повышен 17-ОН прогестерон
06 мар 2007, 09:32
у кого-нибудь были проблемы с 17-ОН прогестероном. У меня он повышен.
это гормон надпочечников.
мне в планировании семьи в связи с его повышением назначили пить таблетки...но вот в чем причина этого повышения не сказали? может какое то заболевание с этим связано? кто-нибудь знает что об этом. Был выкидышь. может из-за этого
это гормон надпочечников.
мне в планировании семьи в связи с его повышением назначили пить таблетки...но вот в чем причина этого повышения не сказали? может какое то заболевание с этим связано? кто-нибудь знает что об этом. Был выкидышь. может из-за этого
06 мар 2007, 20:12
пей обязательно раз назначили, не раздумывай.
07 мар 2007, 07:22
пить то буду, только вот мне не обьяснили зачем и на что это влияет? и вообще пить это до наступления беременности, а во время беременности надо или нет? Вообще мне сказали пока предохранятся, а через месяц после пропития лек-ва сдать повторно этот гормон, но толком ничего не обьяснили...на что он вияет, какие последствия и т.п.
06 мар 2007, 20:19
а что назначили? У меня тоже повышен только он. В прошлую беременность был тоже выкидыш. Теперь снова беременна и пью таблетки
07 мар 2007, 07:27
а на каком сроке был выкидыш? (у меня 2 недели после задержки только прошло). А Вам что назначили? и с какого времени пьете? до Б, и во время Б? а долго пить то надо? а на сколько у Вас повышен? У МЕНЯ: норма 1,2 у.е., а у меня 1,32 у.е.
Лекарство позже напишу какое, непомню (дома осталось на М... начинается)
Лекарство позже напишу какое, непомню (дома осталось на М... начинается)
07 мар 2007, 18:40
у меня был поздний выкидыш на 17 неделе. Сказали преждевременно шейка раскрылась. А произошло это из-за того, что сильно был повышен 17-ОН. После этого сдала все гормоны. Все в норме вне беременности. А когда снова забеременела опять сдала на гормоны. Опять повышен 17-ОН в 3 раза. Для беременных норма 3-7 нмоль/л, а у меня 22.
09 мар 2007, 09:38
Как же он у Вас так увеличен? А у вас есть внешние признаки этого повышения гормона (я имею в виду борода, усы и т.п.) У меня вот немного растут волосы на соске, и на бороде. Но я не думала что из-за столь незначительного повышения может быть выкидышь?
Мне сейчас назначили Метипрет по 1/4 таб. пить месяц, а потом контрольный анализ, а еще назначила Фолацин и витамин Е - для подготовки к беременности.
А когда надо сдавть на этот гормон анализ во время беременности?,
можно сразу после задержки?
А почему у вас не снмжали этот гормон во время той беременности, если знали?
Мне сейчас назначили Метипрет по 1/4 таб. пить месяц, а потом контрольный анализ, а еще назначила Фолацин и витамин Е - для подготовки к беременности.
А когда надо сдавть на этот гормон анализ во время беременности?,
можно сразу после задержки?
А почему у вас не снмжали этот гормон во время той беременности, если знали?
09 мар 2007, 17:34
У меня тоже повышен 17 ОН прогестерон 4,4 при норме 0,3-2,4( для фолликулярной фазы) и как следствие понижен эстрадиол ,остальные горомоны в норме,врач мне назначила принимать по 1/2 табл. метипреда и через 3 недели повторить анализ на 17 ОН прогестерон ,т.к. может прийдётся корректировать дозировку и сказала,что если 17 ОН прийдёт в норму-тогда и эстрадиол повысится,т.к. эти два гормона взаимосвязаны.
Также повышение 17 ОН может влиять на овуляцию,т.е. забивать её и вызывать большие задержки цикла.Вообще найти толкового врача большая проблема, я вот уже 3-х сменила и никто в повышенном 17 ОН не видел проблемы....
Также повышение 17 ОН может влиять на овуляцию,т.е. забивать её и вызывать большие задержки цикла.Вообще найти толкового врача большая проблема, я вот уже 3-х сменила и никто в повышенном 17 ОН не видел проблемы....
09 мар 2007, 15:19
Планируем беременность после позднего выкидыша в 26 недель. причина выкидыша - якобы инфекция (точно никто не сказал какая, как я не выясняла). С гормонами всегда проблема была. Последний анализ - превышение 17-ОН. Норма до 3, а у меня 4,3. Показала своему врачу. Она ничего не назначила пока. Также снижен эстрадиол как следствие. Сейчас прохожу повторный курс антибиотиков. Может кто-нибудь посоветовать хорошего акушера-гинеколога? Хочу услышать стороннее мнение. Хотя наблюдаюсь в солидном центре у доктора мед. наук.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности