Отрицательный резус-фактор крови
19 мар 2007, 17:56
Девчата, подскажите, кто рожал второго, третьего...с отрицательным резусом крови, у мужа-положительный. Какие процедуры делают сейчас в связи с этой проблемой. Кроме анализов на анти-тела. Рожала 10 лет назад. Резус-конфликта не было. Спасибо!
19 мар 2007, 18:25
никакие процедуры не делают,просто проверяют кровь на нати тела,если они вырабатываються,то делают укол-все! (с транслита)
21 мар 2007, 16:18
Вот тут вы не правы, как раз иммуноглобулин вкалывают когда антител нет. Дабы избежать их естественное возникновение в опасном для малыша количестве.
19 мар 2007, 21:38
Я не в России, мне ничего не делали, только часто проверяли кровь на антитела.
20 мар 2007, 21:20
Никакие. Только кровь на антитела берут. и фсё :) Ну и если у дитя будет положительная кровушка, вколят имуноглобулин после родов
20 мар 2007, 22:53
каждый месяц анализы на антитела делаи. в роддоме у ребенка проверили резус. оказался отрицательный. Так что ничего не делали мне. При положительном резусе у ребенка девушке другой иммуноглобулин (вроде так называется) вкололи - это в течение 72 часов после родов надо успетьб сделать.
20 мар 2007, 21:01
рожала второго в москве в прошлом году.никаких процедур не делали,только постоянно брали кровь на анти-тела
21 мар 2007, 12:15
Девочки, спасибо всем, кто ответил! Врачи пугают, что с отрицательным второго лучше не рожать и не делать аборты. Ну, абортов, слава богу, не было. Первая беременность- роды. А со вторым боюсь теперь. А хочется...Всяких кошмаров наслушалась... У всех здоровенькие детки?
21 мар 2007, 13:05
Ау..кто-нибудь
21 мар 2007, 13:18
Конечно, что за глупости вам врачи говорят, у моей мамы три ребенка с отрицательным резусом, у меня трое, врачи ни разу не говорили "Все, больше рожать нельзя!" Наоборот снова ждут;-)
21 мар 2007, 14:32
Отрицательный резус у детей и у вас, а у мужа положительный, я правильно поняла?
21 мар 2007, 13:40
У меня был первый выкидыш, наверно поэтому, на всякий случай, мне сделали 3 капельницы иммуноглобулина(антител не было). Сын родился положительный, 4200, здоровый ТТТ. У моей мамы, тети по двое детей! Все счастливы и здоровы! Чего и вам желаю!
21 мар 2007, 14:38
Мне тоже после родов (10 лет назад) ставили капельницы, но не сказали, что это было. А вы проверяли плод на правильное развитие?
21 мар 2007, 16:14
А у вас первый ребенок с каким резусом? Если с отрицательным, то можете расслабится, вероятность сенсибилизации почти что невозможна. На 28 неделе всем беременным с отрицательным резусом должны вкалывать профилактику иммуноглобулина, даже если у нее антител нету!!! И после родов в течении 72, если ребенок положительный. Я живу не в России, у нас на эту тему врачи не заморачиваются, берут вначале беременности кровь на антитела, и если их нет, то перед профилактикой на 28 неделе. Я вчера была у врача(18-я неделя)и спросила почему у меня ежемесечное не берут кровь на антитела. На что он мне ответил, что раз вначале их не было, то вероятность их возникновения в середине беременности ничтожна, и у нас не практикуется ежемесечный взятие крови на антитела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности