мама против :(
Автор
13 мар 2007, 21:38
Извините что инкогнито, боюсь быть узнанной. Мне 22, мужу 25 вместе чуть больше 2 лет, живем отдельно от родителей в однушке. Сейчас я задумалась о рождении ребенка, причем не просто подумалось, а поняла что хочу своего малыша. К этому вопросу хочу подойти серьезно! Но! Когда я поделилась со своими мыслями с мамой (важным для меня человеком) я встретила полное не понимание! Из спокойного разговора это переросло в скандал и ссору. Ее мнение что до 27 думать о ребенке вообще рано, причем на мои вопросы почему она так думает сказала что прочитала статьи в Интернете, и все поздние дети очень умные… Плюс я еще переживаю за свою конституцию у меня очень узкие беда. Мама ничего слушать не хочет. Против и все тут! С мужем говорила, он детей хочет и не одного, обеспечить нас он сможет. Но ведет сейчас очень спокойно, без энтузиазма что ли. Пожалуйста, посмотрите на ситуацию со стороны! Т.к. я запуталась… кто прав я или мама? Просто я не понимаю чего ждать? Улучшить квартирные условия мы не можем и в ближайшие 2 года не сможем… а чем дальше тем сложнее решиться на беременность, уйти с хорошей работы сложнее… да и здоровья не прибавляется. Сумбурно :(
Зоя
13 мар 2007, 21:50
Можно честно? Только вы не обижайтесь. А зачем такие вещи с мамой обсуждать? Вы бы ещё обсудили в какой позе ребенка делать. Теперь ваша семья это не вы и мама, а вы и ваш МУЖ. С мамой больше не говорите на эту тему и поступайте как взрослая женщина.
Автор
13 мар 2007, 22:32
Спасибо! ваш ответ мне добавил уверенности...
14 мар 2007, 10:04
ППКС! А когда малыш уже будет - мама ваша души не будет чаять в нем! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Anonymous
13 мар 2007, 21:51
Согласна с мамой рано!
13 мар 2007, 21:56
тут решать только вам. Насколько вы готовы марально и физически. Растить-то и воспитывать вам. Да и теперь это ваша семья, так что вам принимать решения. Хотя я тоже очень переживала помню из-за мамы. Но любящая мать всегда поймёт и примет :) Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2007, 23:28
:) ха, я тоже самое "посоветовала" но в два раза длиннее... в общем, ППКС и учусь краткости :)
13 мар 2007, 22:05
понимаю вашу маму, вы действительно очень молоды и много что надо сделать еще вам..но с другой стороны ни дня не жалела что родила сына будучи чуть постарше вас)))
Anonymous
13 мар 2007, 22:55
Поздние дети бывают умные????Что-то сомневаюсь!!Может пока вы начнете планировать не дай Бог лет 5 уидет.Так что начинайте сразу!Ребенок родится как миленькая ваша мама больше вас еще и полюбит внука(внучку) Вот увидите!!
13 мар 2007, 23:25
А причем здесь мама :)? Вы решаете, а не она, это ваш ребенок и ваша семья. Мнение мамы важно, но возможно, она пытается видеть вас более самостоятельной, для нее Вы - всего лишь ребенок, но если ВЫ уверены, что все потянете, настроены по-боевому :) - я бы не стала слушать маму. Когда она увидит какие из вас замечательные вышли мама и папа (не забывайте мнение мужа на этот счет), она успокоится и будет от души любить внука. Только при вашем самостоятельном и осознанном решении вы не будете ни о чем жалеть. А представьте, что вот согласились вы с мамой, а потом ее же ругать будете - "если бы не ты, то..." Лучше самостоятельно принимать решение :) Удачи вам в выборе! А узкие бедра - ерунда, у меня подруга с узкими бедрами рожала - только что оргазма не испытала :). Правда ей меньше 25 было :)...
14 мар 2007, 00:06
в 22 не так уж и рано, но все зависит от вашего с мужем настроения. Готовы к рождению ребенка? Рожайте, мама его потом полюбит, когда он родится.
14 мар 2007, 09:58
Автор ваша ситуация очень похожа на мою. Моя мама постоянно говорит что рожать надо в тридцать или после 30-ти и говорит мне это лет с 18-внушает так сказать. Так вот она довнушала до того что я даже выйдя замуж еще не хотела детей, меня просто в панику повергали плакаты на свадьбе с пожеланиям детишек. Лучше вам думать о детях только вдвоем с мужем.
Anonymous
14 мар 2007, 13:26
Если вы спрашиваете разрешения у мамы, то вам точно рановато пока :) (с транслита)
----
14 мар 2007, 13:29
Я думаю,тут дело не в разрешении,а просто,видимо,не хочется что ли быть в разногласии с родным человеком,хочется,чтобы тебя понимали...
14 мар 2007, 23:15
:) спасибо
14 мар 2007, 23:14
поясню, я не разрешения спрашивала, а поделилась планами, расчитывая на поддержку...
14 мар 2007, 16:55
а мама вас во сколько родила? да и вообще, мнение мамы - это не показатель. не её рожать, растить и воспитывать. бедра узкие - ну прокесарят - сколько таких... работа.. я вот как в декрет пошла, так на дому всю ту же работу деаю. сынусе уж больше год, а я вс работаю и работаю.... и по мне, так ум - это не от того, что мама поздно родила. это наследственость и воспитание. рожайте когда хотите. я вообще жалею, что не родила, пока в институте училась. и институт бы закончила, и ребенок бы вырос и можно юыло бы спокойно карьеру строить;)
14 мар 2007, 18:32
Надо рожать пока хочется:):):) Мама тут вообще не при чем:)
14 мар 2007, 19:57
Не нужно слушать вам маму, он не права 100%. У вас есть желание иметь ребенка, а мама тут ни причем, самое главное что вы с мужем хотите этого! Тем более, что живете вы отдельно, без мамы. Желаю вам семейного счастья и пополнения семейства!
15 мар 2007, 09:19
У меня даже в мыслях не было с мамой обсуждать... (был 21 год) вам решать. свою бы маму я даже слушать не стала в этом вопросе. Это ЛИЧНОЕ дело вас и вашего мужа.
15 мар 2007, 09:49
У нас раньше 30 вообще никто о детях не задумывается, поэтому если вы думаете, что через 2 года будет поздно, вы ошибаетесь. Да и в России полно знакомых кому по 25-26 и только сейчас подумывают о планировании. Я бы на вашем месте подождала пару лет для улучшения условий. Но конечно решать только вам. Одним словом, я согласна с вашей мамой. Вам всего 22 года, у вас еще куча времени впереди. (с транслита)
18 мар 2007, 09:01
У меня вообще мама и папа против детей. Они были против дочки моей, всё отправляли на аборт. Но мы победили. Сейчас они её любят и заботятся, чуть ли второй дочкой её не считают. Но о том, что бы я родила ещё одного - даже слышать не хотят. Вот если получится у нас в этом цикле, буду скрывать до последнего, если сами не заметят.
Мария
19 мар 2007, 18:07
я считаю, что это рано. Вы с ума сойдете жить втроем в одной комнате с ребенком. Ребенок будет плакать, а вашему мужу на работу вставать, если вы думаете, что ему это будет в кайф, то глубоко ошибаетесь.И вообще, куда вы торопитесь??? Мне 28 лет, я только сейчас планирую, поздновато даже не спорю, но чтобы в 22, и ему тем более 25, да вы еще дети совсем!!! Правильно ваша мама против, она боится что вы его начнете вешать на нее, а так и будет, потому что вы в одной комнате угорите. Ребенка рожают для себя, а не для мамы. Я считаю, что торопиться не стоит. У вас молодой мужчина, он просто начнет избегать такой обстановки ора и вас уставшей и неприбранной. Вы только еще рога приобретете. И не надо в меня кидаться тапками, я старше, знаю по жизни.
20 мар 2007, 20:38
Знаете, у нас вот есть ещё одна комната, но муж спит с мной и сыном :) Зачем ребенку плакать? Мама покормит, памперс поменяет и нет повода для плача.
20 мар 2007, 13:34
Подруга очень любит, уважает и прислушивается к мнению своей мамы . И как результат : 34 летняя несчастная женьщина, от которой все время слышишь..."а вот если бы я тогда.." . Такое чувство, что с этим "если бы!, она выйдет на пенсию, под наиумнейшии советы своей мамы. Решайте сами, Вы же взрослый человек. Мама без Ваших советов свою семью строила, теперь Ваша очередь.
и я инкогнито
20 мар 2007, 18:35
Я вас очень хорошо понимаю. У вас с мамой хорошие доверительные отношения и вы привыкли прислушиваться к ее мнению. И все же, ПОСТУПАЙТЕ ПО-СВОЕМУ, мама позже вас поймет и поддержит. Не забывайте, у нее свои представления о жизни и свои планы, возможно она не готова стать бабушкой и за вас боиться, отсюда такая реакция. Главное, чтобы в этом вопросе у вас с мужем было полное понимание. Я в ваши годы послушала маму и аборт сделала. Моя мама, как и ваша, тоже считала, что 22 - это рано, а 28 - в самый раз. До сих пор локти кусаю. Недавно сказала ей об этом, а она мне: "Ну и родила бы." Надо же, как все просто. И еще. Возможно в более зрелом возрасте вы согласитесь, что 22 года - это рано, но вы никогда не пожалеете о том, что родили, как бы ни сложилась ваша жизнь. А вот о том, что хотели родить и НЕ родили, жалеть будете.
20 мар 2007, 20:24
Извините, и только не обижайтесь. А Вы когда с мужем сексом занимаетесь, тоже маму спрашиваете? Ребенка Вы себе рожаете, а не маме, поэтому и расчитывайте на себя. А про узкие бедра - Вы не одна на свете такая. Доктора помогут.
Ольга
13 мар 2007, 22:52
Я первого в 21 родила, второго в 32 года, и оба раза мама была недовольна:) Так что это, наверное, мамы у нас такие.
Aктриса
13 мар 2007, 23:38
Если хочешь,то конечно,почему рано?во-первых не так уж легко сразу забеременнеть,во-вторых вам будет 23,когда рожать будете...мне 24,малыш планированный,с нетерпением ждем,мужу 22...у меня карьера во всю начала расти,и я решила,если не сейчас,то потом уже к 30 как-то позновато...у меня все подруги дотянули,теперь не могут решиться!такая у нас профессия!Актерская карьера может внезапно вверх пойти и уже будет не до беременности!
14 мар 2007, 05:15
Может мама боится, что вы на нее внуков повесите? Не для всех мам это удовольствие, некоторые хотят своей жизнью жить. Какие у вас планы на этот счет?
14 мар 2007, 08:22
Главное я от нее хотела получить моральную поддержку... а так мы готовы сами со всем справляться. ну естественно я думала что иногда будем оставлять с ней, чтобы куда-нибудь сходить.
14 мар 2007, 08:18
Всем большое спасибо, кто высказался. Вы мне очень помогли…
14 мар 2007, 08:23
:) забыла анонимность поставить, ну да и фиг сней..
14 мар 2007, 09:39
У меня тоже мама из таких, из переживательных особ. когда ей сообщили о моей первой беременности. Она просто ревела :) Так ей было жалко меня, любимую доченьку, ведь дети - это тяжело и тыды и тыпы. Второго восприняла уже спокойнее...а вот про третьего я даже говорить с ней боюсь, так как все мои разговоры на эту тему раньше воспринимались в такие штыки. Страшно мне %) Внуков она просто обажает! Просто вот есть такой пунктик "дочкууу жаааалко" ;) (у меня дочек нет, мне ее не понять :)) зы: первым заб. в 22 года, родила почти в свое 23-х летие. Не считаю, что это рано. После вуза, поработать успела...немного :)
14 мар 2007, 10:52
моя мама была против моей дочи, теперь она её обожает... потом ворчала против сыночки, и счас носится с ним, зацеловывает и называет красавчиком...про нынешнюю беременность не решалась долго сказать, а когда раскрылась мама моя дулась долго, но счас вроде смирилась а про узкий таз лучше знает врач удачи вам
14 мар 2007, 12:38
Моя мама, узнав, что я Б. перестала со мной разговаривать. когда я ей принесла фото с УЗИ, она вежливо сказала, что во-первых, ничего не видит в этих пятнах, во-вторях. ей это не интересно. Я ревела. Когда у меня уже был срок недель в 26-28, ей кто-то вправил мозги, она начала звонить через день и интересоваться здовроьем моим, потом каталась ко мне в роддом каждый день после КС, привозила морсики и бульончики, потом приезжала помогала мне с сыном. Короче, Ромашка теперь - свет в окне. :) Несмотря на то, что у нее через полгода родилась еще одна внучка (дочь моего брата). Хотя она до сих пор считает, что родила я слишком рано. ;) Не вонуйтесь, полюбит Вашего ребеночка бабуля, полюбит, куда денется-то. :)
14 мар 2007, 13:37
да вы чего???? наоборот - пора!!! после 25 - старородящие! А таз к 27ми вряд ли станет шире! Чем раньше родите - тем лучше и вам (карьерой можно будет заняться) и ребенку (в школу будете водить - видно будет, что Вы мама, а не бабушка). Еще есть мнение, что поздние роды более проблемные. Если бы у меня мозгов побольше было, оптимальнее всего было бы сразу после института рожать - в 22-23 года. Потом есть куча времени еще кучу детей нарожать или наоборот, будет больше запас времени, чтобы решиться на это. Рожайте! Вы такая красивая пара!
14 мар 2007, 13:46
Я тоже считаю, что пора, не рано и не поздхо!!!!Я даже думаю, что во время!!!Так как это обдуманный шаг, а не прихоть или "залёт"!Мне 21, и мы планируем, у нас тоже обстоятельства не люкс, но главное что мы хотим!!!Ребёнок не помеха ни к чему! У меня подруге 27 и она впервые забеременела, так она говорит рано!У каждого своё время и у каждого просыпается материнский инстинкт тогда, когда ему пора!
14 мар 2007, 13:50
Плюс хотела добавить! если вы сейчас будете рожать, то годика через 2-3 мозете наченат заниматься карьерой,а вот бросать карьеру в 27, а потом начинать всё с нуля опять или опять втягиваться в работу, уже сложнее чем в 22!!!!
14 мар 2007, 16:36
Мнение мамы по любому важно. так думаю неправы те, кто считает что это мнение надо глубоко засунуть. Ведь вы будете хоть минимально привлекать ее к уходу за ребенком. И потом если она вам близкий человек будете чувствовать себя неуютно при ее негативном отношении. Я ен призываю полностью к ее мнению прислушаться и ен рожать до 27, но в любом случае учесть его при принятии решения, взвешивая все "за" и "против". Я родила первого как раз в 22, но случайно, так получилось, мама на аборт конечно не гнала. Но вот если бы я нарочно хотела забеременеть, однозначно бы отругала. Да и я была бы с ней согласна, но уж так сложилось. И если честно 22 все-таки для большинства из нас действительно рановато. По наблюдениям психологов и социологов зрелость и готовность к материнству в среднем наступает в 27 лет. Так что есть повод подумать, не все так однозначно. Другое дело если есть какие-то уже проблемы с репродуктивным здоровьем, тогда надо поторопиться, но это есть смысл обсудить с врачом.
Света.
14 мар 2007, 16:55
А без привлечения бабушек нынче детей не вырастить? Мы с мужем никогда не пользуемся услугами бабушки "по уходу за детьми". Для этого у нас есть няня. Её труд мы оплачиваем. А бабушка общается с внуками только тогда, когда ОНА этого хочет. она своих детей уже вырастила. Теперь наша очередь. надеюсь мои внуки не буду использовать меня для такой надобности.
14 мар 2007, 16:57
а мы бы рады бабушку попросить, да моя мама в другом городе, а свекровь - демонстративно "не умеет" :(
14 мар 2007, 17:03
Нет, вырастить, почему нет. Смотря у кого какие обычаи в семье. Моя вот мама со мной не сидела никогда, только бабушка. Поэтому я считаю только справедливым если она уделит время моему сыну. Поскольку я работаю, а няням муж не доверяет. Но все индивидуально. Просто как правило хотя бы на 1 вечер раз в неск месяцев подавляющее большинство все же привлекает бабушек.
Света
14 мар 2007, 17:08
Один раз в несколько месяцев? И ради этого давать бабушке право голоса в вопросе заводить ребенка или нет?
14 мар 2007, 20:43
мне ни мама, ни свекровь не помогали. Справились сами, хоть и тяжело было. :)
Anonymous
14 мар 2007, 16:57
Я в 18 родила. Мне кажется в 22 это даже поздно. А уж в 27 вообще....
14 мар 2007, 19:24
Я бы взвесила все хорошенько. 22, на мой взгляд, рановато, но все мы разные, может быть для Вас и в самый раз. Но если, как Вы говорите, через 2 года жилищные условия могут улучшиться, то может стоит подождать? 2 года это не так уж много, пролетят и не заметите. Да и хорошая работа не помешает. Удачи Вам!
14 мар 2007, 19:44
А мне вот как раз 27 и я только сейчас начала задумываться, что надо детей рожать :) А мама уже лет 5 меня пилит, что уже давным-давно пора. Чесно говоря, уже надоела до ужаса! Не слушайте свою маму, решайте самостоятельно! Ведь ребенка растить не маме, а вам, поэтому решать должны только вы с мужем.
14 мар 2007, 21:07
Прочитала все сообщения, была от некоторых в шоке.... 22 года вполне нормальный возраст для рождения первого ребенка. Автор, если вы чувствуете, что готовы стать мамой - икого не слушайте, слушайте только свое сердце!
14 мар 2007, 21:30
в 27 Ваши подруги уже вторыми детишками обзаведуться, а Вам и на первого будет трудно решиться.... то квартира недостаточно велика, то еще карьеру осталось чуть-чуть "достроить" - у меня так и вышло... теперь жалею, что лет в 20 не родила.
14 мар 2007, 21:35
Автор,я соглашусь со многогими что решить должны вы с мужем нужен ли вам сейчас ребенок.Потому что растить его придеться Вам.Хотя понятно ваше расстройство,Вы наверное ожидали что мама поддержит Вас в вашем желании.А она высказала свое недовольство.Вот Вы и расстраиваетесь поэтому.Я думаю Вам нужно с мужем это обсудить и если он поддержит Ваше желание,то можно приступать к действиям)))а мама я думаю поворчит маленько,а когда увидит пузико у нее переменится отношение к будущему детенку.Еще сама будет просить взять его на выходные к себе)))))Удачи Вам автор.Пусть у мужа тоже появится желание что бы Вы ему в скором времени родили ребеночка!!!
14 мар 2007, 23:48
Первым делом надо поговорить с мужем на эту тему.И не просто поговорить ,а взвесить все плюсы и минусы.Чётко выяснить кто что хочет на данный момент.Ведь может так случиться что он очень хочет детей и при этом много детей,но не вближайшие пару лет.И вам стоит побегать по врачам ,проконсультироваться и подготовиться зарание к Б.(зрение проверить,зубки подлечить) А с мамой потом договоритесь,когда малыш родится,т.к.не ей решать и строить вашу жизнь ,а ВАМ ДВОИМ(тебе имужу)
15 мар 2007, 01:38
Лёгкой беременности и родов!
15 мар 2007, 08:08
Не слушайте никого - это решение ваше и вашего мужа, самый подходящий возраст!, если возможно я бы вообще в 18 родила - и проблем меньше и здоровье получше. А если ждать пока квартиру купите, пока на работе все устроится, пока в отпуск попутешествовать съездите - уже поздно будет! Удачи вам и легкой Б в ближайшем будущем!!!
15 мар 2007, 10:55
ХА! Рано... мы тоже решили в 22, я в ЖК пришла вообше после 1 месяца попыток, мне тогда около виска все врачи покрутили... а сейчас мне 27 и деток нету... вот так-то... Это хорошо, что я тогда не сложила лапки, а начала потихоньку барахтаться, сейчас с ужасом понимаю, что было бы, если бы я все эти годы спокойно откладывала всё на потом...
16 мар 2007, 20:10
Девочки огромное вам спасибо за поддержку и советы!!! Вообщем мы с мужем решили так: пока идем к врачам, проверяемся, подлечиваемся, и как только я получу диплом… сразу за дело!
16 мар 2007, 22:39
Правильно. А с мамой не обсуждайте больше эту тему пока месяцев 5 не будет пузик)))
17 мар 2007, 19:42
Ну почему до 5 м.можно и до 3х. Для меня мнение родителей очень важно, я их очень люблю и не представляю как не поделится радостной новостью! представьте ваши дети потом скрывать будут от вас!
18 мар 2007, 22:00
Ну 5, чтоб наверняка потом не отговорили)))и когда уже появляется пузик как-то эмоции родных есть чем подкрепить визуально и они более сильные.А вообще конечно я бы сама сразу с мамой поделилась, как узнала
19 мар 2007, 19:10
Я бы Вам посоветовала, если у Вас есть недавно родившие подруги (у кого дети на ГВ) пообщаться с ними побольше, в гости походить, звонить им чаще и т.п. Мы вот тоже недавно поженились, когда свадьбу делали хотели потом осенью ребенка "планировать". У меня как раз в это время однокурсница пузатая ходила, завидовала ей по белому, ну и сейчас в принципе завидую. Но как ей не позвонишь - "Я кормлю" или "я убаюкиваю", "массажик делаю" и все в таком духе... В гости приходишь - очаровательная малышка, все с ней носятся, все внимание ей. Сама подруга естественно никуда не ходит - как ребенка оставишь, каждые 3 часа кормить надо. Вот в общем начинаю я понимать, что меня ждет в первый год жизни малыша и начинаю понимать что наверное я пока не готова к таким переменам в моей жизни, не говоря уже о муже. Так что думаем, что для начала заведем кошечку. :-)
20 мар 2007, 08:42
Как мы, 2 года назад котенок найденыш, а теперь планируем маленького :)
Anonymous
20 мар 2007, 12:31
а потом появляются топы куда деть кошку-родился ребенок
21 мар 2007, 01:59
Как куда? Это не ко мне. Я свою кошечку очень люблю, она просто станет старшенькой :) И вообще, животные в семье это важно. Я когда росла, у нас был пудель, прожил 17 лет, член нашей семьи не меньше!!
Anonymous
20 мар 2007, 12:34
Обычно детки, которых кормят грудью кушают не раз в три часа, а каждый час. Это не повод сидеть дома. Для этого придуман слинг. Я кормлю и в гостях и на улице и в магазине. Зато хожу в гости, много гуляю и не дурею в 4х стенах.
Anonymous
20 мар 2007, 13:01
умничка!
Anonymous
20 мар 2007, 08:51
надо сначала на ноги встать (и морально, и материально обоим!!!), а потом уж детей заводить. Это же ответственность и не нужно ее перекладывать на мам-бабушек-нянь и т.п. А на ноги самостоятельно встать раньше 25-28 не получается (если родители не крутые). Для детей голова должна созреть, а там хоть в 25, хоть в 45 можно рожать! УДАЧИ ВСЕМ!))))
Anonymous
20 мар 2007, 12:30
да что вы говорите то есть те кто рожают ранее наличия материальной базы не любят своих детей? Почему интересно наши родители не ждали 28-45лет?
уже мама
21 мар 2007, 09:59
А причем тут перекладывать ответственность? Мне 23 и двое детей уже есть. Никто моими детьми кроме меня не занимается.
21 мар 2007, 12:45
Я с вами не согласна!!!! Мне 22. Родители самые обычные, что у меня что у мужа. Но в свои 22 я имею высшее образование, стабильный доход, и прекрасного мужа ему 26.И скоро стану мамой. И проблемы свои на родителей не перекладываю.А наоборот стараюсь их оградить от всего.
20 мар 2007, 12:14
А при чем тут ваша мама. Мы с мужем не у кого не спрашивали. Квартиры у нас не было и нет до сих пор. С родителями были трудные отношения. Но извените имелла я всех ввиду. Зато у меня есть теперь моя доченька, не с чем не сравнимое счастье, смысл жизни, да нет таких сло что бы описать мои чувства. Рожайте!
Рина
20 мар 2007, 20:57
Автор, как я вас понимаю, как все похоже. Вот послушайте: мне самой 22, мужу 25, вместе 4 года, женаты 6 месяцев. Я сама худенькая (даже меньше 40 кг), маленькая (до 150 не дотягиваю), бедра уже некуда... Единственная дочка, мама учительница (сима понимаете, командно-административная система воспитания была :) ) А муж высокий (183) и большой! Так вот, мама тоже все против была, типа рано, сама в 25 обо мне задумалась, и то рано... Короче, особенно волновалась про "готовность организма", причем очень категорично. Мы пока тоже в однушке живем, бабушкиной. Мы с мужем тоже очень хотели, и, видимо, ребенок тоже, т.к. "завелся" во мне немного раньше, чем планировали. :) Маму поставили перед фактом: я ей позвонила, что есть подозрения..., что нужна поддержка, пусть со мной ко врачу идет. Она, конечно, немного покричала, попричитала, я говорю, что ещё не точно, и вообще, хватит меня расстраивать, мне это вредно... Короче, со мной не пошла, но за неделю до УЗИ она свыклась с этой мыслью, уже даже спрашивала про самочувствие и рассказывала свою историю :) После врача, со всеми успокоительными доводами, уверенностью в хорошем итоге я поехала к ней, они с папой уже даже обвели этот день в календаре "радостным" кружком :) Так что и у вас все будет хорошо, главное, преподнести в нужный момент и потерпеть разок! на самом деле она будет безумно рада, только пусть видет в вас уверенность, подтвержденную врачем!!! Удачи!
20 мар 2007, 22:56
Легкой беременности и родов! удачи Вам! :))
21 мар 2007, 01:06
21 мар 2007, 12:38
22 самое оно для беремености. Где гарантия что 27 у вас получится? При нашей экологии?
21 мар 2007, 12:55
Вот-вот! Дальше лучше уже не будет... А тут и муж (как знал), от спиртного за 4 месяца до зачатия отказался, САМ (!!!), просто как-то сказал, что 6 месяцев не будет пить ))) Так что, когда узнали, что Б, то были спокойны: оба организма "чистые", ПРД осенью, как мечталось...
21 мар 2007, 12:44
Вот если бы точно знать, что ПОТОМ, через 2 или 3 или 5 лет все будет так, как вы запланируете, то можно и подождать, а если НЕТ ? что тогда? сходите в раздел ХР, почитайте, что это за муки :-(
21 мар 2007, 12:58
И еще, бывает, что и старшие ошибаются, к сожалению, хотя мнение мамы всегда очень важно (даже если мы думаем, что все равно поступим по-своему) оно действует на нас подсознательно :-) Моя мама мне когда-то дааавно сказала "не вздумай второго родать" я подумала "ай, захочу и рожу" а оказалось :-( уже более 3-х лет не могу родить :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности