Не опасно ли весной планировать?

01 Mar 2007, 15:19
Авитаминоз, общая слабость, усталость после зимы. Я вообще еле на ногах стою, сплю на ходу, голова кружится. Несмотря на то что пью витамины. Какое тут планирование? может подождать до осени, когда много фруктов, организм запасся витамином Д с лета (т.к. много солнца) И прочитала в одном журнале, что для здоровья ребенка действительно оптимально зачатие осенью. Кто что думает?
01 Mar 2007, 15:37
У меня такие же мысли промелькнули.НО!Если бы мне кто-то сказал что прямо с первого раза в сентябре я забеременею,я бы так и поступила.Так кто же мне такое скажет,поэтому как прилетит аист,так и прилетит.Просто летом и осенью они чаще появляются откормленные:)и витаминизированные:)
01 Mar 2007, 15:43
А всю зиму ходить беременной? Поверте это тоже не кайф, я с первым так ходила, знаете сколько я переживала когда подскользнулась и прям почти на пузо грохнулась, не я в зиму больше не хочу.
01 Mar 2007, 16:40
:) Везде есть свои плюсы-минусы..
01 Mar 2007, 15:48
Мне врач советовала летом-осенью планировать, т.к. как правило организм отдохнул, набрался витаминов. Но с другой стороны, когда малыш родится, витаминов тоже много нужно в период кормления. А зачав в начале лета к весне родишь, зачав в конце лета к концу весны родишь - тоже витаминами время не богато. Наверное самое оптимальное получается зачать в октябре-ноябре.
01 Mar 2007, 15:52
http://www.mama.ru/pregn/faq/41651/ в этой статье рассматриваются плюсы и минусы зачатия в разное время года. ИМХО, Ваше состояние мне кажется странным - если со здоровье проблемы, их, конечно, нужно решить до беременности. А если это, действительно, просто усталость, съездейте в отпуск, займитесь спортом, гуляйте побольше, получайте удовольствие от жизни и все это пройдет:) Мне кажется, что если женщина хочет ребенка, то нужно его рожать, потому что "идеальное время" может не наступить очень долго, но, в любом случае решать Вам:) Удачи!
01 Mar 2007, 16:39
А я читала что наоборот - зимние детки самые крепкие. Потому что ты как раз после зимы всех этих витаминчиков и накушаешься (весна, лето), солнышко опять таки появляеться чаще, что тоже не маловажно. У меня у самой все три осенне-зимние и могу подтвердить, что мои детки болеют реже чем их сверстники рождённые весной-летом. Что не мешает мне тем не менее для разнообразия планировать весенне-летнего.:) Так что если желание есть - планируй.;)
01 Mar 2007, 17:13
А если летом заБ,то весной рожать - представляете- все что вы перечислили и еще на 9-ом месяце Б :-)
01 Mar 2007, 17:39
Я имела в виду что состояние авитаминоза может плохо повлиять на зачатие. А на 9-м месяце то уже все сформировалось. У меня сын в марте родился. В понедельник день варенья.
02 Mar 2007, 01:23
А мне кажется, беременеть весной нормально, тем более, что пьете витамины. Ведь если забеременеете на ранних сроках малыш не требует от матери такого кол-ва питательных в-в и витаминов, как на более поздних сроках, которые придутся на лето-осень, как раз то время, когда разных витаминов будет навалом, самочувствие будет лучше. А какие витамины Вы пьете? Рекомендую при вашем состоянии Динамизан - в нем помимо витаминов и аминокислот есть женьшень, который тонизирует, у меня значительно улучшается самочувствие от него, а весь комплекс необходимых витаминов в нем есть. Хотя лучшие витамины - из фруктов и овощей, конечно. Ну и прогулки на воздухе, физические нагрузки небольшие, чтобы нормализовать сон и как ни странно убрать усталость из всего тела. Плавание, например - заодно мышцы укрепите, усталость снимете. Вода это чудо. Так что не думаю, что нужно откладывать.
01 Mar 2007, 17:16
А я бы хотела бы что бы у меня малыш родился весной но так как это не просто, уже с июня планируем
02 Mar 2007, 18:03
Именно!! именно весной и надо беременеть - любой врач скажет :) а почему ? а потому что малышну на первых месяцах мало надо всего, а вот после 6го месяца надо много всего и сразу. поэтому рожать лучше всего в конце лета, осенью - - когда много фруктов и овощей и соответственно мама кушает их много ! а само опасно рожать весной... когда после зимы организм и так истощен, а тут еще дитенку кучу всего надо дать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)