Кто делал аборт?

Anonymous
28 Feb 2007, 20:09
Девочки, 1,5 года назад сделала мини-аборт. На 6 неделе. Совесть мучает очень:( Никак не могу забеременнеть. Кто еще делал аборт и не может забеременнеть. Поделитесь. Только не надо тапки бросать. Мне итак тошно.
Anonym
28 Feb 2007, 20:55
"Не могут забеременеть после аборта" героини сериалов и дамских романов. А в жизни должна быть нормальная конкретная причина - спайки после воспаления, гормональный сбой и т.п. Если у вас не получается больше чем полгода и вас это беспокоит - сходите к врачу и не накручивайте себя понапрасну.
Anonymous
28 Feb 2007, 21:00
в этом месяце будет стимуляция. Ановуляторные циклы (но это же не последствия аборта). Душевное состояние ужасное. Постоянно кажется что расплачиваюсь за тот аборт. Кажется что БОГ наказывает и т.д. Это у меня у одной так?
28 Feb 2007, 22:07
не говорите глупости,причем тут бог?у меня подруги по 20 наверно сделали и ничего у всех по 2 детей.Пойдите проверьтесь и потом будите сопли распускать (с транслита)
01 Mar 2007, 18:05
Раз раскаились,значит,все будет хорошо.А Бог наказывает,наверно,сейчас за уныние-это тоже грех.нельзя унывать.У меня тоже были ановуляторные циклы,хотя никогда абортов не делала.Бог дал мне ребенка в нужное для меня время.Так что... не вешать нос....
Anonymous
01 Mar 2007, 18:19
Вы правда так считаете? Не поверите, но ваши слова мне как бальзам. Спасибо вам большое!
02 Mar 2007, 00:10
Да не за что! Именно так я и считаю.
03 Mar 2007, 09:41
Так покаяться надо. Сделать что-нибудь по-настоящему хорошее для другого человека совершенно бескорыстно и ничего не взяв в благодарность. Все будет хорошо. Прочитайте притчу о блудном сыне.:-)
я
28 Feb 2007, 22:14
взяла грех на душу в 33 года.. по прошествии нескольких лет решила родить но не могла забеременеть 2 года..тоже накручивала себе бог весть что.. но получилось в результате ...сли долго нет беремености - идите проверяйтесь.. причина должна быть
Anonymous
28 Feb 2007, 23:06
Я была беременна,начался токсикоз,мне это было очень некстати,такие были обстоятельства и я обратилась к Богу,подумав,"зачем мне всё это сейчас?".На след.день,буквально,начался выкидыш,всё вышло.Потом узнала,что это грех,равный пожеланию смерти.Теперь хочу-а не получается,ищем причину:-(
A
01 Mar 2007, 11:39
Прочитала и вспомнила давно была задержка на полтора месяца, тесты полосатились. К врачу неходила. Боялась, как сообщу родителям. Целый день ревела, незнала как и что делать, а на следующий день все вышло само без чистки. Получается это грех!?
разочарование
01 Mar 2007, 09:06
Не переживайте, это наверняка просто что то в организме, а значит это лечится. Бог здесь точно не при чём. Я конечно аборты не приемлю, но есть люди после стольких абортов и всё рожают, а те кто очень хочет и всё для этого делают как то мимо, так что не в Боге дело.ИМХО.
Anonymous
01 Mar 2007, 10:24
я делала 2 раза. 1 раз по молодости, 2-ой по мед.показаниям (сама виновата была). Сейчас снова планирую. Да и знакомые у меня по разу почти все делали, и по 2 раза, а одна вообще 6 А делала, потом родила нормально. Не переживайте, главное чтоб в организме все было good )))
Anonymous
01 Mar 2007, 11:59
спасибо всем за поддержку. это была моя первая беременность. К врачу я уже давно как сходила. Говорю же, надо стимуляцию делать. будем делать конечно. Как подумаю что не получится сразу начинаю вспоминать тот аборт.
Я
01 Mar 2007, 12:05
А долго не получается у вас? и сколько вам лет?
Anonymous
01 Mar 2007, 12:10
25 лет. Не получается уже как год
Я
01 Mar 2007, 12:21
А к врачам еще не обращались? Мужчина тот же?
Anonymous
01 Mar 2007, 12:27
обращалась. Выше написала. Мужчина тот же. Мой муж.
Я
01 Mar 2007, 12:40
я тоже стимулировалась 3 раза.. я ни в коем случае ни хочу указывать или поучать вас, просто топ зацепил за живое и вспомнила свои сомнения и переживания почему не залетаю..я, которая беременела легко и непринужденно по жизни.. вот и хочу дать пару советов,вы мужа проверяли перед стимуляцией? трубы свои проверяли?
Anonymous
01 Mar 2007, 12:42
3 ццикла проверили овуляцию. фолликул не созревает. Потому сразу делать будм стим. Мужа не проверяли. Но я от него забеременнела 1,5 года назад. Как с совестью наладить отношения не знаю. Меня не оставляют в покое эти мысли. Как-будто груз какой-то.
Anonymous
01 Mar 2007, 13:03
сходите в церковь. мне помогло, полегче стало. можно к иконе Божей Матери сходить, говорят, у нее аборты отмаливают.
Я
01 Mar 2007, 13:09
Я бы посоветовала все таки параллельно проверить и мужа, чтобы просто исключить МФ, за полтора года всякое может быть, он мог переболеть бессимптомно чем то и после этого ухудшилось качество спермы. Все ж меняется. И это недорого- сдать спермограмму 600-900 руб в Москве + прием у андролога - и при положительном результате вы закроете этот вопрос. Самое трудное обычно это уговорить мужчину на эту процедуру :-D И обязательно проверьте проходимость труб, если врач взял Вас на стимуляцию без проверки труб -врачаменять надо простите. Еще раз повторю - я не врач- я просто прошла все эти круги и теперь имею представление что в каом порядке надо делать :-) А совесть.. С совестью своей надо учиться жить, тут ничего не могу посоветовать, я тоже до сих пор преживаю и ругаю себя что решилась на это, хотя прошло уже 6 лет. Я человек неверующий, но для себя решила когдато что аборт это все таки убийство. С тем и живу. Удачи вАм
Женя
01 Mar 2007, 14:40
насчет совести - сходите к психологу, помогает
=(
01 Mar 2007, 12:25
Ээх,как же я вас понимаю!у меня почти такая же ситуация...тока я не могу заБ 2 года!!совесть меня тоже постоянно мучает и иногда мысли посещают ,что может быть все -больше не смогу.и каждый раз надеюсь,что может быть получилось и все время одни разочарования.вот хочу пойти на ГСГ-проходимость проверить...
делала 2 аборта
01 Mar 2007, 12:46
Что бред то нести.Всё будет хорошо и причина в том что после аборта в любом случае надо пройти лечение и восстановление организма!Да это не есть хорошо,но это совсем не повод казнить себя.Вы два года чем занимались?просто ПА,ну так этого не достаточно,ГСГ очень неинформативна(сама проходила)поцдите к врачу,пройдите курс лечения ,затем физио терапию.поднятия иммуна.а потом уже и планируйте.Всё у вас получится,только надо с головой!
=(
01 Mar 2007, 12:59
аборт я делала почти 3 года назад!я и гормоны сдавала-все в норме,и инфекций нет,у мужа все в норме.вот поэтому и собираюсь на ГСГ.я в инете читала что информативность 80 % и случаи фертильности после этой процедуры повышались(по разным причинам),а как еще проверить проходимость?
Я
01 Mar 2007, 13:12
Информативней ГСГ только лапара.
делала 2
01 Mar 2007, 15:00
Овуляцию отслеживала и что?А гормоны нафиг сдавать,поверь если у тя раньше не было с ними проблем то уже и не будет,на том уровне чтобы это мешало Б,сама была в такой ситуации поэтому говорю что нужно восстановление и физио,всё получится!
Я
01 Mar 2007, 15:47
А какое лечение-востановление после аборта вы имеете в виду если все в норме у женщины? трубы проходимы, эндометрий супер, гормоны тоже скакать не начали, а имунитет дай бог каждому..
2
01 Mar 2007, 18:50
Аборт-это процесс,который(мягко говоря)вреден организму)И после аборта всегда нормальные врачи назначают лечение как профилактику против воспаления,против спаек и тд и тп.Я этого лечения не прошла и через три года после последнего аборта заимела внематочную.Пойдите на ГСГ,это не так больно и страшно,может это что то и даст,только думаю зря вы так переживаете,всё будет хорошо. Это ответ не вам,а девушке выше.
01 Mar 2007, 20:46
был такой грех((( на 9 неделе. потом поставила спираль на 5 лет, а как вытащила, через пол года забеременела...... двойней..... И вот им уже пол года. А к чему я это? К тому, что и вам желаю! (имею ввиду беременность))))
02 Mar 2007, 00:15
Какие славные карапузики! Они однояйцквые?Как две капли воды похожи.
02 Mar 2007, 15:32
нет они разнояйцевые. Почти все их путают. На самом деле два обсалютно разных человечка)))
02 Mar 2007, 17:52
Замечательные человечки!Прям настроение поднялось,глядя на них.
02 Mar 2007, 23:37
спасибо, и мне приятно))))
02 Mar 2007, 22:35
Присоединюсь! замечательные малыши!
02 Mar 2007, 23:36
спасибо)))
Anonymous
03 Mar 2007, 09:05
спасибо большое! Вы мне очень помогли.
03 Mar 2007, 11:38
Девочки я не знаю правда это или нет но мне врач говорил что больше шансов успешного ЭКО или просто зачатие естественным путем именно тем кто делал аборты или у кого были выкидыши чем тем у кого на протяжении уже долгих лет не наступает беременнось .Я именно такая абортов не делала а два года уже деток не получается сделать ! Кто его знает в чем причина ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)