Когда делать узи?

20 фев 2007, 11:45
Подскажите как быть, первая Б была внематочной, теперь как только тестик заполосатится хочу сразу сделать узи, посмотреть где он, на месте или нет.
На какой неделе его уже видно на узи???
Заранее спасибо!
20 фев 2007, 12:08
кстати на узи видно сразу. только вот не очень реккомендуют делать узи на маленьких сроках. говорят, что можно выкидыш спровоцировать... надеюсь, у вас все на месте. УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам и вашему малышу!
20 фев 2007, 12:11
Спасибо!
Я тоже слышала, что нежелательно делать рано узи, но ведь другого способа нет проверить??!!
Поэтому даже не знаю как поступить.
20 фев 2007, 12:27
я бы на вашем месте сделала узи, но только обычное, а не внутреннее.
20 фев 2007, 18:17
А на обычном узи разве что то увидят на 4-5 неделе? Я почему и завела эту тему, что не знаю когда уже на узи что то видно?(это я про внутреннее) , а про внешнее я вообще ничего не знаю, я думала на внешнем узи только на большом сроке смотрят.
У нас просто врачи ещё такие, никому доверять нельзя. Они мне и на внутреннем то тогда ВБ не заметили, пока меня потом через 2 недели на скорой не привезли. Так что теперь не знаю что и делать.
Может кто посоветует?
21 фев 2007, 10:29
на внутреннем узи уже на 3 неделе видно, в матке Б или нет. А раньше вы еще и не можете знать, что Б.
06 мар 2007, 18:50
Есть способ проверить! Подождать! А на 6-й недельке примерно сходить к врачу. Если там все хорошо - он это увидит и никакого узи не понадобится. А если будут сомнения - направит на узи.
В принципе, узи лучше до 12 недель вообще не делать - большая угроза выкидыша.
21 фев 2007, 16:52
УЗИ сразу видит даже на второй неделе уже можно 100% подтвердить по УЗИ
21 фев 2007, 23:18
Простите, на второй неделе чего???? На второй неделе после задержки или на второй неделе Б???
Извините за глупый вопрос, просто на 2 неделе после задержки я уже сама в прошлый раз узнала что у меня ВБ.
20 фев 2007, 12:04
была такая тема ниже от 16 февраля, посмотрите. на самом деле, если нет явных признаков что ВБ, то определить можно только по УЗИ. других методов я так и не нашла.
20 фев 2007, 12:08
Спасибо, буду искать.
20 фев 2007, 12:10
просто не знаю, как ссылку кинуть. загрузите за 5 дней.
20 фев 2007, 12:18
Да, я нашла эту ссылку! Я и сама знаю какие признаки у ВБ, у самой была. Только хочется узнать об этом как можно раньше, а не тогда когда уже заболит. У меня заболело только на 6-7 неделе, поэтому хочется проверится пораньше.
21 фев 2007, 12:11
Ну и что Вы решили? А то меня эта тема тоже очень беспокоит? А ссылку я чего-то не могу найти с признаками ВБ. Может кинете?
21 фев 2007, 13:55
ссылка уже пропала, т.к. срок ее истек. там про симптомы, что бывает кровит, болит сильно, ну что-то не так явно. совсем без симптомов обычно не бывает.
21 фев 2007, 16:07
Я решила для начала сдать кровь на хориогонин, если уровень соответствует сроку, то узи сделаю чуток попозже. Просто у меня в прошлый раз уровень хориогонина был очень низкий, сразу было ясно, что уже что то не так. Хотя они узи делали, врач сказал что по сроку должно быть 6 недель,но они его не нашли, пока потом боли не начались. А вообще у моей знакомой просто не проверили и на 7 неделе разорвало трубу.
ИМХО я хочу проверится заранее, что бы не довести до опасной стадии. ведь чем раньше тем лудше.
21 фев 2007, 18:13
а где можно узнать соответствие уровня хгч и Б?
21 фев 2007, 23:11
Это вам скажет врач, который будет смотреть результат анализа крови. Мне когда кровь взяли на анализ, то сказали что ХГЧ чень низкий и это скорее всего или замершая или внематочная.
Для нормальной Б хгч исчесляется в тысячах(это мне так врач сказала)
22 фев 2007, 12:10
У каждой лаборатории свои нормы хг. Например в инвитро вот такие
http://www.invitro.ru/hcg.html
22 фев 2007, 10:02
А у меня вот не увидели в 4 недели на УЗИ ничего. Причем УЗИ интравагинальное. Так что мне кажется информативнее сдавать кровь.
22 фев 2007, 12:22
Понимаете,ХГЧ растёт в динамике,почти так же.4 недели для внематочной-большой уже срок чтобы играться с кровью.У меня ВБ обнаружили почти в 5,но тесты были полосатые,боли были и головокружения жуткие.Просто мы же знаем,что чем раньше мы узнаем какая Б тем больше вероятность сохранить трубу.Я сделала 6 узи в разных больницах,в итоге нашёлся врач который увидел ВБ.
22 фев 2007, 13:36
У меня в 6недель на узи не увидели внематочную, были подозрения, но врачи не могли понять то ли это желтое тело то ли труба. Ориентир держали на динамику хг когда плодное яйцо нигде не увидели а хг рос но у меня он рос не так же как при обычной беременности а увеличивался на 50% и менее за двое суток. И расти начал странно, при двух днях задержки он был 12(беременные более 25, не беременные менее 5)Потом он увеличился в двое а последующие разы уже менее интенсивно рос. Болей у меня практически небыло, ныл живот как при монстрах и никаких головокружений. Решающим фактором экстренной госпитализации был именно хг, хирурги решили если хоть немного увеличился значит ВБ, если падает значит дисфункция. Короче все очень индивидуально
22 фев 2007, 14:50
Вот, абсолютно правы. Поэтому я и хочу как можно скорее узнать там ли она где надо. В прошлый раз трубу удалось сохранить, потому что она замерла, и когда её обнаружили в 6 недель, она уже давно не развивалась. А если б она не замерла, я даже боюсь представить что было бы.
Но у меня ХГЧ при ВБ было слишком маленькое для нормальной Б.
22 фев 2007, 10:49
Девочки,подскажите у меня задержка 9 дней,тест слабо начал полосатиться на 7 день задержки,мазня уже 2 дня,хгч позавчера был - 23.Вчера на узи была,ничего не видно.Что со мной,внематочная,замершая?Может ли это быть обыкновенная Б,только срок очень маленький?
22 фев 2007, 11:39
может чуть подождать а потом к врачу?
22 фев 2007, 12:08
Не хочется вас пугать но пересдайте через два дня от последней сдачи хг и посмотрите динамику роста. Если растет плохо надо к врачу. 9 дней задержки уже плодное яйцо визуализируется в матке.Еще через дней 5 должно визуализироваться сердцебиение. У меня был плохой рост хг, сдавала раз 6 каждые два дня и расти начал поздно в итоге была ВБ. Я тоже надеялась на позднюю имплантацию но при этом не хотела пропустить внематочную, поэтому хождение по врачам и моя неугомонность избавили от неприятных последствий ВБ и операция была проведена на раннем сроке. В медцентре на мой слабый рост хг и отсутствие ПЯ говорили что это дисфункция. Мазня тоже присутствовала.
Где вы сдавали хг? нормы лаборатории какие?
22 фев 2007, 14:59
Ой, не хочу я вас пугать, но у меня тоже мазня была, и ХГЧ низкий для нормальной Б и на узи ничег не нашли. Врачи решили что замершая и отпустили домой, а через неделю начались сильные боли и кровь, оказалась ВБ.
Вы бы всё таки проверились, последите за ХГЧ, как правило когда какие то нарушения динамика роста всё равно не такая как при нормальной Б.
26 фев 2007, 12:07
У меня тоже было так, на узи не видно, тестики поласатились, потом мазня. Здала анализы на гармоны, мужского гармона мало оказалась, сидела на дюфастоне. В паспорте результат :)
10 мар 2007, 09:57
Вы молодец, после стольких нехороших результатов, ваш ответ заставил меня улыбнуться! Здоровья и счастья вашей семьи! В мире столько исключений :)
26 фев 2007, 15:07
Всем привет! Сегодня 8 день задержки. Пошла на УЗИ, т.к. боялась со своими спайками получить ВБ. ЕЕ не нашли, увидели в матке что-то размером 4 мм. Сказали, что еще это трудно назвать Б, потому как масенький срок. Отправили на сдачу ХГЧ. Завтра будем знать, что это.
26 фев 2007, 19:24
скорее всего это и есть плодное яйцо:) то есть ваща беременность:)
27 фев 2007, 20:56
Здравствуйте всем!
Рада со всеми познакомиться:)

Вот читала-читала и так и не поняла главного в этом топике - когда же делать УЗИ. Меня настораживает факт, что это может спровоцировать выкидыш или ЗБ. УЗИ лучше делать, если есть вероятность ВБ????

А спрашиваю, потому как завтра к доктору с 2 днями задержки и полосатым тестом))
28 фев 2007, 09:36
вот меня тоже настараживает. тут говорят, что можно кровь сдать на хгч или че то такое.. но где гарантия, что это достоверно?
02 мар 2007, 15:48
Поздравляю Вас! и не переживайте! Я малую свою проверяла через каждые два дня))) со второго дня задержки и все было хорошо, так что подождите для уверенности и идите спокойно))
28 фев 2007, 12:18
Если у Вас подозрение на ВБ, то ничего, кроме трансвагинального УЗи Вам точно не скажет, есть она у Вас или ее нет. ХГЧ просто сдается для удостоверения в том, что Б развивается. По поводу ЗБ не знаю, насколько этот анализ информативен. Наверно, там показатель не так быстро растет, как при номальной Б. У меня было подозрение на ВБ, так как у меня спаечный процесс, и только УЗИ на 8 день задержки показало, что маточная. Так что, ничего не бойтесь. И главное, не забивать мозги плохими мыслями. Это очень сложно, но надо стараться.
28 фев 2007, 12:41
т.е. вы хотите сказать, что на раннем сроке (до 12 недель) на узи не видно, в матке Б или нет? и что, до 12 недель надо ждать???
28 фев 2007, 23:44
Не знаю как до 12,но у меня было 7 недель ВБ,ни чего не увидели,даже когда оперировать везли подстраховывались,пункцию сначало брали.
01 мар 2007, 08:58
Я в растерянности... на тестике призрак хотя уже пора бы нормальную полоску выдавать, предыдущая была ВБ,как же я теперь узнаю всё ли впорядке???
01 мар 2007, 10:35
а у вас что-нибудь болит? ну есть ли какие-нибудь беспокойства? говорят, что если все в порядке, то надо спокойно ждать 10-12 недель и на плановое узи.
02 мар 2007, 09:26
Ну так бывает живот потягивает,или покалывает. У меня в предыдущий раз тоже ничего не болело, а оказалось..... В понедельник будет 4 недели с последних монстров, Как вы думаете на узи что нибудь увидят??
01 мар 2007, 10:55
У меня тоже самое было. Ничто вас не успокоит, кроме УЗИ. Мне на 8 день задержки показало. Почему Вы не хотите сходить?
02 мар 2007, 09:28
На 8 неделе??? Да я с ВБ и до 2 недели задержки не дотянула. Вот я и интересуюсь, на очнь раннем сроке видно что нибудь или нет?
03 мар 2007, 00:07
А может кровь сдадите на ХГЧ?Повторюсь,что у меня тоже ВБ на узи не увидели,а кровь гоняли в больнице сдавать каждый день.
05 мар 2007, 16:45
Почему на 8 НЕДЕЛЕ? Вы читайте внимательнее, на 8 день задержки.
05 мар 2007, 23:21
Звонила врачу, она отказывается меня принимать, сказала, что рано (6ой день задержки), нечего типа там ещё смотреть. А мне хотя бы ХГЧ уровень узнать, я уж про узи и не заикаюсь. Сказала позвонить после 13 марта, а если ВБ на скорой привезут. Представляете, я чуть прямо на работе не разревелась от такого отношения. Скажите, неужели это нормально???
реву, не могу успокоится
06 мар 2007, 09:19
ну вы не расстраивайтесь то так! у вас что-то болит? нет? ну и не дергайтесь! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ И ХОРОШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!! Выше нос, все будет good )) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
06 мар 2007, 13:00
А Вы сдавали ХГЧ? Не знаю, что сказать по поводу врача. Я как только заикнулась про возможную ВБ, мы сразу пошли смотреть. Значит с врачом что-то не то. А почему не хотите платно УЗИ сделать?
06 мар 2007, 15:15
сделайте платное УЗИ, мне на 2-й недели показал и успокоил, что ВБ нет..и мне сразу стало хорошо и спокойно..)1-й день задержки.
06 мар 2007, 20:36
Спасибо, буду искать платное УЗИ, если у нас такое есть.
Вам всем удачи!!!
07 мар 2007, 00:31
Почему Вы кровь не хотите сдать?
07 мар 2007, 09:16
Я бы с удовольствием, НО я работяю с 10-18.00, и к тому же я представления не имею где у нас можно без направления сдать кровь.
Вам спасио огромное за поддержку, теперь уж пойду на следующей неделе сразу к врачу.
Вам УДАЧИ!!!
07 мар 2007, 18:21
К врачу сходите напишите пожалуйста,переживаю я за Вас,сама такая же.
08 мар 2007, 09:18
Обязательно схожу, вот дождусь уж понедельника, как врач сказала.
А у вас что?(извините за нескромный вопрос)
С праздником!! С 8 Марта!!!
У нас всё получится!!!
08 мар 2007, 17:21
С праздником,а у меня такой же страх как у Вас ,что все может повторится,надеюсь нас с Вами Господь оградит от повторения ВБ.
09 мар 2007, 09:54
Будем держать кулачки!!! А вообще, всё будет хорошо!!!!Два раза одно и тоже не случается!
Ой, Ваш Яшенька так похож на нашего Марса!!Только у вас гладкошёрстый, а у нас пушистый, но когда он после стрижки, то очень похож ))))
09 мар 2007, 23:02
Очень надеюсь на это,сходство котиков тоже заметила,тебе трубу сохранили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)