старшие дети и планирование

08 Mar 2007, 23:43
готовите ли вы почву, рассказываете старшим о переменах, или будете делать это уже после того, как беременность состоится? задаете вопросы -- ты хочешь братика? сказки рассказываете? В общем, давайте делиться опытом
09 Mar 2007, 00:22
я сыну рассказывала, когда беременность уже состоялась, ему на тот момент было 5 лет, причем рассказывала когда уже стало заметно :), дети очень нетерпеливы, для них 9 месяцев очень большой срок, и если обещают братика, то дай сразу :), внимательно выслушал, задал интересующие вопросы и ждал сестричку вместе со всеми, причем хотел именно сестричку и даже слегка расстроился когда узи ошибочно предположило братика. сейчас ему 7, с сестрой дружит и требует брата :)
09 Mar 2007, 18:59
Обязательно, на этот НГ, дети нам сами пожелали мальчика или девочку:)
10 Mar 2007, 14:15
Моей дочке уже 6, брата просит года 3, имя сама ему придумала. Очень просит, на ее рисунках в последнее время присутствуют 4 персонажа: я , муж, сама дочка и будущий брат. Проблема наша в том, что она и слушать не хочет, что может родиться сестренка. Над этим мы сейчас и работаем. Сами не справимся, подключим психолога.
11 Mar 2007, 10:49
моей 14 лет и она очень хочет братика Петю. Вот ждём получится в этом цикле или нет, но ей скажу не сразу.
11 Mar 2007, 14:16
Моему тоже 14 и просто мечтает о братике или сестричке. Чуть не каждый день какие-нибудь перлы выдает по этому поводу :) Последнее про то, что один ребенок в семье вырастает эгоистом (эт рекламы насмотрелся). Жутко грозился, что непременно будет эгоистом, если второго ребенка не родим ;-) Если все получится, конечно скажем как только все точно определится.
Ну это смотря сколько старшему годиков :) Я своим пыталась объяснить, но для них ещё слишком сложно было оценить хотят ли они сестричку и вообще кто это такой?! :) Правда старшая тут недавно сказала, что хочет ещё сестричку, а братиков ей не надо, двоюродных хватает ;) Но разумные разговоры про сестру стали недавно появляться только.
12 Mar 2007, 03:18
А если скажет-не хочу?;-).Я своему(6лет) сказала когда беременность состоялась(20недель,и я узнала пол),готовился стать старшим братом и ждал сестрёнку.Потом пожалела что сказала рано,замучил-когда родишь?Надо по возрасту смотреть.
09 Mar 2007, 10:09
Я считаю, лучше рассказать когда беременность уже состоялась, и когда животик начинает появляться.
09 Mar 2007, 18:11
Я тоже так считаю. Вдруг сразу не получится, а ребенок будет спрашивать ну когда же уже. (с транслита)
11 Mar 2007, 14:19
А мой сказал что напишет Деду морозу чтобы тот принес ему вторую сестренку (или брата)на Новый год. Самое прикольное то, что догадался про то что надо Деда Мороза уже сейчас теребить на эту тему. Образованный что ли уже такой? 9 лет сыну.
12 Mar 2007, 09:56
У меня уже 25 неделя, доча 6 лет уже настроилась и ждет не дождеться появления ребенка. Ей все равно кто будет, как она сказала, зато теперь не одна и будет с кем играть, будет кого защищать... Как появляются дети я ей объяснила ничего не скрывая, но не сильно откровенно. Она понимает что никакой это не аист и капуста здесь не причем. Ребенок должен знать азы. Доча забоититься обо мне, понимает что Б. женщин надо не напрягать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)