Как решиться и когда?
28 Feb 2007, 13:16
Знаю что здесь мне помогут! :) Дочке сейчас 9 месяцев! О втором ребенке уже все мысли! Очень хочется! И вроде каких-то материальных проблем нет, но все равно есть несколько "но": 1. дочка еще очень привязана ко мне + ГВ у нас, поэтому кажется рано... 2. вроде бы надо самой после первых родов самой надо востановиться... опять рано.. 3. не будет ли слишком тяжело с двумя мелкими? Конечно, очень трудно говорить какая разница идеальна, но может кто-то поделиться своим опытом? Через сколько начали планировать второго? Как себя чувствовали? Как справляетесь с малявками! И вообще - как решиться?
может
28 Feb 2007, 14:10
может сначала закончить грудное вскармливание ведь и одного докормить молочком и другой уже начнет питаться за ваш счет
28 Feb 2007, 14:38
Я думаю, что лучще, чтобы разница между детьми была 1,5-2 года.
01 Mar 2007, 16:27
как решится.. не знаю, у меня М пришли через месяц, Муж так и спросил - так значит уже можно второго делать...??!!! я говорю - можно... получилось правда аж когда доче 10 мес исполнилось, пок ане жалею, пока справляюсь и с дочей и с животиком, даже сейчас кажется что когда рожу - будет легче - сейчас и нагнуться трудно и дочу поднять трудно и на 4 этаж без лифта с коляской и дочей - трудно...а потом буду "налегке" :)
01 Mar 2007, 00:32
Прям как мы :-) У меня щас доче 10 месяцев, и тоже на ГВ. Решила пост переждать и начать не предохраняться. Знаю, что лучше бы попозже, но мы дочу ждали можно сказать, три года, так что я решила не откладывать. Будь, что будет! Хочу еще ребенка!
01 Mar 2007, 05:18
у меня между дочей и сыном разница 4 года, они конечно играют вместе, но я иногда жалею,что такой большой перерыв между ними, но видно так Богу угодно было - потому как после рождения дочурки особо не предохранялись. ОК не принимала, спираль пробовала ставить, но она у меня выскочила... сейчас беременна третьим лялечкой - счастливы бешенно)))) младшему на днях было 1 год и 7 месяцев, когда появиться на свет новый член семейства Алексу будет два года - на мой взгляд оооочень хорошая разница. всех благ вашей семье!
01 Mar 2007, 15:53
У меня разница 2,2 гада помоему оптимально, над вторым начали стараться когда старшему год исполнился, а забеременела я только к его 1,5 году. Вот сейчас думаю над третим уж больно девочку хочу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности