забеременеть при ГВ намного сложнее?

хочу ляльку
14 мар 2007, 02:47
У нас ГВ (1,5 г.) хочется уже второго, но уже 7 мес. никак. Цикл восстановился 9 мес. назад. Вот я и думаю это из-за ГВ??? А прекращать жалко, вдруг не в этом дело.
14 мар 2007, 12:46
Кормила дочку до 2г3 мес, забеременела через цикл после прекращения гв.
У меня было так...
14 мар 2007, 12:49
Кормила младшую до 1года и 7мес.,с 1года2мес. планировали,но увы...:-(Как только закончили ГВ,в первом же цикле заБ.
14 мар 2007, 17:28
только на 10й цикл получилось когда не стало дневных кормлений, были на ночь и утренне .. ну и всю ночь конечно... так что я связываю с ГВ, О была почти во всех циклах кроме одного, делала узи каждый раз.
18 мар 2007, 06:35
не прекращайте сложнее но забеременить можно я забеременила на ГВ когда дочери было 2.2 года кормимся до сих пор грудью рожать через пару недель
18 мар 2007, 21:23
Однозначно не в этом, если цикл восстановился. Дважды беременела во время ГВ с первой же попытки.
автор
14 мар 2007, 16:20
Ой, какой тяжелый выбор... Каждый раз когда я думаю, а вдруг получилось и кормлю дочу, сердце сжимается от жалости, что скоро придется забрать ее НЯМ-НЯку.... А когда приходят М сердце сжимается от того, что не получилось...
14 мар 2007, 21:44
Да, ладно вам, про кормление тандемом ни разу не слышали? Цикл восстановился через 7,5 месяцев после родов, заБ сыну было 11 мес, сейчас кормлю, соответсвенно старшему 1,6 , а пузану 35 недель
автор
15 мар 2007, 02:20
Слышала конечно... тоже так хочу...А расскажите поподробнее. Как ребенок реагирует (не плевался грудью?), как самочувствие и что говорит врач? Мне врач сказала, что надо прекращать... Не представляю, что она мне скажет если я заикнусь о тандеме.
15 мар 2007, 08:43
Мой активный сисечник, даже когда молоко сменилось на молозиво грудь не бросил. Самочувствие отличное, да и беременность намного легче,чем с сыном( там постоянно угроза, тонус и тд), в этот раз ничего такого нет, не смотря на то, что постоянноподнимаю ребенка и кормлю, врач, зная мои предыдущие проблемы, рекомендовала плавно свернуть ГВ, но предупреждала, что резко делать этого не стоит! Но это больше мотивировалось не угрозой прерывания, а "...отдохни немного от этого, нагрузка большая на организм...". Тк закругляться мы не планируем, больше особо на этом не настаивает))) Единственный минус- сейчас уже больно кормить, грудь очень чувствительная
автор
15 мар 2007, 16:56
А витаминки какие пьете, обычные беременные или чего "покрепче"? Обнадежили.. будем стараться. А то бросать ГВ сейчас не готовы ни доча ни я (похоже это у меня уже психологическая зависимость).
15 мар 2007, 19:10
Пью Элевит в стандартной дозировке, вернее так..... стараюсь не забывать о них;-) , а так просто питаюсь нормально- мясо, молочка, много фруктов... Старайтесь))) апчих на вас
18 мар 2007, 06:36
ты тоже на тандем целишь? Молодца! Я тоже :)
18 мар 2007, 09:33
Ну тут без вариантов получается, на моего уговоры ещё не действуют,а силком не охота, мелкий он ещё)))
14 мар 2007, 17:33
Конечно сложнее, пролактин потому что повышен, а он плохо действует на О. И некоторые врачи говорят что при ГВ может быть угроза прерывания, если Б все же наступила. Так что ИМХО лучше закончить все же а потом беременеть.
14 мар 2007, 21:49
Это палка о двух концах- у меня был повышен пролактин (верхняя граница нормы)- заБ не получалось, пропила парладел- довела уровень пролактина аккурат до середины нормы- результат тут же заполосатился тест... Но в 11 мес сын был плотно на ГВ, лезли зубы и кроме груди он вобще ничего не ел, висел практически круглые сутки на мне- одного раза хватило, чтобы снова заБ, так что выводы делайте сами)))
14 мар 2007, 21:26
Когда лежала на сохранении к нам в палату девчёнка поступила .У неё дочка 8мес и она сразу после её рождения за Б вторым.Так она дочку грудью кормила даже когда молоко молозевом сменилось.В итоге в роддом попала на 8 мес Б.Сказала что если сейчас родит то между детками разница в возрасте будет ровно 8мес. Что с ней было дальше не знаю,я через день рожать пошла.
18 мар 2007, 07:16
Я забеременела при активном ГВ в 6.5 дочкиных месяцев, хотела кормить продолжать, но у меня началась угроза и мне сказали, что если я хочу сохранить Б , то Гв заканчивать, и тем более еще лекарство назначили Утрожестан, а это гормональный препарат, его нельзя при ГВ.
20 мар 2007, 21:16
забеременела при гв сразу же после восстановления цикла,дочке было 1,2,кормила ее до родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)