вторая Б-ть после недоношенной
01 мар 2007, 17:48
Девочки, хочу спросить может кто-то родил второго ребеночка после первой глубоко недоношенной .Первый ребенок родился 3 года назад на 30 недели с весом 990 гр путем кесарево сечения,причина гестоз (высокое давление).Сейчас планируем второго ,сдаем все анализы ,но страх не покидает.Буду ждать ответа.
01 мар 2007, 18:31
А вы у нефролога консультировались? У меня ребенок родился доношенным, но с гестозом тоже были большие проблемы - уже два года после родов постоянно в контакте с нефрологом, функцию почек удалось восстановить, гарантий отсутствия гестоза никто из врачей не дает конечно, но говорят что недопустят серьезных осложнений и всячески обнадеживают...
02 мар 2007, 18:25
тоже интересовалась этим вопросом. Правда, у меня сын родился в 35 недель с весом 2600, но потом реанимация, ИВЛ и все прочие "прелести". Так что тоже ужасно боюсь повторения истории. Но в моем случае все осложняется тем, что мне никто так и не смог сказать, почему я родила раньше. А соответственно - я даже не знаю, чего опасаться. но по-моему, у тех, кто здесь бывает, таких ситуаций не было. в беременности где-то с год назад была девочка беременная вторым, у которой сынишка первый был недоношенный. но в последнее время я ее не видела на Еве.
02 мар 2007, 19:44
кстати насчет мест где бывают мамы недоношенных деток, вот здесь есть их клубный топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26809929
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26809929
04 мар 2007, 22:47
была вчера в этом топе. спросила, собирается ли кто планировать из них в ближайшем будущем. Сейчас пойду, ответы гляну. Хотя - там же малыши до года, вряд ли кто-то уже созрел. Я помню первый сынов год пребывала в уверенности, что никогда в жизни больше беременеть не буду - такой ужас я пережила за то время, пока сын был в реанимации, да и потом тоже, пока уже не стало понятно, что вроде со здоровьем более-менее наладилось, что развивается почти в норме. Сейчас вспомнила, и опять чуть не расплакалась. Страшно было. Очень.
05 мар 2007, 21:27
Ну вы не правы, там и мамы более старших деток бывают, просто топ в малышах до года нужнее - ведь именно в возрасте до года самое трудное время в жизни таких деток.
05 мар 2007, 23:08
да, до года действительно самое тяжелое и страшное время, потом становится легче. Кстати, была там - там есть и планирующие, и уже ожидающие :))) Здорово, будем держаться вместе.
02 мар 2007, 21:03
Спасибо за информацию.Врачей конечно всех прошли ,тем более уролога,никаких отклонений в работе почек не выявлено и анализы все хорошие,говорят что все должно быть нормально.Будем стараться ,и очень хочеться верить ,что все у нас получиться!
03 мар 2007, 09:10
ну тогда это скорее была скорее "шальная пуля", остается только верить что все будет хорошо ну и внимательно следить за собой конечно. Удачи вам и здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности