Помогите переубедить подружку

13 мар 2007, 18:11
Моя подруга с мужем очень хотят ребенка, но они ждут до лета, чтобы поехать в отпуск и там зачать. И вот она частенько ноет, что уже хочет ляльку, но надо до лета ждать. А я ей объясняю, что очень мало у кого получается так - захотел и сркзу забеременел, что обычно на это уходит 2-3 месяца, а то и больше. У меня вот подруга 2,5 года старалась. Так что она может только зря столько времени ждать до отпуска, а потом будет облом. Что надо уже сейчас готовиться... и т.д. Напишите, пожалуйста, у кого сколько времени ушло на то, чтобы забеременеть, и много ли таких, кто сразу как захотел - так и получил :)). Сама я не пример - забеременела при ОК.
13 мар 2007, 20:25
Тоже хотела именно летнего ребёнка в 2006 году, но до сих пор ничего не получилось. И того ушло на мечты пол года.
13 мар 2007, 22:43
А может у нее это такая отговорка? Меня до сих пор если кто из подружек спросит: "А когда вы?", я что-то типа вашей подружки говорю в ответ. А сама уже прекратила ОК и скоро в бой :)Я просто в этом смысле суеверная! Ну а если по статистики, нам в универе говорили (данные правда только по США), за первый год 85 процентов женщин до 35 лет забеременивают, больше 35 лет - 65 процентов (это статиствика говорит, что кто-то и первый месяц забеременнил, кто-то на 12-й). В первый месяц по статистики около 25 % пар беремениют, 2-6 месяцев - 60 процентов, и 70 % в течение 9 мес. Однако, если используется метод высчитываю фертильных дней - типа тест на О, БТ и тд - шансы возрастают на 45 процент забеременить в первые полгода. Мои подруги, одна не высчитывала ничего, на 4й заБ, другая пользовалась БТ - на 1-й цикл, а третья тоже ничего не делала, кроме секса:) - на 6-й. :) А одна вообще залетела, но они с мужем полтора года использовали прерварный ПА, а этот метод совсем не надежный :))) Во как:)
Anonymous
14 мар 2007, 00:09
я беременела два раза, когда и не планировали, а третий раз решили попробывать после предохранения и с первого раза получилось. А подруги многие по несколько лет не могут родить. Поэтому тут трудно сказать, кому что дано.
15 мар 2007, 13:01
Мы с мужем старались 3 года! И вот наконец то все случилось))) М ы очень рады! Так что не все так просто к сожалению:(
15 мар 2007, 20:17
Я скорее всего как захотела так и получилось.Во время секса я просто думала об этом,удивительно но у меня получилось,может ещё повлияло что мы это делали в ванной?(зачатие же происходит при какой-то определенной темперотуре?)
16 мар 2007, 09:37
Обе беременности с первого раза. (с транслита)
18 мар 2007, 20:47
Если Ваша подруга с мужем хотят летом в отпуске приступить к активному планированию, отпуск-хорошее время-). А вот если не получится, возможно они и сами решат продолжить после?
20 мар 2007, 13:38
Зачем её переубеждать , не понятно. Есть такие люди, которые пока бошкой в стену не влетят, они её и не увидят. Зачем это надо, сказали и ладно. А принимть информацию или нет, это уже её личное дело.
13 мар 2007, 18:15
ну мне кажется что в отпуске как раз хорошо получается. Витаминов и солнца набраться, отдохнуть расслабиться - все это очень полезно дял зачатия. Почему бы нет? А так у всех по разному. Я не переубеждала бы. Я сама забеременела первый раз случайно, второй - на отмене ОК (так и планировали)Сейчас вот уже несколько циклов не получается, так что не угадаешь.
13 мар 2007, 18:31
Да я тоже думаю, что в отпуске конечно классно, но просто они терпят до отпуска, а вдруг ничего не выйдет. Часто так получается, что что-то загадываешь, а выходит потом наоборот. Что многие думают - все в этом месяце забеременею, а потом 2 года ждут.
13 мар 2007, 18:17
я стараюсь не долго, но начиналось все так же - решила наивная, что забеременею в феврале,девочку хочется - а вышел облом! теперь вот пересмотрела позицию - как получится так и будет и чем скорее, тем лучше!!!! А подруга у меня ровно год старалась!
13 мар 2007, 18:44
ну я бы не переубеждала, сама поймет... я так тоже планировала: отпуск, море, фрукты )) получилось )) но ровно через год :Р
13 мар 2007, 18:55
Я такая же, как ваша подруга :) Я хотела майского ребенка, соответственно ждала августа и отпуска. И все у нас получилось, как задумали, с первого раза. Хотя, когда я увидела полосатый тест, была в шоке, не ожидала, что и правда получится так, как я мечтала :)
13 мар 2007, 19:59
Мы тоже первого когда планировали, еще за 3 мес. до свадьбы, думали сразу все равно не получится... В результате получилось сразу и замуж я ыходила на 3 месяце бер-ти, хорошо хоть токсикоза не было... Так что лучше не берите на себя ответственность советовать в таком деле, сами как решили -пусть так и делают. В конце концов как подруга вы свое мнение высказали.
13 мар 2007, 20:22
Вобщето зачатие ребёнка оч.деликатная тема .Уговаривать и отговаривать ни кого нельзя,иначе могут посыпаться обиды.А вам как я понимаю этого ненадо.У вашей подружки своя голова на плечах есть,а также есть голова её мужа и третий в их отношениях и семейной жизни просто лишний. P/S.А вдруг у них всё получиться с первого раза,как запланировали. Нам это знать не дано.
13 мар 2007, 22:04
ППКС.
13 мар 2007, 20:59
У нас на 8 месяц получилось
13 мар 2007, 22:33
Могу отнести себя к счастливчикам - повезло в первый же цикл активного планирования :) (правда до этого почти год готовилась). Но изначально готовилась, что полгода-год считаются нормой...
14 мар 2007, 06:26
Тоже год готовилась - чистка организма и т.д. А ровно через год перестали предохраняться и после первого цикла заветные две полоски появились.
14 мар 2007, 10:03
а расскажите как именно чистили организм пожалуйста
15 мар 2007, 10:34
Сначала принимала препарат "овесол"- гомеопатическое средство, все на травах- чистит печень. При этом желательно жирного, копчёного и всего вкусного не кушать( или ограничивать хотя бы). Водички минеральной (без газа) не менее 2 литров в день. Никакого алкоголя, кто курит - бросить (это просто, когда ляльку хочешь, курить не хочется). Вот и всё что я делала.
15 мар 2007, 14:43
14 мар 2007, 13:20
Мне тоже интересно, как вы чистили организм! Расскажите, пожайлуста!!!
Anonymous
14 мар 2007, 15:16
Это прекрасно, когда получается все с первого раза. Но жизнь все равно все на свои места ставит. И даже не подозреваешь подвоха. Я тоже решила, что мне надо к ноябрю родить ребенка и не просто ребенка, а мальчика. Организм работал как часы. И овуляцию я чувствовала, и задержка была. (а М. у меня всегда были супер-регулярными), и симптомы всякие... Так что сомнений не было - вот ОНО. Даже сама не ожидала, что так быстро. А вот надо же - сами все и разрушили, как я считаю. Нечего было сексом на радостях заниматься. Вот дураки!!! После 4 дней задержки все и закончилось. Но в том, что это было. ОНО я не сомневаюсь - уж очень признаки характерные. Вот тебе и мальчик к ноябрю :))
14 мар 2007, 23:23
а мы не планировали, предохранялись но я летом забеременела. теперь воспитываю лапочку дочку и очень счастлива. правда не планируя мы хотели, запланировать что бы лялька летом родилась. получилось немножко раньше. в апреле
15 мар 2007, 15:28
А мы хотели водолейчика, теперь нам все равно кого :) Но в то время для нас был тот рубеж, достигнув которого мы решили не предохраняться. С середины апреля прошлого года и не предохраняемся. Но не переубеждайте подругу, возможно у нее с мужем тоже есть соглашение, что с определенного момента перестают предохранятся. Да, разницы по большому счету никакой, но довольно трудно решиться после стольких лет "безопасного" секса. Это, навреное, можно сравнить с первым шагом ребенка. Да, он уже стоит на ногах, хочет шагнуть, но страшно. А потом шагает, но тут же падает (в данном случае настуает страх, что может еще рано). Но с каждым разом малыш шагает все увереннее и увереннее.
20 мар 2007, 19:06
Меня знаете что беспокоит - они не особо надежно и предохраняются - только прерванным половым актом уже 5 лет. Это способ ненадежный, как мне кажется, вот и вопрос - получится ли у них с первого раза - потому что детку уже оба хотят, но терпят до отпуска. Тогда просто какой смысл пол года ждать, чтобы потом обломаться. (некрасивое слово, но смысл хорошо передает :))
16 мар 2007, 12:10
А я хотела только овна, на мое счастье получился, как планировала. А так бы ждала следущего года. Сейчас я понимаю, что это полный бред и овны очень не просты в воспитании. (но почемуто второго опять хочу овна). Не надо переубеждать подругу, она наверно просто боится.
Anonymous
17 мар 2007, 01:14
Барыня,Sunremka, как радует, что не одна я такая-).Категорически не хочу Рыб и еще...мне бы успеть в 2007,да стрельца-))).Но если 2007 весна станет рубежом, когда я перестала предохраняться-буду только рада-)))).Да- Овны, Водолеи, Львы и т.д.тоже подходят-)))). Вот такой ерундой голова забита-сначала не готова, потом на работу постоянную выйти(а ведь не берут-студент-заочник,да еще детородный возраст), потом здоровье проверить, зубы подлечить.И уходит на это все время.И обманываешь сам себя.Просто страшно решиться, а вот теперь-все, могу,хочу.Пришло время.Как жаль, что в 32...Я бы сейчас все решила иначе.И расписалась бы с мужем раньше,а не несколько лет спустя прожив в гр.браке.Все чего-то боялась, просто страшно вообще по жизни менять что-то. А ведь довольна (слава Богу), тем что есть и лучшего не хочу.
17 мар 2007, 15:55
Я только в 32 стала о детях думать, ну в 34 надумала.
Anonymous
17 мар 2007, 17:26
-))))Поздравляю!Да так здорово,что все получилось, как хотели!А я вообще-то львенка еще хотела, но в этом случае(лето) боюсь аллергия перейдет.Так что буду зимнюю детку успевать планировать, жалко в прошлом месяце пропустили О -зубы задержали.Но вот для меня все эти моменты имеют значение-), как и месяц рождения-). А муж уже считает, что все отговорки-).Знаете только о чем жалею теперь?Что мамой буду не особо молодой и меньше времени, чтоб на 2 или 3 решиться. Сейчас я бы замуж в 24 вышла, а не в 29.А в 29 уже бы родила-), а в 32 второго-))).Но, время другое и возраст другой.Сложилось вот так-). А Вы первого в 34 родили? Я так понимаю о втором думаете? Моя мама меня тоже в 33 родила.
Anonymous
17 мар 2007, 17:35
Sunremka, Вы меня прямо вдохновляете-).Я тут прочитала про год крысы високосный-((((.Может в 34 я тоже рожу?-) Знаете, я себе почему-то с одной стороны молодой такой кажусь, а с другой динозавром-(((. Хотя много знакомых вообще без детей еще.Но вот для себя уже пожили(ничего особо не приобрели, да слава Богу и не потеряли).Хочу давать себя. Была кошка 17 лет...год как нет. Животные они как дети для хозяев. Расписывались в ЗАГСЕ неприменно в день, когда еще львинный месяц-)...Вот такие тараканы...Ну, как я крысу буду рожать?А свинья по всем показателям мой год-).Не знаю, сколько у мужа для меня понимания есть, но я ему благодарна.Хотя, отговорок уже нет у меня-),да и отговариваться не хочется-)))). Но вот ведь сидит в голове гороскопический бред.
Anonymous
17 мар 2007, 17:47
я вот тоже иногда думаю крыса-это же фу!но инстинкт берет свое!
18 мар 2007, 12:06
Из всех моих детей только один "подходит" по гороскопу. Вот и планируйте после этого;-)
18 мар 2007, 21:55
Да уж девочки! Планировать можно все что угодно, а как уж получиться... Тоже планировала 1 год после свадьбы подождать. Подождали, но до сих пор все никак не получается, уже несколько лет(((
19 мар 2007, 19:03
5-6 месяцев в первый раз и год - во второй.
20 мар 2007, 12:09
Я с одного раза забеременила. Муж сказал, сегодня будем делать детей и сделал. Я на всякий случай начитавшись, сделала березку после ПА. И перед этим поздавали все анализы. врач сказал вперед. Но у меня нет проблем и у него со здоровьем. И не когда таблетками не предохранялись.
20 мар 2007, 12:34
Первый раз получилось со второй попытки, ничего не считала, просто жили и радовались. Сейчас подготовилась насчитала дни, думаю зря, потому как с января ждала именно марта чтоб планировать, обещали сына, и вот не получилось(( Думаю теперь что делать??
Anonymous
20 мар 2007, 13:00
Автор не вижу смысла переубеждать вашу подругу если она с мужем хочет сначала попутешествовать, то это их дело не думаю что у нее сжатые сроки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)