гормоны
09 Mar 2007, 13:17
Девчонки всем привет!Скажите пожалуйста у кого нибудь был повышен мужской гормон андростерон и дегидроэпиандростерон как это может повлиять на беременност, потому что врачи ничего нормально не объясняют я очень переживаю очень хочется ребенка.У кого что нибудь было похожее поделитесь пожалуйста.
09 Mar 2007, 16:09
Уменя повышен был мужской гормон тестостерон в 5 раз, но это было в беременность, а счас норма. Но еще есть гормон надпочечников, он тож из той группы... так вот он повышен на немного. Пила Ярину, врач прописала. Сейчас планирую. А как влияют... не хочу расстраивать, но у меня матка была постоянно в тонусе с 18 недели, а в самый критичный срок (22-24 нед) мне сделали операцию :( - отслойка плаценты. У меня поздно обнаружили повышенный тестостерон, не успели таблетками отрегулировать.
09 Mar 2007, 17:19
Да у меня была замершая беременность и поздно заметили что мужские гормоны у меня повышены.Но сейчас я сдала анализы и гормоны повышены и надпочечники тоже:)Боюсь такого же плохого повторения.
12 Mar 2007, 23:00
У меня был повышен этот гормон.Я принимала дексаметазон 1/4 таблетки на ночь до 36 недели беременности.А в дни особой угрозы дозировку увеличивали.Так что проконсультируйтесь у врача.
09 Mar 2007, 14:46
Если здесь не подскажут, спросите в "Хочу Ркбенка". Там девочки подкованные в этих вопросах. Удачи!
09 Mar 2007, 16:33
Привет. У меня был повышенный 17-КС и ДГЭА-..., гормоны надпочечников. Правда было это почти год назад, когда я готовилась к Б. В прошедшую среду была первый раз на приеме врача по поводу наступившей Б. Она назначила мне анализы на эти горомоны, и еще на прогестерон. Объяснила, что если это мальчик, то ему это не сильно повредит, а если девочка, то могут быть последствия для нее (повышенный вес, оволосение и т.п.) и в этом случае нужно корректировать. Но это в конкретно моей ситуации, с моим уровнем превышения такие были разъяснения... Вот в понедельник пойду сдавать, потом посмотрим, что будет. Да, и еще врач говорила про некий препарат (не помню какой, к сожалению), сказала, что можно было бы на этом сроке его назначить, но у меня с почками не все хорошо, а у этого препарата противопоказания по почкам, так что мне его все равно нельзя... Не знаю, помогла ли моя инфа, но может позже что-то еще узнаю, напишу... А вообще, попробуйте сменить врача или сходить к другому доктору, поподробнее все узнайте, это самый лучший совет.
09 Mar 2007, 17:24
Да обязательно напиши мне очень интересует, буду ждать.Спасибо за расказ!!!!
09 Mar 2007, 17:56
У меня тоже повышен 17 ОН прогестерон 4,4 при норме 0,3-2,4( для фолликулярной фазы) и как следствие понижен эстрадиол ,остальные горомоны в норме,врач мне назначила принимать по 1/2 табл. метипреда и через 3 недели повторить анализ на 17 ОН прогестерон ,т.к. может прийдётся корректировать дозировку и сказала,что если 17 ОН прийдёт в норму-тогда и эстрадиол повысится,т.к. эти два гормона взаимосвязаны. Также повышение 17 ОН может влиять на овуляцию,т.е. забивать её и вызывать большие задержки цикла.Вообще найти толкового врача большая проблема, я вот уже 3-х сменила и никто в повышенном 17 ОН не видел проблемы....
подскажите
10 Mar 2007, 00:47
Девочки подскажите какие гормоны могут вызвать выкидыш на 9-10 неделе и на какие нужно сдать анализы? Еще имеется хронический аднексит и мастопатия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности