Как определить "нужный" день?

22 фев 2007, 15:24
не знаю как определять день самый такой-такой для зачатия! подскажите?! решили что нам уже пора становиться родителями! будем стараться!закончила пить таблетки, скоро прийдут мес.наверное... у меня и до таблов проблемы были с циклом, вот как то так объяснила вроде...
22 фев 2007, 15:31
вам сюда :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22743304
26 фев 2007, 20:03
Купите тест на овуляцию, лично мне удалось забеременеть именно в тот цикл, когда я начала использовать этот тест, а до этого со всякими подсчетами я ошибалась все время и пропускала овуляцию.
26 фев 2007, 20:13
а вы какой покупали? и сколько дней "использовали"?
27 фев 2007, 00:09
Я покупала Clearblue, там 7 тестов, я использовала 3. Не знаю, есть ли они в России, в Норвегии они считаются самыми точными.
Anonymous
27 фев 2007, 22:02
Clearplan они называются у нас
22 фев 2007, 15:45
а может кто -нибудь просто "по -простому" объяснит? ааа?буду очень благодарна
22 фев 2007, 15:52
по простому вам надо прочитать раздел с чего начать и как определить овуляцию
22 фев 2007, 16:38
Вот здесь по-простому : http://www.wantbaby.ru/planning/female/fertility-days/
22 фев 2007, 18:30
если по простому ,то никак))))если у вас нет проблем ,то лучше жить,как жили ,а то ето вышитование преврашаеться в пытку.Секс переходит в обязаловку,типа побежали-сегодя надо,а завтра уже нет,нервов уходит куча.Так что я бы если конечно проблем нет,просто жила ,как жила,оно само получится,ну а если будите видеть что долго не получаеться,то можно купить тесты спец.и по ним определять
(с транслита)
26 фев 2007, 20:12
ну в-принципе согласна, но как то хочется не то что бы подгадать , а не очень долго "старать" над этим вопросом..
22 фев 2007, 15:50
просто в данном разделе много людей кто об этом знает очень много, а в "планирование" народу меньше..
22 фев 2007, 16:03
Мне кажется, это лучшее из возможного: http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/
22 фев 2007, 16:12
спасибо!
Anonymous
22 фев 2007, 16:05
Вы еще в "секс" или к "животным домашним" зайдите и там спросите (потому что там народу больше) :))))
Есть здесь топик "Часто задаваемые вопросы", там вся интересующая вас инфа есть.
Не поленитесь, прочтите.
26 фев 2007, 22:53
Прежде чем начать планирование Вы должны понять, что происходит в Вашем организме - сходите ко врачу, проверьтесь на УЗИ, сдайте анализы на ЗППП вместе с мужем, а то часто бывает обидно, когда не знаешь о скрытых хламидиях, например (это не значит, что вы спали со всеми направо и налево, к сожалению, в России у 60% людей есть скрытые инфекции), залечите зубы (это важно, как ни странно). Проконсультируйтесь в ЖК как лучше отследить овуляцию - определять эти самые "нужные" дни, выберите себе удобный метод, подходящий для Вас. Врач назначит Вам витамины, подходящие для планирующих, лично для Вас. Тем более, что Вы говорите, что цикл скачет после таблеток. Сейчас хорошее время для зачатия, кстати, т.к. очень многие беременеют на отмене препаратов контрацепции. Иногда при проблемах с зачатием даже специально их назначают месяца на три, чтобы потом было легче забеременеть. Вобщем - прежде чем планировать, ИМХО, нужно убедиться, что Вы здоровы, и что какая-нибудь глупая инфекция не будет мешать Вам забеременеть или не дай БОг, выносить, подготовить организм слегка - витаминчики попить, тем более, сейчас весна - дефицит витаминов в организме. Потом определить способ установления овуляции и заниматься сексом в эти дни особенно старательно :-)
27 фев 2007, 16:59
ого, спасибо.. будем знать и осталось только тогда врача и клинику выбрать. Ну не доверяю я поликлиникам, женским консультациям и все такое прочее(возможно это мои тараканы).
02 мар 2007, 01:13
Поликлиникам и ЖК я сама не доверяю. Нужно найти хорошего врача. Вот ссылки на списки врачей - черные и белые. В районных ЖК часто методы 20-летней давности используются. Но если нет проблем с зачатием, они работают, и этого вполне достаточно. Но если есть возможность. лучше наблюдаться в платной клинике, конечно. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22748292
28 фев 2007, 11:40
я сначала тоже заинтересовалась высчитыванием дней и так далее....а потом подумала и решила пусть все идет как идет...Вот когда не будет получаться полгода тогда можно об этом и подумать...Только вот вопросик возник насчет залечивания зубов это нужно перед беременностью сделать да? обязательно?
28 фев 2007, 12:08
обязательно! представляете, если не дай Бог у вас разболится зуб мудрости и его придется удалять? а это ж наркоз! а вы будете уже Б. да и вообще лучше все везде вылечить - и в бой! УДАЧИ!
28 фев 2007, 13:31
А я,слышала, что есть какое-то обезбаливающие, которое не влияет на беременность.
02 мар 2007, 01:17
Есть, но лучше посетить стоматолога. Опять же часто зубы при беременности страдают, тк малыш высасывает из организма необходимый кальций для строительства скелета и первым делом страдают зубы. Просто считается, что кариес может провоцировать разные инфекции которые могут потом спуститься в желудок, а зачем беременной лишние стрессы и болячки? Лучше быть на 100% уверенной, что ты сделала все правильно, исключила все неприятности. Это же планируемая Б, а не спонтанная, когда уже все произошло и конечно ничего не поделаешь - раньше не планировали и рожали, но чтобы снизить риски, самой быть спокойнее (беременные вообще мнительные) лучше позаботиться о себе и муже. А вообще особо не стоит заморачиваться - зацикливание тоже вредит. Просто привести себя в порядок, и самочувствие будет лучше и настроение - и пытаться беременеть, можно и без рассчета опасных дней, тк у здоровых людей в течение года должно само получиться, а если не получается, то по нормам ВОЗ после года только есть смысл обращаться к врачам за консультацией. Просто будьте здоровы, любите друг друга и все получится!
01 мар 2007, 11:06
Пасибки вам тоже удачки!! Я тоже слышала про обезболивающеее прикотором можно зубы лчеить. А то что то все никак не соберусь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)