда-то растекается:-)
Люшик
01 Aug 2008, 15:52
Пока нет, но и срок у меня пока 10 недель.
А у меня под вечер он такой круглый!Такой красивенький-видно, что беремчатый.Утром и днем просто как будто жирок!
01 Aug 2008, 22:18
Это нормально.У меня заметен только в купальнике,как вот на третьей фотке здесь http://www.eva.ru/albumpage/102231/8.html .Школьная подруга,случайно увидев это фото, сразу поздравила меня с беременностью,хотя ни о чем не знала.Просто вне беременности у меня живот очень впалый внутрь.
02 Aug 2008, 03:51
У меня очень заметен, как-то сразу вылез. В прошлую б. до 5 го месяца никакого живота не было видно а тут вылез ого-го.
02 Aug 2008, 10:04
У меня ни намека на живот, даже когда на спине лежу, весь живот к позвоночнику прилипает. Все пытаюсь найти хоть бугорочек :) У меня 11 недель.
02 Aug 2008, 10:16
У меня маааленький бугорочек (11 неделек), не видно со стороны =) а поскольку я похудела вещи все сваливаются.
01 Aug 2008, 14:22
Привет мои хорошие!!!!!!спасибо вам за поддержку!!! с ня делали узи... всё хорошо . отечность с миомы ушла... малыш хорошо.. подрос!!!!! Мы 5.2 см)))) тонус до сих пор гипер по задней стенке...но врач сказала ерунда... справимся. главное было миому утихомирить... ибо она могла выкидыш спровоцировать... будем держаться и надеюсь в понедельник домой
Лена
01 Aug 2008, 14:28
Ну вот, новости хорошие. Ждем Вас в понедельник. Удачи!!!!!
Люшик
01 Aug 2008, 15:58
Кулачки мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо! И быстрей домой :) Я Вас очень хорошо помню по свадебному форуму :) и часто потом в интерьере встречала :) Поздравляю Вас с беременностью! Рада за Вас!
01 Aug 2008, 17:27
Ждем в понедельник с соверешнно успокоившейся миомой!
01 Aug 2008, 22:24
У моей мамы была миома с третьим(в 36 лет)и еще отслойка(попала в автокатастрофу на 3-м мес.),вдобавок почки отказали в 7 мес.Но она ВЕРИЛА,что родит здорового малыша и родила,даже без КС.А миома после родов так вообще исчезла.Хотя до этого много лет ничем не излечивалась и даже прогрессировала. Потому лучше всё принимать спокойно и верить только в хорошее.
02 Aug 2008, 03:44
Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люшик
01 Aug 2008, 15:51
Всем привет! Я несколько раз писала тут под анонимом "Мечтаю о сыне". Но думаю,...вдруг девчушка будет, еще обидется :) Решили пока секретиться дальше под ником Люшик :) Сегодня у меня 10 недель. Токсикоз прошел, сомочувствие хорошее. В 7 недель я делала УЗИ, сказали, что все ок и поздравили с беременностью. Пока на учет я не становилась и скорей всего стану тока к концу августа, т.к. мы опять уезжаем в отпуск :) на след.недельке. В июне в Турции я набрала неприлично много кг :D а тут бац! беременность! так что сейчас придерживаюсь правильного питания и уже - 3 кг. Чему очень рада :) Надеюсь, еще 3 кг уйдет. Еще вот парюсь по теме парилки :D я вот 2 года каждую неделю хожу в баню, и пока это дело не прератила, правда теперь более мягко парюсь и после парилки в холодную воду в бассейн не ныряю, иду под телый душик. После бани мне очень хорошо, в инете почитала, вроде бы старым парильщикам во время беремнности можно париться.... как вы думаете? Еще на 26 августа я записалась на УЗи к совему любимому Тё, будет уже почти 14 недель :) Обязательно запишем видео, чтобы дома смотреть-смотреть и смотреть!!!!! :D Всем легкой беременности и хороших выходных!!!!
Люшик
01 Aug 2008, 16:00
Юля!Я беременная! А к свадьбе ты готовишься? Платье выбрала?
Это я? к свадьбе готовимся, но вот платье еще даже не смотрела.Сначало в больнице лежала, а теперь времени нет.Живот растет не по дням, а по часам.Думаю на свадьбе буду как бегемот. Вы тоже к свадьбе готовитесь?
01 Aug 2008, 17:24
Я сегодня получила результаты анализов и скрининга. Все хорошо!:-) Только холестерин повышен, посоветовали поменьше мучного, жирного есть. Попробовали бы они после токсикоза все это не есть:-) Так ведь есть хотелось! Еще я пожаловалась врачу на отсутствие живота! Она мне пообещала, что скоро буду жаловаться на присутствие:-)) А по поводу окрашивания волос, врач посоветовала подождать хотя бы до 20 недель и потом какой-нибудь щадящей краской, если уж невтерпеж.
02 Aug 2008, 10:02
Поздравляю с хорошими результатами скрининга!!!
01 Aug 2008, 17:30
Девочки, я сегодня только из больницы, на сохранении была. В воскресенье увезли на скорой с кровянистыми выделениями. Уколы, капельницы, бррр. С малышом все в порядке! :) Уже даже мы дома. На узи малыш махал ручками-ножками, сердечко бьется. Нет времени все прочитать, надеюсь у всех все хорошо и токсикоз отступает :) Скоро вернусь в ряды февралят :)
Поздравляю!!Главное, что с малышом все хорошо!!!!
02 Aug 2008, 10:01
Спасибо! Малыш умничка! Все в порядке, ттт!
01 Aug 2008, 19:53
Привет, девульки!!! 3 дня меня не было, а вы все в том же топе сидите:) Надинка, поздравляю с благополучным исходом!!! Я сегодня ходила на УЗИ и делала двойной. Срок акушерский - 11 недель и 2 дня. Пресловутая воротниковая зона - 0.9 мм. врач грит. все отлично. Сдала кровь все на то же, в понедельник врач позвонит, сообщит результаты. Малыш плавал, ножками отталкивался, такой сладкий!!! 5 см! Будем ждать понедельника и надеяться на лучшее. А в воскресенье утром мы отчаливаем на море на 2 недели. Буду заходить редко. Всем привет и удачи!
01 Aug 2008, 22:29
Желаю хорошего отдыха маме и малышу!На жарком солнце животик прикрывайте.Далеко уезжаете?Мы вот только вернулись с Азовского моря(Ейск),были там 3 недели.
Вопрос!!!а как вы общаетесь с малышом!!??Раньше до беременности я думала:вот заберем., то буду постоянно общаться с ним, разговаривать, рассказывать ему все, читать сказки... А забер.и незнаю даже как к нему обращаться..как к мальчику или как к девочке... В больнице сказали живот гладить нельзя-это приводит к тонусу, можно будет гладить, когда он будет уже большой. Вот сижу в растерянности, незнаю, что делать!
01 Aug 2008, 21:00
Мне очень стыдно, но я сейчас никак не общаюсь...а когда была дочкой беременна, то просто ее масиком называла, а руку держала внизу живота часто (не знаю, как там тонус, но мне, вроде, не повредило), а сейчас столько дел, что на это времени даже не хватает...испытываю чувство стыда перед будущим малышом..
01 Aug 2008, 22:05
Малышиком называю :-) Поговорить успеваю только перед сном и папашка тоже принимает непосредственное участие :-) напевая и наговаривая своим басом масечке на сон грядущий :-)
01 Aug 2008, 22:35
Стараюсь каждое утро,благо не работаю - могу понежиться,пока дети не поднимут.Не глажу,а кладу руку и "слушаю" ладошкой или кончиками пальцев слегка повожу,тогда там легкое движение чувствуется.Говорю в это время с сыном - он рядом лежит - все равно как с обоими сразу:).Думается,что это тоже масик будет.
02 Aug 2008, 10:01
Практически не общаюсь. Правда говорила, "держись, малыш, все будет хорошо" когда в больничке валялась. И то не вслух, а про себя. Во вторую Б как-то хотелось называть "ляля"- родилась дочка. Сейчас хочется называть "малыш"- посмотрим, но думаю мальчик будет :) Сказки очень полезно читать, особенно если муж будет читать пузику :) Ну про тонус от поглаживаний я не верю :) ты ж не массаж делаешь, а легонечко погладишь. Я руку часто на животе просто держу.
02 Aug 2008, 10:18
Я както редко но говорю =)))) а муж здоровается каждое утро, целует животик.
01 Aug 2008, 19:51
Девочки я все таки загремела в больницу :( Я во вторник пошла в жк и сказала что у меня целый день живот больт она все-таки соизволила меня посмотреть и в срочном порядке упекла меня в больницу у меня гипертонус вот теперь валяюсь в больнице когда выпишут пока не знаю :( с ребеночком все ок пью таблетки делают уколы с ношпой... хооочу домооой...
01 Aug 2008, 22:13
Все будет хорошо! Не волнуйся и набирайся сил, они тебе еще с малышиком будут ой как нужны! :-) Скорейшего выздоровления!
01 Aug 2008, 22:38
Ну,всё-таки уж лучше в больнице полежать,чем на работу с болями ходить.Отдыхай побольше!Дома,конечно, лучше,но надо,чтоб и малышу было покомфортнее.
02 Aug 2008, 03:40
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Aug 2008, 09:47
Держись! Сама только из больнички, вся попа в синяках от ношпы.
02 Aug 2008, 10:19
Держись, всё будет хорошо :-*
01 Aug 2008, 20:28
а еще сдала анализы на инфекции и на гармоны инфекции все отрицательно, а вот гармоны вот такие вот результаты вот эти 2 не впрядке 17-ОН прогестерон 4.13 (0-3.2) ДГА 4.42 (5.45-7) мож кто знает на сколько это плохо а то мой врач тока в понедельник будет
01 Aug 2008, 22:47
Если это "гормональный анализ крови",то у меня тут другие показатели нормы,а ДГА вообще нет.Прогестерон тоже выше,а эстрадио вообще зашкаливает.Странно,но моя врач сказала,что все анализы в норме.Вероятно,их больше урогенитальные инфекции интересуют,которые собсно и могут нанести существенный вред.Я их рез-ты завтра получаю.Там один анализ стоит 130 руб.,а сделать надо минимум 10.
02 Aug 2008, 09:57
Не думаю, что очень плохо, т.к. от нормы не намного расхождение. Главное, чтобы не было недостаточности прогестерона. Если он ниже, то назначают дюфастон\утрожестан. А вот в инете пишут, что до вступления в работу плаценты желтое тело вырабатывает прогестерон и он обычно выше, чем у неБ. Про ДГА пишут что плохо, когда выше нормы. Не очень понятно. Наверное, тебе лучше все таки у врача все подробно распросить.
01 Aug 2008, 22:15
Всем хороших выходных!
01 Aug 2008, 23:53
Девочки, а у вас нет проблем с кишечником? Я не могу понять, что происходит, никогда этим не страдала, а теперь очень часто растройство желудка ни с чего (ну, не могу же я все время что-то не то есть) и спазмы в кишечнике тоже часто (это точно кишечник, не матка). Что бы это значило?
02 Aug 2008, 00:33
Да с того, что мы так питатьсмя стали:) Что ты ешь? Такое в кучу складываешь... Я как только съем какую-нибудь гремучую смесь, вспоминаю хороший кадр из фильма О Виоле Таракановой. Там девочка беременная несет себе на подносике еду: кусочками красная копченая рыбка, еще что-то из той серии и... парочка пирожных-картошка! Что после такого бывает?
02 Aug 2008, 01:28
Я вот вроде стараюсь как обычно питаться правильно и раздельно,но желудок с кишечником всё равно стали хуже работать.Думаю,что это норма при беременности.У меня уж не впервОй:)
02 Aug 2008, 11:07
Да в том-то и дело, что я ничего такого не ела. На обед - супчик, на полдник фрукты самые обычные, на ужин салатик и булочку с чаем, но вообще не могу есть мясо...просто выворачивает от одного вида...Так что,не пойму, что с кишечником, но явно беременность как-то влияет..
02 Aug 2008, 12:21
Ох меня бы на салатики тянуло.. а то хочется МЯСА и побольше =)))))))) ужас.. никогда не ела мясо часто.. в основном всё растительное а тут аж страшно становится..
02 Aug 2008, 17:55
Ну, в общем, именно это и виной... :)
02 Aug 2008, 07:25
У меня с первых дней берем. кишечник вообще взбесился и не работает! Еще колики очень болезненные переодически ((( Пыталась питаться правильно, как советовал гастроэнтеролог, пропила курс пробеотиков и пребиотиков, но все бесполезно :-( Меня эта тема очень замучила, надеюсь со временем станет легче
02 Aug 2008, 10:22
Меня мучает =( раньше проблем вобще небыло а сейчас и колики и простите =) газы.. уже не знаю чем питаться чтобы этого небыло. А ем я практически также как раньше..
02 Aug 2008, 11:13
Про гемоглобин хотела спросить. Как у вас ним? У меня по жизни 123 и .т.д., то есть, на нижней границе нормы, но чувствую я себя при этом хорошо. В ту б. в самом конце было 106, в ЖК терапевт била тревогу, в роддоме вообще на это внимание не обратил, для них анемия это 80, а не 106. Причем я пила и Тотему, и Ферлатум, вообще ничего не помогало. А потом я долго-долго не контролировала свой гемоглобин и вот сдала в мае заодно с дочкой сразу после месячных (которые последними оказались) и он был 112, по нормам гемотеста - низшая граница..у них норма для ж. со 110. Я просто думаю, что же в б.-то будет. Но могло ли повлиять то, что я сразу после месячных сдавала? Типи потеря крови? Я иду в ЖК сдавать кровь в среду, пока готов будет анализ, еще неделя пройдет... А главное, что я не могу есть мясо вообще...А я помню, когда у мамы после операции на сердце был понижен гемоглобин, ей врачи говорили, что главное, есть мясо для его поднятия, во всех растительных продктах - гранатах, гречке, яблоков его значительно меньше и усваивается он из них хуже. А я заставить себя не могу, сразу жутко тошнит...
02 Aug 2008, 23:11
В прошлую беременность сидела со второго триместра на Ферум-Леке. В этот раз сдала неделю назад, было 140, моя гинеколог округлила глаза, сказала, как же так, вы еще и на ГВ + беременность (тогда была 10 неделя), но в принципе посмеявшись сказала что будет куда падать. Кстати, хотя я и мясоед, сейчас тоже не могу смотреть на мясо :-(
Вера
02 Aug 2008, 13:02
Ну всем привет! Топ открыть новый? Там и свои новости расскажу.:-)
02 Aug 2008, 13:33
Ждём новостей =)
Anonymous
02 Aug 2008, 13:12
Завела новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)